Подгайнов Николай Викторович : другие произведения.

Технопути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первоначально это задумывалось как место для флуда, но неожиданно выросло в проект. Пока только мой и нескольких разделяющих мои безумные интересы. Проект "ТехноЛорд". Может быть это послужит как черновик для книги? а может и проявится как реальность. Посмотрим. БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС.

  Первоначально это задумывалось как место для флуда, но неожиданно выросло в проект. Пока только мой и нескольких разделяющих мои безумные интересы. Проект "ТехноЛорд". Может быть это послужит как черновик для книги? а может и проявится как реальность. Посмотрим. БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС.
  
  1. futurama222 2011/06/20 17:16 [ответить]
   Уменьшил бы население планеты)) Дети по талонам за заслуги перед отечеством)
  
  2. Подгайнов Николай Викторович (nikvp85@mail.ru) 2011/06/20 19:43 [исправить] [удалить] [ответить]
   futurama222 во-первых, а нафига и во-вторых, а вы уверенны, что вам бы разрешили право на потомство. Оглядитесь вокруг, мы даже дерево срубить уже не можем и это притом, что живем фактически в лесу (населенные пункты в областях окружены лесами). Даже такой мелочи как право на землю нас давно уже лишили, не говоря о праве на жизнь да и вообще об остальных неотторжимых правах человека. (они давно нивелированы подзаконными актами). Ну и самое главное, понятие "отечество" давно заменилось понятием "нужды государства" (конкретно предпочтением сидящих у власти недолюдей) принимающим законы влияющие на всю нацию (страну), и все это даже без референдума(естественно в своих интересах). Развивая тему следует добавить искусственное оплодотворение с генетической корректировкой (чтоб дети значит были здоровыми), а самому разослать в банки спермы свои образцы (спермы ) и стать всеобщим отцом(ми). Впрочем не забывая вешать лапшу "о заслугах перед отечеством".(попутно сообщая в новостях цифры об искусственно вызванной смертности(убыли ) населения стимулируя желание рожать). Вывод: Совсем такое развитие некатит. (скорее всего это полная жопа). Кто следующий ?. (предложите свой вариант).
  
  3. Gravis (Dreyk16@yandex.ru) 2011/06/21 12:30 [ответить]
   Поставил бы приоритетными целями киборгизацию общества и борьбу со старением населения, начал бы популяризацию науки, а так же свел бы к минимуму количество религиозных фанатиков в обществе(религия внушает мысли о ненужности борьбы со старением и науки и всю историю служила для отупления населения), а желательно вообще кардинально изменить религию(полный запрет религии уже пытался произвести СССР, фанатики лишь затаились, а после распада державы повылезали, как грибы после дождя)
   Возможно это не совсем по теме, однако на мой взгляд без подобных мер общество вполне может скоро выродиться, да и какой может быть серьезный технический прогресс, когда основное занятие общества просмотр сериалов, а о научной деятельности думают как о нечте крайне невыгодном и скучном...
   А теперь о технологическом пути, я бы сделал упор на нанотех, а именно на создание нанороботов(желательно репликаторов), далее начал бы разработку технологии переноса сознания в ЛВС наноустройств(с ее помощью можно было бы добиться почти полного бессмертия, а так же избавиться от проблемы перенаселения) и наконец с помощью данных технологий начал бы освоение космоса(для постройки станций, хотя врятли их можно будит так назвать в классическом понимании этого слова, ведь вероятнее всего они будут иметь микроскопические размеры, достаточно будет попадания наномеханизма на метеорит, а после сознание человека уже спокойно сможет перемещаться по цепи близкорасположеных станций-ретрансляторов, если создание сверхсветовой связи не удастся, словно по проводам к другим небесным телам с гораздо более высокой скоростью чем обычное тело)
  
  4. Подгайнов Николай Викторович (nikvp85@mail.ru) 2011/06/21 16:09 [исправить] [удалить] [ответить]
   Gravis мы все разные. Но то, что вы предлагаете вам самим то нужно (только честно, вы являетесь профессором или человеком, набивающим голову знаниями, или может быть, создаете что-либо.) Чтоб было понятно, аргументирую. Например: Все, наверное, смотрели фильмы про вампиров, (нас интересует бессмертие только оно) а вот дальше после обращения начинаются проблемы и что делают ничтожества описанные в книгах одни засыпают другие пускаются во все тяжкие. Оставаясь с в сущности теми же ничтожествами (как не развивались так и не развиваются). Вы спросите к чему он такой пример, а все сводится к тому к тому что да большинству ненужно ни бессмертие ни нанотехнологии они тупо хотят сдохнуть ( а перед этим нажратся и наеб-ся). Досужий вымысел молодого писаки.(это я просебя :)). Вообще-то нет, а просто вопрос заданный на работе своим приятелям. От ответа я малость офигел. Вообще оказалось, я один до сих пор мечтаю стать космонавтом, интересуюсь магией (теоретической основой) периодически повторяю математику, химию, биологию, интересуюсь нанотехнологиями и мнемотехникой попутно осознавая несовершенство своего человеческого носителя (что напрягает очень сильно). И все это даже не имея возможности поступить в ВУЗ просто при учебе я с голоду сдохну. Остается только выход написать свои выводы в книгах. Что я в принципе и делаю, может быть найдется кто-то, кто продолжит или хотя бы проверит реальность описанного. Вот так, а пока у меня копятся исписанные тетради набитые идеями, которые нахрен никому ненужны. Так как первое. Это моя жизнь а не бессмысленное существования смирившегося со своей смертью большинства. Но и второе: это надежда что все у меня получится. Прочитав все выше описанное а вы уверенны, что вам это надо. (это вам такая своеобразная критика- отсылка к Пост-эффект Вирус создателя Создателя, в котором осталось очень немного времени когда степень развития дойдет до тупика ( пример про вампира)). Очень надеюсь, что выход найду (потому что он есть). А вот касаемо религии антипод нашему обществу нужен главное чтоб она не проникла во власть. (не забываем ИСУСИК, БУДДА, АЛЛАХ это яркие примеры чего мы можем достичь начальная форма у всех 'человек' а видишь кем стали богами только не стоило уничтожать знания, в то что чистая магия возможна я уверен на сто процентов правда незнаю как получить доступ) .
  
