Аннотация: Часто абонент находится вне зоны и так же часто мы не можем дозвониться ему в нужный момент, сходя с ума от неизвестности... Мы живем во время новых технологий, где мобильный телефон стал лучшим другом. Что же делать, когда ты оказываешься вне зоны и заветный аппарат отказывается работать? Утонченная журналистка и жестокий военный. Что у них может быть общего? Но ведь противоположности притягиваются, не так ли? Пишется в соавторстве с Элен Уайт
НАЛИЧИЕ КОММЕНТАРИЕВ УСКОРЯЕТ НАПИСАНИЕ
Вне зоны доступа...
Пролог
В темной комнате горели свечи. Они были повсюду...на полу, на комоде, на подоконнике. А на кровати...Там лежал ОН с какой-то брюнеткой, которая извивалась под ним и страстно стонала. А он целовал ее грудь и гладил спину...так, как когда-то гладил ее.
'Господи! Никогда не думала, что может быть так больно!' - в голове девушки, стоявшей на пороге и в ужасе взиравшей на эту сцену, пронеслась одна мысль: 'Бежать! Бежать отсюда подальше, туда, где нет боли'. До крови закусив губу, чтобы не закричать в голос, она была не в силах сделать шаг. Казалось, что это дурной сон, и она скоро проснется. Но спасительного пробуждения не последовало...
Она развернулась и выбежала из квартиры, где когда-то была так счастлива с ним.
А эти двое так и не заметили, что кто-то нарушил их уединение.
Глава 1
- Макс, вот статья, которую ты просил, а теперь дай мне перевод в Ирак. - С этими словами в кабинет главного редактора журнала 'Сити джорнал' зашла изящная блондинка невысокого роста.
Невзирая на то, что обычно брюнеток с пышными формами называют роковыми, эта девушка могла спокойно составить им конкуренцию. Ведь роковая женщина - это не просто внешность, или характер, это магнетизм. И встреча с такой женщиной зачастую является судьбоносной, способной перевернуть жизнь, заставить взглянуть на нее по-новому и изменится для нее...ради нее. Она притягивала взгляды. Было в ней что-то такое, что манило и звало...
Говорят, что человека выдают глаза... Одного взгляда на эту девушку было достаточно, чтобы понять, что вместо души у нее выжженная пустошь...
- Крис, ты ведь понимаешь, что я не могу тебя туда отправить. Там идут боевые действия. - Ответил Максим, прикрыв глаза.
- Ты меня успокоил. А если бы там не было войны, то зачем туда вообще журналисту? - взмахнула руками Кристина в порыве эмоций. Это уму непостижимо! Он еще с самого первого дня работы был ей вместо опекуна. Переехав пять лет назад из России в Америку вместе с братом по приглашению Макса, Крис не думала, что останется работать журналистом, но этот мир настолько захватил девушку, что о возвращении не могло быть и речи. Потом встреча с Андреасом, о котором она сейчас запрещала себе вспоминать. Сейчас же она рвалась навстречу авантюре, чтоб забыть о боли. И если три месяца назад Максу с Денисом удалось отговорить ее от этой затеи, то в этот раз она не была готова поступиться.
Вспомнился тот порыв, с которым она бросалась в пучину страстей. Взрыв, нападение, теракт - она побывала везде, забывая о собственной безопасности. А Макс... Макс велся на все уловки девушки, зная, что либо он отпустит ее, либо она пойдет без его ведома и найдет на прекрасную филейную часть еще большие неприятности.
В ночь, когда Андреас, ее любимый, ее единственный предал девушку, она, проплакав всю ночь, пришла просить командировку в горячую точку. Как ее удалось остановить, парни до сих пор не понимали, но Кристина замкнулась, а лицо стало напоминать маску. Никто не знал, что холодная внешне девушка, оставаясь наедине с собой, впадала в депрессию. Ее не интересовал мир, а на парней она вообще не могла смотреть, не думая о бывшем, что так жестоко предал ее. А причина? Позже он объяснил все... Они любят друг друга с его новой избранницей, а с Кристиной ему было удобно. Хотелось выть и кидаться на стены, но Крис не могла позволить себе такого, ведь надо продолжать роман под названием жизнь, даже если она этого не хочет.
Недавняя новость выбила ее из колеи, заставив вновь начать опасный танец на лезвии ножа. Открыв почтовый ящик, она не могла поверить своим глазам... В пустом конверте без адреса было всего одно фото. На нем была изображена красивейшая пара - девушка с волосами цвета заката счастливо улыбалась, а сзади стоял Андреас... Ее Андреас, что обнимал девушку, прижавшись к ее щеке в нежном поцелуе. На руках блестели обручальные кольца... И опять бессонная ночь... море кофе... когда уже казалось, что боль прошла, сердце разорвалось вновь. Едва дождавшись утра, она отдала статью Максу и попросила о командировке в Ирак. Может, в этот раз ей удастся отрешиться от боли, увидеть, что есть люди, которым еще хуже, может, ей удастся забыться, или найти себя...
