Подгайнов Николай Викторович : другие произведения.

Диструкт часть 1. Дисбаланс Структур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Новые технологии, что-что, а оружие мы русские всегда умели делать. Фактор массового поражения не фатального действия, препарат вируса дисбаланса структур. Код Диструкт. Он изменил все, а люди стали уничтожать себя. Что будет, если люди больше не смогут подчиняться?. Что будет, если сама мысль о подчинении сводит с ума отключая разум?. Цель, любой ценой выйти из-под контроля. Страх и ярость, бурлящий адреналин в крови, Инволюция и Эволюция вылепят нового хозяина, планеты с древним названием и одним смыслом на многих языках "ЗЕМЛЯ". Что сделают люди, когда получат шанс стать богами, останутся рабами или сделают свой выбор. Время покажет. Мечта решит все. Своеобразный пост апокалипсис, вызванный вирусом, усиливающим человеческие возможности, делая их индивидуумами и эгоистами, разделивший социум на два лагеря людей могущих контролировать свои мысли и чувства и живущих одним днем. Первые эволюционируют сознанием вторые телом. Обновление от 12,08,10 г.

  Диструкт
  Часть 1: ДИсбалланс СТРУКТур.
  Аннотация:
  Новые технологии, что-что, а оружие мы русские всегда умели делать. Фактор массового поражения не фатального действия, препарат вируса дисбаланса структур. Код Диструкт.
  Он изменил все, а люди стали уничтожать себя.
  
  Что будет, если люди больше не смогут подчиняться?.
  Что будет, если сама мысль о подчинении сводит с ума отключая разум?.
  Цель, любой ценой выйти из-под контроля.
  Страх и ярость, бурлящий адреналин в крови, Инволюция и Эволюция вылепят нового хозяина, планеты с древним названием и одним смыслом на многих языках "ЗЕМЛЯ".
  Что сделают люди, когда получат шанс стать богами, останутся рабами или сделают свой выбор. Время покажет. Мечта решит все.
  
  Своеобразный пост апокалипсис, вызванный вирусом, усиливающим человеческие возможности, делая их индивидуумами и эгоистами, разделивший социум на два лагеря людей могущих контролировать свои мысли и чувства и живущих одним днем. Первые эволюционируют сознанием вторые телом.
  
  Гл. 1: Работа.
  
  Вы некогда не думали, что жизнь бессмысленна?. Если не думали, то зря. Конец у всех один и это смерть, а все остальное дети, семья лишь лицемерие медленно гниющих трупов. Старение? нет. Лицемерие? да. Они считают себя взрослыми, но являются, по сути, детьми. Вся жизнь работа, работа и зависть. Больше ничего нет, ни желаний, ни возможностей и полное понимание, что скоро нужно будет купить последнюю одежду и деревянное вместилище для отслужившего, замете бессмысленно отслужившего тела. Я понял это слишком рано, знание яд, но у меня есть мечта, сейчас девятнадцать лет и к тридцати, я найду выход из порочного круга поколений, да хотя бы буду пытаться найти, а если не получится то, по крайней мере, уйду по собственной воле. Ложь обо всей жизни впереди, не смотря не на что, остается ложью, о какой жизни вы говорите о жизни раба в медленно стареющем теле, мне это не нужно, я хочу жить, жить вечно или хотя бы самостоятельно выбрать смерть, потому, что я человек, а не животное которого пасет бессмертная тварь, но а пока работа, тело надо кормить.
  
  Работа, бесконечная работа. Каждый день одно и тоже. Ярость душила страх. В душе человека шла переменная борьба, страх перед неопределенностью перед тем, что не можешь контролировать и ярость на себя, на свою неспособность изменить жизнь. Как все достало, нужно хоть придумать что-то и переломить ситуацию и зажить, так как охота. В душе на самом дне, плескалась зависть к людям, у которых есть то, чего хочется самому себе. Вот была бы жизнь, если бы у всех была возможность заняться любимым делом. Денег не хватает даже на Интернет, а зарплату ждешь как манну небесную, кашу жрать весь месяц уже достало в конец. Пару раз даже подумывал о самоубийстве, отметая мысль надеждой выхода из порочного круга каждодневного труда.
  
  Сегодня, я шел, как всегда на работу и как всегда в голове бродили угрюмые мысли, считавшиеся уже нормой. Единственное, что отличалось так это необычный душевный подъем, впрочем, не мешавший думать о своей бессмысленной жизни. В окружающем мире, кажись, тоже что-то изменилось. Звуки, а это были именно они, стали толи резче, толи еще что-то. Справа, кто-то как всегда орал, но интонации были иными визгливые, что ли. Голова повернулась в сторону доносящегося крика. Два подростка, хотя нет, взрослый парень, и малолетка лет шестнадцати, о чем-то спорили. Выйдя из-за бетонного забора, я направлялся в горловину. Стараясь не выдать свой интерес к ним, я опустил голову. Парни были знакомы, но подходить к ним не хотелось совсем. Повернув немного в сторону и продолжая следить краем глаза за потасовкой, я увидел нечто странное проявляющееся в их поведении. Не успев проморгаться, от неведомо как попавшей в глаза пыли и подумав, что схожу с ума, когда увидел продолжение спора. Малолетка сначала задрожал от, с трудом сдерживаемого негодования и не слова не говоря, кинулся на своего собеседника. Я подходил ближе, но не в поле их зрения, на них мне было плевать. Движение малолетки и красное марево как в фильмах про средневековье. Кровь мелькнула мысль, артерия. Голова второго спорщика неестественно прогнулась в бок и отпрыгнула от тела, именно такое впечатление произвела на меня немая картина происходящего. Стараясь на автомате ретироваться поскорее с места событий, я не учел одного. Молодой парень смотрел на меня пустыми глазами и идущей изо рта пеной. Его видимо привлекло мое движение. Не успев осознать факт и пытаясь еще только повернуть тело в сторону для начала бега. Мне совсем не хотелось повторения судьбы оставшегося без головы. Восприятие ускорилось или замедлилось в том состоянии не разобрать, я только увидел размазанное движение, только что смотрящего на меня в позе животного паренька, и вот удар в грудную клетку, и ускорение, откинувшее меня на какую-то трубу.
  
  Гаснущее сознание, продолжало фиксировать парня стоящего на рельсах в том месте, где стоял я. Скрип колес и ударившееся о бампер толи джипа, толи минивена вылетевшего с перекрестка, его тело откинутое изломанной куклой, я уже не видел, сознание покинуло меня почти сразу.
  
  Ясный день. Солнце и природа находились в редком в наших краях равновесии. Жар идущий с неба уносил чуть влажный ветерок, дующий с реки. В такую погоду с девчонками в волейбол на пляже играть, вот только жаль, что вода еще не прогрелась и врятли успеет. Погода радовала, а вот с миром творились странные вещи, еще недавно казалось невозможные. Вот только они происходили.
  
  Выход на работу закончился ударом и лежащим под светло-синей трубой телом в оранжевой железнодорожной спецовке. Джинсы постепенно окрашивались влажно красным цветом вытекающей крови блестящей на солнце. Чуть дальше, на конце железнодорожного перехода сделанного из поддонов и резиновых вставок, лежало второе тело только без головы.
  
  Индустриальный пейзаж, поселок, разделенный железной дорогой. С одной стороны бетонные ограждения ремонтной мастерской, служившие для ремонта составов и хранения железнодорожного инвентаря. Если приглядеться, то над забором видны возвышающиеся кучи шпал и вертикально прислоненные рельсы, дальше крыша дрезины. С другой стороны с лева автовокзал, а с права горловина. (домик монтеров где они несут посуточное дежурство.), а за ними магистраль проходящая сквозь поселок параллельно железной дороге и перекресток начинающийся прямо напротив железнодорожного перехода. Этот клочок суши видел много крови из отрезанных электровозами ног алкашей, но еще некогда столь бессмысленной. По месту недавней трагедии с колотящим лязгом помчался состав, порыв ветра поднял пыль с мчащегося в вагонах щебня. Если труп на первом пути заметил машинист, то сейчас уже должны к месту событий бежать дорожники, но никто не пришел и через мину ту и через две никто. Возможно планерка ?. Даже улица пуста, и на пироне люди отсутствуют. Состав, и мчащаяся в дали грузовая машина, своей обыденностью внушали спокойствие.
  
  Поезд спугнул существо еще минуту назад человеком к началу переходной дорожки ближе к бетонному забору. Теперь оно стояло, упершись в двойной светофор, и казалось, каждый звук причинял ему невыносимую боль, вызывая телесные метаморфозы. На нем уже отсутствовала одежда, и было видно, как от звуков постепенно синеющее тело вздувается, как будто его жжет внутренний огонь. Лязг переведенных стрелок, кусок толи от рубашки толи от штанов навернутый на ногу видимо зацепился при движении за конец стрелки и при переводе дернул ногу существа. Над дорогой разнесся вой и если бы его слышал наблюдатель, то он бы понял, что это вой страха, ужаса, а отнюдь не ярости или злости. Скрип рвущегося металла перекрыл треск оголенных проводов пахнуло гарью изоляции, ореолы искр озарили искаженное в муке гротесковое как будто вылепленное из пластилина, лицо почти не имевшее отношению к человеческому кроме оставшегося без изменений носа и лба. Где были хоть какие-то мышцы, их вздуло. Глаза сжало с двух сторон, заставив вылезти из орбит и превратив их в сосиски, удерживаемые переродившейся мышечной тканью. Если бы можно было взглянуть в глаза, то человек бы заметил отсутствие зрачка, растянутого почти до границ радужки, которая постепенно исчезала, выцветая на глазах. Вырванный светофор, в последний раз рассыпав искры, взмыл в воздух откинутый измененным. Человек не может порвать металлическую трубу, пятисантиметрового диаметра, существо же казалось, этого даже не заметило, не придав значения, круша мощными ударами заискрившую коробку переводящего стрелки узла. Со стороны перекрестка противно проскрипело при ударе об асфальт, а потом визг шин и вылетевшая прямо на переход машина припечатала существо к бетонной балке разорвав напополам.
  
  Красный минивен с момента удара словно ожил изнутри, с начало донесся стон потом треск. Лобовое стекло залило кровью. Визг женщины и успокаивающий бас мужчины, перешедший в хрип. От одного из внутренних ударов кузов вспучился, по стеклам с левой стороны пошли трещины, чем-то мазнуло по стеклу, наполовину выдавив, наполовину стерев кровь, открыв взору изломанные ударам тела, словно прошедшие через мясорубку. До самого вечера продолжался вой застрявшей выжившей при ударе за рулем женщины, тело которой, пытаясь трансформироваться, но лишь причиняло боль в пробившей рулем груди, из которой при каждом движении выплескивались сгустки крови.
  
  Потом начался апокалипсис, кровь и крики вой и куски от тел. Планета почти опустела. Тысячи лет природа не ощущала такого покоя. Сквозь землю и в некоторых местах и асфальт начала пробиваться трава, даже деревья казалось, очнулись от сна старались наверстать упущенное. Но это все можно было увидеть около источников воды в городах же кроме охватившего людей безумия и рек крови ничего и не изменилось.
  
  С вечером пришло движение. Одно из тел под трубой пошевелилось, послышался кашель. Это, несомненно, был человек, вот только руками и лицом он напоминал покойника, настолько был иссохшим. Мучительный кашель сотряс ползающее на корячках тело, пытавшееся сначала что-то искать и потом преодолеть высоту рельс и вползти на переходчик. Человек вел себя странно, он даже не испугался, а шок в глазах всего лишь отражал невозможность ситуации. Лицо исказилось боли, но через секунду злость потом ярость, казалось тело, кто-то поднял над дорогой, подкинул. Человек встал, и шатаясь направился к центру, сначала рывками потом все увереннее и увереннее стараясь держатся теней.
  
  Я помнил, меня разбуди мой же стон. И тишина. Только ветер овивал мое лицо, путаясь в волосах, порождая тихий шелест опавших листьев под моей головой. В нос ударил запах дыма, что-то недавно горело, мелькнула мысль и погасла. Тело замерзло, дрожь пробегала по рукам. Движение вызвало боль. Грудь как будто заполнили свинцом, тяжесть и кажущийся скрип ребер вызывающий волны боли и странное чувство, вызванное раздражением. Что это даже я не мог определить, голова в момент злости прояснялась, и кажется, даже быстрее думала. Перевалившись на бок, я попытался встать. Глаза вот что не давало мне покоя, вокруг была темнота, но все окружающее вполне различалось. Фонари где фонари, не единого луча света, странно. Взгляд упал на машину, и меня чуть не стошнило.
  
  Воспоминания вернулись, я вспомнил утро. Лучше бы этого не делал, начались желудочные спазмы вызывающие прежнюю боль в груди. Безумно захотелось есть. Под бампером легковой машины валялись две уже опухшие половинки тела того утреннего малолетки так врезавшего мне. За лобовым стеклом с моей стороны виднелись только куски плоти как будто водителя кто-то просто разорвал. Встав на колени, и держась руками за землю, изо всех сил стараясь сохранить равновесие, я пытался осмотреться вокруг.
  
  Такая знакомая дорога на работу неузнаваемо преобразилась, так описывают мир после какой-нибудь глобальной катастрофы. Вокруг меня куда бы не падал мой взгляд, валялись куски плоти, по-другому то, что осталось от людей и не назовешь. Вокруг что-то случилось или я сошел с ума, мысль не совсем здравая, но хоть такая. Голод опять заставил двигаться. Со мной был пакет, чтоб поесть на работе, я мотал головой, пытаясь его найти. Даже пытался двигаться на карачках. Доползти дальше мне не давали рельсы. Железнодорожное полотно перекрывало мне путь. Слабость и волна злости, опять принесшая облегчение, голова прояснилась, что позволило мне встать на ноги.
  
  Гл. 2: Магазин.
  
  Что делать я не знал. Держась за болящую грудную клетку стимулируемый голодом и болью с возникавшей на себя злостью, с порождаемой ей облегчением, я медленно двинулся в сторону центра. Дома все равно есть, было, нечего, вся еда закончилась еще вчера. Карманные деньги я всегда ношу с собой, а в магазине можно купить что-нибудь.
  
  Не знаю, что я думал или просто был в шоке от всего испытанного, а может я дурак. Риторический вопрос, что будешь делать, если ты очнулся, а вокруг трупы явно не пойдешь в магазин поесть. Ты не пойдешь, а я ? . Передвигаясь в тиши, стараясь не выдавать себя звуками, я шел в магазин. Видимо начал работать инстинкт самосохранения не знаю, но, я пытался держаться кустов и темных углов.
  
  Чавкающие звуки, доносящиеся со стороны площади станции, заставили меня прекратить шатающиеся движения и собраться, теперь, я почувствовал опасность, мне сразу захотелось уничтожить угрозу вспыхнувшая злость на себя и на саму возможность справится с неизвестным, помогла не выдать себя.
  
  Наклонившись к асфальту и высунув голову из-за угла, я увидел собак рвущих что-то. До чего же быстро привыкаешь к смерти, а еще недавно и от вида шприца мог в обморок упасть. Животные рвали, какого то человека уже давно мертвого, так как головы у него уже не было и давно. Рядом валялись останки троих человек предположительно детей. Местоположение и расположение тел позволяло сделать вывод о том, что они от кого-то спасались. С моей стороны было видно, что одного ребенка буквально разорвана спина, у других, свернуты головы. Дальше лежала, вероятно, их мать от нее совсем ничего не сталось только костяк с оторванными руками и искаженное в гримасе боли высохшее лицо.
  
  Двери магазина были открыты. Крик со стороны переходного моста привлек внимание собак. Облегчение вырвалось из моей груди. Только сейчас, я понял, чем отличались собаки от простых дворняг, они были очень большими размером с теленка, как будто взяли бульдога и накачали насосом как лягушку, мышцы буквально вырывались из-под кожи, мощь можно было ощутить на взгляд. Вот кто убыл семью, да и наверное всех вокруг. Голод не куда не делся. Стараясь двигаться еще тише, я продвигался к дверям магазина, переступая и обходя трупы. Вот что странно они не пахли совсем, и это учитывая очень теплую в последние три дня погоду.
  
  В магазин я залез через разбитую витрину. Мясо, билась в голове мысль, мне хотелось чего-то калорийного. Каждый звук, заставлял меня замирать на месте. Нельзя представить моего разочарования, когда я дополз до мясного отдела. Вокруг, на полу валялись пустые паковки из-под полуфабрикатов. Даже пельмени кто-то сожрал. На полках витрин, даже колбасы не осталось. Вот почему собаки ели людей, их тоже мучает голод, и вот почему люди мертвы уже давно. Умозаключение вызвало только вопросы, тогда кто убил людей, ответ не принес облегчения, заставив опять вспомнить утро. Людей убили люди. Ведь как-то парень же порвал своего обидчика, оторвав ему голову, и чуть не убив меня.
  
  У, недоноски. Я уже себя, наверное, перевариваю. Где же еще есть мясо. Консервы, схватив банки, я помчался в канцтовары, лихорадочно ища нож для резки бумаг. Удача мне улыбнулась, сграбастав, его я быстро вскрыл банку. Еда была прекрасна самая вкусная консерва, которую, я ел в жизни и никак не мог наесться. Вернувшись, к стенду с тушенкой и вскрыв еще парочку банок, я наконец-то утолил голод, и обратил внимание на свои руки. В гроб краше крадут. Судя по ним, я пролежал без сознания не одну неделю. Взгляд упал на электронные часы, нет, неделей тут не пахло, сейчас было одиннадцать часов вечера, и без сознания я провел максимум весь день. Тогда почему кажется, что ночь что-то с глазами, но как контрастно. Желудок забурчал как трактор, требуя еще еды, но я смотрел на руки, в которые как будто возвращалась жизнь. Быстро задрав спецовку и футболку, я увидел на глазах рубцующуюся ужасную рану. Этот мелкий недоносок оказывается, пробил мне грудь насквозь, и сейчас из дыры быстро обрастающей плотью в вперемежку с кровью и гноем вываливались осколки костей выталкиваемые нарастающим изнурим мясом. Еще минута и рана исчезла, а я опять захотел есть. Так наблюдая за изменениями и треская все, что попадется под руку, я провел еще около часа.
  
  Гл. 3: Перспектива выжить.
  
  Насытившись и отдохнув, я не знал, что делать дальше в голову лезли теории происходящего вокруг, одна краше другой. Было ясно, что произошла какая-то катастрофа и все. Вспомнилась школа, а с ней и АС (атомная электростанция) но при взрыве все бы сдохли, а тут массовое помешательство на лицо. В памяти шелестели книжные сюжеты о катастрофах. Я метнулся к целой витрине.
  -Уф, ужасы до добра не доведут. - Ощупывая себя и рассматривая в отражении зубы, я сделал вывод, что первое я не зомби и не вампир. Можно констатировать, что в своем уме, раз веду себя, так как и всегда, тоесть мир вокруг провалился в глубокую задницу, а мне пофиг. Главное инет. бы был, а то книги качать, откуда буду, денег то видимо не предвидится, но и связь все же. Да такой я человек почитать очень люблю, и пожрать.
  
  Так стоп. Ведь если все умерли, то и есть в городах и поселках будет нечего. Кто будет выращивать скот, печь хлеб и так далее. С голоду подыхать совсем не хотелось. Информация выводила меня из равновесия.
  
  В принципе не плохо, что все копыта откинули, все равно бы сдохли, рано или поздно, а так какая разница. Хреново только то, что люди создают цивилизацию, а не ресурсы. Нет людей нет и Интернета, нет жратвы и компьютеров. Такие бы мысли властям в голову и войн бы не было.
  
  - Возьми себя в руки - меня охватила ярость. Голос или чувство подействовало, но голова прояснилась, мысли скользили очень быстро. А ведь это идея.
  
  - Можешь когда захочешь - в голосе приглушенном из-за опасения привлечь внимание собак или других животных, чувствовалось облегчение.
  
  Кто раньше не мечтал путешествовать, быть абсолютно свободным. Либо жить, так как тебе хочется. Я мечтал как-то даже уйти в лес и построить как герои книг, свою цивилизацию. Нет, я далек от идей мирного уживания в пещере. Мне всегда нравилась техника, от магии я тоже не отказался бы. Но чего нет, того нет.
  
  Магия меня привлекала в той степени, что позволяла прокормить мое тело в отсутствие технологической базы. Все свое ношу с собой, а для производства техники нужны станки, да и много еще чего, а нонороботов еще не изобрели. Вы можете говорить что я и тело это одно и тоже, но для меня это совсем не так. Стараясь придерживаться идей развития, я сформировал собственное мировоззрение.
  
  Чем оно отличается от обыкновенного, присущего всем?. На первый взгляд тем, что, я выделил разум как основу.
  
  Подумайте трезво, у вас есть, в конечном счете, только вы и больше никого. Это не значит, что надо быть ублюдком и относится ко всем свысока. Значит только то, что нужно учитывать, что все существует для наблюдателя и пока вы есть, и ваши родственники и друзья и вселенная существует только для вас. Или только когда вы ее наблюдаете. Мы все почти все сдохнем, умереть можно только по своей воле. Конечно, глупо умирать от своих рук, суицид это вообще попытка убежать от проблем, но и он предпочтителен, если соответствует твоим целям.
  
  Попробую объяснить. В последнее время я увлекся фильмами о мести. Классная тема раньше меня интересовали только супер герои не Супермен а Человек паук там герой фильма Особо опасен, даже Пипец. Что у них общего, так это то что они стали чем-то иным возможно собой короче людьми. Из неудачника получается нормальный человек класс (к сожалению, среди успешных нам часто встречаются уроды, а может мы не правы). Вроде от темы отклонились, ну да ладно фиг с ним продолжим. К чему я привел супер героев так к тому, что героем может быть и антигерой. Если не понятно чтож, антигерой например, мстит и умирает либо от своих рук, либо от рук обыкновенных граждан, но фишка в том, что он знал, что в попытке мщения он умрет. Оставаясь человеком, он восстанавливает справедливость, свою справедливость, а это стоит того, по крайней мере, стоит бессмысленной жизни в неподконтрольном медленно сгнивающем человеческом теле. Старение не оправдание, а факт нашей ничтожности.
  
  Так с суицидом разобрались. Продолжим ближе к телу. Интересно, а после смерти вы исчезните или как. Ну, с верующим понятно билет в рай или в ад. На мой взгляд, в ад лучше. Но, а как же если в лом тебе отправляться по известным адресам, вот то-то же. Теперь такой вопрос, а вы смогли бы обойтись без людей, например, есть еще вариант и это хаос. Не свет не тьма или то и другое. Шанс выбирать путь.
  
  Так вот, я и подошел к нужному. Вокруг катастрофа. Людей предположительно ек. Жратвы хватит на дня три, вокруг лето. Это в фильмах люди питаются тушенкой в течение нескольких поколений. С учетом того, что им известно место положение армейских складов. Мне этого нектоне удосужился рассказать, к сожалению, а в магазинах уже через неделю есть будет нечего.
  
  Поэтому пункт первый натырить хавчика, опять же тушенку и всякое зерно и рожки. Сухое дольше хранится. Все набранное рассовать по подвалам. Я в поселке, какие подвалы ?.
  
  - Так, не впадать в уныние - даже шепот возвращается с эхом, ударяясь о витрины пустого магазина. Мысли заставили поежиться.
  Встряхнув плечами, я продолжил решать свои проблемы, а иначе будет нечем их решать, если вовремя не покушать.
  
  На роль подвалов сгодятся ямки, благо огородов полно. К огороду, а ведь картошку уже посадили. Мысль успокоила начавшее разгонятся воображение. голодная смерть отходит на неопределенное время, остается запасти по максимуму тушенки и круп. Рассую их по периметру поселка.
  
  Не знаю, откуда такие мысли, но они мне казались правильными. Инстинкт хомяка еще не кому не мешал. Хранить же все в одном месте смысла не было. Покоя не добавляли встреченные животные.
  
  С главным вопросом решено. Переступив через то, что раньше было продавцом, если так можно назвать часть полуобглоданного скелета в фирменном фартуке, я осторожно двинулся к помещениям персонала. Помню, как-то раз заходил пиво брать, рука машинально схватила первую попавшую пластиковую бутылку. Проглотив глоток и не ощутив вкуса, я вернул, где стояло, двинулся дальше. Так о чем я пиво спугнуло мысли, а вспомнил тогда, я видел как продавщица (классная девка) уходила в боковое помещение и принесла пак прохладного Бадбиера. Вот теперь, я надеялся, что все также открыто. Фигово будет, имея под боком склад умереть с голоду.
  
  Дверь была открыта, ожидания оправдались. Схватив рюкзак с витрины побольше, я направился на склад.
  
  Не приятно когда хомяка душат. В двойне не приятно когда хомяк твой. Склад был забит товаром под потолок. А теперь главное, все весь этот хреновый товар был свежим, свежайшим пивом. Я думал мои зубы придется менять. Ярость, это не описать словами, мне от бессилия оставалось скрипеть зубами.
  
  Вот тебе и, правда, жизни, магазины затариваются самым ходовым товаром, это ведь поселок не город еще витрины не скупили. Но даже так вставал вопрос транспортировки. Машины отпадали, я привлеку внимание, а одна такая собачка вытащит меня из кабины, как из консервы.
  
  - Думай тупая голова, должен быть выход - похоже, ярость положительно помогает. Никогда этого за собой не замечал, голова при сильных чувствах положительно думает лучше.
  
  Домой я тащить просто не могу, хотя бы, потому что опасно. Следовательно, прятать нужно в ямках близлежащих домов и скорее, не думаю, что я один такой умный. Стоит признаться, очко жим, жим, одному быть хорошо, когда знаешь, что где-то есть нормальные люди. Дальше сколько магазинов в поселке. Я в центральном и по краям раз, два, семь.
  
  Взгляд наткнулся на лестницу. Крыша обзор. Тихий скрип чердачной двери. Воздух, пропахший трупами, мертвыми. Вдали горел дом. Я смотрел и не верил своим глазам, поселок был пуст, вообще не единого движения. Мертвых я не считал за жителей, их было очень много, то тут, то там выхватывались части картины. Ну почему так трудно смотреть на людей, на курицу ведь смотрим без отвращения, собаки кошки мыши, домашние животные да их жалко, но люди.
  
  Наметив путь, я взялся за дело. Тушенки и круп хватило на три одежных сумки. Выйдя через заднюю дверь, я двинулся к ближайшему забору. Только дойдя до него, заметил, что тащу все. Одежные сумки наполовину набитые тушенкой и так много весят, а тут их три и ведь это не все странности. Стоит только вспомнить, как у меня заросла рана и восстановилась мышечная масса.
  
  Смотря на руки, я видел мышцы, которых сроду у меня не было, а работал я не мало год на железной дороге. Тягая шпалы, ремонтируя пути по договору, работа тяжелая, через месяц помню, очень удивлялся, мог на вытянутой руке держать до минуты ведро, наполненное водой, и она не дрожала. Здесь же мышцы были как у собак встреченных раннее, при усилии они вздулись и пульсировали.
  
  Сейчас, я мог утверждать, ярость, злость придавала силу. Стоило мне рассердится, я чувствовал буквально душевный подъем, далекая аналогия, когда выпьешь море по колено, наверное, так себя чувствуют спортсмены, принимающие стероиды. Я опять начинал чувствовать голод, вот это метаболизм. Прислушавшись к сердцу, я слышал не мерные удары, а работу двигателя с турбонадувом. Сердце билось быстро, очень быстро.
  
  А ведь мне может и не понадобится вся эта пища, метаболизм или скорость биологических реакций, а если судить по ускорению сердцебиения и регенерации, он значителен, просто меня убьет. Старость, просто мня, сожжет. Не надо быть гением расчеты просты, ощупывая грудину и выросшие кости, жить мне осталось по большему счету максимум год минимум месяц. Ублюдочное смертное человеческое тело, почему я не родился эльфом или хотя бы каким-нибудь другим фентезийным гандоном
  
  - Вот дерьмо. - Звук отразится от забора, и вернулся обратно. - Стал суперменом, а расплата смерть, ну и хрен со всем, нужно закончить начатое. Видимо дальше разговор с собой в слух будет частым. Мое лицо скривилось в ухмылке. Хомяк супермен. Тут и пернуть страшно, либо взлетишь, либо взорвешься.
  
  Подтащив к сарайке сумки, я принялся искать ямку. Безумно хотелось зайти в дом, а вдруг кто-нибудь жив, может, ему нужна помощь. Смущало только то, что в доме может оказаться кто-нибудь, что не предполагает людей. Хорошо, что я не видел еще кошек, а ведь во что они могут превратиться, даже неизвестно. Поиски не дали результата, на улице видимо хозяева ничего не хранят все дома в подполье. Дом меня не устраивал, и взяв штыковую лопату и загрузившись сумками, я пошел поближе к магазину. Если некуда прятать ведь можно и самому выкопать хранилище, только сумки надо наглухо запаковать. Что за мысли дурацкие, ведь с тушенкой ничего не случится она герметична, а крупы расфасованы к отдельные пакеты. Наметив ориентиры, я принялся выкапывать землю. Работа спорилась, а сосновыми силами и вовсе, я управился за пол часа. Воткнув и вкопав в землю чурбаки в качестве ориентиров с ближайшей поленницы, я, со спокойной совестью прихватив лопату, поспешил в магазин, спрятанной еды мне хватит на месяц. Лопата придавала мне уверенности в умелых руках это прекрасное оружие.
  
  Магазин все также обдувался ветром, изнутри не кто не выдавал своим присутствием. Осторожно зайдя внутрь и взяв кулек фисташек, пошел в отдел одежды. С трупами нужно что-то делать. Одна мысль, что их придется брать руками, приводила в раздражение, но и существующий порядок не привлекал. С другой стороны, не стоит светиться, здесь я временно, сейчас перекушу, переоденусь и пойду к следующему магазину, пока спокойно нужно обеспечить себя едой, это в фантастике у главного героя всегда есть пожрать, а если нет, то накормят, у меня же и людей в ближайшей перспективе не предвидится. Вообще стоит вспомнить утро то новых знакомых искать, совсем не тянет. Среди старых же только приятели. Друзей здесь нету, в принципе так даже лучше.
  
