Севина Елена Владимировна : другие произведения.

Лиона-2. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне не понравилось выкладывать проду просто в файл, поэтому возвращаюсь к кривычной форме выкладки. Реала, девочки, у меня слишком много, поэтому прода будет максимум два раза в неделю. Плюс я работаю над исправлением текста Лионы-1, на что тоже надо время. Кошмар просто))) Окончание главы от 18 января.


МАМИДа. Курс углублённой магии.

Глава 1.

  
  
  
   Я проснулась из-за шороха под дверью. Потёрла глаза, посмотрела на окно. Сквозь неплотно задёрнутые шторы выбивался яркий солнечный свет - судя по всему, сейчас уже был скорее день, чем утро. Зевнув, под возобновившийся шорох вылезла из постели и не утруждая себя переодеванием прямо в пижаме выглянула в гостиную.
   - Я тебя разбудил? Извини, - виновато произнёс Кай, делая отжимания от пола. Затем он перевернулся на спину, прошуршав штанами о ковёр и начал качать пресс.
   - Претензий не имею, - усмехнулась и зевнула в последний раз. - Ты уже бегал?
   - Нет, сам недавно проснулся.
   - Составишь компанию? Только переоденусь.
   - Конечно, жду.
   Примерно так начиналось каждое утро этих, казалось, бесконечно-счастливых летних каникул. Все остальные курсы, кроме нас, бывших первокурсников, а нынче уже второкурсников разъехались по домам, многих преподавателей тоже не было в МАМИДе, и чаще всего мы были предоставлены сами себе.
   Лето сблизило факультеты. Если в течении учебного года на общение со сверстниками в других формах банально не хватало времени, то уж на каникулах эта проблема исчезла сама собой.
   А ещё мы неожиданно узнали магистров Сагира и Аниса, а также имена Намори совершенно с другой стороны. Со всеми желающими, а таких набралось порядка пятидесяти, мужчины организовали поход по окрестностям академии с двумя ночёвками, песнями у костра, стрекотом цикад в ночной тишине и звёздным водопадом над головой. Педагоги рассказывали много смешных и забавных историй, как из своих студенческих лет, так и тех, когда они уже стали преподавать в академии.
   В остальное время мы занимали себя сами, заходя в здание МАМИДы только поесть и поспать. Делились правилами игр, принятых в наших мирах и каждый день играли в новые. Купались в озере, загорали, даже сделали что-то вроде тарзанки, пока русалки, всё-таки обитающие в нём, не возмутились и не уничтожили верёвку импульсом своей магии. После чего вылез водяной и ругался так, что мы ещё несколько дней не подходили к озеру, дожидаясь, пока обиженные водники успокоятся.
   Невероятное лето!
   Когда я и Кай побежали по привычному маршруту, коим поделилась со своим теперь уже другом, кое-что вспомнила и обернулась:
   - Ты знаешь, что завтра начнётся приём первокурсников?
   - Слышал, - контролируя дыхание, ответил тот. - А также и то, что завтра прибудет твой друг Смей.
   - Правда? И остальные? - переспросила, обрадовавшись.
   Кай пожал плечами, умудрившись это сделать на бегу, но я была рада, ибо очень соскучилась по старшим друзьям, наконец-то побывавшим дома. Наверное, будут рассказывать, как прошло их лето, но и мне было что рассказать. Ведь, несмотря на правило академии, что первокурсники не покидают мир МАМИДы, папа всё-таки выбил разрешение ректора на моё отсутствие. И целую неделю я провела в своём новом доме, с папой, мамой, и даже познакомилась с новой сестрой. Было так здорово, но в двух словах не расскажешь.
   - Лиона, смотри, впереди мастер Хейден, - оторвал меня от воспоминаний Кай. - Побежали, хочу спросить у него насчёт дополнительных тренировок.
   - Зачем, ты и так лучший на потоке, - вздохнула, тем не менее, ускорившись вслед за другом.
   - Не хочу расслабляться, - отрезал Кай. - Да и ты, думаю, не откажешься от пары новых приёмов, я не прав?
   - Прав, - фыркнула.
   Когда только этот парень успел начать так хорошо меня понимать?
  
   День моего четырнадцатилетия выдался на редкость пасмурным. Зато, похоже, мой организм наотдыхался на недели вперёд, и проснулась я не по обыкновению рано. Даже повалявшись в кровати полчала, всё равно заснуть так и не смогла. Решив, что так тому и быть, быстро завязала хвост, натянула спортивный костюм и направилась на пробежку. Кай, в учебное время легко встававший рано, на каникулах показал себя настоящим медведем, впадающим в спячку, и решительно не рекомендовалось будить его самостоятельно. Всё равно встретимся на тропе.
   Делая второй круг, удивилась отсутствию друга, зато порадовалась лёгкой прохладце этого утра. Бежать было легко и приятно, ветерок приятно обдувал разгорячённую кожу, и даже слегка подгонял в спину. Закончив пробежку, к своему изумлению не встретив и мастера Хейдена, что уж вовсе поразительно. И побежала в общежитие приводить себя в порядок.
