Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

Четвертый Этаж. Вторая часть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПОПУТНОЕ
  
   Маска, я тебя знаю
   Когда с поста мэра Москвы "ушли" Лужкова и назначили практически неизвестного Собянина, я был немного удивлен, но - не более того. Мало ли какие виды "борьбы под одеялом" демонстрируют "нанайские мальчики". Повидав ту политическую чехарду, что шла с момента начала "перестройки", можно ко всему привыкнуть. К тому же, я тогда почти и не отслеживал перемещение "фигур" на шахматной доске не только России, но и всего мира.
   Ну, назначили, да и назначили, хоть и градоначальник столицы, но до самых верхних эшелонов власти еще далековато, хотя Лужков и начал "намёкивать" открытым текстом, что его и сгубило. Тем более, что Собянин по прежним местам работы слыл крепким хозяйственником. А после Лужкова, создавшего образ современной коммерциализированной столицы, и руководству страны, и политическим элитам требовался человек, который не только продолжил бы этот курс, но и развил его, во благо этих самых элит.
   Не знаю, как тогда оценивали это назначение политологи, эксперты и аналитики, но Собянин быстро "вошел в обойму", обосновался и начал наводить свои порядки, воспитывая нерадивых и несогласных "собяночками за испуг".
   Все шло достаточно тихо и мирно, пока не грянула "пандемия". И тут вдруг московский мэр начал быстро приобретать "право решающего голоса" уже в жизни всей страны. Он определил контуры "режима самоизоляции", который "посоветовал" ввести у себя и главам всех регионов России. Покочевряжились некоторые, но сделали, тем более, что (вот какое совпадение!) случился ряд самоотставок губернаторов. "Главы" быстро сообразили, какой "задул ветер", и часть из них даже начали совершенствовать предложенную систему, внося в нее свои инициативы.
   Но вот какой интересный момент. С самого начала "коронавирусной эпопеи" было хорошо видно даже со стороны, что "заразу" везут из-за границы, и, преимущественно, сначала в Москву, а уже Москва "рассылает" ее по провинциям.
   Но Собянин не предпринимал никаких мер, пока ситуация не стала угрожающей, либо не стала выглядеть таковой, по-настоящему или понарошку, уже не суть важно. Вот тогда, сразу и резко, он выходит в первые ряды самоотверженных борцов, а потом начинает позиционировать себя потенциальным "спасителем нации". Вводит систему "электронных пропусков", которую, опять же, по его настоятельному "совету", собираются тиражировать по всей стране, о чем и отрапортовали главы регионов. ГИБДД быстренько (или раньше уже сделало, тоже теперь не суть важно) разработало правила перемещения по таким "пропускам" между регионами. И всё это уже смахивает на прообраз того "электронного концлагеря", о вероятности которого начали не так давно поговаривать, потому как то, что то, что вводили на время, как показывает опыт, потом уже не отменяют, поскольку это облегчает жизнь как элит, так и "недоэлит" .
   В самой Москве Собянин поручает медикам проводить госпитализацию даже "при подозрении на ОРВИ". Типа, потом разберетесь. Конечно, может быть, разберутся, но дело уже сделано. "Подозрительных" размещают вместе с "подтвержденными", лечить начинают теми же лекарствами, что и при пневмонии, в результате всего этого создается статистика продолжающегося "интенсивного роста", а, значит, все вводимые меры оправданы. Более того, он объявляет о том, что некоторые "точечные методы" будут ужесточаться, "чтобы не пришлось вводить войска".
   А вот это, ввод войск в город, по какому праву? Если разобраться, кто он, вообще-то, такой и какие у него полномочия?
   Сначала я подумал, что ВВП разработал хитроумный план жесткого управления, а, чтобы снять с себя личную ответственность за проведение непопулярных мер, поставить рядом с собой человека, особо не отягощенного моралью, дать ему на время права "диктатора чрезвычайной ситуации", которые, в случае обострения обстановки, можно и официально оформить.
   Но вот Марина у себя в блоге, в одном из комментариев, публикует ссылку:
   https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv%2Fnews%2Fsobjanin-protiv-putina-o-vrednyh-reshenijah-mjera-moskvy-prjamo-zajavil-deljagin_249962
   И я вижу очень красноречивое фото, на котором запечатлены властный начальственный Собянин и подчиненный неуверенный Путин. И сразу возникает естественный вопрос: а кто же, все-таки, "в доме хозяин"? "Президент всей страны" или "начальник столицы"? Кто-то из политологов начинает поговаривать о "двойственности власти". А по ТВ в "бегущей строке" начинают то и дело цитировать Собянина. Сказал то, сказал это, сказал третье.
Так, обычно, бывает, когда прощупывают почву либо готовят возможного "преемника". Такое было перед выборами Медведева, потом еще три-четыре кандидатуры, включая Лаврова, "просматривали" таким же образом. Политологи же по количеству цитирований в СМИ отслеживают тенденции возможных изменений на вершинах власти.
   Но вернусь к фотографии. Выражение лица Собянина, его взгляд мне кого-то напоминали, как говорится, "до боли знакомого". А на следующее утро меня осенило: именно это холодное и хищное выражение я видел раньше на лице у Путина, когда в нем "подвизался" Великий Игва (ВИ) в качестве своей проекции (я уже раньше об этом рассказывал). Один в один.
   Когда ВИ был вынужден уйти, я понимал, что он не оставит попыток возвращения. Но не думал, что он это будет делать через "третий", а потом и "второй", эшелоны власти.
   И вот теперь мне стало понятно, почему развалилась "связка" адептов "примордиальной расы", да и сам центр ПР пошел на сговор с ГП. Просто ВИ сильнее их обоих, даже вместе взятых. Тем более, что ГП он давно неявно контролирует.
   Что делать дальше? Снова изгонять ВИ или дать ему увязнуть так, что можно будет через "проекцию" добраться до самого мира игв и до его Матери? Будет ясно примерно в течение месяца.
  
   Накачка лазера
   "Накачка лазера -- процесс перекачки энергии внешнего источника в рабочую среду лазера. Поглощённая энергия переводит атомы рабочей среды в возбуждённое состояние. Когда число атомов в возбуждённом состоянии превышает количество атомов в основном состоянии, возникает инверсия населённости. В этом состоянии начинает действовать механизм вынужденного излучения и происходит излучение лазера или же оптическое усиление. Мощность накачки должна превышать порог генерации лазера. Энергия накачки может предоставляться в виде света, электрического тока, энергии химической или ядерной реакций, тепловой или механической энергии". (Википедия)
   Здесь не перечислена "энергия информации", которая будет посильнее всех других, но она сможет "накачать" обычный физический лазер только при использовании иных способов передачи энергии. А вот "ментальный лазер" она "накачивает".
   Я уже говорил как-то, что один человек, в личной переписке, сравнивал мои неоднократные повторения того, о чем я уже говорил раньше, с "накачкой лазера". Возможно, это отчасти верно, поскольку "повторение пройденного", с одной стороны, действительно, усиливает его визуальное и вербальное воздействие, а, с другой стороны, как бы, принуждает вспоминать некоторые важные моменты. Я уже не один раз убеждался, что даже те, кто давно находится со мной рядом, чего-то не помнят, а что-то помнят искаженно. И немудрено: в том потоке, зачастую плохо систематизированном и часто отклоняющемся на второстепенные темы, что проходит через меня, бывает достаточно трудно ориентироваться. Да и сам я иногда забываю какие-то важные вещи из того, что транслировал ранее, и в которые меня потом тыкают носом то обстоятельства, то внешнее воздействие, то напоминают другие люди.
   В своих последних материалах я часто делаю сноски и отсылки к "Новому Городу", Прототипу, ЕПИ, ОМ, ХО, СТПВП и т.д. Временами это, наверно, похоже на чтение мантр или заклинаний.
   Может быть, так и есть. Но это пока единственное мое оружие против обрушивающего встречного прессинга, в том числе, и информационно-ментального.
   Конечно, есть много грамотных политологов, социологов и аналитиков, которые видят порочность существующей цивилизации и рисуют пути выхода из того тупика, в котором она оказалась. Но они видят лишь ближнюю перспективу, максимум, сбалансированный мир, не понимая, что это остается прежний разобщенный мир со всеми его противоречиями, может быть, частично сглаженными. Потому что всё это - на привычных общественных, социальных и идеологических "рельсах". Но оставленный в прежних парадигмах мир в своей фундаментальной основе не изменится, он будет тем же самым, что и сейчас, хотя и наденет на себя другую "маску".
   В принципе, "сбалансированный мир" и мог бы стать "преддверием" ЕПИ, но ему не дадут быть таковым. Тем более, ЕПИ - это уже "вне поля понимания" всех этих специалистов. Потому что они будут соотносить ее с идеей "всемирного государства", в том виде, как ее сформулировал Ленин. Но и он "всемирное государство" видел в чисто умозрительном, философском плане, а в плоскости практической реализации это вылилось в попытку воплощения идеи в "одной, отдельно взятой стране". Тогда слишком мало было предпосылок для большего. Впрочем, как нет их особо и сейчас. Более того, учитывая достижения технического и технологического прогресса, появились дополнительные сложности.
   Но надо либо забыть об этом навсегда, либо переводить Игру на другой уровень, тем более, что "наверху" появился интерес, что из этого может получиться, если "начнет получаться".
  
   Не отходя от кассы
   "В Нью-Йорке задумались о массовых захоронениях жертв коронавируса в парках. Об этом сообщает The New York Times.
   По словам председателя комитета по здравоохранению городского совета Марка Левин (Mark Levine), вопрос о создании временных захоронений в общественном парке действительно рассматривается. Власти опасаются, что возможности городских и больничных моргов будут исчерпаны из-за высокого уровня смертности от COVID-19. При этом Левин не уточнил, о каком парке идет речь, отметив, что он должен находиться в удалении от людей.
   "Скоро мы начнем "временные захоронения". Вероятно, это будет сделано путем использования для захоронения парков Нью-Йорка. Да, вы правильно прочли. Будут вырыты траншеи по десять гробов в ряд", -- пояснил он в Twitter, уточнив, что погребения будут проходить достойно".
   https://lenta.ru/news/2020/04/06/graves/
   - А чего в парках? Может, сразу лучше не временные захоронения, а постоянные? Типа, некрополей, колумбариев.
   Сначала я так написал с небольшой издевкой. А потом подумал, что, если мир накроет более мощная пандемия "чего-нибудь", то лучше места захоронений устраивать ближе, да и основательнее. Это помогло бы частично избежать сопутствующих проблем, которые возникают при войнах и эпидемиях. Причем, это касается не только США, но и других страны с огромными мегаполисами.
   И вспомнил я тогда два своих очень давних сна. Там я спускался в колумбарий, устроенный под центральной площадью какого-то города. Огромное помещение, длинные ряды стеллажного типа, с выдвижными ящиками, в которых стоят урны с прахом. Был еще отдельный ряд с семейными склепами. И там, вроде бы, покоились то ли замороженные, то ли забальзамированные тела.
   А после этого я вспомнил еще сон, который недавно описывал.
   "Первый сон. Я иду по знакомому и, в то же время, незнакомому городу. Нахожусь в потоке людей, которые молча идут по улице, спускающейся вниз. Спуск становится все круче, и я решаю выйти из потока. Выхожу на обочину и вижу, что недалеко установлено информационное табло, внизу которого есть сенсорная панель, с которой можно делать запросы".
   https://sostavitell.livejournal.com/?skip=20
   И вспомнил я его потому, что всплыла в памяти одна деталь из этого сна, которая до этого не проявлялась. А именно: за стойкой с "информационным табло" была та самая площадь, под которой устроен колумбарий. Наверно, поэтому город казался мне и знакомым, и незнакомым одновременно.
  
   Новые группы риска
   Итак, власти готовятся ко "второй волне" пандемии коронавирусной инфекции, надеясь, что она будет слабее предыдущей. Если учитывать существующий штамм и его мутировавшие разновидности, то, может быть, и слабее. Однако, если перерыва между "волнами" не будет, то сила или слабость второго "наката" не имеют такого уж принципиального значения. Мировая экономика не сможет нормально функционировать в режиме "карантинных судорог".
   Но, как я уже говорил, данная "легочная чума" - это лишь тестовая проверка. И кто сказал, что не придет нечто другое, причем, такое, природу которого не только не смогут понять, но и придумать ему классификацию. Потому что это уже будет не вирус в его чистом и привычном виде, а совершенно другой "организм", функционирующий на иных принципах. И он уже может оказаться полностью искусственным, имеющим четко обозначенные "цели атаки". Да и настройки в нем будут другие, как физиологические и генетические, так и энергетические.
   Что сейчас демонстрирует коронавирус? Специалисты уже говорят о разрушающем воздействии на весь организм человека в целом, хотя и с акцентом на систему снабжения внутренних органов кислородом. В связи с этим, вполне естественно, обозначились определенные "группы риска", с ослабленным или недостаточным иммунитетом, причины которого в основном связанны с преклонным возрастом и наличием сопутствующих хронических заболеваний. Но вирусу вдруг стало почему-то пофиг на эти классификации. Он начал спускаться вниз по "возрастной лестнице". Более того, исследования показывают, что, наоборот, именно среди пожилых людей наблюдается более высокий процент тех, чей организм выработал антитела на коронавирус. Хотя это может быть связано и с остаточным действием прививок БЦЖ, которые раньше детям делали в обязательном порядке.
   Вроде бы, если верить СМИ, с треском провалился "шведский" эксперимент по выработке коллективного иммунитета. Их ученые надеялись получить через три недели после начала пандемии уровень выработанного иммунитета в пределах 28-30процентов, но оказалось, что он остался почти на прежнем уровне - примерно 7,5 процента.
   Ну, ладно, хоть пандемия еще и продолжается, но ее уже можно считать "делами минувших дней". И сказать я хочу о других "группах риска", которые, скорее всего, возникнут во "второй волне" пандемии.
   Covid-19, первоначально бывший генетическим оружием, не просто так начал "цепляться" уже ко всем подряд, независимо от расовой принадлежности. Просто его подкорректировали, исходя из новой технологии "зачистки".
   Конечно, было не совсем правильно ориентировать "дезинфекцию" лишь на определенный генотип, ведь в каждом народе и в каждой нации есть те "настоящие" и очень близкие к ним, кого желательно бы сохранить.
   Я когда-то говорил о том, что разработка и запуск такой технологи сопряжены с большими трудностями, поскольку требуют нового программного инструментария. А его не делали, в связи с тем, что первоначально планировалась, максимум, обычная перезагрузка через режим ОСО (особая система отсчета). А в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств была бы запущена КСО (катастрофическая система отсчета). Буквально "на днях" (конечно, это чисто условная градация), когда окончательно сформировались подходы к будущему человечества, а основные системы "перехода" (КАСКАД и СТПВП) связали воедино, то тогда и приняли решение о проведении "точечной зачистки".
   Для любых миров КАСКАДА надо, прежде всего, максимально исключить попадание в них разного энергетического сброда, который люди называют "асоциальными элементами". Правда, включают в него всех подряд, кто хоть чем-то отличается по своему поведению. Например, тех же бомжей (клошаров), которые часто не хотят трудиться "на общее благо". Но, если "чистку" производить по существующим социальным градациям, то "под метлу" попадёт много тех, кто потенциальной опасности не представляет. Более того, среди них достаточно много тех, кто, при соответствующих изменениях общественного обустройства, вполне способен приносить пользу, а не быть балластом, как сейчас.
   А вот по-настоящему "опасные" асоциальные группы достаточно легко просматриваются. Я не могу с абсолютной долей уверенности говорить о том, в отношении кого будут приниматься те или иные меры по "зачистке". Но могу изложить свое мнение относительно новых возможных "групп риска".
   Одна из основных, это наркоманы. Сейчас их жалеют и лечат, типа, они же больные люди. И никто не желает понять, что бороться с распространителями наркотиков практически бесполезно (это показывает опыт даже тех стран, где за сбыт наркотиков полагается смертная казнь), пока существует "база сбыта". То есть, пока есть спрос, и есть те, кто ищет и спрашивает наркотики. А вот когда люди будут знать, что они могут умереть даже от небольшой дозы "тяжелого" наркотика, то число желающих "кайфануть" очень быстро сойдет на "нет". А как же те, кто принимает наркотики в качестве обезболивающего средства по медицинским показаниям? Но ведь им не дают ту "дурь", от которой наступает привыкание с первого-второго приема. А что касается ЛСД, героина, кетамина и экстази, используемых сейчас в ряде стран в качестве обезболивающих средств, то от них очень быстро откажутся, когда поймут, как формируются новые "группы риска".
   Каждый наркотик имеет свою химическую формулу, и настроить новый "вирус" на поиск определенных "химических следов" не представляет большой сложности. Кроме того, эти "следы" при неоднократных приемах наркотика отличаются своей интенсивностью, и это тоже может быть параметром для активации "вируса", попавшего в организм. А вот в организм он попадет ко всем без исключения, иначе смысла в такой технологии "зачистки" нет.
   Как быть с алкоголем? У него тоже есть свой специфический "химический след". Кроме того, есть и еще одно существенное отличие, хотя алкоголь тоже часто приравнивают к наркотикам по тем последствиям и признакам, что несет с собой опьянение. С окончанием "похмельного синдрома" всё это исчезает, хотя через некоторое время воспоминания сглаживаются, и человек снова хочет испытать "кайф". Но стойкое привыкание, а тем более, абсолютная зависимость возникают крайне редко, практически каждого "запойного" можно от них избавить. Конечно, излечивают и наркоманов, но там процент "полезного выхода" крайне мал, при тех огромных затратах, которые необходимы на их реабилитацию.
   С другими "асоциальными" персонажами дело обстоит иначе. Я не говорю о хулиганах и дебоширах, а, например, о маньяках, садистах, педофилах, насильниках и т.д. Здесь уже нужен другой "чистильщик", который должен искать по цветовому ментальному оттенку. Ведь каждое сильное желание "зажигает" в мозгу определенные зоны и участки нейронов. То есть, в данном случае речь идет уже о "ментальном вирусе". Конечно, желание и его исполнение - разные вещи, да и "цветовые оттенки" будут, хоть ненамного, но отличаться. Но, с другой стороны, неосуществленное желание, по сути, мало чем отличается от осуществленного, поскольку, при совпадении условий для реализации "фантазий", последствия этого могут затмить собой всё, что уже до этого было кем-то сделано.
   В принципе, создание такого типа ментального вируса не является невозможным. Просто программа, работающая с "кладовыми памяти", намного сложнее, чем остальные "программы зачистки".
  
   Обнажение старых декораций
   В последнее время стало появляться очень много публикаций и передач на ТВ, не говоря уж о просторах Интернета, о разных "странностях", которые вдруг где-то обнаружили. То загадочную стену, проходящую по дну океанов, которая запечатлелась на снимках ГУГЛ, то массу пирамид по всему миру, то засыпанные землей "города" под городами. Так что, их не было, или они были, но их до этого не находили, либо находили, но писали, по тем или иным причинам? В том числе, и в связи с неразвитостью средств обнаружения и соответствующих технологий.
   Вполне может быть такое, и только в пору расцвета и бурного распространения информационных технологий всё это перешло в разряд общедоступного и легко достижимого. Я это не исключаю. Тем более, что Интернет - это не бумажные СМИ, которые могут жестко контролироваться.
   Но уж сильно много всего полезло. Настолько много, что НЛО, йети, чупакабры, "нэсси" и прочие "зеленые человечки" стали такой скукотой и обыденностью, что на них уже попросту не обращают внимания.
   А, может, их и нет больше в нашем мире? Особенно, иномирян и инопланетян. Может, я когда-то, года два назад, в состоянии измененного сознания, действительно наблюдал на ночном небе массовую эвакуацию "летательных аппаратов" в виде "шаров" и небольших "цилиндров" разных форм? Эти аппараты тогда покидали Землю организованными группами, комплектуясь "парами" и "тройками". В каждом из них, как сказала стоявшая чуть сзади меня женщина, было по одному пилоту и по одному пассажиру, в некоторых два пассажира. Проносились они по небу на огромной скорости, уходя в одно и то же место над горизонтом. Пролет проходил беззвучно, хотя часть "аппаратов" издавала звуки, похожие на шипение, которое в момент пропадания из видимости превращалось в в смачный "выдох" или "плевок".
   Их подсчет можно было вести лишь приблизительно, но я, все же, пытался как-то это отмечать в уме. Разбег большой - от трехсот до пятисот. Видел я все это, вроде бы, в окно своей комнаты, но обзор неба был намного шире, чем позволяли размеры окна.
   Кроме того, после этого, уже чисто по физическим ощущениям, почувствовал, что резко убавилось количество "астральной живности", включая "червяков", "нитяных модулей", "модулей Грибницы", "лент" и тому подобное. Раньше я ощущал их наличие в окружающем пространстве, близкое присутствие больших "экземпляров" вызывало волны "мороза по шкуре".
   Тот портал в комнате, о котором я раньше писал ("Окна") наглухо закрылся, нет ни малейших признаков его наличия. При входе в измененное состояние сознания я его также не вижу.
   Начала затухать "аура" белого свечения над сопками, практически полностью исчезнув, но два дня назад вдруг разгорелась с большей интенсивностью. Местами на ней даже возникают всплески и "выхлопы".
   Но вернусь к общим моментам. За последнее время в природе наблюдается исчезновение некоторых "спутников жизни". Целые группы живых существ выпадают из поля зрения, словно их больше не существует. Попадаются на глаза лишь отдельные экземпляры.
   Но особенно, конечно, показателен взрывной рост появления все новых и новых "странностей". Очень похоже на то, что исчезают не только чисто физические наслоения, открывающие "старые декорации", но и разрушаются программные оболочки, до этого создававшие защитные поля от возможности их визуального наблюдения и тактильного контакта. Причем, уже больше никто не заботится о, хотя бы, формальном поддержании "покрова Изиды".
   А вот объяснений этому может быть два, каждое из которых, вообще-то, не исключает другого, потому что они могут являться частями одного процесса. Первое - прежняя Матрица разрушается, и ее готовят к демонтажу или перенастройке, программное обеспечение новой Матрицы либо уже написано, либо дописывается. И в ней будет существенное отличие - наличие "свободных связей". Второе объяснение - намеренной "вскрытие" пластов прежних цивилизаций. У человечества, вступающего в период ЕПИ, открывающей выход из существующего тупика, должна быть "длинная история".
  
   Сны
   Пока так получается, что в "Попутное" попадают только сны и то, что в их русле. Хотя какие-то сны, скорее всего, и не сны. Если учесть то, что один раз я зафиксировал возвращение в тело. Не помню, рассказывал раньше или нет, но, все же, опишу. Тем более, что "Четвертый Этаж", видимо, последняя моя информационная "станция".
   Итак, тот очень давний случай. Среди ночи я открыл глаза, но не так, как обычно просыпаются. "Я" весь был у себя в голове и смотрел на мягкое безжизненное тело, которое начало наполняться, словно резиновую куклу, из которой был выпущен воздух, снова начали накачивать. Теперь "я" был уже в теле, но не во всем. Ноги продолжали свисать с кровати, словно переломленные в голени. Было интересно наблюдать, как они наполнялись, выпрямлялись и оживали.
   Ну, это так, к слову. Перейду к сути материала.
   Четыре ночи подряд - сны, имеющие меж собой связь, хотя она вначале, после первых двух ночей, не очень просматривалась.
   Первый сон. Я иду по знакомому и, в то же время, незнакомому городу. Нахожусь в потоке людей, которые молча идут по улице, спускающейся вниз. Спуск становится все круче, и я решаю выйти из потока. Выхожу на обочину и вижу, что недалеко установлено информационное табло, внизу которого есть сенсорная панель, с которой можно делать запросы. И на этом табло можно получить информацию о дате смерти любого человека, не только свершившейся, но и о будущей, а также об обстоятельствах смерти и месте захоронения, в том числе, и самого себя. Я оформляю запрос, система обрабатывает и выдает ответ, что меня в списках нет. Нет нигде.
   Утром, обдумывая сон, я вспомнил, что когда-то давно дежурный архангел на "санпропускнике" тоже не мог меня найти в своих "амбарных книгах". Но это уже не относится к дальнейшему рассказу, потому что главное в этом первом сне - это нескончаемый поток людей, идущих куда-то вниз.
   Следующие две ночи я ходил по промежуточным посмертным мирам. И меня удивили произошедшие там изменения. Может, кто помнит, я писал раньше, что там всё было довольно упорядочено. Были огромные "общежития", но с отдельными комнатами, хотя и большинство этих комнат вмещали в себя до двух-трех десятков человек, были и небольшие здания с квартирами на семью, правда, блочного типа, и полностью глухих внутренних стен в них не было, были и отдельные "дома". Зависело от того, как долго решалась судьба человека, кто-то жил в этих мирах и подолгу. А вот в этот раз это было одно огромное помещение для всех, типа "пересылки", множество комнат, в которых никто не имел постоянного места. Человек встал, куда-то пошел, его место может тут же кто-то занять, в том числе, и лежачее. Планировка самого помещения напоминает "соты" без межкомнатных дверей. Похоже на нескончаемую анфиладу. Большая скученность. Жители какие-то потерянные, инертные, царит запустение, никто не следит за своим внешним видом. Грязно. Грязь какая-то липкая и не смывается водой.
   Последний сон. Я опять иду среди людского потока. Только теперь это не улица, а мост, метров десять шириной, и он ведет вверх. Идти тяжело, тесно, но никто не стремится расталкивать и пытаться выбиться из густой толпы. Дорога становится всё круче. Я умудряюсь, все-таки, пройти в начало колонны и дойти до конца моста. Оборачиваюсь. Шедшие сзади люди продолжают еще подниматься, хотя видно, что им это дается с трудом. Снова поворачиваюсь, чтобы посмотреть, что находится за мостом. ... Сон обрывается, увидеть я ничего не успел.
   Перед всеми этими снами у меня был очередной период потери ориентиров, ощущение того, что не вижу направление движения, отсутствие смысла в том, что я делаю. Когда я рассказал об этом и о своем первом сне Тане, она и высказала предположение, что ЛАБИРИНТ медленно опускается в ЛИМБ, и, чем больше мы теряем веру, тем быстрее идет спуск. Это она и отметила в СМЕРКЕ в своем материале "Баланс Веры".
   Я понял, что она права, и по-другому воспринял свой первый сон, в котором "дорога идет вниз". А потом была "экскурсия" в посмертные миры. И то, что там, похоже, оборудована последняя "пересыльная тюрьма", дает основания предполагать, что перемены происходят во всей Матрице, во всей совокупности ее миров, с возможным коренным изменением ее структуры.
   И вот - последний сон, в котором люди идут по мосту вверх. Вроде бы, прямая отсылка к "Четвертому Этажу". И тогда возникает немного другое понимание того сна, где я описывал контакты с "517-й". Эвакуация на "Четвертый Этаж" - вынужденная мера, поскольку нет никаких гарантий, что ЛАБИРИНТ прервет свой спуск. Пока он замер на какое-то время на месте.
   А как же тогда ЕПИ и КАСКАД? Они будут, но, возможно, это будет другая ИГРА, и "Новый Город", как и "Четвертый Этаж" уже не будут иметь к ней отношения.
   В связи с этим я снял "замок" с той записи "Контакты с 517-й", сделав ее общедоступной. Потому что ограничение доступа к информации сейчас является недопустимым.
   - Вчера мне снилось, что я иду по улице какого-то города среди большого количества людей, которые все идут в одну сторону. И улица постоянно идет на спуск. Я выхожу из этого потока и подхожу к информационной панели, где можно узнать дату своей будущей смерти и место захоронения. И система по запросу ничего не нашла. Меня нет нигде, ни в одной базе. Я не существую.
   И вспомнился мне давний сон, где я подходил к Архангелу на "санпропускнике", через который проходят умершие, и он тоже тогда не нашел меня в своих книгах. Я тоже не существовал.
   Я к чему это написал? Всё чаще я теряю ПУТЬ и вязну в какой-то ненужной никому мякине. Может, ты права, и я теряю ВЕРУ потому, что не могу остановить спуск ЛАБИРИНТА?
   Эти потоки идущих вниз надо остановить, и я знаю, как это сделать, но у меня нет ни сил, ни возможностей.
   За пару недель где-то до этого сна я был в резиденции того "наместника" или Куратора, которого Профессор в "Сиреневой долине" отправил сюда. Я сумел как-то зайти к нему в кабинет, а он не хотел меня видеть. Начал выгонять. Мне пришлось приносить извинения, что я о нем нелестно отзывался и говорить, что могу принести ему пользу. И я его уломал. Он вызвал кадровичку и распорядился дать мне в Центре какую-нибудь небольшую должность, но без допуска к важным делам. И я получил какую-то работу
   А еще через неделю я снова пришел в Центр. К куратору идти особо не собирался, но попросил какого-то своего знакомого посмотреть, на месте ли он. Тот сходил, вернулся и сказал, что всё начальство находится на каких-то торжественных мероприятиях и в ближайшие пару дней ни к кому из них не попасть. И я тогда понял, что у меня, в связи с огромной разницей во времени ТАМ и ЗДЕСЬ возникает "люфт времени" примерно в два-три месяца земного счисления, чтобы что-то сделать по-своему. Оперативные работники Центра по мелочам тревожить начальство не будут.
  
   Проблемы с питьевой водой
   Ни одна из ближайших водоразборных колонок не работает. Похоже на то, что подача воды отключена во всем "Старом Городе".
   Я отправляюсь на центральный распределительный узел. С собой привожу две мягкие секционные емкости, скатанные в большие рулоны. Слесари их раскатывают, каждая получается размером примерно в половину баскетбольной площадки.
   Емкости подключили к водораспределительному узлу. Одна из емкостей не расправляется, в ней слиплись стенки. Ее отремонтировали и начали заполнять.
   Я понимаю, что "дома" могут возникнуть серьезные проблемы из-за отсутствия питьевой воды. На заполнение и доставку емкостей нужно время, а уже приближается вечер. А там - ночь. Нежелательно еще целую ночь провести без воды Необходимо хоть немного ее принести в ведрах.
   Говорю слесарям, чтобы они продолжали заполнение емкостей, транспорт для их перевозки вот-вот подойдет, а я пока унесу пару ведер, хотя бы, на "Четвертый Этаж". Наполняю ведра, но вода какая-то немного странная, при ходьбе она не плещется.
   Возле подъезда меня кто-то встретил и забрал вёдра. Я чуть не бегом отправился обратно на распределительный узел, надо было успеть добраться туда до темноты.
   Вдруг мне навстречу из-за угла выбежали три или четыре зверя из породы кошачьих, размером с крупных собак, но по их внешнему виду я не мог определить, кто они такие. Вместе с ними шла девушка. Когда они подошли, я увидел, что в "девушке" есть что-то от "517-й", только не было привычных жесткости, уверенности и непререкаемости. Но явно она была как-то связана с ней.
   "Меня твои кошки не тронут? - Не знаю. Конечно, не разорвут, но их укусы очень неприятны и болезненны. Я бы не советовала делать лишние движения. Лучше пойдем обратно с нами. - Но мне надо на распределительный узел, чтобы забрать емкости с водой. - Зачем? На "Четвертый Этаж" ты воду отнес. Для Города - не обязательно. Тем более, скоро стемнеет, и ты все равно не успеешь это сделать".
   Я обошел "девушку" и сделал пару шагов в прежнем направлении. Кошки насторожились и стали брать меня в кольцо. Пришлось разворачиваться.
   Темнело, действительно, очень быстро.
   На ближайшем перекрестке я резко свернул в сторону, обогнул группу домов и снова, чуть не бегом, направился в сторону распределительного узла. Вроде бы, оторвался от своих "попутчиков". Но, через какое-то время, оглянувшись, увидел, что "девушка" уже почти догнала меня. Правда, "кошек" с ней не было.
   "Не ходи, вернись. Это уже не имеет смысла. По такой темноте ты все равно не найдешь узел. - Я попробую. - Я все равно тебя туда не пущу. Да и дорога здесь непростая".
   Я посмотрел вперед и увидел, что дорогу пересекает широкая расщелина, через которую перекинут висячий мост шириной на одного человека. Я понимаю, что если "она" попадет на мост первой, то не пропустит меня дальше, и поэтому побежал.
   На мост я ступил первым.
   PS. Я до сих пор не знаю, какая "вода" фигурирует в этом "сне-контакте". Ведь "вода" Аквариума ("Старого Города") - это воздух, которым мы дышим. Возможно, это даже символизирует жизненную энергию. Потому я и взял слово "вода" в заглавии материала в кавычки.
  
   Попутное. Последние контакты с 517-й
   И опять - серия "снов". Началась где-то с месяц назад.
   1) Я стою на полутемной вечерней улице незнакомого города рядом с освещенной витриной магазина.
   "Я вернулась". Оборачиваюсь. Понимаю, что это "она", 517-я. Но совершенно не узнаю ее. Если раньше у нее было "плывущее" лицо с меняющимися, но знакомыми чертами, то сейчас "текучести" нет, но и само лицо "не читается". Оно и есть, и его, словно, нет.
   - "Некрасиво являться к "детям" с пустыми руками. Давай зайдем в магазин, возьмем что-нибудь".
   В магазине "она" набрала разнообразных сладостей, мне велела взять две большие бутыли с соками.
   И опять, как и в прошлый раз, мы понимаем некоторую отвлеченность термина "дети", поскольку это не наши дети, в обычном понимании этого слова.
   2) Я руковожу подготовкой детского праздника, приуроченного к окончанию первого периода обучения. На празднике должна присутствовать "она", поэтому, хоть и в спешке, но в сценарий проведения праздничного мероприятия вносятся некоторые изменения. В конце на площадку перед "школой" должен выехать красочно оформленный очень длинный легковой автомобиль, который и увезет "детей" с этой площадки перед "школой". На боковой стороне автомобиля я дал указание написать напутствие: "Дорога в мир ведет через ВЕСНУ".
   Детали самого праздника виделись как-то размыто, да и сами "дети" фиксировались вниманием лишь как смутные фигурки, что-то делающие. Отдельные лица не "высвечивались".
   "517-я" появилась в самом конце, когда на площадку уже выезжал автомобиль. Я говорю ей: "Ну, вроде, все прошло неплохо. Концовка должна тебе понравиться".
   Автомобиль останавливается напротив нас, "дети" начинают садиться в него, и тут я вижу, что в напутствии в последнем слове две буквы заменены. Вместо "весну" написано "войну". Причем, видно, что сначала было написано правильно, но потом кто-то грубо сцарапал буквы и от руки небрежно написал другие.
   Я полностью растерян, оборачиваюсь к "517-й" и пытаюсь объяснить, что всё должно быть по-другому, и я сам не понимаю, почему так произошло. "Она" ничего не ответила, но лицо ее "прояснилось", и я увидел на ее губах чуть заметную улыбку, то ли сожаления, то ли насмешки, то ли удовлетворения. После чего "она" повернулась и ушла, так и не сказав ни слова.
   Я нахожу своего помощника и пытаюсь разобраться в том, что произошло. Он говорит, что буквы заменил он, посчитав, что правильнее будет придерживаться прописанного сценария.
   3) Мы снова стоим возле магазина. Точнее, это продуктовый торговый центр. Яркий солнечный день. "Она" говорит: "Не хочешь пополнить запас продуктов? Здесь можно купить всё, что тебе нужно". Мы заходим внутрь. Огромные залы, где, действительно, продают любые продукты.
   Я перехожу от прилавка к прилавку, но мне нигде не нравится качество предлагаемого товара, хотя, вроде бы, всё как обычно, достаточно приемлемо. Я не вижу "ее", но знаю, что "она" продолжает идти вслед за мной, иногда отпуская какие-то односложные замечания, касающиеся ассортимента.
   Я купил только два вилка капусты. Но это были какие-то необычные сорта, они отличались по внешнему виду от обычной капусты, я никогда такие не встречал раньше. И эти вилки были в единственных экземплярах. Продавец улыбнулась: "Вы сделали самый правильный выбор".
   Забрав вилки, я развернулся к выходу из торгового центра. "Ты больше ничего брать не будешь? - Возле выхода есть отдел со сладостями. Куплю там еще пару плиток шоколада".
   4) Последний "контакт" - это не был контакт, в привычном до этого виде. Чтобы полностью понять, что конкретно происходило, мне пришлось днем вспоминать детали прошлых, сравнительно давних, "снов", которые я описывал, но, в отсутствие должной систематизации, не смог отыскать у себя в архивах.
   Те мои "сны" касались приближающихся отказов систем жизнеобеспечения "Старого Города". В самом давнем "сне" я пытался привести в надлежащий вид дома и ограды, но за ночь смог подлатать только одну улицу, и понял, что Старый Город всё равно придется либо сносить, и на его месте построить новые здания, либо, вообще, строить в другом месте. В другом "сне" я проводил осмотр "системы водоснабжения" Аквариума (а его "вода" - это воздух, которым мы дышим) и увидел, что муфта главного распределительного узла начала разрушаться, и требовалась полная замена самого узла. Также у меня был материал об отказах "системы освещения" (перегорание "солнечных лампочек"), но это уже не по снам, а по конкретным случаям кратковременного "исчезновения солнца", происходившего в некоторых местах планеты.
   А теперь - последний "контакт". Я нахожусь вместе с "517-й" в "прихожей" Четвертого Этажа. "Она" говорит, чтобы я встретил "внизу" "специалистов-ремонтников" и привел их на Этаж. Я спустился пешком по "лестнице", а потом мы поднялись наверх.
   Специалистов было двое: один - по электроснабжению, второй - по водоснабжению. "Электрик" установил и настроил аппаратуру, обеспечивающую бесперебойную подачу энергии. "Водяник" смонтировал новый распределительный узел, который должен переключить на себя функции узла Старого Города.
   Все это время они общались только с "517-й" и выполняли ее указания. Я оставался "не при делах". А потому, когда они закончили работу и ушли, я спросил, какого хрена я здесь делаю. И получил ответ, что буду кем-то, вроде, "кризисного менеджера" (использую этот термин, потому что точные слова не запомнил), но без права принятия полностью самостоятельных решений.
   А потом я оказался перед открытой дверью из подъезда. На улице - солнечно и пусто. Чистая поляна, которую железными граблями подчищает дворник, хотя мусора почти нет. Нет и одиночных коробок тех домов, что стояли раньше, когда мне надо было позаботиться о ребенке в коляске на тот период, когда "она" уезжала на "учёбу".
  
   Сбой систем навигации
   Из реклам Ммдемс:
   "Мужик, ты попал. Мы тут посовещались и решили, что съедим тебя. - Но как же так? - А-а-а! Испугался? Шучу, мы съедим Желтого".
   "Что ж ты натворил, Желтый! - Я, что, испортил праздник? - Не, дружище, ты сделал его еще лучше".
   Меня сразу заинтересовало, почему Китай пошел на экстраординарные меры и решил напугать всех до усрачки, но не делал этого во времена свиного гриппа и атипичной пневмонии, хотя там смертность была, вроде бы, гораздо выше. Нет, они тогда, конечно тоже ставили мир в известность, но без надрыва и паники. Учитывая традиционную китайскую скрытность, это вызывало вопросы. И могло означать только одно: вирус был искусственный, скорее всего, завезен извне и имел избирательный характер действия, ориентированный на определенные места генома человека. Конечно, это уже достаточное основание, чтобы отнестись к данному вопросу серьезно. Но ведь тогда Китай должен был сразу обозначить этот момент. Однако он этого не сделал. Более того, кто-то из китайских ученых заявлял первоначально, что вирус вырвался из стен лаборатории в Ухане. В которой, из двенадцати ведущих специалистов только двое были китайцами, остальные, вроде бы, американцы. И очень похоже на то, что культура вируса была доставлена в Китай на доработку. А дальше произошло то, что произошло.
   И, все же, должно было быть еще что-то, но связанное уже не с геномом. Китай "мусор из избы" всегда выносит дозированно. Тем более, что даже гораздо большие человеческие потери, чем около трех тысяч на тот момент, при их-то плодовитости, угрозы для национальной безопасности, в принципе, не несут. А тут вдруг резко начали обносить города рвами и заколачивать двери квартир и подъездов.
   Они, конечно, поняли, что вирус имеет "расовую окраску", тем более, что, немного погодя, когда вирус добрался и до других стран, там сначала заболевали и умирали от последствий заражения только этнические китайцы.
   Но потом они вдруг резко объявляют о победе над "супостатом", проходит еще какое-то время, и Китай, опять же, достаточно резко закрывает границы и ставит кордоны на въезд для своих соотечественников, возвращающихся домой через российско-китайские пограничные переходы. Вроде бы, ничего особого в этой мере нет, если бы не прозвучали не то, чтобы обвинения, а был сделан акцент в адрес России о том, что она отправляет к ним зараженных людей. Типа, не принимает мер к их предварительной проверке и госпитализации у себя в стране.
   Я чувствовал, что там какая-то "собака порылась", но не мог понять, какая.
   А потом Марина в одном из своих постов публикует ссылку на материал, где живописуется начавшийся в ряде стран "мор" птиц, сопровождающийся предварительно их суматошными стайными перемещениями. Причем, наступает момент, когда внутри стаи появляются сбои ритма, он становится более нервным и порывистым, и всё заканчивается тем, что птицы начинают усыпать землю своими мертвыми телами, которые выглядят изможденными, словно птицы давно ничего не ели. Возможно, и, скорее всего, так и есть. Но они, бесконечно кружась в воздухе, и не искали пищу, а от непрекращающегося движения запасы мускульной силы полностью истощались. К тому же, не могут десятки и сотни особей практически одновременно умереть от голода.
   Когда Марина обратила мое внимание на это, меня в первую очередь заинтересовало не измождение птиц, а их рассаживание гроздьями на проводах и беспорядочное движение стай, похожее на потерю ориентации в пространстве. И стало понятно, что те системы программной навигации, которая управляет стайными перемещениями, то ли сбоит, то ли вышла из строя, то ли в каких-то локальных областях отключена или перенастраивается. То есть, налицо, опять же, проблемы с системами жизнеобеспечения "Аквариума".
   И вот тогда Марина напомнила, что начало эпидемии в Ухане характеризовалось и падениями людей прямо на улицах, и провела аналогию, что в китайских "программах навигации" тоже прописана "стайность" (там, конечно, больше роевое наполнение, но, в принципе, это мало отличается).
   Возможно, таких случаев отключки и потери ориентации в пространстве было много, потому Китай и был так напуган.
   Теперь вопрос лишь в том, просто ли это сбои в системах навигации, или плановое отключение в местах ожидаемой зачистки.
  
