Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

Шакал-5. Шторм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ШАКАЛ-5

Шторм

   Сразу хочу сказать, что "Шакал" отражает более-менее реальное положение вещей, кроме отдельных деталей и событий, которые введены в сюжет для его логической связки. На самом деле, правда об истинной подоплеке происходящих и происходивших на Земле событий еще более неприглядна. Я понимаю, что все это звучит слишком фантастично, либо похоже на бред, но - реалии именно таковы.
   Подобное вы больше нигде и ни у кого не прочитаете, потому что говорить об этом могут лишь те, кто находится, хотя бы приблизительно, в курсе - но и им это категорически запрещено, даже в русле фантастики: Игра продолжается, она вошла в фазу, где отменены правила, и где ставки возросли многократно.
   Те, кто не согласен с Игрой, и кто мог бы об этом хоть что-то рассказать, молчат не потому, что боятся наказания ЗДЕСЬ, оно - ничто по сравнению с тем, что ожидает "отступника" ТАМ.
   Ну, и что с того, что я сказал то немногое, что сказал? Разве что-то изменилось? Внешне, пока - почти ничего. Но изменения нарастают внутри системы. Возможно, они сумеют ее "взорвать".
   Казалось бы, материалы с моих сайта и раздела читает слишком мало людей, чтобы это могло оказать хоть какое-то влияние на развитие событий. Но это - не так. Предназначение и сайта, и раздела было не в привлечении огромного потока читателей - это даже мешало бы основной задаче. Задаче, которая состояла в создании и запуске специфических эгрегоров, где всё решает не количество, а качество. Это - эгрегоры варианта будущего земной цивилизации. Того будущего, которое могло бы в корне все поменять.
   Все мои материалы "работают" именно на создание эгрегоров, но цикл "Шакал" имеет конкретную цель. Его логические связи создают основу для изменения того сценария, что был расписан первоначально. А этот, последний материал призван уже прописать основные отправные точки первого этапа нового сценария.
   Какое отношение лично я имею к главному "герою" этого цикла - Шакалу? - Опосредованное. Шакал - некий мистический образ, который никогда не существовал до этого в реальности, но синтезирован из нескольких "действующих лиц". А теперь он уже и идентифицирован - а потому имеет право быть. Более того, он стал реальнее и весомее очень и очень многих настоящих Игроков. Почему написано от первого лица? - Это самый надежный и эффективный способ материализации и идентификации образа, поскольку отправной точкой является реально существующая энергетическая матрица.
   То, что вы будете читать ниже, может вам мало понравиться. Но дело в том, что это - максимально щадящий вариант, все может оказаться гораздо хуже, и надо быть готовым к тяжелым отрезкам пути. Вот, смотрите: был вариант "прихода Нибиру", и уже расписывались те ужасы, что ожидают Землю. Нибиру была уничтожена еще летом прошлого года - но кто об этом знает? Для всех людей она так и осталась мифом, и ее не сбывшиеся ужасы тоже остались в области мифа.
   Сейчас, когда вы читаете эти строки, "эвакуация" из этого Уровня почти завершена. Подавляющее большинство тех, кто здесь "играл" или занимался обеспечением Игры, отсюда вывезены, осталось, по тем или иным причинам, очень малое количество. Как только уйдут последние "транспортные средства", Уровень хотят окончательно "запечатать".
  
   Люди любят гордиться тем, что они, якобы, способны на большие жертвы ради счастья своих детей. Но так ли это на самом деле? Каким они видят это счастье? - А таким же, как и свое! Поэтому в том будущем, основы которого люди хотят сохранить, их дети будут продолжать гибнуть от пуль и ножей, алкоголя и наркотиков, холода и голода, болезней и нелепых случайностей. Чтобы получить другое будущее, необходимо изменить отправные точки развития, основные характеристики самого человека, как вида живых существ - и лишь тогда появляется шанс. Но готовы ли вы к этому?
  

