Почапский Алексей Николаевич : другие произведения.

Пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жили-были... Нет, не так. В некотором царстве, в некотором... Опять не то. Британские ученые... Так, это вообще не отсюда. В незапамятные времена,... О! Так лучше! ...на заре эры вампиров, одним из них, - теологом, философом и алхимиком Варравой, было изречено Пророчество. Итак, прообразом рассказа послужила bestalice. В ЖЖ рассказ можно найти ЗДЕСЬ.


Пророчество

  
   "И когда Сын человеческий и Княжна ночи воспылают друг к другу истинной любовью, и Сын человеческий добровольно примет Дар, в полной мере осознавая его последствия для своей бессмертной души, в ту ночь падут цепи проклятия, и не мертвые обретут спасение".

Книга Ночи, пророчество Варравы.

  
   Мягко выплыв из объятий Морфея, Алиса сладко потянулась в постели, не спеша открывать глаза. "Неужели уже вечер? Когда я вырубилась? Сама не заметила".
   С кухни послышался стук ножа по доске и треск разогретого масла на сковородке. Алиса вдохнула приятный аромат готовящейся пищи и улыбнулась. Впервые в жизни ей готовил завтрак парень. "Стоп! Я же обратила его ночью! Запах обычной пищи уже должен был стать ему противен, и... ПРИЯТНЫЙ АРОМАТ ПИЩИ?!!" Алиса широко распахнула глаза. "Что это со мной?!"
   Она вскочила с кровати, и яркий луч солнечного света сквозь щель в неплотно задернутых шторах коснулся ее обнаженной кожи...

* * *

   С Сергеем Алиса, по прозвищу Бестия (она даже логин в социальных сетях себе выбрала созвучный - bestalice), познакомилась в своем ночном клубе "Капитан Блад". Клуб подарил ей ее отец - успешный игрок на фондовом рынке. Подобная сфера деятельности была очень удобна для вампира, поскольку не привязывала его к встречам с деловыми партнерами в светлое время суток, когда было чрезвычайно сложно уберечься от смертельного солнечного света. Ему вообще ни с кем не приходилось встречаться лично, так как он покупал и продавал ценные бумаги в сети, и управлял счетами таким же образом. В двадцать первом веке вампирам вообще жилось гораздо легче, чем в былые времена, когда все верили в их существование, а всевозможные Ван Хельсинги периодически вбивали в свои дурные головы, что они в ответе за весь мир, и не будет им покоя, пока не убит последний вампир.
   В клубе Алиса время от времени знакомилась с одинокими молодыми людьми и когда убеждалась, что никто из их окружения не знает, где они, уводила их к себе в кабинет. Излишне говорить, что все они с радостью принимали приглашение столь эффектной девушки. Алиса была гурмэ - она не просто пила кровь жертв, она доводила их до оргазма оральными ласками, на пике возбуждения прокусывала член ничего не соображающей, загипнотизированной жертвы и пила коктейль из насыщенной эндорфинами крови и спермы, пока член не опадал, после чего переходила к более традиционному месту. Это было ее личное изобретение.
   В ту ночь Алиса в предвкушении коктейля "Кровь с молоком" вышла в зал, высматривая подходящую жертву. Выбор ее остановился на сидящем за столиком Сергее.
  
