Подгайнов Николай Викторович : другие произведения.

Глава 16. Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Кусок от главы. Выкладываю чтоб было, а то недаво комп глюканул. Не хотелось бы еще на год пропасть. :) В общем буду иногда появлятся, так что не поминайте лихом, и пишите коменты они весма подгоняют.От 27.06.2012.

  Глава 16: Побег.
  Надеюсь, минут за пять справлюсь. (Хреново, что я не элементаль стихий, тобишь не здешний зачаток бога.) Поэтому пришлось ограничиваться только ускорением собственного восприятия. (Бежать - то надо с умом, да и работы кажись, привалило.) В общем, нужно и себя обустроить и следы замести. Еще и какое-нибудь транспортное средство не помешало бы.
  После тяжелого мысленного вздоха: все-таки как хорошо, что у меня есть симбионты, да и еще с радиоприемником.
  Дальше. Так как я до сих пор не знал даже своего приблизительного местонахождения (и не только поэтому), то решил просто заразить собственным ДНК как можно большую территорию, как от себя (в ширину) так и вглубь. Зачем? Я должен был свести риск моего обнаружения к минимуму. И, конечно же, риск уничтожения уменьшался значительно. Даже если распылить всю материю что-то все равно останется. Очень надеюсь, что это невозможно (я про распыление), тем более километры площади заражения все время увеличиваются.
  По моему замыслу латентные (пассивные) ДНК маркеры должны были скрыть мое местонахождение за своим общим фоном (фоном связи части с целым, я буквально становился в некотором роде вездесущим). Другими словами, поисковое заклинание будет показывать только область наибольшей концентрации моего сознания (если ищущий находится в зоне заражения) либо общее направление, увеличивающееся во времени. Никакого предела распространения я и не выставлял, для латентных генетических структур (активирующихся, только вблизи концентрации меня моей области внимания) он просто не нужен и опасности для здешних разумных (богов) не представляет. Признаюсь, отдавая приказ на распространение, я даже помечтал, что в результате мои маркеры смогут попасть в какой-нибудь природный портал, и тогда я получу путь в другие миры (эх, кто бы знал как халявы охота).
  Насчет других миров. Еще на земле (дома) я пытался провернуть нечто подобное, остановило отсутствие возможности (мне бы доступ к спутнику, следящему за поверхностью земли для выявления природных аномалий, к сожалению, по гугловской карте это не сделать). Здесь же можно будет хоть всю территорию отсканировать в реальном времени, благо местонахождение маркеров я чувствую.
  Через некоторое время от начала распространения я ощутил, что активная масса начала тратится в угрожающих масштабах. Теперь приходилось заражать не все растения, а только территорию и то точечным методом и метраж между маркерами увеличивался с каждым километром. Само собой пришлось применить меры. Теперь за нарождающейся сетью следили микро симбионты, достраивающие ее до необходимого уровня плотности.
  Учитывая приближение момента, когда вся территория будет содержать частичку меня, я не обольщался в том, что это очень не понравится богам. Поэтому ДНК маркеры обзавелись своеобразными таймерами, превращающими их в отдельные от меня существа проявляющими активность случайным образом, этакое подобие первоначальной настройки симбионтов которые также вдали от меня представляли совершенно обособленный организм и общались с помощью радиосигналов образовывающие сеть ретрансляторов и ячеек памяти, способных мне пригодится. В общем, на черный день.
  Что уж скрывать проведенные мероприятия служили хоть какой-то гарантией моей сохранности. Конечно боги богами, но и уничтожать всю жизнь они точно не будут. Если честно надеюсь, что не смогут. Но и в итоге моего уничтожения, точнее глушения я в серьез надеялся на ДНК маркеры симбиотического типа (находящиеся в фазе симбионта) и их возможность суметь поддержать мой интеллект в сознании. Хотя бы некоторое время, пока меня не перестанут искать. Дальше моя фантазия примитивно отказывала, я просто не знал, что еще можно противопоставить энергосозданиям, материальным только тогда когда им это нужно. Я даже не уверен, что их можно заразить маркером ведь их тела лишь отражение энергопроцессов протекающих в их разуме.