  Сменив одежду на камуфляж. Выбрал городской, светло синие с серыми, разводы не плохо маскировали на фоне наших полугородских построек, да и на фоне листвы не разглядят. В рюкзак насовал все найденные в магазине сухари вперемежку с печеньем, запасся чаем и сахаром, не забыв мешок соли. В качестве инструмента взял набор китайских ножей, предварительно повыкидывав все мелкие и, оставив полумачетэ, кто-то говорил, что они для хлеба. Сойдут для всего, таким и голову отрубить можно, дома я такой использовал для рубки тонких жердей, с первого раза перерубал. Главное качество железа неплохое, иной топор приходится по нескольку раз затачивать, а этому ножу ходьбы что. Не найдя спичек сгреб все упаковки с зажигалками. В окончании сборов сумка-рюкзак стал достаточно тяжелым. Сейчас бы пару гранат и пулемет с разрывными, о собаках я не забыл, вот уж кто меня напрягал. Забежав в отдел сотовых схватил телефон с радио и пару упаковок запасных батарей к нему, зарядное устройство на солнечных батареях, недавно в продаже появилось. Связи не было и не одного деления 02, 03 не отвечали. Пробовал дозвониться мегафоновскому оператору нифига. Радио тоже молчок. Достав из своего телефона флешку подзавязку наполненную музыкой и оставив на витрине старый телефон, я двинулся к ближайшему к дому магазину.
  
  Вообще то, после обдумывания изменений произошедших со мной, пока я прятал еду. Я пришел к выводу, что не было смысла делать большие запасы, можно просто при возможности перетаскать к себе в дом из магазинов всю не скоропортящуюся пищу, а дальше двигать в близлежащий город поближе к АС там институты ФСБ, наконец милиция, там могут быть люди. Да именно люди и со всем стоит управиться побыстрей, за месяц, максимум три. После наступит осень, а там зима нужно подготовиться. Также нужно знать обстановку, и что произошло. Иначе, нет смысла, в пустую заниматься чем-либо.
  
  Главное нужно узнать один ли я.
  
  Не успев еще выйти из магазина, я остановился, меня насторожили звуки и вибрация из-под пола. Не зная, что делать, я затаился в углу за холодильником. Противоположная часть магазина тряслась все сильнее, как будто кто-то пытался прокопать бетонную стену хранилища. И вот ему это удалось, визг и серая тень метнулась из проема. Мать вашу, а ведь это было раньше крысой. Запах разлитого пива, и табун животных. Не знаю, что меня спасло, но продукты я не зря спрятал, на моих глазах витрины пустели. Крысы жрали все, кажется и витрины тоже. Запах пива перебивал мой, возможно по этому меня не заметили, я сжался в углу между мороженым холодильником. Безумно захотелось егурта, а ведь я больше его не попробую, и чипсов больше не увижу, уж лучше бы я стал невидимкой.
  
  Крысиная вакханалия продолжалась, всю короткую по-летнему ночь. Лишь первые лучи солнца дали надежду выжить. Пиво хорошая вещь, а свежее пиво еще лучше. Правильно поется в песне. Губит людей не пиво, губит людей вода. Солнечные лучи видимо не понравились измененным крысам, вынуждая, держатся теней. С каждым моментом заставляя их убираться туда откуда пришли. Крысиная волна начала всасываться в подсобные помещения. Маленький накрапывающий дождь чуть все не испортил. Но тучи были редкими или мне улыбнулась удача, звери быстро покидали помещение.
  
  А ведь мне опасно находится в городе, даже если это поселок, очень. Нужно в темпе валить домой, а оттуда в лес. Почему туда да потому. Экосистема леса наиболее гибка в плане изменений. На природе каждый момент идет борьба и выживает только сильнейший, поэтому там безопасней, хотя бы, потому что, если в город вернулись крысы то вернутся и собаки. И самое близкое к правде, в наших лесах с приходом цивилизации зверья не очень много. Я продолжал отгонять от себя мысли о приходе людей, того во что они превратились.( а я то кто?) И самая простая причина сегодняшняя ночь была последней возможностью взять продуктов из магазинов, а с приходом крыс она благополучно накрылась.
  
  Дорогу надо разведать. Как бы мне не хотелось встречи с крысами, но надо знать, куда двигаться. Наметить маршрут заново, даже если всего пять домов до цели. В голову лезли ночные воспоминания, в магазин через развитую витрину проникал треск и с улицы. Все могло измениться, я как в ловушке.
  
  Двигаясь в полуприсяде к лестнице на чердак, я продолжал думать о крысах. Перемены с ними были не столь ярко выражены как у собак. Вот уж кто соответствовал представлениям фантастов о пост апокалипсисе. Животные всего лишь набрали в весе, став размером примерно с таксу. Изредка попадались экземпляры максимум чуть по более средней лайки. Поведение тоже не очень отличалось от обычного их поведения, сложившегося у любого человека из книг. Даже прогрызенный ход укладывался в эту схему. Но, а голод и съеденные подчистую продукты с витрин не забранные мной, так ведь есть что-то надо, грызуны никогда не отличались привередливостью. Конечно, ближе с ними знакомится, желания не возникало.
  
  Тихий очень тихий скрип двери, ведущей в складское помещение. Вонь пива невероятна. Поворот ручки и тихий выдох, так путь назад почти свободен, главное чтоб с улицы некто не приблудился. Одним движением преодолев оставшиеся метры вверх, я замер на крыше. Было от чего.
  
  - Нет, только не это - шептали мои потрясенные увиденным губы - что делать, Да что суки произошло.
  
  - Ядерная катастрофа уроды или нападение инопланетян - слезы по так внезапно ушедшему в небытие миру моей цивилизации, прочертили влажно соленые дорожки по моему уже почти забывшему эмоции лицу.
  
  Да мне было сейчас очень, хреново (нет не страшно, со страхом не живут, с ним существуют, я же старался всегда жить, даже в дерьме) ведь впереди и так была неизвестность. Сейчас же, я видел останки старого мира, который исчезнет с утренней зарей завтрашнего дня.
  
  Именно завтра исчезнет. Это стоило признать, оценивая то, что открывалось моим глазам.
  
  Природа также подверглась изменению. По BBC я как-то раз видел фильм, показывающий, что будет, когда человечество покинет города. Природа в том фильме уже за месяц изменила облик города. То, что сейчас происходило, было похоже на то, как происходило в том фильме. Дома стояли в большинстве своем разрушенные, внешний облик сохранили только бетонные здания, но и они быстро покрывались трещинами. Растения росли на глазах, как при ускоренной перемотке видеоленты. Все было ярко зеленого цвета, резавшего взгляд. Трупы уже давно превратились в цветочные клумбы.
  
  Шел десятый час с момента изменений охвативших планету, ветер перемен проник в леса и под землю, неся с собой боль и ненависть, страх и ярость. Казалось, пробуждается древняя кровь, смелость и трусость разделили мир, ступая кровавыми шагами. Эволюция и Инволюция лепили невиданных существ, обещая породить нового хозяина планеты. Начинался, постепенно набирая силу, следующий уровень естественного отбора которого выжившие разумные, назовут новым богом. Впрочем, их остатки еще даже и не осознавали об этом.
  
  Еще недавно истощенный парень, почти приползший в магазин, теперь разительно изменился. Исчезла неуверенность, движения приобрели скорость, восстановился на глазах мышечный тонус. Казалось изменения его и не волнуют, но это только так казалось. В очередной раз, поднявшись на крышу, спокойствие ему изменило, а еще минуту назад даже измененные животные не могли пробить его самообладание. Жаль очень жать терять целый мир, даже если он тебе и не нравился.
  
  Меня отвлек звук из-за спины, скрип смятого железа по бетону, но такой противный как будто взяли нож и режут пенопласт, звук прерывался едва слышным писком и тяжелым дыханием. Подскочив к проему, я застал деформирующуюся под давлением чего-то изнутри дверь склада. Лопнувшая металлическая пленка явила моему взору двадцати сантиметровые резцы и испачканную в крови морду крысы. Наши взгляды скрестились. Дикий писк на грани ультразвука прошелся током по моим и так в последнее время напряженным нервам. Заставив рефлекторно отпрыгнуть от проема. Рев сзади. Мой ошалевший взгляд во фрагменте выделил пса. Теперь мне точно хана. С двумя мне не справится. Крысиная туша выдавила дверь, а голова застряла в образованной дыре. Это шанс. Нащупав за спиной в открытом кармане оставленный на всякий случай нож, я не раздумывая со всей силы всадил ей в глаз. Судорога и внезапно втянутое внутрь тело. Я потерял равновесие. Оттолкнувшись в сторону лестницы, я медленно падал с обломком от ручки ножа в руке на бетонный пол, и видел, как внутрь брызнули витрины и морду здоровенной собаки в прыжке летящий ко мне. Все, я стал считать миллисекунды.
  
  Внезапно дверь склада распахнулась и уперлась в упор, перекрыв коридор, а главное, загородив меня от пса. Рюкзак коснулся пола, движение телом и на корячках с максимальной скоростью на крышу. Со спины доносился, плачь разорванного крысами пса, вот уж кто точно выживет. За мной погоня, половина крыс рассматривала меня в качестве завтрака. Куда бежать. С права под вывеской мелькнули тела еще нескольких псов, писк и рев зазвучали с новой силой. Так все животные сюда сбегутся. Усилие на грани сил и я на крыше рыночного козырька, для торговли семечками, зачем-то обложенного кирпичом. Взгляд на магазин. Фильмы про динозавров отдыхают, такой ярости и столько крови, я не видел даже в кино. То, что раньше было крысами и собаками, сейчас явно ими не являлось. Их удары напоминали спецэффекты в компьютерных играх, когда удар нанесен и ждешь, что создатели предусмотрели анимацию расползающейся плоти, а есть только кровь, фонтаны крови. Вот и здесь удар лапы, и когти вырывающие куски мяса, но без ран, места затягивались с фантастической скоростью. Я выхватил движение пса и крысу с неестественно вывернутой башкой, она не успела еще упасть, как буквально была съедена на лету. Значит, и я могу также регенерировать. Главное чтоб не свернули голову. Выкинув рефлекторно сжимающую обломок ручку от ножа, и достав другие. Теперь мой рюкзак напоминал типичный наемничий. Образ охотника так бы я сказал.
  
  Крысы из погнавшихся за мной, спрыгнули также, но не долетели, теперь карабкались вверх периодически срываясь под своим весом. Кирпич крошился под их когтями. Крыша дома, трескающий под ногами шифер, мост. Писк залезшей крысы, и выкинутой инерцией при попытке уцепится за меня.
  
  - Что за черт.- Мой истеричный крик и треск рвущихся шпал из-за поворота. Мост под моими ногами шатался. Медленное движение задранной рельсы, и как удар хлыстом по опоре. Крошка бетона и ошметки от моей погони. Меня стряхнуло, прям в полу заполненный щебнем грузовой вагон. Удар о камень, оценка состояния, руки шарили по телу в поиске повреждений. Крыс порвало в фарш и меня могло задеть.
  
  Шум со стороны поворота, еще что-то способно ехать. Глупый вопрос, но шум приближался. Поднявшись со всей осторожностью, я видел медленное волочение наполовину въехавшего в щебень тело электропоезда и волочившиеся за ним вагоном и крики людей. Вот это инерция. Так кричат при отчаянии. Опять металлический треск. Рельса. Моя голова ушла в плечи. Внезапно третий вагон повернуло. Треснула сцепка. Взгляд уцепился за выкинутое из окна тело впечатавшееся в здание ЖД станции и оседающее в потеках мозга из расколотого черепа. Крики затихли иногда перемежаясь стонами.
  
  Ветер принес наполненный запахом свежей крови воздух. Животные раннее не обращающие внимания на звук крушения замерли, очумело водя ноздрями и ловя воздух клацающими челюстями. Борьба драка как назвать уже не вспоминалась, их тела начали поступательное движение в полной тишине перемежающейся только звуками со стороны аварии.
  
  Животные почувствовавшие запах свежей крови, устремились к пище, мелкая серыми молниями в отросшей за ночь траве. Новая реальность властно вступала в свои права. Люди лишь пища.
  
  Железнодорожный вокзал, площадь. Парень в камуфляже бежал, прыгая по крышам на пределе сил, пока вибрацией порожденной ударом его не выкинуло в стоящего под мостом вагон, растянувшегося почти на всю станцию грузового состава.
  
  Всей душой устремившись с места событий, я с новыми силами допрыгнул до свешивающегося моста еще державшегося на трех опорах. Бетон, холодный не нагретый солнцем бетон, с выступившей росой, влагой, еще не успевшей испарится от солнечных лучей. Руки скользили. Кое-как встав на колени и упершись сейчас почти горизонтальные поручни, я понемногу продвигался в сторону от начинающегося пиршества, кидая нет да нет взгляды, на обагренные кровью вагоны. Мысли о возможно нужной кому-то помощи приходили постоянно, но правда была в том, что в качестве пищи сгодятся не только свежие трупы, но и я отъевшийся тушенкой. Умнут вместе с камуфляжем и не поморщатся.
  
  - Вот черт, накаркал. - Выплюнув слова, я прибавил скорости. О прутья моста ударилось второе тело, животные явно не собирались меня отпускать. Хоть бы они не додумались обойти стоявшие составы и подняться по другой стороне моста, к которой я так стремился.
  
  - Еще немного, еще. - Мысли вслух. Ярость опять давала силу.
  
  - Где армия уроды?. - Я обращался к неизвестно сохранившемуся ли правительству. Покрывая матом находящихся при власти ублюдков, но так надеясь на их помощь. Нет положительно, коммунисты в этом плане были лучше демократов. Ха и за такие мысли точно бы расстреляли. Поэтому очень хорошо, что все сдохли, туда вам и дорога твари.
  
  - И вам тоже, шавки переростки. Всех порву один останусь.
  
  - Я же говорил коммунисты лучше. Теперь я любил и демократов. Как мало иногда нужно для счастья. Наконец я добрался до ровной части моста и на целую секунду смог перевести дух, а потом рванул что есть мочи. Дома забор, я драпал со всех сил. Кусты заборы закоулки слились в сплошное марево, очерчивающее путь к спасению. Оставалось еще метров десять, и я выбегу к школе, а там еще сто по ровной дороге и дом, а через дорогу лес, сарайка. Я так хотел жрать, а еще больше отдохнуть.
  
  Гл. 4: Засада.
  
  Удар в голову прекратил мой марафон. Мерзко скрипел песок на зубах. Гогот какого-то человека, слюнявым смехом резанул по сознанию. Девичий плачь, ее тихие рыдания. Слов не разобрать, шум в голове после удара. Чьи-то руки откинули меня в сторону забора, заставив меня сесть, прислонившись к нему рюкзаком. Руки кто-то держал. Удар в лицо помог сосредоточиться и вызвал ставшую манной небесной ярость, приведшую меня в чувство. Вроде все цело.
  
  Передомной стояли старые знакомые, хотя их трудно было принять за людей. Относительно сохранились только лица, тела подверглись трансформации. Также как и у животных у них увеличились пропорции. Раннее относительно стройное человеческое тело, теперь напоминало перекачанный воздушный шар. Покажи мне его фото раньше, я бы подумал, что с ним поработали в фотошопе. При том поработал неумеха. Увеличив мышечную массу, он забыл про кости. Вообще парни больше напоминали карикатур. Мечта подростка, в прочем они ими еще вчера утром и являлись. Поселковое быдло, придумавшее клички и задирающее тех, кого не страшно, либо кто не мог ответить. Даже на меня пробовали кидаться, типичные шакалы.
  
  - Узн-а-а-л чо, чо же ты такой крутой да, да ? Урод показывал десна.
  Шутка в его стиле. Толстый пи-ор, гребаный засранец. Я тебе это на всю жизнь запомню. Да где же девушка, кто плакал. Она лежала за ним одетая в джинсы ковточка к ним в цвет, длинные белые волосы, может блондинка или крашенная брюнетка не поймешь, но ей шло. Подобрав под себя худые коленки, лет пятнадцать-шестнадцать, а ведь я тебя не знаю либо приехала к подругам. Так, красивая, в моем вкусе, можно и приударить. Правозащитники пусть еб-о завалят, трупаки еб-ые. Мне самому недавно исполнилось восемнадцать, разница в три года еще ни кому не мешала. Хреново, что бывшая меня кинула, армия дерьмо. Сами служите и подыхайте, а я на дядю тратить свою жизнь не намерен, видите ли ее родители не разделяли моих мыслей, моих только моих жизненных идеалов. Папочка сука оказался кадровым военным. Я люблю родину и ненавижу государство, за что? да за то, обладая возможностью уничтожить всю планету, оно находится в дерьме, замете единицы купаются в богатстве, а другие и на хлеб заработать не могут (дожили русские хотят работать, ужасть одним словом), в стране выгодно жить только инвалидам, и желательно на голову.
  
  Сейчас конечно катастрофа и все такое, все властные структуры склеили ласты. С другой же стороны мне от них нужна база либо какой-нибудь роботизированный комплекс, у АС я получу ответы. Я знаю, чего хочу, там нужные мне знания, образование, ученые, для меня будет достаточно и минимума, хороший комп и база. Если кто не понял, вспомните на искусственных спутниках давно научились создавать условия для жизни замкнутые экосистемы, вполне вероятно, что наши спецслужбы позаботились встроить такой комплекс в бункер у АС. По этому смысл есть, и еще какой. Сейчас бы только разобраться с проблемами, а дальше я как выживший смогу воспользоватся ресурсами чего раньше меня лешило тупое правительство. Не доходит до людей не все могут себе позволить образование, нужное интересующее тебя образование, а потом по телику говорят, что умные люди уезжают за границу или не хотят работать на свою страну, страну ? или занявших кормило тварей, палец о палец не ударивших, чтоб помочь собственному народу. Мои мысли были прерваны самым неприятным способом, голова от удара впечаталась в забор.
  
  И тут как с цепи сорвались, удары спались, по всему телу ярость поднималась в душе багряным заревом. Но, ни движения я сделать не мог, руки ублюдков держали крепко. Мои бессильные дергания, казалось, только приводили их в неистовство, добавляя мне синяков. Странно сознание не угасало.
  
  - Хватит суки - кровь из разбитой губы обжигала - мне нужно прекратить свое избиение иначе убьют. Такие не остановятся нужно дать им новую игрушку, а позабавится, они любят. Ведь унижение других поднимает их самомнение.
  
  - За суку ответишь - Опять говорил сиплый. Мой взгляд уперся ему в глаза, и дичайщий крик, рык, исторгнутый из его глотки. По его лицу пошли метаморфозы. Я был, готов поклялся, что он испугался моего взгляда, уж очень характерная реакция. Уверенный в себе человек, никогда не отведет взгляд, тут же крик.
  
  - Кру-той да, да-а-а- он продолжал орать мне в лицо, попеременно приглядываясь к моему лицу искаженному яростью, с скривившимися в бессилии губами, и вздувшимися мышцами. Его действия и непрекращающиеся сокращения мышц вызвали улыбку. А теперь приготовимся, сейчас меня будут ломать, только бы освободится, а там и убежать можно или попробовать их убить. И может хоть как-нибудь помочь девчонке.
  
  - Связать его. - Сиплый устремился к девчонке, правой рукой схватив ее за волосы фактически подняв над землей. По харям поползли улыбки.
  
  - Че, че, нравится защитничек. Поросячьи глазки светились весельем.
  
  Хочет отомстить урод, не выйдет. Несколько месяцев назад, после похмелья, я ввязался в защиту своего соседа, и это перекачанное чмо, со своим дружком меня чуть не замочили вдвоем, суки. Потом приходили извинятся, я их простил. А когда говорили, я дурак, попытался говорить с ним как с человеком. Такие понимают только силу, и везде видят слабость. Сейчас же эта морда, скалящаяся мне в лицо, желала отомстить за невысказанное словесное оскорбление.
  
  Железный прут школьного забора, изогнутый старательными дружками впился мне в руку, прошив насквозь. Мое лицо с прокушенной от боли губой и вращающимся глазами подергивающимся от боли телом, бессилие вызывало, наверное, наслаждение в их мерзких душонках. Боль повторно стрельнула по левой руке, прут задел кость.
  
  - Че, не шевелитесь. Да загните вы эти железки, как на крюках подвесим, пусть провялится. Девушка упала к моим ногам, глаза молили о помощи, вызвав судороги. Ненавижу, когда бьют женщин. От ярости опять защипало глаза. Судороги откликнулись в руках тянущей болью.
  
  - Взрыв чмокающего хохота. Членами меряются уроды.
  
  Напряжение казалось, вырвет мои руки из суставов. Правая рука поддалась. Кровавый туман не позволял видеть вокруг. Удар в мою грудь и вскрик как будто потеряли равновесие. На миг пелена в глазах рассеялась, на меня падало тело главного виновника торжества. Взгляд девушки и мое болевое оцепенение вызванное ржавыми прутьями забора в руках, злость ярость на себя. Опять я не мог выти из навязанной мне жирным уродом ситуации. Знаете, есть сны, в которых за тобой бегут, а ты постоянно чувствуешь, что твои силы убывают, и самое главное в этом сне не поверить что это так, нужно бороться, даже когда нет никакого шанса. Я выбрал жизнь понравившейся мне девушки. Меня все равно убьют. Освободится, не успею, так путь у нее будет такая жизнь, которую она когда-то хотела, пускай лишь шанс. Как же я желал коснуться ее губ.
  
  Тело жирдяя падало в мои объятья. Не знаю, что точно придало мне сил но. Правая рука, истекающая пульсирующей кровью, освободилась. Его шея оказалась перед моим лицом, мгновение, и я впился в артерию угрожающей мне мрази. Кровь заливала меня всего, вливаясь мощным потоком в мое горло, и я ее пил. Он должен сдохнуть. Рев и чьи-то руки нас пытались разнять, на пределе сил вцепившись в него, я вгрызался в его шею, проглатывая и куски мяса и кровь. Треск моей левой руки, невыносимая боль, и сильнейшее чувство ненависти, позволяющее держать свою жертву. Плевать на руку, я свободен, она должна выжить. Без руки, уже врятли смогу себя прокормить в изменившемся мире.
  
  Тело подомной затихло, чьи-то руки вцепившиеся в меня нас разорвать , соскользнули с пропитанной кровью одежды. Под моим телом затрещали кусты. Нож. Пускай три выпало, когда я карабкался по мосту, но один остался наверху, прям у горловины рюкзака так и неснятого при задержании. Относительно здоровая рука лихорадочно нащупывала рукоять, путаясь с замком-молнией. Приятный холод пластмассовой рукояти и мое движение слились воедино. Я не жалел сил. Прочертив кровавую траекторию кровью, нож по рукоять погрузился в тело. Меня опять откинуло в сторону, со смачным хрустом ударив о ствол растущего дерева. Ублюдок принявший нож бился в конвульсиях, что только расширило рану . Наружу полезли кости перерубленных ребер в вперемежку с внутренностями. Вытянув ногу, я зацепил, вероятно, кишку, и что есть мои, дернул к себе, вырвав внутренности. И так сильно хлеставшая кровь, ливанула фонтаном ввысь, распространив смрад отходов жизнедеятельности.
  
  Я лежал без движения, нега охватывало тело, двигаться совершенно не хотелось, даже руки не болели. Только также сильно билось сердце, заставляя вибрировать грудную клетку, и жар метах недавней боли. Третий сбежал, трус ушла скользнувшая мысль. Я погружался в сон. Девчонка успела сбежать, я видел. Все остальное не имело смысла.
  
  ***
  Сека-Вода ( вообще то Сеня, а прозвище Вода так это еще ничего, могли и мочой прозвать из-за того что по пьяни абоссался, а так Водой отделался) бежал отдавая последние остатки сил, ужас не оставил в голове других мыслей. Ему казалось, что сейчас упавший парень встанет и зарежет его, как Геру о смерти Бычары, он старался совсем не думать. В голове парня еще недавно ходившего в школу и раньше то мыслей было немного, за исключением шлюх и пьянки да наркоты таскаемой Герой, сейчас же мысли глушил страх, подавляя жалкие потуги.
  
  Он еще смутно помнил утро, как проснулся проблевался, после вчерашних возлияний было мерзко, поэтому наверно и запомнил. Потом Гера и Бык принесли пива, потом, а потом хреново вспоминается, вроде какого-то парня на бабки развели. Дальше вообще фантастика Халк с Человеком пауком отдыхают. Избытый кажись, позвал брата, с этого все и началось. Сека небыл трусом, когда был с Герой и Бычарой, вообще-то он один и из дома некогда и не выходил. Брат избитого парня нагнал тогда страху, а потом, что-то случилось, никогда еще Сека не чувствовал такой силы. Кровь опьяняла своей безнаказанностью, а потом Бычара сказал идти взять под себя всех, отныне все нам должны, мы будем всех крышевать. Никогда руки Секи не чувствовали раннее такой мощи, а мышцы, мышцы Швацнегер отдыхает, даже сейчас убегая он не мог забыть как под его пальцами поддавалось разрываясь тело соседа напротив, выскочившего на помощь, сначала избиваемому, потом разорванному парню. Он помнил, как за час они убили на спор еще пятерых, вообще-то остановится было сложно, каждое движение каждый звук выводил из равновесия и страх всепоглощающий страх полное отсутствие боли и желание уничтожать, это желание, в конце концов, и пригнало к школе к месту, где тусили. Огороженный забором палисадник, с вымахавшими до трех метров кустами по периметру, служившими неплохим схроном. Здесь можно было курить и пить вдали от любопытных глаз. Место не давало отойти ни на шаг, от нашей, да именно такое чувство сменило желание, пригнавшее нас сюда, где мы проводили раннее почти все свободное время. Нам всем троим, даже мысль была невыносима, что кто-то может без нас, его занять, его не должны отобрать, не должны. Все ходили кругами, защищая наш пятачок от кого-то, от кого именно никто не знал, но от этого не становилось легче, надо, надо, надо, стучали молотки в сознании из-за малейшего отклонения, нас окатывал страх. Мы вслушивались в звуки, даже ветер казался врагом, все сильнее хотелось есть. Скрип входной двери школы, для наших воспаленных сознаний, был подобен выстрелу. Даже для подавленного сознания бесконечное, бессмысленное ожидание невыносимо. Рванув к дверям, мы увидели ее. Сека помнил эту девушку, новенькая недотрога. Котя как-то хотел с ней замутить, но она его отшила. Котя не кто-то, Котя из старших, она должна была стать его, вон даже Бычаре досталось за слова, полюбому Гера стукнул, с тех пор ее никто не трогал. Вот только и Коте не обломилось. Девку шатало, она едва держалась на ногах. Секе казалось и не ему одному, что в ней что-то неправильное сам ее вид внушал страх, и она не изменилась. Ее решили съесть, решение не вызвало споров, но с начало припомнить. Бычара все помнил и нам его слова были понятны. Да и не воспринимал больше Сека ее как девушку, а вот как пищу да инстинкты требовали уничтожать все непохожее.
  
  Девчонку оглушили и бросили, тогда же появился он, не прошло и минуты после услышанного грохота заставившего блокировать дорогу через территорию школы. Нервы напряженные до предела позволили Бычаре вырубить мчащегося. Сека его тоже узнал. Бычара как-то рассказывал о драке, точнее попытке отдубасить одного парня. Имени Сека не помнил, но Бычара тогда около магазина подходил к нему извиняться, вот там он его и увидел. После этого Бычара долго злился, не говоря ни кому не слова. Если девка своей непонятностью вызывала страх, то парень ужас. Его хотелось забить разорвать, как нестранно нас остановил его крик. Великая штука рефлекс оказывается ему, как и любви, все возрасты покорны. А дальше Сека как чувствовал все пошло не так, его нужно было порвать, но нет, Бычара заставил подвесить его, но парень освободился. Непонятно как, но дальше была резня. Триста раз "НО" парень перегрыз Бычаре шею. Сека содрогнулся всем телом, ускоряя бег.
  
  Сека бежал, он знал к кому, остатки человека гнали в поисках защиты, через страх почти скрывающий мысли мелькнула месть, хоть и крысы или скорее шакала, но месть.
  
  Утренний план Бычары по контролю не удался по простой причине, больше контролировать было некого, остались лишь трупы, наполовину объеденные группой толи Каги толи Багги, он городской связываться с ним не хотелось, даже до затуманенного мозга доходила опасность, да и не воспринимался он больше как враг и если бы не Бычара так бы и остался тогда Сека с ними. Тогда же он впервые и попробовал человечину, впрочем, это был уже совсем не тот Сека каким он был всего лишь день назад, теперь это было мощное существо, в котором с каждым часом было все меньше и меньше человеческого. Существо вспоминала свою личность как сон и только в периоды, когда одно чувство сменялось другим, в остальное время это был зверь умный несущий человеческую память и программы поведения, но зверь. И теперь зверь шел к тем, кого считал своей стаей, так как не смог защитить свою территорию и действуя согласно накопленным знаниям и базовым действиям, раннее умеющего хоть плохонько но мыслить существа, он пользуясь готовыми инструкциями шел звать помощь.
  
  Гл. 5: Девушка и смерть.
  
  Чьи-то руки гладили меня по лицу. Кто-то рыдал, прося не уходить, кого?. Какой прекрасный сон. Я видел перед собой спасенную, закусив губы он просила кого-то меня?. Что то о любви и разные глупости девичьи мечты о красивой жизни. Монолог продолжался долго, в нем сплелась и ее короткая жизнь и все ее мечты и ее утренняя история так похожая на мою. Странный сон. Ее губы коснулись моих, прошив эмоциональным зарядом всего меня. Голова, соскользнув с колен, ударилось о ствол дерева. Я вспомнил. Знания вызвали стон. Она кинулась меня поддержать и на мое движение к ней ответила ударом ладони по лицу. За кого она меня принимает.
  
  - Как без сил так целовать, а при ответе в морду. У тебя совесть есть.
  Вопрос вызвал недоумение в ее глазах. Ее напряженная поза была красноречивее слов. Недоверие и надежда. Вас баб хрен поймешь, подумал, я как и миллионы поколений мужчин до меня, глядя в ее прекрасные глаза и любуясь напряженной позой и дрожью пробегавшее по ее телу.
  
  - Нужно уходить, собаки, животные. Слышала шум на путях. Отсюда должно было слышно. Мы в крови ты видела животных. - Она что немая?.
  
  - Руки я перевязала. - девушка всегда остается девушкой, небрежное движение рукой поправив челку и прикусив губки. О чем я только думаю. Улыбка осветила испачканное, но очень миловидное лицо. По моей харе сразу видно о чем. Мурлыкающий смех в кулачек.
  
