Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

Игровое поле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   ИГРОВОЕ ПОЛЕ
  
   ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИГРЫ
  
   Абсолютное оружие
  
   I
   Во все века люди мечтали о том, чтобы их оружие было мощнее, лучше и дальнобойнее, чем у соседей. И неважно, кто эти соседи - враги или друзья, ибо вчерашний друг может легко стать завтрашним врагом: в мире так много соблазнов, от золота и территорий до рабов и наложниц.
   За короткий срок человечество прошло путь от лука со стрелами и копий до авианосцев и атомных и термоядерных бомб. Но и этого мало. Созданы и совершенствуются самые разные виды оружия: лазерное, вихревое, психотронное, психологическое, этническое, вакуумное, тектоническое - да и мало ли других, о которых широкой публике не положено знать до поры до времени, пока она не испытает его действие на себе. Но нет гарантии, что, даже испытав на себе, она поймет, что же это такое было.
   Я уже не говорю о таких видах оружия, которые были экзотическими в первой половине 20 века - химическом и бактериологическом - они давно стали вчерашним днем, хотя бактериологическое оружие получило новые направления, связанные с избирательными атаками вирусного свойства, направленными на отдельные органы человека и определенные участки генетического аппарата, и даже на отдельные расы.
   Неистребимое желание подчинять и убивать продолжает жить в людях, заставляя их изобретать все новые и новые виды оружия. И вот что странно: человек создает много уродливых вещей - но оружие всегда красиво. Я так и не смог найти этому достаточно логического объяснения. Возможно, все дело в подсознательной установке на эту красоту.
   Точно так же человек подсознательно стремится к созданию абсолютного оружия и обладанию им.
   Принципы абсолютного оружия достаточно просты.
   1. Гарантированное уничтожение живой силы противника на обширных территориях, либо одномоментное полное ее уничтожение.
   2. Гарантированное выведение из строя боевых комплексов противника, при возможности сохранив наиболее ценные из них.
   3. Гарантированное исключение из поражающей зоны действия абсолютного оружия собственной живой силы и техники, в самом оптимальном случае - избирательное воздействие абсолютного оружия.
   4. Атакующий потенциал абсолютного оружия должен одновременно обладать и стопроцентной гарантией защиты, не позволяющей противнику не только нанести ответный урон, но и вообще препятствующий каким-либо ответным действиям.
   Имеющееся на данный момент ядерное оружие, казалось бы, способно обеспечить хотя бы частичное соблюдение первых двух принципов. Но оно не дает никаких гарантий относительно двух последних принципов. Потому и ведутся сейчас интенсивные работы по созданию принципиально новых видов оружия.
   II
   Вопрос в том, сумеют ли (или уже сумели) их создать. Ведь, кроме знания принципов, нужно знать и технологии, по которым абсолютное оружие создается.
   Что я могу сказать на этот счет? Да, такие локальные технологии есть. Подчеркиваю, локальные. Но такое оружие не создано, не говоря уже о планетарном масштабе. В противном случае, не сомневаюсь, его бы уже применили.
   Конечно, здесь есть момент, который нельзя сбрасывать со счетов. А именно, та версия, согласно которой всем правит Мировое Правительство. В этом случае все локальные наработки не имеют ник5акого значения. Однако, тогда возникает вопрос: если имеют значение только глобальные разработки, то для чего они предназначены и против кого направлены? Я этот вопрос пока оставляю за чертой. И задал я его пока чисто риторически.
   Как я уже сказал, сейчас можно говорить лишь о локальных разработках. И то - абсолютно бесперспективных. Ведь что такое локальные разработки и достижения? Это - возможность уничтожить пол-планеты, а, если повезет, то и всю планету, не получив взамен ничего. А кому это нужно? Поэтому все пути на этом направлении ведут в тупик.
   Нет пока у человечества технологий, которые позволили бы создать действительно абсолютное оружие. Они, конечно, на Земле есть - но доступ к ним закрыт. Это то, что касается чисто технических и технологических аспектов. Но при этом упускают из виду еще один существенный аспект, или способ, - информационный. Я не имею в виду то понятие информационных технологий, которыми привыкли сейчас оперировать. Информационный аспект гораздо шире.
   III
   Коснусь немного категорий и видов абсолютного оружия. Хотя я понимаю, что все, о чем я сейчас скажу, имеет налет фантастики и мистицизма.
   Итак, категории абсолютного оружия:
   - локального масштаба
   - планетарного масштаба
   - галактического масштабы
   - вселенского масштаба
   - туннельно-осевого масштаба
   - межуровнего масштаба
   Локальный масштаб - это применение в границах какой-либо отдельно взятой планеты. Планетарный масштаб - это применение в границах некоторой системы небесных тел (в нашем случае - в границах Солнечной системы). Галактический масштаб - это применение в границах звездных скоплений. Вселенский масштаб - это применение в границах всей видимой Вселенной. Хочу подчеркнуть, что все эти масштабы касаются только одного конкретного уровня с одной системой координат (в нашем случае - это видимый спектр Седьмого Уровня).
   Туннельно-осевой масштаб - это применение в раздвинутых границах систем линейно-угловых миров. Здесь абсолютное оружие запускает цепную реакцию уничтожения параллельных миров в разных системах координат.
   Межуровневый масштаб - абсолютное оружие уничтожает фильтры и переходы между смежными уровнями Внутреннего Мира.
   Две последние категории абсолютного оружия уже иного порядка и имеют характеристики, отличные от обычного технико-технологического вида.
   Перечислю еще виды абсолютного оружия, хотя о части из них говорил, в том или ином виде, раньше.
   - Технический
   - Технологический
   - Технико-технологический
   - Информационный
   - Энергетический (тонкие энергии)
   - Чувственно-эмоциональный
   - Прагматическая мысль.
   IV
   И вот здесь я хотел бы сказать о том, что может быть абсолютным оружием, и о чем человек, может быть, даже не подозревает.
   Первых четырех видов я касаться не буду, там и так все более-менее понятно. А вот далее начинается то, что относится больше к области эзотерики, чем конкретного воплощения, хотя и энергетический, и чувственно-эмоциональный виды тесно связаны с информационным.
   Что касается энергетического вида. Сейчас только в восточных практиках остались некоторые аспекты возможности создания такого оружия. Но - часть знаний утеряна, часть - спрятана, в итоге уже мало кто, кроме посвященных самого высокого ранга, относится серьезно к такой возможности. Даже в начале 20 века в этом больше понимали (Германия - "Анненэрбе", СССР - спецотдел НКВД, Глеб Бокий).
   Что касается чувственно-эмоционального аспекта, то это - прерогатива человека. Кроме информационного вида он связан и с энергетическим. Правда, возможности человека пока ограничены и закрыты в этом плане где-то процентов на 95-98.
   Прагматическая мысль. Это относится к категории Высшей Целесообразности., и здесь возможности человека закрыты полностью. Те, кто читал рассказ "Все имена Бога" (автора не помню), поймут меня. А именно, существует СЛОВО (конечно, не в чисто прямом понятии), типа кода жизни и смерти, который в одно мгновение может покончить не только с нашей Вселенной, но и со всем мирозданием. Это, как абсолютное действие в компьютерной игре - выдернуть вилку из розетки.
   V
   Так чем же закончить этот материал? Наверняка, доказательствами существования этого самого абсолютного оружия. Как всегда, у меня доказательств, которые можно было бы потрогать, - нет. Но я могу сказать, что у нас, на Земле, это оружие представлено артефактами разного вида сложности. Эти артефакты рассредоточены по планете. Часть их хранится в подземных городах НАГОВ, как наследие атлантов, часть - в хранилище под Сфинксом, часть - в строжайше засекреченном тибетском монастыре.
   Руководства по их использованию большей частью утеряны, хранители артефактов также знают немного. Может быть, это и к лучшему - люди склонны нажимать на те кнопки, назначение которых совсем не понимают.
   Почти все эти артефакты - локального масштаба. На Земле хранится лишь один артефакт планетарного масштаба, способный уничтожить всю Солнечную систему. Это - то, о чем упомянул Лавкрафт, как о загадочном и таинственном Ктулху. Что он из себя представляет? - Некий механизм кристаллической структуры, в котором заключена громадная сила. Этот артефакт находится у ДРЕВНИХ. И, захотят ли они его когда-либо использовать, неизвестно.
   Но и это еще не все. На Земле есть один из артефактов межуровнего масштаба. Место его локализации неизвестно, подозреваю, что локализации вообще нет. Но сам артефакт - есть. И вот он способен потрясти основы всех уровней. Потому к Земле и направлено такое повышенное внимание вышестоящих уровней.
  
   Полоса препятствий
  
   I
   Главное предназначение полосы препятствий состоит в физической подготовке человека, тренировке его духа и тела, развитии выносливости, быстроты и ловкости, воспитании воли для решения задач разного уровня сложности.
   В настоящее время существуют разные виды таких полос: от общих до узко-специализированных. В основном полосы препятствий имеют прикладной характер.
   Что же из себя представляет полоса препятствий? Не касаясь систем, предназначенных для подготовки спецподразделений, я просто оттолкнусь от так называемой "150-метровой полосы препятствий ГТО", разработанной в СССР в 40-х годах двадцатого века.
   Полоса препятствий ГТО состоит из горизонтального бревна, гладкого палисада, изгороди, частокола, окопов, чучел для укола штыком и подставки для удара прикладом.
   В технику преодоления этой полосы входят упражнения в ползании, равновесии, беге, метании гранаты, различного рода прыжках, перелазании, владении холодным оружием, стрельбе. Часть этих упражнений имеют разновидности. В частности, переползание включает в себя "на получетвереньках", "по-пластунски" и "на боку", а преодоление изгороди - "прыжком боком с опорой руки и ноги" и "прыжком в завес".
   II
   Желающие узнать подробности могут найти все это в Интернете. А я на этом вступительную часть заканчиваю, ибо для дальнейшего развития темы, обозначенной в названии статьи, все это имеет значение лишь для выстраивания аналогий и напоминания о том, что из себя представляет полоса препятствий, и для чего она предназначена.
   И дальше уже речь пойдет о полосах препятствий иного рода. Для наглядности беру рядовую житейскую ситуацию.
   Представьте, что вас угораздило испортить отношения со своим шефом на работе. Неважно, из-за чего. Ибо существуют незыблемые правила: 1) начальник всегда прав; 2) если начальник неправ, смотри пункт первый.
   Поэтому почти наверняка, в 90 случаев из 100, что вас ожидает проверка на "полосе препятствий", в полном или урезанном виде, в зависимости от характера шефа.
   Итак, если вы помните, первым спортивным снарядом на ПП (полосе препятствий) является "горизонтальное бревно". И не дай вам бог, как говорится, оступиться и потерять равновесие: ведь у шефа еще свежо воспоминание о предыдущем проступке. Мало того, что вы тогда гарантированно упадете (что равносильно полной дисквалификации), так еще сломаете ребра (если внизу твердая земля) или вываляетесь в грязи (если внизу болото или канава со стоками).
   И все же вы прошли по "бревну"! Но не спешите радоваться. Скорее всего, вас дальше ждут "гладкий палисад" (задания повышенной степени сложности, либо те задания, которые никто не знает, как выполнять) и "изгородь" (сплошные командировки и отзывы из отпусков).
   А вот дальше может произойти разветвление ПП. Первое - несмотря на все ваши старания, шеф продолжает усложнять "палисады" и "изгороди", пока у вас не иссякнут силы и терпение. Второе - видя вашу скромность и рвение, шеф вдруг меняет гнев на милость и начинает ставить вас в пример другим сотрудникам, выдает вам внеочередные премии и даже дружески похлопывает по плечу.
   Однако в любом из этих двух разветвлений вас ждут остальные объекты ПП. Даже во втором. У вас портятся отношения с коллегами по работе: 1) люди такие существа, что в большинстве своем готовы и сами "клевать", если видят на это благоволение своего шефа (я не буду приводить в пример сталинские процессы над "врагами народа", а лишь приведу сравнение с курятником, где у курицы, чем-то не понравившейся петуху, все перья выщипывают ее же товарки); 2) сотрудник, пользующийся расположением шефа, всегда вызывает тайную зависть и недоброжелательность со стороны некоторых своих коллег.
   Как бы там ни было, а без "окопов" вам не обойтись. Вы будете из них отстреливаться и изредка бросать гранаты, время от времени либо переползая, либо делая "перебежки", либо выполняя "различного рода прыжки".
   Но вот наступает момент, когда вам эти маневры приедаются, и вы приступаете к активным действиям на последних рубежах ПП. А именно: наносите "уколы чучелам штыком" и используете "подставку для удара прикладом". Причем, здесь может достаться даже шефу.
   Что здесь можно сказать? - Вы успешно прошли полосу препятствий в полном варианте. Вот только с "зачетом" или "незачетом" - это вопрос. Если досталось и шефу, тогда точно "незачет". Но останется моральное удовлетворение. Конечно, можно было и раньше отказаться от прохождения ПП и уйти с гордо поднятой головой. Но вот незадача - условия разные бывают.
   Конечно, и шеф может вам не устраивать ПП, а просто сразу уволить, сейчас это делается легко. Но это - уже частные варианты. Я же рассмотрел полную версию.
   Понимаю, что приведенный мною пример отдает иронией и страдает определенной гротескностью. Но это всего лишь пример. А вся наша жизнь сплошь и рядом состоит из разного рода ПП.
   III
   Пора дать классификацию ПП в зависимости от областей их применения. Итак, полосы препятствий бывают следующих категорий:
   - бытовые
   - духовные
   - внутриуровневые
   - межуровневые
   - ПП переходов глобального значения.
   В принципе, независимо от категории, все ПП, не относящиеся к грубоматериальному физически осязаемому аспекту (пример которого я привел в начале статьи, лишь, как уже сказал, для возможности выстраивания аналогий), имеют сходное энергетическое построение, включающее в себя обязательные принципы, условно-неявные принципы, внутреннюю суть, способы прохождения и способы защиты от прохождения. Часть из перечисленного может опускаться, в зависимости от категории ПП.
   Замечание: три последние категории уже не несут на себе тренировочные функции, а выполняют в основном роль фильтров.
   IV
   БЫТОВАЯ КАТЕГОРИЯ. В принципе, во второй части данной статьи, на примере конфликта в производственном коллективе, видно, что из себя представляют эти ПП. Они разнообразны, разного вида сложности и отнюдь не являются обязательными для прохождения. Если человек не желает проходить ПП, то может их просто обходить. Правда, в результате этого он не только ничего не приобретет в материальном плане, но, возможно, даже потеряет часть того, что имел. Не проходя тренировок на ПП, он просто добровольно обрекает себя на определенный образ жизни. Само по себе это ни о чем не говорит - возможно, он предпочитает прохождение духовных ПП, а, значит, он выбрал другой путь. Если же он сторонится и духовных ПП, то на основании этого опять же нельзя делать однозначный вывод: в духовных практиках Востока существует и такое правило "Не наследи".
   Все ПП бытовой категории имеют один обязательный принцип (тренировка на выживание) и два условно-неявных принципа (снижение потенциала, сбивание энергетических настроек). Внутренняя суть - максимально затруднить подход к духовным ПП второго ранга. Способы прохождения почти всегда ясны и поэтому работают на условно-неявные принципы. Способ защиты от прохождения лишь один - отбор "отличников", "середнячков" и хронических неудачников путем случайной выборки.
   ДУХОВНАЯ КАТЕГОРИЯ. Это вторая категория, доступная человеку в его сегодняшнем состоянии. Все люди, так или иначе, натыкаются в своей жизни на духовные ПП. В подавляющем большинстве случаев это ПП, связанные с нравственным выбором, так называемые духовные ПП первого ранга. Очень часто они связаны с бытовой категорией, а то и представляют собой некий симбиоз. Думаю, примеры здесь приводить не надо, да и построение их достаточно просто и практически соответствует ПП бытовой категории. За исключением одного нюанса: дополнен условно-неявный принцип, который у нас получил выражение "Благими намерениями вымощена дорога в ад".
   Гораздо сложнее и интереснее духовные ПП второго ранга. Сюда можно отнести философские школы, эзотерические теории и практики, некоторые направления религиозных культов, а также небольшой спектр фундаментальных наук. Кроме сложности прохождения, духовные ПП второго ранга имеют и другие особенности: наличие тупиков, потеря ориентации, "капканы" и "мышеловки", лабиринтные ходы, "ходьба по кругу". Поэтому так много заблудившихся на этих ПП, а то и просто застрявших в них. Указателей обычно нет, а те, что встречаются, часто оказываются ложными.
   У этих ПП есть два обязательных принципа - многовариантность и неопределенность. Условно-неявные принципы - множество неверных подсказок, ложных ориентиров и поощрение заблудившихся "учителей". Внутренняя суть - скрыть истину, либо рассыпать ее немногочисленные зерна на обширной территории, чтобы максимально затруднить создание целостной картины. Способ прохождения всегда есть, но он может разветвляться, пересекать с самим собой. Способы защиты от прохождения построены на условно-неявных принципах с использованием системы построения иллюзий и подключением эгрегоров.
   ВНУТРИУРОВНЕВАЯ КАТЕГОРИЯ. Это еще одна категория, условно и частично доступная человеку. Она касается взаимоотношений миров одного уровня. На эти ПП попадают либо случайно, либо по желанию "пастухов", либо наткнувшись при прохождении духовных ПП второго ранга, либо получив это право после прохождения особо сложного духовного ПП второго ранга. Внутриуровневые ПП находятся на границах миров, а также на входах в пространственно-временную транспортную сеть.
   Обязательный принцип один - не допустить, чтобы ПП смог пройти не имеющий на это права. Условно-неявный принцип - многократно наведенная иллюзия. Внутренняя суть - не допустить взаимопроникновения соседних миров. Способа прохождения, как такового, нет, он вырабатывается неофитом самостоятельно и пошагово. Способ защиты от прохождения - установка "стражей порога", имеющих программно-модульные вставки.
   Примечание: На каждом уровне существуют свои специфические ПП, которые рассматривать здесь не имеет смысла.
   МЕЖУРОВНЕВАЯ КАТЕГОРИЯ. Эта категория человеку уже вообще не доступна. так как на ней последние черты тренинга полностью отсутствуют. Это те самые "фильтры", о которых я упоминал ранее, и которые закрывают переходы из нижестоящих уровней в вышестоящие. Принципы и внутренняя суть близки к ПП внутриуровневой категории. Только здесь нельзя даже приблизиться к ПП без санкции, не говоря уже о возможности случайного стечения обстоятельств. Защита действует уже на дальних подступах, причем, защита многослойная, построенная на основе паутинно-полостных структур. Способ прохождения - по санкции.
   ПП ПЕРЕХОДОВ ГЛОБАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ. Имеются в виду переходы между системами миров с разными формами организации материи. Несмотря на то, что это, казалось бы, невозможно по причине глубочайшей антагонистичности таких систем, переходы все же существуют, причем, не только в атакующем и зашитном планах. Но говорить об этом сейчас не только преждевременно, но и бессмысленно.
   V
   Что получает особь, сумевшая пройти ПП чрезвычайной сложности? - Очень многое. У нее необычайно расширяются горизонты восприятия. Она получает допуск не только к знаниям, но и начинает приближаться к тем сущностям, что люди привыкли называть богами.
   Но - те ли это боги? И какую они потребуют плату? - А плата будет лишь одна : выключение некоторых нейроконтуров и замена их программными вставками, а в перспективе - и полное превращение в программу.
   Есть, конечно, и те, кто, получив первые допуски, отказались проходить новые ПП. Нет, их не уничтожают и не наказывают, ведь нижнее командное звено тоже нужно - кому-то же надо выполнять роль надсмотрщиков разного ранга, надзирающих за ПРЕДРОЕВЫМИ процессами, а затем и за началом формирования РОЯ. Впрочем, и там они тоже находятся недолго. В принципе дороги две: либо идти на новые усложненные ПП (если на них все же сделали ставку), либо - в следующий РОЙ.
  
   Перекресток
  
   Все помнят старые русские сказки, где добрый молодец, либо богатырь подъезжает к перекрестку дорог, на котором стоит большой камень. а на камне - путеводитель: налево поедешь, направо поедешь, прямо поедешь - и везде чего-нибудь потеряешь, вплоть до самой жизни. Потому как доброго молодца (богатыря) кто-то нехороший где-то поджидает: басурмане, Соловей-разбойник, Змей Горыныч, баба Яга, а то и сам Кощей Бессмертный. Короче, говоря современным языком, героя везде ждет "полоса препятствий".
   Собственно говоря, что такое "перекресток"? Это место, где можно выбирать не только путь, но и судьбу: прямую, кривую, с обратным знаком. Можно даже вокруг камня ходить, вот только обратно возвращаться нельзя - каждый предыдущий шаг уничтожает пройденную дорогу.
   Сказочный герой всегда выигрывает и даже берет сказочный джек-пот царевну и полцарства впридачу. В отличие от сказок реальные "перекрестки", хоть и не дают такой гарантии, но дают вполне реальные шансы на нечто другое.
   И разговор здесь идет уже не о материальном достатке, ибо богатый Раб все равно останется Рабом. А вот подлинная свобода, или то, что походит на нее хотя бы отдаленно, важнее, хотя подавляющее большинство человечества этого так и не понимает.
   Обитатели Вселенной постоянно оспаривают друг у друга право быть во главе, право быть Хозяином, тем самым низводя всех остальных на уровень Рабов. И неважно, каким флером благообразности это прикрывается (хотя прикрываются в редким случаях) - суть остается неизменной. Зря в этом обвиняют человека - вышестоящие уровни грешат тем же, только в более изощренной форме. Младшие "ангелы" служат на посылках у старших "ангелов". Старшие "боги" помыкают младшими "богами". При этом старшие всегда учат младших: будь терпелив, совершенствуйся, и ты когда-нибудь тоже возвысишься. А младшие, усердно служа, мечтают о том благословенном времени, когда и они смогут повелевать. А пока они тоже командуют, только совсем уж низшими сущностями, Рабами, к числу которых относится и человек. Ну, а низшие сущности в своей среде тоже производят разделение на Рабов и Хозяев - дурной пример заразителен. Помните, "по образу и подобию"?
   Получилось как бы небольшое отступление от темы. Но оно было необходимо в силу одного важного обстоятельства. А именно: Вселенная многогранна, и в ней есть место всему, в том числе, и такой ситуации, когда происходит смена полярности, в результате чего бывшие Рабы становятся Хозяевами, а бывшие Хозяева - Рабами.
   Это происходит на особых "перекрестках", где шансы у всех одинаковы и у человека, и у "сверхсущности", и у "бога". Причем, эти "перекрестки" устроены так, что высшая сущность теряет там все свои преимущества в силе и знаниях.
   Конечно, таких "перекрестков" немного, и вышестоящие могли бы легко избежать попадания на них. Но дело в том, что эти "перекрестки" возникают спонтанно в любом месте Вселенной и на любом плане Бытия.
   И есть крайне редкий тип "перекрестков" уже не спонтанного вида, так называемые "тестовые". Это типа того, как определяют на профпригодность. Прохождение через такой "перекресток" является обязательным для всех сущностей, имеющих хоть какое-то отношение к тому плану Бытия, которое решено протестировать. Кем решено? - Этот вопрос я пока оставляю за рамками возможного ответа.
   В данное время мы приближаемся к точке, когда такой тест будет запущен и в нашем мире. Тест будет запущен уже в рамках системы ПОО, и по его результатам будет преобразован наш мир.
   Я не знаю, как и с какими потерями пройдет человечество через "перекресток", но то, что пройдет достойно, в этом я уверен. Ведь наши Хозяева, совсем не желая этого, закалили нас, приучили к жертвам, научили держать удар. А вот готовы ли они сами пройти "перекресток" и не потерять при этом своего теперешнего положения? - Думаю, что нет.
   Ведь что такое, к примеру, цивилизация НАГОВ в настоящее время? Они давно утратили инициативу и остановились в своем развитии. Да, они по-прежнему могущественны, но это уже "колосс на глиняных ногах", и ни по одной из дорог "перекрестка" им не пройти. В конечный пункт они выйдут трансформированными, потерявшими интеллект и свои способности. Приобретя взамен покорность судьбе и внутреннюю готовность стать Рабами. Потому сейчас так и выросла в их среде внутренняя оппозиция из числа тех, кто долгое время живет среди людей, потому и усилилась апологетика симбиоза двух цивилизаций. НАГИ хотя пройти "перекресток" за счет человечества, при этом сохранив свое доминирующее положение.
   Вышестоящие сущности, контролирующие наш Уровень. Их положение еще более плачевно. Не имея возможности пользоваться своей мощью, они станут никчемными одиночками. Большинство из них просто затеряется на дорогах "перекрестка", а, когда обретет снова способность себя осознавать, то окажется в незнакомых для себя местах, откуда так и не сможет выбраться.
   "Боги". Они также понесут серьезные потери, и им придется потесниться, высвобождая нишу для вновь пришедших.
   Возможно, единственные, кто, кроме человечества, способен преодолеть "перекресток" - это ДРЕВНИЕ.
   Какие же испытания ждут на дорогах "перекрестка"? На каждом шаге, по какой дороге ни пойди, ситуация и условия будут меняться. И на эти изменения надо будет постоянно реагировать, принимая все новые, неординарные, решения. "Декорации" также будут изменяться, будут возникать и пропадать, как в калейдоскопе, причудливые миры. Будет присутствовать НЕЧТО, которое никто не сможет однозначно определить, потому как ни у кого не будет даже крупицы опыта в распознавании образов этого НЕЧТО.
   Ибо это будет Сознание, постоянно меняющее свои Состояния и внимательно наблюдающее за тем, как другие его Состояния (люди, НАГИ, "ангелы", "боги") реагируют на более высшие Проявления, и как они способны не только вступать с ними в контакт, но и сливаться с ними.
   Потому я и сказал, что у человека на достойное прохождение "перекрестка" больше шансов.
  
   Принципы санации
  
   I
   Эволюционное развитие всех миров основано на принципе цикличности. Я имею в виду миры нашего Седьмого Уровня. На других уровнях действие этого принципа хоть и сохраняется, но в модифицированном виде с превалированием так называемой "спиральной составляющей". То есть, чем выше на иерархической лестнице располагается уровень, тем меньше ограничительных степеней на него влияет (за исключением поливариантности), хотя ответственность за их нарушение становится выше.
   На Седьмом Уровне цикличность связана еще и с таким понятием, как время. Если брать нашу земную цивилизацию, то ее развитие основано на спиральном закручивании вектора времени. Причем, каждый последующий виток по своей продолжительности гораздо короче предыдущего. Главная проблема здесь в том, что существует закон сохранения импульса исторических событий, то есть суммарная интенсивность событий для каждого из витков есть величина постоянная, и, если на длинных витках эта мощь распределяется более-менее равномерно, то на коротком витке эта же мощь выразится в виде непрестанной цепи глобальных изменений в обществе.
   Уже достаточно давно мистики и ясновидящие говорят о том, что Земля буквально окутана аурой черно-багрового цвета, сотканной из множества дурных мыслей, поступков и безверия. И эта аура душит планету.
   Есть ли выход? Всем нам предлагают образумиться, возвыситься духовно, перевоспитать себя, обуздав свои порочные наклонности.
   Действительно, в результате согласованных действий в этом направлении больших масс людей положительный эффект, возможно, был бы достигнут, и черную ауру удалось бы сжечь. Но для этого нужна лишь самая малость: склонить к подобным действиям примерно 30 процентов населения Земли.
   А вот на этом пути есть существенные препятствия.
   1. Неизменяемая материальная природа человека. 2. Современное состояние цивилизации. 3. Конкретное состояние конкретного человека (для человека, умирающего от голода, практически все духовные ценности отходят на второй план - исключения лишь подтверждают это правило). 4. Действие тотальных систем контроля.
   Но, даже если бы все это удалось преодолеть, то все равно существует вопрос: а изменило ли бы это общую ситуацию? Ведь остается один существенный момент. А именно: цвет ауры - это еще не все. Более того, это не самое главное. Черная она или белая - все равно это разновидность ЭНЕРГИИ.
   II
   Я уже приводил как-то слова известного в прошлом советского астрофизика Н.А.Козырева: "Пока система снова не придет в равновесие, она выделяет, и, лучше сказать, уплотняет время... Выделение времени происходит только при необратимых процессах, то есть там, где есть причинно-следственные переходы. Иными словами, где система еще не пришла в равновесие".
   Свои выводы ученый сделал на основании строгих опытов с гироскопами. У кого есть желание вникнуть в их суть, все это может найти в Интернете. Там же найдется и упоминание о том, что после Козырева никому не удалось повторить эти опыты с достаточной степенью устранения возможных погрешностей. Оставляю это на рассмотрение ученых, сам же, как дилетант, просто принимаю этот важнейший постулат Козырева как аксиому.
   Почему я считаю его важнейшим? Ведь что такое любая планета, любое небесное тело Вселенной? - Это объект, на котором постоянно происходят эти самые причинно-следственные переходы, на котором постоянно идут неравновесные процессы.
   Не имеет никакого значения, какая совокупность организмов там находится, есть ли там разумная жизнь, или это, если оперировать физическими терминами, лишь косная материя. Просто мы увидим разную интенсивность данных процессов. В случае наличия косной материи будет небольшой фон, сопровождающийся отдельными выплесками. На планете же с разумной жизнью будет ощутимый разброс амплитуд, постоянно зашкаливающий. И, чем далее развивается разумная жизнь, выходя на уровни цивилизации, тем интенсивность процессов все более возрастает.
   Выделение продуктов жизнедеятельности и психической энергии, сопровождающие взаимодействие элементов цивилизации между собой и с окружающей средой, все время держат систему в неравновесном состоянии. Более того, чем интенсивнее развивается цивилизация, тем больше отклонения от равновесной точки, тем больше, соответственно, исходя из постулата Козырева, уплотняется время в данной точке Вселенной.
   Положение усугубляется фактором спиральной цикличности, о котором я говорил выше. В связи с его действием, уплотнение времени (ЭНЕРГИИ) происходит в геометрической прогрессии.
   Причем, не имеет никакого значения состояние самой цивилизации и путь, по которому она развивается. Итог деятельности как материальной, так и духовной цивилизации один, потому что они производят, в конечном итоге, один продукт: ЭНЕРГИЮ ВРЕМЕНИ.
   III
   Выделяемая энергия не рассеивается в окружающем пространстве. Плотность ее вокруг небесного тела растет. Наконец, наступает момент, когда она достигает некоей критической точки, вносящей дисбаланс в общую энергетическую картину данной части Вселенной. За этой критической точкой развитие событий может идти по четырем возможным путям.
   1) Самопроизвольный взрыв небесного тела (ведь энергия времени - это, своего рода, пороховая бочка).
   2) Уничтожение небесного тела.
   В обоих случаях высвобождаемая энергия не рассеивается хаотично в космосе, а поглощается "чистильщиками" - специальными структурами, предназначенными для сбора энергетического "космического мусора".
   3) небесное тело вместе с его энергетическим коконом окружают защитным полем, которое смыкает границы видимого мира, и само небесное тело с его обитателями уходит на другой слой Уровня. Однако для этого нужна готовность и некоторых важных параметров.
   4) Санация небесного тела. Производится искусственное снижение плотности энергетического кокона, для чего опять же используется "чистильщик", который просто как бы вскрывает "нарыв" и отсасывает часть энергии. Этот способ чреват глобальными катаклизмами, но сохраняет небесное тело и часть его цивилизации, позволяя начать новый цикл разумной жизни.
   Любая из перечисленных выше мер направлена, прежде всего, на восстановление энергетического баланса в отдельном мире, в совокупности миров, или во всей Вселенной.
   IV
   Наиболее часто, в случае гуманоидных цивилизаций и белково-углеродных систем, применяется четвертый способ. По той причине, что именно эти цивилизации и системы дают наиболее разнообразные формы самоорганизующейся материи и страдают избыточностью энергии. Конечно, последствия такой санации стараются, пусть и не всегда, смягчить.
   Для выравнивания энергетических выплесков, чтобы не допустить преждевременного пробоя, включают особую систему отсчета (ОСО) еще на предварительном этапе подготовки к санации. Если выплески трудно поддаются выравниванию, то, во избежание запуска "резонанса разноса", включается катастрофическая система отсчета (КСО), задача которой - максимально локализовать место выброса.
   В любом случае, определяется минимально необходимое число особей для будущего восстановления цивилизации. При этом деления на "овн" и "козлищ", как такового, не производится. Это делается по двум причинам. первая - выработается новый тип существ, которые построят новую цивилизацию с новыми свойствами. Вторая - всем оставшимся проводят массовую бескровную операцию на уровне подсознания (если по земному аналогу - это "трансформация", по Шри Ауробиндо). Такую операцию проводят определенные структуры НСК (неявных систем контроля).
   V
   Конечно, издержки санации на этом не заканчиваются.
   В таких случаях всегда есть те, кто хотел бы поживиться. Во-первых, это соседи по своему слою Вселенной. Побудительные мотивы у них разные - но способы, обычно, одинаковы. Разные золотовалютные резервы их не интересуют (это по поводу ануннаков). Их интересует "живой материал". Уже в период действия ОСО (особой системы отсчета) начинается "эвакуация". Сначала добровольная - просто предлагают, в связи с надвигающимися катаклизмами, переселится в безопасные места. Перед включением КСО (катастрофической системы отсчета) эвакуация в большинстве случаев приобретает принудительный характер.
   Во-вторых, это соседи из параллельных миров. Цели у них - те же. Вот только им не надо перемещаться по пространственно-временным тоннелям. Просто заранее готовятся "проколы" в силовых границах миров. Опять же, в период действия ОСО, эти "проколы" начинают оформляться в "червоточины". В основном ничего хорошего из этих "червоточин" потом не появляется.
   ПРИМЕЧАНИЯ
   1) В пунктах III, IV и V набросаны общие штрихи. Не применительно к какой-то конкретной планете или миру. Возможны самые разные варианты, поэтому примерять их один в один к чему-либо не стоит.
   2) В одном из древних шумерских мифов говорится о загадочной черной планете Нибиру, которая из необозримых глубин Вселенной регулярно входит в Солнечную систему и, проходя в опасной близости от Земли, становится причиной ее глобальных катаклизмов. Еще тридцать лет назад практически ни один человек на планете не верил в ее существование. Лишь в околонаучных кругах иногда проскальзывали крамольные мысли, но не в серьезном тоне. Двадцать лет назад о Нибиру заговорили некоторые ученые. Чуть более десяти лет назад существование Нибиру стало доказанным фактом, который тщательно скрывали и замалчивали. И вдруг, как гром среди ясного неба, - в 2006 году НАСА отправляет к Нибиру/Немезиде автоматический зонд New Horisons, о чем и было официально заявлено после запуска. А сейчас уже Интернет буквально пестрит противоречивой информацией. На англоязычных сайтах идут бурные обсуждения, публикуется масса фотографий, в основном с любительских телескопов, потому что НАСА теперь неуклюже пытается лавировать, вяло отпихиваясь от вопросов на своем официальном сайте. Власти хранят показное молчание, продолжая лихорадочно достраивать подземные убежища и целые города с автономным жизнеобеспечением.
   Поживем - увидим. Я же в этом пункте примечаний хотел бы лишь уточнить некоторые детали. Прежде всего, черная планета - это не выдумки. Она действительно существует, как ее ни назови, Нибиру или Немезида. Но это - не планета Солнечной системы. Она, как и свидетельствовали шумеры, приходит из глубин Вселенной.
   Она не имеет заранее заданной траектории движения. Ее путь определяют энергетические выделения космических тел, те сгустки уплотненной энергии времени, о которых я говорил в начале. Как только энергетическая "клякса" превышает допустимый порог и начинает выдавать себя, к ней устремляется космический "чистильщик", как собака по следу. Нибиру - это просто частный случай такого "чистильщика", во Вселенной их немало. По большому счету, Нибиру - это ассенизатор, без которого в нашей части Вселенной давно наступил бы энергетический дисбаланс.
   По пути "чистильщик", даже уже "взяв след", может отклоняться от прямого курса, "пожирая" встречающиеся энергетические выплески. Поэтому траектория движения "чистильщика" на больших расстояниях может выглядеть весьма замысловатой.
   3) Все "чистильщики" имеют тройственную природу. С одной стороны, это обычное физическое тело, имеющее определенные размеры и массу. С другой стороны, в его структуре есть особая тонкоматериальная субстанция, способная еще задолго до прямого контакта входить в соприкосновение с энергетическими полями объекта, к которому устремляется "чистильщик". Словно бы забрасываются абордажные крючья, "подтягиваясь" на которых, "чистильщик" начинает ускорять свое движение. Когда он оказывается от объекта на достаточно близком расстоянии, включается механизм "отсоса" излишков энергии. Последствия чистки зависят от плотности энергетического кокона и возникающих при этом возмущений физических полей. с третьей стороны, в "чистильщике" есть составляющая, которая позволяет создавать множественные копии. То есть при наличии большого и сверхплотного энергетического кокона "чистильщик" копирует себя, окружив объект как бы кольцом или сферой, создав эффект одновременного присутствия.
   4) Каким образом принцип санации согласуется с линейно угловой структурой "матрешечных" миров? - Именно такое построение, применяемое для миров с белково-углеродной основой, и позволяет проводить последовательные санации без большого ущерба для всей "ткани" мира. Конечно, каждая санация в какой-либо точке линейно-углового ряда является своего рода эпицентром, от которого идут волны вторичных санаций. Но они постепенно затухают, пораженный участок долго "болеет", но потом залечивает раны. Есть, конечно, случаи "хирургического вмешательства", но нашей точке ряда это пока не грозит.
   5) Естественно, возникает вопрос, а что же будет с Землей? - Возможны варианты. И один из них - остановить "чистильщика". Определенные силы принимают в этом направлении меры. Хотя "чистка" все равно нужна, и поэтому требуется альтернативный вариант.
   6) А как же с Игрой?- Вот ее, обычно, и приурочивают к "чистке". По причине того, что я говорил ранее о человечестве и его месте во Вселенной, да и самой Земли, как опорного пункта в системе пространственно-временных тоннелей. Остановят "чистильщика" - не состоится Игра.
  
