Pravdorub Alex : другие произведения.

20:00

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан в один из самых сложных дней жизни... Можно его назвать Бред-2 (Бред уже есть стих у меня)... Кому интересно - можете глянуть... этот бред =)

  "Жизни 20.00, но всё как всегда...". Метко спел Юрий Юлианович, подумал Витя, сидя перед монитором в своей маленькой комнате. Он посмотрел в окно. Всё небо заволокло тёмными и грозными тучами. Ветер нещадно трепал последние листочки, которые из последних сил цеплялись за ветки деревьев. Холодный ветер пробивал оконные рамы и прорезал всю комнату. На улице было тоскливо, но ещё хуже было на душе у Вити.
  "Ночь унесла тяжёлые тучи, но дни лёгким сумраком полны". Не совсем был прав Кипелов, подумал Витя, потому что дни его были полны тьмой, холодом и безысходностью.
  Несмотря на свой сравнительно небольшой возраст - 19 лет, Витя хорошо и давно понял, что есть жизнь, что есть правда, что есть его Родина, Россия. Каждый день, где-то в глубинах его мозга зарождался вопрос, который медленно спускался вниз, как червяк, буравил душу и грыз её изнутри, днём и ночью, без остановок он грыз её и грыз, съедая тем самым всё светлое, оставляя лишь тёмное, холодное и мёртвое...
  Около года назад в Витину душу залез один из самых страшных, самых опасных, долгоживущих и свирепых червей. Этот червь нёс в себе одно слово - любовь. Витя безумно влюбился в девушку, которая училась с ним в одном институте, в одной группе. Но жизнь и тут заставила его слишком рано узнать страшную боль любви. Не радость любви, не счастье, не тепло, не покой, а именно боль. Жгучую боль, прорезающую всё тело насквозь, не дающую заснуть, выворачивающую насквозь всё, бьющую по глазам и делающую человека слепым к происходящему...
  Витю пробил озноб. Ветер прошёлся по телу. Он закрыл на мгновение глаза и вспомнил, вспомнил всю свою историю, которая убила его душу...
  Он любил Катю всем сердцем, всей душой. "Но тут ты появилась и весь этот бред вспыхнул храмом...". Опять ты прав, дядя Юра, подумал Витя, вспоминая, как изменилась его судьба с появлением Кати...
  Любовь Вити была безответной. Его игнорировали, не замечали и относились как к чему-то неодушевлённому. Он, слегка улыбнувшись, вспомнил тот день, когда сел писать письмо. Письмо, в котором он признавался Кате во всём. Ему было смешно, потому что он понимал, какой он был тогда наивный, хотя, было это меньше, чем год тому назад. Он вспоминал, как подбирал слова, как перечитывал это письмо не один десяток раз, как там же писал стихи...
  Всё это он отправил ей на E-MAIL. Ответ долго не заставил себя ждать. Сердце Вити то замирало, то начинало биться со страшной силой, пока Internet Explorer открывал окно, в котором было её письмо. Наконец, Explorer выдал всё маленькое, но содержательное письмо. Катя писала, что любит другого, а Витю готова считать другом или одногруппником.
  Витя, как сейчас отчётливо помнил то чувство, то чувство опустошения, безразличия и холода, которые в миг напали на него. Прочитав письмо, он встал, ноги повели его в другую комнату. Мыслей было много. Он смотрел на балкон. Он чувствовал под собой все 6 этажей. Он видел лезвия, видел ванную комнату, видел ручки, бумаги, записки... Голова пошла кругом. Он лёг на пол и закрыл глаза. Время остановилось. Жизнь остановилась. Он лежал...
  
