Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Мечты сбываются: Пролог+глава 1,2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту историю я придумала 10 лет назад, но никак не решалась написать. Всё просто: я не верила в свои силы как писателя и так бы не поверила, если бы судьба не свела меня с замечательной девушкой, моей подругой, Наташей Воробей, которая помогла мне поверить в свои силы и без которой этой книги, впрочем, как и всех остальных, никогда бы не было. Наташ, эту книгу я посвящаю тебе. Спасибо огромное за твою помощь и просто за то, что ты есть)


Мечты сбываются

Пролог.

  
   Солнечный лучик медленно полз по уголку подушки, осторожно перебираясь на волосы и лицо спящей женщины. Она была красива еще не совсем той зрелой красотой, которая появляется у женщин после тридцати, что закономерно, ведь тридцатилетний рубеж она ещё не переступила, но в чертах её лица можно было увидеть и инфантильность юности, и грусть прошлого, и озабоченность проблемами настоящего.
   Лёгкая блуждающая улыбка на полных губах женщины говорила о её неунывающем веселом характере, полноте духа и силе воли. Лишь чуть заметная горькая складка в уголке рта портила это впечатление, как бы говоря о том, что жизнь её не была сладкой, полностью давая испить чашу горечи и разлук.
   Лучик солнца перешел на глаза женщины и та, глубоко вздохнув, пошевелилась и проснулась. Приоткрыв глаза, она посмотрела в окно и, узрев рассвет солнца, со стоном откинулась на подушки...
  
  

Глава1

  
   Привычка просыпаться с первыми лучами солнца появилась у меня года 3,5 назад. До этого я была ярко выраженной совой, ложилась после часу ночи, вставала к десяти утра, благо институтский режим это позволял. Все изменилось в период беременности и рождения близнецов. Тогда в моей жизни многое поменялось, впрочем, не стоит об этом.
   Открыв глаза, я посмотрела в окно и, увидев голубое небо и солнце, обрадовалась. Последнюю неделю постоянно лил дождь, температура едва достигала до плюс пяти. Конечно, в наших краях в феврале такая погода не является чем-то необычным, но как бы там ни было приятного мало. Но вот наконец погода улучшилась, как раз сегодня, когда мы с мальчиками собирались ехать на день рождения сына моих близких друзей и коллег по работе. Так что пора бы вставать, будить сыновей и собираться.
   Зевнув напоследок, я потянулась и тут же услышала звонок мобильного. Даже не смотря на экран, я знала, кто звонит.
   - Привет, Маринка.
   - Доброе утро, дорогая. Не спишь уже?
   - Нет, встаю. Пора будишь мальчиков и собираться, если хотим приехать вовремя к вам.
   - Да не спеши, всё равно как минимум Алка и Лёшка опоздают. - Я усмехнулась. Способность этих двоих опаздывать везде и всюду уже была притчей во языцех на фирме, они даже на собственную свадьбу умудрились опоздать, еле уговорили регистратора провести церемонию. И это еще не самый интересный случай. - Я чего звоню. Тут у нас дождик накрапывает и ветер поднялся, так что, возможно, празднование в дом перенесём, поэтому захвати на всякий случай запасную одежду для себя и мальчиков. И хочу напомнить, что вы приедете с ночевкой, и никаких отговорок. Всё, дорогая, целую, я побежала. Ждем вас.
   - Пока, Мариш.
   Закрыв телефон и отложив его на тумбочку, я улыбнулась. Маринка просто огонь, за что бы она ни взялась, всё непременно доводит до конца. Мы знакомы с ней всего 3,5 года, но как-то сразу стали подругами. Она никогда не ревновала меня к Саше, её мужу, ведь именно он познакомил нас. Впрочем, в то время ей это бы и в голову не пришло, уж слишком ужасно я выглядела. Нет, не стоит снова об этом думать, слишком больно.
   Я решительно поднялась с кровати и, накинув халатик, прошла в кухню. Включив кофеварку и тостер, я, открыв холодильник, вытащила йогурты и творог для детей. Не было смысла сильно их кормить, всё равно наедятся на празднике. Разложив по тарелкам любимое лакомство, я пошла будить сыновей. Они, кстати, с рождения самые что ни на есть жаворонки, но это не касалось выходных. В субботу-воскресенье их невозможно было рано добудиться, в этом они пошли в меня.
