Ведьмочка : другие произведения.

Сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох, уж эти сказочки!
    Ох, уж эти сказочники!
    А что если добавить чуть-чуть реальности?
    И здоровым скепсисом приправить...


   Люди не меняются. Не верите? А ведь это правда. Я сама проверяла. Думала, все будет как в сказке: он появится на белом ягуаре в шикарном костюме и с огромным счетом в банке, бросит всех своих баб ради меня, мы поженимся и будем счастливы! Хрен там! Молодой красивый и богатый - это миф! Если хочется, чтобы он при этом был еще и прекрасным человеком или, хотя бы, исправился из-за любви к тебе единственной, ты просто наивная дурочка, верящая, что история Золушки основана на реальных событиях! В реальной жизни в уравнении с тремя переменными (Количество денег, тип красоты и диапазон возраста) можно выбрать любые два. Красив и молод, значит нищий студент! Молод и богат, значит уродец. Богат и красив? О, когда-то давно он был красив, да и сейчас привлекателен, вот только красота покупная и купил он ее со скидкой, а в качестве бонуса получил цинизм и скупердяйство! Сказки - это только сказки. Выдумка. Ложь. А я верила. И обожглась. Больно. Предлагаю вам, основные события своей "сказки".
  
   Однажды (Так ведь принято начинать любую сказку?) в прекрасном королевстве жила-была девушка Зоя... (Чтобы упростить себе задачу и не освежать в памяти курс истории, перенесем "давным-давно" в конец двадцатого века, а "королевство" будет где-то в России).
   На чем я остановилась? Ах да! Зоя. Милая девушка. 20 лет, брюнетка, рост 167см, вес 50кг, карие глаза, по причине плохого зрения носит контактные линзы. Чувство стиля и собственного достоинства в наличии. Мягкий, покладистый характер (Характер стойкий, нордический). Чистоплотна. Аккуратна. Приятная, в общем, девушка. Только одинокая. И "принц" (Тот который богатый, молодой и красивый, как в сказке) все никак не желает ворваться в ее жизнь. За последнюю пару лет были и красивые, и молодые, и богатые, но не все вместе. Так что осталась Зоя чиста и невинна, как майская роза (Классика, правда?). Ждала она своего единственного, ждала...а потом решила не ждать, а искать. Где можно встретить принца? Правильно! В дремучем лесу! А где в городе лес? В парк! Сейчас же в парк! Нет никаких сомнений, что он ждет ее там! Но в парке гуляли мамочки с колясками, дети с собаками и влюбленные парочки. Никаких намеков на заблудившихся принцев (Еще бы! В наше время "принцы" блудят в других местах!) или не заблудившихся, но все равно принцев, хотя...нет, один все таки есть. Не совсем принц и совсем не заблудившийся, а просто гуляющий с собакой, но на безрыбье и рак - лебедь!
   Объект желания был совсем рядом, но просто подойти и познакомиться девушка никак не могла. Нет, она не была робкой, просто воспитана иначе. Так что наша "принцесса" присела на лавочку неподалеку от "принца" и, не сводя с него взгляда, задумалась.
   Немного воспоминаний нам не повредит?
   Еще в школе она встречалась с молодым и красивым мальчиком. Игорь учился в параллельном классе и был всем хорош: обаятельный, милый, галантный, хорошо целовался...но. Всегда ведь есть это "НО"? Родился и рос мальчик в самой обычной семье, а Зоя хоть и не была алчной, но жить в бедности совсем не желала. А так как милый Игорь не был наделен особыми талантами, предвещающими скорое обогащение...девушка поставила на нем крест, как на бесперспективном и после выпускного ни разу не позвонила.
   В университете, куда она поступила с первой попытки на бюджет, Зое очень понравился красивый и достаточно богатый профессор. Александру Валерьевичу было чуть за сорок. Хорошо развитая мускулатура, приятное лицо и лучезарная улыбка сразили девушку наповал. Сам профессор тоже не скрывал интереса к молоденьким студенткам. Однако был женат, а роль любовницы нашу героиню не интересовала.
   На втором курсе, буквально пол года назад, к ним в группу перевелся молодой богатенький мальчик Артур. Сын какого-то магната местного пошиба, но все же... Тем не менее и тут Зое ничего не светило. Мальчик давно был помолвлен с другой девушкой и, хоть и проявил интерес к "принцессе", но и ему было отказано. Если уж "до свадьбы", то хотя бы с красавчиком, а этого Артуру не хватало (Этакий типичный лопоухий еврей с характерным говором - кому это надо, скажите мне?)
   И вот уже пару месяцев Зоя даже не целовалась ни с кем и за ручку не гуляла. А потому сидела в парке на лавочке и разглядывала молодого, дорого одетого, довольно красивого парня и мечтала. О чем? Да все о том же! Он подойдет познакомиться, заглянет ей в глаза и тут же влюбится без памяти. Почти (Мерзкое словечко, не правда ли?) так все и случилось!
