Подвойская Леонида Ивановна : другие произведения.

Предтечи Зверя. Книга четвертая. Изродок. глава 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 40
  
  
   Они встретили Макса хмуро и настороженно. Точнее, встретила Алёна и провела в свою известную Максу " операторскую", а уже там, оторвавшись от мониторов, с ним хмуро и настороженно поздоровались Жак и Гвин. Сразу бросилось в глаза, что журналисты уже приложились к стоявшей здесь же здоровенной бутыли виски.
   - Привёз? - поинтересовалась первым делом Алёна.
   - Да, конечно.
   Максим устроился в одном из кресел, посмотрел на трансляцию массовых беспорядков в какой-то из стран.
   - А я говорил, я предупреждал! - злорадствовал Жак. - Свобода! Демократия! А на самом деле всё вылилось в свободу выбора сапособа спасения индивидуальных задниц. Собственных. Любимых. Каждый сам за себя. Как на "Титанике". А ваши спасутся. Хоть и расстреливали, говорят эту ночь круто. Не знаешь?
   - Выстрелы слышал. Очередями взахлёб. А видеть... хотя... и видел тоже. Один случай. А это - где?
   - Штаты, милый мой мальчик, Штаты. Их Президент очухался - заявил из своей берлоги, что если не снимут запрет на эмиграцию их граждан - они ударят всеми арсеналом. И ударят ведь! Помирать, так с музыкой! И каков предлог, а? Вот, ждём ответа вашего.
   - Вам что за радость? Думаете, под своей скалой пересидите. Может быть... А что потом?
   - Ты ничего не понимаешь, молодой человек! " А что потом!". А что "потом" при обычной жизни? У тебя еще все впереди... было. Понял бы, что лет до...ну, тридцати - открытия, полнота ощущений... а потом - всё приедается. И уже - существуешь. И как все - угасаешь, а жизнь все тем же неспешным темпом катится, катится... А так мы, понимаешь - мы свидетели Конца Света. Или, по крайней мере, конца этой цивилизации. Современники и очевидцы величайшего события в истории человечества!
   - Вы рады, что на ваших глазах погибнет цивилизация?
   - А что, что в ней толку?
   - Всё! Хорош! К делу! - прервала диспут Алёна.
   - Согласен. Некогда. Вот только пусть ответит, зачем ему эта запись? Будет потомкам показывать, как резвились представители погибшей цивилизации? Во всём остальном выжившим будет далеко до... одного места, чем занимался до взрыва один журналист с одной бизнес- леди.
   - Ты о чём? - в одни голос поинтересовались присутствующие женщины.
   - У Максима компра на одного из наших коллег, - объяснил Жак, укоризненно взглянув на Макса.
   - Вот я и говорю, зачем?
   - Жизнь по всякому может повернуться...
   Мониторы вдруг покрылись рябью.
   - Очередная вспышка на Солнце, - прокомментировала, поморщившись, Алёна.
   - Да, и знаете, как её воспользовался наш Чекист? - улыбнулся Максим. - Он до смерти напугал этого Драка и тот теперь со всем своим народом мчится к другим звёздам.
   Судя по всему, Жак и Гвин недопоняли. Алена же на несколько секунд замерла, переваривая такую информацию.
   - Ладно, потом, - вздохнула она, потянувшись за сигаретами. - Давай, решай с Жаком, потом поговорим об остальном. Ему, действительно, пора. Где запись?
   - О! Так ты в курсе? Может, ты и записывала? Но, неважно. Жак обещал мне некоторую информацию. Всего несколько вопросов. Первый - как вы вышли на меня? Ведь ждали же? Я сам не знал, где я окажусь. Вопрос второй - кто вы и на кого работаете? И третий - зачем вам это всё?
   - Ну-у, мальчик, ты много хочешь! - театрально развёл руками Жак.
   - Я думаю, компра этого стоит. И потом, я подозреваю, что вы сами не знаете, в какую дьявольскую игру вы с Гвин ввязались! А, Гвин?
   Но та, находясь в какой-то прострации, только неопределенно покачала головой.