- Я уже решил отправить туда Александра! - возмутился Макс, все еще надеясь, что удастся отговорить девушку.
- Побойся Бога! У парня сын недавно родился! А если с ним что-то случиться?! - крикнула Кристина.
- А если с тобой что-то случиться? Как я твоему брату в глаза смотреть буду, ты подумала? - Максим нервничал, не зная как отговорить девушку от этой безумной затеи, но проще было скалу сдвинуть с места, чем переубедить Кристину.
- Макс, - с угрозой начала девушка, - мы ведь договаривались, что если я попрошу, то ты переводишь меня в любое место? Или ты уже забыл этот разговор??
Девушка хмуро посмотрела на Максима. Он был высоким зеленоглазым брюнетом, не сказать, что красавец, но что-то в нем было такое, что притягивало к нему людей. К своим 28 годам он стал владельцем прибыльного и популярного журнала в их городе, причем всего добился сам. Максим был известен своей честностью, прямотой и всегда держал обещания. Вот и сейчас парень сидел и думал, как мог так попасться.
- Тина, я прекрасно помню наш разговор, но подумай о своих родных. Они же с ума сойдут думая как ты там. - Уже понимая, что проиграл, Максим сделал последнюю попытку 'вправить' подруге мозги.
- Макс мне это необходимо. Поживу там пару месяцев, поработаю. А Дениса я беру на себя, - в ее глазах сверкнуло упрямство и что-то еще, глубоко затаившееся, и что пока было сложно понять. - Я еду и точка.
Покачав головой, Максим ответил:
- Хорошо. Как скажешь. - Посмотрев что-то в своих бумагах, он продолжил, - вылет через два дня в пятнадцать ноль-ноль. В аэропорту ты должна быть к двум, - посмотрев на Тину, он тяжело вздохнул и сказал, - ну, ты и сама все знаешь. Встретимся завтра, заберешь документы на перевод.
- Хорошо, - кивнув, Кристина развернулась и вышла, а Максим подумал про себя, что, даже получив то, о чем так долго просила, она так и не улыбнулась.
Ее улыбки он не видел уже три месяца, с тех пор, как этот подонок Андреас ее предал. Еще раз, тяжело вздохнув и посмотрев в окно, Акс, как его звали друзья, продолжил работать.
Глава 2
'Ну, вот и все...' - Подумала Крис. Теперь можно улетать, - долги отданы, за квартирой присмотрит соседка. Осталось поговорить с Денисом и собрать вещи. И это было самое сложное, что предстояло девушке.
Она сидела на кухне, и пила чай, дожидаясь прихода брата. В этот момент она услышала какой-то шум возле входной двери.
'Динь пришел' - такой мыслью, Кристина отправилась открывать дверь брату.
- Привет, сестренка, - Денис хмуро поздоровался с сестрой. - Что случилось? К чему ты вызвонила меня так поздно??
- Все нормально, Динь, - услышав свое прозвище, которым Тина называла его с детства, Денис поморщился. - Просто поговорить надо.
Ребята прошли на кухню, Денис сел за стол, а Кристя, налив ему кофе, встала у окна.
- О чем? - Настороженно спросил Денис. Он был уверен, что просто так сестра бы не позвала его среди ночи.
- Я уезжаю, - тихо сказала Кристина.
- В отпуск? - спросил Денис, сделав глоток обжигающего кофе.
- Нет, Динь, в Ирак, - сказала Тина, ожидая взрыва эмоций, который не заставил себя ждать.
- Что??! Ты с ума сошла?? - Денис вскочил со стула, - Тебе жить надоело?? Или ты забыла о том, что там твориться??
- Нет, не забыла. - Спокойно ответила Кристина, - но я еду. Поживу там пару месяцев, поработаю в местной редакции.
- Ты никуда не поедешь, ясно? - Закричал Дэн, - только через мой труп!
- Нет поеду. Я уже взрослая, забыл? И вправе решать сама, что мне делать. - Кристина посмотрела брату в глаза, - Денис, я в любом случае уезжаю завтра, и мне бы очень не хотелось ссориться с тобой. Я люблю тебя, братишка, понимаю, что ты волнуешься, но менять ничего не буду.
На лице брата были видны все эмоции, страх и тревога за нее, но, тем не менее, он понимал, что если Крис что-то решила, ее уже не переубедишь.
- Хорошо, - с тяжелым вздохом сказал Денис. - Только пообещай, что будешь часто звонить, ладно??
- Конечно, Динь, обязательно. - Подойдя, она обняла брата. Так они и стояли, а за окном занимался рассвет.
Утром девушке предстояли сборы. Она не выспалась и, выпроводив брата, принялась за сборы. Вот теперь у нее появилась новая проблема.
- Макс, ты мне не поможешь? - спросила она как можно беззаботнее, набрав номер друга и редактора по совместительству.
- Ты на часы смотрела? - пробурчал Макс.
- Ой, прости. Я не подумала... - закусив губу, пробормотала девушка. Она не подумала о том, что может быть слишком рано. Макс естественно был отличным другом, но мешать его размеренной семейной жизни Кристина не хотела.