   - Почему такой симпатичный парень, как ты, сидит один? - услышал он рядом с собой приятный женский голос.
   - Держу место для такой милой девушки, как ты, - ответил он, окинув взглядом Алису.
   Она засмеялась, но тут их взгляды встретились, и смех вдруг оборвался. Молодая вампиресса широко раскрытыми глазами смотрела в его глаза, проваливаясь в них и не находя дна. Прошла вечность. Алиса тряхнула головой, сгоняя наваждение.
   - Кто ты?
   - Я? - Сергей пожал плечами. - Человек.
   - Ты не обычный человек, поверь моему опыту. Можно я присяду?
   Он на мгновение задумался.
   - Это ведь твой стул? Ты можешь садиться в этом клубе, где захочешь, не спрашивая разрешения.
   - Ты проницателен. И все же я спрашиваю разрешения.
   - Разумеется, можно.
   Сергей встал и отодвинул от столика стул, помогая даме сесть.
   - Кто ты? - повторила вопрос Алиса. - Я имею в виду, чем занимаешься?
   - Учусь в медицинском, работаю. Немного пишу, немного рисую. Имморталист.
   Вампиресса усмехнулась:
   - Хочешь жить вечно?
   Сергей одобрительно хмыкнул.
   - Обычно в этом месте у меня спрашивают: "А чё это такое?"
   - Я достаточно эрудированная девушка.
   - Ничего не имею против такой перспективы. Я для этого и в медицинский поступил - хочу внести свой вклад.
   - Ты не знаешь, под чем подписываешься.
   - А ты знаешь?
   - Ты веришь в Бога?
   - Я думаю, что Он есть.
   - И, тем не менее, ты собираешься бросить Ему вызов?
   - Мне неприятно, что существует субъект, от прихоти которого зависит моя жизнь, и я собираюсь установить паритет. Для начала придется поработать над продлением своей жизни, чтобы было время на все остальное.
   - Это проще, чем ты думаешь, только вряд ли сильно поможет.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Узнаешь, когда время придет. Продолжим в моем кабинете?
   - А там кормят?
   Алиса расхохоталась.
   - И поят тоже! Пошли.
   Она взяла его за руку и потянула за собой сквозь колышущуюся в ритм музыки толпу. Охранник на входе в служебные помещения, из своих, оскалил физиономию в улыбке:
   - Приятного аппетита!
   - Дурак ты, бычара, и шутки у тебя плоские. Скажи Славику, чтобы принес чего-нибудь приличного. У меня сегодня особенный гость.
   Закрыв за собой дверь, Алиса повернулась к Сергею, немного жалобно посмотрела в его бесконечные зрачки и, сделав шаг навстречу, прижалась к нему. Молодой человек обнял девушку. Ему вдруг необъяснимо сильно захотелось защитить ее от всего мира. Алиса подняла голову, и их губы встретились.
  
   Когда через два часа Алиса вышла в зал за руку с "едой", охранник аж поперхнулся от неожиданности. На его памяти было впервые, чтобы приглашенный хозяйкой в кабинет парень сам оттуда вышел.

* * *

   Шло время. Сергей приходил в клуб каждую ночь, когда не дежурил на "скорой" и не засиживался в лаборатории, колдуя над клеточными культурами и червями, пытаясь продлить им жизнь.
   Однажды, собираясь уже уходить, он спросил:
   - Помнишь, в первую ночь нашего знакомства ты сказала, что продлить жизнь проще, чем я думаю, и ты мне расскажешь, когда придет время. Тогда я не особенно обратил на это внимание, но чем больше тебя узнаю, тем сильнее во мне уверенность, что у тебя есть какая-то тайна. Как считаешь, время пришло?
   Алиса задумалась.
   - Возможно. Я подумаю.
   - Приходи сегодня ко мне.
   - Почему бы и нет? - улыбнулась Алиса.
  