  5. Подгайнов Николай Викторович (nikvp85@mail.ru) 2011/06/21 16:27 [исправить] [удалить] [ответить]
   futurama222,Gravis не стоит воспринимать мои коментарии как агрессию просто почемуто никто не из пишущих в реальности не ставит себя на место да хотябы главы деревни (маленького поселка). И главное. Вот вы Gravis получили нанотехнологии и дальше все что причитается с ними. Вы ведь наверняка заживете как хотели, дом, семья и смерть. Тогда зачем вам все это. Вы и в нормальных условиях можете получить тоже самое. (это провакация кто не понял.) Можете прочитать "Диструкт" там есть инфа по разделению социума по субьективным притязаниям. Д а и где критика на мои два поста, я по любому в чем-то неправ (только не не звонить людям в белых халатах).
  
  6. Gravis (Dreyk16@yandex.ru) 2011/06/21 18:49 [ответить]
   > > 5.Подгайнов Николай Викторович
   >только честно, вы являетесь профессором или человеком, набивающим голову знаниями, или может быть, создаете что-либо.
  
   Честно говоря я скорее всего именно человек набивающий голову знаниями, так как это мне нравиться, это и есть причина по которой я хотел бы обрести бессмертие...
  
   >Вот вы Gravis получили нанотехнологии и дальше все что причитается с ними. Вы ведь наверняка заживете как хотели, дом, семья и смерть.
  
   Вполне вероятно вы правы в отношении других людей, поэтому нужно менять их мировоззрение, более того о религии, думаете почему они так спешат умереть? просто они надеятся, что потом будет "посмертие" и вечное блаженство, а если искоренить эту мысль? Так же, они действительно могут со временем устать от жизни и захотят "отправиться к праотцам", поэтому насколько я вижу людям требуется для "этого" мира некий "якорь", какая либо идея...
   Далее, в мои мечты, как раз после таких мыслей мои знакомые так и норовят позвонить в дурку(образно говоря, но отношение я чувствую именно такое, что очень огорчает и лишь подтверждает правило...), не входит ни дом, ни семья, ни более того смерть... Я привык получать удовольствие от "поглощения" и осмысления информации и я хотел бы длить это вечно :), хотя вообще вся наша жизнь это усвоение информации самых разных видов(кто то смотрит телевизор, кто то читает книги, кто то занимается исследованиями, даже простая прогулка по улице это усвоение информации мозгом...) Так же мной движет самый обыкновенный инстинкт самосохранения и в отличии от многих я вижу, что уже сейчас если приложить усилия то уже наше поколение сможет побороть этот мерзкий механизм самоуничтожения и увидев это я буду хвататься за мысль о вечной жизни пока не осуществлю... далее можно не бояться, что какой то химический механизм оборвет "изучение сущего" мною...
  
   >не стоит воспринимать мои коментарии как агрессию просто почемуто никто не из пишущих в реальности не ставит себя на место да хотябы главы деревни (маленького поселка).
  
   А глава деревни просто не понимает подобных возможностей... на мой взгляд, если избавить его от религиозного фанатизма и "показать" подобные возможности, то он тоже проникнется :) (может быть)
  