   Открыв в дверь в детскую, я как вот уже 3 года останавливаюсь на пороге и просто любуюсь ими. Не могу себя пересилить и прекратить это делать, но дороже их для меня нет никого. Ради них я добивалась того, что имею сейчас, ради них я дышу и существую. Подойдя к кроваткам, я присела между ними и, протянув руки, погладила по головкам обоих сыновей. Почувствовав мамину руку, они зашевелились и, открыв глазки, заулыбались. Это было наше обычное приветствие по утрам, правда иногда они будили меня, забегая в спальню и прыгая ко мне на кровать. Этакая возня, любимая наша игра.
   Я с двенадцати лет мечтала о близнецах. Кто-то скажет, что это ложь, что в таком возрасте девочки играют в куклы, а не думают о своих будущих детях. Я отвечу - да, играют. И я играла. Но, тем не менее, думала о будущем, и в этом будущем я видела своих близнецов. И знаете, они родились такими, какими я себе их и представляла. Абсолютно одинаковые, как две капли воды: оба блондины, с практически платиновыми волосами, только глаза немного разняться по цвету - у Кости зелёные, а у Вани голубые. Как у отца...
   Тряхнув волосами, я постаралась выбросить из головы все воспоминания, сосредоточившись на дне сегодняшнем. Поцеловав и пощекотав сыновей, я отправила их умываться. Вернувшись в кухню, я налила себе чашку кофе и, вытащив тосты, поставила всё это на стол. Прибежали мальчишки, и мы все вместе сели завтракать.
   Позавтракав, я отправила мальчиков застилать кровати и чистить зубы, и, помыв посуду, направилась в спальню. Заправив кровать, я надела любимые серые джинсы и легкий свитер, взяла футболку, чтобы переодеться в гостях и вышла из спальни. Пройдя в комнату мальчиков, достала из шкафа их брюки и свитера, запасные футболки и носки. Одев детей, снова вернулась в спальню "навести марафет". Хоть и не люблю макияж, а от туши не откажусь ни под каким предлогом. Проведя блеском по губам и расчесав волосы, я решила, что готова и вышла из спальни.
   Положив все запасные вещи и подарок для именинника в небольшую спортивную сумку, мы с мальчиками надели кроссовки и куртки. Проверив, всё ли я выключила и, подхватив спортивную сумку в одну руку, другой взяла ключи от машины и вышла из квартиры. Закрыв дверь, мы спустились вниз (благо, третий этаж не требует получасового ожидания лифта). Закинув сумку в багажник своего любимого внедорожника, я усадила детей на детские сидения и, пристегнувшись, выехала со двора.
   Дом Саши и Марины Лебедевых находился за городом, между Севастополем и Балаклавой в Золотой балке. Поэтому, развернувшись на Меншикова, проехав по проспекту Гагарина и всю Пожарово, поднявшись по спуску Стрелецкому и площади Восставших, выехав на Адмирала Октябрьского и Большую Морскую, я развернулась на Ушакова, свернула на Пушкина и Портовую, потом на Вокзальную и Ревякина и, объехав Красную горку, выехала на Балаклавское шоссе. Проехав ещё пять-шесть километров, свернула направо и через километр таки выехала на участок Лебедевых.
   Выгрузившись из машины, я отдала мальчикам подарок для Вовы, и мы зашли в ворота, где тут же попали в объятия хозяина дома. Расцеловав обоих мальчиков (Саша и Марина никогда не делали между ними разницы, пусть даже один был их крестником, а второй нет), он отправил их в дом к остальным детям, и, развернувшись ко мне, крепко обнял. Таково было наше приветствие на протяжении вот уже более трёх лет, и нам обоим оно нравилось. Саша - высокий блондин с серовато-голубыми глазами, очками и обаятельной улыбкой. Выпустив, наконец, меня из объятий, мы с Сашей пошли по направлению к дому, откуда раздавалась веселая музыка и смех детей. Сегодня их младшему сыну Вовке исполнялось 3 года, и родители решили праздновать это событие на даче, пригласив всех друзей сына и дочери, а также своих близких друзей.
