Подчасова Элеонора Александровна : другие произведения.

6. Любовь дарит жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   6. Любовь дарит жизнь, притча.
  
   Всё в мире шло своим чередом. Женился сын и стал жить отдельно. И дочь подросла, сделалась красавицей, и свадьба была не за горами. Но тут пришла беда - заболел хозяин, и не было от этой болезни исцеления, ибо за ней шла смерть, и пришла она ночью. Но рядом с больным мужем сидела его жена, глаза её блестели: она видела, как крадётся смерть. И та хлопнула хлопнула дверью, и ушла.
   - Ничего, приду в другой раз, когда этих глаз не будет рядом, - так сказала она.
  
   Шли дни и недели. Прошёл целый месяц. Но смерть не забыла о больном. Она только ждала, когда его жена уснёт от усталости. А та не спала и всё слабела с каждым днём. Люди не верят, что смерть бывает милосердной, но это не так. - Хватит! - сказала ей смерть. - Оставь его! Не то умрёшь вместе с ним.
   Но женщина ничего не хотела слышать, она неотрывно смотрела на мужа, а тот говорил:
   - Пора, собирайся, ты пойдёшь со мной!
   И тогда впервые она горько заплакала. Как изменила его болезнь. Таких слов не мог он сказать! Любовь дарит жизнь, а не смерть. И одна слезинка упала и обожгла ему руку. Он хотел стряхнуть её, и не смог, рука его не слушалась. Сквозь туман он увидел женщину, слабую и беззащитную, и не мог вспомнить, кто она. Ему хотелось защитить её, и губы его шевельнулись, он сказал совсем тихо: "живи!" - но она услышала, и её глаза засветились от радости.
   - Ах, эти глаза, - вздохнул больной. - Они меня исцелят от болезни. Я буду жить.
   Он так подумал, поверил, и спокойно уснул. А рядом чьи-то злые слова шипели:
   - Живи, живи, если дети твои дадут тебе жить, - и клокотал ехидный смех.
   Женщина вздрогнула, - Ты хотела забрать у меня мужа, но нашу любовь тебе не отнять! - и выпрямилась, чтоб сказать это смерти в лицо. Но та не стояла в изголовье больного, ушла... Очень хотелось спать. Но сзади слышался какой-то шорох. И женщина видела, как змея, безобразная, толстая, ползала извиваясь в дверную щель. Ш-ш-ш, - шипела она, - ш-ш-ш-ш... Да, это была Старая ведьма! Женщина узнала её. В третий раз является! На этот раз в сговоре с Бледной немочью. Но смерть отступила, немочь ушла, и змея... змея уползла.
  
   Из дома выпорхнула девушка. Лёгкое зелёное платье, тонкая прядь шелковистых волос упала на грудь. Люди смотрели вслед, а чёрные пряди волос извивались на спине как змеи. Это была Старая ведьма, кто бы мог подумать? Так любовь слабой женщины одолела трёхглавую гидру. Но ещё оставалось змеиное проклятье.
  
   Следующая глава:"Последняя ягодка лесной земляники"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"