Подольская Катерина : другие произведения.

Где ты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда лучше не делать фотожаб.

  Аня держала в руке пару зеленых бумажек, это был подарок ей на день рождения. Наконец-то она могла приобрести новый телефон, ее старая Nokia постепенно умирала и теперь девушка хотела купить себе новую Motorola K1.
  Бабушка подарила ей 200 долларов, не маленькие деньги, и на 18 день рождения в самый раз, Аня надеялась, что этой суммы хватит на трубку. Однако придя в магазин, она обнаружила, что новая K1 стоит дороже, Аня решила отказаться от покупки этого телефона и найти другой, дешевле. В этот момент ее взгляд упал на витрину с Б/У трубками, продавец как раз открыл ее, чтобы поставить туда еще один аппарат, которым была желанная Motorola. Девушка спросила, сколько стоит телефон, оказалось, что денег на него ей хватает, тем более, внешне аппарат выглядел идеально, ни потертостей, ни царапин, ни трещин.
  - Ну что, девушка, будете брать? - спросил продавец.
  - Да, конечно. А можете его включить, чтобы проверить работает или нет?
  - Не могу, к сожалению, батарея разряжена, а зарядного устройства нет.
  - У вас вообще нет зарядки для этой модели?
  - Вообще.
  - А ее сложно найти?
  - Не сложно, они, в любом магазине есть, и к нам завтра привезти должны.
  - Давайте тогда я залог за телефон оставлю, а завтра зайду, и мы его проверим, заодно и зарядку у вас куплю.
  - Хорошо, я тогда отложу трубку, а вы подходите завра во второй половине дня.
  Конечно, девушка немного расстроилась, из-за того, что покупка нового телефона откладывалась, но без зарядки он был бесполезен, тем более подождать надо было всего один день.
  
  Аня пришла домой и села за компьютер, сначала она записала видео, в котором рассказывала о том, что завтра у нее появится новый телефон, выложила ролик в Живом Журнале и пошла ужинать. После еды, когда девушка вернулась за компьютер, на ее сообщение уже было несколько комментариев с поздравлениями в честь дня рождения и покупки нового телефона.
  Быстренько просмотрев журналы друзей, Аня села рисовать. Последнюю неделю по Рунету ходили фотографии леса, сделанные на телефон, что-то в них зацепило интернет сообщество, так что все кто мог запустить Paint стали рисовать на них фотожабы. Теперь это безумие добралось и до Ани, девушка хорошо владела фотошопом, поэтому за час смогла создать несколько картинок.
  На фотографиях был изображен лес и тропинка, вроде бы спокойное фото, но его темный тон создавал неприятное, даже пугающее впечатление. Народная фантазия, почувствовав это настроение, стала дорисовывать на фотографии монстров, которые прыгали, по лесу, пожирая друг друга и людей. Было несколько попыток сделать из фотографии что-то забавное, Медведа пририсовать, например, но они провалились, потому что получившиеся фотожабы совершенно не нравились народу.
  Аня взялась участвовать в конкурсе на лучшую обработку этой фотографии, она очень внимательно дорисовывала монстров, стараясь органично вписать их в лес. Некоторые из ее чудовищ были практически не заметны в лесной чаще и их выдавали только светящиеся глаза. Другие, не прячась, показывали свои пасти полные острых зубов. У Ани получилось пять картинок, посмотрев последний раз на свои творения, девушка довольно кивнула, отправила их на конкурс и пошла спать.
  Лежа в кровати, она думала о лесе, на фотографиях, ей нравилась такая природа, и было интересно, где сделаны фотографии. Жаль автора этих фото не могли найти, бывает так, у кого-то взяли фотки, потом скинули в сеть, а потом они пошли гулять по интернету, а сам фотограф может вообще не знать, что его творение так популярно. Потом мысли девушки переключились на телефон и завтрашний поход в магазин, а еще, перед тем как заснуть она успела подумать о том, что продавец в магазине очень симпатичный.
  