   Сплетение реальностей
   Я уже говорил раньше о том, что часто фиксирую небольшие отличия в окружающей меня обстановке, в части изменений даже в состоянии стационарных материальных объектов. На какие-то из них я просто не обращаю внимание, как, например, на такую мелочевку, как, например, недавно, готовясь измерить уровень сахара в крови, я открыл пенал с тест-полосками и обнаружил, что он пуст. Замеры я провожу каждый день по утрам, а потому хорошо помню, что вчера в пенале еще оставались три или четыре полоски.
   Обычно я подобные несоответствия раньше списывал на свои перемещения во время сна по параллельным мирам, что, в принципе, не является таким уж невозможным и вписывается в ту схему "вируса-колючки", которую я когда-то описывал, когда параллельные миры одной системы координат "нанизаны" на оси, проходящие через общий центр. И тогда может возникать эффект "сообщающихся сосудов".
   Такое происходит со многими людьми, просто они, либо не замечают несоответствий, либо думают, что так и было, "просто я неточно помню". Либо, если, все же, человек уверен, что не ошибается, то, согласно поговорке "Черт, черт, поиграй и отдай", спишет на проделки какого-нибудь "барабашки".
   Но здесь необходимо отметить то обстоятельство, что такая "диффузия" возможна только между соседними или близко отстоящими друг от друга мирами.
   Но есть и такие несоответствия, которые мозг никак объяснить не может, а потому уходит "в несознанку", стараясь забыть, либо соглашаясь с предположением: "Так и было раньше, просто я перепутал". Но, даже понимая в своей глубине, что "так не было", не пытается найти объяснений, ибо их, в привычных логических схемах не существует.
   Например, где-то года три назад, проезжая на маршрутке мимо остановки "ЗабИЖТ", я увидел вместо привычной обшарпанной скамейки, обрамленной сверху и с боков бетонным "П", коммерческий ларек. Ну, ладно, поставили да поставили. Через примерно месяц (я редко выезжаю в "город", только по делам и делишкам), вижу на этом же месте снова старую остановку с той же самой унылой скамейкой. И никаких признаков того, что ларек поставили и снова убрали. В принципе, такая "смена картинок" возможна при "прыжках" в отдаленные параллельные миры, где отличия уже могут быть существенными. И я на этом тоже особо не заморачивался.
   Но в последнее время я фиксирую увеличение частоты подобных изменений, которые уже невозможно списать, ни на "броуновскую диффузию" между мирами, ни на дальние "прыжки", потому что эти изменения четко обозначаются и не меняются больше с течением времени. А это уже больше походит даже не на "наползание реальностей", которое отмечал еще Черный, лидер поисковой группы "Неман", а на их смешивание или переплетение. В случаях "диффузии" и "прыжков" неизбежно также происходило бы рассогласование между "базами данных" моей памяти. Но их нет. Всё воспринимается как само собой разумеющееся и, в определенной степени, стабильное.
   Спрашивать что-либо у других людей, почему сейчас здесь так, а не как вчера, бесполезно. Посмотрят как на дурака, ибо в их "базах данных" это уже "прописалось", по аналогии с технологией, показанной в фильме "Темный город".
   А вот дальше я приведу небольшой фрагмент нашей с Таней переписки, ибо ее догадки, возможно, напрямую связаны с теми процессами, что сейчас происходят.
   (Т) - Есть у меня предположение, основанное на интуиции, что каждый високосный год мы "переходим" в новый Лабиринт. Я не знаю, сколько их, и есть ли у них нумерация, хотя думаю, что есть. Помнишь мой сон о лифте, вращающемся поочерёдно то по часовой стрелке, то против? Из него надо было успеть выпрыгнуть, чтобы не попасть под дверь - гильотину. Может, это было предупреждением, что наш Лабиринт выработал свой потенциал, и стал опасен.
   (Я) - Больше это похоже на перемещение комнат в фильме "Куб". И, скорее всего, это так и есть. Но наша "комната" движется, возможно, не по жесткому по алгоритму, а согласно теории случайных чисел, потому и вариантных "лабиринтов" много. Хотя, если есть привязка к високосным годам, то по ним возможно срабатывание алгоритма, а между ними - по случайным числам. Но эти "разбеги" минимальны, потому что при приближении високосного года "комнату" должно притягивать к этой точке. А в сам високосный год возникают групповые временные парадоксы. И дежавю, и жамевю, и переброс в параллельный мир. И трудно сказать, какова его природа. "Наползание реальностей"? Вполне возможно.
   (Т) - Кажется, я поняла, что искали, и до сих пор ищут все эти группы "Хакеров сновидений". Они ищут "Комнату - МИР", который является "входом" и "выходом" одновременно. Этот "МИР" имеет координаты и перемещается по Лабиринту по заданной траектории и по тому же сценарию, как и в "Кубе". Вот только надо рассчитать временной промежуток, когда этот "Первичный Мир" станет "выходом" из КУБА. Возможно, високосные года - это ключ из Лабиринта.
   (Я) - Если насчет КУБА все догадки правильные, тогда это - "комната внутри" КУБА, с теми простейшими координатами "14-26-14", которые, как ты напомнила, являлись обозначением "комнаты выхода" в фильме "Куб". И тогда, возможно, она является стационарной, то есть, не двигается, а "комнаты миров" просто заходят в нее. И тогда в момент, когда наша "комната" находится внутри этой "нулевой" комнаты, открывается тот самый "выход", о котором ты говоришь.
   Наш диалог практически совпал по времени с двумя крупными несоответствиями в реале, которые я зафиксировал.
   Одна из этих ситуаций: возвращаюсь из города, подхожу к остановке, где останавливаются маршрутки. Рядом с ней - остановка троллейбусов. Она до этого была со сквозным проходом, только крыша сверху, а сейчас с трех боковых сторон почти наглухо закрыта. Причем, видно, что вся постройка достаточно старая, с бетонным основанием, и вмурованными в него металлическими трубами, местами уже покрытыми легким налетом ржавчины. Я прошел совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки, какой-то отстраненной частью сознания понимая, что "так раньше не было", но не остановился и не попытался дотронуться. Лишь дома я это осознал и подумал, что это было похоже (похоже, но не так же) на то, что я описывал в "Окнах", как шел через центральную площадь города, на которой "стояли маршрутки". Я же тогда тоже не прикасался к ним, хотя они и были на расстоянии, но я, в принципе, учитывая принципиальную "невозможность" той ситуации, мог бы и подойти, но такого желания у меня не возникло. А в этот раз я вполне себя контролировал и осознавал. Кроме двух моментов. Первый - тогда желание проверить "несоответствие" на тактильные ощущения возникло с очень большим запозданием, а сейчас - по прошествии часа с небольшим. Второй момент - тогда, перейдя через улицу и оглянувшись назад, я больше никаких "маршруток" не увидел, сейчас же, отъезжая от остановки и кинув на нее взгляд, я по-прежнему видел то же уродливое сооружение, и ее внутреннюю сторону, где все три стенки были заклеены многослойными старыми драными рекламными плакатами.
   А перед этим я заходил на "старый рынок", где неделю назад присмотрел саперную лопатку военного периода. Вроде, тот же бокс, что и неделю назад, но стеллажи стоят по-другому перед ним, да и в землю уже, что называется, вросли. И продавец - мужик примерно моего возраста. Я спрашиваю, а где тот парень, что был неделю назад, он мне немецкую лопатку обещал показать. "Какой парень? Я здесь всегда стою. Это - мой бокс".
   На другой день я снова поехал туда же и прошел по тому же маршруту. Все те изменения, что я зафиксировал, остались прежними. И проверять все это на тактильные ощущения не было смысла, изменения, если они, действительно, произошли, были стабилизированы.
   И стало понятно, что сейчас это было что-то другое, а не "диффузия" или "прыжки". Сначала я подумал о начале разрушения Матрицы. Но зачем в нее для этого вклинивать посторонние "сюжеты"? И на "обнажение старых декораций" тоже не похоже, потому что больше напоминает замену отдельных частей реальности на какие-то детали других параллельных миров. Скорее всего, происходит создание "новой реальности" путем фиксации и "цементирования" иллюзий и "диффузных" перемешиваний.
   Еще вот какой момент: все три точки, где я зафиксировал "замены" кусков реальности - троллейбусная остановка, бокс на старом рынке, магазин с фильтрами, где исчез перепад высот на тротуаре (раньше писал об этом) находятся практически в одном месте, и их отделяет друг от друга расстояние не более 200 метров, если по прямой. А это уже, возможно, говорит о локальных "переплетениях" реальностей, напоминающих некий "ткацкий" процесс.
  
   Стратегическая ошибка Китая
   Вот чего не сиделось китайцам за привычным "историческим забором"? Жили-были, свое место считали пупом Земли и центром Вселенной, гордо именуя его Поднебесной Империей.
   Смутила их умы мишура западной цивилизации. Захотели быть такими же, как и она. Но и этого мало, захотелось быть "первыми" среди них. Сначала просто о "северных территориях" мечтали, но, поняв, что сделать это военным путем весьма проблематично, перешли на "ползучую экспансию", вошли во вкус и начали эту "тараканью метОду" экспортировать по всему миру, задействовав дешевую рабочую силу и финансовые механизмы через посредство новейших информационных технологий, беря под негласный и гласный контроль предприятия и отрасли в других странах и скупая земли. Понятно, что не они первооткрыватели, что для транснациональных корпораций это является повсеместной практикой, но "акулы"-то издавна живут этим, и зачем им новый компаньон и конкурент, который, к тому же, берет не столько "умением", сколько "числом", хотя в трудолюбии ему не откажешь. Но это трудолюбие больше похоже на запрограммированное поведение роевых насекомых. Поиск пищи, освоение территорий, неприхотливость и непритязательность "рабочей силы", размножение - вот основные стимулы и черты докучливого вида, старающегося залезть во все щели и дыры и обосноваться там.
   Элитная же верхушка ощутила вкус, который породил неутихающую жадность. Но откуда же им знать о том, что "жадность фраера сгубила"?
   Еще одна ошибка - уверенность в том, что азиатская хитрость одержит верх, что удастся всех переиграть, используя противоречия между, как явными противниками, так и между неявными союзниками. А уж о "нейтралах" и говорить нечего.
   Но Китай не учел одного: его не любят все. Признавая возрастающую мощь Китая, никто не желает его возвышения и укрепления. Брезгливость, переходящая в отвращение, возникает где-то на интуитивном уровне. Она аналогична той реакции, которая возникает, когда видишь на кухне таракана.
  
   Сюрреализм происходящего
   В последние дни, наблюдая за происходящими в мире событиями, я явственно ощущаю их гротеск и иррациональность. Словно вдруг некий "кукловод" отлучился или заснул, и куклы, перестав получать от него указания через видимые и невидимые нити, начали совершать бестолковые телодвижения, хотя и несущие оттенок прошлой осмысленности, пусть и программной. Либо произошла смена "кукловода", и он еще изучает инструкцию по управлению, либо у него есть свое понимание о том, какие ниточки лучше дергать.
   И даже версия (пусть считают ее конспирологической, неважно) о том, что ситуацию с пандемией специально "замутили" или попутно использовали для того, чтобы провести поголовную чипизацию населения планеты, не меняет ощущения начавшегося процесса "разброда и шатания".
   "Власть имущие" продолжают считать, что они держат ситуацию под контролем, но по их растерянным лицам (а у Трампа еще остекленевшие глаза) видно, что они, вообще-то, не понимают толком, что им делать дальше.
   Нет, конечно, то, что касается коронавируса, здесь какие-то меры по сдерживанию "пандемии" просматриваются, и можно ожидать, что борьба продолжится, хотя в окончательном успехе, навряд ли, кто-то из них уверен.
   Дело в другом. В том, что пандемия, вольно или невольно, создала дымовую завесу над процессами стагнации не просто мировой экономики, но цивилизации в целом, в ее существующем виде. Что касается конкретно экономики, то уже поговаривают о том, что "Великая депрессия" покажется, по сравнению с тем, что грядет, просто "детской неожиданностью".
   Но и это не главное. Коллективные "ротшильды" и "рокфеллеры", а также их "еврейско-масонская пристежка" представления не имеют, что ожидает мир в "постпандемийнокризисное" время, поскольку все социальные и экономические теории оказываются несостоятельными. Вспомнили сейчас и о теории Фукуямы о наступлении "конца истории".
   Короче, как в том анекдоте, где слепой и одноглазый пошли ночью на "блядки". Одноглазый, напоровшись в темноте на сучок и выколов второй глаз: "Ну, всё, пришли нафиг". Слепой: "Здравствуйте, девочки".
   А что же все остальные участники "спектакля", рядовые и не очень? Они верят в то, что "напасть" все равно когда-то закончится, правители найдут дорогу, по которой идти дальше. Впрочем, о "дороге" подавляющее большинство не думает. Все надеются и верят в то, что и дальше жизнь пойдет примерно в том же духе и русле, что и раньше.
   Но мир уже вздрогнул и передернулся, какие-то пазлы в нем вываливаются, какие-то начали меняться местами, создавая всё более сюрреалистическую картину. Какой она окажется в итоге, пока трудно сказать.
   PS. Вспомнился мне тот "Паноптикум", что я видел на экране неработающего телевизора, и материал о котором, с тем же названием, публиковал в СМЕРКЕ.
   https://shatundigl.livejournal.com/74952.html
   Что-то подумалось мне, что действующие лица того паноптикума, лидеры стран, стоящие, сидящие и лежащие, отражают ближайшее будущее мира.
  
   Ударный отряд античеловечества
   Сразу после того, как Даниил Андреев получил предупреждение о том, что игвы готовят экспансию в наш мир, их китайский шрастр начал инвольтировать в ином направлении, чем это делали шрастры западных культур.
   Те пошли по двум путям. Первый - создание промежуточных видов игво-людей и постепенное заселение ими земных территорий, с проникновением во властные структуры. Этот путь был нацелен на будущее, а в ближней перспективе они выбрали из самой земной цивилизации ее агрессивную часть в виде нацисткой Германии и начали ей передавать технические знания в области военных технологий. Однако этот метод дал осечку, по большей части, из-за того, что сами технологии мало что давали без их чисто материальной реализации. То есть, нужно их воплощать в физические формы, в оружие. А вот передать свое оружие игвы в наш мир не могли, оно здесь просто не работало бы. Нужно было время для создания его земного эквивалента. Времени не хватило, по разным причинам, в том числе, и из-за спешки Гитлера в его стремлении к установлению мирового господства. Да и ГП осторожничал, и ПР просыпалась.
   Хотя от этого пути не отказались, но его надо было теперь подкреплять чем-то другим. Кроме того, две мировые глобальные войны показали, что они имеют двоякие последствия. С одной стороны, они дают одномоментный выход огромного количества "эмоционально-чувственной росы", но, с другой стороны, ее качество резко снижается, а вскоре начинают и сами потоки иссякать.
   Тогда и началась политика временного сдерживания в отношении больших войн, с одновременным изменением общественной, социальной и культурной составляющих. Человечеству, к тому же, дали возможность умеренно плодиться, чем дополнительно размывался его "идейный стержень", так как "биомасса" разрасталась, в основном, за счет "искусственников". Общий объем интеллекта оставался прежним, а его перерасчет на одну особь начал очень быстро снижаться. Создавалась инертная и рыхлая масса.
   А вот китайский шрастр античеловечества, видимо, соперничая со своими соседями за будущее лидерство в земной цивилизации, по отношению к своим ставленникам применил тактику "снятия сексуальных тормозов".
   В те послевоенные времена население Китая, по разным оценкам, составляло от 300 до 500 миллионов человек. И тогда в бедном и нищем Китае его лидер Мао Цзэдун вдруг дает "отмашку" на то, чтобы народ начал быстро плодиться. Мотивировка такой установки заключалась в том, что Китай лишь за счет "количества" сможет победить "качество" и добиться успехов там, где нет шансов на то, чтобы догнать развитые страны. Однако этот принцип не сработал, замаячила угроза массового вымирания от "бескормицы". И тогда начали применяться "драконовские" методы сдерживания рождаемости. Да и в шрастре поняли, что ничего не получится, поскольку есть корреляция между уровнями технического развития между соответствующими слоями Мира и Антимира. Если уж даже Германия не могла "сходу" применять те технологии, что ей пытались дать, нужна подготовка, то Китай, тем более, не был способен использовать "подарки" Антимира. Это аналогично тому, как если бы дать воину средневековья автомат Калашникова. Для него этот автомат - лишь дубина, причем, намного менее эффективная, чем булава или палица.
   И тогда началось "накачивание" разросшихся китайских "мышц" техническими и технологическими "стероидами" земного происхождения. Пауза после Второй мировой войны давала возможность попытаться использовать "количественное" превосходство, которое могло, в конечном итоге, сыграть решающую роль.
   Теперь мы имеем то, что имеем. Хотя "то, что имеем", вроде бы, стало и "качественным" тоже, а не только "количественным". Но так ли это на самом деле? Китай беззастенчиво ворует технологии и покупает современную военную технику. У него самая большая армия в мире. Но Китай, за всю свою историю, не одержал ни одной крупной военной победы. Конечно, сейчас он обладает военной мощью, но "стержневая идейная начинка" в нем - от насекомых.
   Напоследок даю цитату из "Розы Мира" и выдержку из выпуска "Последнее китайское предупреждение", выходившего на РЕН-ТВ в цикле передач "Тайны Чапман".
   "Чрезмерный интеллектуализм этих существ выхолостил их сексуальную сферу. Способ размножения похож на человеческий, но непригляднее. Они совокупляются почти на ходу, никакой потребности в уединении при этом не испытывая, так как лишены стыда. Чувства любви, привязанности, жалости находятся в зародыше. Вместо семьи - кратковременные союзы, а для детёнышей - тщательно оборудованные и скрупулезно продуманные воспиталища".
   (Даниил Андреев, "Роза Мира").
   "Во времена Мао запустили биологический конвейер. Китайцам достаточно простых отношений для размножения. Так же, как и в производстве, они воспроизводят себя. В культуре заложено, мягко говоря, массовое спаривание. У нас - это индивидуальное общение друг с другом, у них это - чисто механическое событие".
   ("Тайны Чапман", "Последнее китайское предупреждение")
   Ссылку не даю, она громоздкая, кто хочет посмотреть весь выпуск, его легко самому найти в Интернете.
   Конечно, в цитате и в выпуске нет абсолютной идентичности, но информативно они очень похожи.
  
   Чьи яйца круче и важнее?
   Когда в вооруженных столкновениях гибнут сирийские солдаты, или прочие мелкоазиатские и ближневосточно-африканские военные, об этом сообщают вскользь, назвав примерное количество убитых и раненых - и ВСЁ. Как будто, так и надо. А чего о них говорить? - Расходный материал.
   Но если гибнут турки, израильтяне или американцы, то это уже трагедия, и виновные должны понести наказание.
   Так чем США, Израиль и Турция отличаются от нацисткой Германии, которые казнили десятки и сотни мирных жителей за смерть своих солдат от рук советских партизан и подпольщиков? Сейчас не устраивают показательных расстрелов или повешений, просто превращают в руины целые города вместе с их жителями. Типа, стреляли по вражеским солдатам, а то, что оттуда не ушли мирные граждане, так это не наша вина.
   А с чего бы это устраивать "акты возмездия"? Или жизнь их солдат, да и прочих граждан, важнее и ценнее?
   Понятно, что важность и ценность "яиц" солдат определяются, прежде всего, СИЛОЙ того, за кого они воюют. Либо принадлежностью к этой СИЛЕ. Точнее, военной мощью, экономикой и финансами, способными обеспечить солдата соответствующими техникой и технологиями. Так как сама жизнь человека не имеет точного "ценового" выражения, то "вершители судеб" отталкиваются в своих расчетах от вторичных, обеспечивающих факторов.
   Но есть еще две составляющие.
   Одна из них - моральный дух солдата, и он далеко не всегда зависит от качества надетой "брони".
   Вторая - воспроизводство. Воспроизводство тел, солдат, "расходного материала", как ни назови, суть одна - на место выбывшего должен встать другой. Пусть не так хорошо обученный, но замена должна быть всегда. Если выбывают двое, а вместо них встает один, то неизбежно наступит момент, когда вставать на замену будет уже некому. И вот в этом отношении плодовитые народы с высокой половой активностью, имеют солидное преимущество. Высокоразвитые страны пока его нивелируют за счет превосходства в военной технике и огневой мощи, включая и атомное оружие. Но надолго ли это в условиях происходящего выравнивания технического обеспечения? Тем более, что эти же высокоразвитые страны снабжают своих потенциальных "могильщиков" новейшими образцами вооружения.
  
   Черный ветер
   1) "Накануне "Гран-при Португалии" стало известно, что во время предстоящего уик-энда одним из трех судей (стюардов) впервые станет представитель России. Экс-пилот "Рено", "Лотуса" и "Катерхэма" Виталий Петров
   Виталий Петров был назначен в состав бригады из трех судей -- вместе с американцем Тимом Майером и членом международной судейской коллегии ФИА Феликсом Холтером из Германии. Однако приятная новость о том, что первый русский пилот "Формулы-1" стал первым русским стюартом, имела неожиданное продолжение, когда на пресс-конференции в четверг Хэмилтону задали вопрос о Петрове.
   Ответ: "Конечно, странно, что в ФИА пригласили человека с такими предубеждениями, которым мы пытаемся противостоять, а он их публично озвучивает. Думаю, вам лучше обратить на это не мое внимание, а внимание ФИА. На роль стюардов нужно приглашать того, кто понимает, в какое время живет, и кто способен деликатно относиться ко многим сложным вопросам. Я не понимаю, какую цель преследовали в ФИА, по каким причинам они позвали Петрова -- не похоже, чтобы у них не было иных вариантов".
   На самом деле его высказывания на тему пропаганды идей движения Black Lives Matter в рамках официальной программы "Гран-при" "Формулы-1" были одними из самых мягких среди российских автогонщиков и уж точно -- очень уважительными по отношению в Хэмилтону. Вот что говорил Виталий на горячую тему на самом деле. В частности, о перекраске машин "Мерседес" в черный цвет.
   -- Льюис попросил перекрасить машину в черный цвет перед началом сезона, потому что, во-первых, он чемпион, а во-вторых, у него хорошие отношения с руководством команды, -- сказал Петров в эфире "Матч ТВ". -- Если говорить конкретно о расизме, то тут двоякая ситуация. С одной стороны -- да, его активные действия могут привести к каким-то митингам, погромам. Вспомним Мохаммеда Али, он тоже громко кричал и всегда был против войны, не хотел служить, за что у него отобрали все пояса. Но мне кажется, что каждый человек имеет право выражаться, как он считает нужным.
   -- По мне, футболка -- лишнее, -- отреагировал Петров в интервью "Чемпионату.com" на появление Льюиса во время гонки в Муджелло в футболке с призывом к аресту полицейских, обвиняемых в убийстве чернокожего наркодилера и его подруги во время перестрелки. -- Равно как и призывать всех вставать на колени. Это личное дело каждого взрослого человека. Ты имеешь право высказаться в своих соцсетях или дать интервью, можешь создать какое-то общественное движение, обращаться к правительству -- впрочем, я думаю, что-то же правительство США и так в курсе этих проблем и не оставляет их без внимания. Но в самой "Формуле-1" всех призывать... Я думаю, половина зрителей вообще не поняла, чему была посвящена эта футболка, пока им не пояснили. А если кто-то из пилотов признается в нетрадиционной ориентации, будет выходить с радужным флагом и призывать всех становиться геями или к чему-то еще? Примеров может быть очень много. Думаю, ФИА больше не допустит подобных акций.
   https://www.sport-express.ru/autosport/formula1/reviews/pochemu-porugalis-lyuis-hemilton-i-vitaliy-petrov-battl-mezhdu-gonschikami-formuly-1-1722020/
   - Через несколько дней после этого
   "Депутата, отца гонщика "Формулы-1" Виталия Петрова застрелили в его доме в Выборгском районе -- убийство произошло в момент, когда он выходил из бани окунуться в реку. По предварительной версии, снайпер стрелял с другого берега.
   61-летний Александр Петров являлся владельцем и совладельцем 26 структур практически во всех сферах Выборга, в том числе "Выборгского судостроительного завода", "Выборгской топливной компании" и других крупных региональных предприятий. С недавнего времени он был депутатом горадминистрации. Петрова не случайно прозвали неофициальным хозяином города. "Без его санкции нельзя было построить даже шаверму", -- отмечают местные. Сам Петров требовал себя так не называть".
   https://www.bfm.ru/news/456459
   - Казалось бы, всё просто и понятно - раздел сфер влияния, криминальные разборки и прочее. Но вот совпадение событий во времени и в логике взаимоувязки как-то очень уж бросается в глаза. Конспирология с моей стороны? Как знать, ведь Виталий Петров, в связи со смертью отца, отказался от весьма привлекательного предложения.
   2) В УЕФА отреагировали на отказ футболистов "Краснодара" встать на одно колено перед матчем 2-го тура Лиги чемпионов против "Челси" (0:4) в рамках поддержки движения Black Lives Matter.
   "Игрокам и судейской бригаде разрешается вставать на колено, но это вовсе не является обязательным", -- приводит RT ответ пресс-службы УЕФА.
   Перед началом встречи, проходившей в среду, ряд футболистов "Краснодара" не стал поддерживать акцию перед матчем, что вызвало негативную реакцию у западных болельщиков.
   https://www.sport-express.ru/football/champions-league/news/v-uefa-prokommentirovali-otkaz-futbolistov-krasnodara-vstat-na-koleno-v-matche-s-chelsi-1723943/
   - И вот здесь даже наши СМИ и обозреватели начали мутить воду. То у них "некоторые не встали", то "двое встали", то "четверо встали". Реакция тоже разная. Причем, упорно не называются имена и фамилии тех игроков, что вставали на колено. И только через один открытый в общий доступ обзор комментариев в VK удалось найти данные. Как и следовало ожидать, это - легионеры из "загранки", те, кому платят нехилые деньги. Нападающий Маркус (Швеция), полузащитники Кайо (Бразилия), Вильена (Нидерланды) и Олсон (Швеция). У бразильца и голландца - далеко не белый цвет кожи. Но дело, конечно, не в этом. Понять их можно, они не отсюда, а на "родинах" с них могут и спросить. Хотя деньги они получают здесь.
   И вот "Краснодар", достаточно крепкая команда, хоть и не чета лондонскому "Челси", но проиграть с таким счетом дома - это, вообще-то, позор. И тут - опять конспирология. К такому разгромному поражению причастна именно эта доблестная "четверка". Поясняю, как это делается технически. Единственный "чистый" нападающий беззубо атакует, полузащитники, которые должны его "запитывать" передачами, "косячат". Не работает в полную меру полузащита, идет огромная нагрузка на защитников, потому что из игры "выключен" центр поля. В результате - неизбежны ошибки защиты и вратаря. Те, кто "сливает" игру, внешне это не проявляют в явном виде. Наоборот, они могут активно бегать и "быть в мыле", но чуть-чуть не успевать, не дотягиваться, проигрывать единоборства. Конечно, я не исключаю и того, что никакого сговора и перемигивания не было. Вполне достаточно это сделать лишь одному опорному полузащитнику, ведь именно он играет "под нападающим" и страхует центральных защитников.
   И ведь ничего не докажешь. Конечно, тренер это поймет, но сор из избы выносить не будет.
   Короче, "черный ветер" задувает и на нашу территорию.
  
   РЕПЕРЫ
  
   Вегетативность и долголетие
   "В ходе исследования дерева гинкго, ученые установили молекулярные механизмы, благодаря которым оно может жить много тысяч лет.
   В процессе работы исследователи сопоставили экспрессию генов в листьях и камбии. Кроме этого были проведены изучения РНК деревьев, гормонов и миРНК. В результате учеными были получены данные, говорящие о том, что деревья не склонны умирать от старости.
   В конечном итоге гибель гинкго наступает вследствие влияния внешней среды, к которым можно отнести вредителей и засуху".
   https://oko-planet.su/science/sciencenews/555528-kitayskie-uchenye-razgadali-sekret-dolgoletiya-derevev.html
   - А вот долголетие на примере грибов, но не отдельно взятого гриба, а грибницы, как организма.
   "В конце 1980-х годов, исследователи обнаружили самый крупный живой организм за всю историю. Им оказалась огромная грибница, раскинувшаяся на Верхнем полуострове Мичигана. Площадь занимаемой ей территории достигает 37 гектаров! Недавно ученые выяснили, что она принадлежит к виду Armillaria gallica (хорошо знакомый всем грибникам Опенок толстоногий), и что на самом деле грибница в четыре раза больше (!) и в два раза старше, чем исследователи полагали изначально".
   https://www.popmech.ru/science/news-445342-samyy-krupnyy-organizm-v-mire-okazalsya-v-4-raza-bolshe-kolossalnaya-gribnica/
   - Но грибы - это не растения, и не животные, ученые так и не могут с этим определиться. У них есть черты и от тех, и от других. А еще и у растений, и у грибов есть общая особенность - вегетативное размножение.
   "Вегетати?вное размноже?ние -- образование новой особи из многоклеточной части тела родительской особи, один из способов бесполого размножения, свойственный многоклеточным организмам. У водорослей и грибов происходит путём отделения неспециализированных участков таллома или посредством образования специализированных участков (выводковые почки водоросли сфацелярии и др.)". - Википедия.
   - Вот в этом и заключен секрет их долголетия. Грибница - это сеть, построенная по вегетативному принципу, в узлах которой возникают плодовые тела, которые не копируют сеть, как своего "родителя", но сам гриб является концентрированным сгустком спор, несущих в себе информацию о "родителе". Попав в почву, каждая спора, в первую очередь, воссоздает абсолютную копию начального, то есть "сеть". Разве это не реализованный принцип долголетия, если исходить из превалирования начального элемента? В приведенной выдержке предварительного переноса и последующего копирования не требовалось, организм грибницы опенка копирует свои первичные элементы на месте, за счет вегетативного размножения.
   Именно эта "остановка" грибов между растениями и животными позволяет им, при наличии благоприятных условий, реализовывать долголетнее существование.
   В случае растений с этим намного сложнее. Здесь каждый вид и род изыскивают свои возможности, как, например, этот гинкго из приведенного примера. Но зафиксированы случаи, когда деревья, и даже оставшиеся от них пни, вступив в симбиоз с грибницей, продолжали жить гораздо дольше положенного срока.
   Может ли это как-то помочь существующему виду людей, если не прибегать к технологии "Прототипа"? Скорее всего, да. Достаточно лишь "открыть ворота" нитям "разумной вегетативности", которые представляют собой информационные полостные структуры на астрально-физических переходах. Но это можно делать только в полностью контролируемом виде, при полной доминанте человеческого, чтобы избежать побочных эффектов, проявляющихся на физическом теле в том виде, как я описывал в "Шакале". А это не так просто, учитывая заложенный в вегетативности "вектор преобладающего размножения".
   Кроме того, полностью вегетативные существа могут быть только бесполыми, да и внешне они больше будут женоподобными особями почти одинакового типажа. Различия - лишь возрастного характера.
  
   Изменение энергетики через создание химер
   "Ученые в Китае смогли создать гибриды свиньи и обезьяны, на свет появилось два поросенка с генами обезьяны, но они умерли в течение недели, сообщает Daily Mail со ссылкой на State Key Laboratory of Stem Cell and Reproductive Biology.
   Однако это первый удачный случай, когда химерные гибриды появились на свет доношенными. Все опыты проводились в лаборатории, занимающейся стволовыми клетками и выращивание органов для трансплантации. В пятидневные эмбрионы поросят были введены стволовые клетки обезьяны, которые были приспособлены для производства флуоресцентного белка, что позволило исследователям выяснить, где клетки оказались в конечном итоге.
   Известно, что многие ученые выступают против создания химер из-за этических соображений. Издание подчеркивает, что некоторые биологи "напуганы" подобными научно-исследовательскими проектами. Однако в Китае тем временем намерены создать обезьян с "человеческим мозгом", чтобы лучше изучать болезнь Альцгеймера".
   https://www.mk.ru/science/2019/12/07/uchenye-sozdali-khimernye-gibridy-sviney-i-obezyan.html
   "Химера -- организм, состоящий из генетически разнородных клеток.
   У животных химерами называют организмы, которые состоят из генетически различных клеток, которые происходят от двух и более разных зигот. Примером химеризма у животных является фримартинизм коров и других животных. Фримартинизм -- вид аномального гермафродитизма, сопровождающийся стерильностью, при котором у самок развиваются одновременно и яичники, и тестикулы. Этому явлению подвержены телята женского пола из пар разнополых близнецов.
   Химеризм у животных может быть как результатом индивидуального развития организма (онтогенеза), так и результатом трансплантации органа, ткани (например, костного мозга или переливания крови). Химеры часто могут давать потомство, и тип потомства зависит от того, из какой линии клеток развились гаметы.
   В 1980-х годах искусственным путём была получена межвидовая химера овцы и козы.
   В 2017 году учёными из Salk Institute был создан эмбрион химеры -- свиньи с клетками человека.
   У людей химеризм может возникать на разных стадиях онтогенетического развития: в момент оплодотворения, эмбрионального развития или во взрослом возрасте".
   (Выдержки из Википедии)
   Примеров химер прошлых времен достаточно много описано в мифах и преданиях разных народов мира. Я не буду вдаваться в их детали, а также пытаться доказать или опровергнуть их существование в прошлом или сейчас.
   То, что был создан эмбрион химеры свиньи с клетками человека, еще не говорит о том, что из него развился бы полноценный организм в привычном физическом исполнении. А вот свинья с генами обезьяны, которую создали китайцы, вроде бы, означает уже полноценный шаг вперед в этом направлении. Но все равно, по внешнему виду это были лишь свиньи. Поэтому вопрос состоит в том, а возможно ли, в принципе, соединение несоединимого в некое существо, представляющее из себя набор компонентов нескольких живых видов, включая и человеческие органы. И не просто включая, но сделав их часть (например, мозг) доминирующими. Ведь, все-таки, живой организм должен быть сбалансирован, чтобы обеспечить его выживание даже в обычных условиях, не говоря уж об экстремальных.
   Если рассматривать этот вопрос с тех позиций, что зародыш человека (а именно человек и представляет для ученых наибольший интерес, поскольку некоторых "куро-уток" китайцы, вроде бы, уже давно научились "конструировать") в своем развитии проходит разные стадии, в том числе, и земноводную, то почему бы и нет? Достаточно лишь разработать механизм включения нужных генов в стабильной последовательности.
   В принципе, эта базовая основа закладывается и в Прототипе. С одним существенным отличием: внешний вид человека претерпевает минимальные изменения, а все дополнительные "рабочие органы" являются скрытыми, "выдвигающимися" лишь в случае необходимости.
   Но это - уже прерогатива так называемых "небесных инженеров". Без их участия сама природа (ГЕЯ) не может создать ничего принципиально нового. Расхожий пример: в помете волка и домашней собаки сначала есть, вроде бы, волко-собаки, но уже в следующем цикле воспроизводства щенки снова являются лишь волками и собаками.
   Но нас, конечно, в данном случае интересуют только химеры человека. Например, кентавр. Возможно, такие особи и были, но, скорее всего, просто как результат фантазий "конструкторского ума", не претендующего на "серийное производство". Подобные проекты имеют мало шансов на заселение ими такого мира, как Земля. Хотя не исключено, что где-то и есть мир, населенный подобными созданиями.
   А как же быть с оборотничеством? Перекинулся через пенёк - волком стал, обратно перекинулся - снова человек. Вылетела в трубу - превратилась в свинью, крови напилась, вернулась - снова женщина. А это, как говорится, "из другой оперы". Химеры нет, а есть энергетическое переселение. Остается лежать почти мертвое тело, а "начинка" проявилась в теле другого существа. Фиксировались случаи, когда на физическом теле человека появлялись те раны, которые получила "ведьма-свинья" или "оборотень-волк". Такое возможно, если болевой шок выкинул "начинку" из другого тела настолько быстро, что она вернулась в свое настоящее тело, а механизм энергетического "ремонта" не успел отработать.
   Однако, я слишком отвлекся от того, что сейчас называется "генной инженерией". Учеными движет не только их научное любопытство, но и задание, которое им поставили "неявные заказчики". В данном случае, это игвы. Планируя экспансию в наш мир, они, конечно, рассчитывают на установление режима тотального послушания, но и понимают, что для усиления эффекта нужны дополнительные меры, кроме тех систем контроля и оглупления, что сейчас повсеместно внедряются.
   И самой действенной из этих мер может оказаться изменение системы самоидентификации. Человек должен забыть свой внешний вид, к которому он издавна привык. Конечно, изменение внешнего вида не может быть одномоментным, нужно "пошаговое" продвижение по этому пути. Но, в конце концов, изменение "внешнего" позволит изменить и "внутреннее", изменить даже образ мышления. Генетические корректировки приведут к перенастройке энергетических контуров. В итоге, сама собой произойдет и "перешивка" моральных императивов. Мечта "заказчиков" - полная химера, свиноподобный человек с повадками обезьяны и мышлением компьютера.
  
   Паразитарное управление
   "ТАСС, 14 января. Американские биологи обнаружили, что мыши, зараженные паразитом токсоплазмой, не боятся не только кошек, но и всех остальных потенциальных источников угрозы. Возможные причины развития этой черты поведения инфицированных грызунов ученые описали в статье для научного журнала Cell Reports.
   "Наши эксперименты показывают, что изменения в поведении мышей были связаны с развитием воспалений в нервной ткани, а не с точечными манипуляциями в работе тех цепочек нейронов, которые отвечают за страх перед кошками. Грубо говоря, токсоплазма не просто нажимает на некий выключатель страха, а воздействует на весь мозг в целом", - прокомментировал работу один из ее авторов, нейрофизиолог из Женевского университета (Швейцария) Иван Родригес.
   Токсоплазма (Toxoplasma gondii) - это внутриклеточный паразит, который обычно обитает в кишечнике домашних кошек. Он может проникать не только в их организм, но и в мышей, людей и многих других животных. По разным данным, токсоплазмой заражены от трети до половины населения Земли, поэтому ученые все чаще обращают на него внимание в последние годы".
   https://nauka.tass.ru/nauka/7519273?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   - Принято считать, что в основе экстремального поведения и "безбашенных" поступков людей лежит выброс в кровь адреналина. Вроде бы, известен и понятен сам химический процесс, ведущий к этому. Но так ли это? Что или кто является тем изначальным "спусковым крючком", который его инициирует и запускает? Не токсоплазма ли рулит некоторыми процессами не только в мышах, но и в человеке?
   Очень похоже на то, что мы имеем классический пример того, как паразит управляет поведением своего "носителя". При этом совсем не обязательно носить паразита у себя на спине, как в фильме "Кукловоды". Он сидит внутри клеток и осуществляет управление на межклеточном и внутриклеточном уровнях. Но тогда надо признать, что либо токсоплазма вполне разумна, либо специально создана для определенных целей.
   Относительно первого варианта возможны два предположения. Одно касается того, что существует некая "матрешка" вложенных друг в друга видов живых организмов, каждый из которых имеет свой "мир". И тогда есть миры паразитов. Например, "мир червей" построенный также по иерархическому принципу.
   Когда-то давно мне один человек написал, что он видел "искристых червей", якобы, подлинных властителей этого мира. На просьбу описать детали он лишь сказал, что выглядят они очень красиво, и больше в подробности вдаваться не стал. И вот, если исходить из этой информации, то "искристые черви" являются элитой и руководящим звеном "мира червей", который, возможно, и инициирует повышение или снижение активности паразитарной "мелочи", типа токсоплазмы.
   Второе предположение связано с тем, что токсоплазма является роевой формой, и в этом плане, как вид, обладает бессмертием. А потому ей неважно, что у особи может наступить состояние "безбашенности", и она переступит пределы дозволенного риска, что приведет к смертельному исходу. Если это так, то токсоплазма "играется", параллельно отлаживая механизм своего влияния на "носителя".
   А теперь рассмотрим тот вариант, что токсоплазма была специально создана для определенных целей. Требования к Игре, к ее разнообразию предусматривают наличие многовариантности поступков "актеров". В данном случае, это широкий разброс от страха к бесстрашию. Причем, страх может варьироваться от панического до подавленного, а бесстрашие - от осознанного до неконтролируемого (та самая "безбашенность"). И тогда токсоплазма является регулятором этого параметра. В необходимых случаях она может выступать катализатором самопожертвования, притупляя или заглушая естественный инстинкт самосохранения. Даже в сфере мистики и оккультизма она расставляет "акценты" на этом пути, инициируя к тому, чтобы заглянуть за границы доступного и разрешенного.
   А как же тогда те, кто не совершает рискованных поступков, кто живет тихо и смирно? Они не заражены токсоплазмой, либо паразит в них малоактивный и способен "проснуться" только в момент сильнейшего стресса, заставляя человека на "полуавтомате" совершить какой-нибудь неординарный поступок, в том числе, и совершенно не нужный и не оправданный обстоятельствами.
  