  7. Подгайнов Николай Викторович (nikvp85@mail.ru) 2011/06/21 20:29 [исправить] [удалить] [ответить]
   Gravis не ожидал встретить единомышленника. Действительно не ожидал. Естественно не хочется прерывать начавшийся диалог. Поэтому относительно религии и идей. По крайней мере, я думаю так. От религии я собственно отрекся давно, но другим людям, пока они не смогут осмыслить себя и свое существование, она нужна хотя бы в качестве некого противовеса, а вот для детей в качестве базы. О какой базе я говорю ?. Слишком много отрицательного в религиозном мировоззрении (рабы божьи). В отношении, когда религия одна согласен, но когда у детей есть выбор. Понимаете (попробуйте) это как с обязательным изучением русской литературы в школах. Мне, по крайней мере, после того сколько я нервов потратил на ее изучение, она не нравится и это мягко сказано. Доходит до того, что читаю книгу уже до середины, но вот непруха узнаю, что это классика или более того она где либо изучается и все желание дочитать пропадает начисто, проходят часы и даже сказать не могу что делал о чем читал. (да и не хочу). И это все притом что некоторые книги по крайней мере написаны классно, не побоюсь сказать красиво. (хоть и старинная бытавуха). Надеюсь не слишком непонятно с примером. Но с идеями ситуация не так однозначна, их бы я лично заменил словом мечта. Вы же сами понимаете они всего лишь пища для сознания, хотя и очень калорийная. Мечта же выделяет человека из толпы, у него появляется цель. Это знаете как в изотерических книгах своя дорога и она одна и только для него. Более близкой аналогии подобрать пока не могу. Правда есть один вопрос, с подвохом как же без него. Вы бы согласились принять дар с помощью которого вы бы узнали все или более примитивно предложение по обращению вас в вампира (киношного естественно, что даст вам бессмертие на минусе в этом плане стоит забить). Мой ответ да на оба варианта, а вот некоторых вопрос вгоняет в ступор, правда через минуту начинается словесный понос на тему, почему бы я не стал вампиром, при том о первом варианте им и мыслить страшно. А напоследок про главу деревни. Это была своеобразная отсылка на идею развития (активного развития с позиции собственника). Деревня , поселок, город, государство. Извините опять много написал. На религию забейте, а вот ваш ответ на вопрос интересен.
  
  8. Gravis (Dreyk16@yandex.ru) 2011/06/22 12:41 [ответить]
   > > 7.Подгайнов Николай Викторович
   >Но с идеями ситуация не так однозначна, их бы я лично заменил словом мечта. Вы же сами понимаете они всего лишь пища для сознания, хотя и очень калорийная.
  
   В основном да :) хотя в паре книг вычитывал мысль, что идеи это нечто вроде вируса, так как поведение в сознании человека очень похоже(человек "обрабатывает" подобную информацию и та изменяет его мировоззрение, после чего человек начинает и сам распространять эту идею... очень напоминает религию, не правда ли?) :) Хотя все зависит от самой идеи и от того как и зачем она сформирована...
  
   >Правда есть один вопрос, с подвохом как же без него. Вы бы согласились принять дар с помощью которого вы бы узнали все или более примитивно предложение по обращению вас в вампира (киношного естественно, что даст вам бессмертие на минусе в этом плане стоит забить).
  
   Насчет абсолютного знания... Весьма саблазнительно и весьма вероятно, что согласился бы(если бы это действительно было бы "даром" или по крайней мере не слишком дорого мне стоило бы :), а так же если такое количество информации мой мозг выдержал бы :), что врят ли( так же возникают сомнения на почве того, что я привык получать информацию сам и получаю удовольствие пока именно от такого процесса... и последнее возможно ли знать все? так как наш мир меняется и в нем постоянно появляется новая информация, если под этим подразумевается, что я буду узнавать все что происходит в сущем, то это лишь изменение восприятия и мне по нраву... если же речь идет о знании всего что было, есть и будет... то тут меня начинают одолевать сомнения...
   Насчет же вампиризма... так же крайне соблазнительно и так же я бы согласился... хотя мне больше нравится то как изображают личей(диссайпловской версии) эдакое вечное существо без каких либо эмоций, но с неутолимой жаждой познания :)
   Однако бессмертие и знание на мой взгляд лишь отдельно взятые "компоненты" "постчеловека"... Если бы мне дали полноценный выбор то я предпочел бы скорее такой "дар" как способности вашего героя из Пост-эффекта))) именно поэтому я возлагаю большие надежду на нанотех...
   Правда на мой взгляд сразу же появятся определенные проблемы с получением "всемогущества" из рук "общества"((( ведь распространение нанотеха запросто похоронит и капитализм и любые формы зависимости человека от общества...
  
  9. Подгайнов Николай Викторович (nikvp85@mail.ru) 2011/06/22 16:07 [исправить] [удалить] [ответить]
   >>Gravis
  
   >В основном да :) хотя в паре книг вычитывал мысль, что идеи это нечто вроде вируса, так как поведение в сознании человека очень похоже(человек "обрабатывает" подобную информацию и та изменяет его мировоззрение, после чего человек начинает и сам распространять эту идею... очень напоминает религию, не правда ли?) :)
  
   Ваши слова, это яркий пример того, когда идея наделяет человека стремлением, мечтой. Но я имел совсем другой тип мечты той мечты которая появляется после осознания себя и своих стремлений. Естественно у каждого она своя. Хотя большинство вполне удовлетворяются общедоступными идеями. (верят в идею жизни после смерти и стремятся к мечте о спасении и т.д.)
  
   Насчет обсолютного знания, непонимаю вашиих сомнений если это дар то он организует мозг под себя. Естественно не затрагивая личность, а уже дальнейшее зависит полностью от вас может вы и не вынесите правды, сойдете с ума, но это уже ваши проблемы.Иначе передачи дара (информации) не произойдет.
  
   Главное перед вами откроются все пути. Безконечность. А для этого нужен только один шаг: безсмертие. Не знаю как вы но за безсмертие я бы согласился на обсолютно все. Правда дарителю стоит помнить о моей злопамятности.( чую, что все дарители после такого признания разбегутся).
  
   Насчет лича хорошо, но лучше иметь возможность корректировать свою личность(гг Пост-эффекта в этом плане и в самом деле идеал).
  