   - Хорошо, юноша, - вздохнул Жак. - В конце концов, дело сделано, и никто из смертных уже ничего не сможет остановить. - Да. Мы работаем на одного... гм... человечка. Не знаю, кого он представляет. А задача - вот эта. Максимально затруднить организованное спасение человечества. Он же и направил нас на встречу с тобой. Точнее - меня. Гвин - просто пешка. Извини, дорогая, но в этой игре всё именно так.
   - Ну, немного вы добились этой вознёй со мной.
   - Кто знает, кто знает, Макс. И я тебе всего не расскажу, что тебя не касается и сам я всего не знаю.
   - Кстати, насчёт детей вы пролетели. Они все живы и здоровы. Так что мыслящее человечество возродится.
   - Я этим не занимался! Ну, честное слово, Гвин, - повернулся журналист к своей коллеге. - У нас... у меня были совсем другие задачи.
   - Соблазнить бизнес-вумен, например, тоже задача? Или собственная инициатива?
   - Цыц! - рявкнул, вскакивая, Жак. Ничего такого не было! Всё это - фальшивка. Правда же? - обратился он в Алёне. - Ты ему подтвердишь, что ничего такого не было!
   - Вот оно что! - понял Макс. - Это ты порезвился в заповеднике босса, а теперь смертельно боишься, что тот всё узнает? Боишься больше Конца Света? Что он с тобой сделает?
   - Уничтожу! - ворвался в беседу ещё один голос.
   - Это всё монтаж... Серый, это всё... - пятился от приближавшейся к нему смерти незадачливый ловелас.
  - Серый, не сейчас, не время, - попыталась остановить разборку Алёна.
  - Я быстро, - криво усмехнулся Серый. И он действительно всё сделал быстро - Жак захрипел, схватился за горло и упал, суча ногами.
  - Пускай помучается подонок. А девку отведи отсюда спать. Очухается - пригодится. Если успеет. А мы пока перетолкуем с этим твоим вундеркиндом. Некогда, правда, но очень уж он интересно про чекиста рассказывал.
  Максим с изумлением увидел, как Алёна послушно подняла с кресла журналистку и вывела её из "операторской". В какую игру она сейчас играет, чёрт побери?
  - Значит, вот ты каков, молодой человек, - улыбнулся Серый своими тонкими губами. И Макс вспомнил его - Эйор вытянул из памяти обгоревшего террориста эпизод, когда этот вот лобастый человек с запавшими глазами инструктировал их перед взрывом самолёта.
   - Заочно мы знакомы, теперь вот пришла пора и лично- продолжал Серый, протягивая руку. Максим демонстративно убрал руки за спину и тут же получил парализующий удар в солнечное сплетение. Точнее, получил бы.
   - Шутка, молодой человек, шутка, - нашелся Серый, с недоумением рассматривая свою руку. - Но реакция отменная. Потрясающая реакция.
   "Он что, дурака валяет? Или на самом деле не знает о моих возможностях?" - удивился Максим.
   - Серый, не дурачься. Нет времени. Смотри, что творится, - кивнула Алёна на вновь прояснившиеся мониторы.
   - Ну почему же, самое время, дорогая, - возразил тот, гнусно улыбаясь. - Вот этот ублюдок - кивнул он на всё еще корчащегося журналиста. - Он тебе на кой был?
   - Но ты же знаешь...
   - Я насчёт секса. На кой?
   - Не устраивай сцен, - отмахнулась девушка, закуривая очередную сигарету. - Вот справимся с делом, потом перейдем на личности.
   - Вот ты как заговорила? - изумился Серый. Этот тон видимо, настолько был ему непривычен, что он сел в кресло и уставился на свою коллегу.
   - Успокойся. Просто... действительно, не время сейчас, - примирительно улыбнулась Алёна.