  Распутав узлы на руках, я с облегчением смотрел на полностью зажившие раны. Левая рука подверглась чательнейшему осмотру. Косой шрам и полная функциональность. Женские пальчики на моей коже.
  
  - Я вправила. Нас на курсах учили.
  
  Ее губы рядом. Я не сдержался, за что получил опять, приведя девушку в хорошее настроение. Даже глазки строить начала.
  
  - Идем. Быстрее. Держи. Всунув ей в руки еще один нож. Хорошо, что они тонкие в упаковке их много. Один в крысе три потерял и один в козле. Движение рукой, и с гримасой отвращения я вытер о тело нож, еще пару раз воткнув в землю. Опять поднялась вонь.
  
  Через пару шагов мы услышали шум за спиной. Черт, суки, переодеться не успел. Я же пахну как свежий кусок мяса.
  
  - Бежим к водонапорной башне. Взяв ее за руку, а ведь даже не познакомились. Все меньше и меньше период перехода к близким отношениям, правильно еще недавно говорили старики о падении нравов.
  
  Вышка приближалась с каждым шагом, со спины раздавалось тявканье. Собаки. Я тащил свою невольную спутницу, отдавая бегу все силы. У страха глаза велики и это очень хорошо. По металлическим конструкциям мы буквально влетели к баку с водой. Высота третьего этажа мы в безопасности.
  
  Скинув рюкзак и отыскав кран, я принялся умываться постепенно раздеваясь. Девушка без сил привалилась в стенке бака , и казалось, заснула, только движения и тихий плачь, выдавали обратное. Ей нужно побыть одной, как и мне.
  
  Скинув всю одежду, я сидел в трусах под струей холодной воды, и размышлял о своей судьбе. В низу бесновались собаки, постоянно делающие попытки забраться вверх. Их лапы не могли уцепится и они периодически падали на бетон опор, издавая скулящие, звуки. Достав из рюкзака смену и расстелив сушится очищенную от крови одежду, я подошел к девушке. Вытираясь на ходу сухой футболкой.
  
  - Держи. Действия зачастую лаконичнее слов. Мотнул рукой в сторону открытого крана.
  
  - Ты хочешь есть. Отрицательное движение головы.
  
  Расстелив подстилку на крыше бака, которую брал специально для того, чтоб можно было в чем-то спать в лесу. Я, наконец-то, расслабился, загар сейчас мне не страшен, с таким то метаболизмом скорее полезен. Звуки льющейся воды и замолкающие крики измененных собак успокаивали меня. Настраивая на сон.
  
  Прекратившийся плеск воды и ее мокрые волосы на моей груди. Сотрясающееся в рыдании тело. Попытка успокоить медленно перешла в ласки. Слова в оправдания и признание. Но кто в таких случаях обращает внимание на смысл. Ее губы и омут глаз. Желание защитить, и обладать. Робкие прикосновения. Два тела сплелись в наступающих сумерках. В низу буйствовала природа. А впереди неизвестность, и новый день. Никогда я не чувствовал такой страсти и нежности. Наше дыхание, и ее стоны, ласкающие мой слух, аромат ее кожи, вкус губ. Не знаю, сколько продолжалось безумие, я периодически приходил в сознание и падал в омут сильнейших ощущений. В этот раз меня заставили очнуться конвульсии столь нежно любимого тела, припадшего к моей груди. Стон и хрип на меня при попытке поцелуя из ее глаза ушей рта хлынула кровь. Что-то со звоном ударилось о бак, ее глаза отражали смерть.
  
  Редко, но события предшествующие смерти разума сбываются, иногда есть и туннель с ярким светом на конце, а иногда события всей жизни проходят перед глазами еще живого, но уже умирающего разумного существа.
  
  Сека не понимал, что, убив броском топора девчонку, подписал себе приговор. Смерть, отправленная им, вернулась как бумеранг.
  
  Девушка ушла счастливой, а в глазах закончили мелькать кадры последних событий, заставив пережить заново то, что осталось важным.
  
  Неважно кто ты, каким изменениям подвергся разум, воспитание очень влияет на все поведение, обходя даже личные предпочтения разумного существа, это как рефлексы, вбитые с детства. В предшествующей цивилизации, было только одно чувство стоящее всего, любовь, поэтому девушка была счастлива, только маленько огорчал факт разлуки, но разум не успел впустить в себя эту информацию, оберегая с каждой миллисекундой гаснущее сознание, вновь и вновь прокручивая, момент встречи. Вот она очнулась после удара, вот вспыхнувшая ярость помогла оттолкнуть борова к нему. Кровь не пугала после того как очнулась она вообще чувствовала себя странно. Школа работает всегда и зимой и летом. В каникулы все девчонки ходят в кружки, да и школу восстанавливают с родителями, а куда еще идти, в поселке не так много развлечений. День начинался как все, новенькая шла в школу кружок кройки и шитья Елена Васильевна сегодня обещала принести свои игрушки, особенно хотелось поближе посмотреть на плюшевого мишку с фотографии. Он такой милый, а глазки, глазки и мягкий, всем девчонкам нравится. Дальше начался ужас. Она никогда не видела столько крови, шок сковал движения. Может поэтому она и осталась жива, когда вокруг гуляла смерть ?. потом один из монстров ее ударил и сложившееся в полете тело закатилось под обломки шкафа, с материалами прикрыв тканью. Очнутся, заставила кровь, прилепив в неудобном положении руку к полу, а попытка оторвать, привела к пробуждению, а дальше так хотелось, есть, что, не соображая, куда идти, она пошла к выходу, где ее и поймали.
  
  Девочки взрослеют раньше, но вот насколько никто не проводил исследований, по крайней мере, она этого не знала. Каждая маленькая девочка мечтает о доме своем доме, муже, даже если им никто об этом не говорит. Возможно гены. Вполне вероятно это предусмотрено природой. Она уже влюблялась и давно уже не была девственницей, вообще в этом плане лицемерие взрослых неуместно, тем более, если они до сих пор не повзрослели. Девушка была другой, в свои шестнадцать она самостоятельно изучала биологию, генетику, исписывав десятки тетрадей и планировала на сотни тысяч лет вперед свое будущее. Всего, через несколько дней, таких людей как она назовут Норами, а потом единиц комплекторами. Но может смерть только лишь начало?, по крайней мере она старалась так думать.
  
  Девчонки взрослеют раньше парней, но они так наивны и мудры. Взаимоисключающие понятия: нисколько. Когда жертвуют, это видно может, это и послужило искрой для чувства, окутывающего сейчас гибнущий разум. Она сбежала, но пришла. Нежность, надежда, слезы, а потом он получил по морде. Неча лапать, что не следует, даже рука еще не заросла, а туда же. Потом побег до водокачки и ночь звезды даже вспоминать это было приятно. Боль в голове за ушком слезы напоминающие кровь наполненное эйфорией сознание не почувствовало боли. Тьма.
  
  Мое сердце пропустило удар, разум окутывало безумие. Не знаю, что я кричал и кому. Булькающий смех и голос.
  
  - Это он. Донеслось с земли.
  
  Окровавленный топор за ее спиной. Меня мою душу резали по живому. Клочьями слезали с детства вбитые моральные нормы. Я хотел убивать. Это можно смыть только кровью. Что-то во мне сломалось, схватив топор, убивший мою любимую, и послал его в сторону раздавшегося крика. Хрип подтвердил успех.
  
  Ее и мой нож в моих руках, медленные движения семерых человек. Очнулся я в обнимку с ее телом. Я даже имени ее не знал. Слезы лились постоянно. Медленно ножом я выкопал могилу и похоронил ее, памятником служила водонапорная башня, и шрам в моей душе. Дорога звала вперед.
  
  
  Гл. 6: Новые возможности.
  
  Закинув рюкзак я шел в лес к давно намеченной цели, я должен узнать что произошло. За ночь трава вымахала до метра, зеленая мясистая пружиня под ногами. Я шел и старался забыть события ночи, но даже так, нет, да нет, перед глазами вставала она, и куски рубленной плоти, оставшиеся от тварей в человеческом обличье?.
  
  Леса изменения коснулись также, он стал напоминать джунгли. Отсутствовали только лианы на соснах. Некогда ровная подстилка из иголок хвои с бесконечными муравейными кочками, заросла травой. То тут, то там она напоминала сильно разросшийся папоротник. Древние пейзажи наверно также выглядели, а ведь такая трава может прокормить много животных. Какие же у нее корни. Все стволы были оплетены вьюном, нарастающим с невероятной для растений скоростью. К стати и сами деревья прибавили в размере, и напоминали не сосны, а невероятно стройные молодые дубы. Я прислонился головой к стволу, невероятно, но дерево производило впечатление живого существа, животного. Под корой шли процессы роста, и если подольше смотреть било видно меленное по миллиметру нарастание коры и слышно треск старой разрываемой при росте.
  
  Я шел тихо, обходя все встречающиеся поселения, дорога обещала занять дня два. По асфальту идти не стоило, хотя раньше я добирался в город, когда там работал за пять часов пешим ходом.
  
  В мое неспешное продвижение, внес коррективы голод. Кисти рук опять, как и в первый день катастрофы, были худыми, пальцы дрожали. Есть хотелось с каждым шагом невыносимо. Я начал искать поляну. Смотря по сторонам, я и не заметил, как поскользнулся. По подошве моих ботинок стекала какая-то красная дрянь. Вот только запах вызывал сомнение. Пахло клубникой или земляникой, короче приятно.
  
  Чего спрашивается, я ожидал, ведь при общем изменении протекания биологических процессов, в растениях у них и период плодоношения должен сократится. Наклонив траву, я рассмотрел и другие ягоды, вот только странно они как-то растут, обычно земляника не в траве. Ягоды были крупными. Да и запах был мощнее не удивительно, что с клубникой спутал. На вкус тоже нечего. Отравится, я не боялся, ведь нужно привыкать пользоваться дарами природы, магазинов вокруг-то нет.
  
  В благодушном настроении я валялся на ягодном месте. Рассматривая муравьев вообще насекомых изменения как будто бы и не коснулись. Идя в лес, я подсознательно ожидал встречи с супер комарами и клещами успокаивая, мыслю, что успел сделать прививку. Комары, конечно, были, но не единого укуса. Я даже поймал одного и долго держал, ожидая, когда укусит, ничего. Он даже не рассматривал меня в качестве пищи. Тогда я принялся ловить слепней, эти то уж здоровенные мухи точно должны хотеть жрать, но, сколько бы я не измывался, держа муху перед кожей ничего не дождался. Вод блин, а мне так хотелось заценить как работает регенерация, хотя может быть по этому меня и не кусали.
  
  Лучше места искать смысла не было, полянка со всех сторон окружалась деревьями, а главное представляло собой естественный холм, доходивший до пяти метров в высоту. Деревья росли с низу не создавая тени клубника-земляника в складках этого холма.
  
  Хотелось скушать чего-нибудь посущественнее. Вот только дров не было все какие-то влажные. Новый лес также вносил коррективы. Втащив из рюкзака фляжку с водкой, которую стащил с витрины, из-за выбитого в металле силуэта охотника. Парни говорили сто водка хорошая, неплохо горит. Пять минут и скрученный кусок ваты в качестве фитиля и спиртовка готова. Вскрытая банка над импровизированным костром распространяла умопомрачительный запах. Нож в качестве ложки, вот самое нужное и забыл.
  
  Так нагревая и треская тушенку, пролетел весь ужин, вокруг шушукались какие-то животные. Не нападали и ладно, пару раз замечал краем глаза зверьков поедающих ягоды.
  
  Ну чтож можно подвести итоги. Первое, я точно не один. Втрое люди, похоже, разделились на два лагеря. Одни получили Сулу другие. Остались при своих. Конечно регенерация, но она общая у всех. Перегрызая глотку, я это заметил, мясо нарастало очень быстро, да и труп, превратился в полу иссушенный, у меня же даже прибывали силы в этом процессе. Руки вон заросли, вот и шрам сходит. Есть бредовое предположение, что приобрел помимо силы еще и ловкость с со скоростью. До сих пор в этом сомневаюсь, но два факта не стоит отбрасывать. В магазине я видел каждое движение летящего на меня пса. Конечно шок и все такое. Вот еще при перепрыгивании с магазина на рыночную крышу, ведь метров пятнадцать, даже если принимать, что она находилась ниже. И семь порубленных ублюдков.
  
  - Блин. Ух. - я уж подумал что ножами побывавшими в сечи хаваю. Нет, обошлось они с тех пор находятся в карманах на голенях.
  
  Вот спать было как-то стремно, я ведь и в походе не разу не был, сейчас же даже такая казалась знакомая реальность сильно изменилась. Но пока я занялся сотиком. Связи все также не единого деления. Радио молчит. Вытащив из ушей, наушники я закинул девайс обратно в рюкзак, блин даже игр нет, музыки же вообще не хотелось. Батарейки нужно беречь.
  
  Лес шумел, по небу двигалась серая тень. Горел огонек моей спиртовки, водка еще есть хватит. Брал для обработки ран, но не пригодилась. Тень двигалась в мою сторону. Рука легла на рукоятку ножа в рюкзаке, которым только что ел. Я думал, что это самолет, и боялся спугнут видение. Разошедшиеся тучи нарушили иллюзию. Что это?.
  
  На вскидку пять метров, нет семь.
  
  - А- й б-дь, обосраться не встать. - рука рефлекторно метнула нож в середину. Клекот. Мое тело в маленьком овражке, где я только собирал ягоды. Треск кустов, и вибрация полотна ножа. Глухой удар о дерево. Подскочив к рюкзаку, я искал зажигалку с фонариком. Осторожно двигаясь к источнику ломающихся ветвей. В одной нож в другой зажигалка. В ветвях куста и развилке ствола дерева застряла птица. Нет не птица птеродактиль какой-то нахрен. В свете светодиода. Птица хоть и утратила эффект внезапности но все равно ужасала своими размерами. Знаете, диаметр черепа метр в обхвате заставляет задуматься.
  
  - Вот дерьмо, не куда ты не пойдешь сука переросток. Слышишь дура. Я продвигался к застрявшей ноге. Взмах, и нет ступни. Отскочив от хвоста собравшего в меня пульнуть.
  
  - Нет, на голубя ты не похожа. Хотя все вы засранцы.
  
  Дергания опять вызвали звон ножа, да куда я попал-то?. Такую махину даже с моей удачей не пробить. Минута разглядывания принесла результат. Нож примостился в суставе крыла. Легкую не сбалансированную сталь отклонило ветром в сторону, наверное только большая скорость пикирующей птицы позволила вонзиться в передний сгиб крыла. А остановится, не дала боль. Дальше земля кусты деревья, и я.
  
  - Знаешь, что я буду, есть сейчас?. Я был зол, вообще-то очень. Не приятно чувствовать себя пищей. Ладно, собаки, люди крысы, но птицы. - Без ноги не догонишь, а с таким крылом, не улетишь.
  
  Еще вечером хотел сделать копье, лопата осталась в магазине. Даже дерево выбрал. Кося одним глазом на птицу, я пошел к будущей заготовке. Я же говорил хороший нож, пара движений и ровная рукоять.
  
  Скотчем, примотав нож, я подошел к будущему мясу. Дальше меня ждал такой уже традиционный удар в голову. Про регенерацию забыл, идиот. Нож выпал из крыла. Птица и не думала улетать. Направление ее мыслей можно было прочитать по неуверенным движениям в мою сторону. С одновременным нанесением ударов клювом, выбивавшем в земле лунки. Повторный удал и клекот.
  
  - Так тебе и надо дура, человек мать твою царь природы. Об камень клювом долбанулась, вот не все решает размер. - Мой малость затравленный голос, казалось, придал ей сил, я же отползая рывками на заднице и не знал что делать.
  
  Судорожное движение птичьего тела взмах крыльями. Я точно дурак, позволил ее освободить крылья, своим ползанием на заднице. Кажется, мы опять поменялись местами. Самодельное копье застряло обухом в каменной трещине, птица падала на меня. Перед глазами уже была ее лапа с приготовившимися разорвать нахальное мясо когтями (это я про себя). В который раз меня спасли рефлексы, не чего умнее не придумав, я дернувшись выпрыгнул в сторону и припустил к деревьям. С улепетывающего шага, меня сбило отсутствие погони. Попытавшись затормозить на месте, я ушел спиной в древесный ствол. Противно скрипнули напряженные ребра. Выглядывая как суслик из травы, я смотрел на нанизавшуюся на мое импровизированное копье птицу. Боясь опоздать, рванул обратно ну нахрен еще раз регенерирует и мне копец потом ждать замучаюсь пока она отдаст мне мой рюкзак. Подскочив к шее, я с остервенением боясь не успеть, стал наносил удары в шею. Как дерево рубил. Куски мяса, падали, словно из под циркулярной пилы. Каждое ее рефлекторное движение, вызывало буквально град ударов с моей стороны.
  
  Теперь насекомых было море вокруг меня. Привлеченные запахом крови они буквально завили собой всю площадь моей поляки перекопанной клювом теперь неподвижной птицы. Роясь надомной перемазанным кровью.
  
  Нижняя часть веток у сосен всегда сухая, как я об этом забыл, ведь не раз обламывал и когда за грибами ходил и так картошку в костре когда запекал. Сейчас, собрать вертки наломанные птичкой было минутным делом, только костер решил перенести ближе к лесу, чтоб больше не повторилось такой случайности.
  
  - Что за черт, Я провалился в переплетение наросших корней. Тихий плеск воды. Нога, вытащенная, из расщелины затянутой растительностью, была в мокром песке. В принципе ручьев здесь много, а речек говнотечек еще больше. Ближайшая в десяти шагах в низ в сторону железнодорожной ветки. Проходящая через деревню и несшая в своих водах, и так без перевода понятное. Все деревенское говно короче. Приложив усилия, я вырубил растительный наст и обнаружил ключ, с нормальной и на вид и на вкус водой. Пластиковая бутылка из-под газировки и жизнь налаживается.
  
  Костер запалился моментально, и уже в мгновение я жарил мясо, срубленное с ребер птицы. На ногах оказались мышцы, хотя другого и не ожидалось, но уж очень они были твердыми. Посыпая солью и хрустя сухарями, я постепенно очистил ребра и принялся за ноги. За ночь, я сточил наверно килограмм пятьдесят мяса, и на данном не собирался останавливаться. Чем больше я ел, тем сильнее хотелось. С осоловевшими глазами, доедая вторую ногу, я как сидел, так и уснул.
  
  Разбудило меня солнце. Безумно хотелось по взрослому. Кусты, разросшиеся за ночь, обеспечили убежище, хотя прятаться сейчас точно нет кого. Привычка. Вымыв руки и лицо, я огляделся. Посмотреть было на что. Около меня валялся обглоданный скелет птицы, кишащий насекомыми падальщиками и муравьями. Чувствовал себя я прекрасно. Тело казалось, полностью обновилось. В руках чувствовалась не дюжая сила. Вспомнился вчерашний вечер. Я ведь даже камуфляж не постирал, подскочив к ручью, я глядел на себя. Харю отъел, будь здоров. Вот только это не все, форма была чистейшая правда запах изменился стал кислым каким-то. Так даже пот не пахнет. Пришедшую идею стоило проверить. Даже не пожалев тушенку, я взял и пролил не много на носовой платок положив его на землю. Тотчас, как и вчера после моего купания в крови появился гнус. Мелкая мошкара ползала по платку, поедая органику. Пять минут и платок мало того сухой так еще и чистый, но запах откуда. Хлопнув по платку, я разрешил и это. Подождав когда исчезнут остатки прихлопнутых насекомых я промыл его в ручье и повесил сушится. Ну, чтож, хоть какой-то бонус.
  
  Стоило себя осмотреть, с этими изменениями ми не знаешь чего ждать. Скинув одежду кроме уплотнившейся кожи, участившегося сердцебиения изменения отсутствовали. В сомнении, водя, я зыком по зубам, я стоял и пялился на ровную поверхность родниковой воды. Собрав слюну, хотел сплюнуть и идти дальше, я наконец-то понял, что меня мучило. Я зык не обнаружил отсутствующих зубов, да и некачественно запломбированного зуба тоже не наблюдалось, с его выступающим краем пломбы.
  
  Не поленившись, сходил к рюкзаку, скинув по пути одежду в ручей, достал зеркало и тюбик жидкого мыла. Хотелось убрать кислятину. Зубы к стати изменились. Ярко белый цвет. Клыки увеличены. Не как у хищников, а скорее для пережевывания мяса. На вампира, увы, не тяну. Зубы стали массивнее не шире а именно массивнее как будто эмаль наросла, увеличив высоту, хотя прикус не изменился.
  
  - Но, а куда же делось столько мяса. - Звук голоса спугнул насекомых. Шелестела переставшая расти трава, согнутая собственным весом на уровне груди.
  
  Обглоданный скелет наводил на мысли. Вот только ответов ноль. Память говорила, что вчера, я сожрал почти всю эту здоровенную птицу, не считая крыльев. Даже тропинка вытопталась. Причем даже заснул жуя. Странная сила в теле требовала выхода, хотелось что-нибудь сделать.
  
  Попробовал согнуть ветку дерева, но как не гнул, ничего не получалось. Значит е судьба мне тягаться в силе с гнувшими железо ублюдками. Играя ножом, я злился, почему блин одним уродам везет, а мне нет. Нож все замедлял движение, мешая его раскручивать, навалилась слабость. Рукоятка в руках стала скользкой.
  
  - Надоело, да пошли вы все уроды. Встречу каждого завалю. Я и так то далек от церковных канонов всепрощения. Нож запустил в выступающий ствол. Продолжая машинально следить за его полетом. Лезвие на моих глазах еще в полете лишившись рукояти расщепленной при броске, прошло насквозь сквозь ствол дерева и с треском перемежаемыми искрами, застряло в камне. В оплавленных металлических потоках?. Рукоять еще падала в траву, как я подскочил с начало к дереву, потом к выемке в земле оставленной ударом клюва и металлическому полотну торчащему из камня на дне.
  
  - Яй больно же - пытался я унять боль в паху, рефлекторно прикрывшись руками.
  
  Меня опять приложило о ствол дерева как раз на другой стороне холма. До ушей долетел хлопок и мои трусы, порванные пополам, мелено планировали на траву. Дебильная улыбка ползла по лицу. Вот это инерция. Можно сказать, я был доволен. Если можно ли так назвать голого чувака лежащего на корнях дерева и улыбающегося, то ответ да. Предположение насчет скорости подтвердилось, конечно, сила выглядит внушительней.
  
  Потирая задницу, и чеша репу я выдал.
  
  - Нифига себе. - С сомнением, показывая пальцем в сторону стены деревьев.
  
  Деревья реально представляли стену, не удивлюсь если лес превратился этакую деревянную коросту, размером с планету. Нужно запрыгнуть на верхние ветки и посмотреть,
  
  - Тарзан блин - звук голоса согнал идиотские мысли о голых поскакушках по соснам. Неча белочек смущать. Так с весельем в душе и довольством, я отправился стирать свой камуфляж. В прочем чистка быстро достала. Тело требовало действий, повесив сушится одежду и надев новые трусы, я занялся проверкой радио эфира. Результат как всегда ноль, хоть и не обнадежил, но я знал что есть и другие спасшиеся, попутно прогоняя мысли о других. Маршрут к тому же придется менять, вот высохнет одежда, пойду к железнодорожной ветке, она как раз около деревень проходит. Не обходить же их, по даже не знаю как обозвать теперь этот лес.
  
  Пока собирал остатки оставшейся клубники. Вчерашние ягоды уже выглядели так как будто прошла минимум неделя опадая от малейшего прикосновения. За ночь, оказалось, выросли новые. Даже наестся, успел. Похоже, организм запас ресурсы, раз есть не хочется. Я понимаю, что вывод напрашивается, но все же. Тушенка в рюкзаке окончилась, осталась только одежда и ножи с сухарями и печеньем. На дне бутылки с водкой и забытая мной бутылка с газировкой, не известно как попавшая в рюкзак. На верху из центра поляны забрал полузасыпанную фляжку, используемую как спиртовку раннее до встречи с моим громадным окороком.
  
  Натянув высохшую и приятно пахнущую одежду, пожалел, что взял так мало мыла. С новыми силами запрыгнуть на дерево не представляло сложности, но запасенные ресурсы я старался экономить, совсем не хотелось, чтоб опять трясло как вчера вечером в лесу. Птицу, да и другую живность достать пока проблемно.
  
  Передвигаться по верху оказалось сложно. Ветви были не достаточно толстыми, пару раз приходилось делать круг, чтоб обойти одно дерево. Прыгать смысла не было, я так к концу дороги останусь не только без сил, но и без обуви. Как назло просека находилась намного правее, и мой путь шел не к линии как намечал, а к крайним домам впереди стоящего поселка. Ну, чтож придется идти по краю поселения, как бы не хотелось. По мере приближения к поселку все труднее было соблюдать тишину. Руки уже покрылись смолой, одежду пока не замарал только рукава у кистей, думаю как-нибудь отстираю. Все же синтетика. Вот еще одна странность ветви деревьев содержали очень мало влаги, хотя росли, напрашивался вопрос, а что же будет когда ливанет дождь. Не хотелось бы мне быть в лесу в это время.
  
  Природа за ночь, а точнее за двадцать четыре часа пока парень сидел без движения в тени дерева из-под которого выбивался ручей изменилась очень сильно. Если бы он был внимательнее, то заметил бы это, но сейчас его занимали мысли, куда делся такой большой окорок. Еще точнее, на, что были потрачены такое громадное для человеческого тела количество мяса, которого раньше хватило бы на месяц семье из десяти человек и возможно еще на продажу осталось. Постирав одежду и собрав вещи, он продолжил путь по ветвям измененных сосен конечно в них уже ничего от прошлой стройности не осталось. Стволы разбухли как у баобабов, треснутая отпавшая кора завалила проходы двухметровым настом, исключая возможность продвижения между стволов. Парень решил двигаться по третьему уровню веток образующих плотный растительный ярус, выдержавший при нужде и слона. Одно было плохо теплая погода растопила всю смолу на древесной коре и ноги то прилипали, то соскальзывали с желтоватого природного гудрона, заставляя, держатся руками за стволы. Естественно настроения постоянное отдирание ног и рук не прибавляло.
  
  Гл. 7: Люди.
  
  - Уф на земле. - Травой, оттирая ботинки, больше похожие на кроссовки, я внимательно прислушивался. Поселок, конечно чуть меньше моего, но здесь не было тишины, которую я застал дома. Где-то впереди, такое чувство, что кто-то разговаривал. Люди ?. Наклонившись еще сильнее с ножами в руках я скользил к источнику звука. На долго замирая и прислушиваясь. Давно пора, два раза уже в морду получил за невнимательность. С каждым шагом я приближался к строению, из-за которого доносился голос, похоже, старика. Отчитывает кого-то. Нет, да нет, посматривая на небо, я видел изменившихся птиц. И не боятся же люди. Меня, надеюсь, не заметят, камуфляж с высоты должно быть трудно различимым.
  
  Ползком в траве за забором наградили меня наблюдательным пунктом. Матерясь про себя, я рассматривал, картину маслом. Если все встреченные изменения людей вписывались хоть в какие-то теории то, то, что было перед глазами их опровергало, но не может так быть. Ускорение биохимических реакций ну не могло к такому привести.
  
  На площади перед домом стояло семь человек. Трое определенно люди, а вот четверо даже со встреченными имели мало сходства. Близкое сравнение только с полу трансформирующимися оборотнями. Фигура даже на обезьянью не похожа, слишком мощна да и четно-синий цвет исключал возможность родства с кем либо из живших раннее на земле. Может кто смотрел третью часть фильма "Мумия" может представить, если помнит в конце фильма снежных людей помогавших героям. Чтоб закончить описание следовало добавить про отсутствие шерсти, и изменения связанные с лицом. Из-за последнего у меня и возникли сомнения принадлежности их человеческому роду. Морда мечта демонолога-некроманта или оборотня, иной демон позавидует. Губы отсутствовали, челюсть не ограничилась только небольшим увеличение зубов, нет здесь она заняла место губ, как у динозавров. Нос приплюснут, и абсолютно, белые глаза, зрачок отсутствовал полностью. Общее впечатление, страшненько. Движения медленные, чувствуется немереная сила.
  
  Старик разговаривал на повышенных тонах с центральной фигурой, угрожая направленным ружьем. Его я оценить не мог. Чуть ближе ко мне стояли мужчина с женщиной. Все похожие на людей одеты однообразно, по деревенскому, старые джинсы и спортивные ветровки.
  
  Стараясь подобраться поближе, я не заметил, как крайняя фигура измененного прыгнула на женщину. Выстрел, еще, еще, насквозь пробивающие плоть снаряды. Старик, пытаясь защитить, попал под удар. Вот я и разглядел. Вооружение оборотня, пока назовем его так, соответствовало внешнему виду. Сейчас, я видел, что последние фаланги пальцев, представляли собой когти мерзко белесого цвета. Старика разорвало ударом, кровавая дымка, туман парящей крови скрыли троих. Тело ударившего женщина насадила на неведомо как оказавшиеся у нее вилы. Его и ее движения сливались, некто не мог одержать верх. Мужчина кинулся к женщине. Движение в мареве кровяной дымки оставшейся от старика и почти над упавшим телом вылетела тень, отбросив вероятно мужа женщины в сторону. За тащившимся инерцией телом, оставляющим кровной след, как наждачной бумагой стирающуюся бетонным покрытием кожи со спины, кинулся ударивший его оборотень.
  
  Не было смысла ждать, мене нужен источник информации. Тлевшая в груди ярость привычно замелила движения. Отсутствие опыта сыграло вновь со мной злую шутку. Оттолкнувшись от забора, я не мог остановиться. Оборотень уже почти коснулся женщины, когда я врезался в него. В попытке погасить инерцию руками с зажатыми в них ножами, я буквально проломился в его грудную клетку, пробив массивное тело. Освобождаясь разорвал его пополам, еще мгновение и с моей головой соприкоснется бетонное покрытие. Легкой смерти не допустил бос, в момент моей попытке извернутся ударивший меня прямо в грудь. Сначала треск моих костей, а потом всего того, что попалось на дороге моей спине. Удар был настолько силен, что моя встреча с чердаком сеновала окончилась сквозным пробиванием крыши. Лишь мое тело и осколки шифера опадающие на землю, могли видеть сторонние наблюдатели. Пока летел, кружась пропеллером, видел смерть мужчины и неподалеку женское тело. Надеюсь, хоть она жива. Потом серые три тени бросились ко мне. Падал я на ноги, оказалось, что на такой скорости воздух сопротивлялся как вода. Только бы не отскочить от земли, если потеряю опору и возможность маневра смерть. Как мяч запинают. Стелясь над землей, я несся, на встречу троим измененным. В отсутствие опыта и знаний боевых единоборств, вступать в драку равносильно смерти.
  