   Эстафета
  
   Каждый вновь создаваемый мир подлежит обязательному курированию как со стороны Внутреннего Мира, так и со стороны Внешнего Мира. Причем, курирование осуществляется лишь того мира, который является основным, то есть центром осей пространственно-угловых "линеек". Изменения, которые производят (имеются в виду поправки, вносимые в развитие), разносятся по "линейкам" волной.
   Однако Внешний Мир не вмешивается в развитие до того времени, пока новый мир не начинает обретать зримые контуры, и пока полностью не сформируется его вектор. Ведь новый мир, получив первоначальный импульс, может так и не развиться. Это - как растение при пересадке. Вроде бы, жизнеспособное, но, попав в другую почву, хиреет и гибнет.
   Так же и с мирами. Ошибки в изначальном конструировании, рассогласование параметров - и мир либо сам умирает, либо его "стирают". Поэтому очень важен переходный период, когда формируется вектор будущего развития. Если брать на примере Земли, то это был период возникновения первых очагов - прообразов того, что получило название "цивилизации". Все это время контроль осуществляет Внутренний Мир, так называемы "программы дородового формирования". Это те "пастухи", о которых я говорил ранее.
   Начиная же с момента рождения "цивилизационного вектора", общий контроль берет на себя Внешний Мир. "Пастухи", на уровне вспомогательного орудия надсмотрщиков, конечно же, остаются: слишком много нюансов и частностей надо отслеживать. Но глобальные решения принимают уже даже не надсмотрщики, а сущности Внешнего Мира, которых знают как Контролеров Высшей Целесообразности.
   В курируемом мире постоянно находится лишь одна такая сущность. Вообще, для сопровождения нового мира или новой цивилизации до их переходной точки обычно подбирается команда из шести таких сущностей, которые сменяют друг друга, как бы передавая Эстафету. Соответственно, и курируемый период делится на шесть Этапов. Причем, по своей продолжительности Этапы далеко не равнозначны: один Этап может быть длиннее другого в десятки, а то и в сотни раз. Все зависит от набора задач, которые необходимо решить на данном Этапе - ведь вектор формируется скачкообразно: пока не заполнятся все необходимые матрицы, качественного изменения произойти не может.
   В соответствие с задачами, решаемыми на конкретном Этапе, подбирается и сущность, осуществляющая контрольные и направляющие функции.
   Продолжительность Этапа никак не влияет на функционирование данной сущности - она лишь просто меняет, по мере необходимости, тела, чтобы ничем не выделяться среди обычного окружения. Контролер не может быть на виду - он всегда в тени, проживая тихие и неприметные жизни.
   Более подробно вопроса о том, что же из себя представляют эти сущности, откуда они (хотя контроль осуществляет и Внешний Мир, эти сущности имеют к нему опосредованное отношение), и каков общий спектр их функций, я коснусь в следующем материале под условным названием "Наемники".
   Что же касается Земли, а, конкретно, той цивилизации, что сейчас на ней обитает. Чем дальше идет ее развитие, тем все более сказываются факторы, обусловленные спецификой исправительного лагеря, что и потребовало внесения изменений в сценарий и установления достаточно сжатого срока всей Эстафеты.
   Современная цивилизация была взята под контроль Внешним Миром чуть более трех тысяч лет назад. Тогда же была запущена и Эстафета, начался ее первый Этап. В этом году вступил в действие ее шестой Этап. Какова будет его продолжительность, сейчас пока сказать затрудняюсь: все зависит от того, какие изменения были внесены в сценарий на "переходе" между Этапами.
  
   Операция прикрытия
  
   Есть такое понятие в терминологии спецслужб. Касается оно того комплекса действий, что предпринимаются в целях отвлечения внимания противника от чего-то или кого-то действительного важного, направить его по ложному следу. В узком аспекте военно-технических мероприятий оно выражается в отстреле большого количества фальшь-целей.
   И, чем важнее то, от чего стараются отвлечь внимание, тем регламентированнее обязательные для исполнения правила проведения таких операций, и тем жестче осуществляемый за ее компонентами контроль.
   "Ничто не ново под луной". Поэтому и в глобальном масштабе, касающемся взаимоотношений как между разноплановыми мирами, так и между частями, слоями и уровнями одного Мира (в данном случае имеется в виду конкретно наш Внутренний Мир) такие "операции прикрытия", как говорится, имеют место быть. Особенно когда это касается борьбы за влияние на локальные части, оборудованные под "сценические площадки", "кукольные домики", "развлекательные центры" или "исправительные лагеря".
   Конкретно буду говорить о Земле, хотя, в принципе, земное мир - это более широкое понятие, это комплекс соприкасающихся слоев, коему Даниил Андреев, с подачи тех, кто давал ему информацию, дал название "Шаданакар".
   Коснусь лишь трех аспектов, к которым применим термин "операция прикрытия".
      -- Та фигура, которую я назвал Апостолом, или Главным Аналитиком Сети. Хочу заметить, что, несмотря на то, что в материале "Апостол. История Сети в фрагментах" я вел повествование, как бы, от первого лица, я - не Апостол, как могло сложится впечатление после прочитанного. К Апостолу я имею лишь опосредованное отношение. За ним, действительно, разными силами и противоборствующими сторонами ведется охота, и, если бы им был я, то до меня, по-всякому, добрались бы. Хотя путем калейдоскопической "смены масок" на некоторое время внимание удалось отвлечь, а этого Апостолу было достаточно, чтобы полностью исчезнуть из поля зрения всех заинтересованных сторон. "Смена масок" - любимый прием Апостола, кроме него, никто в этом мире не умеет так делать, потому и сработал механизм "операции прикрытия".
   Почему же все-таки от первого лица? - Так захотел сам Апостол, хотя к этому времени в механизме "прикрытия" уже не было нужды. Тогда зачем было нужно публиковать "Фрагменты"? На это у Апостола есть свои причины, и он не обязан их объяснять. В новом эгрегоре такая строчка была прописана, и ее надо было заполнить.
   Теперь уже можно о многом говорить. В том числе и о том, что Апостол когда-то, действительно, был Главным Аналитиком Сети. Но после перешел в Воины, хотя свою связь с Сетью окончательно и не разорвал. Причем, ушел в особую категорию Воинов, которая не принадлежит Внутреннему Миру. Но и в этой категории есть своя особая "каста" - Наемники.
   Попасть туда весьма и весьма непросто, потому что дальше открываются перспективы перехода на "Контроль Миров", откуда осуществляется общее руководство всеми "сценическими площадками", и где ведется разработка сценариев. Хотя есть и любители "черной работы", которые уходить из Наемников не торопятся. Это обычно те, кто порвал все связи даже с тем мирами, что являются для них родными.
   Апостол же перешел в "Контроль". Но в земном мире продолжает бывать чаще, чем в других местах в связи с особым статусом данного мира ("сценическая площадка - исправительный лагерь"): здесь проводятся самые интересные Игры, которые мало походят на игры, а больше - на жесткую реальность. Здесь постоянно требуется внесение корректировок. И здесь же представители "Контроля", в отличие от официальных "эмиссаров" Внешнего Мира, не имеют статуса неприкасаемости: потому они не вправе ждать снисхождения при попадании в "зону охоты".
   Соперничающие миры об Апостоле знают не понаслышке еще с тех времен, когда он был Воином. Потому, если возникает предположение, что Апостол в данный момент находится не просто в земном мире, а в самой его опасной грубоматериальной части, то многие стараются его найти: кто для того, чтобы добиться каких-то льгот для себя, а кто и для того, чтобы попытаться, если уж не нейтрализовать его, то хотя бы подчинить некоторые его действия своим интересам.
   Ранее, когда он был Воином, у него во многих мирах были свои имена. Здесь, на Земле, он фигурировал как Сен Кетах. Но, если вы попытаетесь найти это имя в каких-то анналах, то навряд ли из этого что-то получится: даже известные земные эзотерики это имя никогда не слышали.
   Теперь у Апостола другое имя, и другие, более жесткие, исходные условия проведения "операций прикрытия".
      -- "Операция прикрытия" проводилась и в отношении главных действующих лиц разворачивающейся мистерии.
   Я достаточно часть акцентировал внимание на НАГАХ, на Грибнице, на рептилиях и их симбиозных формах (рептоидах), упоминал и о Серых, и о Сети. И все же те, кто был основным передаточным звеном между Внешним и внутренним мирами, до последнего времени оставались вне сферы внимания.
   И лишь 31 мая текущего года (а в этот день было открыто несколько порталов из параллельных миров, закончилась пауза между этапами Игры, и был запущен механизм нового этапа) завеса немного приоткрылась. И начали прорисовываться контуры этого основного звена. Правда, в одном из своих материалов ("Системные паразитарные формы") я уделил ему один абзац. Но в то время остальная информация была закрыта, да и то, что уместилось в этом абзаце, мягко говоря, было далеким от истины.
   Звучал этот абзац так:
   "Паукообразные" были подняты до их современного уровня Грибницей. Решающую роль сыграла идентичность принципов построения "сетей" с применением для этого практически однотипных полостных структур. "Паукообразные" также используются Грибницей на вспомогательных ролях, обеспечивая резервный обмен информацией. Также их элементы включаются и в часть "боевых модулей".
   Необходимых ей людей и других сущностей параллельных миров Грибница может подключать как непосредственно к себе, так и через сети "паукообразных", при этом внутри выбранного организма может находиться не только соответствующая энергетическая вставка, но и сам "паук" или "гриб".
   И вот здесь, видимо, и было произведено сознательное искажение передаваемой информации в русле проведения "операции прикрытия". В том плане, что не Грибница подняла "паукообразных" до их сегодняшнего уровня, и не "паукообразные" находятся на вспомогательных ролях. А именно они и являются главными действующими лицами
      -- "Операция прикрытия" коснулась и аспекта наиболее вероятного будущего (не отдаленного, а ближайшего) земной цивилизации в плане ее симбиоза с другими видами живых существ. Но симбиоза не как такового, в привычном его понимании, предусматривающего совместное существование, дополняя друг друга, но все же не размывая полностью границы видов. Здесь же имеется в виду полный симбиоз, когда два разных вида сливаются в один, временно оставляя лишь небольшие популяции для сохранения банка чистого генетического материала. При таком симбиозе открывается широкий простор для комбинирования энергетических структур.
   Неприятно, что такой симбиоз может возникнуть именно с паукообразными? А что здесь такого? Высочайшая мобильность, сила, сверхспособности, могучий интеллект, способность перетерпеть противника, совершенное оружие, встроенное прямо в тело. Откуда это у них? Часть этого есть и в обычных пауках. А все остальное - чей-то подарок. Чей? - Не имея на данный момент пока нужной информации, не хочу забегать вперед лошади.
   К тому же человек (будем продолжать этот новый вид называть по-прежнему) внешне так и будет представлен в привычной гуманоидной форме, лишь с некоторыми анатомическими особенностями. Но они не сильно будут бросаться в глаза. Потом, все быстро привыкнут к этому внешнему виду, лишь первые поколения будут несколько непривычными на взгляд тех, кто будет производить новые тела.
   Тем более, что одновременно с этим человек получит по наследству всё то, чем сейчас обладают паукообразные. А так это внешне - все же человек, который, по желанию или в силу необходимости, будет способен на временной или постоянной основе модифицировать свое тело, например, выпуская и убирая жвала и стреловидные шипы с ядом, в качестве встроенного оружия, либо выпуская и убирая дополнительные конечности, позволяющие совершать каскады головокружительных действий, которые сейчас даже и представить себе невозможно. Вкупе с тем, что сейчас называют паранормальными способностями, это, в принципе, делает новый вид могучим, способным достойно противостоять на арене будущих схваток за расширение сфер влияния.
   Но ведь все же - пауко-люди! А чем игво-люди, или змее-люди, или грибо-люди предпочтительнее?
   Впрочем, совсем не исключено, что будут и побочные ветви, для которых создадут свои ниши в существующих слоях, либо вообще новые слои. Так что со временем, видимо появится возможность уже сознательного выбора. А то и вообще самый мобильный и мощный вид: пауко-змее-грибо-люди.
   Не подумайте, что я издеваюсь. Наоборот, я всегда излишне серьезен, хотя кое-что не мешало бы обращать в шутку.
   И последнее. Создание нового вида неизбежно потребует ускорения наработки поколений. Ведь здесь примитивная эволюция будет уже неприемлема. Ну, кто же станет ждать еще миллионы лет, хоть и по земным меркам? Да и те, кто не заинтересован в появлении нового вида, ибо он несет для них отнюдь не гипотетическую угрозу, постараются этого времени не дать.
   Сразу перейти на копирование новых энергетических структур невозможно, поскольку для этих структур необходимо и модифицированное тело с широким спектром вариабельности. Конечно, Конструкторы и Дизайнеры могли бы такое тело просто создать из имеющегося материала, но будет ли оно отвечать полностью новым требованиям? Это только в Библии Бог взял да и слепил первого человека из глины, и то намучился, бедняга! Поэтому существующий способ передачи наследственного материала (оплодотворение, рождение - а во главе обычное совокупление) на первых порах сохранится, только процесс будет ускорен, а многие условности будут просто отброшены.
  
   Программы идентификации
  
   Всё, что есть в мирах, имеет определенные образы, в том числе, и мы сами. Ведь человек, это, по сути, образ, к которому мы привыкли, и который мы видим (и себя тоже) именно таким, каким видим. То есть, есть вот он, наш "пиджак" - визуальный образ, зафиксированный и записанный в некой таблице матрицы нашего мировосприятия. Именно "нашего", потому что это совсем не значит, что кто-то другой, допустим, не-человек, будет видеть нас такими же, какими себя видим мы.
   Далее: у этого "пиджака" есть информационная начинка - рефлексы, эмоции, чувства. Можно сказать, что это - информационная начинка внешнего уровня. Есть и внутренний уровень - это пласты того, что мы называем сознанием и подсознанием (пусть даже будет "душа", люди так любят это слово).
   Если рассматривать "пиджак" вместе с начинками, то можно говорить о некоем комплексном образе, который и будет являться идентификацией особи. И этот комплексный образ строится на вербальном принципе. Помните, в Библии сказано (а в ней есть достаточно много правдивых мест, я уже и раньше об этом говорил): "В начале было Слово". Немного сменив написание, получим: "Вначале было слово". Если вдуматься, то не так уж и много смысловых отличий. А в русском языке есть выражение: "назови человека свиньей, он и захрюкает". К образу свиньи мы еще вернемся, а теперь же требует небольшого пояснения сам вербальный принцип.
   Говоря об информационной начинке, надо иметь в виду, что любая частичка информации многофункциональна, она может принимать любой вид, в зависимости от формирующего вектора. Только лишь заданный вектор способен ее структурировать в том или ином диапазоне. А вектор создается начальным импульсом.
   И в наших мирах этот импульс - слово. Неважно, что под этим подразумевать: слово, как просто "слово", или Слово - как Логос. Вся разница в формировании локальных или глобальных объектов, в приложении к отдельному элементу или к системе в целом. Именно с этих позиций любое живое существо, имеющее информационную начинку с соответствующими параметрами, и допущенное к вербальному выражению, совмещенному со способностью к созданию образов-запечатлений, может, в той или иной степени, выступать в роли творца.
   На этом и построены миры, аналогичные нашему. Все особи этих миров имеют свои образы (внешний вид + начинка), соответствующие заложенным программам идентификации. Эти программы, если говорить проще, действуют достаточно несложно: как о тебе подумали - таким ты и будешь.
   Для существ более высших уровней такие программы тоже есть, только они более гибкие и многовариантные. Чем ниже уровень - тем жестче программа.
   Есть еще такой нюанс: внутри программы идентификации всегда действует и подпрограмма самоидентификации. Применительно к людям это означает: человек осознает себя человеком, то есть, он идентифицирует себя с тем изначальным образом, который был вложен в матрицу. Проводя свою самоидентификацию, человек подтверждает начальную матрицу и закрепляет образ.
   Казалось бы, а чего здесь плохого? Типа, я - человек, и, если, может быть, не очень горжусь, но доволен этим. Простите, но я не вижу причин ни для удовлетворения, ни для гордости. И вот почему.
   Проводя самоидентификацию, человек (вернее, одна из его информационных начинок - сознание) смотрит в "зеркало" идентификации и сравнивает изображения. Сознание видит точную копию, которой, на самом деле, - нет. Там - другое изображение, но его видит лишь та часть подсознания, связи которой с остальными частями информационной начинки заблокированы.
   Так каково же истинное изображение? - А оно соответствует тому образу, который вложили в программу идентификации "промежуточные творцы" ("пастухи"). Сформировать выгодный им вектор для информационной начинки они могли, лишь увязав его с грубоматериальным носителем - "пиджаком" (телом). При конструировании носителя в генном плане был применен разноплановый набор, чтобы "пиджак" нес в себе зачатки нескольких живых видов, что давало возможность "промежуточным творцам" использовать все ингредиенты "пиджака" и внешней информационной начинки в очень широком диапазоне.
   Основной упор был сделан на генотип свиньи. Уже давно известно, что в генном плане человек ближе к свинье, чем к обезьяне, хотя модификационную прививку было решено производить именно обезьянам, как уже воспринявшим "споры разума", а также в силу их склонности к прямохождению, а, значит, и имеющим потенциально большую функциональность.
   Основным "творцам" было всё равно, какой внешний вид будут иметь новые производные, и с кем они будут ассоциироваться - их интересует только выход "конечного продукта" нужных кондиций.
   А вот промежуточные "творцы" в подборе генотипа руководствовались своими интересами: 1) сделать новый вид всеядным; 2) наделить его определенным набором эмоций и рефлексов; 3) обеспечить управляемость нового вида и его полный контроль; 4) провести четкую границу между собой и этим видом, как более низким, стоящим ближе к животной стадии; 5) исключить среди самих "пастухов" возможность разного отношения к этому виду, все должны видеть в этих особях одно и то же.
   И что же видят "пастухи", и что могли бы увидеть сами люди, будь у них возможность разглядеть в "зеркале" свое настоящее отражение? Я уже когда-то писал о том, какими "они" видят людей, просто напомню тем, кто забыл. - Двуногие животные, чем-то смахивающие на свиней, тучные, заплывшие жиром, с несколькими подбородками, низкими скошенными лбами и отсутствием хоть какого-то проблеска интеллекта в маленьких глазках. И их детеныши - такие же.
   Я ни в коей мере не хочу оскорбить чьи-либо чувства, просто называю вещи своими именами. Такой сделана программа идентификации нас так называемыми "высшими силами".
   А как же "по образу и подобию"? - Внешний вид человека имеет некоторое сходство с внешним обликом "создателей" - но очень отдаленное, это похоже на то, как кукла отражает вид самого человека. А подкорректированная программа идентификации, включающая животные компоненты, просто еще более подчеркивает границу, не давая возникать повсеместным глупостям (исключения лишь подчеркивают, как всегда, общую тенденцию), типа "и увидели они, как прекрасны дочери человеческие, и вошли к ним". Потому что недостаточно просто понимать, что "кукла Маша" - не настоящая, чему немало примеров и в человеческом сообществе, когда "резиновая баба" или модель на картинке с успехом заменяет объект вожделения.
   Впрочем, внешний вид не имеет такого уж большого значения. Гораздо важнее другое: что же все-таки такое - "человек"? Для чего он предназначен? Каковы его перспективы? Есть ли варианты? - Об этом кое-что будет сказано в материале "Дорога возникает под ногами идущего".
  
   Тесты на соответствие
  
   В течение жизни всех людей регулярно проверяют с помощью самых разнообразных тестов. Причем, система проверок начинает интенсивно внедряться уже с детства, подаваясь под видом обучения и проверки усвоенных знаний. Развивающие дошкольные игры, ответы на уроках, экзамены - это всё изначальные тесты, целью которых является:
   1) Переломить индивидуальное осознание ребенком окружающей действительности
   2) Заставить ребенка поверить в то, что мир не такой, каким он его видит, а такой, каким его нужно видеть
   3) Создать в сознании ребенка нужный набор "картинок", подкрепляя его постоянным внушением определенных шаблонов и комплекса неких "знаний", якобы, доказывающих и закрепляющих эти "картинки"
   4) Заложить в сознание ребенка систему стандартных лекал, по которым он будет дальше не только строить свою жизнь, но и показывать другим пример такого построения, как единственного правильного и верного, а при обнаружении "смутьяна" подавать сигнал тревоги
   5) Научить ребенка стандартному мышлению.
   Изначальный толчок дан - а дальше всё идет по накатанной колее, прикрытой благим напутствием: "Учись!" И человек всю свою жизнь продолжает, если не осознанно, то автоматически, чему-нибудь учиться, познает новое, читает, слушает, впитывает знания и новости. И всё время он сдает какие-то экзамены, проходит тесты, в большинстве случаев даже не осознавая этого.
   И подоплека всех этих тестов - проверка особи на благонадежность, на соответствие интересам всего, якобы, человечества, а, на самом деле, интересам тех, кто пасет и выгуливает "человеческое стадо". И даже индивидуалы, интеллектуалы высокого уровня, утонченные эстеты, считающие себя выше "стада", - мало чем отличаются от других, потому что всё равно мыслят в установленных рамках. Может быть, чуть более изощренно, чем остальные, но суть от этого не меняется. Им кажется, что они умнее других, но, на самом деле, они ходят лишь более извилистыми лабиринтами того, что считается знаниями.
   После того, как человек проходит основной период обучения (школа, начальное профессиональное образование), основная матрица стандартности в нем уже закреплена, и дальнейший контроль за ним осуществляется лишь выборочно. Другое дело - те, кто дальше продолжает заниматься своим систематизированным обучением (высшие школы, занятие наукой, индивидуальное изучение глубин чего-либо "ради интереса"). Вот здесь уже двояко: либо такой индивидуум будет становиться все более стандартным, либо он начнет приближаться к пограничным областям познания и осознания. И вот здесь системы контроля уже наблюдают более внимательно. Для этого существуют особые тесты: от разных головоломок, логических задач, шарад до психологических тестов и тестов на профпригодность.
   Человек решил какую-то сложную логическую головоломку - и рад: вот я какой умный! При этом он даже не подозревает, что только что сдал внеочередной экзамен, причем, сам, без принуждения, на свою пригодность и неопасность для этого мира, поскольку подтвердил, что его матрица стандартного мышления действует в штатном режиме, ее функционирование не нарушено.
   Но, допустим, - человек не смог решить эту задачу. Что он делает обычно? - Он берет другую задачку, попроще. Не поддается она - берет третью. Допустим, из десяти задач он решает три. Это плохо? - Да ничуть, ведь его матрица стандартного мышления все равно работает, пусть и заторможено, урывками. А если человек бросает попытки решения уже после первой задачи, либо вообще к таким вещам не прикасается? - А он все равно проходит проверки: в самых обычных житейских ситуациях, то и дело давая ответы на вызовы системы.
   Возьмем два крайних положения. Первое - человек, даже очень стараясь, не смог решить ни одной задачи, более того, в половине из них даже не понял, чего от него хотят. Вопрос: этот человек - дебил? Ему дают самую простую задачу (конечно, не относящуюся к категории "сколько будет дважды два") - а он все равно испытывает с ней затруднения. И, в то же время, он - адекватен, здраво рассуждает, короче, - обычный член сообщества.
   Второе положение - человек легко решил все задачи, даже самые сложные. Вопрос: он - гений? Да ничего подобного. Просто его матрица стандартного мышления не просто абсолютно исправна, она - слишком активна.
   И вот эти два человека для существующей системы потенциально опасны, поскольку в любой момент у них может сформироваться матрица нестандартного мышления. Можно сказать, что они находятся на полюсах, где силы притяжения к системе минимальны. Самый лучший индивидуум для системы - это человек с усредненными показателями. Он - безопасен.
   Именно с целью выявления коэффициента опасности и был разработан так называемый "тест на интеллект" IQ. К интеллекту, как таковому, он не имеет абсолютно никакого отношения, недаром, ряд ведущих корпораций при приеме на работу обязательно устраивает проверку претендентов через "тест на интеллект", и под благовидными предлогами отказывают тем, у кого IQ слишком высок.
   Возникает вопрос: а что же делать, ведь так организована вся система обучения, да и учиться-то ведь всё равно надо? А я разве спорю? - Конечно, надо, тем более, что выбора в данной ситуации всё равно нет, и внедряемые в нас знания соответствуют той картине мира, что они формируют, и наоборот, нарисованной картине соответствует комплекс подогнанных под нее знаний. Ложная картина - ложные знания, ложные знания - ложная картина.
   Как всегда, выход один: тоже учиться. Учиться думать. Учиться смотреть правильно. Учиться просыпаться.
  
   ПОЛЕ И ЕГО УЧАСТНИКИ
  
   Грибница
  
   Где-то в 80-90 годах прошлого века на российском телевидении появилась передача "Тихий дом". Первыми ведущими были Шолохов и один из известных в то время рок-исполнителей Сергей Курехин. Передача очень быстро стала популярной, поднимая каждый раз новые и достаточно запретные темы. Одна из передач была посвящена грибам, и в ней в легкой форме был обыгран фантастический сюжет о том, что наша цивилизация заражена вселенской грибницей, и в обществе регулярно прорастают ее споры в виде тех или иных политических деятелей. Одним из таких проявлений, "грибов", был назван В.И. Ленин. Причем, эта теория была высказана именно Курехиным, как его собственная. Вскоре после этой передачи автор теории скоропостижно умер от несуществующей болезни - саркомы сердца. Второй ведущий, Шолохов, после этого перестал касаться таких тем, и уже много позже из одного его замечания можно было сделать вывод, что гибель своего друга он связывает с той темой, что обсуждалась в указанной выше передаче.
  
   Почему я об этом пишу?...
   Рассказ очевидца.... "Девяностые годы прошлого века. Может быть, где-то в районе 1993 года, точнее сказать не могу. Осень, теплый солнечный день. Я выхожу из Управления железной дороги, спускаюсь по ступенькам крыльца, и внезапно прямо в воздухе передо мной появляется "паутина" (так я ее тогда назвал, сейчас она мне кажется по конфигурации больше похожей на грибницу). Состоит из переплетения нескольких белых нитей. Некоторые нити достаточно толстые с тяжелой бахромой. Я останавливаюсь, она проплывает передо мной в воздухе, все нити абсолютно неподвижны, а потом исчезает, как бы растворяется. Это длится несколько секунд, и на это время я как бы замираю, не в силах сдвинуться с места. Возникает чувство опасности и чего-то значимого и чужого. На следующий день я по делам захожу в соседний отдел. Там сидят, как всегда, начальник отдела и его заместитель. В окно светит яркое солнце. Я делаю шаг и замираю. Передо мной опять проплывает в воздухе та же "паутина", с той же конфигурацией нитей, и так же через пару секунду растворяется без следа. Пока я на нее смотрю, я еще более ясно, чем вчера, понимаю, что эта "паутина" таит в себе смертельную опасность, и прикасаться к ней ни в коем случае нельзя. И опять "паутину" видел только я".
   Небольшое историческое отступление... Когда В.И. Ленин умер, и проводили вскрытие, то обнаружили, что одно полушарие его мозга представляет собой черную ссохшуюся структуру, величиной не более грецкого ореха. Специалисты объясняли это последствиями и ранения, и давнего заболевания сифилисом.... Но к единому мнению так и не пришли.
   ....На самом деле все проще и страшнее. Вселенская грибница действительно существует. Существует, как проявление коллективного разума. Куски вселенской "грибницы", проникая в организм человека, в конце концов, достигают и мозга, который является ее конечной целью. Они стараются не убить человека, а перестроить структуру его мозга, включить его в свой коллективный разум. Но в этом плане грибнице нужны не все. В основном человечество для нее - это среда питания. И лишь некоторых она стремится приобщить к своей структуре. Из каких критериев она исходит, трудно сказать. В большинстве случаев глубокое внедрение грибницы в организм оканчивается плачевно для "избранного" - он умирает, в основном от рака.
   Я знаю, что мне никто не поверит - "грибница" умеет воздействовать на людей, обладая чем-то вроде гипноза, умеет управлять сознанием.
   Что чувствует человек, в мозг которого проникает грибница? Заразен ли он для окружающих? Как изменится его мироощущение? Кем он станет? Одно дело - смотреть "Чужих" или читать "Кукловодов". Когда же это может произойти с тобой, то это уже совсем другое дело.
  
   Равняйсь! Смирно!
  
   I
   Недавно Центральное телевидение показало разрекламированный фильм "Плесень", который заранее назвали сенсационным. Наверное, многие его посмотрели.
   И дело здесь не в том, действительно ли это сенсация. Хотя, некоторые, наверно, были шокированы слегка тем, что в их организме издавна живет плесень, то есть, попросту говоря, их тело представляет собой почву для "грибницы".
   На сегодняшний день, я думаю, многие уже и забыли не только о самом фильме, но и произведенном им эффекте, если он вообще был. По одной простой причине: забот и заморочек и так хватает, а к наличию всяких паразитов мы уже привыкли. Если уж человечество испокон веков живет с ними по соседству, и до сих пор не вымерло, то, значит, и волноваться не о чем. Одним больше, одним меньше - какая разница. Тем более, что многие из этих паразитов внешне не проявляются. Поэтому можно тешить себя надеждой, что это вот у соседа в организме их полным-полно, а у меня, может быть, нет и вовсе.
   Тем более, что к внешнему виду грибниц мы давно привыкли, и он не вызывает у нас неприятных ассоциаций и тех эмоций, что возникают, допустим, при виде бычьего цепня или аскариды. Если это грибница съедобного гриба, то мы, наоборот, срывая гриб, стараемся не повредить грибницу. А плесень? Ну, что плесень? - Стерли тряпкой или сбрызнули каким-нибудь раствором.
   Потому и название такое у фильма - "Плесень", всем знакомое, не вызывающее больших эмоций. Ну, а уж о чувстве тревоги или, хотя бы, настороженности, и вовсе говорить не приходится. А уж после просмотра фильма - тем более.
   II
   Не знаю, многие ли осознали тот факт, что фильм прозвучал как своеобразный гимн Грибнице.
   Чего стоит одно только начало фильма, где сразу же прозвучало грозное предупреждение: рядом с нами живут ТЕ, кто лишь снисходительно нас терпит. И, если ОНИ объявят нам войну, то человечеству не выжить. И тут же идет демонстрация этого могущества - вездесущность и опасные виды плесеней, в том числе, и смертельных.
   Далее показывают "добрые" виды плесеней, которые помогают от болезней и даже могут служить при изготовлении сыров, придавая им "изумительный вкус". И тут же - баланс двух видов плесневых грибков, который (во как!) помогает человеку жить. А потом опять демонстрируют "злую" плесень - черную, которая просто обожает радиацию. И тут оказывается, что она тоже может нам помочь в борьбе с недугами. - Если мы будем послушными. И не будем пытаться бороться с Грибницей, а жить с ней в мире и согласии.
   А уж финальные аккорды фильма - это конкретное предложение создать с "сообществом грибов" (я сознательно употребляю этот термин, хотя он в фильме и не прозвучал) симбиозные формы, замаскированное под давно известный лозунг жить в согласии с природой.
   Возможно, авторы фильма в чем-то и правы: если не можешь сопротивляться, то, если хочешь жить, пойди на частичную капитуляцию. Это, так сказать, реализованное стремление организма выжить любой ценой, что нам и демонстрируют на каждом шагу нашей жизни примерами из животного мира
   Но это - уже философские аспекты бытия, и касаться я их здесь не буду, поскольку достаточно много говорил об этом раньше.
   III
   Сейчас я хочу задать, может быть, несколько неожиданный вопрос, а именно: почему появился этот фильм? Кому он был нужен? Кто явился его инициатором?
   И, если вы мне начнете говорить, что нашелся некий человек, которому вдруг пришла неожиданная идея, и он решил ее реализовать, то я позволю себе вам не поверить. Не в том смысле, что "нашелся человек", а в том смысле, что "вдруг".
   Во-первых, сама компоновка фильма говорит об определенной ангажированности, о преследовании определенной цели. И эта ЦЕЛЬ - не рассказать о плесени, а ПОКАЗАТЬ ее непобедимость и могущество.
   Вам не напомнили некоторые эпизоды фильма нечто знакомое? Когда невнятно, почти без объяснения, было сказано о загадочной связи "плесени" с критическими моментами человеческой истории: эпидемиями, войнами, смутами, религиозными распрями. То есть, "плесень" словно руководит развитием цивилизации.
   Но так может поступать лишь организованное сообщество, объединенное в одну систему, и действующая как единый организм. Я недаром ранее употребил выражение "сообщество грибов".
   Но вот создатели фильма сделали лишь намек, не объяснив механизм такого явления и связав его только с периодами солнечной активности, когда наблюдается повсеместный и быстрый рост плесеней, сопровождающийся их ОБЩЕЙ агрессивностью.
   Вернусь к заданному чуть выше вопросу о том, что напоминают некоторые эпизоды фильма. А напоминают, ни много, ни мало, как связь социальных катаклизмов с воздействием структуры глобальной Грибницы, плюс ее локальных модулей, о чем я уже говорил в своем материале "Неявные системы контроля".
   Вы скажете, а причем здесь та Грибница, которую я описал, и то "сообщество грибов", что мы имеем на Земле?
   Просто Грибница имеет несколько проявлений: 1) энергетический уровень, представленный в виде общей структуры ГАС (геоактивных систем) и ее модулей; 2) физический уровень, представленный "сообществом грибов" (и не только плесеней); 3) симбиозный уровень, который находится в стадии становления и до конца не отработан, поэтому о нем рано что-либо говорить.
   IV
   А вот теперь о том, почему же появился фильм "Плесень", и кому это выгодно. Он нужен на данной стадии нашим поводырям и хозяевам. Поэтому этот фильм - заказ. И совсем не обязательно, чтобы исполнители об этом знали - пусть думают, что это их собственная идея. Лишь бы выполнили все правильно.
   "Пастухи" решили намекнуть о наличии систем контроля и управления. По причине того, что человечество собираются "переводить" в "предроевое" состояние на основе симбиозных форм. На этой ноте и заканчивается фильм. Конечно, они могли бы и не намекать. Но ведь надо заставить поверить, что это путь благоденствия. А то, чего доброго, человечество изберет иной путь, в котором нет места искусственному симбиозу. А такой путь есть. Земная цивилизация подходит к развилке. И куда она шагнет - еще далеко не ясно.
   PS1. В фильме есть один любопытный момент, когда рассказывается об эпидемии чумы в Москве, которую смог погасить граф Григорий Орлов. Благодаря своей любви к императрице. Не знаю, насколько сильна была его любовь. Но известно, что граф Орлов был отважным человеком, решительным и способным взять ответственность на себя. Но именно любовь, как главный фактор, и подчеркнули в фильме. Тем самым показав, что только люди, способные беззаветно любить (читай в подтексте - также и Создателя, и его деяния, в числе и тех, кто создал и Грибницу) и не испытывающие сомнений, достойны войти в новое сообщество. Оставляю без комментариев. Только повторю (в который уже раз), что в нашей системе Уровней царит закон Высшей Целесообразности.
   PS2. Что касается "хороших" грибов. Они - в общей структуре. Есть кнут - и есть пряник. Нельзя же думать всерьез, что "хороший" гриб любит людей. Он просто выполняет свои функции. Служит для вселения своих спор в людей. Если вы помните, в фильме было сказано, что все плодовое тело гриба - это большая совокупность половых клеток.
  
