Подольский Владимир Анатольевич : другие произведения.

Жил-был творец...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давненько это было...

  Жил был творец. Сколько он жил - неизвестно, потому, что Времени тогда и не было. Не было и Пространства. А был только Творец-Сингулярность. И когда стало ему скучно решил он создать Вселенную. Но это дело нужно было хорошо обдумать.
  И он стал обдумывать. Сначала он придумал элементарные частицы, из которых должна была возникнуть Вселенная. Но, электроны у него всё время падали на протоны. А образующиеся нейтроны слипались в огромный рыхлый комок.
  Тогда он придумал для электронов квантованные орбиты и сам подивился, как это будет хорошо! Атомы будущей Вселенной будут устойчивы, значит можно придумывать дальше.
  Потом он придумал было звёзды и планеты. Но проигрывая проекты в своём воображении, он обнаружил, что планеты стремятся схлопнуться в чёрные дыры, (их он тоже придумал для утилизации отходов) а звёзды в момент зажигания термоядерной реакции будут взрываться, как придуманные им позже водородные бомбы. Пришлось подбирать всяческие постоянные и переменные параметры будущего творения.
  Не сразу, но кое-как получилось. Некоторые звёзды всё же стремились взорваться, а некоторые сколлапсировать, но ему уже надоело и он занялся Сценарием. Это была кропотливая работа: следовало описать историю каждой элементарной частицы, когда она возникнет, с кем испытает соударения, когда распадётся. Это его утомило чрезвычайно.
  Наконец он добрался до придумывания Жизни. Но созданные им в воображении живые организмы подыхали раньше, чем успевали сделать первый вздох. Пришлось идти от простого к сложному: сначала он придумал какие-то не то бактерии, не то водоросли, изобретя попутно кучи ферментов и ферамонов, регулируя для своих детищ условия освещённости, радиации и влажности. Без воды они дохли, а на ярком свете высыхали. Дальше дело пошло быстрее, а может и нет, Времени-то, напоминаю, не было!
  Придумав человека, он задумал его усовершенствовать, но не решил как. В раздумье, мимоходом он придумал библейских и прочих богов и долго смеялся, представляя, как человек будет им поклоняться. Или, не долго.
  Он придумал гвозди, молоток и всё, всё, всё... и, конечно, Интернет со всеми форумами и форумчан со всеми их сообщениями, обидами и склоками. Параллельно он придумывал всё аналогичное, для всех планет будущей Вселенной, на десятки и сотни миллиардов лет вперёд. Наконец он придумал всё, что только можно, только не успел придумать смысл жизни человека. Решив подумать про это после отдыха, он понял, что устал неимоверно и ... умер.
  И раздался Биг Банг!
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"