  Положившись на единственное преимущество скорость, я хотел, их не мудрствуя лукаво, нашинковать. Вот их движения становились плавными, похоже, я исчез из поля зрения. Прыжок по горизонтали взмах рука и нога противника с лева медленно отделяются от тела, еще не понявшего что произошло. Осталось двое. Трудно очень трудно сместится на двадцать сантиметров, не могу, нож медленно входит в череп. Остался один. Не могу, слишком быстро рука просто не успевает за приказами сознания. Силы тают на поддержание восприятия катастрофически, остановлюсь больше не смогу. Я летел головой прямо в противника, рука в замахе не успевала ударить. Вытянувшись в струну. По миллиметру, приближаясь к его шее. Зубы изменившейся за ночь моей челюсти погружались в плоть как в масло, мышцы шеи казалось, рвутся. Завершившееся синхронизацией времени, меня изломанной куклой унесло обратно на площадь, и ударило о двери гаража. В сознание, я пришел, только от прикосновения чьих-то рук к лицу. Что-то мешало мне дышать. Чей-то голос и руки пытавшиеся разжать челюсти. Спазм, я отрыгнул кровь и кусок шеи с позвоночными дисками. Меня мутило. Тело совсем не слушалось. Подставив плечо, меня, буквально затащили в дом. Через некоторое время вернулась вся в слезах девушка, она вероятно хозяйка. На не заданный вопрос ответила, что положила брата с отцом в сарайку. Отблески пламени горевшей сарайки, освещали по моему слишком рано потемневшее небо.
  
  - Они боятся огня. - красивый голос и печаль в глазах.
  
  - Нужно же как-то похоронить. - с отпущенным взглядом женщина ушла в боковую дверь. Прямая спина и опавшие плечи. Тихий шепот губ. Не различимые слова молитвы. Она была в платье. Ей идет, последняя мысль и объятья морфея. Третий может четвертый день(ночь) мне ничего не снится.
  
  Боль в области шеи, тяжесть, пульсирующая в голове. Капли воды стекающие в уши с полотенца на лбу. Мне нужна еда. Запах съестного подбросил меня на кровати. Я устремился к табуретке с едой. По деревенски простой, но с одуряющим запахом. Вареный картофель, с нарезанными дольками сала и кусочки репчатого лука рядом с плошкой соли. На остальное, я не обращал внимания, да и не видел. Давясь, я уничтожил сало, обильно пересыпая солью, потом картошку с луком. Не ощущая толком вкус пиши, я остановился в недоумении обводя взглядом пустые тарелки. И только тут заметил сидящую напротив меня хозяйку, с интересом следящую за мной, положив, голову на руки, опершись на спинку стула. Лет тридцать пять. Глаза печальные с кокой-то потаенной грустью в глубине. Еда принесла временное облегчение, на мой все еще голодный взгляд, донеслись слова о готовящемся мясе. И вот тут понял, что вызывало интерес. Заметив отсутствие на себе одежды, я уже было хотел смутиться, но и сам увлекся разглядыванием себя. Пробегающие по мышцам судороги приковывали внимание. Как и всегда оставшееся без ресурсов тело выглядело как недавно поднятый мумифицированный труп. Прямо на глазах ткани наливались силой, сопровождая усиление голода. Недовольное урчание желудка и женщина упорхнула на кухню. Усилившееся шипение сковороды и звон подставки. Быстрые шаги ко мне. Наверное, ей нужно поставить памятник. Смотря на еду с восхищением голодного путника неевшего минимум лет сто, я даже шаги начал считать, не отрывая взгляда от пиши, за кусок мяса и убил бы не заметив. Плов с большими кусками, казавшимися просто обжаренным бифштексом, а казан сковородкой, я обчистил за минуту, нет, я не давился, но организм видимо посчитал, не гоже, не с кем делится, и ускорился, даже запах, я воспринимал за пищу. По окончанию процесса с выпученными от удовольствия глазами, я наверно напоминал хотящего срать филина. Закатив глаза и нечего, не видя, двинулся к кровати, уснув, еще не коснувшись подушки, лишь ноги почувствовали преграду и полет тела на нее.
  
  - Ну и здоров же. - Пронесшийся по краю сознания звук женского голоса. Я шел в объятья морфея.
  
  Девушка долга разглядывала уснувшего парня. Ей не хотелось жить, перед глазами стояли отец и брат, чьи тела уже час как сгорели в месте с сараем. На этом свете ее ничего не держало. Боль только ее боль и ее выбор.
  
  - Надеюсь, ты простишь. - Безжизненный голос, потерявшего надежду человека.
  Она обращалась к спящему. За, что простить об этом он узнает утром ?.
  
  Девушка разделась, сходила в душ. Ей всегда нравился дождь, ласковые струйки воды омывали женское тело словно шелк, скользя и спадая при движениях с каждого изгиба, черточки молодого тела, но вот в глазах уже поселилась смерть.
  
  Парень ей нравился, хотелось в последний раз получить удовольствие. Мужчины.
  
  - Надеюсь, простишь.
  
  Перевернув и укрыв одеялом спящего, девушка легла рядом, молодое тело откликнулось едва она прислонилась к нему. Прекрасная ночь не смогла собрать осколки души. Записка снотворное и петля. Она выполнила все, чего хотела, ее ждал другой мир.
  
  - Человек живет только, когда хочет жить. Жизнь имеет смысл, существование бессмысленно. - Жестокие слова осознающего себя существа.
  
  Стакан воды оставлял капли на пути прошедшей в гараж, легкий шаг босых ног. Петля на шею. Под действием снотворного колени ослабли, подвесив еще недавно прекрасное и несопротивляющееся тело. Девушка ушла.
  
  Мы неспособны видеть будущего. Сейчас мне снился сон. В туманной дымке проплывали женские очертания, запах чистой вымытой кожи. Женская грудь под моей рукой. Запах волос у лица. Губы, целующие пальцы, словно дали разрешение. Прикосновение спины к животу. Попытка прижать к себе столь желанное. Мой поцелуй на ее шее. Нечаянно войдя в нее сзади, я вызвал вдох и тихий грудной стон. Ее зубки, прикусившие пальцы развеяли дрему. Рефлекторно подавшись в сторону так и не выпустив ее из рук, я внезапно кончил. Вызвав судорожные движения с ее стороны и голос.
  
  - Не уходи. - эхом отразившись в сознании. Повернувшись, она оказалась на верху. Ее прекрасные груди у моего лица. Не было нужды просить дважды. Измененный организм и не заметил провала, только первые секунды в моем сознании еще оставалась заноза, тотчас вырванная страстью.
  
  В который раз, я проснулся от слепящего глаза солнца, наслаждение ночи еще окутывало разум. Я был один. Обострившийся еще раньше слух говорил, что дом пуст, лишь что-то во встроенном в дом гараже скрипело в такт порывам уличного ветра. Иногда, был слышен глухо звон ударяющихся железных дверей. Сев и стащив одежду с кресла, я принялся одеваться. Ее я и не думал забывать, но все же жизнь продолжается. На столе лежала записка.
  
  Первые строки и мой безумный бег. Держась, за двери гаража и сглатывая воздух ставший вязким, я следил за качающимся от ветра трупом хозяйки, столь ласковой ночью, а теперь висевшей на старом тросе, издающим ритмичный скрип. Чужой выбор нужно уважать. Слезы отчаяния падали на оставленную мне записку. Слова извинения казались извращением сути. Только периодическое прости в тексте и совет посмотреть видео записанное в первый день катастрофы и благодарность за ночь. Обернутый одеялом, взятым с кровати, меня морозило, одежда совсем перестала греть, я потащился к видеоплееру. Зарядка до отключения электричества позволила ему функционировать до сего времени.
  
  Включив звук на полную громкость, чтоб перебывало звуки улицы, я смотрел новостную запись с телевизора. Приветствия ведущего прервал прямой репортаж с места событий. Городская площадь запружена толпами народа. Праздник какой-то что ли. Трибуна с ведущим. По периметру находятся палатки с выпечкой, но милиция отсутствует. Значит стихийная реклама одного из магазинов. Либо Эльдорадо или Трилайна расположившихся напротив друг друга с разных сторон площади. Точно, у ведущего в руках баннер с яркими цифрами процентной скидки, он машет им, что то крича. Чей баннер не разглядеть, но скидка девяносто процентов.
  
  Камера показывает карапуза, треплющего за юбку женщину вероятно мать и показывая пальчиком в то, что ему нужно. Безуспешные рывки, его искрившиеся в горькой обиде на так не справедливую маму губки и глазки. Ракурс чуть ближе вот-вот потекут слезы. Оператор хочет переместить камеру, но что-то его останавливает. Молодая мать в этот момент поворачивается в сторону сына, со строгим лицом, пытаясь объяснить, но только пугает ребенка. Некогда милое детское личико теряет очарование. Профессионал запечатлел всю гамму изменений. Четкость и контрастность целиком на ребенке, уже не разглядеть задний план. Дальше мне вспомнилось лицо подростка в первый день катастрофы. Рука на юбке женщины, резкий рывок и кровавое пятно на месте прикосновения детской руки. Сложно поверить глазам, ребенок не может вырвать рукой клок мяса с бедра, но запись показывает обратное. Мать пытается защитить дитя, накрывая его телом не понимая, кто нанес ей рану. Рывок из под ног женщины, медленное, искусственно замедленное изображение. Молодое тело женщины начинает расползаться в области талии. Растягиваясь, рвется лоскутами кожа, у позвоночника вспухает бугорок, в брызгах вырвавшейся на свободу крови маленькая кисть. Изменения ребенка такие же, как и у убитых, мной подростков.
  
  Скорость восстанавливается, камера метается по площади. То тут, то там, обезумевшие люди вгрызаются вдруг, друга. Их тела корежат метаморфозы. Среди хаоса стоят столбами единицы, лица сведены, шок плещется во взглядах. Кровь заливает некогда праздничные палатки. Парит в воздухе, кровавый туман и множество мертвых тел. Где-то раздаются взрывы вероятно столкновения машин. Монитор прерывается настроечной заставкой. Вот как выглядел конец нашей цивилизации. Безумно хочется смеяться, наверное, я схожу с ума. Опять слышно из гаража трение напряженного под телом троса. Может составить ей компанию, зачем жить. В глазах кадр ребенка и рука, разрывающая мать. Ведь даже у смертных теперь нет будущего.
  
  - Дерьмовые суки. - Мой крик разносился, наверное, на всю эту чертову деревню. Вот ты хотел, чтоб все сдохли, мысль напоминала мне правду. Внутренний голос корил меня за мои еще недавние мечты.
  
  - Да пошли вы все. - теперь в словах была уверенность в завтрашнем дне, не люблю когда эмоции контролируют разум. Нужно смотреть правде в глаза я и мир разные вещи я разумен, а значит только от меня, зависит абсолютно все, и впереди только мой путь, а куда идти я сам знаю. И для этого мне не нужен никто. Результат всегда один и он смерть. И в твоих силах как прожить свою и только твою жизнь. И не стоит забывать. (((СМЕРТЬ ТОЛЬКО НАЧАЛО)))).
  
  Глядя на вспухающую, некогда ровную гладь жидкокристаллического монитора, мне казалось, что разум меня покидает, наверное, я безумен. Мелькание кадров в памяти, и женское тело, позвоночник. Мелкая пыль раскрошенных кристаллов устремилась в мою сторону, застряв в воздухе, образовав мелкие сверкающие вихри. Звук выстрела и тянущая тяжесть в желудке вывели меня из прострации. Пуля, пробив экран, крутилась в десяти сантиметрах от моего сердца. Уклонение на пределе сил. Послужившая опорой табуретка с треском вынесла пластиковую раму. Звук сигнализации. Четкие команды приказов. Пробив противоположное окно, я оказался в окружении толи спецназа, толи еще кого. Не когда не разбирался в этом, да и на форме отсутствовали всякие знаки отличия и надписи.
  
  - На землю. Прекратить сопротивление. - Команды из мегафона последовательно повторялись. А впереди, за забором, целая толпа измененных, движущихся сюда. Бежать не куда, что сзади, я не видел, но врятли с большими отличиями, шум должен привести сюда всю живность. Пулеметная очередь и цепочка разрывных трассеров, разнесшая на куски первую двигающуюся группу. Кровь и несколько тел, оставшиеся без движения. Остальные скрылись в траве, отбежав на безопасное расстояние. Все же они еще оставались почти людьми, даже не смотря на их вид. Ну а чего я ожидал. Вот и войска сам же двигался к ним. Вероятно даже те самые с АС. От комплекта такой формы и сам бы не отказался.
  
  Пока лежал на земле, ко мне подскочили двое и нацепили наручники. Со мной происходило странное. Если наручники вызвали легкий дискомфорт, то последующие команды.
  
  - Встать - Голос с права.
  
  - Пошел - толчок плеча в лопатку, стук подлокотника о кость спины.
  
  - Быстрей.
  
  Вызывали у меня дичайший приступ ярости, даже то, что я испытывал раннее, не шло не в какое сравнение. Но самое фиговое в том, что я не мог себя контролировать. Лицо в каске, мое отражение в ней. Удар головой, нет, на том ускорении, это выглядело не как удар, а как продавливание полу металлического, полу пластикового шлема внутрь себя. Из щелей стала вырастать, кровавя, паутина, выдавливаемая из головы находящейся внутри, на скорости казавшейся твердой и растущей словно вьюнок, только насыщенно красного цвета.
  
  По ногам ударила очередь. Не усевающиеся рубцеваться раны и мое на глазах высыхающее тело, прибиваемое к земле пронзающими снарядами. Крик.
  
  - Отставить. Снять наручники. Идиоты. - ускользающее сознание зафиксировало голос звучавший раннее из мегафона. Наверное, командир.
  
  Скрип рессор взвизгивающих на ухабах. Туман в глазах. На губах, корка. Такое чувство, что я завален трупами, и лежу в катафалке. Смрад забивает обоняние. Издали за стенками кузова машины доносится приближающийся топот. Участились хрипения меняющихся передач. Машина трясется. Что-то мягкое давит на глаз. Кажется, что стенок машины касаются бегущие тела. В который раз приходит мысль о съехавшей крыше. Сосок, закрывший глаз, съехал на нос прыжок кузова и шлепающий удар мертвой уже покрывшейся синевой груди по моей щеке. Мысли шевелятся вяло, сильно хочется, есть. Теперь, я различаю волосатое плече трупа измененного, впереди. Точно труповозка солдаты не стали бросать образцы и везут на базу. Да что же такое , удары не прекращаются, такое чувство, что мы не на дороге, а в стае животных. Треск кузова и хруст костей. Раздавленная чем-то с наружи перегородка, и тухлая кровь. Рефлекторно закрыв глаза и рот, я не мог двигаться, дыша только носом. Не кому не понять чего же мне это стоило, но жить хотелось сильнее.
  
  Все усиливающиеся толчки в кузов и одиночный мощный удар с ревом какого-то животного. Машина закувыркалась. Я как в консервной банке пол меняется с потолком. Глухие шлепки лопающейся мертвой кожи вокруг меня. Меня перевернуло. Теперь я видел над собой мнущуюся неведомой силой потолочную балку скелета кузова. Все остановилось внезапно.
  
  В глаза резанул свет, мое тело покоилось поперек громадного дерева. В низу валялся сложенный гармошкой грузовик с надписью хлеб. Крыша отсутствовала. В нутрии месиво тел, опутанных растительной ряской, цветущих растений. Сколько я пробыл без сознания, сколько дней прошло со дня катастрофы. Вопросы без ответа. Из последних сил, я повернул голову. Перед домной разворачивалась картина природного ландшафта неизвестной планеты.
  
  Дерево, на котором я лежал поперек, являлось веткой громадного дерева. Настолько, что оно подходило под описание доисторической секвойи, но вот только это дерево превосходило секвойю раз в десять и в ширину и в высоту. Моя ветка росла на уровне второго этажа и была метр в обхвате, увеличиваясь в диаметре в два раза у ствола. Чуть вдали несла воды неизвестная полноводная река. Нереальность картины завершали животные. Кабан размером с грузовик капался в корнях, а вокруг его бегал выводок. Их игры вызывали вибрацию ствола при врезании в корни дерева. Тела животных, похоже, были на их исторических предков. На мордах присутствовали костяные наросты.
  
  К грузовику и трупам никто не подходил, звуки выстрела привлекли мое внимание. Кабан с разгона влетел в кусты, казавшиеся деревьями. Хрипящая сигнализация и дикий человеческий крик. Слова не разобрать. Оставляя след из разорванных корпусом гигантских растений от соприкосновения с мордой животного вылетел помятый Хаммер. Такая же машина стояла у дома, когда меня взяли. Вспышки еще двух выстрелов заглушаемые визгом и повторный удар в машину. Джип заполыхал. Сорвавшийся выводок попал под взрыв. Звуки рвавшихся снарядов и что-то с треском ударило в основание ветки, на которой находился я. Мое тело упало прямо на убитого поросенка. Желудок властно напомнил о пище. Поросенку, наверное, осколком задело мозг, либо перебило позвоночник, тело было еще живым, присосавшись к нему, как пиявка, я оживал с каждым глотком, с каждым вырванным и проглоченным куском мяса.
  
  - Эй, Норм - хрипящий голос со стороны, горящей машины.
  
  Быстрее вырвав кусок из пока теплого поросенка, я с чавканьем проглотил его вместе с обильно выделившейся слюной. Глотая, вырываемое из тела мясо, я боялся, что он кончится. Вообще у меня и в мыслях не было уходить пока его не съем. Рыча и трясясь, я весь испачкался в его крови, вроде больше не идущей, но все равно присутствующей в тканях.
  
  Голос, зовущий какого-то Норма с кряхтеньем приближался тихо матерясь.
  
  - Норм, мать твою. - стон за спиной.
  
  Начавший болеть желудок заставил оторваться от парящей пищи.
  
  - Еб......- Слова застряли в горле. - Человек отшатнулся от моего измазанного кровью лица.
  
  - Сейчас, сейчас. - его руки хаотично шарили по карманах, тело затряслось в глазах стоял страх. Взгляд черты лица и вздувшиеся мышцы. Страх служит активатором, пришла невероятная мысль, а в глазах стоял ребенок с площади испугавшийся строгости матери. Человек менялся. Его руки на пистолете и выстрел себе в голову. Часть черепа в траве. Передомной упала, раннее протягиваемая мне папка черного цвета вся в потеках засохшей крови. Пока не унялась резь в желудке, я смотрел на его дергающееся тело и ничего не думал. Мир изменился чувства ушли, я хотел есть.
   ***
  Он не успел. Подъехавшая на место группа застала толка едва дымящийся сарай три трупа Рептов и ее тело в гараже, раскачивающееся от каждого порыва ветра. Чувства выжигали душу, она ушла. Мужчина в черной форме бойца спецподразделения не находил себе места, но кому-то все же следовало руководить. На нем ответственность за людей, а остальное без нее стало так безразлично. Может поэтому бойцы оставшиеся без руководства открыли огонь. Случайность или до предела натянутые нервы, но он опять не успел. Бойцы услышали шум в доме и открыли огонь, оттуда вылетел парень, Норм, вот толка чужой человеческий страх стоил ему жизни. Черт бы побрал эти секреты, руководство как всегда решало, что оно умнее всех, сидя безвылазно в неизвестно каком бункере, только и умея отдавать тупые приказы. Как там сейчас в исследовательском центре оставленном по приказу из Москвы один бог знает. Стоит ли туда возвращаться?. Остались ли еще живые, ни связи ничего только долг. Долг перед мертвой страной, теперь-то уже ни у кого не осталось сомнений. До сих пор выворачивает от воспоминаний о залитых кровью населенных пунктах. Нормы, Примы уже трансформирующиеся в Рептов и сметь вокруг, медленно сжимающая тиски жизни. Люди гибнут, а ты нечего не можешь сделать. Остается сжать зубы и сохранить людей.
  
  Сердце опять сжала боль утраты, она была Нормом. Черт бы побрал этот вирус, усиливающий чувства и заставляющий убивать себя. Сейчас даже любовь может убить, она его де дождалась, она думала, что он умер, и ушла.
  
  Все трупы сложили в найденный у сельского магазина фургон с надписью "Хлеб" на борту. В качестве образцов сойдут, о них профессор просил особо, но, а ее тело он оставить не мог.
  
  В очередной раз, обстреляв преследующих измененных, авто колонна двинулась на базу. Они плутали пять дней. Дороги заросли приходилось объезжать невесть откуда взявшиеся громадные как горы леса. Животные, кидающиеся на машины и медленно убывающий личный состав. Люди вздувались и сходили с ума. От тридцати человек осталось четверо. Машины медленно ползли по железнодорожной насыпи в сторону базы, оставалось молиться, что она не заросла. Надежда себя не оправдала. С утра мы заехали прямо в кабанье стадо. Стычка и разбросанные в высокой траве машины попытка застрелить кабана была неудачной, зато он увидел ожившего парня, он не мог ошибиться, это был он. Из последних сил он дополз, а потом он никогда не чувствовал такой страх, его глаза. Образ любимой и ожидающее будущее в теле зверя. Глухой звук выстрела в траве и падающее тело, протягивающее папку. Он ушел к ней.
  
  Деревья, достающие кронами небеса, плеск быстрой воды. Солнце в высоте и прохладный воздух с реки. Человек у горящей машины яростно рвущий мясо с туши животного больше похожий на неведомо как двигающуюся засушенную мумию, обтянутую кожей. Чуть дальше, перевернутый грузовик с роящимися насекомыми и кучками затянутых останков людей. От еще дымящей легковой машины в стороне ведет кровавый след в сломанной и примятой ползущим телом травой к евшему измененного поросенка размером с легковой автомобиль. На конце кровавой траектории тело в форме спецназа, в правой руке пистолет, голова неестественно запрокинута в бок, половина черепа отсутствует. Мир изменился невообразимо в сторону гигантских размеров, как теперь становится понятно, ограниченный только гравитацией. Животные как и растения теперь растут быстро, пищи хватает, а ведь у нас в лесах кабанов не было уже давно. Значит скоро появятся хищники. По телу парня шли метаморфозы, оно больше не напоминало труп, движения приобрели животную плавность.
  
  Я смотрел вдаль. Сколько прошло дней, был ли дождь или деревьям хватило реки. Рельеф наверно изменился значительно, а может, прорвало плотину. В папке оказались образцы и адрес. Обо всем позаботились спецы. На титульном листе просьба, нашедшего доставить по адресу, кажется искать бункер не придется. Вот только куда идти. И где я ?. Но с начало не плохо бы вымыться. Разжав пальцы и взяв пистолет, я двинулся к реке, магазин на двенадцать патронов название хрен знает, не когда не интересовался оружием, но рыбу какую-нибудь глушить (застрелить) хватит. В пистолете оставалось шесть и полный магазин в кобуре тоже снятой мной, надеюсь и для защиты достаточно. Совсем не хотелось быть безоружным, рюкзак остался у забора дома, а с ним и мои китайские ножи, вот чего мне не хватает. Не уверен, но, кажется даже подстреленные из пулемета остались живы, если свои не добили. Даже я, как выяснилось, выжил, с такой-то потерей крови, и мое все ускоряющееся восстановление. После того как очнулся в новом мире, восстановление все ускорялось. Памятный день, надо же. Оно тогда продолжалось почти весь день, хотя руки выглядели нормальными, и рана заросла. В поселке после ускорения и связанных с ним травм, я восстановился, конечно, быстро, но перед этим я не плохо подкрепился. Сейчас прошло максимум полчаса и на половину обглоданная туша, организм подстраивается под нагрузки. Вот только очень хотелось фруктов и рыбы, вероятно, не хватает витаминов с кальцием. Я шел к реке исправить это упущение.
  
  Приближаясь к шипящей и брызжущей холмистой глади воды, я отгонял от себя мысли о изменениях в водной стихии. Надоело сражаться за жизнь. Кровь каждый день, доконает кого угодно. Глаза выискивали угрозу. Сглазил. Организм обеспеченный ресурсами привычно замелил время, вообще если для этого раньше приходилось злится, то теперь всего лишь реакция на быстрое движение как с пулей пробившей монитор. Громадная морда, толи сома, толи пескаря. Рука, вскинутая преждевременно, я уже понял, что простое ускорение восприятия без движения почти не потребляет ресурсы в отличие от движений. Первая пуля в лоб с рикошетом унеслась в сторону, порождая в воздухе тянущийся низкий звук.
  
  - Усатое дерьмо. - Гортань сжали ускоренные импульсы из речевого центра, рот просто не успевал произнести слова.
  
  Не хотелось тратить силы, но придется. Левая рука на морде рыбы. Поворот. Чуть мышцу не порвал. Три выстрела в правый глаз. Синхронизация и скользкая дура, перелетев через меня, без движения упала на землю. Если бы мне раньше сказали, что на мелкоте плавают такие рыбки, я не когда бы не рискнул идти на рыбалку. Лопнувший глаз запачкал траву кровью, вспомнилась примета, связанная с дождем. Смотря на рыбу, я отметил, что сломал ей челюсть вероятно при повороте. Всплыла не доказанная теория о каратистах с их супер ударами и прыжками. Наверное, все засматривались эффектными схватками восточных мастеров, у меня даже коллекция дисков дома должна быть, если еще не заросло лесом. Взгляд не да останавливался на лесных гигантах, тридцатиэтажной высоты и до пятнадцати метров в ширину казавшиеся миражем. Вот только пятиметровая рыба с мелководья доказывала обратное.
  
  В книгах писали, что они не наносят удар, а как бы продавливают преграду. Отсюда и возможность прыгать, просто сверхбыстро отталкиваясь. И их отбрасывающие и рвущие плоть удары. У меня, судя нечто похожее. Вот и сейчас вспомнилась первое доказательство моего ускорения, а трусы в воздухе заставили улыбнуться и напомнили, зачем я вообще к реке собирался. Вот помоюсь и проверю правдивость книг.
  
  Я двинулся в верх по течению с рыбой ничего не случится, а если и что-то будет новую поймаю. Мое продвижение было не долгим, и я нашел подходящую запруду созданную корнями гигантских деревьев. Содрав обрывки порезанной одежды. Наверное, прежде чем кинуть в машину меня осмотрели, возможно, даже пытались откачать. Под штанами оказалась полностью зажившая кожа обмотанная уже растрепанным бинтом, вот только зарубцевавшиеся шрамы от пул до сих пор не прошли., выделяясь на коже обожженными ободками.
  
  Плескаясь в воде, я так и не смог понять произошедших изменений. Вот хотя бы простой вопрос связанный с волосами, при сегодняшнем метаболизме и гудящем как двигатель внутреннего сгорания сердце они должны расти как трава, а их нет. Конечно мне они не нужны бриться то нечем. Такая же ситуация с вполне обыкновенными физиологическими реакциями как бесконечные походы в сортир, даже это отсутствует. В последний раз вспоминал об этом в лесу, а сейчас и не хочется. Вот еще странность раньше, я пил воду галлонами, ладно привираю, но литров пять в день, если не десять точно, а тут даже пота толком не выделяется. Вот соли охота, это да. Может все связывается. Но вот самое приятное, не единого признака быстрого старения. Это в значительной степени обнадеживало.
  
  При попытке поудобнее лечь на корни, в спину у перлась какая-то железка. Подняв листву, я разглядел табличку. Здесь была деревня. Сплюнув, я принялся материть дерьмовый спецназ. По их милости цель находилась на целых десять километров дальше. Хорошо что где-то здесь должна быть железнодорожная насыпь.
  
  Гл. 8: Уровень старого леса.
  
  Столь стремительно выросший лес, являлся загадкой, порождая интерес своим существованием. В воде, я наконец-то расслабился и не заметил, что она в искусственно созданном бассейне потихоньку начала убывать. С рокотом меня всосало в вслед за ней. Течение и сыплющиеся удары при поворотах, совсем дезориентировали. Когда пришел в себя, вокруг была пустота и темнота. Подомной были какие-то щепки. Кожей чувствовались колкие опилки, покрывающие каменный пол вокруг раздавались шелестящий стрекот. Постепенно глаза привыкали к темноте. Окружение подернулось синеватой дымкой, в вышине зажглись звезды. Если бы не камень подомной, то полное ощущение космического пространства. Некоторые звезды мигали, иногда порождая маленькие туманности. Вот только это был не космос и на пещеры не очень похоже.
  
  - Хорошо хоть трусы не снял. - Точно не пещера голос вяз в стенах практически не отражаясь, создавая впечатление громадной полости. Вот только все портили непонятные стрекочущие звуки. Цикады ?.
  
  - Ведь насекомые не изменились, не изменились. - Я пытался внушить себе шепотом. Тут в пору, самообладание потерять.
  
  Стремительная перемена обстановки, слишком стремительная. Отсутствие оружия. Даже ствол спецназовца пустившего себе пулю в лоб остался на корнях с обрывками одежды. Вот теперь, я точно не знал, что делать. Большую надежду, я возлагал на зрение усилившиеся со дня катастрофы. Минут пять и моему взору предстали губчатые стены упирающиеся в камень. Из нее вели два хода. Тот, по которому зашел с верху, и ведущий в темноту. Пол и в самом деле покрывали опилки. Вокруг в похожей на губку древесине копошились миллиарды личинок. К счастью размеры не превышали десяти сантиметров.
  
  - Накаркал. - Сквозь кору прорывалась громадная для насекомого морда, заглатывая куски стен и фильтруя попавших внутрь личинок. Вот откуда опилки. Механизм и в самом деле был интересным. Кусок дробился и овевался ветром, создаваемым с помощью рудиментальных крыльев. Создавая стрекочущий шум. Оставшиеся личинки заглатывались своеобразным членистым эскалатором, отходящим от головогруди как сборочный ковш у комбайна. Эта живая машина по переработке древесины двигалась в мою сторону, приняв меня, кажется за одну из толстых личинок. Хитиновый эскалатор был приведен в боевую готовность. Ноги проталкивали состоявшее из секций тело. В прозрачном брюшке забурлили перерабатываемые желудочным соком личинки.
  