   Я приезжала в этот дом довольно часто, бывало и так, что мы оставляли детей на Сашу, а сами с Маринкой отправлялись за покупками или просто на променад. Саша не протестовал, понимая, что и нам надо время от времени отвлекаться от детей и быта. Маринка уже давно считала меня младшей сестрой, стараясь вытаскивать в театр и на выставки, и время от времени спасала от депрессий, вызванных нахлынувшими воспоминаниями. Она всегда была желанной гостьей наших с подругами ежемесячных пятниц, когда мы забывали о том, что мы матери, жёны, подруги, а становились просто девушками, которые пришли оттянуться. Этот ритуал мы вновь завели чуть больше двух лет назад, но об этом позже.
   Я обожала их дом. Сама никогда не мечтала иметь дачу или жить в частном доме, но всегда приезжаю сюда с радостью. Двухэтажный, но не громоздкий, со светлыми наружными стенами, широким двором и яблоневым садом, он был нашим убежищем от реалий жизни. Они проводили здесь все выходные, я же наезжала по мере возможности, всегда оставаясь желанной гостьей.
   Войдя в дом, понимаешь, что здесь живёт любящая семья. Первый этаж представлял собой холл, ведущий в просторную гостиную: по центру белые диваны со столиком посередине, стеклянная стена выходит во внутренний дворик, широкие кресла возле камина. На каминной полке множество семейных фотографий, рядом в шкафу любимые книги и диски. Возле противоположной от стеклянной стены стоит плазма-кинотеатр, а сама стена декорирована картинами от простых пейзажей до портретов членов семьи и друзей. Из гостиной можно попасть в бильярдную, где кроме самого стола находится ещё и хороший бар, в котором можно дегустировать как домашнее вино, так и коллекционный коньяк столетней выдержки - слабость хозяина дома. Слева от гостиной находится кухня, обставленная по последнему слову техники. В этом мы с Маринкой очень похожи, я тоже предпочитаю технически обставленную кухню со всеми необходимыми приборами, начиная от любимой кофеварки и заканчивая огромным холодильником, способным вместить еды на роту солдат. Справа от гостиной расположена детская игровая комната, в которой на данный момент бесятся именинник с друзьями. Широкая лестница ведёт на второй этаж, где находятся спальни и комнаты для гостей.
   Войдя в холл, я тут же увидела Маринку, выходившую из игровой, из которой уже вовсю доносились вопли расшалившихся детей. Мы с ней одного роста, метр с кепкой, как любит говорить её муж. На самом деле рост у нас - 1,60 м, только она рыжая и сероглазая, а я кареглазая шатенка. Прикрыв дверь, чтобы приглушить визги, она с улыбкой обняла меня и поцеловала в щеку.
   - Как ты? Нормально доехали?
   - Да, всё хорошо. Сегодня же суббота, все ещё спят, поэтому даже на Вокзальной не было пробок. - Ответила я, снимая куртку и вешая её в шкаф возле двери. - Да и на шоссе практически никого.
   - Хорошо. Переодеваться будешь?
   - Нет, пока, может позже. Чем тебе помочь?
   - Пошли на кухню. Сань, присмотришь за детьми?
   - Конечно, Мариш. - Сказал тот и пошёл в игровую. Ну всё, сейчас дети будут загружены по полной, Сашка всегда придумывает игры со смыслом. Так что у нас есть минут сорок, пока дети не взбунтуются против папы, и придётся ему убегать от замученной малышни. Так всегда бывает.
   Придя с подругой на кухню, я села на стул и спросила:
   - Давай говори, чем тебе помогать?
   - Я в принципе всё сделала, остались салаты и мясо, но им займутся мужчины. - Она достала вторую доску и нож и протянула мне вместе с зеленью. - Покроши, а я пока натру сыр. Сделаем Поляну и салат с ананасами, сама знаешь, как все его любят.
   Мы занимались готовкой, попутно разговаривая о детях, работе и о наших планах на следующий месяц. Мы решили после дня рождения близнецов и празднования 8 марта съездить отдохнуть куда-нибудь. Мы - это я, Марина, дети и Аврора, моя близкая подруга, которая приедет ко мне через три недели. Я и Маринка хотим в Турцию, позагорать и покушать фруктов после зимы, а Аврора хочет в Прагу, но мы всё же надеемся её переубедить.
   - Кстати, Ань, тебе Аврора звонила?
   - Да, вчера. Говорит, шеф как узнал об отпуске, работой так завалил, что домой приходит после девяти. Надеется разгрузиться через недели полторы-две. А, ещё сказала, что взяла билет на семнадцатое, третий вагон.
