Ведовские Истории : другие произведения.

Гостья (Ви5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 Как-то не радует проснуться утром и обнаружить под боком едва знакомого мужчину. Особенно, если ничего не помнишь. А еще хуже, когда память восстановилась, и от стыда хочется сквозь землю провалиться. И это лишь малая толика проблем Евы - ведь в мире демонов ошибок не простят.


  

Гостья

  
   Утро началось с резко стукнувшейся о стену двери. Ева вынырнула из сна и с трудом разлепила веки, чтобы посмотреть на возмутителя спокойствия, но вынуждена была зажмуриться, когда внезапно распахнулись шторы, и комнату залил хлынувший в окна яркий свет. Некромантка прикрыла глаза ладошкой и снова рухнула на подушки. Впрочем, кто бы ни решил поработать будильником, он не спешил взяться за экстренный подъем хозяйки спальни. Ей даже стало интересно, что же такое произошло, что с нее до сих пор не стягивают одеяло, а матрас не прогибается под весом прыгнувшего на ее кровать гостя. Будь то брат или Белка, также посетившая Адхар, но этот кто-то по какой-то неведомой причине медлил.
   - Извини, я не знала, что ты не одна, - покаянно пробормотала оборотница, после чего послышался звук закрывающейся двери. Осмыслить сказанное удалось не сразу - разум с трудом работал после обильных возлияний накануне.
   - Лучше бы мы ночевали у меня, - раздался рядом сонный голос Дорана.
   Глаза открылись мгновенно. Заполошно обернувшись, Ева убедилась, что у нее не похмельные галлюцинации. Рядом, недовольно морщась от яркого освещения, лежал блондинистый врач, коллега, друг матери и еще много кто. То бишь, Доран собственной персоной. На автомате оценив неплохую фигуру и красивые, рельефные мышцы (хотя где он их накачал, не со скальпелем же за пациентами бегая?), Ева наконец осознала всю ситуацию.
   - Доброе утро, - произнесла она задумчиво. Демон что-то угукнул, прикрывая глаза.
   Оценив собственный вид и придя к выводу, что от состояния "в чем мать родила" ее отделяет только наличие сережек, блондинка попыталась припомнить, что же было накануне. В памяти зиял провал размером почти во весь вечер, так что попытки оказались по большей мере бесплодными. Кажется, мама просила Дорана за ней присмотреть... Ну что ж, справился с поставленной задачей он блестяще. И, судя по ощущениям, справлялся почти всю ночь.
   Подтянув простыню повыше, некромантка сползла с постели и добралась до кресла, где накануне бросила удобную повседневную одежду, сменив ее на парадно-выходную. Натянув через голову длинную тунику, девушка встретилась взглядом с наблюдавшим за ее манипуляциями любовником и пробормотала:
   - Я в душ, - после чего вымелась в коридор, аккуратно прикрыв за собой дверь. Ева не знала, понял ли Доран, что она только что попросту сбежала, но ее это мало волновало на данный момент. В первую очередь стоило разобраться с тем, какими именно судьбами занесло их в одну постель, и что, собственно, с этим теперь делать.
   Прожогом метнувшись в другой конец гостевого крыла, она без стука ввалилась в комнату Беллы. Оборотница, послужившая причиной раннего подъема, но не встрепанного состояния темной колдуньи, обнаружилась у себя.
   - Ева? - бессменный реквизитор питерской конторы темных охотников удивленно задрала рыжие бровки. - Не ожидала тебя так быстро...
   - Я в душ, - как заведенная повторила некромантка и прогалопировала в купальню мимо хозяйки комнаты. Прохладная вода бассейна помогла несколько прийти в себя, память с тяжким вздохом сменила гнев на милость и таки расщедрилась на некоторые подробности вчерашнего вечера. Ева нырнула, пытаясь хоть так остудить мгновенно вспыхнувшие щеки. Ой позорище...
   Из ванной она выбралась через полчаса, благоразумно натянув обратно мятую тунику. Одежка хотя бы скрывала... гм, следы страсти, а проще говоря красивый, абсолютно круглый, хоть штангенциркулем измеряй, засос над грудью.
   Стоило выйти из купальни, как она мгновенно наткнулась взглядом на Белку, сидящую прямо напротив в небольшом кресле. Ева бы не удивилась, если оборотница все это время гипнотизировала дверь.
   - И что я пропустила? - поинтересовалась Белла. - Это что за красавчик?
   - Ты пропустила процесс моего длительного отупения и подоспела к его апогею, - мрачно сообщила колдунья, плюхаясь в одно из кресел. Вопрос "что делать" с возвращением беглянки памяти не только не отпал сам собой, но и обострился. - А оный красавчик - это мамин друг, собутыльник и лечащий врач в одном фигуристом флаконе.
   - Ну, сомневаюсь, что он нашелся в твоей спальне потому, что тебе срочно понадобилась медицинская помощь посреди ночи, - ехидно заметила собеседница.
   - Санитаров психиатрии разве что. Или работников медвытрезвителя, - буркнула уязвленная дочь демоницы. - Если коротко и об очевидном, у нас с ним... все было, а теперь меня интересует, зачем я это сделала, и что мне теперь за это светит.
   - Ну, если все было настолько плохо, что ты примчалась... - глядя на выражение лица подруги, Белка замолчала, подперла ладошкой щеку и поинтересовалась: - Тогда почему ты сидишь со мной?
   - Да потому, что я не знаю, что ему сказать, - вспылила некромантка. - Я и помню-то в лучшем случае половину. И то, что я помню, мне не нравиться совершенно. Я же на него сама вешалась, понимаешь? А теперь мало того, что сбежала, так мне еще и стыдно!
   - А он прямо был против... Ладно, молчу-молчу, - стушевалась оборотница, а потом уже чуть серьезней заметила: - Ты же помнишь, что я не в курсе происходящего. Только вчера прибыла на свадьбу твоей матери, у меня время было только переодеться и умыться. Так что давай рассказывай, как ты к такой жизни докатилась. В лицах!
   - Тебе, может, еще по времени действия указать? - ядовито поинтересовалась Ева, сама себе этим напомнив отца. От подобного сравнения немного взгрустнулось, так что она куда спокойней продолжила: - Ладно, по порядку и с самого начала...
  
  
   Нижний мир встретил их неприветливо: бескрайней пустынной местностью, на которой свирепствовали злые ветра. Хуже всех пришлось именно Еве, так как матери и брату в боевой ипостаси все было нипочем. Не унаследовавшая от демоницы способности к трансформации, девушка мгновенно замерзла. Так же остро встал вопрос: как добираться до княжества, ведь лететь некромантке было не под силу. Впрочем, Тиму не впервые приходилось таскать сестру на руках.
   Далеко они тогда не улетели. Первый же разъезд стражи попытался атаковать нарушителей, но заклинание расплескалось о щиты матери. Заложившая крутой вираж демоница азартно что-то выкрикнула и жестом приказала Тиму снижаться. Ева, будучи поставлена на землю, мгновенно оказалась скрыта за спиной молодого демона. Брат встопорщил крылья, прикрывая ее и давая возможность колдовать, находясь в относительной безопасности.
   Подскочившего низшего, эту жуткую тварь, Шейд уложила одним ударом когтистой руки, и остальные поостереглись нападать, настороженно замерев на расстоянии и дожидаясь высших, которые не заставили себя долго ждать.
   Десяток демонов в боевой ипостаси, все верхом на каких-то странных животных, показались из-за ближайшего пригорка. Атаковали они незамедлительно, не размениваясь на сакраментальное "стоять-руки-вверх-кто-такие" земных пограничников. Правда, атака не возымела успеха, а потом над пустошью прозвучал ехидный донельзя голос матери:
   - Марес, ты меня расстраиваешь.