  На следующий день после института, взяв с собой двоих друзей, Аня пошла за телефоном. В магазине был тот же продавец, он улыбнулся девушке и достал из под прилавка трубку и зарядку.
  Двое друзей, которых Аня взяла собой были ее одногруппниками и хорошими друзьями, к тому же Макс и Саша хорошо разбирались в телефонах. Сначала Аня поставила свою SIM-карту в аппарат, а потом телефон поставили заряжаться. Через пару минут Motorol"у включили, Макс полазил по телефону и убедился, что тот работает, потом позвонил себе на трубку, для проверки, все было нормально. Саша взял у друга аппарат, со словами:
  - В Б/У телефонах иногда можно найти интересные фотки, которые старые хозяева забывают удалять, дай посмотрю.
  Макс отдал телефон другу и Саша полез в фотоальбом.
  - Ну, есть там что-нибудь? - спросил Макс.
  - Ребята, вы не поверите, те фотки, что гуляют по Интернету, ну с лесом которые, они на этом телефоне.
  - Ничего удивительного, - спокойно сказал Макс, - мало ли кто их себе на трубу мог скопировать.
  - Дата создания фотографий раньше, чем время их появления в сети, к тому же названия не такие.
  - Ну и что? Ты фотографии переименовывать не умеешь?
  - Ну, я их обычно нормально называю, а не перевожу название картинки к формату телефонных названий файлов.
  - Да, странно, - Макс явно заинтересовался.
  Посмотреть на фото подошел продавец, и даже Аня оторвалась от чтения инструкции к телефону. Все смотрели на фотографии, это явно были те самые, гуляющие по интернету и сделаны они точно были раньше, чем неделю назад, когда впервые появились в сети.
  Вдруг Аня почувствовала, что теряет сознание, у нее подкосились ноги, и потемнело в глазах, девушка попробовала уцепиться за кого-нибудь из ребят, но ее руки схватили только пустоту.
  
  Аня пришла в себя от того, что ее кто-то тормошил и звал по имени. Она открыла глаза, вокруг было сумеречно. Аня огляделась, на нее смотрели Макс, Саша и продавец из магазина.
  - Что случилось? - спросила девушка.
  - Не знаю, - ответил Макс. - Мы сами только что пришли в себя.
  - Похоже, мы в лесу, - заметил Саша. - Кстати, парень, как тебя зовут? - обратился он к продавцу.
  - Сережа, - ответил тот, не прекращая озираться.
  - Меня Саша, это Макс, а это Аня - представил он всех по очереди.
  - И так, - вступила в разговор девушка, - есть у кого-нибудь идей по поводу нашего местоположения?
  - Похоже, Санек прав, это действительно лес, - сказал Макс.
  - Что это лес я и сама вижу, но как мы тут оказались? Что, никто ничего не помнит? - Аня начала раздражаться.
  - Ань, мы пришли в себя на пару минут назад, так что знаем не больше твоего, - Макс старался успокоить девушку.
  - А когда вы ушли из себя?
  - В магазине, после того как посмотрели фотографию, и мне кажется, что это тот самый лес, - сказал Сережа. До этого он внимательно озирался по сторонам, и не участвовал в препирательствах ребят.
  - Бред какой-то, - сказала девушка.
  - Оглядись сама, - вступил в разговор Саша, - это точно тот самый лес.
  Все замолчали, Аня огляделась и поняла, что ребята правы, лес действительно был таким же как на фотографии, за время рисования фотожаб она успела его изучить.
  - Ну и что будем делать? - спросила девушка.
  Ребята переглянулись.
  - Думаю надо идти вперед, - сказал Сережа.
  - Ну и где тут вперед, а где назад? - возразила Аня.
  - А ты оглянись и поймешь, - ответил ей Макс.
  Действительно, оглянувшись, девушка поняла, что за ее спиной ничего нет, дорога обрывалась пустотой. Сережа протянул ей руку и помог подняться с земли. Ребята двинулись в путь.
  