   " Да что это с ней? Она что, его боится? Алёна его боится? Да кто же он?" - изумлялся в свою очередь Максим. С одной стороны, если он мог даже высчитать, куда закинет Максима после перевоплощения, то, конечно, противник серьезный. И как лихо закидывал Макса в другие миры! Конечно, насчёт незадачливого "официального" бойфренда Алёны он ошибся. Так, мелкий подручный. Продажная шкура. Продал Бычка вот этому Серому. С другой стороны, получается, что о способностях Макса он толком ничего не знает. Иначе не заманил бы Максима в клинику - расчленёнку. Хотя, тогда ещё не Макса, тогда - Виталия. Не знал, получается, с кем связался. Просто хотел избавиться. И забрать сведения о пропавших детях. Поскольку дети - ниточка к нему. А бусы? Они же пытали Бычка именно по поводу бус, да? А потом взялись и за него. Эльвира. Которую Серый не глазах Макса и убил. На расстоянии. Чтобы не проболталась. Да-а, чтобы там не говорили, серьезный противник. И всё равно, чего Алёна с ним робеет если он по силе, как Тень из того мира? Всё равно мы вдвоём, да ещё и триада...
   - Алёна, хватит лебезить! Что этот урод прикапывается?
   - Да отстаньте вы оба! Слушайте!
   На мониторах появилось знакомая физиономия Президента Штатов. Хмурое, перекошенное одновременно и злобой и ликованием. Типа: "Дождался-таки! Ну, теперь держись!". Его выступление было довольно лаконично. Теперь он выдвинул требования ни ко всему миру, а к России конкретно. Оказывается, при взрыве "супера" меньше всех пострадает континентальная страна с необъятными, неиспользуемыми просторами и ресурсами. В нынешней ситуации следует признать что такая "зона спасения" должна принадлежать всему миру. Ради спасения нации он объявляет всю, как он выразился "континентальную Сибирь" нейтральной зоной и уже отдал приказ транспортной авиации США начать эвакуацию своих граждан в следующие города (он назвал ряд городов, выбор на которые наверняка пал в связи с наличием там аэродромов). Безусловно, вначале будет доставлен персонал обеспечения безопасности полётов и поддержания порядка. Всякое противодействие операции по спасению американской нации будет решительно подавляться на местах, а на общегосударственном уровне - вплоть до нанесения ядерных ударов.
   - Ну, молоток, - невольно рассмеялся Максим. - Кому что, а этим - лишь бы под шумок кусок пожирнее захапать. Я-то думал, что только в нашем мире некоторые там Мадлены Обрайты объявляли Сибирь общемировым достоянием. А они, оказывается, и здесь... Но каков предлог, а? И ведь самое время! Когда все по норам расползлись! Не-е, Алёна, это он не сейчас придумал... Интересно, а что Светин старик ответит? Ты же должен знать, а Серый? Ты же его за ниточки дёргаешь, да?
   - Смотри, догадливый какой!
   - Ну да. Сейчас наш главный чекист ответит, что мы не боимся и в случае чего сами им ввалим, тем более, что у нас уже все в убежищах. А Штаты всё равно начнут высадку и тогда пошло - поехало. Бабах - вулкан. Бабах - ядерная мегатонка! А потом среди уцелевших восцаряешься ты. Потому, что... Не знаю. Или приглашаешь властвовать Тьму, а? Но вот дети... Чего ты их так боялся? И ещё вот эти бусы - Максим достал из кармана амулет и положил на столик. - В том мире я с их помощью разделался с твоим коллегой. Тенью. Что, боишься, что разделаюсь и с тобой?
   Серый, заворожено глядя на бусы, привстал с кресла.
   - Догадливый, гадёныш. Но ты не знаешь всего. Не знаешь, что... - он рванулся к столику, но тут его опередила Алёна, схватившая амулет. Зарычав, враг развернулся и прыгнул на Макса. Но борьба была на удивление недолгой. Только- только обволокло юношу какое-то липкое облако, как вспыхнули несколько лучей и разметали этот смолистый туман по углам комнаты.
   - Действуют твои бусы, - констатировала, тяжело дыша, Алёна.
   - Да и ты, гляжу, кое-что можешь. Хотя, я бы и сам... Слушай, какие-то они в этом мире квёлые, а? Что твой бойфренд, что Жак, что вот этот - кивнул Макс на обуглившееся до черноты тело Серого. - Жаль, что мы его так быстро... Он очень многое задолжал...