   Направо и налево отвечая на приветствие знакомых, снующих по коридорам и лестницам (благо, что о моём дне рождении они не знали), вернулась в наши с Каем комнаты. За дверью друга стояла тишина - то ли уже ушёл, то ли ещё спит - и, подав плечами, направилась в душ. Проведя там какое-то время, закрутила волосы в полотенце, накинула халат и вошла в спальню. И ахнула, обнаружив на всех мало-мальски твёрдых поверхностях вазоны с цветами, самыми разными, разноцветными, запахи которых смешивались в удивительно приятную гамму. Подойдя к ближайшему букету нежно-розовых роз, зарылась в них лицом, вдохнула - и губы сами собой растянулись в неудержимой улыбке. Это лучший подарок, который мне мог сделать друг. А в том, что это подарок Кая, я нисколько не сомневалась.
   Наскоро одевшись и подсушив волосы, не стала их заплетать. Ещё раз осмотрев всю эту красоту, счастливая выскочила из спальни. Кая не оказалось ни в гостиной, ни с его спальне, куда я, поколебавшись, всё же заглянула. Поскольку шума воды мне не было слышно, не стала проверять его ванную, а почти бегом спустилась вниз. Друг мог быть или в столовой, или в библиотеке, но кушать и мне очень хотелось, поэтому ноги понесли меня по направлению к еде. Войдя в столовую, покрутила головой, но искомый объект не нашёлся, зато обнаружились друзья в полном составе, активно машущие мне руками. Подойдя к ним, уже была готова к поздравлениям, но когда они в один голос на всё помещение проорали: "С днём рождения, Лионка!" и кинулись обниматься, слегка опешила. Мой ступор не помешал им хорошо меня потискать, усадить за стол и заказать завтрак. Очнулась я на моменте бурного обсуждения того, как лучше организовать вечеринку в мою честь и попыталась протестовать, но от моих слов нагло отмахивались и продолжали выдвигать предложения одно безумнее другого. Вздохнув, махнула рукой и занялась своим завтраком.
   Как я не надеялась избежать огласки, а крики друзей в столовой поставили на этой надежде жирный крест. К нашему столику то и дело подходили знакомые с других факультетов и поздравляли меня, пожимали руку и пытались обнимать, но последнее я мягко прерывала. Да и позже, где бы я не проходила, отовсюду неслись тёплые пожелания и улыбки, и в какой-то момент мне показалось, что МАМИДа стала мне настоящей семьёй. Большой, разнорасовой семьёй.
   С трудом вырвавшись из лапок возбуждённых друзей, побежала в библиотеку, точно зная, что в это время кроме Кая так никого нет. Заодно напомнила себе взять у мастера Ци учебники за второй курс, что так и не сподобилась сделать. Найдя друга в читальном зале, тихонько подошла и обняла его на шею, прошептав на ухо:
   - Спасибо, Кай, мне ещё никто и никогда не дарил цветы. Самый лучший подарок. Точно не пойдёшь вечером отмечать вместе с нами?
   - Нет, Лиона, извини, не люблю я шумных вечеринок.
   - Хорошо, не настаиваю. Только не пропадай здесь на целый день, ладно?
   - Ладно, - усмехнулся парень.
   Похлопав его по плечу, пошла здороваться с мастером Ци и брать учебники, ну и гору дополнительной литературы на первое время. Не хочу отставать от Кая, пусть даже в практике он и лучший, но теорию я просто обязана знать на отлично. Каким чудом умудрилась забрать все книги, не знаю, но пыхтела как ежик до самой общаги. У двери неожиданно покачнулась и точно бы растеряла всю литературу, если бы меня вовремя не подхватили, а два знакомых голоса не воскликнули:
   - Привет, Лионка! Давай поможем.
   Когда стопка книг в моих руках поредела, разделившись на три, я смогла узреть хозяев голосов, и с криком: "Влах! Смей!" бросила на шею сначала одному, а затем и второму. Парни смеялись и крепко обнимали меня в ответ.
   - Вы когда приехали? Я соскучилась.
   - Да только что, - улыбнулся дракон, и я наконец-то обратила внимание на сумки у их ног.
   - Ну-ка, младшая, покажись, - потребовал Влах, крутанув меня вокруг оси. - Точно подросла за два месяца, как тебе кажется, друг?
   - Подросла, похорошела, повзрослела. - Смей улыбался, наблюдая за лёгким румянцем, появившемся на моих щеках.
   - С днём рождения, Лионка, - чмокнул меня в щёчку Влах.
   - Эх, отбивать будут красоту такую, - тяжело вздохнул дракон, а затем последовал примеру друга: - С днём рождения, малышка.
   - Спасибо, ребята.
   Уговорившись встретиться чуть позже, ребята провели меня к комнате и направились к себе. Свалив книги на рабочий стол, поставила цель найти Зами или Ладу. Мне жизненно было необходимо знать, что они придумали на вечер и не пора ли прочить убежище в ближайшем из миров. Обойдя комнаты, столовую и частично территорию, озадачилась. Ребят нигде не было и, честно говоря, подобный факт внушал мне нешуточные опасения. Ох, чую, сюрприз готовят.