  Они шли уже пару часов, но пейзаж вокруг практически не менялся, сзади постоянно была пустота, и невозможно было определить, какое расстояние они прошли. Вдруг за деревьями мелькнуло что-то белое, заметив это, ребята остановились, приглядываясь, но мелькание не повторилось и они пошли дальше. Через пять часов непрерывной ходьбы все устали, и было решено остановиться на отдых. Настроение у ребят было подавленное, так что сидели, молча, на пустоту старались не смотреть, вид леса им уже порядком надоел, но вид пустоты был еще хуже. Уставшие, они не заметили, как заснули.
  Пробуждение их было вызвано ужасным криком, кричал кто-то впереди по дороге, ребята вскочили на ноги и бросились вперед. Через минуту крик прекратился, но они все равно бежали, пока впереди не замаячило красное пятно. Еще пара секунд и зрелище, открывшееся их взглядам, заставило ребят замереть, не дыша.
  Огромное ярко-красное пятно с зубами пожирало человека, точнее уже почти пожрало. От человека мало что осталось, дорожка, пятно и деревья были в брызгах алой крови, цвет которой резко контрастировал с цветом монстра. Пятно было просто красным, без оттенков, без шерсти, без текстуры, возьмите в Paint"е обычный красный цвет и вы поймете, как выглядел монстр.
  Доев свою добычу, тварь скрылась в лесу. У Ани дрожали коленки, она схватила за руку Сергея, чтобы не упасть. Так молча, ребята стояли минут пять, потом Макс пошел к месту, где был монстр, остальные последовали за ним. От человека, которого поедал монстр, осталось только пятно крови, которое на глазах ребят уменьшалось, впитываясь в землю, и через некоторое время совсем исчезло.
  - Что это было? - шепотом спросила Аня.
  - Пошли отсюда, - не ответив ей, сказал Макс.
  Ребята двинулись подальше от этого места. Несколько часов они шли, молча, пока опять не устали.
  - Я не могу больше идти, - первая не выдержала Аня.
  - Ладно, - сказал Саша, - давайте отдохнем.
  - Стойте, посмотрите, - Сергей показывал на что-то в лесу.
  Там, за деревьями мелькало что-то темное и непонятное, когда это что-то приблизилось к дороге, то в очертаниях существа стало можно разглядеть медведя, очень странного. Зверь шел на задних лапах, а передние были очень длинными и не гнущимися. Увидев ребят, он зарычал и, словно испугавшись, скрылся в чаше.
  Первым пришел в себя Максим:
  - Как эти твари уходят в лес? Между деревьями расстояний совсем нет.
  - Мы вообще в каком-то бреду оказались, - сказал Саша.
  - Да уж, внутри фотографии, в которой на нас нападают непонятные монстры.
  - Ладно, предлагаю идти дальше.
  Но стоили Максу сделать шаг вперед, как из леса на него бросилось существо, напоминающее осьминога. Щупалец у твари было около сотни, они опутали Макса и стали душить, остальные ребята пытались его освободить, но это было невозможно, каждое прикосновение к монстру обжигало руки. Постепенно тело парня исчезло среди щупалец, а сама тварь, как и предыдущие две, спокойно скрылась в лесу.
  - Это фотожабы, - еле слышно произнесла Аня.
  - Что? - спросил Сергей.
  - Фотожабы, - повторила девушка. - На фотографию пририсовывали монстров, это они.
  - И что нам делать? - спросил Саша.
  - Я не знаю, Саш, - девушка была готова расплакаться. - Это только начало, потом их будет больше.
  - Как с ними можно бороться? - спросил Сергей.
  - Да я что, по вашему мнению, специалист по борьбе с нарисованными монстрами?
  - Ты же художник, подумай.
  - Их можно стереть, - сказал Саша.
  - Как ты себе это представляешь? Думаешь, нам сейчас пришлют стирательную резинку? Кстати эти монстры были первыми, которых нарисовали на фотографии, следующие будут значительно зубастее и страшнее.
  - Так что нам делать? - поинтересовался Саша. - Есть идеи?
  - Ну, назад не пройти, на месте стоять бесполезно, пошли вперед, - ответил ему Сергей.
