Ведьмочка : другие произведения.

Витки Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ.


Аркилья и Нарок

   Я сама к нему подошла. Он стоял один и был такой задумчивый. Смотрел в пустоту и грустил. Черные волосы чуть ниже плеч, темные омуты шоколадных глаз, идеально очерченные губы, слегка грубоватые черты лица, но они его совсем не портили. Высокий и довольно мускулистый. Было трудно пройти мимо.
   Печаль его была не беспричинной. Он оказался очень одиноким. Даже слишком. Ни друзей, ни родственников, ни любимых. Как так можно жить? Наш мир создан для любви, а он...сразу видно, что с другой планеты.
   Нет, у нас не все в розовых тонах и глупых сердечках. Просто это один из немногих миров, в котором сохранились флора и фауна. Парки с живыми деревьями и не клонированными птицами в прудах. Настоящие саванны с львами и страусами. Потрясающее синее небо, какого давно уже нет, даже на Земле. Здесь запрещены космические порты и спутники, только порталы и магические переходы. У нас настоящий озоновый слой и прозрачная вода в любом море. Только гравитация низкая. Мы буквально летаем над землей. Это здорово.
   Но на нем тяжелые ботинки и стоит на земле он твердо, не шевелясь. Люди так не умеют. Хотя он и не человек. Но вот кто? Я обязательно узнаю.
   Такой обычный, почти банальный. Любит сладкое и развлечения. Или просто притворяется человеком? Нет, он слишком бесхитростный для этого. Мы катались на аттракционах и ели мороженное. Потом пили капучино с кексами и он болтал без умолку. Будто всю жизнь вынужденно молчал, а теперь ему позволили сказать все, что накипело. Но он не жаловался, наоборот. Он восхищался жизнью в целом и Ливикой в частности. Ему нравилась эта планета. Это было видно. Хотя больше он восхищался мной, стоило мне сказать, что я не местная, как поток похвалы тут же уменьшился.
   Я спросила кто он и не услышала ответа. Ну, да. Этого и стоило ожидать. Ведь это я его нашла и ему известно обо мне, если не все, то очень многое. Когда меня найдет он, я тоже узнаю о нем почти все.
   Больше всего меня интересовало имя. Поскорей бы этот день закончился, я исчезла и тихо бродила по городу, ожидая, когда меня надут.
   Мне хочется, чтобы именно он оказался моей Судьбой. Но я боюсь проверить сейчас. Можно ведь и опустить все формальности. Один поцелуй и я его навеки. Но если мне не откроется правда о нем, я уже не смогу снова искать. Я буду привязана к нему, а он ко мне нет.
   Мне страшно. Лучше подождать. Пусть все будет так, как должно быть. Не стоит торопить время.
   Спрашиваю, зачем он посетил Ливику. Долго молчит, а потом говорит, что просто хотел найти любимую. Ведь должна же быть в его жизни и белая полоса? Нечестно было бы страдать всю жизнь. Ему так отчаянно хочется кусочек радости и ласки.
   Меня это умиляет. Он жаждет справедливости. Смешно, но я сдерживаю улыбку, не хочу его обижать.
   Странно, но он сам все понял и весело засмеялся. У него заразительный смех. Никогда такого не слышала. Будто бубенцы серебряные. Не могу не улыбнуться в ответ.
   И как ему это удается? Будто маленький мальчик, который не хочет верить в плохое, просто не видит негатива и все.
   Вздыхаю. Я так не умею и никогда не научусь.
   Нет. Он не тот, кто мне нужен и искать меня не станет. Потому что я тоже не та, которая нужна ему. И мне не жаль. Я отлично провожу время. У меня его много. Могу потратить один вечер впустую.
   Эта планета плохо на него влияет. Он только и говорит, что о Любви и о Судьбе. Так больно это слушать. Я стольких находила. Столько раз надеялась на ответ. Несколько раз находили меня, но каждый раз все зря. Нет мне пары в это мире.
   Между прочим, я уже хотела покинуть этот мирок и вернуться домой, или отправиться путешествовать. А тут он. Я решила, что последний раз попробую найти свою пару. Но, похоже, опять ошиблась в выборе. И ладно. Не в первый раз и не в последний. Я еще молодая. Успею. Или не успею и умру одинокой. А моя половинка будет искать меня по свету, пока не наткнется на мою могилу и не умрет от горя. М-да, радужные у меня мысли.
   Он помолчит сегодня, или нет? У меня уже ушки болят, его слушать. Это мое наказание за самоуверенность и любовь к глупой болтовне? То есть я люблю разговоры, но когда я говорю, а оппонент тихо сатанеет. Желательно, чтобы моя болтливость не привела к физическим увечьям. Я не за себя волнуюсь, за страдальца.
