Подчасова Элеонора Александровна : другие произведения.

Детский стишок Мармадьюка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поэты - детям, или рассуждения на тему: детский стишок, как шедевр мировой литературы

  С автором я познакомилась в Сети случайно и с тех пор интересуюсь его новинками. Особенно удивляет лирика. Тонко подмеченными образами, ассоциативным рядом, иронией отличаются даже описания природы, что делает стихотворения необычайно проникновенными. Искренность - дар божий, действует безотказно. Но кто, как не маленький ребёнок, почувствует истинную доброту. Была уверена, что автору доброты хватит, у него самого имеется внучка, чтоб попробовать себя в детских стишках. Мармадьюк пообещал, и вот вскоре появился его первый блин, как он изволил сам выразиться. Стишок внуку понравился, но он не пожалел голодную собачку, о нет! В его мире нет зла. И собачка найдёт, что покушать. Ребёнок искренне верит, что огорчение - это так, временно, понимание происходяшего приходит постепенно. Стоило дочитать до конца: "собачка облизнулась и сразу же проснулась", как он уже хохотал и просил, чтобы читала сначала. Мне надоело даже. - Вау! Тпры, прры, грры, гав! - был единственный его комментарий. Шесть строчек, этого предостаточно, автор вовремя поставил точку. Очень добрый стишок! Но потом мы с внуком придумывали варианты, и получилась то, что получилось - вертушка.
  
  Собака спит и видит сон,
  Как варят суп из макарон
  
  Две серенькие кошки,
  Уже готовы ложки.
  
  Собака облизнулась
  И сразу же проснулась. (Мармадьюк. Детский стишок.)
  
  Продолжаю! Собака...
  
  Схватила поварёшку
  И сразу побежала,
  Но кошек не догнала!
  
  (Теперь, наоборот, сначала...)
  
  Две кошки спят,
                  им снится сон:
  Как варит суп из макарон
  Собака, мешает поварёшкой,
  - "Готовьте ложки!"
  
  Две серенькие кошки облизнулись
  И сразу же проснулись,
  И смотрят обе из окошка.
  
  - Не может быть. О, нет! -
  Дворовый Васька, рыжий кот,
  С собачьей миски пьёт компот.
  На блюдце - котлета и омлет,
  Так это ж комплексный обед!
  
  Спросонья две серенькие кошки
  Свалились прямо на кота,
  Мяу, мурр... - шерсть столбом,
  Бесшумно троица летит -
  И вот уж скрылись за углом.
  
  (Далее, начиная с первого куплета...)
  
  Собака спит и видит сон...
  и т.д.
  
  
  Стишок, прямо на заказ! Животных внук любит до самозабвения и перенимает их повадки. Кошки на первом месте, вытеснили даже акул. Суп из макарон - любимое блюдо. Но "цветные" нам нельзя, а хочется! И надо добавлять в тарелку мясо, а не буду! В садике вообще присел на воду и чёрный хлеб - такой нынче каприз! Надеюсь, стишок поможет. Во-первых, кошки цветные макароны не едят. Во-вторых, мясо вкусно и полезно! Это знают все кошки. Даже получили однажды от собаки по усам: нечего совать нос в собачью миску, мяса там всё равно нет! Своевременный стишок, о том, как он работает, доложу. Пока учимся выговаривать букву эр. Спасибо дяде Мармадьюку, первый блин был вкусный! Впереди Масленица. Ждём новых шедевров.
  
  Вот сегодня как раз получила, звонила подруга, автор не известен.
  
  На полу лежит дог,
  То ли спит, то ли сдох.
  
  Я на хвост ему стал,
  Оказалось, дог спал!
  
  Самые весёлые детские шлягеры прошлого (типа: цыплёнок жареный, у попа была собака...) вообще-то грустные истории, а современные детские страшилки просто забавны:
   Шёл, шёл - упал, в яму попал. - 'Сидишь?' - Сижу! - 'Ждёшь?' - Жду! - 'Чего?' - Лест-ни-цу! - 'Ну, так жди!' - А ты? - 'А, я пошёл!' - вот так мы учимся не бояться жизни.
  
  Здоровья и счастья в Новом году! Всем, всем, всем...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"