   Размышляя, где они могут быть, медленно возвращалась в общежитие, как прямо перед моим лицом с негромким хлопком появился свиток. Вздрогнув от неожиданности, взяла послание. Вызов в кабинет декана? Недоумевая, что я такого сделала, раз папа приглашает таким образом (всё лето, если ему надо было со мной о чём-то поговорить, он присылал маленького снегиря, весело чирикавшего у меня на руке вплоть до дверей кабинета отца), поспешила на вызов.
  Секретарь, уже вернувшаяся из отпуска, улыбнулась мне и махнула рукой, мол, заходи. Постучав, прошла в кабинет, повинуясь жесту села на стул и вопросительно посмотрела на него.
   - Что-то случилось? - робко задала вопрос после нескольких минут молчания.
   - Ничего не случилось, всё в порядке, - спокойно ответил папа, продолжая что-то писать в журнале.
   - Тогда почему я здесь?
   - Потому, что я позвал.
   - И зачем позвал? - что-то не понимаю этого разговора.
   - А затем, - оторвался он от работы и, поднявшись, подошёл ко мне, - что у моей дочери сегодня день рождения!
   Наклонившись, папа крепко обнял меня и расцеловал. А затем незнамо откуда вытащил длинную коробку с ярко-зелёным бантом и протянул мне:
   - Это от нас с мамой. А вот это, - ещё одна коробка, только гораздо меньшего размера, - от Шайнилы и Армаиса.
   - А как вы узнали? - прижимая подарки к груди, подняла я на отца повлажневшие глаза.
   - Лионка, ну ты иногда такая наивная, право слово, - хмыкнул папа. - Я декан, ведающий личными делами своих студентов, отец, которые тебя удочерил - как я могу не знать дату твоего рождения?
   - А, ну да, извини, - смутилась я и принялась разворачивать подарки.
   В большом от родителей оказался великолепный лук и колчан со стрелами. Ахнув, в полном восторге несмело коснулась кончиками пальцев древесины, провела по тетиве, по оперению стрел и в порыве чувств кинулась на шею отцу.
   - Спасибо, спасибо, это лучший подарок.
   - Всегда пожалуйста, - усмехнулся папа и провёл ладонью по моим волосам. Так тепло и приятно. - Вообще-то мама хотела подарить платье, но я отговорил. Можно подумать, что, кроме как дома, ты их будешь носить. Так что раз мастер Хейден так тебя хвалил, то собственному луку и почти нескончаемому запасу стрел ты обрадуешься больше.
   - Нескончаемый запас стрел?
   - Почти нескончаемый, - поправил папа. - Колчан зачарован на постоянное пополнение стрел из моей личной оружейной, но время от времени пополнять из придётся. Открывай второй подарок.
   Сестра подарила мне небольшой кожаный рюкзачок, зачарованный на расширение внутреннего пространства. Как было сказано в записке, в него можно было положить вещей общим весом в двадцать килограмм, но весить он будет ровно столько, сколько указано на этикетке, то есть три килограмма.
   - Классный рюкзак, неужели они сами его сделали?
   - Нет, купили в магазине артефактики. Но вот чары привязки на конкретного владельца, тебя, накладывали сами. Как и чары прочности, "отпугиватель воров", сигналку на недобрые намерения и другие, более мелкие.
   - Вау! - поразилась я. - Жаль, что раньше следующего лета не смогу лично их поблагодарить.
   - Это не совсем так, - с довольной улыбкой поправил меня папа и присел на край стола, чтобы видеть моё лицо: - Я договорился с ректором на два дня, чтобы отпраздновать твой день рождения в кругу семьи.
   - Здорово. Сегодня?
   - Нет, завтра и послезавтра. Только это в последний раз, когда мы с тобой отлучаемся из МАМИДы до следующего лета, ректор и так давал нам много вольностей, что в обычных обстоятельствах невозможны.
   - Хорошо, папа. Мы сегодня с друзьями отмечать будем...
   - Не слышу энтузиазма в голосе. Отмечайте, только чтобы комендант мне потом не жаловался на ваше непотребное поведение, - делано строго наказал он.
   - Не будет, - заверила я родителя и тихо буркнула себе под нос: - Надеюсь.
   - Беги, хвастайся подарками, - отпустил папа. - Я завтра тебя найду.
   Зачехлив лук, подхватила его, кочан и рюкзак, и, попрощавшись, вернулась в свою комнату. Кая по-прежнему не было, зато мои цветы, казалось, распустились ещё больше, а запах вообще стоял потрясающий. Временно отложив подарки (не забыть бы потом показать лук мастеру Хейдену и расспросить его об условиях хранения и ухода за таким оружием), снова попыталась найти друзей. Как сквозь землю провалились! С досады махнув рукой, зашагала к Влаху и Смею.