   Автономные модули Грибницы
  
   Эту тему я достаточно долго обходил стороной, следуя правилу: "Не буди лихо, пока тихо". Ведь автономные модули, сохраняя связь с основной "сетью", все же обладают некоторой самостоятельностью. Главным в их функциях, вне зависимости от специализации, является защита "сети" от внешних угроз. Например, если модуль оценил "порог опасности" как превышающий допустимый уровень, он имеет право на определенный набор самостоятельных действий.
   Внутренняя схема взаимодействия в "сети" Грибницы построена на принципах, весьма далеких от человеческого понимания. Поэтому никогда нельзя точно сказать, как поведет себя тот или иной модуль в конкретной ситуации, даже внешне безобидной, на наш взгляд. Логику и агрессивность Грибницы невозможно ни просчитать, ни спрогнозировать.
   Как я уже сказал, автономные модули имеют специализацию, и в то же время, они универсальны, способны, при необходимости, осуществлять как функции контроля и слежения, сбора информации и освоения жизненного пространства, так и функции защиты и нападения.
   Основные виды модулей следующие:
   1) МОДУЛИ С ЗАМКНУТЫМИ ВНЕШНИМИ КОНТУРАМИ. Могут проявляться как локальные шары разных размеров. По сути, это энергетический сверхплотный сгусток. Основное назначение - боевое.
   2) МОДУЛИ С АКТИВНЫМИ РАЗОМКНУТЫМИ ВНЕШНИМИ КОНТУРАМИ. Могут быть различной конфигурации, с "бахромой" в основном белого цвета, хотя бывают и расцвеченные. Весь "ворс" "бахромы" - это типа энергетических щупалец, постоянно сканирующих окружающую "реальность" сразу по всем ее параметрам. В "ворсе" есть специальные структуры, способные наносить энергетические удары значительной силы. Сопровождается удар сухим треском, внешне это похоже на небольшую молнию. Для этого вида модулей материальные тела нашего мира не являются преградой.
   3) "ЛЕНТОЧНЫЕ" МОДУЛИ. Основное назначение - контрольные функции целостности внешних оболочек структур "сети" Грибницы. Используются и как "стражи порога" в особо важных порталах между мирами, где Грибница уже укоренилась. Визуально модули могут проявляться как "ленты" шириной от 5-ти миллиметров до 15-ти сантиметров и длиной до 2-3-х метров. В движении похожи на катящуюся волну.
   4) "ЗМЕЕВИДНЫЕ" МОДУЛИ. Наиболее многочисленный вид, выполняющий различные вспомогательные функции по обслуживанию "сети". У них есть еще одно назначение - быть "первопроходцами" при освоении нового жизненного пространства. Ведь освоение всегда сопряжено с потерями "личного состава". Их способность проникновения абсолютно в любую среду делает их универсальными разведчиками. Кроме того, они способны, сплетаясь меж собой энергетическими контурами, создавать первичный каркас нового участка "сети", на который уже потом накладывается основной слой Грибницы. Визуально могут проявляться в виде находящейся в непрестанном движении тонкой золотистой "змейки", произвольно увеличивающей свою длину, закручивающей и распускающей замысловатые кольца.
   5) "НИТЕВИДНЫЕ" МОДУЛИ. Визуально представляют собой как бы клубок спутанных "нитей". По сути, это те же самые "змеевидные" модули, только сплетенные в особую структуру. Основное предназначение - охранное. Модуль способен постоянно модифицироваться, создавая из себя материализованные иллюзии и "страшилки". Короче, наводит "морок", способный вносить необратимые изменения в энергетические настройки любого живого организма. Да и в чисто физическом плане модуль далеко не безобиден.
   6) РОИДЫ. В современной эзотерической литературе такое определение встречается. Но за роиды обычно принимают модули с замкнутыми внешними контурами. Поэтому все встречающиеся описания роидов далеки от реальности. Очень приближенное описание роидов сделал писатель-фантаст Майкл Крайтон в своем романе "Рой". У Крайтона - это сообщество нанокомпьютеров, вырвавшихся на волю из лаборатории, и начавших эволюционировать. Роиды Грибницы - это нечто похожее по структуре и принципам организации. Визуально роиды могут проявляться в виде "облака" точечных частиц черного или белого цвета, принимая любые образы и очертания. Роиды могут как передвигаться с регистрируемой скоростью в ограниченном пространстве, так и исчезать, мгновенно проявляясь в другом месте. Способны перестраивать любые энергетические зависимости и "включать" любой живой организм, при необходимости, в общую схему "сети". Модули относятся к категории наиболее опасных, обладают всем набором функций, в том числе и боевых.
   7) ВСТРОЕННЫЕ МОДУЛЬ-СХЕМЫ. Это те самые паразитарные вставки в геном, о которых я говорил в предыдущих материалах.
   8) МОДУЛЬ-ИМИТАТОРЫ. Это модули индивидуального исполнения и назначения. Продуцируются специальными центрами "сети" в случаях, непредусмотренных общей схемой. Это то, что относится к категории "проявленных иллюзий". Самый яркий пример - загадочные "люди в черном".
   В заключение хочу отметить, что роидов и модуль-имитаторов сторонятся все существа тонкоматериальных слоев и параллельных миров, даже самые агрессивные, у которых все поведение ориентировано на поиски "пищи", и которые, по сути, лишены чувства страха и инстинкта самосохранения.
  
   Системные паразитарные формы
  
   Почему опять возникла потребность вернуться к этой теме? - Ведь я так и не дал общую классификацию именно системных форм, то есть, тех, что создали некие сообщества, выработали стратегию выживания и тактику завоевания жизненного пространства. Учитывая, что часть их шагнула в своем интеллектуальном развитии дальше людей, приходится констатировать, что они представляют собой грозную силу, даже занимая обособленные "ниши". А что уж говорить о том, когда эти формы начинают, в том или ином виде, взаимодействовать друг с другом. Ведь человечество для всех них представляет и среду обитания, и "пастбище", и источник энергий, и арену развлечений. Я не оговорился, "и арену развлечений" - ведь любое более-менее интеллектуальное сообщество нуждается в отдыхе и развлечениях, пусть и специфического свойства. Мне меньше всего хотелось бы заниматься детализацией этого последнего пункта, поэтому я сразу перейду дальше.
   Итак, все системные паразитарные формы можно разделить на четыре достаточно устойчивых группы:
   1. Рептоиды (+ "моллюскообразные").
   2. Грибница (+ "паукообразные").
   3. "Червеобразные".
   4. Микробо-вирусные конгломераты.
   Я использую термины "моллюскообразные" и т.д. вместо конкретных и понятных всем "моллюски" и т.п. Просто те, что "....образные", имеют мало общего с теми образцами, что мы видим в современной природе. Это - новые "ветви", сохранившие со своим давним прошлым лишь одно - способность принимать, по желанию, свой первозданный облик.
   У моллюсков, самих по себе, было немного шансов стать интеллектуальным сообществом. Им помогли в этом отношении, с подачи "кураторов", рептоиды, которые используют вид "моллюскообразных" в своих целях, держа их на вторых ролях и ограничивая "потолок" их развития.
   "Паукообразные" были подняты до их современного уровня Грибницей. Решающую роль сыграла идентичность принципов построения "сетей" с применением для этого практически однотипных полостных структур. "Паукообразные" также используются Грибницей на вспомогательных ролях, обеспечивая резервный обмен информацией. Также их элементы включаются и в часть "боевых модулей".
   Необходимых ей людей и других сущностей параллельных миров Грибница может подключать как непосредственно к себе, так и через сети "паукообразных", при этом внутри выбранного организма может находиться не только соответствующая энергетическая вставка, но и сам "паук" или "гриб".
   О рептоидах и Грибнице я писал уже достаточно. Хотел бы добавить лишь одно. Пока эти два вида меж собой не конфликтуют, но в будущем у них могут возникнуть проблемы: Грибница более агрессивна и последовательна в достижении своих целей. Нет, в роли "пастуха" она себя не видит, но вот подчинить себе "пастухов" - совсем другое дело.
   "Червеобразные" являются обособленной группой, которая на близкие контакты с другими группами и видами почти не идет. По сути, это даже не группа, а как бы единый вид, состоящий из нескольких больших популяций, часть из которых постоянно мигрирует. Среди них есть своя "элита", если можно ее так назвать - это "искрящиеся черви". Информации о причинах обособленности "червеобразных" крайне мало, есть лишь косвенные свидетельства, что их "элита" вышла непосредственно из Нулевого Уровня. То есть, если все остальные системные паразитарные формы - суть производные НУ, то "элита" "червеобразных" уже изначально в нем присутствовала.
   О микробо-вирусных конгломератах говорить особо нечего. Представители данной группы давно изучаются нашими учеными, но их главную роль начали предполагать лишь недавно, когда возникла версия об их искусственном происхождении, и то лишь потому, что "внешние обустройства" некоторых вирусов и микробов напоминают технические приспособления микророботов. И то эта версия возникла не в строгих научных кругах. В принципе, она не так далека от истины. Хотя интеллектуальный уровень этой паразитарной группы весьма невысок - конгломераты используются лишь для ограниченного типа задач. Практически - это инструмент. Вирусный конгломерат практически однороден, его основная черта - агрессивность. Микробные конгломераты разные, общеизвестно, что существуют "вредные" и "полезные" микробы. Но здесь, как я уже сказал, все зависит от поставленной задачи.
   Многим, наверно, покажется странным, почему системные паразитарные формы имеют такие привычные названия, к тому же связанные не с самыми приятными ассоциациями. Причин тому несколько:
   1) Весьма понятные образы, внешний вид которых не позволит их спутать ни с чем другим.
   2) Эти образы уже сами по себе способны устрашать и нагнетать страх.
   3) Специфическое чувство юмора "пастухов", а, вернее, откровенная насмешка.
   4) Напоминание о никчемности и ничтожности человека.
   5) Напоминание о бренности бытия и о том, что человека едят уже вживую.
   6) Намек на наличие постоянных систем контроля.
   7) Возможность еще раз перевернуть понятия, ведь наличие перечисленных существ, может быть, кроме Грибницы, всегда объясняют происками Дьявола, который в "пику" доброму боженьке и создал всю эту мерзость.
   PS. В последнее время на стыках разных паразитарных форм стали возникать структуры, имеющие программы создания разнополюсных копий с совмещенными параметрами и расширенным спектром возможностей.
   PPS. Во избежание путаницы. Ранее я уже писал об энергетических паразитах в материале "Изнанка глобуса". Хочу заметить, что в том материале описывались обычные паразиты, не обладающие даже и минимальными зачатками интеллекта, а в сегодняшнем - системные формы, способные развиваться.
  
   Древние
  
   I
   Вообще-то, тема, вроде, была закончена - но это оказалось не так. Пришлось к ней вернуться, потому что именно ОНИ, скорее всего, сыграют главную роль в том, по какому пути пойдет дальше земная цивилизация.
   Хочу еще раз напомнить, что оперирую тем названием, которое им дал Лавкрафт, в связи с его удобством и привычностью. В принципе, какая разница, как их зовут в действительности, тем более, что нам этот набор звуков не осилить, так как они перемежаются разного типа вибрациями. В тех мирах, где эти сущности также оставили свой след, их называют по-разному. В зависимости от той деятельности, которой они там занимались.
   II
   Итак, снова ДРЕВНИЕ.
   Это одна из самых старых рас во Вселенной, которая прошла долгий путь развития и поднималась по иерархической лестнице быстрее всех.
   Представители этой расы отличались холодным расчетом, а зачастую и беспредельной жестокостью, когда дело касалось соблюдения принципов Высшей Целесообразности. К тому же, они были отменными Воинами, и именно сплав этих качеств делал их незаменимыми в разного рода щекотливых делах, когда надо было повернуть все так, чтобы "жертва" (будь то отдельная раса или целая цивилизация) акт "стирания" воспринимала не как наказание, а как проявление милосердия и любви Всевышнего.
   Когда эта раса дошла до Третьего Уровня, в количественном отношении она была совсем небольшая. Это происходит со всеми, потому что при переходе на вышестоящий уровень все структуры укрупняются и усложняются. По сути, каждая отдельная особь, вбирая в себя других, становится сверхсовершенной системой.
   В то время Нулевой Уровень был более доступен. Он совершенствовался, развивался - и ему для этого нужна была "подпитка", в качестве которой выбирались существа из приближенных уровней.
   Так и для этой расы, в связи с освобождающейся нишей, встал вопрос о переходе на Второй Уровень, что, естественно, было сопряжено с дальнейшим укрупнением систем и, как следствие, потерей части особей статуса индивидуальности.
   И вот тут, впервые за все время, часть существ расы отказалась покинуть свой Третий Уровень и вообще отказалась от дальнейшего подъема по иерархической лестнице.
   Незыблемый принцип строгой Иерархии, подчиненной принципу Высшей Целесообразности, оказался под угрозой. Этого допустить было нельзя - и Нулевой Уровень решил наказать ослушников в назидание другим.
   Им был предоставлен последний шанс, когда они предстали перед Всевышним. Но они опять отказались. Неожиданно в их защиту выступила одна из сущностей Первого Уровня. И тогда Всевышний принял решение. Сущность Первого Уровня была отправлена в вечное изгнание, а ослушников вышвырнули на Седьмой Уровень реальности, причем, на самую его окраину, в "пограничный слой". Правда, здесь у них не было строгой привязки, и они первоначально выбрали то место, из которого когда-то начинала восхождение их раса.
   III
   Теперь здесь жили другие расы, в основном гуманоидного типа.
   Пришельцам, конечно, было скучно (несмотря на ограниченность спектра эмоций во Вселенной, скука - непременный атрибут ее просторов), и они стали пытаться научить новых "аборигенов" кое-чему из того, что знали сами.
   Однако оказалось, что это не так просто сделать: аборигены были плохо приспособлены к обучению. Нет, у них в мозгах не стоял ментальный ограничитель, который можно было бы постепенно сдвигать. У них вообще существовал предел, за которым просто ничего не было.
   Тогда, не отягощенные понятиями гуманности, пришельцы стали "выкашивать" аборигенов, как бракованный материал, буквально заливая кровью целые миры, с целью создать на их месте новых особей, более восприимчивых к обучению.
   Сами же, обладая мощью, не сопоставимой ни с чем в этих несчастных мирах, были абсолютно неуязвимы.
   В тех мирах до сих пор хранится память об этих ужасных временах, отраженная в мифах и преданиях. И существует грозное пророчество, что когда-нибудь они вернутся, а один из них превзойдет в своей жестокости все мыслимые пределы.
   Начав "зачистку" миров, пришельцы, памятуя о своем прежнем высоком положении, проигнорировали тот факт, что кому-то их действия могут не понравиться по той лишь причине, что эти действия нарушают принцип Иерархии в применении силы: ведь такие функции - это прерогатива вышестоящих уровней, но никак не тех особей, которые сами проживают на Седьмом Уровне.
   Поэтому в ситуацию вмешался Первый Уровень. Изгнанники, проявившие столь большую прыть, были изолированы и блокированы в одном из пустовавших миров. Однако, одиннадцати особям удалось выскользнуть и, воспользовавшись пространственно-временным тоннелем, уйти в неизвестном направлении.
   IV
   Так они оказались на Земле. Те, кого Лавкрафт назвал ДРЕВНИМИ.
   Конечно, беглецов удалось отследить., но Вышестоящие решили пока не вмешиваться, тем более, что на планете существовали лишь самые примитивные формы разумной жизни, и заселение ее полноценным Разумом не планировалось.
   Сначала ДРЕВНИЕ себя ничем не проявляли. А потом произошло то, что я уже описал в одном из своих прежних материалов ("Лавкрафт - несказанное, продолжение").
   Поэтому я повторяться не буду. Ни о том, как планета была "засеяна" спорами разума, ни о том, что из этого получилось, ни о глобальной катастрофе планетарного масштаба.
   Только лишь замечу, что, несмотря на всю свою мощь, ДРЕВНИЕ не смогли предотвратить эту катастрофу: все-таки их сила была из Третьего Уровня, к тому же значительно ослабленная, а их эксперимент решил приостановить Первый Уровень. Единственное, чего им удалось добиться, это смягчить последствия катастрофы, не позволив им стать тотальными и необратимыми.
   После этого шесть особей вернулись в свой мир. Оставшиеся должны были произвести консервацию базы и отправиться следом. Однако, по истечении положенного срока, был зафиксирован уход по пространственно-временному тоннелю лишь трех существ из оставшихся пяти. Двое словно растворились - их так и не смогли отыскать.
   V
   Планета была поставлена под особый контроль, но, шли века за веками по земному летоисчислению, а затаившиеся где-то сущности никак себя не проявляли.
   Они возникли словно из небытия, когда на Земле вновь объявились те трое, что уходили раньше. Причем, они пришли не по Мосту Миров, а воспользовались каким-то иным способом, поставив, тем самым, Первый Уровень в совершенный тупик.
   Их опять стало пятеро. И подступиться к ним теперь было не так-то просто. Они обладали какими-то новыми знаниями, неизвестными даже Первому Уровню. Возник паритет сил, который противники ДРЕВНИХ не рисковали нарушить, не зная, с чем они могут столкнуться.
   ДРЕВНИЕ же тоже, в свою очередь, не предпринимали никаких шагов. Все пять особей мирно находились на своей базе, создав единую, необычайно сложную систему, сохраняя, в то же время, каждая свою индивидуальность. Защитные оболочки системы были многослойными и не давали ни единого шанса проникнуть через них.
   Лишь одно удалось выяснить: ДРЕВНИЕ обладают каким-то страшным оружием, способным поколебать основы всех уровней. Чтобы было понятнее, скажу лишь, что это тот самый "ужасный Ктулху", о котором упоминал Лавкрафт.
   Не спешите иронически улыбаться. Потому что, во-первых, не забывайте, что в своих отправных точках Лавкрафт ничего не сочинял - ведь он многое увидел в странных снах, которые по содержанию больше похожи на транс. Во-вторых, понятие "Ктулху" - это всего лишь символ, обозначение, которое писатель никак не позиционировал, так как не смог определить, что же он конкретно видел. В-третьих, это действительно оружие - но не для Земли, а всего лишь хранится на ней.
   VI
   Некоторое время назад наблюдатели с тревогой отметили, что в единой системе ДРЕВНИХ началась перестройка контуров, явно в сторону их активизации.
   Как впоследствии оказалась, это было связано с тем, что на Землю прибыла еще одна сущность, а именно та сущность Первого Уровня, что когда-то была отправлена в изгнание за поддержку тех, кто пошел против воли Всевышнего.
   И только лишь после проникновения этой сущности удалось понять тот новый способ передвижения, которым до этого воспользовались трое ДРЕВНИХ для своего возврата на Землю. Оказалось, что в качестве транспортного средства был применен специально сконструированный "блуждающий мир", который способен "проявляться" в нужной точке уровня, и из которого открывается на короткое время проход. В отличие от пространственно-временного тоннеля этот проход не имеет протяженности, и для перехода из мира в мир не надо делать даже и шага. "Блуждающий мир" совмещается с миром назначения в заданной точке, оставляет "груз" (одушевленный или неодушевленный, без разницы) и сразу же исчезает. Он находится в непрестанном движении, и поэтому отследить его перемещение проблематично, если это вообще возможно.
   VII
   Что нам от всего этого ждать? Учитывая те методы, которыми не гнушаются ДРЕВНИЕ при достижении своих целей.
   Надо понимать, что те сущности, что сейчас базируются на Земле, возможно, на карту поставили все. Ведь они живут в состоянии ВОЙНЫ уже очень долго. Противостояние когда-то должно закончиться.
   Человечество - это ИХ эксперимент. И, раз уж они не бросили его до сих пор на произвол судьбы, то не бросят и в дальнейшем.
   Люди - это их детище, в которое много вложено. ДРЕВНИЕ заложили в ЧЕЛОВЕКА колоссальные возможности, в том числе, и главную, которой обладают сами - способность входа в Нулевой Уровень.
   Люди - их КОЗЫРЬ.
  
   Наги
  
   Для начала предлагаю небольшую подборку отголосков преданий и легенд, сохранивших некоторые сведения об этой сверхрасе, а также кое-какие представления наших дней, нашедшие свое неожиданное выражение. При этом тех сведений, что существуют в мифологии индуизма и буддизма, я касаться не буду.
   Эта подборка не претендует на систематизацию, и, наверно, отличается некоторой сумбурностью. Впрочем, я не собирался писать научный труд. Данный перечень каждый, при желании, может пополнить, покопавшись в соответствующей литературе.
   Эту подборку я даю по той причине, что многим мой рассказ о НАГАХ в материалах о Лавкрафте мог показаться сказкой. Итак.
   I. ПОДБОРКА
   1. Двойственность образа Змея в Священном Писании. Ведь, по сути дела, он не желал зла Адаму и Еве. Он просто предложил им вкусить плоды Древа Познания. Да, это было ИСКУШЕНИЕ, однако не построен ли весь мир на этом принципе?
   2. В самых разнообразных мифах и преданиях ЗМЕЯ очень часто выступает как символ мудрости.
   3. В сказаниях о сотворении мира повествуется о Священном Змее, который "пахтал" первозданный океан, отчего и возникло все живое.
   4. Существует очень много мифов, где женщина сочетается со ЗМЕЕМ, отчего рождаются Герои. Если же мужчина сочетается с женщиной-змеей, то их потомство давало королевские, царские и княжеские роды.
   5. У майя и ацтеков существуют предания о Кетцалькоатле - "пернатом змее", который пришел неизвестно откуда и принес огромное количество знаний, а потом улетел.
   6. В индуизме есть такое понятие, как "змея кундалини", которая, постепенно распрямляясь и вставая на "хвост", способствуя раскрытию чакр и высвобождению энергетического потенциала организма.
   7. Будду, в момент его медитации, спасает от непогоды НАГ, укрыв его своим капюшоном.
   8. Очень долго на Руси архиерейский посох был змеевидной формы.
   10. В мифах Дракон (а это не кто иной, как летающий Змей) сторожит бессмертие. И тот, кто побеждает Дракона, это бессмертие обретает. Кстати, с Драконом тесно связан и наш сказочный Кощей Бессмертный. А в этом отношении есть любопытная историческая справка. В древнерусских дружинах человек, ответственный за запасных коней для князя, назывался почему-то "кащеем".
   11. Астрология оперирует двенадцатью зодиакальными созвездиями. А их на самом деле - тринадцать. И тринадцатое созвездие, которое выброшено из учета, носит название Змееносец.
   12. Змея присутствует в символе медицины.
   13. В химии существует много веществ с циклическими формулами. Хотя бы то же самое бензольное кольцо - "змея, кусающая себя за хвост".
   14. В математике символ бесконечности - та же самая "змея, кусающая себя за хвост". А буква "альфа" (начало" - тоже "змея", только стоящая на "хвосте".
   Конечно, есть много других мифов, где Герои сражаются со Змеем или Драконом. Но это - не более, чем отражение инстинктивного желания выйти из-под власти НАГОВ.
   II. СОБСТВЕННО - НАГИ
   О том, как возникли НАГИ, я уже говорил, поэтому повторяться не буду.
   В настоящее время - это своеобразная Империя, состоящая из нескольких Городов (повторяю, я стараюсь использовать привычные понятия), и недоступная нашему взору. Если человеку будет позволено, то он сможет увидеть "вход". Если нет - то он пройдет мимо, ничего не заметив. Причем, эти Города скрыты даже от самых современных приборов наблюдения.
   Все эти Города находятся в труднодоступных местах горных массивов. В частности, один из них расположен в западной оконечности пустыни Гоби, ближе к Такла-Макану, на южных склонах Тянь-Шаня.
   Город достаточно просторен, многие помещения вырублены, вернее, выплавлены прямо в скалах. Хотя есть небольшие, уютные долины, где уже преобладают постройки из дерева. Таким образом, Город состоит как бы из нескольких частей, соединенных между собой тоннелями, также проплавленными в скалах.
   Образ жизни НАГИ ведут довольно аскетичный. Хотя, после того, как они освоили энергетическую форму, некоторая подвижка от статики к динамике произошла.
   Иерархия строгая, каждый занимается своим делом. Иерархию можно хорошо разглядеть по числу "корон". "Короны" - это не головы, это количество колец энергии, которые НАГ регулярно испускает. Минимум - одна "корона". Это обычные НАГИ, занимающиеся повседневными делами и контролирующие хозяйственную жизнь Городов.
   НАГИ, имеющие две "короны", уже исполняют функции управления и контроля за окружающей средой, то есть вне Городов. Причем, здесь также существует строгое разграничение функций по средам обитания - вода, воздух, наземные территории, подземные коммуникации человечества. Способы перемещения - различные, как в физическом теле, так и энергетические переносы. В основном они активны ночью, поскольку именно время сна используется для усиления и ремонта ментальных барьеров у людей.
   Женские особи занимают привилегированное положение и имеют три "короны". Привилегированное положение объясняется тем, что их очень мало. По причине того, что нахождение в "предроевом" состоянии приводит к разрушению старых наследственных цепочек, а для того, чтобы оформились новые, необходимо переходить в "рой", чего НАГИ пока не торопятся делать.
   У управляющего состава количество "корон" варьируется, в зависимости от занимаемого положения. В каждом Городе есть свой правитель, а общее руководство Империей осуществляет Верховный НАГ.
   Есть особая категория НАГОВ, которые имеют достаточно много "корон", но находятся вне классификации и властных полномочий не имеют. Они живут непосредственно среди людей, принимая их физическое обличье. У них особые функции - "направлять умы людей в нужном направлении".
   III. ОТНОШЕНИЯ С ЛЮДЬМИ
   Первоначально НАГИ интересовались людьми лишь в двух направлениях - в качестве хозяйственных рабочих и в качестве солдат. Со временем они создали искусственные симбиозные формы, которые заменили людей на многих позициях. В частности, подготовке и выучке их солдат может позавидовать любой спецназ человечества. Теперь люди используются лишь в качестве низшего звена надсмотрщиков и прислуги.
   В пищевом отношении люди интереса не представляют: пищу в ее обычном виде НАГИ уже давно не принимают, перейдя на энергетическую подпитку. Но НАГАМ нужны чистые энергии, а у людей этого нет. Энергии людей - мутные и не поддаются никакой дистилляции. Поэтому люди в пищевую цепочку НАГОВ входить не могут. Но это не является препятствием для питания систем, производимых НАГАМИ - "грибницы", "паутины", "живых иллюзий", "криптодермы" и т.д.
   Крайне редко, но НАГИ из человеческого сообщества вычленяют некоторых особей, которые, в силу каких-либо причин, привлекают их внимание. И эти особи становятся кандидатами в НАГИ. Еще более редчайшие случаи, когда эти кандидаты становятся НАГАМИ.
   Ведь для того, чтобы стать НАГОМ, надо суметь перейти границу. Границу между мирами. Надо суметь стать полностью отстраненным, даже сверхотстраненным. Это значит - отринуть все, что тебя до этого окружало, как физически, так и духовно.
   Ведь для того, чтобы стать НАГОМ, надо понять 1) суть НАГА, 2) философию НАГА, 3) менталитет НАГА. Но это - лишь первая часть. Вторая часть - принять все это и отринуть человеческое. И, наконец, третья часть, самая главная - начать думать как НАГ.
   И только тогда доступны
   - сверхвосприятие Мира
   - сверхспособности
   - сверхзнание.
  
   Шамбала - истинное лицо
  
   I
   Ах, опять эта Шамбала! Таинственная и непостижимая, ставшая неумирающей легендой, обитель мудрецов, познавших свет истины и покинувших ради этого суетный мир. Уже столь многие пытались безуспешно найти ее следы. Правда, говорят, что некоторым это удалось - но кто это знает наверняка? Возможно, что и так. Остальные же вернулись обратно ни с чем, если же вообще вернулись.
   Что их толкало в дорогу? Извечная жажда познания? Поиски счастья или смысла? Простое любопытство? Авантюризм и склонность к приключениям? - У каждого была своя причина. В принципе, разницы нет, хотя "знающие" люди утверждают, что Шамбала открывает к себе дорогу только тем, кто движим стремлением к духовному.
   Те, кто дорогу нашел, обратно не возвращаются. Типа, из-за того, что там сказочно хорошо. Однако в этом месте я позволю себе задать небольшой вопрос: а, может быть, не возвращаются потому, что их обратно не выпускают, дабы они там, в миру, не сболтнули чего лишнего? - Так и оставлю пока это замечание со знаком вопроса.
   II
   Как только разговоры о Шамбале начинают покрываться шелухой досужих вымыслов, она вдруг снова напоминает о себе. Впрочем, справедливости ради надо заметить, Шамбала в западном мире получила широкую известность сравнительно недавно. Для Востока же она привычна. Даже Оссендовский в своей книге "И звери, и люди, и боги" приводил рассказы лам о том, что Царь Мира (владыка Шамбалы) регулярно появляется среди людей, совершая что-то вроде инспекционной поездки. Знаменитый философ Рене Генон посвятил этому персонажу отдельную работу под тем же названием "Царь Мира", из которой можно понять, что Генон не отрицал его существования.
   В начале 20 века, как минимум, дважды Шамбала заявила о себе, когда были опубликованы письма Великих Махатм к Елене Рерих, и появилось обращение с поддержкой революции в России и приветствием по поводу светлого будущего, которое ожидает все человечество благодаря этому событию. И здесь возникает другой вопрос: а что, мудрецы Шамбалы, провидя будущее, не знали, если уж они действительно так мудры, какое у этого будущего будет лицо, и какой ценой оно будет куплено?
   После этого прошло совсем немного времени, а мир уже готовился испить потоки крови Второй Мировой войны. И здесь опять появляются странные посланцы, правда, уже не позиционирующие себя с Шамбалой. И, если один случай, связанный с предложением помощи Сталину, не имеет документального подтверждения (по крайней мере, известного широким массам), то второй, когда Рейхсканцелярию в Берлине защищал отряд молчаливых азиатов в темно-зеленых одеждах, уже никто не опровергает. Правда, делаются попытки объяснить, что это были не монахи из Тибета, а переодетые калмыки. - Но, даже если это и Тибет замешан (а как Германия, так и Советский Союз усиленно занимались оккультными науками), на что нехотя, но соглашаются, то о Шамбале в этом случае не проронили ни звука.
   Ну, как же, если это признать, то придется согласиться, что Шамбала несет человечеству вовсе не свет и добро. Ведь тогда придется задать вопрос: почему же мудрецы и благодетели из сказочной страны не только постоянно благословляют самые кровавые и сокрушительные события в человеческой истории, но и инициируют их? Неужели счастье надо покупать такой дорогой ценой?
   Наверно, да. Вот только чье счастье? Может быть, это ИХ счастье, а не наше? И, достигнув его, мудрецы Шамбалы наконец-то выйдут из потемок и, убеленные сединами, начнут уже открыто править миром.
   А не проще ли предположить другое? А именно, что они уже давно среди нас. И их истинная личина весьма далека от привычной всем оболочки. А уж от классического образа мудреца - тем более.
   III
   Кто они? - Это те, о ком я уже говорил ранее. Они действительно живут в подземных городах. Я не хочу повторяться - просто посмотрите мой прежний материал "НАГИ".
   Надеюсь, теперь понятно, почему из этой "чудесной страны" никто не возвращается. И почему регулярно происходят великие потрясения, оплачиваемые большой кровью. Сильные эмоции несут с собой мощные потоки энергии. И, кроме питания, массовый исход человеческих тел используется для создания локальных РОЕВ, призванных решать срочные задачи в борьбе с "красным зверем" инфляции.
   Истинное выражение Шамбалы - это презрительный взгляд высшего существа на стадо двуногих животных.
   IV
   Если я не совсем ясно выразился, кто и что представляет собой Шамбала, то скажу яснее. Она действительно существует, и от нее тянутся тайные нити управления. Высокопоставленные адепты Шамбалы регулярно появляются в мире людей, либо постоянно живут в человеческом обществе. Часть из них специально "засвечивается", чтобы прикрыть тех, кто действительно имеет санкции и полномочия. В качестве отвлекающего маневра регулярно делаются заявления и декларации с предложением "руки помощи". Это могут быть как явные эмиссары (причем, весьма низкого ранга), так и тайные "друзья", которых никто в глаза не видел, но послания от которых вдруг начинают приходить к выбранному медиуму. (Самый известный пример - письма Махатм). Потом в обоих случаях делается демонстративный разрыв отношений якобы в связи с непониманием и тугодумством людей. В наше время технология подачи материала изменилась. В основном создаются "школы" и учения и инспирируется написание объемистых сочинений.
   Насчет подземных городов. В свое время они были построены прежней цивилизацией для того, чтобы сохранить хотя бы часть своих достижений (а не то же самое делается и сейчас, в преддверии ожидаемых катаклизмов?).
   В этих городах давно обосновались НАГИ, использовав прежние достижение для того качественного скачка, что они совершили, обойдя людей на порядок. НАГИ создали свою собственную замкнутую цивилизацию. Замкнутую в том смысле, что внутрь их сообщества посторонней особи попасть невозможно.
   V
   Однако за последнее время кое-что изменилось. И теперь НАГИ уже не смотрят на людей с такой брезгливостью. И даже готовы на временный союз.
   Дело в том, что та селекционная работа, которую они проводили по выведению счастливых симбиозных форм, используемых лишь на обслуживании и вспомогательных должностях, дала, в конце концов, отрицательные результаты. Даже те шумеры, что ушли в свое время с ними, давно выродились, хотя отношение к ним было более благосклонным.
   Оказалось, что создание симбиозных форм требует несколько иного подхода. А планируемый вывод человечества в состояние РОЯ оставит их без хорошего генетического материала. Конечно, при любом раскладе НАГАМ мало что грозит - роль надзирателей за ними все равно сохранится. Вот только ждать "созревания" новой человеческой цивилизации придется долго.
   А похоже на то, что даже НАГАМ надоело ждать. Часть НАГОВ уже привыкла к активной жизни среди людей, в противовес медитации и созерцанию. И готова на симбиоз на принципиально иной основе, правда, сохраняя за собой главенствующую роль. Да и соблазн велик, когда появляется шанс уйти во Внешний Мир.
   Но... Сейчас наступает время, когда человек будет сам выбирать себе союзников.
  