   - Стоять, - скомандовал плечистый демон во главе отряда, чья броня на свету поблескивала темно-красным. - Шейд?
   Мужчина спрыгнул со злобно шипящей твари и направился навстречу матери.
   - Не ожидал тебя увидеть, - негромко произнес он, чтобы услышала лишь демоница да стоящие рядом с ней дети. Ева выглянула из-за плеча брата, на всякий случай не развеивая заклинания, которое приготовила для "гостеприимных хозяев". - Но очень рад сюрпризу.
   - Аналогично, - тепло усмехнулась мать. - Что у нас с диспозицией?
   - Князь и первый генерал в замке, - охотно откликнулся демон и, развернувшись к отряду, рявкнул: - Пропустить их.
   - Спасибо, - кивнула Шейд, снова разворачивая крылья. - Полетели, - это уже адресовалось им с Тимом, который опять подхватил девушку на руки, устремляясь в воздух.
   Летели они довольно долго, так что у Евы уже начала болеть спина от неудобного положения. Стемнело, черное небо без звезд и луны совершенно смешалось перед глазами с такой же черной землей. Как мать находит дорогу, для девушки оставалось загадкой, Тим же ориентировался только на магию Шейд. Но наконец впереди замерцали магические огни крупного города. Дорожки тепло-оранжевых, желтых, алых и лиловых фонариков вели к мрачной громаде замка, возвышающегося над всем поселением. Именно туда и направилась их мать.
   Ева почувствовала, как явно уставший брат резвее замахал крыльями. Сторожевые демоны, если таковые и были, предпочли не высовываться, то ли сработал инстинкт самосохранения, то ли мать снова колдовала, отгоняя низших.
   Так что до одной из специальных посадочных площадок они добрались без проблем. А вот дальше началось самое интересное.
   Мать, сменив ипостась на человеческую, шла по замку, будто у себя дома. Была поздняя ночь, так что по пути им почти никто не встретился, но вот на лицах тех, кому все же не повезло, застыло такое изумление, что впору было забеспокоиться. Мать провожали взглядами, словно призрака увидели, разве что не крестились вдогонку. А демоница, гордо вздернув подбородок, шагала по коридорам, в которых блестяще ориентировалась, к одной ей ведомой цели. Тим, тоже сменивший ипостась, незаметно пожал ладошку сестры, стараясь подбодрить, но парню самому явно было странно все происходящее. Шейд не стремилась что-либо объяснять детям, и хотя они оба не понимали происходящего, вопросы задавать времени не было. Когда впереди появились высокие двери, возле которых стояли двое закованных в броню шкафообразных охранника, Шейд только усмехнулась. Завидев мать, они повели себя так же, как все остальные. Задержать демоницу никто и не подумал, и порыв ветра распахнул тяжелые створки с легкостью, словно они были картонные.
   Мать ровным, едва ли не строевым шагом вошла в помещение и направилась к мужчинам, обернувшимся на звук распахнувшейся двери. Ева автоматически подмечала детали: как недоверчиво щурится высоченный, за два метра, широкоплечий мужик, которого при желании можно эксплуатировать в качестве портативного дивана, как удивленно распахиваются глаза второго, помоложе, неуловимо похожего на Тима парня, как он одним прыжком оказывается рядом с матерью, заключая ее в медвежьи объятия. Они с братом неловко топтались на пороге. Но тут в дверь просунулась любопытная бронированная мордаха одного из стражей, и некромантка решительно захлопнула створку.
   Громко хлопнувшая дверь привлекла внимание всех присутствующих, и взгляды мужчин обратились к полудемонятам. Ева на самом деле ощутила себя сейчас очень маленькой, и очень человеком.
   - Это ведь твои дети? - пробасил тот, что покрупнее.
   - Я им никогда не рассказывала о своей жизни в Адхаре, - произнесла демоница.
   - Введем в курс дела, - понятливо откликнулся младший, наконец переставая тискать Шейд, но все равно косясь на нее с такой неподдельной радостью, что становилось ясно - мать этот парень искренне обожает.
   - Метарк, - демоница обратилась к старшему из мужчин, - ты оказался прав от начала и до конца.
   - Мне жаль, что я не ошибся, - с грустной улыбкой отозвался гигант, а потом хитро прищурился и сказал: - Шейд, он у себя. Сам.
   Кем бы ни был этот самый "он", мать явно обрадовалась. Просияв глазами, демоница смерчиком вымелась из зала, на ходу крикнув соплеменникам, что оставляет детей на них. Сунувшийся было следом за ней Тим чуть не получил многострадальной створкой по лбу. Волей-неволей пришлось остаться.
   - Куда она? - несколько растеряно пробормотал брат. И хотя вопрос явно адресовался Еве, ответил на него огромный демон, которого Шейд называла Метарком.
   - К мужу, - видимо, удовлетворившись видом их отпавших челюстей, он добавил: - Что ж, вам многое придется узнать.
   Ситуация, которую обрисовал старший демон, выглядела странной, а местами и откровенно некрасивой. И если заявление о том, что мать была рийхардом и командовала легионами низших вызвала у Тима жизнерадостный, едва ли не щенячий писк, то вот когда речь зашла об отце полудемонят, парень хмурился. Отстраненно наблюдавшая за реакцией брата Ева прекрасно понимала, чем это вызвано. Теперь Тим получил подтверждение тому, что мать вынуждена была остаться на Земле только из-за них, и что не будь у самой девушки дара к темной магии, все сложилось бы иначе. Еву это почему-то неприятно кольнуло.
   Она знала, что Тим никогда не попрекнет ее подобным, но уж лучше бы он все же что-то сказал - так было бы легче. Как оказалось, этот ликбез устроили им первый генерал и Князь собственной персоной. Ева слушала молча, стараясь запомнить даже маломальские детали из сказанного, чтобы потом проанализировать, когда останется в одиночестве. Тот факт, что у матери был другой мужчина, которого она, похоже, любила все это время, вызвал у нее двоякие ощущения. Она была искренне рада за родительницу, но присутствовала какая-то странная, иррациональная обида за Киру. Пускай он так по-гадски поступил совсем недавно, но он все же был ее отцом, и чувства искренней привязанности не могли исчезнуть за несколько дней. К обиде на беловолосого некроманта и злости добавилось сочувствие. Теперь Еве было попросту интересно посмотреть на мужчину, который сумел ждать их мать больше двадцати лет.
   Подобная возможность представилась только ближе к вечеру следующего дня. Неприкаянные демонята общались с все тем же Князем, который, несмотря на титул, оказался вполне свойским парнем, когда в тронный зал вошла мать и незнакомый еще высокий шатен. То, что это тот самый Ирдан, о которым им говорили, она поняла мгновенно. В глазах демона, старавшегося сохранять внешнюю невозмутимость, плескалось настолько яркое, всепоглощающее счастье, что колдунья невольно обзавидовалась, и в то же время безмерно обрадовалась за мать. Шейд выглядела немного смущенной, но в серых глазах женщины было то же чувство, что и у Ирдана. Вот только сама Ева мгновенно ощутила себя лишней.
   Впрочем, мать и новоявленный отчим мгновенно взяли их в оборот и уволокли на "семейный совет", как предстоящие посиделки окрестил веселящийся Тим.
   Обстановка кабинета Ирдана девушке понравилась: уютно и со вкусом. Шейд преспокойно уселась прямо на стол, вызвав у мужчины усмешку. Знакомство было очень кратким, так как все они уже были наслышаны друг о друге. Выслушав рассказ Шейд, рийхард посмотрел на Тима и подмигнул парню, от чего тот готов был хвостом пол мести. Ева чуть снисходительно улыбнулась - Тим был счастлив оказаться в окружении демонов, готовых заниматься им. Сама же она такого энтузиазма не испытывала, очень остро чувствуя свою человеческую хрупкость рядом с этими мощными существами. Это было, мягко говоря, неприятно.