   Прошу его помолчать хоть пару минут. Закрываю его глаза рукой и предлагаю послушать тишину. Откидываюсь на спину и завороженно смотрю в ночное небо.
   Он открывает глаза, устраивается рядом со мной и вновь закрывает глаза. Я поворачиваю голову и любуюсь его профилем.
   Красивый. Очень. Даже слишком. Внутри все сводит от желания прикоснуться губами к его губам. Зажмуриваюсь и отворачиваюсь. Нельзя. Просто нельзя. Всему свое время. Делаю судорожный вдох и слегка успокаиваюсь. Лучше больше на него не смотреть.
   Мы долго лежим в тишине. А потом я чувствую прикосновение прохладных пальцев к своей щеке. Открываю глаза и встречаюсь с ним взглядом.
   Говорят, у людей глаза - это зеркало души. Насколько мне известно, это образное выражение. Для моей расы это прямое определение. Он буквально читает мою душу, видит мое прошлое и настоящее.
   Там нет ничего хорошего. Я была наемным убийцей. Причем ограничений не ставила. Что он может там увидеть? Много всего. Но это так однообразно. Мелькают картинки моего прошлого у него в глазах. Его взгляд становится испуганным и...брезгливым? Нет, скорее, восхищенным. Но чем там можно восхититься?
   Закрываю глаза. Он просит объяснить.
   Что я могу ему ответить? Такова жизнь? Такова я? Отмахнуться? И я говорю правду.
   - Когда я была совсем маленькой, года три, не больше. В наш дом пришел человек. Странный человек. И очень злой. Он жестоко убил всех моих родных, а меня не тронул. Долго сидел и смотрел на меня. А потом взял меня за руку и увел из этой кровавой бани. Он стал моим учителем и мучителем. Он рассказал мне, как устроен мир и чего в нем стоит жизнь.
   Планеты круглые и вращаются вокруг своей оси, по своей орбите вокруг светил, или других планет. Но все же они стоят на трех китах. Хотя нет. Не так. Все мироздание стоит на этих китах и если ты этого не понимаешь, тебе нечего делать в мире живых.
   Я была очень мала и учитель мог показать мне какой его мир. И он показал. Заставил в нем жить и следовать его правилам.
   Это знание трудно мне далось. Еще труднее было следовать правилам жизни учителя. Но самым сложным был не побег от этого человека. Самым сложным было вернуться и убить его. А потом выполнять его работу. Долго. Очень долго. Пока я не поняла, как все это глупо и не остановилась.
   Он думал, что его жизнь была трудной? Теперь не думает. Теперь он меня жалеет. А зря. Мне не нужна жалость. Его больно задевает такая позиция. Взгляд тухнет, он сжимает кулаки и изумленно смотрит на свои руки.
   Нет. Он уже не станет прежним. И я не стану другой. Время не поможет. Мир вокруг нас стал другим. Теперь моя ноша стала легче. Я несу ее не одна. Но ему тяжело это понять. Он хочет все забыть. Не получится. Нужно не бежать, а бороться.
   Протягиваю ему серебристую нить. Прошу навязать узелков, а потом распутать. Он подчиняется. Удивленно смотрит на меня.
   - Это нить Судьбы. Я рассказала тебе ужасные вещи. Ты запутал свою жизнь, а распутал мысли. Теперь отпусти свою Судьбу. Пусть она ведет тебя. Не думай о плохом. Знание не требует осмысления. Поэтому его редко дают в чистом виде. Лучше осмысливать события и получать знания.
   Он кивает. Значит, все понял. Это радует. Я улыбаюсь и вновь смотрю в небо. Скоро рассвет, а я еще не летала сегодня.
   Беру его за руку и тяну с обрыва вниз. Он не хочет шагать. Поворачиваюсь. Отпускаю его руки и падаю вниз, спиной вперед. Он машинально делает шаг следом за мной, стараясь поймать в свои объятия. Зря. Теперь мы падаем вместе.
   - Позволь воображению тебя спасти. Фантазия на многое способна. Ты сможешь. Просто верь.
   И он мне верит. Расправляет новоприобретенные крылья и мы взмываем в воздух. Так легко и хорошо. Но мне пора.
   Отпускаю его руки и растворяюсь в сером рассвете. Слышу его голос. Он кричит мне свое имя, но я не могу разобрать его. Отпускаю его сон и просыпаюсь.
   У него есть время до заката. Чтобы найти меня, или забыть. Лучше бы забыл, как страшный сон.
   Но он ведь не забудет? Найдет меня? Поймет, что стоит только оглянуться...я за спиной. Всегда. Как Смерть. Он должен понимать. Вот, только ли захочет?
