Подгайнов Николай Викторович : другие произведения.

Врата света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот решил немного изменить. Кто читал ненайдет ничего нового. Просто сюжетная основа продолжения координально поменялась и не требует координирующих вставок.

  Не бойся умереть, не бойся жить но что дальше люди уходят постоянно но не по своей воле по воле других и пришла в мир смерть отворились врата в инферно священники зарабатывают на смерти а человек он получил свободу да свободу жить или умереть.
  Глава 1: Размышления разума.
  Полет стрелы пули да мало ли чего не столь мгновенен как кажется а жизнь в рабстве она стоит того ?
  Молодой парень 24 лет лежал на кресле облокотившись головой об угол находящегося за ним шкафа. Напротив орал компьютер видео клипы, книги, компьютерные игры в последние шесть месяцев продлевали желание жить.
  Конец 2011 года правительство Российской Федерации разрешило право на смерть
  СУЕЦИД нужно было всего лишь выполнить несколько условий придти в больницу составить видео обращение подтверждающего что человек уходит по своей воле и сдать кровь на содержание наркотических и психотропных веществ дежурный врач провожал человека в спец холодильник оставалось только лечь в выдвигаемый ящик врач делал укол и человек или тело (кто во что верит) умирало во сне.
  В первые же месяцы ушло более миллиона человек из каждого крупного города сначала их пытались хоронить или сжигать на через два месяца стали скидывать в братские могилы но поток не что уже не могло остановить.
  Как бы это смешно не звучало но люди полюбили смерть и захотели жить казус ? несколько. Появились памятники смерти улицы городов местами напоминали некрополи даже город НЕКРОПОЛИС появился на границе с Украиной.
  Компьютер надоел и парень включил с пульта телевизор- удачно попал мелькнула мысль и пропала -дернулись уголки рта и чуть сощурились глаза . В последнее время предпочитаю новости ведь мир то меняется вот и еще то ради чего можно кормить тело.
  -Черт - опять реклама - хотя что то новое - глаза прищурились - за такой я бы и в ад пошел.
  Трасса или широкая дорога мчится навстречу взгляду и вылетает на развилку стилизованный под жизнь и смерть оканчивающиеся аркой с крестом на вершине где смерть в арке вспыхивает огонь при попадании в арку тела и опускается пепел мгновения хранящий очертания живых ? и дальше идет только душа у кого темная у кого светлая каждого встречает смерть в стиле толи эмо толи готки с изрядной примесью влияния японских онлайновых эрпэгэшек очертания предметов за ней постоянно меняются девушка сливается в поцелуе с каждым входящим некоторые и душ развеиваются некоторые проходят сквозь смерть в нежизнь девушка смотрит им в след слезы не успевая появится распадаются бледной дымкой заставляя волосы черные как крыло ворона искрится над всем этим веет ощущением отнюдь не смерти а скорее настоящей жизни в отличие от второй ветки куда люди может души ? входят и дефомируются их окружают свет им дают все а души меж тем деформируются превращаясь и утрачивая человеческие формы и лишь жалкие остатки когда-то цельных душ пытаются выбраться на них тогда набрасывается все зверье их рвут на части и они выбираются жутко деформированные но хранящие огонь своей личности входят в врата смерти ...........
  Рябь диктор поясняет что опять произошла несанкционированная передача оператора нашли мертвым у терминала управления телеканалом. Причину смерти понятно не осветили.
  Да талантливый режиссер снял картину а чувак нашел способ уйти красиво.
  Скучно новости уже как два месяца не меняются одно хорошо преступность и коррупция решена во всех эшелонах власти а уж уголовникам с мелкими бандитами можно только посочувствовать наши граждане после легализацией смерти церковью совсем изменились да и легализовывать то нечего вспомнили прошлое ту технологию что применялась при распространении религии о чем прочитал некоторое время назад в Книге вампиров В. Деружинского и очень удивился изворотливости церкви да и сей час она так и лезет во власть достаточно посмотреть новости либо полазить в Интернете.
