Подлужная Наталья Александровна : другие произведения.

Североморье. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебе очень страшно, и нет сил бороться...Неужели это конец? Или все же есть надежда на спасение?.....Пожалуйста, комментируйте! Очень важны ваши отзывы!

  Его глаза горели, о чем-то молили, что-то обещали. А в глубине их не исчезала боль. Потрясенная, я вдруг поняла, что таким барона еще не видела. Сильным и одновременно незащищенным, сильным и беззащитным...
   В наше пространство вторглись. В смысле, я услышала: "Барон, не будьте эгоистом. Познакомьте с самой прекрасной дамой этого вечера" - хлопая глазами, и возвращаясь в реальность, я увидела высокого молодого человека во фраке и услышала раздраженный голос Корда: "Граф Рейдом.... Сударыня Ховард, позвольте представить графа Рейдома, кузена милорда Дарчесира". Я присела в реверансе и тут же оказалась приглашена на вальс. Моя попытка отказаться успеха не имела. Граф был неумолим. "Барон, я не хочу..." Наверное, Корд придумал бы достойный отказ, но тут его отвлек Дарчесир и капитан Шейдан. Меня же будто насильно вывели в центр зала - я понимала, глупо, так себя чувствовать. Но это не те руки, не его; и слишком рьяно граф прижимается, и что-то бормочет горячими губами мне в ухо. Мы вальсировали. Я попыталась отыскать Корда - неудачно, и поняла, что мы уже у других дверей. Неожиданно граф резко дернул мою руку, и мы оказались в холле. "Вы воспитанница старого барона, я правильно понял Джона?". "Да". "Тогда почему он так себя ведет? Вы всего лишь воспитанница, а не ...." "Это все, что вы хотели узнать? Вернемся в зал". "Отчего вы так торопитесь? Мы могли бы прогуляться. Я покажу вам картины, которые собирает мой кузен". Во мне стала просыпаться обыкновенная злость, может, этот сладкий граф не знает, что я прежде всего стражница, черт возьми. "Я не интересуюсь картинами. Давайте вернемся в зал". Я пыталась быстро сообразить, как отделаться от этого джентльмена: устраивать скандал совсем не хотелось, куда-нибудь врезать так вообще неудобно; внимательно зыркая по сторонам, с облегчением заметила плотное, незаметное гобеленовое полотно. Канделябры ярко освещали статую Давида и картины на стенах, полотно на их фоне терялось. Теперь надо незаметно скрыться.... Возможно, существовал и более простой и эффектный способ отделаться от графа, но в мои мозги он не пришел.... "Вы удивительное, божественное создание. Почему Корд вас так опекает? Или он принял эстафету от отца? Зачем? Может, у него свой интерес к вашей персоне?.." Я, извиняясь, прервала его: "Граф, леди в зеленом платье желает поговорить с вами! Прошу, обратите на нее свое внимание" - он обернулся, незнакомая дама вздрогнула и отвернулась. "Я сию минуту вернусь, и мы продолжим".....
   Он только поднял свою ногу, дабы начать движение, я же, подобрав подол, скрылась за статуей. Дальше чуть отодвинув край гобелена, я протиснулась внутрь. Если честно, ощущала себя полной дурой! Ну зачем сюда залезла, сейчас надо рвать когти к барону!!! Устыдившись своего поведения, и решив выйти, услышала разговор, и застыла на месте:" ...заметили, стоило отойти его даме, как он изменился....." "Вы правы, лицо стало такое тревожное, мрачное, даже не подумала бы.... такой мужчина.... Глупец. ". "Не говорите, стал мрачный, все ее выискивает. А как он посмотрел на графа, вы заметили?". "О, мне показалось, его сдержало только присутствие большого количества приглашенных". "Так ее ревновать? Много бы я отдала, чтобы быть на ее месте". "Не стоит, дорогая, я слышала, она простая стражница, разжалованная, и.... вроде с молодым господином никак не связана. Она воспитанница его отца" - сжав зубы, сцепив руки, я молча слушала. "Заметили, как он на нее смотрел? Он буквально пожирал ее глазами. Аллесандра - красавица, пыталась его внимание привлечь, но это оказалось невозможно.... Что он нашел в ней?" "Вы правы. Ну красивая, но не более того". Голоса стихли.....