   Поскольку Тиму, унаследовавшему практически все черты чистокровных демонов, просто не хватало тренировки, ему порекомендовали позаниматься с местной молодежью. Мать, хитро усмехнувшись, сказала, что с ровесниками им делать нечего - все же взрослели чистокровные демоны в разы медленнее. С Евой же дела обстояли несколько иначе. Ее сила для жителей Адхара была уникальна, но и помочь в тренировках ей было некому. Отчим, что-то задумчиво прикинув, предложил зайти с другой стороны и пообщаться с местными лекарями, поскольку специфика их магии отдаленно напоминала некромантскую. Шейд моментально поинтересовалась местонахождением некоего Дорана, но Ирдан отрицательно качнул головой - лекарь находился где-то у черта на куличках, занимаясь какими-то "птичками". Судя по ухмылке матери, демоница поняла, о чем идет речь, но детей опять-таки посвящать не стала. По итогам обсуждений было решено пока отправить двойняшек налаживать контакты с местной молодежью, а когда загадочный Доран прибудет в замок, брату и сестре предстояло разделиться: Тима собирались начать активно тренировать на полигоне, причем Ирдан явно планировал заняться этим лично, а самой Еве предстояло пройти выучку у целителей.
   Молодняк, с которым им предстояло тренироваться, принял двойняшек настороженно. И если Тимка очень быстро влился в компанию, то к Еве относились немного пренебрежительно. Во-первых, потому, что она была почти полностью человеком, во-вторых, просто как к женщине. Как выяснилось, их мать и в этом была уникумом, поскольку демониц обычно воспитывали отдельно от мужчин их народа, готовя больше как магов, чем как воинов.
   Впрочем, с ее присутствием довольно скоро смирились, привыкли и даже заинтересовались. Нельзя было сказать, что красивые парни, окружавшие ее теперь со всех сторон, проходу не давали, но у девушки появилось чувство, словно она воспринимается ими как приз. Это была своеобразная игра, в которой она могла стать как жертвой, так и наградой. Вот только саму Еву обе роли совершенно не устраивали.
   Апогеем стала одна из тренировок, на которую какой-то из приятелей Тима притащил ручного низшего демона. Демоненок все уговаривал девушку "погладить лапочку". Подобной топорной попытки взять на слабо она давно не встречала, а потому лишь фыркнула и отвернулась. Кончилось тем, что уродливую зверушку попытались на нее натравить. И вот тут Ева уже не выдержала. Хозяин низшего полетел в одну сторону, сам "песик" - в другую. Впрочем, он довольно скоро подполз обратно, на брюхе и вертя хвостом. Некромантка ругнулась и взялась колдовать всерьез. Нужно было проучить этих деток раз и навсегда, иначе от нее не отстанут, так и продолжая считать слабенькой человечкой.
   Она очень много сил вложила в заклинание, даже сама удивившись, откуда столько берется. Довольно скоро за спиной некромантки выстроилась целая армия костяных демонов. Удивленные и перепуганные служащие нижних этажей жались под стенами, когда мимо маршировали "ожившие" твари, ставшие еще более жуткими после смерти.
   Тим бросился успокаивать сестру, быстро смекнув, что Ева явно не в том настроении, чтобы шутить, если уж решилась на нечто подобное. А уж сомневаться, что весть о содеянном дойдет до рийхарда и матери, особо не приходилось.
   Шейд, окинув взглядом полигон, заполненный разгуливающими костяками, только криво ухмыльнулась и потребовала распустить зверинец. Ева нехотя послушалась, хотя больше всего хотелось спустить всю свору с магической привязи и понаблюдать, как быстро демоны будут бегать от ее "собачек". Ирдан тем временем мобилизовал присутствующий молодняк, едва ли не за шкирку поднял зачинщика, и разогнал всех по домам до дальнейших распоряжений.
   Тим выглядел как пыльным мешком прибитый. Ну как же ж, недоглядел. Но Ева не спешила его утешать, так как была немного обижена на братца за то, как быстро он подзабыл о сестре с появлением новых "друзей".
   Тем временем Шейд наконец выпустила из своих цепких пальцев загривок поскуливающего низшего и обменялась странными взглядами с Ирданом.
   - Ева, сегодня утром вернулся Доран, - голос у матери был немного странным. - Пора вас познакомить, так что пойдем. Тим...
   - Я с ним поговорю, - спокойно произнес отчим, за что получил от матери благодарную улыбку. Ева насторожилась, эти двое вели какую-то свою игру, в которой сама некромантка была лишь фигурой, и это ей не нравилось. Девушке уже хватило игрищ отца, чтобы впредь не иметь желания участвовать в чем-то подобном.
   Спускаясь следом за Шейд на один из подземных этажей, она ожидала увидеть кого угодно. Почему-то неведомый пока врач ассоциировался у девушки с Метарком, рассудительным, непробиваемо-спокойным и самую чуточку ехидным древним демоном. И она очень удивилась, когда на стук вместо нафантазированного гиганта вышел пусть и высокий, но довольно стройный молодой мужчина. Блондин, что показательно. Как Ева успела понять, у сородичей матери такая расцветка - невероятная редкость.
   Пока она сама изучала внешность демона, он успел перекинуться с Шейд несколькими приветственными фразами. Как оказалось, целитель уже был наслышан о возвращении матери в Адхар, и не слишком этому удивился.
   - Доран, это Ева, - наконец очередь дошло и до некромантки. - Вы с ней уже как бы знакомы. Ева, это мой друг, без которого вы с братом бы не родились.
   Девушка вежливо кивнула, а сама подумала, что худшей фразы для знакомства и не придумать было. Иллюзия того, что этот красивый мужчина ненамного старше ее, развеялась.
   - Думаю, нам придется знакомиться по-новому, - улыбнулся будущий учитель, - в ней мало осталось от того детеныша, которого я помню.
   - Ну, с этим вы сами разберетесь, - быстренько закруглила разговор мать. - Посмотри, что со спецификой силы, проверь резерв, подумай, как можно работать с ее магией... Короче, Доран, я в тебя верю. Жду в гости, вдруг что. Все, удачи, - и Шейд, чмокнув в щеку друга и дочку, смылась куда-то на верхние этажи.
   - Ну заходи, - лекарь посторонился, пропуская новую подопечную в свое жилище.
   Там было довольно уютно, и совсем не напоминало лазарет, хотя Доран явно принимал пациентов и на дому.
   Лекарь с ней возился довольно долго. Что он там использовал для диагностики, Ева так и не поняла, но коронное "раздевайтесь" земных эскулапов не прозвучало ни разу. Потом ей налили какой-то настойки с явной примесью алкоголя, но не дурманящую сознание, и попросили расслабиться и ни в коем случае не колдовать. От ладони Дорана, лежащей на лбу девушки, распространялось тепло, и некромантка не заметила, как уснула.
   Она терпеть не могла вот так просыпаться, не понимая, где находится. Впрочем, подобное случалось лишь единожды, когда Тим задался целью научить ее пить. И вот теперь опять. Рассмотрев сидящего за столом блондина, Ева зло подумала, что без его "помощи" тут не обошлось.
   - Твои проделки, да? - она села на кушетке, сбросив с себя плед, которым ее заботливо укрыли.
   - На всякий случай, - пожал плечами врачеватель. - Не послушайся ты меня и начни хоть какие-то манипуляции с силой, приложило бы нас обоих от души.