   > Правда на мой взгляд сразу же появятся определенные проблемы с получением "всемогущества" из рук "общества"((( ведь распространение нанотеха запросто похоронит и капитализм и любые формы зависимости человека от общества..
  
   Звависимость от общества способен похоронить и феодаоизм. Если вы феодал и можете себя защитить.
  
  10. Gravis (Dreyk16@yandex.ru) 2011/06/22 18:31 [ответить]
   > > Подгайнов Николай Викторович
   >Звависимость от общества способен похоронить и феодаоизм. Если вы феодал и можете себя защитить.
  
   Однако феодал не способен зависеть лишь от одного себя(ему потребуются всегда ресурсы, да и стать феодалом можно лишь на сверхнизком уровне технологий(иначе подданные взбунтуются от "переизбытка" информаци, кроме того зачем человеку имеющему например араву даже обычных макроскопических роботов, каких уже разработали, находящиеся в подчинении люди? Мешать только будут, если "киберфеодал" обладает соответствующими знаниями...) и за счет этого изолироваться от окружающих феодальчиков да королей...
   Обладатель же примитивнейшего молекулярного робота репликатора и интерфейса между собой и им становится полностью независимой "структурой" (типа ГГ Пост-эффекта, кто способен подчинить себе такого? Разве что ему заблагорассудится стать мазохистом
  
  11. Подгайнов Николай Викторович (nikvp85@mail.ru) 2011/06/22 19:41 [исправить] [удалить] [ответить]
   Gravis, что-то сильно я сомневаюсь, что вы захотите изолироватся от общества. Увы стремление к независимости, не что иное как стремление к равноправному партнерству. Став бессмертным вам будет интересно общатся либо с бесмертными, либо с существами переходных периодов потенциально безсмертными творцами. (я имею ввиду людей которые и в повседневной жизни способны в творчестве и создателя за пояс засунуть.) И так при каждодой вашей возможности, вселенная увы безконечна. Кстати, а вы уверенны что высокоразвитая цивилизация невозможна на основе каст. Рабов и хозяев. Я конечно могу переувеличивать но огладитесь вокруг, названия поменялись рельная власть завуалированна исполнительными органами. Появляется такой вопрос. А есть ли в РФ помимо партий (похожих на марианеток реалити шоу) реальные властные кланы, раннее носившие названия что-то типа ДОМ Императора например. Тоесть группа людей владеющая страной обьедененная родственными узами. Правда необходимость в таких семьях у бессмертных отпадает. Но и здесь есть выход. Вспомните (если конечно смотрели сериал "Звездные врата")инопланетян Гоаулдов создававших религии именно для этого.
  
   Зачем писать во второй раз (раннее ведь было нечто похожее). Просто, а вдруг нанотехнологий при нашей жизни не будет. Хотя мы и можем получить долголетие либо безсмертие. Кстати самый вкусный вариант для любой власти, а что рабочие не стареют, и денег на обучение новых не нужно тратить только и делай что экспотируй, ЛАФА.
  
  12. Gravis (Dreyk16@yandex.ru) 2011/07/02 00:10 [ответить]
   > > Подгайнов Николай Викторович
   >Став бессмертным вам будет интересно общатся либо с бесмертными, либо с существами переходных периодов потенциально безсмертными творцами.
  
   Вероятно :) Однако я подразумевал ситуацию при которой контакт с кем либо был бы равнозначен появлению обязанностей в отношении какого либо социума...
  
   >вселенная увы безконечна
  
   А на мой взгляд далеко не увы :) (все же бесконечная вселенная = бесконечное количество новой информации)
  
   >Кстати, а вы уверенны что высокоразвитая цивилизация невозможна на основе каст. Рабов и хозяев.
  
   Не уверен... И я подразумевал, к примеру, нашу цивилизацию на пару десятков лет старше. Если те же роботы-андроиды и т.д. будут достаточнно дешевы, то они будут гораздо эффективнее "мягких и неточных" людей и не будут проявлять свободомыслия.
  
   >Просто, а вдруг нанотехнологий при нашей жизни не будет.
  
   Конечно всякое может быть... однако прототипы уже появляются... а прототипы это еще один-два шага и на пути должно появиться массовое производство :)
  
  13. Подгайнов Николай Викторович (nikvp85@mail.ru) 2011/07/02 13:45 [исправить] [удалить] [ответить]
   >> Gravis
   >Вероятно :) Однако я подразумевал ситуацию при которой контакт с кем либо был бы равнозначен появлению обязанностей в отношении какого либо социума...
  
   Наверное всеж стоит учитывать женщин, семью и место социум где они проживают. А при уровне развития еще и рассу.(вот вам и привязанности)
  
   Я вас конечно понимаю, что вы имели в виду ресурсную независимость, но чем взрослее тем все более понимаеш что и семья, и дети даже любимая женщина при всем идеализированнии не более чем вид потребности, если хотите уникальных для вас товаров, короче ресурс. Увы купить можно все только цены разные. Для одних стоимость чувства и понимание, для других деньги.
  
   >Если те же роботы-андроиды и т.д. будут достаточнно дешевы, то они будут гораздо эффективнее "мягких и неточных" людей и не будут проявлять свободомыслия.
  