   - Да, загрузили её. Но она справится, я уверенна, не с её целеустремлённостью пасовать перед этим. Да и к тому же, сама знаешь, она в отпуске погуляет, выйдет на работу - шеф будет как шёлковый, ведь она лучшее, что у него есть.
   - Это да, подруга умеет разговаривать с начальством.
   Мы обе посмеялись над моей последней фразой. Дело в том, что Аврора работает в рекламной фирме ведущим специалистом по рекламе и клиенты у неё уже давно свои, проверенные. К тому же эти клиенты - не последние люди столицы, и ещё ни разу у них не возникло нареканий на работу Авроры. Скажу больше, они и друзьям рекомендуют к ней обращаться, так что клиентская база у подруги мощная. А вот с начальником Авроре не повезло. Владлен Игоревич - человек флегматичный, фирма досталась ему от отца и большой любви он к ней не испытывает. Но и продавать не желает, ведь фирма приносит стабильный, а главное немалый доход. Поэтому он нанял хороших специалистов, что позволило ему выплывать какое-то время. Но потом стало ясно, что фирма не справляется с давлением конкурентов, и надо было что-то решать. И тут на фирму приходит Аврора с намерением устроиться на работу, не имея ни образования по этому профилю, ни опыта работы. И каким-то чудом (хотя я знаю, как подруга умеет говорить, заслушаешься) Владлен взял её на работу. И поставив на "тёмную лошадку", выиграл. Аврора взяла, что называется, с места в карьер: начав с малого, привлекла первых клиентов, и хотя никто не верил в её успех, подписала контракт и разработала рекламу. Клиент остался доволен и, что самое главное, порекомендовал фирму друзьям и знакомым. Ну и пошло как по маслу. Клиенты - контракты - реклама - деньги. Вот только Владлен Игоревич иногда любит права покачать, что, дескать, он тут главный, так что будьте добры следовать его указаниям. Вот только Аврора терпеть не может давления на свою персону, а потому хлопает дверью и уходит в отпуск. А когда возвращается - Владлен всегда извиняется и премию выписывает, ведь без Авроры работа практически стоит, клиенты никого другого не хотят. Вот и приходится начальнику выкручиваться перед ними, пока она в отпуске, от чего он так устаёт, что готов на всё, лишь бы Аврора избавила его от этих обязанностей. После снова настаёт затишье в Датском королевстве до следующего чудачества Владлена, после чего Аврора снова уходит в отпуск. И вновь то же самое.
   Мы услышали, как к дому подъехала машина и голоса наших общих друзей и коллег по работе Аллы и Лёши Свиридовых.
   - Надо же, Алка с Лёшкой не опоздали. Может что-то случилось? - Встревожено посмотрела на меня Марина.
   - Не знаю, пойдем, спросим.
   Мы пошли в гостиную, куда Саша уже провёл гостей и поздоровались с ними. Знаете, меня всегда поражало, что, несмотря на полное внешнее различие этих двоих они походили друг на друга. Миниатюрная голубоглазая блондинка Алла и высокий, слегка полноватый кареглазый брюнет Лёшка словно были сделаны из одного теста. Так что ничего удивительного не было в том, что они нашли друг друга. Удивительно гармоничная пара.
   - Привет, ребята. Что-то случилось? - Спросила Марина у Лёши.
   - Привет, девчонки. С чего ты взяла, что что-то случилось? - Лёша как всегда сверкал белозубой улыбкой, за которой менее знающие его люди видели только весельчака, душу компании. Но нас такими трюками уже давно было не убедить, мы всегда смотрели по глазам.
   - Я не хотел говорить сегодня...у вас праздник и всё такое. Но позвонили испанцы, они хотят перенести срок сделки.
   - На когда? - Спросил Саша.
   - Через неделю.
   - Что? Как так можно? Все переговоры псу под хвост.
   - Саш, но ведь в принципе у нас всё готово, так ведь? Испанцам только приехать посмотреть местность и подписать договор и можно начинать работать. - Попытался успокоить его Лёша.
   - Всё то всё. Только Олег в командировке, приедет только через месяц, и раньше его выдернуть невозможно. А без финансового директора, сам понимаешь, никаких сделок.
   - Олег да, а Аня? Чем тебя не устраивает второй финансовый директор?