* * *

  
   Всё произошло так, как и сказал Апостол, или почти так. Внешне это никак не проявилось, лишь в мире резко усилилась нестабильность, какие-то силы ушли с арены, а другие, наоборот, активизировались.
   Многократно выросло напряжение в защитных оболочках границ миров. Земной мир одну из трех своих оболочек потерял почти сразу, оставшиеся две все время норовили схлопнуться, и приходилось постоянно проверять их целостность и устранять опасные прогибы. Порталы между слоями буквально "дышали", через них уже стали проникать из соседних миров разные мелкие насекомые и небольшие зверьки. Люди их замечали - но что значит для неспециалистов какой-нибудь увиденный ими странный экземпляр, если они и в обычных земных видах практически не ориентируются?
   Я понимал, что совмещения реальностей все равно не удастся избежать, но этот момент надо было максимально оттянуть, иначе земному миру не устоять перед потоком тех тварей, что хлынут сюда со всех сторон. В этом плане нужны были весомые силы, которые могли бы им противостоять. Новый вид подрастал, но их было еще слишком мало. Надежды на тиражирование с помощью Зеркала не оправдались: всё же не оказалось в "поколении Жанны" никого, кто не был бы, с тем или иным, дефектом или искажением.
   Да и в общей раскладке это "поколение" было нестабильным, неизвестно было, чего от них ожидать в тот или иной момент. СЕТЬ в этом плане была сугубо реалистична: все отпрыски "жанны" были тщательно выловлены и ликвидированы, без учета степени и опасности искажений.
   Оставалось идти на общую гибридизацию тех людей, кто изъявил бы на это согласие. Но для этого надо было сначала получить контроль над процессами всего мира.
   Стояла еще одна важнейшая задача: нейтрализация прежнего сценария. Ведь Нибиру - это был лишь инструмент, один из многих, находящихся в распоряжении Центра. Ликвидировать опасность можно было, лишь отключив резонаторные механизмы планеты. Ведь именно на эти механизмы и подается излучение, заставляющее планету реагировать разными природными катаклизмами, которые, в случае возникновения "резонанса разноса", способны перерасти в глобальный коллапс.
   Полностью исключить этот процесс было невозможно, да я к этому и не стремился: "запечатанный" Уровень, находящийся в спокойном состоянии, очень быстро загниет, и тогда на нем можно ставить крест. Но вот уменьшить последствия резонанса, сохранив хотя бы несколько кусков прежней цивилизации - это было необходимо. А это можно было сделать лишь одним путем: сосредоточив ударный вектор лишь в отдельных частях планеты, сохранив другие в относительной неприкосновенности. То есть, разбив "глобальную зачистку" на несколько локальных.
   И это сделать удалось. Несколько густонаселенных очагов, малопригодных для будущей цивилизации, рухнуло, полностью погребенных развалинами или смытых океаническими водами, еще в нескольких разрушения хотя и были значительными - но не смертельными. В число таких малопригодных очагов попали как раз те, что были наиболее развиты во всех отношениях - по причине того, что загнивание их структур уже достигло критических параметров, когда никакое лечение не спасает. Кроме того, именно эти территории могли оказать самое ожесточенное сопротивление, в связи с тем, что там были сконцентрированы основные силы и управление тех, кто был и оставался нашими противниками - я не имею в виду людей.
   Как и планировалось, территорию Восточной Сибири удалось достаточно надежно прикрыть специальным энергетическим щитом.
  
