Поддубный Николай Васильевич : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Счастье
   Она - само совершенство. Нет, я говорю не о той жгучей брюнетке с длинными ногами и точёным профилем, гордо именующейся Мисс Вселенная. Она - это формула. Абсолютное совершенство. Ничего лишнего. Двадцать лет работы, двадцать лет лихорадочных поисков, сотни бессонных ночей, испорченные выходные и пропущенные семейные праздники. Но всё это ради великой цели, цели к которой стремится каждый человек. Всё ради счастья.
   Весь прошлый год я любовался не только формулой, но и тем, на что она способна. Одна капля препарата, смешанного с вишнёвым сиропом делала мышей абсолютно счастливыми в течение почти двух месяцев. Я видел это на мониторах. На приматов лекарство действовало ещё сильнее. Полгода блаженства давала всего одна капля. Всё шло прекрасно, но когда пришла пора опробовать лекарство на человеке, я чуть было не зашёл в тупик. На себе я опробовать препарат не мог - я ведь наблюдатель. Лаборанты отказались наотрез, а на объявлении, вывешенном в университете, не был оторван ни один язычок с моим номером телефона.
   Решение пришло неожиданно. Однажды, после очередного эксперимента я вернулся домой и застал свою супругу в объятиях какого-то мачо. Они меня не заметили. Не заметили они и лёгкого вишнёвого привкуса в шампанском. А потом... Они были счастливы и когда ели совершенно безвкусную пищу, и когда спали всего по две минуты в сутки, и когда их, искусавших друг друга до крови, связывали санитары... Теперь они абсолютно счастливы в лечебнице.
   Через полгода я принесу им пирожки с вишнёвым вареньем и буду представлять себе, как их мозг заливает серотонин при обычных инъекциях, и других, куда менее приятных процедурах - для них теперь нет ничего лишнего... И я тоже буду счастлив от сознания того, что моей любимой хорошо... Она - само совершенство. Ничего лишнего нет в моей формуле. Но как доказать её необходимость в минздраве? Может угостить пирожками с вишнёвым вареньем министра? Ничего личного! А вы не хотите счастья с вишнёвым привкусом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"