   - Она не курировала переговоры, да и не в курсе всего.
   - Ну и что теперь? Быстро введём её в курс дела, контракт почитает. Ты же говоришь по-испански, да, Ань?
   - Да. Но Саша...
   - Я помню, Аня, помню. Думаешь, я не сдержал бы обещание, если бы не эта ситуация? Чёрт, что же делать? Насчёт Олега - без вариантов, мы слишком долго окучивали немцем, чтобы сейчас их потерять. Ань, а ты не могла бы...
   - Хорошо. Но кроме моей подписи на контракте никаких переговоров я вести не буду.
   - Согласен. Спасибо, Ань. И прости, я действительно бы сдержал слово...
   - Я знаю. - Твёрдо ответила я и ушла на кухню. Только вот от воспоминаний мне уйти не получается...
  
  

Глава 2

  
   Я не думала, что тот вечер перевернёт всю мою жизнь. Не до этого было. Одна из моих близких подруг ушла от мужа, и мы с девчонками собрались и чтобы поддержать её, направились в клуб. До этого я не ходила на дискотеки, никогда их не любила, но подруга - это святое, тут уж не до капризов, если до замужества она обожала дискотеки. Мы дружим ещё со школьных времен - я, Машка, Катюша, Иришка и Алина. Сейчас, когда закончили универы и устроились на работу, мы видимся достаточно редко, но всё же стараемся хотя бы раз в месяц собираться у кого-нибудь и разговаривать, делится проблемами и радостями, и помогать друг другу по мере возможности.
   Зайдя в "Papillon" - любимый Катин клуб, мы расположились на ранее заказанном диванчике и заказали коктейли. Даже в самых тяжёлых жизненных ситуациях, которых у Кати уже было предостаточно, у неё никогда не возникало желание напиться, за что мы её уважали. Поэтому и пришли мы сюда не пить, а отрываться. Выпив коктейли, пошли на танцпол. Клубняк вперемешку с попсой - то, что нужно, чтобы не забивать мозги. Расслабившись и поддавшись зову музыки, мы танцевали, ни на что не обращая внимания.
   Спустя полчаса я почувствовала, что больше не могу выносить грохота музыки и тесноты танцпола и, предупредив девчонок, вышла на балкон, на котором как раз никого не было. Тёплая августовская ночь как будто укутала меня плотной чёрной шалью, взлохматив волосы лёгким дуновеньем ветерка. Всё-таки жаль, что мы не пошли в "Корону", сейчас было бы так приятно наблюдать за ночным морем. Облокотившись на парапет, я запрокинула голову и стала смотреть на звёзды, которыми было по обыкновению усыпано небо в августе. И хотя, если честно, я знаю названия всего пары созвездий, это никогда не мешало мне любоваться ими.
   Засмотревшись, я не заметила, как на балкон вышли два парня. Поговорив о чём-то, один из них вернулся в зал, а второй остался. Он, как и я, тоже облокотился на парапет, только смотрел не вверх, а вдаль, словно думая о чём-то. Потом тряхнул головой, словно прогоняя тяжёлые мысли, и резко обернулся, встретившись со мной взглядом. Я отвернулась, смутившись, ведь фактически меня застали за подглядыванием. Н-да, некрасиво получилось.
   - Привет. - Неожиданно раздавшийся позади мужской голос слегка меня напугал, заставив вздрогнуть. - Извини, не хотел пугать.
   - Ничего. - Я развернулась и оказалась лицом к лицу с парнем, ещё пару секунд назад стоящем в пяти шагах от меня. Симпатичный голубоглазый блондин, 1.80 м, подтянутый, но не перекаченный. - Это ты извини, я засмотрелась и не заметила, как оказалась не одна на балконе. Я не хотела подглядывать. - Ненавижу оправдываться, но ситуация действительно была некрасивая.
   - Всё нормально, я просто не ожидал. Тоже хотел немного проветриться, но не дали. - После этих слов у его рта образовалась тонкая складка. - Меня зовут Сергей, а тебя? Ты одна в клубе?
   - Аня. Нет, с подругами. Они на танцполе, а я уже устала от музыки и пришла сюда отдохнуть и полюбоваться на звёзды.
   - Тоже не любишь дискотеки? Понимаю, сам не люблю, но почему-то сейчас все важные вопросы решаются вечерами в клубах. Вот и приходится подстраиваться.
