Подшивалов Андрей Александрович : другие произведения.

Преодоление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРЕОДОЛЕНИЕ
  
  Один из миров мультиверсума, очень похожий на наш. Николай Волжский получает некие способности в работе с энергиями. Не успел толком их освоить как Землю постигает катастрофа, комета падает на планету и уничтожает ее. Способностей Николая хватает на то чтобы отправить свое энергетическое я в прошлое в свое же тело, когда был ребенком. Таким образом появляется еще одна ветка мультивселенной. На все про все чуть больше шестидесяти лет, хватит ли? Сможет ли этот мир пережить катастрофу.
  
  
  
   Ох уж эти сказочки.
   Ох уж эти сказочники.
   ГЛАВА 1
  
  18 июня 2037 года.
  Сегодня подтвердилось, что катастрофа неизбежна. Ученые дали окончательный ответ, Земля столкнется с кометой. Обнаружили небесную странницу еще пару лет назад и СМИ расписали, что жителей Земли ожидает редкое зрелище, на протяжении почти месяца будем наблюдать хвостатую гостью на нашем небосклоне. Но с пол года назад в сети стали появляться панические публикации, мол мы будем не просто наблюдать, а комета столкнется с Землей. Последовала куча опровержений, но при этом все чаще и чаще от разных источников проходила информация, что столкновение таки будет... И вот сегодня в мировых СМИ появилась информация что ученые дают 100% на негативный исход. Более того учитывая размеры и скорость кометы специалисты прогнозируют, что наша планета не переживет этой встречи. Уже названа дата столкновения, ссудный день наступит для жителей Земли 10 апреля 2039 года.
  Николай назначил встречу ближнего круга на вечер, ну а пока вспоминал пройденный по жизни путь.
  До определенного момента жизнь была... собственно обычной она была.
  Родился Николай в далеком 1970 году в семье Волжских Анны и Александра, простых трудяг. Когда немного подрос пошел в садик, далее школа, работа учеником слесаря, ПТУ, работа подземным электрослесарем в шахте, армия, отслужив вернулся на свое же место работы, а после женитьбы прошел вечерние курсы в родном ПТУ и стал работать комбайнером на угольном комбайне. Родились дети, сначала Катя, а затем Володя. Работа скажем прямо тяжелая и весьма проблемная для здоровья. К 40 годам Николай имел обширный список по большей части неизлечимых болячек. Тут и грыжи с протрузиями по спине и деформация суставов, запыленные легкие и ослабление слуха... Конечно приходилось платить врачам на ежегодной медкомиссии, чтобы те не запретили работать в шахте, но до пенсии оставалось менее двух лет, так что приходилось выкручиваться. Так продолжалось пока...
  Николай, как и большинство людей не любил ночные смены, но на шахтах непрерывный рабочий цикл, так что никуда не денешься. Шла самая нелюбимая четвертая смена, Николай управляя угольным комбайном полз рядом с пультом управления прикрываясь корпусом комбайна от кусков угля откалываемых шнеком. Но работа комбайнера, не в том чтобы просто ползти рядом, а главное наблюдать за вынимаемой мощностью, смотря (поглядывая) на эти самые кидающиеся кусками угля шнека. И вот когда в очередной раз Николай высунул голову из за пульта, то он увидел летящую в голову углину, размером с ту самую голову. Мгновение, удар, темнота... Сознание возвращалось, а вместе с ним пришли и ощущения боли... Николай попробовал открыть глаза и частично ему это удалось. Открыть удалось только правый..., левый явно был не в порядке, сам глаз вроде бы ощущался, но вокруг глаза все болело и заплыло. Впрочем понять, что его уже выдали из шахты и сейчас в шахтном здравпункте над ним колдуют врачи хватило и одного глаз.
  Лечение, реабилитация, оформление инвалидности и регресса. Так закончилась трудовая шахтерская деятельность Николая. Последствием травмы оказалось сильное сотрясение, шрамы по левой части лица и сильное падение зрения на левом глазу. В плюс же можно записать, то что с финансовой стороны он не особо пострадал, сначала пенсия по инвалидности, а вскоре перешел на пенсию по стажу, плюс выплаты по потере трудоспособности, ну или просто регресс, совокупно заменили зарплату. В общем довольно обычная история для шахтерского края, если бы не происшествие зимой.
  После сотрясения парилка противопоказана, но если соблюдать все что говорят врачи, то это будет не жизнь. Вообщем не глядя на запрет врачей, Николай не отказывал себе в такой малости как парилка и по пятницам в компании таких же пенсионеров с бывшей работы ходил в баню. По мимо уже привычных проблем со здоровьем уже несколько дней надоедали симптомы сопутствующие простуде, но сегодня была пятница и Николай собирался выгнать неприятные ощущения паром. Попарившись вволю он вышел из парной и встал под холодный душ...