   Не успела я толком переварить услышанную информацию, как дальше.... я услышала: "Уходи немедленно! Их нет в таверне! Уходи! Срочно к барону!" - в шоке замерев, я затряслась всем телом. В миг выбравшись из-за полотна, на негнущихся ногах, я сделала два шага и оказалась рядом со статуей. Нервно озираясь, я пыталась понять, чей был голос?! Меня начало трясти. Я пыталась справиться с собой. Ну не могу я в таком полуобморочном состоянии показаться на людях! Наверное, в тот момент я и потеряла драгоценные секунды времени..... Вцепившись в статую, и восстановив дыхание, я потихоньку начала двигаться на свет, в зал. Тихий свист и я оборачиваюсь.... И сердце подпрыгнуло до горла, и я с трудом дышу! Боже...От стены отделяются темные тени с прозрачными лицами и пустыми глазницами и раскачиваясь, начинают расползаться по холлу плотным туманом! В голове осталось дурное дзинь-дзинь-дзинь...Я почти чувствую, как от страха шевелятся волосы и немеет голова.... Мозги плавно перетекли в кисель. Рука, моя рука провела по платью. Мне бы меч....Я не могу двинуться, мое тело словно ватное, и очень тяжело, жарко дышать!! Они плотным кольцом обступают меня; что-то блеснуло, яркое, жуткое и болезненное.... Пытаюсь стряхнуть оцепенение, но впустую....И больше ничего нет, только туман, только щупальца, обвивающиеся вокруг ног, рук, тела. Сквозь все это прорывается резанувший по душе, тревожный, срывающийся голос барона: 'Вы видели даму, с которой я пришел?!'. Я хотела крикнуть, что я здесь - удар остановил меня. Удар по ребрам, в живот.... Сплевывая кровь, изо всех сил, еще оставшихся, я силилась позвать на помощь, но .......
   VI
   .... Кап-кап-кап.... Звук тонкой стрункой проник куда? Не знаю. Все равно.... Кап-кап-кап.... По-моему, я .... дышу. Этот звук.... Кап-кап-кап... Стон..... Определенно слышу стон.... Темно... С темнотой пришло осознание холода.... Мне холодно. Вновь стон, рвущий душу. С трудом удерживаю глаза открытыми, зачем - не знаю... Стала различаться черная каменная стена. Руками загребаю - что это? Вроде солома.... Вновь стон, от которого не я, душа начинает кровоточить.... И лишь тогда доходит, до меня доходит, чей это стон..... Мой.... Пытаясь поднять голову, наталкиваюсь на адскую боль....Боже.... Словно дождавшись, когда я приду в себя, мной завладел страх. Бесконтрольный, сводящий с ума. Зажав рот рукой, я ревела, я выла..... Потом обессиленная, уставившись в темный, не просматриваемый потолок, замерла. По босой ноге кто-то пробежал.... Взвизгнув, собрав все силы, я отползла назад. Чтобы не свихнуться от страха и неизвестности, я старательно, заставляя себя, шаг за шагом, стала вспоминать вечер у милорда Дарчесира. Восстанавливая события в памяти, я поняла, что все было немного не так, как до этого! До этого на меня нападали люди, или существа, похожие на людей, с мечами, кинжалами, топорами..... А в этот раз было по-другому. И раньше они пытались уничтожить меня, а сейчас .... Что изменилось в планах моих врагов, ведь я жива?! Словно наяву, лишь на мгновение увидела барона, и боль, боль скрутила мое сердце.... я поняла, что больше никогда его не увижу!!!
