Севина Елена Владимировна : другие произведения.

От влюблённости и до... любви. Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый проект в соавторстве с Марией (Шенай)Чернокрылой. Все обновления будут только в Общем разделе. Обещаю, что работа в соавторстве не повлияет на мои другие проекты. Как всегда надеюсь на ваши коментарии и отзывы)


ОТ ВЛЮБЛЁННОСТИ И ДО... ЛЮБВИ (рабочее название)

ПРОЛОГ

  
  
   - Доктор, у меня проблема. В меня все влюбляются!
   - Стоп-стоп, дорогуша. Нельзя же так с порога. Как вас зовут? Вам назначено?
   - Татьяна Лебедева, я к вам записывалась неделю назад на сегодня, на три часа.
   - Хорошо, хорошо... Ну что ж. Присаживайтесь, Танечка. Нет-нет, не сюда. Прошу вас, на стул, напротив меня. Вас что-то смущает?
   - Нет, все в порядке...
   - Вы первый раз на приеме психолога?
   - Да.
   - По совету друзей, родственников, или по собственной... нужде?
   - По собственной.
   - Так-так, и что у вас за проблема.
   - Доктор, понимаете, в меня все влюбляются.
   - Так уж и все?
   - Все-все!
   - Действительно? Вы, согласен, девушка довольно привлекательная...
   - Доктор, не в привлекательности дело.
   - Ну-ну, не надо строить такую трагичную мину. Так от чего, говорите, вам кажется, что в вас все влюбляются?
   - Мне не кажется, так и есть.
   - Но я-то в вас не влюблен.
   - Вы - другое дело.
   - Почему?
   - Потому что вы - человек.
   - А в вас, простите меня, влюбляются не люди?
   - Именно!
   - Так это уже не по моей специальности. Если в вас, как вы выразились, влюбляются не люди. Животные, я так понимаю? Может, их в вас привлекают какие-то запахи?
   - Да не животные, доктор...
   - Кто же тогда?
   - Ну...Существа разные. Из других миров. Впрочем, и из наших хватает...
   - Существа? Из других миров? Ну, голубушка, кажется, ваши проблемы куда как глубже, чем вам кажется...
   - Поняла. Забудьте. Этого разговора не было. Поняли? Не было...
   Настойчиво повторенная несколько раз фраза подействовала - глаза психолога остекленели, морщинки на лбу разгладились. Я перевела дух и встала, намереваясь выйти вон. И чего я вообще тут забыла? Знала же, что не поможет. Уже открывая дверь, я услышала себе вслед:
   - Извините, кто вы?
   Немного подумав, предельно честно и мрачно отозвалась:
   - Татьяна Лебедева. У меня проблема - в меня все влюбляются. Но вы мне с ней не поможете, я справлюсь с ней сама.
   Дверь громко хлопнула, оставляя ошарашенного врача наедине с самим собой.
  
  
  
  
   - Учитель, у меня проблема.
   - Справляйся сам.
   - Учитель, но я уже не могу...
   - Я тебя, Дартанаш Амаурон, потомок одного из самых древних родов, для чего воспитывал, чтобы ты мне постоянно приходил жаловаться на свои проблемы?! У меня своих хватает!
   - Что, снова с женой поссорились?
   - Не твое дело!!!
   - Из-за чего на этот раз?
   - Из-за лаборатории...
   - Помочь вам ее восстановить?
   - А вот и помоги!
   - Как скажите, учитель.
   - ...ну что там у тебя за проблема?
   - В меня все влюбляются.
   - И это проблема? Ха! Вот я в твое время стольких женщин соблазнил...
   - А одна соблазнила вас. Знаю. Но проблема в том, что в меня влюбляются не только женщины.
   - И что?
   - Как "что"?!
   - Ну-ну, не кипятись, Танаш. В отличие от людей, у нас такие связи не воспрещены...
   - Учитель!
   - Что "учитель", что "учитель"?! За работой смотри! Что у тебя за башня такая кривая получается?!
   - Да, учитель...
   - И не спорь со старшими!
   - Да, учитель...
   - И не отвлекайся!
   - Да, учитель...
   Дальнейшая работа прошла в молчании. Помогать мне никто не собирался. Значит, придется и дальше справляться собственными силами. Может, найти другую работу? Да где ж я, пятый отпрыск рода Амаурон, найду такую интересную работу, которая не задевает моего достоинства? Нигде. Значит, буду отвязываться от этого прилипчивого мальчика-русала. Отправлю его... в море! Пусть булькает в своем болоте, а мне учет не портит.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Продолжение смотрите в нашем новом разделе "Дартанаш и Татьяна"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"