Подколзин Борис Иванович : другие произведения.

Стратегия Демократизации России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АННОТАЦИЯ. (Автор - Подколзин Б.И.) Стратегия специально изложена в виде сжатого, наглядного резюме. Подробности и аргументацию по каждому из аспектов можно почерпнуть из других работ автора, размещённых или намеченных к размещению в сети, а также из работ, опубликованных в печати. Несмотря на кажущуюся очевидность, задача подлинной демократизации - как показывает отечественный опыт (см., например, статью автора в сб. МГУ-РАН "Экономическая история. Ежегодник-2008") - в силу большого отличия от сложившихся в стране отношений оказывается трудной даже всего лишь для усвоения общественным мнением, а тем более сложной и кропотливой при воплощении в практику, требуя многих тонких регулировок. Она вряд ли разрешима без поддержки волонтйров-энтузиастов и широкого содействии общества и государства. То есть, проведение подлинной демократизации в условиях России требует качественной стратегии и больших усилий. Но зато в результате в нашей стране впервые сможет установиться действительная мощная демократия, которую не подомнут ни амбиции "элит", ни корыстность чиновников, ни внешние недоброжелатели, ни собственные "спасители"-революционеры, и которая возьмёт на свои могучие плечи будущее России.

Подколзин Борис Иванович, канд. ист. наук
СТРАТЕГИЯ ДЕМОКРАТИЗАЦИИ РОССИИ
Текст временно изъят на переработку

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"