  Опасаясь неизвестного, я оставил достаточно значительное количество активной биомассы, которая теперь превращалась в аналог губки состоящей из наполненных водородом микро пузырьков с моим коконом в центре. По моей задумке эта конструкция вследствие своей плавучести в воздушном океане (атмосфере) должна была стать дополнительной страховкой и даже некоторой пародией на орбитальный спутник.
  Пока созданный мной воздушный остров постепенно готовился подниматься из болота, я оттаскивал так и не пришедшие в сознание тела гостей к краю занимаемой мной раннее до отдачи приказа о распространении территории.
  Первой мыслью, когда я посмотрел на поднимающийся пласт земли (растительной губки) "ну я и отожрался". Но даже это в полной степени не могло охарактеризовать, то впечатление, которое нагнетала несколько километровая блямба серовато фиолетовой лепешки растительного происхождения величественно всплывающей в виде растущей из тверди скалы. Зато это давало надежду, зримую надежду выжить и защитить себя в случае поражения или хотя бы отомстить.
  Молча прощаясь с болотом, ставшим мне убежищем, я следил за моим импровизированным аэростатом уже полностью находящимся в воздухе и при достаточно резвом ускорении стремящимся ввысь. Буквально через мгновение он стал похож на блестящий обмылок, а потом и черную точку несомую по воле ветра. На выращивание оборудования элементарно не хватило времени. Буду надеяться, что эффект случайности отнесет его подальше. В идеале на соседний материк. Нервно хихикнут про себя, я поставил галочки по трем пунктам:
  1. Никогда не видел летающих островов.
  2. В диаметре три километра и это все я.
  3. Биомасса у меня еще осталась.
  А после занялся делом. Я и в самом деле себя не обделил ни энергией, ни биомассой. Откуда же такие колоссальные размеры аэростата? А вы не задумывались, че островок жрать будет. Вот то-то же. Более одной пятой объема это весь накопленный болотом органический перегной, который удалось упаковать. Да и если честно почти весь энергоноситель остался на земле рядом (другими словами вверх полетела только рассада) и теперь передо мной стоял вопрос как это эффективно использовать.
   В настоящий момент я додумался только до комфортабельных паучков. По болоту ничто иное и не пройдет, конечно, если оно неразумно. Похоже на Рари не изобретали колесный транспорт просто в виду отсутствия необходимости. А что? Если местоположение известно-то телепорт, а если неизвестно, то пехом, и еще не факт что быстрей. Обязательно нужно будет узнать, есть ли здесь верховые животные. А пока придется остановиться на паукообразных тварях с охранением из более мелких модификаций. Тем более базой оставался симбионт. Природные вариации ранее поглощенных жизненных форм просто не подходили по ТТХ, а простейшие формы типа сороконожки были примитивно тихими (мягко сказать не скоростные). А как же спросите вы взять организацию млекопитающего то бишь человека? Если бы все было так просто? Но в реале я так сделать никак не мог в виду отсутствия времени синтезировать достаточное количество костной ткани. И это еще не все. Я конечно сейчас вес из себя супер, но написание (обучение) проги в реальном времени управляющей движением нового организма мне все же, не по силам. Касаемо симбионтов ситуация кардинально противоположна. Во-первых, они уже есть, и, во-вторых, они умеют двигаться как раз на шести ножках. Хотя судя по предыдущим модификациям экспериментов, ножек может быть хоть пятьдесят. Про встроенные способности к пополнению и обмену энергии упоминать даже не стоит. Оставалось только увеличить размеры и облегчить конструкцию с целью экономии энергозапаса. То, что у меня в итоге получилось, было, нечто среднее между насекомым и футуристической космической шлюпкой. Иначе и не назовешь. Вам осталось только представить паука с прикрепленным дирижаблем ромбической слегка плоской формы. И каркас и гондола надувные, благо опыта хватает. Все сделано из двухслойной паутины, между прочим, организационный шедевр. Опять выручили встроенные первоначальные способности симбионтов. Они давали возможность создания существ внутри тела, то есть одновременно с растущей мембраной, ее оплетали выращенные тут же паучки. После, я даже объяснение здешним гигантским организмам придумал. На Рари по сравнению с землей атмосферное