  
   Я потерял ее. Остались только крылья. Но стоит только мне забыть, исчезнут и они. Но крыльев мне не жаль. Не нужно небо, когда ее нет рядом.
   Брожу пешком. Ищу в толпе ее. Не нахожу. Как больно знать, что время ускользает. Как песок сквозь пальцы.
   Но есть Надежда, Вера и Любовь. Еще Судьба. Она моя. Всегда была моею. Но где она? Как мне ее найти?
   Ах, если бы я имя ей назвал. Поцеловал ее. Сказал, как сильно полюбил. Не отпускал ее руки. Летел за ней. Бежал за ней. Я столько лет ее искал!
   А сколько лет она меня ждала? Нет, сколько поколений?! Я молод. Но без нее мне жизнь не дорога.
   Когда она была в моих руках, весь мир ложился к моим ногам. Я был готов скомкать его и выбросить. Только бы остаться с ней. А нужно было ей подарить весь мир. Так просто. И так сложно.
   Я упустил свой шанс. Закат так близок. А ее все нет. Где мне ее найти?
   Глупец! Порталы! Она ведь собиралась уходить. Покинуть этот мир.
   Мечусь, как мотылек. Ее не нахожу. Как же глупо. Последний солнца луч. Я обречен. Мне даже помнить ее теперь не суждено. Лишь боль потери.
  
   Стоит она. И он. Спиною к ней. Последние секунды убегают в вечность.
   Секунда. Две. Поворот. И крепкие объятья.
   И первый, самый сладкий, поцелуй. Слияние душ. Любовь. Надежда. Вера.
   Их жизнь была сложна и так печальна. Но вновь она начнется. Судьба расставит все по своим местам. Смерть, как всегда, поставит точку.
  

Даяна и Гриффин

   Мир странно устроен. Рождается живое существо и все, что у него есть - Жизнь. Чаще всего он не в состоянии ею управлять. А как управлять, если даже говорить не умеешь? И пока короткое время, оставшееся до Смерти, утекает сквозь пальцы и Судьба не подвластна, маленький комочек Жизни учится ходить, говорить, создавать. Теряет время.
   А потом узнает что у него есть Призвание. Над этим существо тоже не имеет власти. Мы все вынужденны следовать своему Призванию и не роптать. Те, кто отказались его принять идут рука об руку со Смертью. Единственный способ изменить Призвание - найти истинную пару. Просто? Если бы! Четыре системы планет, три уровня реальности, полторы тысячи планет уже открыто и населено, еще двести планет колонизируются и там пока стоят научные станции, на каждой планете живет от тысячи до десяти миллиардов разумных существ. Подвид? Смешанные пары? Невозможность потомства? Для истинной пары все это пустой звук. Магия и техника так тесно перемешались, что Судьба выкинула коленце и сняла запрет на гибридов. У нас их почти и нет. Независимо от расы родителей дети рождаются и рождаются нормальными по меркам одного из видов. Даже те расы у которых нужно трое для размножения обходят эти запреты, если нашли истинную пару.
   Что-то я отвлекся. Призвание. Самая мерзкая часть Жизни. Для большинства. Мне мое Призвание нравиться. Я смотрящий. Это значит, что я путешествую по мирам и проверяю кто как справляется со своим Призванием. Нереально? Только на первый взгляд. Я проверяю не всех подряд, а только тех, кто желает отправиться на поиски истинной пары или просто уехать. Чтобы сменить место проживания необходимо проверить несколько важных аспектов. Кто тебя заменит на прежнем месте и нужно ли вообще заменять, бывали случаи, когда Призвание конкретной особи в данном мире никому не нужно. Еще важно проверить нужен ли ты там, куда собираешься переезжать. Иногда я помогаю с выбором подходящего места для переселения и присматриваю за эмигрантом первое время. Но такие случаи в моей практике бывают редко. Судьба слепа, но не глупа.
   Чаще всего я даю разрешение на поиск истинной пары и решаю сколько времени данный индивид может на это потратить. Если не уложился в отведенный срок - возвращайся к Призванию. Отправляться на поиск пары можно не один раз и срок каждый раз разный, а вот место поиска каждый выбирает сам. Остальное зависит от благосклонности Судьбы. Однажды я отпустил на поиск глубокого старика, ему оставалось жить не более пары лет. Я дал ему год. Он вернулся ни с чем. Это была его тридцатая попытка. Этот смертный очень расстроился и решил что его жизнь кончена. В этот же вечер он встретил свою Судьбу. Ангел. Она только что расправила крылья и упала во время первого полета прямо к его ногам сломав крыло. Она поделилась со смертным своей вечностью и молодостью, перестав быть бессмертной и потеряв крылья. Вот такая странная любовь. Зато их дети чистейшие ангелы и будут летать.
