Подаруев Владимир Матвеевич : другие произведения.

Двадцать седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ

   Васька Отрядов знакомился с девушками в автобусах. Ловко это у него получалась, потому что была "своя метода", как говаривал он. Время в пути так и так пропадает, и Васька придумал себе занятие. Он входил в автобус и внимательно оглядывал всех пассажиров. Если среди них находились представительницы прекрасного пола, Отрядов начинал действовать.
   Вначале он старался попасть в поле зрения той, которую он выбрал для атаки. Если нельзя было стать рядом и завязать разговор, то Васька привлекал к себе внимание вежливыми репликами, типа: " будьте добры",
   " проходите, пожалуйста", "будьте любезны, передайте билетик" и тому подобное. Когда же его избранница направлялась к выходу, Отрядов опережал её и, выйдя из автобуса, галантно предлагал свою помощь:
   - Девушка разрешите вас поддержать, здесь высоко. Или: здесь скользко, лужа.
   Если услуга принималась, следовало предложить проводить или поднести тяжелую сумку.
   Конечно, это не всегда приводило к успеху, но порой знакомство завязывалось. Надо добавить, что Отрядов был высок, строен, модно одет, хоть и не красавец, но и не образина какая-нибудь.
   У Васьки благополучно закончилось десятка полтора "автобусных романа" и с десяток других. Сейчас он был свободен, но не за кем не охотился, отдыхал. Сегодня они катили с приятелем на барахолку, просто так, посмотреть, кто, чем промышляет. Отрядов сидел у окна, положив руку на спинку сиденья, как бы обнимая сидящего рядом друга.
   На остановке "Рынок" народу набилось столько, что двери автобуса еле-еле закрылись. Васькину руку довольно сильно прижали к спинке сидения.
   Ему это не мешало, не было больно, поэтому он не спешил высвободить свою кисть. Ваське совсем расхотелось это делать, когда он увидел, что рука его притиснута бедром симпатичной девчонки! А дальше вообще началось нечто такое...
   Автобус дернулся и всех пассажиров качнуло назад. Вместе со всеми сдвинулась и девушка. Её куртка накрыла руку Отрядова, а его пальцы сквозь тонкую ткань колготок ощутили самое сокровенное место. Но вся пикантность положения заключалась в том, что девушка не могла или не хотела отстраниться от мужской руки. Васька чуть шевельнул пальцами и замер, что будет? Конечно, это уже была наглость, однако никакой реакции не последовало. Ваську ударило в озноб от предчувствия скорой и легкой победы. Он забыл про барахолку и про товарища. И когда тот напомнил, что пора выходить, Васька наотрез отказался, сказав, что вспомнил про неотложные дела.
   Затем все развивалось по Васькиной методе. Он помог девушке выйти и очень вежливо спросил:
   - Извините, пожалуйста , вы очень спешите?
   - А в чем дело?
   - Да ни в чем, просто я хотел с вами познакомиться.
   - Лучше бы поинтересовался, хочу ли этого я? - И она быстро пошла прочь.
   Ваську такой ответ отнюдь не обескуражил, напротив воодушевил. Ибо из опыта своих "автобусных" приключений он знал, что любой диалог может привести к успеху, не то, что презрительное молчание. И Отрядов зашагал рядом с девушкой.
   - Вы зря так грубо со мной,- смиренно заметил он.
   - Разве это грубо?
   - Ну , я не бы не назвал это тактичным.
   - А приставать к незнакомой девушке тактично?
   - Я не пристаю, просто вы мне очень понравились, и я подумал...
   - Вот и думайте, только молча.
   От этих слов он весело расхохотался.
   - Какая же вы сердитая, право...
   - А смех без причины...
   - Да знаю, знаю,- он засмеялся еще веселее.
   Так, перебрасываясь репликами, прошли несколько кварталов, пока не очутились возле ресторана "Сокол". Васька искренне обрадовался:
   - Предлагаю пообедать, здесь неплохая кухня и вина бывают!
   - У тебя хватит денег, что бы расплатится за двоих?
   - О, еще и останется, - Васька рывком достал бумажник и большим пальцем пробежал по пачке червонцев, как делают с колодой карт.
   Они поднялись на второй этаж и заняли столик.
   - Полагаю, пора познакомиться? - Улыбнулся Отрядов. - Меня зовут Василий, инженер-электрик, работаю в НИИ.
   - Виктория.
   - Прекрасное имя, Виктория - победа! Считайте, что вы меня уже победили!
   Девушка чуть заметно усмехнулась.
   - Процесс пошел,- радостно отметил про себя Васька.
   Появился официант: " Что будем заказывать?" Они не успели посмотреть меню, но Отрядов не растерялся:
   - Охладите нам бутылку шампанского и принесите фрукты, что у вас там найдется, а закуску мы сейчас выберем.
   - Хорошо,- официант уважительно склонил голову, гость солидный.