  Насекомое напряглось и пригнуло в мою сторону. Привычное ускорение и удар о поверхность правой стены оказавшейся слишком мягкой. Я кувырком влетел в новое помещение, прям на спины тварей похожих как две капли воды на гнавшуюся за мной. Немое разглядывание длилось секунды, до момента как из-за проломленной мной дыры в стене вылетело верещащее насекомое. Словно включили рубильник, и масса сдвинулась с места, я же со всей дури попытался выпрыгнуть из стремительно сжимающегося кольца хитиновых тел. Теперь, я висел на одном корней свешивающихся с потолка, а в низу бурлила масса пришедших в движение живых бронированных машин для расчленения подобных мне засранцев, неведомо как, попавших куда не следовало.
  
  Без движения положение не исправишь, нужен был план как выбраться на поверхность, скоро организм при таких нагрузках захочет есть. Нечего кроме движения по туннелям в голову не приходило. Еще мне нужно оружие, с ним, я даже смогу справится и с пятью такими хитиновыми. Вот только нужно дождаться, чтоб у начавших строить живую пирамиду ничего не получилось. Треск и пара ударов о камень.
  
  - Фига да?.
  
  - Валите от сюда я не вкусный. - мой голос вязнет в окружающем.
  
  Не отступаясь они пробуют залезть по стенам но вес не позволяет закрепится.
  
  - Тупые насекомые. - мой плевок на одну из морд привел эту морду в повышенное возбуждение. Интересно а насекомые умеют злится ?.
  
  - Нифига себе. - похоже шутки кончились или сбой программы. Опущенного мной приняли за другого и разорвали, но вот про меня забывать и не подумали, периодически поднимаясь и шевеля усами.
  
  Помню, где-то читал или слышал, что насекомые типа муравьев отличают своих по запаху. Тогда значит своего они порвали только потому, что я на него харкнул и что у меня изо рта нехило несет. Умозаключение конечно так себе, зубы чистить надо чаще после обильной пищи. Да вот только это можно использовать как оружие. На безрыбье и раком рыбу. (или близко к этому)
  
  Собирая слюну, я с кривой и максимально похабной улыбочкой ждал, когда следующая похожая на танк морда поднимется вверх.
  
  - Минус два. - устроившись в корнях как в гамаке комментировал свою месть, пока меня не отвлекли приближающиеся клацающие звуки. О подкреплении, я и не подумал. Да вообще не о чем не подумал дальше смачного и меткого харчка в ненавистные морды с последующими язвительными сожалениями и издевательствами в адрес. Голова казалась пустой. Ситуация идиотская, ну даже во сне не мог и подумать, что окажусь в логове громадных насекомых. Бред полный.
  
  В мою пещеру влетели, впрыгнули, в скакнули, наверное, ближе будет быстро вползли.
  
  - Не понял. - мой комментарий потонул в схватке.
  
  - Серьезные ребята. - вот оно как, курилки.
  
  Похоже, и здесь не все живут дружно. Первые минуты я разглядывал эти организмы, пытаясь найти различие потом бросил это неблагодарное дело. Меня увлекла развязавшаяся в низу схватка. Еще немного и я болел за своих, у них были различия только в длине хелицер не знаю правильно ли называются их челюсти. У моих, они были на ладонь длиннее. Все-таки не очень не хватает телика. Через некоторое время, я уже помогал то одной стороне, то другой, пока мои бойцы не сдохли почему-то, а я по-настоящему не захотел пить. Потратив влагу на плевки по насекомым. Последнего гибрида муравья пришлось добить куском от ротового захвата конкурента. Челюсть оказалась на диво прочной и легкой в результате битвы не у одних не затупилась кромка. Хороший получится топор или перевернутый нож. Сказано, сделано найдя, самую здоровую особь, вернее голову без тела, я принялся выламывать челюсти. От усердия даже порезал ногу, пока не догадался оттащить добычу в сторону. Скорого у меня были два хитиновых меча, правда больше похожие на перевернутые ятаганы, но меч все же звучит лучше. Я не мог нарадоваться, место соединения с головой идеально подошло под руку, была даже своеобразная перекладина ограничитель. Вот только некуда вложить, к трусам меч не прикрепишь.
  
  Настроение на высоте и пока есть возможность нужно оценить как эти хитиновые дурики на вкус. Пока искал кандидата смог их получше рассмотреть. Не знаю из кого получились такие громадины, впрочем, не сильно и тяжелые, хотя размер метр в высоту и два в длину вызывает уважение. На морду как и у всех насекомых с хитиновыми глазами, они походили на муравьев, но вот с маленькими крылышками выглядели как оса. Само-сабой полностью черного цвета. Все закрыто хитином, хотя при полностью забитом пищей брюхе оно выглядит прозрачным. Вот такие муравьи с осой накрошенные друг другом валялись у меня под ногами. Выбрав пару ног, я потащил их в сторону вскрывать . Доступное мясо из сочленений было похоже на резину, нужно как-то вскрыть хитин. Воткнув перед собой мечи, я взялся за края панциря и войдя в ускорение усиливал давление. Моя идея начет проверки прописанных истин относительно каратистов, похоже, себя оправдала. Защита слетела даже при минимальном ускорении. Мясо оказалось приличного качества как у раков еще бы соли.
  
  Теперь выдвигаемся, да и эти, всеж назовем их муравьями, в пищу сгодятся, главное на рожон не лесть. Приходилось обходить тела, чтоб хоть куда-то двигаться. Идти я собирался в сторону противоположную той, откуда пришли другие насекомые, но, а возвращаться в проломленную мной дыру не хотелось вдруг там, кто еще есть. Из-за отсутствия нормального эха, приходилось надолго замирать при входе в каждое встречное помещение, я старался держаться самого большого тоннеля, не без оснований полагаясь на законы логики, гласящие, что тоннель проложен, не случайно и должен являться своеобразной магистралью. Тоннель служащей для транспортировки чего-либо крупного и наверняка должен выходить на поверхность. То, что все может быть совсем не так, я старался, не задумывался, так и пищей стать не долго.
  
  По дороге, я старался отрабатывать доступные мне трюки связанные с ускорением. На короткое время ускорял восприятие и учился двигаться при нем, давно пора, уже надоели эти бесконечные полеты при торможении. Так и голову свернуть не долго. Вот в качестве дистанционного оружия еще не плохо бы достать металлические шарики.
  
  Начавший подниматься тоннель внушил надежде скорого освобождения. Теперь я не скакал, попеременно ускоряясь, а бежал легким шагом. Наверное, это меня и спасло. Внезапно исчезнувшая опора не стала неожиданностью. Держа в руках свое новое оружие, я попытался понять, что делать дальше. Не возвращаться же назад километров пять то точно пробежал. Перед глазами разворачивалась панорама громаднейшей пещеры, в вышине проникал свет, а в низу бродили множество муравьев. Перенося белые коконы, в лунки встроенные в стены. Моих знаний не хватало объяснить как такое возможно. Этот вид наводил на мысли об его искусственности. Ну не могут муравьи, роится, как пчелы. А именно это и было перед моими глазами. Муравейник им заменил пчелиный улей только в земле. Хорошо только в том, что я понял, где нахожусь.
  
  Ответ давно напрашивался сам, но слишком уж казался невероятным. Те сросшиеся деревья, образовав кору, видимо погибли, но не куда не делись. Насекомые же судя по отсутствию у них регенерации, изменились сами, да и вообще единственные кого коснулись изменения, видимо были передо мной. Стоило еще учитывать, что ульев несколько хотя бы на основании того, что на первых встреченных мной напали другие. Другими словами эти муравьи могут быть одной из нитей, ведущих к пониманию случившегося.
  
  В низу меж тем развязывались странные события. Человеческий крик переходящий в ультразвук трудно спутать с каким либо другим. Тем более, когда в нем присутствуют крепкие словечки. Приникнув к самому краю. Я пытался разглядеть, кого там черт принес. Идея с карабканьем наверх откладывалась на неизвестный период времени. Если здесь есть люди это минимум интересно.
  
  Втыкая мечи в пористую древесину планетарной пробки, я спускался в низ. Иногда спрыгивая, а чтоб не сломать ноги, приходилось ускорятся приземляясь на все четыре конечности гася инерцию. С каждым прыжком, я приближался к разворачивающемуся в низу действию. Теперь были видны люди сидящие на муравьях, в муравьиной же броне. Они идеально бы подошли под объект мщения, этаких инопланетян уничтоживший за день всю человеческую цивилизацию, если бы не прекращающийся мат. Их команды управляли каждая своей группой муравьев, таскающих из муравейника личинки. Чуть впереди находились две группы держащие защиту воров. По краям громадного тоннеля в улей пять групп снайперов выносящих самых ретивых. Их молчаливая работа также влияла на успех всего предприятия, ведь в основном они обеспечивали основную силу, которая и позволяла выдерживать натиск муравьев держащих улье. Сами насекомые нападающих при их минимальном количестве не могли вести сражение, а только удерживали стену, куда вонзались пули, выбивая дорожки до пяти муравьев за раз. Стена росла, к нападающим устремлялось все больше и больше защитников.
  
  - Собраться отступаем. - Далее шел непереводимый диалог о тупых и жадных засравших уши уродов. Вероятно, смысл дошел до командиров, муравьи окружавшие вожаков с сидящими на них людях начали медленное от вступление в сторону входа в горловину тоннеля, с последующим ускорением. Исчезая с цокотом хитиновых ног по твердому полу. Я решил продвинутся поближе.
  
  Пещера улья в форме яйца вырытого в планетарной пробке, имела ярусное строение, чем и воспользовался парень прыгая вниз. Он не учел одного, глаза адаптировавшись к скудному освещению перестали видеть откуда исходил свет, а его по-прежнему испускали личинки живущие в пористых стенах, которые затаптывались при его движении, создавая траекторию движения и делая его видимым. Через некоторое время его заметили снизу. Парню нечего не оставалось, как только изобразить, что ничего не произошло, да и люди не проявляли агрессию, всего лишь предлагая, отправится с ними. Для этого людей и искал. Только немного напрягали транспортные средства.
  
  - Но-о-орм, голожопый придурок, ты уходить собираешься сам или с нами. А то смотри Насики оторвут твои яйца за место забранных нами. Оставшиеся погонщики муравьев смотрели в мою сторону, и на лицах появлялись улыбки. Шлемы закрывали только лоб и глаза. Стали различимые шушуканья и среди людей стрелявших в муравьев. То тут, то там непонявшим о чем речь устремлялись в мою сторону руки с устремленными в меня пальцами. Нечего не оставалось, как спустится.
  
  - По-о машинам, в темпе в темпе. - Распалялся командир собирая людей. Машиной оказался здоровенный муравей, с хитиновыми бортиками по краям головогруди. Дальше мы отрывались от погони.
  
  Странно, но не кто над моим видом и не смеялся, я вообще сидел в окружении людей старавшихся ко мне не приближаться и ненароком не задеть. Некоторые после взгляда на меня, глотали какие-то пилюли и с постепенно расслабившимся лицами сидели без движения. Только люди на муравьях позволяли себе отпускать шутки, но какие-то не обидные а так говорящие, что не стоит опасаться все путем. Не смотря на все, я в любой момент был готов взорваться, пальцы крепко впились в рукояти моих мечей.
  
  Напряжение, царившее в нашем кузове стало напрягать и меня, да и откровенно боязливые взгляды малость достали. Уж лучше бы кто-либо попробовал, посмеялся надомной, а там небольшая потасовка и мы усе друзья. Вот только парням было не до смеха. Чтоб хоть как-то начать, я сплюнул и прокашлялся. Пускай привыкнут к звукам, а то еще выпрыгнут нафиг. Выделив более-менее адекватного человека даже рассматривающего меня, я попробовал завязать беседу.
  
  - Привет. - имя говорить, я не хотел да и все имена остались в другом мире.
  
  - Кто такие Нормы, и почему меня так назвали.
  
  Если первое вызвало недоумение. Ну не умею я завязывать беседы (Лунтик, блин). Вообще людей и раньше только воспринимал как источники информации, лишь к друзьям относился по-другому. Теперь же мне нужна именно информация, да и глупо заводить друзей среди смертников. Я уже догадался, что за таблетки они глотали, вероятно, какие-нибудь антидепрессанты для успокоения. Значит, боятся сами себя. Вывод простой и относящийся к любому времени не сумеешь приспособится, а еще лучше приспособить обстоятельства под себя, смерть. Даже жалко было смотреть в их лица. Парень заговорил, и страх стал постепенно развеиваться. Люди даже пробовали сменить позы.
  
  - Нормы ?. - Наконец-то он улыбнулся. Похоже, пришел в себя. Теперь во взгляде был интерес. Я кивнул головой. Его глаза забегали по мне, иногда останавливаясь на лице, что вызвало их рефлекторное опускание в пол, но это быстро проходило и все начиналось с начало. В последний раз насколько помню, я не слишком отличался от человека. Мой недоуменный взгляд опять вызвал улыбку.
  
  - Глаза, красные. - Сидящий с права наступил ему на ногу, заставивший замолчать. Я положил меч на колени и рукой прикоснулся к векам, даже помассировал, но ни каких изменений не обнаружил. Даже подумал о ровной без качки езде на насекомом-грузовике.
  
  - Что с ними, продолжай. - даже наклонился вперед, но лишь заставил вжаться его в бортик.
  
  - Да какого хрена парни, я и так нифига не понимаю, может, хватит изображать из себя дрова. В последний раз я не кого не загрыз (врать я умею). Да будьте же мужиками, в конце концов.
  
  Мой монолог, кажется, существенно разрядил обстановку. Нужно было с него и начинать. Мужики, наконец, взяли в себя руки.
  
  - Меня Леха зовут. Хотя у нас тут клички в ходу. - опять заговорил самый смелый. Теперь на ноги никто не нажимал.
  
  - С права от меня Серый с лева Вовка, вон Васик вообще-то Вася, но он не обижается, а этот в нирване Дмитрий Васич. Деприсантов много схавал. Ну, чтоб ну быстро не опухнуть. Чтоб в Прима не трансформироваться. Ты их должен был видеть, ты же с поверхности. Говорят, там уже даже стадии рептилоидов встречаются. Парень видимо с воображение ишь от слов даже морщится вероятно представил себе этих рептилоидов.
  
  - Парень не знаю твоего имени - заговорил Серый, мужчина лет тридцати пяти. Обидеть тебя не хотели, но проклятый Диструкт. Это вирус, из-за которого все и произошло, ну люди превращаются, и исчез мир. Он работает как усилитель, активируемый эмоциями чувствами, в основном страхом и злостью. Вот только со страхом не все могут справится, не все такие как ты. Диструкт. Ничего если тебя так пока назовем, не тыкать же при обращении, не мальчик. Самому не понравится, но а захочешь другой ник ты только скажи, мы поймем здесь нет кличек Леху не слушай, воспринимай это как новое имя.
  
  - Так вот Диструкт. - Продолжал серый. - Люди под воздействием вируса разделились не на два, а на три вида. Проф. правда говорил, что деление будет еще, но пока есть три. Люди или неизменившиеся, чтоб чувствовать себя нормально принимающие таблетки, понижающие возбудимость, всякие антидепрессанты, вообще всю химию в той или иной степени тормозящую сознание даже транквилизаторы. Вон Дима заснул, видишь, наверняка намешал. Психологи из города говорят, готовят программу реабилитации, но надежды мало ведь изменить сформированную личность трудно. Это вон малолеткам типа Лехи можно изменится. Да и воспитать новое поколение. Ну да ладно это все завтрашний день. Серый задумался, и я решил узнать, откуда столь странный транспорт.
  
  - Что это такое. - Я постучал по хитину. - Откуда они взялись.
  
  - Я, я расскажу. - Вскинулся Леха, вызвав у товарищей поощрительное покашливание.
  
  - Уж кто знает. Тут есть, что послушать Леха частый гость у профа. - Васик изображая кого-то, поднял руки вверх, и покачал ладонями в стороны, словно собираясь взлететь. Едва не касаясь стен проносящегося туннеля.
  
  - Да иди ты. Да знаю. Или ты собираешься всю жизнь кушать как больной. Мне не хочется в один прекрасный день вздуться. - Леха посыпал медицинскими терминами. кого-то копируя. Хоть разговор и не нравился, чувствовалось, что его поддерживают.
  
  - Так вот Диструкт. - Леха начиная, закашлялся, и с улыбкой пояснил. - Тебе подходит, ножик хоть убери. И в самом деле, я сидел, до сих пор сжимая в одной руке свой хитиновый тесак. Просьба вызвала смущение, нож пришлось устроить, как и его собрата между колен, ну не хотелось мне быть безоружным.
  
  - Наверное, во всем мире известно, что генетические эксперименты проводятся на мушке Дрозофиле. Уж правильно или нет название мне как-то пофиг. Так вот. Но в России мы ДНК исследовали у муравьев. Вообще из-за недостатка финансирования, а по правде в виду его отсутствия решено было обледенить все перспективные направления в одно. Наши решили пойти по пути формирования подающихся контролю насекомоподобных микро организмов. Создание ДНК уже давно не является проблемой, но наша задумка в ром, что мы создали механизм закрепления нужных изменений и отката к предыдущим. Это позволило, например, изменять организм в нужном направлении, правда, направление было одно выживаемость. Дальше проектом заинтересовались военные, и его пришлось разделить, их интересовали только какие средства уничтожения можно получить, но с учетом специфики мирного времени была просьба с верху оружие не делать летальным. Потом войнушка. развязанная Грузией. Короче проект стали торопить. Недостаток времени или нынешние блокбастеры, а может то и другое, дали жизнь проекту Диструкт. Проект представлял собой вирус, активируемый чувствами. В основном производимым в крови адреналином. Основная задача, вывести из под контроля потенциального врага мирное население. Как не крути, для существования страны нужно совсем не правительство, а граждане и если сделать так, чтобы они хотя бы не ходили на работу, то все производства встанут, все замрет. Такого противника можно взять голыми руками. Диструкт же исключал возможность навязывания чужой воли, делая зараженного человека не управляемым психопатом убийцей, стремящегося, во что бы то не стало уничтожить угрозу контроля. Вот только одно но, если когда человека пытаются заставить, он испытывает злость ярость, то в силу личности он может испытывать и страх который зачастую и является одной из характеристик, и она зачастую постоянна. Такой человек с момента заражения становится неуправляемым. Про параноиков вообще не стоит говорить, эти и в нормальном состоянии опасны.
  
  Теперь подходим к сути. Действие вируса испытывалось на животных. Он вводился в виде генетической терапии и при встраивании своего ДНК в клетки, он производил свои копии. А теперь стоит вспомнить, что первоначально это был проект сочетающий в себе возможность закрепления нужных изменений которые контролировались программой, а задача известна выход из под любого контроля.
  
  Дальше проще в силу личности выработка адреналина запустила у тех и у других процессы психоэволюции, которые мгновенно закреплялись. Тут стоит добавить, чем развитее разум, тем больше он не доволен функционированием тех или иных присущих ему от природы возможностями, воспринимая их как преграды, что в свою очередь воспринимается изменениями в ДНК внесенных вирусом как попытка контроля. Проф. говорил, что таким образом можно управлять собственной эволюцией.
  
  - Теперь ответ на твой вопрос. Уф. - Леха перевел дух. - Как знаешь человечество разделилось на два вида подверженных страху, и испытывающих постоянные приступы ярости направленные на ограничения, навязанные природой, недовольных работой своей памяти, отсутствием мышц, длинной члена и т.д. Первых назвали Примами в силу их обратного эволюционирования и потере разума, с постепенным превращением в животных. Вторых Нормами.
  
  - Так вот ты Диструкт, Норм, а мы простые люди исчезающий вид.
  
  - Нас тут называют начальной формой. Кто-то прочитал такое в фантастике и обозвал.
  
  - Вот только, без нас здесь не справится, на организацию Нормов нужно столько нервов потратить, что оно этого не стоит. Не Норм не Прим не может подчинятся. Для вас это равносильно смерти, а времени прошло мало нужно еще придумывать новую схему общественного устройства.
  
  - Сейчас что-то стало налаживаться благодаря конструктам. - Насикам как назвал их проф.
  
  - Насик, это второй проект, точнее первый, в рамках которого разрабатывались биологические нанороботы. Вообще-то если бы не они, наверное, все уже умерли, в первые дни такое было. Но это не сейчас, сначала про наших конструктов. - Леха с любовью гладил хитин бортика.
  
  - Значит так. - Убрав в смущении руку на колено. Не обладая знаниями произвольных изменений ДНК, наши ученые решили создать искусственную цепочку, впихнув туда все Коды родственных насекомых, конкретно в генотип муравья, вставили обобщенные генотипы Ос, Пчел, всех известных Муравьев, короче всех общественных насекомых. Первые экземпляры получились не жизнеспособными. Но потом вспомнили о наработках в области создания органической молекулярной электроники и дело пошло. Путем селекции сначала отобрали самую жизнеспособную особь. В ее генотип внесли возможность программирования и распознания собственных изменений на основе понятия времени, а дальше работал механизм психоэволюционного контроля, позволивший сначала сформировать новый скелет (внешний вид) , а потом и возможность своеобразного переключения и использования генетических навыков в фрагментах генотипа. Нужно только было объяснить, что ты от него требуешь. К стати таким образом можно и самому эволюционировать, если не веришь, по приезду взгляни в зеркало, все вопросы отпадут. Муравей или проект Насик научился строить муравейник, и улья, да и много чего, но самое главное он оставался обыкновенным роботом с абсолютной памятью и распознавал сказанные в слух команды. Муравей понимает минимальные команды свой чужой выполнить взять, а также он может различать объекты, ему доступно понимание расстояния и абсолютная память. При определенной сноровке можно вкладывать ему простые команды типа возьми то и принеси туда. Напади на того или защищай этого. Все упирается ваш интеллект. И вашу лень, при обучении, чем больше предметов муравей различает, тем лучше для того чтобы составлять для него сложные поручения. И очень важна функция отмены все задач с последующим прибытие для дачи новых. Основной минус в том, что они не могут говорить, но и это не проблема. У Профа муравей и говорить умеет, правда в виде азбуки Морзе. Некоторые говорят, что и нормальную речь слышали но это враки все, я сам скока раз у него был и нечего такого не слышал, хотя вы Нормы все себе на уме, а речь Проф. говорил, что возможна. Каждый хочет быть независимым, поэтому скорей всего в быту муравьи может и в самом деле говорит, но на людях общаются с помощью кодов. Вот видеокамера бы не помешала. Ну и муравьи не разумны. Хотя их можно запрограммировать на эмуляцию разумности, даже научить издавать осмысленные звуки. Стоит запомнить также муравей это работник слуга вечный раб и у него есть только один хозяин и это тот, кто присутствует в момент его формирования. Только приказы этого человека он будет слушать. И не когда не стоит забывать о генетической памяти. Которую, можно использовать для дачи команд. Конечно, им можно научить и самому. Получить доступ к памяти очень просто, нужно только располагать необходимыми сведениями, а дальше, как и все упирается в ваш интеллект. Как узнать то, что не может объяснить существо, не понимающее что вам надо, но содержащее в себе нужную информацию.
  
  - Вот, что рассказал Проф. Если хочешь узнать больше стоит с ним поговорить. - Вздох. - Теперь ты все знаешь, а как приедем, решишь, чем заниматься будешь.
  
  - Почему я тебе все рассказываю, да потому что возможно моя жизнь будет от тебя зависеть, как и жизнь других. Людей сейчас настолько мало, что мы все и есть цивилизация, еще эти Примы воду мутят. - Кажется, Леха выдохся, даже глаза закрыл.
  
  Впрочем, я тоже решил отдохнуть, вот только не давала покоя мысль, что же во мне изменилось. Но и сведения конечно весьма грузили. Если судить правильно все это люди из города, то есть те, куда я стремился. Как бы не хотелось вздремнуть, нужно прояснить и это, или все же подождать и поговорить с таинственным Профом. Лень победила и я позволил себе расслабится, впрочем, не убирая рук с зажатых коленями хитиновых мечей.
  
  Впрочем, отдохнуть мне не дали.
  
  - Диструкт о самом главном то тебе Леха не сказал. - Ко мне обращался Серый. - а ведь вся жизнь вокруг этого крутится. Открыв глаза, я наблюдал чешущего затылок Леху.
  
  - Точно, зарассказывался, вот и забыл. - Леха стал искать что-то глазами но не найдя продолжил. - Серый, говорит о личинках Насиков. Муравьев требуется все больше день от то дня и в защите поселений и в работах. Да и новым Нормам они требуются, вы ведь стараетесь держаться особняком, пока не женитесь. Вот тут его щеки стали пунцовыми. Глаза уткнулись в колени, странный какой-то интересно он случайно не мальчик вот будет прикол, а ведь выглядит старше. Либо по девке сохнет. Он продолжал.
  
  -У нас теперь яйца Насиков, заменяют деньги. Но, а самое ценное это информация. Если не понял, то поймешь со временем. Вирус перекроил психологию в области взаимоотношений, сделав обязательным возвращение долга, а любое хорошее дело человек всегда вспоминал с благодарностью. Вот, я тебе рассказываю сейчас обстановку, а в следующий раз мне может понадобиться информация, и мы сможем сторговаться, с учетом, что я тебе помог пока непонятно, но разберешься. К стати за это ты мне нечего не должен. Хотя все равно посчитаешь по-своему, вы вообще странные.
  
  - Вот сейчас точно все - он посмотрел на Серого, словно спрашивая не чего не забыл.
  
  - Стоит добавить что Нормы злопамятны, никому не верят на слово, а про ассоциальность ты уже знаешь - закончил Серый. Упомянув, что обязательно стоит поговорить с Профом.
  
  Но я уже и сам с нетерпением ждал окончания дороги, параллельно обдумывая свое поведение. Что и в правду я так изменился, вроде ничего такого и не чувствовал, не считая убийства одного из спецназовцев.
  
  - Не асоциальны, а эмоциональны с обостренным чувством долга и справедливости. - Пробормотал кто-то. Все смотрели с выраженным не неверием на Дмитрия Васича.
  
  - Фигасе, во сне что ли ?. - Леха тыкнул его пальцем в плечо, но реакции не добился. Впрочем, внимание всех было приковано к приближающемуся гаму. Шум, производимый деятельностью людей, становился все ближе.
  
  - Леха, а с глазами то у меня что ?. - не хотелось терять столь информативный источник. Старался перекричать я приближающийся шум, да базар там что ли.
  
  - Как что, радужка отсутствует, тебе Проф все расскажет, щас все равно к нему. И ловко выпрыгнул из остановившегося транспортного Наса. Махая мне рукой.
  
  - Пойдем, отведу, я щас свободен, но и интерес не шуточный, ты всеж новый человек.
  Гл. 9: Проф.
  Мне не чего не оставалось, как двинутся за ним. Люди, меня едва завидев, старались не попадаться под ноги. По сторонам, я не смотрел, так окинул взглядом, чтоб ориентироваться. Ну не удобно, ходить среди одетых в трусах, только мои хитиновые мечи спасали, обеспечивая хоть иллюзию одежды.
  
  Не знаю, как они это называют город, поселение, но больше это было похоже на город кочевников внезапно переселившихся в подземелья. Во всем прослеживалось и схожесть со встреченным ульем. Представим полость в земле в данном случае в громадном пористом дереве. Внутрь вставим конус, играющий роль муравейника. Так выглядел улей только там, в стенах были многогранные капсулы с созревающими личинками. Здесь инкубаторы отсутствовали, их роль выполняли дома, где проживали люди. На вершине конуса находилась надстройка типа особняка, освещаемого светом с вершины полости. Роль освещения для людей выполняли обыкновенные светодиодные панели. Все создавало впечатление, что я попал в космический корабль космических же торговцев дружных с биотехнологиями, либо являющихся фанатами фильма про чужих, этаких монстров. Но, а так все было классно. Вокруг по улицам проносились муравьи Насики или Насы неважно думаю. Мы и в самом деле зашли со стороны рынка. Проходя меж рядов видно было всякий ширпотреб. Только никто не подходил и не хватал за руки, рекламируя свои вещи. Но, а так все стандартно.
  
  Мы продвигались к конусу муравейника.
  
  - Вон видишь старик, - Леха обратил внимание на людей стоявших у муравьев, которые охраняли вход внутрь и выполняли роль проверки проносимого, среди них выделялся тот самый старик который и руководил нападением на муравейник. - который орет все время, это наш Проф. Опять недоволен скоростью проверки которую сам и сделал здесь все благодаря ему типа Мера тут и господа бога. Зовут его Семен Степанович Вирский. Город кстати он построил. Сейчас муравьи проверяют качество личинок. Одни забирают другие на продажу.
  
  - К стати муравьи тут еще и роль банкоматов играют и магазинов тоже. Вот у тети Клены. Видя мой недоуменный взгляд.
  
  - Клены, Клены. Имя такое. - Со вздохом.- Ты бы видел, что она готовит. У нас эта самая большая достопримечательность. Ее ресторан. Леха даже слюнки сглатывать начал. Кадык так и заходил.
  
  - В ресторане увидишь, что я имею ввиду. Сам когда будешь пользоваться. Его лицо растянула скрабезная улыбка.
  
  - Не чего смешного, но лица у в первые использующих. Это что-то.
  
  Кажется, нас заметили. Муравьи выполняли работу быстро. Теперь уже люди убирали коконы и тащили в сторону рынка.
  
  - Дистру-у-кт, Ле-е-ха сюда идите, что так далеко стоять. - Проф. с надрывом нам закричал. Махая как пропеллер руками. Кажется, понятно, кого имел в виду Васик. - Да быстрее же, дел и так много.
  
  - Парни не ошиблись третья стадия. - Проф. теперь откровенно разглядывал меня, а я его - не ошиблись. В задумчивости даже взялся за бородку.
  
  Человек он был колоритный, чего стоила только стрижка. Волосы как у панка были сбриты с висков, тогда как грива оставалась нетронутой. На лице бородка, усов нет. Можно дать лет пятьдесят. Похож на пирата, особенно при его зычном голосе. Одежда как и у большинства с использованием хитиновых вставок только сразу видно статус. Из эти вставок в одежде присутствовал и капюшон, и плащ, причем сделано классно как будто из пластмассы. Кажется, я его смутил.
  
