Подхватилина Анна Александровна : другие произведения.

Некромантские будни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не будите в некроманте зверя.
   Мальвина Воркс
  У каждого человека бывают такие дни, в которые хочется убить, кого нибудь или покалечить, и только самоконтроль, помогает держать себя в руках, вот именно такое состояние у меня держится уже несколько дней. И сейчас по прибытию в родной город я не могу успокоиться и рычу на каждого, кто встречается на моем пути. Люди и нелюди шарахаются при виде разъяренной некромантки. Ну что поделать, если в моем мире одновременно боятся и уважают представителей нашей братии. Но бояться если честно даже больше.
  Я только сегодня попала в родной город после затянувшейся практики в соседнем королевстве. Видите ли, они не могли отпустить такой кадр как я. А я хочу сказать кадр еще тот. Поэтому моя практика продолжилась именно до того момента, пока я не поняла, что просто так они меня не отпустят. И тогда приняла решение сбежать. Конечно, с вампирами ссориться не хотелось, но они меня довели, честно.
   Пришлось в срочном порядке собираться домой, пока они меня не хватились. Конечно, пришлось потратить все, что я заработала за время практики, а это не только официальный заработок. Но, жизнь как говорится дороже денег. Никогда больше не поеду к вампирам, чтоб им пусто было. Естественно, родители никогда бы не оставили свое чадо без денег, но уж больно я самостоятельная и упряма. Как говорится, подобрались моя работа с моим характером. А вы бы попробовали упокоить мертвяка, который норовит оттяпать вам руку! Тут хочешь, не хочешь, станешь тем, кем стала я. Издержки профессии как говорится.
  Разрешите представиться, Мальвина Воркс, следователь некромант города Дракинхорт. Правда, работать следователем мне еще не доводилось, так как после учебы была направлена на практику в соседнее королевство. И провела там долгих два года.
  Была уже середина зимы, и снег, шел, не переставая третий день подряд. Я же укутавшись в свой черный меховой плащ, одиноко брела к дому. Почему одиноко? Да потому что в такую погоду ни один здравомыслящий человек, да и не человек тоже, не выйдет на улицу. Кажется, я к ним не отношусь. Из-за снегопада нельзя было разглядеть ничего, в десяти шагах от себя. Мне оставалось пройти пару тройку домов, когда я встретила нашу горничную, которая укуталась так, что я бы ни за что ее не угадала. Но она заговорила первая.
  -Миледи вы уже приехали!- сквозь ветер услышала я знакомый голос.
  Мира уже давно была у нас горничной. Приветливая, услужливая с ней можно было поговорить о чем угодно (притом, что родители ни о чем не узнают).
  -Мира тебя, что из дома выгнали?
  -Нет, - растерянно ответила девушка.- А почему вы спрашиваете?
  - Ну, так в такую погоду только сумасшедший выйдет на улицу,- усмехнулась я.
  - Я могу то же самое о Вас сказать,- поддела меня девушка.
  - Один-один,- улыбнулась я, как же скучала по всем не передать словами.
  -Ну, так куда ты держишь путь?
  -Ваша мама отправила за продуктами к ужину.
  - А вы что все запасы уже съели?- удивилась я, потому что, зная маму, тут было чему удивиться.
  - Так сегодня придут гости,- ответила она.- Будет праздничный ужин.
  Праздничный ужин в самый разгар метели? Да и праздников в ближайшее время никаких вроде нет.
  -А по какому поводу праздничный ужин?- любопытство мое второе имя.
  - К вашему отцу, должен прийти какой-то господин в последнее время они часто вместе работают,- ответила девушка, а мое любопытство разгорелось сильнее пожара.
  -Тогда не буду задерживать тебя.
  Распрощавшись с Мирой, я поспешила домой. Нужно появиться маме на глаза до ужина, чтобы она успела успокоиться после моих приключений.
  Но что, же это за человек, с которым работает мой отец? Я знаю всех его коллег, да и Мира знает, а сейчас она даже не назвала его имя. Странно это все как то. Мой папа работает в городском суде верховным судьей. Некромантия в нашей семье передается по наследству, в моем случае дар отца унаследовала я. Мама была против, чтобы я пошла, учиться, и развивала дар, она как истинная аристократка считает, что девушке не пристало возиться с мертвяками. Да и вообще каждая женщина просто обязана быть хранительницей семейного очага, а ни в коем случае не носиться по кладбищам и древним капищам. Вот тут я с ней ни капельки не согласна. Я считаю, что девушка в первую очередь должна делать то, к чему лежит ее душа, а уже потом все остальное.
  Незаметно для себя я все- таки добралась до родного дома. Да только почему-то коленки затряслись. Может от того, что я уже ног не чую или же дело тут в другом. Не подумала я том, как отреагирует отец на мое появление. Я, конечно, своего папу люблю и уважаю, но иногда он перегибает палку своими нравоучениями. Уж очень он ответственный и не любит спонтанных решений, а я мастер наломать дров сгоряча.
  Маму я нашла в гостиной, она как раз отдавала распоряжения прислуге. Длинные медового цвета волосы были собраны в высокую прическу. А голубое в меру пышное атласное платье сидело просто великолепно. Как всегда красивая, нарядная, мама была жемчужиной нашего дома. Она повернулась на звук шагов и в ее голубых глазах тут же навернулись слезы.
  -Доченька ты вернулась!
  Моя мама только с виду маленькая и хрупкая, а в объятиях сожмет, словно в тиски. И все - таки я скучала по ней и по ее материнской любви.
  -Мама я так рада тебя видеть!- я обняла ее даже крепче, чем она меня.
   И что же это со мной, в носу защипало, а на моих глазах тоже стали появляться слезы. Мда вот это я расклеилась.
   - Но как? Ты что досрочно закончила практику?- навалилась мама с расспросами, когда поток слез, утих, и мы обе успокоились.
  Меня как долгожданного гостя заботливо усадили в кресло и стали отпаивать зеленым чаем с лимонными печеньями. Ммм, неужели я дома!
  - Нет, я не закончила практику,- с полным ртом промычала я, отхлебывая наивкуснейший чай.
  -Но, как это возможно?- искренне удивилась мама, она, конечно, была посвящена в некоторые детали моей жизни, но не во все.
  -Я сбежала...- не стала тянуть кота за... хвост и сразу призналась.
  Надо было видеть лицо мамы, когда я это сказала. От шока у нее даже челюсть неаристократично отвисла. А рука, в которой она держала чашечку с чаем, затряслась.
   -Но... но, как это возможно,- хлопая длинными ресницами, наконец, смогла хоть что-то произнести она.
  - Маам давай я пропущу эту часть, и ты расскажешь мне как у вас дела,- проныла я.
  - Но ты ведь сама хотела, и когда осталось всего чуть - чуть ты сбежала?- все еще не веря моим словам, повторяла она, ведь все знали, что я довожу любое дело до конца.
  - Ну, начнем с того что не немного, а добрых полгода,- перебила я ее.
  - Всего полгода!
  -Маам, мой побег это не очередная прихоть!- попыталась я объяснить маме, но, похоже, кто- то мне тут не верит.
  - Да неужели?- мама приподняла изящную бровь вверх, явно ожидая продолжения моего повествования.
  -В этот раз да,- вздохнула я, откидываясь на кресло, да и чай как-то перехотелось пить.
  - Тогда может, посвятишь меня в причину своего необдуманного поступка?
  -Я бы хотела, но не могу, правда не могу,- как можно серьезней произнесла я, надеюсь, мама проявит благоразумие свойственное аристократам.
  Но, кажется, я ошиблась.
  -Да что же там произошло!- эмоционально всплеснув руками, закричала мама.
  Я бы хотела ей все рассказать, но ради ее же, безопасности, будет лучше держать все в тайне.
  -Просто поверь мне, тебе не нужно об этом знать, и не спрашивай, пожалуйста, ни о чем,- умоляюще попросила я.
  -Хорошо, но отец будет недоволен твоим поведением,- немного успокоившись, заметила она.
  - С папой я попробую поговорить сама,- удовлетворенная тем, что мама не стала на меня давить, ответила я.
  -То есть ему ты все расскажешь?
  -Ты же сама прекрасно знаешь, что у меня не будет выбора!
  -Не будет выбора для чего?- неожиданный вопрос появившегося отца, заставил меня вздрогнуть.
  -Папа!- все, что и смогла в тот момент сказать я.
  -А ты кого-то еще ждала?- со свойственной ему иронией поинтересовался отец.
  Он ничуть не изменился за то время, что я его не видела, а это ни много ни мало почти год.
  -Я думала, ты как всегда на работе пропадаешь,- немного растеряно произнесла я.
  -И поэтому ты даже не обнимешь своего старика?- улыбнулся он.
  -Паап, ну какой ты старик!- ловко спрыгнув с кресла, я обняла отца, который успел подойти.
  -Я так скучал,- обняв меня, прошептал папа.
  -Я тоже.
  -Поговорим?- так же шепотом спросил он.
  -Ага.
  -Вот так всегда, у них снова от меня секреты,- обиженно произнесла мама.
  -Дорогая, не сердись, ты же понимаешь, что кроме меня никто не сможет образумить нашу дочь,- ласково улыбнулся папа.
  -У вас есть полчаса, потом Мальвине нужно будет привести себя в порядок,- сменила гнев на милость мама.
  -Вот за это я тебя и люблю!- папа послал маме воздушный поцелуй, а она кокетливо улыбнувшись ему, поймала поцелуй.
  -И я тебя, дорогой!
  Обменявшись многозначительными взглядами, от которых на душе становилось весело и легко, папа переключился на меня.
  -А ты, следуй за мной.
   И повернувшись, он направился в свой кабинет, а я поплелась за ним.
  Мой папа просто чертовски привлекательный мужчина. Половина города завидуют маме (я имею в виду женскую часть), а половина не теряют надежд заполучить отца в свои сети. Высокий, подтянутый брюнет. С вечно небрежной прической, и в своей фирменной черной одежде он сводил с ума даже нашу престарелую повариху, которая при каждом удобном случае начинает с ним кокетничать. Мама смотрит на их игру с улыбкой, а иногда даже делает вид что ревнует.
  Отец потомственный некромант. Поэтому, не смотря на то, что вырос он в семье аристократов, некромант в нем преобладает в большей степени. А, как известно маги такого уровня, могут делать все, что им заблагорассудится. Конечно, осуждать будут, но не более того. Магов, не так - то много и не все они дотягивают до пятого (высшего уровня). Тем более некроманты. Нас всегда были единицы, а после последнего восстания мертвяков стало еще меньше. Только у нас в городе их было всего четыре. Мой папа, директор Академии магии и некромантии, кстати, она женщина. И еще один, но его я не знаю, потому что он работал в следственном отделе, и я с ним мало общалась, ну и собственно я маг четвертого уровня (у остальных пятый).
  А вот и папин кабинет. Более светлого места я в жизни не видела. Светло бежевые стены, в тон им ковер овальной формы с выбитым охранным заклинанием. Огромный дубовый стол занимал, как мне казалось большую часть кабинета. И как всегда кипа бумаг разбросанных в хаотичном порядке по всему столу. Папа, конечно, любил порядок, но свое личное пространство он любил еще больше. Поэтому на столе никто и никогда ничего не трогал и не убирал, кроме него самого, но лишь тогда, когда позволяло время. Ну и конечно, как же без этого, огромные шкафы с разными книгами. Тут было и пособие по некромантии и даже несколько запрещенных трудов великих некромантов, которые отец оберегал с особой тщательностью. Если такие рукописи попадут не в те руки, то пиши, пропало, мир погрузится в войны и хаос.
  Он занял место не как обычно, за своим столом, а в кресле, которое стояло у камина мне же досталось второе кресло.
  - Ну что ж приступим, у нас не так много времени,- нарушил молчание отец.
  -Да совсем немного,- задумчиво произнесла я.
  -Так что тебя тревожит?- на удивление миролюбиво поинтересовался папа.
  Ведь для него работа всегда была превыше его чувств и желаний он даже когда заболеет и то старается работать. Поэтому я и волновалась, как он отреагирует на мой побег.
  - Это все началось год назад,- начала я свое повествование.- Я копалась в бумагах, которые оставили мои предшественники до того дня у меня руки не доходили их разобрать. Было слишком много работы, да и словно кто- то ее подкидывал, что не день то труп, а иногда и по два было. Пока велось расследование, пока я общалась с умершими. В общем именно в тот день я добралась, наконец, до этих записей.
  -И что же в них такого странного?- не выдержал и перебил меня папа.
  -В том то и дело, что на первый взгляд ничего такого, обычный журнал учета умерших, свои соображения по поводу их смерти и все в этом духе. Но было в них, что- то неправильное. Они практически были идентичны. Даты смерти, причины смерти все совпадало.
  -Как такое возможно?- нахмурившись, спросил папа.