  Глава 2: СМЕРТЬ ВЕЗДЕ
  Да с приходом церкви люди обезумели а у священников опыт большой как не крути почти несколько тысяч лет капали на мозги народу существующая власть по сравнению с ними просто недоразвитые дети с очень большими пороками в умственном развитии про народ вообще можно нечего не говорить если он сам себя называет то рабами божьими то стадом и сам требует пастуха вот и не прошло ста лет как уже о Сталине заскучал.
  Если массовые уходы ЭВТАНАЗИЯ обеспокоила власть имущих только проблемой утилизации тел, то после открытия в церквях ВРАТ СВЕТА мир сошел с ума.
  Время запомнилось всем тем как ВРАТА СВЕТА открылись сначала в местах заключения. В СМИ событие освещалось как единственно правильное и гуманное к людям врата делались полностью автоматическими без участия людей. Прибывший прикладывал руку к аппарату названному после распальцовкой после чего в кровь вводилось мощное обезболивающие и автоматика пропускала человека к вратам у же у врат можно на соответствующем пульте выбрать музыку сопровождающую уход и время включения врат потом человек вставал, лежал, садился в середину площадки врат ожидая запрограммированного им же включения.
  Популярность ВРАТА СВЕТА добились очень быстро после проведения пиар компании церкви и игрой на вере в бога среди верующих с внушением того что во вратах душа освобождается от оков плоти сразу в силу специалного сверх мощного лазерного импульса тело буквально мгновенно исчезало как в показывают в фильмах при ядерном взрыве а человек в этот момент находится в сознании а значит может дальше жить да хоть в виде призрака в отличие от ставшего традиционным усыпления ну и к тому же не было возрастного ценза среди входящих да и сделать все можно было незаметно врата были бесплатными и могли служить как убежище в случае если человека заставили также во вратах велась постоянная видеозапись и через них повалили малолетки которые и так раньше прыгали с домов травились таблетками резали вены от неразделенной любви.
  Население России стало сокращаться очень быстрыми темпами церковь меж тем богатела ведь при уходе каждый старался обезопасить себя а вдруг? поможет.
  Правительство забеспокоилось очень поздно ВРАТА СВЕТА уже появились в каждом населенном пункте и оно не придумав ничего умного решило как всегда впрочем сначала повысить налоги так как в связи с убылью населения денег и ВВП перестало хватать на поддержание административно - бюрократического аппарата ну и в связи с повышением цен оно добилось того что города опустели если раньше уходили в основном пожилые то сейчас пошли все категории населения кроме маленьких детей не понимающих или не знающих о вратах и то родители зачастую сами приводили детей и объясняли им механизм врат веря что они вместе уйдут в другой лучший мир. Следующее решение правительства было перекрыть доступ к вратам милицией и уж здесь церковь развернулась на ее призыв откликнулись еще не ушедшие люди ВРАТА СВЕТА быстро стали тем способом единственной зашиты от навязывания чужой воли молодые это поняли быстро а потом и оставшиеся смертной казнью уже нельзя было не кого напугать люди больше боялись что они не смогут больше уйти по свой воле и милицию буквально разорвали на части за порчу врат убывали любого кого поймают но что смешно милиционеры тоже люди при получении травм увечий они переходили на сторону простых людей и умоляли пропустить их во врата не кому неохота умирать а так они думали есть хоть какой-то шанс.
  Стали организовываться дежурства у врат впрочем за ними было кому смотреть.
  Церковь становится реальной и единственной властью за право умереть по собственной воле ее боготворят.
  А меж тем зараза ВРАТ СВЕТА стала проникать за границу и СМИ которые раньше расхваливали Русский гуманизм взвыли в один голос населения на земле становилось все меньше и меньше доходило до того что в городах с ранее проживавшим там миллионным населением оставалось от силы человек сто двести. Земля обезлюдела.
  Если кто-то думает что цивилизация скатилась в средневековье то сильно ошибается странно но в этом больше заслуга церкви во ВТАТА СВЕТА при создании была интегрирована возможность обеспечения связи бесплатной связи нужно было только скачать специальную программку или поставить симку которые обеспечивали подключение на небольшой скорости а хочешь быстрее плати деньги такой не хитрый ход позволил захватить весь рынок сотой вязи и безлимитного Интернета церковь стала владеть умами а на улицах меж тем лилась кров уже за продукты питания.