  - Нуче уставился, в зеркало давно смотрел, да в себя приди. - Слова заставили оторвать взгляд от его глаз. Вот, что имел в виду Леха. Глаза были, конечно, на месте, но производили жуткое впечатление в виду отсутствия белков и зрачков. Глазное яблоко было у Профа темно красного даже бардового цвета, при поворотах, моргании глаз покрывалось сверкающими капельками влаги. Не удивительно, что от меня шарахаются.
  
  - Милости просим. - Нам - Пропустить. - Насам.
  
  - Давайте, давайте шевелите ногами. - Проф. влетел в проход. - Так, а теперь по местам.
  
  Помещение рабочий кабинет с столом комодом посередине, сзади комода похоже встроенное в стену кресло, а перед похожие на лавочки кресло подобные стулья в стены встроены полки, но наполовину пустые, книг совсем мало. Дизайн как в корабле чужих, здесь вообще похоже только такой стиль. По крайней мере, я другого еще не видел, различие с фильмом только от светодиодных панелей.
  
  - Ты задавай вопросы. - Его руки выдернули с полки на стене книгу и кинули мне.- Лови. Мануал это, там инфа. о муравьях. Взгляд опять уперся в меня.
  
  - Книгу не читай просто просмотри каждую страницу. - его руки опять замелькали над столом. - Я пока тут приготовлю что-нибудь перекусить.
  
  От книги меня оторвал хитиновый треск.
  
  - Я. Бл. - Не знаю, чуть язык не проглотил, слова застряли в горле. Леха даже дышать забыл наблюдая за трансформациями того, что я посчитал рабочим столом-комодом. - и.
  
  - Сколько раз вижу, не могу привыкнуть. - Голос Лехи и треск изменений. Профессор Семен Степанович Вирский молча наблюдал за моей грозящей оторваться челюстью. По-другому его называть не стоило, свое имя он заслужил, поднявшись в моих глазах минимум до небожителя.
  
  Действующие конечно не нано, а микро биомеханизмы вызвали удивление. Человек осуществляющий контроль мог добиться очень много с помощью их, это ведь почти магия. Добавим, что их можно уменьшить или тупо мутировать до нужных размеров и свойств и получаем идеальный инструмент исследования и изменения мира, а если у тебя есть мозги ты поймешь, что это почти божественные силы ведь в отличии от магии, о которой ты ничего не знаешь, биотехнология всего лишь технология, пусть сложная но понятная и в твоих силах уменьшить размер контрольных частиц до нужных размеров. Следует добавить энергонезависимая. Да, я понимал, чего добился Профессор, понимал очень хорошо. В его руках была моя свобода, абсолютная свобода от социума от людей я даже представлял цепочку дальнейших модификаций и у меня был шанс реальный шанс, стать сначала бессмертным технологическим путем, а потом и богом. Конечно, нанотехнология бы обеспечила это быстрее, вот только ее не успели сделать. Интересно у меня слюни не потекли, а то уж очень странно Профессор на меня посмотрел
  
  - Вижу, Диструкт ты разобрался, даже возможности прикинул. Ну, чтож хочется добавить, что Леха отработал свой хлеб. Приятно видеть, что среди человечества остались еще особи с высоким интеллектом.
  
  - А теперь по порядку, что понял, я добавлю.
  
  - Это ведь первоначальный проект Насик. Я даже сам кивнул, ожидая подтверждения. Но только вызвал у Профессора улыбку.
  
  - Почти, Прав на половину.
  
  - Стоило бы тебя с начало послушать, но началось с вопросов . Уж не перехвалили я нашего Леху. Взгляд в его в сторону и скорбная поза провинившегося, с его стороны. Наверное, он его препод.
  
  - Вы же сами Семен Степанович говорили, чтоб не болтал. - Голову так и не рискнул поднять пошептав.
  
  - Все такой же мальчишка. - Взмах руки в сторону Лехи. И мгновенное сосредоточение. - Продолжим.
  
  - А остановились мы Диструкт при разработке первого проекта на внезапной развилке. Впереди было два пути. Один предполагал сделать наноробот, который будет подчинятся программе из вне, другой он будет нести себе все функции подобного клетке организма. Пути как сам понимаешь требующие годы исследований и в России не имеющие смысла. Во всем был один и существенный минус, какой бы мы наноробот не сделали, он повторял собой обыкновенную клетку в одиночку не способную даже себя защищать. Не проще ли было делать ее многоклеточным организмом. Организм производить себе подобных полностью подчиненных человеку.
  
  - А вот дальше мой нерадивый студент должен был тебе рассказать. - Дождавшись кивка он продолжил. Микроскопические организмы конечно далеки от нанороботов, но зато могут обладать средствами коммуникации. Вспомни, предыдущая цивилизация была построена с помощью рук людей. Так почему бы их не заменить насекомыми.
  
  - То, что ты видел сейчас результат коммуникации маленьких особей с большими служащими ушами. В книге находится инструкция к применению Насиками. Но она не содержит всех знаний, например изменение размера без которых невозможно формировать, например подобие нанокибернетических устройств, да и так по мелочи, что для умного человека и является самым ценным. Конечно, ты сможешь, я в этом уверен, что сможешь, даже превратить их в компьютеры, но системник без монитора ничто. Ну и носить с собой биоустроййтсва размером чуть меньше колонии муравьев прежнего размера и, например, в одежде или в волосах.
  
  - Крини говорил, что ему удалось уменьшить их до полноценных симбионтов и теперь ему даже мытся не надо, а по твердости они превосходят даже все созданные мной. Они с Платой хотят получить полноценные нанороботы, но даже их существующие наработки очень важны. Тебе сейчас нечего все равно делать предлагаю тебе работу, за которую тебе дам полную документацию. Которую тебе самому придется восстанавливать очень долго. Ты можешь отказаться.
  
  - Я согласен. Но почему бы это не сделать самому или не купить. Ведь насколько понимаю им вы, и дали и Насов, и знания. Короче то же что предлагаете и мне.
  
  - Правда, куда проще. - Профессор с улыбкой глядел на меня своими не выражающими чувства глазами. - Мне пока не чем платить, денег то нет, не входу они у нас, а стоящая информация отсутствует, в этом простые люди были лучше Нормов. Все люди уникальны и даже тебе в течение года знания, скорее всего, достанутся бесплатно, это необходимо, чтобы появилось новое общество. Чтоб ты выбрал, чем заниматься будешь, и нашел свое место в жизни, чтоб появилась цивилизация.
  
  - Почему через год?.
  
  - При создании нанороботов мы предусмотрели передачу доступа в автоматическом режиме с момента отсутствия команд со стороны каждого встреченного а конкретно зарегистрированного Насами человека в течение года. Да все Насы, даже условно дикие, почему условно со временем узнаешь, фиксируют и распространяют информацию о встреченном человеке среди всей популяции, в книге подробно написано. Все тогда боялись, что они могут выйти из-под контроля или достанутся какому-нибудь психу. Считалось, что за год, он врятли сможет уничтожить все, а потом можно будет забрать ставшие послушными механизмы и противодействовать ему.
  
  В Насов есть встроенный механизм распространения информации, согласно которому ровно по окончанию периода времени равному году муравей должен передать информацию первому встреченному разумному существу, в словесной форме.
  
  - Да при необходимости, они могут говорить. Вот только воспользоваться простому человеку ей будет почти невозможно, если у него не абсолютная память либо он не обладает возможностью Нормов. Если в новинку, то теперь ты можешь вспомнить хоть свое детство в мельчайших подробностях.
  
  - Ну а главная причина тебе уже известна. - Он прервался и повернулся к появившемуся стакану и к тарелке, со странными хот-догами.
  
  - Вас интересует власть, возможности. - Я попал в точку. - Стакан лопнул в его руках, но всеже он смог взять себя в руки.
  
  - Да ты прав, но больше второе, как и тебя. Простая власть для людей.
  
  - Что вы имеете в виду.- Догадка буквально подняла меня на ноги со стула, я смотрел на Профа, ожидая ответа.
  
  - Ты не выглядишь дураком. Посмотри на себя. Хорошая память , ускоренный метаболизм и другие мелочи в мгновенье ока сожгли бы любого простого человека. Ты же пока жив и я в свои шестьдесят чувствую себя только лучше. Видел ты бы меня раньше. Я был похож на едва дышащий труп, как я ненавидел себя за свое дерьмовое тело за приближающуюся с каждым днем смерть. Исследования только они давали смысл. Конечно, была и надежда, на то, что удастся создать полноценных нанороботов, а с ними бессмертие. И я благодарен тупому солдафону решившему испытать действие препарата Диструкт на человеке, не слушая наших возражений. Да что уж там, нас просто выпнули из исследовательской лаборатории. Ну а дальше, ты все знаешь. За день, точнее за два часа, население, проживающее на территории тысячи километров вышло из-под контроля, через три, вся планета.
  
  - Я тоже, когда это понял, сначала не поверил. Теперь наша, по крайней мере продолжительность жизни Нормов увеличена еще на сто лет, но вся соль в том что тело то эволюционирует с каждым днем увеличивая срок. Ты понимаешь теперь, если исследования в области улучшения биотов, которыми у нас занимается Крини и Плата хоть в половину соответствуют действительности, присылаемой ими информации, у нас у каждого человека появится возможность бесконечного развития. Конечно, людям это и не нужно, но, а подобным нам Нормам это жизненно необходимо. И не стоит забывать, что простые люди либо адаптируются как мы, либо станут Примами. Вот только плохо, что нельзя заблокировать превращение. Но опять же, как посмотреть, у всех должен быть шанс, ведь это зависит только от силы воли, желания самого человека в кого эволюционировать.
  
  - Я вас понимаю и поддерживаю, только, как вы сохранили жизни людей. Катастрофа была, сам видел очень быстрой.
  
  - А я их и не сохранял. Все кто здесь Нормы пришли сами, ну а люди находились в это время в помещениях лаборатории. О катастрофе узнали из записей камер видео наблюдения натыканных по всей площади прилегающей к комплексу территории. По генетическому маркеру опознали действие Диструкта. Первые два дня были еще нечего, не считая двух превратившихся, но их успокоили солдаты из охраны все же секретный объект. На третий день мы обнаружили себя внутри сверх быстро растущих корней деревьев. Сам лично ходил пробивать воздуховод. Потом вспомнили про первый проект. Тогда Насики были размером с миллиметр ведь они живые их надо кормить. Посовещавшись, решили проверить смогут ли они выжить в этой древесине ведь в них были и гены термитов, помимо прочих. Ожидания оправдались так появился Проф город так названный каким-то умником, но название прижилось. Сейчас уже десятый день со дня катастрофы. Связи с новой поверхностью не имеем, группа полковника Черикова не вернулась. Они должны были привезти папку с образцами.
  
  - Вижу, больше нет вопросов, тогда Леха тебя проводит. Я дал распоряжение на небольшой кредит купишь одежду. И совет контролируй себя лучше или хотя бы свои ножики не приноси в гости.
  
  - Все поздняк метаться, так Леха, забирай своего знакомого на рынок и к Клене, а завтра как проснется, ко мне, где найти знаешь.
  
  - Ди-и-и-структ мануал оставь. Захочешь вспомнить и осмыслить используй свои возможности, а то на вас книг не наберешься. Нужно дать заказ сделать печатальную машину. Он точно был старым, пока мы уходили было слышно его брюзжание.
  
  Со всей свалившейся информацией, я даже не понял, что Профессор так нас и не угостил.
  
  Семен Степанович Вирский был взволнован, взволнован как никогда. Богатый опыт говорил ему прямым текстом, что Диструкт все понимает и понимает, судя по действиям давно, первоначальный план передать ему Насов пришлось откинуть. Парня можно использовать и использовать с пользой, с пользой для парня. Вирский в его глазах видел себя. Хорошо бы и Алексей преодолел себя, умный парень, а ведет себя как несмышленыш ему бы хоть немного злости.
  
  Гл. 10: Морф.
  - В первый раз он такой. - Леха, похоже, тоже находился под впечатлением. - Нам сюда. С начала в магазин. Мы подошли к самому необычному заданию, сочетавшему все архитектурные стили, но так и не остановившегося в одном. Переходы кусков от разных зданий состояли из все такого же хитинового вещества, как и плащ Профа, да и вся одежда живущих здесь. Вообще дом производил своей несуразностью двоякое впечатление, с одной стороны уюта с другой некой карамельности, как будто его нарисовали и перенесли из какого либо мультфильма. У дверей, также стояла муравьиная охрана, но они были другими, каждый имел не восемь ног, а шесть, и подобие рук растущих за место стандартных для муравьев челюстей. Я даже встал на месте, разглядывая их, вот кто даже связи с реальностью не имел, ну нет таких насекомых.
  
  - Не стой, да заходи же здесь еще не такое увидишь, а это всего лишь проделки нашего Кутюрье. И не забывай об уважении, чтобы ты не увидел он здесь в силу своей незаменимости просто нарасхват, если не собираешься ходить голым.
  
  В нутрии магазин, лавка была стандартна. Вещи находились на вешалках стоящих рядами по периметру стояли Насы. Интересно все же как я буду расплачиваться надеюсь не натурой. Лехины слова о живых банкоматах вносили в мысли сумятицу.
  
  - Туда она там - его рука указывала в направлении встроенной готической арки. - И без удивлений.
  
  В прочем я уже сам ощущал запах женщины. Немного духов и аромат живого существа. В принципе нечего необычного у меня и раньше было неплохое обоняние. Вот только дальше я почувствовал себя неуверенно. В нашу сторону двигался мужчина, одетый в подобие деловой одежды, и абсолютно лысой головой. Источники света, да и мое зрение вносили свои коррективы. Но за что я мог ручаться, парень пах бабой, даже его походка не соответствовала мужской, ошибаться в своих чувствах последнее дело.
  
  - Твои чувства тебя не обманывают, я Морф раннее была женщиной, что не устраивало. Тебя как сказал Проф. зовут Диструкт. Что ж не плохая кликуха. - Улыбка осветило странно притягательное лицо. - Я беспола, процесс завершен два дня назад. Тебе же наверняка рассказали о возможности к эволюции.
  
  - Я. - Оно протянуло руку для пожатия, и мне не чего не осталось как пожать ее, судорожно переместив один из мечей в другую уже занятую руку .
  
  - Зови меня также Морф, это не сильно отличается от предыдущего имени, но все же. - Существо, не знаю, как его называть, разглядывало меня со всех сторон. Наверное, биохимия изменилась сильно, меня тянуло потрогать его, ее. Не когда не знал, что мне может понравиться похожее на мужика существо, я даже в зеркале себе не нравлюсь, и уж некогда не думал, что могут быть такие гомоистические мысли. Вот дерьмо, наверное, это отразилось, она отошла.
  
  - Что с тобой парень ты, что истощен ?. - теперь лицо отражало изумление, проскакивали чисто женские ужимки, прищур глаз, морщинки. - Все признаки возбуждения. - Прошептали губы. - Я же чувствовал себя все хреновее.
  
  Тяжело бороться с собой. Челюсти, казалось сломаются . Треск и внезапно опустевшая рука, стук хитина о пол. Перед глазами поплыли кровавые пятна, да что же это такое, казалось, организм сошел с ума.
  
  - Возьми себя в руки мудак. Что яйца в голову ударили?. Бабу смотри-ка увидел. И, что ты позволишь какому-то инстинкту повлиять на себя.
  
  То, что происходило со мной, с ее словами стало понятным. Но самое главное в том, что я теперь знал, как можно управлять своими возможностями. Диструкт подчиняется или точнее действует на любую осознаваемую преграду. Сейчас после слов Морф, с недавних пор горевший в моей душе огонь, начал обугливать мои чувства, я буквально ощущал пепел желаний. Ярость подчинялась, огонь вспыхивал, мощным взрывом казалось, даже в ушах шумит.
  
  Открывшиеся глаза видели замершую картину. Ее лицо, это все же женщина должна же быть хоть какая-то благодарность. Да, я мудак и обожаю целовать девушек. Мои, и ее губы соприкоснулись, пламя ярости становилось меньше и меньше и вот она видит случившееся, а я вижу, как выглядит со стороны находящийся в ярости Норм. Смазанное движение, закончившееся ударом мне в челюсть. Вызванное ударом мое ускорение смягчило удар, но инерция впечатала меня прямо в висящую одежду, поэтому я оказался в конце своей траектории под грудой тряпья.
  
  - Я лесбиянка. - Девушка находилась явно не в себе, - понял. Но ее лицо это было видно по мере моих карабканий из одежды, все больше подвергалось импульсам сознания по сдерживанию мимики. Когда я выбрался и поправил сползшие трусы, она смеялась во всю на пару с Лехой.
  
  - Извини, я это отблагодарить хотел. - Пытаясь изобразить виноватую улыбку. - Я понял, как управлять возможностями.
  
  - Ну Проф. Ну Гад, три ноль засранец, ну я точно припомню. - Ее взгляд уперся в до сих пор смеющегося Леху, к стати, я тоже смотрел на единственно счастливого среди нас.
  
  - А я чо, я то, я не знал. - Кажется, мысли у нас с Морфом отражались на лицах. Оправдания Лехи и внезапно прервавшийся смех. - Так не честно. - Его взгляд метался с двери и обратно, а потом он смылся. Вызвав опять волну смеха. Кажется Морф все же хороший человек, хотя и баба-мужик.
  
  - Пойдем гость. - Смех так и звучал в ее словах. - Ну, идем же. Какая-то команда, и Насы до этого стоявшие без движения, бросились приводить в порядок помещение. Мы вошли в двери, открывшиеся кажется автоматически. Дизайн все тот же технобиологический правда кроме стола в комнате было пусто ни книг ничего, вот только пустота наводила о мысли о возможностях видимых мной у Профессора дома. Вполне вероятно Морф использует таких же микро муравьев и для мгновенной перестройки помещений.
  
  - Присаживайся и немного расскажи о себе. - Комната, рабочий кабинет. Она села за стол напротив меня. - Я помимо того, что здешняя портниха еще и психолог. Проф наверняка ничего не рассказал зато пока вы суда шли, я получила громадный инструктаж на твой счет.
  
  - Как же все таки хорошо, что Диструкт изменил психику, сечас хоть никто из Нормов не умеет стеснятся. - Откинувшись на спинку, она поправила волосы. - Ну. Меня интересует, какое у тебя образование, а еще точнее, что ты знаешь. Чтоб не повторять дважды. Можешь не рассказывать, конечно, но тогда виноват сам будешь, ведь скажешь все равно.
  
  - Морф. Я конечно все понимаю сам удивился что Проф. так мало объяснил хотя надеюсь завтра все прояснится и я не против рассказать о себе и скрывать это смысла не вижу, ведь могу в любой момент уйти, сейчас мне люди не очень нужны. Пища на поверхности есть, ты мне дала ключ к управлению организмом, и если у тебя получилось сменить пол то и у меня получится все, что я планировал раннее сделать с помощью технологий, а недавно с помощью Насов, хоть это и займет больше времени. В принципе, поэтому я еще здесь, иначе ушел, а пока давай я лучше все же проясню некоторые моменты, а потом расскажу, либо ты все выяснишь в процессе диалога и встречных вопросов. - Сам понимаю, что начал немного не в тему, а вы попробуйте сформулировать все гладко, когда голова думает совсем о разных вещах, жратве, разных бабо-мужиках и т.д., а пока нужно успевать задавать вопросы, хоть как-то. Продолжим.
  
  - Первое что меня интересует это, что имел в виду Проф. под третьим уровнем. И второе, что ты знаешь об изменения в психике уж очень противоречивая информация да и гормоны в последнее время шалят. - Я пытался незаметно оттереть левую руку от крови, которая выступила, когда я сжал руки, стараясь взять себя под контроль и раздавил рукоятки хитиновых мечей поранив кисть осколками. - Пожалуй, из срочного все.
  
  - Чего и следовало ожидать. - Похоже, не я один веду себя подобным образом, девушка расслабилась и приготовилась повторять не раз сказанные моим предшественникам истины. - Мы ничего не делаем просто так, даже говорим за порцию информации.
  
  - Вот и ты сейчас то же самое, а по поводу третьего уровня, тебе и самому должно быть понятно. Первый уровень это заражение, второй выбор направления прим-норм, третий фиксация силы как Проф говорит. Но, а выглядит это так в душе начинает гореть пламя ярости которым можно мысленно управлять, представляя, визуализируя цель. Например, ты боишься высоты достаточно подумать об этом как о преграде о средстве контроля, и ярость просто выжжет это чувство, останется лишь информация и сгоревшая область в мозгу раннее отвечавшая за его генерацию также можно повторить процесс обратно. Или, например, воспринять преградой норму поведения, даже если ты раньше не мог убить человека, совершить что-то мерзкое, сейчас при необходимости можно просто выжечь это из личности. Есть, конечно, и минус мы больше не можем быть привязанными к, друг, другу крепкими чувствами, например любовью, так как через время мы чувствуем ограничение и сжигаем его. Скоро познакомишься с нашим священником, так он вообще предлагал фентези формулировку и назвал Номов демонами, мотивируя это тем, что они также использовали в качестве силы ярость. Хорошо, что фанатиков среди Нормов не водится.
  
  - Ну, а чувства, чувства остались прежними только стали усиливаться из-за ускорившегося метаболизма, человек испытывая даже самое незначительное влечение чувствует себя так как будто влюбился, например то, что произошло только что. Все Нормы пытаются меня поцеловать, ты же боролся из-за того, что натурал но, а потом плюнул и дал волю чувствам. Нравятся женщины, как и мне. Что ж бывает, у каждого свои вкусы. Ну не получается у меня пока вырастить член, тогда я бы на тебя посмотрела, если уж мужская внешность так по мозгам бьет.
  
  - Теперь моя очередь. Так. - Я набрал в грудь воздуха. - Блин рассказывать то нечего. Выгляжу я на свои года, по крайней мере, должен выглядеть, мне девятнадцать. Недавно окончил школу, и успел, правда недолго поучится в техникуме, родоков нет. Катастрофа мне даже на руку никогда не любил людей, конечно задница жим, жим поэтому решил отправиться к вам сюда, но и не предполагал, что город зарос, я знал про реку и лес, но чтоб так. От города хотел поиметь технологическую базу и знания, идеи были на сто лет в перед, хотел сделать что-то вроде Насов даже алгоритмы программирования разработал, оставалось воплотить в металле. Конечно, до Профессора мне далеко, но было бы желание. У меня оно есть, и подыхать как тысячи поколений до себя, я не собираюсь. Всю жизнь хотел стать бессмертным, возможно ты меня не поймеш, чтож люди разные бывают, кто-то годится только для размножения, а кто-то и набольшее способен. Вот и вся моя история, стоит добавить, что ярость у меня и раньше была, да вот только помощник это был никудышный, в старом мире все жили как в клетке, только не все это понимали, а кто понимал, те находили отдушину в книгах и онлайновых играх.
  
  - Спасибо за доверие, тебя Профа и других, кого сам узнаешь, понять конечно сложно, но возможно и я наверное до этого дорасту, а пока послушай все что тебе необходимо знать. Сведения на первый взгляд не связанны, но это только на первый.
  
  Ты, наверное, знаешь, что цивилизации делятся на свои типы, некоторые их делят по принципу энергии, но это деление не соответствует истине либо только на половину правильно. Реальная картина возможно только тогда когда оценка исходит от возможностей индивидуума конкретной цивилизации, ведь ненужно забывать цивилизация это люди, и от их возможностей зависит сила цивилизации. Например, после того как это поймешь, то глаза открываются и очень.
  
  Всю историю человечества у каждого из членов появлялись все большие возможности влияния на реальность, это позволяет выделить реальные типы цивилизаций. Ты, конечно, можешь сказать, что люди стали развитей, но это не так, они всего лишь больше знают, а вот возможности конкретного невелики. Сейчас мы находимся на третьей ступени, это касательно Нормов, люди на второй, дикари на первой.
  
  Поясняю различие. Дикарь не имеет представления о реальности внешнем мире науке, короче того, куда развиваться дальше. Все возможности личностей социума одинаковы. Дикари смертны годятся только для воспроизводства популяции.
  
  Современный человек знает о науке, хватит даже наличия знания простой математики и механики и минимальных в физике. Индивид данного уровня знает о том, что изучая мир, он может улучшить свое существование, построить хоть машины хоть космический корабль, его возможности также велики, но одному добиться чего либо просто нереально, времени жизни не хватит.
  
  Третий тип это существа обладающие возможностью создавать материальные объекты без технологической базы, да именно материальные объекты. Такие существа даже при короткой жизни смогут изучить природу в короткий срок, ведь не нужно существование никакой технической базы. Такой разумный, может сразу изучать космос, да, что угодно, он сам себе цивилизация, но самое главное он может изучить себя и для начала продлить период собственного существования.
  
  Далее все разумные формируют социум, общество, но это другое реальное общество, и вот тут другими словами оно не что иное, как интеллектуальные ресурсы. Теперь картина, надеюсь понятна. Если не понимаешь, почему мы относимся к третьему виду, то добавь Насов или увеличенный изменением век Норма, теперь у нас есть шанс который отсутствовал у всех до нас, если не принимать во внимание людей ставших богами.
  
  Мы знаем, каков следующий уровень это бессмертие, но только биологическое и возможность к трансформации тела, носителя сознания технология в себе. О пятом уровне только догадки, но в него входит абсолютное бессмертие, когда сознание при уничтожении перемещается на более низкий энергетический уровень и через определенный промежуток времени восстанавливает тело. Возможно такое сознание распределится по множеству носителей возможно станет богом, короче только догадки. Но идея существования в нескольких носителях интересна, ведь тогда исследовательские возможности возрастают и многократно.
  
  - Что еще достойно твоего внимания так это два основных понятия нарождающейся культуры. Звучат они так, "Идеальная технология" и "Программируемая материя". Кто автор сего труда никто не знает, Проф. нашел это в Интернете, читая книги. Мы вообще все нормы очень любим читать, я вот убиваюсь по фентези хотя предпочитаю не битвы а что-нибудь про любовь и магию. Но ладно вернемся к этим направлениям философской мысли.
  
  Идеальная технология - это технология на одном элементе, например металле. С помощью изменений его формы можно построить всю технологическую базу. Это своеобразная механическая электроника оптика и т.д.
  
  Программируемая материя. Понятие уникальное представим на некотором этапе минимальный элемент технологии позволит программировать свои свойства, наиближайшая аналогия это нанотехнологии.
  
  Все это дает возможность к окончанию той предыдущей технологии, так как дальше будет не нужно придумывать ни станки ни машины, они будут собираться по мере необходимости, если нельзя вырастить объект. И людям остается только дальше уменьшать минимальный размер частицы программируемой материи, переводя его на другой материальный носитель, либо физическое поле. По мере же исследования мира можно собирать выращивать механизмы с использованием открытых законов и конечно развивать технологии обработки информации, ведь самая идеальная технология может быть только на информационном носителе.
  
  У каждой цивилизации бывают взлеты, и на их грани рождается уникальный разум с невероятной тягой к развитию. Так было при развитии металлургии и в сознании осталось как одно из направлений развития в фантастике названное паропанком. Подобное было при исследовании электричества. Тоже самое происходит и в нашем информационном времени.
  
  - Ты когда-нибудь задумывался о том, какой была бы полностью механистичная цивилизация, а ведь она возможна, например, на основе сверхпрочных веществ типа алмаза или сапфира. Представь паровые компьютеры, а ведь это было, просто электроника оказалась предпочтительней. Следующий этап это психические технологии, что может быть удобнее истинно информационных технологий на основе разумного носителя. К стати зачастую из-за этого магия считается возможной.
  
  - Ну, а вспомни, существующее десять дней назад общество, не напоминает ли его структура тебе примитивную архитектуру компьютера, когда группы людей выполняют одни узкоспециализированные функции.
  
  - Если не понял, зачем я это тебе рассказала, чтож поймешь. Но все вышесказанное в значительной степени для того чтоб было понятно, что отношения к материальным благам уже сейчас в Профе другие, они основаны не на деньгах, а на полезности обществу конкретного индивидуума. У нас недавно появилась своеобразная система значимости авторитета, что ли. Кратенько это звучит так с каждого человека можно что-нибудь поиметь, соответственно, чем умнее человек, тем больше он может, тем выше его стоимость для общества. Например, у меня есть талант к созданию одежды дизайну, другие этого не могут либо могут, но не делают моя стоимость выше, поэтому я могу пользоваться многими ресурсами Профа. И ты, наверное, слышал, что Нормы не любят быть должны, добавь суда вышесказанное и получишь аналог экономики только завязанной не на деньги, а на людей. Хотя должна признать мы пытались ввести денежную систему, но нечего не получилось, из-за того, что мы не способны соблюдать договор, да мы понимаем долг, но договор это ограничение, а значит его не выполнит не один норм, поэтому и законов в Профе вообще нет, остались только моральные сводящиеся к полной свободе личности. Конечно, были придуманы замена договору и это задание, ты его выполняешь в обмен на что-либо.
  
  - Чтоб пользоваться благами города, помимо пиши и мета жительства, которые разрешены на границе улья, для нормальной жизни нужно выполнять задания которые размещены на центральной улице, и еще в нашем баре у Клены. Выполняя задания города, ты повышаешь свою значимость и можешь, например, пользоваться все большим количеством ресурсов в день. Задания делятся на общие, подмести город, убрать пыль, короче всякая чушь сделанная, чтоб простые люди чувствовали себя занятыми и нужными. Выполнение фиксируется Насами. Если хочешь узнать что-либо по поводу использования своего накопленного рейтинга значимости, то это можно узнать рядом с заданиями. Там висит перечень услуг, который надо сказать пополняется постоянно. Общественная значимость это не деньги, она не может накапливаться, но может снижаться, а уровень зависит от твоих дейстивий, точнее сложности задания. Например, рейтинг простого человека, который в предыдущем был бомжем и ничего не делал, равен единице, и за то, что он проживает в городе, город предоставляет ему паек и крышу над головой это все. Если же человек захочет нормальной пищи достаточно выполнить любое простейшее задание и можешь хоть уестся той пищей, которая доступна на повысившемся рейтинге. Все равно больше своего не съешь. И вот уже седьмой день система работает без сбоев, а мы Нормы и не нарадуемся.
  
