Подчасова Элеонора Александровна : другие произведения.

4. Непрошеная гостья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  4. Явление первое. Непрошеная гостья
   Много зла на свете, но не всё на виду, обличье у него разное, и как распознать? Так вот, жили-были муж и жена. Посадили они деревья, и когда деревья были ещё молодые, построили дом. Рос у них сыночек, и в доме было тепло и радостно. Стало заглядывать к ним в дом Счастье, и проходом-мимоходом, и гостило подолгу. А ночью, и в хмурые дни, на окне всегда горел огонёк, чтоб Счастье не заблудилось и долго не искало дорогу. И вот однажды в такую погоду, что собаку из дома не выгонишь, в дверь зацарапали чьи-то когти.
  - Наше Счастье стучит, как весёлый барабан, - сказала хозяйка, - а это, кошка. Намокла под дождём, бедная. Подожди, дам тебе молочка! - и открыла дверь.
  Но кошки нигде не было. А на пороге очутилась нищая старушонка. И не успела хозяйка слово молвить, как эта убогая, стуча клюкой, шмыгнула в дом. Непрошеная гостья дрожала от холода. И хозяйка напоила, накормила её, и постелила тёплую постель.
   Ночью короткий всхлип разбудил молодую женщину. Луна светила в окно, и молодая мать видела, как к люльке, где спал её сын, протянулись чьи-то костлявые пальцы. Она вскрикнула и не могла шевельнуться от ужаса, а страшные когти готовы были впиться в её малыша. И тут собралась она с силами, кинулась защищать мальчика. И успела вовремя.
   А мерзкая Старая ведьма, а это была она, затряслась вся от злости, и пропала.
  
   Дальше продолжение: 'Красивая змейка'

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"