   - Подожди, слушай! - кивнула Алёна на монитор. Там показался "Главный чекист". С ответом Президенту. В отличие от того, здешний вождь не был ни зол, ни мрачен, ни воинственен. Только уставший и озабоченный такой. И что он сказал! Оказывается, мы с распростертыми объятиями примем всех несчастных беженцев - штатовцев! И не надо нам грозиться! Братское, даже не братское, а общечеловеческое сострадание у нас в крови! На генетическом уровне! Мы согласны! Прилетайте, приезжайте, приплывайте! Именно в Сибирь! Тайга выдержит! Тайга прокормит! А сколько пустующих северных районов! И, хотя мы никого не ждали, мы сейчас же начнём строительство убежищ! Надеемся, что правительство Штатов поможет в финансировании? В продовольствии для обеспечения хотя бы на первых порах его же граждан? Только это необходимо уже сегодня! Нет, ещё вчера! Мы также будем рады любой помощи соответствующей техникой! Мы предоставим свою авиацию! Давайте прямо сегодня! Мы ждём вас с распростертыми объятиями!
   - Да что же он творит! - возмутилась Алёна.
   - Ну, пройдоха! - вновь захохотал Максим. - Тоже хочет ещё кое-что под шумок урвать. Сколько они за день - два доставят сюда американцев? А вот попробуй теперь, не профинансируй!
   - Нет, да он же не понимает! Другой такой возможности не будет! Поехали! К нему поехали! Наступает последний акт. Ничего, что я их надену?
   Не ожидая ответа, Алёна надела бусы, чего-то подождала, улыбнулась.
   - Тебе идёт. Одевай, конечно. Теперь они здесь, наверное, не скоро понадобятся, - запоздало разрешил Максим. - Только, давай быстренько за Гвин. Без неё не поеду.
   - Но я её... Она спит...
   - Давай быстренько за ней. Если её взрыв здесь застанет - пропадёт. Жаль.
   Максим прошел в спальню, где действительно на койке лежала журналистка. Точнее - её остывающее тело.
   - Когда же он успел, гад? - скрипнул зубами Максим.
   - Он много чего успевал, Максим. Но и нам нельзя опоздать. Поехали!
   - Она - на моей совести... Надо... Нет. Поздно. Мозг разрушен... Словно высосан...
   - Но Макс! Время не терпит! Всё может пропасть! Мы должны до взрыва... Давай, поехали же! - тянула Максима из дома Алёна.
   На посту стояли всё те же ребята.
   - Ну вот, я же говорил, что справлюсь до взрыва. Теперь давайте отвезём девушку в ставку, - обратился к офицеру Максим. Тот молча откозырял и помог Алёне забраться в транспортёр. Максим внутрь не полез, остался на броне, рассматривая страшные своей пустотой улицы. Словно замерли они в ужасе. Вот-вот придёт конец. Или нет, вначале - долгая и мучительная агония огромного вымирающего города. Потому, что нельзя будет жить в мегаполисе. Некому будет питать этот огромный муравейник. Некому будет его обслуживать. Да и не за что. Да и незачем, по большому счёту. И те, кто сейчас жмётся в метро, в подвалах, в других убежищах, если выживут, чем займутся? В условиях этой "вулканической зимы"? Насколько хватит у власти ресурсов и желания кормить эту орду, особенно бесполезных во времена катастроф стариков-пенсионеров, инвалидов и прочих немощных. Кому они будут нужны? Максим вспомнил, как сортировали по командам тех, кого вернул Эйор. По возрастам. Что, стариков отдельно? Да, кажется... их немного, правда, и было... Но да, отдельно. А почему нет? Будут созданы отдельные убежища, типа домов престарелых. Им и кислорода надо меньше, и пищи. Или... или совсем не надо? Так почему бы и нет? Ведь уничтожил он, Светкин папаша, попрятавшийся в норы криминал! Что теперь мешает также, под видом аварий отправить в мир иной бесполезных нахлебников? А потом ещё - по не спрятавшимся чужакам ядерной дубинкой? Нет, бред. Излишняя подозрительность. Вот, отказался же от атомной войны! Ничего, сейчас выясним. Хотя, на кой? Алёна закомандовала ехать выяснять. Но зачем? И вообще, что я здесь делаю? Всё что-то выясняю. Вокруг все что-то делают, мечутся, копошатся, а я вот, болтаюсь, выясняю и... и ничего же не выяснил. Даже в том мире, куда меня закидывал Серый, я хоть спас кого-то, хоть Тень угрохал. Ух, натворил бы он там! А здесь... Вот, даже Гвин проморгал. На моей совести... А что полезного сделал? Ну, Жак. Пешка. Ну, Евгений. Предатель. Ну, Серый. Больше какой-то интриган, чем серьёзный противник. Даже если он крутил чекистом... Да и то... Мелко всё это. А, может, и не мелко. И всё равно не вяжется. Если он и "крутил" чекистом, то что за ерунда с детьми получается? Тот их отбирает для спасения, а этот организует катастрофу. А мой Драк их спасает? Нет, Эйора пока сюда не путать... пора, ох, пора заглянуть в глаза Светиному батяне. Ну вот, кстати, и приехали.
