Поданёв Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРОЛОГ
  
   Молодой парень поднимался по лестнице, держа в руке большую книгу. Закрученные ступени уже изрядно надоели, и это осталось терпеть последнюю неделю обучения в школе магии.
   - Сиборт! - окликнул его белокурый парнишка, со спины и, ухватившись за плечо, вырвался вперед, - поспеши, профессор не любит когда на его занятия опаздывают.
   - Я его уже опередил в коридоре, - выкрикнул в след юный маг, но парень уже скрылся из виду, и не слышал слов.
   Сиборт медленно шел по коридору, и подошел к двери кабинета, где лекция уже началась.
   - Но как? - прошептал он себе под нос, и вошел в аудиторию.
   - Ты опоздал! - выкрикнул профессор, усаживаясь на свое место, - вот тогда преврати эту книгу, что ты держишь в чистое золото, и я позволю тебе сесть.
   Парень протянул учебник, профессору, и как только книга коснулась чужих рук, то тут же стала из золота, и с грохотом рухнула на пол.
   - Впечатляет, - коротко ответил учитель, и указал Сиборту на его место, за самым дальним столом.
   Он, молча, прошел на место, и уселся с белокурым парнем, что безмолвно смотрел в окно.
   - Я же говорил, что он не любит, когда опаздывают, - прошептал он, так, что никто не смог разобрать слов.
   - Брось, ерунда, - ответил парень, осмотрев аудиторию, но в волнение обернулся к другу, - а где Сайрус?
   - Не знаю, я его сегодня не видел, - ответил он, и снова уткнулся в окно.
   - Странно, ведь он никогда не прогуливал, - прошептал Сиборт, но паренек даже не обратил внимания на его слова.
   С трудом дождавшись окончания лекций, паренек побрел домой, где его встретила недовольная мать.
   - Еще раз опоздаешь на занятия, лето проведешь в чулане! - выкрикнула она, и ушла на кухню, накрывать на стол.
   Маг, проклиная свою однообразную жизнь, ринулся на второй этаж, в свою комнату, где его ждала любимая тишина.
   - Иди, поешь! - раздался голос с кухни, но так отчетливо, что Сиборт подскочил с кровати от неожиданности, подумав, что мать стоит над ним.
   Жареные оладьи пришлись по вкусу парню, но он, не осилив их, вернулся в свою комнату, молча наблюдать за звездами из своего окна.
   Он в темноте заметил силуэт, напоминающий его друга Сайруса, не явившегося на занятия, и решил догнать его.
   - Сайрус! - выкрикнул он парню, но тот обернулся, и, завидев Сиборта, помчался прочь по ночным улочкам.
   Он загнал сам себя в тупик, и когда маг настиг его, то лишь подошел и сдернул капюшон. Слезы застыли на лице друга.
   - Сайрус, что случилось? - спросил он, усевшись на ступеньку, чьего-то крыльца.
   - Сиборт, - проговорил парень, стараясь не разрыдаться еще больше, - моих родителей больше нет, их убили на улице, когда мы гуляли по городу.
   - Сочувствую, - лишь смог ответить он, положив руку на плечо.
   - Я верну их! - выкрикнул Сайрус, сжав руку в кулаке, и огонь охватил его руку, зеленый как пламя смерти.
   - Но как? - поднявшись, спросил Сиборт, удивленный происходящему, - с этим уже ничего не поделаешь...
   - Я одолею смерть, и они снова будут жить! - выкрикнул он, и ушел во мрак.
   Сиборт, побоялся преследовать обезумевшего друга, и направился в библиотеку цитадели, где намеревался поговорить с профессором.
   Старик сидел за стопкой книг, перелистывая страницы одну за другой, и не заметил, как парень приблизился к нему.
   - Профессор, мне нужна ваша помощь, в одном запутанном деле, - выдавил юный маг из себя, заставив старика подскочить с места.
   - Чем я могу помочь тебе в столь поздний час? - придя в себя, произнес он, предложив парню сесть.
   - У моего друга умерли родители, и он поклялся воскресить их, и в одно мгновение, его кулак вспыхнул...
   - Такое бывает, - перебил его профессор, - в моменты ярости, мы не контролируем внутреннюю силу, и она способна пробиваться наружу.
   - Но огонь был зеленым, - ответил парень, и заметил в глазах старика страх.
   - Дело очень плохо, - произнес он, достав одну из книг с полки, положив её перед учеником. - Зеленое пламя, пламя смерти, и вызывать его способен лишь человек с темной душой, он превращается в некроманта, и его нужно остановить. Сиборт, у тебя еще есть шанс спасти его душу, так, что утром навести своего друга, и попытайся отговорить его от попыток воскрешения, иначе нам придется его убить.