давление элементарно выше, да и нестабильное к тому. Последнее уже который раз за эти часы я испытываю на своей шкуре. Уши закладывает, аш сглатывать надоело. Кстати нечаянное открытие позволило более чем значительно снизить массу, и мои скаты оснастились сзади своеобразным рулем в виде волос-щупалец (отклоняемый вектор тяги блин). Зато у щупалец надувной скелет. И не надо ржать как я в первый раз, когда увидел в инете прототип надувной машины. Сейчас понимаю, что это охрененная экономия материалов. С оружием нападения, однако, случился большой облом. Пневматику я сделать пока не мог (время), а огонь и кусачки насекомых не есть гуд. А так как время поджимало несмотря на ускорение, гостей пришлось тащить внутрь моего основного корабля, естественно с помощью симбионтов . На них скоро молиться, буду весьма классную вещь я смострячил (жить захочешь не так раскорячишься). В итоге, именно они (симбионты) определись как основное оружие превратив мой флот в авиа несущие единицы. Абсолютно плевать на чужое мнение мне авианосцы всегда нравились, а пехотоносцев как-то не звучит, хотя вот придумал авиопехотное подразделение или авиопехотный мех. Последнее кр-у-у-уть. Тактика использования в данном случае, как при нападении, так и при защите проста как дважды два. Добраться до организма, залезть в рот (иное отверстие) или прокусить кожу и впрыснуть симбиоклетки которые примут самую адоптируемую для проедания плоти форму и перерезания позвоночного столба(утрирую: достаточно, просто нарушить работу нервной системы). В этом случае вся живность станет пищей. В случае если существо бронированное подвижные части оплетаются симбиопаутиной как в случае на болоте. Естественно видов симбионтов один, но летать или ползать единица будет в зависимости от ситуации. В случае встречи с живым огнеметом остается или зарываться в землю или бежать. С подготовкой вроде все, а вот пока перемещал гостей, думал, как бы ни проснулись. Обнаружить себя в куче не то червяков, не то мокриц не самое приятное зрелище. Сойдут еще с ума, да на фиг мне такое.
   Одно если честно не давало мне покоя и требовало экстренного рассмотрения.
   Хоть я и находился в теле, точнее смотрел через глаза, множество глаз. Словно транс и не прервался. То стояние спровоцированное боем не думало прекращаться. Все было безумно похоже на эмулируемую сознанием реальность построенное с помощью внешних сенсоров моей распределенной биомассы. Ели бы не одно но. Сейчас мое состояние, словно отражало внутренние процессы, раннее показанные подсознанием с помощью Аррокса. С одной небольшой поправкой на внешнюю реальность. Все вместе создавало впечатление живого мира. Непонятно? Я тоже не все понимаю. Зато я прекрасно знаю, что есть разница между моей биомассой и обыкновенной материей. Стоит сделать поправку: раньше я в этом не сомневался. Конечно, все меняется. Но в настоящий момент, после моего зависания в уже трех скоплениях биомасс (неросетей), я точно вижу продолжение своей нервной системы сквозь казалось бы неживую материю. Конечно, это жрало просто невообразимое количество ментальной энергии (имеется энергия накопленная сетью нейронов) и требовало сильного сосредоточения на одной точке. Зато я видел разум, например: свечение хрона или ауру живых людей, а на близком расстоянии нервные системы насекомых и других тварей. Правда, если я не сосредоточивался, то это был просто белая дымка, туман.
   У меня, как это нестранно, данное явление вызывало только один вопрос. Почему я это вижу? Слишком уж велика разница между внутриклеточным пространством и пространством внешним. И не забываем, что внутреннее зрение к зрению вообще отношения даже близко не имеет. Это скорее осязание или понимание наличия протекающих процессов протекающих посредством влияния нервной системы, которая и служит своеобразным сенсором.
   Грешить на эмулированное пространство тоже смысла нет. Я просто не понимаю, откуда поступает инфа. Вообще-то призраков я видел глазами. И это тоже не катит.
   Однако мой рот помимо воли наполнялся слюнями, я словно копчиком ощущал подвозимый рояль, до опупения боясь спугнуть возможную связь энергоформ и материи. Поймите меня правильно, я фиксировал (то есть видел, а не только воображал), свои мысленные щупальца. А еще это выглядело как нечто до безобразия похожее на ноосферу.