   Опять отвлекся. Ненавижу техногенные миры и стараюсь уходить поглубже в себя. Я привык общаться с Жизнью, а все эти шестеренки и коробочки мертвы и достойны лишь жалости. Благо, что только на Земле остались небоскребы (крайне мало и только в качестве музейных экспонатов), на остальных планетах никто даже не подумал строить эту пакость (максимальная высота - здания пять этажей).
   На эту мертвую планету с красивым именем Анубис меня позвали чтобы дать разрешение на поиск. Девушка...частично машина. Все время забываю, что эти киборги каким-то образом научились размножаться и живые роботы теперь не фантастика, а реальность. Они себе даже название придумали, чтобы их ни с кем не путали. Техномаги. Банально, но перечить им никто не стал. Меня вызвала девушка, являющаяся в каком-то смысле мутантом. Техномаг принес себя в жертву чтобы спасти ей жизнь. Механическая рука, легкое, шея и часть мозга. Выглядит как нормальный человек, а внутри машина. Жуть! И это создание хочет отправиться на поиск истиной пары! Сочувствую я ее избраннику.
   С особями бесполыми и мужского пола у меня все просто - им разрешение на поиск дают другие смотрящие. Я занимаюсь исключительно "слабой половиной человечества" или, проще говоря, самками. Я же самец! Бывают исключительные случаи, как с тем стариком, когда разрешение нужно дать побыстрее а смотрящих нужного пола поблизости нет...так, о чем это я? Истинные пары всегда соединяются одинаково (за редким исключением). Один партнер "находит" другого и "найденный" ровно на сутки узнает практически все о "нашедшем". Ровно половина суток (для разных планет это время составляет от 8 до 45 часов) есть у парочки на общение, потом они меняются ролями. За оставшуюся половину суток нужно найти и поцеловать партнера. В тот момент когда они находят друг друга во второй раз им обоим открывается вся правда о партнере. Бывали случаи когда кто-то их них отказывался принять свою половину. Без поцелуя союз не считался скрепленным и с истечением суток из памяти обоих стирались эти сутки и все полученные за это время знания. Бывают случаи когда один из партнеров не хочет расставаться и надеяться что его найдут и целует предполагаемую половинку раньше времени. Тут два варианта: либо они истинная пара и не имеет значения как скоро они скрепили свой союз, либо целующий ошибся и с ним останется знание о утраченной возможности, целуемый просто все забудет. Риск состоит еще в том, что целующий больше не имеет права начать поиск истинной пары, ему остается лишь ждать когда найдут его. Поэтому большинство придерживается установленных правил и проживает эти сутки как положено.
   А мне и так хорошо. Плевал я на всю эту вселенскую любовь. По мне, так все это лишь способ украсть кусок чьей-то жизни, бессмертия, силы, денег, власти, размножиться или (чаще всего) просто повод сменить Призвание, хотя бы отдохнуть во время поиска. Цинично? Для существа которое полностью устраивает его Призвание - вполне нормально не стремиться найти половинку и обременить себе заботой о ком-то еще, кроме себя. Единственный минус моего Призвания, исключительно для меня - это техногенные миры. Но я, кажется, уже об этом упоминал.
   Ну, и какое же Призвание у этой мутантки, что она так хочет от не избавиться? Утешительница страждущих. Это еще что такое? Мать! Она удовлетворяет чужую похоть! Бедный ее избранник! Даже ее сногсшибательная внешность (не буду врать - выглядит он великолепно) меркнет перед той грязью, которая должна быть у нее внутри. Как давно ее призвали? Пол года. Может быть еще не все потеряно, если она найдет пару с первой попытки...техномагам ее услуги не нужны, а людей здесь не так уж и много. Сколько бы дать ей времени? Год? Два? Пять? Нет, пять слишком щедро, хотя...ладно, для начала стоит с ней познакомиться и узнать насколько хорошо она справляется со своими обязанностями. Никогда не пользовался подобными услугами, заодно и новый опыт получу.
   Переступив порог уютного домика и оказавшись в холле я тут же понял, что дам ей пять лет. Она достойна того чтобы получить реальный шанс найти свою половину, успеть вырасти и подготовиться морально к возвращению сюда в случае неудачи.