   Химия и воспроизводство
   "В состав большинства оральных контрацептивов входят эстроген и прогестерон -- активные гормоны головного мозга, вызывающие изменения в репродуктивных органах для предотвращения беременности. Ученые решили проверить, происходят ли еще какие-либо физические изменения в организме при приеме этих препаратов, кроме тех, что уже давно известны. Они обнаружили, что противозачаточные препараты связаны с изменением размеров некоторых областей мозга.
   В эксперименте участвовали 50 женщин, 21 из которых принимала гормональные противозачаточные таблетки только перед МРТ. Вне исследования никто не принимал никаких гормональных контрацептивов и не имел травматических повреждений головного мозга или психических заболеваний. Ученые изучили общий объем гипоталамуса женщин и обнаружили разницу в размерах. У женщин, принимающих противозачаточные, эта область мозга была примерно на шесть процентов меньше. Хотя изменение небольшое, влияние на организм оно может оказать значимое.
   https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2F21mm.ru%2Fnews%2Fnauka%2Fprotivozachatochnye-tabletki-mogut-izmenit-strukturu-mozga%2F&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   "Возникли две крайности. С одной стороны, сформировалась большая группа молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые приняли осознанное решение отказаться от секса. Мало кто знает -- в России несколько лет назад появилась новая сексуальная ориентация -- асексуал.
   Часто решение отказаться от интимных отношений подросток принимает ещё в 14-15 лет, когда у него ещё не было близости. Такой человек так и остаётся девственником. Девиз асексуалов: нет секса -- нет проблем. С другой стороны, большое количество подростков начинает заниматься сексом слишком рано, когда организм ещё не сформирован и нет психологической готовности к интимным отношениям".
   https://news.ru/society/rossiyane-nachali-otkazyvatsya-ot-seksa/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   - В принципе, оба этих момента вписываются в "химерную программу" игв по подготовке "человечьего стада" к переводу под их полное управление.
   Конечно, с "химией" человек "дружит" давно, но в последние десятилетия эта "дружба" скреплена сплошными "химиотрассами". Причем, не только в природе и обыденной жизни, но и в самом организме человека оказались значительно перенастроены цепочки биохимических процессов. И главенствующую роль здесь играет не разная бытовая отрава, от нее организм все равно старается избавиться, а то, что проходит в него в качестве разнообразных лекарственных средств. Получая суррогатную "помощь" извне, организм теряет навыки борьбы за свое выживание. Он перестает самостоятельно воспроизводить нужные ему вещества, ферменты, специализированные клетки и прочий "арсенал". А зачем надрываться, если "добрый дядя" дает и так. Например, люди, страдающие артериальной гипертензией высокой степени и с "предельным риском" (есть такой термин), хорошо знают, чем может быть чревато прекращение приема необходимых медикаментозных средств.
   Что касается первого приведенного текста о противозачаточных таблетках, то тот эффект, о котором в нем сказано, возник сравнительно недавно и напрямую связан с "химерной программой". За счет использования новых химических "начинок" постепенно снижается умственный потенциал в части контроля половых процессов. Причем, происходит это в течение двух плавно перетекающих этапов.
   На первом этапе, даже при не постоянном, а, более-менее, регулярном приеме этих таблеток 1) на повышенные режимы включается "самочность"; 2) притупляется способность адекватно оценивать половые ситуации; 3) усиливаются беспечность и равнодушие к последствия, на первом плане - получение удовольствия; 4) как итог - постепенное, а потому и незаметное, оглупление. На втором этапе происходят 1) нарушение жизненных циклов, в том числе, и гормональных; 2) заглушение и притупление инстинкта материнства.
   И вот последнее - самое основное в "химерной программе". Потомство становится лишь досадным последствием получаемых удовольствий. О нем есть, кому позаботиться, а вот процесс "энергетической дойки", конечно, никто останавливать не собирается. Более того, он будет усилен.
   И в этом отношении даже отвращение к обычному сексу, о чем сказано во втором приведенном тексте, "ложится в лист" "химерной программы". Ослабляется половое влечение - устраняются потери "росы", которые возникают из-за разного рода "чувствований". Хотя, конечно, эмоции людей во время половых актов и улучшают качество "росы", но не менее важно и ее количество. А оно зависит от устранения помех для совокуплений и от их частоты, причем, не важно, с кем или с чем. С особью противоположного или своего пола, с мастурбатором или резиновой куклой. В какой-то момент количество окончательно начинает превалировать. И вот здесь снова вмешивается "химия", изменяя запахи половых органов и всего тела в целом. Сначала идут в ход отговорки разного типа, для себя и для партнера, а потом привычный секс и вовсе становится ненужным.
   Да и зачем он полноценной или суррогатной "химере", человеку-киборгу, производство "пиджаков" для которого поставлено "на поток", через создание "живых декораций" и "людей-декораций"? Искусственники лучше управляемы, а 3-6 процентов "настоящих людей" полностью вымрут, как только с Земли окончательно снимут функции "исправительного лагеря".
  
   СОРТИРОВКА
  
   Кого еще нужно пожалеть
   Кто-то из "великих" сказал примерно следующее (очень вольная интерпретация, но сохранен смысл), что пожалеть можно конкретного человека, но когда в действие вступают "большие числа", то всем уже управляет статистика.
   Среди массы отдельный человек исчезает, его не видно, да и сам он, в подавляющем большинстве случаев, перестает быть какой-то отдельной личностью, подчиняясь законам "толпы" и выполняя ее желания. Аналогия - с косяком рыб, в котором все особи выполняют одни и те же синхронные движения. Вот только в человеческом "косяке", хоть и включается некий общий механизм управления, но воля (программа), задающая ритмы, зачастую сама себя не может контролировать, запуская деструктивные и разрушительные процессы, которые, либо начинают уничтожать "костяк" толпы, либо, если "костяк" сможет оказывать какое-то влияние на поведение толпы, уничтожает часть этой толпы, в основном, ее крайние "оболочки".
   В таком состоянии толпа становится многоруким, многоногим и многоголовым "чудом-юдом", и бесполезно пытаться найти в ней хоть одну, в достаточной степени осмысленную, пару глаз. Поэтому невозможно установить ни один канал визуального общения, и, как итог, не к кому приложить чувство жалости. Нет "объектов" приложения.
   Но и с отдельными индивидуумами в плане этих самых "визуальных общений" и жалости тоже не так всё просто, особенно, когда это касается, если можно так сказать, "одержимости". Под "одержимостью" в данном случае я имею в виду зацикленность на какой-то "идее фикс". И неважно, чего она касается: стереотипов быта, норм соответствия общественному положению, собственной внешности, привычек или предрасположенностей. Ибо здесь уже человека невозможно, или очень трудно, убедить в порочности или ненужности его устремлений. Ведь он из "идеи фикс" создал себе цель, знает (хотя часто ему лишь кажется, что он знает) способы ее достижения, и он ради этого готов на всё. Даже тогда, когда осознает и понимает риски. Специалисты разных "умственно-психических" наук называют это болезнями, прибавляя к ним частичку "...мания". Клептомания, игромания и т.д. и т.п.
   Наверно, врачи правы, когда фиксируют уже произошедшие изменения в психике, которые, хоть и не сделали человека полностью сумасшедшим, но привели к определенным "сдвигам по фазе".
   Нужно ли жалеть того, кого регулярно ловят на краже "рулонов туалетной бумаги", которыми он уже забил у себя дома все полки и ниши? Нужно ли жалеть того, кто просаживает деньги и имущество в легальных и нелегальных игорных заведениях?
   Ладно, перейдем к другой категории. Нужно ли жалеть тех, кто в погоне за модой и красотой ложится под нож пластического хирурга, который его (ее) уродует? Нужно ли жалеть тех, кто набивает себе груди, ягодицы и губы силиконом, который потом костенеет или "плывет"? Нужно ли жалеть тех, кто нажрался китайских таблеток для похудения, в которых были яйца солитеров?
   Нужно ли жалеть тех, кто в поисках сытой и счастливой жизни заглотили наживку "западного образа жизни", а потом "попали" на том, что не удосужились сначала разобраться в законодательных тонкостях чужой страны?
   Нужно ли жалеть тех, кто набирает кредиты, плохо представляя то, как они их будут возвращать? Нужно ли жалеть тех, кто ввязывается в разные "пирамиды" и сомнительные авантюры с "движимостью" и недвижимостью, надеясь "срубить на халяву бабла"?
   Список можно продолжать и продолжать. Но стоит ли? Количество тех, у кого не хватает мозгов вовремя остановиться и подумать, зашкаливает.
   "А чего тут думать? Трясти надо". Или "прыгать" - какая, по сути, разница?
   Не проще ли признать, что мы имеем дело с запорченным генетическим материалом?
  
   Барби
   Почему-то считается, что "Барби" - это обязательно пластмассовая кукла с неправдоподобно тонкой талией, пухлыми попкой и грудью, огромными глазами и глянцевым личиком. Правда, модификаций этих красоток придумано немало, но всех их отличает извращенное понятие авторов этих "кошмариков" о красоте человеческого тела, где во главу угла ставятся невероятные пропорции, часто доходящие до гротеска и уродливости.
   Понятно, что это - лишь кукла, игрушка для девочек. Но такая ли она безобидная, как кажется?
   Сколько маленьких девочек, будущих женщин, считают фигурку "Барби" неким эталоном, тем, к чему надо стремиться, чтобы быть успешной, желанной и любимой? Возможно, и не так много, но, тем не менее, поток желающих стать такой же "совершенной, как Барби", не иссякает.
   Кто-то доводит себя до состояния энерексии, упражняясь в разного рода диетах, вплоть до голодного самоистязания, кто-то глотает китайские таблетки для похудения, в которых оказываются личинки солитеров, кто-то закачивает себе в груди и ягодицы силикон, если не удается другим способом обозначить талию.
   Некоторые так и загибаются, не выдержав запредельных искусственных нагрузок. Кому-то удается остановиться и вернуться к более-менее нормальной жизни, хотя организм уже и не сможет до конца избавиться от последствий перенесенных издевательств.
   Ну, и чем они отличаются от настоящей "барби"? Да ничем, ведь мозгов у них тоже практически нет.
   Но давайте взглянем уже не на фигуру и пропорции тела, а на лицо. И вот здесь процент тех, кто стремится к "барбиному" идеалу, уже гораздо выше. Но, если девушки и молодые женщины чаще экспериментируют с губами и носом, стремясь первые сделать рельефными и пухлыми, а у второго - изменить форму, то женщины постарше делают подтяжки и вырезки начавшей дрябнуть кожи, особенно, вокруг глаз и возле ушей.
   А уж какое количество "масок", увлажняющих и омолаживающих кремов и мазей используют практически все без исключения. И почему-то свято верят в то, что им вся эта "лабуда" обязательно поможет. Но, как в фармакологии и фармацевтике нет лекарств, которые не имели бы побочных эффектов ("одно лечим, другое калечим"), так и в парфюмерии нет, и не может быть, совершенно безвредных средств. И, что бы ни писали в аннотациях о содержании в них природных ингредиентов, обработку и доведение до товарного вида они все проходят с помощью тех или иных химических реактивов.
   А что уж говорить о косметике? Которую, в тех или иных количествах, используют все женщины, начиная с определенного возраста. Вот там химический спектр гораздо более разнообразен. Но, естественно, все компании-производители об этом умалчивают, либо объявляют все сочетания химических составляющих абсолютно безвредными. Контролирующие органы? Так ведь им тоже кушать хочется.
   Конечно, есть разные по качеству парфюмерия и косметика. Есть признанные бренды, где отрицательное воздействие сведено к минимуму, но там и цены кусаются. И далеко не у всех молоденьких девушек и девочках, стремящихся иметь "барбино" личико, есть деньги, чтобы это купить. А потому - подешевле и поярче. А потому - китайская и прочая "азиатчина".
   Короче, "Барби" рулит. Даже тогда, когда женщина этого не хочет, или об этом не задумывается.
   В заключение - очень старый анекдот, который я слышал еще в детстве, когда его рассказывал кто-то из взрослых за столом. Так вот, в те времена для подавляющего большинства простых советских женщин одним из лучших подарков к 8-му марта считались духи "Красная Москва". Были они дефицитом, да и стоили, по тем временам, достаточно дорого. А теперь - анекдот. Мужик по большому блату купил коробочку этих духов и подарил своей жене. Она думает, как лучше отблагодарить его за такой подарок. Вечером, когда легли спать, она сбрызнула духами и между ног у себя. Мужик начал ее целовать, добрался и до этого места. "Я, чё-то, не понял. Что за вонь там? - Так это я "Красной Москвой" сбрызнула, чтобы приятно пахло. - Ну, и дура же ты! 3,14..а должна пахнуть 3,14..ой, а не "Красной Москвой".
   Кому-то покажется, что анекдот неприличный, да и не в тему. Насчет первого - не знаю, а вот насчет второго - еще как в тему. Естественное лучше искусственного, хотя, может, и выглядит не так презентабельно.
  
   Дети гаджетов
   Соблазны, соблазны ... Особенно, в детстве. У тебя нет велосипеда - ты мечтаешь о нем, а, получив ВДРУГ (зависит от многих обстоятельств), гоняешь на нем до самозабвения. У тебя нет настоящего футбольного мяча - ты тоже мечтаешь о нем, но не так сильно, как о велосипеде, потому что есть неразмеченное футбольное поле за огородами, куда вечером собирается вся окрестная детвора, и кто-то все равно принесет мяч. И, пусть он не твой лично, но ты имеешь полное право пинать по этому мячу. Ты завидуешь тем, у кого есть дома телевизор (я не о сегодняшних временах), а тебя могут лишь пригласить (или не пригласить), с разрешения взрослых, прийти однажды вечером посмотреть какой-нибудь фильм или "Голубой огонёк", сидя у порога на полу и прислонившись спиной к стенке.
   Это было у нас, в нашем детстве. А вот в детстве наших детей всё начало резко и стремительно меняться. Появились музыкальные "комбайны", видеомагнитофоны, игровые приставки и компьютеры.
   А сейчас у нового молодого поколения, по сути, "карманные компьютеры", в виде планшетов и навороченных мобильных телефонов, напичканных всевозможными гаджетами и разными "развлекаловками".
   И как резко изменился круг интересов у огромного большинства новых поколений. Зачем им футбол, рыбалка, городки, лапта? Ведь есть не просто нескончаемый мир виртуальных игр, а есть, как бы, "вход" во взрослую жизнь, когда ребенок, если он хорошо разбирается в компьютерных технологиях, может, совершая минимальные физические действия на клавиатуре, начать самостоятельно зарабатывать реальные деньги, обеспечивая не только свои потребности, но и, в ряде случаев, даже содержать и папу с мамой.
   Я не знаю, что делал бы я, если бы во времена моего детства существовали те технические и технологические возможности, что есть сейчас. Может, и я проводил бы свободное время не за книгами и не на футбольном поле, а самозабвенно стучал бы по "клаве". Трудно сказать, ибо многое зависит еще и от того, у кого и на что "заточены" мозги.
   Конечно, как говорится, "жизнь всему научит", и, в крайнем случае, если прижмет, сегодняшние "дети гаджетов" смогут зарабатывать себе пропитание не только мозгами, но и руками и ногами.
   Весь вопрос лишь в том, а даст ли им эта самая "жизнь" время на обучение? Ведь то, чему человек не научился смолоду, очень трудно восполнять в более взрослые годы. Потому что, незаметно для самого себя, он может оказаться в ловушке неумения "вставать", в ловушке "потери характера" и в ловушке не сформировавшихся нравственных ориентиров. В личности взрослеющего человека могут прочно обосноваться поведенческие стереотипы достижения успеха и личностной "состоятельности" без приложения к этому каких-то особых усилий.
   Конечно, многое зависит от воспитания и от наследственной предрасположенности. Но, все же, огромную роль играют и общественные правила и гипноустановки ("будь в мейнстриме"), а также собственный самогипноз. Понятно, что подобные проблемы существовали всегда, но современные информационные технологии их многократно усилили. Эти же технологии позволяют находить и обходные пути в условиях естественного отбора, который пока никто не отменял, подменяя его в ряде случаев искусственным отбором.
   Однако это не может продолжаться вечно. Существующая технократическая цивилизация, уже зашедшая в тупик, еще и сама плодит во множестве новые проблемы выживания, поставив на поток конструирование своих потенциальных "могильщиков" и "убийц". Тех самых технических и технологических "гаджетов" самых разных родов и калибров. И в их сферу влияния затягиваются "детишки" и других возрастов. Может, действительно, взрослые - это так и не наигравшиеся дети? Им только кажется, что они повзрослели, всё зависит от того, какую игрушку им предложат.
   А ведь в любой момент множество человеческих "титаников" может быстро пойти "ко дну", в прямом и переносном смысле, и природа не оставит "детям гаджетов" времени на то, чтобы успеть научиться каким-то дополнительным "ремеслам", которые дали бы больше шансов на выживание.
   Знаю, как некоторые думают и даже, бравируя (вот только перед кем - собой или окружающими), говорят, типа, "фиг с ним, лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Они - не "дети гаджетов" в полном смысле этого слова. Но далеко ли они ушли? Да и "жареный петух" еще не клевал толком в мягкое место.
  
   Несостоявшиеся маньяки
   Современная массовая культура изобилует "ужастиками" разных типов и видов. По насыщенности сюжетов и буйности красочных описаний огромная часть этих "культурных творений" давно переплюнула произведения аналогичного жанра прошлого века, которые сейчас смотрятся и читаются как школьные сочинения по сравнению с маститым писателем. Особенно это заметно в части детализаций. Всё чаще и чаще авторы придумывают такое, что не в состоянии придумать и сотворить даже самый отъявленный садист.
   Наиболее широкий простор для реализации любых изощренных сцен и способов открывают современные средства отображения в индустрии кино.
   Я никогда не смотрю те фильмы, которые напрямую относятся к категории "ужасов", но даже в обычном триллере встречается такое, что поражаешься тому, насколько режиссер и сценарист "трахнутые на всю голову", насколько они, вообще, больные люди.
   Конечно, понятно то, что, когда есть спрос, то появляется и предложение. Всегда были и есть (хочется надеяться, что не будут) те, кому нравится смотреть "Пилу" и прочее дерьмо, которое льется из мозгов их создателей.
   Но не на это обращаешь внимание, а на то, что сами "создатели" испытывают чувство сладострастного удовольствия от смакования тех сцен, которые они придумывают и снимают. Это видно, как говорится, "невооруженным глазом", учитывая еще и то, что самые садистские сцены снимаются с многочисленными дублями, когда режиссер добивается максимального "натурализма" по принципу: "Если я поверю тому, что снято, значит, поверят и зрители".
   Какой же больной тварью надо быть, чтобы беспрестанно мастурбировать свое воображение от созерцания повторяющихся сцен насилия!
   Актеров, снимающихся в таких фильмах, еще можно как-то попытаться понять: нет или мало других предложений, а на "хлеб" надо зарабатывать, да и знание о том, что всё это понарошку, успокаивает, главное - не вжиться полностью в роль. А если им, всё же, это ТОЖЕ нравится, как и режиссеру, как и потенциальным зрителям?
   А вот каков конечный результат? Режиссер и актеры, многократно "изливаясь" во время съемок, в конце концов, выдыхаются, и потом они уже не в силах повторить и осуществить это в реальности. У них прошла сублимация, они реализовали свои внутренние наклонности и потаенные желания на "театральной сцене", на манер мастурбатора, созерцающего фото голой знаменитости и дающего волю своим фантазиям.
   Да, эти люди, понарошку режущие живую человеческую плоть бензопилой - маньяки, но - не состоявшиеся. Однако они невольно (или вольно) стали учителями и наставниками той многочисленной армии своих зрителей, которые оказываются вовлечены в просматриваемые сюжеты. Но им не на что было выплеснуть эмоции, наоборот, эти эмоции накопились, а потому каждый из них в глубине души (может, даже и не подозревая об этом) остается потенциальным маньяком, садистом, убийцей, насильником в "серийном" исполнении.
   Так кто более опасен: "ученики" или "учителя"? Кто несет большую ответственность за "дела рук своих"?
   Впрочем, критерии зачистки не предусматривают степени вовлеченности в действо. Создает человек его понарошку или в действительности, просто любит смотреть или еще что-то, его энергетические контуры несут в себе заразу, а потому - "фтопку", согласно "падонковскому" сленгу. Без вариантов.
  
   Оплата по счетам
   Есть такое выражение: "За удовольствия надо платить, или расплачиваться".
   Человек, как обычно, выдавая какую-то сентенцию, придумывая "крылатое выражение" или философскую притчу, мало задумывается над тем, что, прежде всего, надо бы сначала примерить их на себя, а уже потом учить или поучать других.
   Точно так же и с этими словами. Типа, надо помнить о том, что могут предъявить "счет". Кто? Неважно. Важно, что могут. "А вот если предъявят лично вам, что вы будете делать? - А причем здесь я? Я же никаких удовольствий "неподъемной силы" не имею, не позволяют мне этого ни мой общественный статус, ни возможности, ни ресурсы, ни мораль. Я просто живу. И, если жизнь можно рассматривать как удовольствие, то с большой натяжкой, и в определенные возрастные периоды".
   В принципе, все верно. Зависит еще и от собственного отношения, и от того, что и насколько тебе доступно. Как в анекдоте "Секс - это удовольствие или работа?"
   Пока всё, более-менее, и относительно спокойно, при размеренном движении цивилизации по непонятному пути "вперед", принцип индивидуальной платы за полученные удовольствия и расплаты за прегрешения, или просто в силу "судьбы", через пень-колоду, но работает. Хотя очень часто бывает, что "под раздачу" попадают не те, кому надо бы, а те, кто был рядом. Посмертные переходы этот дисбаланс устраняют, "система оплаты" в виде "миров возмездия" функционирует безотказно.
   Но, когда нарушаются привычные циклы, и к оплате предъявляются "векселя" всему сообществу, то расчет уже производится по "системе больших чисел", и отвечать приходится всем. "А зачем ты и своих мужиков тоже в речку загнал? - Так я, что, сортировать их буду?"
   В настоящий момент, при любом варианте "перезагрузки", тотальной или локальной, при любом дальнейшем пути развития (ЕПИ, КАСКАД, "Четвертый Этаж", "Новый Город") требуется ремонт систем жизнеобеспечения "Аквариума" и его очистка. А также оплата кое-каких "счетов".
   А накопилось на "счетах" много чего. При этом то, что люди творили друг с другом, не особо бралось бы во внимание, если бы из-за этого не происходило загаживание ноосферы, не расплодились бы чудовищные спруты-эгрегоры и разная мерзость на "Дне Аквариума". Но это лишь один аспект. Ведь, учитывая практически абсолютную подчиненность "стада", наличие побочных компонентов ("лаборатория", "тюрьма", "театр", "ферма"), очистка ноосферы, хотя и будет иметь последствия, все же, может проходить и по щадящей программе. Что, конечно, не исключает побочных эффектов, например, то, что устранение эгрегориальной "подпитки" может значительную часть людей превратить в бестолковых, "потерянных" существ.
   Серьезнее другой "счет" - разрушение и загаживание среды обитания. Но и здесь тоже ГЕЯ будет недолго сердиться, спишет и быстро восстановит потери.
   А вот третий "счет", осознанные садизм и изуверство по отношению к другим видам живых существ, к более слабым и подчиненным, погасить будет труднее.
   Далее - бессистемные выдержки из Википедии, ссылки не даю, ибо нет ничего приятного и познавательного в том, чтобы читать это в подробностях. Впрочем, кто хочет, сам найдет
   1) "Растягивание гуся (нидерл. Ganstrekken, англ. Pulling the Goose) -- кровавый спорт, имевший распространение в Нидерландах, Бельгии, некоторых областях Германии, Великобритании и Северной Америке в период с XVII до начала XX века.
   Смысл этой забавы заключался в следующем: живого гуся с хорошо смазанной жиром головой привязывали за ноги к горизонтальной жерди, располагавшейся на достаточно большой высоте и прикреплённой к двум вертикальным жердям, образовывавшим конструкцию наподобие ворот. Человек должен был проехать на лошади на полном скаку через эти "ворота" и суметь схватить гуся за голову, тем самым оторвав её".
   2) "Краш-фетиш -- вид сексуального удовольствия, при котором возбуждение происходит, когда человек противоположного пола (чаще девушка) давит ногами какие-либо предметы, продукты питания или даже мелких животных. Термин софт-краш относится к видеороликам, в которых давят мелких животных, обычно беспозвоночных (черви, пауки и т. п.). А термин хард-краш, привлекающий к себе большее внимание, относится к видеороликам с участием более крупных животных (рептилии, птицы, некоторые млекопитающие). При этом человек может давить животных босиком или в обуви (каблуками или обычными тапочками) в зависимости от предпочтений фетишиста".
   3) "Азиаты вообще не отличаются трепетным отношением к животным, но то, что происходит на их медвежьих фермах, просто ужасно. Эти хозяйства являются настоящими источниками насилия и жестокости, медведей держат просто в ужасающих условиях ради добычи из их организма желчи. Такие страны как Китай, Северная Корея, Южная Корея, Лаос, Вьетнам и Мьянма - все участвуют в добыче желчи из медведей, так как медвежья желчь широко используется в гомеопатической медицине. Желчь добывается из медведей очень болезненными методами, большинство из которых вызывают страшные инфекции у медведей. В таких гробах-клетках они проводят все дни. В них хватает места, чтобы хоть как-то двигаться. Медведям просто протыкают живот и вставляют в отверстия иглы от шприцов и трубки".
   4) "Белько?вый про?мысел -- вид пушного промысла, объектом которого является белёк. Белёк -- новорождённый детёныш гренландского или каспийского тюленя, покрытый белоснежным мехом. На протяжении последних лет этот промысел привлекает внимание различных природоохранных организаций и подвергается жёсткой критике с их стороны. Коренные народы раньше сдерживали количество бельков, существует мнение, что отказ от промысла нарушит баланс в природе, что может грозить экологической катастрофой.
   Забой бельков происходит с конца февраля по начало марта и занимает не более 10 дней. В этот короткий промежуток времени самки тюленя устраивают залёжки на льду, где происходят роды. В этот ограниченный срок к местам залёжки отправляются промысловые суда. Кроме Белого моря, гренландский тюлень также широко распространён в Северной Атлантике и морях Северного Ледовитого океана -- Гренландском, Баренцевом, Карском. Традиционно забой бельков осуществляется при помощи дубин".
   5) "Пушные фермы обеспечивают свой доход посредством низких затрат. Стремление тратить меньше сказывается даже на способах убийства животных: используют крайне жестокие методы, цель которых - не повредить шкурку, невзирая на то, какие мучения это доставляет животным. Их убивают электрическим током, топят, травят или душат газом.
   Значительная доля меховых изделий, продаваемых в России, как на рынках ширпотреба, так и в элитных домах моды -- производства Китая, в том числе, из меха кошек и собак, содранного с животных заживо.
   Китайские зверофермы -- настоящий ад для животных. Там лисы, норки, еноты живут в тесных клетках, где вместо пола - металлическая сетка, которая режет им лапы.
   Воздух, которым они дышат, отравлен испарениями их отходов, собирающимися под клетками. В конце этого ада животных ждет мучительная смерть.
   Перед тем, как снять шкуру, животное только слегка оглушают, затем ему отрезают лапы и шкуру начинают снимать, когда еще зверек находится в сознании и все чувствует, после этого освежеванный он мучается еще 5-10 минут, и только потом приходит конец его страданиям".
   6) Кара?куль дословно переводится с тюркского, как чёрное озеро (кара куль) -- кожа с мехом, снятая с ягнят каракульской породы на 1-3 сутки после рождения, когда их шерсть отличается густым, упругим, шелковистым волосяным покровом, образующим завитки различной формы и размеров.
   Подлинным ценителям каракуля подавай тот, при котором из чрева матери был вырезан ещё не рождённый ягнёнок, и вот его шкурка считается высшим классом, потому что она ещё мягче. Но и дороже, так как взрослая овца погибает, так что в стоимость каждой шкурки включается также затраты на выращивание и осеменение взрослой овцы-матери".
   - А что, если каких-то "двуногих зверушек" специально отправят в другие миры? Например, в "Мир Кошек" или в "Мир Медведей". Ведь не просто же так Гулливер попадал в некоторые из таких миров, они действительно существуют, да и сам я пытался однажды зайти в "Мир Кошачьих", чтобы попросить прощения у своего Кота, хотя мое прегрешение состояло только в том, что я попросил его умереть, так как не имел возможности забрать его в город, когда перевозил туда свою мать. Кот был старый и больной, да и город - не для него, он всегда любил волю и свободу. В этот мир меня, конечно, не впустили, но Кот выходил ко мне. Наверно, простил. А вот Кошка Муся тогда не вышла. Перед ней я больше виноват. Мало того, что я в детстве ее третировал, беря пример с взрослых, орал на нее, так еще в мои "обязанности" входило топить ее детишек. Взрослые, видите ли, не могли этого делать по той причине, что у них, бедненьких, "сердце кровью обливалось". А вот ребёнку - это ничего, у него же нет чувств и эмоций. Но недавно Кошка Муся сама приходила ко мне. Такая же крупная и красивая, как и ее сын, Кот Пуся. Может, тоже простила меня.
   Но я готов, как "Андрей", заплатить "по счетам". И не только по этим. А вот как будут платить остальные, и готовы ли они?
   Вспоминаю два случая, когда с людей взяли "оплату" при жизни их собственной жизнью. Первый случай был в детстве, когда я видел, как отец моего одноклассника бил тяжелым кнутом теленка за то, что тот постоянно убегал с поля и слонялся по улице. Бил до тех пор, пока теленок не упал. Я тогда был ребенком и, конечно, заступиться не мог. Но, спустя совсем небольшое время этот мужик на работе попал под поезд, ему отрезало обе ноги, и он не выжил. Второй случай был с соседом моей матери в поселке. Мужик, по-соседски, неплохой, но в нем была цыганская кровь, он постоянно воровал лошадей, а поймать его никогда не могли. Дома он тоже держал лошадей, по весне пахал на них огороды. Я тогда приехал к матери на выходные, когда он пахал одним конем свой огород. Вообще-то, если земля "тяжелая", с суглинком, пашут двумя запряженными вместе лошадьми. У соседа земля, как раз, была "тяжеловатая", но он запряг одного коня. И вот конь примерно на середине пахоты выбился из сил и не мог тянуть плуг. К тому же, сосед решил провести глубокую пахоту, и плуг загонял в землю до предела. И тогда сосед вместе со своим сыном с двух сторон начали его хлестать кнутами. Вошли в остервенение, конь упал на задние ноги. Я вступился, коня выпрягли и отпустили в загон. Хотя по рожам соседа и его сына было видно, что они не сожалеют и с удовольствием меня тоже попотчевали бы, но - соседи. Через несколько лет сосед пьяным упал с телеги, где "на вожжах" сидела его жена. Она тоже была пьяная и увидела, что мужа нет, только когда приехала домой. А он тогда скатился по берегу реки, вдоль которой шла дорога, упал в омут и захлебнулся. Нашли его потом километрах в трех ниже по течению. Спустя еще какое-то время застрелился его сын.
   А теперь о "посмертной" оплате. Ведь, вполне возможно, что по счетам придется платить "один в один", в "челопарках", в "челинцах", на "челофермах". И это еще хорошо - попасть в "челопарк" или в "челинец", максимум, будешь сидеть в клетке или в вольере и ждать, когда накормят, и когда уберутся назойливые посетители с их мерзкими рожами и липкими лапами. А вот стать предметом забавы - это похуже. Возможно, кому-то будут отдирать голову на лету играющие дракончики, потомки тех "гусей". Кого-то будут пожирать живьем те черви и пауки, которых давили ногами.
   Еще хуже - попасть на "челоферму", где в тебя воткнут трубку и будут тоненькой струйкой спускать кровь. А, чтобы ты не истек ею преждевременно, будут ненадолго отключать, чтобы кровь восстановилась. И так - примерно на протяжении 40-60 земных лет (усредненный срок жизни человека).
   А ведь могут и на "пушнину" пустить, по тем же методам сдирания шкуры (кожи) заживо. И еще неизвестно, что лучше или хуже, "кровяная ферма" или "пушная мастерская".
   А вырезание из чрева не родившегося ребенка? Ведь его кожа, пропитанная околоплодными водами, нежнее и ценнее.
   И как оно, ТАКОЕ? До настоящего момента этого не было, хотя в разные "челинцы" и перевозили, но в гуманоидных мирах. А вот сейчас - почему бы и нет? Всё когда-то случается в первый раз. Тем более, учитывая те садо-мазохисткие наклонности, что постоянно демонстрирует "творец".
   И не покажутся ли "Миры возмездия" "цветочками" по сравнению с такими "ягодками"? Одна лишь надежда, что "младшие братья" лучше и добрее человека.
   PS. Вы можете подумать, что я, описывая возможные подробности пребывания в "челинцах", "челопарках" и "челофермах", делаю это с удовольствием, смакуя подробности. Ничего подобного. Я никогда не любил насилие. Я никогда не стрелял ни в диких зверей, ни в домашних животных. Даже "забои" домашнего скота вызывали во мне неприятие, но приходилось участвовать в мелких вспомогательных операциях - подержать, принести, унести. Да, я видел, как стреляют в свинью, бьют кувалдой быка в лоб, втыкают им потом нож в сердце, когда они бьются в конвульсиях - но в эти моменты я отключал свои "чувствования". Надо было жрать, надо было жить - тем более, в деревне.
   А написал я все это потому, что даже закон справедливого воздаяния не имеет силы, если он не исполняется "один в один". Да, если возникнут "обстоятельства непреодолимой силы", связанные с выживанием, то я, конечно, и убью "мясо", и освежую - но я всегда буду помнить, что за это придется отвечать где-то и когда-то, по закону Высшей Справедливости.
   Однако мне могут возразить, что как можно не наступить снова на одни и те же "грабли", если память о них не сохраняется? Сохраняется, только на генном и энергетическом уровнях. Надо лишь прислушиваться к ней.
  
   Телефона, телефона, чукча кушать хочет
   Наверно, все слышали этот старый анекдот, поэтому "ездить" им "по ушам" не буду. А вспомнился он мне вот по какому поводу. Как вы знаете, я довольно скептически и с настороженностью отношусь к некоторым, так называемым, информационным технологиям в части их прикладного применения. И, чем они технологичнее и информационнее, тем мое доверие к ним все больше падает. А жизнь то и дело подбрасывает "дровишки" в топку моего недоверия.
   Вот захожу я в находящийся по соседству с моим домом дискаунтер за продуктами, а там кассирша, как заведенная, каждые две минуты выдает тираду: "Система не работает, карточки не обслуживаются, подходим только с наличкой". И где-то треть очереди на кассу замерла в ожидании, что эта "система" вдруг чудесным образом снова заработает. Через несколько минут очередь начинает рассасываться: кто-то из тех, кто готовился расплатиться по карточке, нашел в карманах наличку, кто-то отнес набранные продукты обратно на полки. А одна брошенная тележка так и осталась стоять сиротливо, работник зала сам укатил ее обратно. Вновь вошедшим в магазин проще, они просто разворачиваются и уходят обратно.
   Понятно, что это - отдельный частный случай, "система" снова заработает, и всё пойдет привычным чередом.
   А если в какой-то момент "система" перестанет вообще включаться? И даже, более того, начнется массовый обвал всех платежных "систем" и "подсистем"?
   Люди кинутся к банкоматам - а там деньги быстро закончатся, и новые "закладки" никто не спешит делать. Вал желающих получить свои "кровные" покатится в операционные залы банков. Сначала банки еще будут пытаться что-то выплачивать, но потом свободная наличка закончится и у них. Ведь уже давно не секрет, что электронные счета обеспечены реальными денежными купюрами не более, чем 10-15 процентов (встречал такие данные в Интернете), в лучшем случае - на 20-25 процентов. Но банки, чтобы скоропостижно не "крякнуть", прекратят выплаты, не дожидаясь достижения критических отметок.
   Конечно, на правительственном уровне можно принять решение о включении печатного станка, но на это тоже потребуется "время инерции", да и такое действо включит галопирующую инфляцию. Хотя это может оказаться единственным выходом.
   Понятно, что, случись такое, те скромные деньги, что лежат у большинства людей на счетах, не спасут даже в случае их полного обналичивания. Тем более, что цены резко поднимутся, а продукты станут страшным дефицитом. Но, даже при таком раскладе, наличные деньги дают возможность выдержать хотя бы небольшую паузу, чтобы осмотреться, дают какой-то резерв времени на поиски выхода из ситуации.
   А ведь иначе что получается? Имея деньги, человек их не имеет. У него на электронном счете лежит, например, 100-200 тысяч рублей, но он не может купить себе даже булку хлеба. Кинется по соседям и знакомым с просьбой дать взаймы? В первые дни, может, кто-то и даст, но потом, когда всем станет понятно, что перспективы восстановления былой финансовой стабильности не ясны, то и этот источник быстро иссякнет.
   Или, как в 90-е годы прошлого века, будут выручать пенсионеры? А если и им платить не будут, тем более, что многие из них сейчас тоже получают деньги через банки. Возможно, пенсии на карточки будут и дальше переводить, но вот можно ли будет их получить? А если и можно, то в каких размерах? Скорее всего, будет жесткий лимит на снятие денег со счета, как в 90-е годы прошлого века был лимит на единовременное снятие денег со сберкнижек для всего населения. Либо пенсионеров придется переводить на обслуживание через операционный зал, чтобы отделить от прочих страждущих.
   Кроме включения печатного станка, правительству придется возрождать ручной способ выплаты зарплат и денежных пособий. Если же информационные системы "крякнут" всерьез и надолго, то и подготовку финансовых документов, в том числе, и расчет заработной платы, тоже придется делать вручную. А кто сейчас умеет это делать, если выключить компьютеры, и программы работать не будут? В условиях дефицита подготовленных кадров это неизбежно приведет к частичной утрате контроля над денежными потоками и безудержному росту теневой финансовой системы.
   И всё это - в лучшем случае. И - при условии, что времени на переориентацию хватит. А гарантий на это нет даже у государств, а что уж говорить о простых людях. Бартер? А если нечего менять?
  
   Чужаки
   Народонаселение Земли поделено на две абсолютно разные части. Причем, это разделение, на первый взгляд, выглядит довольно странным, если не рассматривать его с несколько иных позиций. Скажем так, не человеческих, а с позиций той внутренней "начинки", что закрыта "пиджаками". И эта "начинка" касается не энергетики или астрально/ментальных "прибамбасов", а глубинных внутренних сущностей, на уровне "яйца эйцехоре". И само это понятие уже надо рассматривать шире, в изначальной привязке к "двоичному коду" Импульсного Генератора.
   Эти привязки, определяющие комбинации "двоичного кода", конечно, невозможно отследить от Истока, но можно предположить, что именно там происходит первичное разделение энергетики, создающее разные виды Сознаний. А именно: животное, паразитарное и интеллектуальное. В "животном" и "паразитарном" Сознаниях превалирует инстинктивная база, на которую воздвигается специфическая, соответствующая им, форма "интеллектуальной надстройки". Чистого "интеллекта" в ней очень мало, и он, в основном, оперирует "машинными кодами", что и создает основу его мышления.
   И вот к этим "машинным кодам" вынужденно "подшиваются" базы "животного Сознания", но лишь в части того, чтобы обеспечить этим формам "живого" способность выживания и тиражирования. Таких форм, естественно, может быть очень много, но нас, конечно, интересует человек. Но не его "пиджак", а, как было сказано выше, те "глубинные сущности", что кроются в нем.
   И вот здесь, хоть и есть разброс вариантов, но для условий Земли он имеет конечное, и весьма небольшое, число, в виде рас и подрас. И, если их рассматривать с позиций составных частей "яйца эйцехоре", то можно увидеть, что есть два полюса - гуманоидно-животный и гуманоидно-паразитарный.
   Гуманоидно-животный - это белая раса, а гуманоидно-паразитарный - желтая раса. Все остальные - лишь прослойки между ними. Но вот что интересно: все эти "остальные" больше тяготеют, несмотря на цвет кожи, к гуманоидно-животному классу. А чистыми представителями гуманоидно-паразитарного класса являются лишь китайцы, корейцы и японцы. Даже их близкие соседи по "физической квартире", лаосцы, вьетнамцы, камбоджийцы, индийцы и т.д., по своему менталитету резко отличаются. У них "роевость" не является доминирующими чертой и фактором.
   Корейцы, вроде бы, помягче, а вот китайцы и японцы дадут фору всем по части жестокости и беспощадности. Причем, все из этой "троицы" патологически ненавидят друг друга.
   Я не буду касаться анализа отличий гуманоидно-животного и гуманоидно-паразитарного классов, просто лишь отмечу тот момент, что НИКОГДА два этих "мира" не смогут бесконфликтно существовать рядом, и даже в одном ареале обитания. Симбиоз между ними также невозможен. Даже "перекрестное опыление" не поможет. Более того, оно приведет, в конечном итоге, к тому, что все народонаселение Земли станет гуманоидно-паразитарным. Поэтому здесь - без вариантов.
   Если помните, раньше я называл "полными чужаками" только японцев, однако и те, кого я перечислил выше, ничем не лучше. Инсектоидов, как и "червеобразных", в будущем ЕПИ быть не должно. Иное дело - КАСКАД, но этот вопрос пусть решают другие.
   И, напоследок, о самом "полюсном полюсе" белой расы - об англо-саксах. Они, конечно, не "чужаки", но их взрастили и воспитали рептилии, потому и понятно, что они никому не дадут жить спокойно, а по уровню кровожадности переплюнут и "чужаков".
   Одно лишь отличие: они стали "цивилизованнее", а потому уже уничтожают своих противников не индивидуально, а массово, и как можно с большим размахом. Поэтому для будущего человечества они такие же "чужаки".
  
