Подсказка : другие произведения.

Рамки нетрадиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.04*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удаление файла администрацией будет принято со смирением, хотя и без согласия. Потому что надеюсь принести пользу.
    Апдэйт: 20.04.10, добавлен важный нюанс по поводу аннотаций.


Вопросы ОФОРМЛЕНИЯ текстов направления СЛЭШ-ЯОЙ-ГОМОТЕМАТИКА на СИ

  
   Эти вопросы много раз звучали и обсуждались с администрацией СИ, преимущественно - в ТВС.
   Эти ответы пытаются выразить позицию администрации - так, как она, по ознакомлении со всеми обсуждениями, понята автором ответов. Плюс доля собственного мнения.
   Автор этих ответов не входит в администрацию СИ. Но надеется, что администрация его поправит, если что-то не соответствует.
  
   Часто приходится отвечать на эти вопросы в ТВС, откуда гонят. Проще дать ссылку, и имеющий уши да.
  
   Список вопросов и ответов может уточняться и дополняться по мере появления полезных формулировок в обсуждениях.
  
   Не буду протестовать, если администрация решит удалить сей файл.
   Буду приветствовать, если она как-то возьмёт его на себя.
  
  
   ВОПРОС 1. Что надо делать, чтобы тексты, относящиеся к категориям слэш-яой-гомотематика и подобным, выжили на сайте?
  
   ОТВЕТ
  
   Простые правила, которые надо соблюдать при оформлении подобных вещей:
  
   1. Правило аннотаций. Не писать указаний на подобные жанры, рейтинги и тематику в аннотациях. НЕ писать слова "слэш", "яой", "гомо", "нетрадици...", "м+м", "нц-18", "пг-01", "гомофобам вход воспрещён" и т.д. в аннотациях. Ни в каких. Ни к текстам, ни к разделам. Внимание, новое: не писать в аннотации о том, что предупреждения содержатся в тексте. За аннотацию "Варнинги в начале файла" или "Прошу ознакомиться с предупреждениями в начале текста" файл удалят. Аннотации - аннотациево, тексту - текстово.
  
   2. Правило предупреждений. Варнинги писать внутри самого текста. Сверху. Если они так уж нужны.
  
   3. Правило жанра. Ставить жанр "эротика".
  
   Модераторы удаляют тексты и разделы, где эти условия не соблюдаются.
  
   ВОПРОС 2. А если эротики нет, но м+м? Тоже ставить?
  
   ОТВЕТ
  
   Цитата из обсуждений вопроса в ТВС: "В Самиздате есть ровно один "жанр" соответствующий ограничениям "Детям до 16". Поэтому все, что "детям до 16" - приходится маркировать жанром "Эротика". (С) Мошков
  
   Нет на СИ жанра "голубая романтика". И не будет. Поэтому если автор понимает так, что его вариант "м+м" тянет на "до 16", то пусть ставит "эротику".
   А если автор думает, что ничего такого на "до 16" у него нету, то может и не ставить. Тогда судьба сама распорядится: будет ли у модераторов повод заподозрить и причина не согласиться и удалить (и доказывайте им...) Если текст не светится в аннотации и нет причины писать варнинг, то и поводов, скорее всего, не возникнет.
  
   Но между нами, девочками: тексты такого рода ищут читатели, которые увлекаются текстами такого рода. Так поставьте "эротику" эту и не парьтесь: по ней и найдут, больше не по чему. Всем польза: и хозяевам ресурса, и увлечённым читателям, и детям до 16.
  
   ВОПРОС 3. А почему только гомофилов ущемляют? Разве нет текстов, описывающих пытки, издевательства и т.д., которые не только до 16, но и до 26 опасно читать? А им ничего не делают.
  
   ОТВЕТ
  
   См. закон перехода количества в качество.
   Правила обращения с предметом формируются по мере актуализации.
  
   Литература пишет обо всём. Пока тема или метод остаются индивидуальной характеристикой автора, отношения с текстом тоже индивидуальны.
  
   Литература же обсуждаемой тематики давно выделилась в категорию, направление, чуть ли не (или даже) жанр. Существуют сотни сайтов, целая классификация поджанров. Эта литература - количественно агрессивна.
  
   Поэтому по отношению к ней формируются правила оформления. Оформления тематических сайтов в целом, оформления разделов и текстов на нетематических сайтах.
  
   Вам комфортно, например, на "дневниках"? Там вас попросят отмаркировать раздел "до 18", и незалогиненные пользователи не смогут его читать.
  
   Вы хотите жить на общелитературном сайте? Примите его правила.
   Обратите внимание, что на СИ правила оказываются демократичнее даже "дневников". Вы остаётесь доступны любому пользователю. Нет дискриминации по доступности текста.
   Да, правила оформления отличаются от привычных правил для авторов этого направления. Но и сайт отличается от привычных сайтов.
  
   И сто цветов, и двести клумб. Всем хватит места. (А ведь и у цветов существуют ограничения, что с чем рядом сажать нельзя.)
Оценка: 3.04*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"