   Примордиальная раса
  
   Пытаясь разобраться в истоках современного человечества, достаточно часто используют этот термин, и именно в его прямом значении - "изначальная".
   Но здесь вот какое дело: смотря, что конкретно вкладывать в это понятие - ведь человечество весьма неоднородно, и даже, обращаясь к понятию "протонарод", можно говорить лишь о его некоторых корнях, не более того. Самого его не сохранилось - лишь отдельные куски искаженных копий. Поэтому правильнее, в приложении к существующему состоянию человечества, рассматривать не "протонарод", а, именно, "примордиальную расу".
   Ее отличие в том, что она имела в себе основной элемент, ядро, которое удалось сохранить, несмотря на произошедшие многочисленные пертурбации. Протонарод не имел такого вектора, направленного в будущее, и он быстро распался, хотя и дал существующее на сегодняшний день видимое мировое многообразие. По большому счету, протонарод - это та первая аморфная масса, бульон разумного (в известных пределах) сообщества людей, более похожих на роботов. И, когда я выше упоминал о корнях протонарода, это именно корни роботизма, хотя и усовершенствованного.
   Но в недрах протонарода возникла та часть, которую я называю "примордиальной расой", вкладывая в нее несколько иной смысл, чем принято. Я рассматриваю ее шире: не только, как начало, но и как продолжение, дающее шанс на будущее.
   И приложили к этому руку, как я отмечал ранее, именно те, кого называют Древними, произведя не только "посев" "спор разума", но и направив на контролируемом ими континенте развитие "всходов" в нужную сторону.
   После гибели Атлантиды последние Древние и те атланты, которым суждено было стать, вернее, назначено, "прогрессорами", и которые не были уже чисто людьми, а симбиотами, имеющими черты не только Древних, но и их союзников, Кингу Баббар, отправились на территории, входящие в "юрисдикцию" других рас, относящихся, по преимуществу, к тем, кого мы называем рептилиями и рептилоидами.
   При этом основное направление было выбрано на Южную Азию и север Африки, функционирование прогрессоров на американских континентах было отвлекающим маневром.
   Но обмануть рептилоидов не удалось: на всяческих "веракоч" и "кетцалькоатлей" они почти никак не отреагировали, а вот в Южной Азии сразу начались ожесточенные столкновения. В такой ситуации основывать новый центр, в котором стала бы развиваться примордиальная раса, было нецелесообразно, поскольку его, вряд ли, удалось бы сохранить и зарезервировать на будущее.
   Поэтому, оставив приманку в Египте, и продолжая вести отвлекающие войны в Южной Азии, достаточно небольшая часть ушла на север, унося с собой артефакты и знания. Всё это осело в двух построенных ими подземных городах, известных сейчас в мифах и легендах, как Шамбала и Беловодье.
   Ушедшие на север создали, прежде всего, новый эгрегор особой территории. Именно такой эгрегор всегда первичен, ибо позволяет создавать эффективные системы защиты от чужеродного вмешательства и проникновения. Эгрегоры народов, проживающих на такой территории, - вторичны, но их совместная связка меж собой и с основным эгрегором создает силы огромной мощности, образуя что-то типа силового щита или купола.
   Те, кто обосновался в подземных городах, понимали, что, рано или поздно, но им придется уйти в еще более глубокое "подполье", чтобы дать толчок дальнейшему развитию имеющегося зачатка "изначальной расы", и самим тоже на неопределенное время раствориться в ней. Поэтому и были привлечены к сотрудничеству НАГИ, бывшие к тому времени уже достаточно развитым видом. После ухода из городов последних атлантов и выращенного ими первого поколения примордиальной расы, эти города перешли под контроль и охрану НАГОВ. Полного доступа к основным знаниям они не получили, но все же атланты дали им достаточно для совершения мощного рывка в своем развитии. А потом произошло то, что произошло: НАГИ сумели получить роль "надсмотрщиков" от своих дальних родственников - рептилоидов, и эта роль им понравилась.
   Тогда же они получили санкцию и на сооружение целой сети подземных городов по всей планете, новые города строились "по образу и подобию", но не с таким размахом: было отдано предпочтение небольшим мобильным "поселениям". Основное их расположение - на американских континентах, и один - в Европе, в Альпах, который, в связи с возможными природными катаклизмами, не заселен. В последнее десятилетие НАГИ принимали активное участие и в создании тех городов-убежищ, о которых писали "неманцы" в своих книгах.
   Миграция первого поколения примордиальной расы происходила не одномоментно, а через промежуточный этап организации наземного государства с подземной "столицей" в Беловодье. Шамбала к тому времени была уже практически полностью передана в ведение НАГОВ, там оставались лишь несколько кураторов-наблюдателей. Надо сказать, что до сих пор, в связи с функционированием "комнат инициации", и в Шамбале, и в Беловодье находится по одной сущности (особи) из первого поколения симбиотов примордиальной расы, ведь они имеют практическое бессмертие. Но у каждой из них столько голографических проекций, что никогда нельзя быть уверенным в том, кто с тобой общается на самом деле.
   Наземно-подземное государство располагалось на территории современных Северного Казахстана, Южной Сибири, Монголии и Северного Китая. Но оно не было государством в привычном понимании даже того времени, никак себя не афишируя. Наоборот, оно отгораживалось, до поры до времени, от остального мира, выполняя, в первую очередь, резервирование и охрану территорий под будущую цивилизацию.
   Эти территории еще долгое время для всего остального мира оставались "терра инкогнито". В то время для этого региона наибольшую опасность представлял Китай, который, хотя в основном и варился в своем котле, но, в конце концов, все равно обратил бы свои взоры на север. Для исключения возможных экспансионистских вооруженных поползновений существовал силовой щит, но на север могли расселяться и самые обычные, мирные группы людей. Если бы этот процесс начался, то потом его трудно было бы остановить. Этого нельзя было допустить, - в итоге, сейчас мы имеем грандиозное сооружение, носящее название Великой Китайской стены.
   В последнее время отдельные исследователи обратили внимание на некоторые особенности этого защитного пояса: расположение башен на стене таково, что для организации эффективной обороны потребовалась бы огромная, даже с учетом людских ресурсов Китая, армия; а боевые амбразуры направлены не на север, как было бы, если бы эту стену строил Китай для собственной защиты, а, наоборот, в сторону самого Китая.
   Шло время, менялась обстановка в мире, нарастали экспансионистские тенденции, задували ветра пассионарности. Пора было передавать эти территории под охрану и юрисдикцию нового "промежуточного хозяина". В качестве такого "хозяина", а также, учитывая потенциальную готовность к смешению многих рас и народов, проинициированную еще во времена татаро-монгольского нашествия, была выбрана Россия, как преемник примордиальной расы.
   Но Россию к экспансии на восток надо было подтолкнуть. Вот тогда из-за Урала и пришел хорошо подготовленный и вооруженный отряд под командованием того человека, которого сейчас в истории знают как Емельяна Пугачева. Задачей этого отряда не был "поход на Москву", надо было просто обратить внимание России на, якобы, "восточную угрозу". Потому отряд и пошел по Волге, будоража народные массы.
   Цель была достигнута: на подавление "крестьянского восстания" была брошена регулярная армия во главе с лучшими на то время полководцами. Ну, а позже, когда за Урал пошла дружина Ермака, там государства уже не было, была создана лишь видимость сопротивления со стороны разрозненных отрядов хана Кучума. К тому времени последние потомки атлантов и Кингу растворились среди людей - примордиальная раса передала эстафету.
   Я уже говорил ранее, что человечество очень неоднородно, и именно в плане наличия "спор разума", которые не имеют отношения к генетическому аппарату "пиджака", напичканного рефлексами и импринтами. Распыляли "споры разума" над всей планетой, но на своем материке Древние произвели еще их дополнительную модификацию. А вот прятать потом потомков примордиальной расы пришлось, используя стандартные "пиджаки".
   Изначальная раса - это не та, что была в самом начале, а та, что обеспечила вектор будущего, и сама является этим будущим.
  
   Есть ли контакт - нет ли контакта
  
   I
   Параллельные миры. Другие Вселенные. Иное. Братья по разуму.
   Уже сколько веков человек, прильнув к замочной скважине, со смешанным чувством страха и любопытства пытается разглядеть, что находится там, за дверью. А ТАМ - темно. Ну, не удосужились, сволочи этакие, свет включить.
   Но ведь там же что-то есть! Вот и звуки непонятные доносятся. Может, это кто-то кого-то ест? Нет, что вы, разве ТАМ может быть такое! Наверняка, это нечто возвышенное, светлое и чистое!
   Ага, вот уже и говорят. И, если хорошо прислушаться, то можно уже и отдельные слова различить. Ну-ка, ну-ка ... Эх, все равно непонятно. Переводчик нужен. Или какой-то инструмент, нечто вроде передаточного звена.
   А что, если попробовать... Магический круг, блюдце с алфавитом, стол, гадательные дощечки, ....
   Стоп! Есть контакт! Обозначаются буквы, буквы складываются в слова - и пошли ответы на вечно-страшные вопросы. Дальше - больше. Духи-ответчики тоже совершенствуются. Вот они уже научились брать нашими руками перо и строчить пространные письма. А потом и вовсе шептать на прямо в мозг.
   И вот уже старое, и не внушающее большого доверия, слово "медиум" заменено красивым и свежим "контактер". Да и характер посланий изменился. Теперь это уже не откровения духов, а непременно послания от "братьев по разуму", чего все мы так долго ждали. Куда там наивному Сведенборгу с его меркурианами, венерианцами и юпетиранами. Бери выше: Плеяды, Сириус, Вега. Жаль, что нет красивых названий у объектов Дальней Вселенной! Ну, не скажешь же, что с тобой на связь выходил чувак из галактики М-117 четвертого спирального рукава. Ведь засмеют. И не поверят.
   II
   Только не подумайте, что я уважаемых контактеров обвиняю во лжи или подтасовке фактов. Охотно верю, что с ними выходили "на связь", давали некую информацию, представлялись "братьями со звезд" и просили эту информацию довести до сведения правительств и всей мировой общественности. Вот только возникает вопрос, а чего же эти долгожданные "братья" сами не выйдут на тех, кто обладает властью, а ищут каких-то неприметных посредников. Или не устроят одновременную трансляцию важного сообщения по всем земным каналам. Наверняка, инопланетным технологам не составило бы большого труда запустить передачу такого сообщения по всем телевизионным приемникам и радиоточкам Земли.
   Ну, это так, попутный вопрос, тем более, что он задается далеко не впервые и служит одним из главных аргументов в критике "контактерства".
   Мне же хотелось бы лишь слегка приоткрыть завесу над данным явлением. И для этого я хочу рассмотреть несколько моментов.
   III
   Во-первых, каким образом осуществляется контакт? Приходится констатировать, что большим разнообразием эти способы не отличаются. Не буду углубляться в прошлое, потому как так называемые исторические документы - достаточно ненадежная вещь. Поэтому с некоторой долей уверенности можно оттолкнуться примерно лишь от начала 20 века. В итоге получается следующий набор: гадательный инструментарий, медиумизм, "голоса", "видения", автоматическое письмо. Визуальные контакты, тактильные контакты, путешествия на летательных аппаратах неизвестного рода хотя и представляют собой разновидность контактов, но в большинстве случаев несут недостаточную информационную нагрузку. Чего нельзя сказать о первых пяти способах, с помощью которых и были переданы на Землю наиболее известные откровения.
   Во-вторых, каким образом передаются и получаются знания? Здесь все вроде бы просто. НЕКТО выбирает кого-то из людей с достаточно гибкой психикой, способного легко входить в измененные состояния сознания. Далее начинается процесс диктовки, во время которого избранный либо вполне осознанно, либо на полуавтомате записывает зачастую непонятные для себя вещи.
   В-третьих, каким качеством обладают переданные откровения, каковы их доходчивость и пригодность? А вот здесь мы сразу попадаем в болото. Я не думаю, что найдется кто-то, кто сможет доказать, что "Тайная доктрина" Блаватской имеет хоть какое-то применение. Даже теоретическое, не говоря уже о практике. Вообще, знаменитые теософы оставили после себя много трудов - но какой в них смысл? То же самое и у рериховцев, хотя манера изложения попроще. И там, и там зачастую идет сплошной символизм, в котором, похоже, и сами авторы-передатчики мало разбирались. Ну, а взять обращения галактических отрядов и наблюдателей. "Опомнитесь, остановитесь, исправьтесь! Иначе мы вас накажем!" - даже не смешно. Конечно, такие контактеры, как Нострадамус, Кейси, Ванга, монах Авель - совсем иное. Но ... Все предсказания Нострадамуса подтверждают задним числом, а глобальные выкладки Кейси вообще не сбылись. Но это - предсказания, как частный случай информации. Фундаментальные же знания, переданные через контактеров разного рода, на настоящий момент в качественном своем наполнении представляют показатель, весьма близкий к нулю.
   Ну, и в-четвертых, какого типа люди оказываются достойными стать контактерами? Прежде всего, как я уже сказал, люди с гибкой психикой, способные легко переходить в пограничные состояния. Обладающие повышенной гипнабельностью. Подверженные эффекту "фантастичности ума".
   IV
   Ну, а теперь пора самим себе задать вопросы. Почему систему передачи знаний или иной информации нельзя сделать проще? Для чего постоянно вгонять в цивилизацию бессмыслицу? Кому все это нужно?
   В принципе, все замыкается на последнем вопросе.
   Не буду ходить вокруг да около. Все случаи передачи информации - суть деятельность все тех же НСК (неявных систем контроля), о которых я уже говорил ранее, а также их исполнителей и проводников в нашем мире. Все легко объясняется, если помнить, что в функции НСК входят такие моменты:
   1) Направление и корректировка вектора развития земной цивилизации. В этом плане постоянно подбрасываются определенные технические открытия и фундаментальные знания, а также философские теории и религиозные доктрины.
   2) Поддержание определенного фона хаотичности. Если давать информацию все время через соответствующие структуры, то эта информация приобретает характер догмы, и уровень хаотичности в обществе снижается, что грозит опасностью возникновения нежелательных для НСК устойчивых тенденций.
   3) Поддержание определенного фона придурковатости. Достигается за счет потока бессмысленной и противоречивой информации. Придурковатость в совокупности с хаотичностью существенно снижает возможности самоорганизации системы.
   4) Поддержание необходимого уровня стадности. Ведь, несмотря на кажущееся разнообразие доносящихся "голосов", голос главного пастуха все равно один, лишь размноженный по принципу "сарафанного радио", что создает иллюзию разнообразия. Конечно, время от времени появляются "голоса", которые этот общий принцип нарушают. На них мало обращают внимания, пока они не затрагивают основы основ. И уж тогда выжигают каленым железом.
   5) Поддержание общего фона покорности и послушания. На эту функцию уже работает та информация, что стала основополагающей догмой, к ней лишь, при необходимости, добавляются новые штрихи. Примером этого могут служить религиозно-философские концепции (в их числе и атеизм, как крайняя форма ВЕРОВАНИЯ). Что мы имеем в мире на настоящий момент? Не претендуя на абсолютную точность, можно отметить следующее. Одна треть населения стоит или лежит в самых разнообразных местах религиозных отправлений. Еще одна треть сидит и предается различным формам медитации и созерцания. Последняя треть ведет осознанное или неосознанное полуживотное существование, предаваясь, по мнению первых двух третей, всяческим "непотребствам". Хотя в этих двух третях очень много тайных "жрецов" последней трети, тщательно прячущих свои наклонности.
   6) Поддержание разума цивилизации в спящем состоянии. Этот эффект достигается за счет вброса информации, ведущей в тупиковых направлениях, в результате чего, вдобавок к гипнозу НСК, возникают довольно устойчивые элементы самогипноза.
   7) Создание иллюзии самоуправления. Для поддержания фона стадности на нужном уровне "пастухи" из самого общества выбирают и назначают себе помощников, так называемых "водителей судеб народных" и духовных учителей, посаженных на крючок богоизбранности.
   PS. В названии данного материала присутствует некоторый плагиат. Был такой фильм "Карнавальная ночь", где подвыпивший лектор, который должен был прочитать лекцию на тему "Есть ли жизнь на Марсе?", с трудом выбравшись на сцену, сказал: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - какая разница". - Есть ли контакт, нет ли контакта - тоже без разницы. Нужную лабуду нам все равно втемяшат. С серьезной миной, или с дебильной улыбкой. С распростертыми объятиями, или с глумлением. Погладив по голове, или дав подзатыльник. В этом плане у "пастухов" есть специфическое чувство юмора. Но и злопамятны они тоже, так что злить их небезопасно.
   PPS. Возникает вопрос: а как же автор сего опуса, быть с твоими видениями, с тем, что ты говорил и говоришь? Ведь все они попадают, по идее, в ту классификацию, что ты привел. - Да, попадают. Но, во-первых, я не говорю, что со мной контактируют инопланетяне или Махатмы с Махадэвами. Во-вторых, я не утверждаю, что это 100-процентно верная информация, ибо "чистая" информация вредна для здоровья. К тому же существует множество вариантов возможного развития событий. Ну, и при приеме информации неизбежны искажения в силу того, что на Земле нет соответствующей нормативной базы образов и понятий. Поэтому, если я не уверен в точности интерпретации, то я стараюсь о таком образе не говорить, либо ограничиваюсь несколькими словами, как в случае с Нулевым Уровнем. А кое о чем лучше вообще до поры до времени промолчать. И, в-третьих, я не выстраиваю на этом единственно верное мировоззрение или новую религию. И, тем более, не создаю Ашрамы и не вербую сторонников. Что же касается Революции Духа, то, может быть, это и будет новой религией. Но такие решения принимаю уже не я.
  
   Что такое война
  
   Рассуждений и исследований на эту тему было достаточно - многотомные труды отягощают полки всемирных библиотек. Я же хочу вместить свои рассуждения на пару страниц печатного текста. И не потому, что я такой умный, или, наоборот полный профан в данном вопросе. Просто я этот вопрос рассматриваю в другом ракурсе, с других позиций, оставляя в стороне хищнический оскал мировых монополий, стремящихся наварить "бабло" на страданиях миллионов простых людей.
   Да, это есть. Но это - не определяющее условие. Это - лишь следствие более глубинных причин. Я уже много говорил о НСК (неявных системах контроля), об их задачах и возложенных на них функциях, о тех, кто за этими системами стоит. Но это было в общих чертах. Сейчас же обозначена частная тема - ВОЙНА.
   Не помню, у кого из аналитиков я нашел такие цифры: за обозримый период человеческой истории, подтверждаемое теми или иными документами, мир не был в состоянии войны тридцать с небольшим лет. Все остальное время , хоть где-то, но происходили военные действия разного масштаба и разной степени интенсивности. Не знаю, насколько верны эти цифры. Думаю, скорее всего, они близки к истине.
   И вот многие исследователи, кроме финансовых интересов, кроме борьбы за сырье и рынки сбыта, называют еще одну причину. А именно, природу человека, его агрессивность, порочность, его следование низменным инстинктам. Служители религиозных культов дополнительно сюда включают козни нечистых сил.
   Но, а задал ли кто-нибудь себе достаточно простые вопросы. Откуда маленький ребенок уже ЗНАЕТ, что такое оружие? Почему, взяв игрушечный пистолет, кроха, едва начавший говорить, лепечет "Пух!"? Мне могут ответить, что во всем, мол, виноваты первобытные инстинкты. - Допустим. Я не хочу здесь ввязываться в дискуссии. Тем более, что это я сам ответил за других.
   И, наконец, последний очень простой вопрос: почему так изящно и красиво оружие?
   В окончание и так затянувшейся вступительной части приведу любопытные слова: "Душа командируется на Землю на время войны". Это - из книги известного гипнолога Майкла Ньютона "Путешествие души". Ньютон провел большое количество сеансов регрессивного гипноза, переводя своих "субъектов" (это его выражение) в состояние сверхсознания, во время которого они вспоминали свои прошлые жизни и периоды между инкарнациями. Приведенные выше слова Ньютон интерпретировал как войну каждой души за свое совершенствование и за право идти по пути дальнейшего развития.
   Позволю себе не согласиться с уважаемым гипнологом. Впрочем, пора и мне высказать свое мнение. Итак, что ТАКОЕ, на самом деле, ВОЙНА.
   1. ВОЙНА, КАК СРЕДСТВО УПРАВЛЕНИЯ
   Несмотря на действие систем контроля, человеческая цивилизация, сама или с чьей-то помощью, все же движется впереди регулярно преодолевает промежуточные барьеры как в технической, так и в социальной, так и в духовной сферах. Преодоление части барьеров даже поощряется. Но есть и такие барьеры, даже приближение к которым вызывает резкое повышение активности НСК. Не все так гладко у "пастухов", как кажется и как бы им самим хотелось - есть внешние силы, регулярно вмешивающиеся в процесс. Происходит как бы искажение изначально заданного вектора. И тогда запускается механизм войны. Если искажение локальное, то и война будет локальной. Если же искажение охватывает весь глобальный вектор, то жди запуска глобальной войны.
   К "войне, как средству управления", тесно примыкает и другой фактор.
   2. ВОЙНА, КАК СРЕДСТВО СНИЖЕНИЯ ИЗБЫТОЧНОГО ПОТЕНЦИАЛА.
   Страны мира развиваются разными темпами, в зависимости от того, в какой фазе они находятся (на этот счет есть замечательное исследование Л.Н. Гумилева). В фазе роста идет резкий подъем физических и творческих сил нации, то есть растет ее энергопотенциал. В какой-то момент он становится избыточным, и вот уже эта нация (страна) начинает представлять, по мнению "пастухов", опасность не только для своих соседей, или мира в целом, но и для самих систем контроля. Потенциал надо снизить, а для этого убрать ту часть населения, которая несет в себе наиболее сильную и взрывоопасную энергию. И здесь опять включается механизм войны. Конечно, пуля не выбирает, где сильный, а где слабый, но уже давно известно, что в огне войны сгорает, в первую очередь, наиболее активная и деятельная часть населения.
   Частично этот фактор сыграл свою роль и при запуске механизма мировых войн, когда необходимо было понизить энергопотенциал всего человечества.
   3. ВОЙНА, КАК СРЕДСТВО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ И КАЧЕСТВА
   Этот фактор является всего лишь сопутствующим, но имеющим в отдельных случаях принципиально важное значение. Смысл его примерно в том, как нельзя на одном пастбище, предназначенном, к примеру, для миллиона особей, прокормить полноценно стадо в пять раз больше. Сначала начнется снижение упитанности, потом - снижение качества продукции, а потом - и падеж. Если это происходит где-то на локальном пастбище, то, до поры, до времени, на это можно не обращать особого внимания. А вот на глобальном пастбище такую ситуацию лучше не допускать.
   4. ВОЙНА, КАК СРЕДСТВО ПИТАНИЯ И ПОПОЛНЕНИЯ ЗАПАСОВ ЭНЕРГИИ
   Я уже говорил о том, что в настоящее время цвета энергии людей в основном мутноватые. И сущности более высокого порядка этими энергиями как бы брезгуют. Чего не скажешь о параллельных цивилизациях белкового, но не гуманоидного типа - для них наши энергии представляют деликатес. (Извините, что я пишу так прямо, но в данном случае доля здравого цинизма не повредит). Однако в получении нашей энергии у них существуют проблемы. В основном они питаются тем, что выбрасывается человеком в окружающее пространство при проявлении сильных эмоций. Основную долю здесь составляет энергия, выплескиваемая во время секса.
   Однако наиболее чистая энергия получается при переживании боли и страданий - это типа процесса перегонки, когда сопутствующие примеси улетучиваются. Естественно, что наиболее верный способ массового выхода такой энергии - это война. Мелкие "паразиты" (я имею в виду местных "пастухов") могут инициировать мелкие конфликты, что они и делают, кормясь сами и подкармливая других. А вот на большую войну нужна отмашка. Ее и дают вышестоящие Уровни, у которых свои цели, вернее, одна цель, и которые непрочь попутно и сами подкормиться дармовой энергией.
   5. ВОЙНА, КАК СРЕДСТВО ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ВЫХОДА РОЯ ИЛИ СУПЕРРОЯ
   Материалы о РОЕ я уже давал, поэтому буду краток. Обычно будущий РОЙ готовят тщательно, уделяя большое внимание предроевой подготовке. Конечно, потом еще производится "доводка" РОЯ в промежуточных пространствах, когда все особи-элементы выводятся примерно на одинаковый уровень. В этом случае получается почти идеальный РОЙ. То есть, все построено на плановой подготовке. Однако регулярно возникают ситуации, когда в срочном порядке возникает необходимость в новом, внеплановом, РОЕ. (Хочу заметить, что понятие "срочно" не надо оценивать с позиций земного времени). И вот тогда уже качество отодвигается на второй план. В результате на Земле происходит очередная большая война с массовым выходом "продукции". Примерами чего являются две мировые войны двадцатого века. СУПЕРРОЙ формируется при катаклизмах мирового масштаба, когда гибнет большая часть цивилизации.
   Для чего используют РОИ? В основном в двух целях: для борьбы с "красной инфляцией" и для освоения новых жизненных пространств.
   6. ВОЙНА, КАК СРЕДСТВО РАЗВЛЕЧЕНИЯ
   Ну, скучно становится КОМУ-ТО. ИГРА становится неинтересной, хочется ее разнообразить, посбивать "оловянных солдатиков".
   PS. Я указал только основные факторы, причем, не в порядке их важности или очередности. По той причине, что четко разграничить их невозможно. Обычно всегда присутствует совокупность нескольких, а то и всех, факторов.
  
   Дурдом
  
   ПОДОПЛЕКА "ДУРДОМА"
   Вообще-то это было задумано, как эксперимент, но с элементами игры. О его сути я немного говорил в "Ликах Сознания". Просто я в некоторых местах по разным причинам немного не договариваю. Вот и "Грани Духа". Лишь один человек обратил внимание и спросил меня, почему я пишу о шести гранях, когда их изначально семь? Да, должно быть семь. А здесь опять экспериментальная схема - 6! Те, кто считают себя эзотериками, полагают, что Лучей - семь, и поэтому они "работают" именно по методикам, учитывающим такую схему. И не могут понять, почему НИКОГДА эти методики не срабатывают на 100 процентов. А потому, что нужно, по условиям эксперимента, чтобы, пусть единично, но часть отрабатывала на 0 процентов, часть - на минус 100 (то есть, обратный эффект), а часть - на 200 процентов, и даже на 1000.
   И у эксперимента есть еще одна задача. Вот кто такие мы все? Часть - "куклы", часть - проекции, часть - программы. Здесь нет ни одной полностью настоящей особи. Решается задача: нельзя ли собрать такие параметры, чтобы "программа" или "кукла" преобразовалась сама, сама вышла во Внешний мир и ТАМ стала настоящей особью. На обычных, усредненных, параметрах и показателях - этого не добиться. Нужны какие-то запредельные условия, выход за все возможные границы - но так, чтобы не начался распад или неконтролируемые мутации, и чтобы не навредить "создателям".
   Вот примерно так выглядит часть задачи. Всего лишь - часть. А, чтобы ее решить, надо относиться к Игре не как к игре, надо максимально раствориться в ней, жить в ней, а не играть. А для этого надо переступить и через многие моральные запреты и правила, стать ТАМ, среди своих - вне Закона.
   Мне задали такой вопрос: "По поводу слова "игра": в данном варианте происходящих событий, скорее, подходят другие слова -  прорыв из блокады, драка, бой, сражение, битва, война. И почему именно такое направление игры? Это что - лучшая игра во всей беспредельности, и других игр вообще нет?"
   Надо разграничивать тех, кто разрабатывает сценарий, и тех, кто участвует в качестве "игроков", пусть и с разными допусками и функциями. "Игроки" не имеют понятия об эксперименте, но они нужны в качестве катализаторов и для выработки предложений по развитию "игры" в ее локальных частях. В основном их предложения не учитываются, но помогают вырабатывать новые направления эксперимента. Если бы "игроки" знали о сути эксперимента, то мало бы кто решился в нем участвовать - только абсолютные авантюристы. А так - разработана система безопасности, которая позволяет выдернуть отсюда "игрока" в любой момент, если возникает реальная опасность для его проекции, или, что намного хуже, для его основной матрицы. Всех "игроков" держат в ложной уверенности, что для них здесь - абсолютно безопасно. Поэтому для тех, кто здесь развлекается, это - просто ИГРА. Адреналин. Беспредельность - в плане отношения к тем куклам, с которыми играются. Во всех других планах - жесткие нормы и правила, особенно в отношениях между "игроками". - Не навреди.
   В принципе, хоть абсолютной безопасности для "игроков" никогда и не было, все же через некоторую грань "разработчики" эксперимента до последнего времени не переходили. Но, и об этом "игроки" только недавно стали узнавать, впервые сценарий развернут так, что возникла реальная опасность для самих "игроков". - Опасность не "вынырнуть" из кукольного мира. И тогда там, в их мире - кома, смерть. Потому и завопили они о "беспредельщине", потому и посыпались жалобы. Но есть и те, кто хочет еще "поиграться". Слабые сейчас убрались, и остались лишь те, у кого крепкие нервы, либо абсолютно "безбашенные", либо те, кто по необходимости осуществляет "техническую поддержку". Но и они "подписали" особые "договоры" о том, что ответственность за последствия своего решения остаться здесь принимают на себя. Для остальных - обязательная "эвакуация". Но, опять же, и для "игроков", и для "зрителей" все это остается Игрой, об эксперименте их не извещают. На данный момент, в таком варианте развития сценария - это, действительно, самая популярная ИГРА. Рейтинг заоблачный, ставки сумасшедшие. А "зрители", получая адреналин, тупо верят, что до них не долетит.
   Первоначально сценарий меняли редко, а если и меняли, то почти всегда "сверху", игроки хоть и могли давать рекомендации, но право на ограниченное вмешательство имели лишь Контролеры от противоборствующих сторон, и то в очень узком диапазоне. Это было до тех пор, пока игра-эксперимент была больше игрой. Наш период интересен тем, что впервые пошли на то, чтобы запросить мнение сторон, но не просто мнение - надо было дать предложения не только по отправным точкам "сюжета", но и наметить общую "базу", прорисовать ее конфигурацию, возможное будущее, пробросить основные связи. Всё это - в неактивном, конечно, состоянии. То есть, подготовить каркас матрицы.
   Подоплека нового этапа эксперимента - некрасива. Игра - грязна. Всё - как везде и всегда. По образу и подобию.
   Еще одна особенность этого этапа - на Седьмой Уровень пришло Иное. Не могу точно сказать, откуда оно. Есть предположение, что из Бездны. Его присутствие не санкционировано "разработчиками", то есть, Внешним Миром. Но ведь Бездна ничьих санкций и не спрашивает. Это Иное способно на любые модификации и создание самых разных переходных форм, в том числе, и на совмещение голографических проекций с реальными "оттисками".
   И вот здесь наступает самая непредсказуемая часть эксперимента. Настолько непредсказуемая, что было принято решение о "запечатывании" целого слоя, а, в перспективе, возможно, и всего Уровня.
   Каковы могут быть последствия этого "запечатывания"? - Во Внешнем Мире - никаких. Просто ТАМ закроется один из аттракционов. Внутри - возможно, возникнет новая раса, вернее, даже целый вид. На "выходе" - уже первое поколение, созданное в "инкубаторе". "Режиссеры" рассчитывают, что этот мир либо постепенно умрет, либо появятся новые варианты его восстановления и переделки в удобном для них виде. Но, как будет на самом деле - трудно сейчас сказать, очень много свободно развивающихся параметров.
   Ну, а для "игроков" назначено что-то типа "эвакуационных поездов". Вообще, во всей истории Игры, в связи с окончанием монтажа "транспортного коридора" - это первый такой "поезд". С год назад прошел по транспортному коридору в сторону дальних миров и уровней, сейчас идет обратно. В настоящий момент находится в нашем мире. Это - последняя "остановка" перед начальной-конечной станцией. Надо сказать, что мы находимся близко к тому, что можно назвать общим "домом". Между ним и нашим Уровнем - еще одна "остановка", это - Восьмой Уровень, но, в связи с его неготовностью, "остановки" там пока нет. Могу сказать, что попасть на этот "поезд", в принципе, можно, но нужна смена идентификации.
   НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ
   Раньше сюда, в этот мир, существовала следующая система прохода. Все "любители", это обычно, типа, "свободных рейнджеров", покупают лицензию, заключают договор, в котором четко оговариваются условия и правила поведения. В случае беспрекословного соблюдения правил им обеспечивают абсолютную безопасность. При каких-либо сбоях или возникновении серьезной опасности, или при нарушении ими пунктов договора - их просто отсюда выдергивают, в основном стараясь не оставлять следов, в виде мертвого "пиджака". Есть и "туристические маршруты", и "развлекательные" - это кратковременное пребывание, и обязательно - в "масках", хотя в условиях Игры трудно сопоставлять время ЗДЕСЬ и ТАМ, возможны его любые вариации - в земной науке это выражается в теории, что прошлое, настоящее и будущее находятся в одной точке.
   Но есть и те, кто "играет" по-серьезному, то есть, просто работает на эксперимент. В основном проходят сюда группами, это связано со спецификой "переходов", хотя потом группа может и разойтись, если у каждого индивидуальное задание. Обычно идут шестеро.
   Еще совсем недавно для "переходов" применялись специальные порталы, поэтому существовали особые "шлюзы" для "инициации", которые находятся здесь в подземных городах, оставшихся от потомков атлантов (Шамбала, Беловодье). Контроль и охрана этих "шлюзов" когда-то перешла к существам, известным людям, как НАГИ. Но недавно был закончен, как я уже сказал выше, монтаж специального транспортного коридора, по которому могут курсировать некие средства, по аналогии с земными терминами, что-то вроде "поездов", с конечным "пунктом оборота" где-то в окрестностях Нулевого Уровня.
   СООТНОШЕНИЕ СИЛ
   Оценку сейчас давать крайне сложно, по той причине, что многие из тех Сил, что еще недавно определяли здесь "политику", уходят со сцены, а "запечатывание" слоя может создать ситуацию борьбы "пауков в банке", когда выживает сильнейший.
   Из прежних сил самую высокую активность проявляют Серые. Настолько высокую, что в настоящее время у них под контролем находится практически вся жизнь нашего мира, включая экономику и средства воздействия на массы. Происходящая сейчас смена главы МВФ - это последняя точка в борьбе на полное мировое господство, ведь до этого финансовая система была под контролем рептоидов. Все крупные политики и главы государств - суть их ставленники, либо они сами. Они в курсе, что слой может быть запечатан, и готовятся к тому, чтобы после "отмашки" погасить все потенциальные очаги сопротивления и изолировать тех, кто может им в этом помешать. Вот потому сейчас и идет такая мощная подготовка к тому, что внешне выглядит как обычный передел мира. Проведен комплекс дестабилизирующих мероприятий в нефтеносных районах, якобы дестабилизирующих, а на самом деле преследующих цели взять под полный контроль всё, что может гореть. Ибо, хотя 2012 год и не будет отмечен глобальными природными катаклизмами, но тот "конец света", о котором говорит Апин, вполне реален, и тогда цена горючих ресурсов возрастет многократно. Для того, чтобы посеять панику и легкий хаос, проведена показательная атака на Японию, с помощью целевого землетрясения и направленного цунами. Выстроена сеть подземных городов-убежищ, о которых говорили "неманцы", но, в основном, не для спасения от катаклизмов (хотя и потрясёт довольно ощутимо), а для сохранения своей элиты в первые периоды "смешивания реальностей", эти города - своего рода цитадели.
   По Серым - еще такой любопытный момент: они являются непревзойденными мастерами мимикрии, и увидеть их истинное лицо удается весьма немногим. Они постоянно носят чужие маски, ревностно следя за тем, чтобы никто не смог под эту маску заглянуть. В материале "Критика ХС" я описал немного их внешний вид - но тоже до конца не уверен, что это было их истинное лицо, хотя некоторые моменты, связанные с другими обстоятельствами, позволяют предположить это. Но, повторяю, когда имеешь дело с Серыми, никогда нельзя ни в чем быть уверенным до конца.
   НАГИ, привыкшие всегда выжидать, чтобы получать лишь выгоду, давая взамен по минимуму, пока дистанцируются. В среде самих НАГОВ идет расслоение. Большая часть по-прежнему придерживается старых взглядов на людей, как на пастбище, сырье и т.п. Но есть и влиятельная группа, которую поддерживает сам Верховный НАГ, которая считает необходимым идти с людьми на сближение, вплоть до создания гибридных переходных форм.
   Что касается чисто рептилоидных форм, то сейчас их на Земле нет. Их потомки, рептоиды, находятся на стадии вырождения и представлены в цивилизации королевскими династиями, некоторыми банкирскими домами, инсайдерскими родами. Пока их полностью поддерживали НАГИ, как удаленная боковая ветвь, вообще-то, являющаяся по отношению к ним симбиотным придатком, они определяли вектор развития, но сейчас их влияние катастрофически падает.
   Есть соседние миры, которым до настоящего момента до нас было мало дела, они жили своей жизнью, не вынашивая планов экспансии, наоборот, стараясь загородиться. А в новой ситуации, хочешь - не хочешь, а контакты все равно будут. Но есть и такие миры, обитатели которых ищут лазейки, а сами крайне негативно относятся к "чужакам", если те заходят на их территорию. Потуги Серых к "наползанию" и совмещению реальностей, а также решение о "запечатывании" слоя привели к тому, что часть этих миров начала интересоваться возможностью совместного противостояния давлению "надсмотрщиков", назначаемых той стороной "игроков", что позиционируют себя в сознании людей "белыми". Тем более, что выплыло наружу то обстоятельство, что "серые" с некоторого времени являются их "пятой колонной" и боевым отрядом. Но, все же, есть некая коалиция, противостоящая экспансионистским настроениям Серых, хотя на которую, конечно, и нельзя полностью положиться, поскольку каждый имеет в виду, в первую очередь, свои интересы.
   Но Серым мало простого контроля над экономикой и политикой, им этот мир нужен полностью. Проводится идеологическая подготовка по всем направлениям, объектом которой является, прежде всего, молодое поколение. В "Критике ХС" я уже упоминал о том, что за всеми новомодными течениями и группами стоят одни и те же силы. Вернусь опять к Хакерам. Сплетение несовместимого, четкое проталкивание определенных идей, обещание практической Силы, могущества, сверхспособностей. Путешествия по опасным мирам, где существует почти 100-процентная вероятность попадания в зависимость. Подключение к контролирующим и агрессивным полям чужих миров. Как только ХС стали не нужны, от их услуг тут же отказались. Несколько в иной ситуации сейчас НЕМАН - и то лишь по двум причинам. Первая - они еще нужны, вторая - не произошло перекрещивание интересов, как в случае с ХС. Если кто помнит содержание письма Изриги: он собирается служить Ей, где-то в другом месте он, кажется, называет ее Лилит и Мать. Но в нашем мире, да и на всем, практически, Уровне, лишь одна сущность имеет право так называться - это Мать Грибницы. То есть, она заинтересовалась им. А, значит, интересы Серых вступили в противоречие с интересами Грибницы. Конечно, их сила несопоставима, и Серые отступили. Ходили слухи, что Сергея убили, но навряд ли это произошло, если Мать в нем была заинтересована. А правдоподобно оформить "смерть" - это не очень сложно.
   Здесь надо немного сказать о том, какую позицию занимает Грибница в складывающейся ситуации. Для нее этот мир не является лучше или хуже остальных. На суетящихся вокруг она смотрит одинаково, как на территорию своей жизни. Ее идеология, если можно применить это понятие: есть Она сама, остальные - безразлично, кто. Поэтому Грибница не может быть ни на чьей стороне, и никто не может рассчитывать на союз с ней.
   Я уже упоминал, что с некоторого времени на нашем уровне появилось ИНОЕ. Сведения о нем очень отрывочны, рассчитываю сказать что-то, более конкретное, может быть, в одном из последних материалов из серии "Фрагменты калейдоскопа", как и о том, кто же такие все-таки Древние, и что из себя представляет СЕТЬ.
   Что касается тех Сил, которые относятся к проявлениям Внешнего Мира, то говорить о них здесь не стоит, ибо там совсем другие понятия и соотношения, хотя их поддержка тех или иных внутренних сил часто имеет решающее значение. Могу лишь сказать, что вот эта градация на "светлых" и "темных" идет оттуда. И еще - не все из них собираются до "запечатывания" покинуть этот слой, а, значит, их действие и влияние могут иметь место, если после "запечатывания" они не потеряют свою Силу.
   Сами люди ситуацию не осознают. Для них пока "человеческий пиджак" дороже всего. Да и на бога надеются, веря в то, что, кроме Демиурга (Нулевого Уровня), все-таки есть еще кто-то, кто их любит и жалеет.
  