   Мое тело начинало стынуть. Холод пробирал до костей. Зубы и от страха, и от холода отбивали бешеный ритм, рискуя раскрошиться. Раздался глухой скрежет. Там, где я раньше лежала, образовался светлый круг; подняв глаза, я увидела поднятую круглую дверцу и освещенную светом косматую седую голову, лица я не разглядела. Какое-то совещание наверху, и вниз стал планировать человек? Нет, летучая мышь..... Или человек? Короче, когда я все-таки его рассмотрела, а он завис передо мной, я поняла, зря я это сделала.....
   Сморщенное, зауженное к низу, полностью волосатое, но лицо; маленькие черные маслянистые глазки; скрученные костистые пальцы с огромными черными ногтями; перепончатые крылья, как у летучей мыши; чешуя, немного содранная; бывшие ступни, с жуткими когтями, из них что-то извивалось.... Бр-р-р... Вжавшись в стену, я старалась не начать орать. Схватив меня скрученными пальцами, крепко сжав, что даже пискнуть не получалось, оттолкнувшись ногами, он со мной стал подниматься вверх. У меня же возникло странное чувство, будто все это не со мной.... Крылья оказались практически перед моим носом - прозрачные, перепончатые, они были большими. Мой полет стремительно закончился тем, что, схватив меня с разных сторон и рванув точно также, и придя в ярость, что не могу я разорваться по их желанию, меня швырнули в сторону.... Каменный пол, переходящий в каменную стену, куда я приземлилась, врезавшись, а напротив ничего. Пол резко обрывался, стены не было....Я увидела небо, затянутое мрачными, тяжелыми тучами и ни единого лучика солнца. Обо мне будто забыли. Что-то выясняя между собой, и как я поняла из их странного наречия, кому закрывать крышку, я тихонько доползла до края. Встать и побежать я не могла при всем желании: глянув лишь мельком на свои ноги, едва не лишилась чувств. Окровавленные, они не подчинялись мне.... Но куда бежать? От увиденной картины лучше не стало: вначале скалы, скалы, редкий лес, а дальше все покрыл туман, и столь плотный, что увидеть ничего было просто нельзя..... В этот момент меня увидели и тут же набросились - от боли я взвыла, и кому-то вмазала, что было силы. Пытаясь сопротивляться, успела несколько раз ощутимо ударить двух, особенно отвратительных особей. В итоге к разбушевавшейся пленнице подоспели два боевых отряда; накинув на меня сетку, и подняв над головами, меня потащили куда-то в темноту.
   Подземелье...И темнота...Храбриться не получилось...Страх скрутил меня так, что сквозь закушенные в черном отчаянии губы прорвался стон...Разбитые окровавленные ноги пылали, но это мелочи....Я почувствовала ...зло ...повсюду. И это было жутко...Ощущая бешеное биение сердца, едва сдерживалась, дабы не зарыдать от бессилия...И злобы на себя!! Меня же предупреждали, черт меня дери... Какое-то рычание сбоку, страшные крики боли, и тихий стон, просачивающийся, казалось, сквозь каменные стены...
   Круглая выдолбленная из камня серо-черная комната, посередине корявый неотесанный столб; к нему и привязали. Невдалеке ровное возвышение, рядом огромная чаша с чем-то булькающим красным. Меня начало мутить. Внесли факелы и воткнули в отверстие в стене. Неправильно я назвала - не комната, а пещера зверя.... К чаше метнулась пара тварей, клоками с них свисала шерсть, по воздуху расползлась вонь. Легкие стали гореть огнем, а я дрожать от холода. Черная драпировка у стены откинулась - показалась женщина. Моя радость, что это человек, была недолгой, ее взгляд почти парализовал мое сердце.... Тук. Тук. Тук. С трудом отбиваемый ритм. Кто это? Что ей надо? Что я ей сделала??!...
   С трудом сглотнув, в немом ужасе и с бешено колотящимся сердцем, готовым выскочить из груди, я....я замерла в шоке от происходящего... Помешав палкой варево и что-то туда кинув, она лишь щелкнула пальцами.....и в наступившей гробовой тишине, находящиеся возле чаши существа вонзили в друг друга свои когти; подскочившие сородичи бросили их в кипящую жижу.... Из моей груди вырвался стон....Я почувствовала, что на пределе своих душевных сил.....