  Некоторое время ребята шли без приключений, пейзаж не менялся, все тот же непроходимый лес и стена пустоты позади, сумерки, и полная тишина, даже ветра не было.
  - Что будет дальше? - спросил Саша.
  - В смысле? - не поняла его Аня.
  - Какие монстры нас ожидают?
  - Я не помню всего что рисовали.
  - А что нарисовала ты? Ты же вроде в конкурсе собиралась участвовать.
  - У меня было пять рисунков, предыдущий осьминог один из них.
  - А какие еще?
  - Ты не поверишь, но я не помню, - девушка растерянно посмотрела на друга.
  - Как можно забыть собственный рисунок?
  - Не знаю, Саш, но я забыла.
  - Давайте остановимся на ночлег, - предложил, молчавший до этого момента, Сергей.
  - Ага, чтобы еще кого-нибудь из нас сожрали? - возразил ему Саша.
  - Но я устала, давайте и вправду немного отдохнем, - сказала Аня.
  - Давай отдохнем, но спать не будем, - сказал Саша.
  Он сделал шаг вперед, и исчез, мгновенно, без звука, только что он был на месте, и вдруг его не стало. Девушка схватила Сергея за руку, и они стали оглядываться по сторонам.
  - Смотри, - шепнул ей парень.
  Он показывал куда-то в сторону леса, присмотревшись, Аня заметила горящие точки среди деревьев, это были еще одни ее монстры. Она сказала об этом Сергею.
  - А красное пятно и медведь это тоже твое? - спросил он.
  - Нет, но, по-моему, красное пятно с первой фотожабы на эту фотографию, а медведь - это Медвед.
  - Да, похоже на то. Ты точно не помнишь, какие еще картинки рисовала.
  - Совсем не помню.
  - Ладно, твари вроде ушли, давай все-таки отдохнем.
  Они уселись на дорогу, прислонившись к деревьям. Аня задумчиво смотрела на пустоту.
  "А что если пройти через нее, может это и есть путь обратно, - думала девушка. - Мы все время шли только вперед и ничего хорошего из этого не вышло. Надо попробовать идти назад".
  Только она решила сказать о своей идее Сергею, как из пустоты появилась рука, и Аня вспомнила, что пустота и рука это тоже ее рисунки, девушка встала и попятилась от, тянущейся к ней конечности. Но вдруг чьи-то руки схватили ее сзади, она постаралась обернуться, но ее держали крепко.
  - Сережа! - закричала девушка.
  - Это я, - ответили из-за спины.
  - Что ты делаешь? Отпусти меня.
  Аня пыталась вырваться, но все было бесполезно, а рука приближалась к ней, черная, она была порождение самой пустоты. Она тянулась и тянулась, все ближе и ближе к лицу Ани, вдруг рука стала раздваиваться еще и еще и вот уже к ней тянулась как минимум сотня темных конечностей, от них веяло холодом. И вот одна из рук коснулась ее, в этот момент Аня и вспомнила свой последний рисунок. На нем был продавец из магазина, он так понравился девушке, что она решила его изобразить, но что он делал на фотожабе? Аня вспоминала, как рисовала его, в темном плаще и горящими глазами и зубами.
  Девушка почувствовала прикосновение к шее, это были зубы, зубы той твари, которую она нарисовала последней. Твари, созданной из реального человека, Аня вспомнила красное пятно в самом начале путешествия и поняла, кого оно ело.
  Зубы оборотня сомкнулись на шее девушки, он жадно глотал ее кровь, а ее тело держали руки, тянущиеся из пустоты, вампир насытился и отпустил ее. Последнее, что почувствовала Аня, было прикосновение холодной пустоты, в которую ее затянули руки.
  
  Катя закончила писать рассказ и выложила его в сеть. В аське мигало сообщение со ссылкой на какое-то видео, она открыла страничку и улыбнулась. В ролике девушка рассказывала о том, как она рада, тому, что нашла телефон своей мечты и что завтра она пойдет его покупать. Концовка была очевидна и предсказуема, в комментариях к посту с видео висели поздравления с выигранным конкурсом фотожаб, а потом вопросы, одни и те же: "Где ты?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"