   Людей можно и оболванить привив необходимую систему ценностей. Запугивание увы себя неоправдало в исторической перспективе. Вообще то далеко ходить и ненадо достаточно посмотреть по сторонам. Мы городские жители без городов просто сдохнем. Прибавим религиозное воспитание и получаем почти послушных рабов (заметте образованных), тоесть тех же роботов.
  
   Но это все так блаж. Интересна только возможность хотябы долголетия а там и безсмертия Неважна основа ведь будет время чтоб сделать себе любой носитель. Также неважно время и семья либо ее отсутствие все можно востановить и вернутся в любой отрезок времени. Либо создать его. (мир вселенную да хоть что было бы желание).
  
  14. Gravis (Dreyk16@yandex.ru) 2011/07/02 16:04 [ответить]
   >Интересна только возможность хотябы долголетия а там и безсмертия Неважна основа ведь будет время чтоб сделать себе любой носитель. Также неважно время и семья либо ее отсутствие все можно востановить и вернутся в любой отрезок времени. Либо создать его.
  
   В этом как раз согласен с вами... В теории бессмертия(или по крайней мере радикального продления жизни) можно достигнуть уже сейчас(только многим оно весьма не понравится...), к примеру если положить человека на полный медицинский контроль и как только начнут отказывать органы приступить к замещению их работы аппаратурой, мозг же можно постоянно обновлять теми же стволовыми клетками... Через определенный промежуток времени такого существования вполне могут появиться более миниатюрные модели "искусственных органов" а так же замена естественным нейронам...
  
  15. Подгайнов Николай Викторович (nikvp85@mail.ru) 2011/07/02 21:35 [исправить] [удалить] [ответить]
   Gravis а пришли мы к тому что получить желаемое мы конечно можем вот только для этого нужно иметь возможности в минимуме производственный комплекс. В Диструкте это технология Нас(ов) иначе просто сдохнем простыми животными кем в принципе и являемся. (по недоразумению обредшие самосознание). Хоть тайный Клан создавай пока непоздно. Поробовать чтоли. Ну невижу другова выхода. Можно еще конечно поймать вампира и заставить отсосать, укусить тоест. (жать что сказки). К стати а ведь это идея предлогаю новую тему по организации шагов к нашей цели имеется ввиду безсмертие, как шаг номер раз. Предлогайте вариант.(я уже два вроде как сделал);))))))
  
  16. Gravis (Dreyk16@yandex.ru) 2011/07/02 21:47 [ответить]
   >Хоть тайный Клан создавай пока непоздно
  
   "Кланы" в принципе уже есть :) Трансгуманисты к примеру, к коим я себя "в теории" отношу...
  
   >Можно еще конечно поймать вампира и заставить отсосать, укусить тоест. (жать что сказки).
  
   А вдруг нет, ноги откуда то ведь растут(Предлагаю объявить охоту на вампиров, удачливому охотнику приз бесплатный укус, отказ не принимается :В)
  
   А так насчет создания темы, мысль интересная, вдруг кому либо придет в голову нечто оригинальное... Свой вариант я так же выложил(закупаем оборудование, "отлавливаем" добровольца и суваем в машину, смотрим сколько протянет :D) Впринципе одно общество уже занимается подобным путем решения проблемы старения Россия 2045 называется...
  
   Второй шаг... Подробная сборка информации и теоретическая отработка схемы...
  
  17. Подгайнов Николай Викторович (nikvp85@mail.ru) 2011/07/02 23:24 [исправить] [удалить] [ответить]
   Gravis енти трансгуманисты в принципе интересны, но совсем не клан заходил и на их сайт пиз-больство и неболее. Скорее просто кружок по интеренсам. Нужна деятелность а ее нет, так распространение взгдлядов. Хотя форум и интересен. Да иматериалы по организации личного времени клас. Читал с удовольствием но нам то кто заинтересован интересно железо.
  
   >Впринципе одно общество уже занимается подобным путем решения проблемы старения Россия 2045 называется.
  
   Прочитал манифест и по страничке полазил, регится только не стал. я вообщем то одиночка и даже думать об обязанностях по отношению к другим не люблю. Ну что сказать. Если все так как написано то респект и большое уважение, а пока послежу за проектом. Нарекание только одно если уж организация происходит на демократической основе то каким боком применимо наличие идеологии и первичная роль страны России хотя надосказать как русскому приятно, а слово идеология коробит, СССРшиной пахнет.
  
   Мой вариант клана желателен на сетевой основе, а в каждой ичейке полностью независимое от всех звено. Обьеденяются на основе интересов связь через соц сеть или чат. Дальше путем обыкновенного скидывания "по рублю" осуществляется подьем членов по социальной леснице. Тоесть покупается бизнес для одного, а дальше и для всех. Каждый член может в любое время выйти из кланана, так как независим.(так как скидывались вместк денежные потери незначительны). Почти таже партия только никто никому не должен, а достижение цели осуществляется. Да и немаловажно члены клана сами работать недолжны у них должны быть фирмы приносящие доход другими словами на них должны работать а уже они в свою очередь организовывать и финанисировать только нужное клану. Ну где-то так.
  
  18. Gravis (Dreyk16@yandex.ru) 2011/07/03 11:26 [ответить]
   >Gravis енти трансгуманисты в принципе интересны, но совсем не клан заходил и на их сайт пиз-больство и неболее.
   Вот потому и говорю "в теории"...
  