   После заката она подъехала к дому Сергея. Он жил в небольшом уютном домике в спальном районе метрополиса, оставшемся ему по наследству от погибших в автокатастрофе родителей.
   - Привет!
   Сергей чмокнул Алису в губы.
   - Проходи. Пиццу будешь?
   - Спасибо, я не голодна, - улыбнулась вампиресса.
   - Знаешь - странно. За месяц нашего знакомства я ни разу не видел, как ты ешь. Ты на диете?
   - Можно сказать и так. У меня другой рацион.
   - Чем дальше, тем больше загадок. Когда же наступит очередь отгадок?
   Алиса посерьезнела.
   - Скажи, нам сейчас хорошо вместе?
   - Лучше не бывает! - Сергей улыбнулся и ласково обнял девушку.
   - Бывает, но не в этом дело. Мы сейчас рискуем разрушить то, что имеем. Ты прав, у меня есть тайна. И когда ты ее узнаешь, обратной дороги уже не будет. Либо ты принимаешь правду, и мы живем долго и счастливо, либо не принимаешь и погибаешь, а я остаюсь одна. И это не угроза и не запугивание, это сухая констатация фактов. Я готова рассказать. А ты готов услышать?
   - Ух, ты! Как все серьезно. Вот только выбора у меня теперь, на самом деле, нет. Я не смогу сделать вид, что этого разговора не было. Так что выкладывай, а я как-нибудь попытаюсь выжить.
   Алиса широко улыбнулась, продемонстрировав свои ровные зубки, и Сергей увидел, как ее верхние клыки вдруг удлинились и заострились.
   - Это для профилактики сомнений в моей правдивости. Я вампир. Поэтому ты никогда не видел, как я ем. Поэтому мы встречаемся только после заката и до восхода. Когда я подошла к тебе первый раз, я собиралась перекусить. Не знаю, на счастье, или на беду, но ты оказался не таким, как все, и я полюбила тебя... Что же ты молчишь?
   - Анализирую информацию. И знаешь, что?
   - Что? - с тревогой в голосе спросила Алиса.
   - Ты не играла, ты была сама собой. Я полюбил тебя такой, какая ты есть, и мне все равно, кто ты - вампир, оборотень, русалка... да хоть сама Баба Яга.
   Сергей наклонился и аккуратно поцеловал ее.
   Клыки вернулись к обычному размеру, и Алиса страстно ответила на поцелуй. Ее пальчики начали торопливо расстегивать рубашку на груди Сергея. Он подхватил ее под ягодицы, и Алиса подпрыгнула и обвила его бедра ногами, не отрываясь от поцелуя. Стянув с нее майку, Сергей отшвырнул ее в сторону. Туда же полетела его рубашка. Наклонив голову, он защекотал соски языком. Алиса откинулась на его крепкие руки, позволяя ему ласкать себя. Нежно взъерошив шевелюру у Сергея на затылке, она скосила взгляд и любовалась его действиями. Он усадил ее в кресло и стащил с нее джинсы вместе с трусиками. Алиса положила ноги на подлокотники, и Сергей припал губами к ее лону. Молодая вампиресса жадно впитывала глазами все происходящее, и было похоже, что это для нее в новинку.
   - Войди в меня! - попросила она.
   Сергея не надо было просить два раза.
  
   Чуть позже, уже в спальне, когда они лежали, обнявшись, на кровати, Сергей задумчиво произнес:
   - Знаешь, это странно, но мне показалось, что ты ничего не почувствовала...
   Алиса положила палец на его губы.
   - Тшшш! Не обращай внимания, все в порядке. Я тебе раньше не говорила, но вампиры от секса получают исключительно эстетическое удовольствие. Ну, и из практических соображений - у людей после секса кровь вкуснее.
   Сергей помолчал, потом спросил:
   - Я должен стать вампиром?
   - Это не обязательно. Только если ты сам захочешь. Если ты решишь остаться человеком, тебе ничто не грозит - ты под защитой моей семьи.
   - Вампиры бессмертны?
   - Вопрос терминологии. Не зря же нас называют живыми мертвецами. - Алиса взяла его руку и приложила ладонь под левую грудь. - Чувствуешь?
   - Нет.
   - В том то и дело. С точки зрения медицины, мы мертвы. В наших организмах не происходят процессы жизнедеятельности, не протекают биохимические реакции. Не бьется сердце, не течет кровь по сосудам. Если сделать электроэнцефалограмму, получатся прямые линии. Наши тела как бы законсервированы. Видимость жизни поддерживается в нас магически. Мы - нежить. Кровь мы пьем не для того, чтобы насытить организм питательными веществами, а для подпитки заклятия. Или проклятия - как посмотреть.
   - Сделай меня вампиром.
   - Ты не сможешь вести привычный образ жизни. Не сможешь учиться в медицинском.
   - Я же говорил, что поступил туда только для того, чтобы подобрать ключ к продлению жизни. Если я стану вампиром, мне это будет ни к чему. Я сосредоточусь на других вопросах. На теоретической физике, например, или нанотехнологиях.
   - Ты попадешь под действие проклятья, и твоя душа будет обречена.
   - Плевать на душу! Зачем мне спасение после смерти, если тебя не будет рядом?
   - Тебе придется убивать людей, - выложила Алиса последний аргумент.
   Сергей на мгновение задумался.
   - По большому счету, они всегда были мне безразличны. Я хочу быть с тобой.
   - Ты и так со мной.
   - Я хочу быть всецело с тобой, всегда, на протяжении веков, а не только в течение короткой человеческой жизни.
   - Ты точно решил? Обратного пути нет.
   - Да!
   - Я сделаю это своим авторским способом, - улыбнулась Алиса. - С момента нашего знакомства не пила мой любимый коктейль. Есть два варианта: я могу загипнотизировать тебя, тогда тебе не будет больно, но ты ничего не будешь помнить; или ты можешь оставаться в сознании, но придется потерпеть.
   - Я хочу в этом участвовать.
   Алиса сползла вниз и начала щекотать язычком член. Тот моментально отозвался на ласки. Когда член встал, вампиресса погрузила его глубоко в рот и принялась делать головой возвратно-поступательные движения, то выпуская член почти полностью, то снова его погружая. Почувствовав, что Сергей вот-вот разрядится, она выпустила клыки и быстрым движением прокусила фаллос. Сергей сдавленно застонал и начал выплескивать ей в рот сперму. Алиса довольно урчала, высасывая деликатесный коктейль, и даже зажмурилась от удовольствия. Когда член стал мягким, она зализала раны, остановив кровотечение, и поднялась обратно, обняв Сергея и целуя его в губы.
   - Ты молодец! - восхищенно прошептала она, глядя ему в глаза.