   На этот раз их словно ждали. Пропустили беспрекословно. И лифт повёз их с Алёной вниз - всё ниже, и ниже, и ниже.
   - Очень хочет выжить, - улыбнулся Алёне Максим. Та, о чем-то напряженно размышляющая, рассеянно кивнула. Судя по табло, они остановились на восьмом этаже. На какой глубине был этот восьмой этаж, табло не показало, да Максима это особенно и не интересовало. А вот интерьер подземелья несколько удивил. Макс ожидал увидеть бетонные стены, какие-то бронированные двери - в общем, как в старых фильмах про фашистские бункеры. Ничего подобного. Всё один в один с коридорами "наземной" части этого здания. И кабинет, в который привели Максима, был копией уже ему знакомого генеральского кабинета. А вот его хозяин. Ведь только-только расстались, а гляди ж ты! Конечно, здорово влияет эта новая форма, со всеми регалиями. Но все же и сам... Вот и губки поджал решительно, и голову склонил, словно бодаться надумал, и прищур глаз... Да нет, не бодаться, стрелять надумал. Из крупнокалиберного чего-нибудь. И вот выцеливает. Это он что, одел маску, или, наоборот, её сбросил?
   - Ну? - коротко спросил он.
   - Это я хотела бы спросить "ну"? - опередила Максима Алёна, медленно приближаясь к чекисту.
   - Это уже избито, но здесь и сейчас вопросы задаю я, - коротко улыбнулся генерал. Он едва мотнул головой и Алёне крепко закрутили руки за спину.
   - Да вы что... - кинулся на помощь Максим.
   - А ты, юноша, вначале послушай, - предложил Максу генерал уже совсем другим тоном.
   - Отпустите её!
   - Конечно-конечно. И она развяжет новую Мировую войну.
   - Да что вы...
   - Я тебе кое-что сейчас покажу об этой... бизнес-леди. Время, правда, мало, но всё-же...
   - Скотина! - прошипела, вырываясь, Алёна. - Максим, это всё их штучки... Монтаж!
   - Но вы ещё не знаете что, а мадам? А предыдущую запись ты как, уже переварил?
   - Я так и знал, что это вы подсуетились.
   - Ну, надо было постепенно раскрывать тебе глаза на твою подружку. Да и другим тоже.
   - Серому?
   - Серый - враг. Опасный враг. И стравить его с его же... коллегами... судя по выражению личика этой фурии - удалось, да?
   - Ну, не так, чтобы очень... хотя... - неопределенно пожал плечами Максим.
   - Не слушай его Максим! Эта тварь согласилась на всё, лишь бы прийти к власти! Это он стоит за всем! И он же обещал... планировал...
   - Ударить по Штатам? И что потом? Править радиационной пустыней? Нет уж, дорогая, всё будет по-другому. Сюда хлынут весьма обеспеченные янки. Мы примем всяких. У нас есть пустующие убежища. Да можем и в уже действующие. И у нас есть опыт...гм... расследования катастроф с некоторыми из них. Так что, если что случится... Да и этот "супер" сам по себе много что уничтожит. А уцелевшие - молодые, здоровые, без предрассудков и пороков будут жить в новом мире. Так будешь смотреть кино? А то мне надо на КП. Не переспрашивая, генерал нажал кнопку на пульте и в углу кабинета открылся здоровенный, в пол-стены монитор.