   - Здравствуйте, барышня, - и голос у него приятный.
   - Добрый день, - кивнула Зоя и посмотрела парню прямо в глаза. Робела, конечно, но любовь с первого взгляда предполагает наличие этого самого взгляда.
   - Скучаете?
   - Немного, - пожала она плечами.
   - Евгений.
   - Зоя.
   - Какое чудесное имя! - парень присел рядом и у них завязалась вполне светская беседа.
   Собака бегала вокруг и громко лаяла, Женя время от времени кидал ей палочку и зверюга уносилась прочь виляя хвостом от восторга. А молодые люди все говорили и говорили. И что только люди находят в бесполезной болтовне? Не понимаю.
   В середине беседы они плавно перешли на "ты", потом назначили встречу на завтра (Тоже ничего себе традиция назначать свидание на день, который по определению не наступит!) и обменялись телефонами.
   И тут вмешалась злодейка-судьба! Да-да, все как в настоящей сказке, только сокращенная версия, ибо мне лень вдаваться в мелкие детали. Важна ведь суть? Остальное сами додумаете. Фантазия - вещь полезная, ее развивать нужно! О чем это я? Помню-помню, не надо нервничать! Слепой случай или злой рок, но ни на следующий день, ни через неделю они не встретились. Женина собака подло схарчила бумажку с номером Зои (Все же помнят что в двадцатом веке сотовые телефоны были мало у кого?), а у девушки воспитание...не могла она первой позвонить! Правда принципов ее хватило ненадолго...и снова "Здорово"! Только она потянулась к трубке, как аппарат зазвонил. Девушку беспокоили из милиции (Это сейчас их только с помощью пентаграммы можно вызвать, а тогда они сами являлись, когда надо и не надо), чтобы сообщить, что она теперь сирота, по причине какой-то там аварии на дороге...слушала Зоя невнимательно, ибо не каждый день лишаешься родителей. И снова сказка открывает нам свои объятия и отправляет "принцессу" на попечение к "заботливой" тетушке! И теперь Зоя пашет как Золушка: учится, подрабатывает (Дабы не быть нахлебницей и иждивенкой, а иначе ее тетка не называет), готовит, стирает, убирает...и когда только все успевает? А меж тем ее красота расцветает, а одиночество все настойчивей завладевает ее телом и душой.
   Но в один прекрасный летний денек (Как и положено в сказке), по счастливой случайности, девушка находит свой старый дневник, который не ведет с того самого рокового дня и на странице с последней записью обнаруживает заветный номер телефона. Звонит? Конечно! Только через неделю. Однако, наш герой настоящий джентльмен и делает вид, что узнал девушку и назначает свидание!
   Дальше привычная всем схема: свидания, прогулки под луной, поцелую под дождем и секс под ёлоч...стоп, никаких деревьев! Настоящая романтика! Шелковые простыни, свечи и лепестки роз! Женя знает что нужно девушкам! Еще бы, ведь он не только джентльмен, но и бабник! Но нашей Зое об этом знать еще рано. Лучше она узнает обо всем...да, никогда! Так бы ему хотелось. Впрочем, как и любому бабнику. Он же тоже не дурак и на ком попало не женился бы. У нашей Зоиньки осталось приличное наследство от родителей. А вы что думали? Нет-нет, в наше время никому не нужна бесприданница! Так что свадьба была пышной и красивой. Тетка сбросила с себя груз ответственности, а Зоя получила свою сказку назад. На два года. А потом застукала мужа в постели с соседкой. Скандал, истерика, валерьянка, извинения, объяснения, обещания...все как у всех. Месяц затишья и новая любовница. И так по кругу. Раз за разом. Ни дети, ни жена, ни угрозы развода не мешали Женечьке ходить налево.
   Так и закончилась бы (Замечательна приставочка, всегда к месту в такие моменты) эта история, но Зоя устала от такой жизни и все же бросила мужа. Сыну уже исполнилось пятнадцать, так что он остался с папой. Пусть теперь на пару баб водят и график дежурств составляют! А нашей "принцессе" все еще нужен настоящий "принц".
   И знаете что? Она его нашла! В прошлом! Самое первое ее увлечение, парень сорвавший с ее губ самый первый поцелуй...угу, тот самый Игорь, с которым она училась, только что переехал в дом куда вернулась Зоя, уйдя от мужа. Развод оформили быстро, но замуж за Игоря она не вышла. Потому как перспективным парень стал еще на первом курсе и тут же был окольцован бойкой девицей со связями. Так и остались Зоя и Игорь героями-любовниками. Принц и принцесса только друг для друга пока "королева" не видит...так-то!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"