Подгайнов Николай Викторович : другие произведения.

Диструкт часть 2. Новый мир, гл.1 Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слегка редактированная черновая глава Диструкт 2 от 03.07.2011

  Глава 1: Пробуждение.
  
  - Какой сейчас день. - Собственно это и неважно, но именно с этой мысли я начал просыпаться. - Необычно.
  
  Мысли, как будто слова извне заставляли собраться и вспомнить. Апатия, как и всегда во сне, пошла волнами. Внутренний взгляд внимания прошелся по телу. Двуличное, в общем-то, необычное ощущение, не могу подобрать слов точнее. Наверное, чтоб его ощутить (запомнить) нужно уснуть, на мчащемся во всю дуть мотоцикле. Дальше событие. Мысль, точнее кочка (выбоина на дороге). Вибрация рамы и вы просыпаетесь перед несущейся к вам бетонной стеной. Именно она к вам (то бишь стена) приближается. Кто врезался, поймет. Другими словами тело спешило жить. Шевелится впрочем, как и всегда не хотелось. Я бы еще с удовольствием подремал ни о чем, не думая, часиков, эдак пять, шесть. Но как говорится завтра не на работу, да и вспомнил уже, собственно, где я и с кем.
  
  Это знание на корню раздавило, желание пошевелится, и нарушить стол приятную скульптурную композицию. Перед этим, разогнанный мозг почти моментально синтезировал картину. На это стоило посмотреть, но участвовать в ней было значительно приятнее. Оказывается если верить ей, то последние воспоминания перед отключкой лгут, а на воображение я никогда не жаловался. Хотя если честно помнил я только ее ножки на мне, что не удивительно при той гормональной буре из почти до разрыва натянутых нервов и эмоций столь острых.( Наверное, единственный минус действия Диструкта, но это еще как посмотреть). Только все равно это кажется невероятным. Правда, пока сам не переживешь.
  
  Взгляд со стороны застал бы прелюбопытную картину. Молодые люди, похоже, не спали и всеми силами пытались продлить: негу что ли. Их выдавали лица. Появившееся секунды назад едва заметное напряжение, и работа сознания, выдаваемая едва заметными сквозь веки (ресницы) движения глаз, не таких как при сне, слишком прерывистые. И конечно же удовольствие (удовлетворение), то удовольствие что растягивало едва, едва уголки губ. Признаки слишком явные снаружи, но незаметные внутри, что не удивительно ведь им предшествовал сон. Когда-нибудь они это узнают. А пока картина стоила чтобы ее запечатлеть, хотя бы для того чтобы обдумать. И Насам требуется отдых, и пища. Сформированный для наблюдения зрачок предварительно передав информацию, рассосался.
  
  Постепенно светало. По крайней мере, глаза точно чувствовали наличие медленно повышающейся освещенности. Свет был теплым, наверное, утро. Вероятно система зеркал. Гадать было лень и стараясь не потревожить Ли, я приоткрыл правый глаз. И не пожалел об этом. Что еще нужно мужчине для счастья. Оказывается, построенная мозгом картина не врала. Мой взгляд уперся в маячившую передомной великолепную грудь, скатившись в прочесе познания на едва розоватый сосок, чуть придавленный краешком одеяла. Дальше рассматривать мешал нос, взывая волны ненависти синхронные с дыханием Ли. Я и в самом деле лежал (спал) положив голову на девичью грудь. Чуть дальше одеяло выполняющего роль корсета, и мои руки обнявшие Ли , ее ножки на мне. Надо же, было, так извернутся, что я оказался в качестве пуфика. Впрочем, всегда спал на больших кроватях, так как неспокоен, и просыпаться ногами на подушке для меня норма. Хотя мне это очень идет. (я про нас с Ли).
  
  Грудь. Приятные мысли сменились воспоминаниями, пока взгляд (внимание) изучал(ло) обстановку комнаты насколько позволяло одеяло. Справа окно из решеток или жалюзей, именно сквозь них на нас падал свет. К стаи и никаких элементов декора, впрочем я и сам спартанец. Мой идеал комнаты (квартиры) ничего лишнего. Кровать (большая), Комп на столе, совмещенном с платяным шкафом. В идеале все. Похоже, (хотя могу и ошибаться) Ли зашла еще дальше, но выводы пока безосновательны вчера я ничего кроме нее и не видел. Стены как при евроремонте в смысле блестящий пластик. Структура создает впечатление собранности из тоненьких стеклянных панелей ну и сине-сероватый цвет. Кстати освещение создает эффект белизны создавая ощущение нахождения под толщей воды прозрачного озера. Красиво и успокаивает. Только сейчас я обратил внимание на одеяло, оно было того же цвета, только бликов не пускало, но весьма гармонировало с окружением. Картина в целом и не требовала ничего лишнего или просто эта первая девушка разделяющая мои вкусы. Увы, а я уж подумал что мне скоро следует привыкать к цветочкам и рюшечкам всегда сопровождающих женский пол. Пришлось заткнуть мысли, пока не сглазил. А вот материал, вероятно хитин. (блин гениальное наблюдение, здесь же все, правда теоретически наверное, из хитина).
  