  -Вот и я так подумала. Как на протяжении нескольких лет в один и то же день, месяц, умирали люди, причем и пол и даже возраст практически совпадал,- продолжила я.- Но, не, только это, мне показалось странным. Кто-нибудь замечал, что каждый некромант, кто побывал там, на практике или же работал по найму, через некоторое время бесследно исчезал?- я уставилась на отца, который хмурился все больше и больше.
  -Ты хочешь сказать что...- он не договорил, потому что теперь уже я его перебила.
  - Что их кто - то методично истреблял. Потому что не может серийный убийца десять лет подряд совершать одни те же преступления и не быть пойманным. Возможно, их использовали в своих целях. Я делала запрос в архив и выяснила, что все без исключения пытались досрочно, расторгнуть договор с королевством, а через какое-то время все они исчезли и числятся без вести пропавшими. А потом я заметила, что за мной стали следить ненавязчиво, но следили за каждым моим шагом и словом.
  Закончив свое повествование, я уставилась на папу, который взъерошил и без того, небрежно уложенные волосы.
  -Именно поэтому ты и сбежала,- задумчиво произнес он.
  -Нужно во всем разобраться пока не стало поздно,- обеспокоенно проговорила я.
  -Не волнуйся, я решу этот вопрос и подключу нужных людей,- став мрачнее тучи, попытался успокоить меня папа.
  - Ну, уж нет теперь это и мое дело тоже!- я вскочила со своего места, но папа поднял свой решительный взгляд на меня и голосом, не терпящим возражения, заявил.
  -Ты и близко не подойдешь к этому делу!
  -Но так не честно, я не могу...- запротестовала я.
  - Ты меня слышала, это не очередное упокоение и поднятие умерших еще непонятно, что эти неизвестные делали с остальными,- уже на повышенных тонах начал объяснять папа.
  - Но это моя работа, так же, как и твоя,- как могла, отстаивала я свое мнение.
  -С этим разберутся и без тебя, а ты с этого дня и шагу не сделаешь без охраны,- припечатал отец.
  -Что! - у меня глаза наверно на лоб полезли от удивления.- Какая охрана, ты не посмеешь!
  Но по его глазам было видно, что именно так он и сделает.
  -Я не могу тебя потерять,- только и сказал он и, встав со своего места, порывистыми шагами направился к своему столу, значит разговор, окончен.
  Прекрасно! Я, как можно сильнее припечатав дверью, вылетела из кабинета отца словно фурия. Он не может так со мной поступить так нельзя ведь. Я не могу остановиться на полпути и сидеть, сложа руки.
  Оказавшись в своей комнате, я закрыла дверь на все замки и, повалившись на свою любимую кровать, стала думать. Что же мне делать и с чего начать. Во- первых, нужно выяснить куда направлялись умершие некроманты перед исчезновением. Во-вторых - нужно узнать, кто в нашем городе посылал их в те или иные места. Ну и, в-третьих, нужно понять, как мне это все провернуть, чтобы папа не узнал.
  Мда, дела. Не так - то просто воевать с собственным отцом, пусть даже он делает это ради меня. Но я ведь некромант, с рождения в книге судеб я отмечена не как простой человек. И папа знал, что моя жизнь никогда не будет спокойной после полной инициации и посвящения в некроманты. А теперь он хочет взять и отстранить меня от моей же работы! Вот уж дудки!
  За всеми нервами, которые мне пришлось пережить за это время, я ни разу не подумала о том, как я устала. Сон сморил меня довольно быстро. И я даже как то не подумала о том, что мама просила выйти к ужину и что вообще- то у нас гости должны быть.
  Не знаю, сколько было времени, когда я проснулась, но почему-то, я была переодета в свою любимую черную сорочку. Она была очень короткой (не люблю длинные сорочки, в них вечно путаешься) на бретельках, и милым скелетом впереди, который улыбается во всю челюсть. При этом я была заботливо накрыта одеялом. Но почему меня не разбудили? Хотя ладно, я спросонья всегда злая.
  Взглянув на себя в зеркало, которое было просто огромное, я отметила, что круги под глазами стали еще больше. Бледная кожа выглядела устрашающе на фоне голубых длинных волос. Многие уже привыкли видеть меня с таким цветом волос, а вот я еще никак не могу его принять. С рождения у меня волосы были совершенно другого цвета, как у мамы медового. Но в результате неправильного обращения с заклинанием на инициации, я получила себе вот такой цвет. Ультрамариновые волосы выглядят, конечно, эффектно, но не в пятнадцать лет. Все присутствующие были в шоке, когда я от переживания перепутала иероглиф в заклинании упокоения, вокруг меня появился синий туман, от которого все поспешили закрыться защитным куполом, а папа даже не успел ничего сделать, все произошло стремительно. А когда туман рассеялся, я стояла с синими по пояс волосами и с дикими от ужаса глазами смотрела на всех. С тех пор прошло много времени, и чем я только не пробовала красить волосы, эффекта никакого не было, даже брилась наголо, но в итоге все равно вырастали синие волосы. Потом я бросила попытки что-то с ними сделать. Так и оставшись с такими волосами. Ну, а чрезмерная худоба и высокий рост делали меня весьма хрупкой, словно фарфоровой.
  Не став больше заморачиваться по поводу своей внешности, обув свои любимые пушистые тапочки, я поплелась на кухню. Желудок требовал еды, и я никак не могла ему в этом отказать.
  Спускаясь вниз по лестнице, я полной грудью вдыхала запах родного дома. Наслаждаясь уютной атмосферой. И уж никак не могла подумать, что у нас дома находился кто-то посторонний. Но как говорится эффект неожиданности был настолько велик, что я в ступоре встала на том же месте и не смогла сделать даже и шага.
  А все дело в том, что у нас в гостиной удобно расположившись на кресле, сидел молодой джентльмен и, не отрываясь, смотрел на меня. Родители сидели ко мне спиной и о чем-то мило с ним беседовали.
  И до меня только сейчас дошло, что я стою в одной сорочке и в домашних тапочках перед совершенно незнакомым человеком. Из состояния оцепенения я вышла оочень быстро. И развернувшись, стремительно рванула обратно в комнату. Так быстро я еще никогда не бегала. Только когда за мной закрылась дверь, я смогла отдышаться и подумать о том, как со стороны выглядело мое бегство. Хотя, по-моему, никого, кроме меня это не волновало.
   Что ж придется собраться и только потом, спускаться. Буду надеяться, что этот человек уже уйдет. В моем шкафу как обычно было все разложено по полочкам и по цветам. Достав свои любимые черные штаны в обтяжку, и красную рубаху с жилеткой под грудь я оделась довольно быстро. Осталось собрать волосы в хвост и вуаля, я готова.
  В гостиной так ничего и не поменялось за это время и мои ожидания по поводу этого мужчины не оправдались. Он сидел, как ни в чем не бывало, и попивал чай, при этом очень внимательно слушая папу.
  -Добрый день,- поздоровалась я, когда спустилась с лестницы.
  Взгляды присутствующих тут же обратились на меня.
  -Дочка ты уже проснулась,- мама улыбнулась мне, как обычно тепло и с любовью.
  -Вы меня не разбудили вчера,- под пристальным взглядом незнакомца, неторопливо протянула я.
  -Боюсь это моя вина,- очаровательно улыбнувшись мне, произнес мужчина.
  -И в чем же состоит ваша вина?- с не скрываемым любопытством спросила я.
  - Я не смог вчера добраться до вас, к вечеру метель разбушевалась, и лошади стали волноваться, - терпеливо объяснил он.
  -Хм, тогда это конечно вас извиняет.
  -Милая разве так можно,- пожурила меня мама.
  - Дочь позволь тебе представить лорда Пьеро Рокфелла, начальника следственного управления, - папа решил представить мне незнакомца.
  -Пьеро это моя дочь Мальвина.
  -Очень приятно миледи,- проговорил мужчина, а его взгляд тем временем осматривал меня с ног до головы.
  -Мне тоже,- выдавив из себя подобие улыбки, я подумала, что еще один бабник, свалился на мою шею.
  В принципе этот лорд Рокфелл был довольно симпатичным мужчиной. Темные по плечи волосы, чуть раскосые карие глаза, прямой нос и полные губы. Могли взволновать кого угодно, но не меня. Поймите меня правильно, красивый мужчина это конечно хорошо, но быть в списке очередной девушки на вечер не всякой захочется. Вот и я как раз из тех людей, которые не кидаются на смазливые лица мужчин. Хотя было в нем что-то такое, что все-таки заставило сердце екнуть. Чего уж греха таить и я не монашка. Лорд же продолжал меня обсматривать, да и я в принципе не отставала от него. Темно зеленая рубаха, выглядела весьма интересно на его рельефном теле. Брюки, заправленные в высокие сапоги, сидели, как влитые демонстрируя все, что нужно. Но вот взгляд колючий и холодный говорил о том, что не одно сердце он разбил. Этот мужчина не предназначен для любви, он просто не умеет любить.
  -Дочь, я как раз разговаривал о тебе с лордом Рокфеллом.- привлек мое внимание папа.
  -Да и о чем же вы разговаривали, если не секрет?- удобно устроившись в кресле, поинтересовалась я.
  -Полгода назад следственное управление лишилось своего штатного следователя некроманта, - тут же ответил папа.
  -А что с ним случилось?
  -Он умер, старость никого не щадит,- отозвался лорд его фамилию не так-то просто выговорить, а если честно я ее уже забыла.
  - А причем тут я? Я его вроде не убивала,- хмыкнула я.
  -Ваш отец предложил мне взять вас на работу.- решил просветить меня лорд.
  От услышанного у меня сердце застучало в два раза сильнее, а глаза наверно стали с чайное блюдце.
  -Правда?- еще не веря в услышанное, переспросила я.
   -Я же знаю, что ты не сможешь сидеть дома без дела,- подтвердил слова лорда отец.
  - И когда я смогу приступить к своим обязанностям?- взяв свои эмоции под контроль, спросила я у лорда.
  -Да хоть прямо сегодня если вы захотите,- ответил лорд.
  - Тогда мы можем ехать,- просияла я.
  -Дорогая, но ты ничего не ела!- возмутилась мама.
  - Перекушу потом,- заявила я, направляясь за своим зимним плащом.- Лорд вы со мной?
  Главное следственное управление находилось на главной площади города. Там же был и суд и как обычно бывает в больших городах, рынок, кофейни и всевозможные магазинчики в которых можно было приобрести буквально все. Мы ехали в карете лорда. Полпути ехали, молча, я же разглядывала зимний пейзаж города, а лорд разглядывал меня. Я уже поняла, что этот мужчина крайне немногословен, и даже стала подумывать о том, что мое первое впечатление о нем крайне неверно.
  - На мне еще не появилась дырка?- спросила я, не выдержав пристального взгляда лорда.
  Тот словно не ожидал такого вопроса, часто заморгал, скидывая с себя задумчивость.
  -С чего вы взяли? - спросил он.
  -Ну, вы всю дорогу не спускаете с меня глаз,- высказала я свое мнение.
  -Ааа вы об этом,- понятливо кивнул он.- Просто всю дорогу пытаюсь понять, что с вашими волосами не так.
  Вот это поворот! Сразу с места в карьер!
  -Результат неправильного заклинания,- ответила я.
   В принципе мне не привыкать, все кто первый раз меня видят, задают один и тот же вопрос, что с моими волосами, чем я их крашу или это специальное заклинание?
  -Понятно.
   На этом наш разговор был окончен, так как мы подъехали к месту назначения.
   Огромное двухэтажное здание стояло особняком и выделялось среди остальных построек. Огромные резные двери и причудливые витражные окна, всегда привлекали мое внимание. Но я и подумать не могла, что когда нибудь буду здесь работать. Лорд помог мне выбраться из кареты, и я остановилась, рассматривая все это великолепие. Кирпичное здание с виду было совершенно неприметным, но вот расписные витражи придавали этому серому зданию красочность и необычность.
  Все так же в тишине мы проследовали вовнутрь. Пройдя небольшой холл, мы оказались в начале длинного коридора, в котором было просто невероятное количество дверей. По мере того, как мы продвигались вглубь коридора, я могла прочитать таблички, кому принадлежал кабинет. Люди сновали туда-сюда, как муравьи. Каждый приветственно здоровался с лордом, и смотрели опасливо на меня. Вот это тут народищу трудится! Дойдя до конца коридора, мы повернули направо и передо мной, предстала лестница, ведущая вниз, а на двери большими буквами было написано НЕКРОМАНТ. Похоже, меня засунут в подвал, еще веселей.
  Лорд достал ключ и отворил дверь, пропуская даму, то бишь меня вперед.
  Мдаа, такого я конечно от следственного управления не ожидала, да и само следственное управление в лице лорда Рокфелла, тоже не ожидало. Увиденное превзошло даже самые смелые ожидания, такого бардака мне еще не доводилось видеть. А у лорда так и вовсе челюсть отвисла, я видела, как он сконфузился, и ему стало передо мной неудобно.