   - Ну и гад же ты, - тихонько пробормотала Ева, но ее, похоже, расслышали.
   - Уж что выросло, - с улыбкой отозвался Доран. - В общем, ситуация у тебя следующая. Хоть ты и не унаследовала от матери силу демона, но резерв у тебя именно что демонический. Сейчас ты пользуешься его мизерной долей, так что расти над собой тебе есть куда. Заковыка в том, что в Адхаре тебе вряд ли подвернется работа по прямой специализации, но Шейд правильно сделала, что отправила тебя ко мне. Видишь ли, я в последнее время в основном занят экспериментами над новой разновидностью низших, и если бы нам удалось вплести в этих существ еще и твою необычную магию, то это было совсем не лишним. А то зная твою неугомонную маму, ее очень скоро понесет на какую-то очередную войну, и такой козырь в рукаве ей точно не повредит. Что скажешь на это?
   - Отказаться после стольких приведенных доводов было бы глупостью, - пожала плечами некромантка.
   - Собственно, на это я и рассчитывал, - усмехнулся новый знакомый. - В таком случае, я жду тебя у себя завтра утром. Дорогу найдешь?
   Полудемоница только фыркнула в ответ, гордо удалившись к себе.
   А со следующего же дня ее крепко взяли в оборот. Впрочем, Доран начал с приятного, и прежде всего дал помощнице покататься на тех самых существах, над которыми он трудился. Называли их ралинками, хотя врач сказал, что от своих диких собратьев искусственно измененные очень сильно отличаются. Это были огромные чешуйчатые птицы с очень длинными шеями и хвостами, невероятно маневренные и проворные. Вдоволь налетавшись и почувствовав себя назгулом, Ева пришла к выводу, что новое поле для деятельности ей нравится.
   Теперь скучать не приходилось - попросту было некогда. Доран оказался очень увлекающейся личностью, и на пути к достижению цели выкладывался по полной программе. Того же он требовал и от своих помощников. Впрочем, жаловаться девушке было нечему. Теперь у нее была работа, которая искренне нравилась, замечательный учитель и собеседник в лице светловолосого демона, и возможность разобраться со своей собственной магией. Этому Доран уделял все свободное время, довольно скоро обнаружив массу интересных вещей. Для начала обнаружилось, что длительность жизни у Евы явно была не человеческой, и теперь девушка не знала, радоваться этому открытию или огорчаться. С одной стороны стареть в сотни раз быстрее брата и матери не хотелось, но это так же означало, что на ее жизнь среди людей теперь будут наложены ограничения. В том, что рано или поздно вернется на Землю, Ева не сомневалась. В отличие от Тимофея, она в этом мире была гостьей. С другой стороны, ей открывалось огромное количество возможностей, и запас времени для их реализации был неограничен.
   Позже некромантка заметила еще одну интересную особенность. Чем чаще она пользовалась своей силой, тем больше становился ее резерв. Ева еще от отца и Рока слышала, что такая специфика магии присуща всем темным, но почему-то думала что из-за демонической половины крови в ее случае дело обстоит иначе. Да и по мощи она не уступала Кире. Но, как оказалось, это была лишь верхушка айсберга.
   Довольно скоро их эксперименты принесли желанные результаты, и ралинки обзавелись стационарными щитами из магии тьмы, с легкостью поглощающими большинство боевых заклинаний. А ко всему прочему Доран заприметил, как благосклонно относятся к его маленькой помощнице бронированные ящеры. Само собой разумеется, что это потянуло за собой новый этап исследований и экспериментов, после которых Ева с трудом доползала до постели. Но результат того стоил. Доран не только приставил ее к работе с ралинками, он еще и постоянно наблюдал состояние резерва и ауры своей помощницы, и однажды пришел к очень интересным выводам.
   - Ева, а тебя на способности менталиста проверяли? - поинтересовался лекарь как бы между прочим, во время короткого отдыха, что они позволяли себе на полигоне.
   - Не было причин, - пожала плечами колдунья. - Папа говорил, что в детстве какие-то задатки у меня были, но потом некромантский дар их вытеснил.
   - Просчитался он, - хитро усмехнулся Доран. - Если мои наблюдения верны, то тебе перешли от матери способности рийхарда. Если честно, я про такое не слышал, но с другой стороны Шейд была первой беременной женщиной-рийхардом.
   - Но ведь сейчас Ирдан - рийхард, - оторопела произнесла Ева.
   - Ну, ты ему не соперница, поверь, мощь у него запредельная, если сравнивать с твоим нынешним уровнем менталиста, - вроде как утешил мужчина. - С другой стороны твои способности врожденные, и даже убив тебя, забрать их не получится.
   - Но желающие попробовать найдутся, так ведь? - тут же оценила опасность некромантка.
   - Вполне может быть, - не стал отнекиваться врач. - Поэтому попробуем в ускоренном темпе твои резервы вскрыть, и теперь стационарные щиты будем наращивать не на ралинков, а на тебя.
   Собственно, слова с делом у Дорана не расходились. Вскоре Ева уже щеголяла такой защитой, пробить которую было весьма проблематично даже со всей мощью хозяев стихий. Мать одобрила принятые меры полностью, расцеловав в обе щеки догадливого лекаря, а Ирдан обещал позже лично потренировать девушку. Но до этого надо было еще расширить ее резервы, иначе бы она просто не смогла справляться с поставленной задачей.
   Мать была счастлива, отношения с братом наладились, так как они оба, загруженные работой, успели соскучиться друг по другу. В целом, Ева была довольна своей новой жизнью, если бы не одно "но". Чем больше времени она проводила с Дораном, чем больше восхищалась его профессионализмом и острым умом, тем больше понимала, что он ей начинает нравиться отнюдь не только как учитель, друг или собеседник.
   Это было нежелательно и просто глупо, хотя бы потому, что этот демон помог ей родиться на свет, и все еще помнил малышку-полукровку, воспринимая ее теперешнюю именно как дочь подруги, но не как женщину. Но факт от этого существовать не переставал.
   В какой момент она решила, что все это гормоны, и что просто стоит развеяться, Ева и сама вспомнить не бралась. Но вот повод не заставил себя долго ждать. На очередных семейных посиделках мать и Ирдан объявили, что собираются снова заключить брак. Подобное решение никого не удивило. Ева уже была наслышана и про обряд, и про все из него вытекающее и гадала, почему же эти два демона, которым явно не хватало этого чувства полного единения, уже некогда испытанного, так долго тянули. Зато теперь откладывать запланированное надолго никто не считал нужным. Все подготовить должны были успеть менее чем за неделю, так что все упиралось лишь в сроки пошива для невесты свадебного платья. Мать уже рассказала некромантке историю про их первую с Ирданом попытку, когда демоница умудрилась забыть про дату проведения ритуала. Теперь же невеста нынешнего рийхарда допустить подобное не собиралась и готовилась основательно. Ирдан же хранил привычную невозмутимость, которая искренне восхищала Еву.
   В назначенный день Ева с братом присутствовали на свадьбе среди других почетных гостей. Сам ритуал был совсем простым, но заключался на крови, что становилось залогом магической связи между супругами. Мать в строгом, очень идущем ей платье и Ирдан в парадном мундире были на удивление красивой парой. После короткого обряда, проведенного лично Князем, началась "неофициальная часть", грозившая затянуться на несколько ближайших дней. Еще бы, свадьба рийхарда и второго генерала, тем более повторная, была событием знаменательным. Особой пикантности добавляло то, что с прошлого раза демоны умудрились поменяться званиями.