   - Так ты на работе?
   - Нет, уже нет. Пока всё зашло в тупик, так что решили перенести на понедельник, может, после выходных сможем вопрос разлулить. А вы с подругами тут просто потусоваться пришли?
   - В каком-то смысле да. Подруга ушла от мужа, и мы в поддержку собрались просто оттянуться, она дискотеки всегда любила. А насчёт меня - они знают мою "любовь" к такому времяпрепровождению и не обижаются.
   - Тогда я предлагаю пойти погулять по городу. Ты не против?
   - Нет, только скажу девчонкам. Встретимся возле выхода.
   - Хорошо.
   Предупредив девчонок, которые не ожидали такого и просто в шоке смотрели на меня во все глаза, я подошла к выходу, где уже ждал Сергей, и мы вместе вышли из клуба. Сев в такси, которых было много возле клуба в ожидании клиентов, мы подъехали к Центральному рынку и вышли. Прогуливаясь по набережной, мы разговаривали обо всё на свете. С этим человеком мне было удивительно легко и оказалось, что у нас нет запретных тем, что нам нравятся одинаковые книги, фильмы, что мы оба не хотим уезжать из Севастополя - любимого обоими города. Оказалось, Сергей работает архитектором в небольшой строительной фирме. Сделка, которую они сегодня обсуждали в клубе, касается заказа от одной иностранной фирмы, но пока они не пришли к общему решению. Сергей не стал вдаваться в подробности, впрочем, нам и без этого было о чём поговорить.
   Рассвет застал нас на лавочке на Приморском бульваре - ходить уже просто не было сил, и мы присели и просто любовались морем. Зазвонил телефон - Машка спрашивала, где я нахожусь и сказала, что они скоро подъедут к Графской. Договорившись встретится там, она отключилась, а я повернулась к Сергею:
   - Девчонки скоро подъедут к Графской, и мы разъедемся по домам. Но честно, мне совсем не хочется заканчивать наше общение. - Я немного смутилась, так как прозвучала эта фраза слегка двузначно.
   - Мне тоже. Ты дашь мне номер своего телефона?
   - Да. - И продиктовала номер, после чего он дал вызов, чтобы высветить свой.
   - Тогда, если ты не против, я позвоню тебе?
   - Не против.
   Дойдя до Графской, мы распрощались, и Сергей пошёл на остановку, а к пристани подъехало такси, из которой вышли девчонки и тут же забросали меня вопросами. Мне почему-то не хотелось в подробностях пересказывать этот вечер, и я отделалась общими фразами типа "понравился", "гуляли", "ничего не было". Впрочем, девчонки особо и не настаивали, у самих было море впечатлений. Оказалось, что когда я ушла, к ним подсели какие-то ребята, оказавшиеся нормальными парнями, и все весело провели время. В таком поднятом настроении мы и сели в катер и, переехав на нашу сторону и разойдясь по домам, завалились спать.
   Проспав часов шесть, я проснулась от звонка телефона. Не глядя нажав приём, я, тем не менее, окончательно проснулась лишь услышав в трубке голос Сергея.
   - Привет. Я тебя разбудил? Прости. Я звоню, чтобы пригласить тебя с подругами завтра на пикник. Согласна?
   - Да. - Ни секунды не раздумывая, хотя такие решения не были мне свойственны, согласилась я. - Я позвоню девчонкам и потом перезвоню тебе.
   - Договорились. Я буду ждать.
   Боже, что я делаю? Неужели это я - вечно правильная, благоразумная, осторожная? А, к чёрту всё. Он мне понравился и почему бы не встретиться снова? Набрав Машин номер, я, едва услышав тихое "Алло", протараторила:
   - Машка, мне только что Сергей звонил. Он приглашает нас всех завтра на пикник. Ты пойдёшь? Маш, соглашайся, ну пожалуйста.
   - Пойду. - Пробурчало в трубке, и она отключилась.
   Всё ясно, Машка не проснулась, сейчас снова уснёт, а проснувшись и вспомним наш разговор, сразу перезвонит. И тогда меня будут пытать на предмет, что же такого произошло, что я ни с того, ни с сего согласилась поехать на пикник с малознакомым человеком. И если бы я знала, что ей ответить...
