Подрезов Алексей Николаевич : другие произведения.

Бд-12: Первое свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бд-12: Первое свидание.
  
   Танцы, танцы, танцы... Кому, как ни молодому капитану полиции после долгого дежурства ожидать их с нетерпением. Есть возможность не только развеяться, но и может быть встретить хорошую девушку. Именно с такими мыслями Арсений приближался к большому танцевальному залу стольного города Капитолий на Новом Риме.
   - Ты что там, уснул, или боишься не понравиться местным красоткам?
   - Идите, идите, а то все мне достанутся, - капитана Петрова подковырнуть простыми шутками было не так просто. Ростом выше среднего, спортивного телосложения, капитан часто заставлял девичьи сердца биться чаще, но ему нужна была всего одна единственная. Может, повезет в этот раз?
   Он еще раз поправил фирменный китель, провел рукой по короткому ежику волос и решительно вошел внутрь. Огромный зал сверкал великолепием, его убранство поразило бы даже средневековых властелинов востока на старушке Земле. Стараясь не подавать виду, Арсений обвел глазами зал. Посмотреть было на что: несколько тысяч человек и молодых и старых самозабвенно отплясывали в ритмах современной музыки. Пройдя в соседний зал, капитан полиции попал в мир средневековой Земли - пары степенно кружились в вихрях вальса. Он подошел к окну и решил понаблюдать и насладиться зрелищем. Рядом танцевали несколько выпускниц местной авиационной академии. Форма пилотов выгодно подчеркивала все женские прелести и производила на противоположный пол просто неизгладимое впечатление. Танец кончился, рядом к окну подошла молодая девушка-пилот. Арсений хоть и обучался хорошим манерам, но невольно открыл рот, уж очень хороша была девушка. Невысокая и худенькая фигурка, небольшой курносый носик и веснушки придавали ощущение веселости. Вся девушка излучала просто фонтан позитивной энергии. Мелькнула одна мысль, как набраться смелости и подойти к ней.
   - А теперь в нашей программе венский вальс, просим всех желающих не стесняться, - голос ведущего разнесся по залу.
   - Потанцуем? - рядом с девушкой остановился невысокий блондин с нашивками лейтенанта полиции. Лицо его хоть и было симпатичное, но почему-то производило отталкивающее впечатление. "Наверное, я просто ощущаю в нем соперника", - мелькнула мысль у Арсения.
   - Спасибо, я не танцую, - мелодичный голосок прекрасной незнакомки как бальзам остудил сердце Арсению - отказала.
   - Что слишком молод, что ли? Или тебе сразу генерала подавай? - лейтенант явно был обескуражен отказом.
   - Нет, просто не переношу хамоватых ухажеров, - девушка-пилот не собиралась оставлять последнее слово за соперником.
   - Ну, тогда выбери себе какого-нибудь медведя. Вон тот вполне подойдет, - лейтенант ткнул пальцем в сторону Арсения.
   - Постараюсь сама разобраться, - ответила она нахалу и повернулась к капитану Петрову. - Пригласите даму танцевать.
   - Вы позволите пригласить Вас? - Арсений смог выдавить из себя подобие улыбки.
   - С радостью, - незнакомка взяла его за руку и потянула в сторону мраморной колонны, - Пойдемте, здесь чуть тише.
   Вечер пролетел как один миг. О чем только они не говорили и во время танцев, и после в кафе. С Мариной, так звали прекрасную незнакомку, оказалось очень просто и легко общаться. К концу вечера она предложила перейти на "ты", чему Арсений был несказанно рад.
   Под утро выходили на улицу.
   - Можно Вас, Марина, проводить?
   - Мы же договорились перейти на "ты".
   - Прости, я забыл...
   Из полутемного дверного проема выскочил человек и кинулся на Арсения. Инстинктивно он оттолкнул Марину в сторону и бросился вперед. Нападающий широко размахнулся и с криком нанес удар кулаком Петрову в лицо. Арсений подсел под замах и рывком за ногу перекинул нападавшего через спину. Тот сумел в падении сгруппироваться и после кувырка встать на ноги. Капитан повернулся к незнакомцу. Тот что-то выкрикнул и попробовал нанести удар ногой. Арсений ушел с линии атаки, рукой захватил ногу врага и провел подсечку опорной ноги. Нападавший грохнулся на тротуар и остался лежать. Арсений подошел к Марине и обнял ее за плечи.
   Со стороны танцевального зала бежало несколько человек.
   - Сержант полиции Гулок. Что у вас произошло? - задал вопрос здоровяк в форме местного полицейского.
   - На нас напал этот человек, но капитан Петров остановил нападавшего, - взволнованный голос Марины заставил сильней биться сердце Арсения.
   - Посветите Гулок, - через маленькую толпу протискивался кто-то в штатском.
   Луч фонаря осветил лицо нападавшего, и Марина, и Арсений ахнули от изумления.
   - Вам знаком этот человек?
   - Да, - Арсений не видел смысла скрывать. - Пару часов назад он подходил к моей спутнице, но та не стала с ним танцевать.
   - А, так это наш старый знакомый - лейтенант Кристоферсон, - штатский опознал нападавшего.
   - Рад, что вы его отделали, а то он уже дважды начистил физиономии местным парням и возомнил себя каким-нибудь коммандос.
   - Мы рады, что помогли Вам, навести порядок, инспектор, - Марина узнала собеседника, - позволите моему кавалеру проводить меня дальше?
   - Конечно, приятной ночи, сеньорита, - инспектор и сержант пожали Арсению руку, а инспектор еще прибавил. - А всех остальных тоже просим по домам.
   На следующее утро Арсения разбудил звонок. Инспектор решил узнать, как у него дела: "Доброе утро, капитан! Как спалось?".
   - Превосходно, на вашей планете чудесный климат.
   - Я рад, оставайтесь служить у нас, тем более у нас такие красивые девушки, - инспектор подмигнул Арсению и тот неожиданно для себя стал заливаться краской. "Видел бы меня Петька Литвинов, уж он бы точно повеселился. Ну, просто школьник".
   - А если серьезно, то лейтенант Кристоферсон не хороший человек. Я видел такой тип людей. Они никогда не забывают обид, правы они или нет.
   - Спасибо, инспектор, я запомню и постараюсь с ним не встречаться, тем более что меня через неделю переводят.
   - Надеюсь, вы действительно больше с ним не встретитесь. До свидания, - инспектор прервал связь.
   Арсений с Мариной обедали в небольшом ресторанчике с местной кухней. Обслуживание, кухня и обстановка по мнению Арсения были просто выше всяких похвал.
   - Мы здесь часто с девчонками с курса обедали после занятий, - делилась впечатлениями Марина.
   - Ты знаешь, я мне через шесть дней улетать, - невпопад ответил Петров.
   Девушка погрустнела, - "Ничего, если ты не против, я буду тебе писать".
   - Конечно, - обрадовался Арсений.
   Неделя пролетела как один миг.
   Капитан Петров улетал к новому месту службы, а Марина стояла у кромки поля и махала рукой. По щеке скатилась слеза, она недоверчиво стерла ее рукой, а к горлу подкатывал комок: "Да, подруга, а ведь бравый капитан тебе понравился!".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"