   У колдуньи же были совсем иные цели. Если раньше демонический молодняк порядком раздражал девушку, то теперь она очень пристально присматривалась к красивым, как на подбор, молодым нелюдям, пытаясь выбрать кого-нибудь, чтобы перейти к более активным действиям. Конечно, была сложность, опять связанная с Дораном. Мать, зная про ее напряженные отношения с друзьями Тима, попросила своего друга присмотреть за дочерью, чтобы подвыпившие недоросли не вздумали снова начать задирать блондинку, умудрившуюся оставить последнее слово за собой. Впрочем, девушка очень надеялась, что мужчина не станет ей мешать, когда разберется, что именно понадобилось некромантке от его младших соплеменников.
   Надежды хватило ровно до третьего бокала. Ева наконец определилась с кандидатурой будущего "антистресса" и отправилась брать крепость штурмом. Невинный флирт с молодым демоном довольно быстро перешел в страстные поцелуи в алькове у окна. И этим бы они не ограничились, но тут явился Доран, и несостоявшийся любовник колдуньи был изгнан. Конечно, как магу лекарю было не тягаться с боевиком в мощи, но вот в заковыристости заклинаний он мог дать фору кому угодно. Ну, или же просто "не успеть", когда потенциальному больному понадобиться профессиональная помощь. Молодой демон это прекрасно понял и потому сконфужено пробормотал слова извинения, исчезая в толпе гостей. Но вот Еву выходка "няньки" разозлила.
   - Какого лешего? - зло глянула на этого цербера. При этом она не решалась отлипнуть от небольшого столика, служившего ей сейчас подпоркой. Рассчитанная на демонов выпивка хорошо ударила в голову, а потому ограничители у Евы сорвало напрочь: - Что ж ты меня опекаешь, как несмышленыша? Я уже давно не та малышка, что ты на руках укачивал, у меня вполне нормальные желания и потребности есть!
   - С желаниями, пожалуйста, не в мою смену, - неожиданно холодно ответил Доран. - Мне поручили за тобой присматривать, и я именно этим и занимаюсь. А если тебе приспичило повертеть подолом, то делай это на трезвую голову и не у матери на свадьбе.
   Ева удивилась, что звука стукнувшейся о пол челюсти не было слышно наяву. Она даже растерялась, словно ее ушатом холодной воды окатили.
   Оторвавшись от стенки, она молча скользнула мимо демона. Подпитанные алкоголем эмоции просто фонтанировали. Сейчас она остро жалела, что вообще сунулась в нижний мир. Обида на Дорана явно была гипертрофирована, но Еву это мало занимало. Усталость и разочарование взяли верх над доводами разума, что он все-таки во многом прав.
   Чем руководствовался лекарь, когда не дал ей уйти, она так и не поняла. Просто на запястье сомкнулись сильные пальцы, и ее бережно, но непреклонно усадили на меленький диванчик. И уж тем более колдунья не знала, о чем он думал, когда отловил слугу с подносом и конфисковал у него два бокала с местной выпивкой.
   Лучше было бы пить в одиночестве. Ведь все это с ней происходило именно из-за него, а блондинистый учитель вместо того, чтобы исчезнуть из поля зрения, уселся напротив, изучая ее своими задумчивыми глазами, и одним махом опустошил свой бокал, отставив его в сторону.
   - Может объяснишь, с чего вдруг такие перемены? - наконец спросил он.
   - А ты еще и психотерапевт? - огрызнулась некромантка, понимая, что озвучить первопричину своих сегодняшних выходок не сможет. Это было закономерностью. Она, прилежная и восхищенная ученица, влюблялась в своего учителя. Банальщина, да и только. Просто ей хватило ума это вовремя понять и даже придумать лекарство. Но вот объяснять ему это не тянуло, да и попросту стыдно было. Да и ладно бы просто учитель. Он ее с первых часов жизни опекал, и вполне логично, что относился, как к ребенку. Ведь по демоническим меркам, она еще из подгузников едва-едва вырасти должна была бы. Двадцать лет для них - миг.
   - Нет, зато я неплохой собеседник, - усмехнулся мужчина. Опустевшие бокалы заменили, в груди начало разливаться горячечное тепло от выпитого, а он все ждал, что же она скажет.
   - Ну, так вышло, - стушевалась Ева, прячась за хрупкой хрустальной преградой бокала. Определенно, лучше было промолчать. Вот только накопившееся требовало выхода. Допив очередной бокал в тишине, она все же заговорила. - Я здесь лишней себя чувствую. Я не жалуюсь, а просто констатирую, - последнее слово далось лишь со второго раза. - Мы закончили с ралинками, ну потренируюсь я еще немного с низшими, ну разовью в себе способности рийхарда. И что? Это лишь сильнее подчеркнет, что я и не человек, и не демон. Постоянно на границе миров. Да и можешь ничего не говорить, - отмахнулась она от Дорана. - Это просто мысли вслух.
   - Ева, я совершенно не понимаю причины твоих метаний, - произнес врач, словно и не заметив ее нетерпеливого жеста. - Ты и твои способности совершенно уникальны. Чего тебе не хватает? Вряд ли признания, ты не настолько честолюбива. И уж точно не силы и возможностей, этого у тебя, хоть ведром черпай. Так чего тебе неймется?
   - Да потому что ты постоянно рядом! - чистосердечно ляпнула она, запоздало спохватившись.
   - А вот с этого места подробнее, - ровно произнес Доран, отставляя бокал на маленький столик. Евой вдруг завладела непонятная, пьяная веселость, совершенно бесшабашная и алогичная. Пошатнувшись на высоких каблуках, девушка встала, впрочем, лишь для того, чтобы оказаться на одном диванчике с блондином. Слишком длинный подол платья она задрала, чтобы было удобней залазить на руки опешившему демону.
   - Я тебе сейчас объясню наглядно, - посулила девушка.
   Он не оттолкнул ее, хотя она ожидала и такое. Еве сейчас было все равно, даже если Доран не ответит, у нее будет хотя бы один этот поцелуй. Завтра все можно будет списать на крепость местного пойла, к которой полукровка была непривычна. Но блондин сумел ее удивить, отзываясь с готовностью и таким энтузиазмом... С вечеринки они ушли довольно скоро, даже найдя в себе силы чинно прошествовать через весь зал. Вот только уже было понятно, где и как закончится это вечер. К Еве идти оказалось ближе, так что упоенно целующаяся парочка направилась именно туда.
   А поутру они проснулись...
  
  
   - И чего паришься? - поинтересовалась Белка, едва дав подруге закончить рассказ. Было видно, что оборотницу подмывало отвесить собеседнице подзатыльник. - Ты же знаешь, что демоны довольно просто относятся к таким отношениям на одну ночь. Делай вид, что все, что было нужно, ты уже получила. Не дурак же он - быстро поймет.
   - Да в том то и дело, что я не уверена в том, то получила "все", - рассеяно отозвалась Ева.
   - Но тебе стыдно и вообще ай-яй-яй, - резюмировала за нее подружка. - И потому ты будешь долго ходить и, пардон, говниться из-за того, что переспала с мужчиной, которого тебе очень хотелось и с которым было зашибись как классно. Ева, ты блондинка!
   - И мне всего двадцать три, и я человек, а потому страдаю фигней, - кивнула девушка, - все понимаю, но и сделать с собой ничего не могу.
   - Значит, подожди немного, чтобы ничего не испортить окончательно, - пожала плечами Белка. - И хватит уже напоминать воспитанницу монастырской школы. В своем привычном деловом настрое ты мне нравишься больше. А еще лучше поговори с кем-то, кто лучше разбирается в психологии демонических мужиков.
   - Еще скажи, чтобы к матери сходила, - уязвлено бросила Ева.
   - Нет, к ней не надо, - фыркнула Белла. - Не порть молодоженам заслуженный сон.