   - Заходи, красавица, - открывший на мой стук дверь дракон посторонился и пропустил в комнату. - Правда, у нас беспорядок, не обращай внимания.
   Беспорядок - это мягко сказано. Везде валялись вещи и в том, что они были чистыми, лично я очень сомневалась. Да и самих вещей было столько, что можно было предположить, что в данном помещении проживают девушки, а никак не парни.
   - Мы... это... были так рады окончанию практики, что похватали сумки и разъехались кто куда, ну и вот теперь разгребаем накопившееся, - пыхтел, оправдываясь, Влах.
   - Угу, - глубокомысленно отозвалась я, присаживаясь на подлокотник дивана, ибо больше было некуда.
   - А ты почему такая хмурая? Твой день, Лионка, улыбнись и забудь все проблемы, - постарался поднять мне настроение Смей.
   - Ребят своих найти не могу, хочу расспросить насчёт вечера, - призналась я.
   - Нервничаешь? - насмешливо спросил Влах.
   - Не люблю быть в неведении относительно собственного будущего, пусть и не глобального, - изрекла, сама озадачившись.
   - Мда, каникул было или слишком много, или недостаточно, - кашляну в кулак, чтобы скрыть смех, выразился дракон.
   - Убирай, давай, мыслитель, не одни тут мои смрадные вещи валяются, - потеребил друга Влах.
   - Эй, сам ты смрадной, мои совсем не воняют, - возмутился Смей.
   - Ну конечно, розами пахнут,- язвительно отозвался Влах.
   - Ах ты...
  Завязалась потасовка, перешедшая вскоре из вертикальной плоскости в горизонтальную прямо на те самые смрадные вещи. Теперь ещё и помятые до кошмарно-неприличного состояния. Мальчишки!
   - Эй, Влах, откуда у тебя столько вещей? - поинтересовалась я, дав им несколько минут на поколотить друг друга.
   - Ребята дарили, - отдышавшись, сознался тот, прекрасно понимая, что я имела в виду своим вопросом. - Особенно Дикон, он вообще любит подарки делать, по поводу и без него.
   - Мы знаем, что вы с Влахом из одного мира, - между прочим сказал Смей. - Вы говорите иногда одинаково, хотя Лиона оперирует многими непонятными словами.
   - Это потому, что росли в разных условиях, - заметил Влах.
   - Так, господа-приятели, заканчиваем вечер воспоминаний и приступаем к уборке территорий. Вам помочь? - не хочу я обсуждать прошлое, ни моё, ни Влаха.
   - Да нет, что ты, мы сами, - неожиданно для меня покраснели парни и спешно начали собирать вещи, быстро-быстро рассортировывая их по кучкам и цветам.
  Стук в дверь оторвал меня от любования уборки руками друзей, и поскольку именно я в данный момент была свободна, то и пошла открывать. За дверью оказались Аля, Дана и Дик, практически не изменившиеся с нашей последней встречи. Казалось, они вовсе не удивились моему присутствию в комнате своих сокурсников, и были рады видеть. А уж их приветствия и объятия, посыпавшиеся на Влаха и Смея, вообще говорили сами за себя. Я тоже была обрадована их возвращению и тут же засобиралась, желая дать время друзьям наговориться за всё лето отсутствия.
   - Лионка, не уходи, - заметил мои маневры Смей.
   - Да, оставайся, ты ведь не чужая, - вторила ему Аля.
   - Спасибо, ребята, но мне правда надо бежать. С друзьями поговорить. Увидимся ещё.
  Особо не надеясь, я всё же постучалась к Зами и Ладе. Удивительно, но на этот раз они оказались у себя, впустили и, не дав и рта раскрыть, тут же набросились:
   - Ты где была? Мы тебя уже кучу времени найти не можем, обыскали всю академию.
   - Стоп-стоп. Это я вас найти не могла, так что нечего мне претензии высказывать. Мой день рождения, с кем хочу, с теми и гуляю.
   - И кто же твои новые друзья? - обижено спросила Лада.
   - Не новые, - буркнула не менее обижено. - Влах, Смей и остальные вернулись с каникул. С ними и была.
   - Ладно, хорошо, мы погорячились, извини. Но мы правда тебя искали, - примирительно пояснила Зами.
   - Зачем?
   - Затем, что скоро нам надо отправляться отмечать твой день рождения, а до этого стоит привести себя в порядок.
   - Зачем? - повторила я, чувствуя подвох.
   - Чтобы хорошо выглядеть, балда, - в сердцах сказанула Лада.
   - А что вы придумали, признавайтесь? И что бы там ни было, Влах, Смей, Дана, Дик и Аля тоже приглашены, - отрезала я.
   - Этим займётся Тио, он знает, - заверила меня Лада. - Всё остальное сюрприз.
   - Я не люблю сюрпризы.
   - Не капризничай, - одёрнула меня Зами. Иногда её желание командовать жутко бесит. - В конце концов, зря я, что ли костюм шила, хоть бы раз одела.
   - Разве я виновата, что праздник по случаю окончания первого курса отменили? - вздохнула я.
