Поддубняк Надежда Викторовна : другие произведения.

Письмо Деду Морозу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько писем с е-мейла Деда Мороза, взломанного гениальным 12-летним хакером, пытавшимся доказать младшей сестрёнке, что сказочных персонажей не существует.

  
  Дорогой Дедушка Мороз,
  пишет тебе твоя старая знакомая. Виделись мы давно, поэтому на всякий случай намекну: крикливая я очень. Вспомнил? Говорят, ты теперь всем подарки раздаёшь. Так и про меня не забудь. Список прилагается...
  
  ***
  
  Эх Мороз, красный нос, на дворе май. Подарков от тебя, я так понимаю, уже не дождусь, но хоть на письмо-то ответить можно было?
  
  ***
  
  Мороз, старый пень, неужели то моё давнее проклятие подействовало и у тебя теперь тотальный глубокий склероз? Так я тебе напомню. Распишу, так сказать, в красках твою бурную молодость.
  Во первых, никакой ты не добрый. То есть добрый, конечно, но в старом значении. Когда слово "добрый" значило - "сильный". Добрый мороз - это дубарь-колотун ещё тот, птица на лету замерзает. Ну и всяк глупый людь, кому дома до весны не сидится. А нечего по лесу в такую пору шастать, ёлочки рубить.
  А закармливать детишек конфетками, когда грипп лютует - это верх коварства. Вирусы они такие, сладкое любят.
  И Новый Год не в январе, а 21 марта, обманщик!
  Кстати, о Весне. Сплавил куда-то жену и сам хозяйничаешь? Молодец. Но зачем же дочку Снегурочку внучкой называешь?
  Впрочем, твои семейные обстоятельства - дело десятое. Меня больше волнует то дельце, которое вы на троих замутили с интриганом-архиепископом и каким-то левым эльфом, присвоившего его репутацию. В чём там суть я ещё не разобралась, но узнаю обязательно - ты же меня знаешь. Масштабы вашего лохотрона просто потрясают моё бедное больное воображение. Особенно на фоне твоего не шибко хлебного прошлого. Давно ли ты, соколик, летом прятался по погребах у честных крестьян. Бедных детей тобой пугали - предупреждали чтоб не совались туда без взрослых.
  Да, поразбойничал ты в былые времена славно: простой народ трясся что при тебе, что от одного упоминания твоего имени. И, главное - всё ж задокументировано. На тебя в архивах такого накопать можно - закачаешься.
  
  Так что гони подарки, а не то солью компромат в массы.
  Нет, маловато будет. Хочу долю в вашей афёре.
  
   Подпись: Баба Яга.
  
  ***
  
  Ох, мать моя ведьма, ржу не могу сегодня целый день. Узнала что Дед Мороз раздаёт подарки, если хорошо себя вести. Не знаю, какое дерево тебе на темечко упало в заповедном лесу, но, видать, тебе не только память отшибло, но кой-чего посерьёзнее. Какой теперь с малахольного спрос.
  
  ***
  
  Сегодня пыталась делать добрые дела... Кажется, что-то в этом есть... Только, боюсь, тот парень меня неправильно понял. Или я его? Но с девочкой всё получилось просто замечательно. Кстати, не подскажешь: с каких это пор феи добрые? Решено: тренируюсь пока на детях.
  
  ***
  
  Ой, держите меня семеро, молодею... Какая я теперь пригожая да румяная, руса коса до пояса... Ух, наливное яблочко, кто тебя съест... Ой, прости, отвлеклась... Я спросить хотела: это твой подарок? Просила ведь. Запоздал только малость. Или ты ни при чём? Осень же на дворе.
  
  ***
  
  Декабрь... Скоро Новый Год. Надо побольше добрых дел совершить... Нет, ты не подумай чего плохого, что, мол, только-только спохватилась. Я круглый год стараюсь. В январе, конечно, дел мало - праздную. А вот с февраля обещаю взяться за ум. Есть у меня одна грандиозная задумка. Может, догадываешься какая? Только чур, никому не проболтайся. Это секрет. То есть - сюрприз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"