Подольская Катерина : другие произведения.

5.1. День пятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний рабочий день.

  Пятница всегда проходит в праздничном ощущении и предвкушении близких выходных. Так бывает всегда и во всех офисах. Анжела радостно сообщила мне, что сегодня можно уйти на час пораньше. Работы она мне дала совсем немного, так что к обеду я закончила.
  Кушать мы пошли втроем, я, Анжела и Дима. За обедом обсуждали планы на выходные, Анжела сказала, что если я все закончила по работе, то могу идти домой прямо сейчас. Поэтому сразу после обеда я не пошла, покурить, как обычно, решила все закончить и покурить перед выходом домой. Перепроверив все тексты, я попрощалась с коллегами и пошла к выходу.
  У дверей я остановилась покурить, ко мне подошел Олег.
  - Привет, - поздоровался он.
  - Привет.
  - Ты уже уходишь?
  - Да, я все закончила.
  - Мне надо с тобой поговорить.
  - О чем? - я удивилась.
  - О Максе.
  - Говори.
  - Давай не здесь, пойдем в кафе.
  - Олег, ты меня пугаешь, с ним что-то случилось?
  - Пойдем, - было видно, что он не хочет разговаривать в коридоре.
  Он повел меня в кафе на десятом этаже, я в нем ни разу не была. Народу, было очень мало, человека четыре, не считая нас. Олег заказал нам два кофе.
  Мы, молча, ждали заказ.
  - Ну, что с Максом? - Олег молчал, было видно, что он не знает с чего начать. - Олег, ты меня сюда привел, давай рассказывай.
  - Ты должна остаться до вечера, в девять часов все начнется, и ты поймешь.
  - Что начнется?
  - Сама увидишь, - Олег беспокойно оглянулся. - У Макса неприятности, и у меня похоже тоже.
  - Так, а я что могу сделать. Тем более Анжела сказала, чтобы я не оставалась так поздно.
  - Не слушай ее и Диму этого тоже не слушай. Они заводилы, всех этих дел.
  - Олег, может ты все-таки, объяснишь мне толком?
  - Нет времени, через минуту за мной придут, - он улыбнулся. - Вытащи нас с Максом, если кто-то и сможет то только ты.
  - Олег...
  - Слушай меня, - резко сказал он. - Придешь где-то без пяти девять, не опаздывай, после девяти никого не пускают. Оденься поудобнее. А там сама все поймешь.
  Он внимательно посмотрел на меня, я кивнула. В этот момент в кафе вошли люди из службы безопасности бизнес-центра. Один из них обратился к Олегу:
  - Простите, но вы не имеете права находиться на территории здания, пройдемте с нами.
  Олег, молча, встал и пошел с ними, да и сопротивляться явно было бы бесполезно.
  После того как его вывели в кафе вошла Анжела. Она подсела ко мне.
  - Милая, ты в порядке? - участливо спросила она.
  - Да.
  - Что тебе сказал этот псих?
  - Да ничего, а почему его увела службы безопасности?
  - Он прошел по украденному пропуску.
  - Ясно.
  - Пойдем, я тебя провожу, - она улыбнулась мне.
  Мы спустились на первый этаж, и я пошла домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"