   - Угу, и к кому мне по-твоему тогда идти? К Метарку? - приподняла брови девушка.
   - Не, он тебе конфетку даст и по голове погладит, - поморщилась оборотница. - Он такой древний, что жуть. Можно попробовать к его жене подкатить, она тебе вроде как бабка.
   - Лучше к Метарку, - не согласилась Ева, припомнив холеную красавицу, провожавшую мать к алтарю. Вот уж с Аэлирой делиться подобными проблемами точно не хотелось.
   - Есть еще вариант пересидеть до завтра и подкатить к Ирдану, - поработала гласом рассудка Белка. - Твой отчим мужик свойский, авось чего расскажет полезного.
   Ева задумалась. Она пока плохо представляла, как будет рассказывать отчиму про суть своих проблем, но все же кивнула.
   - Можно я у тебя сегодня посижу? - спросила некромантка.
   - Да без проблем, - махнула рукой Белка. - Нам еще столько всего обсудить нужно!
  
  
   Ирдана она нашла на полигоне. Мать, азартно что-то выкрикивая, гоняла низших демонов, рийхард с затаенной усмешкой наблюдал за женой, но пока в ход дрессуры не вмешивался. А Еве только того и надо было, что поговорить с отчимом без свидетелей. Девушке вообще нравилось, как устроились генералы, стащив под развесистое дерево с листвой синего цвета мебель из какой-то гостинки: кресла, столик, даже тахта имелась. Разве что холодильничка с пивком холодненьким не хватало. Эту мысль она даже уже успела как-то высказать, существенно повеселив мать и вогнав в ступор присутствующих мужчин, которые, как оказалось, за прожитые века так и не успели познакомиться с традиционным напитком всех футбольных болельщиков. А ведь происходящее на полигоне на самом деле напоминало не то корриду, не то футбольный матч - все зависело от количества дрессируемых низших и молодых демонов младших чинов.
   Решив не тянуть кота за хвост, Ева без купюр изложила отчиму суть проблемы, и даже немного позлорадствовала, увидев, как изменилось его выражение лица. Правда, если она ожидала взрыва или хотя бы патетичных вопросов "И зачем ты это сделала?", то явно пришла не по адресу. Ирдан справился с лицом почти мгновенно, и уже деловым тоном излагал возможные варианты решения проблемы. Загвоздка у девушки заключалась в том, что она сама не знала толком, чего хочет. Поняв суть ее метаний, отчим кивнул, и через миг уже подзывал мать. Пока Ева рефлексировала, Ирдан успел выдать жене несколько подретушированную версию событий:
   - Шейд, помнишь, у Евы способности рийхарда обнаружились. Я думаю, было бы неплохо потренировать ее работать с низшими.
   - А с Дораном работу они уже закончили? - поинтересовалась мать, бросив на девушку заинтересованный взгляд. Но Ева не успела ответить, так как Ирдан взял на себя роль парламентера:
   - Продолжать эксперименты с ралинками пока что рано, нужно проверить новые щиты в действии, так что пока закончили. Тем более, что у нее сильно увеличился резерв, и думаю, стоит поднатаскать ее в несколько иной области. А там видно будет.
   - Если сам возьмешься, то я ничего не имею против, - улыбнулась мужу Шейд.
   - Спасибо, - искренне выдохнула девушка, даже не ожидая, что все разрешиться так быстро и просто.
   - Ева, - Ирдан чуть склонил голову к плечу, разглядывая ее, - я ведь не просто тебе прикрытие состряпал и выиграл время для решения личных проблем. И не собираюсь обманывать Шейд, так что все только что озвученное тебе на самом деле предстоит. Работать придется по полной программе.
   - Даже и не сомневалась, - открыто улыбнулась некромантка. Это даже было к лучшему. Возможно, загруженная работой, она не станет страдать дуростью и заниматься самокопанием.
   Отчим не подвел, лично занявшись ее тренировками. Нагрузку наращивали медленно и постепенно, все же ментальная магия была куда сложнее стихийной, или той же некромантии. Малейшая ошибка могла обернуться длительной мигренью. К тому же, у Евы способности менталиста были врожденными, что имело как свои плюсы, так и минусы. У Ирдана силу рийхарда можно было отнять либо волей Князя, либо вместе с жизнью, она же могла ее утратить, толком не развив, по иным причинам - из-за травмы или болезни. Так что приходилось беречься.
   Сначала ее задачей было просто "почувствовать" поле не-разума низшего. Одну тварюшку послабее сажали в специальный загон, и девушка часами медитировала над ней, сидя по другую сторону ограды.
   Вечера заполнились постоянной головной болью, избавиться от которой было бы просто, стоило лишь пойти в медпункт. Вот только туда она так ни разу и не дошла, опасаясь встретить Дорана. Белка, наблюдавшая за подругой, откровенно называла происходящее мазохизмом, но этим и ограничивалась.
   Постепенно Ева даже стала привыкать к ощущенью постоянной тянущей боли в висках, и почти перестала ее замечать. Вскоре ей удалось подчинить низшего, и задачу тут же усложнили, засунув в загон еще одну тварь. После первого "сеанса" девушка едва ли не в обморок падала, но ей удалось понять общий принцип, так что дальше дело пошло быстрее.
   Может вездесущая оборотница и была права, и теперь полукровка на самом деле страдала мазохизмом, но происходящее начало Еве нравиться. Низшие казались теперь не такими тупыми и безобразными, а воспринимались скорее как слегка мутировавшие песики. Она смогла определить уровень своих сил и теперь хоть и выкладывалась досуха, но не доводила себя до полуобморочного состояния. Она даже стала участвовать в посиделках генералов, тем более, что там всегда было весело, особенно когда подтягивались Князь и Белла. Эти двое закадычных друзей вовсю развлекались, доводя обитателей замка до предынфарктного состояния.
   Периодически забегал Тим, но за братца взялся всерьез не только Ирдан, но и Метарк, так что у парня просто не оставалось времени на посиделки. Наблюдая, как Тим наворачивает очередной круг по стадиону, Ева даже немного пожалела брата. Если ее учили контролировать демонические способности, то у него как раз с этим все было в полном порядке. Мама с дядей неплохо натаскали его в огненной магии, а отец, когда они еще жили все вместе, научил Тимку стрелять. А вот в демонической ипостаси на Земле было особо не походить, ему разве что изредка удавалось полетать. Теперь же приходилось учиться. Братец, урвав свободную минутку, успел нажаловаться, что ему даже спать приходится в хвостато-рогатом состоянии. Это было жутко неудобно, крылья мешались при ходьбе, а хвост цеплялся за ковры, так что парень ругался и ныл. Ева, с трудом сдержав ехидную ведьминскую усмешку, погладила чешуйчатую мордаху, смотревшую на нее умильными черными глазюками, и пробормотала:
   - Не плач, крокодилушка, будет и на нашей улице праздник.
   Оказалось, что бегать от демона в боевой ипостаси - дело заведомо проигрышное. Поймал Тим ее быстро, а потом долго вытрясал завтрак, выделывая в воздухе фигуры высшего пилотажа.
   Теперь Ева вдосталь насмотрелась на него и на его друзей в боевой трансформации, и была приятно удивлена и даже горда. В свои двадцать с хвостиком, Тим по психологическому и физическому развитию соответствовал их демоническим сородичам, которые перемахнули за вторую сотню лет, если не больше. Двойняшкам очень нравилось наблюдать, как вытягиваются лица демонов, когда они называют свой биологический возраст. Более того, Тим оказался отнюдь не мелким, а уж дивная расцветка чешуи и вовсе приводила в восторг всех молодых демониц в замке. Еве и самой всегда нравилась его боевая ипостась, брат напоминал ей вырезанную из огромной глыбы черного авантюрина статую какого-то древнего божества. Темно-синяя, до черноты, броня на свету переливалась серебристыми и оттенка индиго искрами.