   Сущность с высоты безучастно смотрела на мужчину лежащего под струями душа, вот еще несколько человек подбежали к лежащему мужчине. Картинка была в блеклых черно-белых тонах и как будто немного размытой, звук же при этом был непривычно объемным. Сознание вернулось к Николаю, он лежал под холодными струями воды, а Игорь и Сергей пытались его поднять. Николай сначала сел на полу, а затем держась за стенку и встал на ноги. Да уж похоже с парилкой придется завязывать, подумал он. Впрочем эта мысль прошла фоном, видение, как он рассматривал себя со стороны, даже не понимая кого видит и не осознавая себя тревожила его куда как больше. Ничего говорить про то что увидел он никому не стал. Хватит того, что мужики и так за него переволновались.
  Собственно ни стал он рассказывать и жене, нечего попусту пугать. Но вот сам стал помалу искать информацию в сети, узнать что же с ним произошло он решил твердо. Выходило забавно, при всем том обилии всевозможных экстрасенсов колдунов и ведьм в сети, добитья ответа никак не получалось. Нет в принципе что произошло понятно и так, не в лесу живем, книжки читаем, телевизор смотрим в интернете копаемся, ясно что душа вышла из тела и наблюдала за собой со стороны. Но вот что с этим делать, да и стоит ли что то делать оставалось вопросом. Позабавил один ответ от женщины позиционирующей себя колдуньей в каком то там поколении, так вот она на описание ситуации ответила, что это может быть и выход души из тела и игра подсознания и вообще бог знает что еще. Но если Николай переведет на ее счет определенную сумму, то она безусловно сможет ему помочь. Никаких денег он отправлять не стал. Но сам при этом решил подойти к этому вопросу с другой стороны. Давно еще в молодости, на закате перестройки по телевизору были в моде экстрасенсы, всякие там Кашпировские-Чумаки. Не обошла модная тогда тенденция и Николая, правда на названных выше товарищей он смотрел с серьезным скепсисом, но в то же время часто транслировали всевозможные тренировки по самовнушению. И вот этими тренировками, молодой Николай увлекся. Смысл тренировок был простой, сидишь в кресле, слушаешь как под тихую размеренную музыку некто с экрана телевизора вещает про спокойствие, отдых и энергию и про себя повторяешь за голосом выдерживая ритм дыхания. В те времена у Николая начало что то получаться, расслабиться-запрасто, отстраниться от окружения-не вопрос, более того он научился ощущать волны проходящей по телу энергии, ну или внушил себе, что ощущает эти волны, не суть. Но работа, ухаживания за своей будущей женой, а затем и семейная жизнь, незаметно свели это увлечение на нет. Похоже пришла пора вспоминать старые навыки. Николай подозревал, что старое увлечение и произошедшее с ним находятся в одной плоскости интересов, просто уровни несоизмеримо разные. Ну что ж, удобное кресло в наличии, подходящая музыка, ну в сети выбор более чем достаточный, да что там говорить есть множество готовых курсов медитации. Правда с последним не срослось, перебрав более десятка готовых курсов Николай был вынужден констатировать, увы но не цепляет. Но он не долго посыпал пеплом волосы, кресло и музыка есть, а запись с голосом он и сам запишет. К его удивлению пришлось долго тренироваться. С отключением от внешних воздействий проблем не возникло, а вот ощутить волны энергии никак не удавалось. Но как говорят упрямство и труд все перевесят. Спустя пол года Николай наконец смог уловить ощущение проходящей по телу волны. А уже через месяц во время медитации он свободно вызывал целый каскад волн энергии проходящих от кончиков пальцев ног до макушки головы.
  Кресло, наушники, звуки природы под перебор фортепьяно, а вот от голосового сопровождения он уже пару месяцев как отказался за ненадобностью. Расслабиться, войти в ритм дыхания, отключится от окружения:
  Глубокий вдох через нос
  Я спокоен
  Задержать дыхание
  Представить ночное небо
  Длинный выдох
  Звездное небо манит меня к себе
  Задержать дыхание
  Мерцание звезд завораживает
  И опять глубокий вдох
  Задержать дыхание
  Длинный выдох, задержать дыхание
  От созерцания звездного неба, оставив его фоном переходим к внутренним ощущениям
  Вдох
  Выдох
  На краю сознания мерцают звезды, а мы чувствуем как при дыхании поднимается и опускается наш живот
  Вот в пальцах ног словно мураши бегают
  Это ощущение словно кольцом охватывает сначала пальцы ног, затем стопу
  И вот уже волна энергии поднимается вверх по ногам
  Проходит сквозь живот, грудь, обхватывает плечи, поднимается к голове
  И пройдя к макушке вызывает ощущения покалывания, как если прикоснуться языком к контактам батарейки
  Начинается новая волна, вторая, третья
  Вот уже несколько волн одновременно проходят по телу
  Вот уже волны идут одна за другой и даже не всегда воспринимаешь где заканчивается предыдущая и начинается новая.