   Теперь можно было начинать собирать уцелевших под "новые знамёна". Но для этого надо было окончательно уничтожить все старые системы управления, и, прежде всего, религиозные. Настало время прихода мессии, Спасителя.
   Шаман уже примерял на себя "корону", но мне что-то не нравилось в его поведении. Точки расставила Эфа. Не знаю, что ею руководило: прежние чувства ко мне или ненависть к Центру, но она сообщила мне то, что я уже подозревал - Апостол все-таки нашел общий язык с Шаманом, и ситуация в Уровне опять была под контролем Центра.
   - Хочешь, я помогу тебе?
   Я смотрел на усталое, сильно постаревшее лицо Эфы, на ее безвольно опущенные руки - Хранительница тогда отказалась ей помочь.
   - Чем?
   - Я убью Шамана. Моя Химера тоже на грани смерти и очень, к тому же, голодна - она с огромным удовольствием "выпьет" его полностью. Фактор неожиданности: он не успеет выпустить своих "Черных", и конфликта между частями Иного не будет. Как ты знаешь, все они не трогают свои части, но это правило не распространяется на их носителей. Шаман после такого будет очень трудно и долго восстанавливаться - если это вообще будет возможно.
   - Но ведь Феникс восстановился?
   - Если бы тогда твои "Арахни" забрали "желе" в себя, этого бы не произошло. А здесь Химера заберет "Черных" к себе.
   - И ты станешь намного сильнее?
   - Да, стану. Но мои дни сочтены, и потом все я отдам тебе.
   - Но ведь ...
   - Я понимаю, что тебя смущает. Грибница. Но ее структуры так и не смогли во мне прижиться, а ты же знаешь, что ее Мать такого не прощает, и все равно меня убьет. Причем, очень быстро.
   - Допустим, я соглашусь. Но как ты приблизишься к Шаману? Ведь он очень чуток и осторожен.
   - Ты меня проведешь. Я буду идти под прикрытием твоего "щита". Когда Шаман меня почувствует, я уже буду достаточно близко, чтобы нанести удар. ... Или тебя смущает сам факт твоего "предательства"? Так ведь он сам начал предавать всех без разбора еще раньше, так что ты вернешь лишь просто должок. К тому же, не мне тебе объяснять, что сейчас идет совершенно другая "игра", и ставки в ней - запредельные.
  
   Шаман не успел поставить эффективную защиту, и Химера легко достигла его головы. Она впилась в висок и, как штопор, входила внутрь, высасывая все внутренности и выпивая энергию. В тот момент, когда бездыханное тело Шамана мешком свалилось на пол, от него отделились черные тени и соединились с Химерой.
   А потом Эфа, слегка пьяная от полученной порции, сидела в кресле и курила.
   - Ты знаешь, после такого угощения сигаретный дым помогает хорошо расслабиться ... Ну, ладно, я пошла.
   - Подожди. А ты не хочешь продолжить?
   - В смысле?
   - Сейчас у меня нет мессии.
   - Сам стань им.
   - Не могу, у меня очень много других дел.
   - Ну, какой из меня мессия? Да и надоело все ... Слушай, возьми на эту роль Монаха, помнишь, тоже из нашей группы, шестой - тоже инфицированный?
   - Помню. Но я понятия не имею, где он сейчас.
   - Он всех сторонится, Центр даже считает его погибшим. Лишь со мной он почему-то поддерживает контакт. Если хочешь, я с ним поговорю.
  