   Впрочем, братец, проскакав как конь ретивый через весь полигон, скрылся где-то вдали. Вернуться не обещал, ибо зарекаться о подобном в присутствии Метарка было чревато. Причем неизвестно, кому от первого генерала доставалось больше, Тимке или же сыну Метарка, Маресу. К слову, на этой почве два молодых демона крепко сдружились.
   Поблизости также мельтешила неразлучная с приятелем Белка. Но если Алионар довольствовался компанией бывших сослуживцев, то Белла развлекалась во всю и во времена затишья. Она даже заставила Метарка поперхнуться обыкновенной водой, стакан с которой он едва поднес ко рту, когда прошествовала мимо места посиделок демонов с большим транспарантом, где красовалась надпись: "Свободу пушным зверькам!"
   Не удовлетворившись результатом, девушка еще пару раз промаршировала вперед-назад, красиво тяня носочек, как хорошо вышколенный гвардеец. Какие именно "пушные зверьки" имелись ввиду, долго сомневаться не пришлось. Белла прямо нашла себя на ниве спасения низших демонов от "диктатуры более высокоразвитых сородичей". Толкнуть речь о недостаточном уровне образования ей не удалось, так как банально заржавший Алионар испортил всю сцену. Но этим предприимчивая оборотница не ограничилась.
   - Уйми ее, - вскоре не выдержал даже Метарк, которого доконала очередная выходка непоседливой Белки, вспрыгнувшей в своем зверином облике на спину первому генералу. Правда она успела удрать раньше, чем демон решил перейти к активным действиям по стряхиванию с себя неожиданной наездницы. Зато легший на столик листочек с фразой из мультика: "Покатай меня, большая черепаха", был по достоинству оценен.
   - Могу разве что оказать посильную помощь, - мило улыбнулся Князь. Кажется, Алионар от души наслаждался творящимся вокруг безобразием.
   Древний демон только тяжело вздохнул. Надрать уши главе государства при свидетелях он не мог, чем младшенький с удовольствием пользовался. Шейд откровенно хохотала, даже сдержанный Ирдан улыбался.
   Правда, приключения Белки, а точнее на данный момент золотистой рыси, на этом не закончились. Стоило Еве продолжить свои тренировки, как крупная кошастость прискакала "поучаствовать". Сначала она просто рассматривала Еву и ее "песиков", с интересом прядая ушками с забавными кисточками, потом куда-то убежала, но вскоре вернулась, таща в зубах теплый клетчатый плед.
   Тряпочка веселой расцветки была переброшена через нижнюю ветку одного из деревьев, после чего оборотница вскарабкалась туда же, лишь затем обернувшись человеком. Ева с интересом наблюдала за подругой, превращающей одеяло в килт.
   - Это новая стадия твоей шизофрении? - поинтересовалась некромантка, радуясь возможности отвлечься от созерцания жутковатых морд своих подопытных.
   - Тсссс! - зашипела Белка. - Я в образ вхожу. Считай это генеральной репетицией.
   - Метарка удар не хватит, - предупредила ехидно ухмыляющаяся полукровка, наблюдая, как подруга выпрямляется во весь рост, ловко балансируя на ветке, и вытягивает руку в приветственном жесте Третьего Рейха.
   - Его только поленом хватить можно, - донеслось сверху тихое ворчание, а потом куда более торжественное: - Слушайте меня, мои верные чешуйчатые воины! Доколе вы будете позволять этим рогатым супостатам вас эксплуатировать? Доколе будете терпеть унижения и вседозволенность? Не позволим же угнетателям использовать труд мирных зверушек! Свободу попуга... тьфу, свободу демонам! Пройдем тяжелой поступью легионов от моря до моря и свергнем тоталитаристскую хунту! Вперед, за родину, за ценную пушнину! Ура, товарищи!
   Ева покатилась со смеху, а уже совсем неприлично заржала, когда Белка не менее пафосно добавила:
   - Мы поработим мир во имя темной тьмы, то бишь меня, - потом помолчала и добавила: - Правда, я не решила пока, с какого из миров начинать.
   - А еще говоришь, что это я схожу с ума, - глубоко вздохнула некромантка, стараясь перестать подхихикивать.
   - Мне можно, - отмахнулась оборотница. - Во-первых, у меня это перманентное состояние, во-вторых, я в отпуске.
   Кончился весь этот балаган тем, что прибежал буквально сгибающийся пополам от хохота Алионар, и честно предупредил, что Метарк собрался наводить порядок радикальными методами. Дескать, нарушение дисциплины и все такое прочее. И что лично Князь ничего против не имеет, но... Белка воинственно фыркнула, но с ветки слезла. Хотя, судя по тому, что Алионар принес с собой позабытый транспарант, неугомонная парочка просто найдет себе иное место и продолжит "демонстрацию".
   Успехи Евы становились все более существенными, у нее даже начало появляться свободное время. Хотя последнее было как раз не столь уж хорошо, так как вернулись мысли о Доране. Ева так усердно старалась его избегать, что не сразу поняла, что врач не сделал попыток с нею встретиться. Но данное открытие радости не принесло. Было просто по-женски обидно от мысли, что ему все равно. Конечно, вполне возможно что демон воспринял ее побег как должное, эта раса вообще относилась к таким вот ситуациям "доброе утро" с философским стоицизмом. Особенно этим грешил молодняк огневиков. Как объяснил Ирдан, неожиданно ставший ее личным консультантам по вопросам психологии демонов, огненные лет до шестисот гуляли все без исключения, это было для них в порядке вещей. Воздушники все же были поспокойней, хотя судя по усмешке рийхарда, его в свое время тоже изрядно потягало по чужим постелям. А вот о лекарях ничего толком отчим сказать не мог, это был очень редкий, не стихийный дар, и выводить статистику было просто не на чем.
   Впрочем, отчим быстро уловил происходящее, и ближайшие пару дней девушка продохнуть не могла от обилия заданий. И результаты, очевидно, все же удовлетворили требовательного рийхарда, так как Ева была вызвана "на ковер". Конечно, сначала ее "погладили по шерстке" и сообщили, что она умничка, но прянички закончились слишком быстро, и Ирдан мгновенно подрезал крылышки воспарившему было самолюбию, заявив, что развлечения закончились, и теперь начнется настоящая работа.
   Для начала Еве предстояло попробовать подчинить низшего демона из старого выводка. Громадная дрессированная зверюга, лежавшая у стола отчима и прикидывавшаяся комнатной болонкой, подняла голову и зевнула, продемонстрировав клыки, которым бы искренне позавидовал тираннозавр-рекс. Ирдан сразу предупредил, что задача может оказаться очень сложной, а потому порекомендовал не спешить.
   Благоразумия Евы хватило ровно до того момента, как она и неспешно трусящий рядом монстрик вышли на полигон. Девушке очень хотелось доказать, что она способна справиться поставленной задачей, а потому уселась напротив демона, зная, что послушная воле хозяина тварь ее не тронет и позволит "колупаться" в своей голове, изучая структуру связи "низший-рийхард". Через несколько часов некромантка чувствовала себя уставшей, но довольной. Во всяком случае, она имела представление, что делать дальше. Вот только ей явно не стоило продолжать свои эксперименты без отдыха...
   Ментальное поле демона, лично натасканного рийхардом, в разы превосходило по мощи те, с которыми ей раньше доводилось работать. Довольно сильно уставшая еще во время "аналитической части" Ева что-то явно сделала не так, потому что прилетевшая от тварюшки ментальная оплеуха едва не отправила девушку в нокаут. Утерев пошедшую носом кровь, некромантка из чистого упрямства попыталась еще раз. Как ее выносили с полигона, она уже не запомнила, потому что в глазах потемнело и колдунья потеряла сознание.