   Энергетическая селекция
   Те, кто специально обманывают, наживаясь на простоте других - твари. Те простаки, которых обманывают с помощью разного рода "разводов" или "пирамид", мягко говоря, простаки. Неизвестно, что хуже. Хотя заставить делать что-то полезное можно и тех, и других. Но отличие в том, что "дебил" (крайняя степень простака) будет продолжать катать "квадратное", даже если рядом будет стоять тачка. А тварь догадается насчет тачки, но постарается сделать так, чтобы "квадратное" на этой тачке возил простак (и здесь степень "простоты" уже не имеет значения).
   Я о чем сейчас говорю? По телевидению часто показывают "жертв" разного рода мошенников. Когда - с жалостью, когда - с осуждением, когда - со скрытой насмешкой, когда - просто так. На их примерах, вроде бы, демонстрируют уловки мошенников и рассказывают, как избежать обмана. Но подобных случаев меньше от этого не становится. Что это: в одно ухо влетело, в другое вылетело? Или человек уверен в том, что это других обманывают, а его, точно, не смогут? Гипнотическое воздействие? Подсознательное стремление к халяве? Неспособность к аналитическому и трезвому мышлению, особенно, в преклонном возрасте?
   Да, это всё есть. Но есть и то, что можно назвать "испорченной наследственностью". Вроде бы, человек - не дурак. Но вот думает он как-то по-другому, более примитивно, что ли. Или, все-таки, этот человек - как все? Значит, ВСЕ такие, в той или иной степени? По крайней мере, в основных моделях своего поведения. И здесь уже может не иметь никакого значения, к какой группе человек относится: "просто люди" или "искусственники" разного рода, включая "полулюдей" и "четвертьлюдей" ("живые декорации" и "люди-декорации"),
   Внутри этих групп действует правило того же соотношения - 3-6 процентов и 94-97 процентов. Причем, во всех сферах, даже на уровне механистического исполнения функций. То есть, во всех группах "обманываться" склонны 94-97 процентов, вследствие пониженного ощущения опасности, ошибочного выбора нужного варианта и неспособности к адекватному и рациональному мышлению. Но интересно и то, что и часть "настоящих людей" также "обманываются", хоть и по другим причинам, и там - то же самое процентное соотношение, правда, обратное.
   Но как тогда быть с "тварями" и "клыкастыми", ведь именно они чаще всего выступают в роли мошенников. А - никак. У них мозги "заточены" на это, в ущерб другим качествам, хотя в уме, изобретательности и инициативе им не откажешь, а нередко они в этом превосходят остальных. К тому же, "клыкастые", это, вообще, "чужаки", а "твари" является потомками троглодитов. Понятно, что и тех, и других жалеть как-то не с руки. Но надо ли жалеть и тех, кого они обманывают, унижают и кому делают по жизни всякие пакости? Причем, не единожды, они постоянно наступают на одни и те же "грабли", хоть и других "моделей". Жалеть их, чтобы они передавали и дальше потомству свои порченые гены?
   Вот и получается, что без селекции будущего состава человечества никак не обойтись. Иначе так и придется дальше тащить эти "гири" на ногах. Вот только селекция - не по тем признакам и принципам, которые проповедовали нацисты. Селекция - по параметрам энергетических оболочек.
   Когда-то я говорил о том, что в случае включения режимов КСО (Катастрофическая Система Отсчета) деления на "овн и козлищ" не будет - "не до того, как". А вот если удастся полностью избежать этих режимов, тогда можно и энергетическую селекцию запускать: "грубую очистку" - здесь и сейчас, "тонкую очистку" - в мирах КАСКАДА. Для тех, кто сразу пойдет в Новый Город (через Четвертый Этаж), технология другая.
   PS. Справедливости ради, надо сказать, что на "феномен преобладания глупости" давно обратили внимание, а недавно ученые дали такое объяснение (и оно тоже "имеет место быть").
   "Если люди являются обладателями развитого интеллекта, то откуда берется огромное количество глупостей, которые они делают? Ответ на этот вопрос, как пишет "Популярная Механика", дали сотрудники Университета науки и технологии Китая.
   Люди принимают заведомо неверные решения из-за явления, которое хорошо знакомо всем изучавшим квантовую физику. Речь идет о неопределенности. Да, это та самая неотделимая от квантовой вселенной неопределенность, с которой нам приходится считаться даже в тех случаях, когда квантовая физика, как кажется, ни при чем.
   "Почему люди совершают неправильный выбор даже в тех случаях, когда знают о последствиях своих решений? Теоретически -- мы всегда можем принимать простые и разумные решения, однако на практике люди постоянно совершают ужасные глупости. Почему так происходит? Ответ связан с квантовой механикой", -- отмечают ученые.
   Согласно парадигме решения проблем, известной как обучение с квантовым подкреплением (парадигма основана на классическом обучении с подкреплением), все дело в неопределенности. Принимая решения, люди, сами того не зная, учитывают неопределенность квантовой вселенной. Русские люди называют такой способ принятия решений "на авось". То есть, глупые решения основаны на двух факторах -- с одной стороны, на невозможности спрогнозировать развитие событий, и с другой -- на свойственной психике надежде на благоприятный исход".
   https://planet-today.ru/novosti/nauka/item/117901-poyavilos-prostoe-nauchnoe-ob-yasnenie-dlya-chelovecheskoj-gluposti?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
  
   ТЕХНОЛОГИЯ ВЛАСТИ
  
   Барчуки
   Вот, вроде бы, Михалков Никита Сергеевич, хороший человек. Всей душой за Россию, высвечивает с помощью своего "Бесогона" "болевые точки", обличает несправедливость, провел информационную компанию против Грефа и его "кураторов", вынашивающих идею воспитания из населения страны "послушного стада". Смотрит честными глазами с экрана телевизора или монитора компьютера - но вот лоск аристократичности, так нравящийся ему самому, сбросить с себя не может. И дело тут не в "породе" и "голубой крови", ибо от нее во внешности и в манере поведения, создаваемой годами строго воспитания, лишь кое-что проскальзывает, а в горячем желании отличаться от прочих "простых", быть с народом, но, при этом над ним возвышаться, оставаясь "водителем умов".
   Не так давно смотрел на ТВ-24 документальный фильм "Чужая земля", где Михалков, взяв себе в проводники местного жителя, отправляется на крутом вездеходе в российскую "глубинку". Едут они целенаправленно, в какую-то брошенную деревеньку, там идут к одному из домов, оставленному бывшими его хозяевами. И тут оказывается, что этот дом принадлежал раньше, то ли его проводнику, то ли его родственникам. Возле дома он находит прислоненную к стене прялку, восхищается ею и говорит, что возьмет ее себе, раз уж она бесхозная. При этом оправдывается: "Вы не подумайте, что это постановочная съемка, никто здесь ничего специально не расставлял". Заходят в дом, а там полно оставленных вещей и предметов быта, даже детские игрушки валяются.
   Вроде бы, Михалков затрагивает важную тему: села и деревни вымирают, люди трудоспособного возраста уезжают, погибает основа и фундамент России. Но вот только не видать по Михалкову, что это приносит ему боль, он просто делает очередную программу, не забывая почти в каждом кадре сам "помаячить". Ну, очень уж неубедительно Никита Сергеевич переживает за Россию. Как, впрочем, и в "Бесогоне".
   Да и внутренний "пейзаж" брошенного дома явно постановочный. Я знаю, как выглядят брошенные дома. Может, в "российских европах" это и происходит примерно так, как показал Михалков, но у нас люди, вынужденно покидая отчий дом, стараются забрать максимально всё (с теми домами, где хозяева умерли, там, конечно, никто и ничего не вывозит, но все равно как-то прибирают). Конечно, приходится много выбрасывать, но все равно не бросают вот так в доме вещи, словно происходила спешная эвакуация, оставляя пейзаж а-ля "Мамай прошел". Ведь все равно в каждой твоей бывшей вещи остается часть тебя или твоих родных. Так могут делать только те, кто не знает цену труду, не имеет памяти и родства.
   В общем, лично для меня Михалков снова сел в лужу "барчуковства", использовав тупой постановочный антураж для своего пиара. Сопровождающий его мужик ему постоянно поддакивал, причем, достаточно фальшиво. А Никита Сергеевич, в своем крутом прикиде от эксклюзивных дизайнеров, восхищался собой и своей близостью к народу.
   Впрочем, у меня мнение о Михалкове сложилось еще с тех времен, когда он, официально оформив на себя свое родовое имение, выпустил в соседний с ним лес тридцать гадюк, чтобы отбить охоту у местных жителей ходить через этот лесок на речку, а заодно собирать в этом лесу "его" грибы.
   В общем, были "страшно далеки от народа" декабристы, но потомки тех дворян не стали ближе, а, наоборот, еще больше отдалились. Как бы при этом не рядились в чужие одежды.
   Напоследок: интересно, был ли бы сейчас Михалков таким борцом против любителей поживиться за чужой счет, если бы у него выгорела в свое время идея совместно с брательником организовать свою частную сеть быстрого питания и, вот парадокс, на государственные деньги? А всего-то просили они один миллиард рублей. Обещая вытеснить западный фастфуд его российским аналогом. Обидели Никиту Сергеевича, вот и получили "пламенного обличителя". Хотя, может, он и сам виноват, решил двух "коней" оседлать (в просторечье, сосать титьку у двух маток): "Бесогон" начал выходить с 2014 года, а с идеей российского фастфуда браться вышли в 2015 году. И вот это уже не комильфо: самому доить деньги с государства, а других за это критиковать. "Вы уж, батенька, либо крестик снимите, либо трусы наденьте". Но Никита Сергеевич явно переоценил свое значение и свою "близость к трону".
   PS. "Восстановившихся в правах" из числа потомков бывших дворян довольно много уже набралось, плюс к ним - множество купивших себе титулы и звания (деньги на этом хорошие делают), но у подавляющего большинства из них хватает ума не "светиться" лишний раз, а потому они проводят время и тешат свое самолюбие в закрытых клубах, масонских ложах и тому подобных заведениях. А вот Михалкову хочется быть постоянно на виду, в центре внимания. Видимо, в этом для него заключается весь смысл его жизни. Да и "Бесогон" он затеял больше потому, что не удалось войти в первый ряд мировой кинематографической режиссуры, ведь все его фильмы - всего лишь немного выше среднего уровня, с плохо запоминающимся, по прошествии лет, сюжетом. Даже фильм "Утомленные солнцем", удостоенный премии "Оскар" в 1995 году за лучший фильм на иностранном языке, получил свою награду лишь потому, что в нем показано начало сталинских репрессий. Да и брат его чем лучше? Понимая, что начинает "выходить в тираж", выпустил дерьмо под названием "Дорогие товарищи", пойдя по той же дорожке.
  
   Царь и бояре
   Я уже устал читать в Интернете "кудахтанье" про то, что это наши гнилостные элиты виноваты во всех народных бедах, и что это они подводят Президента и не исполняют его указы, а, если исполняют, то не так, как надо, при этом всячески обижая и обдирая народ и пресмыкаясь перед Западом. Хотя и понимаю тех, кто "горой за" - если уж не верить Президенту, то кому тогда можно в России еще верить?
   И, все же, а что же "Царь"? Он, что, не при делах? Тогда какой же он "царь"?
   Но трудно поверить в то, ВВП не может обуздать свою "свиту", ведь в его руках - весь репрессивный и надзирающий аппарат. Вот почему-то "звездатых" силовиков он меняет как перчатки, стоит лишь слегка засомневаться в их лояльности. И - ничего, они тихо и мирно покидают свои посты. Как и губернаторы. Значит, власть есть у "кормчего"? - Есть. И немалая.
   Конечно, можно сказать, что имеются в виду другие "элиты", и что, вообще, разговор идет о тех, кто при больших деньгах и при "портфелях", повязанных при этом еще и круговой порукой. Вообще-то, о "портфелях" говорить смешно: "портфель" дал - "портфель" взял.
   У них связи? Они поддерживают друг друга? Так ведь, "против лома нет приема". И совсем необязательно использовать физический "лом", достаточно "монтировки" компромата. Наверняка, у каждого из обладателей "портфелей" есть свои "скелеты в шкафу", да, причем, такие, что на пару-тройку реальных сроков вполне хватит. Ведь все они в таком дерьме постоянно купаются, что не измазаться невозможно.
   По своей натуре они все - ссыкуны, а потому будут сдавать "корешей" напропалую, если их хорошо прижать. Вон даже "пламенные большевики" переводили деньги назад в страну из "заграниц", когда стоял вопрос: "жизнь или кошелек". Хотя их все равно потом расстреливали, Сталин знал им "цену".
   А теперь о тех, у кого "большие деньги". Всех значимых олигархов Путин давно прикормил, и даже, как бы, реабилитировал устами своей "говорящей головы", заявившей, что в России больше нет олигархов, а есть "честные бизнесмены". Кого-то он, как, например, Абрамовича, держит "на коротком поводке" даже на удалении, и у Ромы видно по глазам, что он панически боится своего "патрона". Более того, все эти "честные бизнесмены" (фамилии называть не буду, они и так "на слуху") являются "лепшими друганами" ВВП. И еще, они хорошо знают свое "место", не заходят на чужую территорию и не лезут в "политические плоскости". А, ведь говоря о противодействии элит, имеют в виду, прежде всего, именно тех, кто сидит на "политическом и государственном Олимпе", или возле него. Конечно, эти "элиты" тоже далеко не бедные, но им все равно не сравниться с финансовыми кланами. Путин делает очень умно, не давая полностью срастаться большим деньгам и политике, оставляя это право лишь за собой.
   Хотя, конечно, понятно, что коррупционная паутина ("по интересам", семейная и клановая) способна проявиться в самых неожиданных местах. Даже самые, вроде бы, надежные могут предать - но неужели у "царя" нет возможности даже в этих случаях "сбривать бороды" самым упоротым и упертым "боярам"? В эпоху таких продвинутых технологий и наличия средств тотального контроля, как сейчас, это совсем не сложно.
   Но он этого не делает, и даже, при возникновении возможности легальной ротации, не убирает и самых одиозных персонажей. По одной лишь причине: "Царь" и "бояре" - в одной связке. Но "боярам" дали понять, что защита им обеспечена лишь при том условии, что они прикрывают "царя", и, при необходимости, берут вину на себя. Но пеплом при этом голову не посыпают - это еще одна из привилегий. Поэтому и "бояре" вокруг "царя" похожи друг на друга: глаза замороженные, задницы луженые, к "пореву" привычные.
   Видел давно одну карикатуру в Инете, на которой изображено пасущееся стадо овец. За изгородью дремлет пастух, а с другой стороны забора за стадом присматривают овчарки. Два барана, отошедшие в сторонку, беседуют. Один говорит: "Сдается мне, что пастух и собаки - заодно". Другой баран ему отвечает: "Опять ты со своей конспирологией".
   Что ж поделаешь, конспирология - моя слабость.
  
   Больше нет особо важных дел
   "Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин решил понизить статус главного управления по расследованию особо важных дел (ГУРОВД). Об этом пишет "Коммерсантъ".
   Ранее ГУРОВД было самостоятельным главком. Теперь, по информации издания, главк станет подразделением более крупного подразделения -- Главного следственного управления (ГСУ). В ведомстве к реформе отнеслись спокойно, назвав ее логичным "аппаратным преобразованием".
   В ГУРОВД служит 104 человека, в том числе все старшие следователи по особо важным делам при председателе СКР, которые назначаются указом президента. Большинство из сотрудников имеют звание полковников, а 15 -- генерал-майоров. Это подразделение вело самые громкие уголовные дела последних лет -- от губернаторских взяток до резонансных убийств и терактов.
   ГСУ возглавляет генерал-майор юстиции Денис Колесников. Он был назначен на эту должность Владимиром Путиным в феврале этого года. Колесников в апреле 2018 года стал заместителем руководителя главка СКР -- руководителем управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности. Он временно исполнял обязанности руководителя ГСУ СКР после ухода с должности Эдуарда Кабурнеева, который в августе прошлого года был назначен на должность первого заместителя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина".
   Бастрыкин решил ликвидировать главк Следственного комитета по особо важным делам: Полиция и спецслужбы: Силовые структуры: Lenta.ru
   - Конечно, данный шаг можно легко объяснить: снизим статус - уменьшим количество генералов и полковников, оптимизируем чиновничий аппарат. "Табуреткин" свои реформы в армии начинал тоже с этого. А закончилось тем, что едва не уничтожил Вооруженные Силы. Но опыт его по развалу снова востребован - сейчас начал успешное уничтожение Авиапрома, и тоже - по "высочайшему" повелению и позволению. Впрочем, это так, пока - лишь к слову, ибо разговор идет в данный момент о другом ведомстве, причем, одном из основных, которое должно, по определению, являться грозой коррупционеров и мздоимцев всех мастей.
   И вот здесь не совсем понятен знак равенства, который ставят между чиновниками и работниками Следственного Комитета, которые, несмотря на занимаемые ими командные должности, совсем не являются этими самыми "чиновниками". Более того, даже среди прочих силовых структур, они, в силу возложенных на них задач, просто обязаны иметь особый статус.
   Да, вроде бы, в "рядовом составе" ничего не меняется, как были "важняки", так они и остаются. Но, с изменением статуса "важности" их подразделения (не начальников, которые, по сути, "дело десятое"), меняется и отношение к их работе.
   "Вы теперь, всего лишь, так называетесь, а, на самом деле, вы такие же, как и мы". Низведение "планки" - как я сказал выше, это тоже было одним из методов "Табуреткина" (Сердюкова) на посту Министра обороны.
   Теперь и Следственный Комитет решили развалить? Ту организацию, которую еще продолжают побаиваться даже больше, чем ФСБ. И как-то странно совпало это с тем, что СК был вынужден в последнее время принять к рассмотрению ряд неудобных дел по запросам общественности. В частности, то же "дело Манижи по поводу Евровидения". Неужто опять "особый порученец" выполняет щекотливые задания? Ведь с "русской таджичкой" все не так просто, и дело не в ней лично. Но об этом я скажу в отдельном материале "Цена унижения".
   Впрочем, к странным совпадениям нас уже приучили. Еще со времен первого президентства Путина, когда взрывы домов прекратились сразу после того, как в Рязани задержали людей, заносивших в подвал одного из домов "мешки с сахаром". Бдительные жильцы позвонили в милицию, и те среагировали. Как оказалось, теми людьми, что заносили мешки, были сотрудники ФСБ, а в мешках был не сахар, а гексоген. Тогда всем объяснили, что проводились учения по отработке технологии совместных действий работников разных ведомств по борьбе с терроризмом. Президент начал "мочить террористов в сортирах", рейтинг его стремительно рос, поднявшись до заоблачных высот со смешных 2,5 процентов при вступлении "на трон". Впрочем, это всё - к слову, по поводу случайных совпадений. Да и прошлые это дела, о которых уже все забыли, ведь не только у людей короткая память, но и у самой "госпожи Истории" тоже.
  
   ВВП + ВВЖ = ПЖ
   В фильме "Кин-Дза-Дза" есть такой персонаж - "Господин ПЖ", правитель планеты Плюк в галактике Кин-Дза-Дза. Носит голубые штаны. И есть еще один персонаж - "Личный пацак Господина ПЖ", пожилой, с громким голосом, служит правителю чем-то вроде личного шута. Носит белые штаны.
   И вот сначала что-то, мне самому непонятное, соединило две аббревиатуры, ВВП (Владимир Владимирович Путин) и ВВЖ (Владимир Вольфович Жириновский) в единый образ "господина ПЖ", когда я еще готовил материал "Камни от Жириновского". А потом, когда начал писать этот материал, то понял, что верно определил "связку".
   Каким мы видим "Господина ПЖ" в фильме? Он сидит в бассейне со своим "Личным пацаком", они любовно тыкают друг друга носами и при этом издают радостные восклицания "Ку!"
   Конечно, ВВП и ВВЖ в одном бассейне не сидят, уж больше была бы реальна другая ситуация (если кто помнит, ВВП одно время, до 2013 года, когда он был "настоящим", прокалывался на демонстрации "любви к маленьким мальчикам", целуя их в животики и прижимая к себе) - а какой интерес тыкаться носом в толстый старческий живот ВВЖ?
   Физически такое, конечно, невозможно. Или, наверно, невозможно. А вот морально и душевно - почему бы и нет? Стоит только ВВП напомнить всем о своей "нелюбови к коммунистическому прошлому", как ВВЖ тут же отзывается соответствующей тирадой в адрес КПРФ.
   Кстати, стало вот мне интересно, а что сделали "товарисчи" Путин и Жириновский со своими партбилетами? Путин, естественно, состоял в рядах КПСС, а вот у Жириновского как-то всё мутновато. Конечно, во всех официальных биографиях Жириновского пишут, что в КПСС он не состоял, хотя несколько раз подавал заявления, но его не принимали. И вот как-то это плохо вяжется с тем, что, параллельно с учебой в МГУ, он проходил еще и обучение в Университете марксизма-ленинизма, а во время службы в армии он работал в политуправлении. Да и вся его трудовая деятельность в советский период связана с должностями и местами, куда, вообще-то, беспартийных не ставили. Ну, да ладно. Может, и не состоял, но рвался в КПСС всеми фибрами своей души. Так что же сделали многие высокопоставленные чиновники сегодняшнего периода с "ошибками своей молодости" - членством в КПСС? Точнее, с материальными подтверждениями своих пристрастий и предпочтений. Порвали свои партбилеты, в печке сожгли, выкинули в мусор - или сохранили на всякий случай? Только ведь не скажут они. Потому что суть, которая их объединяет - это скользкий и мутный "Господин ПЖ", от которого изначально веет чем-то нехорошим.
   И вот тут, как-то кстати пришлось, подоспел коронавирус, а к нему и генно-модифицированная вакцина, которую вполне можно поставить в один ряд с ГМО - "пищевой чумой" современности. Вакцина, компоненты которой, и это не отрицают уже некоторые ведущие специалисты в области иммунологии и генной инженерии, неизбежно "пропишутся" в спиралях ДНК. И каковы будут "долгоиграющие" последствия этого, сейчас никто не может сказать. А новые штаммы уже невосприимчивы к только что созданной вакцине, идут повторные заболевания привитых, причем, у части из них даже в еще более тяжелой форме.
   И что власти делать? Ведь она инертна и не умеет искать выходы из нетривиальных ситуаций, тем более, что пандемия (которая или есть, или ее нет) - мировой тренд, и начинать придумывать другую "оборону", этот же самый мир не поймет, а чего это Россия нарушает стройные ряды. Вот и остался у власти только один путь в борьбе с "супостатом" - вакцинирование и ревакцинирование, да хоть каждые полгода, а можно и чаще. Ведь ей, власти, только бы "день отстоять, да ночь продержаться". "День"-то она, может, и "отстоит", но вот "ночь", точно не продержится. Но об этом сейчас никто не думает, в том числе, и по причине того, что написано в материале "Главный половой орган человека".
   А верным "стражем" антинародной власти на данный момент является "ЕдРо", нет у нее другого идеологического союзника, а потому "ЕдРо", подняв забрало (точнее, опустив) кидается на всех подряд, "пропагандируя" "здоровый образ жизни", который предусматривает обязательную вакцинацию ("факцинацию", как ее уже прозвали на каналах Дзена, несмотря на тотальный контроль административного ресурса Яндекса, старающегося не допускать "вольнодумства") - и это при том, что вакцине тоже уже дали название, "жижа". И вот теперь, ставя одной из своих приоритетных задач обязательно "уколоть" не менее 60 процентов населения, а лучше и все 90, а если повезет, то и 105 процентов, "ЕдРо" автоматически становится "Партией Жижи". То есть, опять то самое "ПэЖэ". Наверно, это и правильно, учитывая тот контингент, который "приплыл" и продолжает "плыть" в "ЕдРо". "Жижа" - это еще хорошее слово, ведь, в принципе, обычно приплывает нечто иное.
  
   Взгляд Лукашенко
   На последней встрече в "Сочах" президентов России и Белоруссии был один любопытный момент, на который обратили внимание присутствовавшие представители СМИ, освещавшие встречу, но никто не понял "фон" этого момента, а те, кто понял, благоразумно промолчали.
   Путин стоит в совещательной комнате на правах хозяина и ждет, когда войдет Лукашенко. Но вместо него сначала входит его помощник, ставит на стол чемоданчик с документами и раскрывает его. А уже потом заходит "батька". "Поцеловкавшись и поручковавшись" с российским президентом, он почти сразу после этого кидается к своему чемоданчику и начинает искать в нем какие-то "важные документы", которые надо показать Путину, и чуть ли не немедленно. Он даже говорит об этом, показушно суетится, но так ничего и не достает, сказав лишь, что "вот эти самые документы, о которых я вам говорил".
   И продолжает еще несколько секунд показывать всем своим видом, что в чемоданчике есть нечто такое, что обязательно должен увидеть "хозяин". Именно - "хозяин". Все телодвижения Лукашенко и манера поведения демонстрируют это состояние: "хозяин - слуга", "начальник - подчиненный".
   И лишь один, искоса брошенный взгляд во время этой мизансцены, который он бросает на Путина, выдает его истинное отношение к тому, перед кем он вынужден заискивать. Не знаю, уловил ли еще кто-то этот его взгляд, но в нем хорошо читалась злость, граничащая, не то, чтобы с ненавистью, но близкая к тому. И к невысказанным словам: "И этот плюгавый и никчемный пацанчик помыкает мною".
   И понять Лукашенко можно. Ведь проходила раньше информация, что "батька" рассчитывал на кресло президента России, и искренне потом недоумевал, почему ЕБН выбрал в "преемники" не его. А, коли недоумевал, значит, для этого были основания. После, когда "поезд ушел", Лукашенко недвусмысленно намекал на свои претензии стать главой Союзного государства России и Белоруссии. Но, естественно, Путин не собирался дарить ему эту должность, а потому Лукашенко в ответ практически похоронил идею такого союза. И теперь уже понятно, что, даже в случае какой-то серьезной внешней угрозы, политического объединения все равно не будет. Лукашенко делает всё для этого, постоянно вставляя мелкие "шпильки", и будет продолжать делать, потому что знает, что Россия всё равно будет вынуждена оказать Белоруссии любую помощь, в случае возникновения опасности ухода своего последнего "брата" в объятия вожделенного Запада.
   Но Лукашенко не забывает о своей заветной мечте. Пусть уже не для себя лично, а для своего сына, потому и привез его с собой в Сочи, чтобы начать столбить дорогу в большую политику.
   И то, что первым в совещательную комнату зашел не Лукашенко, а его помощник, не было ошибкой и случайным нарушением дипломатического этикета. Это был сознательный ход с подтекстом, сигнал и вызов: "Рано сбрасывать меня со счетов, и я все равно лучше тебя". Понял ли это Путин? Скорее всего, да, о чем свидетельствуют некоторые дружеские, вроде бы, реплики во время ничего не значащего "базара" во время "проводин", как между совещаниями, так и напоследок, в которых со стороны Путина звучал плохо скрытый сарказм и снисходительно-барское напутствие в дорогу.
   PS. Похоже, что в Сочах президенты России и Белоруссии снова не договорились, и у Путина закончилось терпение. Ибо, смотрим, что произошло дальше.
   "МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Оппозиционного белорусского политика Светлану Тихановскую исключили из базы разыскиваемых в России лиц на основании решения инициатора розыска - Белоруссии, следует из ответа МВД РФ РИА Новости.
   Ранее стало известно, что оппозиционного белорусского политика и бывшего кандидата в президенты страны Светланы Тихановской больше нет в базе данных разыскиваемых российским МВД лиц".
   МВД объяснило, почему Тихановскую исключили из базы разыскиваемых лиц - РИА Новости, 15.06.2021 (ria.ru)
   - И вот здесь возникают большие сомнения, что об этом попросила сама Белоруссия, так как 4 июня Тихановская заявляет следующее, а, буквально накануне встречи Байдена и Путина, подтверждает это в интервью немецким СМИ.
   "Лидер протестующих Светлана Тихановская, вещающая из-за рубежа, уверена в эффективности использования сконцентрированных сил. Инициатива мобилизации населения принадлежит объединению бывших силовиков. Мирный протест в стране становится более организованным. Старая тактика выхода людей на улицы не принесла ощутимых результатов. Главный принцип плана мобилизации ополчения, который организаторы назвали "Перемога" (с  белорусского переводится как "Победа"), состоит в анонимности действий. Об участии в акциях не нужно сообщать другим людям. Мобилизация будет проходить через малые группы, сигнал которым передаст ситуационно-аналитический центр.
Народное ополчение начнёт действовать, когда почувствует, что сил для смены власти уже достаточно. Авторы плана "Перамога" активно сотрудничали с экспертами и специалистами, которые определили основные версии разворота событий в стране. Протест не закончился, просто он затаился до определённого момента. Уровень репрессий меняет взгляды людей против правительства. Лукашенко с каждым днём теряет рейтинг доверия граждан, который в скором времени может оказаться на нуле".
   Тихановская начала тайную мобилизацию ополчения - Аргументы Недели (argumenti.ru)
   А ранее прошла такая информация:
   "Белорусская оппозиция ведёт переговоры с окружением президента страны Александра Лукашенко, заявила лидер оппозиции Светлана Тихановская.
   Мы понимаем, что легче вести контакты не с Лукашенко, а с людьми, находящимися внутри системы. Поэтому мы пытаемся установить эти связи. И мы тайно уже контактируем с некоторыми людьми. У нас есть тайные контакты в Министерстве иностранных дел [Белоруссии], в полиции. Они передают нам информацию, видеозаписи пыток и насилия, -- рассказала она.
   По её словам, оппозиция не собирается вести диалог с Лукашенко, так как он заинтересован только в сохранении своей власти".
   Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/46092188/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
   - Конечно, это может быть и ложью, учитывая стремление "воинствующей оппозиции" любыми способами "раскачать лодку". Но может быть и правдой. Как может оказаться правдой и то, что Белоруссия сама попросила исключить Тихановскую из списка разыскиваемых лиц. То есть, сам "батька" мог такой команды и не давать, но мог распорядиться кто-то из ближайшего его окружения. Но тогда это означает, что дела Лукашенко "не очень". И на фоне этого возникает "конспирологическая версия": а не проводились ли подобные переговоры и с окружением Путина. Не исключено, что и с его ведома.
  
   Вор во власти неподсуден
   "МОСКВА, 18 июн -- РИА Новости. Генпрокуратура составила список самых коррупционных регионов, сведения содержатся в докладе главы ведомства Игоря Краснова, который имеется в распоряжении РИА Новости.
   Уровень коррупционной преступности, по данным надзорного ведомства, в прошлом году составил 21,1 правонарушения на 100 тысяч населения, тогда как годом ранее он был 20,8, и "в целом остается стабильным в последние годы".
   В десятку Генпрокуратура включила Мордовию, Чувашию, Камчатку, Архангельскую, Брянскую, Магаданскую, Новгородскую, Оренбургскую, Саратовскую и Тюменскую области. Коэффициент преступности там на 100 тысяч населения варьируется от 29,68 до 26,31.
   Наименьший уровень коррупции наблюдается в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе. В них коэффициент составляет от 6,41 до 9,94".
   - Ай-я-яй. Какие коррупционеры в Магадане! А в Московской области их мало. А в Москве таковых нет вообще. Как говорится, "пионер - всем ребятам пример".
   А вот интересно, какими эквивалентами сейчас измеряют взятки, деньгами или "борзыми щенками"? Наверно, "щенками", ведь в тех же Саратове и Оренбурге, денег крутится на многие порядки меньше, чем в "столицах". Или всё дело, опять же, в статистике, будь она неладна: "два пишем, пять на ум пошло"? Да и как иначе? Нельзя портить "личико" Москвы, "потрешь" не там, и из-под "личика" становится видно харю с клыками. Да и еще и не одну, и вполне узнаваемую. Потому и считают количество правонарушений на 100 тысяч населения, а не суммы сворованных денег, что позволяет ставить знак равенства между украденным мешком картошки и миллиардами "полковников". Так "клыки" легче прятать между бестолковыми и многочисленными "отарами овечек". Впрочем, "овечки" получают то, что заслуживают, коли даже у лучших из них - "бараньи мозги".
  
   Главные враги Гитлера
   Я не буду вдаваться в подробности того, какие уровни восприятия вызывали у Гитлера те или иные народы. Хочу лишь отметить тех, кого он, действительно, ненавидел.
   Согласитесь, что нельзя ненавидеть всех тех, кто на тебя не похож, или кого ты считаешь не равным себе и не соответствующим критериям твоего окружения. Можно ненавидеть лишь равного тебе по силе врага на полях сражений, либо превосходящего тебя. Однако еще сильнее можно ненавидеть того, кого ты физически намного сильнее, но не можешь полностью подчинить себе, из-за какой-то не совсем понятной тебе внутренней силы, которой тот обладает, и с которой ты не можешь справиться.
   Казалось бы, считая себя "сверхчеловеком", а свою нацию "исключительной", Гитлер должен был бы всех остальных просто презирать и относиться к ним, либо как к досадному недоразумению, либо как к потенциальным слугам или рабочему скоту. Поэтому "сверхчеловек" может по-настоящему ненавидеть только того, кто его превосходит в каких-то областях "исключительности". Причем, это не военная сила, которую можно подавить танками или пулеметами, это нечто такое, что далеко не всегда поддается пониманию и осмыслению.
   Если верить историкам нацизма, то было два народа, которых Гитлер яростно и исступленно ненавидел. Это - евреи и цыгане. Даже народы, населявшие Советский Союз, он считал лишь временным препятствием и будущим "рабочим скотом", а их территории и ресурсы - сырьевой базой. Славяне для него были лишь "недочеловеками". А вот евреи и цыгане стояли особняком, хотя и в разных "классификациях".
   С причинами ненависти к евреям, вроде бы, все понятно. Началась она не с Гитлера, а намного раньше по историческим меркам, и основывается на неприятии некоторых характерных черт "иудейского племени", главные роли в которых всегда играли неудержимое стремление к деньгам и не менее жгучее желание обладать тайной властью.
   Да, всё это имело место, и продолжает иметь. Но главным для Гитлера было то, что иудеи тоже претендовали на роль "исключительного" народа, даже возведя его в "божественный" ранг. Причем, сделали это намного раньше. Но "исключительным", как это понимал фюрер (а это понимание было верным, если исходить из идеологии "управляющего" народа и всех остальных "управляемых" народов), мог быть только кто-то один. Двоевластие никогда ничем хорошим не заканчивается, тем более, когда ты имеешь дело с врагом, который "собаку съел" в закулисных играх.
   Поэтому Гитлер и видел решение вопроса только в тотальном полном уничтожении своего врага.
   Кроме того, немаловажную роль играло еще и то обстоятельство, что он сам был "недоделанным евреем". А эта "медаль" имеет две стороны: 1) "недоделанных" никогда не признают своими, 2) чистокровное еврейство, согласно исследованиям Гарвардского проекта, несет в себе заразу, те самые "яйца эйцехоре", о которых говорил Климов. А это неизбежно, в конце концов, приведет к полной дегенерации. Возможно, Гитлер и не оперировал тогда такими терминами (а, с другой стороны, почему бы и нет, ведь у него были сильные оккультисты, да и сам он был не совсем "человек"), но, наверняка, был в курсе проблем, связанных с вырождением.
   Была и еще одна причина, на тот момент, может быть, самая важная. Это - тайные знания Каббалы. Даже Тибет был готов поделиться своими знаниями, но жреческая верхушка иудейства никогда бы на это не пошла. Она могла бы сделать вид, что уступила и отдала требуемое. Но для правильного перевода и точной интерпретации этих знаний потребовались бы и сами "жрецы". А, значит, их надо было бы подпускать к "святая святых" Рейха достаточно близко. Но Гитлер, сам имея еврейские корни, понимал, насколько это опасно. В ближних контактах чистокровный еврей всегда переиграет своего противника. Поэтому лучше было не рисковать, а уничтожить непонятное знание вместе с его носителями.
   А вот с цыганами - немного по-другому. Они, как и евреи, рассеяны по многим регионам мира и тоже являются носителями сакральных знаний. Но цыганская магия имеет истоки в шаманских практиках, а ее корни уходят в языческие эгрегоры. Причем, в отличие от всех остальных сакральных знаний, языческая СИЛА не имеет центров концентрации этих знаний. Она - везде, и конкретно - нигде, потому что не имеет привычного "знакового оформления" в виде книг или артефактов. Поэтому похожа на ВОДУ, которая все равно протечет даже через плотно сомкнутые пальцы рук. Она просто передается от одного человека к другому, и часто - это просто энергетическая передача. "Передающему" нужно лишь взять за руку "принимающего" и сказать "пару слов". А потому никто из "чужаков" и посторонних овладеть этими знаниями не может.
   Конечно, шаманизм развит во многих местах, но там он - оседлый, а, значит, есть возможность со временем его "приручить" или нивелировать, поставив на "вымирание" и создав для этого необходимые условия.
   Цыгане же - кочевой народ, и, даже насильно поставленный "на стоянку", все равно будет продолжать мигрировать. А, значит, остается неподконтрольным в достаточной для этого степени. А, значит, и будет неподконтрольна его тайная "сила", оставаясь потенциально опасной для железного немецкого "орднунга".
   И по евреям, и по цыганам "Аненербе" дала неутешительные прогнозы, а потому их судьба была предрешена.
  
   Государственное мышление
   Не секрет, что многие из тех, кто выдвигается кандидатами в "народные избранники", отнюдь не ставят своей главной целью, чтобы сделать народу "хорошо". Нет, они, конечно, "в уме" это тоже имеют в виду, и даже сами иногда верят в это, но движет ими, если и не собственный корыстный интерес и планы по продвижению "во власть" и деньги, то самый элементарный подсознательный интерес совершения каких-то действий и движений. То есть, та самая пресловутая динамика жизненных процессов, о которой я уже говорил до этого.
   Но, все же, "картинка" сейчас существенно отличается от той, что была во времена романтических настроений на "заре перестройки". Иллюзии исчезли, мечты забылись, наступили будни, а с ними пришла и суровая "правда жизни", когда "новый капитализм" кажет из всех щелей свое "личико". Поэтому начальные импульсы, толкающие к "походу во власть", во многом поменялись.
   И сейчас практически каждый из "кандидатов" рассматривает статус "народного избранника", как трамплин для перехода в достаточно безбедное существование. Причем, даже на самых низших уровнях - местных и районных. Ведь на любом уровне управления все равно есть свой административный ресурс и связанные с ним возможности, какой бы маленькой ни была должность.
   Конечно, на местном уровне "синекур" и льгот от нее меньше, но зато они "монетизированы" в виде "дружеского содействия" и соответствующей "благодарности" за него. Да и сама "шишка на ровном месте" зачастую особо никуда не рвется, следуя принципу: "Лучше быть "тузом" в деревне, чем "шестеркой" в городе".
   Конечно, все эти "народные страдальцы" на своих депутатских должностях "что-то" делают. Возможно, с определенной долей добросовестности. А кто-то - и очень добросовестно. Но постоянно вмешиваются разные обстоятельства (отсутствие или ограниченность реальных рычагов воздействия, недоступность финансов и т.д.), потом затягивают рутина и апатия быта. В конце концов, здоровья и сил элементарно не хватает.
   Однако, есть и те, кто хотел бы абсолютно честно служить тем людям, которые их избрали. И даже в Госдуме есть такие. И, если им повезет быть избранными в профильный комитет, то, казалось бы, вот он, простор для работы.
   Естественно, Дума - это не армия, но на тех, кто "шагает не в ногу", есть свои методы воздействия. Во-первых, это партийная дисциплина, и, даже если депутат прошел не от партии, то в Думе он все равно вынужден с кем-то кооперироваться. Иначе наступит "во-вторых" - ты всегда, даже при своей абсолютной правоте, будешь оставаться в меньшинстве, а то и в одиночестве, потому что мало кто решиться поддерживать "белую ворону".
   Но и это еще не всё. В крайнем случае, к тебе применят "тяжелую артиллерию" - призовут прислушаться к голосу разума и включению логики: "Да, мы понимаем, что ты прав. Но сейчас не хватает (идет перечисление, где основное место занимают финансовые средства), есть первоочередные задачи (идет перечисление), и, вообще, ты сейчас не можешь думать, как думал прежде. У тебя должно быть ГОСУДАРСТВЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ".
  
   Ничтожность власти и власть ничтожеств
   "Сейчас мы повсюду видим слепых поводырей, ведущих за собой слепое стадо". (Рене Генон)
   И это было написано в первой половине 20-го века, когда на политическом небосклоне было еще немало достаточно колоритных фигур, высокообразованных, способных смотреть, пусть не за горизонт, но далеко вперед и оценивать перспективы.
   А что бы он сказал сейчас, оказавшись в нашем времени? Конечно, внешние наслоения, усиленные обработкой мозгов через разнообразные средства массовой информации, политическая и общественная мишура сначала могли бы ошарашить, и даже дезориентировать. Но он быстро пришел бы в себя, да и полученное образование, и склад ума позволили бы быстро разглядеть "блеск и нищету куртизанок" во всех "поводырях" современности.
   Самое плохое то, что исключений нет, все они намного уступают прошлым лидерам не только по способности думать, но и по своим моральным качествам. В современной тусовке "народоводителей" уже давно считается правилом хорошего тона подставить свой зад, и напрямую, и фигурально, чтобы их трахнули. В надежде, что и они сами тоже кого-то трахнут. Конечно, такое было всегда, постоянно кто-то кого-то "имел". Но отличие в том, что раньше мало кто получал от этого удовольствие, а сейчас - сплошь и рядом. Да еще и сами просят: "Возьми меня, ну, возьми меня. Я всё могу и умею, хоть в рот, хоть в зад".
   Особенно этим отличились Украина и страны Балтии, а также почти все страны бывшего "восточноевропейского блока". Хотя первыми эту практику, по понятным причинам, открыли "восточноевропейцы", но, в основном, по правилам стандартного "секса", а бывшие республики СССР подумали, чем их "отверстия" хуже, к тому же, типа, мы, вообще, без комплексов.
   Да и Россия при Горбачеве и Ельцине прошла через подобные "удовольствия", но отличие в том, что Россия сумела прийти в себя. И здесь надо отдать должное Путину и его окружению, которые, вообще-то, так действовали не потому, что им было слишком уж "за державу обидно". Просто они хорошо понимали, что если отдадут "поле" заграничным "браткам", то потом им ловить будет нечего. Поэтому надо было не только "застолбить деляну", но и принять меры по ее охране от возможных и, даже, вполне реальных посягательств со стороны. К тому же и западные "братки" прокололись, когда начали уже в открытую делить меж собой Россию на зоны "влияния и управления". А, чтобы это выглядело неизбежным, одним из, вроде бы, независимых "рупоров" назначили канадского футуролога Доменика Рикарди, который, скалясь в камеру, с удовольствием смаковал подробности грядущего аншлюса в его современной интерпретации.
   И вот здесь я хочу сказать о том, почему я акцентирую внимание в основном на руководителях стран, а не на самих странах.
   Давно известно, что каждый народ достоин своих правителей. Но, если в России подставляли зад и отсасывали "первые лица" и их "друганы", а народ был, все же, другим, абстрагировавшись, насколько было возможно от своих "пастырей" и самостоятельно занимаясь вопросами выживания, то в Восточной Европе и в Прибалтике практически всем скопом кинулись к титькам ЕС и пенису США. Поэтому там можно ставить знак равенства между народами и их лидерами. Сейчас нагляднейший пример наших дней - Украина. Ну, понятно, что люди понадеялись на обещания Зеленского, кто же мог предполагать, что фашизм может иметь и "еврейское лицо". Хотя некоторые черты изуверства и садизма прослеживались на подобных "личиках" еще во времена Октябрьской революции и гражданской войны в России, но тогда времена были другие, да и понятия фашизма тогда не существовало.
   Так вот, на Украине "новая старая власть" начинает распродажу земли. А что народ? - А ничего. Ему, в подавляющем большинстве, похрен, надеется пересидеть нашествие отечественных "печенегов".
   Конечно, вся современная история просто изобилует примерами "ничтожности власти", причинами которых является засилье в этой власти "ничтожеств". Но у них есть неотъемлемое качество, присущее тварям, клыкастым и потомкам троглодитов - это неистребимая любовь к власти, как таковой, неважно, над кем или над чем, лишь была бы возможность упиваться ее наличием и попутно, как говорится, "хватать и ртом, и жопой".
   В конце концов, это привело к тому, что почти на всех "властных вершинах" нет ни одного лидера, который не сел бы на "иглу жадности". Всех купили с потрохами - кого деньгами, кого славой, кого "борзыми щенками". И покупает даже не "тайное правительство", которое, то ли есть, то ли его нет, а его клерки или те, кто выдает себя за "вершителей судеб мира", оседлав финансовые "клапаны".
   Теперь "настоящий человек" не только не сможет и близко подойти к подножию "вершины", но и сам этого не захочет. Отчасти из-за того, чтобы не измазаться в этом "властном дерьме", отчасти потому, что понимает, что такую "машину" в одиночку, или даже с группой единомышленников, не сломать без "санкции свыше", будь он даже "семи пядей во лбу".
   Кстати, вот эти самые "семь пядей". Я как-то говорил о том, что на старых фотографиях лбы даже у обычных крестьян часто выше, чем у современных профессоров.
   Цивилизация перешла некую черту, за которой "машине власти" не нужны личности, ей нужны послушные "ничтожества". Но что сейчас их всех поддерживает? Технические и технологические достижения, в первую очередь, военные. Если все эти "гаджеты" убрать, то с "властными ничтожествами" произойдет то же самое, что и с безголосым эстрадным певцом, если у него забрать "фанеру" и микрофон с усилителем. Он тоже становится "никем". Точнее, тем, кто он есть на самом деле.
   Нагрянувшая пандемия и мировой кризис в настоящее время наглядно демонстрируют "ничтожность власти и власть ничтожеств". Управляющие структуры цивилизации начали впадать в ступор, их действия все больше становятся похожими на бестолковые подергивания кукольных марионеток, у которых обрываются те ниточки, которые создают видимость осмысленности движений.
  