  Куски воспоминаний всплывали в памяти (сознании) и я их пытался осмыслить. Понятного во всем, было мало, но на будущее выводы сделать необходимо. Не стоит спешить, правда и откладывать тоже. К стати нужно признать сегодня я первый день чувствую себя адекватно. То, что сейчас ночь я сомневаюсь. На искусственный свет непохоже.
  
  Перед мысленным взором оживали прошедшие со дня катастрофы дни. Я заново ощутил, прочувствовал первый день. Дорогу на работу и как проснулся в плувысохшем состоянии от удара малолетки, чуть не убившего меня. Как потом обходил человеческие запчасти и лужи крови. Нужно признать если бы не вирус давно был бы мертв. Про то, что без него могло бы ничего и не случится, думать совсем не хотелось, этот мир мене нравился. С такими ранами как в тот день, не живут. Я помнил необычайно ярко магазин и нарастающее мясо в груди, где иммунная система восстанавливала повреждения. Единственное было в том , что меня это не трогало не брало за душу. От тех чувств, что управляли мной, что помогли выжить, ничего не осталось. Одна только ярость привычно тлела в душе и нежность к девушке лежащей рядом . Мысли были удивительно кристально чисты. Я впервые мог смотреть бесстрастно на ожившие воспоминания, я был собой. И был уверен что причина отнюдь не в сонном состоянии . Она (мысль) была в том, что я в первые за всю свою жизнь абсолютно свободен и никто никогда , просто не сможет меня лишить этого. Не позволю.
  
  Сейчас были открыты все пути . Цель. Основная поставленная мной цель была достигнута, я обрел шанс на бессмертие, а с ним и великолепное тело с контролируемой памятью. Я стал человеком, и даже больше я получил возможность стать богом. Немного усилий и у меня будет полноценная замена магической силе . Технология Нас.
  
  Теперь только дело за планом, ну и стоит изучить то, что произошло. Увы это более реально и правдиво, что ли. О чем это я ?. Да все о том. Сведения, предоставленные мне в Профе нужно проверить, а сделать это можно, только соотнеся с накопленной мной в процессе моего приключения информацией. Да я параноик если на то пошло, но полагаться на хороших людей не стоит, пока сам по себе ничего не представляешь. Даже ели на первый взгляд они ничего не скрывают и прямым текстом говорят, что используют тебя, любым нужным для себя способом. Поэтому нужно составить свою собственную картину, а то есть много нестыковок в происходящем. (нелепые обвинения и т.д.)
  
  А дальше, я принялся сопоставлять то, что мне сказали в Профе и, то что произошло. Выводы не сказать, что утешительны. Разогнанная биохимия и в самом деле буквально мной управляла. Раннее не заметные эмоции становились основной движущей силой. Правда и положительные моменты есть. Я стал думать в критических ситуациях значительно быстрее и полнее. Сейчас это заметить било вполне реально (что я и сделал), а память вообще блеск.
  
  А вот и первые идеи. После двойной то оценки памяти. Торможу. Нужно будет рассортировать раннее накопленные знания, теперь это ходовой товар, а главное провести визуализацию информации в сознании. Как в фильме "Ловец снов". Это недолжно быть сложным при сегодняшних то возможностях. Там у героев память представляла собой здание, этакую библиотеку с файлами, где и содержались воспоминания. Мне это совсем бы не помешало.
  
  Насчет "Думать быстрее" можно вспомнить хотя бы то как я ускорялся или как очнулся и, таясь, дошел до магзика. Раньше бы вообще рванул домой, а тут на лицо неестественное поведение. По крайней мере, для меня. А ведь именно это и позволило мне в тот момент выжить. Знаете, скелеты долго не живут. Очнувшись тогда, я от состояния скелета, точнее несвежей мумии был весьма недалек, а как назвать кости обтянутые кожей с дырой в грудаке. Проблема. Вот и я о том же.
  
  Дальше вспомнилось как я хомячил. Улыбнуло. Набрал в магазине еды, запаковал и загасил у забора на черный день. Она, наверное, уже давно переварена. Представляю морду крота нашедшего такое богатство. Скорее всего, только тушенка и осталась. Остальное от сегодняшних животных врятли спрячешь. Да и не верится, что под землей изменений не произошло. Развивать подобную мысль дальше малость неприятно. А ведь еще и эволюция видов понеслась вскачь. Единственное в этом плане хорошо, что она затронет только животных, которые умеют злиться. Это я так думаю, точных данных пока нет, только после выполнения задания должны появиться. Если только раньше на собственной шкуре не испытаю. Кажется я дожил когда зайчики едят волков, блин как же хорошо что я в лесу кабана встретил. (вкусный был однако). Вот это, наверное, звери (про зайчиков), детский кошмарик какой-то. С каждой мыслю о поверхности, становилось до одури интересно, что там происходит.
  