  А что если попробовать сконцентрировать энергию на больном органе или участке тела? Настало время экспериментов. Проблем с организмом хватило бы на несколько человек, но больше всего Николая нервировал почти ничего не видевший левый глаз, вот с него он и решил начать.
  Войти в транс, запустить по телу энергетические волны, а вот дальше попробовать направить волны не на макушку, как это всегда происходит, а на левый глаз. Увы но с первого раза ничего не получилось, управлять движением энергии не получилось. Не получилось и со второго и даже с десятого. Но где то на десятый день упрямство победило и все получилось как задумывалось. Осталось дождаться результата. А вот результата собственно и не было. Николай долго размышлял, где или правильнее сказать в чем закралась ошибка, он был уверен, что хоть какие нибудь изменения должны быть. Но прошел, месяц, заканчивался второй, а улучшений как не было, так и нет. Долгие размышления дали идею, что надо не просто пропускать энергию, через проблемный орган, а попытаться ее там сконцентрировать, надо как то зациклить энергию на глазу. Снова и снова, раз за разом напрягая всю свою волю Николай пытался завернуть энергию в спираль. В конце концов и эта задача была решена. Стоило признаться себе, что если бы не было опыта с перенаправлением волны энергии с макушки на глаз, то ничего у него не получилось. Но минимальный опыт работы с собственной энергией уже был и Николай справился с поставленным себе заданием. Не вдруг и не сразу, но постепенно зрение начало восстанавливаться. Это было..., собственно описанию охватившую эйфорию от понимания, что именно он сделал, не поддавалось, по крайней мере сам Николай дать название этому ощущению не смог.
  На полное восстановление зрения ушло порядка восьми месяцев. Попутно возле глаза разгладились шрамы, полностью они не исчезли, но перестали привлекать к себе внимание. На очереди были другие проблемы Николаева организма. А поработать было с чем. Практически весь позвоночник, суставы, особенно деформированные колени и плечи, легкие, уши, много раз потянутые мышцы и связки на руках и ногах, абсолютно все требовало ремонта.
  Ближайшие пять лет для Николая были наполнены оздоровительными медитациями и самосовершенствованием. По мере восстановления здоровья он стал нагружать организм физическими упражнениями, записался в качалку, бег и велосипед, перекладина и пресс, все пошло в развитие. Был в восстановлении и один скользкий момент, если пенсия к тому времени уже была основная, что называется пожизненная и не вызывала никаких вопросов, то регресс требовал более тонкого подхода. Николай пока не был готов отказаться от денежных вливаний, которые он получал за потерю трудоспособности. А учитывая нынешнее состояние здоровья, врачи конечно не могли и дальше писать ему вторую группу инвалидности. Но с другой стороны они и не подозревали о переменах произошедших за последнее время с Николаем. А традиционные денежные благодарности врачам в обязательном порядке, увы без этого никак даже если ты не можешь сам передвигаться, решали вопрос без дополнительных обследований. Да собственно медикам и в голову не могло прийти, что с такими диагнозами возможно выздоровление.
  Если кто и был в курсе происходящего, то это жена и дети. Да иначе и быть не могло. Второй и лучшей половиной Николая была Марина.
  Николай всерьез подсадил своих родных на медитации. Да и видя реальные результаты надо непонятно кем быть, чтобы не пытаться повторить достижения главы семейства. Правда, если расслабиться получалось удачно, то движения энергии никто из близких так и не смог ощутить. Николай же между тем, поразмыслив решил попробовать сконцентрировать энергию на кончиках пальцев, а затем передавать ее во вне. Ну с концентрацией энергии на пальцах вопросов не возникло, а вот с передачей... По крайней мере Марина, которой он пытался передать энергию ничего не почувствовала. Как говорилось в старом, еще советском тележурнале: орешек знаний крепок, но мы не привыкли отступать...
