Pravdorub Alex : другие произведения.

Один день в России или Мечты Идиота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

It is not the end... it is the beginning
Arwen


***1***

Медленная, любимая мелодия докатилась до ушей Вити. Мозг начинал постепенно "заводиться". Через 5 минут Витя стоял у окна. Он открыл шторы, и нежный утренний свет молодого весеннего солнца ударил в глаза. Голубое небо пело радостью. Внизу же Витя заметил пару уборочных машин и около 5 рабочих, которые до блеска отчистили дорогу от дождя, прошедшего ночью. Витя поставил чайник и пошёл в ванну. Приятная горячая вода убила все желания заснуть. Приняв контрастный душ и позавтракав, Витя пошёл на работу. В этот день Вите казалось всё каким-то необычным. Каким-то замечательным и прекрасным. Таким же ему показался его подъезд, сверкающий чистотой. И новый, недавно установленный лифт, который плавно спустил его на первый этаж. Витя вышел на улицу и набрал полные лёгкие чистого, майского воздуха. По дороге на остановку, Витя заметил несколько предвыборных плакатов. У него как-то вылетело из головы, что скоро будут выборы президента, и он остановился, чтобы подробнее прочитать - что же там написано. Кандидатов было мало - всего три человека. Все остальные поняли, что они не смогут ничего сделать для страны, и отошли назад. Теперь основными гарантиями, которые давал кандидат, являлись контроль власти самим народом. Только это может спасти обстановку в стране. Витя знал за кого он будет голосовать. Он будет голосовать за нынешнего президента, который подтвердил свои слова на практике и делал то, что хотели от него люди. Дойдя до остановки, Витя увидел два автобуса. На первый он, конечно, не попадёт. Слишком большая очередь. А вот на второй - спокойно. Подошёл первый автобус, очередь стала постепенно уменьшаться. Люди плавно погружались в автобус. Они показались Вите какими-то странными. Какими-то добродушными. Он приятно удивился, видя, как очередь расступается, пропуская ветерана войны, судя по медалям, вперёд. Как какой-то молодой парень помогает ему залезть в автобус. Витя видел это теперь каждый день, но сегодня ему казалось всё каким-то особенным. Во втором автобусе Витя занял место, так как отстоял уже в очереди своё, но сзади была девушка с ребёнком, поэтому он уступил своё место ей.
***2***

Наконец, Витя доехал до своей работы. Он её очень любил. Любил он как свою профессию - программист, так и коллектив - дружный, как единая семья. Готовый помочь в любой момент.
-Виктор Андреевич, здравствуйте! - улыбаясь, здоровалась секретарша, Екатерина Степановна.
-Здравствуй, Катенька! Что-нибудь новое есть?
-Да, Виктор Андреевич. Вас просила зайти к себе Маргарита Михайловна.
-Спасибо. Можно прямо сейчас?
-Да, конечно! Она Вас ожидает.
Витя тихонько постучал и приоткрыл дверь кабинета директора.
-Маргарита Михайловна?
-Виктор Андреевич! Доброе утро! Проходите, пожалуйста!
-Вызывали, Маргарита Михайловна? - слегка обеспокоенным тоном спросил Витя.
-Да, присаживайтесь, пожалуйста. Виктор Андреевич. Мне уже неоднократно поступали отзывы о работе Ваших систем. И вы знаете, они меня достаточно впечатлили. Сейчас настали такие времена, когда нашей компании, как и стране, требуются креативные люди, такие как Вы. На протяжении этих полутора лет, Вы безупречно справлялись с поставленными перед Вами задачами, даже более того - Вы их модернизировали и делали ещё лучше, проще и качественнее. Поэтому, Виктор Андреевич, я приняла решение, с сегодняшнего дня назначить Вас управляющим отделом системной разработки! Я поздравляю Вас!
-Маргарита Михайловна! У меня нет слов!
-И не надо! Сейчас я попрошу Катю позаботиться о Вашем новом кабинете, новом окладе и новых заданиях.
-Спасибо Маргарита Михайловна! Я очень рад!
-Спасибо Вам, Виктор Андреевич.
День у Вити прошёл так же, как он начался - очень светло, спокойно и хорошо. С работы он ушёл немного раньше, так как у него было свидание с девушкой.
***3***

Катя открыла дверь ресторана. Витя сидел и наблюдал за ней. Как яркое солнце, она светила ему своей улыбкой. И всё расцветало, мимо чего она проходила и бросала свой чистый и нежный свет.
-Это тебе! - сказал Витя, протягивая Кате цветы.
-Какие красивые! Мой милый! - она прикоснулась своими губами к его.
-Катенька, у меня для тебя есть новость!
-Говори! - глаза Кати сверкали. И ей было без разницы, что скажет Витя - что его уволили, повысили или, он сообщит ей о начале войны.... Она любила его - всё остальное не имело никакого значения. -Катенька, меня повысили. Я теперь зав. отделом!
-Витька! Как я рада! - она обняла его.
Вечер с Катей прошёл быстро и незаметно. Но, скоро ей надо было уходить.
-Вить, мне на завтра много учить. Завтра зачёт у меня. Мне надо идти.
-Конечно. Пойдём, возьму тебе такси. - А завтра, после зачёта, я встречу тебя и займу на весь день, Ok?
-Ok! - смеясь отвечала Катя. - Спасибо за вечер! - она ещё раз его поцеловала.

***4***

Сам Витя сел в автобус и направился домой. В его душе был покой, было спокойствие и тепло. На улице была тёплая майская ночная погода. Витя вышел на пару остановок раньше, чтобы пройтись пешком. Вдруг, он заметил маленького котика, которого аккуратно взяла на руки женщина и унесла с собой. Котик был ещё совсем маленький, он даже ещё плохо видел. "Твоя судьба в хороших руках", - подумал Витя, и улыбка озарила его лицо. Он шёл и улыбался немногочисленным прохожим ночного города, получая в ответ такие же открытые улыбки.
***5***

Витя, немного перекусив, включил новости. За день, Слава Богу ничего не случилось. В Чечне закончилось строительство нового квартала, для людей, пострадавших во время войны. Президент подписал закон о снижении налога с продаж. Далее Витя прослушал все основные новости. Убедился, что всё в порядке и...
***6***

Холодный сквозняк пробежал по руке Вити. Раздался неприятный скрип будильника. "Ммм... ещё бы поспать" - подумал он, вставая с кровати...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"