Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

Благие вести от Матюхи. Весть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Благие вести от Матюхи
   Весть третья
  
   Стал я примечать, что Иська сделался каким-то задумчивым, и давай смекать, что он что-то замышляет. Так и оказалось. Во время очередной нашей сходки, уже ближе к концу, он говорит: "Что-то тесно здесь, в этом городишке, скучновато, провинция, как-никак. Решил я, что пора в столицу перебираться".
   От неожиданности все аж закусывать перестали, а Федька даже икать начал. Проикался, и вдруг заговорил (а "вдруг" потому, что он среди нас молчуном слыл): "А что, дельная мысля, мне нравится, надоело на улицах на одни и те же рожи смотреть". Иська, получив неожиданную поддержку, воодушевился: "Давайте обдумайте всё, а завтра - со своими предложениями. И что все, как стёклышко, были".
   С утра снова собрались у Магды. Тверёзые, даже Филька - без привычного кайфа, но какие-то все скучные, аж самим противно. По всему видно, что, может, и думали, но никто ничего путного не придумал. А Иська давай сразу пытать, чего и как. Петька собрался с духом: "Так ведь там, в столице, местные пацаны мазу держат. Это что, нам тогда под них идти?" - "Зачем под них? Пусть - они под нас" - "Так ведь у них сила, крепкие ребята там" - "Ничего, кого-то переманим, кому-то ребра посчитаем. Ты ведь в десантуре раньше служил? Да еще самбой увлекаешься?" - "Ну, есть такое дело" - "Вот и подбери хороших ребят, кто не прочь тоже за столицу зацепиться, да и скажи им, что хорошо заработают".
   А дальше - опять молчание, никаких идей ни у кого нет. Тогда Иська довел до всех свой план. В столице мы отправимся сразу во вражье логово, на Главный рынок, и уже там схлестнемся с их авторитетами. В общем, надо подавить внезапностью и натиском. А пока до рынка будем добираться, народ на свою сторону привлечем: братья Завидоновы прямо из багажника автомобиля будут "зелень" разбрасывать. Помногу - но однобаксовыми листиками. Народ кинется их собирать, и так прямо за машиной к рынку и притопает. А уж там они все за нас будут: "зелень" всегда сплачивала, делу мира служила.
   "В общем, примерно так, дальше - по обстоятельствам. У кого какие предложения?" Тут опять Федька встрял: "Машина нужна особая, приметная" - "Верно" - "Надо черного бумера достать". Но Петька с ним не согласился: "Не, бумеры у всей столичной братвы есть. Нам надо что-то другое" - "Тогда белого мерина". На том и порешили. Но тут Сима голос подал, типа, а "где деньги, Зин?" Все сразу поскучнели, но Иська так спокойно отвечает: "Не волнуйтесь, спонсора я нашел".
   Короче, получилось всё по Иськиному плану, и даже лучше. "Мерин", взятый на время в "конюшне" тоже у какого-то спонсора, медленно катил по столичным улицам, братья Завидоновы бросали "зелень", народ собирал. Пока до Главного рынка добрались, за нами уже такая толпа пёрла! Охрана рынка без долгих разговоров перешла на нашу сторону, получив от братьев по пачке особой "зелени" из стобаксовых листиков. Иська с Петькой и его бригадой пошли по рынку, для острастки погромили немного прилавков, чтобы все поняли, кто теперь здесь хозяин. Главный столичный авторитет сразу слинял, но один из его корешей все же сдался, предложил Иське побиться один на один. Типа, кто победит, тот и будет дальше верховодить. У меня аж сердце захолонуло: чего делать-то? Отказаться перед всем народом - значит, признать свою слабость.
   И тут Иська, даже для всех нас, неожиданно показал себя с той стороны, которую до этого никто не знал. В общем, стали они биться. Иська, конечно, драться не умел. Но он, как схватил авторитета в охапку, так и не отпускал. А когда они повалились на землю, Иська пустил вдруг в ход своё самое главное оружие - голову. Вот так, лежа сверху на авторитете, он и уделал его своей головой.
   Нам пришлось даже Иську стаскивать с него. Но Иська на этом не успокоился, а сказал короткую речь, выплюнув перед этим чужой выбитый зуб (как он у него во рту оказался, фиг его знает): "Так, рынка здесь больше не будет. Я построю на этом месте свой дом, как дворец, как храм. А вместо этого рынка мы построим десять штук новых".
   Так всё и вышло по его словам. Местная братва признала Иську над собой, но авторитеты злобу затаили. Мы же, вкушая плоды победы, об этом как-то не подумали. Самый их главный, с погоняловом Кайфовый, начал потихоньку собирать компромат, а потом сдал Иську органам. Но это - уже другая история, и об этом - другая весть.
   А пока благодарный народ, памятуя о полученной на халяву "зелени", и в честь представления на рынке, которое они лицезрели, как в бесплатном кино, учредил новый праздник - "Вход на Главный рынок столицы".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"