  -Вы извините за беспорядок, просто со дня смерти вашего предшественника сюда никто не входил и.
  -Не беспокойтесь, я все понимаю у вас и так много дел, чтобы еще передо мной извиняться,- поспешила я разрядить обстановку.
  -Да, слишком много, - немного растерянно произнес мужчина.
  А перед нами предстала следующая картина. Весь кабинет был разгромлен, вещи, бумаги все валялось, что где. Притом что окна довольно маленькие и те были заколочены, создавая в кабинете угнетающую обстановку. На большом столе валялась кипа бумаг, которые за один день точно не разгребешь. Так же по всему кабинету валялись кости, могу предположить, что некогда это был цельный скелет, но с этим мы разберемся. Но это все еще полбеды, в кабинете стоял просто жуткий запах затхлости и сырости.
  -Мдаа, работы действительно много,- задумчиво проговорила я вслух.
  -Просто никто не соглашается идти в кабинет некроманта, даже за отдельную плату,- извиняющимся тоном просветил меня лорд.
  -Ничего, разберемся!- воинственно заявила я, снимая свой плащ.- Надеюсь, у вас получится организовать мне несколько ведер воды и чистые тряпки!
  -Конечно, все что вам нужно я прикажу принести,- тут же ожил мужчина.
  -А еще можно вопрос, где тут морг?- спросила я, гладя мужчине в глаза, тот хоть виду и не подал, но было заметно, что удивился.
  - Он находится вон за той дверью,- он показал на дверь, которая была слева от теперь уже моего стола.
  -А как же за это время вы обходились без некроманта?
  -Нуу не было особой надобности, да и не все наши работники стороной обходят кабинет некроманта.- оправдался он.- Но я и подумать не мог, что здесь такой беспорядок.
  -Ясно, ну что тогда не буду вас задерживать,- ответила я и направилась к столу, надо хоть с чего -то начинать.
  Лорд внимательно следил за каждым моим движением, пока не понял, что я не шучу и действительно хочу навести здесь порядок. Я конечно понимаю, его удивление, не каждый день маг, тем более аристократ, собирается отмывать кабинет. Он оставил меня один на один с этим хаосом, и ушел. А я же, с головой закопавшись в бумагах, даже не заметила, что ко мне кто- то заходил и оставил требуемые мной ведра с водой и тряпки.
  Кабинет был довольно просторным, здесь был и сейф для хранения особо важных записей и кушетка, могу предположить мой коллега нередко оставался и на ночь. Пара шкафов для книг и вешалка, на которую я примостила свой плащ.
  Могу сказать с уверенностью, это был худший день в моей жизни. Если учитывать, что приехали мы еще до обеда, то по моим ощущениям уже прошел весь день. Отодрав кое-как доски с окон, я открыла их, чтобы выветрить этот неприятный запах. Холодный воздух ворвался в помещение, вдохнув в него новую жизнь. Мне удалось не только разобрать бумаги, но и рассортировать их как положено. Так же я отмыла все, что только можно, свалив целую гору мусора у порога. Теперь у меня в кабинете была чистота и порядок. Только почему-то за окном совершенно темно, и видно лишь свет звезд.
  Желудок возмущенно заурчал, а я вспомнила, что за день ничего не съела. Вот тебе и первый рабочий день. Кажется, пора собираться домой. Все тело болело так, словно меня сегодня били несколько человек одновременно и на спор, кто больнее ударит.
  Взяв свой плащ, я поспешила выбраться из своего кабинета. Почему так темно в коридоре, да и из кабинетов не видно света. Только в одном еле виднелся огонек. Ну что ж пойду, схожу, может там мне скажут как теперь отсюда выбраться, а то я на эмоциях забыла куда идти.
  Постучавшись и не услышав ответа, я вошла. На двери гордо красовалось табличка Архив. Огромный кабинет был заставлен стеллажами с документами. В углу стоял небольшой стол и стул, а самого хозяина этого добра не было видно. Только свечка на столе освещала помещение.
  -Здесь есть, кто-нибудь?- спросила я у темноты.
  Ответа не последовало.
  Я решила обойти весь кабинет, вдруг там кто-то есть. Но кроме стоящих рядами стеллажей я никого не нашла. В полутьме я дошла до конца кабинета, подсвечивая себе магическим светлячком, правда у некромантов он синий и иногда может напугать до чертиков своим загробным цветом. В конце кабинета я наткнулась на кушетку, на ней кто-то спал. Но выбора у меня не было.
  -Эй вы, спите?- спросила я еще раз для собственного успокоения, но никто мне не ответил.
  Тогда я решила подойти ближе. И как только я сделала еще один шаг, то лежавший, как мне казалось человек, со злобным рычанием кинулся на меня. От неожиданности я отпрянула от приведения и села на свою мягкую точку, больно ударившись ей. Но нападавший не думал останавливаться, он стал увеличиваться в размерах и неестественно красные глаза, как два уголька горели в темноте. Испугаться, как следует, я не успела, так как в голове сидела одна назойливая мысль, какого хрена здесь вообще делает приведение? Но вот оно перешло к действиям, и в меня полетела непонятная субстанция, тут-то я и поняла, что дело пахнет паленым. Кинув в нападавшего первым заклинанием, которое мне попалось на ум, я стала отступать. Ну, то есть отползать, разъяренное моим сопротивлением приведение быстро оправилось от моих импровизаций, я же тем временем была уже возле входа. Забыв, зачем я сюда пришла со всех ног рванула не в ту сторону, в которую хотела. За спиной послышался грохот, и за мной уже неслось приведение, плюющееся огнем. Конечно, бежать, не зная дороги и покрывать себя огнеупорным заклинанием крайне неудобно, но за время практики я и не такое могла сделать.
  Но вот я преодолела один поворот и продолжала нестись во весь опор, думаю, от приведения никто так быстро не улепетывал. Не успев затормозить, перед очередным поворотом, я буквально влетела на стену, больно ударившись всей своей многострадальной тушкой. Завыв от боли, и не оглядываясь, я продолжала бежать, превозмогая боль. Добравшись до лестницы, которая вела на второй этаж, я остановилась, чтобы отдышаться и заодно посмотреть, не догнало ли меня приведение. Но, вместо злобной субстанции сзади меня оказалась пара огромных черных борзых, с таким же, неестественно красным оттенком глаз. Они жутко скалились, обнажая свои пасти, из которых текла слюна. С диким криком я понеслась вверх по лестнице. Я споткнулась и ушибла коленку, но останавливаться было нельзя. Мне удалось от них оторваться на долю секунды, и как раз в этот самый момент дверь одного из кабинетов открылась и кто-то, схватив меня за руку, затащил вовнутрь. Дверь за нами закрылась, и я без сил упала на холодный пол. Перед глазами плыло от боли, но я смогла разглядеть невысокого роста девушку в круглых больших очках. Она обеспокоенно смотрела на меня, а я даже выговорить, что-то была не в силах.
  За дверью кто- то скребся и скулил, но меня, почему-то это не волновало.
  -Не беспокойся, они сюда не смогут войти,- полушепотом проговорила девушка.
  Затем она достала из своего рюкзака, что-то напоминающее фляжку и попыталась влить мне ее содержимое. Сопротивляться я не стала, да и не к чему, все-таки она меня спасла. Содержимым оказалось ни что иное как вино, сладенькое вкусное. Я залпом выпила три глотка, и вино тут же отозвалось теплом по всем моим внутренностям. Сообразив, что я валяюсь на полу, начала потихоньку подниматься, в глазах мутнело, но я, собрав волю в кулак все-таки села.
  -Ты кто?- спросила я у девушки, которая почему-то с уважением смотрела на меня.
  -Меня зовут Умая, я работаю в архиве,- скромно ответила девушка, опустив голову.
  - Очень приятно, а я Мальвина, некромант,- я протянула ей руку.
  -Я знаю,- еще тише ответила она, но руку пожала.
  - Скажи мне Умая, что это такое было?- я имела в виду, какого хрена здесь творится.
  Девушке было неудобно, она замялась, не зная сказать мне правду или нет.
  -Это была проверка,- совсем потухшим голосом ответила она.
  И тут у меня наступил культурный шок. Вот чего, а такого ответа я не готова была услышать.
  -То есть как проверка?- все еще пребывая в шоковом состоянии, переспросила я.
  -Здесь есть один ритуал, для каждого новичка придумывают проверку,- начала она рассказывать чуть ли не плача. - Все кто здесь давно работают в курсе этой традиции, а на утро они просматривают записи кристаллов наблюдения и смеются всем управлением.
  -А лорд Рокфелл, он тоже в курсе?
  -Я же говорю, это такая традиция, развлечение для всего управления,- начиная всхлипывать, объяснила девушка.
  Таак кажется я уже поняла, что за свиньи тут работают. Мысль, мелькнувшая в моей голове, неприятно удивила.
  -Скажи, а почему ты находишься здесь так поздно?
  -Я хотела, предупредить, но мне запретили, и днем за мной следили, и я не смогла.
  -То есть ты осталась, чтобы мне помочь?- спросила я у девушки, которая вовсю затапливала слезами помещение, она кивнула.
  -Я просто не хотела, чтобы вышло так же как со мной.
  Почему-то я не подумала о том, что она тоже была на моем месте.
  -А что случилось с тобой?- глядя в залитые слезами глаза, спросила я у девушки.
  -Это были скелеты, они пахли мертвечиной и пытались распотрошить меня,- всхлипывая при каждом слове, поведала мне она. - После того вечера, у меня появилось это.
  Она зажгла светлячок, и я разглядела на ее черных волосах белую седую прядь.
  -Ублюдки.- выругалась я вслух.- Но почему ты не ушла?
  -Я на тот момент училась в академии, и мне нужно было чем-то платить за учебу,- горько усмехнувшись, ответила девушка.
  Вот в чем дело, тогда все ясно.
  -Но как это все здесь оказалось? Скелеты, приведения, собаки,- недоумевала я.
  -Скелеты поднял лорд Сомек, он же был некромантом, а все остальное качественная иллюзия,- просветила меня Умая.
  -Вот я дура!- стукнув себя по лбу, высказалась я вслух.
  -Это не так, просто здесь работают довольно жестокие люди,- тяжело вздохнув, ответила девушка.
  Но мне на них было наплевать, в моей голове зрел план мести. Жестокий, как и сами люди, которые здесь работают. Как я всегда говорила.
  -Не будите в некроманте зверя.
  -Что? - переспросила Умая.
  -Говорю, мстить будем.
  -Может не надо?- робко предложила Умая.
  -Надо, еще как надо,- улыбнулась я своим мыслям, будет им и смех и веселье. - Когда этот концерт закончится?
  -Ну, вообще я не знаю, как-то не засекала.
  -Ладно, ты говоришь это иллюзия? Значит, попытаемся ее развеять,- я потерла руки, и принялась за работу.
  Закрыв глаза, я раскинула магическую сеть. С ее помощью я могу узнать, где находятся наши иллюзии, и есть ли еще кто живой в этом рассаднике садистов. Так стоп вот кажется, нашла. Два красных маячка светились так ярко, что даже с закрытыми глазами мне пришлось еще сильней прищуриться. На деле магическая сеть похожа на рыболовную сеть, мерцающие нежно желтым светом линии и на них огоньки. Если были живые существа, люди или животные то огонек горел бы зеленым, а вот с иллюзией я не сталкивалась еще.
  -А как можно развеять иллюзию?- робко поинтересовалась Умая.
  -МЫ просто отрежем ее от источника силы, который подпитывает заклинание иллюзии,- пожала я плечами.
  -А разве так возможно?- еще больше удивилась девушка.
  -Конечно, мы поместим ее в какой-нибудь купол, а без подпитки она тут же развеется.
  -Вот это даа!- восхищенно произнесла Умая.
  -Так приступим, ты сиди здесь, а я скоро вернусь,- отодрав кое - как свое тело от пола, я поднялась и стараясь не сильно шуметь, подкралась к двери.
  В коридоре было тихо, только где то внизу было слышно рычание. Я на цыпочках, словно шпион подкралась к лестнице. Для того чтобы обезвредить иллюзию, мне нужно хотя бы видеть объект. Спрятавшись так, что никто бы меня не увидел, я принялась создавать безвоздушный купол вокруг тварюшек, которые находились рядом, причем приведение там присутствовало тоже. Я как раз заканчивала плести заклинание, когда одна из собак, словно почуяв мое присутствие, повернула голову, в мою сторону. Но не успела она гавкнуть, как купол захлопнулся вокруг них и иллюзии развеялись. Что ж это было не так сложно, работать с не материальными существами мне всегда удавалось лучше.
  Умая же не стала дожидаться, когда я за ней приду, поэтому она сейчас кралась не хуже меня.
  -Можешь не красться, все закончилось,- подала я голос, со своего укромного места, девушка вздрогнула и нашла меня взглядом.
  -Я подумала, может, тебе помощь нужна,- смущенно пролепетала она.