   - Я постараюсь, - ответил парень, направившись, прочь из библиотеки, и побрел по тёмной улочке, к себе домой.
   Сон не шел к нему, и, не дожидаясь рассвета, юный маг вышел на улицу, направившись к дому Гана, белокурого парнишки.
   С первыми лучами солнца, из окна возник силуэт, и Сиборт выкрикнув его имя, тем самым привлек внимание.
   - Что тебе нужно в такую рань? - стараясь как можно тише, произнес Ган.
   - Спускайся, нам нужно серьезно поговорить, - парень дождался друга у двери, и они, молча, направились вниз по улице.
   - Может, все-таки, объяснишь, что происходит? Ты приходишь в такую рань, и не говоришь ни слова.
   - Проблемы у Сайруса, - наконец заговорил Сиборт, - его родителей убили, и он хочет их вернуть к жизни. Когда я его видел, его кулак горел зеленым пламенем, а профессор в библиотеке, объяснил к чему всё это.
   - И к чему же? - не до конца понимая, остановил его Ган.
   - Он становится некромантом, и у нас еще есть шанс спасти его душу.
   - В некроманта? Ты, наверное, шутишь, но последний некромант жил более двух тысячелетий назад.
   - Дело куда серьезнее, чем, кажется, так что давай поспешим.
   Они подошли к двери старенького домика, с занавешенными тряпками на окнах. Сиборт толкнул дверь, и она распахнулась, впустив свет во мрак.
   - Сайрус! - выкрикнул Ган, но никто не ответил, а вместо этого послышался странный голос, доносящийся из подвала.
   Они медленно спустились по лестнице вниз и обнаружили два тела лежавших рядом на столе, уже побледневших. Над ними возвышался парень в черной мантии, что-то бормоча на древнем языке.
   - Сайрус? - выговорил Сиборт, и парень обернулся.
   - Зря вы сюда пришли! - прорычал он, и взмахом руки, приковал друзей к стене. - Сайруса больше нет!
   - Одумайся! - выкрикнул юный маг, - ты еще можешь всё остановить. Выкинь эту идею из своей головы и вернись на учебу.
   - Сиби, - рассмеялся он. - У тебя когда-нибудь на глазах убивали родных? Хотя можешь не отвечать, я сильно сомневаюсь в этом, но могу показать, что дарует сила смерти. Вступай на мою сторону?
   - Никогда! - выкрикнул парень, и заметил в глазах Сайруса пустоту.
   - Ну, тогда смотри, что я могу, - он направил свою руку на белокурого паренька и сжал её в кулак.
   Парнишка взвыл от боли в животе. Сайрус потянул руку на себя, и живот невинного паренька лопнул, вываливая все внутренности на пол.
   Сиборт пытался отвести взгляд, но что-то не давало ему, ни позволяя сомкнуть век. Он видел страх в глазах своего друга, и как он, корчась от боли, умер.
   - Ты сумасшедший! - выкрикнул юный маг, но неожиданно потерял сознание.
   Он проснулся в холодном поту, на своей кровати. "Какой странный сон?" подумал он, спускаясь по лестнице, на запах манящий с кухни.
   Матери уже не было дома, и паренек спокойно позавтракав, взял большой учебник, направился в цитадель.
   Зайдя внутрь, он замер, поняв, что это был не сон. Тела учеников, выпотрошенные, лежали повсюду на каменном полу.
   Сиборт медленно пробирался вглубь цитадели в надежде найти хоть кого-то живим, но когда он встретил лежавшего на лестничной площадке профессора, то понял что смерть пожала свои плоды.
   Он поднялся на крышу цитадели, где и обнаружил Сайруса, стоящим на самом краю. Он был в своей черной мантии, и держал в руках старинную книгу, направив её вверх. Не в силах шелохнуться, Сиборт наблюдал за заклятием некроманта.
   Небо затянули свинцовые тучи, вызвал при этом сильный ветер. В одно мгновение ужасный холод пробежал по телу юного мага, и с небес спустился ледяной дракон. Он завис в воздухе, склонив голову, и скрылся на севере. Холод сменился жаром, и в воздухе воспарил огненный дракон, который направился на юг.
   Некромант захлопнул книгу, и разряд молнии ударил в нее. На небе начал открываться магический портал, из которого посыпались огромные кости. Их окутало зеленое пламя, собирая как головоломку в костяного ящера. Он склонил голову перед некромантом, заставив его обернуться.
   Сайрус медленно ступал по крыши цитадели, к своей прирученной зверюшке, не обращал на Сиборта никакого внимания.
   Он залез на шею ящеру, и только тогда бросил свой взор на бывшего друга, его зрачки растворились в белой пелене.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"