  Вот еще плюс. Слова Морф об чувственной деградации со временем подтвердились. И отрезок данного времени короток, а по сравнению с не прошедшими вирусную перестройку, исчезающее мал. Даже подтверждения искать ненужно, останься я сейчас простым человеком, метался бы сто процентов в панике, ну или бы тело металось. До сих пор прекрасно помню слезы, когда осознал, что произошло, и это притом что сам желал нечто подобное. Да и встреченных людей жалко и сочувствие никуда не делось, но не ранит. Как будто прошло минимум пять лет и все обдуманно не раз и не два. Понимаешь что и как, но это не более чем опыт. Вот он то и крутился в сознании, разбираясь на составляющие. Мне нужна была информация, а то, что мне должно быть не по себе было абсолютно параллельно. Я знал, чего я хочу. Важен только я. Остальное значения не имеет. Заезженные слова, но жизнь и в самом деле продолжается. И она настоящая в отличие от предыдущего существования.
  
  Да она самая, начавшаяся после побега из магазина от измененных ставших громадными крыс. Через железнодорожную линию. Помню крики гибнувших в треске металла людей из сошедшего с рельс электропоезда. И конечно первые люди. Полу звери конечно, но все же. Трупы после катастрофы я за людей не считал о чем постаралась, кажись воспрянувшая ото сна природа. Превратившая их в быстро зарастающие клумбы, среди трещащих бетоном от разрываемых на глазах корнями растений руин, еще день назад бывшими жилыми домов. Помню девушку, в которую влюбился фактически с первого взгляда, конечно под действием Диструкта, вот только жалеть об этом и не собираюсь. Она была прекрасна, даже в смерти.
  
  Вот еще вопрос наклевывается. На растений то почему Диструкт действует? Стресс что ли? Если так, то и на всех остальных действие Диструкта только вопрос времени. А тем не менее сейчас весь мир внезапно превратился в цветущий сочно зеленый рай или ад. Где была вода, теперь раскинулась планетарная пробка, состоящая из сросшихся между собой и отмерших под собственным весом лесных массивов. В прочем не удивлюсь, что все началось заново. И повторится в еще в больших масштабах. И начнется как только планетарная пробка превратится в питательные для растений вещества. Интересно, а что произошло за ночь.
  
  Чуть не сбив с мысли, лениво со стоном пошевелилась Лили и сложив на меня руки, опять уснула. Вот уж кто все решил, наверное.
  
  Я помню, как убивал и как вошел за своей мечтой в изменяющийся на глазах сосновый лесной массив. Где меня чуть не скушало первое и надо сказать очень вкусное пернатое с размерами, не уступающими птеродактилю. Помню изменения в моем теле и ту скорость, фантастическую скорость с фантастической же ресурсной платой. Покушал я в тот раз знатно от птицы одни кости остались, а на утро обнаружил сросшиеся между собой стволы лесных гигантов. Впрочем, сыт я был недолго, а ровно до того момента пока не вышел к первому же поселению.
  
  События и так комкались в сознании под действием вируса, но в тот момент еще и ускорились. Тогда я и увидел дальнейшую трансформу людей. Немного позже здесь в Профе я узнал про рептилоидов, в тот момент показавшимися мне минимум инопланетянами. Я ввязался в драку, желая узнать, что произошло, но из троих спас только хозяйку. Наверно тогда же я увидел отрицательную сторону Диструкта. Накал отрицательных эмоций усиленных вирусом может убить. С утра кусочками кадров. Труп хозяйки висящей на скрипучем тросе и записка со ссылкой на последнее видео о катастрофе. Новый кадр. Захват бойцами спец подразделения и опять действие Диструкта. Мир в момент моего прихода в сознания диктовал иные законы. Дальше провал и я на ветке дерева усиленно рассматривающий разбросанную и смятую автоколонну. Потом еда и офицер до последнего выполнявший свой долг. Раб имеющий свободу воли, он знал о таких как я. Пройдет еще немного времени и я окажусь в здесь в Профе. А пока перед внутренним взглядом лежал его труп с собственноручно простреленной из табельного пистолета головой протягивающий папку, и путь в полостях планетарной пробки, где я в первый раз увидел Насов, искусственно созданных биологических киберов.
  
  Что еще? Вроде все. Нет больше информации. Но по краю сознания нет да нет но мелькали модификации Ли и Морф. Поведя итог, я все решил. Да если честно и решать то нечего, Насы мне нужны, они позволят мне ни от кого не зависеть, нужно всего лишь достать папку. Напоследок стоит учиться управлять собой, своей яростью, а тои недолго и натворить чего. То-то же.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"