Подвиженко Денис Владиславович : другие произведения.

Улыбка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Задумывались ли вы о том, почему птицы поют так красиво? Старики говаривают, что в былые времена, когда деды их дедов пришли на эту землю, она была пуста и безжизненна. Каждое утро сулило новую борьбу за жизнь, каждый родившийся ребенок бросал вызов миру, в котором, казалось, нет места для людей. Все стихии противились присутствию человека, захватчика, узурпатора. Ветер рушил, рвал и ломал все чего касался, солнце нещадно жгло и испаряло всю влагу, вода же, казалось, не знала покоя. Даже звери принимали участие в этой жестокой борьбе, никто не видел иного выхода, кроме как бороться до смерти, ни люди, ни противостоящий им мир. Никто, кроме нее.
  Она шла по земле босыми ногами, не обращая внимания ни на палящее солнце, ни на бушующий ветер, ни на кричащих угрозы людей. Молочно-белое полупрозрачное бесформенное платье, сотканное из утреннего тумана, укрывало ее от невзгод. Человек с душой стихии, она одна была способна понять и принять их всех и подарить миру нечто несравненно большее чем борьба. Ее улыбка была столь прекрасной и искренней, что все волей-неволей отступили, они поняли и приняли новый путь. Люди перестали стремится к завоеванию, их новой целью было познание всего вокруг и самих себя. А мир стал совершенствовать себя, и, будучи дальновиднее и мудрее людей, увековечил ее улыбку. Не в бездушном холодном камне, как вы могли подумать, нет. Все тепло и нежность, все понимание и прощение, вся красота ее и суть послужили основой для мелодии. И созданы были вестники мира - птицы, что несут в себе ту мелодию, что примирила извечных врагов. Не известно, правда ли это или выдумка, но ходит легенда о том, что человек, идущий с улыбкой по миру примиряет захватчика внутри себя и мир вокруг себя, и в душе у него играет та самая мелодия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"