- Ничего, я все равно собирался вставать. Надо дочку в садик завести, - тихо сказал Макс.
- Так ты мне поможешь? - серьезно спросила Кристина.
- Чем? - насторожился Макс. Он знал, что идеи этой девушки порой бывают просто взрывными и ввязываться в очередную авантюру не хотелось. Он устало прикрыл глаза. До вылета Кристины оставалось всего пару часов, а он все еще не мог простить себя за то, что отпустил ее.
- Что с собой взять в поездку? - спросила Кристина, удостоверившись, что Макс готов помочь.
- Еммм... Ты о чем?
- Ну, допустим, мини юбки, вечерние платья отпадают. А что брать? - спросила Кристина, вызвав у Макса улыбку.
- Берешь штаны, майки и кофты. Все должно быть темным, чтоб не привлекать внимания и без блесток. Из обуви - кеды. Только есть одно но, - быстро принялся перечислять мужчина.
- Ну, что еще? - проворчала я. Макс ничего нового не сказал - можно было и не звонить.
- Ты летишь самолетом до Багдада. Потом пересадка на вертолет. Он и доставит тебя до "горячей точки".
- Это понятно, а в чем тогда дело? - девушка никак не могла понять, что пытается донести до нее ее любимый шеф. Все, что было сказано, она уже знала, а вот следующая фраза Макса была для нее потрясением.
- Ты, как представитель прессы должна надеть официальный костюм и каблуки.
- Только не это! - взмолилась Кристина. Она и в городе то крайне редко надевала костюмы, а уж там... Девушка абсолютно не представляла себя в поле боевых действий в подобном 'клоунском' наряде.
- Ты не волнуйся, вертолет доставит тебя прямо на место, там сразу же переоденешься. - Попытался успокоить Кристину Макс. Он знал, что она согласиться, ведь понимает все серьезность официоза прессы.
- Только не это... - прошептала девушка.
- Ты можешь не лететь... - Рассмеялся Макс. Это была бы слишком легкая победа, если бы девушка так просто отказалась.
- Ну, уж нет, если таким образом ты решил меня отговорить, то обломись! - крикнула Кристина.
- И еще одно. Ты будешь журналистом при отряде солдат. Главный - капитан Вяземский Дмитрий.
- А без этого нельзя обойтись? - Кристина ощутила неловкость от того, что ее действия будет контролировать какой-то мужлан. Ведь Макс мог специально договориться с этим Вяземским, чтоб ее не пускали в эпицентр боя и создали условия, которые будут мешать правдивому описанию жизни солдат в бою и других военных 'прелестей'.
- Нет. Тебя в бой никто не пустит. Как только прибудешь, отзвонись мне. Роуминг на телефоне я включил. С тебя краткие репортажи с линии боя и большая статья на две полосы по прибытию. Все ясно?
- Есть, сер! - Кристина стала по стойке смирно, приложив руку в воображаемому козырьку.
- А ты быстро учишься! Все, удачи тебе! - сказал Максим, положив трубку.
Глава 3
Денис ворочался в постели, какой-то звук не давал ему покоя, но еще не проснувшийся до конца парень никак не мог понять, что же это. Наконец до него дошло, что это звонит телефон. Пошарив рукой по постели, он нашел мобильник.
- Алло, - хриплым ото сна голосом отозвался Дэн.
- Динь! Ты что еще спишь? - в ухо ворвался звонкий и бодрый до безобразия голос сестренки.
- Крис, я лег спать два часа назад. Как, по-твоему, я еще могу делать?? Ламбаду танцевать? - посмотрев на часы, огрызнулся Денис.
- Ну, например, ехать в аэропорт чтобы попрощаться с любимой сестрой, - ехидно ответила Тина.
- Блин!! Тина, прости, солнышко, совсем забыл! - подскочив с кровати, Денис начал лихорадочно искать свою одежду. - Милая, я буду через тридцать минут.
Поминутно чертыхаясь, Дэн бегал по квартире.
- Так ключи от машины взял, права взял, деньги есть, - сам себе проговорил Денис и бегом вылетел из квартиры.
Приехав в аэропорт, парень отправился искать сестру.
- Динь!!! - крик оглушил Дэна и, повернувшись вправо, он едва успел поймать прыгнувшую на него Тину.
- Малявка, ты ведь уже давно не дюймовочка, - с улыбкой подколол Дэн сестру, мстя за 'Диню'.
- Эй! Ты намекаешь, что я толстая? - притворно надумала губки Крис, но, не выдержав, рассмеялась.
Объявили посадку на рейс Нью-Йорк - Багдад. Обняв Тину, Денис посмотрел на сестру долгим пристальным взглядом.
- Береги себя, малышка! - прошептал Динь, - и возвращайся целой и невредимой.
- Вернусь! Я люблю тебя, Динька!
- Позвони, как долетишь, хорошо?
- Ладно, - и обняв брата напоследок, побежала к самолету.
Денис посмотрел вслед сестре и пошел на выход, по пути вспоминая, что уже неделю не был на работе, и было бы неплохо там показаться. Приняв это решение, он сел в машину и поехал в город.