  К стати именно поэтому я и решил попробовать внедрится в сеть поддерживающих. ЭП пока исключил. Хотя бы, потому что в момент внедрения я бы испытал входящий сигнал. В общем, чета неохота, быть марионеткой. Не зря защиту свою фаерволом обозвал, ох не зря.
  Но, а пока вернемся к транспорту.
  Как я и говорил, не имея ничего возящего грузы, я остановился на увеличенной копии здешнего паука. Дальше, однако, не все пошло гладко. В полную величину пак получился немаленьким. Поэтому экстренно пришлось убрать брюхо и добавить по три пары ног. Итог: нечто среднее между многоножкой и скатом с похожим на бахрому хвостом. Собственно остальное без изменений. Правда, заценить уменьшение роста паучка больше никто не мог. Изнутри он совсем не изменился, тем более гости так еще и не проснулись. Для меня же разницы нет, я пока мог продолжал доводку.
  Однако поизвращаться все же пришлось. Моя пехота до сих пор не имела средств нападения и пока была возможность выкроить время, я ее использовал. Та финтифлюшка, в виде жала бывшая у прототипа при настоящих размерах просто не представляла опасности. Кстати, как и присоска симбионта, несмотря на то, что успела себя зарекомендовать. Идеальный вариант в моих условиях это протыкающее и дробящее оружие. А так как времени нет, придется остановиться, на аналогах копя и хелицер. То есть каждой единице выращиваем пористое жало, что как раз и позволит использовать первоначальный вариант нападения с использованием симбиоклеток.
  Дальше, выращивание пошло по нарастающей. Совсем скоро болота заполонили весьма подвижные, прыгающие и похожие на скатов создания. Пора было отправляться в путь.
  Конечно же, и подсознание не прекращало свою работу. Уже который раз замечаю, что паранойе совместно с шизой мое мнение до лампочки. Поэтому и тут и там мелькали отличные от первоначального эскиза модификации средств нападения. Конечно никакой фантазии. Но в результате к моей надо сказать однобокой и приспособленной к таранной тактике армии присоединились и вполне функциональные авианесущие соединения.
  То есть, иммунная система в купе с доводчиком предусмотрели вариант с увеличением размера гнуса и превратили одного из скатов в самый настоящий авианосец с пилотами камикадзе.
  Армия снялась в одно мгновение. И все-таки если кто-то думает, что я двигался наобум, то он ошибается.
  Границы: вот ответ. А в остальном конечно на авось. Однако я не забывал, что границы это источник биомассы хоть там и опасно находится. Естественно я уверен, что мне-то ничего не угрожает. Возможно, я встречу птичку "наивняк" и меня скушают. В любом случае разница невелика и между батарейкой и хавчиком я выберу последнее.
  Думаю идеальный вариант это гора посреди поля. Поэтому ходу в сторону степи, на плоскогорье. То есть выбор-то небольшой. Идти к ближайшему городу идиотизм , а уж беглецы то как будут рады если очнутся там откуда сбежали. С лева горы, через которые, теоретически конечно, телепортировал меня Джифаний. Могут быть и другие горы, но вдруг они высокие и меня там элементарно заблокируют, а потом и поймают. Очень надеюсь, что моя скорость передвижения будет выше, чем у беглецов. Километров 70-90 выжать должен. Главное в ураган не попасть (это я так заранее страхуюсь, при здешних пространствах и не знаешь чего ожидать).
  Еще раз, обдумав вариант пробуждения гостей, но ничего не решил. Основная проблема: как компенсировать ментальный удар? В организм же, особенно чужой мне лезть (сейчас, когда нет времени) совсем не хотелось.
  Все. Несколько растянутое стимуляцией нейросети для ускорения время (наконец-то ?) позволило осмыслить сигнал об окончании трансформации. Движение.
  Отдал команду и вздрогнул, как понеслось время. Нервная сеть больше не могла ускорять внутреннее время сознания т.к. значительная часть ресурсов выделялась подсознанию для контроля нескольких сотен тел (вдруг кто-нибудь запнется, тела-то новые).