   >Мой вариант клана желателен на сетевой основе, а в каждой ичейке полностью независимое от всех звено.
   Чтож, вариант очень интересный... Я так считаю чем больше работающих над проблемой сообществ, тем выше вероятность успеха(а так же чем больше тех кто в серьез этим занимается, тем большие волнения в обществе проблема создаст, что привлечет еще больше новых сторонников...)... Главная проблема тут в том, как привлечь людей, так как многим это неинтересно, ведь среди них толпы верующих, а так же просто тех кого не волнует "дальнейшая судьба"...
   Хотя пример тех же трансгуманистов показывает, что такие есть... В общем в этом направлении нужно все хорошенько продумать, однако вариант весьма неплох, я в ваш клан вполне вступил бы :)
  
  19. Подгайнов Николай Викторович (nikvp85@mail.ru) 2011/07/03 14:40 [исправить] [удалить] [ответить]
   Gravis подводим этог из предложенных ТЕХНОПУТЕЙ Клановый путь предпочителен. Это пока на данное время. Ведь как я понимаю, вступив в Клан все остаются при своем. То есть, главные плюсы это полная независимость.(никто над тобой не стоит, и видимо анархическая демократия.) И тем не менее люди вступившие в Клан получают свой круг обледененный интересами.
  
   Финансирование осуществляется путем скидывания денег в общий котел с целью поднятия члена клана в социальной структуре. Для меня минимальная сумма это 1000 руб. (в магазине иной раз больше тратишь) Получается некая лотерея, наверное, каждый уже в подобном поучаствовал в рабочем коллективе. Из выше написанного следует, что нас вдвоем в клане недостаточно, так как двое не сможем скинутся на бизнес для одного. Нужно хотя бы еще 1000 человек. Мы ведь не будем ничего не для кого развивать бизнес. Нам интересно сразу сложится, и поднять на ноги члена Клана. Другими словами просто купить бизнес и все как в стратегической игрушке. Минимальный вариант помочь устроится на нужную работу, должность. При большом коллективе Клана это не проблема.
  
   Финансовый контроль. Основа клана это некто, никому недолжен, никто не стоит над кем-то. Член может выходить из клана в любой момент. Даже получив деньги и купив бизнес. Естественно такая крыса никому не понравится, но как мы знаем любой бизнес можно и разрушить. А потерянные деньги, которые собирали, конечно, жалко, но это всего лишь бумажки. Поднятый член Клана также никому ничего не должен, но приветствуется выплата членам Клана той суммы, которую они для него собрали. На данных суммах будет основана система рейтингов. Например: Подгайнов. Н.В. -- 10 000 руб. Естественно слова таких Клановцев весомее.
  
   Gravis так как вы изъявили присоединится (вроде как не против)назначаю вас моим замом и ваша первая задача найти изъяны в плане организации Клана.
  
   Название я уже придумал(лет пять назад) назовем "Проект Технолорд". Цель проекта это вывод членов Клана из под контроля государств путем получения каждым полной автономии экономической, и т.д. Но главная цель первого шага - это бессмертие. Только для членов Клана. А вот шагов, по крайней мере для моей мечты первого шага, еще десять.
  
  20. Gravis (Dreyk16@yandex.ru) 2011/07/03 17:57 [ответить]
   >ваша первая задача найти изъяны в плане организации Клана.
   Как говорится с места в карьер? :) Что ж все вроде логично и стройно... Но выходы из клана-сообщества на этапе снабжения других членов, в первое время, будут очень критичны... Всеж, если мы имеем только 3-4-х "бизнесменов" а другие будут отваливать сразу по получению суммы... В общем нужен будет некий отбор...
   Хотя это можно решать уже на этапе набора, находим на где нибудь в инете человека со схожими идеями, разговариваем, узнаем его и когда он созреет проинформировать о клане... А вот и еще проблема... Поиск новых членов, где именно будем отыскивать их?
   И еще, если уже первый шаг "получение бессмертия" то каковы же остальные?
  
  21. Подгайнов Николай Викторович (nikvp85@mail.ru) 2011/07/03 21:56 [исправить] [удалить] [ответить]
   >>Gravis
   >Всеж, если мы имеем только 3-4-х "бизнесменов" а другие будут отваливать сразу по получению суммы... В общем нужен будет некий отбор.
  
   Не согласен основа ведь независимость, а распологая данными о личности (паспортные) можно просто исключить этого человека из клана. К тому же функции отбора сыграет первоначальная помощь и сама система скидок в общий котел в месте с присущей ее рейтингами.
  
   > А вот и еще проблема... Поиск новых членов, где именно будем отыскивать их?
  
   Думаю по любым профильным сайтам у тех же трансгуманистов, и в 2045 людям нужен резултат такчто единомышленников найдем.
  
   >И еще, если уже первый шаг "получение бессмертия" то каковы же остальные?
  
   А вы превзойти в развитии богов для начала нехотите, или может создать свою империю. Блин да вариантов море. Для меня это были бы второй и третий этапы.И дело не мании величия уж в плане развития личности, устремлений древние боги и даже рядом не стоят с некоторыми людми, и да я верю в величие нашего общего вида. А клан это чем не способ получить неоходимые возможности.
  
