Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

Афоризмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   В подражание Козьме Пруткову
  
   Неисповедимы пути проституции.
  
   Говнюк может быть и поэтизирующим оригиналом. Но суть его от этого не меняется - он всё равно останется говнюком. Запах, знаете ли, вещь неистребимая - его не перебьют и благовония восточной поэзии.
  
   Человек оказывает знаки внимания - и этим уже счастлив.
  
   Душе - душно.
  
   То, что постоянно происходит с людьми, будь это разговоры на лавочке в парке или некие действия в постели, - это не любовь, а стремление к любви.
  
   Лишь одно в этой жизни достойно сожаления - это сама жизнь.
  
   Чтобы высказывать какие-либо претензии тому, кого, как тебе кажется, ты любишь, надо иметь на это право.
  
   Цель любых борений в океане бытия - сделать окружающих себе подобными, либо самому подстроиться под свое окружение.
  
   Натура робота-раба стремится к установлению соответствующей гармонии.
  
   Результатом большинства борений оказывается пустота, когда человек, пытаясь сбросить с себя маску, обнаруживает, что под маской ничего нет.
  
   Говорят, что терпение и труд всё перетрут, но перетирают они, в конце концов, самого человека.
  
   Если хочешь быть депутатом, речь твоя должна литься без запинок и задержек, как журчащий понос.
  
   Не всякому человеку даже его лицо к лицу.
  
   Прежде, чем знакомиться с человеком, подумай, для чего тебе это, и хочет ли тот человек знакомиться с тобой.
  
   Многажды говоря истину - кто воспримет ее всерьез?
  
   Человек устроен так, что он никогда не поверит, что его гениальный или талантливый собрат живет с ним по соседству.
  
   До чего же трудно смеяться, когда хочется плакать - и наоборот.
  
   Если хочешь быть счастливым - не жди от жизни слишком многого.
  
   Если ты решил подняться на лифте, будь готов к тому, что можешь застрять между первым и вторым этажами.
  
   Никогда не поймешь, почему на тебя нагадила сверху птица: то ли по своему птичьему неразумению, то ли это с ее помощью тебе подали знак свыше.
  
   Блефуй! Иногда это - единственный способ выиграть.
  
   Все девушки ждут принцев, не понимая, что королевы - не фабрики по их производству.
  
   Никогда не забывай, что гораздо больший успех у женщин ты можешь получить, не пытаясь изо всех сил их удовлетворить, а лишь создавая об этом слухи.
  
   Деньги нужны от случая к случаю, а туалетная бумага - каждый день.
  
   "Любовь зла - полюбишь и козла" - это из области зоофилии?
  
   Подбрасывая вверх булыжники, следи, куда они падают: иначе это может плохо кончиться для тебя же.
  
   Помни: не всё то, что светит и слепит глаза, является солнцем.
  
   Все хотят быть здоровыми - но почему-то все едят и пьют всё, что ни попадя.
  
   "Доблестный муж подобен мавзолею" - тем, что в него не хочется заходить, потому что его внутренности мертвы и сам он забальзамирован, а по его закоулкам бродит лишь призрак умершего?
  
   Память человека - есть записная книжка, половина страниц которой вырвана, а во второй половине - непонятно к чему относящиеся каракули.
  
   Если не хочешь испортить себе настроение - не смотрись в зеркало.
  
   Не будь в мире синоптиков - как бы мы знали, что на улице идет дождь?
  
   Если твое тело еще при жизни не нравится глистам, то есть шанс, что и могильные черви им побрезгуют.
  
   Не бзди!
  
   Есть три дела, которые никто не в силах совершить: 1) надеть штаны через голову; 2) лечь спать на потолке, если тебя к нему не пристегнут; 3) справить большую нужду в прорезь почтового ящика.
  
   Перо, пишущее для собственного удовольствия, смело уподоблю разглядыванию эротических картинок в туалете, а перо, пишущее для всеобщего обозрения - занятиям эксгибиционизмом.
  
   Надуй шар без меры - он лопнет.
  
   Любишь острые ощущения - поцелуй медведя в нос в его берлоге.
  
   Драка двоих человек длится недолго, если один из них - чемпион мира по боксу, который при этом еще и уши откусывает.
  
   Сравнивая болтуна с маятником, наносишь обиду маятнику: он всегда соблюдает строгий ритм и вносит в жизнь размеренность.
  
   Чем слаще гулянка - тем тяжелее похмелье.
  
   Попроси силача поднять с земли каплю воды, и убедишься, что у него на это не хватит ни сил, ни смекалки.
  
   Если на заборе прочтешь какую-то надпись - не верь глазам своим.
  
   Курица, сидящая на яйцах, может быть вредна, если ее хозяин не планировал выводить цыплят, а хотел эти яйца продать. Собака, сидящая на сене, может быть полезна, потому что не подпускает к сену не только воров, но и чужую корову.
  
   Козырей, как и выигрышных лотерейных билетов, на всех не хватает.
  
   Не бывает концов счастливых или несчастных, плохих или хороших, концы бывают лишь разных размеров.
  
   Пытайся обнять необъятное: пусть ничего не добьешься, но зато разовьешь воображение и разгонишь скуку.
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"