(Где-то. Руины. Запись в выгоревшем от времени и чудом уцелевшем дневнике)
...миров много...
Давно не новая мысль... И зачем я только раз за разом продолжаю свои попытки? Несколько раз уже наталкивался на таких же, как и я - сталкеров, блин. А как иначе называть души, свободно бродящие между мирами?
Попаданцы, черт бы их побрал! Фиг бы они куда попали если бы не хотели этого! Спасатели и крушители миров... зла на них не хватает...
Зачем я тогда пошел с ней? Зачем ввязался во всю эту круговерть? Каждый раз забывать все, потом вспоминать в течении нескольких лет, начинать поиски, не дающие никакого результата... Врядли я когда-нибудь смогу найти её... Но почему я тогда, с непонятным мне самому упрямством, вновь и вновь вхожу в незнакомые миры?..
Каждый раз терять память, впоминать себя... Боюсь, однажды я просто не смогу ничего вспомнить. И что тогда будет с ней? Я знаю, она уже забыла себя... Чувствую тем, что у меня осталось от сердца и души... Её можно вернуть. Просто достаточно быть рядом с ней, и она вернеться. Я это тоже знаю. Может тем чувством, которое в моем родном мире называлось любовь? Без понятия...
В любом случае, у меня минимум еще одна попытка. Надеюсь, мы с ней встретимся...
(Время не пощадило старый дневник. Больше ничего разобрать нельзя.)