   Раздался хриплый скрежет 'Пощему ты медлишшшь, госпожжжа? Убей ее и вссе...'. 'Замолчи! Я страшно зла на тебя, идиот....Когда еще Дарна нашла ее на посту...В потасовке, в любой драке, давным-давно можно было покончить с ней! Без шума и пыли....Дальний гарнизон - место опасное, все знают.....Но нет....Ты не смог!! Недоумок! Твои псы не смогли! Сколько времени потеряла, пока ждала новостей....Ее давно нужно было прикончить!!'. 'Прости, госпожжжа...Виновные умррут. Но...ей всегда помогали.... Госпожжжа, только прикажжжи и я убью ее...'. 'Я хочу с ней покончить! Прямо здесь умертвить...Я мечтаю об этом! Чтобы больше ничего о ней не напоминало! Но не могу!! Надо ждать. И присмотреть за ней...Просто немного подождать. Как только пройдут договорные два дня, сразу ее убью!' 'Госпожжжа, неужжжели тебя оштанавливает этот мирный договоррр? Ты сссамая сссильная! И лишшшь эта девчонка мешшшает тебе вкусссить всссю полноту твоей власссти! Она тебе не опасссна. Посссмотри на нее!' 'Причем здесь она?! Сэрок сразу учует ее кровь, и начнет войну. Она воительница солнца! Она не просто опасна, она еще и неудобна. Мало того, что у нее нет слабых мест, она не человек - а луч солнца, так она ведь запросто до Верховной Хранительницы дойдет и все, конец! Если я нарушу этот чертовый идиотский договор, на мои остальные прегрешения обратят самое пристальное внимание.... Гортензия-дура, Флориан, другие личности - и на меня может быть совершена магическая атака. А это в одной куче с Сэрок, будь она неладна, приведет, сам знаешь, к чему! А так, через два дня, я спокойно ее изжарю в моем огне, и никто не подкопает. Просто война, просто людская потеря. Правда, с этой воительницей будут хлопоты, ну уж с ней я разберусь. Пошлю на нее мертвых всадников, пусть порезвятся. Ясно?! Теперь ясно? Убирайся, или самого в котел брошу, надоел'.
   Ни жива, ни мертва, я, практически повиснув на веревках, чуть ли не до боли в глазах, всматривалась в нее. В ту, кто мечтал меня убить... Хриплый, низкий голос; черные волосы, спутанной беспорядочной массой свисающие на пол-лица, синего, мертвенного, изъеденного чем-то ужасным; черный, болтающийся мешком, балахон. 'Но, госпожжжа, ее можжжно убить, не иссспользззуя магию. Она жже человек...Можжжно зззарубить, повесссить, погрузззить в бочку с водой, дабы зззахлебнуласссь..... Ссспосссобов много. Мы лишшшь жжждем вашшшего приказзза. Мы жжжелаем услужжжить нашшей Королеве....' 'Да....Из-за ненависти я иногда плохо соображаю,....ты прав, магию я использую против Сэрок. Повесьте ее, что ли. И побыстрее'. Ко мне приблизилось ужасное лицо, нет, не лицо, к черту все, какая разница; 'Что я сделала тебе?! Любой, кого приговорили, имеет право знать, за что?!' Я боролась, выкрикивая вопросы, пока меня тащили к выходу...'Ты та тварь, кровь которой освободит меня от контроля! И уже никто не сможет мне противостоять! Даже эта с Сэрок....Тащите ее!'.
