Подольская Катерина : другие произведения.

7. Наверное, воскресенье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было дальше.

  Утро началось с шума в клетках и на арене. Меня разбудил Олег.
  - Надо спешить, наш бой уже скоро, до этого момента они не обнаружат наше исчезновение.
  - Давай тогда поспешим.
  Мы вышли из служебных помещений, выход был наверху арены.
  - Подниматься придется долго, - сказал Макс.
  - Кто все эти люди? Почему их так много? - спросила я.
  - Жители бизнес-центра. - ответил Макс.
  - Нашего?
  - Он один на весь мир, - Макс улыбнулся мне, - других нет.
  - Хватит трепаться, - прервал нас Олег, - пошли.
  Мы поднимались по трибунам стадиона. Я устала, ребята тоже и мы решили сделать привал.
  - Кстати, - начала я. - Объясните мне, почему Анжела не хотела, чтобы я оставалась в офисе после девяти, в рабочий день?
  - Потому что это вырывает тебя из стандартного круговорота, - ответил Олег. - Бизнес-центр работает до шести, максимум - семи вечера. Все что происходи после этого времени, не является частью жизни обычного офисного жителя.
  - Да, - добавил Макс, - оставаясь тут вечером, ты начинаешь понимать, что всегда находишься здесь.
  - Поэтому тебя забрали? - спросила я.
  - Ага, не стоило браться за сверхурочную работу, - Макс устало улыбнулся.
  - Олег, а ты как догадался?
  - Про бои мы и так знали, а про срочную работу Макс мне рассказывал. Вот я и решил тоже остаться поработать сверхурочно.
  - Ну что, пошли? - спросил Макс.
  - Идем, - ответили мы.
  Когда мы добрались до выхода со стадиона, до предполагаемого выхода на арену Макса с Олегом оставалось еще два человека.
  Я оглянулась, до этого я не смотрела на поле боя, поэтому только сейчас оценила ужас происходящего. Люди на арене не двигались, они, словно завороженные смотрели на монстров, которые без труда расправлялись с ними. Тварь обнимала человека, проходила сквозь него и человек исчезал. Он превращался в механического робота.
  Я посмотрела на трибуны, больше половины из них были заполнены такими же механизмами.
  - Вы видите роботов? - спросила я ребят.
  - Да, этим уже не помочь, - ответил Олег.
  - А остальные?
  - Они должны сами сделать свой выбор, - сказал Макс. - А мы свой уже сделали, так что давайте уходить отсюда.
  Мы шли по вереницам коридоров, номера офисов, названия компаний, фирм, фирмочек, холдингов и корпораций. Стены вокруг нас превращались из старых и обшарпанных в новые, и обратно.
  Наконец перед нами показалась дверь, она была закрыта жалюзями. Мы сели на пол и стали ждать открытия бизнес центра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"