   Звонки подругам били примерно такие же, как и с Машкой и что меня особенно поразило, никто не отказался. Перезвонив Сергею и сообщив наше решение, я уточнила:
   - А где будет пикник?
   - У моего друга дача на Фиоленте, поэтому захватите купальники и полотенца. Поедем на машинах, поэтому встречаемся завтра в 9:00 на Графской.
   - Серёж, что нам взять?
   - Ничего, Ань. Приглашаем мы, поэтому и вся организация на нас. Не беспокойтесь, лучше настраивайтесь на хороший отдых.
   - Хорошо. Ну, до встречи.
   - До встречи, Аня.
   В ожидании завтра день тянулся просто бесконечно. Я успела помочь родителям, приготовить ужин и в очередной раз поссорится с сестрой. А потом стало не до скуки, потому как попросыпались мои подруги и начали перезванивать мне, то уточняя, не приснился ли им наш разговор и выспрашивая подробности завтрашнего мероприятия, то как Машка, как я и предполагала, расспрашивая меня о Сергее. Рассказав всем то, что я узнала от Сергея и, поговорив с Машей по душам (секретов друг от друга у нас не было), я и не заметила, что наступил вечер. Выйдя на лоджию, я открыла окно и, вдохнув прохладный вечерний воздух, посмотрела на Большую медведицу, так ярко сиявшую прямо над домом. Сразу вспомнилось, как чуть меньше суток назад я вот также стояла на балконе и наблюдала за звёздами. "Всё-таки и от дискотек есть польза" - невольно подумалось мне, и от этой мысли я улыбнулась. Взглянув ещё раз на Медведицу и подмигнув последней звёздочке её ковша, я пошла спать.
  
   Как же я ненавижу вставать рано утром, а особенно в воскресенье. Будильник был безжалостно отключен, и я со стоном откинулась на подушку. И лишь вспомнив, из-за чего я вообще вчера ставила будильник, немедленно сползла с кровати. Умыться, позавтракать, собраться, накрасится - всё это заняло час времени. Положив в сумку купальник, полотенце и кошелёк, я вышла из дома.
   Спустившись на Северную, я подошла к условленному месту, где мы с девчонками договорились встретиться. Там уже были Ира с Катей, а Машка и Аля как всегда опаздывали. Дождавшись их, мы сели в катер. Переплывши бухту, мы вышли из катера и, поднявшись к Графской, обнаружили уже ожидавших нас Сергея и ещё одного парня.
   - Привет, Аня, девочки. Знакомьтесь, это Стас, мой друг.
   - Очень приятно. - Сказала я. Стас оказался брюнетом с тёмно-карими глазами и ростом чуть ниже Сергея, где-то 1,75 м. - Я Аня, а это Маша, Катя, Ира и Алина. - По очереди представила я подруг.
   - Девочки, кто сядет со мной в машину? - Спросил нас Стас.
   - Я. - Тут же сказала Маша, кокетливо стреляя глазами в парня. Она у нас ветреная особа, часто влюбляется и легко бросает парней, но лучшей подруги не найти.
   - И я тоже. - Конечно, как это Аля в чём-либо уступит Маше. Вот только потом все её проблемы с противоположным полом приходится решать мне, как и выслушивать очередные истерики на тему "Он козёл!". Ладно, пусть развлекаются.
   - Отлично, тогда Аня, Катя и Ира, прошу в мою машину.
   Фраза прозвучала немного рановато, ведь до машины было ещё метров двадцать, которые мы прошли, расспрашивая парней о том, что мы сегодня будем делать. Стас сказал, что на даче нас ждут ещё два их друга и его сестра.
   - А ещё шашлыки. - Подмигнул мне Сергей и открыл дверцу машины.
   Рассевшись по машинам и выехав в сторону Фиолента, мы с девчонками стали активно расспрашивать Сергея. Оказалось, он, как и я, учился в Киеве, в Архитектурном. Стас его одногруппник, после окончания учёбы переехал в Севастополь к матери и сестре. Ребята два года назад устроились работать в строительную фирму, только Сергей ведущий архитектор, а Стас - его помощник по связям. За вчерашнюю сделку Сергей ничего рассказывать не стал, зато рассказал немного о тех, кто ещё кроме нас будет на даче.