   Монах оказался идеальной кандидатурой. Он очень органично вошел в роль мессии, консолидировав всех уцелевших, независимо от их прежних воззрений и вероисповедования. Каждый в нем видел настоящего Спасителя, и именно в том виде, в котором и ожидал. Монах не просто творил "чудеса" и исцелял больных, он дарил всем главное - надежду и свет в конце тоннеля.
   Но внешняя жалость и мягкость к людям уживались в нем с огромной внутренней силой и непримиримостью к врагам, и даже к тем, кто просто вставал на пути. Он безжалостно уничтожал все очаги сопротивления старых религий, не давая им ни единого шанса на возрождение.
   Но людей нельзя было сразу лишить всего, и ничего не дать взамен - им необходимо было во что-то верить. Поэтому был запущен промежуточный вариант, получивший название "Революция Духа" и сочетавший в себе некоторые экивоки в сторону "Бога-Отца" с ориентацией на силу и возможности самого человека.
   Сначала у меня были планы относительно еще одной доминантной фигуры - некоего Диктатора, способного обуздать хаос, сломать старые системы принуждения и построить на их месте тоже системы, но открывающие новые горизонты. Однако Монах успевал прекрасно справляться со всеми проблемами, и надобность в отдельной фигуре отпала, тем более, что и кандидатов достойных не было. Конечно, концентрация всей власти в руках одной сущности, какая бы она ни была, таила в себе немало опасностей, но в данный момент возможные противоречия и конфликты между двумя властителями, хоть и не бывшими людьми, были еще хуже.
   К этому времени удалось войти в контакт и договориться о перебазировании остатков двух, некогда очень мощных цивилизаций, из параллельных миров, тоже переживших в свое время катаклизмы, но сохранивших свой потенциал. Не скажу, что они пошли на это с большой охотой, хотя по внешнему виду и не отличались от людей - но неуклонно нараставшие сдвижки реальностей становились неизбежностью, и к ним надо было готовиться сообща. А в земном мире было достаточно свободных территорий, пусть и лежащих в руинах. В них продолжала теплиться жизнь, и вливание туда новых жителей снимало многие проблемы по установлению на этих территориях приемлемого ритма жизни.
   Лишь "Баал" продолжали выяснять меж собой отношения и никак не реагировали на приглашения. Более того, их постоянные призывы о помощи к своим соплеменникам возымели действие: вышли из забвения некоторые "белые Баал" и отправились в свой родной мир.
  
   Начавшееся объединение цивилизаций требовало полного единения, а в земном мире еще оставалось достаточно тех, кто этому всячески сопротивлялся. И речь шла не о людях - людей можно было убедить.
   У нас не было выбора, и Монах провел вынужденную и жесткую зачистку: по всему миру искали и безжалостно уничтожали тех, кто, либо не успел эвакуироваться, либо остался здесь по другим соображениям, либо продолжал выполнять указания Центра. Выжить не удалось никому: ни "богам", ни их "наместникам", ни "надзирателям", ни "рейнджерам". Особо тщательно проводилась очистка мира от Серых и их разномастных смешанных поколений.
   Параллельно во всем уцелевшем мире был запущен процесс гибридизации. Конечно, не в том полном объеме, что был проведен новому виду: ни одно обычное живое существо этого не выдержало бы, необходим был поэтапный, пошаговый переход.
   Но никого насильно этой процедуре не подвергали, каждый принимал решение сам, даже никого особо не убеждали. Была коротко обрисована сама процедура, ее последствия для индивидуума и его будущих поколений. Кто отказывался, те получали возможность доживать свой век в прежнем виде, не имея никаких ограничений в производстве потомства - их дети потом должны были также сами решить свою будущую судьбу. Конечно, учитывая обстановку, такой подход был излишней "роскошью" и нес в себе известную долю риска - но по-другому мы поступать не хотели.
   Я знал, что на Земле существует изречение: "Благими намерениями вымощена дорога в ад", и знал, что люди с недоверием относятся к идеям "всеобщего счастья", памятуя о тех временах, когда им силой навязывали тот или иной образ жизни. И не понимали, почему именно на тех путях, основатели которых, якобы, хотели покончить с неравенством и несправедливостью, всегда ожидал наиболее сокрушительный крах. Говорили о злых происках и мировых заговорах, искали виноватых и новых вожаков - но все это было бессмысленно, пока существовали старые системы контроля и управления. Любые попытки их изменения или улучшения встречали ответную реакцию самих систем, отрегулированных и настроенных на поддержание собственной жизнедеятельности.
   Полностью сломать в данный момент эти системы или отключить их - означало посеять неуправляемый хаос, в любом случае, нужен был какой-то механизм, отслеживающий хаотические процессы и не позволяющий скатиться в пучину неконтролируемых разносных реакций. Поэтому мы, в первую очередь, вывели эти старые системы из-под управления бывших "хозяев" и их "надсмотрщиков", а потом адаптировали под новые условия, отключив ряд функций и перенастроив с помощью двух вспомогательных подсистем, активированных через эгрегор: СПОО (система прогнозно-объектного ориентирования) и САСС (система активных состояний сознания).
   И все равно мы, как бы, возвращались к старому методу "мощения дороги", временами применяя еще более жесткие методы по устранению тех, кто, сознательно или нет, оказывал активное сопротивление. Но, к сожалению, другого пути не было.
   Возможно, у многих к тому времени сложилось мнение о нас: о Монахе, обо мне, о нашем ближайшем окружении - как о расчетливых, холодных "механизмах", роботах, лишенных эмоций и идущих к цели, переступая через многие табу и моральные законы. Но, замедлить движение - означало обречь себя заранее на поражение: грозные последствия "запечатывания" уже стояли на пороге, дальние миры Уровня загнивали в геометрической прогрессии, а их обитатели уже ломали границы, спасаясь от распространяющейся заразы. Еще немного, и тот процесс, о котором предупреждал Апостол, охватит весь Уровень.
  