  - Пожалуй и все, дальше самообразование , тебе стоит сходить в библиотеку и пролистать все книги которые найдешь, потом осмыслишь либо еще лучше найди диск с библиотекой знания сейчас в цене. Тебе работы много будет, а сейчас мы тебя приоденем.
  
  Да я не ошибался в своих предположениях с ее последними словами стены комнаты пришли в движение. Микроскопические муравьи, задвигались, формируя новую обстановку. Немного времени и передомной висели на своеобразном планшете модели одежды, образуя выпуклую стену громадного размера. Одежда была развешана горизонтальна, притом каждая линия соответствовала отдельному дизайну, с верху в низ стили менялись переходя к все более разным. Здесь можно было нарядится хоть в стиле панка хоть в стиле военной формы, даже звездочетом.
  
  - Вот она программируемая материя и идеальная технология. - Морф обвела руками изменившуюся стену. - Ты же понимаешь Диструкт, это сила теперь каждый Норм представляет собой армию, а ведь то, что ты видишь это всего лишь рекомендации поведения, я не программист. Даже немного терпения и вот ошеломляющий результат моими наработками пользуется даже Профессор. Он, как оказалось ученый способный создать новое, но не интересующийся допустим программированием, поэтому люди сейчас на вес золота. Наверняка тебе уже рассказали о Плате, представь если мы сможем купить его разработки, то даже не заметно будет из чего состоит единица программируемой материи не то, что сейчас Насы различимы невооруженным взглядом.
  
  - Подожди Морф, а зачем тогда Профессор набирал личинки из улья. - Я уже не раз задавал этот вопрос мысленно но не находил ответа. - Ведь как понимаю Насы воспроизводятся сами.
  
  - Но со стороны это наверно смотрится странно, но это сделано для защиты интеллектуальной собственности. Именно защиты, Норм просто так ничего не отдаст, это первое и второе у каждого Норма, Насы отражают его индивидуальность и выглядят особенными, некому не хочется отдавать за, так что ты создал. Мои Насы подчиняются только мне, конечно в течение года произойдет распространение информации среди всех Муравьев это Проф. должен был рассказать, но распространение информации не значит, что муравей распространитель станет тебе подчинятся, он всего лишь принесет тебе инструкции по подчинению Насов, ну и другую нужную информацию. Естественно дальше можно стырить личинку у любого Норма и вырастить ее, но как понимаешь смысл в этом небольшой, а обкраденному Норму обидно, мы злопамятны, лучше воспользоваться дикими Насами вокруг территории Профа их много, где-то десять двенадцать колоний, на них Проф. отрабатывает выживаемость. Проще сказать, что он не отрабатывает. Но, а пока года не прошло, информацию, которую я создала, можно получить только с моего ведома. А по истечению года, если она интересна, ты ее можешь достать, только если знаешь, что хочешь, короче все зависит от тебя. Чтоб узнать, что-либо надо знать хотя бы половину ответа. Но сложности это не представляет для разума с хорошей памятью и высоким интеллектом, вон, я например, на спор, вскрыла все команды и инструкции Профа. Насы запоминают вообще все, а Проф был первым.
  
  - Я кажется, понимаю, что ты этим хочешь сказать. - Я малость был в недоумении, блин инфы много, да желудок начинал требовать пищи. - Может по кратче.
  
  - Смотри, сам захотел, ладно не буду удаляться в дебри, хотя поговорить иногда люблю. Ну и прикольно слушать вопли Лехи с улицы. - И в самом деле, кто-то за стеной орал, кажись, меня звали. Леха так понимаю тоже на работе. - Проф ездил за личинками для того чтоб не трогать собственных Насов. Люди то хоть и медленно, но прибывают, да и мясо нужно. Помимо того, что личинки достанутся, троим выдержавшим трансформацию в Нормов, а каждому Норму выдаются десять личинок для активации, как понимаешь для постройки собственного жилища, да хоть империи главное, чтоб мозги были. Вон даже нас священник имеет, как он называет Церковь, тот же улей с только ему верными Насами, но у него много верующих простых людей. Также как здесь в Профе.
  
  - А ты у тебя есть свой город Морф.
  
  - У меня нет, пока место выбираю да и нравится мене моя работа понимаешь я люблю свое дело всегда мечтала одевать людей, а Проф самый большой город-улей. Я могу пользоваться многими ресурсами даже всеми при необходимости мой рейтинг очень высок, хотя тут, таких как я много. Надо сказать некоторые все же построили города и обеспечивают людей на тех же условиях, что и наш Проф но проживают здесь.
  
  - Ну, выбрал или еще поговорим.
  
  - Знаешь, пожалуй хватит, я бы поел все равно ты уже рассказала достаточно, завтра будет день, что не пойму спрошу, потом как-нибудь расплачусь.
  
  - Да это не лишнее приходи, я не против.
  
  Одежду я выбрал. Это был комплект из штанов, сапог и куртки с капюшоном. Материал был такой же как плащ у Профа только внутренняя сторона подкладки была другой, как будто из резины и пронизана достаточно толстыми трубками похожими на капильници. Я думаю, трубки служили охлаждением, да и наводили на мысли о непромокаемости одежды. Такая одежда должна быть долговечной то, что надо ну и движения не стеснит, вон даже сапоги похоже присоединяются к штанам и перчатки, прям комбинезон, только противогаза нет, но и глухая маска сойдет.
  
  - Морф вот этот подойдет, только капюшон бы сделать поплотней в виде маски как у скафандра, не помешало бы и противогаз впихнуть.
  
  - Третий с верху. - Угадала Морф хотя и сидела спиной к витрине. - Что и следовало ожидать.
  
  - Вы, что все сговорились?, а другие вещи кто брать будет, не для себя же я их делала. - Вот блин расстроил девушку?.
  
  - Ладно, не бери в голову. Диструкт понимаешь, для каждого творца важно, чтоб все его вещи были нужны, а тут производство каждой требует времени и ресурсов вещества типа простого хитина хрупки и для одежды не годны, да и простые люди не все могут позволить себе такую одежду. А у Нормов всех, крыши посносило, подавай им вещь все в одном. Проф мне тут заказ оставил на производство полноценных скафандров обещает завтра на собрании объяснить. Ты к стати как полноценный Норм там тоже будешь, за присутствие на собрании тоже бонус и неплохой. Сейчас для того, чтоб люди присутствовали где-либо, их туда заманивают бонусами, ресурсами, а вспомни раньше примитивно силой.
  
  - Вот через месяц где-нибудь построю подиум и тогда оторвусь. - Даже глаза закатила, видимо и правда тяжко. - Сейчас возьми пока простую одежду, а завтра зайдешь, заберешь заказ, уж порадую тебя. Думаю, тебе понравится.
  
  - А сейчас иди Леху успокой, вы же к Клене собирались, пища у ней и в самом деле отпад. - Взяв одежду, я не хотел надевать ее на грязное тело и застрелял в стороны глазами.
  
  - Морф у тебя помыться можно. Душ есть.
  
  - Сейчас. - Жест указующее движение руками и в стене сформировалась дверь. - Иди мойся, а я пока Леху заманю.
  
  Душ оказался просто помещением с голыми стенами серого цвета ни кнопок, ни полотенец, даже традиционная лейка отсутствовала. Из-за стены донесся голос Морф - Управление голосом он поймет. Только сушка воздушная. - Наверное, имеется в виду душ.
  
  - Включить теплую воду. - Из центра ударил распыленный поток теплой воды. -Увеличить напор. Еще пол часа, я смывал с себя грязь с кровью. Да все же хорошо что волосы не растут. Выключив, я отдал команду на изменение стены. Опять появилась дверь, разъехавшаяся пополам и я вышел к удивленно рассматривавшей меня Морф. Подобрал со стола одежду и не слова не говоря, пребывая в хорошем расположении духа, стал одеваться.
  
  - На, держи ботинки. - Похоже, она в удивлена моим поведением, но мне как-то было пофиг на ее обалдение, ну не первый же раз меня рассматривает девушка, к тому же сейчас бесполая. - А ты нечего красивый. Леха заходить, почему-то не стал. Да и ловко у тебя биотами командовать получается, с первого раза. - Такое чувство, что пытается замаскировать удивление своей заинтересованностью мной.
  
  - Ну тогда, я пойду, до завтра.
  
  - Да уж иди. - Она вздохнула, толи расстроилась, непонятно. - Ходят тут всякие голые, а мне девушку потом ищи.
  
  - Слушай Морф ты так то красивая, я не против, ну ты понимаешь, если обратная трансформация займет не много времени то подожду (знала бы как я не против). После моих слов ее даже подбросило. Не знаю, что она задумала, но глаза ее сверкнули, словно что-то обещая, а голосом можно было резать камни.
  
  - Думаю завтра мы поразвлекаемся, мой маленький извращенец и чему только молодежь в школах учили, Лили нам в Профе не хватало еще один озабоченный малолетка. - Во-о-н, иди, иди не заблудишься. А потом, видимо вспомнив, что-то она стала хохотать, утирая выступившие слезы.
  
  Проскочив мимо вешалок с одеждой, я вышел из магазина, чуть не убив Леху открывающейся дверью, через которую он пытался подслушивать. Теперь держась за ухо он показывал в сторону улицы, видимо намекая, что заждался и не разговаривает, решив поогорчаться. Хотя долго это не продолжалось, не такая у него натура и в предположительно направлении Клены мы двигались под его настойчивые вопросы о Морф.
   ***
  Вирский был прав Диструкт слишком на него похож. И какой кретин обозвал парня вирусом, Конечно Морф это тоже не верх оригинальности, но это знать никому не следует. Единственное, что напрягало его нестабильность, его реакция на женщину. Морф могла признаться себе скорость, его безумная скорость, вот что тревожило. Почти телепортация, он очень быстр и не следа истощения. Кажется, Лилит будет довольна. Проф ждут новые стоит попросить за ним приглядеть Николая, и доклад Вирскому не ждет.
  
  Голос Лехи по мере нашего продвижения постепенно заглушался голосами, идущими со стороны дальнего здания. Похоже, именно к нему мы и двигались. Блики на хитине не давали рассмотреть вывеску с названием, прикрытую с верху козырьком, но становилось понятно, что здание или скорее большущая палатка и есть бар. Вот еще один дом, отличающийся от всех. Даже с нашего расстояния было видно, что людей здесь море вполне возможно, что и все жители Профа.
  
  Периодически вспышки ярости гасили подростковую или юношескую неуверенность как не крути я не более чем малолетка, впереди же собрались взрослые люди.
  
  Чем ближе мы походили, тем все сильнее казалось, что стены в палатке-баре отсутствовали либо были стеклянными, а здание становилось все более объемным. Стали доноситься, запахи пищи, запустившие булькающие требования со стороны желудка. Леха прибавил шагу.
  Гл. 11: Лилит.
  
  С мыслей меня сбила его внезапная остановка. Врезавшись в Лехину спину, я наблюдал занятную картину. Виновницей всему была одна из девушек спешивших навстречу к нам, я даже оглянулся за спину, но улица была пуста. Меж тем девушки пошли к нам на сближение, положив руку на Лехино плечо, я уже хотел поинтересоваться столь странной реакцией на встречных, но передумал. Было от чего. Под моей ладонью плечо ходило ходуном Леху не хило колбасило. Взгляд на лицо только добавил вопросов. Да сколько же тебе лет. Ну не может человек так реагировать на девушек. Девушку ?. вытаращенные глаза говорили обратное. Они в упор глядели на немного отстающую вероятно смущенную реакцией парня, курносую девчушку с повадками школьницы и в движениях, и в одежде. Она производила на меня именно такое впечатление. Об одежде разговор особый. Разнообразия, я пока особого не заметил. Вообще, здесь в Профе одежда различалась только цветом и наличием широких поясов с висюльками притом что, пояса на разный вкус носили все, а выглядело все это как джинсовая кожа, ткань используемая здесь повсеместно замес-то обычной, фасон же был подобием костюмов тройки (все унифицировано, хотя откуда взяться разнообразию) только штаны по покрою больше похожи на джинсы. Конечно, ни о какой коже речь не шла, но здешний заменитель выглядел именно так. Приближавшимся, пояски шли, очерчивая талию и зрительно увеличивая, очень классные попки. Смотреть одно удовольствие. Подруга Лехиной пассии мое внимание привлекала сильнее, поверьте, было чем, она двигалась целеустремленно в ней чувствовалось что-то, то, что позволяет выделить человека из толпы. Врятли очарование, девушка и так была красива. Красивое лицо, сжатые губки, лукавый взгляд, отпадная фигура. Нет точно не это. Может опять гормоны играют?. Ее слова заставили вздрогнуть. Вот дерьмо, а я ведь, наверное, пока пялился ничем не отличался от Лехи. Мысль о том, что я тоже умею краснеть, пришлось придушить.
  
  - Лешенька, мальчик не познакомишь меня со своим другом. - ее бровки казалось в недоумении поползли в верх сделав лицо ну совершенно про детски невинным.
  
  От Лехи ноль внимания, только харя грозилась лопнуть от скопившейся в ней крови, а вытаращенные глаза только сильнее смутили внезапно оказавшуюся немного за спиной подруги девушку, на которую запал Леха. Блин это стоило видеть, я в последний раз так себя ощущал в пятом классе и то когда заходила наша училка по английскому. В мыслях крутились вопросы, возникающие как только я смотрел на Лехину харю (лицом это не назовешь): Сколько он интересно туалетки на удава в ночь тратит, не болят ли руки, не растет ли шерсть на ладонях. Но, а вообще-то ему можно позавидовать, сколько новых переживаний ждут.
  
  - Лина да успокой же ты своего памятника.
  
  - Не поверишь- это мне- у них уже так почти год.
  
  - Я Лилит, мне Морф о тебе рассказала, а еще сказала, что ты мудак и она тебе яйца оторвет. Ты знаешь за что?.
  
  После слов я чуть не повторил судьбу нерукотворного памятника. Вот только у меня интерес проявлялся несколько иначе.
  
  Моя очередь шутить, даже учитывая, что опять хотелось есть, но энергии на шутку оставалось. Хорошо хоть помылся, хотя и раньше от девушки меня такая вещь как мытье не отвлекала. Спасибо Морф, используем новые сведения, и время остановилось.
  
  Губки Лилит, мои руки на ее талии, думаю за мудака она заслуживает поцелуй (но не говорить же что я ее тупо хочу, а для тормозов, член не становится слаще после года знакомств и ухаживаний). Теперь синхронизация.
  
  Прервать затянувшийся поцелуй, невинную шутку мне не позволяла девичья ручка на причинном месте.
  
  - Продолжай, нежнее - ее поглаживающие движения и глаза, наливающиеся кровью из лопающихся сосудов.
  
  Кажется, я попал. Кажется, меня тупо сняли. Кажется, девушка начинает мне нравится, хоть и держит меня за яйца. Да:
  
  - На другую посмотришь я тебе язык откушу. - донесся да моего опьяненного близостью сознания ее голос, а вот и ее улыбка и блеск зубок с увеличенными клыками. (ну очаровательна, взять себя в руки вообще-то сложно метаболизм с гормонами возбужденного тела сводили попытки на нет опять помогла ярость) У Морф научилась наверное.
  
  - Они в шоке - удар кулачком (нежный, блин мне нравится) в ребро, другая ручка на моем плече, шее.
  
  Лина Лехина девушка пожирала нас глазами. Нет ну что за дети ну катастрофа ну и что. За то у меня теперь девушка есть, своевольная, так я всегда от чокнутых тащился, а главное она Норм значит и обязательств ноль. Откуда такой вывод?
  
  - Поцелуй ее в нос она очнется. - красноречивый взгляд Лилит, хотя и так понятно. - ну.
  
  Я, конечно, обожаю думать совсем не головой, но и дурак не полный. Это, я к тому, что, чмокнув Лиину в нос, я вызвал не только ее оживление, но очнулся и Леха. Я едва успел увернуться от разъяренного буратины и спрятаться за смеющуюся, (тогда мне казалось заливающуюся смехом Лилит), самоотверженно вставшую на мою защиту.
  Гл. 12: Бар у Клены.
  Лина и Леха занялись друг другом, как курица наседка над яйцами. Высказывание было применимо к обоим, но все же курица Леха. Меня же Лилит уволокла в бар, знакомить, при том мое мнение в расчет не принималось. Да и глупо возникать, когда такой классный проводник.
  
  Не дойдя до стойки и десяти шагов, пока я пытался оглядеться. Перекрывая звуки, несущиеся со всех сторон шумного заведения, Ли принялась с восторгом звать Клену. На крики из-за стойки вышла красивая женщина лет двадцати пяти-тридцати в платье фартуке из белого (хитина ? а из чего же еще оно могло быть сделано, синтетика исключена, хотя бы из-за покроя). Даже и предположить не мог, что он бывает такого цвета. Женщина направлялась к нам, платье неуловимо ей шло. Меня как предмет обстановки, Ли впихнула за свободный столик у одной из ограничивающих стен образующих удобный угол и свободное пространство типа беседки для разговоров. Пока не было еды, я пытался разобраться в царящем веселье, на мой взгляд, люди, принимающие тормозящие препараты должны тормозить, но пока лишь тормозил я, взятый в оборот соей энергичной подругой. Вообще-то на окружающих я и не смотрел, если они не женщины, девушки, а только отмечал расположение проходов, как и раньше при походе в магазин, ну и пытался выделить что-либо мне не знакомое. Спрашивается, а нафига становится центром внимания, да и не любят люди, когда их разглядывают, знаете, на мысли наводит. Бар как бар, иллюминация как будто и не было никакой катастрофы.
  
  - Клена, это Диструкт, он милый можно Ди - мне оставалось ждать видимо почелуйчика в лобик и снисходительного поглаживания по голове. Но, что кривить душой, Ли мне нравилась и даже от этого, я бы не отказался. Внимание красивой девушки стоило ее маленьких капризов.
  
  - Чтож Ди, будем знакомы - Вот это голос. Грудной вибрирующий очень красивый. Таким романсы петь. Если кто еще помнит, как лет десять назад девушки собирались и пели на природе или в пионер лагере песни с характерны повторяющимся куплетом, позволяющим голосам звенеть и переливаться словно ручей, очаровывая слушающего.
  
  - Не обижайся на малышку, тут как видишь молодых всего с тобой, трое. Ты Леха и еще Вадя где-то шляется. Все больше население от двадцати девяти до семидесяти во всем Профе даже тридцати детей не наберется. Вот она тебя в оборот и взяла. Леха-то, по Лине совсем сохнет, да так, что других и не замечает.
  
  - И держи себя в руках. - Она обвела окружающих взглядом. - Люди хоть иногда должны отдыхать не все, такие как мы, а пока подождите, я отлучусь. Насам задание дам, за тебя проф заплатил. Так что не беспокойся.
  
  - Просто держи себя в руках. - Слова ко мне, ее плавные движения и подернутый красной поволокой взгляд. Я проводил удаляющуюся Клену, невольно оценивая пропорции красивого тела только подчеркиваемого платьем, пока не почувствовал щипок и едкое замечание Ли. Да нужно признать разогнанная биохимия молодого тела сейчас стала бить в голову даже сильнее. Нет ударившая в мозг сперма до добра не доведет. Но все к тому и едет, не стоит забывать, что в последний раз я был с девушкой примерно пять-шесть дней назад а для организма прошло, наверное, до уже пол года, не удивительно, что такие мысли в голову лезут, а каждая видится потенциальным партнером. Надо у Морф прощения попросить. Единственное, что позволяло себя держать так это ярость, но как же трудно было смотреть на Лилит. Вот почему было приятно внимание. Хоть думать еще могу.
  
  Появление Наса дало мыслям более терпимое направление. Взглядом, раздевая Лилит, я со скоростью набросился на еду. Мясо личинок ?. Да и не разобрать, но вкусно, еще попадалось и какая-то растительность похожая на грибы вперемешку со специями. Хорошо, что у Нормов нет зрачков, иначе точно бы прожег взглядом сидящую напротив девушку. Вот только врятли, я смог скрыть интерес, меня раскусили на первой минуте, я чуть вилку не перекусил, следя за ужимками девушки вошедшей в полный раж по управлению моим вниманием. С другой же стороны нет, да и прорывались воспоминания о прошлом, пускай прошло и меньше месяца, но все же я их старался хоть немного забыть. Память привела меня в некоторое чувство. Наверное, не мне одному сейчас хреново и за показной вертенностью и свободой может скрываться просто одинокая девушка. Вероятно, что-то переменилось в моем взгляде, но готов поспорить она это заметила. Ее руки обхватили мою кисть держащую стакан, она хоть и норм, но все же девушка. Тихое сжатие рук и очень красивая улыбка, гамма чувств, промелькнула на ее лице. А клыки очаровательны, ей идут. Я точно урод. Нужно исправлять положение.
  
  - Ли, ты же знаешь, что я в первый раз в Профе, тут где можно комнату снять. - Нужно дать другое направление беседе. Девушкам нравится заботиться о других. Надеюсь, она меня не раскусит, а пока продолжим уничтожать съестное и любоваться девушкой.
  
  Убрав руки с моей руки, Лили словно задумалась о чем-то, но быстро приняла решение. Вот только странно оценивающе меня оглядев. Ее поднявшееся настроение меня даже насторожило. Кажется не один я такой умный.
  
  - Насчет комнаты можно договорится с Кленой, просто позвать с помощью Наса, ну или подойти к стойке самому. Что же ты задумала?. Может я параноик с манией величия ?.
  
  - Проводишь меня ? . - Неожиданный вопрос, но вот самомнение повышается.
  Расставаться я и не собирался.
  
  - Пойдем, не беспокойся, Клена же сказала за все уплачено.
  
  Не успев встать к нам подскочил Нас среагировав на жест Лилит. Она принялась надиктовывать (вот во что превратилась SMS-ка в двадцать первом веке не один прогност не догадается) для Клены, извиняясь и объясняя, куда мы направились. К стати паранойя и самомнение видимо были не беспочвенны, я старался не спугнуть удачу. А пошли мы к ней домой.
  
  Нас умчался пулей с дробным цокотом по полу, вот только уйти нам не дали. Безумный старик перегородил нам путь. Но больше удивило то, что он единственный был в старой одежде, поношенной и ободранной. Сидевшие рядом отвернулись так демонстративно, что навязывалась мысль о не в первый раз повторяющемся событии, даже разговоры смолкли. Кажется, готовился концерт с нами в главных ролях. Просьбу Клены Я помнил и старался удержать себя в руках. Даже Насы стали останавливаться, наверно готовились к драке. Не нравится мне, когда я чего-то не понимаю, но Ли была спокойна, а значит опасаться нечего. Реалити-шоу блин. Такое чувство что все ждали, как я отреагирую, вот только жалеть я не собирался никого. А потом началось, заговорил старик, но вот его речь и по адресу ли ?:
  
  - Подобные вам создали ядерную бомбу подобные вам взорвали ее вы думаете что вы гении но вы не знаете того, что значит создать жизнь. (где-то я уже это слышал)Человек пытался донести мысль но хлещущие через край эмоции сжимали его горло и только хриплые звуки с пальцем наставленным на меня за вершили его речь. Мне было его жаль, но сам захотел, теперь пусть слушает. И как он узнал, о чем мы говорили с Профом?. Иначе обвинения бессмысленны.
  
  - Ты ошибаешься в главном старик все, что я делаю, я делаю только для себя. А насчет смерти, так вы же все равно все бы сдохли. Да вот только у тебя сейчас есть шанс восстановить все, и только твоя вина в том, что ты его не способен заметить. Фильм о Терминаторе я тоже смотрел, и с удовольствием бы обменялся телами с ним. Ваше так называемое сделанное богом тело в моих глазах полное дерьмо и я превзойду создателя в любом случае. Благо сейчас одна ступень очень близко, осталось только поднять ногу и сделать шаг. Биологическое бессмертие в моих и только моих руках.
  
  Понимает ли старик то что, я ему говорю, но остановится, было трудно, хотелось высказать все, что накопилось в душе за всю мою хоть и короткую, но жизь. Ненавижу медленно подыхающих от старости лицемеров. Я продолжал:
  
  - А ведь я могу и убить твоего бога раб, будь то хоть Аллах, Иисус или Будда. Немного времени, и уровень моего развития станет выше их всех вместе взятых. Ты не ослышался старик, перодомной открыты все дороги, а ты, вероятно, сдохнешь от страха принимая тормозящие пилюли. И с чего ты взял, что мир принадлежал тебе или похожим на тебя людям. Не ошибусь, если предположу, что и другие Нормы похожи на меня. И никто слышите не кто из нас не хочет власти над подобными, нам просто это не интересно. - Кажется, меня занесло, но как я и говорил Морф, это раньше мне приходилось сдерживать свое мнение и врать о понимании окружающих меня ничтожествах даже не делающих попытки улучшить свою жизнь, спирая все неудачи на бога. Сейчас я свободен, меня даже задеть никто не сможет, я видел удивление Морф моей скоростью. Уродом становится я не собирался, но для воплощения своей мечты я сделаю все и врятли меня остановит страх и ответ рабов на мою правду. Теперь я независим ни от кого. Да и что мне смогут сделать эти ничтожества, глотающие пилюли и боящиеся сами себя.
  
  - А то, что вы еще живы, вы должны благодарить Профа. Слабаки еб-ные. - Я в ярости харкнул на пол. Из-под руки был виден кусок угла от стола вырванный в процессе беседы.
  
  Что можно обсуждать с рабами. Ублюдки из движения назад к природе. Нет, я понимаю государственную политику по запрету клонирования, но ведь и кретину понятно это делается, чтоб не допустить потери власти, а в секретных лабораториях проводятся опыты на людях. Да и всегда проводились. С нанотехнологиями то же самое, по телевизору говорят одно, но в реальности совсем другое. Это власть, а ради власти люди находящиеся у кормушки пойдут на все.
  
  Не успев разобраться с одним, к нашему столику уже направлялся еще один персонаж, чем-то неуловимо смахивающий на хозяина Профа. С начало я не понимал, что в нем привлекает внимание, но потом дошло, внимание привлекала его одежда, нет сутана. Интересно, не про этого ли священника я слышал.
  
  - Диструкт погоди - предыдущая беседа началась с обвинений, интересно и этот мерится членом будет или у него манера общения такая. Они что со стариком сговорились ?.
  
  - Знаешь, какой у меня ник. Демон даже Сатаной называли, но я и в самом деле имею священный сан. Вот только, в священники я пошел для достижения своих, очень далеки от общепринятых целей, я хотел доказать, что смогу превзойти создателя бога как его не назови, а церковь это древнейшая структура и значит в ней сохранились знания. Всю свою жизнь я искал их, я как и все из Нормов иду к одной мне понятной и нужной цели, вот только путь мой лежит через религию и я ее достигну, чего бы мне это не стоило.
  
  - Диструкт в бога я не только верую, но и знаю, что он существует.
  
  Нет парень я и знать не хотел твой ник( ;) ) но вот теперь интересно. Все положительно манера знакомства впечатляет или он в семинарии так научился . Похоже нам всем насрать на слушающее нас окружение. Хотя из равновесия выводит. Что бы вы сделали, если на вас с начало наехали, а потом так ты знаешь какой у меня Ник мать вашу. Нет, кажется, меня опять понесло не в ту сторону, а Священник продолжал даже не интересуясь, слышу ли я его или нет. Еще один хочет выговориться или мы все такие чокнутые.
  
  - Если ты думаешь, я без Насов не справлюсь, то вспомни про способность церкви контролировать умы, если понятнее то превращать людей в примитивных Насов, к стати и государство строится на подобной структуре, где граждане выполняют функцию производственного комплекса управляемую зачастую одним индивидом Царем, Президентом как не назови, одно и тоже. Только сейчас с Профом пришли возможности целого государства к каждому желающему и посмотри большинство как было баранами идущими на убой, так и осталось. И если бы не потребность в своеобразном обществе у Нормов, то простые Люди вымерли бы в течение дня в изменившемся мире, хотя он до сих пор меняется.
  
  - Сейчас в формируемом заново обществе есть созидающие и есть комплекторы по аналогии с предыдущим обществом простые люди и хозяева, но на новой основе, когда рабов не может быть в принципе. Есть общество, есть те, кто поддерживает существующий порядок в основном созидающие, комплектор создает базовые условия, а поддерживающие стабилизируют структуру. Любой может уйти и стать комплектором но реальность показывает, что поддерживающий не может хоть какое-то значительное время поддерживать созданий город-улей и он разваливается. Конечно, на данный момент статистического материала мало, так что может быт и по-другому.
  
  Не понимаю, у меня уже мозги кипят. Но вот Лилит кажется, получает удовольствие. Вообще заметил, если мужчины любят наблюдать, как женщины двигаются, то они наоборот как мужчины думают. Нет положительно, мне нравится эта девушка. Вот только внутренний голос советовал вспомнить сколько девушек мне уже нравится и те ли?. В первую гормоны заставили втюрится с первого взгляда и до самопожертвования дошло, а при ее смерти чуть сам не сдох. Да я сейчас, наверное, способен влюбится во все, что движется.
  
  Вот это да. Точно. Сейчас кажется, доперло. Речь начиная с старика и заканчивая Священником не что иное как пропаганда, а меня использовали как один из рычагов давления. Ай да Проф, ай да сукин сын. Отсюда же и спокойствие Ли и не сруктурированая информация от Священника. А что, классный способ донести новые идеи до общественного сознания да и тема для разговоров, на месяц хватит. Меня же заинтересовало только часть про Поддерживающих и Комплекторов. Термины так себе, но видимо в эту схему и укладывается сведения Морф о программируемой материи и идеальной технологии, а также взгляд о развитии цивилизации с позиции индивидуума.
  
  Насчет индивидуализма священник малость увлекся, он же рискует или люди подготовлены или их в расход, но все же лучше чем предаваться отчаянию. Как показала практика, злость предпочтительнее ведь она переходит в ярость. Не знаю, не знаю, вот только это проблемы Священника, хотя, что скрывать, я тоже несдержан в словах, но я то смогу и на поверхности один выжить меня здесь вообще только Насы интересуют, до людей и уже просто смертных мне и дела нет, пускай подыхают, все в их руках. Все-таки Профессор слишком хороший человек, я бы даже и помогать не стал, конечно, вру, немного помог бы, но один раз, ладно два, но уж точно не три раза и то, учитывая, что люди бывают разными. По крайней мере, делая, что-либо, не стоит забывать, что люди имеют одно дурное свойство на шею садиться и ножки свешивать. Короче имея шанс стать бессмертными они х-ней маются, ну не уроды ли, но ничего, через несколько месяцев, все рабское население предыдущей политической структуры сдохнет от из-за самих себя и больше не будут отравлять воздух своим ничтожным видом и речами более достойными животным, чем человеку. Противно даже не то, что они хотят сдыхать, а то, что они сами себя рабами считают, да ладно бы бога, дак нет же всего болезней, неудач. Все кругом виноваты, только не они.
  Гл. 13: Попытка контроля.
  