   Привлекаемые миры
  
   1
   Я знаю, что слишком многое из того, о чем я говорил и говорю, выглядит самой обыкновенной фантастикой. Но здесь поделать ничего нельзя.
   Это, так сказать, небольшая преамбула.
   Суть же того, что заставило меня взяться за этот небольшой материал, вот в чем.
   За последнюю неделю я провел три абсолютно бессонных ночи. Как только я укладывался спать и закрывал глаза, как тотчас практически мгновенно проваливался в транс. Причем, я четко осознавал ситуацию и мог этот транс прервать. Также четко я осознавал себя сразу в двух местах. Первое место - это наш земной мир. Второе место постоянно менялось - это были разные миры. Конкретно их было за три транса - семь. Причем, если в шесть миров я осуществил своеобразную "экскурсию" за одну ночь, то на седьмой мир ушло две ночи. Не потому, что он был интереснее других, просто его обитатели каким-то образом влияли на течение транса и, "заполучив" "путешественника", уже не давали ему выйти из транса по его желанию, либо отправиться в другой мир. Также каким-то образом они "организовали" к ним второй "приход". При этом никакого насилия не было, были просто мягкая блокировка и отсечка всех попыток "высвободиться" путем дружеского отношения. Впрочем, обо все по порядку.
   2
   Начну именно с этого мира, хотя он и не был первым в списке. Я долго думал, как этот мир назвать. Сначала хотел "сумеречным", потому, что первый мой визит в него состоялся в период их ночного времени. Хотя ночью это назвать трудно: всего лишь небольшие сумерки. Но второй период совпал по времени с их днем. И этот второй визит значительно изменил первоначальную картину. Поэтому, он -
   2.1. "Припадочный мир".
   Его обитатели и по внешнему виду, и по среднему уроню интеллекта мало отличаются от нас. Большинство - "серая масса". Хотя у них и попадаются даже в этой среде, что и проявилось в порядке общего общения (ведь все действие происходило в уличное среде) индивидуалы, которых отличают достаточно изощренные внешние физические уродства, скверный характер и наличие гораздо более высокого интеллекта, соединенные с обладанием уникальными паранормальными способностями, что вело обычно не к каким-то прозрениям, а специфическим умственным выводам.
   О чем обычно происходило общение с остальными? - Большинство из них даже и не поняло, откуда я появился, и лишь к концу первого визита преобладающим стало мнение, что мы - из разных миров, очень похожих, но все же с разной немного историей. Совсем небольшой пример: матч "Шахтер - Партизан" в рамках еврокубков (там, конечно, другое название - но так будет понятнее) прошел у них на несколько дней раньше, а у нас он состоится лишь 14 сентября. К тому времени, когда он состоится и в нашем мире, этот материал, возможно уже появиться на сайте. И у них был счет 2:0, а каков будет у нас?
   (Материал так долго готовился к печати, что вот уже и у нас этот счет известен - 1:0. Как видите, отличие есть, но очень минимальное).
   Можно сказать, что этот мир переживает сейчас период тотального упадка, не только в отношении одной страны, как было у нас, но вообще в глобальном масштабе, хоть и в разных вариациях. Производство повсеместно падает, деньги не имеют цены, в ходу сплощной бартер, причем, зачастую в ходу даже обрезки разных строительных материалов, на улицах городов массовые драки стали обычным явлением, с которым уже никто не борется. Большинство пьет и ворует, где только можно и у кого только можно. Короче, обстановка, близкая к полному краху.
   Архитектура городов почти повторяет земную, только более упрощенная и безликая.
   Вот короткая картина этого мира.
   2.2. "Мир множественных сущностей".
   Можно сказать, что этот мир остался для меня самым непонятым. По сути, дальше "входа" меня не пустили. Я видел перед собой затемненный город с необычной архитектурой, впрочем, постройки располагались так, что уже за первыми тремя-четырьмя другие уже были не видны. Да мне и не давали толком присматриваться: передо мной постоянно мельтешила группа людей (да, это тоже были, на внешний вид, вполне обычные люди), в основном ниже среднего возраста, и только мужчины. На вопрос, а где же их женщины, и есть ли они вообще, последовал ответ, что обстановка сейчас такова, что им лучше находиться под защитой домашних стен и заботиться о потомстве: возможно, это сейчас одна из главных задач выживаемости.
   Никаких признаков проявления агрессии не было, но было явное нежелание пропускать меня дальше. Было много вопросов и ответов, причем, последние я получал гораздо реже, чем хотелось бы. Хотя по некоторым односложным замечаниям можно было сделать вывод, что этот мир постигла какая-то неожиданная катастрофа, и теперь его обитатели ожидают некоей помощи извне, возможно, даже эвакуации - значительная часть вопросов сводилась именно к этому моменту. Пока же им приходилось прилагать значительные усилия к тому, чтобы просто пока выжить.
   Я даже не пытался понять, сколько новых лиц появлялось передо мной - и ни одно из них не повторялось. Разгадка появилась в самом конце визита: присутствующих было не так уж много, не более десятка, просто каждый из них постоянно менял свой облик, словно менял маски на лице, почему я и дал такое название этому миру. Один из них подтвердил мою догадку, после чего вежливо, но твердо дал понять, что мне пора уходить.
   Что это был за мир, до сих пор затрудняюсь сказать. В какой-то миг мне показалось, что это потомки тех, кто когда-то покинул Землю, уйдя в другие измерения. Они сохранили багаж прежних знаний, который, в конце концов, остался лишь складом, возможно, и нужных вещей, но с утерянными секретами их применения, а потому и ненужными в период жестоких испытаний.
   Кто они? То, что не потомки шумеров или тольтеков - это точно. Может, потомки самих атлантов? Ведь продемонстрировали же они множественность своей сущности, и это, наверняка, далеко не все, что они еще умеют.
   2.3. "Черный мир".
   Это был мир, полностью погруженный в ночь. Почти полностью разрушенный, сохранились лишь некоторые очаги, находящиеся под усиленной охраной остатков боеспособных частей. Надолго ли хватит их боезапасов и моральной выдержки - неизвестно. В остальных районах едва теплилась жизнь, остатки выжившего населения спасались в лесах, хотя там расплодились мутировавшие звери. Все люди от любых контактов упорно уклонялись.
   Хотя города этого мира и разрушены, но остатки сохранившихся построек поражают величественностью их архитектуры.
   2.4. "Примитивный мир".
   Тоже разрушен, жителей в городах почти нет. Оставшиеся на контакт идут, но ничего вразумительного рассказать не могут. Весьма низкий уровень интеллекта. Архитектура остатков строений оставляет тягостное впечатление. громады унылых серых зданий, сложенных из бетонных блоков, не выше пятого этажа, местами имеющие пробоины, сделанные чем-то тяжелым и заваренные после широкими металлическими листами. Полное отсутствие признаков каких-либо иных зданий, не носящих простой характер обычного жилого фонда. Отсутствие парков, зеленых насаждений: видимо, их просто и раньше, до катастрофы, здесь не было. Отсутствие признаков не только автомагистралей, но и просто улиц: все дома (вернее, их остовы) расположены в хаотичном порядке.
   2.5. "Мир черных сущностей".
   В этот мир я прошел через портал, а состояние, в котором в этот момент находился трудно было назвать трансом: меня просто "перенесло" через "порог", хотя ранее о всех мирах я упоминал в сочетании с трансовыми состояниями. Просто сначала в трансе я увидел в некое своеобразно открывшееся "окно" два помещения, похожие то ли на комнаты, то ли на камеры. В одном находилось около десяти человек, все - мужчины разного возраста. Унылые лица, впечатление от которых усугубляла явная печать безысходности, умноженная на некую ущербность интеллекта. Из обстановки - лишь стол и топчаны, и то не для всех. Во втором помещении находился лишь один человек, хотя так назвать его можно было лишь с большой натяжкой: до пояса - человек, а дальше - что-то от животного с мощными нижними конечностями. Огромная лысая голова , тяжелый пронизывающий взгляд. Все это мне почему-то напомнило "куавов" (солдат, или надсмотрщиков) в городах НАГОВ (см. мой материал "НАГИ"), а те, кто были в первом помещении - обычную рабочую силу из числа захваченных людей, ведь для прислуги, которую они тоже синтезируют, нужны совсем иные качества.
   Здесь, на "пороге" этого мира, меня никто не удерживал, но я почему-то не испытывал желания идти дальше: от этого мира веяло враждебностью. Огромное множество тоннелей, переходов и поворотов с низкими давящими потолками. Было непонятно, где вся эта сеть расположена: на поверхности, либо где-то внизу.
   Я все-таки решился дойти до первого поворота, и здесь передо мной неожиданно возникла некая "черная сущность": по росту и комплекции - человеческая фигура в доходящем до полу черном плаще и огромном капюшоне, под которым, казалось, нет ничего: абсолютная чернота, из которой смотрело НЕЧТО.
   Впрочем, "черная сущность" враждебности не проявляла, она лишь некоторое время рассматривала меня, и от нее веяло огромной силой, способной, казалось, все сокрушить на своем пути. Потом "сущность" отвернулась и пошла дальше по коридору. Я же счел за благоразумное уйти назад через портал.
   2.6. "Мир зеленых симбиотов".
   Находился я в этом мире недолго, почти сразу какая-то сила меня оттуда буквально вышвырнула. Поэтому увидел я немногое. Небольшой ряд однообразных зданий, но причудливой архитектуры. Мимо них шла, вернее, ковыляла переваливаясь на изогнутых тонких ногах, группа существ с зелеными заостренными головами, морщинистыми, зелеными же, лицами, больше похожими на морду ящерицы, но с рядом явно человеческих черт, особенно это касалось нижней части лица и рта.
   Они оживленно о чем-то переговаривались и явно имели не только недюжинный интеллект, но и некие сверхспособности, потому что одновременно почувствовали мое присутствие, и также одновременно обернулись в мою сторону, а уже в следующий миг меня и вышвырнуло из этого мира.
   2.7. "Воюющий мир".
   Я оказался на самой окраине города. О его размерах трудно было судить, поскольку стоял ранний рассветный час, а сам город располагался на плоской равнине. Его повсюду на короткие мгновения освещали вспышки, сопровождаемые гулкими хлопками. - По всему городу шел бой.
   Я вошел в первую улицу и вынужден был остановиться. Не только потому, что дальше было трудно пройти, но и потому, что увиденное поражало. Солдаты обеих воюющих сторон творили буквально чудеса, даже то, что не увидишь в наших самых продвинутых компьютерных играх. Оружие не отличалось большим разнообразием, оружием служили они сами. Они с легкостью ломали кулаками толстые стена, рушили потолочные перекрытия и разрывали друг друга на части, опускали на головы своих врагов тяжеленные балки, кидаясь предметами, явно имеющими неподъемный вес. Но даже такое редко достигало цели: голова врага выдерживала, и он наносил ответный сокрушительный удар. В заключение из-за угла выползло что-то громоздкое, похожее на нашу самоходку. Но "самоходка" не успела сделать ни единого выстрела, как к ней сбоку подбежали три солдата противоборствующей стороны и с видимой легкостью опрокинули ее набок.
   Бой продолжал идти, когда в воздухе прямо передо мной загорелся невидимый прежде экран, и на нем появилось изображение миловидной девушки. Она явно обращалась ко мне, но не стала объяснять происходящее. Прозвучало лишь несколько слов: "Нам нужны срочная помощь и связь", - и экран снова погас. Бой продолжался, постепенно удаляясь в моем восприятии, пока все не затянуло белесым туманом - транс закончился.
   3.
   Что все это значит? И почему были проведены своеобразные "экскурсии" именно в эти миры? И почему для меня? Ответа на последний вопрос я не знаю.
   Что же касается всего остального, то между показанными мирами явно должна быть связь. И она, как мне кажется, достаточно легко прослеживается: все эти миры, очень похоже, из той же системы координат, что и Земля. Все их обитатели биологически родственны жителям нашей планеты. Даже "черные" и "зеленые" сущности - всего лишь генетически модифицированные особи, которые ранее были людьми, а, возможно, в своей основе ими и остались. Да, у них изменилась внешность, но они получили колоссальные способности, которых, скорее всего, ранее не имели. А первые четыре мира практически идентичны людям. Но эти миры имеют одну особенность: они находятся на грани уничтожения.
   То есть, в данном случае мы имеем три очень сильных по своим возможностям мира, в принципе, самодостаточных, и не нуждающихся в помощи или защите, за исключением, может быть, "воюющего мира", и то там можно ожидать, что противоборствующие стороны, в конце концов, придут к некоему соглашению. И также имеем четыре мира, которые, вследствие каких-то причин, надо спасать.
   Но здесь вот какое дело: миры массово рождаются и гибнут, их создают и уничтожают, и это, по большому счету, мало кого волнует, кроме самих обитателей этих миров, а внимание в данном случае почему-то сакцентировано именно на этих мирах Значит, в них есть нечто такое, что заслуживает принятия мер по их спасению. И неважно, что это: потенциальные возможности, сохраненные уникальные знания, своеобразный генетический аппарат или встроенные изначальное специальные самонастраивающиеся матрицы.
   И вот еще какая особенность: все эти миры, хотя и находятся на разных векторных осях, но радиальная ось у них общая (был об этом материал "Приложение 1 к СПОО"). И они - самые близкие к Земле, что позволяет за счет порталов, либо применяя обычный пространственно-временной тоннель, "слить" эти миры в один, а именно - на Землю.
   Не произойдет ли в этом случае перенаселение Земли? - Не думаю, что в гибнущих мирах осталось так уж много выживших коренных обитателей. "Воюющий мир" к моменту слияния также "положит" уже достаточно много своих. Не принесет ли он с собой доминантную неуправляемую агрессию? - Тоже нет, ибо и на него есть управа: их собственная высшая каста, те, кто в шумерских мифах прошли под именем Кингу Баббар - королевских альбиносов.
   Что касается экзотических миров, то они, в принципе, немногочисленны: их силы и способности достаточны, чтобы обойтись без излишнего биологического материала. Да и займут они, скорее всего, те экологические ниши, которые коренные земляне до сих пор, в силу плохой приспособляемости и отсутствия необходимых навыков, оставляют свободными.
   В крайнем случае, аборигены Земли потеснятся - свободных территорий, несмотря на кажущуюся скученность, до сих пор вполне хватает.
   4.
   Но для чего все это нужно?
   Дело в том, что генетически модифицированное общество, и даже симбиотическое, и гибридное сообщество - это несколько разные вещи. Только гибрид способен использовать все полученные от своих составляющих элементы, сохраняя любой внешний вид, либо меняя его по своему желанию в соответствие с решаемыми задачами.
   Но гибрид нельзя создать в ограниченные сроки, лишь механически соединив его функциональные элементы: может что-то потеряться либо произойдет отторжение. Нужен полностью подготовленный заранее генетический материал.
   А в данном случае эти семь миров - именно таковы. Да и жители Земли генетически тоже подготовлены, стоит лишь убрать блокирующие ментальные вставки.
   А вот к этим восьми основным элементам (включая Землю), можно подключать и остальные составляющие: хоть силу и хитрость Паука, хоть вездесущность и коллективный разум Грибницы, хоть знания и способности НАГОВ (и неважно, что это - знания атлантов, а НАГИ их лишь сохранили, ведь у них есть и свои уникальные вещи и способности).
   PS. Те, кто внимательно следит за моими публикациями, должны помнить, что я негативно относился как к идеям симбиоза, так и гибридизации. Но после просмотра ряда вариантов я убедился, что лишь направление гибридизации открывает перед человечеством новые перспективы. Все остальное намного хуже, а большинство иных вариантов просто заканчиваются катастрофой того или иного вида.
  
   ЛОКАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  
   Нулевой Уровень
  
   I
   Самое сложное из всего, о чем я пытался говорить. Слишком мало в нашем языке слов, которыми можно оперировать для этого понятия. Потому и были все попытки обречены на провал. Ведь человеку мало испытать ощущения, ему надо увидеть что-то зримое и вполне материальное, чтобы можно было хотя бы знать, что ЭТО можно потрогать в принципе. Правда, отдельные святые, по их утверждениям, лицезрели Его "во всей славе". но кто может точно утверждать, что же они видели на самом деле.
   Через фильтры и уровни человек стремится к Нему - и все время остается на одном месте. Иногда кажется, что вот еще немного, чуть-чуть, и приоткроется завеса.
   А те, кто ушли к Нему раньше, смотрят на нас с икон и старых картин и фотографий и призывают: иди, ты на правильном пути! Неважно, какой религией каждый руководствуется - ведь все ручейки сливаются в одну реку. Так куда же она течет, эта река? И дошли ли те, кто ушел раньше?
   А Он, непостижимый и необъяснимый, так и остается загадкой. Его больше боятся, чем любят. Как можно любить того, кого никогда не видел и даже не имеешь отдаленного понятия, что же Он из себя представляет. А любовь Его странна и пугающа. Он прямо-таки требует ответной любви, грозя за ее отсутствие всеми карами небесными.
   Правда, не сам, а те, кто считает себя Его наместниками на Земле и проводниками Его Воли. Впрочем, здесь всегда можно оправдаться тем, что у "наместников" плохой слух, и они просто неправильно поняли, что им говорилось с сияющих высот Божественного откровения.
   В подобных теологических спорах я бывал не раз, и они мне стали скучны. Да и тема сегодняшнего материала несколько иная. Ведь гораздо интереснее увидеть самому, чем слушать чужие пересказы. Тем более, что, насколько я знаю, именно в моих материалах всплыло это определение - Нулевой Уровень. Если я не прав, пусть меня поправят.
   Итак, Нулевой Уровень Реальности.
   Сначала сделаю небольшое отступление. Я уже давал чрезвычайно урезанный обзор структуры миров. Но ничего не говорил об общем устройстве Уровней Реальности.
   Уровни представляют собой систему вложенных друг в друга сфер. Каждая сфера как бы "подвешена" внутри другой. При этом самая меньшая сфера является более высшей и содержит в себе не только производную от себя сферу, но и все остальные сферы, которые идут по нисходящей, превосходя друг друга в объеме, но проигрывая в возможностях.
   Между прочим, идея "вложенных" миров существует давно, и, несмотря на кажущийся парадокс, имеет в научной среде некоторое представление. Кажется, еще Шкловский не отрицал возможность существования такого парадокса, приводя пример с хрустальным шаром, подвешенным посередине комнаты. На поверхности этого шара будет отражаться все, что находится вокруг него.
   Все пространство, от границы большей по размерам сферы до границы меньшей сферы, заполнено мирами и представляет собой как бы "слоеный пирог", своего рода чудо кулинарного искусства.
   Вообще, в нашем мире существуют образные аналогии, помогающие понять Высшее через Низшее.
   Я уже говорил, что Уровни Реальности сообщаются меж собой через своеобразные фильтры, легко преодолеваемые сущностями вышестоящего уровня, и непреодолимые для сущностей нижестоящего уровня. Исключения бывают, но лишь для отдельных особей, по определенной санкции.
   II
   Хотя в земных религиях и считается, что лицезреть Бога не удалось никому из смертных, кроме отдельных избранных, ставших потом духовными учителями, но на самом деле это не совсем так. Элементы Того, кто обитает в Нулевом Уровне, регулярно инспектируют подведомственное хозяйство. Просто все дело в том, что лишь элементы Нулевого Уровня, и они способны принимать любой облик.
   То как промелькнувший блик, то как теплое прикосновение, то как музыкальный звук, то как краткое сияние. Проявлений у этих элементов много, в том числе и не совсем приятных - но нет отдельного лица.
   А потому ни один уровень, даже самый приближенный, сейчас не может сказать, что он видел Всевышнего. Тем более, Его познать. Кроме, может быть, Древних. Ведь именно они бросили в свое время вызов Нулевому Уровню.
   А потому столько всего и намешано. Что уж говорить о нашем уровне реальности.
   III
   Так что же все-таки находится на Нулевом Уровне?
   Прежде всего, это нечто вроде большого "кокона", имеющего видимые границы и очертания и находящегося в центре Уровня. Поверхность "кокона" пульсирует, испуская радужное сияние. По самой поверхности непрестанно движутся волны переливающегося света. Из наружной поверхности Уровня периодически выплескиваются длинные спирали, которые, распрямляясь, волнообразно расходятся в разные стороны, пронизывая все остальные уровни.
   Временами поверхность "кокона" темнеет, он теряет все свои краски, а потом и очертания, становясь полностью невидимым. Потом на его месте вспыхивает яркая точка, которая начинает испускать теплый "туман". Формируется "облако любви", которое окутывает нижестоящий уровень. Затем "кокон" снова проявляется на прежнем месте, а нижестоящий уровень тоже начинает пульсировать, только уже без потери видимости. Формируется новое "облако любви", которое спускается ниже. Процесс повторяется на каждом уровне, но уже с заметным спадом интенсивности.
   Шестой Уровень уже не способен сформировать полноценное "облако", поэтому до нашего седьмого уровня доходят лишь разрозненные клочки, которые быстро "конденсируются" и выпадают мелкими изолированными "каплями". Потому долю "любви" получают лишь единицы.
   IV
   Внутренняя поверхность Нулевого Уровня выстлана словно бы мягким пушистым ковром, "ворс" которого колеблется, издавая тихий звенящий шелест и испуская снопы искр. Искры постоянно сплетаются в жгуты, которые то "взрываются" протуберанцами, то вспыхивают факелами, то распускаются диковинными цветами, выпускающими из себя длинные золотистые нити, стремящиеся к "кокону".
   Так где же Он, Всевышний? - В самом центре, в "коконе". Только напрасно в Нем искать привычные нам образы.
   Это - просто клубок. Светящийся, радужный клубок, переливающий всеми оттенками. В середине клубка ворочается, меняя очертания и испуская непрерывный ослепительный свет, желеобразный сгусток, то выпуская, то втягивая отростки. Вокруг клубка снуют огненные шары разных размеров. Сам клубок постоянно мерцает.
   И - хор. Нескончаемый хор красивых голосов. И - непонятные слова.
   Если физический организм оказывается внутри "кокона", по тем или иным причинам (а такое случается, хотя и невообразимо редко), у него остается лишь два пути. Первый путь - стать частью либо поющего "ворса", либо одним из огненных шаров, возможно, и сохраняя некоторую индивидуальность, но скрытую наглухо под энергетическими слоями и растворяющуюся в хоре и "любви"
   Второй путь - почувствовав (а там нет ничего тайного), что этот физический организм сохраняет какие-то сомнения и колебания, его просто вышвырнут на самую границу седьмого уровня, закрыв для него навсегда дорогу в вышестоящие уровни.
   Такова оказалась судьба Падшего Ангела, решившего бросить вызов Нулевому Уровню.
   V
   А что же Всевышний? - А ничего. "Короля играет свита". У него хватает других забот. Он чувствует, что есть НЕЧТО, находящееся за границами его миров и не подвластное ему. То НЕЧТО, которое распоряжается сменами "дней" и "ночей" Брамы и постоянно натравливает непонятного зверя - "вечную инфляцию Вселенной". А Нулевой Уровень не помнит, тот же ли он самый, что был в предыдущем "дне", или это новая копия.
   Поэтому инспекцией нижестоящих уровней занимаются отдельные элементы. А ОН хочет лишь полного Познания. Он хочет жить вечно. Потому и испытывает жгучее желание познать своего "Всевышнего".
   PS. Вам не нравятся названия "кокон", "клубок" и тому подобное? А какая разница. На самом деле он может не иметь никакого облика. Не в то дело. Дело в СУТИ.
  
   Неявные системы контроля
  
   I
   Достаточно давно в нашу жизнь вошло такое понятие, как геопатогенная зона. Это участки земной поверхности, длительное нахождение в которых приводит к нарушению здоровья и развитию заболеваний.
   Установлено несколько основных источников геопатогенного излучения:
   1) подземные водные потоки и их пересечения
   2) геологические разломы
   3) индуцированные перекресты - совмещенное излучение водных потоков и геологических разломов
   4) геоактивные структуры (ГАС) - решетчатые координатные или геобиологические сетки
   Особого внимания заслуживает последний вид . ГАС относится к элементам геоинформационного поля, являющегося, в свою очередь, компонентом ландшафта.
   ГАС локального уровня представляет собой систему сеток, наложенных друг на друга. Они наиболее изучены, оставаясь при этом и наиболее таинственными.
   Каждая сетка состоит из энергоактивных полос, простирающихся по горизонтали в определенном направлении, и по вертикали - в виде плоскостей. Ни верхних, ни нижних границ пока неизвестно.
   Полосы имеют разную интенсивность и свою внутреннюю структуру, состоящую из первичной части (шириной 2-3 см) с выраженными электромагнитными свойствами, и вторичной, образованной излучениями разных полей, электронами и ионами, активными радикалами газовых молекул, покрывающих первичную часть в виде своеобразной "шубы". Предполагается, что этот слой "шубы" формируется за счет взаимодействия космических, атмосферных и геофизических процессов.
   Именно эти воззрения отразились в исследованиях А.Дуброва, А.Литвиненко, М.Метлера, И.Прокофьева, Н.Сочеванова.
   К геоактивным структурам локального уровня относят сетки Хартмана, Виттмана, Кури (в разных транскрипциях пишут и как Карри, и как Кюрри), Альберта, Пейро, Панькова, Стальчинского, а также геомантическую структуру (фэн-шуй).
   Наиболее изученными и общепринятыми являются сетки Хартмана (G-сеть), Виттмана и Кури (D-сеть), геопатогенное воздействие которых является доказанным научным фактом.
   II
   СЕТКА ХАРТМАНА
   Названа по имени Е.Хартмана - руководителя института по геобиологическим исследованиям в ФРГ. Данную сетку называют еще глобальной (общей), так как она практически равномерно охватывает всю земную поверхность и имеет достаточно правильной формы прямоугольную решетчатую структуру. Ее также называют координатной, в связи с точной ориентацией по геомагнитному меридиану. Сетка ориентирована с севера на юг и с запада на восток и представляет собой ячейки со сторонами 2*2,5 м и шириной полос около 20 см. Но величина каждой ячейки, как и ширина полос, могут колебаться в зависимости от состояния погоды, солнечной активности, времени года и т.д. Ячейки могут иметь параметры 1,8(2,4)*2,25(3,0) м при ширине полос от 0,18-0,19 до 0,27 м. В местах пересечения полосы формируют узлы величиной около 0,25-0,30 м: право- и левополяризованные и нейтральные. В узлах формируются вихреподобные структуры, Через каждые 10 м в решетке сетки проходят полосы большей интенсивности и ширины.
   СЕТКА ВИТТМАНА
   Одна из самых крупных сеток локального уровня и одна из наиболее сильных по влиянию на живые организмы. Линии также перпендикулярны друг к другу. Ориентированы север-юг и запад-восток. Величина ячейки составляет 16*16 м, но может колебаться до 18 м. Ширина полосы в среднем составляет 0,80 м, но может изменяться от 0,75 до 1,10 м.
   СЕТКА КУРРИ
   Эта сетка является диагональной. Ориентация с северо-запада на юго-восток и перпендикулярно этому направлению с юго-запада на северо-восток, пересекая по диагонали прямоугольную сетку Хартмана. Величина ячейки составляет 5*6 (4*6) м, ширина полос около 0,30 м. Узлы, образующиеся при пересечении полос, обладают выраженным геопатогенным действием. Но, как правило, это относится к узлам, сформированным полосами 2-го порядка. То есть, через 14 полос 1-го порядка формируется линия 2-го порядка. Таким образом, получается глобальная ячейка 90*90 м.
   III
   Максимальное геопатогенное воздействие возникает в тех случаях, когда в пределах узко ограниченной территории совпадают узлы двух и более сеток. В этих местах вихреподобные структуры достигают максимальной интенсивности, способной внести дисбаланс даже на клеточном уровне.
   Если в обычных узлах длительное пребывание вызывает чувство угнетенности, плохое настроение, неважное самочувствие, которое исчезает через непродолжительное время после того, как человек покинул эту точку, то воздействие совмещенных узлов никогда не проходит бесследно.
   по идее, каждое жилище должно быть проверено на ориентацию геоактивных сеток. Понятно, что нейтрализовать каким-либо образом геопатогенные узлы не представляется возможным. Но всегда есть возможность изменить расположение мебели так, чтобы максимально исключить собственное нахождение в таких точках, особенно во время сна.
   В крупных городах, может быть, и найдутся те, кто умеет определять расположение геоактивных сеток. Хотя, в принципе, с достаточно большой долей точности, это может сделать каждый. По крайней мере, подручных средств потребуется минимум: компас и золотое кольцо на нескручивающейся нити длиной 30-40 см. С помощью этих средств можно в квартире расчертить сетку Хартмана, а потом протестировать ее узлы и полосы на наличие других сеток. Учитывая, что сетка Кури является диагональной, а сетка Виттмана повторяет сетку Хартмана, только ячейки у нее больше. Так что сетка Виттмана в квартире может и не присутствовать.
   С помощью компаса определите направление север-юг. Затем, взяв кольцо (конец нити зажимается между большим и указательным пальцами), надо встать перпендикулярно направлению север-юг и начать медленное движение, держа в руке подвешенное кольцо. Постарайтесь сконцентрироваться, представьте, что нить с кольцом - это продолжение вашей руки. И, когда вы подойдете к первой по ходу линии, то по движению кольца вы это поймете. Кольцо словно бы натолкнется на препятствие. Нить даже отклонится на некоторый угол. вы и сами почувствуете это сопротивление. При дальнейшем движении вперед кольцо резко качнется, преодолевая линию. Отметьте эту точку на полу мелом.
   Таким же способом определяется вторая точка. Таким образом, на вычерченном заранее плане своего жилища вы можете уже смело рисовать первую линию сетки Хартмана. Теперь, отойдя немного в сторону от найденной линии, двигайтесь параллельно ей. Находите точку перпендикулярной линии. Вторю точку искать не надо, поскольку линии перпендикулярны. Получив первый узел и зная размеры ячейки, можно уже не блуждать по квартире, а целенаправленно искать другие узлы.
   Такую же методику можно использовать и на любом земельном участке, только для пробивки линий понадобятся колышки и веревка.
   Правильность построения сетки опять же определяется кольцом по его поведению в узлах. В нейтральных узлах кольцо будет вести себя спокойно. В право- и левополяризованных узлах будет вращаться по определенной амплитуде. В тех точках, где существует наложение сеток и есть совмещение узлов, амплитуда кольца увеличивается вдвое. Возможно вращение кольца по амплитуде, почти параллельной полу. При этом резко возрастает и скорость вращения. Это свидетельствует о том, что в данной точке произошло наложение узлов уже трех сеток (не только самых распространенных).
   В принципе, вместо кольца может быть использован металлический грузик конусообразной формы, направленный острием вниз.
   Ну, а дальше постарайтесь так обустроить свое жилище, чтобы максимально исключить влияние геопатогенных узлов этих сеток.
   IV
   Обезопаситься от разрушающего влияния сеток - это частное дело каждого. Потому что главное назначение сеток - это не "охота" за отдельными особями.
   Цель намного проще и страшнее. Для того, чтобы держать под контролем все человечество одновременно, нужна глобальная система, которая, словно сетью, накрывала бы всю поверхность планеты.
   Вот для этого и предназначены геоактивные структуры. Они постоянно находятся в активном состоянии, контролируя целостность и прочность ментальных барьеров, при необходимости усиливают их, гасят спонтанные выплески.
   Я уже говорил о том, что людей искусственно сдерживают, не давая им "проснуться". А ментальные барьеры выполняют при этом роль гипноустановок. Люди постоянно живут в посткипнотическом сне. Постгипнотическом потому, что когда-то был осуществлен первичный массовый сеанс гипноза. А далее просто производилась регулярная поддержка этого состояния. Для чего и была создана сеть-"грибница", которая отрезает выход в Высшие миры.
   С того времени, когда была создана сеть, многое изменилось.
   Во-первых, я уже говорил о том, что все вновь создаваемые системы имеют определенную свободу самоорганизации. Не была исключением и "грибница". Однако ее самоорганизация была ограничена направлениями. В итоге возникли физические формы "грибницы", имеющие паразитарный характер, которые способны существовать в живых организмах и "питаться" за их счет. Кстати, центральное телевидение обещало показать 1-го февраля фильм "Плесень", который уже представляют как сенсационный. Возможно, там что-то будет об этом сказано. Надеюсь, создатели фильма получили на это "санкцию". Иначе они могут повторить судьбу Сергея Курехина и некоторых ученых, имена которых остались неизвестны широкой публике. "Грибница" скора на расправу.
   Во-вторых, технология усовершенствовалась, и контроль стал более жестким, получив еще и элементы управления. За счет создания активных модулей "грибницы".
   Существует три разновидности модулей. Первая разновидность - локальные модули 1-го уровня. Эти модули предназначены уже для отслеживания отдельных человеческих особей, которые, по тем или иным причинам, сумели преодолеть ментальные барьеры. И вот эти особи уже становятся опасны - они дотягиваются до настоящих Знаний. Тогда в ход пускается боевой арсенал локальных модулей. Их "оружие" многообразно: это может быть меч солдата для математика Архимеда, случайная пуля для философа Витгенштейна, несчастный случай для французского египтолога А.Вария, смерть в лаборатории без свидетелей для русского изобретателя М.М.Филиппова.
   Сейчас мало кто помнит, что в конце 60-х - начале 70-х годов прошлого века, когда человечество стремительно рвалось в космос и в глубь атомного ядра, в странной серии катастроф и "несчастных случаев" один за другим гибли, исчезали вместе с яхтами и судами, умирали от внезапных болезней десятки ведущих специалистов в области физики высоких энергий и космических технологий. Тогда многие газеты подняли по этому поводу шум, появились статьи о таинственных обществах, уничтожающих цвет человечества Земли. Потом все внезапно затихло, хотя ученые и исследователи продолжали и продолжают погибать при странных обстоятельствах.
   Вторая разновидность модулей - локальные модули 2-го уровня. Они контролируют уже сделанные открытия и старые артефакты, способные дать импульс к качественному переходу. Планомерно и систематически уничтожаются свидетельства существования великих цивилизаций древности, алхимические книги, детально описывающие реальные превращения элементов, труды по высшей магии, дающие странную власть над природными стихиями. Уходят в забвение археологические открытия, если они приближаются к разгадке подлинных тайн прошлого. Уже сделанные открытия бесследно исчезают. Такова, например, судьба знаменитой кружки из ковкого стекла, подаренной императору Нерону, драгоценной "пахнущей" коринфской бронзы, "лучей смерти", беспроводной передачи электричества. Самые древние изобретения так и остались для нас на уровне легенд: "искристый" орихалк, белый свет "максин", энергия "манна" предков современных аборигенов острова Пасхи.
   Третья разновидность - масштабные модули. Их арсенал - эпидемии, кровавые войны, революции. Результат применения масштабных модулей всегда один: разрушение культуры, закат цивилизаций. Так было с "греческим чудом", когда греческая наука вплотную приблизилась к порогу начала технической цивилизации, но не перешла его. То же самое произошло с наследниками греческой культуры - римлянами, раздавленными "великим переселением народов". С китайцами, которые в XI веке н.э. вступили в техническую фазу развития, но были безжалостно и загадочно остановлены таинственным "Хозяином Времени". Катастрофа произошла и со всем европейским средневековьем, выкошенном чумой и войнами на пороге невиданного расцвета (Возрождение - лишь жалкий остаток того, чем оно могло стать). И, наконец, Россия, которая в начале XX века по темпам развития значительно опережала все передовые страны мира и, по прогнозам, должна была стать мировым лидером, за что и поплатилась небывалым прессингом из целой серии революций и кровопролитных войн.
   Конечно, данные модули не являются полностью самостоятельными. Это всего лишь орудия воздействия и управления. В принципе, этим модулям безразлично, кому подчиняться, и против кого применять свой арсенал.
   V
   Закончить же я хотел бы вот чем. Но это уже для тех, кто относится к данному вопросу серьезно. Попробуйте "увидеть" людей со стороны. Попробуйте увидеть их "спящими". В этом может помочь книга Успенского "В поисках чудесного", там есть основы методики, которую преподавал Гурджиев.
   Со своей стороны сделаю небольшую подсказку. "Спящего" человека видно по его глазам. Они - "стеклянные", в них стеклянный блеск. Это дает отражение линза блокировки.
   Понаблюдайте за теми, кто вас окружает. И вы очень скоро увидите, что человек даже двигается как механическая кукла. Проделайте небольшой эксперимент. Поставьте телевизор на белую полированную поверхность (это может быть и поверхность стола, если она из пластика) и при выключенном освещении внимательно посмотрите не на экран, а на его отражение на этой поверхности. И понаблюдайте за движениями людей. Заводную механичность движений особенно хорошо видно во время показа спортивных состязаний. Лучше всего это видно на футболистах. Механичность особенно ярко проявляется в движениях ног.
   Впрочем, если вы не хотите этого знать, то вам лучше пренебречь моими рекомендациями. Ну, а если решитесь и сможете "увидеть", то, как говорится, упаси вас Бог, пытаться об этом кому-то рассказывать.
   (При подготовке материала использовались статья к.г.н. Пилипенко Г.П. "Энергоинформационное обследование" и статья Г.Хлебникова "Невидимые владыки", опубликованная в газете "Континент" в декабре 1998 г.)
  