   Хотелось бы сделать еще одно "лирическое отступление", поскольку больше, навряд ли, представится для этого случай.
   Придя в земной мир, я долго еще с презрением и недоумением смотрел на аборигенов и на тех, кто отбывал здесь наказание, поражаясь необузданности их инстинктов, переживаний, эмоциональных переходов и "душевного смятения". На первый взгляд, это был праздник "животизма". Много позже я научился выделять из этой мешанины то, что можно отнести к продуктивным или полезным проявлениям.
   Но чувство брезгливости ко всем, без исключения, особям сохранялось вплоть до последнего "воплощения", когда я не стал "хозяина тела" задвигать на задворки сознания, а повел с ним совместное существование. И вот от него я научился многому, и, прежде всего, элементарной жалости и сопереживанию. Не той жалости, которая, как говорят, "унижает человека", и не той жалости, которую называют "милосердием" склонные к словоблудию "боги" и их подмастерья. Между ними есть разница - и я научился эту разницу ощущать.
   Поэтому к тому времени, когда процессы подошли к своей кульминации, моя личная цель растворилась в другой, может быть, удаляющей от реализации: попробовать изменить участь тех, с кем привыкли "играться", кого привыкли "пасти", кого навечно обрекли на участь марионеток, скота, удобрений и сырья для своих "божественных" нужд их отвратные хозяева-упыри.
   Мне часто не нравились свои собственные решения, но я не имел права поступать по-другому, поражение сейчас будет означать поражение навсегда. Эту дорогу надо было пройти до конца.
  
   Ко мне привели худого, коротко стриженного парня. Не спрашивая разрешения, он устало плюхнулся на стул и закрыл глаза. Его тщедушное костлявое тело вздымалось от воздуха, с хрипом входящего в грудную клетку. Видно было, что парень проделал долгую и трудную дорогу. Я ждал. Наконец, его дыхание нормализовалось, и он открыл глаза.
   - У вас здесь трудно дышать, да еще и "переход" обрушился, пришлось, по сути, выползать из "коридоров".
   Я не стал уточнять, какие "переходы" и "коридоры" он имел в виду: в разных мирах существует своя терминология.
   - Ты издалека?
   - Не сказать, чтобы очень. Но наш мир полностью блокирован, вырваться удалось немногим. Я пошел первым, чтобы успеть здесь все подготовить.
   - Подготовить - к чему?
   - К развертыванию РАДУГИ.
   - Объясни.
   - Если коротко, это - боевой комплекс, созданный на основе взаимопроникающих влияний всех полей в масштабе наложения Уровней. Включает в себя две ступени: оборонительную и наступательную, с функциями созидания и разрушения. Мы не успели его полностью доработать. Слишком многие хотели бы заполучить этот комплекс - поэтому сейчас мы и уходим из своего мира. Мы решили, что он нужнее здесь.
   Это был подарок судьбы, хотя в "подарки" я никогда не верил. Но мне уже давно было все равно, кто или что направляет потоки, и с какой целью.
   - Но ведь ты говоришь, что комплекс недоработан?
   - Доделаем здесь. Нам как раз не хватало тех компонент, что уже есть у вас - САСС и СПОО. Третьим компонентом, по управлению тоннельно-полевыми переходами, дополним чуть позднее.
   - Сколько вам надо времени?
   - Месяц, может быть, полтора.
   Что ж, столько времени мы границы мира еще удержим.
  
