Поцелуева Елена Николаевна : другие произведения.

Сказка про толстую бабочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Давай мы отгрызем твои маленькие крылышки, и ты будешь полноценной гусеницей, толстой и сытой, как мы. Совесть не будет мучить тебя за то, что ты так много ешь

   Жила-была бабочка. Она очень любила клубнику, помидоры, чернику, поэтому так растолстела, что ее крылышки были не заметны на фоне огромного туловища. Она так ни разу и не взлетела в небо, тоскливо поглядывала наверх и томно вздыхала, уплетая очередной помидор.
  Бабочка так растолстела, что гусеницы принимали ее за свою.
  - Давай мы отгрызем твои маленькие крылышки, и ты будешь полноценной гусеницей, толстой и сытой, как мы. Совесть не будет мучить тебя за то, что ты так много ешь.
  - Но я всегда буду знать, что я бабочка и могу летать, если захочу, - возражала она.
  Бабочки, пролетая мимо, спускались к ней.
  - Давай же поднимайся к нам, в небо. Здесь столько свободы, такой простор, отсюда ты увидишь то, что никогда не увидишь с земли.
  - Да, я с радостью. Только как? - вопрошала толстая бабочка.
  -Прекращай есть все подряд, бабочки питаются пыльцой, - отвечали они, улетая.
  - Ох, а как же я без своей любимой клубники, - причитала толстуха.
  Сидя в грядках с помидорами, толстая бабочка не могла решиться ни на какой шаг. Ей хотелось взлететь и увидеть прекрасный мир с высоты полета бабочки, но отказаться от соблазнов, держащих ее на земле, она была не в силах. Остаться гусеницей и без зазрения совести есть, что хочется, распрощавшись с мечтой о небе, она тоже не могла. Пока толстая бабочка размышляла, мимо проходил хозяин грядок и, спутав ее с обыкновенной гусеницей, раздавил сапогом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"