Мчась на джипе, Денис размышлял о том, в какую попу его Кристина влезла на этот раз. Ирак. Глупая девчонка, неужели она думает, что там ей станет легче, и она забудет своего Андреаса? Хотя, может и станет, как говориться с глаз долой из сердца вон. Дэн вспомнил, что натворил этот поддонок и у него снова зачесались кулаки набить этому уроду морду, но Тина попросила не трогать его. Задумался и не заметил, как проехал слишком близко к остановке и обрызгал стоявшую там девушку.
'Прошу прощения!' - мысленно извинился перед ней Денис.
**********
- Вот черт, уже восемь тридцать! - Бросив взгляд на часы, воскликнула Эмма. Уйдя в воспоминания, она совсем не заметила, как пролетело время. Быстро допив кофе, покидав необходимые документы в сумку, Эмма вышла из квартиры. Она жила на седьмом этаже, но с некоторых пор боялась пользоваться лифтом и, поэтому пошла пешком. Выйдя из подъезда, Эмма быстрым шагом пошла к остановке.
Как всегда толпа народа, люди вечно куда-то спешащие, дети бегали вокруг, радуясь наступившим каникулам. Эмма улыбаясь, слушала перепалку маленькой девочки с мамой и, засмотревшись, не заметила, как слишком близко к остановке мчится джип. Результат - ее брюки были по колено в грязи из ближайшей лужи.
'Вот мудак!' - про себя выругалась девушка, рассматривая пятна грязи на штанах и радуясь, что не надела сегодня белые брюки и принялась оттирать их салфеткой.
В этот момент к остановке подошел нужный ей автобус, и Эмма забыла о своих проблемах, заходя в его урчащее нутро.
Что ж, если утро не задалось с самого начала, то нечего ждать чуда. По профессии Эмма была юристом. Вот уже два года она работала в престижной фирме, и за эти годы заработала себе репутацию хладнокровной, сдержанной и уверенной в себе профессионалки. Юристов в их городе был пруд пруди, но действительно образованных и квалифицированных один из ста. К этой категории и относилась Эмма. Поэтому именно к ней неделю назад пришла семидесятипятилетняя мисс Иллариона Марковна (у которой были русские корни, и она заставляла учить ее имя-отчество), чтобы оформить свое завещание. Вот уже неделю Эмма занималась только этой 'мадамой', почти забросив все остальные дела.
- Добрый день, - приветливо поздоровалась девушка со своей капризной клиенткой, едва та переступила порог небольшого кабинета.
- Вы опоздали! - сморщила носик старушка, брезгливо стерев невидимую пыль со стула, она грациозно присела. К слову одета женщина была весьма экстравагантно - желтая юбка до колена, оранжевый пиджак и туфли на шпильке в тон. Довершала эту цитрусовую композицию кислотно-лимонная шляпка с небольшой вуалью.
- Прошу прощения! Немного задержалась, общественный транспорт, знаете ли... - Начала оправдываться девушка, но договорить ей не дали.
- Это не оправдание, милочка. Я трачу на вас свое время, а у меня его не вагон, - сурово отчитала ее Иллариона Марковна. Они обе знали, что этой экстравагантной женщине просто не чем было заняться, поэтому она и ходит в офис, словно на работу.
- Простите, пожалуйста. Приступим? Вот... - принялась объяснять Эмма своей клиентке новые условия, которые были оговорены еще на прошлой встрече.
Через два часа Эмма уже готова была рвать на себе волосы, ну или в крайнем случае пристрелить эту старушку. Она уже в пятый раз переделывала завещание, и каждый раз Иллариону Марковну что-то не устраивало.
- Иллариона Марковна, вот прочтите. Это готовый вариант. Вас он устраивает? - Без надежды на положительный ответ спросила Эмма.
- Так...хм...Вот здесь не точно, милочка. Переделывайте. - Просмотрев документ, ответила старушка и удалилась, назначив встречу завтра в то же время.
'Если первая половина дня так ужасна, то, что же будет вечером?' - подумала девушка и, глубоко вздохнув, отправилась исправлять завещание.
.
Глава 4
Кристина сидела в салоне самолета. Глядя в иллюминатор, она размышляла о том, как изменилась ее жизнь за последние три месяца. Через час самолет приземлиться в Багдаде. Что ее ждет там? Она этого не знала, но была твердо уверена, что именно там она найдет ответы на все свои вопросы....
****
В аэропорту Багдада Кристину ждал не очень приятный сюрприз.
- Как это нет чемодана?! У меня там вещи! - Воскликнула Кристина, надеясь, что это чья-то тупая шутка.
- Наша компания приносит вам самые искренние извинения, - механически, практически без эмоций ответила администратор.
- Зачем мне нужны Ваши извинения? Куда я без вещей полечу?! - воскликнула девушка. Утро, которое началось не так уж плохо, не сулило сейчас ничего хорошего.
- Как только прилетит Ваш чемодан, он будет доставлен Вам в любую точку планеты, - вежливо улыбаясь, сказала девушка-сотрудник аэропорта.