   Меня выволокли на свет. Сердце трепетало, порциями я глотала воздух...Дрожь сотрясала меня...Сил не оставалось. Их не было. С тоской я смотрела на небо, на низко плывущие хмурые облака, на высоченные скалы, на тропинку, петляющую среди зарослей. Как же хочется туда! Просто туда! В эти леса, в эти скалы. Воздух... Наполняя мои легкие, он продолжает мою жизнь. Любую, она .... она ведь одна. Я уже не обращала внимание на их короткое совещание, как быстрее со мной покончить. Вырваться не было никакой возможности: вновь туго связанная веревками, и крепко поддерживаемая с двух сторон, я лишь неотрывно смотрела вдаль. Послышался топот ног. 'К сожалению, избить до смерти нельзя, кровь женщина-воин почувствует, надо без крови как-нибудь...'. Прокатился глухой рык: 'Тогда.....Или вешать, или в воду'. Все тут же начали вертеть головами, странным образом и я, в поисках подходящего объекта для закидывания веревки, и тут же выяснилось отсутствие оного. Из их глоток вырвалось жуткое рычание... И тут меня потащили вниз, по ступеням, грубо вытесанным из камня. С трудом, вслушиваясь в их говор, я смогла разобрать 'каменный мешок'....
   ...Круглая крышка, придавленная камнем. Его оттащили; под крышкой оказалась большая яма? Скорее, колодец с решеткой посередине. Назначение решетки я пойму чуть позже... Я больше не прислушивалась к себе,.... к жуткому страху, крепко сжимающего мою душу....Всеми силами стараясь вырваться, я заорала так, что едва не лопнули барабанные перепонки. Кто-то наотмашь треснул по лицу, я не почувствовала боли - зубы, у меня оставались зубы; не видя и не слыша, ими я и вцепилась. С черным, беспредельным отчаянием. Кто-то взвыл, что-то хрустнуло. Второго удара я не выдержала.... Мое забытье продолжалось недолго. Очнувшись, вокруг себя увидела лишь темноту; морщась от боли, встав на четвереньки, потихоньку я исследовала свое последнее пристанище. На слезы сил не было, на крики тем более, причем голоса я лишилась раньше; итог был неутешителен - примерно полтора на полтора метра, рядом с полом отверстие с большую руку...Его предназначение с ужасающей простотой было ясно: именно отсюда пойдет вода. Подняв голову, из моего горла раздался стон с рычанием. Примерно в метре над головой была закрыта решетка, на которой валялись веревки.... Значит, я упрусь в решетку и больше не сдвинусь.... И это будет конец.....
   Я не верю....Не хочу верить!!! Неужели, правда, спасения нет... И сил ведь тоже почти нет.... Непроизвольно мой взгляд скользнул по платью, а точнее, по тому, что от него осталось. Чтобы не свихнуться от неизбежного вскорости кошмара, я, закрыв глаза, старательно вспоминала, все: и Дертон, и наши драки возле лачуги, и учебу, и службу, и первый бал, и Инель с девчонками, и благородного барона Корда. Его сына я оставила напоследок.... Как он смотрел на меня... Как он был красив.... Как он гневался....А внутри меня стремительно поднималась волна слез, готовая накрыть меня с головой....
   ....В это время мои ноги оказались в ледяной луже. Их обожгло. Почти зачарованно я смотрела, как вода, булькая, с пеной, мощным напором била из этого отверстия. Она пребывала действительно быстро. С трудом, я встала, головой упершись в решетку. И слезы хлынули. Я хотела закричать, но из моего горла вырвался лишь хрип. Ощущение безысходности пронзило меня; это мои последние минуты!! Дальше... Даже под страхом смерти я не могла бы точно сказать, что делала: собрав всю силу, колотила по решетке, сдирая кожу с рук, молотила по стенам. Потом выдохлась. И уже по пояс в воде. Последняя минута воздуха, так сладостно им дышать! Хрип сорванного горла подсказывал, что я кричу, пытаюсь... Мое сердце стучит с бешеным темпом, и вот-вот готово не выдержать...
   Перед глазами плывут разноцветные круги. Я крепко изо всех сил сжимаю решетку руками - но мне это только кажется... Стена напротив меня начинает двоиться, я пытаюсь моргать глазами, и... вижу воду. Она близко, она уже рядом... Брызги попадают в глаза, слепят их. Не хочу!!! Я не хочу умирать!!! Обжигая мой подбородок, вода добралась до моего лица... Страшно думать, что это все, и больше уже ничего не будет....