   В доме было очень тихо. Ни тиканья часов, ни перезвона колокольчиков, ни музыки...будто дом нежилой и много лет. Но я точно знал что здесь живет как минимум одна девушка и она точно дома. Передернув плечами и поведя носом, уверенно направился на второй этаж и вошел в первую же комнату. Это оказалась спальня и вряд ли предназначенная для клиентов - не та обстановка, слишком личные вещи и небольшой беспорядок. Ну да, я же не назначал встречу, с чего бы она меня ждала? На двуспальной кровати поверх покрывала лежала девушка. М-да, а по ней и не скажешь что она почти на треть машина. В данный момент хозяйка дома сладко спала, раскинув руки и хмурясь во сне. Кошмар? Судя по тому как она вскрикнула и сжалась в комочек, вполне возможно. Разбудить? Странно, но на пару секунд я задумался, а потом понял, что мне в любом случае нужно с ней поговорить, а ждать пока она проснется сама совсем не хочется. Осторожно тронул это нелепое создание за плечо и тут же сделал шаг назад - девчонка буквально подпрыгнула и шарахнулась в противоположный от меня угол комнаты. И что это было?
   - Я не назначала встреч на сегодня! - взвизгнуло это недоразумение. - У меня выходной!
   И столько испуга было в ее словах что... я принюхался. Это что? Покопался в памяти и нашел объяснение такому глупому поведению. Да, забавная у человеческой расы физиология. Знать бы еще зачем нужен настолько глупый механизм защиты.
   Справившись с недоумением, я широко улыбнулся, наслаждаясь ситуацией, и "порадовал" девочку:
   - Мне в любом случае придется проверить твое Призвание, иначе я не смогу дать разрешение на поиск истинной пары.
   Откровенная ложь, но отказать себе в этой пакости я не мог. Эта девчонка из страха расстаться с тоненькой пленочкой внутри своего глупого организма уже полгода отлынивает от Призвания, да еще хочет найти способ вовсе сбежать от Судьбы. Нет, я просто восстанавливаю баланс. Мало кто интересуется деталями чужого Призвания, так что мой обман вряд ли откроется.
   Девочка медленно вышла из своего "укрытия" и я обратил внимание на ее взгляд. Странная смесь страха, удивления и восторга. Положим, страх и восторг мне понятны, но удивляется она чему? Не важно. Люди в принципе достаточно странные создания, а уж их самки...любому самцу их вида понявшего свою самку можно памятник ставить при жизни!
   Отбросив ненужные мысли, сосредоточился на внешности девочки. Даже по моим меркам она довольно привлекательна - тонкие черты лица делали внешности почти кукольной, хрупкое телосложение только усиливало этот эффект, а округлости в нужных местах и наличие очень тонкой талии будили инстинкт самца и желание размножаться. Мне процесс совокупления с данной самкой потомством не грозил, так что осторожничать я не стал.
   Как только малышка сократила расстояние между нами до полуметра, я схватил ее за руку и дернул на себя, вжимая ее тело в свое и зарылся лицом в длинные шелковистые волосы, вдыхая пьянящий аромат ванили и персиков. Не удержавшись, тихо рыкнул и прикусил шею, оставив следы острых зубов. Почувствовал, как за спиной начинают разворачиваться крылья. Какого?..дальше думать не стал, просто затолкал крылья обратно - два трехметровых крыла камня на камне не оставят от этого игрушечного домика не говоря уже о том, что жутко напугают девочку. Однако такой маневр стоил мне покрывшейся чешуей спины, выскочивших когтей и тяжеленного хвоста, мертвым грузом упавшего на пол. Еще чуть-чуть и я полностью трансформируюсь. Мать моя!..как она это делает?! Один ее запах и ощущение тела в моих руках (пока еще руках, но такими темпами ненадолго) заставляет меня терять голову и контроль над телом. Да, Призвание у девочки правильное, жаль, что оно ей настолько не нравится.
   Снова рыкнул и подцепил когтем трусики, разрывая их. Нужно закончить этот фарс как можно быстрее, пока я окончательно не потерял контроль над собой. О том, что можно просто остановиться, дать ей разрешение на поиск и уйти я даже не подумал. Появившийся хвост и почти развернувшиеся на пару мгновений крылья оставили от одежды только воспоминания в виде кучки лоскутов на полу. Воспользовавшись этим я закинул ноги девочки себе на бедра и резко вошел на всю длину. Малышка вскрикнула и выгнулась дугой, а меня ощутимо тряхнуло. По телу пробежала волна удовольствия, срывая еще один уровень защиты и выпуская гребень от макушки до кончика хвоста, который я наконец-то стал контролировать (спрятать не смог, зато шевелил им теперь сознательно) и спас от разрушения стенной шкаф, рванув импульсивную часть тела в сторону. Девушка дернулась в моих руках и я инстинктивно сжал ее чуть сильнее, ощутив как когти легко погружаются в мягкую податливую плоть. Резко втянул до предела наэлектризованный воздух сквозь зубы, неимоверным усилием воли спрятал когти и мгновенно расплатился за это покрывшимися чешуей руками, вывернутыми из суставов локтями (у моей расы они шарнирные и гнуться во все стороны) и еще одним сражением с крыльями.