   Силовые экраны, уже трещавшие и прогибавшиеся под внешним напором, отключили, и со всех сторон хлынули разномастные орды, двуногие и многоногие, и вообще без ног, твари и мутанты, здоровые и больные, гуманоидные и не очень, и вообще непонятного вида, разумные и одержимые лишь инстинктами.
   Мы давно уже готовились к сдвигу и совмещению реальностей, ожидая подобный шквал. Оружия для этого у нас было достаточно, но оно не обладало избирательным действием. РАДУГА же позволяла осуществлять сортировку, отбирая и выводя из зоны поражения тех, кто еще не был болен, чьи энергетические структуры не были поражены и, потенциально, эти особи могли влиться в то сообщество, которое организовывалось.
   Отдельные опасные существа и целые группы все же прорывались через линию обороны, объявляясь то в одном, то в другом месте нашего мира, сея среди обычного населения ужас. Но до паники дело не доходило, специально созданные отряды методично прочесывали территории.
   В конце концов, всё закончилось: флуктуации полей вошли в норму, Уровень полностью совместился, заканчивались последние зачистки его удаленных уголков.
   На всем Уровне теперь существовала единая общность, необходимость ее создания признали все. Разногласия возникли лишь по поводу основы нового вида, его внешнего облика, как визитной карточки. И все же гуманоидный подход возобладал. Более того, это был - человек. Только каждый член сообщества имел право решать, вносить ли ему в свой облик отдельные черты, подчеркивающие принадлежность к тому или иному виду или классу.
   Конечно, это новое общество не было, да и не могло быть идеальным, в силу сохранения индивидуальности его отдельных членов. И потому о полном отключении систем контроля не могло идти и речи. Как и что будет дальше - об этом пока не было смысла думать и рассуждать. По-прежнему, во главе угла стояла строжайшая дисциплина, ведь нам противостоял могущественный враг, и - не один.
   И первый из них - вышестоящие уровни Внутреннего Мира, чьей составной частью мы являлись. Не было никакого сомнения в том, что они постараются в самое ближайшее время принудить к подчинению свой взбунтовавшийся Уровень.
   По идее, нам нужна была передышка - но мы не могли ее себе позволить. Атаковать надо было немедленно, пока никто еще толком не понял, что произошло.
  