   ....Отчаянно, я крепилась изо всех сил, пока невыносимая жажда воздуха не заставила меня открыть рот, навстречу беспощадному, смертельному потоку воды.....
   VII
   ..... 'Черт, кто-то вполне определенно задался целью сломать мою грудную клетку. Э-э...Полегче там!.... Совсем, что ли, с ума посходили! Идиоты, кретины!...А-а-а. Больно, мне же больно!!! А где я вообще? Какой-то мрачный, жутко-мрачный склеп, наполненный до краев водой, очень холодный. И отовсюду эти жуткие морды! Но мне не страшно, я лишь чувствую, как заледенела. Мои руки и ноги невесомы, я не ощущаю их. Вокруг меня темнота..... О Боже! На мою грудь по меньшей мере поставили полную бочку с водой, тяжело дышать!!! Наверху, прямо надо мной кто-то зажег факел, или нет, не факел....Светлое пятно несется ко мне, а ему навстречу несется вода.... Она поднимается по жилам, по венам, и сейчас затопит меня!!!'
   ..... Внутри меня все болезненно сжалось, боль была почти невыносима - из меня все хлестала вода. Выплескивалась, вырывалась. Я боялась, что мне придется дышать.... Ведь это так страшно и жутко! 'Елена, Еле, милая, приди в себя, родная'. Я услышала голос и лишь тогда решилась.... Мой вздох, судорожный и хриплый, вернул меня в жизнь....
   Джон.... Я увидела Джона! Я видела его, это не галлюцинация! Я отчаянно дышала.... О благословенный воздух, заполняющий мои легкие. 'Еле, любимая, дыши, хорошая моя, дыши. Я думал, что потерял тебя! Думал, что больше никогда тебя не увижу! Я думал, что потерял тебя' - хрипло, с болью, с мучением, обхватив мое лицо руками, шептал Корд. 'Еще немного, и все...И я бы не успел....Никуда больше тебя от себя не отпущу. Я не могу без тебя.... жить'. Это, правда говорит он? Если бы у меня были силы, я бы разрыдалась. Закутанная в шерстяное одеяло, я смогла немного осмотреться. Высоченные лиственницы, вековые громадные дубы, сквозь густую листву которых пробивается тусклое, туманное солнце. 'Здравствуй, солнышко. Я жива, но пока в полной прострации'.....
   Мы находились на склоне горы, острые вершины скал подпирали облака. Логово зверя осталось где-то позади. Я услышала голос: 'Как она? Пришла в себя?'. Я оцепенела, если конечно, в моем состоянии можно оцепенеть - на меня смотрела ярко рыжеволосая девушка! И... и смотрела на меня с каким-то ожиданием, что ли. На секунду показалось мелькнувшее в глазах разочарование, но я отмела эту мысль, просто как идиотскую. Легкая и одновременно какая-то грустная улыбка осветила ее красивое, с правильными чертами, лицо. 'Как себя чувствуешь? Ты везучая. Барон успел вовремя' - не дожидаясь моих ответных слов, она пристально посмотрела вдаль. Ей там что-то явно не понравилось! Туда, где соединялся туман с остроконечными вершинами; туда, где уже не пробивалось солнце и стояла вечная мгла. А я жадно ее рассматривала: мягкие кожаные мокасины, широкая, не стесняющая движений, юбка до колена и простая холщовая светлая рубаха... В руках она держала меч, рукоятку которого украшало изображение солнца. Ярко рыжие волосы были заплетены в крепкую, тугую косу. Я едва расслышала ее: 'Барон, не медлите. Вам нужно покинуть эти места. Это плохие места, темные. Да вы это и сами поняли. Берегите ее. Пойдемте, я покажу самую безопасную дорогу, скоро здесь будут темные всадники, надо спешить!' - и, коротко взглянув в мою сторону, она и барон бесшумно исчезли из моего поля зрения....