- И когда это будет?! - воскликнула Кристина.
- Мы не располагаем точной информацией. Ваш багаж был ошибочно отправлен в Африку и как только...
- А до того мне что делать? - прикрикнула Кристина. Она понимала, что та не виновата в сложившейся ситуации, но не могла сдержаться. И как ей теперь быть?! На шпильках и в юбке в полевых условиях - ее же любой нормальный солдат засмеет и будет трижды прав. Оставалась слабая надежда, что на базе, куда прилетит вертолет, она одолжит у одного из солдат его форму.
- Не знаю, - пожала плечами девушка, потеряв всякий интерес к истеричной пассажирке.
- И я не знаю! - огрызнулась Кристина и, записав свои координаты, пошла искать вертолет. Хорошо, хоть сумочка осталась при ней! Достав телефон, Крис набрала брата, который попросил отчитаться о прилете.
- Динь, я уже почти на месте! - крикнула Кристина в трубку, вкратце передав суть неприятности.
- Але, Крис, я так и не понял, что у тебя стряслось! - рассмеялся в трубку Денис.
- Я говорю ...шшшш...шшш....чемодан! - буркнула Кристина. Скорее всего, связь здесь оставляла желать лучшего, а о вай файе можно было только мечтать. Оставалось надеяться, что в месте ее будущей дислокации связь будет лучше.
- Кристина, что с чемоданом?? - воскликнул Денис, напряженно вслушиваясь в голос сестры. Но это слабо помогло.
- Ладно, ты как? Нормально?! - крикнул парень, пытаясь докричаться до сестры. На него как-то странно покосилось несколько сотрудников, что попали в поле зрения, но сделать замечание шефу никто не посмел.
- Нормально! - раздраженно бросила Кристина. Она понимала, что брат волнуется, но орать на пол аэропорта один и тот же текст про утерянный чемодан ей надоело.
- Позв...пи-пи-пи, - начал было Денис, но связь прервалась. Набрав еще раз номер, он услышал механический голос: 'Абонент в данный момент находиться вне зоны доступа сети...' Не дослушав, парень нажал отбой. Он еще пару раз пытался пробиться, но все попытки оказались тщетными.
- Черт, совсем связи нет! - воскликнула Кристина, потрусив телефон, будто от этого количество 'палочек' оператора могло увеличиться. Закинув аппарат с огрызком на задней панели обратно в сумку, девушка поспешила на посадку.
Пилот окинул классический костюм, что был надет на блондинке безразличным взглядом, мол "сама виновата" и взлетел. Диагноз 'блондинка', казалось, намертво прилип к ней. Через минут двадцать этот летательный аппарат начал снижаться. 'А где база??' - в мыслях девушки были одни нецензурные выражения. Под ними был лес. Много леса. Слишком много. Это напоминало плохой анекдот, когда девушки бояться садиться в авто к незнакомцам, чтоб 'поехать в лес - город посмотреть'. А Кристина попала еще круче - она полетела в лес. Второе я девушки напевало известную песенку, немного ее видоизменив 'Полетать хотела, вот и залетела'...
- А где база? - крикнула Кристина пилоту, пытаясь перекричать рев мотора.
- До базы три километра пешком! - крикнул в ответ мужчина.
- Что значит три километра?? Мне сказали, что прилетим на базу, - захлопала глазами девушка.
- Не было указа, а рассекречивание дислокации запрещено. Держитесь - садимся! - их еще немного трухнуло при мягкой посадке, после чего пилот даже не помог девушке выбраться.
- Вот это гостеприимство, - пробурчала девушка себе под нос.
Как только вертолет улетел, Кристина осталась одна в поле. И куда теперь?? Хорошо, хоть не холодно, но вот каблуки совершенно не подходят для пешей прогулки.
***
Дмитрий второй год служил по контракту в американской армии и был доволен до вчерашнего дня. Дня, когда мужчину огорошило начальство "радостным" известием. К ним в отряд будет приставлен журналист. Он будет освещать будни солдат и передавать последние новости с линии боя. И все бы ничего, если бы не одно но. И это 'но' перекрывало даже факт приказа. Репортер была женщиной. Хоть отряд и обосновался временно на небольшой базе, но все же изнеженной женщине среди солдат не место.
В том, что эта дамочки именно такая он не сомневался. Ей впору про маникюр и высокую моду писать, а не на войну переться. Сейчас же, увидев фигурку в строгом костюме с облегающей аппетитную попу юбкой, он еще раз удостоверился в своем мнении.
Посреди поля стояла блондинка на высоких шпильках. В руках у нее была дамская сумочка, а белокурые волосы трепал ветер. Журналистка еще не заметила появления парня, поэтому переминалась с ноги на ногу, не зная, куда пойти.
Дмитрий решил подшутить над девушкой, поэтому, выставив автомат вперед, он громко крикнул:
- Хенде хох! - блондинка вздрогнула и повернулась на голос, уронив с перепугу сумочку.