   И опять лакмус
   Я уже когда-то использовал в названии материала выражение "лакмусовая бумажка". Правда, не помню, по какому поводу, но повторяться "один в один" не хотелось, а что поделаешь, коли наша власть, как на лакмусовой бумажке, постоянно проявляет своё настоящее лицо через отношение к стране и народу. По привычке сваливая на доставшееся тяжелое наследие. Только вот какое оно тяжелое, это советское наследие, с его гарантированными правами на труд, отдых, обучение, медицину и прочее? И чем же была так плоха коммунистическая идеология, которая эти права прописала и следила за их выполнением, что новый "гарант" отменил, вообще, понятие идеологии? И это - при том, что наши "друганы" свою "железобетонную" идеологию имеют и не собираются от нее отказываться.
   Вместе с идеологией отменили и многие права, особенно те, к которым шло прилагательное "бесплатное", но при этом задекларировав еще со времен первого "гаранта" право на обогащение отдельных особей, занявших место у кормушек.
   Как-то давно ехал я в маршрутке с парнем чуть больше двадцати лет. Он возвращался с работы, уставший, соответствующе одет. Не помню, на какую тему мы разговорились, но в конце, уже перед выходом, он мне сказал: "В хорошее время вы жили, батя. У вас работа была, и выучиться вы могли хоть на кого, к тому же, бесплатно". А потом, с горечью в голосе, добавил: "Вот какое у меня будущее? Нет его. На учебу у меня денег нет, родители - бедные. Богатых родственников тоже нет. А без хорошей специальности на приличную работу не устроишься. О высшем образовании я уж не говорю".
   И мне было нечего ему ответить. Лишь внутри, по душе, проскребли кошки.
   Ответить ему, как и миллионам других людей, должны бы "кремлевские небожители". Но разве они будут отвечать? Они могут говорить правильные и высокопарные слова, но в их глазах читается лишь равнодушие и презрение к тем, кого они считают "быдлом". Люди для них - лишь расходный материал и компост, на котором взрастают плоды их собственного благополучия и благополучия их детей.
   Загляните глубже в глаза "кормчего", в них - то же самое, только еще более холодное. И - наслаждение властью.
   ... На этом месте материал был закончен. Но тут подоспело "Послание Федеральному собранию", и появились новые мысли, а потому продолжу.
   Само послание я не слушал, как не делал этого и прежде, и коротко посмотрел лишь некоторые тезисы. Ничего нового - в части общих слов, в основном всё на уровне "должны", "необходимо", "обеспечить", "обязать" и так далее. Есть небольшая конкретика, но, опять же, на уровне - "мертвому припарка". Грандиозных прожектов и обещаний меньше, чем в прошлые разы, но можно не сомневаться, что и они, если и будут выполнены, то с существенными "натяжками" и корректировками, какая-то часть будет практически выполнена на 50 процентов, плюс-минус. Зато мы успешно боремся с "печенегами", то бишь, если кто забыл прежние словесные эскапады "кормчего", с коронавирусом. В общем, до того невразумительно, что многие присутствующие "лица" откровенно скучали, пяля глаза, либо подремывая, как Силуанов. Даже Карен Шахназаров, всегда отличавшийся тем, что грамотно видит ситуацию, и постоянно дающий сто очков вперед дипломированным политологам, мучительно пытаясь понять, "об чем всё это", выдал перл, которому, наверно, и сам удивился: "В Послании важно не то, о чем сказано, а то, о чем не было сказано". Конечно, Шахназаров имел в виду внешние аспекты политики, но сейчас "внешнее и внутреннее" настолько тесно переплетены, что одно можно калькировать на другое.
   Впрочем, и сам "чтец" это знает и понимает. Еще не так давно он ходил на совещания по контролю выполнения и подведения промежуточных итогов с грозной "зеленой папкой" (правда, она появилась не после "Послания", а после "прямой линии" в 2017 году, но какая, в принципе, разница - все равно это касалось "планов громадья") и вопрошал по ней нерадивых "бояр". Те сначала шугались, а потом "забили" на нее. Это же не "ножницы", которыми бороды обрезают, и случайно могут и шейку нежную зацепить до состояния "полной несовместимости с жизнью". А то, что "папочкой" по мусалам нахлещут, так это ж фигурально и привычно. Даже если снимут с "хлебной должности", то друзья, которым ты раньше помог, устроят на другую, не менее, а, может, и более "хлебную", чем прежняя. А потом и сам Президент, как только прошли выборы, интерес к этой "папочке" потерял, и она благополучно ушла на заслуженный отдых пылиться в архивах.
   Попутно о "Шерхане и Табаки". Когда же "кормчий" поймет, что не стоит наступать на грабли аллегорий и ассоциаций? Его ничему не научило то, как интерпретировали его пикировку с Байденом по принципу "сам такой". И вот - опять. Ну, кто сказал, что журналисты (а каждый второй из них - "двоечник" по учебе и по жизни) должны бы знать, что в сказке Киплинга эти персонажи, Шерхан и Табаки, кореша, и оба, по сути, бандиты? В итоге часть из них поняла это так, что Путин сравнил Россию с Шерханом, на которого нападают Табаки. Может, кто-то и сознательно передергивал слова Путина, но даже некоторые издания, не замеченные до этого в нападках на власть, начали удивляться, почему это Путин сравнил Россию с Шерханом. Хотя "кокосы" поняли в этот раз правильно, а вот у части "наших" голова всё больше превращается в приспособление того, чем "едят". И это надо учитывать, ведь воспитание молодого поколения (точнее, его полное отсутствие), продолжающееся уже три десятка лет, дает свои плоды.
   Недавно "бояре", ответственные за показатели благосостояния народа, радостно доложили, что в стране существенно сократилось количество бедных, аж на несколько миллионов человек. На бумаге - да. Но как это произошло? Просто надо знать математику и уметь получать нужный результат с помощью нехитрых действий.
   За счет занижения фактического уровня инфляции, с подключением механизма целевого повышения пособий и выплат определенным категориям граждан, можно чисто математически создать опережающие темпы роста среднего уровня доходов (как средней температуры по больнице), с выходом на положительную динамику этих доходов. Но этого недостаточно, потому что средний уровень доходов не уберет количественные перекосы. И тогда запускается другой хитрый математический ход: занижение "потребительской корзины", которое легко проводится путем замены ряда компонентов "корзины" дешевыми продуктами более низкого качества и пересмотром норм калорийности питания. Например, ведь мясо может разных категорий, и зачем считать по цене нормального мяса, если можно брать цену суповых наборов. А вместо мясной тушенки заложить цену тушенки соевой. Простор для "творчества" очень велик. В результате манипуляций с показателями инфляции и с "потребительской корзиной" в сторону их занижения, искусственно тормозится рост прожиточного минимума. За последние семь лет прожиточный минимум вырос менее, чем на две тысячи рулей, с 9701 рубля до 11653 рублей. В среднем - около 300 рублей в год. Это - десять булок хлеба.
   А дальше - заключительный штрих. Итак, математическая кривая прожиточного минимума продолжает расти, но она приведена в максимально возможное пологое положение. А вот кривая увеличения доходов на душу населения растет опережающими ее темпами, за счет увеличения пенсий, социальных выплат и субсидий. И наступает момент, когда у определенной части людей их доход начинает превышать прожиточный минимум. Пусть на 1-3 рубля, но - превышает. Всё - УРА! Они - больше не бедные! Царь и бояре от восторга в воздух шляпы бросают (мадамы, конечно, как всегда, свои чепчики, в том числе, и ночные). Кое-кто, расчувствовавшись, сморкается в галстуки, забыв о носовых платках.
   То, что я написал чуть выше про математику- это не только мои умозаключения. Сначала попалась статья по одному из аспектов этой темы, а именно, почему мы одерживаем такие замечательные победы в борьбе с бедностью. Правда, там еще было и о том, что в 2015 году специально немного приподняли прожиточный минимум, создав задел для тех манипуляций, которые используют сейчас. Короче, те, кто у "кормушки", люди грамотные, либо окружили себя грамотными "математиками" и "арифметиками", просчитав экономические и политические дивиденды на десятилетие вперед, имея в виду, в первую очередь, себя "любимых" и свой "карман".
   В общем, "никчемность" власти продолжается и уже стремится к следующему своему рубежу - к ничтожности.
  
   От никчемности к ничтожности
   Вы должны помнить, как я раньше был на стороне Путина, и тогда же обозначил "связку" СШР (Сурков - Шойгу - Рогозин), как тех, через кого "манифестируют" адепты ПР. И даже обыграл аббревиатуру СШР в полушутливой форме как "Соединенные Штаты России". И что мы имеем сейчас? ПР полностью сдулась, а ее адепты, не выдержав искушений "пиджаков", просто скурвились. Кроме Суркова - но его "ушли". И началось всё с самого "слабого звена", Рогозина, он даже внешне стал похож на кабана-чушака. А потом и в Путина было снова произведено "подселение", только теперь высокопоставленные игвы не лезут на рожон, они сумели создать и подготовить гибридов "пятого поколения" - игво-рептов, а потом и шестого, игво-репто-человека.
   И вот теперь к ним не подступиться, если не начать тотальную зачистку. Правда, недавно Киселев в комментариях обиделся за "примордиальщиков", типа, среди них есть нормальные и адекватные особи, которых он лично знает. Я не исключаю того, что все именно так и есть - но что это меняет? Ведь Беловодье, в целом, устранилось, а, значит, эти отдельные "несогласные" - не более, чем "черные овцы" в "белом и пушистом стаде". И их просто зачистят. Пишу это специально, может, им передадут, чтобы убегали и прятались, раз уж воевать не хотят. Зараза сейчас есть и в Беловодье, поэтому зачистят и его, чистой пока остается лишь Асгарта (Агарти).
   Я отвлекся от темы, но это было необходимо, потому что меня еще не оставляет надежда, что все эти "знающие" поймут, что происходит, и, может быть, скорректируют свою модель поведения.
   Вернусь к теме. В одном из своих комментариев я ранее обозначил "формулу", по которой начинает падать власть, и, если она переходит "экватор", то дальше уже проблематично ее сохранение в жизнеспособном состоянии.
   НЕВНЯТНОСТЬ - НИКЧЕМНОСТЬ - НИЧТОЖНОСТЬ.
   Ранее я уже писал о "невнятности" и "никчемности", правда, лишь в приложении к внешней политике, сейчас же наметился переход к третьей фазе упадка, "ничтожности", усугубленной внутренними проблемами. Очень хотелось бы ошибиться, но тенденции - налицо и "на лице".
   Конечно, что-то из того, что будет приведено ниже, сейчас является даже уже не "вчерашним днем", а "позавчерашним". Но я не стал ничего убирать из ранее приготовленных ссылок. Ибо они показывают, откуда, на самом деле, растут "ноги" и почему они "воняют".
   "Сразу после инаугурации Джо Байдена российские власти предложили новой администрации США "обнулить" дипломатический конфликт между странами, начатый еще при Бараке Обаме, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, Вашингтон решил "скользить по той же наклонной", отвергнув предложение Москвы".
   www.kommersant.ru/doc/4793080
   - Мы "предложили". А это значит, что мы заранее ставим себя в подчиненное положение, в положение просителя. О том же говорит и Сатановский.
   "Мы с ними продолжаем вести себя, как джентльмены и дипломаты. Они с нами, как профессиональные шулера с простофилями", - написал эксперт в своем Telegram-канале.
   По его словам, нет никаких перспектив у тех, кто "с шулером садится играть в карты, если он сам их не передёргивает". Сатановский уверен, что с американской стороной от России не будут говорит те, кто "умеет торговаться и блефовать". А значит, Россия будет "проигрывать с треском". Причина в принципиально разных жизненных позициях, уверен политолог.
   "Пока ты до уровня проблемы дорастёшь, она тоже вырастет, и хорошо, если в разы, а не на порядок", - утверждает Сатановский. И теперь решать её станет гораздо сложнее, а возможно она уже и вовсе неразрешима".
   Сатановский раскритиковал встречу Лаврова с Блинкеном: "Нас раскусили" - МК (mk.ru)
   - Но Лавров по-прежнему жует сопли.
   И вот "историческая" встреча в Женеве. Читаем политолога Маркова: "Путин был очень нервным на пресс-конференции. Путин весь на адреналине, невербалка по полной. Почему? Байден ответил. Он, оказывается, многократно почти угрожал Путину.
   Рассказывал, как США жестко ответят на те или иные неправильные действия России. На убийство Навального. На кибератаки России. И Байден дал Путину список из 16 сфер, в случае атаки на которые США ответят массированной агрессией в киберпространстве против России".
Источник: https://rusvesna.su/news/1623918014
   - А если внимательно просмотреть итоги турне Байдена по Европе, то нетрудно увидеть, что на "исторической встрече" Байден, скорее всего, передал Путину некий ультиматум от Мирового правительства и даже дал сроки - "несколько месяцев".
   ВАШИНГТОН, 17 июн - РИА Новости. Президент США Джо Байден в ходе первого зарубежного турне по странам Европы напрямую бросил вызов российскому коллеге Владимиру Путину по целому ряду вопросов, связанных с правами человека, заявил советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан.
   "Президент Байден напрямую бросил вызов Путину по целому ряду вопросов, связанных с соблюдением прав человека. Это касается и несправедливого задержания Алексея Навального, и попыток препятствовать работе "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"*, а также подробные публичные высказывания (Байдена) относительно прав человека и демократии", - сказал Салливан в ходе телефонного брифинга.
   США считают, что обрисовали России "ясные пределы" действий, которые считают неприемлемыми в киберпространстве, заявил Джейк Салливан.
   "Президент Путин не давал обязательств относительно того, как русские проголосуют по резолюции в ООН в июле, но это была конструктивная дискуссия, и мы считаем, что есть потенциал по совместной работе между США и Россией над положительным результатом, чтобы резолюцию провели, чтобы переход был сохранен. Также могут быть приняты другие меры по облегчению страданий сирийского народа в сотрудничестве между США и Россией", - добавил Салливан.
   Кроме того, Соединенные Штаты в ближайшие месяцы будут следить за прогрессом в работе с Россией по ряду вопросов и не исключают возможных шагов со своей стороны, если тот не будет достигнут, заявил Джейк Салливан.
   "Существуют 3-4 различные сферы, по которым мы в предстоящие месяцы сможем увидеть, удается ли достичь прогресса, или нам нужно предпринимать какие-то шаги по защите наших интересов, поскольку прогресс не был достигнут", - сказал Салливан в ходе телефонного брифинга.
   По его словам, среди таких сфер: кибербезопасность, урегулирование региональных конфликтов, стратегическая стабильность и работа дипломатических миссий двух стран.
   "Это те сферы, которые позволят нам определить, удается нам достичь прогресса, или нет", - указал Салливан.
   Также Джейк Салливан заявил, что президент России Владимир Путин дал понять президенту США Джо Байдену, что примет меры, чтобы посольство США в Москве было укомплектовано.
   "Президент Путин дал понять, что примет меры, чтобы наша дипмиссия была должным образом укомплектована", - сказал Салливан на брифинге.
   По словам Салливана, Байден также призвал своего российского коллегу к "практичному и гибкому" подходу в вопросе о работе посольства США в Москве.
   Он сообщил, что в ближайшее время дипломаты обеих стран продолжат взаимодействие по этому вопросу. "Следующий шаг будет заключаться в том, что наши команды встретятся для проработки деталей", - сказал Салливан, уточнив, что речь пойдет о вопросах комплектации дипмиссий США в Москве и других регионах России.
   Байден открыто бросил вызов Путину по ряду вопросов, заявили в Белом доме - РИА Новости, 17.06.2021 (ria.ru)
   - Можно не сомневаться, что этот ультиматум был. Потому что как-то вот так странно совпало решение об обязательной вакцинации сразу почти по возвращении Путина из Женевы. А до этого был экономический форум в Санкт-Петербурге, который Делягин назвал "форумом унижения Путина", где Греф устами дебила Дани Милохина поучал нашу власть, как надо жить. И этого дебила все покорно слушали, в том числе, и президент. Хорошо еще, не пошел поваляться на полу, как призывал Даня. Или, может, к тому времени его уже не было в зале. А жаль. Так стал бы совсем "близко к народу".
   Вроде бы, привлечением известного тиктокера сделали шаг навстречу молодежи, привлекая его, как "звезду" ТикТока - НО так ли это на самом деле? Греф знает, что делает.
   "Экономические форумы в России проводят каждый год и не один. Разве цель этих форумов не в улучшении благосостояния граждан? Число нищих увеличивается, оптимизируются медицина, образование, днями подписано постановление правительства о закрытии в стране ещё 44 аэропортов. А в чём цель показа по ТВ этих успешных? В увеличении их богатства? Два разных мира и как сказал поэт, в России отныне есть два государства, одно для народа, другое - для барства. Как говорится, других тик-токеров-рэперов и по совместительству экономистов, у меня для вас нет. Эпатажно и похоже на откровенный глум зажравшейся элитки. Не думаю, что этим хотели порадовать иностранцев. На форуме представительная делегация из Катара, где таким головы рубят... Давайте гордиться РФ такой, какая она есть! Министры и олигархи, стоящие на одной ступени развития с Даней Милохиным, страну развивать не смогут.
   - Как теперь студентам университетов объяснять, что для успеха в жизни нужно изучать науки, читать книги и понимать, что такое честь и достоинство?
   И чем всё ЭТО закончится -- вот что надо обсуждать у Соловьева и у прочих, кто там есть, а не то, чем закончатся переговоры Путина с Баденом!
   - Не Андрей Есипенко (18-ти летний парень который нанёс поражение действующему чемпиону мира по шахматам на супертурнире)!
   Не победители Азиатской школьной олимпиады по физике (парни взяли всё золото!)!
   Не великолепная Алина Загитова (российская фигуристка, многократная чемпионка мира и Олимпиады)!
   Не ещё сотни достойных молодых людей!
   Нет!
   Герой нашего времени - дегенеративный закомплексованный дурачок, кривляющийся перед камерой. Нет слов!"
   Дебилизм становится нормой: что делает тиктокер на форуме экономистов (newizv.ru)
   - И вот это уже - полная ничтожность Путина еще и на "внутреннем фронте". А завершила ее и стала апофеозом ничтожества "Прямая линия", которую я даже комментировать не буду. ВСЁ - приплыли.
   Хотя не исключено, что это - не апофеоз ничтожества, а демонстрация презрения к своему народу и к своей стране. У игво-рептов проявления чувств были еще в зачаточном состоянии, а вот игво-репто-человек уже способен к этому. И у него нет "своего народа", а вот "своя страна", как собственность, есть.
  
   Караул устал
   После опубликования материала "Ара, чо хочешь, а?" в одном из комментариев к нему aviator обмолвился о карауле, в приложении к воинской службе, какими занятиями у них один грузин "нагружал" бодрствующую смену. Вроде бы, к тематике сегодняшнего материала это не имеет отношения, но у меня, как это часто бывает, запустился ассоциативный ряд.
   Сначала я вспомнил свои караулы. В "постоянке" ремроту, конечно, в караулы не ставили, а вот в "учебке" я в караулы ходил. Один раз в месяц, когда подходила очередь нашего батальона. Уже со второго наряда начкар (командир нашего взвода) начал ставить разводящим караула ("разводягой"), может, потому, что я лучше всех во взводе знал уставы и разбирал-собирал "на время" автомат (сейчас я это уже, навряд ли, сделаю так быстро, как нужно).
   Отстоять часовым на посту или пройти по маршруту для проверки "периметра" (а это тоже вменялось в обязанность, примерно в полукилометре от складов, которые мы охраняли, находилась зона особого режима, где отбывали срок рецидивисты, и нам замполит постоянно напоминал о том, что когда-то там был побег, и зэки напали на караул, чтобы завладеть оружием, были и жертвы), это одно, и совсем другое дело - "разводяга". Ночью совсем не спишь, даже между разводами караула, начкар дрыхнет, встает только чтобы проверить уходящую и возвращающуюся смену, а ты несешь службу. Дают поспать лишь днем, когда начкар уже выспится.
   Особых случаев, можно сказать, не было, если не считать того, что как-то раз на одном посту не оказалось часового. Наряд стоял, а я пошел его разыскивать. Нашел в собачьей будке. Он выгнал оттуда пса и умудрился как-то втиснуться в конуру вместе с тулупом и сладко спал в обнимку с автоматом. Выползал потом оттуда вперед ногами, и то мы ему помогали, а следом вытаскивали тулуп. Конечно, я не стал докладывать начкару, как и о других мелких нарушениях, пусть спит спокойно. Но однажды его спокойствие пришлось нарушить. Я только сменил часового на последнем посту, и мы отправились обратно в караулку, как вдруг сзади прогремел выстрел. Возвращаемся бегом. Часовой сидит на ступеньках сторожевой вышки, вцепившись мертвой хваткой в автомат. Я с трудом разжал его пальцы, чтобы забрать. Оказалось, что он ради забавы передернул затвор и случайно нажал на спуск. Куда ушла пуля, неясно. Что делать? Я снова ставлю на вышку прежнего часового, ускоренно двигаю наряд в караулку и бужу начкара. Он на меня напустился сначала, типа, зачем я оставил на вышке старую смену. А что мне было делать? Ситуация нештатная, на инструктаже этому не обучают. К тому же, тот, кто выстрелил, находится в состоянии прострации, как его оставлять на посту, чего он еще может учудить? Потом начкар поостыл, даже как-то ситуацию с выстрелом замял или скрыл, скорее всего, а меня продолжал брать с собой в "разводяги".
   А потом, в своем ассоциативном ряду, я вспомнил историческую фразу "Караул устал", сказанную матросом Железняком (который был начальником караула Таврического дворца, где собралось Всероссийское учредительное собрание) при разгоне Учредительного собрания 6 (19) января 1918 года в 4 часа 20 минут утра, которая, по мнению части историков, обозначила переход от революции к гражданской войне в России. Благодаря этой фразе он, в основном, и остался в широко известен в истории, закрыв ею последний в работе старых государственных органов власти.
   А вот дальше мой ассоциативный ряд соединяет этот эпизод и воспоминания об армейской службе. Караул может и устать, кто-то может свой пост покинуть, решив подремать в каком-нибудь "собачьем схроне", у кого-то может и "крыша" съехать, кто-то может, ради интереса, передернуть затвор и случайно нажать на спусковой крючок, а кому-то всё это просто надоест. И кем тогда будут все эти сегодняшние "думари" и "думцы", если "караулу" они надоедят своей не просто пустой, но и вредной "говорильней". Впрочем, как и всем остальным. Да танкам не привыкать палить по "белым домам", да и по цветным тоже, опыт 1993 года есть, если приказ поступит.
  
   Наслаждение заказывали? Господь Госуслуги вам в помощь.
   - Получите.
   - Расписаться?
   - Не, не надо, мы и так знаем про вас, что вам это можно. И даже нужно. Вы имеете право на разрешенный разврат любого качества, если это не связано с насилием, и участники действа получают удовольствие по согласию. К тому же, вторая сторона - государство, а, значит, статья вам за развратные действия не грозит. К тому же, это же ЛЮБОВЬ, а слюноотделение и спермавытекание - лишь побочные эффекты, но тоже приятные.
   "Подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ) предложил частично легализовать для россиян доступ к порнографическому контенту. Эта опция будет касаться только совершеннолетних пользователей, а для верификации возраста в интернете предлагается использовать портал "Госуслуги".
   В докладе Научно-технического центра ФГУП "ГРЧЦ" составлены рекомендации по регулированию доступа к порнографии в России, основанные на зарубежном опыте.
   В первую очередь эксперты предлагают рассмотреть вопрос о разделении порнографического материала на "незаконный" и "не запрещенный законом".
   Под первый вариант попадает так называемая "явно сексуально оскорбительная" порнография: к ней относят детское порно, а также контент, содержание которого выражается в принуждении, изнасиловании, сексуальных действиях без согласия, оскорблении чести и достоинства, некрофилии и зоофилии и действиях, угрожающих здоровью или жизни человека.
   Допустимое порно определяется как контент, производимый с участием совершеннолетних людей с их согласия. При этом в нем не должно быть запрещенных элементов, описанных выше.
   Авторы исследования обратили внимание, что в некоторых странах уже применяется верификация возраста пользователей (или активно изучается этот вопрос). Как отмечается в докладе, это более эффективный способ ограничить доступ несовершеннолетним к сайтам для взрослых, чем проставление отметки в графе "Мне есть 18 лет" или указание возраста в специальной форме при входе на сайт.
   Сейчас существуют различные модели подтверждения личности. По мнению сотрудников экспертного центра, эти способы должны отвечать жестким требованиям. В частности, речь идет о соответствии законодательству о защите персональных данных. В связи с эти сайтам, содержащим порнографический контент, предлагается либо самим создать отвечающий этим нормам надежный механизм подтверждения возраста пользователями (во Франции, например, верификация возможна через банковские карты), либо выбрать один из регуляторов, которые есть в распоряжении правительства.
   Во втором случае авторы доклада предлагают рассмотреть обязательную возрастную верификацию с помощью государственной системы идентификации.
   В этом случае доступ к контенту будут иметь только те российские пользователи, чьи возрастные данные проверены и подтверждены Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА, портал "Госуслуги").
   Депутат Госдумы Виталий Милонов в разговоре с "Газетой.Ru" согласился, что государственный контроль над доступом к порно необходим, так как " в действующем законодательстве нет запрета на "визуальное потребление порнографических материалов пользователями", а существует лишь регулирование оборота порно".
   В России предложили предоставить доступ к порносайтам с помощью госуслуг - Газета.Ru (gazeta.ru)
   - И ведь всё грамотно обставляют, типа, мы заботимся о морали, даже Милонов, известный "правдоруб" и борец за мораль, понес "пургу". А что мешает просто запретить в жестком режиме? Кто не дает установить полную и тотальную блокировку? Как бы не так - пострадают "порно-бароны" в Правительстве (о их наличие говорил еще Степашин в своем знаменитом докладе в свою бытность председателем Счетной палаты, как и о "кураторах" оборота алкоголя, наркотрафика, проституции и педофилии, после чего его быстренько "ушли" с занимаемой должности). И чья-то "светлая голова", под видом установки контроля и попутного пополнения "казны", решила вполне легально, через государственные структуры, наполнять карманы "баронов" грязными деньгами, отмывая их.
   Но это - лишь видимая вершина "айсберга". А невидимая цель - продолжение уничтожения морального, цивилизационного и просвещенческого кода нации. Конечно, никто вслух этого не скажет. Даже Греф, несмотря на его полную "отмороженность", старается в некоторых случаях прятать торчащие "уши" того монстра, которого он создает из Сбера.
   Сначала дебил Даня Милохин просто примеряет женское белье и позирует на столе для съемки ролика, а потом он, и подобные ему, будут показывать на себе, как через Госуслуги получать наслаждение того или иного рода. Приходят "картинки" как на монитор, так и "вживую", в виде "специалистов и специалисток". Учитывая наклонности Дани, да и самого Грефа (о его особых "наклонностях" уже писали в Интернете), то преимущество получат "специалисты". Впрочем, могут быть и "специалистки" с накладными членами. И вот уже мы имеем то самое "лицо Сбербанка", которое призван олицетворять Даня. Точнее, сам Греф, с "харей извращенца", который, под видом "давалки", сам "имеет" всех во все дырки.
   PS. Видимо, это - веление времени, под которое подстраиваются все государственные структуры. Государственная Дума, как по своему внутреннему содержанию, так и по внешнему облику, все больше становится похожа на элитный "пидорный" клуб. Ничего не могу сказать насчет женщин, не разбираюсь в отличительных признаках лесбиянок, только откровенных блядищ видно за версту, но вот у части мужского "народонаселения" - на их лицах все больше прослеживается наличие "бабьих" черт. Это - пассивные гомосексуалисты (то есть, те, кого в народе называют "пидорами"). Так накладывает свою "печать", внося изменения в мужские лица и добавляя им "бабьи" черты, мужская сперма, попадающая внутрь организма, и неважно, через какой канал, хоть через горло, хоть через задний проход. Самый яркий экземпляр подобного типажа в Думе - это Володин, о половых пристрастиях которого тоже в Интернете писали. Самое любопытное, что "бабьим" начало становиться и лицо даже Валуева.
   Конечно, можно связать перемены во внешнем облике всех этих "обабившихся" персонажей и с тем, что жизнь у них пошла спокойная, и питание стало более качественным и калорийным, но, все же, есть некое общее выражение "морды лица", характерное именно для того периода в жизни женщин, когда они, ведя регулярную половую жизнь, постоянно получают порции спермы, которая и вносит в их облик определенные "бабьи" черты. Хотя кто-то может и свою сперму глотать, как этот делал и пропагандировал небезызвестный блогер Улис, в конце концов, сдохший от рака кишечника. В принципе, в этом плане организмы что женщин, что мужчин - одинаковы, качество "питания" определяет внешний вид.
  
   О бедном силовике замолвите слово
   Патрушев - отец.
   "Никола?й Плато?нович Па?трушев (род. 11 июля 1951, Ленинград, СССР) -- российский государственный деятель. Директор ФСБ России (1999--2008), Секретарь Совета безопасности Российской Федерации с 12 мая 2008 года. Генерал армии (2001). Герой Российской Федерации (2000). Полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". (Википедия)
   Патрушев - старший сын.
   "Дми?трий Никола?евич Па?трушев (род. 13 октября 1977Ленинград) -- российский государственный деятельМинистр сельского хозяйства Российской Федерации с 18 мая 2018 (исполняющий обязанности с 15 по 21 января 2020).
   Председатель правления "Россельхозбанка" (2010--2018), член совета директоров "Газпрома". (Википедия)
   Патрушев - младший сын.
   "Младший сын Андрей в июле 2003 года окончил Академию ФСБ России, работал в ФСБ России в так называемом "промышленном" отделе, а в сентябре 2006 года назначен советником директора "Роснефти" Игоря Сечина. Через семь месяцев, в апреле 2007 года, указом президента Путина он был награждён орденом Почета "за многолетнюю добросовестную работу". В настоящее время входит в состав Правления ПАО "Газпром нефть". (Википедия)
   - Ну, у младшего еще всё впереди, но старт в жизни весьма впечатляющий, особенно награждение орденом Почета "за многолетнюю добросовестную работу" в течение семи месяцев у Сечина, друга "кормчего". Понятно, что у него и до этого стаж был, аж целых 3 (!) года - действительно, много лет отработал, пользу принес стране "агромадную". В общем, вопросов у несведущего человека, если не знать, кто "папа", возникает уйма. Но их еще больше относительно старшего сына.
   Я совершенно не исключаю того, что Патрушев-сын - умный и компетентный специалист, и вполне соответствует занимаемой им должности. Но сколько таких же умных, и даже еще умнее, не имеют никаких шансов подняться по иерархической лестнице до таких высот. Ведь не секрет, что мало быть грамотным специалистом, надо еще иметь связи.
   Конечно, это существовало всегда, в той или иной мере, но сейчас, в эпоху наличия уродливой и перекошенной "системы недоэлит", которую еще дополнительно цементируют и обильные денежные потоки, как легальной, так и полулегальной, и даже нелегальной природы, все высшие уровни управления начали приобретать династические черты. И в этой системе достаточно часто не надо предпринимать какие-то титанические усилия для продвижения нужного человека, всё решает возможность озвучить имя "соискателя" в том кабинете, где принимается решение. Причем, из уст "своего человечка", входящего в "уважаемый и рукопожатный узкий круг".
   Я не исключаю честности и порядочности Патрушева-папы, и того, что он нигде и никого не просил за своего сына. Но это - и не нужно. В таких случаях "работают" должность и имя. И, даже если этот "аргумент" вдруг даст осечку, то всегда есть другие "радетели": мама, дяди-тети и прочая родня. Есть и друзья, и хорошие знакомые, которые сделают необходимые "телодвижения", кто-то из чисто дружеских побуждений, а кто-то из "условно-корыстных" - помогу я, помогут потом и мне. На том стояла и стоять будет чиновничья властная вертикаль.
   А что касается совести, так надо выбирать, быть честным и бедным, либо богатой "редиской". Да и пословица есть: "Попал в волчью стаю, вой по-волчьи". А к ней и старая народная примета: "Где совесть была, там х... вырос". И эта примета в определенных категориях народонаселения никак не зависит от половой принадлежности.
  