  
  
   В том, что она таки попала в лазарет, который избегала довольно длительное время, сомневаться не приходилось. Больше всего ее на данный момент мучила жажда, и девушка мгновенно потянулась к стоящему на прикроватной тумбочке стакану с какой-то жидкостью.
   "Не вода", - поняла девушка, ощутив на языке вязкий привкус железа. Тем не менее, она выпила все, справедливо рассудив, что уж травить-то ее здесь не станут. Симптоматика жутчайшего отравления прошла почти мгновенно, так что она даже некоторое время настороженно прислушивалась к себе, пытаясь понять на самом ли деле ей так повезло, или это только затишье перед бурей.
   - Только не пытайся встать, - произнес где-то рядом знакомый голос. - Иначе будет очень плохо. И как только тебя так угораздило?
   В поле зрения объявился Доран. Блондин, улыбаясь, как ни в чем ни бывало, присел рядом с ней на кушетку и уже знакомым жестом прижал пальцы к ее вискам, что-то там проверяя и замеряя.
   - Диагноз? - постаралась пошутить Ева.
   - Жить будешь, - совершенно ровно отозвался бывший учитель, внимательно рассматривая пациентку. Некромантка мысленно поморщилась: разговаривали они так, словно были совершенно чужими. - Ладно, ты решила погеройствовать, но о чем думал Ирдан, позволив тебе такую блажь? - неожиданно нарушил тишину Доран.
   - Он предупреждал быть осторожной и не спешить, - справедливости ради отозвалась она.
   - Не сомневаюсь, - чуть насмешливо фыркнул врач, поднимаясь.
   - Я сама виновата, - уперлась рогом колдунья, незнамо зачем выгораживая отчима.
   - Конечно, - с теми же интонациями произнес блондин. - Ладно, тебе нужен отдых и покой. И никакой ментальной магии ближайшие пару дней. Полежи пока что здесь, тебе нельзя вставать, пока не закончится действие зелья. Иначе будет гораздо хуже.
   - Доран, а ты больше мне ничего сказать не хочешь? - неожиданно поинтересовалась Ева, не успев прикусить язык и сдержать рвущуюся реплику. О чем тут же и пожалела, стоило лекарю обернуться и внимательно посмотреть на нее.
   - Мне казалось, ты в этом не нуждалась, - заметил он, вернувшись на прежнее место.
   Ева в этот момент остро ощутила себя намного младше этого демона, с которым решила поиграть в кошки-мышки. Снова стало чертовски стыдно. И с этим явно стоило завязывать, чтобы не доводить до абсурда эту ситуацию, давно воспетую во множестве бульварных любовных романов.
   - Ну, я немного погорячилась, - некромантка остро пожалела, что не может сейчас застенчиво опустить глаза, поскольку в положении лежа это было, мягко говоря, странно. - Да и в подобной ситуации я раньше никогда не оказывалась. Доран, я извиниться хотела. У тебя ведь могли возникнуть неприятности с матерью...
   - Не возникли, - покачал головой он. - Ева, демоны редко вмешиваются в этот аспект жизни своих детей. А Шейд вполне здравомысляща, чтобы считать тебя достаточно взрослой. В любом случае, это были бы мои проблемы.
   - Я все никак не могу разобраться в местных обычаях, - совершенно честно признала она. - Ну, раз ты не в претензии, то я могу только сказать спасибо. Больше не повториться, навязывать свое общество я тебе тоже не стану. Короче, извини за беспокойство, - скороговоркой выпалила она, от всей души желая, чтобы сейчас пришла мать или Тим, ну или же Ирдан, и чтобы ее отсюда забрали, потому как смотреть в светло-зеленые глаза врача сил больше не было.
   - Я бы предпочел обратное, - неожиданно произнес сидящий напротив демон, причем сделал это даже без намека на улыбку. Еве потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что именно было сказано.
   - А раньше ты сказать не мог, эскулап фигов? - взвизгнула некромантка, резко садясь на кушетке. Голова отозвалась резкой болью, но это девушку не остановило, и демон удостоился ощутимого толчка в плечо. - До того, как я себе нашифровала неведомо чего?
   - Не хотел на тебя давить, - честно признался Доран, ненавязчиво укладывая буйную пациентку обратно на лежанку. Прикосновение прохладных пальцев ко лбу немного уняло боль.
   - Ты все-таки гад, - обиженно произнесла она, тем не менее, нежась под его пальцами.
   - Зато у тебя было время разобраться в себе, - заметил мужчина, усмехнувшись. - Признаться, меня несколько удивило местонахождение душа, в который ты отправилась, - ехидно заметил он, но тут же вернул прежний, почти деловой тон. - Я подумывал тебя отыскать, но Ирдан довольно быстро развенчал эту идею, объяснив суть твоих метаний.
   - Ирдан сделал что? - нежиться сразу расхотелось.
   - Ну, я пришел к нему пообщаться, - Доран вроде как даже немного смутился. - По нашим законам, отвечает теперь за тебя он. Ну и поговорили... Сказал сидеть и не рыпаться, дать время тебе самой разобраться, чего ты хочешь больше.
   - Везде из этой истории торчат уши моего отчима, - устало вздохнула Ева, не в силах сейчас даже толком позлиться на вездесущего и ушлого рийхарда. Теперь картинка начала складываться. Ирдан мгновенно понял, что проблемы дочери не оставят Шейд равнодушной. И если бы Ева решила и дальше упорствовать в своем нежелании логично думать, а поддавалась одним лишь эмоциям, то вскоре захотела бы уйти из Адхара. Понятное дело, что подобное бы не сделало счастливей едва начавшуюся супружескую жизнь Ирдана и ее матери, которая бы вновь разрывалась между дочерью и любимым мужчиной. Вот он и решил все по-своему. Впрочем, самой некромантке жаловаться сейчас вроде как было не с руки. - Я думала, ты относишься ко мне только как к дочери твоей подруги и считаешь ту ночь ошибкой, поэтому и не приходил. А мне было банально стыдно за то, что вешалась на тебя, а потом сбежала, - как на духу призналась Ева, чтобы расставить все точки над "i". - Для демонов это же обычная практика.
   - Обычная, - не стал отпираться Доран. - Вот только ты - явно не среднестатистическая демоница. Уж это-то я понимал отчетливо даже после всего выпитого в тот вечер, - развеселился демон.
   - Отчима придушу, - буркнула девушка, тем не менее улыбаясь. - И тебя тоже, если еще раз что-то подобное выкинешь. Меня периодически надо ловить за шкирку и тыкать носом в сделанную глупость, а то я начинаю зарываться.
   - Ирдан был единственным здравомыслящим во всей этой истории, - покачал головой Доран, но тут же хитро усмехнулся: - Кстати говоря, в качестве отмщения можем предоставить ему почетную миссию сообщить твоей матери про наши отношения.
   - Так мама еще не в курсе? - хищно улыбнулась колдунья. - Ну-ну, тогда я точно почувствую себя отомщенной. Кстати, так какие там у нас отношения?
   - Тебе озвучить нынешнее положение дел или в перспективе? Если второе, то имеются варианты, - хмыкнул Доран.
   - Ладно, постепенно разберемся, - смутилась Ева.
   Что и говорить, времени у них на это будет предостаточно, тем более, что теперь желание вернуться в привычный мир людей почти исчезло. Возможно, благодаря Дорану она и перестанет чувствовать себя гостьей в Адхаре. А уж его настойчивость в достижении поставленной цели она имела возможность оценить.
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"