Подчасова Элеонора Александровна : другие произведения.

19. Конец Старой Ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ужаснейшее наказание
   Двенадцать самых лучших сыщиков шли по следам Старой Ведьмы. Они уже настигали её. Но Старая Ведьма успела изменить своё обличье, и сыщики потеряли след. Они ещё слышали, как она смеялась, но поймать уже не могли. Но всё же ведьма попалась. Поскользнулась, как говорится, на арбузной корке.
   Однажды все утренние газеты мира напечатали: "Как только Старая ведьма объявится, её немедля отправят на Гавайский остров". Везде, на всём огромном земном пространстве, где жили люди, все были страшно удивлены столь ужасному наказанию, никто о таком мечтать не мог. Все понимали, что Гавайские острова, хоть считаются райскими, но такие крохотные, что только богатые люди (и то, потому что их мало) могли на них поместиться. И они отбывали там, бедные, наказание, сами не зная за что, по целому месяцу, и так каждый год! А Старая Ведьма объявилась, за пять минут до отплытия. Капитан стоял на мостике и ждал её. Это была блестящая молодая особа. Она протянула капитану свою прелестную ручку - капитан чуть не ослеп, качнулся, но устоял. В эфир полетело сообщение: "Птичка попалась".
  
   Корабль пристал к острову - и отчалил. И ведьма на берегу махала ручкой, и звонко смеялась. Она ещё не знала, что так смеялась в последний раз. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний. Но, увы, только не в пятницу! И эта пятница была Чёрной. Никто ведьму не обманул - остров действительно был Гавайский, и, конечно, райский! Старую Ведьму радостно приветствовало тамошнее общество. Это были всё старые её знакомые: десяток ведьм и парочка леших. А ещё белый какаду, местная достопримечательность. Но людей на острове не было - остров был необитаемый, некому было там причинять зло, не остров, а тоска зелёная.
  
   Прошло сто лет, и к берегу причалил корабль. По трапу сбежали десять маленьких разбойников. Это были отпетые хулиганы, они плевались на чистенький песочек, в райских кущах затеяли драку, лезли на пальмы, и так ругались, что распугали райских птичек и передразнили всех обезьян. И тогда прилетел белый какаду. Это был ещё совсем не старый попугай, ему только исполнилось 150 лет, и он даже что-то ещё вспомнил, и поднял свой хохолок, и ринулся в самую гущу заядлых драчунов с криком: "Всем дам по мордам!", но тут же с воплем: "Караул!" - улетел в чащу леса.
   Попугай уцелел, но хвост, ...его хвост несколько пострадал.
  
   Корабль вернулся через год. На борт поднялись десять чёрных чертенят. При ближайшем рассмотрении матросы узнали в них прошлогодних драчунов. Их встретили хлебом и солью. На хлеб они набросились с жадностью. А вот соль пробовать не захотели, думая, что это сахар. Когда принесли бананы, апельсины и ананасы, проговорили: "спасибо, извините, пожалуйста, не надо" - и дружно отказались! По всему было видно, что сладкая жизнь им надоела. Корабль собирался уже отчалить, когда прилетел белый какаду.
   - Трам-трам-тара-рам! - прокричал попугай. - Забирайте свои слова назад! - и капитан приказал выбросить все ругательные слова за борт. Может, там их проглотили рыбы?
   Но рыбы молчали. И больше никто, никогда, плохих слов на земле не слышал, и не произносил.
  
   Следующая глава: "Песенка сверчка"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"