  Все я потерял нить беседы, хотя священника это и не заботило, он старался не для меня. От срыва меня спасла Ли выволоча на улицу. А вы попробуйте одновременно думать членом головой и задницей. Озорница Лилит быстро вправила мне мозги на место, прижавшись ко мне всем телом и поцеловав в губы, а потом укусив за мочку уха. Что там дальше говорит здешний святой человек, меня уже не интересовало.
  
  Ее рука в моей руке. Она чуть впереди. Под ноги стелется дорога. Далеко в вышине звездное небо. Вечные огоньки наблюдают за нами, в разрыв планетарной пробки. Они не раз видели все одну и туже историю. Миллиарды молодых прошли за их век по планете. Успели родиться и умереть цивилизации. Если к ним применимы такие понятии. Но маленькие огоньки все горят и горят на вечной черноте вселенной, и кажется, им нет, ни до кого дела.
  
  Все горе от ума. Я гуляю с красивейшей девушкой в полной тишине, которую наверное можно только встретить в подземелье (я про тишину), где-то вдалеке на грани слуха кажется с цокотом передвигаются Насы. Хочется услышать ее голос, а голова пустая.
  
  - Расскажи о себе. - Два голоса ?. Мне показалось или мы вместе?.
  
  Впрочем, нам и пары слов сказать не дали. Совершенно бесшумно нас окружили люди в форме похожей на обмундирование тех, кто мне ноги прострелил. Чтож теперь, я знаю, что мои мертвые пленители были из того самого отряда, группы отправившейся на разведку. Так, так, жизня то налаживается, вот только с окружившими разобраться, а то нервируют. Дальше можно взять задание и на поверхность за папкой. Карту только не забыть и забрать папку со всем готовым. А что не плохой план, вот засранцы и что вам от нас нужно. Ладно, предположим, я ошибся, и разведка вернулась, хотя я чувствовал, что прав, но не годится окружившее меня гавно на разведку, действия уж очень суетливы, ну не работают так профи. Сомнение благополучно разрешил один из окружения. Вот уж не что не вызывало сомнений, я оказался прав. Теперь прикрываем, Лили и узнаем что им нужно.
  
  - Я заместитель начальника службы безопасности Мирошников Дмитрий Сергеевич. - Говорил мужчина, стоящий перед нами. Лица не разглядеть хотя на нем единственном не было шлема. Ну, будем знакомы, теперь говори что тебе надо. Наконец-то разродился, я уж думал пауза не кончится.
  
  - Ты ведь хочешь, чтоб твоя подружка была жива, а Диструкт ?.
  
  Вот дерьмо. Хоть бы Ли не испугалась. Да говори же, что тебе нужно урод еб-ый. Ну и гниль еще один думает, что самый умный. Ждемс ненавижу, когда страдают женщины.
  
  - А если хочешь, то будешь работать на нас. - Мужчина подошел ближе теперь я его видел. Усатое чмо. Пожалуй, слова передавали в полной мере производимое им впечатление. Бегающие глазки, именно глазки, ручки дрожат, язык мелькает, постоянно облизывая губы толстые как у клоуна в Макдоналдс. Ну, полный урод и еще в глаза заглядывает как собака. Один из людей приставил дуло(ствол) короткого автомата к головке Ли и меня сорвало. Моя дрож вызванная потерей контроля показалась смешной чму набивавшемуся в мои начальники впрочем, он и улыбнутся не успел как его откинуло в стену.
  
  Дилетанты, они видимо не изучили инфу по нормам?. Та же ошибка, стоившая жизни спецназовцу в деревне. Сила отнюдь не решает все. Понабирали по объявлению. Нормы не способны подчинятся, и пока их не трогают, они нейтральны и занимаются только себе нужным делом, дела других им параллельны. Иначе в лучшем случае мы уничтожим угрозу, находясь в сознании, которое уже отнюдь не играло роли. Диструкт в ДНК расценил угрозу как попытку контроля и начал действовать по единственно заложенной программе. Выход из под контроля, любым, абсолютно любым способом. Время превратилось в кисель, я только успел заметить, как отбросило Мирошникова, он единственный остался цел, тогда как вокруг, после возвращения сознания, валялись запчасти от тел. Стены в потеках крови не еще успевшей образовать капли. И сейчас после возвращения на меня обрушились звуки капающей крови, звуки трущейся пластмассы еще сохранившей инерцию и карябающей покрытие улицы. Ли пока, кажется, нечего не поняла. Мирошников в шоке, хоть бы не вздулся. На что он рассчитывал ? идиот.
  
  - Зачем. - Я обращался к неудавшемуся революционеру . - Зачем.
  
  Сейчас, даже незаметно, что ускорялся, просто сначала стоял, около Ли, а тут уже у лежащего под стенкой Мирошникова.
  
  - Может, расскажешь, зачем, я был тебе нужен. - Да, приложил я его не плохо. Тело неудачника сотряс кашель вперемешку с кровью, из горла выхаркнулись какие-то сгустки.- Почему ты еще не опух, ну ?.
  
  - Нйростимуляторы. - Кажется, он скоро откинет копыта. Слова давались ему тяжело. Буквально выталкивает. - Наркота короче, и даже если захочешь, не испугаешься. Вот и все.
  
  - Ты, еще не понял, зачем ты был мне нужен?. Хотя с чего?. - Мужчина задумался. - Ты один из комплекторов. Ведь помнишь, что тебе говорил священник.
  
  - Вы комплекторы другие. Ваша особенность в том, что вам не нужен никто кроме дома, а вот вы нужны всем. - Мирошников как теперь уже было видно, доживал последние минуты, но пытался рассказать то чем, по его мнению, превосходил меня. Информация. - В академии помню нам говорили .
  
  - Черт как же это давно было и в другом мире. - Опять тело сотряс кашель. - Все общество держится на пяти процентах чокнутых идущих вперед не смотря не на что, и тянущих за собой всех остальных. Это Диструкт про вас. Таких людей искали, продавали и прятали вы те самые мозги, про которых и говорят гении. Вы другие, именно подобные вам работают на сверх секретных базах глубоко под землей и у нас и заграницей. Профа вычислили еще тридцать лет назад. Он один науку продвинул почти на пятьдесят лет.
  
  - По его рекомендациям ведутся исследования почти во всех исследовательских центрах страны. ВЕЛИСЬ. - И засмеялся. - Ты не поверишь Диструкт, но это так оказывается исследовательский центр построить не проблема, проблема задать вопрос и показать пальцем новое направление, а потом уже только в работу вступают исследователи. Вот так.
  
  - А хочешь узнать подробнее, спроси у священника, уж термин комплектор слишком специальный и секретный простые люди знать об этом не должны, а он знает.
  
  - Ах-х-х , не кто даже не предполагал что дебил влезет и разрушит многолетний труд. - Глаза уже наполовину закатились, но человек пытался договорить.
  
  - Смешно то, что потенциальных комплекторов оказалось целых восемь.
  
  - Диструкт да во всей стране пятерых не наберется, а стоимость их переваливает за миллиард.
  
  - Зачем все ?. - Измазанные кровью губы изогнула гримаса служившая в качестве улыбки. - Власть, Диструкт власть, ВАМ НЕ ПОНЯТЬ.
  
  - Здох. - До сознания донесся голос Ли.
  
  - Ди че щас будет.- Подошедшая Лилит толи с восторгом толи с опасением не поймешь, выпалила слова.
  
  - Ой, не сейчас, наверное. - Сомнение. А в голосе и не следа ни страха не сочувствия. Понимание не эмоционально. Нормы разучились боятся. Еще побеждена одна составляющая животного в человеке, как некогда разум подавил инстинкты.
  
  - Пошли быстрей отсюда там Проф. - Я и сам уже слышал приближавшихся. Нужно было что-то предпринять, вот только кроме ожидания ничего не приходило в голову. Вокруг Насы Проф. и так все уже знает нет смысла уходить пора отвечать за свои действия, а вот смысл остаться был. Она прижалась ко мне. Все идет своим чередом. - Пошли.
  
  К месту событий со всей округи приближались Насы. Измененные муравьи подтащили носилки и теперь собирали трупы . Наверное сбой в программе, Насы пытались трупы именно собрать подставляя головы по переменке к разным телам естественно нечего у них не получалось. Все ближе разносился голос Профа. Вот один из муравьев поспешил с докладом, прошелестели команды и тела исчезли, как будто ничего и не произошло. Теперь понятно значит как Насы общаются, а я думал радиосвязь. И в самом деле, на азбуку Морзе похоже. Подбежали еще трое муравьев с двумя людьми в белых халатах, давших команды Насам, которые принялись убирать кровь с помощью какого-то быстротвердеющего вещества разъедающего органику, синтезируемого брюшком, а затвердевшую массу складировали в грузовой нас. Вот почему вокруг так чисто, даже щепок нет. Кстати я только сейчас обратил внимание, что под ногами все же не асфальт, а все тоже вездесущее хитиновое вещество.
  
  С Профом притащилось пол города, похоже, все зеваки из бара. Становилось понятно на кого орал Проф. Да и зачем тоже, кажется это дошло до нас с Лилит одновременно не чего не оставалось как ждать нагоняя. Моя подруга уже пристально рассматривала ногти, а мне оставалось только любоваться ей, ну асфальтом конечно. А что случилось ?, так нечего мы просто прогуливались. Не прокатит ?, но попробовать стоит. К тому же Насы уже убрали все следы произошедшего.
  
  Застав картину типа, а что случилось, Проф даже орать перестал и теперь старался прожечь дыры своим пристальным взглядом в невинных нас держащихся за ручки и пристально разглядывающих что-то. От нас естественно ноль внимания.
  
  А священник тут как тут. Подошел и сразу зашептался с Профом. Вот уж фигня, и что он меня так выносит, даже сам не знаю. Только такое ощущение, что меня использовали, а потом посмотрели, как обернется. Ну не нравится мне такое. Хотя если с умом использовать догадку, то и с нее поиметь что-либо можно и с Профа и со Священника.
  
  - Пошли. - Проф махнул нам рукой зовя за собой в сторону центра улья. Нам оставалось лишь поспешить за ним, стремительно сорвавшимся с места и оставив перепиравшуюся толпу, строившую догадки. А что же собственно произошло?, и где самое интересное ?. Вот стадо, неужели не доходит, что лучше нечего не знать.
  Гл. 14: Маленькая месть Профа.
  Опять, как и несколько часов назад, я направлялся в гости к хозяину города, конечно малость нервировали надвигающиеся пиз - ли. Хотя не все так плохо Лилит так и не отпустила мою руку, а нахмуренные бровки делали ее очаровательной и отодвигающей на второй или третий план все предыдущие мысли.
  
  В кабинете Профа ничего не изменилось. Как только мы устроились, вошел Священник, посмеиваясь про себя, шкодливые глаза как у котяры сожравшего сметану, а об этом ни кто не знает. Взгляд на Ли. Она вся собралась, пальцы правой руки сжимали мое колено словно говоря, что все будет хорошо.
  
  Четыре человека и тишина, глаза и морщины на лицах говорят о напряженном обдумывании или с чего начать разговор. Хозяин решил взять первое слово.
  
  - Николай. Хватит лыбиться, еще смешок я твой улей сломаю. Ты Диструкта нервируешь.- Резкий рык охладил обстановку, а за одно и приструнил дергающегося мужчину в халате священника. - Шестьдесят лет, а все туда же сме-уечки ему.
  
  - Лады Семен, ну, а ты вспомни хари людей. - И Священника опять согнуло.
  
  - Хвати, я сказал. - Все же улыбнувшись. - Не забывай они всего лишь люди.
  
  - Лиля, девочка, внученька. Верихвостка малолетняя. - Умильная речь Дедушки ? заставила внученьку даже зажмурится.
  
  - Нука скажи нам, почему твой друг в городе напакостил, и что мне с вами делать. - Теперь моя очередь делать каменное лицо. - А ты не мешай (это к Священнику).
  
  В моей голове был полный бардак. Внученька ?. Я попал. Но нужно было видеть дальнейшие действия Лилит, это что-то. Такая неподдельная обида исказила нежные черты лица, казалось, еще немного и пойдут слезы. У меня чуть сердце не остановилось. Надо будет научится, как они глаза в порядок приводят или у мужчин они после изменения всегда красные. Не выдержал не только я ну и Профессор. Я даже знать не хочу, что буде если она заревет. А дед то ее любит. Но, а проказница косила глазом из-под руки, следя за реакцией. Так кризис миновал.
  
  - Ладно, не нужно, все, все я пошутил.
  
  - И не лыбся егоза. - Наверное, очень любит. - И тебя это тоже касается (это священнику).
  
  - Лиль, лучше покажи нашему гостю. - Это что реванш ?. Сейчас деда задаст перца внучке.
  
  О чем это они ?. Я смотрел то на одного, то на другую. Что показать ?. Отдельного разговора стоил священник, а вот он приготовился к выступлению, да так основательно, даже задницу уместил поудобнее. Лилит же, похоже, уже приготовилась дать отпор недавним оружием.
  
  - Показывай. - нахмурившись и не спуская глаз с Ли Проф стал ждать. Вот только мороз от такого разглядывания, похоже, не только по мне прошелся. Подготовка Лилит не проканала.
  
  - Вну-у-ченька я ведь и про косметические улучшения могу вспомнить. - теперь на лице Профа появилась такая улыбочка (у священника научился), что Ли взвилась с дивана со скоростью пули.
  
  - Деда так нечестно. - Припечатав ножкой пол и указав пальчиком в грудь Профа. - Даже не думай, а тоя тоже обижусь. Вот.
  
  Да. Проф. не дурак. А косметикой и украшениями можно на каждую управу найти, видимо, даже если она Норм. Не знаю, что отразилось у меня на лице, но это вынудило ее выйти на импровизированную сцену и дождавшись когда все собравшиеся обратили на нее внимание, она начала выступление. Именно выступление, показ мод ?, а что неплохо.
  
  Выступление начала она, но вот только пялились все на меня. Мои глаза опять стреляли то на Ли то на Профа с Священником, и я чуть не пропустил момент.
  
  Не могу объяснить понятнее, даже с начала не понял что произошло, может с глазами что?. Движения , мини реверанс зрителям и черты лица поплыли . Ничего общего между превращением в Прима или трансформацией оборотня в кинофильмах. Лицо. Такое чувство , что после улыбки оно расслабилось , а потом раз как волны но воде или как проявление фото на фотобумаге. Девушка остановилась, взгляд сосредоточился на кончиках ногтей.
  
  Передомной (нами) стоял вампир, вампирша, вампиресса. (я тоже так хочу, похоже Проф добился противоположного).
  
  - Браво , браво. - Профессор был в восторге от моей вытянувшейся хари. Видимо я оказался снова в качестве артиста, как и в баре. Если это проверки, то они начинают меня бесить. Николай здешний священник тоже был рад моему выступлению. Интересно они хоть на Ли раз взглянули.
  
  - Диструкт и ты все еще думаешь, что девочка требовала защиты ?.
  
  Вот только глаза девочки говорили, дедушка шутит и защита требовалась. Я рефлекторно втянул яйца после мыслей о знакомстве, параллельно оценивая на глаз остроту коготков. Девочка положительно мне нравилась еще сильнее. Хорошо, что Нормы мысли читать не умеют, у меня уже текли слюни. "Королева проклятых" в прошлой жизни мне очень нравился этот фильм. Абажаю сильных девушек. Лили, нет Лилит, была великолепна. И вовсю поедала меня глазами, даже головку наклонила, следя за моей реакцией. Опять Проф:
  
  - Идите-ка погулять, только без рецидива, думаю, я вам достаточно отомстил.
  
  - А ты сидеть недоделанный клоун (кажется , Проф нашел на ком оторваться, интересно как или за что священник его терпит).
  ***
  Как только молодые люди вышли из кабинета, атмосфера разительно переменилась. Оставшиеся двое изменились, в поведении больше не прослеживались человеческие черты, лица напоминали маски. В комнате воцарилось рабочее настроение. Люди собирались работать и обсуждать от их решений зависели тысячи жизней точнее жизни всех выживших на ближайшие сто пятьдесят километров подконтрольной территории, и здесь были неуместны шутки.
  
  - Ну Никола что скажешь ?. - Профессор теперь выглядел деловым человеком наделенным властью. Единственное отличие было в том, что власть эту у него некто не мог отнять. Его собеседник это понимал как некто другой. Они были похожи. Такие люди достигают многого, создают империи и разрушают, но только когда идут по своей дороге. Дороге созданной своими руками.
  
  - Диструкт все понял. Умный мальчик, наш цирк только насторожил его, да вызвал антипатию в мою сторону. Впрочем, беспокоится не о чем, завтра новый день, предоставим ему материалы, сам разберется.
  
  - Николай, я о комплекторах. Расскажи все что знаешь. Мне покоя не дают слова Мирошникова. Если это правда, а не одна из попыток заинтересовать с целью сохранения жизни, нас ждет война. Не стоит забывать о Бункерах и лабораториях за границей, у нас и так проблемы на перифериях ульев Примы, животные и новые виды. Оставшиеся властные структуры начнут за нами охоту, стимуляторы в лабораториях оснащенных по последнему слову техники можно синтезировать в течение нескольких минут. - Проф заглянул в глаза священнику. - И насчет стимуляторов почему, я узнаю об этом последним, ты ведь прекрасно понимаешь, что бы случилось, стоит было жителям заметить расправу учиненную Диструктом.
  
  - Семен ты ведь смотрел запись в баре. - Дождавшись кивка Профессора, Священник продолжил. - С парня нужно было перенести внимание, слишком молод, на третьей стадии он мог бы убить всех в баре, даже не заметив этого. Гормоны. То, что он сдержался вообще удивительно. В бар меня направила Морф. Да я знаю, подозрения на нестабильность были беспочвенны, я смотрел ваш разговор, но проверить стоило. Мое внимание привлек Мирошников точнее, его разговор с нашим проповедником здорового образа жизни. Не люблю, знаешь ли, конкурентов. Конечно же, я помню свои обязанности. Мой взгляд ты знаешь, думаю раз обжегшись, ты дуешь на воду.
  
  - К той ситуации заготовки отсутствовали, и я решил совместить приятное с полезным, но, а чтоб это прошло через фильтр Диструкта, присутствующего в ДНК каждого простого человека, сдерживающего трансформацию с помощью медицинских препаратов пришлось адресовать речь нашему парню. Да и сам же знаешь, приятно разговаривать с понимающим твои устремления человеком, я помню твое удивление беседой с ним. - Лицо отразило повышающееся настроение.- Ведь я прав ?.
  
  - Да ты прав. Только продолжай, продолжай. С твоими закидонами чувствую, что завтрашний совет продлится не день, а два. Послал мне создатель начальника службы безопасности, теперь, я знаю, почему тебя демоном прозвали, из мертвого душу выдернешь. - Проф был неправ, но ему скорее хотелось услышать, то что знает священник, а вопросы только раздражали, растягивая ожидание ведь каждая минута на счету.
  
  - Телевидение и доступные простым людям средства коммуникации и контроля общественного сознания отсутствуют, а делать что-то надо, единственный вариант слухи, чего я и добился используя Диструкта и его эмоциональную речь. Теперь только осталось их корректировать и все. Мои люди сейчас работают в этом направлении.
  
  - В речах не все так радужно, конечно, даже, на мой взгляд, правды слишком много и со стороны Диструкта и с моей, но людишки схавают, куда им деваться, кормишь-то их ты. - Слова заставили Профессора поморщится. - Да именно ты.
  
  - О Комплекторах, я узнал при посвящении. - Вот теперь Проф приготовился слушать, даже голову вытянул как на семинарах при ответах студентов. - Церковь это хорошо законспирированная властная структура с несколькими уровнями знаний. Само существование, да и цели, совсем не соответствуют тем идеалам, которые она проповедует, общедоступная населению доктрина служит всего лишь одним из средств контроля сознаний. Это не меняется уже в течении нескольких тысячелетий.
  
  - Я понимаю, что любому Норму это известно, но все же продолжу. Церковнослужители высокого посвящения получают доступ к архивам. Теперь добавь сюда мои цели. - Вирский кивнул, он уже понял, что имел в виду священник относительно целей то же что и он при разговоре с Диструктом, возможности, а Николай меж тем продолжил. - Как и ты, я искал возможность стать независимым ну и т.д. и в результате поисков в архивах наткнулся на классификацию людей, необычную, весьма необычную.
  
  Первыми выделяли "простых людей", следующими шли "одержимые", а вот последними "комплекторы". К каждому разделу прилагались комментарии, но в книге они отсутствовали, естественно, я обратил внимание на непонятных "Комплекторов". Чем больше, я узнавал, тем больше становилось вопросов. Комплекторы в свою очередь делились по направлениям человеческой деятельности, чтоб было более понятно, назовем их Политики и Техники. Церковь интересовала только первая группа. Таких людей искали и разными путями ставили на руководящие должности в церкви и в другие контрольные службы. Что же таково было в тех людях, я задавал себе вопрос и не находил ответа, пока мне не попалась старая брошюрка с надписью "Дети создателя" ее я видел пару раз но думал, что это перечень святых, сам понимаешь церковники не лишены гордыни. Я ошибался. С первой страницы я даже сначала не понял о чем она, но дальше мне попалось то же самое деление людей на группы, люди, одержимые, комплекторы. Далее подробно расписывалась каждая группа. Мало того, что текст был похож на современный, так он был еще и деловым, можно сказать жестковатым. Автор не церемонился с людьми. Вообще, при чтении возникало такое чувство, что людей он призирал, и было за что. Я попытаюсь передать кратко смысл характеристики каждой из групп.
  
  1.Простые люди:
  
  Описание: Идеальный раб, рациональное использование в качестве воспроизводства и усовершенствования популяции путем селекционного отбора.
  Притязания: Выполнение жизненного цикла животного, рождение, взросление, зачатие, смерть.
  
   2. Одержимые:
  
  Описание: Идеальный руководитель нижнего звена, палач. Рациональное использование, контроль рабов, стабилизирующие функции. Неспособен к правлению, не рекомендуется использовать в качестве правящего класса, в виду психических отклонений прогрессирующих с возрастом. Не рекомендуется к принятию в состав церковных органов, в виду почти мгновенно развивающегося фанатизма.
  Притязания: Власть, унижение.
  
  3. Комплектор:
  
  Описание: Дети создателя, высшие. Идеальный организатор, создатель самоподдерживающихся структур, идеальный разрушитель, истинный изменяющий, демон. Неконтролируем, неспособен ни во, что верить, жесток, способен к суициду за жизнь не держится, жизнь оценивает с позиции разума. Не агрессивен, но злопамятен, всегда дает шанс.
  Притязание: Знание, возможности, свобода личная. Нуждается в доме, часто есть семьи, но неспособен на долгую привязанность, очень эмоциональны, влюбчивы, способны жертвовать.
  
  При выявлении незамедлительно доложить руководству, принять меры по контакту, обеспечить всем необходимым, исключить попытки контроля третьих лиц, желательно внедрить в структуру церкви, для работы в нашем направлении.
  При агрессии в отношении церкви незамедлительно уничтожить любым доступным способом, зачистить территории в пределах его проживания, уничтожить всех кто с ним контактировал уничтожить по возможности все населенные пункты и места его предыдущего проживания. Чрезвычайно опасен.
  
  - А пять лет назад я наткнулся на список комплекторов. - священник сделал паузу и посмотрел на Профессора.
  
  - Не тяни, Николай ну.
  
  - В нем были очень известные имена. Иисус, Да Винчи, Будда, дальше можно не продолжать, вижу, сам догадался. Все кто тащил нашу цивилизацию. Но главное, это все, было рассортировано по годам, и в самом конце, я увидел твои данные. - Профессор сидел без движения. - Теперь помнишь, что Мирошников говорил?.
  
  - Информация была верна Семен. Оглянись вокруг благодаря тебе, все еще есть хоть какое-то подобие цивилизации и оно полностью зависит от твоей воли. Если ты еще не понимаешь то Диструкт это понял, едва увидев твоих Насов.
  
  - Я пожалуй пойду, а ты подумай. Подумай над тем, что сказал парень в баре старику. По сравнению с людьми ты уже почти бог.
  
  Едва удя из кабинета Профа, я даже не заметил, как оказался у нее. Уж очень сильно я был загружен, а потом меня тупо трахнули. Меня поймут те, у кого первый секс был с опытной девушкой. И какой онанист придумал, что изнасиловать может только мужчина. Ли меня нежно имела, а я полностью отдался ей. Отказываться от необычного опыта я не собирался, раньше инициатива всегда исходила от меня, а то, что происходило сейчас, это было что-то. А дальше гормоны просто вымыли сознание нафиг и мы набросились друг на друга. Наверное это было не раз, так как когда я проснулся первая мысль бала об новой одежде, от старой остались лишь ремки разбросанные по комнате. С права в плечо сопела Ли, я был счастлив, ну а задница как обычно хотела приключений. Ее ножки обвили меня как одеяло. Приятно когда кому-то нужен. Но скоро новый день, а с ним другие заботы.
  
  План выполнен, можно себя поздравить. До города я добрался если это можно назвать городом . Лежа, я пытался осмыслить свалившиеся на меня приключения и знания. Я вспоминал свой путь , свой первый день. Жизнь налаживается теперь нужно строить другие планы. Но главное мечта, ее воплощение уже близко. Несколько шагов, один из которых, технология Насов.
  
  Еще несколько часов и.
  
  Конец первой книги.
  
  Эпилог
  
  Мерзкий запах стоявшего воздуха и едва заметный фекалий вперемешку с кислым звериным потом. Одно слово канализация. Сколько еще идти, мысль запустила мнемопрограмы доступных вычислений, по краю зрения мелькнув строящаяся в реальном времени карта, произошла сверка с планом, в доступе графической оболочки высветилось: один километр. Вроде не много если бы дорога была прямой, а здесь одни решетки и переходы, через каждый шаг разветвления, а чего я спрашивается, хотел, секретный объект. Надо спасибо сказать, что автоматических пулеметов не наставили, ограничившись секретами. И что бы я делал без модификаций Морф и Священника ага не забыть про Ли с Солдатом. Профессор однозначно прав Люди или Комплекторы сейчас на вес золота, они нужны даже сильнее. Перед видимым пространством замигала прицельная сетка выдавая на ура замеченное почти в кромешной тьме движение, туда даже фонарик не дотягивается, может послушать Морф и использовать светодиоды и зрение, хотя нет лучше уж с комфортом передвигаться, еще не хватало искупаться в параше. Вот я неугомонный до сих пор не могу наиграться с мнетроникой. Ладно хватит, двигать нужно но сознание, нет да отвлечется на высвечиваемые характеристики каждого движения , количество потраченной энергии, фиксируемые звуки. Будь моя воля, сейчас бы сидел и докапывался до каждого, отображаемого мозгом телесного процесса. Может все же сделать ее звуковой?. Нет графика удобнее, да и нагрузка на мозг меньше. Ага, вот дошел решетка, теперь два выстрела и отойти. Удар Скобой, треск крошащегося промороженного железного прута, теперь отогнуть. Да подарок Солдата, это вещь вот только название "Скоба" и приклеилось же, ударение на последнюю букву. Хотя, что греха таить, без моей Скобы, хрен я бы и пяти метров продвинулся или с решетками до смерти замучился или крысы схавали. Опасность того стоит, точнее приз технология Нас и полная независимость. Уж это, я понял еще в первый же день, едва увидев этих биотов. Только бы папка некуда не делась но если и денется у меня маячок есть. Вообще, надеюсь, что она там где я ее оставил, а там искупаюсь и старым путем в Проф.
  
  - Ладно, хватит. - Шепот опять с собой говорю, а то скучно. - Вот суки накаркал.
  Из поворота вылетела визжащая тварь с оскаленной мордой.
  
  - У тебя месячные что ли?. - Я обращался к визжащей крысе.
  
  Нет, чтоб тихо культурно, одно слово крыса, я даже решетку не успел отогнуть. Интересно откуда они вылазят, вокруг решетки эта уже десятая, я все проверял за спиной. Помещение закрыто решетками с двух сторон. Есть конечно вариант с одной выжившей самой сильной, а орут потому что им бог послал кусочек мяса, а они ат такого счастья мне и радуются. Голос противный так один охрипнешь пока другого мяса доорешся. Вот и бегут познакомиться со мной. Визжащая туша влетела в звякнувший отломленный снизу прут и застряла, щелкая, как машинка для стрижки волос, своими длинными зубами.
  
  - Ну бобер ты попал. - Мой голос только сильнее ее разъярил, вот только ничего сделать мне она не смогла, протиснулась только голова, а тела бессильно билось о прутья решетки. Ей бы назад отойти, но жадность не позволяла, заставляя тянуться ко мне желтовато красными резцами.
  
  Теперь мой ход. Все никак не могу привыкнуть к Скобе и пытаюсь рубить со всей дури, а надо втыкать. Взмах шипение охлажденного воздуха и осколки промороженной до стеклянного звона головы крысы растеклись по бетонному покрытию канализации. Нет ну почему кондиционер не предусмотрели. Скаф не справлялся. О в этот раз есть и два друга нет не друга, но глаза благодарные блин за оставленную без головы тушу, опять ошибся и эти меня в качестве пиши рассматривают. Ускоряемся. Скоба выплюнула два белых облачка в сторону животных. До сих пор не могу привыкнуть. Головы крыс, начиная с правых глаз куда попали зарады, почти мгновенно покрылись разводами заморозки, а дальше организм отторг пораженный участок, вот только тела не могут жить без головы. Одна из голов треснула, брякнувшись промороженной стороной об бетон, другая упала на туловище. Минус два. Перевод режима и еще два выстрела, превратившие головы хрустящий красноватый снег. Безопасно нудно, два перехода и подъем. Какие сюрпризы преподнесет поверхность?.
  
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"