   Мертвая Сила
   Уже давно кто-то сравнил мумию Ленина с терафимом, а мавзолей - с зиккуратом. Наверно, все знают, что это такое, но сделаю небольшое напоминание из Википедии.
   "Терафим -- в Древнем Израиле название родовых антропоморфных идолов (фигурки-фетиши), почитавшихся домашними божествами (аналог пенатов). Представляли собой небольшие грубо сделанные статуэтки".
   "Зиккура?т -- многоступенчатое культовое сооружение в Древней Месопотамии и Эламе, типичное для шумерской, ассирийской, вавилонской и эламской архитектуры".
   Вообще-то, эти два понятия относятся к разным культурам, и объединяет их, наверно, только принадлежность к жреческим атрибутам.
   По отношению к Ленину и мавзолею аналогии в чисто символьном выражении провести можно, а мавзолей еще и формой похож на зиккурат. А вот мумия вождя мировой революции иная, чем терафим, не только по внешнему исполнению, но и по своей технологичности. Настоящий "терафим" напитывается энергией живых людей, а мумия - принадлежность "мира мертвых", и механизмы ее "запитывания" отличаются. Она может принимать в себя только "энергию смерти", как в момент перехода в посмертное состояние, так и после, но уже через "мосты тел", создавая из них "подушки фундамента" для "хранилища" Мертвой Силы. Но об этом - чуть ниже. Сначала - немного истории.
   "Некро?поль у Крем­лёв­ской стены? -- ме­мо­ри­аль­ное клад­би­ще на мос­ков­ской Крас­ной?пло­ща­ди у Крем­лёв­ской?стены, ко­то­рая слу­жит ко­лум­ба­ри­ем для урн с пра­хом. Место по­гре­бе­ния го­су­дар­ствен­ных, пар­тий­ных и во­ен­ных де­я­те­лей Со­вет­ско­го?го­су­дар­ства, участ­ни­ков Ок­тябрь­ской?ре­во­лю­ции 1917 года. В 1920-е--1930-е здесь также хо­ро­ни­ли ино­стран­ных ком­му­ни­стов-ре­во­лю­ци­о­не­ров.
   Тер­ри­то­рия у стены между Ни­коль­ской и Спас­ской баш­ня­ми, вы­хо­дя­щая на се­вер­ную часть Крас­ной пло­ща­ди, ис­поль­зу­ет­ся для за­хо­ро­не­ний и слу­жит ко­лум­ба­ри­ем для урн с прахом. В на­ро­де его про­зва­ли "Сте­ной коммунаров". В нишах за гра­нит­ны­ми дос­ка­ми на­хо­дят­ся 115 урн с пра­хом ре­во­лю­ци­о­не­ров-под­поль­щи­ков, пер­вых нар­ко­мов, чле­нов Ко­мин­тер­на, во­е­на­чаль­ни­ков, кос­мо­нав­тов и вид­ных учё­ных.
   Некрополь берет свое начало в 1917 году, когда властями было решено устроить братское захоронение людей, ставших жертвами в период Октябрьской революции. В тот год у стен Кремля было захоронено более двухсот людей, а в последующее десятилетие ознаменовано появлением еще 15 братских могил".
   "Неза­ви­си­мо от вида по­гре­бе­ния, в прес­се и на те­ле­ви­де­нии ис­поль­зо­ва­лась формулировка - "по­хо­ро­нен на Крас­ной пло­ща­ди у Крем­лёв­ской стены". По­ли­ти­ки, ко­то­рые на мо­мент смер­ти были в опале или на пен­сии, не по­лу­ча­ли места у стены. В некро­по­ле в 1930--1940-е также хо­ро­ни­ли вы­да­ю­щих­ся лёт­чи­ков, в 1960--1970-е -- по­гиб­ших кос­мо­нав­тов, круп­ных учё­ных. До 1976 года у Крем­лёв­ской стены хо­ро­ни­ли умер­ших мар­ша­лов Со­вет­ско­го Союза, позже их стали хо­ро­нить и на дру­гих мос­ков­ских кладбищах.
   Всего в некро­по­ле по­ко­ят­ся более 400 че­ло­век, из них 50 -- ино­стран­цы, пред­ста­ви­те­ли более два­дца­ти национальностей".
   (Википедия)
   Вот на этом сочетании персональных захоронений, урн с прахом и братских могил и построена технология заполнения "хранилища" Мертвой Силы через ее проводника - мумию Ленина (терафима).
   На заре Советской власти кто-то (я не знаю, кто стоял у истоков) придумал и реализовал эту технологию. Наверняка, что-то использовано из арсенала Каббалы, что-то из старых жреческих традиций, когда кровь жертв выпускали на "идолов", по сути, тех же "терафимов". А в целом весь комплекс формирования и использования "Мертвой Силы" выполнен на базе древнеегипетских сакральных методов.
   А "живая энергия", в виде постоянного потока посетителей мавзолея, созерцавших "тело", была нужна лишь для отвлечения внимания от сути основного процесса и для покрытия "глазурью" самого "хранилища".
   Чтобы стал понятнее механизм перетока живых и мертвых энергий, вспомните пандито хамбо ламу Итигэлова. Он не умер в классическом понимании этого слова, не забальзамирован, его тело не разлагается, и сохраняет некоторые жизненные признаки. То есть, циркуляция "живой энергии" в нем продолжается, хотя и в очень замедленном виде. А потому Итигэлов может воспринимать "живую энергию" проходящих перед ним людей. Но он у них ее не забирает, люди своим обрядовым поклонением отдают ее добровольно. Эта энергия тоже накапливается, но она не идет на питание "нижних миров" и паразитарных сущностей, либо для активирования так называемой "формулы власти" при инициации кого-либо из земных правителей, как, например, это произошло с Македонским и Наполеоном, получившими импульс от некой загадочной статуэтки бога РА. Энергию, которая проходит через Итигэлова, копят для грядущего Майтрейи.
   Другое дело, "терафим" мумии Ленина. Он может взаимодействовать только с "энергией смерти", являясь проводником для концентрированной "Мертвой Силы". И эта Сила изначально предназначена для целей контроля и управления человечеством.
   Сначала для нее создали "подушку фундамента Хранилища" в виде братских могил.
   "7 но­яб­ря Мос­ков­ский?во­ен­но-ре­во­лю­ци­он­ный?ко­ми­тет по­ста­но­вил устро­ить брат­скую?мо­ги­лу на Крас­ной пло­ща­ди и на­зна­чил по­хо­ро­ны пав­ших на 10 но­яб­ря.
   8 но­яб­ря между Крем­лёв­ской сте­ной и про­ле­гав­ши­ми па­рал­лель­но ей трам­вай­ны­ми рельсами вы­ры­ли две 75-мет­ро­вые брат­ские могилы. Одна мо­ги­ла про­тя­ну­лась от Николь­ских ворот до Се­нат­ской?башни, вто­рая -- от Се­нат­ской башни до Спас­ских ворот.
   Позже у Крем­лёв­ской стены по­яви­лось ещё 15 "брат­ских могил бор­цов ре­во­лю­ции": людей, умер­ших своей смер­тью или по­гиб­ших при ка­та­стро­фах. Всего в брат­ских мо­ги­лах у стены по­хо­ро­не­но более 300 че­ло­век, из них точно из­вест­ны имена 110 че­ло­век и пред­по­ло­жи­тель­но ещё 122". (Википедия).
   Эта "подушка" отсекает "хранилище" от посторонних посягательств, в том числе, и от "нижних миров". Далее идут два ряда "стражей", которые представляют собой урны с прахом, замурованные в кремлевские стены.
   "Замуровление урны с прахом в Кремлёвской стене" -- вид погребения, который появился в 1925 году. Левая сторона - 71 захоронение, правая сторона - 44 захоронения.
   Урны с пра­хом за­клю­ча­ли в стену по обе сто­ро­ны Се­нат­ской башни под ме­мо­ри­аль­ны­ми пли­та­ми: спра­ва в 1925--1936 годах (кроме С.М.Ки­ро­ва, В.В.Куй­бы­ше­ва и А.М.Горь­ко­го) и с 1977 года, а с 1937-го по 1976 на левой сто­роне. Ис­клю­че­ние сде­ла­ли для маршала Георгия Жукова -- его прах за­хо­ро­ни­ли в 1974 году на пра­вой сто­роне рядом с военачальником Сер­ге­ем?Ка­ме­не­вым". (Википедия)
   А вот персональные захоронения создают "матрицу" для поддержания "хранилища" в работоспособном состоянии, типа, некоего управляющего модуля. Причем, заполнение "рядов стражей" и "управляющего модуля" на первых этапах происходит параллельно, потому что "стражи" не смогут выполнять свои функции, пока нет, хотя бы, одного начального "управленческого элемента", который упорядочивает и контролирует процесс сбора "Мертвой Силы" и начала ее закачивания в "хранилище".
   Если "ряды Стражей" постоянно пополняются из-за того, что "хранилище" увеличивается в объеме, то формирование "управляющего модуля" имеет предел, и закончилось оно после похорон Суслова в 1982 году. Позднейшие "персональные захоронения" Брежнева, Андропова и Черненко создали лишь защитный маскировочный экран и носили формальный характер для ублажения амбиций политических "вождей", уже ничего не знавших об истинном предназначении "некрополя".
   Общий список персональных захоронений таков:
   Свердлов Я.М. - Председатель Всероссийского ЦИК, 18 марта 1919 года; Фрунзе М.В. - Председатель Революционного военного совета СССР, 3 ноября 1925 года; Дзержинский Ф.Э. - Председатель ОГПУ СССР при СНК СССР, Председатель ВСНХ, 22 июля 1926 года; Калинин М.И. - Председатель Президиума Верховного Совета СССР, 6 июня 1948 года; Жданов А.А. - Секретарь ЦК ВКП (б); Сталин И.В. - Председатель Совета Министров СССР, 1 ноября 1961 года (захоронен из Мавзолея); Ворошилов К.Е. - Председатель Президиума Верховного Совета СССР, 6 декабря 1969 года; Буденный С.М. - Маршал Советского Союза, 30 октября 1973 года; Суслов М.А. - Член Политбюро ЦК КПСС, Секретарь ЦК КПСС, 29 января 1982 года; Брежнев Л.И. - Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР, 15 ноября 1982 года: Андропов Ю.В. - Генеральный ЦК КПСС, 14 февраля 1984 года; Черненко К.У. - Генеральный секретарь ЦК КПСС, 13 марта 1985 года.
   Почему именно они, а не другие? Даже если не считать тех, кто попал "в немилость" или был в официальной опале, либо отправлен на пенсию. Ведь погибало и умирало естественной смертью много достойных большевиков, в том числе, и с "громкими именами", и с высокими прижизненными должностями.
   Дело в том, что все "члены аппарата управления хранилищем" должны подходить по своим энергетическим характеристикам для своей будущей "работы", а их "детали" должны быть "притерты". Еще один любопытный момент - в списке "персональщиков" нет ни одного, кто погиб бы на поле боя, либо в результате покушения. Видимо, существует правило "естественного угасания", "мертвая сила" кандидата должна быть в уравновешенном состоянии, ведь при насильственном прерывании жизни "соки" бродят, а, значит, они неравновесны, и в таком неравновесном виде могут замереть.
   Технолог "хранилища" заранее подбирал нужных кандидатов и, по его указанию, явному или инициированному, могли организовать досрочную доставку будущего "управленца".
   Фрунзе умер от заражения крови после довольно несложной операции по удалению язвы желудка. "Первенец", Свердлов, умер от "испанки" (могли и специально заразить). Дзержинский умер после совещания, как пишут, "на фоне нервного срыва". Жданов умер от инфаркта, но консилиум врачей допустил ошибки при определении методов лечения сердца, из-за болей в котором Жданов был госпитализирован. На эти ошибки еще до смерти Жданова указывала его лечащий врач в письме, направленном в ЦК. Ее не послушали, потом наградили орденом за то, что "сигнализировала", а остальных докторов привлекли по известному "делу врачей".
   На этом формирование "костяка управления" было завершено, и дальнейшее заполнение "модуля" происходило с учетов эгрегориальных связок.
   Калинин умер естественной смертью, от рака кишечника. На посту "всесоюзного старосты" он приобрел, так называемую, "всенародную любовь", которая создавала поступление эгрегориальной силы для технических нужд "хранилища". К тому же, пользуясь своим положением, он приобрел еще и славу "похотливого козла", а это тоже было необходимо.
   Буденный и Ворошилов также заранее планировались в "аппарат управления" по совокупности своих достижений и наработанного эгрегориального опыта. Их "военное искусство" не учитывалось, для этого хватало Фрунзе.
   Завершил формирование "модуля управления" Суслов, "серый кардинал" и главный идеолог Советской власти. Возможно, именно он держал в своих руках "ключи" от "хранилища", и после его "перехода" ему не поставили вовремя замену, либо его преемник эти "ключи" потерял, либо нарушился ритм заполнения "хранилища" из-за общих сбоев в Матрице. Причины не так важны, важно то, что современный "кремлевский маг" о "хранилище", конечно, знает, но не знает, как получить к нему доступ.
   По-всякому, выпустить "Мертвую Силу" можно только через "терафима", который является, как бы, предохранительным и регулировочным клапаном. А чтобы активировать "терафима", нужен "ключ". Конечно, "клапан" можно просто сорвать, но тогда "Мертвой Силой" будет невозможно управлять.
   Я, может, и не коснулся бы этой темы, но мне почему-то не давала покоя история с "матросом Железняком" (Анатолий Железняков), о котором сложена известная песня, и который, согласно песне, "лежит под курганом, поросшим бурьяном" в окрестностях Херсона. Погиб он, действительно, под Херсоном, но вот хоронить его привезли в Москву. И я подумал, а не связана ли как-то гибель "матроса Железняка" с московским "некрополем" и "Мертвой Силой". А когда стал глубже смотреть этот вопрос, то и "всплыло" понимание технологии формирования и управления "посмертной энергией", следы которой из "седой древности" протянулись в "красный пантеон".
   Железняк получил смертельные ранения, когда отстреливался из наганов, высунувшись по пояс из башни бронепоезда, которым командовал. Это официальная версия. Но есть и неподтвержденная версия, основанная, вроде бы, на рассказе кого-то из очевидцев и участников того боя, что Железняка убили свои, точнее, чекисты. Ну, ладно, убили, да убили, мало ли за что. Но - во время боя, когда легче спрятать следы. Хотя, допустим, до этого могла быть бытовая ссора, закончившаяся местью при подвернувшемся удобном случае.
   Да, Железняков был достаточно известным человеком в революционной среде. Принял активное участие в Октябрьском вооружённом восстании, возглавив отряд, занявший Адмиралтейство, приняв участие в штурме Зимнего дворца и войдя в состав военно-морского революционного комитета, заменившего Центрофлот. Принял участие в боях против частей генерала П. Краснова на подступах к Петрограду. В декабре 1917 года стал заместителем командира революционного сводного отряда матросов, одного из самых надежных и преданных большевикам воинских формирований. Но он был по своим убеждениям анархистом, и у него были прегрешения, чуть не попал под арест из-за конфликта на фронте с военспецами и самим Подвойским. Был отстранен от командования полком и назначен лишь командиром бронепоезда.
   Хоть он и вошел в историю своей знаменитой фразой "Караул устал ...", но не до такой же степени, что его не стали хоронить на месте гибели, как это делали со многими другими, не менее и даже более известными людьми. Военное время, Гражданская война, поезда идут долго. Но нет - его повезли в Москву хоронить. Значит, был приказ откуда-то с самого "верха". В Москве его похоронили на Ваганьковском кладбище. Скорее всего, "технолог хранилища", уже начавший свою работу с устройства "подушки фундамента", тело Железняка отложил "в запас", но потом оно так и не было востребовано. Возможно, повлияли анархистские наклонности Железнякова, энергетические параметры которых воспрепятствовали вставлению в "обойму" основного каркаса "хранилища", и он лишь пополнил собой резервуар "Мертвой Силы", главной частью которого и является Ваганьковское кладбище.
   PS. Что касается самой "Мертвой Силы". Для будущего "нового мира" она не пригодна, и лучше бы ее выпустить в "нижние миры". Или оставить запечатанной на неопределенное время. Но это, навряд ли, удастся. К тому же, недавно "хранилище" было активировано по разрешению "извне". И теперь оно, рано или поздно, все равно вскроется. Вопрос лишь в том, кому будет разрешено управлять этой "Мертвой Силой", потому что последствия ее бесконтрольного состояния могут быть достаточно неприятны. К тому же, ей постараются в этом случае овладеть "твари" и "клыкастые" во властных структурах, находясь под прямой инициацией игв.
   Не исключено, что именно "Мертвая Сила" может решить исход последнего противостояния, ведь ее бывшие "носители" погибли и даже "просто умерли" за свою страну. Кто-то это понимал по-своему, и по-своему реализовывал это понимание, но теперь это уже не имеет значения.
  
   "Камни" от Жириновского
   ЛДПР, по сути, всегда была провластной партией, на словах занимаясь несущественной критикой, а на деле оказывая поддержку Кремлю при принятии непопулярных решений. Сам Владимир Вольфович не один раз осуществлял вброс в информационное пространство "пробных камней", по неафишируемому пожеланию сначала Ельцина, а потом и Путина, либо их помощников. Потом на какое-то время это затихло, а вот сейчас "сын юриста" снова оказался востребованным. И вбросил, ни много ни мало, но следующее:
   "Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал власти закрыть КПРФ и внести партию Геннадия Зюганова в список антигосударственных объединений. Об этом он заявил в эфире радио "Комсомольская правда".
   По мнению политика, в список должны войти партии и организации, которые "ставят своей целью строить какое-то общество, свергать действующую власть". В пример Жириновский привел партии КПРФ, "Справедливая Россия" и "Левый фронт", а также Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента), учрежденного Алексеем Навальным.
   В разговоре с ведущим передачи лидер ЛДПР заявил, что ему также не понравились высказывания коммунистов о деятельности его партии. "Буржуазно-криминальная власть. Мы все с вами буржуазия и мы криминал. Это что такое вообще? Это даже при царе было невозможно! При советской власти невозможно", -- возмутился политик.
   В апреле прошлого года Жириновский потребовал арестовывать коммунистов, если они устроят акцию у мавзолея на Красной площади в честь 150-летия со дня рождения Владимира Ленина. Лидер ЛДПР подчеркнул, что все граждане должны оставаться в самоизоляции, введенной из-за пандемии коронавируса.
   Жириновский призвал власти закрыть КПРФ: Политика: Россия: Lenta.ru
   Еще более откровенно он высказался у Соловьева (и понятно, почему именно там):
   "Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал арестовать главу КПРФ Геннадия Зюганова, сопредседателей партии "Справедливая Россия -- За правду" Захара Прилепина и Сергея Миронова. Об этом он заявил в эфире шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым".
   "Эшелонами в Сибирь! Запретить левые партии, слова "коммунизм" и "социализм"", -- призвал Жириновский. По словам политика, такие меры призваны показать левым партиям, что "мы еще жестче, чем они".
   Жириновский потребовал арестовать Зюганова и Прилепина: Политика: Россия: Lenta.ru
   - Конечно, ВВЖ и раньше накатывал на коммунистов, но чтобы вот так агрессивно, да еще и добавив к КПРФ "прицеп" в виде "Справедливой России", которая сейчас, после объединения с партиями "За правду" и "Патриоты России", представляет из себя некий "тройственный союз" патриотических сил, и поставив их в один ряд с Навальным - это уже "нечто". Понятно, что это заявление является уже началом предвыборной кампании. Но вот кем оно инициировано?
   Ведь ни КПРФ, ни "Справедливая Россия", по сути, не являются такими уж особыми соперниками для ЛДПР в борьбе за голоса, поскольку у ЛДПР свой специфический электорат, которому импонируют стиль, риторика и образ мыслей лидера либерал-демократов, и все предыдущие выборы показали, что он довольно устойчив. Жириновский это прекрасно знает и достаточно уютно чувствует себя в занятой им "нише". Поэтому, если продолжать поддерживать "энергетику" партии и ее лидера на прежнем уровне, то "проходной балл" на выборах высокого уровня им практически обеспечен. Хотя на уровне местных выборов это далеко не однозначно, поскольку кадровый ресурс ЛДПР там достаточно низок, да и административного ресурса не хватает.
   Попытаться там оторвать голоса у КПРФ и СР? Сомнительно, что это получится: у них тоже есть "ядро" электората, которое весьма скептически относится к ЛДПР, в силу наличия большего процента "думающих людей".
   Но КПРФ и СР представляют из себя опасность для "партии власти", для ЕР, так как ее деятели достаточно глубоко дискредитировали себя в глазах огромного числа тех избирателей, что еще недавно их поддерживали.
   А ведь в какой-то момент Путину показалось, что его административный ресурс настолько окреп, что ему больше не нужны сомнительные союзники в лице ЛДПР и ее лидера ВВЖ, и ему указали на место, устроив показательную порку на "дальневосточном фланге" ЛДПР, отзвуки которой прокатились и по другим регионам. А, может, просто "выборные технологи" посоветовали взбодрить начавшего закисать "сына юриста", который раньше уже обмолвился, что устал и что лично ему "не очень уже и хоцца". Хотя, может, и притворялся, ведь вне власти он сразу станет никому не нужен и не интересен, а от этого и запить можно. Так или иначе, но ВВЖ получил порцию политического "адреналина", в результате чего ему опять надо напрягаться, чтобы остаться "в колее".
   И вот теперь, завуалировано, или "в лоб", но ему снова дали "заказ" на очередной "вброс". Теперь Кремль, формально дистанцируясь от ЕР, но услышав "пожелание снизу", может начать нажимать "кнопки", фактически подводя под "экстремизм" всё и всех, кто в чем-то не согласен. В том числе, это намек и политическим элитам, которые до сих пор думали, что их сия напасть не коснется, но, как оказалось, "под статью" можно подвести любого, было бы желание.
   Один лишь пример с Платошкиным чего стоит. Причем, для этого придумали особую "фишку": прокурор просит 4-5 лет реального срока, а судья дает те же 4-5 лет, только условно. И этот пример - не единичен. Именно такой расклад (4-5 - 4-5) сделали, как бы, "флажком", которым помечают определенную категорию непонятливых. Что это за категория, уточнять не буду.
   Сам же ВВЖ, сохраняя свое непререкаемое лидерство в ЛДПР, и продолжая оставлять ее "партией одного человека", оказался заложником выбранных им когда-то стратегии и тактики. И теперь ему с этой "дорожки" уже не спрыгнуть. К тому же, он нужен еще и для "конспирологических игр", озвучивая то, что хотела бы сказать "верховная власть", но, в силу дипломатического этикета, не может. Например:
   "Лидер ЛДПР высказался по поводу ратификации соглашения о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях на пять лет. Напомним, что о таких договорённостях речь шла в ходе недавнего телефонного разговора Владимира Путина и Джо Байдена, вступившего в президентскую должность.
   По словам Жириновского, он и его партия за ратификацию проголосовали, "но без воодушевления". Лидер ЛДПР отметил, что продление договора "всё же лучше, чем его непродление".
Владимир Жириновский: "Сто лет мы просим разоружения, а они вооружаются. И даже самая мощная армия ничего не сделает, если окружение руководителя - предатели.
   В 1918-м мы могли идти на Берлин и взять его ещё в мае. И даже в апреле 1917-го должно было состояться мощное наступление.
   По словам Жириновского, и в окружении Сталина не нашлось честного военнослужащего, который бы призвал главу государства "раздать патроны 21 июня".
"Нет, не сделали. Все молчали... И миллионы погибли в первые дни войны".
   "Даже самая мощная армия ничего не сделает, если окружение руководителя - предатели" - выступление Жириновского " Политическое обозрение (politobzor.net)
   Так что, роль ВВЖ имеет и положительные стороны. Хотя в данном случае он и не уточнил, кого считать предателями в настоящий момент. Однако время "жириновских" тоже заканчивается.
  
   Тайны "Кремлевского двора"
   Несмотря на перекличку с известным выражением "тайны Мадридского двора", аналогий с ним у "Кремлевского двора" больших нет, да и времена сейчас другие, и "персонажи" обмельчали. За честь дамы и честь мундира они не спешат бросать вызов противнику, предпочитая удушить его в материальных силках "подковерного стриптиза".
   Но, все же, "тайны" есть, хотя они зачастую и шиты "белыми нитками", либо представляют собой "секрет полишинеля". Впрочем, эти "тайны" никто особо и не скрывает, даже невероятных денежных доходов, не сопоставимых со "скромным жалованьем" госслужащего, перестали стесняться. Остракизму подлежат лишь те, кто не поделился, либо хапнул "не по рангу". Пример Улюкаева и "полковников" красноречив. Первый кого-то обидел, перешел дорогу, вот его и подставили. Вторые плохо распоряжались доверенными им денежными потоками, начали щеки набивать так, что они уже трескаться стали, и ведь - не своими деньгами. Нет, конечно, им позволено было отщипывать и себе от общего "пирога" - но не в таких же размерах.
   А где большие деньги - там и "амурные дела". Любовники и любовницы - это само собой, какие там тайны, обычные половые "гоны" в стае. Поэтому я хочу сказать не о них. Выписал для интереса с десяток фамилий высокопоставленных самцов и самок, и сразу в глаза бросилось, что каждый первый-второй (первая-вторая) считают "высшим пилотажем" жениться (выйти замуж) по три-четыре раза. И при этом все они - православные и истово верующие, хоть многие и "воцерковленные", но как быть со старым народным выражением: "Первая жена - об Бога, вторая - от Дьявола"? Учитывая современные реалии (я имею в виду эмансипацию и равноправие), то и "Первый муж - от Бога, второй - от Дьявола". А от кого же тогда третья-четвертая жена и третий-четвертый муж? Наверно, есть кто-то почуднее "черта".
   Вот кто, например, привел к Пескову его третью жену, Навку? Ну, Григорий Климов, будь он жив, сказал бы, что и почем. Навка, как истовая хасидка, выполняла задание рабе, как в свое время сделала "тетушка Лия" (Сталинская, "царица Эсфирь Николаевская"), соблазняя адмирала Грэйга. Песков, учитывая, что он в должности пресс-секретаря далеко "не фонтан", (да он и сам признавал, что "Путин бывает недоволен моей работой, как пресс-секретаря, и жёстко критикует". Так, например, в марте 2018 года Путин в интервью американскому телеканалу NBC укорил Пескова в том, что тот "иногда несёт пургу", даёт такие публичные комментарии, которые ему никто не поручал), давно распрощался бы со своей должностью, если бы не этот спасительный брак. ВВП, несмотря на всю свою кажущуюся свободу в принятии кадровых решений, пойти против хасидов не рискнет. Здесь и пример с Медведевым, как говорится, "на лице" - хоть новый еврейский "дракон" и никчемный, но, все же, его назначили на данную должность, а, значит, с этим приходится считаться.
   Ну, про Чубайса говорить особо нечего. Одно лишь то, что Чубайс, если верить Джону Колеману, автору книги "Комитет 300", является единственным представителем России в "Бильдербергском клубе", говорит уже о многом. К тому же, "мама Анатолия Чубайса - Раиса Хамовна Сегал (в других источниках - Сагал), имела еврейское происхождение".
   А вот с Грефом надо опять к Климову обращаться. Ибо - половые извращения. "В октябре 2011 года журнал "Forbes" отметил Грефа, как одного из девяти самых необычных российских бизнесменов -- сумасбродов, чудаков и эксцентриков. ... Брошенный первой супругой из-за своей любви к мужчинам, глава Сбербанка Герман Греф был вынужден жениться на Яне Головиной, чтобы опровергнуть мешавшие карьере обвинения в гомосексуализме". Но и с этой его женой - мутно. "Известно, что это женщина появилась на свет в августе 1975 года. А вот с местом ее рождения происходит некоторая путаница. В большинстве доступных источников указано, что Яна Головина (Глумова, Греф) родилась в Геленджике. Ее родители работали в одном из местных пансионатов.
   Но при этом в различных интернет-источниках есть информация, что, согласно некоторым документам, Яна Греф, биография которой рассматривается в этой статье, родилась в Эстонии. С чем связаны такие отличия и почему информация о месте рождения не совпадает, остается для простых обывателей загадкой".
   https://fb.ru/article/279017/gref-yana-supruga-glavyi-sberbanka-rossii-germana-oskarovicha-grefa-biografiya-lichnaya-jizn
   Если хорошо покопать, то выползут прибалтийские корни с еврейской начинкой. И тогда ясно, что эта женитьба Грефа, с одной стороны, прикрытие его внутренней гнили, а, с другой стороны, новая жена - тоже приставленная "еврейская охранница".
   И опять руки у ВВП связаны. Не просто же так, сразу после отставки Чубайса, была попытка "наехать" на Грефа, но Путин тут же взял его "под крыло". Там, скорее всего, причина не в "связанности рук" (это - внешне и для всех), но в это пока углубляться не будем.
   Конечно, невозможно, да и ни к чему копаться в "нижнем белье" не только тех, кто "были и ушли", но и тех, кто сейчас находится еще на "орбите". Рано или поздно, они исчезнут, не оставив после себя следа. Однако среди них есть две "птицы", точнее, две непотопляемые "авианоски". Это - Голикова и Набиуллина. Конечно, обе они компетентны (по крайней мере, насчет Голиковой так уверяют все ее "подельники") в своих вопросах, но вот в случае с Голиковой не совсем понятно, что перевешивает - ее работоспособность и компетентность, или умение вовремя уходить с "пожароопасного" участка работы, подставляя потом других, которые расплачиваются за ее ошибки. Или у нее просто - мощное прикрытие?
   "Татьяна Голикова замужем во второй раз. Первый брак продлился пять лет; по словам Голиковой, причиной развода стали "разные взгляды на жизнь". В 2003 году она вышла замуж за Виктора Христенко (для него это также второй брак) -- в то время заместителя Председателя Правительства России. В настоящее время Христенко возглавляет Коллегию Евразийской экономической комиссии". То есть, Христенко - это человек, который, благодаря своим связям с международными "акулами бизнеса", создает финансовую подушку для ВВП и его окружения. А, может, самое важное не это, а то, что с 12 февраля 2015 года Христенко является президентом Ассоциации гольфа России? Ведь гольф - это "спорт" истинных хозяев мира, самой "элитной элиты". И, навряд ли, есть в открытом доступе полный перечень тех, кто является членом этой "Ассоциации". Закрытый клуб теневых правителей отдельно взятой территории.
   Набиуллина, вроде бы, ни в чем особо компроментирующем не замечена, но обращают на себя внимание два факта.
   Первый - связь с Грефом. Выкопировка из послужного списка: "В 1999--2000 годах -- вице-президент фонда "Центр стратегических разработок" (президентом фонда был Герман Греф). В 2000--2003 годах -- первый заместитель Министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа. В 2003--2005 годах -- президент фонда "Центр стратегических разработок". Да и в ближнем окружении Набиуллину называют "серым кардиналом Грефа".
   Второй факт. В сентябре 2015 года журнал Euromoney признал Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем среди глав центральных банков в мире в 2015 году. В сентябре 2016 года Набиуллиной было присвоено 6-е место в рейтинге лучших руководителей центральных банков мира по версии журнала Global Finance.
   Признать главу Центробанка России, не вписывающейся в дружные "демократические" ряды, лучшим из лучшим во всем мире наши "лепшие друганы" могут лишь при одном условии - если она строго следует их указаниям и инструкциям, а, значит, работает против национальных интересов своей страны. Примеров, если покопаться, можно найти множество, в том числе, и "свежачок".
  
   Особый порученец
   Когда я писал материал "Тайны Кремлевского двора", то, упоминая в нем пресс-секретаря Президента, я не совсем ясно представлял себе его негласные и неафишируемые функции. Да, вроде бы, проводник и транслятор хасидского влияния, распространяемого через его жену Навку. Да, "говорящая голова", озвучивающая позицию Путина в "мутных" вопросах: "Да мы здесь, вообще-то, не причем. Мы и рядом не стояли". Особенно это касается тех моментов, когда Россию унижают по всем "фронтам", будь то спорт или культура, права наших соотечественников за рубежом или защита русского языка. Исключая лишь военную сферу, и то там достаточно осторожные формулировки, типа, "Каварер, каварер, поровик-то загорер" - "Ира, Ира, тебе мама говорира" - "А ты б сидера да морчара, будто деро не твое" (отсылка к старому анекдоту про то, как сватали трех сестер, не выговаривавших букву "Л", из-за чего на них никто не хотел жениться).
   Но мне не давали покоя глаза "адъютанта". Пока я не вспомнил, где видел нечто подобное.
   В свое время, уйдя на инвалидность, и переехав на новое место жительства (два этих события в моей жизни почти совпали, переехал я чуть раньше), которое считалось, и до сих пор таковым остается, хотя и без прежнего разгула, одним из районов, поставляющих "кадры" для криминального мира Читы, вследствие некоторых особенностей, связанных с компактным проживанием простого "рабочего люда" промышленных окраин областного центра, я, естественно, общался "на скамейках" со многими мужиками. В том числе, и с теми, у кого за спиной были не одна, и не две "ходки" в "места не столь отдаленные".
   Надо сказать, что в этой среде встречаются разные люди, и какая-то часть из них не так плоха, как о них говорят. В то время я был еще одержим мечтой о том, чтобы стать известным писателем, а потому мне нужны были материалы для будущих книг. В частности, о внутреннем состоянии криминального мира, и даже название для нее придумал - "Кто сказал, что я не смогу это сделать". Почему такое название, и о чем я хотел написать, сейчас уже неважно.
   Но криминальная среда - это особая среда, в которой излишнее любопытство расценивается, как попытки "засланца" из МВД или ФСБ втереться в доверие и выведать информацию. И однажды я - попал. Крупно. Да так, что "пахан" района (не знаю, есть ли такая должность на самом деле, обычно всё завязано на "смотрящем", но мне так его представили) решил через голосование определить мои дальнейшие "перспективы" по части продолжения бесполезного "копчения неба". Голосовали они (пять человек) "на пальцах" (как это делается, не знаю), а я, спросив разрешения, налил себе почти стакан водки, выпил и закусил "вкусняшками" со стола. А потом услышал голос "пахана": "Не знаю, почему, но ты выиграл, 3:2".
   Впрочем, я отвлекся, хоть и не совсем. После того случая бывшие "криминальщики" со мной разговаривали уже без напряжения, но и я сам на рожон не лез и излишнего любопытства не проявлял. Но насмотрелся на разные глаза. В том числе, и две их особые разновидности. Первая - это те глаза, которые я назвал "ранеными". В них хорошо видно укоренившуюся глубоко боль. А вот вторая разновидность - это "пустые" глаза, в них нет эмоций и жалости. Для людей с такими глазами человеческая жизнь вообще ничего не значит. Как-то летом, часов 12 ночи, я сидел возле своего дома за деревянным столиком, сколоченном жильцами, и пил пиво, домой идти не хотелось. Подходит какой-то молодой парень, плюхается на скамейку напротив и просит угостить пивом. У меня была еще банка, дал ему. Посидели, познакомились, поговорили на разные общие темы. Всё было тихо и мирно, но он вдруг сказал: "А ты знаешь, я могу тебя сейчас спокойно зарезать, допить твое пиво, а потом пойду домой спать, и утром даже не вспомню о тебе". И вот после этих слов я увидел, что его глаза стали "пустыми". Среагировал на это спокойно (ведь опыт общения с такими ребятами уже был), лишь ответил, не отводя взгляда: "Да, можешь. Но какой в этом смысл? Я могу понять всё, но не понимаю того, что не имеет смысла". Он еще пару минут посидел молча, может, пытался обдумать мой ответ, потом резко встал и ушел.
   "Пустые" глаза - самые страшные и опасные, с "ранеными" глазами тоже могут убить, но лишь за дело. Человек с "пустыми" глазами, который может воткнуть тебе "перо" в бок даже за просто так, а после этого отправится пить пиво или спать с женщиной, тут же забыв о том, что только что сделал, является самым идеальным исполнителем любых "деликатных" поручений. Вот почему-то "адъютант" напоминает мне их. Только его "честно-стеклянные" глаза еще более опасны. Хотя сам он, может, никогда и не сделает что-то "за гранью", но приказ может отдать легко. Однако на таком посту ничего криминального не совершают, и пост этот предназначен именно для "деликатных" поручений, связанных с "грязью" того или иного рода. Например, "попросить" Эрнста подобрать соответствующую кандидатуру для Евровидения, либо через нужного человека сделать намек Родченкову о "сливе" допингового компромата. Это и есть "деликатные" поручения - уничтожение национального самосознания народа, когда спортивную сборную страны лишают флага и гимна, а на "евросцене" таджичка исполняет "грязную" песню о русских женщинах. А тут еще и "примандонна" поддержала таджикскую "засланку". Как-то много совпадений. Конечно, "примандонну" попросил Эрнст, но ведь он - лишь "передасточное" звено.
   Слишком уж фантастическая конспирология с моей стороны? Как знать ...
  
   Предвыборные пиар-ходы
   Несмотря на то, что уже много тех, кто разуверился не только в "партии власти" ЕдРо, но и в самом президенте, та властная вертикаль, которую так заботливо строил Путин, расставляя верных силовиков и окружая себя особо приближенными олигархами и банкирами, разрешая им хапать "ртом и жопой", еще достаточно крепко стоит на ногах. По самым разным причинам.
   До президентских выборов еще далеко, и, все-таки, есть немалое число тех, кто продолжает верить в "доброго царя" и винить в своих бедах лишь "злых бояр". Конечно, "вертикаль" пойдет на любые шаги, чтобы задавить протесты в зародыше, и сил у нее для этого достаточно. Одна лишь прикормленная Росгвардия чего стоит, да и создавали ее именно для войны с народом. И, все же, доводить ситуацию до предела никто не хочет, ведь тогда "лодка" может качнуться так сильно, что зачерпнет бортом воду.
   Учитывая то, что и системная, и несистемная оппозиция в данный момент ничего из себя не представляют, то сентябрьские выборы, при достаточно низкой явке избирателей (не более 35-40 процентов), все равно выиграет ЕдРо, даже не прибегая к фальсификациям, потому что, как заметил Делягин, ее электорат более организованный и послушный, в отличие "базарных и кухонных протестантов и философов" (это уже мое выражение). Конечно, есть свой устойчивый электорат и у КПРФ, но он гораздо меньше в своем количественном отношении, в основном из-за самого Зюганова и его однопартийцев-миллионеров, дискредитирующих партию в глазах думающих людей.
   Однако, похоже на то, что в Кремле (в ЕдРо, навряд ли, они к этому не способны) завелся грамотный политтехнолог, который уже делает определенные шаги по привлечению дополнительного электората. И надо признать, что эти шаги не лишены логики и смысла.
   1. Приглашение на Петербургский экономический форум в качестве одного из модераторов Дани Милохина, откровенного дебила и, по совместительству, очень успешного тиктокера, имеющего огромное влияние на подростковую аудиторию. А ведь какая-то часть этой аудитории придет на выборы уже в сентябре этого года, а уж в 2024 году их, точно, будет много. И этот Милохин и ему подобные "авторитеты" будут агитировать голосовать за тех "взрослых дядей", которые не только позволяют им развлекаться любыми доступными способами, но и всячески поощряют к этому. И этот контингент "выборной армии тТикТока" даже планируют резко увеличить за счет снижения "возрастного избирательного ценза с 18 до 16 лет. Соответствующий законопроект, изменяющий Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", внес в Госдуму депутат Алексей Диденко".
   16-летним россиянам могут разрешить голосовать на выборах (garant.ru)
   2. Позорный провал на чемпионате Европы по футболу, а затем защита главного тренера сборной Черчесова на всех футбольных управленческих уровнях вызвали шквал негативной реакции не только со стороны фанатичных болельщиков, но и тех, кому небезразличен авторитет российского спорта. При этом сам Черчесов гордо намекает, что ему плевать на мнение народа, и он все равно останется на своем посту, тем более, что его поддерживает технический совет и федерация. Но на "Прямой линии", когда Путину задают вопрос на эту тему, он, уходя от конкретного ответа, все же, сделал замечание, что надо бы рассмотреть и кадровые вопросы. И уже через пару дней "футбольные усы" (непререкаемый внешний вид Черчесова) тут же распрощался со сборной и даже не стал требовать выплату неустойки по контракту, который по своей финансовой весомости является четвертым в мире в этой "весовой категории". И вот теперь простой народ знает, что это - заслуга "доброго царя", который щелкнул по носу нерадивых "бояр". А, значит, кто-то на выборах выразит благодарность и проявит верноподданнические чувства.
   3. Про денежные выплаты к началу учебного года я уж и не говорю. Десять тысяч, конечно, мало, но это лучше, чем ничего. А в предвыборную копилку все равно что-то упадет.
   4. И вот - самый любопытный момент. Не исключено, что в начале сентября произойдут весомые подвижки в борьбе с "супостатом и печенегом", то бишь, с коронавирусносной напастью, подвижки настоящие или мнимые, не суть важно. Начнет снижаться статистика заболевших и умерших, будут сниматься ограничения. ЕдРо будет везде бить себя в грудь и громко кричать, что это - ее заслуга, что это она денно и нощно сражалась на передовой и начала одолевать врага. И разве кто-то из "верующих" в Путина и ЕдРо заподозрит, что уровень заболеваемости специально перед этим поднимали, подгоняя под "ковид" другие похожие заболевания, а смертность от диабета и сердечных заболеваний списывали тоже на "корону". Главврачи больниц? А куда им деваться? В волчьей стае вой по-волчьи, да и не в первый раз.
   ЗЫ. Похоже, что "сверху" наехали на губернаторов, типа, почему они не подают личный пример в "святом деле" вакцинации. Вот у нас полторы недели назад губернатор получил первый "укол", и об этом сразу раструбили. А за ним, и его заместитель, курирующая вопросы здравоохранения, до этого вопившая на всех заседаниях о том, что надо вводить снова локдаун - а сама при этом, как оказалась, и не думала "причащаться". Резонный вопрос, почему они тянули с этим "богоугодным" делом? Может, потому, что немного знают, как на самом деле всё обстоит, и что из себя представляет чудодейственная "жижа"? Правда, как и в случае с президентом, неизвестно, вообще-то, чем их кололи. Может, "витаминкой"? Как проверишь?
  
   Прямые и кривые линии
   "МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин по итогам прямой линии рекомендовал главам регионов не реже раза в год проводить прямое общение с жителями, а администрации президента - при необходимости оказывать помощь в организации.
   Перечень поручений по итогам прямой линии с президентом опубликован на сайте Кремля.
   "Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации регулярно, но не реже одного раза в год, проводить прямое общение с жителями регионов. Администрации президента Российской Федерации при необходимости оказывать технологическую и консультационную помощь в организации мероприятия", - говорится в перечне поручений".
   - Президент сейчас пытается рассредоточить негатив, поняв, наконец-то, на своей последней "Прямой линии" (да и надоело ему делать "вид защитника народа"), что надо заставить своих назначенцев-губернаторов нырять в дерьмо на глазах у людей. А повезет ли им при этом не нахлебаться этого дерьма с избытком, и выплыть - это уже их личные проблемы. Сознательно или неосознанно, он в очередной раз вытянул на себя те проблемы, которые должны решать власти на местах, это уже не так и важно. Но в этот раз были признаки "умелой руки", которая довела и так не отличающуюся конструктивизмом "Прямую линию", почти до открытого абсурда, граничащего с насмешкой над народом. Но она очень ярко продемонстрировала, что "великий кормчий" и "добрый царь" страдает из-за своих тупых исполнителей, нерадивых "бояр", которые не могут сами организовать ремонт покосившихся заборов и разбитых дорог. И вот он, "царь", и рад бы всё сделать для блага страны, но понимаете, да и сами это видите, эти придурки на местах ничего не делают.
   А потому в следующий раз перенаправьте гнев своих сердец на них, через те "прямые линии", которые им теперь поручено проводить. Ход, можно сказать, гениальный. Пока губеры будут чесаться и отбрыкиваться от народного возмущения и дискредитировать себя, какую-то часть "пара" удастся выпустить, и необходимая "пауза" будет обеспечена.
   А все эти "прямые линии" местного значения превратятся, в своей совокупности, в набор хаотичных "кривых линий", пляшущих возле стратегической дороги "Партии власти - Партии Жижы". Губернаторы начнут тонуть в этой волне, ведь все они зависимы, в той или иной степени, от центрального распределения финансов, а часть территорий, вообще, являются дотационными, а, значит, совсем не имеют возможностей местного "финансового маневра". Да и общая трясина "Партии Жижи" засасывает, причем, достаточно быстро.
   Конечно, из-за хаотичности "прямо-кривых линий" возрастает нестабильность Системы, и здесь уже ставки - на силовое обеспечение. А в этом отношении на первые роли, скорее всего, выйдет Росгвардия. Не просто же так в ней созданы мощные структуры технического и технологического обеспечения. Именно Росгвардия должна стать надежным "щитом" для власти. Любопытен один момент: если общество достаточно хорошо знает про ОМОН и СОБР ( о контингенте этих "служивых" достаточно много писали), то о "начинке" Росгвардии толком ничего не известно. А ведь это сейчас та структура, которая по своей военной мощи подводится к состоянию армейского подразделения. А если еще вспомнить МЧС, техническое и боевое наполнение которого Шойгу специально тоже подводил к армейскому уровню?
   В общем, "Партия Жижы" готовится к тяжелым временам, "Клыкастые" уже не прячут свои клыки, и не факт, что "народная дубина" способна эти клыки выбить или сломать. А "беспощадного бунта" не будет - не те времена и не те люди. Даже в армии младший и средний офицерский корпус тоже не тот - соображающих и ненадежных выперли, а остальным, на примерах полковников, ворующих миллионы и миллиарды, продемонстрировали, что, если будешь достаточно умным для того, чтобы не попадаться, то, войдя в старшее звено, можешь тоже обеспечить себя и своих потомков.
   Если в сентябре на выборах "Жижа" получит поддержку, пусть и всего 20-25 процентов от всего населения, то, учитывая ставшую уже привычной явку в 30-40 процентов, этого ей будет достаточно, чтобы остаться "у руля". И тогда она пойдет в атаку. По всем фронтам. Зачистка будет тотальной - но сегментарной. Пока будут "чистить" один сегмент общества, остальные "овечки", надеясь, что до них дело не дойдет, продолжат мирно щипать "травку". Если же взбрыкнутся, то их покарает "молния", типа той, которая на днях больше пяти сотен голов положила на высокогорном пастбище. И кому претензии предъявишь? Она же - молния, причем, "божественная".
  
   Роль национальных вождей России
   Когда смотришь на хронологическую таблицу "Правителей России" (я ее как-то приводил на одном из своих прошлых ресурсов), то, если не учитывать период становления Российского государства в первом приближении к современности (период феодальной раздробленности), когда страна, по сути, представляла из себя "набор" удельных княжеств и воеводств, де-юре признававших "центральную власть", а де-факто постоянно стремящихся самими стать "центрами", когда, из-за удельных разборок, заговоров и сведения счетов "центральные правители" менялись как перчатки, и усидеть на троне больше 3-5 лет уже было большой удачей, то видишь достаточно продолжительные периоды, более-менее, стабильного существования и периоды "сломов парадигм" государственного управления.
   И вот, в благополучные периоды, когда движение вперед замедлялось до минимума, на престоле восседали правители, скажем так, "русской крови". Конечно, примеси там были всегда, но основа, все же, оставалась русской.
   А вот в периоды смены парадигм и следовавших за ними исторических отрезков, когда требовалось сильное управление и "крепкая рука", во главе Русского государства иногда оказывались представители других национальностей, но, как по взмаху волшебной палочки, проникавшиеся "русским духом" и великорусской державностью, и становившихся по своей сути даже более "русскими", чем носители титульной нации.
   Я не буду вдаваться в детали истории и делать какой-то глубокий анализ "списка царей и великих князей", для этого у меня нет ни опыта, ни соответствующих знаний, а просто назову лишь три имени - Екатерина Первая, Екатерина Вторая, Сталин.
   "Российская императрица Екатерина I Алексеевна (урожденная Марта Скавронская) родилась 15 (5 по старому стилю) апреля 1684 года в Лифляндии (ныне территория северной Латвии и южной Эстонии). По одним сведениям, она была дочерью латышского крестьянина Самуила Скавронского, по другим, -- шведского квартирмейстера по фамилии Рабе".
   "Екатери?на II (Екатери?на Алексе?евна; Екатери?на Вели?кая; урождённая Софи?я Авгу?ста Фредери?ка А?нгальт-Це?рбстская (нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg), в православии Екатерина. До замужества - герцогиня Анхальт-Цербская, дочь прусского князя".
   "Ио?сиф Виссарио?нович Ста?лин (настоящая фамилия -- Джугашви?ли. Иосиф Джугашвили родился в грузинской семье (в ряде источников высказываются версии об осетинском происхождении предков Сталина) в городе Гори Тифлисской губернии и был выходцем из низшего сословия".
   - Все они были "националами", сделавшими для становления русской государственности и ее влияния на судьбы мира больше, чем многие другие.
   До сих пор спорным остается вопрос о Петре Первом. Существует версия, что в Европе "царя подменили". Уж очень он отличался по своим привычкам от того царя, что уезжал "на учебу в европы". Навряд ли это было, просто он вобрал в себя чужой менталитет, впитал иную пассионарность, которые, вкупе с имеющимися природными "закладками", создали другой тип "национального стержня", отличавшегося от прежних схем. И это был уже не совсем "русский царь", а царь с вкраплениями сильных сторон "чужеземного национализма". Поэтому и был Петр Первый, вернувшийся из "загранки", был уже не тот, что прежде. Но разухабистая русская суть в нем оставалась прежней.
   В чем же, все-таки, дело? Почему "националы" были временами более "русскими", чем сами русские? Ответ лежит в плоскости предназначения.
   Активная зона русской нации стремится распространить свое состояние Духа на окружающее пространство, пропитать его собой. Однако вся остальная цивилизация к этому не готова. Более того, она активно сопротивляется этому процессу, либо пассивно поглощает, как это делает болото со всяким, кто попадет в трясину.
   Поэтому "русское растекание" имеет слабую сторону, оно, если у него нет сильного национального стержня, может просто исчезнуть. И поэтому, в какие-то периоды, нужны "стержни активной государственности". Типа ТВЭЛ в атомном реакторе, которые вводятся в активную зону и запускают в ней цепную реакцию деления атомных ядер.
   Именно "национал", в силу присущей ему особой ментальности, зачастую и способен сыграть роль такого "стержня", включая процессы консолидации и устанавливая нужную пропорцию центробежных и центростремительных сил. Ведь он с рождения впитал в себя понимание того, что знают все "малые народы": если хочешь выжить и остаться собой, надо быть "с зубами и кулаками" всегда, а не обнажать их лишь в те минуты, когда "жареный петух" вовсю долбит твою задницу. Другое дело, кто играет роль, а также своевременность "ввода и вывода стержня", иначе возникают сильные побочные реакции, как, например, у Сталина. Да и сам "национальный стержень" не идеален, в нем достаточны сильны разноплановые эмоции и обычные человеческие чувства, как положительные, так и отрицательные, которые еще и получают дополнительное усиление в случае "внешней" инициации.
  