   Наемники
  
   I
   Я обещал рассказать о них. Хотя опять же хочу предупредить, что данное определение всего лишь приближено, насколько это возможно, к земным понятиям и аналогам.
   Итак, кто это или что это? Я недаром употребил двоякое выражение, ибо Наемники - это особая категория существ. Вернее, они вообще находятся вне каких-либо категорий. Они все начинали свой путь в разных мирах. И в этих мирах они были теми, кого люди называют Воинами, присваивая им "цвет": светлые и темные. Опять же надо сказать, что лишь миры нижних уровней (и, то не все), вводят данное разграничение. На Земле до сих пор сохранилось много народностей, где существует такое явление, как шаманизм, и сохранились понятия "черного" и "белого" шаманов. Но у них нет ярко выраженного антагонизма меж собой, потому что у каждого из них свой круг духов и свой круг прав и обязанностей. И вот эти народности сохранили древнее знание о том, что разграничения на "белых" и "черных" на самом деле не существует. Просто каждый выполняет свою работу.
   Если рассматривать Наемников в контексте межмировых и межуровневых отношений, то надо отметить, что данные сущности выведены за границы возможностей влияния на них со стороны каких-либо сил Внутренних Миров. Даже Нулевой Уровень не имеет на них рычагов воздействия. По сути, для Внутренних Миров они неприкосновенны.
   Значит ли это, что Наемники подчиняются лишь Внешнему Миру? - Частично. Существа Внешнего Мира устраивают им только инициацию перед выполнением некоторых заданий повышенной сложности в нисходящих "линейках" миров, где существует множество помех и ограничений, обусловленных предельной плотностью косной материи.
   Наемники же находятся под личным присмотром самого Истока, или Бездны. Материал о Бездне, в пределах возможного допустимого объема, уже был на сайте. По сути, Наемники являются одним из ее инструментов для воздействия или изменения, при необходимости, вектора миров в их узловых точках.
   II.
   Неизвестно, какими точно категориями руководствуется Бездна, когда выбирает какого-то кандидата, но попасть в Наемники весьма и весьма не просто: отбор ведется очень жесткий. К тому же, не только нескольких, но даже двух Наемников - выходцев из одного мира, никогда не бывает.
   Дважды предложение не поступает, но, даже согласие потенциального кандидата еще ничего не значит, он может нескончаемо долго так и оставаться кандидатом. Причем, даже ничего не значащий, на его взгляд, мелкий и рутинный поступок может не только поставить под сомнение окончательный переход в Наемники, но и вообще перечеркнуть такую перспективу.
   Хорошо или нет - быть Наемником? Это, смотря под каким углом смотреть. Переход в этот специфический "отряд" (опять земное определение) означает, что кандидат рвет все связи со своим прежним миром. Теперь он вне времени, вне пространства, теперь его как бы вообще нет ни для кого ни в одном из миров. И обратной дороги для него теперь тоже больше нет. Но у него появляется возможность заглянуть за некие границы, которые ранее для него были либо запретными, либо он вообще не подозревал о их существовании. Опять же вопрос: хорошо ли это? Ведь все оказывается не таким, как он думал ранее, рушатся даже те устои, которые до этого казались незыблемыми. Декорации падают и падают, как оторванные капустные листы.
   Но, вкупе с полученными возможностями и способностями и фантастическим калейдоскопом все новых и новых слоев "реальностей", или вариантов одного слоя, в которых доводится бывать Наемнику, это завораживающий процесс.
   Но, в конце концов, устать можно ото всего. В том числе, и от бесконечной смены декораций, Когда никак не удается понять нечто главное. И, если возникает такой переломный момент, Бездна всегда чувствует его заранее. Я не знаю судьбу тех, кто "сломался" ранее, чем он смог доказать, что стал действительно Иным, что не зря когда-то выбор пал на него. Ведь первоначальный выбор и вступление в "отряд" Наемников - лишь первый шаг, а сколько их будет, неизвестно. Но я знаю судьбу тех, кто достойно прошел все свои шаги и не пал духом перед очередной нескончаемой декорацией.
   Бездна их поднимает на следующий уровень. Но это уровень не Внутренних Миров и даже не Внешнего Мира. Это - уровень самой Бездны.
   В частности, Апостол. Он перешел в Центр Управления всеми Мирами и теперь непосредственно курирует деятельность "отряда".
   Однако немало и тех сущностей, которым нравится работа Наемника, и они отказываются от перехода на новый уровень. Обычно, это те, кто координирует заключительный этап Эстафет. Вообще-то, в этом ничего странного: еще в период первоначального отбора Бездна "высеивает" как прирожденных авантюристов, так и технологов, и логиков, и стратегов. И даже тех, кто склонен к сомнениям в процессе принятия решения и долгому поиску оптимального варианта. И даже тех, в ком среди определенного спектра эмоций сохранилась способность испытывать жалость. Не стоит думать, что Воины, из которых идет отбор в Наемники, именно лишь те, кто работает на принцип Высшей Целесообразности, и что они однотипны. Конечно, наштамповать клонов с одинаковыми энергетическими характеристиками и одинаковой структурой не составило бы большого труда. Но кому нужна такая безликая команда? Воины - это всегда штучный товар, среди которых даже прирожденные авантюристы отличаются лишь тем, что способны выполнить самую тяжелую работу, оставаясь при этом адекватными и не требующими дополнительной инициации во время выполнения заданий, и для них понятие дисциплины не является пустым звуком.
   III
   Потому в Наемники и попадают самые разноплановые сущности, что задачи и функции могут весьма разнообразными и могут вообще находиться на разных полюсах того, что люди называют Добром и Злом, Светом и Тьмой. Где-то может понадобиться и беспредельная жестокость, а где-то терпение и мягкость.
   Задачи бывают самые разные. Сопровождение и направление Этапов Эстафеты. Контроль развития миров с правом корректировки векторов. Создание новых миров по схемам и моделям, разработанным Конструкторами. Подготовка мира к переходу на новый уровень или слой. Перевод миров в разряд "кукольных домиков" или "сценических площадок" Запуск обратного процесса развития. Устранение незначительных ошибок Конструкторов. Сглаживание или развертывание энергетических выплесков с корректировкой параметров волны. Локальное соединение как одноплановых, так и разноплановых (но не антагонистичных) миров в симбиозные конгломераты (то, что Черный назвал "наползанием реальностей"). Масштабное схлопывание "линеек" миров. Гибридизация нескольких видов живых существ, имеющих сходную материальную и энергетическую основу, в один вид либо с многократным увеличением его способностей и возможностей, либо с целью погасить плохо поддающийся контролю рост потенциала одного из видов. Локальное "выкашивание" миров. Полное "стирание" миров.
   Короче, спектр возможных заданий весьма обширен, и он далеко не исчерпывается выше перечисленным. Какие-то из этих заданий являются индивидуальными, а какие-то и групповыми. Количество членов группы зависит от сложности задания. Если это, к примеру, Эстафета, то группа формируется обычно из шести Наемников, и все они подбираются разноплановые. Если же стоит задача частичного или полного "стирания" мира, то здесь также группа из шести сущностей, исполнители по своим характеристикам мало отличаются друг от друга: такое задание не оставляет места для сомнений, вся группа должна действовать как единый организм, или механизм, что со стороны часто выглядит именно так. Хотя среди Наемников есть и универсалы, способные переключать свои энергетические характеристики, каждый раз проявляя ту свою сторону, которая требуется для выполнения того или иного конкретного задания. Но это, скорее, исключение из правил, потому такие универсалы и ценятся выше остальных.
   IY
   Я уже говорил, что "отряд" Наемников не относится ни к одному из известных миров, слоев и уровней. Поэтому и место его дислокации мало кто знает, хотя оно имеет конкретную локальную область. Это - особый слой на границе Внутренних и Внешних Миров в точке их соприкосновения с Бездной. Мембрана этого слоя, обращенная к Внутренним и Внешним Мирам, имеет одностороннюю проницаемость, то есть со стороны этих миров в слой никто не сможет пройти, кроме самих Наемников при их возвращении после выполнения задания. По своему устройству и принципу действия эта мембрана отличается от межуровневых фильтров, которые все же уязвимы, и их можно либо взломать, либо открыть, зная специальный код.
   Со стороны Бездны мембрана имеет двухстороннюю проницаемость, и Наемники могут посещать первый уровень Бездны. Данный поступок не возбраняется, но Наемник должен либо получить вызов, либо спросить разрешение, имея для этого веские основания.
  
   Наша реальность
  
   Наша реальность устроена так, вернее, наше восприятие этой реальности, что мы много через что проходим, потому что это не видим. Однако, если и видим, - но, приказав своему сознанию этого не видеть, мы сможем пройти. На этом и основаны многие тибетские практики, например, проход через стену, или пробивание пальцем стены.
   Вопрос: "Давайте представим, что произошло чудо и, как минимум, 70-80% населения Земли свято уверовало в то, что планета имеет форму куба. Значит ли это, что мы начали бы получать фотографии квадратной Земли, сделанных с геостационарных спутников"?
   - Процент нужен побольше, а так - да, получали бы, потому что по нашему "приказу" эгрегор формировал бы те изображения, что нам нужны. Ведь это было бы голографическое изображение. Стала бы Земля, действительно, кубической,
или же форма ее осталась бы прежней, а просто мы воспринимали бы ее
такой на фотографиях, в виде куба? - В двух вариантах. Первый - осталась бы прежней, чтобы не разрушать и не переделывать уже созданную систему с ее закономерностями и взаимосвязями. Второй - возникла бы голографическая проекция в кубическом виде, но лишь как декорация, которую, впрочем, при желании можно было бы потрогать, чтобы тактильно ощутить грани куба. Тем более, учитывая шестилучевую форму Духа. Но реально работал бы первый вариант.
   Вообще, наша реальность тоже устроена по принципу мозаики, как и личность человека, мозаики, которой конца и края не видно, и которую так и хочется порой бросить... но, к сожалению, не удается забыть. И у этой мозаики есть одно подлое свойство: только начинает прорисовываться более-менее понятная картинка, а тут кто-то тряхнул калейдоскоп - и уже мозаика иная. И вот здесь надо понять еще одно: мозаика - это ловушка. Тот, кто пытается разглядеть ее сиюминутный вид, всегда будет топтаться на месте, хотя ему будет казаться, что он - движется. Что же тогда делать? - Разбить калейдоскоп. Хотя бы, на первых порах, в своей голове. И тогда станет понятно, что все части мозаики - это лишь тусклые стекляшки.
   РазвернутьИ опять же - а хочешь ли ты его разбить? Ведь этот мир праздного любопытства не терпит. Если ты его стал видеть, значит, ты - уже его часть, и с тобой надо что-то делать. Например, ты пасешь стадо овец, и вдруг какой-то баран посмотрел на тебя иным взглядом, и ты прочитал в его глазах немой вопрос и выражение ужаса. Мало того, соседи этого барана стали вести себя нервозно, словно заразились от него чем-то. В довершение всего, этот баран также вдруг заговорил человеческим языком и заявляет тебе типа того, что же ты, гад такой, с нами делаешь? - И как ты, система, поступишь с таким бараном? Допустим, ты решил этого барана под нож не пускать, а забрать его из стада, поместить в отдельный вольер и начать воспитывать. Дальнейшую цепочку совершенствования такого барана расписывать не буду. Но - а если этот баран не захочет уходить из стада?
   Ты готов проснуться и осознать, что ты - этот самый баран, и у тебя небогатый выбор - попасть на живодерню или забодать своего пастуха насмерть, не думая о том, что потом прибегут другие пастухи?
  
   ВМЕШАТЕЛЬСТВО
  
   Корректировка будущего
   Честно говоря, когда мне на стол легло это письмо, я не знал, что мне с ним делать. Конечно, как человеку, сотрудничающему с популярным Интернет-изданием, мне приходится контактировать с разными людьми. Конечно, не обходится и без встреч с графоманами и просто неуравновешенными личностями. Во всяком случае, я стараюсь быть корректным.
   Это же письмо не вписывалось в привычные рамки. В нем не было традиционного обращения "Уважаемый имярек", не было просьбы обязательно опубликовать, не было просьбы о встрече и не было подписи.
   Пока я размышлял, что же мне с ним сделать, через пару дней в моей квартире раздался звонок, и невыразительный мужской голос осведомился, удобно ли мне будет сегодня через час встретиться с автором сего письма. Застигнутый врасплох, я не смог отказать, и вскоре мы уже сидели на скамейке в парке..... Впрочем, все по порядку. Сначала письмо...
   "Теория множественных миров, поддерживаемая рядом достаточно известных ученых, среди которых есть и знаменитости, в качестве одного из следствий имеет предположение о том, что в этом необозримом количестве существует как бы особо выделенная часть множества земных миров. То есть, таких миров, в которых мы повторяемся. Если это предположение верно, то тогда возможны два варианта:
   - эти миры абсолютно идентичны (в числе сторонников - сам С.Хокинг);
   - эти миры отличаются друг от друга.
   Первый вариант не вызывает особого интереса, поскольку представляет собой дурную бесконечность, имеющую целью продублировать и сохранить популяцию, не давая ей возможности для развития и отбора положительных признаков.
   А вот второй вариант весьма интересен, поскольку даже в близлежащих мирах предполагает наличие некоторых, пусть и малозаметных, отличий. По логике, эти миры должны существовать как бы независимо друг от друга, не зная и не подозревая о своих соседях. Такое условие выполнимо только в том случае, если они различаются количеством измерений, либо сдвижкой системы координат. Что касается количества измерений, то, учитывая множественность миров, надо будет признать и наличие множественности измерений. Налицо - абсурдность ситуации. Значит, отличие должно обуславливаться системой координат. Конечно, возможен вариант небольшой сдвижки системы пространственных координат на небольшой угол, но опять же при наличии дополнительного четвертого пространственного измерения. Но это опять же будет, в конце концов, конечной величиной. Другое дело - время. Эта координата, хоть мы и знаем о ней крайне мало, даже в силу наших представлений о ней является бесконечной, даже если предположить, что минимальный интервал между мирами составляет не более одной секунды. Что дает возможность соседним мирам существовать как бы самостоятельно, не оказывая, казалось бы, влияния друг на друга. Ну и, естественно, такие миры будут иметь отличия. Причем, если в близлежащих мирах эти различия минимальны, то по мере удаления эти различия нарастают. И, в конце концов, можно найти мир, где уже у части людей совсем другая судьба, а кого-то вообще нет: либо умер, либо вместо него родился другой человек.
   И вот здесь появляется место для весьма любопытных выводов. Мир, отстающий по времени от нас, несмотря на некоторые отличия, - это, по идее, наше прошлое, а мир, опережающий нас во времени - наше будущее. Таким образом, прошлое, как и будущее, перестает становиться чем-то недостижимым, раз это реально существующий мир, а возможность путешествия во времени перестает быть абстракцией.
   Не будем пока касаться технической стороны вопроса, поскольку мы только лишь нащупываем подходы к физическим законам, обуславливающим наличие множественных миров и принципы их сосуществования.
   Гораздо интереснее другое. Предположим, человек смог попасть в свой прошлый мир. Существуют ли в данном случае ограничения, связанные с наличием другого своего Я? Пока трудно сказать, хотя можно предположить, что мир, в котором Я уже появился на свет, будет закрыт для Я из другого мира во избежание разрушающего воздействия на психику. Однако даже в том случае, если Я появляется в другом мире еще до рождения там другого своего Я, существуют вполне определенные опасения, в частности, парадокс "внука, убивающего своего дедушку". Скорее всего, такая ситуация возможна, однако ее реализация будет равносильна гибели того мира, из которого прибыл "внук", и ему будет уже некуда возвращаться. Если же условия задачи смягчить, не задавая параметрам экстремальные значения, то "внук", прибывший в мир "дедушки", способен совершить некие действия, которые в корне могут изменить его собственный мир.
   И здесь возникают заманчивые перспективы. - Можно подкорректировать ближайшее будущее своего мира, если точно знать, в каком из прошлых миров какое совершить действие. Заметьте, нигде не говорится о настоящем, так как его в принципе не существует. Настоящее - это мгновение, которое из будущего сразу превращается в прошлое. Поэтому манипулировать можно только прошлым и будущим.
   В принципе, задача начинает приобретать довольно ясные очертания - надо всего лишь разобраться в причинно-следственных связях между прошлым и будущим и четко поставить задачу.
   Во-первых, надо достаточно точно спрогнозировать будущие события (хотя бы лет на пять вперед).
   Во-вторых, определить в этом будущем нежелательные моменты, которые нас по тем или иным причинам не устраивают.
   В-третьих, построить более приемлемую модель будущего.
   В-четвертых, построить схему причинно-следственных связей и определить, на какие события эти связи замыкаются в прошлом.
   В-пятых, точно определить, что именно нужно изменить в прошлом, чтобы будущее максимально вписалось в просчитанную оптимальную модель.
   Сила воздействия на прошлое и точка ее приложения должны быть максимально выверенными, достаточно малоощутимыми, чтобы не вызвать шквал неприятных побочных эффектов. Поэтому требования, предъявляемые к построению причинно-следственных моделей, весьма высоки.
   А теперь давайте посмотрим, что во всем этом является невыполнимым? Или представляется таковым.
   Только одно - проникновение в прошлое и возврат обратно. Хотя и здесь есть, от чего оттолкнуться - прошлое имеет привязки к датам и событиям, то есть координаты.
   А если предположить, что уже существует не только технология таких переходов, но и их техническое решение, причем, нетривиальное, основанное не на сугубо технических изобретениях? И что уже ведутся эксперименты по корректировке будущего....
   Фантастика? - Как знать.... Учитывая неистребимую наклонность человечества изобретать все более совершенные виды оружия.... Только представьте себе, что в 2005 году (или в первой половине 2006 года) был отправлен человек в 1922 год с целью незначительной корректировки некоего события с тем, чтобы результат этой правки проявился в районе 2010 года, в корне изменяя мир".
   Вот и все письмо. Как вы сами видите, в нем мало что понятного.
   А теперь наш разговор. Или интервью, как вам удобнее.
   - Не скрою, тема, поднятая Вами, весьма интересна... Но ее уже многие обкатывали в своих произведениях... Я имею в виду фантастов.
   - Фантастика здесь не причем.
   - Что вы этим хотите сказать?
   - Проект "Альтернативная история" уже задействован и проходит практическую апробацию.
   (Пауза)
   - Извините, а почему Вы так считаете?
   - У меня есть на это основания.
   - ???
   - Я задействован в этом проекте... Правда, в качестве винтика... Но - винтика, без которого проект невозможен... Я - один из тех, кто способен уходить в прошлое для его корректировки...
   (Я уже начал подумывать, как бы мне вежливо распрощаться).
   - Я знаю, что Вы мне не верите. Давайте так, Вы задаете вопросы, а я, насколько это возможно, постараюсь на них ответить.
   - Ну, хорошо, с возможностью корректировки исторических событий я еще могу согласиться, надо лишь просчитать возможные варианты и выбрать наиболее подходящий.. Еще у Азимова на эту тему книги были. Но только в плане влияния на текущее состояние общества для предсказания его будущего состояния.
   - Из настоящего управлять будущим - это не самое действенное... Эффективнее - из прошлого.
   - Ну, это уже больше тянет на сценарий для Спилберга... возврат в прошлое..
   - Да, корректировка прошлого, чтобы получить необходимый результат в будущем.
   - Есть только одна мааааленькая проблемка - как попасть в прошлое... если это вообще возможно.
   - Так и я о той же проблеме.... И в этом направлении достигнуты определенные успехи.... Ведь теоретически путешествия во времени допускаются..
   В общем виде теория перемещений такова...Управление энергетической составляющей. В обычном состоянии человек (не всякий на это годится - зависит от особых параметров психики) гипнотизируется "на ставнях" - есть такое выражение в спецслужбах. Образуется несколько личностей. Во время сна энергетическая субстанция, или, в обычном обиходе, душа (получившая до этого установку на совершение действия) отправляется в прошлое, там захватывает тело, совершает некоторые действия согласно полученной установке и возвращается назад. Фантастика? - Почитайте всемирно известных психиатров - ту же Бехтереву...
   - Тогда другой вопрос - если эта корректировка времени все же произойдет, то как нам в новом уже скорректированном будущем понять это.. никак ведь, так что эта возможность ничего в принципе не меняет.
   - Так и занимаются этими вопросами те, кто хочет сделать мир под себя.... А остальные - да, этого не поймут... Посчитают, что результат свободного развития истории.
   - Для кого-то это путь к господству.. для остальных? всего лишь новая неотличимая реальность?
   - Именно. Зато как приятно тому, кто сделал мир под себя...
   - Да уж... В любом случае - возврат в прошлое.. пока я представляю это лишь как теорию.. Природа времени не ясна.. Как тогда можно говорить об его изменении?
   - Изменение не времени.... Например, изменение некоего события, на которое завязана большая цепь причинно-следственных связей...Либо устранение какого-либо препятствия. Цепь начинает разрушаться по принципу лавины, когда маленький камешек способен увлечь миллионы тонн снега.... Главное - не ошибиться в определении этой цепи...
  
  
  
  
  
   - Ну, так изменение прошлого и вызовет изменение времени.. И в какое будущее потом вернется человек из прошлого, уже будет не ясно. В новое скорректированное время? или окажется заперт в прошлом
   - Постараюсь объяснить...1) Удар, нанесенный по прошлому, должен быть очень точно рассчитан. 2) Если прав Козырев, то значительного изменения времени не произойдет (время, как материальность, излучаемая неравновесными системами). Состояние системы не изменится - она в любом случае останется неравновесной. Может измениться лишь плотность времени. Но ... все равно можно просчитать последствия корректировки таким образом, чтобы импульс исторических событий не изменился, и тогда и плотность тоже не изменится. 3) Человек вернется не в будущее, а в тот же год и месяц и день, из которого он отправился в прошлое. Запрограммированные изменения произойдут через некоторое время - поэтому его зацепить не успеет. Весь фокус в том, что надо правильно выбрать цепь причин и следствий, чтобы все основное разрушение цепи произошло с некоторым запаздыванием. 4) Время нахождения в прошлом не должно превышать нескольких часов, тогда человек ничем практически не рискует.... Кроме собственного душевного здоровья. Но от этого предохраняет гипноз "на ставнях"
   - Хм.. как-то это не совсем складывается.. Получается, что изменение цепи событий должно произойти так, что человек вернется в свое время, и изменения начнутся только после этого.
   - Начнутся изменения, как и положено.... Ну, что может произойти такого за несколько часов, даже в случае убийства президента какой-либо страны....? Все дело в скорости распространения информации по цепи и времени ее аккумулирования в намеченном для глобальных изменений годе.
   - Так если человек вернется назад, то и изменения будут накоплены за все года..
   - Просто дело в том, что исполнитель подбирается так, чтобы для него изменения были минимальными, то есть, регион его проживания, сфера деятельности остаются далеко в стороне от столбовой дороги рвущихся связей.... Исполнителей такого уровня не может быть много. Поэтому несложно для него обеспечить режим безопасности... Могут быть, конечно, явления дежа-вю, или обычного незнания событий, которые произошли, а он их не видел... Человеческая психика с такими несоответствиями справляется легко, находя им свои объяснения....
  
  
  
  
  
  
  
   - Вот мы все говорим, слова да слова.... А факты?
   - Я Вам приведу один пример, касающийся последней корректировки... Жил у нас такой изобретатель-артиллерист Артемьев Владимир Андреевич. Начиная с сентября 1933 года, занимался совершенствованием и доведением реактивных снарядов РС-82 и РС-132 до сдачи их на вооружение. Является одним из основных авторов "катюши". Был у него в жизни такой эпизод. В 1922 году он был арестован и постановлением Особого совещания при Коллегии ОГПУ заключен в концлагерь сроком на 3 года. В 1925 году он вернулся с Соловков и продолжил работу в Газодинамической Лаборатории Н.И.Тихомирова. Но, по другим источникам, он в 1924 г. на Главном артиллерийском полигоне в Ленинграде провел пуски двадцати одной ракеты, которые дали десятикратное увеличение дальности их полета за счет реактивного заряда. Так сказать, ярко выраженная точка в прошлом, имеющая несколько вариантов развития событий. Именно на такие точки и бывает наиболее удачное воздействие... И посмотрите на разницу во времени: 1924 год и 1933 год. - У советской ракетной техники было украдено несколько лет... Вы можете сами это проверить.. Сейчас необходимая корректировка произведена, мы устранили нежелательный вариант. Результаты проявятся через 2-3 года...
   - И что это будут за результаты?
   - Вы хотите жить в великой России?
   - В границах всего мира?
   - Почему бы и нет?
   - Понятно - опять общее счастье для всех...И последний вопрос.. Вы не боитесь?
   - Чего?
   - Ну, насколько я понимаю, это тайна за семью печатями... А Вы вот так просто все рассказываете....
   - Могу сказать, что наш сегодняшний разговор - это не моя личная инициатива....Ну, и все равно же никто не поверит.
   (Он впервые за время нашего разговора улыбнулся).
   - Тогда зачем все это?
   Он встал и, не прощаясь, пошел. Отойдя пару шагов, остановился, обернулся и спросил:
   - Вы читали книгу Лукьяненко "Черновик"?
   Я ответил утвердительно.
   - А Вы не задумывались, почему очень долго не выходило продолжение этой книги, хотя вторая часть была готова уже к концу 2005 года? Затем ее издание отодвинулось на февраль, а потом и вовсе об этой книге перестали упоминать... И лишь недавно "Чистовик" был издан, но в этой книге автор достаточно далеко отошел от тех идей, на которые сделал акцент в первой книге. Более того, его герой в конце второй книги отказывается от заманчивых предложений и выбирает обычную жизнь. А ведь в первой части, "Черновике", Лукьяненко обыграл именно идею корректировок развития, только за счет миров, идущих во времени впереди....
   - Я могу написать о том, что сейчас услышал?
   - Для этого Вам и дали информацию....
  
   Варианты
  
   I
   Думаю, не очень ошибусь, если попробую описать реакцию подавляющего большинства тех, кто прочитал материал "История Сети в фрагментах", особенно его последние строчки. Попутно замечу, что это была реакция думающих людей, так сказать, "продвинутых": ведь тем, кто читает материалы с Сайта Еретика, вполне понятно, что данное "чтиво" далеко не для всех, что многие вопросы освещаются в ином, далеком от стереотипов, ракурсе. А над некоторыми моментами вообще впервые приоткрыто покрывало тайны, пусть совсем чуть-чуть, но - приоткрыто.
   А реакция такова. "Что? Создать из нас Сеть? Да еще какую-то локальную, находящуюся в услужении основной Сети, подозрительно смахивающей на Грибницу, хотя Еретик и разграничивает их меж собой! Ну, нет уж! Никогда! Ведь мы же люди, мы разумны и индивидуальны! У нас есть душа!"
   Дальше я не буду продолжать. Могу сказать лишь одно: можно, конечно и дальше жить в трущобах и на задворках, но только надо помнить, что эти "трущобы" могут оказаться вечным пристанищем, незаметно превратившись в "хлев". А потом наступит когда-то момент, и даже "пастухи", почесав в задумчивости "репу", вынуждены будут констатировать, что данная популяция не оправдала возложенных на нее надежд, и стала ни на что не годна. И даже те цивилизации и миры, которые рассматривают все вокруг лишь как корм и не отличаются большой разборчивостью, будут воротить нос, не назначая и смехотворной цены.
   Впрочем, это все лирика. Пора, наверно, сказать о том, что такое в действительности человечество. Я не буду оперировать общим понятием, а разграничу так называемых "просто людей" и тех особей из других миров, которые находятся здесь по разным причинам, в том числе, и на "исправлении". Хотя это "исправление" и своеобразное: обязательное участие в некоем "реалити-шоу" с крайне жесткими условиями.
   В общую массу я также не включаю проекции "игроков" и, тем более, самих "игроков". А ведь есть и такие любители того, что на Земле называют адреналином (да и больших денег тоже), которые приходят в такие миры сами, "стирая" себя в своем мире. Хотя меры безопасности и принимают, сохраняя свою индивидуальную матрицу в удаленной базе. Но риски сохраняются, и временами немалые. Особенно это касается момента возврата, когда, по тем или иным причинам, производится срочная эвакуация - было уже достаточно случаев, когда не успевшие уйти в порталы транспортной сети или шлюзовые камеры, так и потерялись где-то в Мирах.
   Вообще, с некоторого времени непосредственно в основных мирах линейно-угловых осей стали устраивать так называемые "миры зрелищ", отделенные от основного мира небольшой системой декораций со сдвинутыми параметрами. Если тех, кто находится в основных мирах, можно назвать "персонажами", то в "мирах зрелищ" находятся не сами "персонажи", а их "кукольные" вставки. Земной мир представляет из себя именно такой сдвоенный объект. И бывает достаточно трудно определить, в какой его части ты в данный момент находишься. Единственное, что их отличает, это то, что "мир зрелищ" прописан полностью в одной матрице, которую можно в любой момент отключить. Тогда действие остановится, "куклы" замрут. Если изменить параметры, и снова включить уже другую матрицу, то все придет в действие, но само действо уже будет иным. Могут видоизмениться не только "куклы", но и "персонажи" по принципу обратной связи, - но те, кто будет участвовать в новом действе, так этого и не поймут, поскольку не будут помнить себя предыдущих.
   И вот в этой совокупности двойных систем "основной мир - мир зрелищ" земной мир опять же выбивается из общего ряда. Неудачи с использованием его как инструмента, и достаточно туманного будущего в качестве составной части Сети, приводили к постоянным изменениям "персонажей". За миром было интересно наблюдать - и возникла идея специальной "сценической площадки", полигона, на котором откатываются не только глобальные варианты и всякие побочные нюансы, но и производятся показательные сеансы для всех желающих.
   Другие цивилизации уже давно проявляли интерес к этому своеобразному миру. Тогда и было решено не прятать его (это все равно бесполезно), а выставить на обозрение. Так и появилась "сценическая площадка".
   Интерес бурно возрастал. Функционирование "площадки" стало приносить не только моральные, но и материальные дивиденды. Тогда сценарий стали разнообразить (исправительный лагерь, инициированные войны и катастрофы). И - подстегивание полового инстинкта.
   Во Вселенной существует тоже такое понятие, как "купля-продажа", и все имеет свою цену. Есть и некий эквивалент денег
   Так и земной мир стал резко расти в цене, учитывая масштабность разыгрываемых действ, и то, что его обитатели оказались способны разнообразить "спектакли", внося в них свои собственные придумки. Их основным качеством оказалась не просто способность играть, но любовь к игре, как таковой. По сути, они все оказались гениальными и совершенными артистами.
   Щоу разрасталось и приняло поистине вселенские масштабы. И этот мир постоянно пытаются купить.
   II
   У вас хватило терпения дочитать до этого места? Вы еще на меня не совсем обиделись? Тогда могу со всей ответственностью заявить: вы тоже не "просто люди" и даже не "персонажи". Ведь "просто люди" такие материалы не читают и на такие сайты не заходят. А кто вы7 - По-разному, но все из других миров, кто-то, возможно, даже из Внешних Миров. Почему почти никто ничего не помнит? - А это обязательное условие перемещения сюда, и оговаривается в "контракте". Иначе очень трудно сыграть правдоподобно свою роль. Лишь для некоторых делается исключение, кто уже зарекомендовал себя искусным "артистом", и кому не мешает увлеченно "играть" даже знание о своей истинной природе.
   Но вам здесь крайне не нравится? А здесь мало кому нравится, особенно, если это в первый раз. Мне тоже не нравится. И я тоже хотел бы все изменить, как и вы. Но тут вот какое дело. Очень нескоро начинаешь понимать, что в "кукольных мирах" можно менять "кукол", в основных мирах - "персонажи", можно менять сценарий - но не более того.
   Изменения требуются в кардинальном: в принципах подхода к этим мирам и в отношении к ним. А такое возможно только в одном случае - изменить те миры, из которых вы родом. И, вернувшись назад, к себе, не подсчитывать заработанные "деньги" и не ублажать себя волнующими воспоминаниями об экстремальных ситуациях, которые вы, как вы будете считать, пережили "понарошку". Ведь на самом деле видимая оболочка "игрушечности" прикрывает весьма и весьма серьезную сердцевину. И Революция Духа, правда, иная, чем я передавал для этого мира, нужна не столько этим несчастным "кукольным мирам" , а тем Внешним Мирам, которые попросту заигрались.
   Вы уйдете отсюда, возможно, уже не искателями приключений, авантюристами и любителями острых ощущений. Здесь вы получили новое знание. Знание, которого вам никогда бы не позволили получить в своих мирах. Знание необходимости перемен. - Так захотел ИСТОК.
   Думаю, вы все-таки не верите до сих пор в то, что вы - не "просто люди". Попробую еще немного остановиться на этом моменте.
   Почему так сократилось число тех, кто продолжает читать материалы с сайта, когда я недвусмысленно дал понять, что имею некое отношение к Сети? Почему даже те, кто переписывался со мной по электронной почте, почти все "сошли" с переписки, как только я им сказал о том, что я - из Сети? А все очень просто. И те, и другие (это я не в обиду говорю) настолько позиционируют себя с людьми, настолько срослись с этим понятием, что вполне серьезно считают себя "просто людьми".
   С одной стороны, это хорошо: помогает качественно играть свои роли, разнообразить детали сценария. А это ведет к тому, что, в той или иной, пусть и крохотной, степени, вносится лепта в то, что разыгрываемая мистерия привлекла внимание уже практически всех интеллектуальных и полуинтеллектуальных миров. Да и у самих "артистов" статус повышается, эквивалент их личных "денежных" счетов весьма ощутимо растет. Но, с другой стороны, такое плотное вхождение в "спектакль" имеет и негативную сторону. Можно, не заметив, перейти грань, после которой начинается "размывание" характеристик, и обратная идентификация становится затруднительной. То есть, возникает опасность навсегда остаться в "кукольных мирах". А удаленную матрицу, в которой хранится копия с настоящими параметрами, может заблокировать тот, кто имеет доступ к хранилищу. И эта опасность увеличивается прямо пропорционально наполнению вашего "денежного" счета: погоня за наживой - отнюдь не только "кукольных миров" атрибут.
   Почему-то существует расхожее понятие, почти как аксиома, что более развитые миры далеки от меркантильных изысков разного рода. Хотя, вроде бы, такое идеалистическое представление о "братьях по разуму" в земном мире насильно не внедрялось. Возможно, это результат действия того подарка от Истока, о котором я упоминал - загадочной и необъяснимой Души.
   Помните, "по образу и подобию"? Каждый мир, достигший уровня своего развития, позволяющего самому созидать новые миры, создает их в основном двух типов. Первый - 2развлекуха", когда включается самая необузданная фантазия. Второй - с аналогичными своему миру параметрами, или близкими к ним. Потому что этот тип предназначен стать составной структурной частью основного мира, позволяющей ему за счет этого разрастаться и осуществлять экспансию не только в окружающие пространства, но и во вновь структурируемые области.
   III
   Что касается меня. А с чего вдруг все решили, что я действительно пришел из Сети? Лишь на основании моих слов? И на основании того, что я говорил от имени Аналитика Сети, который на Земле фигурирует как Апостол?
   Но ведь это, по большому счету, ничего не значит. До этого я в "Ликах Сознания" был "транслятором" некоей Силы, которая у Шопенгауэра представала Мировой Волей. Имея доступ к почти полной базе глобального Мира, достаточно несложно позиционировать себя кем угодно: Аналитиком Сети, Нагом, Игроком из другого мира, в том числе, и из Внешнего, Контролером, Наблюдателем, тем, кто родственен Хаосу, и даже тем, кто пришел из Бездны. Можно быть всем - и никем одновременно. Можно быть и здесь, и там одновременно, - и в то же время не быть нигде. И неизбежно наступает момент, когда становится безразлично, кто ты на самом деле.
   Но могу сказать, что из всех "кукольных миров", с которыми я контактировал сам или опосредованно через глобальную базу, именно земной мир вызывает неоднозначное к нему отношение, и именно ему я искренне хотел бы помочь.
   Вернусь к тому, почему я постоянно недоговаривал. Существуют разные степени разрешенной к выдаче информации, и существует некий порог для "трансляторов" (у каждого он свой). Кроме того, есть ряд не то, чтобы ограничений, но уровня "нужности и ненужности" той или иной информации.
   Одну такую причину я называл и ранее: не существует в "кукольных", "матрешечных" и других производных мирах того, чему можно было бы присвоить индекс 100-процентной достоверности. Даже самые правдоподобные вещи с трудом дотягивают до отметки 20-30 процентов. Как ни парадоксально, но положение не намного лучше и в созидающих мирах (около 60 процентов), и даже во Внешних Мирах (чуть больше 80 процентов).
   Вторая причина: если даже представить, что земному миру дали некое правдоподобное откровение на уровне 40-50 процентов, то никто, как бы он ни был готов ко всему, попросту бы в это не поверил. Даже если человек и скажет, что верит (а это будут лишь единицы, потому что всем остальным нужны будут доказательства), но в глубине его подсознания будет жить мысль: "Да фигня все это! Такого просто не может быть". И эта мысль будет регулярно всплывать и прорываться в то, что называется обыденным сознанием.
   Третья причина: если вдруг случится такое, что люди не отметут сразу то, что хотя бы отдаленно похоже на истину, то что они будут с этим делать? Пример? - Я говорил о том, что механизм полового инстинкта должен быть выключен или заблокирован. Скажите, кто-нибудь из вас воспринял это серьезно? А ведь это - один из возможных и вполне реально достижимых путей переключения качественного перехода. Сейчас земная цивилизация, вроде бы, поднимается из пучины дикости и первобытных отношений. Но ведь в любой момент могут устроить для этого мира обратный импульс, о чем я говорил в "Трагикомедии инстинкта". Не помню, размещал ли это на сайте, потому что "Трагикомедия" была в середине какого-то другого материала). Чтобы не копаться в архиве, через несколько дней дам вариант такого сценария, правда, в художественной форме дурной фантастики, одновременно с другим рассказиком "Шок".
   Ну, и еще одна причина, более относящаяся к существующим ограничениям в выдаче информации. Истина - это не просто абстрактное, отвлеченное понятие. Это - оружие. И, не умея с ним обращаться, можно очень легко запустить не просто негативные процессы, типа всеобщего уничтожения в какой-то локальной точке пространства или в плане Бытия, но кое-что похуже.
   И последнее. Начинает понемногу проявляться суть второго этапа земной цивилизации. Ни один из тех вариантов, что я озвучивал, в чистом виде не просматривается. Да, катастрофические варианты были убраны. Но здесь немаловажную роль сыграло то, что "проект", как и сама Модель, все более приобретает коммерческую окраску. К тому же, и вкусы "публики", жаждущей развлечений, изменились. И она хочет иной вариант сценария, может быть, более паскудный, чем варианты катастроф и войн.
  