   -Спасибо за беспокойство,- улыбнулась я, в моей жизни я не нажила себе друзей, сказывался мой интересный характер и нежелание плясать под чужую дудку, поэтому для меня было в новинку, что кто - то за меня переживал.
  -Не стоит,- отмахнулась Умая, я видела, что ей приятно.
  Тут по закону жанра должен был, кто нибудь появиться, но вместо этого очень громко на весь коридор заурчал мой живот. Мы с Умаей переглянулись и засмеялись.
  -У меня в кабинете есть что перекусить,- предложила она мне.
  - С радостью приму твое приглашение, тем более, что я сегодня ничего не ела, поэтому думаю, твои запасы будут безвозвратно уничтожены.
  -Ничего,- смущенно улыбнулась девушка.- Я оочень запасливая.
  На этой радостной ноте, мы и поспешили пойти к ней в Архив. Как я позже узнала, когда была сыта и довольна, Умая часто остается на ночь здесь, поэтому запасы еды у нее действительно приличные. Да и покушать она любит так же, как и я. Девушка была сиротой, выпускница Дракинхортского детского дома, она по баллам смогла поступить в Академию магии и некромантии. Чтобы не вылететь, ей приходилось много трудиться, она была единственной отличницей на факультете прикладной магии. Так же она была лаборантом на разных кафедрах, за это хоть и платили, но не много. Единственное, что ей осталось от родителей - это дар, прикладная магия хоть и не редкость, но и у нее есть свои направленности. Умая, например, может работать с книгами, она знает о книгах все, стоит ей только представить, что она хочет узнать или найти, как нужная книга раскрывается перед ней и информация льется потоком. Правда и сил для этого требуется много, поэтому в запасе у девушки постоянно есть, что нибудь съестное. От детского дома ей выделили комнатушку в одном из неблагоприятных районов города. В который и некроманты то боятся заглядывать, а про одинокую девушку, что тут говорить. Поэтому то, она и оставалась здесь. Из ее рассказов я поняла, что и здесь ей работается не сладко, буквально каждый насмехается над ней и пытается унизить. А я не люблю, когда начинают издеваться над человеком, который слабее тебя и морально и физически. Но с этим я разберусь.
  Близился рассвет, правда в такую погоду, вообще было непонятно, когда будет рассвет, но я сейчас не об этом. Было решено, что Умая пойдет со мной, пока моя маленькая месть будет осуществляться. Правда мне пришлось, немало потрудится, чтобы ее уговорить, упрямая она, однако.
  Но и я как говориться могу блистать талантом дипломата. Оставив девушку в кабинете (ради ее же безопасности) я направилась в морг. Будут им и скелеты и беспорядки, посмотрим кто кого. Месть должна была быть грандиозной и поставить на уши весь следственный отдел.
  Мы как раз были уже дома, когда по идее все должны были придти на работу в контору. Их ждет грандиозный сюрприз, такого веселья у них точно никогда не было. Я им не прощу своего забега с препятствиями. Я хоть и некромант, но сходу не всегда, получается, произнести заклинание упокоения, это приходит с опытом. Вновь улыбнувшись своим мыслям, я чистая после горячей ванны и довольная до неприличия завалилась спать. Кровать у меня большая, поэтому вдвоем мы как раз поместились и даже место осталось. Умая все еще стеснялась меня, но я всем своим грозным видом дала понять, что меня точно не нужно стесняться. Я понимала, что она не привыкла к такому отношению со стороны людей, и что жизнь ее била и не раз, но и я не могла поступить иначе, я должна ее защитить, так говорит мое сердце. Ведь она хотела помочь мне, и предупредить, а это говорит о положительных качествах девушки. И не обязательно всем знать, что некроманты не кровожадные чудовища, и что и у них может быть доброе сердце. Не знаю, что на нее повлияло, но она вырубилась быстрее меня и теперь вовсю сопела. Ее лицо выражало безмятежность и спокойствие, и я сделаю все, чтобы она больше не знала печали. Мы пришли еще до рассвета все в доме спали, поэтому прокрались тихо ко мне в комнату так, чтобы никого не разбудить. Ни к чему им знать, что творится в этом следственном отделе, а мы уж как нибудь сами порядок наведем.
   Меня разбудил шум внизу, кто- то громко и невоспитанно ругался. И судя по голосу, этим кем-то являлся ни кто иной, как лорд Рокфелл.
  -Мальвина!- послышался недовольный голос отца, ну как недовольный, он был в бешенстве.
  Я не спеша встала, Умая же так и не проснулась, вот это я понимаю стрессоустойчивость, ну и я не стала ее будить. Накинув на себя халат, который был не на много длиннее моей сорочки, я вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
  -Папочка ты меня звал?- поинтересовалась я, спускаясь вниз по лестнице, я даже не стала собирать волосы, нужно вживаться в роль невинной девы.
  -Звал, звал,- немного смягчившись, отозвался отец.
  Я как раз поравнялась с ними, когда папа заметил, в чем я вышла.
  -Дочь это что за неприличный наряд,- сдвинув брови, поинтересовался он.
  Лорд Рокфелл делал вид, что меня нет, при этом косясь на оба глаза.
  -Ну, я не думала, что у нас гости мне пойти переодеться?- послушно спросила я.
  -Нет, теперь уж стой,- пригвоздил папа, ух какой он злой с утра пораньше.
  -Лорд Рокфелл пришел просить, чтобы ты исправила все, что натворила в конторе.
  -Я что сделала?- удивленно воскликнула я, изо всех сил хлопая ресницами и изображая удивление.
  -Вы разгромили весь следственный отдел!- не выдержал лорд, ненадолго, однако его хватил.- По конторе ходят поднятые жмуры, в морге нет ни одного покойного!
  На один короткий миг, мне показалось, что лорда хватит удар, но как оказалось позже мне просто показалось.
  - Мальвина как ты это объяснишь?- требовательно спросил папа, ему явно была неприятна вся эта ситуация.
  - А что тут объяснять?- я пожала плечами.- Я тут не причем, убрав свой кабинет вчера, я пошла домой.
  -Но контора на ночь закрывается,- еще яростнее начал махать руками лорд.
  - Ну, так правильно, была ночь, когда я закончила уборку, все к этому моменту ушли, и я осталась одна в закрытом помещении,- этот пункт я утаивать не стала.
  -Вы что закрыли мою дочь на ночь в следственном отделе?- рассвирепел отец, уж я знаю, что за меня он порвет любого, будь это даже сам король.
  - Мы не знали что она еще там, но теперь ваша дочь дома,- побледнел лорд и его тон стал заискивающим.
  -Конечно я дома, если бы не Умая, я бы всю ночь пробыла в конторе, а так она помогла мне выбраться.- я видела что в мужчине эмоции сменялись как калейдоскоп, и теперь я точно уверена, что Умаю он не оставит в покое.
  -Но, кто же тогда, там такой хаос организовал!- воскликнул лорд и не найдя поддержки отца начал причитать.- Там все вверх дном, сотрудники прячутся по шкафам и в туалетах, а они, они ведут себя как хозяева, даже в мой кабинет забрались!
  -Вы извините меня конечно лорд, но может у вас завелось приведение?- невинно спросила я, глаза мужчины сверкнули, и в них я увидела понимание происходящего, а нечего мне проверки устраивать.- Ну а что мы же все знаем, что бывают очень злые на людей приведения, может это они?
  -Дочь не говори ерунды, мне даже стыдно за твои предположения, ты же лицензированный некромант!- пожурил меня отец.
  -Я не настаиваю, просто мало ли,- пожала я плечами.
  Но похоже на меня уже никто не обращал внимания.
  -Ну, раз разговор окончен, и мы во всем разобрались, ты можешь идти отдыхать,- отпустил меня папа.
  -Но, как же, быть с ними?- взяв свои эмоции под контроль, спросил лорд Рокфелл.
  -Я сам вам помогу с этим разобраться, мне все равно нужно быть в суде к вечеру.
  -Пап ну что ты, теперь я ведь штатный некромант следственного отдела значит, я этим недоразумением и займусь - улыбнулась я отцу.
  Папа же, немного подумав, согласился.
  -Ну как хочешь,- ему было приятно, что я не перекладываю свою работу на других.
  -Только мне нужно собраться, я буду в отделе часа через два.
  У лорда даже ноги подкосились, как мне показалось.
  -Но там же, люди, им нужна ваша помощь,- взмолился он.
  -А мне что так прикажите ехать? - еще больше удивилась я, показывая на свой домашний наряд.
  -Пьеро, пусть девочка соберется, ничего за два часа не изменится,- поддержал меня папа.
  В общем, на этой радостной ноте мы и разошлись. Ну, то есть я пошла к себе, а лорд Рокфелл успокаивать подчиненных. Так как был уже полдень, мамы не было дома, она в это время ходит на собрание таких же домохозяек, как и она. Женщины делятся рецептами и находят новые увлечения, поэтому дома мы ее не встретили. Папа же после разговора с лордом Рокфеллом заперся у себя в кабинете, работая над каким- то очень серьезным делом, я предполагаю, что он ищет хоть какие - то зацепки по моему делу, о пропавших некромантах. Ну а мы с Умаей, наевшись до отвала, не спеша собрались на работу. Думаю, в таком хаосе ее никто не хватился.
  Масштаб причиненных беспорядков я явно недооценила, в следственном отделе стоял такой шум, что выпускной в академии это так, баловство. Умая шла позади меня и тряслась.
  -Не бойся, тебя никто из них не тронет,- поспешила я ее успокоить.
  -Умом я это понимаю, но вот забыть тот ужас не могу,- тяжело вздохнув, ответила девушка.
  Я же не стала больше медлить, начертив в воздухе руну подчинения, которая горела, синим огнем, я призвала всех своих подопечный вернуться обратно в морг. Из кабинетов послышались облегченные вздохи, когда один за другим стали выходить мои подопечные. Картина была впечатляющая. Толпа трупов следовала по направлению морга, а я раскинув руки, следовала за ним, все таки тридцать умерших не один и удержать их не так то просто. Из тех кабинетов, которые были освобождены стали высовываться головы, кто-то матерился, а кто-то крестился. Умая же проследовала в свой кабинет, пока не начался ажиотаж.
  Разговор на лестничной площадке
   -Пьеро друг мой скажи, что это за прелестное создание?- поинтересовался у своего начальника и друга Виктор Алемаро, старший следовать следственного отдела.
  -Это мой милый друг заноза в заднице, и по совместительству наш новый некромант,- скривился мужчина.
  -Что так!- задорно засмеялся Виктор. - Что тебе успела сделать девушка за один день?
  -Устроить хаос во всем следственном отделе,- сверкнул злым взглядом начальник следственного отдела.- Нам теперь неделю тут все разгребать.
  -Ну, так уволь ее,- пожал плечами мужчина.
  -Будь кто другой на ее месте с радостью бы, но не могу,- досадно поморщился лорд.
  -И в чем же причина?- поинтересовался Виктор у друга.
  -Ее отец старший судья в нашем городе.
  -Вот это новость,- присвистнул Виктор, в его черных как ночь глазах заплясали бесенята.- Никак хочешь войти в семью нашего судьи?
  -Хотел, но не думал, что это будет настолько проблематично.
  Мужчины стояли и думали каждый о своем. Лорд Рокфелл, например, о том, как укротить строптивую девицу и жениться на ней, чтобы ее папаша поддержал его на выборах в губернаторы. Каждый в этом городе знал, что лорд никогда не отступит от задуманного, порой он играл не совсем честно, но именно за свой несгибаемый характер и умение манипулировать людьми он занял свой пост. А Виктор Алемаро думал о том, насколько была прекрасна незнакомка с необычными синими волосами. Это именно тот случай, когда ты не ждешь от судьбы ничего, а она вдруг решает преподнести такой подарок. И вот сердце, которое мужчина запер на тысячи замков, начинает неистово биться, так сильно, что не хватает воздуха в легких. И вся броня, выстроенная многими годами, дает трещину, впуская в сердце одинокого мужчины чувство под названием любовь. Если раньше Виктор не вмешивался в темные делишки друга, то теперь он не мог допустить, чтобы девушка стала очередной пешкой на пути его друга.
  
  Конечно месть, несомненно, удалась, и следственный отдел больше напоминал свалку, разбросанные вещи, бумажки, разбитые горшки, перевернутая мебель. Не думаю, что начальник следственного отдела это так просто оставит. И как я уже поняла мне стоит ждать от него ответной пакости. Народ здесь и правда был злой, мне в глаза они ничего не говорили, а вот Умаю подкараулил один умник с недалеким умом. Я как раз шла к ней, чтобы вместе пойти на обед, когда услышала этот разговор.
  -Ну что дворняжка, нашла себе подружку?- усмехался он, стоя над трясущейся девушкой, она же сидела у себя за столом и не могла сказать и слова.- Но ты не думай, мы и с ней разберемся.
  -Не надо,- дрожащим от ужаса голосом промямлила девушка.