   Немного придя в себя, я рассмотрела наконец своих спасителей. Уставшие, запыленные, с отросшей щетиной и горящими глазами; они неловко толпились возле лошадей и негромко о чем-то переговаривались. Казалось, что знакомы они вечность. Одного из них, я кажется, узнала: Боб, он приходил в таверну. Тихо под ногами зашуршало - я увидела Дюка! 'Дюк' - хотела крикнуть, но получился шепот. Но меня услышали. 'Сударыня Елена, голубушка, как вы? Как же мы все перепугались! А Джон... На него страшно было взглянуть, держался только нечеловеческим усилием воли. Проискали весь особняк, вас нету, и его .... будто раздавили. Как же он переживал. Ждали сведений от патрулей, от пограничной заставы - и ничего, вы исчезли. Всякие у нас были времена, но всегда Корд держался, был гарантом, был надеждой, а здесь.... Знаете, обхватил голову руками, и окаменел вроде как. А тут стук в дверь - открываю, стоит рыжая красавица, меня, тяжеленного, в сторону легонько отодвинула, в таверну влетела и говорит мол, быстрее, мы еще вас спасти можем, если поторопимся. Джон вскочил, за нее как утопающий, ухватился, на улице вон Боба крикнул, Александра, Макария, а мы с Богданом за ним следом выскочили. Вот и наш отряд, устали ребятки немного, но это ничего. Главное, вы живы. А все остальное, заживет, зарубцуется'. 'А что было дальше?'. Но он не расслышал моего вопроса, к нам стремительно подошел барон. 'Все готово. Пора трогаться. Елена, вы еще слабы, если не возражаете, поедете со мной' - возражений не было. 'Эта девушка Сэра взяла с меня слово, что с вами теперь все будет хорошо' - его темные глаза светились таким теплом и нежностью, что, вконец засмущавшись, я спрятала лицо в одеяло - оно начинало пылать.
   Простая полотняная рубаха и плотные, неопределенного цвета штаны - одежду сменила мне Сэра. Кто она? Ответа на этот вопрос по-прежнему не было. С сожалением расставшись с одеялом, прикипела я к нему как-то, с помощью Корда я взобралась на лошадь. Меня затрясло, бил озноб, спина противно намокла. И тут же теплота сильных рук Джона Корда привела меня в чувство. Его плаща хватило на нас двоих; тихонько приобняв меня и запахнув плащ поплотнее, одной рукой Джон держал поводья, а другой сжимал меня. Его осторожные объятия сводили мой разум с ума. Мимо нас одним сплошным зеленым фоном проносились деревья. Несколько раз я отключалась: пригревшись на широкой груди барона, где тяжело и размеренно стучало его сердце, вновь видела жуткое подземелье, страшных тварей, обступивших меня со всех сторон и 'каменный мешок'....Но я не боялась, отчетливо, даже в бессознательном состоянии, слыша стук его сердца и понимая: он рядом. Открыв глаза в очередной раз, и вытащив наружу из плаща нос, видела поредевший лес, деревья, уже не поражавшие своими размерами, и мелькавшую далеко в долине речушку....
   Очнувшись на руках барона, узнала, что находимся мы в Журчащей долине, на постоялом дворе, что здесь останавливаются скотоводы и погонщики, что это последнее цивилизованное место, а дальше начинается территория Пустоземья, откуда мы и выбрались. Нам сменили лошадь, и вновь в путь. Немного придя в себя, уже оглядывая местность, довольно скудную на красоты, впереди нас на лошадке увидела Дюка. И захихикала. Там, где подпрыгивала его попа, бедная лошадка готова была приседать на коленки. И почувствовала еще кое-что: жар от Джона. Жар, огнем пронесшийся по мне. Я вздрогнула, непроизвольно отстраняясь. Наша кобыла, подчиняясь какому-то неуловимому сигналу руки барона, сбавила темп. 'Елена, вы устали, я понимаю. Прошу вас, потерпите немного. Уже скоро сторожевые посты! Пожалуйста, Еле' В его устах мое сокращенное имя звучало так, что я почти застонала. Тут же опомнившись, едва ли не до крови прикусила губу...Недолго продержавшись, я вновь задремала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"