Подольская Катерина : другие произведения.

6. Шестой день?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было в субботу.

  Я проснулась от того, что в коридорах зажегся свет и поднялся невообразимый шум. Я очень хотела есть. В последний раз я пила кофе с Олегом.
  Подумав о нем, я вздохнула, в странную историю втянула меня эта работа. Или я сама втянулась, могла же остаться дома.
  Мне пора было продолжать поиски. Надо сказать, что клеток хоть и было очень много, но стояли они вдоль стен прямого коридора, так что я могла не бояться, что пропущу клетку с ребятами.
  Звать их я не хотела, казалось, что голос выдаст меня. Было только непонятно, кому выдаст.
  - Лера! - я услышала голос Олега. Я увидела их в одной из клеток. Открыла ее. Макс был без сознания, так что нам с Олегом пришлось его вытаскивать.
  - Спасибо, что пришла, - сказал Олег.
  - Что тут вообще происходит? - я еле сдерживалась, чтобы не заорать, от спокойствия, вчерашнего вечера во мне не осталось и следа.
  - Бои.
  - Что за бои? Что это за твари?
  - Лерочка, только не кричи. Ты же сама все видела. Провинившихся выпускают на арену, против одной из зверушек.
  - Провинившихся?
  - Тех, кто пытается уйти из офисной жизни или вредит ей.
  - Что за бред. Я тысячи раз уходила из офисов, и ни разу ничего подобного не видела.
  - Просто ты уходила из одних офисов в другие. Придя в бизнес-центр однажды, практически невозможно выйти из него. Все эти офисные хранилища людей на одно лицо. Мы живем в одном большом бизнес центре. Что ты делаешь после ухода с работы?
  - Еду домой.
  - Или идешь?
  - Еду на автобусе.
  - А почему я видел тебя садящейся в метро?
  Я задумалась, я действительно не могла сообразить, как я добираюсь домой. На прошлой работе это точно был автобус, или на позапрошлой.
  Я испуганно посмотрела на Олега.
  - Нам надо выбираться отсюда.
  - Точно, - подтвердил он.
  Макс очнулся, выглядел он неважно, но стоять на ногах мог, мы пошли вдоль коридора, ища выход. Мы шли очень долго, иногда мне казалось, что я все еще иду по коридорам бизнес-центра, а на клетках висят таблички с номерами офисов.
  Шум толпы на арене был слышен постоянно, в какой-то момент он стал громче. Олег предположил, что мы скоро выйдем.
  В этот момент выключили свет, и голос Анжелы произнес:
  - На сегодня бои закончены, до завтра и спокойной ночи.
  Опять все окутала тишина, и мы, устав от долгого пути тоже улеглись и заснули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"