   - Закончите, нажмешь на вот эту кнопку вызова. Приду. Ты только подружку свою не расковывай, пока не досмотришь. И не кривись, постельных сцен там больше нет. Ну... почти.
   Максим только теперь обратил внимание, что Алёна была действительно прикована наручниками к какому-то кольцу в стене. И почему-то она не вырывалась, вновь о чем-то напряженно размышляя. А на мониторе возникло её лицо - с затуманенным взором и влекущей улыбкой.
   - Ты умеешь завлекать мужчин, - обратился к настоящей Алёне Макс. - Ну, давай, выбирайся. Некогда. Потом расскажешь.
   - Помоги! - процедила сквозь зубы Алёна. В это же время монитор запузырился и расплавленным стеклом потёк по стене.
   - Ого! Да ты ужасна в своем гневе, - улыбнулся Макс, всматриваясь в наручники. Сам бы он только руками повёл - и наручники остались бы висеть на кольце уже без него. А вот Алёна что-то тормозит... Но неважно. Вот эту защелку... - Максим сосредоточился и наручники, щелкнув, отпустили свою пленницу.
   - Теперь за ним. Вышел из повиновения... Не понял, с кем связался. Думает, простая сучка?
   - Ну, ты всё же давала повод. А с монитором ты зря. Я бы зажмурился. Да и видел уже...
   - Не об этом речь. Он же всё сорвёт. Надо немедленно... Всё остальное - потом.
   Они, точнее, не они, а Максим, прозомбировал стоявших у кабинета офицеров охраны и все вместе рванулись по коридору к КП.
   Командный пункт напомнил Максиму пункт управления космическими полётами. Имелся даже огромный монитор с картой мира и вычерченными на нем синусоидами. И на ней - россыпи оранжевых и синих точек. Сидящие за пультами операторы с видимым облегчением что-то докладывали, и очередная оранжевая точка загоралась синим цветом.
   - Снимают с боевой готовности, - скрипнула зубами Алёна и рванулась к сидящему за отдельным пультом главному чекисту.
   - Ударь! - схватила она его за горло.
   - Нет! Он не ударит! - появилась на авансцене событий Светлана. Без видимых усилий она оторвала руки от задыхающегося отца и довольно далеко оттолкнула расходившуюся фурию.
   - Ты? Ну, конечно же ты! - прошипела Алёна. - Только ты могла... Надо было догадаться... Максим - это она! А мы думали на Серого! Но теперь... Как тебе это? - Алёна расстегнула блузку и показала ожерелье на шее. - Макс добыл-таки. И теперь я ударю! Максим, мы ударим и спасем этот мир!- она рванулась к пульту. Максим ещё соображал, что происходит, и пытался постичь логику сказанного, когда они сцепились.
   - Света! Держите её! - закричал генерал и кинулся к дочери, но тотчас был отброшен с такой силой, что, ударившись о пульт, начал оседать. То ли он что нажал по неосторожности, то ли Алёна до чего дотянулась, но ко всему прочему КП наполнился гадким звуком тревожного зуммера.
   - Программа автоматического запуска, - объяснил чекист, потянувшись к пульту. Он дотянулся до какого-то тумблера, выругался, получив разряд электричества. Вздохнул, решительно ударил по клавиатуре.
   - Заблокировала! - простонал он, пытаясь встать после повторного разряда. - Надо... Господи, да что же это... - он вдруг замолчал, оторопело глядя, что произошло за прошедшие мгновения с дерущимися. Словно черным дымом от горящей резины окутало их обеих. Один из офицеров-охранников, первый пришедший в себя, кинулся к ним, но, как и его шеф, был отброшен неведомой силой. А ещё через несколько секунд клубящееся черное облако потянулось к тому же главному пульту - Алёна явно брала верх. Но видимо, из последних сил, потому что услышал Максим, а может, и не услышал, а почувствовал мольбу о помощи. Нет! Пока - сама. Макс сосредоточился на злосчастном пульте. Блокировка управления? Это где-то здесь... Где-то в этой цепи. Да! Вот! Словно кусок битума. Растопить! Кусается, гадость! Как когда-то раковые клетки. Ничего, потерпим. Во-о-от та-а-ак. Всё! Пусть теперь генерал отключает. Ах да, ещё защитное поле - невидимое человеческим глазом облачно. Ну, для простых смертных поставлено. Чтобы разорвать его в клочья потребовалось несколько секунд.