  Так вышло, что несколько команд после практики вернулись с тяжёлыми ранениями, а один студент и вовсе был в критическом состоянии, поэтому ни о каких торжествах речи не шло. Студентов распустили по домам, выпускники разъехались в месячный отдых, после которого приступят к заданиям, а малышня, то есть мы, остались на лето в академии доводить профессоров.
   - Значит, есть повод надеть сегодня новые наряды, - отрезала Зами. - Пошевеливаемся, девочки, у нас всего лишь несколько часов.
  Ой-ой-ой, спасите меня!
  
  Эти две садистки мучили меня просто кучу времени! И если макияж - это ещё ерунда, то волос они выдернули пучка три, не меньше. При этом блондинки ещё успевали переругиваться друг с другом, а стоило мне попытаться вмешаться, как тут же дёргали за волосы с криком: 'Не крутись, причёску испортишь'. Сплошной стресс.
  Смирившись с неизбежным злом, постаралась просто потерпеть. Закончив издеваться, Зами и Лада наказали мне одеваться, а сами занялись собственным внешним видом. Ронка оказалась искусной портнихой. Её платье насыщенно-фиолетового цвета с рукавами-фонариками обегало уже хорошо сформированную фигуру. Балетки в тон вполне уместно смотрелись на её длинных ногах, ничуть не уменьшая рост, а звонкий браслет на лодыжке придавал образу каплю игривости.
  Изумрудное приталенное платье Лады было несколько длиннее, чем у подруги, а десяток золотых браслетов на обеих руках делали её похожей на египетских богинь в нашем мире. Зелёные с золотыми пряжками туфельки на небольшом каблучке делали Ладу чуть выше её привычной миниатюрности.
  Приведя себя в порядок, подруги поправил на мне костюм, уложили непослушный локон и развернули лицом к шкафу, дверцу которого Зами повернула, открыв зеркало. Спасибо, подруга, у тебя действительно талант. Костюм из выбранного мной жёлтого шёлка великолепно сочетался с моими коричневыми волосами и глазами, и был именно того цвета, в котором я не казалась больной, а словно светилась изнутри. Кофточка плотно облегала верхнюю половину тела, ткань приятно скользила, не раздражая кожу. Воротничок-стойка, небольшой V-образный вырез по груди, отороченный гипюром, рукав на три четверти с гипюровыми вставками. Брюки, плотно сидящие на бёдрах, расширялись книзу, вытягивая силуэт. Немного этому способствовали и туфельки на каблуке, неожиданно удобные.
  Обувь и аксессуары нам с Ладой одолжила Зами, у которой этого добра, так сказать, полные сундуки. Но я от браслетов и прочих финтифлюшек отказалась, взяв только небольшой кулон, удачно выглядывающий в вырезе кофточки. Что касается макияжа, то мне понравилось. Девчонки умудрились сделать мои глаза просто огромными с длинными ресницами, слегка подрумянили щёчки и едва заметно тронули губы розовой помадой. Волосы подняли наверх, заколов невидимками и крабиками, начесали чёлку и выпустили несколько игривых прядей, слегка их подзавив.
   - Как вы это сделали? - удивлённо спросила девчонок.
   - Сделали что?
   - Конфетку из моей заурядной внешности, - пояснила я свою мысль.
   - Дурочка ты, Лионка, - ласково пожурила меня Зами. - Поверь мне, ты красивая девочка, а станешь ещё более красивой девушкой.
   - Не верит, - констатировала Лада, заметив скептицизм в моём взгляде. - Пошли, Фома, пусть другие на тебя посмотрят.
   - Почему Фома? - озадаченно переспросила Зами, выходя в коридор.
   - Присказка в нашем мире про того, кто не верит правде, - пояснила Лада.
   - А куда мы идём? - влезла с вопросом я.
   - Увидишь.
  Первым нам, как ни странно, встретился Кай. Окинув одобрительным взглядом Зами и Ладу и немного непонятным меня, парень неожиданно склонился перед нами в элегантном поклоне и со словами: 'Моя очаровательная леди' поцеловал ручки всем троим. Смутившись и покраснев, сбежали вниз для выхода из общаги. По пути на нас не обратил внимание только ленивый. Девушки подходили и с интересом спрашивали, где приобрели наряды, а парни восхищённо свистели вслед. И сыпали комплиментами, что удивительно, не обращая внимания на то, что мы всего лишь второкурсницы.
  Поняв, что направляемся мы ко входу в академию, поинтересовалась:
   - А как мы сможем зайти, если никто из нас не является старостой?
   - Точно, нужно было Кая попросить пойти с нами, - хлопнула себя по лбу Лада.
   - Может, нас встретят? - неуверенно предположила Зами.
  Встретить - не встретили, но когда мы подошли к двери, я заметила, что она прикрыта неплотно, в углу торчала меленькая деревяшка, мешающая ей закрыться. Пропустив вперёд девчонок, вошла и оставила дверь в том же состоянии. В привычной аудитории, где собирался наш земной клуб, играла негромкая музыка, рекой тепло лёгкое вино и раздавались бутерброды. И кроме моих друзей никого из иных рас не было, зато землян хоть ложкой ешь.