* * *

   ...Яркий солнечный свет сквозь щель в неплотно задернутых шторах коснулся ее обнаженной кожи. Алиса в ужасе отпрыгнула в сторону и посмотрела на то место, куда попал свет, ожидая увидеть глубокий ожог. Кожа была гладкая и чистая.
   "Да что же это со мной происходит?!" - повторила она мысленно. - "Я проснулась средь бела дня, мне приятен запах человеческой пищи, солнечный свет не действует на меня так, как должен!" Она протянула руку и осторожно коснулась пробивающегося луча. Ничего. Она прислушалась к собственным ощущениям: откуда-то изнутри разливался по телу поток тепла, пока еще слабый, едва заметный, но с каждой минутой разраставшийся. Запах пищи действительно был непривычно приятный, у Алисы даже слюна выделилась от предвкушения. Прикосновения к коже также необычно волновали. И в груди билось сердце! Алиса положила ладонь на грудь, с опаской ощущая ритмичные толчки. Случайно она коснулась пальцами соска, и у нее перехватило дыхание от неожиданно сильных ощущений. Алиса сжала сосок пальцами, едва не вскрикнув, и почувствовала, как разливающееся по телу тепло мощным потоком устремилось вниз. Алиса испуганно схватилась рукой между ногами, и у нее подкосились колени, а из губ вырвался протяжный стон.
   "Господи, так вот чего я была лишена все эти годы! И все мои соплеменники тоже!"
   Упоминание Бога не было для нее пустым оборотом речи. В отличие от людей, вампиры не просто верят в Бога, они знают, что Он есть, ибо само их существование служит тому доказательством.
   Она погрузила средний палец в вульву и стала скользить им по клитору, левая рука при этом продолжала мять груди и сжимать соски. Ее глаза были зажмурены, на лице блуждала гримаса, а из губ вырывались глухие вскрики и стоны. Буквально несколько секунд хватило ей, чтобы достичь оргазма, который был настолько мощный, что ей пришлось изо всех сил сжать зубами одеяло, чтобы не закричать.