  Очередное дуновение ветра заставило Витю встать с кресла и одеть свитер. Становилось всё холоднее и холоднее. Вечерело... В голове и душе было совершенно пусто. "Я любил и ненавидел, но теперь душа пуста! Всё исчезло, не оставив и следа...". Как же ты прав, Валера, подумал Витя...
  Витя ошибался, думая, что время всё залечит. "Time won"t heal this damage anymore" крутилась в голове строчка Linkin Park. Лето прошло. Витя надеялся, что пройдёт всё и в его душе, но не всё так просто. Новый учебный год, новый день и она... Катя была всё время у него перед глазами. Были и её холод, и пренебрежение.
  Спустя месяц учебного года, Витин разум посетила строчка группы Ария : "Встань! Страх преодолей! Встань! В полный рост! Встань! На земле своей и достань рукой до звёзд!". Он решился бороться за право быть любимым Катей. Вся его душа наполнилась силой, он не думал ни о чём, кроме как о своей заветной цели. Он боролся. Вите начало казаться, что вот - его цель близка. Но, видимо, Бог решил держать Витю в холоде и тьме. Катя ему очередной раз дала понять, что он для неё никто, что он для неё "что-то среднее между тараканом и засохшей слюной в углу рта", как сказал Сайрус Вирус в фильме "Воздушная Тюрьма", который так любил Витя...
   И сейчас он сидел перед своим монитором. На глазах у него наворачивались слёзы. Играла группа ДДТ - "Когда идёт дождь, когда в глаза свет, проходящих мимо машин и никого нет... На дорожных столбах венки, как маяки... прожитых лет. Что ты в пути? Третью жизнь за рулём. Три века без сна. Заливает наши сердца серым дождём. И кажется всё : по нулям кислород и бензин, и с кем-то она...". Витя был один. Душа уже не болела. Она была мертва. Она была изъедена всеми : и страной, и Катей, и самим Витей...
  Было пусто и холодно. Витя, смотря на рабочий стол, пытался отыскать, отловить, выцарапать хоть небольшой, хоть крошечный - но всё же смысл, своей ненужной, тонущей жизни. Больше дома он сидеть не мог. Он оделся, взял плеер и вышел на улицу.
  Было около 9 вечера. Он пошёл по освещённым центральным улицам города. В голове было пусто. Только какое-то эхо звучало в ушах... Мимо сновали толпы людей, спешащих после тяжёлой работы к своей семье, домой. Не спеша шествовали молодые пары, взявшись за руку. Витя подумал, что всё же хорошо, что хоть кто-то счастлив на этой земле... Он представил рядом с собой Катю, но какой-то резкий холод и боль, ударившие по всему его телу, заставили его откинуть эту мысль.
  Наконец, улица закончилась и Витя вышел на набережную. Было темно. Ни один фонарь не работал. Витя различал во тьме силуэты людей, о чём-то говорящих, кричащих... Слышал он и пьяные возгласы, и матерную брань молодой мамаши на своего пятилетнего сынишку... Но тут звуки все притупились. Витя подошёл и посмотрел вдаль. Тёмная ночная вода была разбужена холодным ветром и недовольно шумела и плевалась на дамбу. А Витя всё смотрел куда-то... Далеко-далеко... Ему хотелось туда, туда, где его никто не знает, где никого нет... Туда... Вдруг, Витя услышал тихое тявканье. Он повернулся и заметил, что на дороге свернувшись калачиком лежит совсем ещё маленький котик, дрожащий и тявкающий от холода. Ему было, от силы пару месяцев. Витя смотрел на него. Он смотрел и плакал. Он плакал не из-за того, что ему стало жалко котика, а из-за того, что он не чувствовал этой жалости. Из-за того, что он сделал себя чёрствым, из-за того, что он подстроился под жизнь, он вписался в неё, начал играть по её правилам... Что его душа умерла...
  Витя вытащил плеер, одел наушники и быстрым шагом пошёл вперёд, во тьму. Его кулаки были крепко сжаты. В глазах была только сталь. Ни одной мысли в голове у него не было. Он шёл. Он знал, куда он шёл...
   Через пару минут он почувствовал лёгкий толчок в спину. Он обернулся. Увидел трёх парней, держащих в руках пиво.
  -Вам что? - спокойно спросил Витя, вытаскивая наушники.
  -Пацан... ты чё там слушаешь, а? - спросил один из них, стоявший в центре.
  -Музыку. - так же спокойно отвечал Витя.
  -Слышь... дай заценить музон! - говорил тот, закуривая сигарету.
  -Да нет, я сам слушаю. Так что гуляйте пацаны! - Витя повернулся и пошёл дальше. Он знал, что он делает. Он знал, что он говорит...
  Ему не удалось сделать и пяти шагов, как на его голову упало, что-то тяжёлое. Раздался треск, бутылка раскололась и разлетелась осколками в разные стороны. Витя упал. В глазах было всё в тумане. Он ничего не слышал, он только ощущал сильные удары ногами в живот, по спине. Наконец, удар пришёлся в голову. Темнота...
   Глаза Вити медленно открылись. Что-то тёплое текло в них. Он понял, что это кровь. Ничего не было видно. Лишь темнота. В ушах играла музыка. Пьяные ребята забыли, из-за чего они решили избить Витю. Витя закрыл глаза. Он почти не мог дышать. Везде была эта тёплая жидкость. Вите не было страшно. Он знал, что там... ждёт его Бог. Что там будет лучше...
  -Спасибо тебе Боже... - прошептал из последних сил Витя. - Спасибо, что дал прожить мне эти годы. И прости меня за то, что я грешил... И пусть простят меня все мои друзья и враги... - в последний миг Витя представил Катю, её улыбку, её взгляд. И он улыбнулся.
   Горло Вити наполнилось кровью. Он не мог говорить и не мог дышать. Тело Вити перестало жить... Он лежал на набережной до утра, пока его не заметил дворник. Он позвонил из ближайшего дома в скорую и сказал :
  -Скорее! На набережной лежит парень... Весь в крови... Улыбающийся...
   А из плеера доносилась заевшая мелодия : "это всё, что останется после меня, это всё, что возьму я с собой... это всё, что останется после меня, это всё, что возьму я с собой... это всё, что останется после меня, это всё, что возьму я с собой... это всё, что останется после меня, это всё, что возьму я с собой... это всё, что останется после меня, это всё, что возьму я с собой..."...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"