  -А вот это мы и без тебя решим, но ты не думай, что в твоей жизни что-нибудь изменится, ты как была никем, так и останешься!- практически выплюнул мужчина.
  Это животное еще смеет открывать свой поганый рот, ну держись.
  -А ты станешь инвалидом, если сейчас же от нее не отойдешь!- как можно спокойней проговорила я, входя в кабинет.
  -И что ты мне сделаешь грязная подстилка!- усмехнулось это чудовище, он был похож на свинью, такой же толстый и противный.
  -Хочешь узнать?- невинно поинтересовалась я.
  Но на его лице даже испуга не отразилось, а вот и зря, ты забыл наверно, или настолько отупел, что смеешь так разговаривать с некромантом. Я лишь взмахнула рукой и ноги этой мрази онемели, а в глазах появился страх. Взмах второй руки и у него онемели руки, теперь ему было не до шуток. Кожа стала покрываться наростами, а в глазах появилась паника.
  -И это только начало, я знаю множество разных способов, как доставить себе удовольствие,- улыбнулась я, от моей улыбки его затрясло, он задергался, но не мог сделать и шага, ах да, говорить он тоже не мог.
  -А теперь послушай меня, если ты или еще, хоть кто-то сделает шаг в сторону Умайи или хотя бы косо посмотрит на нее, я за себя не буду отвечать,- предупредила я, шутки кончились.
  - Что здесь происходит?- от важного дела меня отвлек приятный мужской голос, на который я собственно и обернулась.
  И застыла на долю секунды. Передо мной стоял мужчина, просто обалденный мужчина. Выше меня ростом, хотя и я не маленькая и все- таки он был выше на целую голову. Черные глаза смотрели, словно в душу. Может это меня и поразило. А вкупе с черными, как смоль волосами, это выглядело просто потрясающе. Одетый в простую одежду, теплый свитер и брюки, заправленные в высокие сапоги, он был больше похож на принца, чем на работника следственного отдела. Спортивное телосложение говорило о том, что он не только штаны протирает на работе, но и занимается чем- то кроме поедания пончиков. И вообще от одного только вида я потеряла дар речи. Но его насмешливый взгляд быстро вернул меня с небес на землю.
  -А вы собственно кто такой?- пристально на него посмотрев, нашлась я.
  -Мне кажется, я первый задал вопрос,- его бархатистый с легкой вибрацией голос, словно прошелся по мне, лаская и обволакивая.
  -Ну и что, вы появились перед незнакомой девушкой так почему вам не представиться,- ответила я, сбрасывая с себя пленительные оковы его голоса.
   -Хм, такого приема я, конечно, не ждал, Виктор Алемаро, старший следователь,- представился он, отвесив мне шутливый поклон.
  -Мальвина Воркс, некромант,- представилась я, пытаясь не пялится во все глаза на мужчину.
  -Ну а теперь, когда мы знакомы, может, скажете, что вы тут делаете?
  -Просто сержанту внезапно стало нехорошо, вот мы и пытаемся понять, что с ним,- пожала я плечами.
  И начала постепенно, не привлекая внимания снимать с него заклинание частичного стазиса.
  Мужчина сделал вид, что мне поверил.
  -Меня послал к вам Пьеро, сейчас должны принести в ваш кабинет все дела за последние полгода, он сказал, что отчет ему нужен через неделю,- невозмутимо заявил он, Умая тихо ахнула, а я же улыбнувшись, не сдержала сарказма.
  -Вот это мужчина, так и знала, что мстить будет.
  -А есть за что?- поинтересовался старший следователь.
  -Ну, это смотря с какой стороны смотреть,- протянула я, фух хоть сердце перестало выскакивать из груди при виде его.
  -Могу предложить свою помощь,- предложил Виктор.
  -Спасибо за предложение, но я думаю, что справлюсь сама.
  -Ну, смотрите, мое дело предложить,- а дальше он переключился на сержанта.- Сержант Войт, займитесь своими прямыми обязанностями.
  И не говоря больше ни слова, покинул нашу компанию.
  Обедать в кафе мы не стали, заказали все с собой, и пошли в тихий и уютный кабинет некроманта, туда точно не сунутся, себе дороже.
  -Да не трясись ты, у меня нет в кабинете трупов.- уже в который раз одернула я Умаю.
  -Я пытаюсь, но не получается.
  -Плохо стараешься, значит.
  В кабинете меня ждал сюрприз в виде нескольких куч с папками, видимо это и были те дела. Стол был завален полностью, на полу тоже аккуратными, а где-то и не очень рядами стояли папки. Я, увидев все это, присвистнула.
  -Это что все с убийствами связано?
  -Могу тебе помочь, только вечером, днем никак,- сочувственно проговорила Умая.
  -Значит, будем работать по ночам,- вздохнула я.- А пока у нас обед!
  
  Неделя пронеслась очень быстро. В основном это было так, у нас за спиной шушукались, бросали косые взгляды, но на большее никто не решался. Да и куда им деваться некромант то, у них один, а значит против никто не пойдет. Хотя прецеденты были, но почему- то касались они Умайи. Но на этот случай я позаимствовала у моего предшественника скелет, то есть скелетом он стал после того, как я собрала все его части и оживила, теперь у нас по коридору ходит задорный скелет по имени Фрэнк. Главная его задача охранять Умаю ну и меня при необходимости. Работая по ночам вместе с Умаей, мы сдружились, еще ни с кем мне не было так легко общаться. Она просматривала все бумаги, а потом все рассказывала мне, я находила нужный труп, поднимала его и расспрашивала, как он умер, помнит ли убийцу и все в этом духе. Потом писала отчеты, а там пусть следователь разбирается, свои замечания я тоже писала, вдруг поможет. Умая так и не решилась присутствовать при этом ритуале, поэтому она скромно сидела в кабинете, не заглядывая в морг.
  Зато стал заглядывать лорд Рокфелл. За эту неделю он приходил, раз пять и раза три вызывал на ковер, требуя отчетов. На что я ему вежливо и по делу сказала, что у меня есть еще время. А еще он был категорически против Фрэнка. Но кто его спрашивать будет! Заявив, что это мой помощник, я даже не стала слушать его возражения. Так же кто-то пытался избавиться от моего скелета, но у злодеев ничего не получилось. Фрэнк оказывается бравый парень и в обиду себя не дал, сначала покусал обидчиков, ну а потом рассказал все мне. А я, недолго думая навешала на него охранных заклинаний столько, что сам король бы обзавидовался. Больше всего мне нравится, что Фрэнк может варить кофе, и приносить его мне. Так как с этими отчетами мы совсем закопались с Умой (теперь я ее так называю) что стали выглядеть не лучше трупов, с которыми я работаю. Родителям Ума очень понравилась, особенно маме. Она так и щебетала, какая девушка, нежная, утонченная, скромная, не то, что я, недоразумение ходячее, и жениха у меня нет именно поэтому. Но на маму я не обращаю внимание, по ее представлению я должна ходить как монашка, в длинных до пят платьях и вязать скатерти себе в приданное. Брр, надеюсь, я никогда не докачусь до такой жизни.
  В последний день выделенной мне под отчеты недели, ко мне заглянул Виктор. Мужчина сиял так, что я заподозрила, что- то неладное, как оказалось позже, я была права. Всю эту неделю я отсылала все свои записи и заметки по тем или иным делам Виктору. А он в свою очередь занимался своей работой и искал преступников. Несколько раз он заходил и осматривал труп вместе со мной, делясь соображениями, я думаю, мы с ним сработались. Если только так можно сказать о симпатичном мужчине, при виде которого скелетики в животе устраивают румбу.
  -Я твой должник!- с таким заявлением ко мне в кабинет забурился следователь и, сияя, как снег на солнце, пристроился на моем стуле.
  Я в этот момент расставляла книги (которые чуть ли не со слезами отобрала у отца) в книжный шкаф. Немного ошалев от такого нахальства, я кашлянула, но это осталось незамеченным, конечно у нас сложились приятельские отношения, но это уже был перебор.
  -С этого места поподробней!- в свойственной мне манере поинтересовалась я, видимо у него, что - то действительно важное случилось.
  -По твоим записям я раскрыл несколько дел,- не стал откладывать в долгий ящик свои объяснения мужчина.
  -Ну, поздравляю,- что я еще могу сказать ему.
  -И в связи с этим хочу пригласить тебя на ужин,- огорошил меня мужчина, он пристально наблюдал за мной все это время, а я и не заметила.
  -Кхх, мне кажется можно обойтись и тортиком.
   Я посмотрела мужчине в глаза, намекая, что не обязательно звать меня на ужин.
  - А может, я хочу провести с тобой весь вечер,- неожиданно признался Виктор.
  -Не смеши меня, со мной захотят провести вечер только мертвяки ну и Ума,- хохотнула я, пряча за беззаботностью, назревающую истерику.
  -Ну, я думаю, твоя подруга не обидится, если один из вечеров будет моим, а вот насчет мертвяков я не соглашусь с тобой - облокотившись на мой стол, невозмутимо заявил он.
  -Я так понимаю, у меня нет выбора? - ставя последнюю книгу на полку, я повернулась, наткнувшись на изучающий взгляд Виктора.
  -Ты права, да и почему бы не провести выходной день в приятной компании,- привел он последний аргумент, ну, что ж можно и согласиться.
   -Я надеюсь это не свидание?- невозмутимо поинтересовалась я.
  -А ты что против романтического свидания?- обезоруживающе улыбнулся мужчина.
  -Просто не хочется портить отношения с коллегой,- пожала я плечами.
  -Ну, раз ты настаиваешь, тогда это будет деловой ужин,- сдался мужчина, а я стала подозревать, что меня хотят надурить.
  -Вот и ладненько, а теперь мне нужно поработать,- наигранно весело произнесла я и, не дожидаясь, когда он уйдет, прошмыгнула в морг, закрыв за собой дверь.
  Конечно, ошалелого от моего бегства взгляда Виктора я не видела, как и не видела, что он был безмерно счастлив, что я согласилась. Все- таки он и не наделся, что я сдамся без боя. Зато я чуть ли не визжала от радости, но боясь, что меня услышат, прыгала как сумасшедшая хорошо, что меня никто в этот момент не видел, иначе решили бы, что я точно сошла с ума. А обо мне и так думают что я немного того, с прибабахом.
  Когда радость утихла, появилась паника, не пойду я с ним никуда, скажу что заболела! Пока я пребывала в раздумьях, пришел Фрэнк.
  -Госпожа, к вам посетитель,- объявил мой личный скелет.
  -Кого там черти принесли,- буркнула я.
  - Никого не принесли госпожа, он сам пришел,- не понял моих слов Фрэнк.
  -Ну, тогда пусть заходит, я сейчас выйду.
  Сделав несколько глубоких вздохов, и взяв свои эмоции под контроль, я вышла.
  Около окна ко мне спиной стоял лорд Рокфелл.
  -С чем пожаловали?- не слишком вежливо поинтересовалась я.
  Лорд повернулся ко мне и улыбнулся.
  -Вы не рады меня видеть,- констатировал он очевидное.
  -Мне кажется многие не рады видеть свое начальство,- напрямую ответила я, уж с кем, а с лордом я не собираюсь быть вежливой.
   -Я думал, что ты не такая как все,- начал он издалека.
  Меня, конечно, удивил его спокойный тон, но не настолько, чтобы ему верить.
  -Вы по делу пришли? Просто мне нужно дописать отчеты, и отдать их вам вечером,- садясь на свое место, заявила я.
  -Отчеты подождут,- отмахнулся лорд, чем удивил и заинтриговал еще сильнее.- Я действительно пришел по делу.
  -Я вас внимательно слушаю, думаю, минут пять я смогу вам уделить.
   -Мне кажется, мы начали наше сотрудничество не очень хорошо и в этом целиком и полностью моя вина,- начал мужчина.- И я бы хотел это исправить, пригласив вас на ужин завтра.
  Мне кажется, день сюрпризов не закончится никогда, они сговорились что ли?! Он был настолько серьезен и уверен в том, что я приму его приглашение, и никак не ожидал, что я могу ему отказать.
  -Я конечно рада, что вы осознали и признали свою вину, но боюсь, я вынуждена, вам отказать,- как можно тактичней произнесла я.
  -И в чем же причина вашего отказа, могу я узнать?- умело скрывая раздражение, спросил лорд Рокфелл.
  -Понимаете, я как раз занята в выходные, меня уже пригласили на ужин и еще немало важный факт, я не принимаю знаки внимания от начальства,- честно призналась я, конечно, хотелось плюнуть ему в лицо, но мне тут еще работать.
  -Вот оно что, случайно ни Виктор вас пригласил?- вцепившись цепким взглядом, поинтересовался лорд, уже не скрывая свое раздражение.
   -Даже если и он вас это не должно волновать!- вскинув голову, заявила я, это что еще за приступы ревности!
  -Это мы еще посмотрим,- поджав губы, заявил мужчина и быстрым шагом направился к выходу, вот это денек.
