Поддубный Николай Васильевич : другие произведения.

К вопросу о сущности фей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читать вслух, голосом Николая Дроздова :0)

  Что вы знаете о феях? Я Вас спрашиваю! Да-да, Вы, у монитора. Что? Так, загибаем пальцы: феи живут в цветах, в лесу... А ещё? Зубная фея? Уже интереснее! А ещё? Как, всё? М-да, негусто. Ну, что же, будем просвещать. Итак, лесных и цветочных фей знают все. Это не интересно. А вот слышали вы фее морковной? То-то же! Фея эта встречается очень редко. До революции эти феи водились почти в каждом крестьянском хозяйстве, но коллективизация свела их поголовье почти к нулю. Сейчас морковную фею можно встретить разве что на дачном участке, да и то не всегда. Морковная фея дружит с зайцами и не дружит с морковной мухой. Поэтому, зайцев морковкой она угощает охотно, а муху гоняет. Правда, изредка встречаются ленивые феи, которые и зайцев кормят, и на мух не обращают внимания. А что с ними сделаешь? Дихлофос их не берёт!
  Ещё одна разновидность малоизвестных фей - супная фея. Водится, как правило, на кухнях и боится тараканов. Супная фея любит готовить, но своей посуды у неё нет, поэтому готовит в хозяйских кастрюлях. Так что, если суп пересолен - это проделки супной феи. Впрочем, последнее время супные феи ленятся чаще морковных, и днями просиживают в посудных шкафах, с интересом наблюдая развитие отношений в сериалах, которые так любят смотреть домохозяйки. А потом они собираются вместе и ночь напролёт спорят друг с дружкой о том, что будет в следующих сериях. Супные феи ярые феминистки и мужененавистники, поэтому они проклинают коварство всех этих Луисов, Педро и Гомесов, коими так щедро кормит зрителей телевидение.
  Но не все феи относятся к мужчинам так плохо. Ещё один вид фей - пивная фея. Встречается, ясное дело, в барах и различных забегаловках, и обожает мужской коллектив. В обычном состоянии пивная фея невидима, но стоит хорошей компании разогреться до нужного градуса, как она теряет контроль над своей прозрачностью и начинает активно поддерживать беседу. Пивные феи очень хорошо разбираются в политике, спорте и финансах, но недолюбливают женщин, считая их корыстными и капризными созданиями. Пивная фея всегда найдет, о чём поговорить с мужчиной, если у него нет компании, и обязательно поможет ему разогнать зелёных чёртиков. Редкая пивная фея доживает до двухсот лет. Оно и понятно - пары алкоголя и никотиновый туман кого хочешь к кладбищенской фее отправят.
  О кладбищенской фее, как и о фее ночных горшков, мы с вами поговорим в следующий раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"