  При нашем появлении вся толпа тут же ринулась поздравлять меня с днём рождения. Кто-то обнимал, кто-то просто похлопывал по плечу, и каждый отмечал, как я чудесно выгляжу. В какой-то момент обратила внимание на снисходительные взгляды Зами и Лады, и, улыбнувшись девчонкам, согласилась: 'Я красотка. По крайней мере, сегодня'.
  Как потом признались подруги, они хотели сделать мой день рождения таким, как на Земле. В их понимании. И, как бы там ни было, исполнение мне понравилось. Но не буду забегать наперёд.
  Несмотря на то, что многие мои знакомые с Земли кроме стипендии не имели больше ничего, а на каникулы уезжали только по приглашению друзей, тем не менее, никто не пришёл без подарка. Все они аккуратно складывались в углу на столике, а я искренне благодарила ребят. Влах, Смей, Дана и Аля, хоть и не были предупреждены, но не оставили меня без подарков, хотя их пожелания были приятнее всего.
  Зами и Лада с музыкальной поддержкой Рика составили прекрасный тандем ведущих, а также организаторов-заводил. Когда они успели придумать всё это, я терялась в догадках, но конкурсы следовали один за другим. И что поразительно, в них не отказывались принимать участие ни младшекурсники, ни старшие ребята. Причём многие из последних так расшалились, что по ходу вечера подбрасывали новые варианты игр, порой такие, что я знать не знала.
  Фаворитом вечера стали 'фанты'. В моём детдоме эта забава не была распространена, но задания, которые придумывала Лада сначала для небольшой группки студентов, а затем и для всех присоединившихся не были обидными или унизительными, а вполне себе весёлыми. Ну разве можно не улыбнуться, когда хрупкая блондинка, сияя невинными глазками, произносит: 'А вот этот фант должен признаться в неземной любви трём девушкам, причём ни разу не повторившись в выражениях'. И как удержаться от смеха при виде Марата, которому и достался фант, что просто наизнанку выворачивался перед девчонками, особенно притом, что его соседке по комнате, Алисе, выпал фант преследования, объектом исполнения которого и стал Марат.
  Это был замечательный вечер, особенно учитывая то, что за всеми играми мы абсолютно не напились, никто, даже старшие, а когда он, вечер, подошёл к концу, организовано убрали аудиторию, а ещё помогли мне перенести все подарки в гостиную. Земляки благодарили Зами и Ладу, и даже дали понять, что не против ещё раз поучаствовать в подобном мероприятии. А ведь день рождения Лады в следующем месяце...
  Разместив мои подарки на столике возле стены, друзья ушли, а я устало плюхнулась на диван, опустив голову на спинку. На шум из своей спальни вышел Кай, увидел меня и присел рядом.
   - Привет, именинница, - минуту спустя поздоровался он.
   - Виделись, вроде.
   - Что, слишком много веселья?
   - Да нет, было хорошо, жаль, что ты отказался, - непринуждённо сказала я, поднимая голову и смотря на парня.
   - Не люблю шумные мероприятия, - упрямо повторил Кай.
   - Что ж, не настаиваю. Спасибо за цветы, удивил, - искренне благодарила я.
   - Удивил, подарив цветы? - изумлённо вздёрнул бровь Кай.
   - О, ты просто из тех, кто дарит, не задумываясь, воспитание, наверное. Сейчас это редкость, в моём мире уж точно, - беспечно пояснила я.
   - Воспитание... - вполголоса пробормотал Кай, но я не стала вдаваться в подробности и просто отмахнулась:
   - Не бери в голову. Извини, устала, пойду спать.
   - Конечно, - с ноткой печали в голосе сказал Кай, но его мысли явно были далеко.
  Не став задумываться над тем, что так его озадачило, прошла в свою комнату и тут же закашлялась. Увы, в большом количестве цветов есть один минус - запах за весь день из ненавязчивого превратился в удушливый. Открыв окно, направилась в ванную, и пока раскручивала причёску и купалась, спальня успела проветриться. И всё равно, забираясь в кровать, окно закрывать не стала.
  
  Утром, когда я вышла из душа после привычной пробежки, меня ожидал свиток от отца. Он писал, что будет ждать меня возле портальной комнаты через час, за который я должна взять всё то, что посчитаю нужным. Обрадовавшись тому, что за час вполне успею распаковать подарки, быстро перенесла их из гостиной в спальню, свалила на кровать и плюхнулась рядом.
  О, что только мне не подарили. Даже две мягкие игрушки явно не земной работы, ибо первая изображала какую-то пресмыкающуюся крокозябру, лишь отдалённо похожую на варана, а вторая - маленького льва, но с крыльями и хвостом-жалом. Отложив игрушки, стала разбирать дальше. Подарили пять футболок разных расцветок, две их которых были с надписями. Одну явно подарил Тио, поскольку на футболке языком ронков значилось: 'Прикольная девчонка на все времена', а вот надписи на второй футболке были на незнакомом языке, и я решила спросить отца, прежде чем её носить. Мало ли что.