   И если Gravis вы не против, то давайте лучше обдумаем место сбора клановцев в сети. Может завести страничку в контакте или сайт свой сделать. Или может у вас есть свой вариант. Или, может через аську, с использованием моей страницы для освещения новостей Клана.
  
   Эй люди присоеденяемся, неужели вам не интересно самим творить историю. А если нет то подумайте сколько осталось лет вашим носителям. Жизнь то рядом пройдет.
  
  22. Gravis (Dreyk16@yandex.ru) 2011/08/21 18:58 [ответить]
   > > Подгайнов Николай Викторович
  
   Прошу прощения за длительное отсутствие, поездки на отдых...
  
   >Не согласен основа ведь независимость, а распологая данными о личности (паспортные) можно просто исключить этого человека из клана. К тому же функции отбора сыграет первоначальная помощь и сама система скидок в общий котел в месте с присущей ее рейтингами.
  
   Что ж согласен, однако грызет сомнение, что платить почти не будут т.к. русский человек тот еще "коммунист" ненавидит оплату...
  
   >Думаю по любым профильным сайтам у тех же трансгуманистов, и в 2045 людям нужен резултат такчто единомышленников найдем.
  
   Возможно, однако есть вероятность, что естли оттуда и придут, то очень мало, многим людям больше нравится наблюдать за другими, но не действовать.
  
   >И если Gravis вы не против, то давайте лучше обдумаем место сбора клановцев в сети. Может завести страничку в контакте или сайт свой сделать. Или может у вас есть свой вариант. Или, может через аську, с использованием моей страницы для освещения новостей Клана.
  
   Если смотреть с позиции привлечения народа, то лучше всего был бы сайт т.к. серьезнее воспринимается, а так для начала можно использовать какую-нибудь соц. сеть...
  
  23. Подгайнов Николай Викторович (nikvp85@mail.ru) 2011/09/02 16:19 [исправить] [удалить] [ответить]
   Gravis привет и в самом деле вас потерял. Даже тему свернуть хотел. Но да ладно.
  
   > Что ж согласен, однако грызет сомнение, что платить почти не будут т.к. русский человек тот еще "коммунист" ненавидит оплату.
  
   Вообще-то деятельность Клана предполагает результат. Следовательно, если захочет кто либо этот самый результат, то и скинутся захочет. Стоит учитывать мизерные суммы сборов необременительные для (входящего) в клан. Которые естественно возрастут (итоговые) из-за количества заинтересованных.
  
   Абсолютно тоже самое и с присматривающимися к проекту.
  
   Насчет соц сети согласен, первоначально нужно или даже необходимо своеобразное комьюнити, группа по интересам которую можно найти сформировать через соц сеть.
  
   Потом силами клана можно и дальше двигаться, тобиш сделать сайт.
  
  
  
  24. kolens 2011/09/23 11:19 [ответить]
   я сторонник теории заговора =)
   ну вот предположите просто предположите что миром управляют пара семей и
   им не нужно чтобы их рабы были своевольны поэтому нет колонизации планет поэтому тормозят нанотехнологии
   если это было бы правдой то ваш клан бы как только он вышел бы на определенный уровень развития просто снесли бы
  
   перенестись личностью в рой нанорепликаторов-универсалов моя мечта))
  
  25. Подгайнов Николай Викторович (nikvp85@mail.ru) 2011/09/23 12:34 [исправить] [удалить] [ответить]
   >>24. kolens
  
   В том то и дело клан предпологая собой сетевую структуру (в идеале просто идею обьеденения людей по интересам) которую очень трудно уничтожить, снести потомучто ее нет как таковой. Это как идея бога. К тому же, со временем в него будет входить и власть (те самые правящие группы или те кто хочет власти ),но власть не сможет влиять на сетевое собщество просто из-за того что у клановцев интересы разные. Например: У власти политические. У Клановцев Субьективные интересные таким же как они. Другими словами политик врятли захочет перемещать свое сознание в нанороботов так как он просто потом не будет знать что делать дальше, либо сума сойдет ну или будет править задрыпанным королевством рабов в сущности ничем не отличающихся от роботов а современем и дегадирующих в животных в месте с ним.
  
   kolens сами то вы как смотрите на идею Клана. Если хотите присоеденяйтесь.( Нас будет трое) Или может у вас есть другие идеи как добится такой же мечты как у вас. Мне бы в идеале и бесмертия хватило (в минимуме производственного комплекса для воплощения идей), остальное бы сам сконструировл.
  26. kolens 2011/09/23 13:49 [ответить]
   Нет снести получится и на это пойдут если будет угроза
   вы просто не понимаете всю параноидальность подобных людей)
   насколько я понимаю им можно и финансовый кризис сделать в отдельной стране(
   а чем вы хотите заинтересовать власть держащих? вроде у них есть все что они хотят а дополнитеьные возможности.. ну что им нужно
   ну возможно бессмертие да, кто не захочет жить вечно но они боролись за власть и выбились наверх а значит они обладают определенными качествами
   -способностью к использованию других людей, возможностью предавать, продажность(ну вот не верю я в чистоту дороги наверх)
   мне кажется что с подобными качествами они захотят или воспользоваться
   знаниями во вред других или их подчинить себе
  
   да про бессмертие
   мне то тоже просто репликаторы это мгновенный выход самодостаточность свобода и возможность исследовать и производить своими силами
  