   - Кристина - сестра Стаса, она работает гинекологом на Комплексе. Дима - её парень, мой школьный друг, он психолог. Лёша - наш общий друг, он стоматолог, на его дачу мы и едём
   Так, за разговорами мы и доехали до Фиолента. Дача Леши оказалась небольшой, но добротной: одноэтажный деревянный дом с большой комнатой и пристройкой кухни, вокруг дома разбит огород с разными насаждениями, чуть дальше - несколько деревьев и столик под ними, за которым сидели парень с девушкой. Недалеко от столика стоял мангал, на котором уже жарилось мясо, за которым присматривал второй из парней. При нашем приезде ребята встали из-за столика и подошли к нам.
   - Знакомьтесь, это Крис, моя сестра, а это Димка, её парень и наш друг. - Представил нам их Стас. - А это Аня, Катя, Маша, Алина и Ира.
   - А хозяин дома активно занят шашлыками и даже не обращает на нас внимания. - Усмехнулся Сергей и позвал: - Эй, Лёха, встречай гостей.
   - Так иди, следи за углями, умник. - Ответил тот и подошёл к нам. - Привет всей честной компании. Добро пожаловать в нашу скромную обитель. Идите, располагайтесь за столом, шашлыки будут готовы через 10 минут, а салатики Крис уже порезала.
   День оказался замечательным: наши новые друзья (я как-то сразу стала считать их друзьями, на меньшее эти люди не тянули) оказались потрясающими рассказчиками, знали множество анекдотов и смешных историй. Мы сходили на пляж, покупались и позагорали, и даже поиграли в карты. Позже выяснилось, что Крис и Ира вообще работают в соседних отделениях, а у Димы и Кати много общих тем, так как оба психологи. Лёша оказался душой компании и подкалывал меня, когда узнал, что я детства боюсь стоматологов.
   К вечеру Стас вынес гитару и развлекал девчонок студенческими песенками собственного сочинения, а Сергей потянул меня погулять по пляжу. Мы бродили по песку, держась за руки и любуясь лунными отблесками на морской глади. Вода оставалась теплой и, сняв сандалии, я подошла к кромке воды и легкий прибой намочил мои ступни, словно обняв влажным бархатом.
   - Ань, тебе понравился сегодняшний день?
   - Да, всё было замечательно. Твои друзья очень хорошие, я даже начала считать их и своими друзьями.
   - Тогда можно тебя спросить? - Сергей как-то странно замялся, но потом твёрдо взглянул в мои глаза.
   - Конечно.
   - Будь моей девушкой.
   - Буду. - Улыбнулась я ему и в ответ получила такую же искреннюю улыбку.
   - Тогда предлагаю закрепить нашу сделку. - Его лицо было серьёзным, но впечатление портили смеющиеся глаза.
   - Рукопожатием? - Тоже серьёзно предложила я, едва сдерживая расползающиеся в улыбке губы.
   - Я думаю, есть способ получше.
   И он легко привлёк меня к себе и осторожно поцеловал, словно боясь испугать или просто пробуя на вкус мои губы. Этот поцелуй огнём пробежался по моим венам, раскрасив ночь разноцветными огнями и обжигая ласковым пламенем. Мы не замечали ничего вокруг и не могли оторваться друг от друга, ведь это бы означало расставание и не важно, как надолго...
  

***

   - Ань, очнись. Ань. - Тормошила меня Марина, встревожено вглядываясь в мои глаза.
   - Извини, Марин, задумалась.
   - Снова воспоминания? Я думала, тебе уже легче. Или это Лёша сообщением про испанцев тебе напомнил?
   - Лёша тут не причём, Мариш, я никогда не забывала Сергея. И не смогу забыть, хотя бы из-за детей.
   - Ань, ну ты хотя бы себя не обманывай, а? Причём тут дети, ты же как любила его, так и продолжаешь любить, не смотря на то, что он с тобой сделал. Я же вижу, ты же до пор мучаешься от невозможности разлюбить и попробовать с кем-то другим сначала.
   - Да, люблю. Хоть и больно до сих пор от его предательства, но люблю как и прежде. Ладно, у нас сегодня праздник, давай закроем тему.
   Маринка посмотрела на меня, но спорить не стала. Она отлично меня понимала и никогда не донимала вопросом на тему новых отношений или возможного замужества, за что я ей была очень благодарна. Вздохнув, я принялась делать салат, на время отбросив все мысли как о Сергее, так и предстоящих переговорах с испанцами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"