  Надарили косметики и духов, причём самый большой набор, я была в этом уверена, подарила Зами. Она не понимала, как можно не наносить хотя бы минимальный макияж, и уже даже Ладу к этому приучила, а вот я не поддавалась. Не вижу смысла тратить на него время, которое можно провести с пользой для тела или мозга. Ещё были шампуни и мыло, лаки для ногтей, заколки, две сумочки разного размера и даже бусы.
  Аля и Дана преподнесли мне целую корзину понравившихся фруктов, которые я пробовала в прошлом году, Дикон - шоколадный ликёр с низким процентом алкоголя. Влах подарил монету удачи, как он сам написал в прилагающейся записке. Её нужно было всегда носить с собой, и хотя я была далека от подобных суеверий, всё же кинула её в сумку. От меня не убудет. А вот подарок Смея заставил озадачится.
  Держа в руках футляр с золотым браслетом явно ручной работы и лишь приблизительно представляя его стоимость, я не знала, что делать. Дракон писал, что этот браслет он дарит с наилучшими пожеланиями, но это был слишком дорогой подарок, и как за него придётся расплачиваться... Поглаживая кончиками пальцев удивительно тёплый металл, кусала губу, думала. Лишь случайный взгляд на часы заставил спохватиться, вспоминая про отца. Решив спросить совета у него, оставила подарки на кровати, подхватила сумку и помчалась в портальную комнату, крикнув по пути Каю об отсутствии на два дня.
  Дом нас с папой встретил тишиной. Скорее всего, мама потащила Шайнилу и Армаиса на рынок, и они скоро вернутся. Так что нами было принято решение переодеваться и встречать дорогую семью. Развесив в шкафу форму, я надела сарафан на тонких лямках - мама не одобряла любовь к брюкам, хотя шорты я могла носить почти также часто, как сарафаны и платья. Спустившись вниз, прошла в кухню, где, заметив охлаждённый графин с моим любимым яблочным соком, не смогла удержаться и выпила целый стакан. Хорошо, что графин большой, до конца дня мне вполне хватит.
  Вскоре мама, Шайн и Армаис вернулись и были рады увидеть нас. Мама думала, что мы придём позже, потому сетовала, что не смогла нас встретить. Но папа её приобнял и успокоил тем, что всё хорошо, мы не обиделись. А Армаис поинтересовался, как я отпраздновала день рождения в академии.
   - Друзья организовали замечательный праздник, все здорово повеселились, - ответила я, получив одобрение родителей.
   - Вот и хорошо, а сегодня мы устроим праздник в твою честь, Лионка, - с энтузиазмом сказала мама и словно всех заразила своей энергетикой.
  Решили поставить столы и стулья на лужайке возле бассейна, чтобы можно было делать перерывы, плавать, загорать, да и просто погода была просто замечательная, и в доме сидеть не хотелось. Так что перед папой и Армаисом стоила задача почистить бассейн, наполнить его свежей водой, а также поставить мебель. Ну а мы с Шайн под руководством мамы направились в кухню.
  Когда в середине лета провела тут неделю, мама узнала, что я абсолютно не умею готовить. Зная от папы, гnbsp;де мне пришлось прожить первые тринадцать лет жизни, в вину это не ставили, но каждый день мама показывала что-то из своих умений. Делая так ненавязчиво и интересно, что мысль противиться не приходила в голову. Постепенно мне стало нравиться делать что-то своими руками, и к концу той волшебной недели уже не чувствовала себя неумехой. Шайн тоже помогала мне привыкнуть к дому, а ещё они с Армаисом много рассказывали о времени своей учёбы в академии, давали дельные советы и предостережения, которые папе в силу должности давать не позволено. И хотя все они были магами, мою сущность усилителя воспринимали спокойно, относят просто как к младшему члену семьи. Бесподобное ощущение сопричастности с чем-то большим, чем просто 'я' поначалу ставило в тупик, но сейчас воспринималось уже как должное.
  Помогая маме и сестре в кухне, попутно мы болтали обо всём. В таких разговорах я всё больше обогащала свой словарный запас, иногда порой не задумываясь над тем, на какой языке вообще говорю. Армаис называл это даром, но я просто пожимала плечами. И расспрашивала его и Шайн о мирах, в которых они успели побывать.
  Приготовив просто умопомрачительное количество всяких вкусностей, мама скомандовала сервировать стол. Наконец все приготовления завершились, и мы заняли места, рассматривая получившееся просто королевское пиршество. Папа налил всем вина, даже мне. Не узнать вино заримов было невозможно, но не признаваться же, где я его пробовала, поэтому просто улыбнулась и приподняла бокал:
   - Я хочу сказать вам спасибо. Всем вам. За вашу теплоту, заботу, любовь. За то, что вы меня удочерили, и особенно за то, что показали, что значит быть частью семьи. - Остановилась на секунду и замолчала, чувствуя, как от волнения сжимается горло. Родители ждали, пока я овладею собой, и ласково улыбались, Шайн и Армаис тоже. - Спасибо за подарки, которые вы преподнесли на мой день рождения. Они замечательные, но самый лучший подарок был сделан давно и это то, что я теперь с вами.