   Иная Сеть
  
   То, что будет сказано в этом материале, непосредственно касается того шанса, который сейчас имеется на переходе "животное - человек - инструмент".
   Но сначала я хотел бы вернуться к понятию Древних, тех, кого имел в виду Говард Лавкрафт. Я уже говорил о том, что он сознательно в своих произведениях исказил их внешний вид. Не знаю, по какой он это сделал причине, возможно, сами Древние в то время не хотели, чтобы у людей возникали знакомые им ассоциации, которые могли быть восприняты неоднозначно, поэтому и дали образ, не имеющий аналогов.
   Но - подсказка все равно была, и была она сделана в вербальных переходах понятий. С некоторыми допущениями слово "древний" можно обозначить на английском языке (использовался именно английский язык, как язык мирового общения) выражением archaic. И оно, по своему внутреннему содержанию, даже более подходит к тому смыслу, который вкладывается в данном случае в понятие "древний" - как изначальный представитель некоего локального "высшего начала" на данной планете, в данном мире.
   Скажите, с каким классом живых существ у людей ассоциируется слово "сеть"? - Прежде всего, с отрядом паукообразных, которые плетут свои паутины. А паукообразные на латыни называются "арахниды" - arachnid. А далее, путем перестановки начальных букв получаем arach - archa. И, конечный вариант - Archanid.
   На самом деле, их изначальный вид - другой. Но об этом здесь говорить не имеет смысла, ибо в нашем мире нет близких им образов. Почему они решили ассоциировать себя именно с арахнидами, трудно сказать. Возможно, здесь несколько аналогий: умение строить сети (и тогда "сеть арахнидов" - это лишь образно-приближенное понятие их "Сети"); загадочность натуры; сохранение выраженного индивидуализма с одновременной готовностью к общим действиям; непревзойденные бойцовские качества, соединенные с выдержкой и умением ждать; способность отделять главное от второстепенного; обособленность вида; наличие особого, отличного от окружающих видов, интеллекта. А, возможно, всё еще проще: требования мимикрии.
   Я не выдаю здесь желаемое за действительное, и не пытаюсь связать воедино нестыкующиеся куски. Я не ставлю перед собой задачу представить в этом плане какую-то законодательную базу, в настоящее время это уже ни к чему. Я просто говорю о том, что существует реально, и не ставлю дилемму "веришь - не веришь": этот момент меня вообще не интересует, моя задача - выдать информацию. Впрочем, могу сказать, что я их просто один раз видел. А потом их в трансе видел еще один человек. Да, своим видом они похожи на земных пауков, но несколько иного внешнего строения. И к земным паукообразным имеют лишь весьма опосредованное отношение.
   Я уже говорил ранее о том, что часть Древних так и не покинула этот мир. Но они не просто ждали. За это время они создали в пограничном с нами слое Новую Сеть, которая недавно была модифицирована и адаптирована под обслуживание нового вида, который не будет являться ни одним из известных на этом уровне. Вид, сочетающий в себе лучшие качества нескольких существующих на данный момент видов. Плюс ко всему, представители этого вида получат еще два подарка: иной способ воспроизводства и практическое бессмертие.
   Первый подарок - из арсенала вегетативного слоя, то, что хранилось там именно для этого случая. Я не скрывал своего негативного отношения к этому слою, но недавно полученное согласие его "хранительницы" многое изменило. Возможно, и на само согласие повлияла спровоцированная попытка частичной "зачистки" слоя особым подразделением Отряда Наемников, во время которой прежняя "хранительница" была уничтожена, после чего Отряд покинул слой.
   Второй подарок - от Иного.
   В настоящее время существует первое переходное поколение нового вида, который имеет генетическую основу человека с частично удаленными блокировками и слегка видоизмененным "запечатленным" образом, с целью исключения основного "свиного" компонента.
   Первое поколение нового вида вот-вот появится среди людей, только внешние отличия будут пока спрятаны. Хотя эти отличия и минимальны, но не стоит привлекать к ним ненужное внимание. Возможно, вы кого-то из них и встретите на улице, но сможете, в лучшем случае, увидеть вдруг слегка "поплывшее" и меняющееся лицо.
   Начнутся ли видимые изменения в ближайшее время? - Смотря что считать "ближайшим временем". Но шокирующих перемен не будет. Особенно - на фоне общемирового изменения "сценария".
   Хочу лишь добавить, что это поколение, хоть и зачато ПОЧТИ естественным путем, но происходило это не на нашем обычном грубоматериальном плане, а сразу в двух совмещенных областях. Этот механизм трудно объяснить, но зародыши новых жизней прошли двойную трансформацию: сначала они "проявились" здесь, у не совсем обычной женщины, через трое суток были забраны у нее и перемещены в другой слой. Поэтому данное поколение не проходило обычных родов и развивается совершенно по иным циклам и другими темпами. Больше трансформаций этим сущностям не требуется: после завершения формирования всех необходимых энергетических параметров они смогут самостоятельно перемещаться по разным планам бытия. Но в каждом новом поколении будет проводится дальнейшее совершенствование параметров.
  
   Выбор дороги
   Дорога "к себе" есть из любого мира. Потому что это - не обычная дорога во времени и пространстве, ибо ни того, ни другого, в действительности, не существует.
   Преодолеть дорогу можно за одно мгновение - как закрыть и открыть глаза.
   Главное - знать, не куда шагнуть, а как шагнуть.
   Каждый из отрезков дороги состоит из двух шагов. Делаешь первый шаг - и открываешь глаза. С открытыми глазами ты первый шаг сделать не можешь. Так устроено: тебе разрешено спать, но не разрешено просыпаться. Этот запрет рушится после первого шага. И, только лишь открыв глаза, ты поймешь, правилен ли был этот первый шаг. Ибо ты можешь оказаться там, откуда выбраться еще труднее, чем из того мира, который ты хотел покинуть.
   Если ты шагнул неправильно, то в один миг ты потеряешь почти все, чего достиг ранее на пути круговращения. Перед тобой будет лишь пропасть, на дне которой мерцает крохотный огонек. Ты захочешь, чтобы твой разум мог опереться хоть на что-то, но вокруг ничего не будет, даже того мира иллюзий, который ты ненавидел и из которого мечтал выбраться.
   И у тебя не будет другого выхода, кроме как шагнуть в пропасть полететь навстречу тому крохотному огоньку, потому что только в нем будет состоять твой единственный шанс. Скорее всего, этот твой прыжок-полет будет длиться очень долго, даже по космическим меркам, и ты будешь парить в неизвестности, пока над тобой не сжалятся.
   Поэтому перед тем, как сделать первый шаг, хорошо подумай. Может быть, все-таки лучше плавать и плавать в нескончаемом океане бессмысленности и дебилизма, ощущая, как кто-то невидимый грызет твою плоть и пьет твои соки, сопя и чмокая от удовольствия? Ведь, в конце концов, может быть, этому невидимому ты надоешь, и он выпихнет тебя в другую "комнату", где, хоть не намного, но будет полегче. Ведь у тебя сохраняется надежда. Где-то в глубине своего естества ты понимаешь, что эта надежда очень невелика. Но, пока ты плаваешь, она у тебя есть.
   А если ты сделаешь шаг в Неведомое, надежды у тебя, даже такой крохотной, уже не будет. А будет ли что-то, этого ты заранее знать не можешь.
   Но, даже если ты правильно сделаешь первый шаг, это еще ничего не значит.
   Ты окажешься лицом к лицу со стеной. Тебе будет казаться, что за стеной - конец пути. Знание о том, что это лишь конец первого отрезка, придет позже. Пока же вся твоя цель - это второй, решающий, шаг. Но ты не знаешь, как его сделать, ибо стена тебе кажется непреодолимой. Хотя, на самом деле, это не стена. Это - фильтр. Фильтр, призванный не пропускать таких, как ты.
   Что же за фильтром? К чему ты так стремился, пожертвовав всем? - Та же иллюзия, только более высокого порядка. И те, кто допущен изначально существовать в этой иллюзии, или сумел ранее пройти до тебя через фильтр, догадываются об этом, а некоторые - точно знают. И некоторые из этих некоторых также решаются на два следующих шага. Но теперь они уже знают, что плата за ошибку будет непомерно высока. И они также знают, что окажутся перед новым фильтром. Но тех, кто уже проходил через один фильтр, это не пугает.
   Кто однажды сделал свой выбор, идет до конца. только они, возникшие на самом нижнем уровне, способны пройти весь Путь до конца. Именно - весь Путь. Потому что те первые два шага - это лишь начало Пути. Это просто была его часть, одна дорога.
   Весь Путь состоит из двенадцати шагов.
   Но стоит ли конец Пути тех усилий, что были затрачены на всех шести дорогах? - Этого никто не может сказать. Лишь Тот, кто все Это затеял. Но Он - молчит. Возможно, ответа вообще не существует.
  
   Дорога возникает под ногами идущего
  
   В прошлом материале я говорил о существующих программах идентификации. И этот материал тоже начну с них.
   Дело в том, что такие программы есть у всех, кого можно отнести к классу существ, осознающих себя и свою принадлежность. Причем, те существа, что стоят выше на иерархической лестнице, имеют в своих матрицах не только собственные идентификационные программы, но и программы, по которым они идентифицируют других существ, являющихся их производными, либо зависимых от них, либо находящихся на более низких уровнях. НСК (неявные системы контроля) вообще имеют допуск ко всем программам идентификации того уровня, мониторинг которого они осуществляют, но без права их корректировки.
   Программы идентификации существ нижестоящих уровней связаны с соответствующими программами своих "хозяев" или "кураторов", получая корректировки в нужном направлении.
   В итоге вся "картинка" смазывается, и правильное идентификационное "изображение" нижестоящих уровней вообще из матриц исчезает. Применительно к человеку это означает, что человек идентифицирует себя с тем образом, которым он никогда не был и не будет. То есть, настоящая суть человека состоит в том, что он человеком не является, - но не является и тем животным, которого в нем видят "пастухи".
   Положение усугубляется еще одним обстоятельством. Все знают легенду о "ящике Пандоры", урне, из которой вылетели в мир все болезни, горести и заботы, и осталась в нем одна лишь Надежда. Но ведь Надежда всегда находится в связке с Верой и Любовью. Коли Надежда осталась при людях, значит, ее "сестры" летают по миру вместе с горестями, умножая их. А Надежда просто осталась на страже, чтобы человек не вздумал усомниться в своих ожиданиях.
   Конечно, это всё - суть аллегории, но они отражают истинное положение вещей: именно три этих компонента постоянно активируют ложную программу самоидентификации. Но тогда - что же такое человек? И есть ли у него истинная программа?
   Ответ будет таков: истинной программы пока нет. Человек - это мозаика, составленная из кусков чужих образов и представлений, и которую в настоящее время можно представить в виде следующего ряда:
   Программа=Кукла=Животное=Человек=Инструмент=Оружие
   Никакого высокого предназначения, типа, пути к Богу, воссоединения с божественностью и Светом, подъема по уровням совершенствования - не предусмотрено. Я помню о том, что еще не так давно говорил нечто несколько обратное. Но - так нужно было, иначе даже вы, немногие, кто способны воспринимать, в отличие от подавляющего большинства окружающих, не стали бы меня слушать.
   Из приведенного мною ряда лишь два компонента, "программа" и "оружие", требуют отдельных комментариев, и то лишь потому, что начинают и завершают цепочку. Первый компонент говорит о том, что изначально человека, или того, кем человек себя считает, не было вообще. Потом была создана изначальная саморазвивающаяся программа, но с обязательными промежуточными параметрами, одним из которых и является образ человека. И вот здесь, кроме аналогий с Библией о сотворении, есть в то же время и аналогии с доктриной "майя", которая говорит не просто об окружающей иллюзии - ее глубинный смысл в том, что человека вообще нет и не было. Но это не значит, что его не будет, как конечного результата приведенного ряда.
   Но об "оружии" - чуть позже. Пока же нужно сказать вот о чем. Наличие "ряда" с переменными параметрами, у которого, по сути, даже нет четкой начальной точки, как раз и говорит о том, что истинной программы идентификации человека пока не существует. Хорошо это или плохо? Я считаю, что - хорошо, потому что позволяет ее менять и даже строить с "нуля", отринув чужие образы и ложные представления. Гораздо сложнее переделать уже основательно смонтированное.
   Я не говорю о том, что всё это - просто. Наоборот, чрезвычайно сложно. Тем более, в условиях, когда, скорее всего, слой все-таки "запечатают". Запечатают, исходя из своих целей и ориентируясь на создание последнего компонента - "оружие". Ведь в условиях искусственно созданной изоляции и яростной борьбы за выживание, причем, не только людей, все станут еще более зависимы от некоего зарождающегося нового сообщества, в котором будут вынуждены жить, следуя его законам и правилам, первоначально еще более жестоким и изощренным, чем существующие сейчас. В этом сообществе "стайный" образ жизни должен стать основным и определяющим. "Ловчие сетки" и "крючки" прятать уже не будут, наоборот, их станут демонстративно выпячивать. И даже оставят некоторые плохо замаскированные лазейки, чтобы, на примере одиночек, показывать участь тех, кто попытался ослушаться.
   Для той особи, которая найдет в себе силы порвать "сетку", либо найти из нее лазейку, обойдя при этом "крючки" и не желая их добровольно заглатывать, откроется некое пространство, заполненное одиночеством и пугающими подробностями. Это уже будут даже не миры иллюзий, а бессмысленные лабиринты, хотя и их тоже можно взломать - и тогда на "выходе" система получит уже готовое "оружие" в лице индивидуального "бойца".
   Большинство же из пытавшихся сбежать всё равно вернутся назад, в стаю (теперь это именно будет стая, а не стадо), чтобы испытать, пусть и ложное, но чувство защищенности. Хотя и будут понимать, что, возвратившись, они всё равно будут теперь, в какой-то степени, чужаками, и все остальные особи станут инстинктивно сторониться их, кто из ощущения исходящей потенциальной угрозы, а кто из чувства собственного превосходства над побитым соплеменником.
   Но для системы эти особи, совершившие попытку освобождения, ценны, так как несут в себе бойцовские задатки. Если они покаются, система сделает так, что все остальные забудут их "прегрешения". Если же нет, то будет произведено демонстративное наказание в назидание остальным, но "отступников" все равно не "сотрут" - их просто переведут в другие "ульи".
   Мне пришлось сделать это достаточно пространное (исходя из объема текста, хотя и в ущерб читабельности) отступление, чтобы показать некоторые отличия наступающего периода, в плане его большей жесткости, и перейти к основному. А именно, к конечному компоненту ряда - созданию "оружия", или, вернее, трансформации изначального вектора в конечный продукт.
   Хотя "промежуточные творцы" и формировали вектор информационной начинки, но вот в подборе самой внутренней начинки они не были свободны - им дали основной набор, отвечающий целям и задачам "основных творцов-архитекторов".
   А их главная цель - прорыв в те уровни и миры, которые для них тоже являются Высшими (Внешними). И для этого прорыва нужно совершенное "оружие", способное взламывать даже самые защищенные системы.
   Но это "оружие" надо готовить и обучать. Вот потому в нижних уровнях Внутренних Миров устроены обширные и разнообразные полигоны, где и производится воспитание "бойцов" в условиях игры с жесточайшими условиями. Помните, в одном из материалов я уже называл Монады тоже "бойцами", проходящими обучение? Таких "бойцов" много, и все они имеют концентрированное выражение своих проекций. Человечество и находящиеся с ним в близком контакте виды - тоже концентрированное выражение проекций некой Монады. Только ее отличие в том, что эта Монада - особая, можно сказать, экспериментальная, единственная, у которой в каждую ее проекцию может быть заложен отдельный вектор индивидуальности. И эта Монада подготовку своих концентрированных проекций проводит вообще в запредельных условиях.
   Еще одна особенность экспериментальной Монады: "основные творцы" внесли в нее и часть собственных проекций, а, соответственно, и "человеку" были делегированы какие-то копии, и даже целые фрагменты основной проекции. Опять же - в целях создания совершенного "оружия". Отсюда - повышенная энергетика, высокая агрессивность, зашкаливающие эмоции.
   Имеет ли это отношение к той Сущности, что я описал ранее в материале "Лики Сознания"? И к тем целям, которые перед ней обрисовывал "Куратор"? - Да, имеет, причем, самое непосредственное. То Сознание - это координирующий центр, в задачи которого входит не поддержка какого-либо из противоборствующих проявлений, а создание условий для максимального противостояния. Я уже говорил, что изначально это был саморазвивающийся элемент с "женской" ориентацией. Но эта ориентация была нужна лишь для начального воспроизводства. А далее - это перевод из области простого воспроизводства в координацию, и далее - в управление, с усилением боевых функций.
   Раньше я говорил и о РОЯХ. Добавлю в ракурсе конечного компонента ряда. РОИ формировались и формируются - но не для борьбы с "красной инфляцией", и они не погибают. Война с "инфляцией" - это лишь полигон для обучения "бойцов", сама "инфляция" не нападает, ее "фронт" всё время практически находится на одном месте. Наоборот, РОЯМ ставится задача пробиться через "инфляцию", преодолеть ее пояс, ведь "инфляция" - это имитация тех препятствий, которые отделяют Внешний Мир от других, более высших, по сравнению с ним, миров и уровней.
   Опять - видимое противоречие со сказанным ранее. Но так было нужно - открывать "картину" фрагмент за фрагментом, по мере необходимости и своевременности.
   Если же кому-то всё еще не дают покоя "высокое предназначение" и "стремление к божественности", то пусть такие свои взаимоотношения с Монадой и воспримут, как искомые, если им от этого станет легче.
   У системы подготовки "оружия" практически нет слабых и уязвимых мест. Но есть то, что можно назвать "точками бифуркации", где существует потенциальная возможность перерасти само понятие "оружия", суметь стать чем-то, принципиально другим. Для этого лишь надо поменять в цепочке, указанной выше, некоторые параметры на переходах "животное - человек - инструмент". И создать совершенно другой вид. Вид, который уже не будет человеком в привычной нам идентификации, соединив в себе свои лучшие качества и качества других видов, изменив способ воспроизводства, изменив технологию поддержки жизнедеятельности, и получив, в рамках локальной части системы, практическое бессмертие особей, как в смене обликов, так и в одной материальной форме.
   Сейчас мы имеем именно такой момент: кто хочет себя осознать и изменить свою участь, тот должен быть готов отказаться от прежней ложной идентификации. Это - первый путь. Тот, кого по-прежнему устраивает старая матрица, может продолжать идентифицировать себя с несуществующим, двигаясь при этом к главной цели "творцов", и параллельно оставляя копии "кукол" и "животных", как свои привязки к "промежуточным творцам", которые для них служат набором "запчастей", "кормом" и "компостом" для "грядок", где они будут продолжать выращивать для себя "цветы", дающие "амброзию". Это - второй путь. И он означает утерю, может быть, единственного выпавшего шанса - у прежних цивилизаций "людей" такого выбора не было.
   Каждый свою дорогу выбирает сам. Вторая дорога - проверенная и надежная, но имеющая конечный пункт назначения, в котором дорога заканчивается, и ее нельзя продолжить даже при очень большом желании. Первая дорога еще не проложена, ее - нет, а потому нет и конечного пункта. Есть лишь ориентиры, которые позволяют определить ее начало, и то, как на нее ступить. Но это - та дорога, которая возникает под ногами идущего.
  
   МИРОЗДАНИЕ КАК ГЛОБАЛЬНОЕ ПОЛЕ
  
   Законы равновесия
   Во Вселенной существуют следующие ЗАКОНЫ РАВНОВЕСИЯ:
   1. Сохранение импульса исторических событий.
   2. Сохранение импульса биомассы.
   3. Сохранение импульса общей массы.
   4. Сохранение импульса социальности.
   5. Баланс положительных и отрицательных энергий.
   6. Закон Высшей Целесообразности.
   7. Сохранение импульса хаотичности (сумма "броуновского движения" во всех его проявлениях равна нулю).
   8. Равновесие вариантов развития (общий импульс у всех одинаков, внутри варианта - корреляции).
   9. Баланс соотношения проявленного и непроявленного.
   10. Баланс создаваемого и уничтожаемого.
  
   Структура мира
  
   1. Общие виды
   - матрешечная
   - линейно-угловая
   - параллельно-объемная
   - фрактальная
   - хаотичная
  
   2. Формы существования
   - пена
   - пыль
   - мозаика
   - калейдоскоп
   - зеркала
   - радуга
   - спектр
   - рисунок
   - ковер
   - цветок
  
   3. Формы проявления
   - манифестация
   - отражение
   - слоение
   - ветвление
   - раскраска
   - запечатление
  
   4. Формы движения
   - танец (подвиды)
   - полет (подвиды)
   - хоровод
   - игры
   - цветомузыка
  
   Небольшое примечание по конструированию миров. Существуют первичные формы, которые содержат в себе некие трансцендентные шаблоны. Но не вещей, как таковых, а всех возможных комбинаций разнообразных вибраций и импульсов. Внутри этих шаблонов действуют сборщики, имеющие информационную основу. Для каждого мира спектр сборки определяется и ограничивается параметрами, известными, как физические константы.
  
   Размерность миров
  
   Размерность миров в соответствие с порядковым номером уровня следующая::
  
   Седьмой уровень - четыре измерения
   Шестой уровень - пять измерений
   Пятый уровень - шесть измерений
   Четвертый уровень - семь измерений
   Третий уровень - восемь измерений
   Второй уровень - девять измерений
   Первый уровень - десять измерений
   Нулевой Уровень - одиннадцать измерений.
  
   Нулевой уровень - одиннадцатимерен. В принципе, это соответствует тому, что люди называют Богом. На каждом из предыдущих уровней присутствуют все одиннадцать измерений, только "запрещенные" измерения находятся в свернутом, непроявленном виде. То есть, БОГ присутствует везде, занимая позицию как бы наблюдателя. Поэтому даже первый уровень не знает ЕГО, что и нашло свое отражение в религиозных текстах, где даже для ЭОНОВ Он является Непознанным. Хотя проявить себя он может везде, только этого все равно никто не поймет.
   В принципе, возможен уровень и с тремя измерениями, где будет отсутствовать время. И здесь возможен парадокс - его обитатели будут бессмертны.
  
   Параметры миров
  
   I
   На нашем седьмом уровне различие между мирами и границы миров обусловлены тем, к какой системе координат они относятся и на каких осях располагаются: линейно-угловых или радиальных. Немного позже я дам об этом общие понятия в материале "Зеркальные, радиальные и линейные миры".
   Кроме того, различия миров определяются также их принадлежностью к определенному виду конфигурации и к определенному слою.
   И слои, и отдельные миры от взаимопроникновения защищены дополнительными параметрами. Из этих дополнительных параметров определяющими являются:
   - направление вращения
   - поляризация
   - частота вибрации
   - состояние волны
   - степень хаотичности
   Думаю, направление вращения и поляризация не требуют особых пояснений. Стоит лишь отметить, что есть миры с переменным направлением вращения. И в них существуют особые формы жизни, весьма и весьма далекие от того, что мы могли бы себе представить. Точно также есть и миры с регулярно меняющейся полярностью.
   Что касается состояния волны - это важный фактор, обеспечивающий разграничение даже миров с высокой степенью идентичности. Состояние волны включает в себя ее длину, ширину полосы воздействия и глубинное возмущающее влияние. Каждой волне часто соответствует свой набор физических констант - это в случае неидентичных или глубоко антагонистичных миров. Отличия в наборах констант обычно выражаются в наличии дополнительных констант или, наоборот, в исключении части из них. Хотя это и не обязательное условие. Даже при одинаковом наборе констант волна может иметь значительные отличия в зависимости от глубины временного потока.
   С частотой вибрации немного посложнее. Вообще, о космических вибрациях давно говорят и пишут. Вот только никто не может объяснить, что это такое. Если проще - вот стоит ряд камертонов, по-разному настроенных. И каждый из них реагирует лишь на определенную частоту. То есть, все они "живут" лишь в своем диапазоне. Вот написал эти строки и сам понял, что тоже ничего не объяснил. Ведь тогда возникает вопрос: а что такое частота в приложении к мирам? - В принципе, это ритм пульсации энергетических компонент.. Отдаленный аналог - понятие частоты в наших физических дисциплинах.
   Наконец, степень хаотичности. Я о ней уже писал в приложении к состоянию земной цивилизации и способам управления ею. Здесь примерно то же самое. Каждая система имеет некоторое количество алогичных элементов, которые и определяют общее состояние системы, вплоть до степени управляемости. В качестве таких элементов может выступать что угодно: от набора стихийных инстинктов, формирующих разные типы эгрегоров, до физических законов, работающих в режиме неопределенности. Различие в степени хаотичности надежно изолирует соседние миры, создавая неоднородные среды, смешиваться которым препятствует именно эта самая неопределенность. Часто на степень хаотичности влияет способ организации материи (об этом чуть ниже).
   II
   Для уровней в целом все определяет размерность миров, то есть сам вид размерности и количество измерений.
   К видам размерности относятся:
   - пространство
   - время
   - способ организации материи
   С пространством все более-менее понятно. Что касается времени. Оно также имеет три измерения: протяженность, ширину полосы, глубину (об этом еще Роберто Бартини писал). Необходимо дать пояснения по последнему виду.
   Способы организации материи существуют следующие (сообразно понятиям, существующим в земных аналогах):
   - иллюзорный ("декорации")
   - голографический
   - по спектральным осям цвета
   - по набору октав
   Небольшие пояснения: 1) Иллюзорный ("декорации") - наряду с реальными элементами, или с тем, что мы относим к таковым, существует набор бутафории, так называемые "декорации". Они вписаны в реал так, что отличить их не представляется возможным. "Декорации" можно хоть каждый день проверять на тактильные ощущения, но понять, что это встроенные элементы - нельзя. Лишь очень немногие способны видеть часть "декораций". Самое интересное, что этот способ организации материи, присущ лишь седьмому и частично шестому уровням. Далее он исчезает. 2) Голографический - это главное, что определяет состояние вышестоящих уровней. Начинается с пятого уровня и везде имеет лишь одно измерение, различаясь лишь "шагом" волны. 3) По спектральным осям цвета - это облик уровней, их "лицо". Имеет два измерения - "спектр" и "глубину". Начинается с четвертого уровня. Четвертый и третий уровни имеют лишь "спектр", а второй и первый - и "спектр", и "глубину". Надо отметить, что "спектр" не имеет ничего общего с понятием спектра в нашей физике, потому что, в свою очередь, имеет три измерения - направление, частотную дифференциацию и объемный угол с меняющимися характеристиками и началом координат. 4) По набору октав - по сути дела, это высший язык Вселенной. На седьмом уровне этот язык крайне примитивен, наибольшие его зачатки проявляются в музыке и в соединении музыки и речевого общения (песни, оперы). Постепенно от уровня к уровню, этот язык усложняется, но говорить о полном включении размерности можно, лишь начиная с третьего уровня. Третий и второй уровень имеют одно измерение, первый - два.
   III
   Суммируя все вышесказанное, можно сделать следующие выводы:
   1. Седьмой уровень имеет не четыре измерения, как привыкли все считать, а пять: три пространственных, одно временное, одно - иллюзорный способ организации материи.
   2. Шестой уровень имеет шесть измерений: три пространственных, два временных (протяженность и ширину полосы), одно - иллюзорный способ организации материи.
   3. Пятый уровень имеет семь измерений: три пространственных, три временных (протяженность, ширина полосы и глубина), одно - голографический способ организации материи.
   4. Четвертый уровень имеет восемь измерений: три пространственных, три временных, два способа организации материи - голографический и по спектральным осям цвета.
   5. Третий уровень имеет девять измерений: три пространственных, три временных, три способа организации материи - голографический, по спектральным осям цвета и по набору октав.
   6. Второй уровень имеет десять измерений: три пространственных, три временных, четыре измерения по способу организации материи - голографический, по спектральным осям цвета (два измерения), по набору октав.
   7. Первый уровень имеет одиннадцать измерений: три пространственных, три временных, пять измерений по способу организации материи - голографический, по спектральным осям цвета (два измерения), по набору октав (два измерения).
   8. Количество измерений Нулевого Уровня неизвестно, уровень не подлежит градациям и классификации. Обладает одним атрибутом, который, видимо, включает в себя все - "чистый свет".
   Примечание: Что касается восьмого уровня, то он находится в стадии организации и говорить о его размерностях преждевременно. Можно лишь отметить, что отдельные его элементы уже имеют по три пространственных измерения. И иллюзорную компоненту, причем, "декорации" весьма ощутимо преобладают.
  