  
  Близился вечер, когда дверь в мой кабинет отворилась, и вошел Виктор. Он был одет в зимний плащ и перчатки.
  -Мальвина, собирайся, ты идешь с нами, - немного отдышавшись, произнес мужчина.
   -Куда? - не поняла я.
  -У нас убийство, нужно твое присутствие.
  Я, конечно, выезжала на место преступления, но я не думала, что меня так сходу отправят на дело.
  -Подожди минуту,- попросила я.- Я быстро соберусь.
  -Я помогу,- предложил мужчина, ну в тот момент я, конечно, не придала этому значения.
  Я стояла к нему спиной, когда он взял мой плащ и помог мне накинуть его. Я сразу ощутила его тепло, от него пахло чем-то терпким, мужским и я не сдержалась, глубоко вдохнула этот запах. Его руки немного задержались на моих плечах, но быстро одернув их, он отошел.
  -Нам пора,- бросил он через плечо.
  Эта минутная заминка создала целый ураган в моей душе, а его запах неуловимым шлейфом следовал за мной.
  Убийство произошло недалеко от отдела, в центральной городской библиотеке. На улице хлопьями валил снег, а фонари светившие ночью, создавали сказочную атмосферу. И на душе становилось так радостно, отчего то, еще эти неожиданные взгляды Виктора заставляли мое сердце биться чаще. Не знаю что со мной, может, заболела? Но этот вопрос останется без ответа.
  Когда мы прибыли на место преступления, то все радостные чувства тут же улетучились, словно их и не было. Был убит старейший смотритель библиотеки. Глаза мужчины были широко раскрыты от ужаса, а его сила, была полностью выкачана из него. Это было поистине ужасное убийство. Если лишить мага его силы, то он умрет. Хоть магов было и не так много, как хотелось бы, но даже грамм магии, был важен для каждого мага. И не было ничего ужаснее, чем лишиться дара. На месте не было ни крови, ни следов борьбы.
  Виктор, увидев мои глаза полные боли, подошел ко мне. А я стояла и смотрела на бедного старичка, которому не посчастливилось в этот прекрасный вечер.
  -Нужна помощь?- спросил он, оказавшись рядом.
   -Я справлюсь,- сглотнув подкатившиеся слезы, произнесла я.
  -Если ты не можешь это не страшно,- пытался он меня успокоить.
   Но некроманты никогда не пасуют, тем более, сейчас при всех. Я подошла к месту преступления, которое осматривали криминалисты. Толпа зевак тоже была здесь, но их не подпускали ближе к месту преступления.
  -Отойдите все на безопасное расстояние,- как можно громче произнесла я и, скинув с себя плащ, осталась в одной рубахе, мне он будет только мешать.
  Раскинув руки в стороны, я начала нараспев читать заклинание поднятия. Убийство произошло не так давно, а значит, убитый может рассказать, как можно больше подробностей.
  Руны засветились, синим и стали кружится над убитым, пока заклинание не набрало силу, а затем впечатались в лоб умершему.
  -Назови свое имя,- начала я допрос, мне было очень тяжело говорить спокойно.
  - Морис Хоперсон.- произнес безжизненный голос старика.
  -Ты помнишь кто ты?
  - Смотритель библиотеки,- ответил он.
  -Как ты умер,- еще один беспристрастный вопрос.
  -Меня лишили силы.
  -Ты знаешь кто?
  -Нет.
  -Тебе при жизни был знаком этот человек?
  -Да.
  -Что ему еще нужно было?
  -Книга.
  -Какая?
  -Жертвоприношения смутного времени.
  Этот ответ заставил меня вздрогнуть и на миг ослабить заклинание, умерший вскочил и попытался наброситься на меня, но я быстро взяла себя в руки, усилив заклинание. Каждый, кого я поднимаю, представляет для меня угрозу, умершие не любят когда их тревожат, и могут быть весьма агрессивны.
  Вокруг зашептались, и я прервала ритуал. Меня бил озноб, но не от холода. Кто-то подошел ко мне сзади и накинул на меня плащ, это был Виктор.
  -Мальвина что случилось?- Виктор смотрел на меня обеспокоенным взглядом.- Ты бледная как стенка.
  -Тот, кто убил смотрителя, забрал книгу,- мой язык еле волочился.
  -Я слышал, что забрали какую-то книгу,- нахмурился мужчина, не понимая, что такого еще произошло.
  -Это не просто книга,- мне было трудно не только говорить, но и дышать.- В ней описаны самые ужасные виды пыток и жертвоприношений во времена смуты, с подробными описаниями заклинаний. Это самая страшная книга за всю историю человечества.
  -Но почему она хранилась в обычной библиотеке и почему ее не уничтожили?- задал он логичный вопрос.
  -Ее нельзя уничтожить, только спрятать,- я не могла даже идти, так сильно меня задела эта новость.
  -Пойдем, я помогу тебе добраться до дома,- предложил Виктор, он держал меня за плечи, не давая мне упасть.- А по дороге ты расскажешь мне подробней, что это за книга, и чем грозит ее исчезновение.
  Виктор поймал карету, и мы не спеша поехали в сторону дома.
  -Ну что я жду подробного рассказа,- прервал молчание мужчина, он сидел напротив меня и выжидающе смотрел.
  - Про эту книгу я узнала от отца еще до инициации,- начала я рассказ.- Каждый некромант знает о ней и той силе, которую она может дать, и что потребует взамен. Когда я училась в академии, то директор читала нам лекции по этой книге. Схемы заклинаний естественно нам не говорили, а рассказывали о том, что происходило во времена смуты, когда люди и вампиры враждовали. Книгу создал вампир, который не хотел мира, в ней он описывал все, что творил с пленными людьми, среди которых было много магов. Жертвоприношения, убийства, каждый случай описан в красках. Высшие вампиры и сейчас имеют магию, но она у них не такая сильная как у большинства людей. У кого-то есть задатки некромантов, кто-то может создавать безобидные иллюзии. Тогда тоже были маги среди вампиров. Именно тогда они и решили, что могут править этим миром, а рабами у них будут люди. Эксперименты с магией привели к тому, что вампиры научились отнимать дар у других, забирая при этом жизнь. Но случилось так, что один из некромантов, который является мне очень дальним родственником, смог убить вампира. Так же он пытался избавиться от книги, но у него ничего не вышло. Тогда он зачаровал ее так, что ни один вампир не сможет взять эту книгу в руки, а если и сможет, то никогда ее не прочтет. Папа рассказывал еще кое-что, но я и половины не помню если честно.
  -Это что получается, кто-то пытается использовать книгу, чтобы развязать очередную войну?- нахмурившись, произнес Виктор.
  -Ох, я даже боюсь представить, что будет, если кто-нибудь ей воспользуется.
  Меня все еще колотило, от этой новости и я никак не могла успокоиться. Тогда Виктор взял мои руки в свои и бережно сжал, массируя их.
  -Ты совсем замерзла,- нежно произнес он, глядя мне в глаза.
  В полутьме его глаза словно мерцали, завораживая и заманивая. Я не могла оторвать свой взгляд от этого мужчины, а его лицо неумолимо приближалось. Он давал время подумать, не торопился, а я не стала его отталкивать, мне нужна его поддержка. В какой момент для меня это стало важно, я не знаю, но факт остается фактом, он мне нужен.
  Но когда до моих губ оставалось несколько сантиметров, а его горячее дыхание опаляло мою кожу, заставляя сердце биться чаще, карету тряхануло, и я полетела прямиком на мужчину. Он поймал меня в свои объятья и замешкался немного, тогда нас тряхануло еще раз, но он удержал меня, таким образом, я осталась сидеть у него на коленях.
  -Что там черт подери, происходит,- выругался он, бережно сжимая мою талию, даже через плащ я чувствовала его жар, который заставлял волноваться.
  -Нужно посмотреть, что там,- сказала я, попытавшись выбраться из его объятий.
  -Я сам,- он усадил меня на место, а сам открыл дверцу, вовнутрь тут же ворвался холодный ветер, заставив, зябко поежится.- Черт, черт!
  -Что случилось?- обеспокоенно спросила я.
  -Мы остались без кучера,- скидывая с себя, плащ заявил Виктор.
  -Что ты собрался делать?- начиная паниковать, поинтересовалась я.
  - Лошади несутся в сторону порта, и если я их не остановлю, то мы утонем.
  Больше не говоря ни слова, он вылез из кареты.
  Нас трясло и водило из стороны в сторону. Пару раз я шарахнулась головой о стену. Слышались выстрелы, похоже, за нами велась погоня. Но кому мы понадобились? И что вообще происходит.
  Неожиданно карета остановилась. Послышалась какая- то возня, я выглянула через окно и увидела, что нас зажали с двух сторон. Виктор выхватил меч и был готов к битве. Я не стала отсиживаться, пока он будет сражаться с врагом, и тоже вылезла из кареты. Если помирать так с песней!
  -Ты зачем вышла?- спросил Виктор, когда я встала рядом с ним.
  -Ну не бросать же тебя одного.
  -Я справлюсь,- бросил он мне и в этот момент его как раз атаковали.
  Их было человек двадцать, все в масках сразу видно наемники.
  Я в жизни не видела, чтобы кто-то, так виртуозно владел мечом. Его движения были отточены до автоматизма. Наемники против него не имели ни малейшего шанса, пусть они и превосходили по численности. Он двигался молниеносно, я даже не успевала следить за его движениями. Пока не поняла, что передо мной живой пример мага, имеющего очень редкий дар в наше время, дар владения оружием. Я сама никогда не встречала, но читала в книгах. Обладатель такого дара может сливаться со своим оружием, они становятся, словно единый слаженный механизм. Ведь не зря говорят, что любое оружие имеет свою душу. Сливаясь со своим хозяином, оно словно направляет его, каждое движение точное, каждый выпад попадает в цель. Так вот передо мной стоит такой человек, а я думала, что Виктор вообще не маг. В легендах написано, что человек, который имеет этот дар, не просто ловко обращается с оружием, но так же, подмечает малейшие детали, которые не увидит обычный человек. Он словно ищейка, всегда встает на правильный путь, от него не уйти и не скрыться.
  Было уже достаточно темно, в переулках не было ни одного фонаря. Виктор уже справился с теми, кто был в первых рядах, но не все было так просто. Появились еще наемники, они взяли нас в кольцо, кто-то стоял на крыше с арбалетом наперевес, кто-то держал в руках мечи. Я попробовала применить магию, но на них она не подействовала, что за фигня? Еще попытка, но безрезультатно, что - то блокировало мою магию, и очень скоро я поняла что. На каждом наемнике висел артефакт, блокирующий магию некроманта. Что ж могу только поаплодировать зачинщику этой бойни, он предусмотрел все. Или почти все, пока я отвлеклась на Виктора, сзади подкрался один из наемников с дубинкой! Против беззащитной женщины? А по причинному месту не хочешь получить? Я вовремя его заметила и недолго думая, саданула туда, куда приличная девушка никогда не додумалась бы ударить. Тот согнулся пополам и выронил дубинку, но она не осталась бесхозной.
  -Что раздобыла себе оружие?- усмехнулся Виктор, отправив отдыхать еще одного.
  -А нечего на беззащитную девушку с дубинкой нападать!- возмутилась я вселенской несправедливости.- Он вон, какой большой и с дубинкой!
  Конечно боец из меня не важный, но с дубинкой я чувствую себя увереннее. Да и сдаваться не в моих принципах.
  -Ну, кто еще хочет?- крикнула я толпе наемников, ну не дура ли тут же спросила сама у себя?
  Захотели как ни странно все, и сразу.
  -Я смотрю, ты зря времени не теряешь, вон, сколько мужчин за тобой бегают, - решил поддеть меня Виктор.
  -Это конечно хорошо, но только тот, кто нужен, не бегает!- уворачиваясь от очередного претендента пропыхтела я.
  -Что совсем не бегает?- ехидно поинтересовался он.
  -Неа. - мотнула я головой.- И даже не смотрит в мою сторону.
  -Это он зряя.
  -Ну что поделаешь, если мужики нынче хилые пошли,- пожала я, плечами отступая от очередного претендента на мои органы.- Чуть видят, девушка на них внимания не обращает, так и они руки опускают.
  -Да они и девушки то не лучше, раньше вон сидит взгляд в пол, слова не выпросишь, а сейчас, глянут так, что хоть сам в петлю лезь!- парировал Виктор, это он явно, на меня намекает.
   -Ну, нужно же хоть кому то проявить свой характер, вот мы и не сидим, сложа руки!- выдала я, отвлеклась на нашу перепалку. И именно в этот момент мне прилетело от кого- то по голове, падая на землю, я успела заметить, как Виктор бросился ко мне, и этим воспользовались двое громил, выбив из его рук меч. Один из них подставил подножку, и мужчина упал на землю, где его начали бить и остальные. На этом сеанс связи с реальностью закончился.