   Что здесь происходит?! Почему эта девчонка так на меня действует?! Перевел взгляд на причину своего плачевного состояния и уронил нижнюю челюсть на грудь. Малышка, изогнувшись дугой и раскинув руки в стороны, так и не ослабила хватку своих ног на моих бедрах (пока еще вполне человеческих и на том спасибо) и прикусила нижнюю губу до крови. Контрастно красной струйке в уголке рта от уголков глаз к ушкам прочертили прозрачные сверкающие дорожки слезы. Неужели расставаться с этой преградой так больно? Собственные проблемы с вышедшим из под контроля организмом ушли на второй план. Осторожно стерев слезы скрюченными пальцами (все таки вот так бороться с трансформацией довольно больно и если бы не возбуждение и магия меня давно бы скрутило от боли), наклонился и слизнул кровь. И откуда только во мне столько нежности по отношению к этому нелепому существу? Кровь, на удивление, оказалась слегка солоноватой с привкусом меди и слишком густой на мой вкус. И тут произошло невероятное. Девочка вздрогнула и распахнула глаза. Изумрудно-зеленая радужка вокруг черного омута зрачка очень ярко выделялась на фоне белоснежного белка в окружении густых изогнутых ресниц. Но поразила меня не красота этих глаз, а их выражение - абсолютное спокойствие и доверие. Такое впечатление что ничего не произошло, я не превратился частично в дракона, попутно разворотив половину ее спальни и поранив ее саму, не набросился на нее голодным зверем, лишив девственности весьма грубо и болезненно, не слизывал ее кровь со стоном наслаждения...будто...будто она была готова ко всему этому. Была ли? Она знала чего ждать? Но это возможно только...
   - Даяна, - прошептала девушка и попыталась улыбнуться, но вышло как-то криво - прокушенный уголок рта плохо слушался и упорно не хотел изгибаться так же ровно как неповрежденный.
   Это она сейчас зачем сделала? Зачем предложила себя? Тем более мне! Тем более видя кто я!!!
   У каждого из нас есть прозвища, ими пользуются для определения личности, удобства общения и еще в паре случаев. А еще у каждого есть истинное имя - это сильнее чем истинная пара. Если ты назвал свое Имя кому-то, то навсегда связал себя с этим существом и никогда не забудешь ни секунды проведенной рядом с ним. Если тебе ответили взаимностью, значит признали тебя и в буквальном смысле заключили союз, который подтверждается магической печатью, даже если оба в союзе абсолютно не владеют магией. Истинной паре всегда называют свое настоящее имя, просто не могут хранить этот секрет от самого близкого существа, но чтобы вот так...в процессе совокупления...я был в шоке.
   И тут меня осенило. Она и правда знала! Войдя в ее дом без приглашения я нашел ее, именно поэтому она так спокойно отдалась мне и, решив что я ее истинная пара, назвала Имя. И что мне теперь делать? Я начал отстранятся, восстановив контроль и постепенно снова становясь человеком, но мне не позволили. Девочка...Даяна крепче обхватила меня ногами и слегка двинула бедрами. Контроль приказал долго жить и я сорвался. Двигаясь в бешеном ритме, я рычал и крушил постель под нами, стараясь не повредить хрупкое тельце в которое с таким наслаждением погружался. Дев...Даяна стонала и извивалась подо мной, потом начала кричать и царапать мою грудь. Оргазм сорвал с меня последнюю защиту и крылья вырвались наружу. Меня хватило только на то, чтобы частично их сложить и завернуть нас в оставшееся полотно крыла будто в кокон, доламывая постель и прижав к себе податливое тело малышки.
   Девочка посмотрела на меня мутными глазами и открыла было рот чтобы что-то сказать, но легкий магический посыл заставил ее замолчать, погрузив в глубокий сон. Несколько глубоких вдохов и человеческий облик приведен в порядок. Осмотрев себя, пришел к выводу, что новая внешность мне нравится даже больше, а этой девочке будет труднее найти меня в таком виде. Искать она будет - в этом я не сомневался. Все ищут и всегда. Хочется верить, что мы не истинная пара и она меня не найдет.
   Перед уходом я навел порядок, потратив на это немало сил и магии, и оставил в холле разрешение на поиск истинной пары вместе с правом не служить Призванию ближайшие пять лет.
