Подколзин Борис Иванович : другие произведения.

Американцы не дают перестроить наш дом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта краткая публицистическая реплика о том, как россиянину защитить свою правду-справедливость и дать ей лучшее приложение в 21 веке

  Американцы не дают перестроить наш дом!
  
  Американцы не дают нам перестроить наш дом. Они хотят его разрушить, и мы оказались бесприютными, под открытым небом, на семи ветрах... Тогда они сбросят нам контейнер своей тушёнки и, быть может, в виде большого одолжения, позволят работать гастарбайтерами у них на фермах.
  То над нами вершили эсперимент радикальные марксисты, затем - прямолобые либералы. Теперь западные ястребы без устали трудятся, чтобы подкопать самые основы российского дома. Оболгать, "опустить" нас в глазах мирового сообщества и, главное, в наших собственных глазах. Они в упор отказываются видеть наше своеобразие, признавать наше равенство. Украинский кризис - это уже энный шаг в цепочке навязчивого, неотступного военно-политического наступления Запада. Они хотят сделать эту несчастную страну плацдармом а, при случае, и полем боя, подбираясь всё ближе к сердцу России. Схватка за Крым - только следствие этой ползучей агрессии. Она следствие тех скандальных усилий, когда в декабре и январе западные политики висели гроздьями в Киеве, в то время как их непомерно разросшиеся посольства вели агентурную работу под прикрытием в самой толще населения, разжигая конфронтации и сплетая интересы.
   Они требуют, чтобы русская берёза превратилась в американский бук, и им плевать, что она от этих трансформаций просто погибнет. Они хотят умертвить жизнь, которая сумела расцвести в самом неблагоприятном регионе планеты, расцвести единственным способом, который там возможен - в виде большого объединения, где части поддерживают и согревают друг друга. Спору нет - нам нужно перестроить свой дом. И мы уже многого добились - от былого тоталитаризма остались только следы. Но дом надо перестраивать так, чтобы он не завалился, а стал краше. Общество, стремящееся оставаться живым, должно расти как дерево: (1) постепенно, (2) органично. Мы только в начале пути, ещё много предстоит сделать. И, что важно, - сделать не в первую очередь в области парламентских реконструкций или партийного строительства и всякого там законодательства. Задача пролегает глубже, и именно с неё надо начинать.
  Ведь что нужно русскому человеку для достойной и осмысленной жизни? Об этом уже давно было сказано. Ему нужно жить по правде - по "правде-истине" и "правде-справедливости". Он следует "правде-истине", когда использует лучшие знания и умения, какие выработало человечество. Миллионам рядовых россиян - одарённых силой и характером, смекалкой и отвагой (одно только непревзойдённое в мире землепроходчество чего стоит, казачество, неутомимость в трудовой страде, рывок в космос, самоотверженность и безотказность) - нужно эмансипироваться не только и не столько от государства и власть имущих, сколько друг от друга, от сообщества. Но не так, чтобы улететь в пустоту одиноким атомом, который не знает, что со своёй свободой делать, и начинает куролесить и свинячить, на ходу разлагаясь. Несколько разойтись с другими врозь, чтобы получить больше ресурса и пространства для действия, в определённой мере эмансипироваться, высвободиться от сообщества русский человек должен, не теряя с ним связи, более того, опираясь на него, ради него, ради общего дела. И тогда высокая правда этого движения, понимание, как говорил Суворов, смысла своего маневра будет для него ощутима и ясна, даст приложение его несравненной способности к самоотрешённости ради правды. Надо дать россиянину эту новую "правду-истину" самодеятельности. А от этого будет лучше утверждена и "правда-справедливость", требующая, чтобы никто не был оставлен в беде и в бедности, и чтобы каждый получил возможность развить свои силы, имел свой шанс.
  Эта насущная для нашей страны потребность - несомненна. Но, как водится, она может быть удовлетворена лишь в конкретной форме. Успешный опыт в этом уже есть. О нём, в частности, я писал в ряде своих работ. Его следует умножить и развить. Мы добавим тот голос в симфонию человечества, ту краску, которую никто иной добавить не может, которые увеличат его разнообразие и жизнестойкость, сослужат ему в тяжком пути в неведомое будущее ту службу, которая иначе исполнена быть не сможет.
  Но мы способны двигаться в будущее, благоприятное будущее, только своим путём. Для этого нам нужна суверенность и свобода.
  
   Борис Иванович Подколзин
   Старая Русса, апрель 2014 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"