- Какого черта?! - воскликнула Кристина улыбающееся лицо мужчины, что держал оружие. У нее было ощущение, что этот солдат с презрительно прищуренными глазами и ироничной усмешкой, именно ее будущий 'начальник'. И спустя пару минут она поняла, что не ошибалась.
- Капитан Вяземский Дмитрий! Честь имею! - представился мужчина, отдав честь. Она не удивилась, услышав славянские имя и фамилию, но выдавать знание русского языка не стала.
- Крис, - ответила девушка. Она намеренно не назвала своего полного имени, использовав псевдоним, под которым выходили ее статьи.
- И все? - скептически поднял бровь мужчина. Он ожидал узнать полное имя этой выскочки, а дамочка и тут отличилась.
- А большего Вам знать не надо. Я готова - куда нам идти? - решительно заявила Кристина, подняв сумочку, что сиротливо лежала на траве.
- Туда, - сказала мужчина, зашагав.
'После километра на каблуках вся спесь из тебя уйдет сама по себе!' - усмехнулся про себя Дима, глазея больше на новую знакомую, нежели на пейзаж. В то же время он не забывал про бдительность. Здесь хоть боевиков уже не было, но никогда не знаешь, где можно попасть в засаду.
Кристина же спотыкалась на каждой кочке, а каблуки застревали в земле. Она спустя пару минут выдохлась и продолжала идти только из-за упрямства. Презрительный взгляд мужчины выводил из себя. Дмитрию на вид было лет тридцать, короткие русые волосы, холодные глаза с 'прозеленью', волевой подбородок и прямой нос. Казалось, что стоит ему открыть рот и из него вылетит очередная насмешка. Сжимая кулаки, она продолжала идти, чтоб не доставить ее сопровождающему шанса на подколку...
Глава 5
Кристина шла по неровной земле, цепляясь ногами за траву и застревая каблуками и тихо материла на чем свет стоит Макса, который заставил вырядиться девушку подобным образом, себя за глупую затею, от которой сейчас уже поздно отказываться и Дмитрия, который невозмутимо шел рядом, не обращая на потуги девушки никакого внимания. А Дмитрий обращал... Ему было интересно, каким будет дальнейшее поведение блондинки, поэтому парень намеренно выбрал темп, немного быстрее обычного и тихо посмеивался, отворачивая голову в сторону.
Выпитый в самолете сок дал о себе знать, и девушка захотела туалет.
- А где здесь можно... - невнятно спросила она, краснея, будто школьница. Девушка испытала неловкость из-за того, что ей пришлось задавать этому мужлану подобный вопрос.
- Передохнуть? - ехидно прищурился Дмитрий.
- Пописать! - уточнила Кристина, которой уже поднадоело смотреть в эти глаза с прищуром, хотя стоит признать очень симпатичные глаза.
- В кустиках, - ответил Дима.
- Так там же все видно?!
- Ну, найдите те, где не видно, - пожал плечами солдат. Ему и раньше было ясно, что идея начальства с журналисткой - гиблое дело, но сейчас она превосходила себя.
- Ладно, - скрипнула зубами Кристина, направляясь в указанное место.
Едва девушка отошла от него, Дмитрий забеспокоился - мало ли, что могло случаться, но попереживать он не успел - девушка с воплем вылетела из кустов.
- Да что там такое? - раздраженно спросил Дима.
- Там...т..там... - заикаясь, выдавила из себя девушка.
- Ну, там! Не здесь же, - отмахнулся Дима, но все же решил проверить. Держа оружие наготове, он осторожно прокрался к нужному месту. Причиной испуга девушки, как оказалось, был обычный пень, что довел причудливую тень и вполне мог испугать неприученную к походной жизни барышню.
Всю дорогу до базы Димка продолжал подкалывать свою спутницу этим пнем, предлагая провести ей экскурсию и познакомить с местной флорой.
- Все, достал! - рыкнула Крис, взмахнув руками. Злость переполняла ее, заставляя кровь по жилам бежать в два раза быстрее. Ее бесило в парне все - эти повадки хищника, этот ленивый взгляд, этот голос с хрипотцой, что так и хотел уколоть побольнее. Девушка была уверена, что перед ней типичный самец, что считает местом женщины кухню, а любимым занятием - вышивание. Ох, как он был неправ, и девушка собиралась ему это доказать.
- Ой, простите, леди, вы бы еще ножкой топнули для устрашения, - рассмеялся Дима. Ну вот, он исполнил то, чего добивался, едва увидел стройные ножки этой журналистки. Почему же он не испытывал радости? Не думал, что она быстро сдастся?
- Могу и топнуть, да тебе это не поможет! - окрысилась девушка, - нам еще долго идти?
- За последний час мы продвинулись лишь на километр. Так что можно и быстрее окорочками передвигать. Или устала? - уточнил Дмитрий, ожидая потока жалоб. Его не последовало, а Кристина лишь, поджав губы, сказала:
- Я бы передвигала НОГАМИ намного быстрее, если бы на мне была удобная обувь, но мои вещи улетели, потому довольствуюсь этим! Наверное, пора разуться! - раздосадовано кинула девушка разуваясь. Она сама не понимала, что толкнуло ее пожаловаться этому ненавистному мужчине.