   Мужчины сразу понравились друг другу, между ними мгновенно установились взаимоотношение.
   Официант исчез, но тут же вернулся. Наклонился к Отрядову и зашептал, но так, чтобы его могла слышать и девушка.
   - У нас есть яблочки, но не кондиция. А для особо торжественных случаев , ну там, свадеб, банкетов, имеются апельсинчики. Ради вашей очаровательной спутницы могу сделать.
   - Конечно-конечно,- обрадовано закивал головой Отрядов,- за каждый оранжевый сверх платы красненькая.
   Вскоре официант принес шампанское и апельсины.
   - Вам открыть?
   - Спасибо, мы сами.
   - Что будем кушать?
   Отрядов не ответил, а посмотрел на Викторию.
   - Заказывай на свое усмотрение.
   Васька оживился:
   - Красной рыбки нам по двойной, салат из свежих огурцов, из заказных мы возьмем...
   - Секундочку,- корректно перебил его официант,- шашлычок у нас сегодня жестковат, эскалоп слишком жирный. Остается азу по-татарски и мясо
   по- казахски, но это же на любителя. Если вы не очень спешите, я закажу специально для вас антрекот. У нас имеется преотличная вырезка!
   Отрядов опять перевел взгляд на девушку. Виктория пожала плечами.
   - Заметано, обрадовался Васька,- за хорошее исполнение вам с поваром по четвертной.
   - Все будет в лучшем виде,- заверил официант.
   Виктория смотрела на кавалера с явным интересом, а Васька ликовал про себя. Все шло превосходно. Ошеломить, пустить пыль в глаза - было основной частью его методы. Кто знает, что он транжирит не свои, а родительские деньги, что никакой он не инженер, а рядовой электрик.
   Отрядов умело открыл бутылку и с удовольствием отметил, как многие из сидящих за соседними столиками обернулись в его сторону - шампанское по нынешним временам считалось роскошью.
   Он наполнил фужер пенистой жидкостью.
   - За наше знакомство, Виктория!
   Девушка впервые широко улыбнулась ему.
   Из ресторана они вышли друзьями. Васька предложил прогуляться. Они пошли по апрельским грязноватым улицам. Было довольно прохладно, дул резкий ветерок и от этого делалось как-то неуютно.
   - Куда мы идем? - Спросила Виктория.
   - А мы уже пришли,- лукаво ухмыльнулся Васька,- вот мой дом. Не хочешь посмотреть, как я живу? Заварим кофеек, Музычку послушаем.
   - С кем ты живешь?
   - С предками, но их нет, уехали на выходные к родичам.
   Отрядов боялся, что девушка заупрямится и не пойдет, но Виктория без колебаний последовала за своим каваленром.
   Едва за ними захлопнулась квартирная дверь, Васька облапил девушку и принялся целовать. Она ловко вывернулась из его рук.
   - Погоди с этим дай осмотреться.
   Квартира была современная трехкомнатная, обставлена импортной мебелью. Ковры были повсюду: на полу, на стенах, на двух диванах в зале.
   - Ой, как у вас хорошо,- девушка замерла посреди комнаты.
   Что бы добить её, Васька включил хрустальную люстру, а сам пренебрежительно заметил:
   - Папаня с маманей, зачем-то все приобретают. Говорят, мол, женишься, твое будет, а мне это ни к чему. Барахло оно и есть барахло, надо уметь жить весело, правда ведь?
   Виктория ничего не ответила.
   - Предлагаю выпить винца совсем по чуть-чуть, для веселья!
   - Ты же обещал кофе?
   - Кофе потом, от него тоска, а я считаю, человек должен жить интересно.
   Васька откупорил бутылку портвейна, нарезал колбасы. Глухо звякнуло стекло высоких чешских стаканов.
   - За любовь и дружбу!
   - За любовь, но за чью?- Спросила Виктория.
   - За нашу разумеется.
   - Так скоро?
   - Да. Я полюбил тебя с первого взгляда!
   - А со второго разлюбишь?
   - Виктория, милая, зачем ты так?
   - А как? Ты думаешь, что я не понимаю, что не единственная, в кого ты влюбился с первого взгляда. У тебя таких было и перебыло.
   - Ну, были, согласен, не отпираюсь, но ты задела меня как ни одна из них!
   - Это все так говорят.
   Васька почувствовал, что добыча может ускользнуть из его рук, и предложил налечь на вино. Они отпили по несколько глотков. Виктория не пьянела. Васька предложил выпить до дна и показал пример. Гостья поддержала хозяина. Закусили. Васька налил повторно. Девушка увидела, что её стакан наполнен щедрее.
   - Ты хочешь споить меня?
   - Ну, что ты, просто так получилось. Хочешь, поменяемся стаканами?
   - Нет, лучше добавь себе.