  - Всё! Отключайте! - крикнул Максим чекисту и кинулся к сражающимся фуриям - в разрываемую голубыми сполохами, тьму.
   Теперь они забыли о мирских заботах. Свет и Тьма вступили в свою вечную борьбу - на этот раз за обладание этим миром и душами, живущими в этом мире. Свет и Тьма направили сюда своих воителей и вот теперь, когда подлость и благородство, трусость и мужество, добро и зло сыграли вничью, вопрос решался в личной схватке. Поэтому черное грозовое облако поднялось над КП, затем над столицей, потом - и над тем, что смертные называют небом.
   Космос, как всегда, встретил Максима буйством недоступных человеческому восприятию красок. "Справимся!" - радостно понял он, ощущая со всех сторон помощь - покалывание проникающей в него энергии. Но и противник становился сильнее - словно тоже подпитывался, только не светом, а тьмой. Хотя, почему бы и нет? Тёмная материя - это сила Тьмы? Но сейчас размышлять было некогда. Враг уже окутал голубое поле Алёны и сжимал его, растворяя в своей тьме. "Как черная дыра?" - подумал Максим, пытаясь, расплавлять, разжижать и растворять, наконец, это черное вязкое поле. Видимо, удалось, так как противник взялся за него, сжав Макса в очень знакомых объятиях. "Ну конечно, Тень! Братец твой был, а, Светлана? Как же ты всё- таки меня облапошила! Это так прикинуться несчастной жертвой! А я с Эйором... Да ты и дронов спровадила, чтобы союзников у нас не было! Как же ты всё втихаря, за папочкиной спиной... И надоумила его ты..." Максим всё больше распалялся и это давало ему дополнительные силы. "Вот ты сейчас нейтрализовала Алёну и думаешь, что я теперь не дотянусь до бус? А вот это видала?" три амулета, наконец, соединились, и голубое пламя начало рвать в клочки черную вязкость. Клочья, остывая, рассыпались в капли и исчезали где-то в глубине тьмы Космоса. Может, чтобы вновь соединиться и появиться в другом мире? Или выпасть где-то дождём зла, градом ненависти, осесть в чьих-то душах инеем подлости? Но об этом можно будет пофилософствовать потом. А сейчас... А сейчас его властно потянуло вниз и, как в прошлый раз, Макс, чтобы не потерять подружку, плотно окутал своим её голубенькое поле.
   Кукловод забросил их теперь в какие-то джунгли. Алёна первой перетерпела боль, и пока Максим оттирал холодный пот, уже укуталась какой-то листвой.
   - Вот, соорудишь себе набедренную повязку, - кинула она ворох лиан.
   - А тебе так лучше - оценил Максим настоящий облик девушки, колдуя над лианами. - Нет, женщина-вамп, или там бизнес-леди тоже была очень хороша, но так... Хотя и так ты повзрослела. Скажи, а на кой тебе надо было, чтобы Светкин отец ударил по Штатам? Что-то я не въеду... А Светка-то, а? Я как-то до последнего не на неё, а на её батьку грешил... - тут он замолк, обратив внимание, что Алёна, присев рядом, пристально в него вглядывается.
   - Максим, ты прикалываешься, да?
   - Ты о чём?
   - Значит, нет? Но тогда... Господи, какой же ты балбес, а? Это же я Алёна, я!
   - А я что, спорю?
   - Ладно. В чьём... ну, кем я была?
   - Ну... Знаешь, мне, честно говоря, не нравилось, кем ты была. Этот виски, сигареты, эти бандиты и тем более ну... бойфренды и так далее... Хотя... может, так и надо было...
   - Но Макс, ты же меня уже немного знаешь... Но не такая же я. Ну, не смогла бы я вот так... даже в новом теле. Даже ради дела, а? И потом - зачем мне и тебе взрывать этот мир? Нам его надо защищать. Ну, доходит?
   - Ты хочешь сказать... Алёна-это не ты? То есть ты - не Алёна, которая здесь... Постой... Значит... Света? Ты? Была? Светкой?!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"