Поцелуева Елена Николаевна : другие произведения.

Сказка о мальчике-непослушайчике и волшебной шляпе-всезнайке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!
  Жил-был мальчик-непослушайчик. В школу не ходил, уроков не учил, родителей не слушал. И вот однажды, сидел он на лавочке, как подошла к нему Баба-Яга, Костяная нога и спрашивает:
  -Ты что ж это тут делаешь, почему же ты не в школе?
  - Да, не хочу я туда ходить я и так все знаю. ВСЕ. ВСЕ.
  - Захохотала Баба-Яга, и дала мальчику-непослушайчику волшебную шляпу- всезнайку. И наказала, что, если хочет он все привсе знать, то никогда снимать ее не должен.
  Пришел на следующий день мальчик-непослушайчик в школу, и говорит учителю:
   -Спрашивайте меня, что хотите, все вам отвечу!!!
  - Какой ты хвастут!- ответил учитель, но вопросы задавать стал.
   И так он спрашивал мальчика-непослушайчика три дня и три ночи. На все вопросы отвечал ему мальчик-непослушайчик. И сказал тогда ему учитель:
  - Ну, что ж ты действительно все знаешь, можешь не приходить больше в школу, с такими знаниями ты и без нее проживешь. Обрадовался мальчик-непослушайчик! Выбежал бегом со школы и больше не вернулся туда.
  Прошло ровно десять лет и три года. Гулял, отдыхал все это время мальчик-неполушайчик, забыл совсем про учебу, ведь рядом всегда была шляпа-всезнайка. Только однажды утром проснулся он и не обнаружил ее рядом. Куда делась??? Стал искать, нигде нет ее. Что делать??? Без нее-то он ничего не знает!!! Ни таблицу умножения, ни правила деления, ничего ничегошеньки. Заплакал он тогда горючими слезами, а помочь ему уже никто не в силах. Вырос он уже, совсем большой стал, в школу таких не берут, и на работу со знаниями первого класса вряд ли устроишься. Так и остался мальчик-неполушайчик неучем на всю жизнь: ни дорогу не знал на какой свет перейти, ни по часам время сказать, ни шнурки завязать.
  Тут и сказки конец, а кто слушал молодец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"