   Выходя из дома я был абсолютно уверен, что никогда больше не увижу эту девочку, а если и увижу, то она меня не узнает. Однако на исходе местных суток (не мог я покинуть данную планету пока не пройдут отведенные на поиск сутки) девочка не просто нашла меня, но и узнала. Я стоял на расстоянии метров ста от нее, а Вечность отсчитывала последние десять секунд наших суток. Стометровку за десять секунд на планете с пониженной гравитацией? Даже ребенок пробежит! В эти секунды я узнал все об этой девочке и восхитился ею, но желания связать с ней свою жизнь не возникло. Поэтому когда до соприкосновения оставалось мгновение, сделал шаг в сторону успев заметить в ее глазах удивление и смотрел как она буквально летит мимо одновременно теряя возможность заклеймить меня, как свою пару.
   Что я тут делаю? Покопавшись секунду в коммуникаторе с удивлением осознал что потерял сутки своей жизни неизвестно где, выдал непонятно кому разрешение на поиск и уже несколько часов как должен быть в другой системе планет.
   Четыре с половиной года спустя.
   Так, что у меня там на завтра запланировано? Проверить увенчался ли успехом поиск какой-то девочки. Частично человек, частично техномаг. Брр. А почему я проверяю? О, как интересно, что-то я не помню как выдавал ей разрешение на поиск. Странно. Ладно, где она там находится? Система...созвездие...планета...а что она забыла на моей родной планете? Там же почти нет людей. Драконы вообще не любят гостей, а уж новых жителей там не ждет ничего хорошего. Давно она там обосновалась? Почти четыре года. Интересно, она надеется что ее пара дракон, или просто решила так отдохнуть? На экстрим потянуло девочку?
   Оказалось что малышка поселилась совсем рядом с моими родителями. Это хорошо, заодно проведаю их, давно не виделись...а зачем человеку такой огромный дом? Даже по меркам драконов он довольно большой, а по человеческим меркам...даже не знаю с чем сравнить. Я по такому дому могу спокойно разгуливать и не бояться пробить стены крыльями, дракон помельче даже полетать сможет...хотя все равно непонятно зачем такой дом обычному человеку.
   Постучал и принялся ждать. Обычно проходит около трех минут пока откроют, девочке на это может понадобиться минут двадцать. Однако дверь распахнулась почти сразу, будто меня ждали. Судя по тому, что на мне тут же повисло хрупкое тельце, по ощущениям женское, так оно и было. Шею обожгли горячие поцелуи и я сам не понимая почему глухо зарычал. Руки сами собой обхватили девушку за талию и я, сделав шаг вперед, зашел в дом и захлопнул ногой дверь, отрезая нас от внешнего мира. Стоило мне только ощутить под пальцами обнаженную кожу, как за спиной развернулись крылья, а по спине прошла неприятная дрожь означающая появление гребня и хвоста (первый без второго никогда не появлялся). Забавно, но дальше спины изменения не пошли. Было во всем этом что-то смутно знакомое, но задуматься мне не дали. Нежные пальчики пробежались по обнаженной груди, заставляя сосредоточиться на малышке в моих руках. Когда она успела раздеться? А, какая разница, главное, что теперь мне полностью открыт доступ к телу в которое я с таким удовольствием погрузился на всю длину и начал размеренно двигаться. Девочка тихо постанывала и кусала мои плечи от чего я почти рычал и двигался все резче.
   В себя пришел спустя пару часов. Я лежал в огромной постели и осторожно прижимал к себе девушку, доставившую мне столько удовольствия. Шевелиться не хотелось, но пора было уходить, если хочу заглянуть к родителям.
   - Фин? - раздался за спиной тихий чуть хрипловатый голос, когда я уже собирался выйти из спальни. Я замер и напрягся. Медленно повернувшись посмотрел на девушку. - Я ведь тебя больше не увижу? - кивнул, не зная как ответь не расстроив ее. - Ты до такой степени ненавидишь техномагов что готов... - девочка замолчала и отвернулась.
   - Во мне нет ненависти, просто я неспособен принять расу созданную технически. Для меня они вообще не являются расой, просто машины.
   - То есть я средство?
   Вот что ей ответить? Хорошо, что не повернулась. Молча положил на прикроватный столик разрешение остаться на этой планете (вряд ли здесь кто-то нуждается в ее услугах, но в душе поднималась волна протеста от одной мысли, что эта девочка будет работать по Призванию, хоть и соответствует ему как нельзя лучше) и ушел.
   Во время короткого пути до дома родителей я размышлял над странным поведением девочки. Что-то не давало покоя...острый неприятный запах во время последнего вопроса. Так пахнет ложь. Она хотела спросить о чем-то другом? Почему не спросила? А почему я не помню нашу прошлую встречу?
   Не знаю куда бы меня завели размышления, но в этот момент я как раз подошел к дому в котором вырос. Дверь распахнулась сама и на меня налетели сразу два озорных дракончика.
