Подчасова Элеонора Александровна : другие произведения.

Как съесть слона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про мальчика. История в четырёх частях. Окончание


   "Сказка про мальчика который немножко подрос", окончание

0x08 graphic

ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ. ОКОНЧАНИЕ ИСТОРИИ

   КАК СЪЕСТЬ СЛОНА
   Жил-был мальчик. Звали его Миша. Он не умел разговаривать, не научился ещё! И приснилась ему ночью говорящая лягушка. Но он маму не позвал, он лягушке сам сказал:
  - "Уходи с моей дорожки, здесь опасно такой крошке! Прыгай лучше по траве, по зелёной мураве". Был он сильным, был он смелым, и скакал он на коне. Храбро дрался с великаном, снилось Мишеньке во сне. - "Эй, жуки-сороконожки, убирайтесь прочь с дорожки! Желторотые птенцы, улепётывайте! Уползайте, ленивые гусеницы. И вы, гориллы злые, разлетайтесь тоже вверх тормашками. По тропинке, по дорожке, человек идёт... большой!" - Итак, говорящую лягушку Миша пере-гово-рил.
   И вот проснувшись спозаранку, чуть оправившись от сна, Миша строчит без изъяна полчаса уже слова. Он строчит как пулемёт, как закрыть нам Мише рот? И уже скорее завтрак Мише бабушка несёт. И в тарелке манной кашки, и на блюдце творожка, и ещё варенья ложку, и кусочек пирожка. Ну, а Миша недоволен, от еды воротит нос. Он сражался с великаном, этой ночью он подрос! Он не хочет манной каши и теперь ему нужна в большой папиной тарелке "великанская" еда. Он готов теперь на завтрак съесть хоть целого слона!
  
   - А вы не знаете, куда подевался слон? - спрашивает бабушка неведомо кого, оглядываясь вокруг и выискивая неведомо что. А нашему Мише не терпится узнать поскорей, что же стало с другим мальчиком Мишей. Он даже не заметил, как доел свою кашу. Ему любопытно дослушать сказку до конца. И сказка продолжается...
  
   Мальчик спит в своей кроватке, а с ним рядом на подушке собрались его игрушки. Удавчик Ку, розовый слонёнок Мося, обезьянка Чита, кукольный мальчик Федя. Все о чём-то говорят. Не хватает лишь лягушки. Скачет где-то по полям. - "Расскажи, лягушечка, как дела. Расскажи-ка, милая, где была". А лягушка: "ква" и "ква", - вот и все её слова!
  
   Сказка, которую Миша сочинял с бабушкой, может, не выдерживает никакой критики, но сам процесс доставлял обоим огромное удовольствие. Кроме того, Миша впервые почувствовал себя крепким и сильным, и, глядя на своего братика, ему уже больше не хотелось быть маленьким. Теперь он будет его защищать. Так закончилась история.
  
   Это была сказка-подсказка. Вносите свои дополнения и продолжайте дальше рассказывать сами, удачи! И до скорой встречи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"