  Ммдаа, плохо что в сутках всего 24 часа. Николай полностью уверился, что выражение, в здоровом теле здоровый дух, имеет огромный смысл. После стольких лет, когда организм работал с перебоями и на износ, а болело в той или иной степени практически все тело, почувствовать себя снова здоровым дорогого стоит. И Николай с огромным удовольствием использовал приличную часть дня на физическое совершенствование. Ходьба и бег, велосипед и плавание, качалка и перекладина. К удивлению самого Николая неожиданно он заинтересовался йогой. Оказалось, что если можешь направлять энергию к определенным участкам тела, то все те на первый взгляд безумные упражнения вполне выполнимы даже на пятом десятке лет, более того от того, что тело становится более подвижным и гибким получаешь огромное удовольствие. Ну и раз уж тело стало более развитым, то Николай решил еще заняться и чем нибудь из рукомашества. В городе оказалась секция с весьма неплохим тренером по рукопашному бою. Да вот так просто, рукопашный бой, там была мешанина из разных стилей, а руководил секцией бывший военный из того еще старого советского спецназа. Конечно все эти занятия не происходили одновременно, в сутках 24 часа, а в неделе 7 дней, так что распределить занятия оказалось вполне по силам. Ну и естественно медитации... минимум три часа в день Николай использовал на внутреннее самосовершенствование. И раз уж решил научиться передавать энергию во вне, то закономерно, в добавок ко всему, еще стал посещать курсы массажа. Ну а подопытной на массаже естественно стала его вторая половинка. Впрочем Марина явно была не против, да и мало найдется людей, которые не любят массаж. Раз за разом делая жене массаж Николай концентрировал энергию в пальцах рук, но увы довольно долго безрезультатно. Он давно понял, что простая концентрация энергии тут не подходит, что надо не закручивать энергию в спираль в пальцах, а проталкивать ее за пределы собственного тела. Вроде бы получалось, но результата не было. Тогда Николай решил опять создать спираль и уже в таком виде проталкивать ее наружу. Вот только придумать оказалось куда как проще, чем сделать. Только в начале 2019 года в очередной сеанс массажа Марина с удивлением сказала, что ощущения несколько другие, мол появилось покалывания в местах, которые растирал в данный момент Николай. Около года понадобилось что бы добиться не просто передачи энергии, а еще и регулировать оную вне своего тела. В результате получилось даже два вида воздействия, привычная уже Николаю спираль и луч. Если спираль использовалась для более массивного воздействия, подстегнуть общую регенерацию на конкретном участке тела, то луч, который Николай обозвал щупом использовалась более тонко и что не менее важно на большем расстоянии от рук. Таким образом Николай смог воздействовать не только на кожу и близкие к ней структуры, но и на внутренние органы. Хотя естественно для этого пришлось учить анатомический атлас, не столь конкретно как в медицинских вузах, да и не возможно это без объяснений специалистов, но все таки. Необходимость изучения анатомического атласа, возникла когда Николай решил направить энергию к внутренним органам Марины. Вот только знать примерно где расположенно, например сердце, и знать точное его местоположение это две совершенно разные вещи. Нет навредить он не боялся, подавая свою энергию Николай запускал регенерацию. Можно сказать, что организм сам себя лечил, а Николай просто многократно ускорял этот процесс. Народная мудрость гласит что если вы проснулись и у вас ничего не болит, то вы умерли. Так что помимо жены, Николай начал заниматься еще и детьми. Да они чувствовали себя весьма хорошо, но и дополнительная подпитка была не лишней. Хотя с Катей и Володей приходилось работать лишь время от времени. Катя как раз заканчивала университет, да и Володе оставался всего год учебы, так что в родном доме они бывали не столь часто. Опыт великая штука! На полное восстановление Марининого здоровья понадобилось меньше года. Ну и естественно подобное не могло пройти мимо взора друзей, кумовьев и просто знакомых. Так и появились первые клиенты со стороны. Но так как все эти люди были хорошими знакомыми, то денег за свою работу Николай не брал. Хотя в связи с клиентами встал вопрос о приобретение собственного дома, вместо квартиры. Ну и организация в доме отдельной рабочей комнаты с массажным столом. Получаемых пенсии и регресса более менее хватало на жизнь, но вот такая неслабая покупка пробила бы серьезную брешь в семейном бюджете. На семейном совете было принято решение брать дом в кредит. Вариант заняться целительством за деньги, назрел давно, но приглашать на восстановление здоровья чужих людей к себе домой Николай не хотел. Был еще вариант арендовать помещение под массажный кабинет, но светится перед