  С начала драпа (я сам проконтролировал) на болоте остались только лунки от ног сейчас заполняющиеся влагой, которая по идее должна размыть оставленные следы. Вернее затопить центр тусовки. Надеюсь, на мелкое грязевое озеро никто внимания не обратит, все же болото. Да и растительность присутствует, я даже кочки сымитировал.
  Красиво пошли. Идиллия блин.
  Болотистая поверхность на скорости кажется бесконечно ровным зеленоватым асфальтом проплавленным на солнце. В картину укладываются даже туман и блики поверхности у горизонта. Если бы не чувствовал направления то точно бы заблудился. Этакий туман войны, только без просветления. Как нестранно ориентироваться помогает запущенный в свободное плавание остров. Пока. Лафа не может продолжаться долго, вот и остров по всей вероятности попал в мощный воздушный поток, течение. Но, да все фигня главное чтоб связь не потерялась, я все, же сознанием и в нем присутствую.
  Сориентировал движение. Иду теперь к границе тумана. Жаль ничего рассмотреть с высоты не удается. Не у кого из поглощенных организмов бинокулярного зрения не было, поэтому извращаюсь с человеческим глазом. Хи-хи, пытаюсь привить к нему дальнозоркость, но пока облом. Также не удалась попытка посмотреть на полу полет, полу парение моих скатов. Максимум мелькающие тени, даже до приблизительной оценки скорости далеко. Эмуляция не считается, а использования (духовного?) зрения жрет подозрительно много энергии.
  Движение, движение, но все равно себя ловлю на мыслях о бабах. Чипсов хочу. Блин некоторые курить бросают, а я, похоже, должен с пивом завязывать. Срочно нужно расслабиться, а тренажер как назло лежит без сознания. Чета про возможный облом и вспоминать неохота.
  В прочем на отдых у меня времени не было. Свободную минутку все равно придется посвятить исследованию тела земника. То, что я и не против исследований упоминать не стоит, поныть иногда весьма полезно. Че он делал среди группы захвата я до сих пор не вкурил. Двойные стандарты среди спецслужбы, однако.
  Вскрытие земника показало, пациент умер от вскрытия, а если серьезно, то каменные останки, похоже, камнем и являлись. Это я о том, что в раздробленных камнях составляющих тело встречались органические останки. Словно земник не живое существо, а голем. Все, какие еще исследования? Только не понятка в виде нервной системы вплавленной или вставленной в камень тела, не лезет не в какие рамки. Апофеоз исследования: придется удовлетвориться в существовании трансмутации как явления проходящего под патронажем нервной системы. Даже протухший мозг оказался на месте. В остальном от человека осталась только нервная система. Какого хрена земник издох от нехватки кислорода, я не понял?
  Тех, кого не удовлетворило краткое описание результата.
  Земник или Здронд является для меня (так легче воспринимать) аналогом фентезийного (классического гнома) только внешними пропорциями тела и местом обитания (под землей). Рост экземпляра попавшегося мне 150 см. и в высоту и в ширину ?. Собственно странности восприятия начинаются, если земника рассмотреть поближе. Бороды я кстати так и не нашел, но это и не важно. Важно то, что с близкого расстояния земник на живое существо совершенно не похож. Чел напоминающий на каменную какашку из голливудского блокбастера "Фантастическая четверка" намного ближе к человеку, чем Здронд. До сих пор не врубаюсь, как они могут размножаться. Половые признаки отсутствуют. Проверил, когда не увидел бороды.
  Тело, в том числе и лицо Здронда состоит из неизвестно как сцепляющихся друг с другом камушков. Камни по составу различаются очень серьезно, словно наскребли из разных мест. Рамер камней также различен, но прослеживается симметрия типичная мозаике. В сумме, Здронд похож на карикатуру человека сложенную из тут же на улице, дороге собранного гравия. Камушки находятся в светящейся коричневато-зеленым цветом жидкости похожей на мармелад. Данная жидкость не имеет атомного состава и не реагирует с доступными моему телу элементами, однако каким-то образом оказывает влияние на нервную систему при попытке ее внедрения в исследуемый объект. В данном случае тело Здронда.