   Тяжелее всего нам дался штурм Шестого Уровня: ведь мы почти ничего не знали о тех системах защиты, с которыми придется столкнуться. Да, существовали "фильтры", через которые вышестоящие сущности легко проходили туда и обратно - но для нас они были непреодолимы, и не в силу того, что у нас не было соответствующего "пропуска", а из-за того, что эти "фильтры" были настроены на совершенно иные энергетические параметры, чем у нас.
   Я надеялся, что в этом плане нам на помощь придет Иное, но оно, похоже, лишь наблюдало, на что способно это "новообразование", этот новый вид, в который оно внесло и свою лепту. Может, это было и правильно: пока сам не преодолеешь какое-то препятствие, никогда не поймешь, как это нужно делать.
   Чтобы научиться побеждать противника, намного превосходящего тебя по силам и возможностям, первого успеха надо было добиться самим.
   Тот костлявый парень, которого с первого дня у нас прозвали Оружейником, и который осуществлял первый запуск РАДУГИ, сумел-таки найти способ взломать один из "фильтров". А дальше нас было уже не остановить.
   После того, как капитулировал Шестой Уровень, в остальных началась паника. За долгие времена они настолько привыкли к безопасной и безмятежной жизни, настолько уверовали в собственную неуязвимость, что давно уже утратили способность к сопротивлению, утеряв главный стержень - готовность заплатить любую цену, когда на кон поставлено всё.
   Теперь мне было смешно вспоминать о тех временах, когда я считал основным злом Центр: как только его связи с Внешним Миром были оборваны, он просто перестал существовать.
   Теперь весь Внутренний Мир, все его ресурсы были в нашем распоряжении. Но цель не исчезла - она лишь стала другой. Теперь этой целью был Внешний Мир, о котором мы не знали вообще ничего. Не знали даже я и Монах, хотя так долго и много служили его интересам в отряде Наемников, методично и безжалостно уничтожая тех, кто не нравился нашим "хозяевам", или представлял для них какую-то опасность.
   Когда их "детище" начало выходить из подчинения, они попытались его уничтожить, запечатав, как консервную банку, а сами ушли назад, в свой мир, как им казалось, на время. И жестоко просчитались.
   Мы знали, где находится вход в их мир - за неосвоенными и непроявленными пространствами бывшего Восьмого Уровня. Эти пространства тоже входили в защитный пояс Внешнего Мира, и считались непреодолимыми. - Мы прошли через них.
   Я стоял и смотрел на мерцающее Марево. Оно было похоже на постоянно меняющую свои контуры стену, но стеной ее можно было назвать лишь чисто условно, поскольку она была одной из разновидностей отражающего экрана. Я знал, что мы через это Марево пройдем. Но не знал, что нас ждет за ним. Впрочем, этого не знал никто. Возможно, даже и тот, кто эту преграду построил, потому что я уже начал сомневаться, а есть ли вообще Внешний Мир, такой, каким я его себе рисовал в воображении, или там что-то абсолютно другое, не похожее ни на что виденное ранее.
   За моей спиной была готовая к последнему штурму армия. Армия, аналогов которой все эти Миры и Уровни еще не знали. Эта армия уже не хотела отступать, и ее не страшили потери.
   Ибо что они значили сейчас, после стольких испытаний, оставленных позади, после стольких бессмысленных войн, в которых все эти люди, "Баал", гуманоиды и негуманоиды, и многие, и многие другие убивали друг друга и своих мнимых врагов ради потехи и удовольствия своих "хозяев". А теперь перед ними был настоящий враг.
   Была ли за Маревом - Свобода, которую они так жаждали? Возможно, была. Но сколько до нее надо сделать шагов? По той дороге, которая пока не существует. По той дороге, что возникает лишь под ногами идущего.
   Но они были готовы идти, потому что здесь их больше ничего не держало. Даже если за Маревом не было ничего, кроме новой дороги.
  
   Я повернулся лицом к тем, что стояли за мной. В их глазах отражались мириады их соплеменников, которые неисчислимые вечности ждали освобождения и стремились к нему, в них отражался свет уже давно умерших и еще не родившихся звезд. В них видны были всполохи пожарищ и отблески рек слез и крови, чьи бесконечные потоки смывали и уносили неизбывное горе тех, чьим предназначением была до этого лишь смерть. И неважно, кто это был: люди или другие существа, у них всегда до этого было лишь одно предназначение - умирать и становиться удобрением.
   До этого было много попыток сломать предназначение, и все они заканчивались полным провалом. Отличие же этой попытки было в том, что среди тех, кто сумел добраться до этой проклятого места, больше не было слабых мест, не было самок. А потому они были НЕПОБЕДИМЫ.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"