- Подожди, - сказал Дима, взяв ее туфли в руку.
- Что? - едва успела переспросить Кристина, как мужчина одним движением из армейский сапог достал нож и молниеносно подрезал, а после оторвал каблук на одной из туфлей.
- Что ты творишь, гад!? - воскликнула девушка, не помня себя от злобы.
- Тебе же, вроде, идти было неудобно? - с наигранным удивлением спросил парень.
- Было! Но это же не повод портить мои любимые туфли! Я за них четыреста баксов отвалила! - Кристина была зла. Нет, она скорее напоминала разъяренную тигрицу, готовую к прыжку. Вот только рассматривать Димке эту фурию было некогда. Девушка подняла испорченную туфлю, скептически рассматривая ее и перевела на мужчину злющий взгляд.
- Ладно, держи, - примирительно согласился Дмитрий, протягивая девушке целую туфлю. Кристина мгновенно обулась и попыталась сделать шаг. Если первый ей дался с трудом, то вторым она показала себя, как отменная кульгавая цапля и Дмитрий зашелся хохотом.
- Тогда уж и вторую туфлю уродуй - они все равно не подлежат ремонту! - воскликнула Кристина, метнув в Димку туфлей со шпилькой. На самом деле она не сожалела о шпильках настолько сильно, как показала, но уязвленная гордость не позволяла сделать по-другому.
- Ну, тебе же не понравилось, что я сделал. Так что изволь идти в том, что имеешь, - колко ответил Дмитрий. Его раззадорила реакция спутницы. Как и любая женщина на ее месте она не позаботилась об удобстве, предпочитая "пытку ради красоты".
- А идти мне как?!
- Мне какая разница?
- Впрочем, если ты хорошо меня попросишь, то я испорчу и вторую туфлю.
- Чурбан бесчувственный! Ты еще имеешь наглость об этом просить?!
- Неправильная просьба, прошу вперед.
- Да как ты можешь так относиться к женщине?!
- Нормально могу, вот только ты не женщина!
- А кто же я, по-твоему?! - крикнула Кристина, гордо выпятив грудь, а Дмитрий невольно засмотрелся на аппетитные формы девушки. Он уже начинал мечтать о том моменте, когда он заставит ее переодеться в армейскую форму, которая наконец-то скроет ее изгибы от его воображения и от похотливых взглядов его подчиненных. То, что девушку в облегающем костюме увидит кто-то еще, заставляла мужчину злиться еще больше.
- Ты - журналист! - ответил Дмитрий, отвернувшись и нервно сглотнув. Девушка этого жеста не заметила, продолжая раздумывать над тем, что мужчина, стоящий перед ней, еще большая свинья, нежели все представители мужской стати.
- И что из этого? Так ты оторвешь и второй каблук? - спросила Кристина, глядя в зеленые, с небольшой поволокой глаза мужчины и устало добавила, - пожалуйста.
Дима только и ждал этих слов, поэтому сразу же исправил положение. Кристине без каблуков было значительно проще, но она так и не призналась в этом Дмитрию, лишь скупо поблагодарив, когда тот передал ей туфельку. Он, словно паяц, стал на колено, чтоб вернуть Золушке ее туфельку. Девушка лишь фыркнула и, обувшись, продолжила свой путь. Эта поездка оказалась сложнее, нежели она думала, но возвращаться было поздно.
Глава 6
- Вот, черт! - вырвалось у Кристины, когда она в очередной раз зацепилась за ветку.
- Только не говори, что ты хочешь делать привал! - недовольно воскликнул Дмитрий. Мало того, что она передвигались со скоростью черепах, так еще и пыхтение девушки раздражало.
- Я хочу только одного! - рыкнула Крис, в два раза внимательнее глядя под ноги. Еще в первые десять минут пути новыми колготками пришлось пожертвовать - они стали невинными жертвами первого попавшегося кустарника.
- Домой? - предположил Дима, будучи практически на сто процентов уверенным в положительном ответе.
- У тебя что еще и медицинское образование есть? - спросил Дмитрий удивленно. Кто-кто, а доктора в их группе не хватало.
- Чего нет, того нет. Я от вида крови в обморок падаю, - честно ответила Кристина. - Скажи, что это база, а не мираж, как в пустыне! - попросила девушка, видя вдали очертания какого-то небольшого здания.
- Это не мираж, - подтвердил слова девушки мужчина.
- Ты серьезно? - усталость брала свое, и тратить силы на ненужный этому мужлану официоз Крис не хотела.
- Да, мы наконец-то доползли, - сказал мужчина и пошел к зданию, не удостоив девушку даже взгляда.
Внешне это была небольшая, ничем не примечательная бетонная коробка, но это был лишь антураж. В средине была оборудована небольшая радиорубка, склад с боеприпасами, казарма на двадцать человек, комната главнокомандующего, кабинет для обсуждений планов, санузел и небольшая столовая. Все это не было большим и помпезным, а лишь функциональным, предназначенным для удовлетворения минимальных потребностей солдат. Это временное пристанище было просто находкой - переоборудованный дом одного из небедных местных жителей и пока солдат не перебросили на объект, те наслаждались комфортом, залечивая раны.