   - Дэриан! Грэй! Сколько раз я просила вас не вылетать на улицу в таком виде?! Потеряете форму, потом нагишом домой идти придется! - раздался из глубины дома голос сестры.
   - Лия! Твои дети меня чуть не убили!
   - Фин! Мама, твой блудный сын приехал! - и тут же повернулась к детям: - Встаньте с гостя и поздоровайтесь как положено, а потом срочно в детскую, принять человеческий облик и одеться!
   Стройная подтянутая девушка как раз подошла к двери и обняла меня, чмокнув в щеку.
   - Ты не говорила что родила двойню, - упрекнул сестренку. - а где Рок? Хочу поздравить счастливого папашу.
   - Привет! - раздался слева голос "родственника". Тяжело принять выбор сестры. Все таки эти каменные гиганты не внушают доверия, чего только стоили синяки на теле моей сестры после их первой ночи, когда Рок не сдержал свою форму и чуть не убил Лию. - И я, конечно, вполне счастливый, но у нас не двойня.
   - Наш только Грэй, - вставила сестренка. - А Дэриан - его друг. Живет рядом вот и проводят почти все время вместе.
   - Надо же, - удивился я, списав напряжение сестренки на мое внезапное появление и поведение молодого поколения. - а похожи будто братья.
   - Им по три года. В этом возрасте все дети похожи, - отмахнулась Лия и потащила меня вглубь дома откуда уже доносились характерные звуки и запахи, намекающие что мама уже накрыла на стол...
  
   Ушел. Опять. Посмотрела на оставленный Фином бланк. Фактически дал мне пожизненный отпуск с содержанием. Отбросила разрешение и, укутавшись простыней, тихо завыла от жалости к себе. Постепенно вой перешел в рыдания, а потом в тихие всхлипы. Как же больно любить того, кто тебя ненавидит. Даже не так, кто не признает за тобой права на существование. Только я не выбирала свою Судьбу и совершенно не хотела быть техномагом. Мне нравилось быть человеком. Лучше бы мне позволили умереть в тот день...подумала и испугалась. Нет, такие мысли нужно гнать. Я рада, что встретила свою любовь и что в моей жизни теперь есть Дэриан.
   - Мама?! - раздался звонкий голосок сына. - С тобой все в порядке? Позвать Лию?
   - Не надо, - тихо отозвалась я, чтобы не напугать малыша. - уже все в порядке. Ты наигрался?
   - Да. К Грэю дядя приехал. Меня накормили и отправили домой. Завтра у нас играем.
   - Отлично. А теперь умываться и спать.
   Уложив сына спать, ушла к себе в комнату и задумалась. Почему я не сказала ему? А что бы изменилось? Он забрал бы у меня ребенка и все. Я ему не нужна и никогда не буду нужна. А жаль. Почему же я не могу его забыть?
   Ответ оказался прост - потому, что я предназначена ему и никому больше. Выяснилось это на следующее утро, когда Лия привела Грэя и, окинув меня внимательным взглядом, принюхалась.
   - Мальчики, бегите играть, а нам с Яной поговорить нужно.
   - Что-то не так? - мгновенно насторожилась я.
   - Фин к тебе заходил? - прямо спросила она. - Можешь не отвечать и так знаю, что заходил. И не смотри на меня так - дети из воздуха не появляются!
   - Что?
   - То! Мать моя...убью Фина! И тебя убью! Почему ты ему не сказала?
   - А как? - разозлилась я. - Он меня презирает, не думаю, что наличие ребенка что-то изменит.
   - А двое изменят?..
  
   Спустя всего лишь пятнадцать лет эти двое встретились вновь. На этот раз, сама того не ожидая, Даяна нашла свою пару. Когда девушка поняла что случилось, желала только одного - чтобы он не узнал о детях. И он не узнал. Зато ее вспомнил.
   Это был один из тех редких случаев, когда поиска не случается. Гриффин просто покинул планету на которой вновь столкнулся с Даяной и больше девушку не вспоминал.
   Узнал он обо всем спустя немало лет, когда оба сына уже выросли и не нуждались в опеке, а отца и знать не хотели, ведь он из-за глупых принципов не поделился частичкой бессмертия с их мамой и обрек ее на смерть.
   Однако Фин не особо расстроился и уж точно не решил умереть. Бессмертием не разбрасываются, его Призвание все еще нужно, а Смерть пока не торопится забрать к себе.
   Странная штука Судьба. К кому-то она благосклонна, а к кому-то жестока. Даяну она обрекла на жизнь в оболочке противной Гриффину и наградила замечательными детьми, скрасившими короткий век человеческой жизни. Гриффин получил бессмертие и одиночество, а также неспособность понять что такое Любовь, даже окунувшись в нее дважды...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"