Подчасова Элеонора Александровна : другие произведения.

3. Домик в котором жили сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава третья. Старый Сказочник
   На обочине просёлочной дороги ведущей в сад, у околицы села Ближние Хутора, стоял сосновый дом. Там у окна любил сидеть хозяин, старый Сказочник. В кресле с прямой и жёсткой спинкой, но с удобными подлокотниками. И это кресло, и стол, хозяин сделал сам, в свободное от работы время. Не торопясь, из старой берёзы. Лак берёзе не нужен, её гладят руки Мастера, а украшает природа. И потом смотрит сквозь деревянное кружево множеством тёплых глазков: ну, какова моя работа! Мне нравится, а вам?
   Вечерами в комнате горела лампа под зелёным абажуром, и старик ставил в светлый круг на столе старинный сундучок, тускло поблескивающий золотом. Дрожащие от старости пальцы слегка касались тиснёной кожи и видели на ней львов и грифонов среди кустов и цветов. И райских птиц на деревьях. Затем щёлкал замочек - крышка сундучка откидывалась, и неведомо откуда наплывала мелодия, прекрасная и незнакомая. Что же было там, в сундучке?.. Сокровища? Драгоценности? Или другие, всякие, разности?
   Так, нет же... вот, чудо! Каждый человек видел в сундучке что-то своё, и такое, чего не мог видеть никто другой. И одни ахали от восторга, другие говорили, что сундучок пустой, а третьи, что в сундучке одни простые камушки, каких бывает много на берегу моря. Они там так и валяются у всех под ногами!
   Я тоже заглянула в сундучок, а там голубой шёлк, тёплый бархат, и бусы из разноцветной гальки на красном шнуре. И я услышала сказку: "Любовь на околице", о том, как явилась к людям злая ведьма, и повадилась к ним ходить. И прогнала она любовь, и люди разучились любить, казалось, что навсегда. А любовь, живущая на околице, одна среди обитателей леса, окрепла, и стала такой прекрасной, что победила злую Старую ведьму. И люди снова полюбили друг друга, и все были счастливы.
  
   Далее глава:"Непрошеная гостья"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"