   - Мы любим тебя, Лиона, - нежно сказала мама, а папа ей вторил:
   - Мы рады, что ты стала частью нашей семьи.
   - Да, сестрёнка, ты замечательная девочка, - улыбнулась мне Шайн.
   - И станешь настоящей красавицей, сильной и смелой, - добавил Армаис. - Бедные юноши, уж не знаю, как им придётся тебя завоёвывать.
   - Вот ещё, парня искать, - буркнула я, и все рассмеялись.
  В разговорах, в наслаждении прекрасной едой, в смехе и развлечении прошёл этот день. Армаис пришёл свой фотоаппарат и сделал кучу снимков, которые позже пообещал проявить и отдать мне. А ещё пообещал завтра устроить нам с Шайн фотосессию. И пока они с сестрой и мамой плавали в бассейне, я подсела к папе за столом и начала разговор:
   - Мне на день рождения друг подарил браслет. Но я не знаю, вправе ли его оставлять.
   - Почему?
   - Потому что это золотой браслет явно ручной работы. Ты представляешь, сколько он стоит?
   - Представляю, - подобрался папа, посмотрев на меня более внимательно. - Кто подарил?
   - Смей, дракон-третьекурсник с боевого факультета. В записке было сказано, что это подарок от души с наилучшими пожеланиями, но...
   - Я понял. Давай сделаем так: когда вернёмся, я заберу у тебя браслет и сам поговорю со студентом, - решил папа.
   - Хорошо, спасибо.
  Когда на мир опустились сумерки, мы навели порядок и вернулись в дом. Немного поиграли в бильярд, где я выиграли неожиданно для себя. Но скорее всего потому, что Шайн и Армаис, играющие со мной, больше обращали внимание друг на друга, чем на меня. Решив им не мешать, напросилась на игру в шахматы с отцом. И минут через десять потерпела сокрушающее поражение, впрочем, отметив прогресс - раньше я проигрывала за семь минут.
  Потрепав меня по голове, папа плеснул немного коньяка в пузатый бокал и сел в соседнее с мамой кресло у разожжённого камина. Мама подняла голову от книги, улыбнулась ему и снова вернулась к чтению. А я свернулась клубочком на диване, переводя взгляд с родителей на пламя и обратно и чувствуя себя просто замечательно: спокойно и в безопасности. И не заметила, как заснула, позже смутно почувствовав тёплые руки, переносившие меня на кровать и укрывающие одеялом.
  А на следующий день мы с Шайн заставили Армаиса выполнить своё обещание. Но перед этим мама с сестрой два часа занимались тем, что завивали мои непослушные волосы, делали мне макияж и маникюр, выбирали несколько нарядов, которые надо будет поменять за время фотосессии. Радовало то, что и Шайн, и маме предстояло то же самое. Папа отказался принимать в этом участие, согласившись только на семейный портрет. И вопреки утомительной подготовке, само действо мне понравилось, Армаис похвалил, назвав фотогеничной. И даже показал, как пользоваться своим фотоаппаратом, дав потренироваться на фотографиях его и Шайн. И признал сделанные мной снимки приличными как для новичка.
  Чуть позже мы нашли в кабинете отца и вытащили его к нам для семейных портретов. Требовательность Армаиса заставляла менять позы, а также места снимков, но в итоге, как сказал парень, всё получилось замечательно. Так что вторую половину дня они с Шайн провели вдвоём, а я вместе с мамой занималась тем, что разбирала с нею вещи, купленные мамой для меня. И хотя большинство оставалось тут, что-то я всё-таки могла взять с собой в академию. Как и те отрезы тканей, что я попросила её купить для Зами и её новой идеи по поводу наших с Ладой обновок. Что это будет, я не знала, но подруга обещала, что нам понравится.
  Поблагодарив маму, отправились складывать вещи в сумку, а после ужина в кругу семьи залезла в библиотеку в поисках интересных книг. Я уже знала, что она огромна, литературы по многим интересующим меня вопросам достаточно, оставалось только сориентировать в том, что мне интересно на данный момент. И огорчиться за Кая, потому как здесь было очень много книг по заклинаниям, а он подобного не увидит.
  Возвращение в академию вышло слишком быстрым, но неуклонным. Папа ещё раз напомнил, что это в последний раз до самого лета, и, вздохнув, я сказала, что помню. Он отвёл меня в комнату, чтобы забрать браслет, попутно поздоровавшись с Каем и попросив его зайти в деканат во второй половине дня. Староста согласно кивнул, проводил декана взглядом и повернувшись ко мне, спросил:
   - Лиона, у тебя что-то случилось?
   - Нет, ничего не случилось, - ровно ответила я, удивляясь его интересу. - Абсолютно ничего.
   - Хорошо, - также ровно сказа Кай и скрылся в своей комнате.
  Вот и поговорили.
  
  
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"