* * *

   Алиса открыла дверь в ярко освещенную солнечным светом кухню. Сергей в халате колдовал над плитой, а на холодильнике тихо работал телевизор. Увидев Алису, он побледнел и бросился закрывать жалюзи, решив, видимо, что его любимая решила свести счеты с... с нежизнью.
   - Не надо! - засмеялась она.
   Алиса подошла к окну, подняла жалюзи и подставила свое белое тело ласковым лучам, наслаждаясь недоступными ей ранее ощущениями.
   - Но... ты ведь вампир! Как это ты?..
   - А тебя не удивило, что солнечный свет на тебя не подействовал?
   - Честно говоря, я забыл об этом. А когда вспомнил, решил, что просто еще не достаточно времени прошло.
   - Я не знаю, как это получилось, но это не я тебя, а ты меня обратил. Я теперь живой человек!
   Алиса взвизгнула и прыгнула к Сергею в объятия, обхватив его ногами. Их губы слились в поцелуе. Через несколько минут Алиса с трудом оторвалась, переводя дыхание.
   - Ну ладно, ладно! Давай отдохнем, а то я из не мертвой стану мертвой, не успев побыть живой. У тебя картошка сгорит! Я дико голодна, аж слюной вся исхожу! Хочу поскорее попробовать нормальной человеческой пищи!
   - Хорошо, что я привык готовить с запасом, - засмеялся Сергей.
   - А потом мы займемся сексом! Много и долго! Я исхожу не только слюной! Я не сильно его надкусила? - она просунула руку под халат и игриво потрепала член.
   - Дай-ка подумать. Пожалуй, я справлюсь!
  
   "Как уже сообщалось в утренних новостях, сегодняшней ночью по всему миру прокатилась волна загадочных смертей уважаемых граждан. По предварительным данным погибло около трех миллионов человек. Абсолютно здоровые люди, ни разу в жизни не обращавшиеся за медицинской помощью, умирали при невыясненных обстоятельствах без видимых на то причин".
   - Сделай громче! - взволнованно произнесла Алиса.
   Сергей ткнул кнопку на пульте.
   "Это происходило в ночных клубах, рабочих кабинетах руководителей всех рангов, засидевшихся на работе допоздна, салонах самолетов бизнес класса, купе вагонов, за рулем автомобилей и просто на улице. Все жертвы погибли практически одномоментно и внезапно, в большинстве случаев люди умирали целыми семьями. Правоохранительные органы и спецслужбы всех стран сбились с ног, пытаясь разгадать эту кошмарную тайну. Между жертвами не было практически ничего общего - они вели бизнес в разных сферах деятельности, принадлежали разным общественным слоям населения, были разных возрастов, политических взглядов, вероисповеданий. Единственное, что всех их объединяет - в момент смерти никто из них не спал.
   Нам удалось выяснить, что все те люди, тела которых к этому моменту успели подвергнуть судебно-медицинской экспертизе, как утверждают эксперты, умерли от старости. Их внутренние органы оказались изношенными до такой степени, что просто не могли функционировать. Как им удавалось до минувшей ночи не просто оставаться живыми, но и вести достаточно активный образ жизни, пока остается для специалистов неразрешимой загадкой.
   Лидеры ряда религиозных сект уже выступили с заявлением о наступлении ожидаемого ими в течение длительного времени конца света, и сообщили, что спасутся только те, кто передаст им в дар все свое имущество, так как в Царствии Господнем бренные материальные ценности уже не будут иметь цены.
   В пятнадцать ноль-ноль смотрите на нашем канале прямой эфир с председателем Российского общества уфологов, известным экстрасенсом, Геннадием Ивановичем Мамоновым".
   Сергей повернулся к Алисе - по ее лицу текли слезы.
   - Я в первый раз вижу, как ты плачешь, - произнес он.
   - Вампиры не плачут. И не умирают от старости. Человеком стала не только я.
   - Они все...
   - Мои соплеменники.
   - Но почему?!
   - "И когда Сын человеческий и Княжна ночи воспылают друг к другу истинной любовью, и Сын человеческий добровольно примет Дар, в полной мере осознавая его последствия для своей бессмертной души, в ту ночь падут цепи проклятия, и не мертвые обретут спасение" - процитировала она. - Свершилось пророчество. Но какой ценой мы обрели спасение!
   - Умершие прожили дольше, чем отпущено Богом?
   - Да. И состарились в одно мгновение.
   - А ты? Тебе сколько лет? - взволновано спросил Сергей.
   Алиса слабо улыбнулась.
   - Столько, на сколько я выгляжу. Я была очень молодым вампиром.
   Сергей обнял свою любимую.
   - У нас с тобой еще длинная жизнь впереди, - прошептал он. - Один раз Ему удалось мне помешать, исполнив пророчество, но я так просто не сдамся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"