***
Эмма возвращалась домой после тяжелого трудового дня. Допоздна промучилась с завещанием клиентки и задержалась гораздо дольше положенного. На улице уже стемнело, и зажглись фонари. Чтобы пройти к своему дому, Эмме нужно было пройти небольшой пустырь. Днем его проходить было совсем не страшно, но сейчас, Эмма начала пугаться любого шороха, и как оказалось не напрасно.
Они появились, словно из ниоткуда. Трое. В темноте лиц было не видно, но Эмма хорошо успела разглядеть сверкнувший нож в руках одного из нападавших.
- Только пикни! Порешу, - бросившись к ней и приставив к горлу нож, проговорил один из них.
- Не боись, девочка. Мы сейчас немного развлечемся, и ты пойдешь, - с мерзкой ухмылкой, которая ощущалась в его голосе, сказал еще один. - Ты ведь будешь хорошей девочкой??
У Эммы от страха подогнулись ноги. Она понимала, что помочь ей никто не сможет, крик ее никто не услышит. В это время тут почти никто не ходил.
- Парни, у нее ох****ая грудь! - схватив Эмму за руку, и подтянув к себе, восторженно проблеял низкорослый пацан.
- Да ладно, Вшивый, сам полапал - дай и остальным порезвиться. - перетягивая Эмму как куклу, парни играли с ней, каждый норовил ухватить за какое-то место. По ее щекам покатились слезы, она никогда не думала, что с ней может произойти подобное.
Через пару минут насильникам надоела эта игра, и самый высокий и сильный из них, схватив Эмму за волосы, резко разорвал на ней блузку.
- Ну что, красотка, обслужишь нас по-быстрому? - мерзко заржав, он полез рукой ей под юбку. Не выдержав, Эмма закричала, и тут же получила удар кулаком по лицу. Упав на землю, Эмма почувствовала, как на нее навалилось тяжелое тело, и ощутила холод вечернего воздуха на бедрах.
'Все. Конец' - подумала Эмма и закрыла глаза. Она совершенно не обратила внимания на раздавшийся поблизости шум, и лишь когда почувствовала легкость в теле, открыла глаза.
Над ней стоял высокий накачанный парень, а вокруг со стонами расползались ее несостоявшиеся насильники.
- Вы в порядке? Они успели?? - брюнет наклонился и помог ей подняться, - я сейчас вызову скорую.
- Нет... Нет! Не надо скорую! Я в порядке, они не успели... - и внезапно, от участливого взгляда, которым он на нее смотрел, она разревелась. Все время пока она плакала, он держал ее в объятиях и успокаивающе гладил по плечам, а на нее вдруг навалилась такая усталость и апатия, что она просто стояла, позволяя незнакомому парню себя обнимать.
Наконец успокоившись и придя в себя, Эмма отстранилась из таких уютных объятий, и посмотрела на своего спасителя.
- Спасибо вам, если бы не вы... Даже не знаю что бы со мной было. - Эмма с благодарностью посмотрела на парня. - Чем я могу отблагодарить вас?
- Меня зовут Дэн, - парень, улыбнувшись, посмотрел на нее и, сняв с себя джемпер, натянул на нее. Только после этого жеста Эмма поняла, что блузка на ней разорвана и смутилась, но он, словно, не замечая этого, продолжил. - А отблагодарить вы меня можете тем, что больше не будете ходить одна по ночам. Идет? - парень ожидающе посмотрел на нее.
- Эмма. Хорошо, я постараюсь больше не ходить одна, - улыбнувшись в ответ и почувствовав к нему какое-то расположение, сказала девушка.
Он проводил ее домой и ушел. А она, засыпая, вспоминала парня, который спас ей жизнь.
'Дэн...Красивое имя...' - сквозь сон подумала Эмма, и уснула с улыбкой на устах.
***
- А где все? - спросила Кристина, разглядывая все вокруг. Было интересно, а в голове роились мысли. Быт солдат изнутри - что может быть интереснее. Жаль, что пока нельзя поприсутствовать в центре событий, но и это будет. В этом Крис была уверена.
- Недалеко - тренируются. У тебя пока есть время осмотреться, - сказал Дмитрий, выйдя. О том, что на тренировке были не все, он не знал. Двое парней помогали повару по кухне, готовя ужин.
Кристина прошлась по коридору, заглянув в открытую дверь. Это оказалась спальня с множеством матрасов. Скорее всего, их сюда притянули, когда началась война для нужд солдат. Каждый был аккуратно застелен одеялом. Подивившись порядку, девушка пошла дальше.
- Какая цыпочка! - услышала она окрик, обернувшись. Напротив нее стоял солдат с большим ножом в руках. Девушку нервно сглотнула.
- Ты о ком? - переспросил кто-то. Через секунду обладатель второго голоса - местный повар показался на пороге рядом с парнем.