  Глава 3: А ЖИТЬ ОХОТА?
  Как эхо повторялся в сознании вопрос.
  - Уйти я всегда успею а вот без жратвы и загнутся можно- голос прозвучал сипло без интонаций так воспринимаются факты .
  На улицу идти тоже в лом, да и страшно если честно вот если бы во вратах вот тогда бы да, становится стыдно перед собой, я ведь не верю не во что но мысль о вратах почему-то греет душу.
  Решив идти за едой накинул куртку и вышел из квартиры в подъезде пусто с улицы не доносится не звука а ведь лето и то хорошо что я живу в пригороде и у нас осталось всего пятнадцать жителей остальные подались в город а там сейчас неспокойно без контроля государства оружие вышло в розничную продажу и пол городов лежит в руинах хотели ввести с начало военное положение а потом не смогли вывести хорошо хоть опасные производства, заводы и атомные электростанции законсервировали а-то бы вообще хана всем пришла. Электричество сейчас бесплатное но у каждого свое так как электросети уже давно не функционируют и все пользуются солнечными панелями кратко на жизнь хватает.
  А-а-а , помогите - звонкий крик женщины стегнул по нервам из-за угла дома напротив.
  -Молчи сука -как шепот ветра прошелестело эхо. Из-за угла вылетела оборванная газета противно скрепя ламинированным краем по асфальту.
  Мир дерьмо, но надо посмотреть на актеров.
  Ба не ожидал увидеть ладно вру еще как ожидал. Трое молодчиков в сутанах, святые мать твою отцы.
   С тех пор как церковь стала властью, а правительство разорвал народ, красиво надо сказать смотрелись трупы членов правительства, до сих пор в инете гуляют записи свершившегося правосудия, люди наконец увидели что власть имущие ничем от простых людей не отличаются, а их трупы еще долго находились на красной площади, в церковь полезла вся мразь которая раннее лезла в правительство, а церковная власть не могла уже контролировать своих новых адептов, конечно в ней появились силовые структуры но поздно уже стали существовать секты внешне похожие на православное христианство но ведущие силовую политику подавления инакомыслящих в них вошли все радикальные политические течения и даже преступные группировки от них людей спасали только разошедшееся по рукам огнестрельное оружие и отсутствие страха перед смертью (ведь проходящий сквозь врата получал в новом мире новое тело).
  Вот такие трое святош одетых как американские падре на мох глазах хотели изнасиловать молодую девушку даже девочку которая уже привлекательна для мужчины но еще кажется ребенком. Двое держали ее за руки прижимая к асфальту а третий раздвигал ноги постепенно пристраиваясь. Все так были заняты делом что даже не заметили меня, девушка меж тем уже не кричала, лишь взгляд дикий умоляющий взгляд не верящего в происходящее существа молил о помощи.
  В моей душе родился ответ я должен помочь но как?
  Поймите меня правильно, я не герой хотя и не трус ситуация в мире мне нравится родственников и близких людей у меня нет когда на ступила анархия я отомстил многим и я убивал не раз, но не явно мне вообще не приятно вступать в ближний бой, за свою короткую жизнь я понял только одно, что надо вести себя достойно и честно перед собой, и людьми которых уважаешь, остальные это всего лишь мясо и их обязанность не вякать, а в ближнем бою иногда дают в морду, что мне очень не нравится. Даже мой идеал бойца это ниндзя, или лучник убивающий незаметно на расстоянии. Короче убить троих я убью, но потом, а сейчас мне настолько важно стало спасти девушку, что я не знал, что мне делать. В сознании пролетала мысль о любви с первого взгляда, которую я гнал.