  Как я уже говорил выше, самая большая странность это проросшая сквозь тело Здронда нервная система человека находящаяся преимущественно в неизвестном веществе с отростками в камнях. Чтоб больше не возвращаться к неизвестному, невозможному в реальности веществу по крайней мере пока не окажусь в относительно безопасном месте или когда освободится достаточное количество ресурсов нервной сети я мысленно поставил галочку и окрестил его некроплазмой поместив рядом с вопросом о новой способности позволяющей видеть реальность вне тела с помощью нервной сети (той которая жрет дохрена ментальной энергии). Копчиком(ками) чувствую непонятка из той же серии.
  А где нах спрашивается душа? А я откуда знаю? Есть только предположение.
  Здронд предположительно элементаль стихий или самое близкое к элементалям стихий существо. Хотя куда уж ближе. Следовательно, он воплотился в камень своего тела. А так как из полученных сведений следует что души или духи (а как говорят здесь разницы нет) это всего лишь более низкий энергоуровень, то предположение имеет право на жизнь. Вощем чем теория бредовей, тем больше процентов на то, что она окажется правдой.
  Мало инфы? А вы представьте мое недоумение. С начала я пытался проникнуть к нему в кровь, ткани, но, ни нервная система, ни клетки просто не воспринимали его как живой организм. Хм. В конечном счете, от него остался только позвоночник. Скажем так, если гора не идет к Магомеду, то Магомед позовет остальных гастарбайтеров и скопает ее нафиг. Чтоб значит не борзела. Я же плоть здронда раскрошил и пережевал как прямо термит какой-то. Все равно рассыпаться в пыль мешал непонятный желатин из непонятного вещества. Вот собственно и дошли до позвоночника. Тут- то мне и улыбнулась удача. А до этого все экранировал хренов желатин. После кстати я и обнаружил в камешках отростки нервной системы.
  Только до этого пришлось уточнить свою систему восприятия.
  Согласно моей теоретической основе: разум живет, точнее, эмулируется нейросетью. Тоесть напрямую с помощью гипноза или внутреннего взора с помощью мистической энергии, что (одно и то же) можно видеть только, так сказать разно деференцированные клетки состаляющие конкретный орган. Иначе мы бы просто не чувствовали такого эффекта как боль. Но я, то способен видеть атомы в ДНКа. Мягко сказать крутовато. Маленькое уточнение. С помощью нервной системы я вижу клетки в виде отдельного живого существа с так сказать сутью, которую я могу читать как открытую книгу, чем собственно и пользуюсь. А вот с помощью чего я вижу атомы, я элементарно не знаю.
  Вот такая закавыка. Подробный состав тела здронда мне не дала увидеть эта самая неизвестная материальная основа тела. Вопросы прибавляются, а времени их разгребать нет. Опять ощущение близко зарытой собаки. То есть если бы не позвоночник, так бы и мучился вопросом живое здронд существо или нет. Собственно после оставалось взять кусочек вытащить из-под экрана и заценить.
  Результат: чистокровное человеческое существо (в течение двух месяцев с начало оплодотворения человеческой яйцеклетки человеческим же сперматозоидом) в дальнейшем измененное неизвестным видом неизвестной энергии (кстати, измененной с помощью влияния на нервную систему зародыша) и поддерживаемое с помощью нервной системы зародыша. В душу плюнули своими непонятками суки. Радует одно: нервная система и в самом деле способна к генерированию непонятного вещества и к трансмутации. К сожалению, дальнейшая генетическая память не поддается расшифровке.
  Ой, только ненужно говорить о тупости попаданцев. Сымитировал, я сымитировал излучение, вещество синтезируется правда говенненько, и жрет энергии будь здоров. Точнее запасает энергию, и что надо сказать отдает в виде все того же излучения, эмитируя локально нервную систему. Но от этого (мать их) ничего не меняется, я тупо не знаю, как можно использовать эту, так и непонятную некроплазму (сократим до плазмы), по функционалу напоминающую колебательный контур из сверхпроводника. От светящегося пальца проку больше. Вот опять нужно проверить: вдруг природа явлений родственна, а пока только после того как придумаю как можно избежать перегорания нейронов сделаю шокер или фонарик на батарейке. Тем более источник питания я вроде как нашел.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"