   Пространственно-временной тоннель (МОСТ МИРОВ)
  
   I
   Земная цивилизация продолжает строить допотопные корабли, непригодные к длительным экспедициям в космос. Не пригодные ни по системам длительного жизнеобеспечения, ни по техническим характеристикам. Тем не менее, огромное количество сил и средств тратится на бессмысленные и бесполезные проекты, будь то отправка автоматических зондов к границам Солнечной системы или подготовка пилотируемого полета к Марсу.
   Ведь, если трезво рассудить, то что этот полет даст? Полет в безжизненный мир, не пригодный для проживания. Добавит ли он что-то к нашим скудным знаниям об основах мироздания? Или всего лишь утолит амбиции некоторых представителей ученого мира, сумевших "запудрить мозги" политикам, и укрепит их в закоснелых убеждениях, что они действительно занимаются великим делом Познания. И это при том, что люди, способные мыслить более или менее трезво, уже давно поняли, что космическое пространство весьма негостеприимно относится к биологическим системам, вроде человека. Что недвусмысленно доказывает длительный период восстановления и адаптации, который проходят космонавты, пробывшие долгое время на орбите. Эксперимент же по зачатию ребенка в космосе, который провели американцы, вообще закончился полным провалом. Уже через два часа у космонавтки началось обильное кровотечение, и корабль пришлось срочно возвращать на Землю.
   Таким образом, ни о каких длительных полетах продолжительностью несколько поколений (а именно о таких сроках и можно говорить, исходя из современного состояния техники и технологий и расстояний до ближайших звездных систем) не может идти и речи. Раздаются туманные предположения (из области фантастики) о новых технологиях и новых принципах тяги. Однако пока в этом направлении ничего существенного не предвидится. Говорят и о возможности введения живых организмов в анабиоз на время полета. Но, опять же, это лишь теоретические рассуждения.
   В настоящее время для человечества на путешествия в космосе существуют два фундаментальных запрета.
   1) Невозможность длительного нахождения биологических систем в космическом пространстве из-за неизбежной разрегуляции жизненного цикла и поломок отдельных звеньев генетического механизма.
   2) Невозможность преодоления огромных расстояний за ограниченный промежуток времени.
   То есть, передвижение во Вселенной возможно лишь на принципиально иной основе. И многие астрофизики это прекрасно понимают. Потому сейчас и уделяется так много внимания таким явлениям, как "кротовые норы" и "червячные ходы". Теоретически их возможное существование доказано и, опять же теоретически, через эти структуры возможно проникновение в отдаленные уголки Вселенной. Но это - теоретически. Потому что даже в отдаленном будущем человек навряд ли сможет создать технические средства, способные проходить через временнЫе "проколы", и навряд ли сможет обладать теми колоссальными энергиями, которые нужны, чтобы такие "проколы" создавать.
   Хотя это направление и является наиболее верным.
   II
   Наш уровень реальности, причем, видимой реальности, часть которой мы осознаем и воспринимаем как то, что и назвали Вселенной, построен по принципу систем, состоящих из замкнутых криволинейных пространств, в основном спиралевидного типа, хотя встречаются и другие конфигурации. Каналы этих криволинейных пространств, переплетаясь меж собой, уходят к границам Вселенной, огибают ее и возвращаются в исходную точку.
   В итоге это приводит к тому, что в видимом грубоматериальном мире практически не существует движения по кратчайшим расстояниям. Поэтому мы видим не сами звезды, а лишь свет от них, приходящий к нам по криволинейным каналам. И двигаться к звездам мы можем лишь внутри некоего пространства, ограниченного замкнутыми криволинейными поверхностями. Хотя нам будет казаться, что движемся мы прямо, да и все наши приборы будут показывать то же самое.
   Звезда же, свет от которой к нам идет бесконечно долго, на самом деле может находиться достаточно близко. Только лишь искривленное пространство не позволяет нам не только разглядеть ее хорошо, но и попытаться до нее долететь, даже совершенствуя средства передвижения и источники энергии. Силы поверхностного натяжения на границах криволинейных пространств и межпространственные промежутки оказываются непреодолимы, не давая возможности двигаться по кратчайшему расстоянию.
   Однако принципиальная возможность "коротких переходов" внутри уровня реальности существует. Она заложена в самом устройстве каналов. Вся поверхность границы такого криволинейного канала является, по сути, одной сплошной мембраной.
   Ну, а способы проникновения через мембрану могут быть разные. Организмы, способные существовать в энергетической форме, через эту мембрану просто "просачиваются". Для грубоматериальных тел основной способ прохода - "прокол" в мембране. На самом деле, энергии для такого "прокола" нужно не так уж и много, если знать слабое место и обладать соответствующим приспособлением.
   В земном мире существует классический пример. Это - комар. в пересчете на тонны и квадратные метры его жало обладает невероятными способностями развивать колоссальное давление на кожу, чтобы ее проткнуть. Но размер жала и его устройство таковы, что комар это делает без труда. Более того, он после этого еще и пробуравливает стенку кровеносного сосуда. Но ведь комар тыкает свое орудие не куда попало, он отыскивает поры.
   Примерно то же самое можно применить и к ограничивающей поверхности пространственного криволинейного канала.
   Но, как и в случае с комаром, стоит только убрать устройство, с помощью которого был произведен "прокол", как это место сразу же затянется. Конечно, возможен вариант, предусматривающий создание технического устройства, поддерживающего стабильность "прокола" на время, которое понадобится для преодоления пространственной границы. То есть, осуществить вариант временного "прокола". Но, во-первых, это будет "билет в один конец", поскольку неизвестно, удастся ли осуществить обратный "прокол". А, во-вторых, за границей пространственного канала почти наверняка окажется межпространственный промежуток, в котором привычные нам законы не действуют. Это - типа "черного ящика". Вход в него есть, а выхода можно и не найти. Но, даже если и посчастливиться добраться до выхода, то возникнет ситуация выбора - выходов будет очень много, и в какой из них "шагнуть", неизвестно. Может получится, что окажешься в месте, весьма далеком от цели, и как потом из него выбраться - не будешь иметь ни малейшего представления.
   Межпространственный промежуток таит в себе еще одну опасность: там не существует времени. Поэтому даже кратковременное пребывание в нем может оказаться равным вечности.
   Поэтому существует лишь один вариант: "прокол" должен быть постоянным, а от его выхода из канала криволинейного пространства до входа в следующий канал через весь межпространственный промежуток должен проходить устойчивый тоннель.
   Этот принцип и был положен в основу транспортной сети - МОСТА МИРОВ.
   III
   Необходимо отметить, что МОСТ МИРОВ, как пространственно-временная транспортная сеть, построена лишь для нашего уровня, хотя и с применением некоторых законов вышестоящих уровней. именно эти законы обеспечивают устойчивое состояние транспортной сети. Они позволяют нейтрализовать силы поверхностного натяжения на границах каналов, стремящихся "затянуть" места "проколов". Вокруг "проколов" создается как бы постоянная зона анестезии, не позволяющая расти силам поверхностного натяжения и компенсирующая энергозатраты, подавляя "импульс отторжения".
   Правда, в самом тоннеле проход через такие места всегда ощущается как толчок приличной силы, сопровождающийся вихревым энергетическим выплеском.
   тоннели достаточно надежны. В наиболее простом представлении, это - "коридор", по которому можно передвигаться даже в физическом теле, хотя там и действуют законы более высшего порядка. "Коридор" достаточно высок и как бы разделен на две части. Нижняя часть - для "пешеходов", то есть, для тех, кому технические средства неприемлемы, вследствие того, что их организм по своему составу может трансформироваться во что угодно, от плазменного сгустка до простейшего устройства, по принципу "сам себе велосипед". Ну, а также для тех, кто любит неспешные путешествия, так как не имеют постоянного места обитания. Верхняя часть "коридора" предназначена для летательных аппаратов любого типа организации.
   В самом "коридоре" постоянно встречаются ответвления. Это - либо входы в миры, либо переход в другой тоннель.
   Столкновения в тоннеле невозможны, поскольку впереди каждого объекта движется сканирующий импульс. Тоннель как бы сам регулирует движение.
   Для того, чтобы попасть из одной точки в другую, достаточно знать координаты "выхода" согласно общей таблицы навигации. Если какая-то точка в этой таблице не прописана, то и попасть в нее невозможно.
   IV
   В системе МОСТА МИРОВ существуют так называемые "опорные пункты". Как земной мост держится на опорах, так и транспортная сеть Вселенной держится на опорных пунктах. Обычно эти пункты устраиваются в окрестностях какой-либо планеты с устойчивыми параметрами, подальше от "черных дыр", нейтронных звезд, квазаров и тому подобного. Такие условия легче всего отыскать на окраинах галактик, хотя по одному такому пункту необходимо иметь и в центре каждой галактики. Но там уже принимаются дополнительные меры по компенсации негативных факторов.
   В определенных точках к МОСТУ МИРОВ подключены "мерцающие фракталы". Дело в том, что не везде удалось создать устойчивые тоннели. И там пришлось организовывать временные переходы. Хотя они и значительно сокращают путь (а, вернее, делают переход вообще мгновенным), но пользуются ими крайне редко, потому что путешествие по "мерцающим фракталам" сопряжено с разного рода опасностями. Мало того, что туда заносит самых разных тварей, так еще и "шагать" там надо уметь - необходимо выдерживать частотный ритм своего мира. Иначе можно оказаться неизвестно где. Но и это еще не все. "Мерцающими" они названы потому, что могут неожиданно, без всяких видимых причин, срываться с места, исчезать из одной точки Вселенной и проявляться в другой. Все случаи "провалов во времени", происходившие на Земле, связаны именно с этими фракталами.
   Путешествовать по тоннелю, не зная таблицу навигации, не только бессмысленно, но и небезопасно. Во Вселенной очень много миров, населенных разнообразными сущностями, перед которыми померкнут самые кошмарные твари из самого изощренного бреда земных "ужастиков". И все дело в Конструкторах, что создают эти миры. Но об этом - в следующем материале.
   Бывают случаи пробоя некоторых тоннелей. Тогда даже и таблицы навигации не спасают. Те, кто оказался в тот момент в месте пробоя, исчезают бесследно. Еще никому, независимо от уровня продвинутости, не удалось их отыскать. А причина здесь одна: пробои происходят в межпространственных промежутках, а эта часть Вселенной до сих пор мало изучена.
   В заключение хочу сказать, что, наверное, только человек одержим неугомонным желанием путешествовать просто так. Поэтому он так и стремится найти вход в эту транспортную сеть.
   Все же остальные пользуются МОСТОМ МИРОВ лишь в силу необходимости, осуществляя в основном технические и хозяйственные рейсы. И то, в качестве персонала на этих рейсах используются искусственно созданные организмы.
   МОСТ МИРОВ был создан не ради развлечений, а в силу объективной необходимости. Поэтому нижняя часть "коридора" практически не используется, лишь для переходов в близко отстоящие миры. А на ряде транзитных направлений вообще весь "коридор" специализирован для перемещений на огромных скоростях.
   Вообще, Вселенная основана на принципе целесообразности. Несмотря на ее внешнюю красоту, она суха и прагматична.
  
   Тоннельно-полевые взаимопереходы
  
   Любые переходы между разноплановыми мирами осуществляются на принципах перекрестной модуляции пространства.
   Ритм перехода задается переменной частотой смены полярности и пульсацией вектора перехода по "закону контраста" двух соседних полуоктав.
   Особенности "тоннеля" таковы, что по нему может перемещаться тело любой материальности. В точках входа и выхода находятся "шлюзовые камеры", где происходит временная перенастройка тела на новые внешние параметры. Эта перенастройка позволяет телу некоторое время (согласно обусловленной между мирами "договоренности") находится в состоянии иной внешней материальности, сохраняя свое основное осознание.
   Несмотря на изменение параметров, перемещение тела в иной материальности возможно только по определенным санкционированным каналам, во избежание деформации основного осознания и внесения изменений в тот мир, куда тело временно перешло.
   Взаимопереходы не являются чем-то постоянным и стационарным, если это не входит в регламент отношений двух соседних миров, и если параметры границ миров разной материальности являются устойчивыми. Однако такие случаи, скорее, исключение, чем правило. В основном параметры границ подвержены плохо поддающимся контролю колебаниям.
   Превышение предельных значений флуктуаций в околопограничных слоях может приводить к временной блокировке переходов, либо к их спонтанному схлопыванию. Однако, в принципе, переход при стабилизации околопограничных слоев достаточно быстро восстанавливается.
   Нарастание напряжения в слоях и появление флуктуаций просчитываются заранее, поэтому, в случае возникновения опасной ситуации, все тела из перехода удаляются, а действие перехода временно приостанавливается. Перспективы состояния тела, находящегося в переходе в данный момент, не просматриваются.
   Внутри тоннеля генерируется особое поле, выполняющее две функции: 1) перенос тела по тоннелю; 2) создание защитной оболочки для внутренних энергетических структур тела. Поэтому в мире иной материальности тело представляет из себя двойную систему: внутренние энергетические структуры, находящиеся в защитной капсуле, и внешняя оболочка с перенастроенными в "шлюзовой камере" параметрами.
   Надо сказать, что такая технология перехода применяется лишь к телам, относящимся к какой-либо конкретной материальности. Ведь такие материальности обычно антагонистичны друг к другу по принципам их организации. Однако существуют и слои бытия, где тела могут совмещать в себе разные материальности. В данном материале этот случай не рассматривается.
   ПРИМЕЧАНИЕ. Отдельный вопрос: для чего нужны такие тоннельно-полевые взаимопереходы? Ведь, если Все - Едино, то разве у Единого могут быть антагонистичные, несовместимые части? - А почему бы и нет? Иначе, возможно, было бы скучно. Возможно, борьба со Скукой - неизменный атрибут Сущего. Потому искусственное создание антагонизмов - способ борьбы со Скукой и с дурной бесконечностью. Иначе Сущее просто плавало бы в закисающем бульоне исчезающих интересов. Это - Сущее. И не нам ПОКА пытаться понять его "движения".
   Впрочем, это все - лирика. Пора возвращаться в основное русло.
   Итак, взаимопереходы. При наличии антагонистических частей, естественно, устройство таких взаимопереходов возможно лишь при наличии некоей Силы, контролирующей отношения этих частей. То есть, наличие обособленной части. Обособленной от других частей и отвечающей за их существование, развитие и кооперацию. И вот на эту часть законы взаимопереходов не распространяются, потому что эти законы прописывает анна сама, но - для других.
   И, действительно, есть сущности, которые могут управлять сменой своей материальности, поэтому их перемещение между мирами не требует тоннельно-полевых переходов.
   Это - те сущности, которые выпускает из себя Бездна.
   Ну, а что же человек? Ведь в "Ликах Сознания" ОНА говорила, что людям еще предстоит освоить и СПОО Система прогнозно-объемного ориентирования), и САСС (Система Активных Состояний Сознания), и "Систему тоннельно-полевого управления взаимопереходами" (СТПУВ). Освоение последней из перечисленных систем невозможно без предыдущих. Причем, в отношении и СПОО, и САСС можно сказать, что разговор о специальном изучении этих систем не идет: просто они станут составной, естественной частью энергетических структур человека. А вот в отношении СТПУВ все обстоит несколько иначе. Это - как бы техническая часть, вспомогательная система, встраивающаяся в модифицированную энергетику. В связи с этим СТУПВ имеет одну отличительную особенность.
   Как всякая вспомогательная система, она имеет некие специальные технические характеристики, имеющие связь с параметрами миров, и обособленные от энергетических характеристик тех объектов (субъектов), которые ее используют в своих целях. А это значит, что в результате каких-либо сбоев, либо при случайном совмещении разделенных параметров, возможно случайное попадание какого-либо объекта (субъекта) в тоннель взаимоперехода при его активированном состоянии.
   Этот нежелательный эффект пока полностью устранить не удается. Возможно, это и к лучшему - ведь всегда, даже при самой хорошей организации процесса, находятся некоторые объекты/субъекты, которые, в силу своих наклонностей, связанных с дефектами энергетических структур, стремятся осуществить индивидуальные действия, даже в ущерб не только личной, но и общей безопасности.
   Так вот, при случайном попадании в тоннель возникает временная система: активированный тоннель - неактивированный объект/субъект. В результате ни о каком управлении процессами взаимоперехода речь уже идти не может. Наоборот, в роли управляющего звена, уже выступает сам тоннель.
   Однако, при четком осознании объектом/субъектом ситуации в случае его спонтанного или несанкционированного попадания в тоннель, существует способ оборвать этот нежелательный контакт. Дело в том, что во время движения по тоннелю возникает "калейдоскоп отражений" самого объекта/субъекта по мере смены материальности. И вот, в первой серии начальных отражений можно просто выпрыгнуть их тоннеля именно через свои отражения. Объект/субъект останется в своем мире, правда, выкинуть его может в любой точке этого мира и в любом времени.
   Это - самая большая проблема тоннеля, и самый его большой недостаток, потому что пока непонятно, куда же все-таки доставляет, в конце концов, тоннель случайно попавший в него объект/субъект.
   Впрочем, это все равно "кто-то" знает. Ведь бесследно ничто не пропадает и не исчезает. Скорее всего, Бездна взаимопереходы держит под контролем, хотя и создают их производимые ею планы бытия.
   Конечно, все эти системы для нас, вроде бы, на данном этапе совершенно бесполезны и ничего не значат.
   Но для чего-то же информация о них пошла? И эта информация - более приближенная и конкретная, чем абстрактные сведения об Атмане, О кальпах, о Днях и Ночах Брамы и тому подобное.
   Впрочем, я могу и ошибаться - как в случае простой "трансляции", так и при высказывании собственного мнения.
  
   Межвременные и межуровневые перемещения
  
   СуществуетПоказать цитату версия, что каждое путешествие в прошлое создает новую реальность, так что
 временные парадоксы не имеют места. В старой реальности ничего не  меняется, кроме того, что путешественник во времени бесследно  исчезает. Так, убийство дедушки приведёт к тому, что возникнет новая реальность, где путешественник во времени не рождался, а его дед был убит; параллельно ей останется старая реальность, где с дедом ничего не случилось. Возникает вопрос: а что, если все это множество параллельных миров на линейке миров земного ряда возникло не сколько из-за того, что человеческий потенциал решили раздробить, а всего лишь как побочный эффект в результате путешествий в прошлое? Вроде того, что каждое путешествие в прошлое создает новую альтернативную реальность, новую вселенную, которую мы интерпретируем как параллельный мир.
Нет, линейки миров существуют независимо от путешественников. Те лишь добавляют некоторые ветви и "локальные пузыри". Во-первых, теоретически вообще невозможно, чтобы через каждую секунду, пусть - пять (нет же такого числа путешественников во времени) по этой причине возник новый мир, похожий на наш. Во-вторых, тогда не было бы вообще никакой системы - полностью хаотичное расположение. В-третьих, мир - это огромное количество связей. Их не сможет создать даже самый талантливый путешественник. Он может лишь создать ограниченный локальный пузырь и дать толчок возникновению новых связей, которые неизбежно заглохнут на некотором удалении.
   Но, конечно, случаи вмешательства, большей частью, случайные, в процессы формирования реальностей бывают. Но любая система всегда старается прийти в равновесие, то есть, в свое прежнее состояние. И здесь от силы воздействия мало что зависит: крохотный камешек или скала, упавшая в воду, - разница небольшая. Другое дело - непрерывное воздействие. Но это почти нереально. Да и система просто блокирует это место, в крайнем случае, отсечет.
   В этом плане показателен фильм "Частное мнение", показателен тем, что идея, озвученная в нем, абсолютно не продуктивна (просчет будущего, в котором должно совершиться убийство, с целью его предотвращения) и уже относится к жанру чистой фантастики. И вот почему. Раз предотвращают убийство, значит, мир, или его локальная часть должны пойти по другому пути. И так - каждый раз. Но это уже будет мир, развивающийся по полностью хаотичному случайному принципу. Такой мир нежизнеспособен. Рассмотрим с другой стороны. В сценарии прописано, что человек должен погибнуть. Не будем брать разбег процентов, и сейчас такое случается, что человек должен был погибнуть - но остался жив. А возьмем вероятность 100 %. А это значит, что, раз прописано, что его должны убить, то убьет пусть не этот, так другой человек. Поэтому арестовывать заранее потенциального убийцу бессмысленно, даже точно зная, что может произойти убийство - сама система связей настроена по определенному алгоритму. Правда, в фильме тоже отказались от такой системы, но лишь по причине возможности возникновения ошибок.
   На первый взгляд, это вступает в противоречие с моим же собственным материалом "Корректировка будущего". Но это - кажущееся противоречие. Ведь я говорю в них не об изменении того мира, а о формировании в нем кратковременного импульса, который пройдет по цепочке миров, как мобильный локальный пузырь. И только в нашем мире он произведет необратимые изменения.
   Вот тот же пример с Артемьевым. Допустим, там создали изменение, по которому Артемьева не посадили в лагерь. Изменение ушло сюда. А там система, восстанавливая равновесие, найдет другой способ изолировать этого генерала, либо запустить иную цепочку, не позволившую создать СССР ракетное оружие раньше немцев. То есть, в прошлом мире все придет в норму, но временный локальный пузырь изменений уйдет в будущее уже с иными параметрами.
   Но даже в нашем сегодняшнем мире нельзя будет создать нужные изменения, которые стали бы необратимыми. Потому и - "корректировка будущего". Вот туда уйдет локальный пузырь. И по мере удаления в будущее он будет разрастаться, пока не станет таких размеров, что перенастроит полностью контуры будущего. И должен быть определенный период удаления, иначе ничего не выйдет
   Насчет того, какое расположение на "линейке" имеют прошлые и будущие миры, если наш мир взять за начало координат. В принципе, применимо правило "правой руки", потому что система координат - не одна. Небольшой поворот на маленький угол - и новая система получается. Повороты идут во все стороны. То есть, есть, допустим, точка (мир-0), из нее во все стороны расходятся пучки. Но симметрия соблюдается, хотя системы координат не обязательно прямоугольные.
   По мере удаления от Земли-0, как начала координат, наблюдается увеличение количества
 отличий от нашего мира. Происходит это вследствие мутаций, запланированных и случайных, из-за неточного копирования. Делаются специальные сдвиги параметров, мутации программируются так, чтобы разброс был наибольшим. - Во главу угла ставится принцип выживаемости, учитывая, что инфляционная пена постоянно лопается.
   Множество таких миров всегда конечно, на какой-то определенный момент времени. Но планки ограничения нет. По принципу - "дорога возникает под ногами идущего". Показать цитату
   Есть некоторые основания говорить о симметрии, в целях обеспечения стабильности. Поэтому шаг градации постоянен, но разрывы между мирами могут быть разными. По причине того, что миры лопаются, но их фиксированная точка остается. Интервал может быть абсолютно любым, и даже полностью отсутствовать, достаточно сдвинуть угол "линейки".
   Но это уже будет более экзотический мир. Чем больше "угол поворота оси", тем больше встречается уже откровенно ублюдочного, а то и дебильного, агрессивного и опасного. Ведь, кроме того, в принципе, каждый мир-дубль на линейке может создать свою систему координат со своими "линейками" и на ней расположить свои дубли.
   Поэтому гораздо безопаснее "ходить" по "матрешечным" (вложенным) мирам, там, в отличие от линейных миров, меньше всякой гадости и неожиданных неприятных мутаций. Там и меньше шансов потеряться, всегда можно за несколько прыжков вынырнуть.
   Хотя и среди экзотических миров есть достаточно безопасные, если далеко не удаляться от входа и не проявлять ненужного любопытства и повышенной активности.
   В случае какого-либо удара извне по основному миру, по "линейкам", естественно, пойдет волна, постепенно затухая - все зависит от того, насколько копии отличаются от оригинала. Достаточно удаленный мир, в котором велики различия, имеет минимум связей с основным миром. Начиная с какого-то "номера", волна вообще затухнет.
   Есть такие пространства, что вообще кишмя кишат всякими видами. Но есть и такие, где - пустота. Для нас - пустота. Ибо там свои обитатели. Но соваться туда не стоит, даже на экскурсии.
  
   РазвернутьЛинейно-угловые миры
  
   1) Вы читали "Черновик" Сергея Лукьяненко? Он написал о том, что существует Земля-0, которая прокатывает сценарии своего будущего на параллельных мирах. Лукьяненко обещал круто развить эту тему в "Чистовике" и "Беловике". Но - итогом такого откровения стало то, что первую редакцию "Чистовика" порубили прямо в типографии. А то, что вышло потом все-таки на прилавки под тем же названием "Чистовик", уже было бледным полумычанием и разочаровало всех. О "Беловике" уже и разговора не идет. А сам Лукьяненко объявил о том, что он эту тему бросает и будет теперь вместе с Перумовым писать о драконах. И чего же так испугался Лукьянеко? Или кто его испугал?
   2) Не знаю, случайно или нет, но он набрел на информацию, которую тщательно скрывали. А именно - что на каждой линейно-угловой оси существует лишь один реальный мир, а остальные - его копии или проекции.
   3) Реальный мир имеет двойственную природу. С одной стороны, он находится в линейном ряду, где проекции в то же время являются и вариантами. Вот там и есть те самые изменения, которые по мере удаленности накапливаются. Поэтому "шагать" по оси, что делали американцы, неразумно. Там есть куча побочных эффектов. Лучше "шагать" вбок, на ось, идущую под углом к своей оси. Там обычно находится тоже реальный мир своей оси. Вот в этих мирах изменения варьируются в допустимых пределах. Если "шагать" дальше, то получается как бы радиальное движение. Можно, по идее, сделать полный круг и вернуться в свой мир с обратной стороны, там прошлое и будущее как бы меняются местами. Но на практике никто дальше первой попутной угловой оси "шагать" не решается. Радиальная кривая хоть и замкнута, но ее протяженности никто не знает. К тому же, это не просто ось, а нечто вроде полосы, где "шаг в сторону" может привести к "провалу" вообще в иные миры.
   3) Вторая двойственность реального мира заключается в следующем. Этот единственный реальный мир является как бы точкой начала координат для новых копий и проекций. Причем, все они находятся в неявном свернутом состоянии, и разворачивается лишь тогда, когда в нее вторгается элемент, несущий изменения. Эти копии несут в себе одновременно как прошлое, так и будущее. Поэтому сделанные в них изменения автоматически копируются в обратном порядке.
   Вот, примерно так.
   4) Встретив свою копию, ты можешь ее в себя вобрать, если, конечно, ты сам не копия.
   5) Для того, чтобы "шагнуть" в нужный период времени, надо просто хорошо представить, что там изображено (находится). Этот способ отображен у Ричарда Баха в его книге "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Можно также представить колоду карт, из которой тебе необходимо вытащить "лист" с нужным изображением.
  
   Я попытался нарисовать небольшую схемку. Не судите строго - рисовальщик из меня никудышный.
   1- Реальный мир на линейной оси (конечно, он находится в точке пересечений - но это уже мои огрехи рисования)
   2- Линейно-угловые оси
   3- Собственная система координат реального мира (то, что я назвал второй двойственностью)
   4 - Реальные миры N-порядка
  
  
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  
   "Двойник" Земли
  
   Существует версия, что у земли имеется прототип, нечто вроде "двойника", такой же планеты, тоже населенной людьми. Эта планета, якобы, постоянно загорожена от нас Солнцем, и поэтому мы ее не видим.
   Понятно, что ученый мир на эту версию попросту не обращает внимания: будь она верна, гравитационные возмущения, возникающие в Солнечной системе вследствие наличия такого "двойника", давно были бы замечены. Причем, это не тот случай, когда даже самая жесткая "конспиралогия" принесла бы свои плоды: есть достаточно много астрономов-любителей, которые, установив такой факт, непременно постарались бы его обнародовать, и, тем самым, "застолбить" свой приоритет.
   И все же эта версия не является полным вымыслом. Просто в свое время информация, почерпнутая кем-то из общего "банка данных", была неверно интерпретирована и получила распространение в значительно искаженном виде.
   Действительно, строго симметрично Земле, на ее орбите, находится некий объект, который чисто визуально, если бы такое наблюдение было возможно, по своим размерам идентичен нашей планете.
   Но он не приводит к возникновению гравитационных аномалий, поскольку массой в нашем мире не обладает. Если сказать коротко, это "зеркало" с отрицательным отражением и внутренним фокусом.
   Попробую перевести это на понятный язык. Если Землю считать условно-реальным объектом, то ее "двойник" - условно-нереальный. Который, имея набор тех же самых основных параметров, но противоположной векторной направленности, является как бы "противовесом". По сути, это чистой воды "декорация".
   Искусственно соединенные в систему, условно-реальный объект и условно-нереальная декорация приобретают равновесие в некоей координатной сетке, определяющей функционирование другой, более глобальной, системы, а именно, системы пространственно-временных тоннелей.
   Я уже говорил о том, что Земля является одним из опорных привязочных пунктов этой системы (см. материал "Мост Миров".
   Устойчивость и стабильность функционирования опорных пунктов обеспечивается путем устройства взаимосвязанной и сбалансированной системы "объект - зеркало".
   Можно ли увидеть это "зеркало"? - Нет. И нашими приборами наблюдения его также нельзя зафиксировать. Но, если бы был возможен визуальный контакт, то мы увидели бы шар с черной поверхностью. Этот шар не испускал бы из себя вообще никаких излучений, хотя все типы излучений и полей, присущие Земле, в "зеркале" присутствуют, но они - несколько иной природы, и их векторы направлены во внутренний объем "двойника". Все они сходятся во "внутреннем фокусе", где они превращаются в специальный "синтетический бульон", делающий "зеркало" неуязвимым для любых средств разрушения, существующих в Уровне.
   По сути, в двойной системе "объект -зеркало" объект является "входом-выходом" промежуточной станции пространственно-временного тоннеля, а "зеркало" - "фундаментом" этой станции, "якорем", и, одновременно, служебно-техническим комплексом.
   Объект и "зеркало" соединены меж собой четырьмя специальными каналами сообщения, два из которых проходят вдоль орбиты вращения системы вокруг Солнца, а два - в плоскости, перпендикулярной орбите. Орбитальные каналы предназначены для информационных импульс-модулей, являющихся узкоспециализированными, используемыми лишь в системах "объект - зеркало", и не прописанными в матрицах общего "банка данных". Вторая пара каналов предназначена для настройки энергетического баланса системы.
   По поводу того, есть ли там, в "зеркале", какие населяющие его особи, пусть и не люди?
   Если вы помните, в более ранних материалах я указывал, что первоначально внешняя сторона и самой Земли, как опорного пункта транспортной системы, не предназначалась для обитания разумных форм жизни, даже самых примитивных. (Думаю, понятно, что даже первичные гоминиды не могли претендовать на причисление к данным формам. Но люди склонны подстраивать окружающий мир под свои представления о нем). Но возникли особые обстоятельства - и теперь Высшие Уровни в лице планеты Земля имеют то, что имеют.
   Конкретно по "зеркалу".
   Комплекс собственных параметров там таков, что с гуманоидными формами жизни несовместим. Однако там есть то, что можно отнести к категории "обслуживающего персонала". Но они могут находиться лишь внутри "зеркала", и даже в саму транспортную сеть выход для них закрыт. Это - специфические проявления, которые формирует сам "фокус" "зеркала", и здесь бесполезно пытаться их как-то описать. Если даже при описаниях Нулевого Уровня возможны какие-то удаленные, хотя и почти полностью искаженные, ассоциации, то в этом случае такой номер не проходит.
   Да и зачем это нужно? Из чистого любопытства? Ведь и сам этот материал появился совершенно случайно, в связи с полученным в частной переписке вопросом.
   Заканчивая этот короткий обзор, хочу отметить, что он не несет на данный момент ни практической, ни даже теоретической пользы. Просто лишь в порядке ознакомления.
  
   Маяки космической навигации
  
   I
   Наверно, каждый мало-мальски образованный человек что-то слышал и знает о знаменитых пирамидах Египта. Многие достаточно прочно усвоили, что каждый из вновь заступавших на трон фараонов, чуть ли не с момента своего рождения, был озабочен лишь тем, чтобы увековечить свое имя, и сразу же начинал строить для себя персональную усыпальницу. Именно заупокойный характер этих грандиозных сооружений и был долгое время официальным догматом науки.
   Действительно, ряд поздних пирамид давал основания так думать. Особенно те из них, внутренние стены которых оказались испещрены иероглифами, которые интерпретируются как отображающие этапы погребального обряда. Однако и там все не так просто. К этому я вернусь в следующем материале.
   Пока же продолжу о пирамидах в Гизе, относящихся к III и IV династиям. То есть, самым знаменитым, куда и стекаются туристы.
   В этих пирамидах надписей нет вообще. Более того, их погребальные камеры оказались пустыми, внутри не было найдено абсолютно никаких следов захоронения фараонов.
   За последние годы родилось несколько новых версий. По одной из них, пирамиды использовались в древних мистериях, когда посвящаемый входил в пирамиду обычным человеком, а, пройдя внутри обряд инициации, выходил обожествленным.
   Более интересна астрономическая версия. Бьювэл доказал, что четыре узких "воздушных шахты" Великой пирамиды "нацелены" на четыре звезды, которым древние египтяне придавали огромное ритуальное значение. Две шахты направлены точно на север, а две - точно на юг, так что через них можно было наблюдать в ночное время прохождение этих звезд через северный и южный ночные меридианы.
   В 2500 году до н.э. этими звездами были для северных шахт - Кохаб (Бета Малй Медведицы) и Тубан (Альфа Дракона), для южных шахт - Сириус (созвездие Большого Пса) и Аль-Нитак (Зета Ориона).
   Открытие Бьювэла послужило толчком к дальнейшему развитию астрономической теории. Дальнейшие исследования показали, что пирамиды Гизы, действительно, связаны с ориентацией звездного неба в различные астрологические эпохи. И являются как бы имитацией "небес", математической моделью Северного полушария Земли, специально построенной в масштабе, выведенном из особенности движения нашей планеты - прецессии ее оси. Такая модель позволяет точно отслеживать астрономические циклы, в частности, дни зимнего и летнего солнцестояния и дни весеннего и осеннего равноденствия.
   Исходя из этой теории, понятно, что четыре указанных выше точки служили ориентиром для многочисленных древних священных церемоний. Однако возникает вопрос: а для чего нужны были такие грандиозные постройки? Ведь религиозные культы отправлялись во всем мире, и у ряда народов существовал свой, более простой, инструментарий.
   II
   Конец двадцатого века в этом плане поставил больше вопросов, чем дал ответов.
   Оказалось, что в мире существует как бы сеть пирамид, правда, не столь величественных, как в Египте. Каменных и земляных, разрушенных и сохранившихся, на суше и под водой.
   И постоянно находят все новые остатки пирамид. Особенно много таких следов хранит морское дно.
   Вот лишь небольшой перечень тех мест в мире, где сохранились либо сами пирамиды, либо их остатки, данный Грэмом Хэнкоком в книге "Зеркало небес":
   - Тиаунако (Анды, Боливия)
   - Куско (озеро Титикака)
   - Теотиуакан (Мексика)
   - Ангкор (Кампучия)
   - Нан-Мадол (Микронезия)
   - остров Йонагуни (Япония - под водой)
   - остров Пасхи (под водой)
   В этой же книге Хэнкок упоминает о земляных пирамидах в Южном Китае, об остатках пирамид на полуострове Юкатан, на островах Бимини (Багамский архипелаг), в Мексиканском заливе, на полуострове Флорида.
   Но, если мы говорим о том, что существует (или существовала) сеть пирамид, то можно предположить, что в распределении этой сети возможна некая закономерность.
   III
   И Хэнкок такую закономерность нашел. Взяв за отправную точку пирамиды в Гизе, он увидел в их пропорциях и расположении наличие числа 72, что является прецессией равноденствия. То есть, звезды меняют свое положение на небе на один градус за 72 года.
   Применив это число к расположению пирамид на планете, он обнаружил, что Гизу и Ангкор разделяет 72 градуса восточной долготы. Ангкор и Нан-Мадол, в свою очередь, отделяют те же 72 градуса.
   Спору нет, Хэнкок закономерность выявил. Но не смог ее правильно интерпретировать.
   Во-первых, наличие такой закономерности предполагает чью-то Волю, которая расположила эти пирамиды именно с таким "шагом". Почему мы, например, не находим пирамиды в Австралии, во Вьетнаме, в Бразилии? Если когда-то правители Кампучии решили таким образом увековечить свое имя или им пришла сумасбродная идея детально изучать звездное небо, то почему никому такая идея не пришла в Испании?
   Во-вторых, если, по Хэнкоку, дальше двигаться на восток с тем же "шагом", то мы получаем отметки, на которых ничего нет. А те пирамиды (Южная Америка), существование которых документально подтверждено, имеют иную географическую долготу. В том числе и пустыня Наска с ее знаменитыми "рисунками" вписывается в этот перечень.
   А вот если "шаг" уменьшить ровно наполовину, то все они практически точно укладываются в градацию.
   И тогда мы получаем два ряда.
   Восточная долгота - 0, 36, 72, 108, 144, 180 градусов.
   Западная долгота - 0, 36, 72, 108, 144, 180 градусов.
   Учитывая повторяемость двух меридианов (0 и 180 градусов) - десять меридианов. Однако, возразят мне, в этом перечне присутствуют меридианы, на которых наличие пирамид, либо даже каких-нибудь значительных мегалитов, не зафиксировано. Не зафиксировано - это не значит, что их там нет или не было. Они могли быть либо полностью разрушены, либо в настоящий момент находятся на дне океанов.
   Но, опять же, меридиан длинный, и где их искать, буде возникнет такое желание?
   Хэнкок, может быть, и обратил внимание на еще одну особенность расположения пирамид, но не стал на ней акцентироваться, поскольку в этой особенности никаких закономерностей не прослеживается. А именно: разброс пирамид по широте. Пирамиды не встречаются севернее и южнее 25-го градуса по обе стороны от экватора.
   IV
   Впрочем, я думаю, недостающие пирамиды искать не стоит. Разобраться бы с теми, что уже нашли.
   Человечество постоянно пытается отыскать в пирамидах некий тайный смысл, послание от наших предков. Но его - нет, поскольку пирамиды предназначались совсем для другого. И строили их другие Силы, правда, используя людей, но применяя свои технологии.
   То, что в египетских пирамидах не нашли никаких артефактов древности, говорит само за себя. а то, что унесли грабители, было лишь обычными предметами древности и украшениями. Ходят слухи, что данные артефакты увезла первая мусульманская экспедиция, пробивавшая входы в пирамиды. Да, она кое-что увезла. Но это никак не тянет на то, что называется тайными Знаниями. Астрономические таблицы, географические карты, некоторые предметы непонятного назначения.
   Однако, на самом деле, эти предметы - не из пирамид, а из подземного хранилища, вход в который охраняет Сфинкс. Два отсека хранения там вскрыты. Скорее всего, это сделал кто-то из жрецов-хранителей, польстившись на награду.
   Единственное, что достойно внимания в египетских пирамидах - это настенные тексты. Но об этом - в следующей части.
   Итак, эту часть я завершаю. Как я уже сказал, рассматривать пирамиды как послание из глубины веков не стоит.
   Просто вся эта сеть пирамид использовалась ранее в качестве маяков космической навигации. Во время выхода из пространственно-временного тоннеля для цивилизаций, имевших базы на Земле, требовались астрономические привязки. Кстати, может, кто обратил внимание, что в приведенную мною градацию не укладывается "Карибский четырехугольник" - Юкатан, Флорида, Бимини, Мексиканский залив. Там, в связи с мощной аномалией (знаменитый "Бермудский треугольник") требовались особые условия привязки.
   Потом принципы привязок изменились - ведь иные цивилизации тоже развиваются, и у них также был свой архаичный период. Поэтому сеть пирамид стала не нужна. И когда они разрушались или уходили под воду, то нужды в их восстановлении больше не было.
   Исключение составляют лишь пирамиды в Гизе, за которыми продолжает оставаться контроль. Но там - особый случай.
  
  
   1
  
   2
  
   Радиальная ось
  
   3
  
   4
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"