   Сотрясение воздухов
   Несколько лет назад я встречал в СМИ у пары аналитиков, достаточно вдумчивых (фамилии не помню), некоторое удивление по поводу того, как быстро стали забываться подробности тех или иных значимых событий, которые происходили, по историческим меркам, даже не "вчера", а всего лишь "час-два" назад. Например, не прошло еще и трех десятков лет, а тот расстрел танками Белого дома воспринимается, как "преданье старины глубокой". Какие-то общие детали еще помнятся среди широких масс людей, даже бывших на тот момент во вполне взрослом и понимающем состоянии, но это уже - на уровне "когда-то и где-то".
   Конечно, оказывает влияние и сумасшедшая напрессовка событий за последние годы, и продолжающееся нагнетание мировой обстановки, отягощенное призраком грядущей войны. И, если это случится, то, конечно, и события сегодняшнего дня станут в один ряд с Куликовской битвой.
   Но пока мы живем в то время, в котором живем, и реагируем на то, что происходит на наших глазах. Хотя уплотнение событий идет в таком темпе, что и недавний спектакль "Лёшик хочет быть президентом" стал неактуален. Тем более, уже и его эскапады и экзерсисы во время судебных заседаний быстро уходят в прошлое. Хотя и остается какое-то недопонимание - его хамское и откровенно вызывающее поведение и оскорбления судьи и прокурора так и остались без ответа. И никто не понимает, почему. Пытались объяснить тем, что, если бы судья поступила по закону и удалила Навального из зала суда, мы получили бы вой своих либералов и всей "заграницы" о нарушении "прав трудящихся". Так ведь они, что так, что эдак, все равно воют. А, оставив без ответа, наша власть, в том числе, и президент. А ведь он тоже проглотил обвинение в том, что лично организовывал покушение на "светоча демократии". Впрочем, ему не привыкать, ведь и обвинения Родченкова в том, что лично Путин организовывал систему допинга, тоже осталось без ответа, пока западные эксперты не хлопнули снисходительно по заднице, типа, не ссы, братан, это не ты, а твои глупые спортивные клерки виноваты. Но Родченков был и остался далеко, привлечь его к ответу все равно бы не получилось, и там прокатывало пренебрежительное: "Мели, Емеля, твоя неделя". А в случае с Навальным снисходительная усмешка, вообще-то, не поможет, даже внутри страны только "записные путинцы" восхищаются каждым словом и жестом "кормчего". И в этом случае Путин сам своими действиями показал, что о Россию можно вытирать ноги не только американскому президенту, но и разной местной сволоте, находящейся на содержании у Госдепа. Именно, "о Россию", а не лично о Путина, ибо его должность является "лицом" страны и народа.
   В тот период, когда Лёша устраивал свой цирк, последовал еще и высер Невзорова в адрес Зои Космодемьянской. И некому ее было защитить. Ведь команды от "кормчего" не было, он со своим "адъютантом" ручки белые не пачкает, не царское это дело.
   Недавно читал статью одного юриста, который объясняет беззубость власти тем, что законы, которыми руководствуются суд и прочие карающие и надзирающие органы, написаны были под "западную кальку", когда "гарант" пел "аллилуйю" перед президентом США: "Боже, храни Америку!". Но вот почему-то те же самые законы в отношении простых людей работают вполне себе исправно, оформляя им статью за перепост и неосторожно сказанные слова. А уж про ведро картошки или сломанный в драке нос и говорить нечего - это же намного опаснее для государства, чем сворованные миллионы и миллиарды. Миллиарды воруют "свои", и они все пересчитаны, а картошку могут воровать все, кто захочет, так и до миллиардов доберутся, и тогда "своим" не хватит.
   Конечно, пишут и говорят про "кормчего" немало нелицеприятного, но вот кому-то прощают и плевки в лицо, а кого-то прессуют и за "пятно на мундире". Впрочем, о чем это я? Плевок следов не оставляет, пошел в туалет, смыл или даже просто платочком надушенным вытер, а "мундир" денег стоит, и немалых, да и пятно, бывает, не отстирывается.
   И вспомнилась мне давнишняя миниатюра, слышанная еще при Советской власти, где-то в 80-90-е годы прошлого века, называется "Рассказ деда". В ней "дед" рассказывает о том, как он ездил в Москву к родственникам, и каких там набрался впечатлений. В его рассказе есть эпизод про то, как он в цирке смотрел номер с тиграми, который демонстрировала известная в то время дрессировщица Ирина Бугримова. "Вот идет ента женчинка, Иришкой Бугримковой звать, в клетку к хычнику, и личико свое минитюрное хычнику в пасть кладеть. А ведь у нее, говорят, две девочки и муж непьющий. Люди в ладоши треплют, а я думаю, зачем ето? А если хычник чихнеть, иде семья?"
   Так вот эти наши "спектакли" с оскорблениями и плевками и, якобы, со справедливым законом возмездия, на цирковой номер даже не тянут. А тянут на "сотрясение воздухов": громкие "пуки" со стороны "навальных" и "невзоровых" - и тихие "шептуны" со стороны правоохранителей. Они, может, и хотели бы заткнуть им пердильники - но "сверху" приказали нюхать и кайф ловить.
  
   Суки неблагодарные
   Память о том, что пережил мир в 30-40-х годах двадцатого века, ослабевает, причем, эти темпы нарастают. Особенно наглядно это прослеживается по тому, какие сейчас фильмы снимаются о том времени. Даже творения российских кинематографистов зачастую отдают "кичем" и "лубком", тематика глубоко не прорабатывается, актеры играют либо посредственно, либо отвратно. В общем, все причастные - "не в теме".
   И на этом фоне мне хотелось бы отметить с хорошей стороны недавно вышедший фильм "Красный призрак". Да, сюжет в нем, конечно, мало реальный, никакого отношения к суровой "правде войны" не имеет, тем более, к реалиям Великой отечественной войны, кроме, наверно, самого существования легенды о "Красном призраке", непобедимом и неуловимом советском воине, который приходит из ниоткуда и уходит в никуда. В фильме также явный налет "лубка". Но всё дело в идее фильма, а она очень хороша. И, как мне кажется, режиссер правильно выбрал манеру ее подачи: "красный призрак" неуничтожим, на место убитого встанет другой, и даже внешне он будет в чем-то похож на прежнего. А, значит, и основа России - неубиваема.
   Но общую тенденцию "снижения градуса", после ухода режиссеров, подобных Сергею Бондарчуку, уже не изменить, и тому есть немало объективных причин. Конечно, не только современные сценаристы и режиссеры в этом виноваты. Больше даже виноваты зрители, употребляющие эту низкопробную продукцию. Вот, например, патриотический фильм "Т-34", более приближенный к реалиям. Да, фильм неплохой. Но, когда по ТВ показывают двух теток пожилого возраста, которые на выходе из кинотеатра вполне себе искренно говорят о том, как хорошо фильм именно тем, что он показывает правду о войне, то возникает сомнение, а что эти тетки знают сами о войне?
   Но, в конечном счете, вроде бы, не причем ни те и не другие. Ведь почти не осталось тех, кто видел ужасы войны и испытал их на себе. Либо, хотя бы, помнит тяжелейшие послевоенные годы.
   Но тот, кто решил снять фильм о Великой отечественной войне, должен отдавать себе отчет в том, за что взялся, и понимать, вообще-то, что ты никогда не сможешь передать атмосферу каких-то сложных периодов истории, если не был их очевидцем или участником. Так что же им делать? Ведь так "хоцца" сказать и свое "круглое словцо", прокукарекать о себе. Вот и Константин Хабенский, неумело сняв "Собибор", во всем "блеске" показал то, что он - не "в теме". Да еще и, плюс ко всему, создал не совсем внятный образ реального советского офицера Александра Печерского, организовавшего восстание в концлагере. В итоге из фильма получилось нечто рыхлое и не запоминающееся.
   Вообще-то, надо было бы создать "базовую платформу" из "золотого фонда" советского кино и, либо показывать только эти фильмы, либо изменить подход к съемкам такого кино, пропуская все новые фильмы через "кальку" этой базовой платформы. Но кто это будет делать? Тот, кто отменил идеологию и способствует планомерному уничтожению культурного кода российского народа, подвязав это к грязновато-мутной борьбе с "наследием советского прошлого"?
   В условиях этого тотального уничтожения, на словах с высоких трибун говорят одно, а в реале делают другое, постепенно вымарывая из памяти людей и из учебников те или иные события, резко сокращая количество материала, скупо освещая важнейшие сражения и периоды и оставляя в поле зрения малозначащие.
   И это - в нашей стране. А что уж говорить о Западе? Там мы имеем практически полное вычеркивание решающей роли Советского Союза в разгроме гитлеровской Германии и открытую пропаганду того, что Вторую мировую войну выиграли США и Великобритания. И ведь новые поколения этому верят. А как не будешь верить, если другую информацию замалчивают, ее практически нет, а Россия, благодаря своим "перестроечным вождям", обработкой умов в других странах не занимается. Поэтому мы и видим даже в заставках Винды такие картинки с комментариями.
   "Национальный парк Сутьеска, Босния и Герцеговина
   На территории национального парка Сутьеска находится высочайшая горная вершина Боснии и Герцеговины -- гора Маглич (2386 м). В местном лесу -- одним из последних оставшихся в Европе первозданных лесов -- обитают медведи, олени, серны, волки и многие другие животные.
   Здесь в 1943 году прошло одно из решающих сражений Второй мировой войны, когда небольшая югославская армия одержала верх над значительно превосходившими ее по численности войсками немецких захватчиков. Увековечивает память о том сражении огромный каменный памятник".
   Везде и всюду нам демонстрируют красоты и архитектуру европейских достопримечательностей. И ведь там никто не понимает (а кто знали, те уже вымерли или забыли), что за сохранение многих из этих "красот" заплатили своей жизнью советские солдаты.
   И даже то, что сейчас уже и наши бывшие "друзья" по "социалистическому лагерю" (кстати, почему партийные идеологи использовали это выражение "лагерь", которые вызывает определенные ассоциации, так и непонятно) называют нас "оккупантами", вообще-то, объяснимо. Но объяснимо в части стран Восточной Европы. Ведь советские войска где-то держали свои гарнизоны, везде были сформированы правительства, ориентированные на коммунистическую идеологию, то есть, действовавшие по указаниям из Москвы. А под боком была Западная Европа, где всё было по-другому. Но, самое главные, для всех "порабощенных" стран Гитлер не был врагом, они формировали дивизии для Восточного фронта, а кое-кто, например, мадьяры, по части жестокости по отношению к мирному населению захваченных советских областей давали фору даже эсесовцам.
   Понятны и националистические настроения стран Прибалтики, для них Гитлер тоже был "своим". В конце концов, победи в войне Германия, вся Европа ассимилировалась бы с немцами, ведь для Гитлера только славяне являлись "недочеловеками", да и всё потом свелось бы к тому, что в этой категории остались бы только русские. Что мы сейчас и видим на примере Украины, где молодое поколение успешно переводят на "неонацистские рельсы".
   Мы, конечно, вправе предъявлять всем им упреки, что они "суки неблагодарные" и не ценят того, что мы их когда-то спасли. Но поколения 90-х годов и далее, этого не понимают и не поймут, тем более, что и учат их тому, что "мы не просили нас спасать".
   История учит тому, что она ничему не учит, как когда-то сказал еще Гегель. У людей - высокая степень внушаемости и короткая память.
  
   Три осиновых кола
   Считают, что история всё расставляет по своим местам, и всем воздает по их заслугам. Но, вообще-то, этого никогда не происходит. Каждый новый правитель правит предыдущую историю. И даже у того правителя, который много сделал для своей страны и для своего народа, всегда найдут какие-то неблаговидные поступки. А у отъявленного злодея отыщутся положительные стороны, и у него будут постоянно появляться последователи и поклонники. И тому есть немало объяснений. Главное из них то, что, как считал Гурджиев, люди ничего не совершают, у них всё случается. То есть, это и есть хаотичность "броуновского движения" мыслей и поступков, которая и создает общий фон состояния общества. Даже самая позитивная мысль и желание, столкнувшись с несколькими антагонистическими проявлениями, получает реакции рикошета и отскока, изменяющие дальнейшую реализацию даже самой благой идеи, либо вызывающие разного рода побочные эффекты. Но внешне это выглядит как возникновение неожиданных обстоятельств, что, в принципе, и создает динамику НПНУ.
   Следующий момент - это почти абсолютная невозможность в сложных условиях просчитывать последствия тех или иных поступков, иногда и незначительных, но способных в корне изменить направление основного вектора.
   Третье - по прошествии времени становится невозможно оценить в полной мере риски и логику произошедших событий. Кажется, что вот тогда-то и тогда-то тот или другой исторический персонаж мог поступить по-другому, и тогда вся история изменилась бы. А он - не мог. Мелкие изменения роли не играют, а глобальные изменения не допускает Сценарий. Я уже приводил как-то раньше пример с Гитлером. Даже если бы он погиб в Первой мировой войне, либо в детстве на его колыбель упала бы потолочная балка, то все равно пришел бы тот, кто в общих чертах повторил бы его действия. Это - закон каждой вариантной "ветки" параллельных миров. И, если что-то меняется кардинально, то это будет уже не тот мир - от него отпочковалась ветвь.
   Но является ли это основанием того, чтобы люди не отвечали за свои поступки? Вроде бы, по справедливости, "исполнитель роли" не может быть наказан за ее исполнение, коли она прописана именно такой, но существующий закон Кармы однозначно вводит непреложность и неотвратимость такого наказания. И, всего лишь, потому, что в определенных точках каждый может отказаться от своей "роли", найдут другого "актера", а ты, прожив после этого достаточно тусклую и малозаметную жизнь, и, по возможности, "не наследив", уйдешь куда-то дальше. Но дело в том, что искушение властью и благами очень велико, о возможных последствиях люди не знают, а если возникают сомнения, то они от них отмахиваются, а потому и пускаются во все тяжкие.
   Впрочем, о воздаянии за поступки при исполнении высших должностных и властных обязанностях рассказал Даниил Андреев. Поэтому я не буду повторяться, и хочу лишь только сказать о том, что может в русском эгрегоре уменьшить либо усилить посмертную тяжесть. Это - осиновый кол, который в народной магии имеет разные свойства, от функции защиты жилища от воров до защиты от вампиров. Также считается, что, вбивая в грудь мертвеца осиновый кол, или же кладя в гроб осиновый крестик, его навечно отправляют в загробную жизнь. Покойник, награжденный таким "билетом в одни конец", никогда уже не может вернуться в мир людей и вредить им. Но у осинового кола есть еще одно разнонаправленное свойство. Если такой кол вбивается в могилу, в ее изголовье, то он становится магическим информационным каналом-"проводником". С одной стороны, он, действительно, способствует усилению давления "сверху" на душу, опускающуюся на Дно Аквариума или на нижние лопасти Мельничного Колеса Кармы. Но, с другой стороны, способствует вытягиванию части негатива, однако, усиливая при этом муки и страдания. Хотя, в любом случае, хорошего от этого мало, так как не исключено, что противопотоки могут разорвать истонченную энергетическую ткань души.
   Вот только никому из правителей такие колья еще не вбивали. Поэтому нет опыта окончательного результата. Посмертный "опыт" мелких "деятелей", удостоенных такой "награды" (осинового кола), конечно, не может служить мерилом, ведь их прижизненные прегрешения, по-всякому, не могут сравниться с "железобетонными плитами" поступков "высших государственных мужей".
   Вообще-то, было бы неплохо испробовать такое посмертное "награждение" для последних российских правителей. Таковых пока два - это Горбачев и Ельцин. Первый еще жив, второго всячески пытаются здесь "отмазать". Вот этим двум "героям" надо бы "перо" (осиновый кол) вставить. Медведев был промежуточным и временным, поэтому он - не в счет. Что касается текущего периода, то в нем пока нет ясности. Возможно, после 16 июня станет понятнее. Если "кокосы" не возобновят "санкционные атаки" с удвоенной силой, то не исключено, что мы в Женеве получили "второй Рейкьявик", где Горбачев сдал полностью Рейгану свою страну. Хотя нам этого и не скажут.
   Конечно, мы также никогда не узнаем и результаты "осиновой технологии", если через какого-нибудь нового визионера, типа Андреева, в далеком будущем об этом не поведают людям. Впрочем, может, тогда это будет не нужно, да и неинтересно.
  
   Хищники
   Я долго подбирал название для данного материала, по теме властной вакханалии на вершине "пирамиды", что творится сейчас, и того откровенного беспредела по отношению к стране и народу, что уже становится апофеозом ненависти, презрения и глумления, пока не наткнулся случайно в Дзэне на слова Березовского: "Путина повесят на рее, а меня вместе с ним". И тогда решил найти первоисточник. Оказалось, что эта фраза - из интервью Березовского, данного им Гордону 27 февраля 2012 года для его газеты "Бульвар Гордона". Там же Березовский назвал Путина хищником.
   И теперь мне стало понятно, почему у "примордиальщиков", в конце концов, не "срослось" с этим "персонажем". В те времена я мало интересовался подобными вопросами, в силу разного рода обстоятельств, а потому и данное интервью прошло мимо моего внимания. К тому же, и информационная насыщенность Интернета была намного меньше, чем сейчас.
   Я прочитал это большое интервью, выбрал из него те места, которые относятся к заявленной теме, остальное прочитаете сами, если до этого не читали. А, если читали, то освежите в памяти.
   В принципе, к сказанному Березовским особо добавить нечего. Как говорится, "картина маслом". И это - учитывая то, что БАБ лишь слегка приоткрыл завесу, утаив очень и очень многое. Хотя, и в то время, и сейчас, исходя из репутации Березовского, по-прежнему мало кто относится серьезно к его словам. А зря.
   - "Медведев для меня - это растение, которое ничего не решает, а Путин в моих глазах - агрессивное животное", и вот вторая цитата: "Медведев клинически болен - у него карликовая болезнь". 
   - Узенькие плечики, крупная голова, глаза навыкате и небольшой рост... Знаете, в чем одна из важнейших особенностей карликов? Они себя не самоидентифицируют, не могут вообще принимать никаких самостоятельных решений и не ощущают мир - речь при этом у них развитая, но бессодержательная.
   Понятно, что есть разные стадии этой болезни: глубокая, в меньшей степени выраженная... Если мы проанализируем все, что делает и говорит Медведев, в том числе, что очень важно, его случайные оговорки, поймем: он, безусловно, больной человек... Никто не определил, что такое Медведев, лучше Шендеровича, который сказал: "Дурилка картонная". Я говорил: "Растение", - но сравнение это не очень точное, а самое поразительное - власть сама призналась в том, что нас этой картонкой дурит. "Да, - согласилась она, - четыре года мы, ребята, вас разводили".
   Если его не признают больным, не спишут на это его решения, то он такой же преступник, как Путин, и должен взять на себя вину и за войну России с Грузией, и за зависшие преступления, которые запросто мог раскрыть, и за прямое участие в жульничестве вокруг президентской должности. На пару с Путиным он обманул весь народ и ответствен за фальсификации, которые происходили на последних парламентских выборах.
   В свое время, когда у Путина еще был шанс, в каком-то интервью я сказал: "Путину все равно из России придется бежать, и побежит он, конечно же, в Лондон, потому что только здесь на основе закона будет решаться его судьба".
   - Сегодня пишут о 130 миллиардах, принадлежащих Путину и его семье, - вы считаете, это реально?
   - У меня нет сомнений в том, что Путин богат, что богатство его незаконное и что есть люди, которые управляют собственностью, бенефициарным (то есть реальным, тем, кто распоряжается прибылью. - Д. Г.владельцем которой является Путин. В их числе, например, и Роман Абрамович (об этом я говорил открыто!), безусловно, Геннадий Тимченко и ряд других бизнесменов. Я встречался здесь с некоторыми его бывшими друзьями, которые говорили мне то же самое, - собственно, открытием это для меня не становилось.
   Подозревать что-то я начал (до этого вообще в нем не сомневался), когда Путин премьер-министром стал, и вот перед думскими выборами пришел ко мне Рома и сказал: "Путин хочет, чтобы мы яхту ему купили". И цену назвал - 50 миллионов долларов, по 25 с каждого. Путина я ни о чем не спрашивал, потому что не хотел Абрамовича подставлять, а потом, когда через месяц-полтора поинтересовался у Ромы, чем дело закончилось, он сказал: "Про это забудь - вопрос снимается". Потом ситуацию окончательно прояснила, если помните, публикация в "Новой газете", где описано все подробно: со счетами и названием именно той яхты, которую Путину все же купили (имеется в виду подаренная якобы Путину Абрамовичем мегаяхта королевского класса "Олимпия", которая ходит под флагом Каймановых островов. - Д. Г.).
    Как раз после гибели подводной лодки "Курск", когда все уже стало ясно, у меня был разговор с женой. "Лен, - я сказал, - никаких проблем, мы можем остаться. Я буду одним из самых близких к Володе людей, но он настолько внутри своей системы, настолько гэбье насело, что влиять на ситуацию я не смогу. Вначале пытался, но увидел, что с этим не справлюсь, а закончит он плохо, его повесят на рее"...
   - Вам уже тогда это казалось?
   - В 2000 году. "Его повесят на рее, но меня повесят, видимо, перед ним, потому что скажут: "Привел его ты". От этого я никогда не отмажусь, поэтому, Лен, у нас с тобой есть выход - уехать. Будет тяжело, будут преследовать, будут гнобить, но это шанс выжить, а здесь этого шанса нет". Я, кстати, искренне считаю, что Путина повесят на рее за то, что он сейчас делает (может, ногами вверх - не знаю). Худший сценарий, который он для себя придумал, ведет прямо к такому финалу и его, и всех, кто с ним рядом, - собственно, поэтому я и уехал.
   Я вам советую посмотреть документальный фильм "Путин, Россия и Запад", который сейчас каждую неделю показывают по BBC-2, - потрясающе интересно! Наконец, они указывают пальцем на главного преступника России, показывают взрывы жилых домов, захват заложников "Норд-Оста", события в Грузии и Украине, и следы в одну и ту же точку ведут - в самую вершину вертикали.
   Борис БЕРЕЗОВСКИЙ: "Путина повесят на рее (может, ногами вверх -- не знаю), но меня повесят, видимо, перед ним, потому что скажут: "Привел его ты" / Бульвар (bulvar.com.ua)
   - Березовского убили 23 марта 2013 года. Якобы, британские спецслужбы, за то, что он хотел предупредить Путина о готовящемся госперевороте. Но зачем ему было предупреждать Путина? Чтобы купить право вернуться в Россию? Но Березовский прекрасно понимал, что он слишком опасен, и его всё равно постараются "убрать". И поэтому он начинает публично торговаться с Путиным. Открыто говорит о том, что у него есть сведения о том, что по заданию Путина на него уже готовили покушение, как до этого на Литвиненко. Неужели он всерьез надеялся, что это остановит того, кто уже давно перешел "красную черту"? Того, кто для поднятия своего рейтинга провел операцию "Мочить всех", с допуском потерь среди мирного населения. Навряд ли эту операцию со взрывами, "Норд-Остом" и прочим придумал сам Путин, у него ума на это не хватило бы. Что-то само вплелось, и придумывать не надо было, тогда время было такое. Но он дал санкцию на исполнение. А уж исполнителей, не отягощенных совестью и моралью, для которых деньги не пахнут, найти можно всегда. Ведь открывали же за деньги "коридоры" для ухода террористов люди в погонах с большими звездочками, а раньше другие люди с такими же погонами палили из танков по Белому дому.
   Вот это всё и имел в виду Березовский, когда говорил о "рее". Самый главный преступник сидит на троне. И в первый раз он сказал об этом в 2000 году, после тех памятных событий с "мочиловом" всех и вся.
   Вообще, "эволюция" Путина впечатляет: 1) ставленник "семибанкирщины", и, возможно, тот, о ком говорил Любимов в своей статье "Последний план Андропова", как о человеке, который возглавит третий этап "возврата в социализм", но фамилию которого он так и не назвал; 2) подселение проекции Великого Игвы (ВИ); 3) перехват управления адептами "примордиальной расы" после ухода ВИ; 4) замена внутренней "начинки" на "игво-человека", а потом и на "игво-репто-человека", где в качестве человеческой составляющей взят набор энергетических характеристик хищника-троглодита. И мне стало любопытно, а сами ли "сдулись" адепты ПР, как я считал еще недавно, или их специально отодвинули в сторону, в связи с корректировками Сценария и закручивания сюжета по принципу "Чем хуже, тем лучше"? Если помните, когда-то давно я называл цифры возможных потерь на Переходе, а потом и Еретик выиграл "тендер" на проектирование варианта НПНУ второго этапа при условии сохранения "ядра" цивилизации, с цифрами, близкими к этим (70-80 процентов). Конечно, это огромные потери, потому и была предложена технология КАСКАДА, которая предусматривает возможность рассредоточения по разным мирам, с последовательным "перетеканием", по мере повышения качественного состояния. Но вот недавно как-то "навеяло" привычным Потоком (хотя я и не уверен, что это был именно он, потому что это проходило больше на интуитивном уровне), и появилась некая информация. О ней я скажу в следующем материале "Нарастание напряженности".
  
   Мутации фашизма
   Википедия дает следующее определение фашизма:
   "Фаши?зм (итал. fascismo, от fascio -- союз, пучок, связка, объединение) -- обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, вождизм, антикоммунизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида".
   Но, позвольте, это же, в основном, лишь следствия. Так сказать, крона и плоды "дерева", у которого "прикорневой частью" является, может быть, лишь геноцид, в той или иной его форме. А каковы же его "корни"? На чем изначально взросло это "дерево", продолжающее пускать новые побеги?
   Считается, что "идеологические корни фашизма восходят к 1880 году и, в частности, теме Fin de siХcle того времени. Эта тема была основана на противостоянии материализму, рационализму, позитивизму, буржуазному обществу и демократии". (Тоже - из Википедии.
   Но так ли это? Ведь вся идеология фашизма, по сути, покоится лишь на одном фундаменте - на философии расового превосходства, когда только один народ является "особенным", а все остальные лишь его "слуги". В принципе, я никаких "америк" не открываю, ведь известно, что немецкий фашизм (нацизм) проповедывал исключительность арийской расы, к коей он относил лишь немцев, и никого больше, и то не всех, там были степени "чистоты". А то, что "раскатывали губы" на исключительность Муссолини и остальная "гоп-компания", совершенно ничего не значило. Для Гитлера они были лишь союзниками до момента установления господства над миром, а дальше стали бы просто помощниками, выполняющими черновую и грязную работу. Шансов стать "истинными арийцами" ни у кого из них не было. А как же австрийско-еврейская родня фюрера? А это неважно - "знамя" движения выше национальных условностей.
   Поэтому в правильном понимании истоков фашизма надо отталкиваться именно от теории расового превосходства. И вот здесь все почему-то забывают о том, кто был ее основателем. Не Моисей ли, объявивший евреев "богоизбранным народом"?
   О настоящих причинах лютой ненависти Гитлера к евреям я расскажу в следующем графиковом материале "Главные враги Гитлера". А пока давайте заглянем в некоторые места Ветхого Завета, который так любят мазать своими соплями "гои", и в котором описываются "подвиги" иудейского военоначальника Иисуса Навина.
   "Иису?с Нави?н -- библейский персонаж, согласно Ветхому Завету (Танаху), предводитель еврейского народа в период завоевания Ханаана, преемник Моисея. Его деятельность подробно изложена в Книге Иисуса Навина.
   ... Иисус приказывает истребить население Иерихона полностью, включая женщин, стариков, детей и домашний скот. Сам Иерихон был полностью сожжён.
   Город Гай Иисус захватил, а население его истребил полностью, как и в Иерихоне.
   Затем еврейское войско захватило города Макед, Ливна и Лахис. Все жители этих городов были поголовно истреблены.
   Та же судьба постигла всех жителей городов Еглон и Хеврон:
   "И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев; поразил их Иисус от Кадес-Варни до Газы, и всю землю Гошен даже до Гаваона;" (Нав. 10:40, 41)
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81_%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BD
   Ветхий Завет писался не для "гоев", а для иудеев, чтобы они лучше прониклись своей "богоизбранностью". Однако "гои" не только могли, но и были обязаны читать и заучивать наизусть постулаты Завета, чтобы лучше понимать, "кто в доме хозяин".
   Если внимательно читать Ветхий Завет, то становится хорошо видно, насколько это, в своей глубинной сути, человеконенавистническая книга. И те методы, которые использовал Иисус Навин, как говорится, "ложатся в лист" самых основных отличительных черт, согласно существующим определениям, фашизма.
   Если возьмем более поздние времена, то уже не суть важно, брали ли это на вооружение организаторы "крестовых походов" разных типов и видов, или следовали собственным инстинктам и пониманию. "Родоначальник" теории расовой исключительности посеял семена, из которых взросли новые побеги, зачастую принимающие крайне извращенные и уродливые формы, стремящиеся даже пожрать своего "родителя", в соответствие с теми же метафизическими процессами, что описал Даниил Андреев, когда "дети уицраоров" стремятся растерзать своего "папаньку".
   Конечно, начальный "еврейский фашизм" был мягче, по сравнению со своими "детишками", даже несмотря на "художества" Иисуса Навина и его последователей. Он не ставил своей целью тотальное уничтожение противника, стремясь лишь подавить его волю и желание сопротивляться, а также захватить его территорию.
   Но времена меняются, и вот мир уже имеет совсем странную экзотическую форму фашизма на территории современной Украины. Его "рабочий орган" - "ультрахохляцкий национализм". Я не хочу никого здесь обидеть, применяя слово "хохол". Просто есть украинцы, а среди них - особая группа, к которой применимо именно это выражение, давно создавшее в народном понимании некий "сборный образ". Конечно, можно было бы использовать и набившее оскомину "бандеровщина". Но термин "хохловщина" охватывает более широкий спектр как сопутствующих проявлений, так и их движущих сил. Поэтому я, все же, склоняюсь к тому варианту, который обозначил, по причине того, что украинские земли всегда рождали перманентных революционеров, как бы, пассионарную "боевую группу", и в этом они схожи с "боевой группой" иудаизма. Потому, наверно, во времена Гражданской войны Украина "выдавала на-гора" и героев, и отъявленных головорезов и бандитов всех мастей в обеих противоборствующих сторонах. Именно еврейские и украинские большевики составляли костяк командных революционных кадров.
   Вернемся в наши времена и продолжим о новой "поросли" фашизме на Украине. И вот так получается, что "голова" у нее - иудейская. И, скорее всего, даже хасидского толка. И это - не только Зеленский, но и те "денежные мешки", которые сделали на него ставку.
   Я сначала думал, что деятельность Зеленского после избрания, пошедшая вразрез с его предвыборными обещаниями, обусловлена тем, что он просто боится физической расправы не только с ним, но с его ближайшими родственниками. Но вот обратил внимание на слова Суркова из его знаменитого интервью:
   "- На парижском саммите Вы видели Зеленского. Какое впечатление он произвел? Что Вы можете о нем сказать?
- Не лох. Во всяком случае, в Париже все приняли его за президента...У него легкость необыкновенная в мыслях".
И эта оценка заставила меня окончательно утвердиться в подозрениях, что ЗЕ сразу знал и понимал, что будет делать. Очень похоже на то, что он получил соответствующую установку от агрессивного хасидского "крыла" иудаизма. Возможно, того же самого, что в 1917 году "делало" революцию в Российской империи. И в его глазах я уже вижу подозрительный отблеск, а в лучезарной улыбке всё больше обозначается хищный оскал.
   И вот что теперь будет с Украиной? Вопрос - "на подвесе", ответ - из разряда "неочевидности". Ведь тогда Майдан сразу выбрал "путь Огня", когда жег "беркутовцев" "коктейлем Молотова", а потом устроил "огненную баню" в Одессе. С Огнём шутки плохи, заиграешься - сгоришь сам.
   PS. Я когда-то хотел написать материал "ЗЕ и ЗЮ", поскольку мне нравилась такая связка аббревиатур, но последние события показали, что смешить "мух с котлетами" нельзя. ЗЕ - "муха", разносчик болезней. ЗЮ - больше "котлета", что аналогично "ни рыба, ни мясо". Но будет ли теперь материал о ЗЮ, не знаю пока. Скорее всего, напишу о "сборном образе" никчемных партийных лидеров и их окружении.
   Эпоха лимонки
   Все приведенные ниже сведения, как обычно, из Википедии. Ссылки не указываю по причине их ненужности, захламления текста и отвлечения внимания. Естественно, цитаты даны с большими сокращениями, каждый желающий сам найдет те или иные вариации приведенных обозначений и терминов.
   1) "Ф-1 (в просторечии - "фенюша") -- ручная противопехотная оборонительная граната.
   Что же касается наименования "лимонка", то оно появилось в годы Первой мировой войны. Многие считают, что граната получила это название за характерную форму, однако это не соответствует действительности.
   Англичане обзавелись осколочной гранатой, с гладким корпусом и более надежным запалом с чекой, конструкции капитана Лемона. Название оказалось "говорящим", а поскольку в русской армии применялись гранаты различных систем, но больше всего среди них было французских, то и название "лимонка" перешло к ним, хотя первоначально так называли английские гранаты".
   2) "Лимо?нка" -- центральный печатный орган НБП. Основан 28 ноября 1994 года. "Не выходит" с 20 сентября 2002 года. Решением Хамовнического суда г. Москвы от 26 июля 2002 года по иску Министерства печати РФ была прекращена деятельность газеты "Лимонка" по причине того, что её публикации призывали к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя и целостности государства. После своей ликвидации "Лимонка" стала выходить (с 205 номера) под названием "Генеральная линия", хотя сохранила логотип "Лимонка" и сквозную нумерацию.
   319 номер за июль 2007 года вышел под логотипом "Другая Россия". Начиная с 320 номера под логотипом "Лимонка" выходит как газета "Трудодни". Начиная с 327 номера прекратила выход в бумажной версии, но распространяется в сети в виде сверстанных pdf файлов.
   3) Эдуа?рд Вениами?нович Лимо?нов (Саве?нко; 22 февраля 1943, Дзержинск, Горьковская область -- 17 марта 2020, Москва) -- русский писатель, поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии (НБП). Автор популярных оппозиционных проектов 2000-х годов: "Другая Россия", Марш Несогласных, Национальная Ассамблея, "Стратегия-31", "Стратегия-2011".
   Участвовал в событиях 21 сентября -- 4 октября 1993 года в Москве, в обороне Белого дома (Верховного Совета РСФСР). Печатался в газетах "Советская Россия", "Известия" и "Новый Взгляд". Основатель и первый редактор газеты "Лимонка".
   В 1993 году основал Национал-большевистскую партию".
   - В истории России постоянно случаются периоды, когда даже одно-два десятилетия, а то и даже всего несколько лет являются целой эпохой, которая, либо закладывает основы уже близких кардинальных перемен, либо создает внутри себя вал этих перемен, меняющих не только саму страну, но и всё ее окружение, как близкое, так и дальнее.
   Конец прошлого и начало нынешнего века - как раз такая эпоха. Ей можно дать много названий, но мне кажется, что лучше всего подходит именно "Эпоха лимонки", которое отсылает и к взрывному характеру "ближнего боя" происходивших событий, и к людям, которые были на острие этих событий.
   Эдуард Лимонов ("Это я, Эдичка"). Его фамилия после смерти (обычное дело в России) стала "именем нарицательным", изменив свой смысл, как это произошло и с обычной "лимонкой" - с "фрукта" на "оружие". И сам Лимонов вторым периодом своей жизни, после возвращения из эмиграции, подтвердил это.
   "Принимал участие в боевых действиях в Югославии на стороне сербов (во время Боснийской войны познакомился с Желько Ражнатовичем и Радованом Караджичем), в грузино-абхазском конфликте на стороне Абхазии, в молдавско-приднестровском конфликте на стороне Приднестровской Молдавской Республики. Обвинялся в том, что в 2000--2001 годах готовил вооружённое вторжение в Казахстане для защиты русскоязычного населения.
   В 2012 году у Лимонова начался разлад с российскими оппозиционерами. В 2013 году негативно отзывался об украинском Евромайдане, выступал в поддержку действий офицеров "Беркута".
   В 2014 году поддержал присоединение Крыма к России.
   В своих статьях Лимонов обвиняет либералов за прозападную позицию по войне на Украине, считает их предателями, сочувствует оппозиции, поддерживающей сепаратистов в Донбассе. В 2015 году призвал закрыть "вражеские" оппозиционные СМИ, а прозападных журналистов выслать из страны".
   Судьба дает некоторым людям шанс стать "символом" и, пусть не "знаменем", но "флагом" какого-то периода в жизни своей страны и своего народа, неким "репером привязки" . Надо лишь понять и почувствовать звучание этой сжатой в сгусток "эпохи", поймать ее настрой, чтобы начать резонировать с ней, не выпадая из стержневого потока.
   Лимонов, может быть, ясно это не понял, но он - встроился. Солженицын - нет. Вернувшись в Россию, он не захотел, или уже не мог понять, что страна и народ стали другими, не теми, что были до его эмиграции. И ни одна из прежних мерок к ним не подходят. Разродившись "программной" статьей "Как нам обустроить Россию", он окончательно выпал в "политический и идеологический осадок", и после этого уже мало интересовал тех людей, кто умел думать и мог делать. Он стал никому не нужен.
   "Налево - застава,
   Махновцы - направо,
   И десять осталось гранат
   .....
   Херсон перед нами,
   Пробьемся штыками,
   И десять гранат не пустяк"
   (Песня "Партизан Железняк")
   PS. Может, не совсем в тему, но и последние годы "брежневского застоя" тоже имели свой "флаг", который поднял Вениамин Ерофеев над "электричкой" "Москва - Петушки". Точнее, "флаг-символ".
  
   ХРОНИКА БУДНЕЙ
  
   Ментальная война
   МОСКВА, 25 мар -- РИА Новости. Запад во главе с США развязал против России новый тип войны -- ментальную, последствия которой проявятся не сразу, заявил в интервью журналу "Арсенал Отечества" советник министра обороны, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий.
   По его словам, западные страны избегают прямой военной конфронтации с Россией, поскольку та способна нанести им неприемлемый ущерб своим ядерным оружием и современной армией, и вероятность такого конфликта исключена на ближайшие десять лет. Поэтому, отмечает советник, Запад под руководством США развязал против России информационно-гибридную войну.
   "Все это ведет к возникновению нового типа войн. Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах -- уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной -- цивилизационной -- основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным", -- заявил Ильницкий.
   Как отметил советник, если живую силу и инфраструктуру можно восстановить, то "ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно, тем более что последствия этой "ментальной" войны проявляются не сразу, а только как минимум через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно".
   Советник министра обороны перечислил первоочередные меры противодействия ментальной войне. По его мнению, это суверенизация интернета, подготовка кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер, перезагрузка молодежной политики, возобновление активного и широкого диалога с консервативным большинством -- опорным электоратом действующей власти.
   Президент Владимир Путин ранее заявлял, что за рубежом ведется целенаправленная информационная кампания против достижений России. Глава государства добавил, что Россия сталкивается с последовательной и агрессивной политикой, направленной на срыв развития страны и создание проблем по ее периметру. Как отметил президент, это делается, чтобы "в конечном итоге ослабить Россию и поставить ее под внешний контроль".
   - Понятно, что советник всего лишь озвучил мнение Шойгу. А вот это - уже серьезно, когда Министр обороны объявляет новую плоскость взаимоотношений с Западом. Все-таки, министр обороны отвечает за чисто военные вопросы, а эта новая "плоскость" включает в себя целый комплекс направлений не только в международных отношениях, но и во внутренней политике.
   По идее, эту парадигму должен бы озвучить "идеолог", но ВВП давно уже открестился от идеологии, заменив ее малопонятной "национальной идеей", а единственного человека из своего окружения, Суркова, который мог бы ее публично оформить, он "ушел".
   Возможно, "озвучка" была поручена Шойгу для придания веса: одно дело, когда это заявляет правительственный чиновник, пусть и высокого ранга, другое дело - человек, под командованием которого находятся ВС страны, и друг президента.
   Но и это еще не все. Может, я не особо обратил бы внимание на это заявление, если бы не донесшиеся до меня несколько лет назад слухи (может, и не слухи), что шаманы Алтая выбрали его кем-то вроде своего "верховного жреца". Почему бы и нет? Вот что пишут о нем: "Некоторые его земляки рассказывали об особых знаниях семьи Шойгу, отмечая, что его отец был известным в своем городе травником, а сам Министр сейчас является последним носителем особой энергии священных мест горного Алтая.
   Земляки Шойгу иногда сравнивают его с известным воителем Субедеем, который служил в армии Чингисхана, видимо, ощущая его сознательную духовность и прямое личное общение с Небом, не ограниченное строгими канонами, сложными обрядами и "профессиональными" посредниками, сила его веры связана с родной природой, со своим народом".
   Алтайский дух Шойгу - МК Барнаул (mk.ru)
   Понятно, что автор "подмазал", да и как иначе, все же, твой земляк - "птица высокого полета". Но и гордость возникает за свои места, и свою "причастность" ощущаешь, как-никак, "мы пахали". Но это - сопутствующее, оно было, есть и будет всегда. Главное - суть. Ведь кто-то из алтайских шаманов высокого посвящения, по-всякому, имеет контакты с Беловодьем, и тогда заявление Шойгу может свидетельствовать еще и о том, что в работу "включилась" ПР, на что я, если честно, уже перестал надеяться.
  