  Я несколько раз приходила в себя, но кто-то не очень вежливо вновь отправлял меня в забытье. Я только чувствовала, что была перекинута через чье- то плечо и моя голова свисает вниз, тело все онемело, и я его практически не ощущала. Мы куда- то шли, и с нами явно не церемонились.
  Пришла в себя я от того, что с моей многострадальной тушкой обходились очень грубо, а именно связывали руки и ноги. Это была комната, не самая чистая в какой мне приходилось бывать, и пахло здесь не очень. В полумраке видны были только очертания комнатушки, которая была очень маленькой. На полу постелены старые матрасы, на которых усадили нас. Мы сидели посередине комнаты спиной друг к другу и руки наши были перевязаны прочной веревкой. Виктор еще был без сознания, да и я делала вид, что еще не пришла в себя. Когда манипуляции с веревкой были закончены мы остались одни в темной, дурно пахнущей комнате. Что ж теперь у меня будет время подумать, правда голова раскалывается и тело словно миллионы жал проткнули. Единственное, что меня успокаивало, так это то, что я могу опереться на широкую спину мужчины, вместо того, чтобы болтаться как тряпичная кукла.
  Не знаю, сколько времени мы находились одни, но Виктор пришел в себя очень быстро. Он застонал от боли еще бы, ему неплохо досталось!
  -Мальвина ты как?- спросил он первым делом.
  -Могло быть и хуже, - простонала я, веревки успели впиться мне в руки, и теперь я не могла думать ни о чем кроме как о боли, которую они мне причиняли.
  - Могло, ты видела что нибудь?- усаживаясь удобней, спросил мужчина.
  -Нет, нас принесли, связали и оставили одних,- вздохнула я, от этого затхлого запаха становилось дурно.- Меня мучает несколько вопросов. Кто? Зачем? И почему именно мы?
  - Мне кажется, им нужна ты,- мы разговаривали шепотом, чтобы нас раньше времени не трогали.
  -Хм, с чего ты взял? Может им, нужен ты!- притворно возмутилась я, нужно было, как- то разрядить обстановку.
  -Мальвина я не шучу.
  -Да ладно, я понимаю все не нужно мне объяснять,- недовольно пробурчала я.
  -Ты можешь снять веревки?- спросил он.
  -Я попытаюсь,- пропыхтела я, призывая магию.- Проклятье, ничего не выйдет!
  -Что случилось?
  -Они блокируют мою магию.
  -Ну что ж, тогда будем ждать гостей.
  -Ну, выбора то все равно нет,- пожала я плечами, кладя голову на согнутые колени.
  -Да в такой компании, я готов ждать вечность,- мечтательно произнес он.
  -Это ты к чему?- не поняла я его подката.
  -А я думал ты сообразительней,- усмехнулся Виктор.
  -Еще один,- пробурчала я и ткнула его локтем в бок, он застонал от боли, но так ему и надо.
  -Как же с вами сложно,- сквозь боль высказал он свою позицию.
  -А мы никому не навязываемся, каждый делает осознанный выбор, так что какие претензии?
   -Ты вообще комплиментов не понимаешь?- поинтересовался он.
  - А что это был комплимент?- удивленно воскликнула я.- Не заметила.
  -Ладно, давай сменим тему,- устало произнес он, я его понимаю со мной оочень сложно общаться, я улыбнулась своим мыслям, все- таки не каждый день слышишь от мужчины, что он готов вечность просидеть с тобой в замкнутом, грязном помещении. Словно бальзам на душу от таких слов и не важно, что мы находимся в заложниках.
  -Скажи, а у тебя есть жена?- поинтересовалась я, давно хотела спросить у Умы, но так и не спросила.
  -Нет, я не женат,- удивленный моим вопросом ответил Виктор. - А у тебя есть жених?
  -Нет, мне и одной не плохо,- честно ответила, а к чему эти сложности?
  Достойного мужчину я не встретила, да и не каждый отважится быть с человеком, большую часть времени который находится с трупами. Да и не знаю я, как это быть кому-то нужной. Родителей я не имею в виду. Как-то так получилось, что я не придавала этому аспекту своей жизни должного внимания, а сейчас как мне кажется уже поздно что-либо менять.
  Ждать нам пришлось очень долго. Я несколько раз пыталась задремать, но каждый раз приходила в себя, когда чуть ли не падала на бок. Виктор сидел даже не пытаясь отдохнуть, мне кажется он сотни, раз прокручивал в голове все произошедшее, но так и не пришел к общему знаменателю. Я тоже никак не могла взять в толк, что от нас или от меня хотят. И даже если им нужна была я, зачем они взяли и Виктора? Эхх, столько вопросов и ни одного ответа.
  Но внезапно за дверями послышались, чьи- то шаги, и голоса. Виктор напрягся, да и я признаюсь тоже. Дверь со скрипом отворилась и свет, льющийся из коридора, резанул по глазам. Может именно поэтому в первую секунду мне показалось, что я ошиблась, но как оказалось, нет, мои глаза меня не обманули.
   -Привет ребятки!- довольно ухмыляясь, поздоровалась Умая.
   -Черт!- выругался Виктор, а я сидела, молча, и не могла сказать ни слова.
  -Вы не рады меня видеть?- притворно удивилась она.
  Девушка стояла в проходе, а позади нее, маячили два охранника. Она выглядела совсем девочкой на фоне этих бугаев. Но вот взгляд ее изменился кардинально. Он стал жестче, циничней, и в нем читалось превосходство. А у меня в груди будто образовалась дыра. Мне было не просто больно, что я так оплошала, это боль была такой, что я уже ничего не чувствовала. Все чувства, которые я испытывала к этой девушке, разом сгорели, оставив целую гору пепла. Я ведь знала, что не нужно привязываться к людям, и сама же нарушила этот завет.
  - Ты пришла позлорадствовать?- поинтересовался Виктор.
  -Даже если и так вы против? - ничуть не смутившись, ответила она.
  -Что тебе нужно?- спросил у нее мужчина.
  -Ооо, мне очень многое нужно, но не будем забегать вперед,- кокетливо улыбнулась она, и перевела свое внимание на меня.
  -Мальвина, дорогая как тебе в моей комнате?- ее участливый голос, с каждым словом все глубже резал мои душевные раны.- Не нравится? Конечно, тебе же не приходилось жить в таких поганых условиях, через стенку с убийцами и маньяками. И каждый день бояться за свою жизнь и не знать проснешься ты завтра или нет.
  -Ты решила отомстить мне за свое испорченное детство?- не знаю, откуда нашла в себе силы спросить я.
   -Ну, зачем же так грубо,- процокала она.- Просто каждый должен получить по заслугам.
  -И что же я, по-твоему, заслужила сидеть связанная в вонючей комнате на старых матрасах?- не выдержала я, теперь вместо боли, во мне разгоралась злость.
  -А я заслужила жить в трущобах среди этого отрепья?- закричала она.- Без денег, без поддержки одна! Я заслужила такую жизнь? Почему кому-то все, а мне ничего? Ты жила, припеваючи с родителями и в ус не дула, а я ходила и попрошайничала, потому что мне нечего было есть. Хочешь сказать, я заслужила, такую жизнь?
  Мне нечего было ей на это сказать. А оправдываться за то, что жила в любящей семье вместо того, чтобы быть сиротой я не собиралась.
  -Это не повод чтобы опускаться до похищения,- только и сказала я.
  -Ах, ты ж дрянь!- Умая разозлилась и со всего размаху влепила мне пощечину, щека тут же загорела от боли.- Не ты мне будешь говорить что хорошо, а что плохо! Я тебя ненавижу, поняла!
  -Я не сделал тебе ничего плохого,- смотря ей прямо в глаза, ответила я.
   -Да ты что!- воскликнула она.- Пока ты ходила на занятия и не волновалась о том, где взять деньги на обучение, я их зарабатывала. Лаборанткой была на нескольких кафедрах, и на твоей, тоже. Но ты же, никого не замечала. Сама по себе гордая и независимая! Могла делать, что хотела и все равно была лучшей на потоке, потому что у тебя четвертый уровень мага, некромант от бога!
  Виктор даже присвистнул, выслушав всю эту тираду.
  -Я не выбирала, с каким мне даром родиться, и никто не может выбирать.
  - А вот тут ты подруженька не права,- ехидно ответила она, усмехаясь.- Не зря я все- таки была лаборанткой, для вас очень интересные и познавательные лекции читались, но мне нравилась лишь одна, жертвоприношения смутного времени.
  Виктор, так же как и я, изумленно посмотрел на девушку, а у меня в груди похолодело, что же она задумала.
  -Вижу, удивлены, так вот эти лекции были очень познавательными,- она отошла к двери и, взмахнув рукой, зажгла руну, которая загорелась, синим огнем, некромантским огнем.- Познакомьтесь, это мой друг, лорд Феерисан Дакон.
  Я не зря волновалась. Как только в комнату зашло умертвие, а по - другому никак нельзя было сказать, я думала, что лишусь чувств. Разложившаяся плоть, кусками отваливалась от скелета, черви ползали по нему, но кажется, никого кроме меня это не смущало. Кровь схлынула с меня, а потом накрыло так, что аж замутило. И было от чего. То, что сейчас находилось рядом со мной, и жутко воняло, много столетий назад было вампиром. Именно тем самым вампиром, который написал небезызвестную нам книгу. Но как? Как это произошло? И как она нашла его? От шока я пялилась на него даже не моргая. Я просто представить не могла, как можно было додуматься поднять самого ужасного вампира во всем мире! И где вообще она откопала его могилу?
  -Ну что ж ты Мальвина замолчала?- спросила Умая.- Не думала, что кто - то может быть умнее тебя?
  -Умая это не разумно!- начала я.
  -Ну конечно не разумно, это же не ты его подняла,- довольная собой похвасталась девушка.- А хочешь узнать, как мне удалось обрести силу?
  -Да уж просвети нас,- ехидно ответил Виктор.
  -Мне помогли некроманты.
  В моей голове тут же всплыли все имена тех, кто пропал без вести. И если Умая уже несколько лет работает в следственном отделе, а до этого пять лет училась в академии, то получается, что она их всех знала. И имела доступ ко всем документам.
  - Я уже говорила, что была лаборантом, так вот на практику распределяла я, пока этот старый хрыч секретарь принимал на душу. Ах, да, так как я имела доступ ко всему в академии, то и добралась до запрещенных книг, в том числе и до той которую недавно похитили, удобно быть незаметной и тихой простушкой, никто на тебя и не подумает. Эта книга оказалась занимательным чтивом, оттуда -то я и узнала способ, как обрести силу, правда нужно было принести жертву, но с этим не было проблем. Эти идиоты были готовы пойти на все, лишь бы добраться до некоторых запрещенных документов. А я могла их им достать.
  Я слушала ее и не верила своим ушам, она стоит и хвалится тем, что убила людей, ради обретения силы и подняла самого могущественного вампира, но для чего?
  -Что тебе от меня- то нужно?- перебила я ее монолог.
  -Чуть не забыла!- она всплеснула руками, и подошла ко мне, цокая каблуками.- Чтобы оживить лорда Феерисана Дакона, и он обрел былую мощь, нужно принести тебя в жертву. Ведь именно твой предок убил его, запечатав навечно силу лорда своей кровью, теперь чтобы выпустить её, нужна твоя кровь.
  -Не смей ее трогать!- прорычал Виктор и попытался встать, но видимо веревки были зачарованы и у него ничего не вышло.
  -Ах, наш влюбленный Виктор, у тебя и на этот раз ничего не получится со своей избраннице,- вовсю глумилась над ним Умая.
  Послышался скрип зубов, Виктор сидел весь напряженный, словно каменный, я это чувствовала всем телом.
  -Что ты имеешь в виду?- спросила я у веселящейся девушки.
  -А то, моя милая подруга, что только ты не видишь дальше своего носа, а все уже давно заметили, как он на тебя смотрит,- ехидство из нее так и лезло.- Как об этом пишут в любовных романах? Любовь с первого взгляда!
   Это конечно могло быть и правдой, но мне почему- то с трудом в это верилось, точнее я не могла поверить, что это вообще возможно. Виктор молчал, и его молчание говорило о многом, а у меня в душе была буря, правда, с чем она связана я еще не разобралась. Трудное это дело, разбираться со своими чувствами, легче наверно мертвяков упокоить.
  - Ну, мне пора, а вы отдыхайте, совсем скоро я приду за вами,- она коварно улыбнулась и вышла из комнаты.
  Умертвие, которое стояло рядом с ней попыталось наброситься на нас, я даже от неожиданности втянула голову, но Умая окликнула его, и он с явной неохотой последовал за ней.