властями тоже не хотелось. Естественно с восстановлением здоровья Николай возобновил походы в баню с товарищами. Ну и само собой эти товарищи тоже были в курсе что Николай обрел некие способности в исцелении. Конечно он помогал им по мере свободного времени. И вот во время очередного такого банного дня в их компании произошло пополнение. Сергей привел мужа своей племянницы Вадима Бережкова. Как почти сразу после знакомства стало понятно, Вадим пришел с определенной целью, познакомится с Николаем. Просто Сергей как то рассказал ему про то что его знакомый с помощью нетрадиционной медицины творит чудеса. А у дочери Вадима серьезные проблемы с сердцем, она уже перенесла две операции, но те только отсрочили неизбежное. Правда Вадим бизнесмен и деньги водятся, так что смог записать дочку на трансплантацию, но увы подходящего донорского сердца все не было. Вадим с женой уже потеряли всякую надежду, наверно именно по этому ухватились за услышанную от родственника историю. Вот так и познакомились Николай и Вадим. На рассказ о том, что Николай не совсем понимает как именно организовать сеансы, все таки Вадим с семьей жили в областном центре, а это порядка 150 километров да по далеким от хороших дорог, Вадим лишь махнул рукой. Сниму квартиру неподалеку от тебя, а заодно, что собственно надо для лечения? Николай решил не скромничать и запросил массажный стол и какую нибудь аудиосистему, чтобы девочке было проще отвлечься во время сеанса. Вадим просто пожал плечами, мол и говорить не о чем. Уже через неделю Николай знакомился со своей пациенткой Ольгой и ее мамой Светланой. Ну а Вадим решив материальные вопросы уехал к себе домой, дела бизнеса требовали его личного присутствия. Четырнадцатилетняя Ольга производила впечатление уставшей но не сломленной болезнью девушки. Исхудавшая из за болезни девочка, с болезненным цветом кожы и глазами человека которому пришлось рано повзрослеть, но при этом взгляд еще и говорил, что она не сдалась. Правда было заметно, что она ни капли не верит в эту затею, но не хочет лишний раз расстраивать родителей.
  Светлана тихонько присела на кресло в углу, Ольга легла на массажный стол и Николай приступил к делу. Массаж головы, спины и ног с использованием энергетической спирали, затем легкий массаж области сердца с точечной работай энергетическим щупом. И снова спирали по всему телу. Сам сеанс занял немногим больше часа и Николай решил, что для первого раза хватит. На следующий день он увеличил воздействие добавив еще один цикл, а еще на следующий довел до трех циклов. Уже через неделю Ольга стала выглядеть веселей, что могло означать, что определенная польза от действий Николая есть. А надо признать, что сам он никогда ранее не сталкивался со столь проблемной болячкой у пациентов, да еще и в столь плачевном состоянии. Николай сразу предупредил Вадима, что конечно попробует помочь, но ничего не обещает. Но сейчас он по состоянию Ольги точно видел, что его действия приносят пользу. И вот спустя всего неделю он попросил Светлану свозить Ольгу для начала на кардиограмму. И хотя конечно аппаратура показала, что проблемы у пациентки с сердцем есть и немалые, но по сравнению с тем что было разница была приличной. Контроль стали проводить каждую неделю. Стоило видеть как смотрели Вадим и Светлана на Николая, когда по истечении двух месяцев полное обследование в престижной частной клинике не выявило никаких отклонений от нормы. Как стала смотреть на Николая сама Ольга не стоит даже пытаться описать, там были и благодарность и восхищение и чуть ли не собачья преданность.
  Вадим поднял вопрос о стоимости проведенной Николаем работы. Сам же Николай пожал плечами и сказал, что совершенно не представляет как оценивать свою работу. Тогда Вадим решил зайти с другой стороны и спросил что бы хотел изменить для себя Николай. Тот же просто ответил, что собирается купить собственный дом в городской черте, где хотел бы организовать для себя рабочую зону для работы с пациентами. Вадим посмотрел на Николая, слегка качнул головой своим мыслям и попросил немного обождать с покупкой дома. Через пару недель чета Бережковых пригласили Николая и Марину в гости. Где и предложили им переехать в специально для них купленный дом на берегу Днепра. Благодарность Вадима насчитывала три этажа вверх и цокольный этаж с гаражом. В доме было пять спален, кухня, столовая, а верхний этаж был разделен между верандой, спортивной комнатой и игровой где расположились бильярд и стол для настольного тенниса. Во дворе были построены баня с небольшим бассейном, летняя кухня, мастерская, сад с беседкой и что весьма обрадовало, так это небольшой на две комнаты гостевой домик. На замечание Николая, что оплата несоизмерима с его работай, Вадим согласно
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"