  27. kolens 2011/09/23 14:54 [ответить]
   вот вам нестыковка в плане
   исходником для вашего плана является мысль что все члены ячеек будут одинаковы но ведь это не так хотябы в информационном плане
   вам понадабятся -хорошие финансовые менеджеры анализаторы и люди с хваткой
   короче говоря все равно придется соединятся в "грозди" или по несколько для решения задач или "линии" похожих людей но этот варианта являет опасность что эти группы обособятся и перестанут приносить ту пользу на которую расчитывают все
   например ученые просто могут произвести "аппарат" только для себя
  
  28. Подгайнов Николай Викторович (nikvp85@mail.ru) 2011/09/24 12:52 [исправить] [удалить] [ответить]
   Ну груп как таковых быть просто (образоватся) не должно. Ненужны они. Нужно сообщество. Вспомните идею коммунизма до его развала. Клан же будет паразитировать на идее усовершенствавания человека конкретно только клановцев. Я например против чтоб облагоденствовали каждого. После такого общего благоденствавания ничего хорошего не добьешся. Вобщем текто хочет жить по своему пускай подыхают. Такой точкой зрения мы Клановцы становимся посто неинтересны для власти так как элементарно не претендуем на их власть, да еще и выгодны от этого самого. (власть получит халявные знания и технологии)
  
   Хоть писал в предыдущих постах Gravis(у)повторюсь, никто не заинтересован в образованиии структуры хотя если клановцы хотят пускай дурью маются. Мне лично интересна именно сетевая структура независимых творцов путем законных манипуляцый с финансами и законодательством получающим способность использования других простых особей нашего общего с вами человеческого вида (работяг) в своих целях а сами клановцы работать не должны. Если ты работаеш ну какой ты нафиг (ТехноЛорд) куда ты рыпаешся. Другими словами если ты родился рабом то рабом и сдохнешь поспудно ругая такое плохое государство, а сам для своего возвышени палец о палец не ударишь.
  
   Для вышеописанного и нужно сообщество которое позволит поднятся члену клана. Путем сбора денег купит ему бизнес, или устороит на работу. А с ростом возможностей (общих финансов) можно будет становится владельцами заводов и направлять их развитияе. Клановые институты будут работать на Клан. Фактически мы построим лояльное и независимое одновременно сообщество верных только входящим в Клан людей. Повторюсь которые независимы от друг друга и могут в любой момент выйти из клана. Да структура будет использвать ресурсы прежде всего заинтересованных в этом людей (Клановцев) а уже клановцы будут заинтересованны в структуре. Если помечтать мыполучим то самое всемирное правительство не претендуя даже накаплю власти. А в преспективе все не клановцы откинут капыта сдогнут станут прахом останется лиш клан.
  
   Ну и как вам kolens такое, (наблюдателей тоже спрашиваю). Gravis а вам как.
  
  29. kolens 2011/09/25 12:25 [ответить]
   хм ну понимаете финансовый прогноз(я в этом не разбираюсь но знакомые есть расказывали) это штука сложная очень(не зря же же на финансистов учатся много много лет) а без нее вы не сможете понять какой из многочисленных заводов приобретать куда вкладывать деньги когда их вынимать из бизнеса а это необходимые знания особенно! на первых этапах(лет 5-7 да и то если клан будет развиваться семимильными шагами)
  
   зря вы думаете что людям не хочется жить подольше как только они узнают что есть таблеточка,шприцик,укусик)) что продлят им жизнь навечно нас снесут просто всем миром
   тут не получится защитится от людей своей обособленностью желание жить выше чем все наши препоны а если предоставить тайно влиятельным людям то нас захотят взять под контроль просто потому что "уж я то получше распоряжусь этим, эк они успехов достигли ну ка посмотрим может ещё что нибудь есть"
   поэтому я за переход на тайное развитие на определенном этапе
  
  30. Подгайнов Николай Викторович (nikvp85@mail.ru) 2011/09/25 23:43 [исправить] [удалить] [ответить]
   kolens если вы в клане вы должны владеть и управлять но не как не работать. Под управлением я понимаю лиш изьвление желаний в интересах Клана.(в ваших интересах) Работать будут работяги кто и сейчас спину гнет. Вот именно для этого и послужат союбранные финансы клана. Клан это саобщество обьедененное единой целью, возвышающее своих членов в ныне существующем оществе с целью достижения субьктивных целей. Именно своих и только для членов Клана. Первоначально это финансовая независимость для каждого. А потом иследования призванные сменить человеческий носитель на кибернетическую оболочку.
  
   kolens вы что всерьез считаете что ради безсмертия людишки рискнут отказатся (нет не от эмоций и чувств) от своей природной оболочки они же свято верят что они рабы бога. У них даже мечты оканчиваются тем чтоб построить дом, посадить дерево, размножится и сдохнуть. Увы это мысли животных. Они даже осоциируют себя со своим телом думая что тело это они. А ведь в самом деле это всего шишь носитель, и ничего более.
  
   Власть, власть. Ее учитывать нестоит пока просто потому что мы никто. Ни вы ни я ни кто либо так как зависим от общества.
  
   Другими словами нужно сначало создать сообщество, возвысить своих людей. (купить им бизнес, сделать независимыми)
   Цель ведь достижима. Ну как все еще непонятно или я чтото упустил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"