  Наступила гнетущая тишина. Я не знала, что можно говорить в таком случае, а Виктор просто молчал. Голова шла кругом, и если честно я первый раз в жизни не знаю, что мне делать. Вся эта ситуация с Умаей выбила меня из колеи. Да и ее разговоры про Виктора не добавляли мне уверенности. Мысли роились и никак не хотели вставать на место, если нас не найдут, то я помру в грязной лачуге и моя кровь будет бурлить в жилах монстра. Нужно, что- то делать! Но что? Нас не найдут без чьей- либо помощи, Умая хорошо подготовилась к своему замыслу и не оставила никаких следов. Конечно, жалко ребят, которые погибли из-за нее, но в этом они были виноваты сами. У каждого некроманта есть свой путь, и его должен выбрать он сам. Они свой путь выбрали, когда захотели иметь то, что запрещено по закону. Пока я думала обо всем произошедшем, у меня в голове всплыли все лекции по некромантии, которые нам преподавали, они как калейдоскоп сменялись одна за другой, пока не остановились на одной из первых. Это была самая любопытная, потому что нас просили без надобности не использовать это заклинание. Но я как выразилась Умая, делала всегда, что хотела, и прямо на уроке произнесла это заклинание.
  Я широко раскрыла глаза от неожиданного видения. Теперь я знаю, что нам делать и что нам поможет.
  -Мальвина я должен сказать,- слова Виктора прервали поток моих мыслей.
  -Виктор, я знаю, как нам выбраться! - прервала я его.
  -И как же?- оживился мужчина.
  -Нам нужно умереть!- радостно воскликнула я.
  -Ясно, то есть живыми выбраться из этой передряги не реально?- съязвил он.
  -Да не по-настоящему умереть,- попыталась я ему объяснить.
  -А что и так можно?- удивился он.- Я думал если помирать, так все совсем.
  -Я могу ввести нас в состояние комы, тогда мы сможем выбраться из телесной оболочки!- я спешила поделиться своими мыслями, но натолкнулась на стену непонимания.
  - Но как нам это поможет?
  - Я смогу добраться до отца и связаться с ним, он нам поможет!- объясняла я этому недоверчивому.
  - Это никак не грозит твоему здоровью?- неожиданный вопрос Виктора застал меня врасплох.
  -Ну, там есть определенные сложности,- замялась я.
  -Какие сложности?- не очень вежливо поинтересовался Виктор.
  - Это не важно, по сравнению с тем, что будет, если Умая все - таки оживит его, уж лучше рискнуть, - не хотела я говорить, что в случае неудачи меня не спасет даже отец, если только в качестве умертвия, нет уж лучше и правда умереть.
  -Это не повод рисковать собой!- послышался приглушенный голос мужчины, и как - то дышать он стал подозрительно.
  -С тобой все в порядке?- обеспокоенно спросила я, его рубашка была вся сырая, а сам он горел.
  -Да,- прохрипел он.
  -Так, ты остаешься здесь, я сделаю привязку своей души на тебя, это обеспечит мне хоть какую -то безопасность.
  -Нет Мальвина, не надо.
  Но я уже его не слушала, сейчас решается наша судьба, и сидеть и ждать, спасут ли нас не в моих правилах. Я сосредоточилась на клубочке огня, который горел, синим цветом у меня в груди. Если я привяжу его к Виктору, то будет шанс, что смогу найти дорогу к своему телу. Ну, еще есть надежда на отца, он как опытный некромант, попытается вернуть свою дочь обратно из небытия.
  О том, что будет, если у меня ничего не получится, я не хотела, даже думать, поэтому монотонно и сосредоточенно плела заклинание привязки. Хорошо, что магу не обязательно махать постоянно руками, чтобы сплести заклинание, достаточно иметь силу. Из транса я не стала выходить, чтобы не сбить настрой.
  Как только мной были произнесены последние слова, меня выдернуло из тела. Я воспарила к потолку, ощущение легкости и невесомости были так прияты, что не хотелось никуда лететь и ничего делать. Все звуки были настолько яркими и оглушительными, что я не сразу смогла сориентироваться. Я видела, как обмякло мое тело, и как Виктор из последних сил пытался снять с себя веревки. Вся рубашка был пропитана кровью в области живота, но он все равно пытался выбраться. Мыслей в голове не было, вообще, типичное состояние для призрака. Сейчас главное не забыть, кто я и зачем здесь. В течение нескольких минут я парила над полом, пока не ощутила привязку с мужчиной, теперь можно и отправиться на поиски отца.
  Парить над зимним городом не ощущая ни холода, ни ветра было странно. Люди жили своей жизнью, не подозревая о том, что над ними кто- то может парить.
  До здания суда я добралась очень быстро, все- таки призраку неведомы временные и пространственные рамки, и я могу вмиг оказаться на другом конце земли. Отца на месте не было, но гвалт в холле стоял оглушительный. Все коллеги отца собрались и обсуждали новость, которая облетела весь город, пропала дочь судьи в связи с чем, здесь присутствующие хотят разбиться на группы и идти прочесывать город. Не думала, что так много людей обо мне переживают. Я не стала дальше терять время и направилась домой. В гостиной зале нашего дома было тоже шумно. Мама сидела в кресле и не переставала вытирать слезы, отец с лордом Рокфеллом о чем- то оживленно беседовали.
  -Мы делаем все что можем, они, словно под землю провалились,- оправдывался лорд.
  -Значит этого не достаточно!- повысил на него голос папа, он нервничал, а когда он нервничал, то всегда мерил шагами комнату.
  -Мы прочесали половину города за эту ночь, но нигде их нет,- стараясь не потерять последние крохи самообладания, отрапортовал лорд.
  -Дорогая, престань разводить сырость,- папа не выдержал и присел рядом с мамой, обняв ее за плечи.
  -Но как? Моя девочка, что с ней, где она,- мама рыдала, не сдерживая слез.
  -Мы найдем ее, обязательно найдем,- успокаивая скорее себя, чем маму, говорил он.
  -А поиск по крови пробовали?- неожиданно предложил Пьеро, не думала, что он разбирается в таких тонкостях.
   -Пробовал, но что - то мешает отыскать нужное место,- тяжело вздохнул отец, я подлетела ближе к нему.
  Черные круги под глазами и усталый вид говорили о бессонной ночи. Мой папочка, так переживает, мне стало больно в груди, и я провела рукой по его щеке.
  Он тут же встрепенулся, моя рука прошла сквозь его лицо, а он стал озираться по сторонам.
  -Мальвина это ты?- слегка охрипшим голосом спросил папа.
  Мама вскинула голову и ее заплаканные глаза налились слезами. Лорд Рокфелл заинтересованно стал смотреть по сторонам. Я еще раз провела по его щеке рукой.
  -Где ты дочь, скажи мне,- папа смотрел прямо на меня, словно знал, где я стою и что делаю.
  -Милая, скажи папе, где ты!- запричитала мама.
  Папа встал со своего места и направился в свой кабинет, он знал, что если это действительно я, то я пойду за ним.
  После того случая, когда я применила это заклинание в академии, отец решил, подстраховаться и теперь в его кабинете лежит зачарованная соль. Призраки как такого не могут сами воздействовать на окружающие предметы, они даже сдвинуть их не могут с места. Зачарованная соль это личное изобретение папы, он чуть не поседел в тот день, когда я покинула на уроке свое тело. Эта соль единственное, что я могу взять в руки и написать, что- то.
  Мама и лорд столпились около двери. Папа открыл крышку с банки и поставил на стол, отойдя на пару шагов назад. Я подлетела к столу и запустила свои призрачные руки в банку, после невесомого состояния, ощутить тяжесть соли было приятно.
  Взяв горсть, я начала сыпать ее на пол, как писать я еще не забыла. И вообще удивительно, обычно призраки забывают кто они сразу же, а я помню каждое мгновенье своей жизни. Пока я выводила старательно буквы, папа читал мое послание вслух.
  - Мы в комнате Умайи она хочет меня убить, чтобы оживить вампира, и он обрел силу.
  Мама вскрикнула после его слов и кинулась к отцу.
  -Найди ее, сейчас же найди.
  -Лорд велите своим людям направляться в тот район, где живет девушка,- приказал папа и, отставив аккуратно маму, направился к выходу.
  Теперь я не волнуюсь за свое тело и за Виктора. Кстати о Викторе, моя с ним привязка стала слабеть, я практически перестала чувствовать нашу связь. Вы когда нибудь видели, как паникует приведение? Нет? А я начала метаться из стороны в сторону, если бы могла, я бы себе пощечину дала за такое поведение. Связь ослабла настолько, что я испугалась, что не смогу найти свое тело и так и останусь бесплотным приведением, скитающимся по миру. И тогда я полетела по слабеющей нити, надеюсь, я успею до того, как связь порвется.
  Видимо я надолго застряла, когда начала паниковать, потому что когда я добралась до места, то из дома уже выводили всех участников нашего похищения. Я конечно и так знала, что у приведений чувство времени потеряно напрочь, но не настолько же!
  Посередине двора было много народу, заключенных сопроводили в карету, чтобы отправить в тюрьму. Умая молчала, а ее подельники, чтобы скостить себе срок закладывали ее по полной. Папы среди толпы не было видно. Я залетела вовнутрь в ту комнату, в которой держали нас с Виктором. Здесь ничего не изменилось, кроме того, что нас с Виктором развязали, и он теперь лежал на носилках, было видно, что он держится из последних сил.
  -Помоги ей вернуться,- еле слышно прошептал он.- Я продержусь сколько нужно.
  Папа сидел над моим бездыханным телом и был весьма сосредоточен.
  -Она сделала привязку на тебя?- спросил он, водя надо мной руками.
  -Да.
  Я не поняла, что произошло дальше, но меня резко дернуло в сторону, а через миг я оказалась в своем теле. И уже вместо ярких звуков я стала слышать привычный мир.
  -Дочка!- папа увидел, что я пришла в себя, и обнял меня так крепко, что мне показалось, даже кости захрустели.
  -Ты меня вернул для того чтобы убить?- пропыхтела я, мне не хватало воздуха, чтобы нормально дышать.
  -Прости,- он немного ослабил хватку, но до конца не отпустил.- Я думал, что потерял тебя и если бы не этот парень.
  Я тут же вспомнила о Викторе. Вырвавшись из крепких объятий отца, я резко встала от чего у меня закружилась голова.
  Мужчина лежал на носилках и вокруг него уже бегали целители. Его дыхание было прерывистое, и я боялась, что он потеряет сознание. Его живот был перебинтован, и на белых бинтах выступила кровь.
   -Ты держись, хорошо?- я склонилась над ним, он был изможден и обессилен от потери крови.- У нас все получилось.
  -Я рад,- ему было тяжело говорить, поэтому он разговаривал с остановками.- Что с тобой все хорошо.
  -И я рада,- я не удержалась и провела рукой по его подбородку.- Не забудь, ты пригласил меня на ужин, на который мы так и не попали!
  Он улыбнулся мне, так тепло и искренне.
  -Не забуду,- прошептал он, а затем его забрали целители, они его быстро подлатают.
  -Надеюсь, он тебя хоть образумит,- папа подошел сзади и обнял меня за плечи.
  -Это вряд ли, он такой же безбашенный, как и я.
  -Ты же понимаешь, что он спас тебе жизнь?- поинтересовался папа.- И что если бы не он, то тебя не было бы сейчас с нами.
  -Паап, я все понимаю, и во всем разберусь сама.- Перебила я отца.
  -Ну и славно.
   На этом моя история не закончилась, так как от меня не просто избавиться. Умаю, отправили на рудники и всех ее подельников тоже. Вампира, которого она хотела оживить, папа упокоил и сжег, а пепел развеял по всему кладбищу, чтобы никому больше в голову не полезло такое выдумать. В доме у девушки мы обнаружили записи, которые она вела, с их помощью мы смогли найти пропавших некромантов, точнее их захоронения. Но и это я считаю прогрессом, хотя бы родственники будут знать, где похоронены ребята.
  Ну а мы с Виктором теперь напарники. Прошло всего два месяца с того самого дня, а такое чувство, что мы знакомы много лет. На ужин он меня пригласил в тот же вечер, когда сбежал от целителей и чуть ли не приполз к моему дому, его нашел отец, когда возвращался домой с работы. Правда вместо ужина я всю ночь просидела у его кровати, но он это мне потом компенсировал сполна.
   Смешной он, не боится показаться глупым и даже при родителях старается показать свои чувства ко мне. Да и я за это время поняла, что лучше мужчины мне не найти. И может это не совсем похоже на страстную и всепоглощающую любовь, но я уверена, что это и есть любовь. Такая тихая и уютная, о которой не хочется кричать во всеуслышание. А хочется взять и спрятать ее ото всех, от лишних глаз, чтобы никто не знал о ней. Но почему то не получается, потому что каждый кто видит молодую парочку прогуливающуюся по улицам нашего небольшого города понимают, что они влюблены. Они понимают это по простым жестам и ярко светящимся глазам, потому как он трепетно сжимает ее руку, а она с нежностью смотрит на него. И по тому, что они, не боясь, чьих -то осуждений, дурачатся у всех на виду. Мне кажется именно такой любви суждено пройти сквозь годы и остаться в сердце навсегда, пока смерть не разлучит нас. А если что, то из нас выйдут неплохие скелеты!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"