Подчасова Элеонора Александровна : другие произведения.

Сказка о непослушных детях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У вас есть в доме непослушные дети? - Так это же Бармалей! Ой. Нет-нет. У нас в доме все дети послушные.


   Жила-была бедная мама. И были у неё непослушные дети, два мальчика.
   - Нет, девочка и мальчик, вот! Сашка и Пашка.
   Ленятся, грубят матери. Дерутся - места мало! Кошке на хвост наступили.
   "А он!", "А, она!", "Ты сам первый!" - и бегут к маме, ябедничают.
  Что делать - отшлёпать обоих?
  
  Всё валится у бедной мамы из рук, пересолила суп. Ещё хлеб подгорел.
   И говорит своим непослушным детям:
   "Ну вот, я терплю-терплю, а вы позволяете себе всё. Наконец, у меня терпение лопнуло.
   И вы строите из себя обиженных. И все рыдаем. И кто же утешать вас будет?"
  
   - Не реви, суп и так пересоленный, - шепнула она зарёванной дочке. - Хочешь хлеб? Возьми горбушку. Ну и что, что подгорела!
   Попробовала Саша суп... и принялась есть.
   - Пересоленный? - удивился Паша и вытер слёзы, услышав строгий голос бабушки. - "Другого нет!"
  
   Задумались дети: как сделать, чтоб в доме всегда было весело, а у мамы всегда был вкусный обед?
   Перестали лениться, помогают матери. Чисто в доме, хорошо.
   Пирогами пахнет.
   Всем места рядом с пирогом хватило. Сашке и Пашке. И папе, и маме, и бабушке. И кошка под столом мурлычет.
  
   Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"