  Подонок держащий ноги, меж тем пытался сорвать ажурные, или как правильно может кружевные трусики розового телесного цвета, но у него ничего не получалось. Мой взгляд прилип к девичьим бедрам, мучительно захотелось узнать что же там дальше и лишь понимание ситуации висело над душой тяжелым грузом. Треск рвущегося капрона и мое движение слились воедино. При нападении нужно выводить противника с первого удара а то морда после ответа может превратится в блин, промелькнула мысль по краю ошалевшего сознания, мой кулак ударил раздвигающего ноги святошу со спины в область шеи что-то хрустнуло очень надеюсь что не мой кулак(рука). Слава психологии поведения а также ошалевшим ублюдкам парализованным от страха. Парень от удара уложился головой между ног девушки.
  -Не тупи -прорычаля в ее расширенные надеюсь от счастья глаза.
  Святоша с права рефлекторно сунул мне руку пытаясь оттолкнуть, мои зубы сжались по моему подборотку толчками потекла его кровь дикий крик. Витас блин подумал я дернув головой. Святоша сложился потеряв сознание от боли. У девушки задергался глаз и как-то странно она стала на меня смотреть уж слишком странно, ну и я решил улыбнутся. Оставшийся святоша в моих глазах превратился в чемпиона по передвижению на пятой точке исчез из вида девушка выгнувшись дугой сбросила меня и так как я держался за нее она меня просто потащила за собой в сторону врат, оставив двоих на дороге.
  Дорога, дома все мелькало пред глазами пока мы неслись в бешеном галопе причем он все ускорялся от раза к разу после любования мной.
  - Стой дура - слова проходили через горло со скрипом -да остановись ты. Девушка меж тем еще добавила. Нет так не годится может попробовать понежнее нужно учитывать что она девушка и может, нет уже испугалась вот бы у нее раньше силы столько было она бы этих насильщиков сама изнасиловала.
  - Да стой же ты глупая - я постарался сделать лицо попроще, лучше я бы этого не делал хлесткий удар миниатюрной ладошкой по морде и пяти минутный диалог о моих умственных способностях.
  Побег привел нас на Площадь Врат и тут я увидел свою мечту Винторез пронеслась в сознании, вот это да. Да это ведь самый счастливый день в моей жизни и девушку встретил, стал можно сказать героем, и увидел свою будущую вещь , только осталась совсем маленькая проблема взять ее так чтобы никто не видел и унести ноги.
  Между тем перед нами на площади развивалось действие достойное анналов инквизиции, площадку с виселицей обступили множество людей и даже с нашего места было видно, что виновником торжества был ребенок на вскидку 10-12 лет удерживаемый мордоворотами в такой же монашеской одежде как и у наших недавних знакомых и без признаков интеллекта на лицах. Главный же при всем действе был одет в туже одежду но с прослеживающейся стилизацией под эсесовца и большой блин железный крест на груди мать вашу еще мне и батюшки не хватало.
  Приступ боли в руке сжатой девичьими пальчиками заставил обернутся и обратить внимание на мою попутчицу. Ее лицо все залили слезы, губы кривились от толи с трудом сдерживаемой ярости, толи душевной боли.
  Ну что же у ней не так опять, ну парень, ну накажут плеткой ясно, а виселица как уж не раз бывало не более чем бутафория, психологическое давление.
   - Дети мои - голос разносился глухо тонув в говоре толпы, которая все оживлялась.
   - Вы присутствуете в великий момент, при священном таинстве.- толпа зашевелилась. Ублюдочный святой поднял руки в верх , да в наше время кажется но вый вид попсы стал появляться подумал я , святая попса три раза ха.
   - Братик- она дернула меня за руку - спаси моего брата- я для тебя, что хочешь сделаю.
  В ее глазах промелькнул фанатичный блеск , они как будто остекленели осталось лишь напряжение в фигуре, словно кошка, сейчас прыгнет.
   Ну что я такого сделал ну спас, ведь мог пройти мимо, а сейчас придется выручать мальца, хотя нет потяну пока время, ну всыплют ему, ведь от этого не кто не умирал, а потом заберу без проблем.
   - Быстрей , они его убьют- ее голос срывался. Да что происходит откуда у нее такая инфа. У нас уже давно никого не убивают, ведь можно в любой момент уйти.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"