   И все-таки вино не вода, подействовало. Лицо Виктории разгорелось, голубые глаза затуманились, из них исчезла настороженность. Васька обнял девушку и уверенно приник губами к её раскрывшемуся рту. Она ответила на его первый короткий и второй продолжительный поцелуй. Страсть уже обжигала их обоих, и они отдались ей.
   -Ты талантлива, Вика,- похвалил Васька, когда буря прошла, и они отдыхали.
   - В чем?
   - В самом главном, в женском! Честное слово, я не вру. Я знал разных девчонок и женщин, но только ты умеешь так играть!
   Про себя он удивился еще больше: " Черт возьми, я хотел с ней позабавится и только, но она мне нравится по настоящему. Красивая, не болтушка, а в постели чудо!" С этими мыслями он и заснул, впервые готовый не обманывать, а обманываться.
   Проснулся Отрядов с ощущением какой-то пустоты. Протянул руку - никого. С удивлением открыл глаза и осмотрелся. В утреннем полумраке привычные очертания его комнаты. Виктории рядом нет только запах её духов. У неё прелестные духи, он спрашивал, что бы знать вкус и знать, что дарить: Египет- Франция "Уэйн".
   Васька с трудом поднялся. Вчерашнее вино и любовь Виктории совершенно опустошили его. " Она, наверное, в ванной,- решил он, - освежается от вчерашних приключений".
   Он нетвердо встал на ноги, протопал в туалет, заглянул в ванную комнату - Виктории не было.
   - Сидит на кухне,- решил он и направился туда. Девушки нигде не было. Это озадачило его. Впервые что-то не сработало. Виктория исчезла тихо, по -
   английски, а главное совсем неожиданно.
   Васька обошел всю квартиру, девушки нигде не было. Он вернулся в свою комнату и тупо уставился на стол. Чего-то здесь не хватало, а чего, он понять не мог. Васька включил свет и поразился: на том месте, где стоял стериомагнитофон фирмы "Шарп", было пусто. Отсутствовали и колонки, что висели на стене.
   Васька забегал по квартире, судорожно распахивая встроенные шкафы и шифоньеры. Он обнаружил пропажу китайского пуховика, отцовского кожаного пальто, своего адедасовского костюма..., а потом началась паника.
   Оказалась пустой шкатулка матери из уральского змеевика, где хранились золотые перстни, цепочка и колье. Испарилась магнитола фирмы "Ташиба" и туфли "Саламандра". Похоже, приказали долго жить отцовская ондатровая шапка и его норковая формовка. Васька пытался понять, когда это все исчезло.
   " Неужели это она?- В паническом смятении вопрошал Васька. А может быть все утащено до нашего прихода? Надо вспомнить. А черт, башка совсем пустая, ничего не помню. Пришли, начал её целовать, потом разделись. Повел её знакомится с квартирой. Постой, постой! Я же хотел включить музыку, но Виктория не захотела. "Шарп" и "Тошиба" стояли на месте. Это точно. Затем я пошел на кухню готовить закуску, когда вернулся, Виктория стояла у застекленного шкафа и любовалась шкатулкой.
   - Это же настоящее чудо!Какой глубокий агатовый тон и до чего яркий изумруд! Я такого камня еще не видела.
   Гостья как бы ненароком приоткрыла отполированную крышку, блеснуло золото.
   - Это вещицы твоей матери?
   - Это фамильное, от моей бабушки осталось. Теперь такого металла нет, то есть пробы такой высокой.
   - Да уж, по блеску видно....
  
  
   Хозяин квартиры довольно хмыкнул, а про себя подумал:
   Ну и дура маманя, нашла место, где хранить драгоценности."
   Васька вновь заметался по квартире, заглядывая в шкафы и кладовые, подсчитывая украденное. От волнения он сбивался и начинал снова перебирать в уме исчезнувшие вещи. Наконец он догадался составить список, в нем оказалось двадцать семь наименований. Унесено было все самое дефицитное и ценное.
   " Не могла же она столько унести, кто-то ей помогал или она возвращалась несколько раз? А я дрых в это время, еще бы напился и натешился! Жениться хотел, понравилась. Двадцать шесть женщин кинул без особых сожалений , а эта вдруг чем-то зацепила, не хотелось ее оставлять, напротив - решил продлить знакомство.
   А эта девчонка, будто щучка-сучка вильнула хвостом и ушла....
   И какое дурацкое совпадение - двадцать семь баб и столько же вещей, словно она хотела отмстить за всех. Но откуда эта стерва а могла знать? Чушь, конечно, просто так совпало. Однако от этого не легче, тысяч на сто уперла, сука! А чего это я надо же действовать, куда-то бежать, искать. А куда? Я про неё ничего не знаю: ни фамилии, ни адреса, ни места работы. Заявить в милицию? В хорошем виде я буду, а что делать? Больше ничего не остается."
   Васька включил телефон и набрал ноль два.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"