   Сорок первый ничему не научил
   МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Депутат бундестага от фракции "Левые" Севим Дагделен заявила в своей статье в газете nd.DerTag, что Германия, наращивая расходы на оборону, готовится к войне с Россией.
   "Политика НАТО по наращиванию вооружений, эскалации по отношению к России и забвение правительством Германии истории, когда дело касается памяти о нападении на Советский Союз 80 лет назад, - это лишь две стороны одной медали", - пишет Дагделен.
   Она отметила, что взаимоотношения между Германией и Россией достигли дна, и не проходит и дня без требований ввести новые санкции против Москвы. При этом вместо дипломатии, по ее словам, немецкое правительство делает ставку на беспрецедентное перевооружение, чтобы за несколько лет стать крупнейшей военной державой на континенте с расходами на оборону в размере 85 миллиардов евро, что значительно превосходит военные затраты России.
   Она напомнила, что во время своего недавнего визита на Гуам министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила военным, собравшимся на американском военном корабле: "Мы бок о бок сражаемся за демократию, свободу и основанный на правилах порядок. В Европе противник - Россия, а здесь, скорее, Китай".
   В бундестаге заявили о подготовке Германии к войне с Россией - РИА Новости, 23.06.2021 (ria.ru)
   - И это идет "в створ" с тем сценарием N1 "Галактический сон", когда-то выбранным мною наугад из четырех папок, лежавших на столике в подземной комнате. Я уже не один раз раньше рассказывал об этом, но приходится снова вкратце напомнить. Еще во время того "сна - не сна" я хорошо "помнил", что раньше уже читал книгу с таким же названием в Интернете. Поэтому наутро начал смотреть, но так ничего и не смог найти ни тогда, ни после. Возможно, я ее, действительно, читал, но не в этом мире. Однако сейчас это неважно. Важно то, что происходят подвижки в направлении именно этого Сценария.
   И тогда встает вопрос, а готова ли Россия к такой развязке, и даже при отсутствии весомых "довесок" к вооруженным силам Германии еще и всех сил НАТО и США. Ведь в том Сценарии, что я читал, у Германии нет особых союзников, даже Турция, хотя она, согласно "Энциклопедии Нового Мира", которую я тоже листал в том "сне - не сне", вполне себе сохранилась, но "шакалит" по "югам", а Китай решает свои задачи на Дальнем Востоке, правда, отправив несколько подразделений, вроде бы, на помощь российской армии, но они больше для вида, они так и участвуют в боевых действиях. То есть, по сути, происходит чистое противостояние Россия-Германия, и шансы с обеих сторон равнозначны. К этому я еще вернусь, а пока - еще одна ссылка.
   "Вице-адмирал Виктор Васильевич Патрушев: "Мы многое потеряли. Сейчас мы имеем лодки, но нет для них нормального базирования. Особенно тяжело на Тихом океане. В чем трагедия больших кораблей "Минск" и "Новороссийск"? На Дальнем Востоке их просто негде ремонтировать. Не хватает причалов, энергоснабжения.
   А пока военные СМИ под оглушительный звон литавр вещают об учениях, пусках и стрельбах, небывало успешных в истории России, скатываясь в риторику печально известной книги Николая Шпанова "Первый удар".
   Блок НАТО уже разработал новую концепцию массированного и внезапного применения войск. Вместо обычных воздушно-космических операций, примеры которых мы видели в Югославии, Ливии, предлагается так называемый интегрированный массированный воздушный удар (ИМВУ). Его планируется нанести совершенно новыми способами одновременно в пяти сферах: на земле, море, в воздухе, космосе, киберпространстве. Это - гиперзвуковые ракеты; оперативно-тактические и крылатые ракеты различного базирования; беспилотные летательные аппараты; пилотируемый ударный эшелон с беспилотными платформами.
   Натовские стратеги полагают, что нанесение такого удара позволит уже в первые часы конфликта нейтрализовать наши объекты управления авиационной группировкой, ракетно-ядерных сил, систем воздушно-космической обороны, энергетики, связи, военного и государственного управления, разведки и боевого управления, а также наиболее боеспособные воинские формирования.
   Безусловно, весьма заманчиво и красиво в наших планах выглядит уничтожение морских и воздушных носителей крылатых ракет противника еще на рубежах их пуска и подъема авиации. Но даже в локальной войне на одном стратегическом направлении Россия в лучшем случае сможет противопоставить всей этой мощи группировку, уступающую противнику в три - пять раз.
   По расчетам доктора военных наук, члена-корреспондента РАРАН капитана 1-го ранга в отставке Константина Сивкова, в течение первых суток с морских и воздушных носителей по России может быть применено до 1000-1500 стратегических крылатых ракет в обычном оснащении. В налете могут участвовать до 1500-2000 боевых самолетов различного назначения, 400-500 самолетов палубной авиации с пяти-шести авианосцев. Скоординированные по времени и пространству удары нанесут также 50-60 надводных кораблей различных классов, до 20-25 многоцелевых атомных подводных лодок.
   Сейчас наш флот не получает даже того, что запланировано: согласно данным из открытых источников, предусматривалась поставка ВМФ до конца 2020 года: 8 стратегических АПКР (в реальности 4); 20 дизельных ПЛ (в реальности 9); 35 корветов (в реальности 7); 14 фрегатов, в т.ч. 6 проекта 11356 и 9 проекта 22350, (в реальности 5); 6 БДК проекта 11711 (в реальности 2).
   Адмирал делает жёсткий вывод: или правительство начнёт осмысливать состояние современного военно-морского флота и принимать необходимые меры, или флоту срочно нужно разучивать песню о гордом "Варяге".
   Адмирал-подводник о состоянии российского ВМФ: идём к Цусиме? | Записки КОМИвояжёра | Яндекс Дзен (yandex.ru)
   - И это только то, что касается ВМФ. Пройдусь вскользь по тому, что уже известно из СМИ. В области разработок новейших систем вооружений, мы, вроде бы, "впереди планеты всей". Это никто особо не отрицает, даже в стане наших "партнеров". Но не надо забывать, что, в отличие от нас, они могут сознательно создавать иллюзию отставания. Однако, даже если мы, действительно, опережаем весь мир, то ведь разработки, опытные экземпляры и первые серийные выпуски - это совсем не то, что массовое оснащение ВС этими системами. Гиперзвуковое оружие, "Цирконы", "Калибры", "Посейдоны" - но смогут ли они решить вопрос военного доминирования, если оснащение войск производится в единичных экземплярах и партиях?
   Понятно, что у всего этого оружия есть ядерная "начинка", но оснащение такой "начинкой" и волеизъявление на ее применение - это разные вещи. И это - крайний случай, ведь все понимают, что, при катастрофическом развитии ситуации, не спасут ни бункеры, ни "подземные города". А вот "полевая" война, с применением обычных вооружений и локальными точечными ударами малой мощности с применением тактического ядерного оружия, намного более реальна.
   К тому же, нельзя не учитывать и того, что пробные и учебные пуски, и даже боевые стрельбы, это тоже несколько иное, чем применение в реальной боевой обстановке. А там уже работает и фактор психологии, как на уровне принимающих решения, так и на уровне исполнителей. Ведь ответственность за результат повышается многократно, и "тремор мозгов" все равно имеет место быть.
   Да, "Калибры" опробовали в Сирии. Но против кого? Против, по сути, недостаточно профессиональных войск, не имеющих ни своей боевой авиации, ни современных средств ПВО. Да и те же "Посейдоны" (Статус-6). Конечно, ими можно "пулять" от берега до берега. Но на таком большом расстоянии у противника есть время и возможности провести комплекс оборонительных мер, а потому не факт, что цель будет стопроцентно поражена, а субмарины-торпеды не потопят еще на середине пути. Поэтому "Посейдонами" оснащают подлодки. Однако на данный момент оснащена лишь одна АПЛ "Белгород". Планируется ввести в строй еще три единицы-носителя. Но на это нужно время, и наши "партнеры" прекрасно понимают, что это времени России давать никак нельзя. А вот блокировать одну подлодку, при современных средствах слежения и обнаружения, хоть и трудно, но возможно. Если при этом еще вспомнить "Курск", который, по сути, утопила одна американская или британская субмарина за счет скользящего соприкосновения, причем, в наших водах. До сих пор остается мутной история со сверхсекретным "Лошариком", а нет ли и там "чужой руки"?
   В общем, о чем я хочу сказать? О шапкозакидательстве. Если кто забыл, или "не в курсах", освежите память, как перед Великой отечественной войной официальная пропаганда трубила о превосходстве советского оружия ("Красная Армия всех сильней"), и весь советский народ убеждали в том, что воевать мы будем, если потребуется, на чужой территории. Результат этого известен.
   Хотя, конечно, у нас есть и "Мертвая Рука", и "Самолет Судного Дня" и куча ядерных боеголовок разного назначения. Но, опять же, военные технологии быстро развиваются, и то, что 10-20 лет назад против "Мертвой Руки" не было "противоядия", совсем не означает, что его уже не изобрели. И то, что Путин, типа, предупредил, что нам "не нужен мир, в котором нет России", тоже не означает, что он готов на всё - уж ему-то хочется жить гораздо больше других. И в критический момент он просто сдаст всё и всех, только чтобы выжить самому.
   Конечно, нельзя исключать того, что кто-то, ответственный за какую-нибудь локальную "кнопку", не поедет "крышей" в решающий момент, а система контроля, имеющая пару десятков уровней защиты, не даст сбой. Еще недавно такие "случайности" были исключены, да и сами ракеты просто не вылетели бы из шахт, потому что одномоментно все источники питания обесточились бы, в том числе, и резервные, и автономные и я об этом тоже как-то говорил. А вот сейчас этого нельзя сказать с уверенностью - "наверху" что-то поменялось. И тогда, конечно, лучше бы, все-таки, пойти по сценарию "Галактического сна".
  
   Черный ветер
   1) "Накануне "Гран-при Португалии" стало известно, что во время предстоящего уик-энда одним из трех судей (стюардов) впервые станет представитель России. Экс-пилот "Рено", "Лотуса" и "Катерхэма" Виталий Петров
   Виталий Петров был назначен в состав бригады из трех судей -- вместе с американцем Тимом Майером и членом международной судейской коллегии ФИА Феликсом Холтером из Германии. Однако приятная новость о том, что первый русский пилот "Формулы-1" стал первым русским стюартом, имела неожиданное продолжение, когда на пресс-конференции в четверг Хэмилтону задали вопрос о Петрове.
   Ответ: "Конечно, странно, что в ФИА пригласили человека с такими предубеждениями, которым мы пытаемся противостоять, а он их публично озвучивает. Думаю, вам лучше обратить на это не мое внимание, а внимание ФИА. На роль стюардов нужно приглашать того, кто понимает, в какое время живет, и кто способен деликатно относиться ко многим сложным вопросам. Я не понимаю, какую цель преследовали в ФИА, по каким причинам они позвали Петрова -- не похоже, чтобы у них не было иных вариантов".
   На самом деле его высказывания на тему пропаганды идей движения Black Lives Matter в рамках официальной программы "Гран-при" "Формулы-1" были одними из самых мягких среди российских автогонщиков и уж точно -- очень уважительными по отношению в Хэмилтону. Вот что говорил Виталий на горячую тему на самом деле. В частности, о перекраске машин "Мерседес" в черный цвет.
   -- Льюис попросил перекрасить машину в черный цвет перед началом сезона, потому что, во-первых, он чемпион, а во-вторых, у него хорошие отношения с руководством команды, -- сказал Петров в эфире "Матч ТВ". -- Если говорить конкретно о расизме, то тут двоякая ситуация. С одной стороны -- да, его активные действия могут привести к каким-то митингам, погромам. Вспомним Мохаммеда Али, он тоже громко кричал и всегда был против войны, не хотел служить, за что у него отобрали все пояса. Но мне кажется, что каждый человек имеет право выражаться, как он считает нужным.
   -- По мне, футболка -- лишнее, -- отреагировал Петров в интервью "Чемпионату.com" на появление Льюиса во время гонки в Муджелло в футболке с призывом к аресту полицейских, обвиняемых в убийстве чернокожего наркодилера и его подруги во время перестрелки. -- Равно как и призывать всех вставать на колени. Это личное дело каждого взрослого человека. Ты имеешь право высказаться в своих соцсетях или дать интервью, можешь создать какое-то общественное движение, обращаться к правительству -- впрочем, я думаю, что-то же правительство США и так в курсе этих проблем и не оставляет их без внимания. Но в самой "Формуле-1" всех призывать... Я думаю, половина зрителей вообще не поняла, чему была посвящена эта футболка, пока им не пояснили. А если кто-то из пилотов признается в нетрадиционной ориентации, будет выходить с радужным флагом и призывать всех становиться геями или к чему-то еще? Примеров может быть очень много. Думаю, ФИА больше не допустит подобных акций.
   https://www.sport-express.ru/autosport/formula1/reviews/pochemu-porugalis-lyuis-hemilton-i-vitaliy-petrov-battl-mezhdu-gonschikami-formuly-1-1722020/
   - Через несколько дней после этого
   "Депутата, отца гонщика "Формулы-1" Виталия Петрова застрелили в его доме в Выборгском районе -- убийство произошло в момент, когда он выходил из бани окунуться в реку. По предварительной версии, снайпер стрелял с другого берега.
   61-летний Александр Петров являлся владельцем и совладельцем 26 структур практически во всех сферах Выборга, в том числе "Выборгского судостроительного завода", "Выборгской топливной компании" и других крупных региональных предприятий. С недавнего времени он был депутатом горадминистрации. Петрова не случайно прозвали неофициальным хозяином города. "Без его санкции нельзя было построить даже шаверму", -- отмечают местные. Сам Петров требовал себя так не называть".
   https://www.bfm.ru/news/456459
   - Казалось бы, всё просто и понятно - раздел сфер влияния, криминальные разборки и прочее. Но вот совпадение событий во времени и в логике взаимоувязки как-то очень уж бросается в глаза. Конспирология с моей стороны? Как знать, ведь Виталий Петров, в связи со смертью отца, отказался от весьма привлекательного предложения.
   2) В УЕФА отреагировали на отказ футболистов "Краснодара" встать на одно колено перед матчем 2-го тура Лиги чемпионов против "Челси" (0:4) в рамках поддержки движения Black Lives Matter.
   "Игрокам и судейской бригаде разрешается вставать на колено, но это вовсе не является обязательным", -- приводит RT ответ пресс-службы УЕФА.
   Перед началом встречи, проходившей в среду, ряд футболистов "Краснодара" не стал поддерживать акцию перед матчем, что вызвало негативную реакцию у западных болельщиков.
   https://www.sport-express.ru/football/champions-league/news/v-uefa-prokommentirovali-otkaz-futbolistov-krasnodara-vstat-na-koleno-v-matche-s-chelsi-1723943/
   - И вот здесь даже наши СМИ и обозреватели начали мутить воду. То у них "некоторые не встали", то "двое встали", то "четверо встали". Реакция тоже разная. Причем, упорно не называются имена и фамилии тех игроков, что вставали на колено. И только через один открытый в общий доступ обзор комментариев в VK удалось найти данные. Как и следовало ожидать, это - легионеры из "загранки", те, кому платят нехилые деньги. Нападающий Маркус (Швеция), полузащитники Кайо (Бразилия), Вильена (Нидерланды) и Олсон (Швеция). У бразильца и голландца - далеко не белый цвет кожи. Но дело, конечно, не в этом. Понять их можно, они не отсюда, а на "родинах" с них могут и спросить. Хотя деньги они получают здесь.
   И вот "Краснодар", достаточно крепкая команда, хоть и не чета лондонскому "Челси", но проиграть с таким счетом дома - это, вообще-то, позор. И тут - опять конспирология. К такому разгромному поражению причастна именно эта доблестная "четверка". Поясняю, как это делается технически. Единственный "чистый" нападающий беззубо атакует, полузащитники, которые должны его "запитывать" передачами, "косячат". Не работает в полную меру полузащита, идет огромная нагрузка на защитников, потому что из игры "выключен" центр поля. В результате - неизбежны ошибки защиты и вратаря. Те, кто "сливает" игру, внешне это не проявляют в явном виде. Наоборот, они могут активно бегать и "быть в мыле", но чуть-чуть не успевать, не дотягиваться, проигрывать единоборства. Конечно, я не исключаю и того, что никакого сговора и перемигивания не было. Вполне достаточно это сделать лишь одному опорному полузащитнику, ведь именно он играет "под нападающим" и страхует центральных защитников.
   И ведь ничего не докажешь. Конечно, тренер это поймет, но сор из избы выносить не будет.
   Короче, "черный ветер" задувает и на нашу территорию.
  
   Ветвление инфекционной базы
   Как-то вдруг внезапно начали меняться "группы риска", и, рядом с "пожилыми людьми старше 65-ти лет" возникла непонятная для медиков (правда, уже начались попытки неуклюжих объяснений, что, типа, и до этого такое было, и аж еще в декабре прошлого года, только тогда это диагностировали как просто пневмонию, потому что не знали, что ее возбудителем является коронавирус) социально- опасная градация заболевающих COVID-ом "45 лет и младше", причем, таковых примерно сорок процентов. Одновременно с этим и летальные исходы начали настигать пятьдесят "с хвостиком", и даже есть случаи чуть старше 30-ти.
   Возможно, в эту статистику, в связи с недостаточным совершенством методов диагностики и недостатка опыты у врачей, попадают и случаи "обычной пневмонии". Но что значит "обычной"? Ведь любая пневмония является следствием вирусной инфекции. Просто возбудитель новый. И, видимо, не просто отличается от предыдущих, которые вызывали "птичий грипп" и "атипичную пневмонию", но и очень сильно отличается.
   В связи с этим появилась "конспирологическая" версия, что новый вирус был запущен "в серию" для того, чтобы избавить общество от "лишних людей", являющихся "общественным балластом", коим являются не только "сугубо пожилые", но и разные социальные группы бомжей, бездомных и просто живущих на пособия.
   Скорее всего, это тоже "имеет место быть". Но тогда надо признать, что, наряду с происходящими естественными мутациями коронавируса, сейчас происходит и "сторонний" вброс новых синтезированных штаммов, у которых атакующий генетический спектр расширен.
   Не исключено, что ситуацией могли воспользоваться и другие "жители" земной брамфатуры, включая даже НАГов и прочих подземных обитателей, которым становится неуютно в глубинах планеты из-за начавшихся серьезных изменений в ее "организме".
   Но более вероятен (а, может, лишь находится в общей "обойме") тот вариант, о котором я уже говорил. А именно: всё же это, в первую очередь, генетическое оружие, и направлено оно не просто против "желтой расы", но конкретно против китайцев.
   И резкое увеличение количества заболевающих "не-китайцев", и даже не имеющих в своей родословной "желтых" корней, и даже не имевших половых контактов с "желтыми" (о чем я тоже говорил, тоже имеет объяснение. Связано оно, опять же, с "волновой генетикой", точнее, с ее побочными эффектами. Конкретно, со "вторичной генетической волной", когда женщина, после интимной близости с "желтым", становится потенциальным переносчиком постороннего "генетического материала". И способна передать своим новым партнерам частички "генного осадка" через вагинальную смазку. Почему именно женщина может быть таким переносчиком, а не мужчина? Дело в том, что сперма, попавшая в организм женщины, впитывается слизистыми оболочками, а дальше уже работает "химия".
   Если по каким-либо причинам "вторичная волна" возникла, то она уже не затухает, потому что появляется долго живущая "интерференционная картинка", которая, за счет явления резонанса, способна снова и снова активировать "вторичную волну". Хотя со временем ее сила и ослабевает.
   И вот от этой "волны" никто не застрахован, даже премьер-министр или президент. Другое дело, в какую точку "волны" он попадет. Если в "нулевую" или в "точку экстремума", то, по аналогии с теми волнами времени, что я описывал, рассказывая о механизмах "дежавю" и "жамевю", то из них можно и не выбраться. И никакая терапия, включая аппараты ИВЛ, не поможет.
   Новые "подвижки", свидетельствующие о "ветвлении" коронавируса.
   1) Ученые заявили, что коронавирус может поражать мозг
   https://ria.ru/20200409/1569787450.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   2) У бессимптомно переболевших COVID-19 обнаружили изменения легких
   https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/08/n_14266681.shtml
   3) Учёные о воздействии коронавируса на кровь и лёгкие
   Исследователи Вэньчжун Лю и Хуалан Ли доказали, что вирус может атаковать эритроциты человека.
   https://mk.tula.ru/news/n/27508981/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   4) В Исландии пациент заразился двумя штаммами коронавируса
   https://lenta.ru/news/2020/03/24/shtamm/
   У нас тоже такой случай в Иркутске
   https://baikal24.ru/text/10-04-2020/050/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   5) Австралийские ученые обнаружили препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов.
   https://ria.ru/20200408/1569776763.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   Пятый момент является самым любопытным, поскольку это уже известный антипаразитарный препарат инвермектин. Конечно, это не первый случай, когда позже выясняется, что лекарство, созданное для лечения одной болезни, способно эффективно воздействовать и на возбудителей другой болезни, совершенно, вроде бы, не связанной с первой. Или всё связано? Инвермектин имеет широкий спектр действия, применяется, в том числе, и против нематод желудочно-кишечного тракта и легких. Попросту говоря, для выведения червей. Конечно, ученые, наверно, разберутся, но любопытно становится, с точки зрения дилетанта, а что, если новый коронавирус как-то связан с "миром червей"?
   PS. А вот теперь надо будет подождать (если, конечно, простые люди согласятся ждать, а просто не наплюют на всё, и тогда никакие силовые заграждения их не удержат, тем более, что силовики тоже заражаются). Если коронавирус начал, действительно, "ветвиться", то возможны несколько сценариев. Первый - после выхода на "плато" и последующего спада возникнет новая волна заболеваний по всему миру. Которую, кстати, китайские медики прогнозируют в ноябре, хоть и более слабую. Но "человек предполагает, а вирус располагает". Второй - интенсивность заражения снизится, но незначительно, а пока изобретут вакцину, появятся новые штаммы, более агрессивные. И тогда придется просто положиться на "естественный отбор". И в первом, и во втором случае надо восстанавливать работу всех отраслей, невзирая на возможные потери, иначе, как в матерной поговорке, "п...ц котенку, больше срать не будет". Третий - вирус включат на "полную мощность", сценарий "войны" будет отменен, и тогда подавляющему числу "котят" все равно "п...ц" (если судить по тому сну, который когда-то лег в основу материала "Чума"). ... Надо мне еще повспоминать его детали, и, наверно, что-то продублировать из того материала в этом блоге.
  
   Два пишем, семь на ум пошло
   Я не зафиксировал, когда на главной странице Яндекса появилась диаграммка статистики по коронавирусу, на которой отмечается количество заболевших, выздоровевших и умерших за сутки, а также общее количество зараженных с начала эпидемии у нас в стране, но, видимо, не так давно. Скорее всего, тогда, когда начался рост по экспоненциальной кривой.
   Сначала я на эту статистику мало обращал внимания, просто фиксировал для себя, как развивается ситуация. Но как-то заметил в ней некоторые странности. А именно, статистика текущих суток должна была бы, по идее, появляться после их окончания, то есть, после 0.00 мск. Но она появляется сразу после 12.00 мск. До конца суток остается еще ровно их половина, а данные - вот уже они. А, что, за вторую половину суток больше никто не заразится и не умрет?
   В принципе, такая текущая "отсечка" статистических данных возможна, чтобы лучше мониторить ситуацию. Но тогда, по окончании суток, статистика должна бы измениться, учитывая, что Россия еще не подошла к "плато". Но нет, наутро (я это вижу примерно в 2-3 мск, когда включаю компьютер) - те же данные, что были на 12.00 мск прошлых суток.
   Возможно, "высокое начальство" решило, в силу каких-то своих причин, установить "отчетный час" именно на 12.00 мск. Но почему бы тогда не сказать об этом?
   Решил я проверить другие источники информации. Те, которые посмотрел, "не бегут впереди лошади", а, как и положено, размещают статистические данные за текущие сутки только на следующий день. Некоторые - даже с запозданием еще на сутки, помечая в соответствующей графе, что информация еще не поступила.
   НО - все эти ресурсы повторяют "один в один" те данные, что загодя опубликовал Яндекс.
   Сначала я предположил, что, может, Яндекс "косячит", либо путается в датах. Но тогда должны быть расхождения. Однако их нет. И что тогда получается? Не хотелось бы думать, но напрашивается вывод, что мы имеем дело с "плановой", предварительно регулируемой, в зависимости от "заказа", статистикой. Получается, что, по приказу "свыше", статистика составляется заранее, а "заказ" на это поступает от лиц, принимающих решения относительно того, пора или не пора принимать те или иные меры. Как в сторону ослабления "прижима", так и в сторону его ужесточения.
   Поэтому "контрольные цифры" расписаны заранее, с упреждением, допустим, на двое-трое суток, или даже намного больше, и зависят они от скорости реализации процесса подготовки общества к "оцифровке" и тотальному контролю.
   Понятно, почему Яндекс получил прерогативу получения инсайдерской информации. С какого-то момента стало видно, что именно на него сделана ставка, как на проводника нужных идей и мыслей. И произошло это примерно тогда, когда начали внедряться уже не чисто информационные приложения, а разные сервисы, типа "Яндекс.Такси" и прочее. Скорее всего, в его руководстве есть кто-то из властных структур, пусть и официально не афишируемый, либо кто-то его просто курирует.
   И контроль за соблюдением "режима самоизоляции" тоже осуществляется через мобильные приложения Яндекса. А вот как получают эти данные, по которым рассчитывается "индекс самоизоляции" "по городам и весям", объясняют просто. Типа, путем телефонной и компьютерной геолокации. А что, она так надежна? А если человек пошел погулять, а телефон забыл или сознательно оставил дома? А если у человека простой кнопочный телефон? А если он его потерял, либо у него украли телефон? И, что, неужели у каждого абсолютно человека есть мобильный телефон? Что же касается компьютерной геолокации, то тоже, несмотря на давно существующие встроенные системы, осуществляющие слежку за владельцем компьютера даже при выключенном системном блоке, не представляется возможным 100-процентный охват, хотя бы, по причине наличия в эксплуатации большого количества старых моделей.
   То есть, точность результатов при геолокации может варьироваться и быть, при определенных обстоятельствах, далека от нужного уровня.
   Более реальную "картинку" можно получить, используя сеть камер видеонаблюдения, да еще и в комплексе со спутниковой навигацией. Ведь уже давно со спутников хорошо "прочитываются" номера автомобилей, и какая сложность просто пересчитать фигурки людей?
   PS. В последние пару дней в статистике наблюдаются некоторые изменения, которые могут относиться как к усилению кавардака, так и усовершенствованию системы отчетных показателей, завязанную непосредственно на центр доктора Мясникова. Похоже на то, что данные начали с ним согласовывать, что видно по внесению некоторых поправок и изменений в прежде незыблемые цифры Яндекса. То есть, статистика становится более "плановой" и управляемой.
   PPS. В названии использована фраза из интермедии Аркадия Райкина "Мысли рационализатора".
  
   Закрыть, и никаких гвоздей
   В приложении к объявленному "карантину" относительно "65-летних и старше" это выражение может иметь двоякий смысл. Первый - жесткий, без права возражения. Второй - мягкий, "для вашего же блага", но двери при этом "не заколачивать".
   Мера, конечно, вроде бы, оправданная, если не учитывать нарочитое нагнетание истерии. Но при этом, вроде бы, и забота о пожилых людях проявляется, как о наиболее уязвимой, если судить по статистике, возрастной группе людей.
   Но вот интересно, а почему "порог" обозначен именно в 65 лет? Не - 60 лет, не - 70 лет? "Ни вашим, ни нашим"? Может быть, это не было бы особо принципиально, если не учитывать, что "применительная практика" часто расходится с теорией, когда сначала надают кому-то "по мордасам", а потом разбираются, тому ли дали.
   Пока тема "рекомендованной самоизоляции" для больных и пожилых людей дожидалась очереди на публикацию, в стране объявили подготовку к всеобщему "атасу". И не совсем понятно, карантин ли это, и как его трактовать. Вроде бы, и не обозначены жесткие меры, но Мишустин уже прорабатывает вопрос о штрафах за нарушение. Но нарушение чего? Какого именно карантина? Который для тех, кого отправили в него официально, или для всех, кто не внял призывам о самоизоляции? Мы все хорошо знаем, как любят "на местах" следовать правилу: "Лучше перебздеть, чем недобздеть". Не удивлюсь, если где-то начнут и документы требовать, чтобы подтвердить "моральное и законное право" на выход из дома. И при этом "страж законности" будет мучительно пытаться произвести в уме операцию вычитания, чтобы понять, сколько же лет стоящему перед ним человеку: уже 65, или еще одного дня или месяца не хватает. А заодно и "пробивать по базе", не страдает ли этот человек каким-нибудь хроническим заболеванием, не было ли у него инфаркта или инсульта. К тому же, кто-то и в 45-50 лет выглядит на все 70. Не имея документов на руках, он автоматически попадает в "подозрительные", и даже вдвойне: чего это он "шифруется", сам же знает, что "морда, как из старых мудей сшита", и не предохраняется.
   И, опять же, это лишь детали. Вопрос в другом, а действительно ли благое дело осуществляется для пожилых и больных людей, когда их ограничивают в передвижении, либо настоятельно рекомендуют это делать. Человек не гуляет на свежем воздухе, мало двигается, не общается ни с кем посторонним. Он просто выпадает из привычного ритма жизни. У него начинают быстро исчезать даже те небольшие жизненные стимулы, что были раньше.
   И поэтому, волей-неволей, появляется совсем уж невероятная "конспирологическая" теория: а, может, в этом и смысл состоит в установлении такого низкого "порога"? Ведь человек, потерявший смысл жизни и полностью выкинутый на обочину, гораздо быстрее сойдет в могилу и освободит жизненное пространство.
   И еще одно интересно, а будут ли соблюдать "пожилой карантин", например, следующие "товарисчи":
   - Миронов Сергей Михайлович, 67 лет
   - Жириновский Владимир Вольфович, 74 года
   - Зюганов Геннадий Андреевич, 76 лет
   - Матвиенко Светлана Ивановна, 71 год
   Президента я в этот список не включаю, ибо ему по должности не положено прятаться. А вот вышеозначенные могли бы и личный пример показать. Но куда там! Без них же, любимых, "народ в поле" не будет знать, что и как ему делать.
   Можно было бы посмотреть и другие списки. Например, "сенаторов" и "думарей", но - скучно, слишком их много. Как и прочих "руководящих" и "незаменимых".
   Впрочем, есть народная примета: "Зараза к заразе не пристаёт". Не подумайте что-то плохое, это я про самого себя так часто говорю, когда начинают пугать разными страшными "грипперами".
  
   И зовут тебя "Никак"
   "В российской политике партия обычно связана с конкретным человеком, что является отрицательным моментом. Самым ярким примером этой модели является председатель ЛДПР Владимир Жириновский, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности Липецкой области, трансляцию которой в своем YouTube-канале ведет RT.
   Есть Жириновский - есть ЛДПР, нет Жириновского - ...", - порассуждал глава государства, разведя руками".
   https://lenta.ru/news/2020/01/22/razvel_rukami/
   Это прозвучало как полупрозрачный намек. Все знают изречение: "Есть человек - есть проблема. Нет человека - нет проблемы". Его ошибочно приписывают Сталину, хотя он, наоборот, считал, что нет смысла устранять физически того, кто тебе мешает, потому что вместо него придет другой, "и, вообще, это эсеровский метод".
   До сих пор точно неизвестно, кто является автором этих слов.
   "Есть одно любопытное свидетельство, взятое из диалога философа и публициста Валерия Лебедева и писателя Анатолия Рыбакова, автора известного романа "Дети Арбата".
   Лебедев: "Я воспроизвёл известный афоризм Сталина: "Есть человек - есть проблема. Нет человека - нет проблемы!". Анатолий Наумович (Рыбаков) впился: "Где говорил это Сталин? В каком своём произведении? Или в записке? Или в какой речи"?
   Лебедев ответил, что точно не помнит - но это "крылатая фраза".
   "Так вот именно, я её сам придумал! Впервые в "Детях Арбата" эту фразу Сталин как раз и произносит. Я сочинил - и вложил в уста Сталину! Я же написал этот роман за 20 лет до его публикации в 1987 году. И оттуда она пошла гулять, и никто уже не помнит, откуда она взялась. Я, я автор этого афоризма". (А.Н. Рыбаков)
   https://zen.yandex.ru/media/vivara501/net-cheloveka-net-problem-eto-skazal-ne-stalin-5c1ab744d07efb00a93f33f9
   Так ли это было на самом деле, неважно. Просто попутно написал в качестве вступления. А сказать хочу вот о чем.
   Не знаю, на чем "прокололся" Владимир Вольфович. Может, и ни на чем, ведь он всегда находится в русле "генеральной линии" и лишь для вида выступает с малозначащей критикой, хоть и эмоционально. Более того, он часто является "пробным камнем" для предварительного озвучивания каких-нибудь не совсем ясных и проработанных идей. Правда, за последние несколько лет его эмоции значительно поутихли, что свидетельствует о "душевной старости", больше не гоняет обезьян в кустах, не обливается водой и не сажает журналисток в машину.
   Скорее всего, в резко изменившихся условиях внешнего и внутреннего "миропорядка", это намек для всех "ответственных товарищей", чтобы вели себя разумно и учтиво и не "закусывали удила".
   Просто Жириновский - это, действительно, очень наглядный пример того, когда лидер партии является, по сути, самой партией. Конечно, ЛДПР, в случае ухода Жириновского со своего поста, в одночасье не развалится, но может очень быстро скатиться ниже "парламентского плинтуса". Как это произошло с "Яблоком", когда от него дистанцировались прежние лидеры. Сейчас на "Яблоко" без слез смотреть невозможно. Во главе - эмансипированные дамы с прозападно-либеральными взглядами, на побегушках - "мальчики" с внешностью педерастов, в идеологии - сплошная гниль.
   Да и, вообще, подавляющее большинство партий и "партеек" - это плоды неуспокоенных амбиций потомков троглодитов, а то и похуже. И зачем они нужны в изменившихся кардинально условиях? Чтобы продолжать "раскачивать лодку"? Да, противовес, "партия власти" ЕР - не подарок и не "фонтан", но ни одна партия и не может быть чем-то идеальным. А потому, как всегда, выбор невелик: из двух зол выбирают меньшее.
  
   Мина под "Северный поток - 2"
   "БЕРЛИН, 13 мая. /ТАСС/. Германия хочет улучшить отношения с РФ, но ряд факторов этому мешают, в частности, приписываемая хакерской группе Fancy Bear кибератака на Бундестаг пять лет назад. Об этом заявила в среду канцлер ФРГ Ангела Меркель в Бундестаге, отвечая на вопросы парламентариев.
   "Честно сказать, это болезненно, что с одной стороны я стремлюсь к лучшим отношениям с Россией, но когда с другой стороны видишь, что есть жесткие свидетельства того, что российские силы действуют таким образом, то образуется напряженная обстановка, в которой мы работаем", - заявила она, комментируя обвинения Генпрокуратуры ФРГ.
   Отвечая на вопрос, будут ли приняты какие-либо меры, канцлер сказала: "Мы всегда оставляем за собой право принимать меры".
   О хакерской атаке
   Кибератака на сети Бундестага началась 30 апреля 2015 года. Многие депутаты тогда получили одинаковые электронные послания, которые заканчивались на "@un.org", как будто были связаны с ООН. В них находилась ссылка, нажатие на которую приводило к проникновению в систему вредоносной программы-шпиона. С целью помешать ее распространению немецким органам пришлось даже временно отключить всю ИТ-систему Бундестага. Всего было похищено не менее 16 Гбайт данных, включая электронные письма парламентариев.
   Меркель, выступая в среду, сказала, что не знает, что какие именно данные утекли в сеть. "Скачивание велось без разбора", - сказала она".
   https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8463351?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   - Для чего надо было сейчас вытаскивать на божий свет "бородатую" историю о русских хакерах, ломавших неприступные крепости партийных тайн, которые, к тому же, по признанию самой Меркель, "стырили" все подряд. То есть, если таковые "взломщики" и были с российской стороны, то не очень похоже на то, что за ними стояли какие-то разведывательные структуры. Ведь те берут что-то ценное, а не "ложки, вилки, поварёшки". Или, может, дело в "нижнем белье" высокопоставленной старушки?Но тогда вопрос в другом: если украли "бабушкины трусы", то с какой целью? Для коллекции, или для "грязного надругательства" над ними?Впрочем, может, эти "трусы" были испачканы чем-то коричневым, коли старушка так обеспокоилась, и начала жаловаться: "Вот же обманщик, этот Путин, в любви клялся, я поверила, а он лишь фетишистом оказался. Значит, не зря от него жена ушла".
   А, может, дело в другом: нужен был повод, чтобы заложить "мину" под "Газпром"?
   "Федеральное сетевое агентство Германии отказало компании Nord Stream 2 AG, оператору строительства "Северного потока-2", в выведении газопровода из-под норм обновленной газовой директивы ЕС, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление регулятора.
   Такое решение означает, что оператор газопровода должен зарезервировать не менее половины мощности для альтернативных поставщиков, несмотря на их отсутствие. Другими словами, "Газпром", имеющий монополию на трубопроводные поставки российского газа за рубеж, сможет поставлять лишь 27,5 миллиарда кубометров в год, а не 55 миллиардов".
   https://lenta.ru/news/2020/05/15/eto_konec/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   - Подтвердив приверженность Газовой директивы ЕС, в заложенную "мину", тем самым ввернули взрыватель. Хотя пока и неясно, кого в ближайшем будущем эта "мина" утопит, если взорвется. Впрочем, "ручки шаловливые" могут взрыватель снова вывернуть.
   А пока -
   "В настоящее время в Мукране находятся сразу 2 российских трубоукладочных судна - КМТУС "Академик Черский" и трубоукладочная баржа (ТУБ) "Фортуна". https://neftegaz.ru/news/Suda-i-sudostroenie/548276-kmtus-akademik-cherskiy-voshel-v-mukran-formiruetsya-novyy-flot-severnogo-potoka-2/
   https://www.pravda.ru/economics/1498624-Nord_stream/
   Они готовятся к укладке последних 160 км труб, а США готовятся ввести "тяжелые санкции". Если, конечно, успеют и те, и другие.  
  
   Испытательные полигоны
   Много вопросов и объяснений возникает по поводу оказания Италии нашей гуманитарной помощи и помощи специалистами. Типа, весь мир - одна семья, и надо помогать. А на днях еще и, вроде как, отправили самолет с гуманитарным грузом в США. Понятно, что для Италии наша помощь может иметь какой-то смысл, а зачем в США чего-то отправлять? Что, у самих всего до фига? Да и этот единственный самолет больше похож на символический жест. Но чего кокосы его приняли? Или совсем хреново, или гордость кокосовскую растеряли окончательно? Ведь этот "жест" означал: вот вы нас грязью поливаете, а мы вам насмешливо "косточку" кинули, вы и рады ее лизать.
   Однако это - лишь одна сторона. Сейчас обстановка сложилась таким образом, что весь мир, в принципе, представляет собой испытательный полигон по борьбе с биологическим оружием и последствиями его применения, а символические "жесты" обеспечивают пробный захват "плацдармов" в стане потенциального противника. Плацдарм тоже символический, больше отражающий то, что написано во второй части названия материала "Тогда мы летим к вам", перефразированным из известного рекламного слогана. Главное - намек и скрытая суть.
   Самая главная задача, которая сейчас поставлена нашим специалистам в Италии - набраться опыта борьбы с эпидемиями. В этом плане Италия - маленький "вьетнам" для отработки медицинских военных технологий.
   Понятно, что в США мы ничего особо не увидим. Доставили груз, развернулись и полетели домой. Но хорошему специалисту соответствующей службы, бывает, достаточно посмотреть только на некоторые детали новой "обыденности", чтобы сделать нужные выводы. Возможно, это тоже является сопутствующей задачей "жеста".
   Вернусь к Италии. Плюс - это пиар-акция по развенчиванию так долго пропагандируемой "атлантической солидарности". Эта их солидарность проявляется лишь в совместном грабеже чужих территорий, а друг друга они готовы утопить в унитазе или поджарить в камине.
   Правильнее было бы дать Италии и дальше дохнуть. Вообще-то, Западная Европа - средоточие "ходячих трупов" и "живых мертвецов". Люди со смердящей энергетикой. И проверять на них действенность противоэпидемиологических мер малоэффективно. Но можно проверить "порог устойчивости": если им поможет, то нормальным людям - тем более.
   Да и в интересах создания предпосылок для ЕПИ приходится помогать. Вот только дальше нельзя терять темп, чтобы не получилось как со Второй мировой войной - положили массу своих людей, заработали преференции, а потом их профукали, попутно дав возможность расплодиться политическим тварям разного рода, которые продали всё и вся. Кто-то из них еще небо коптит, кто-то богу душу отдал. Им ставят памятники, и центры их имени открывают, а надо бы осиновый кол вбить персонально в каждую могилу. Надеюсь, в будущем так и случится.
   Попутно хочу отметить вот какой момент, хотя он к теме "полигонов" и "плацдармов" не относится. Просто чтобы завершить тематику, потому что я пока хочу уйти от освещения проблем, связанных с коронавирусом, если не возникнут чрезвычайные обстоятельства, либо не будет запущен боевой вариант "чумы", и уже не только "лёгочной".
   Нельзя сбрасывать со счетов то, что какая-то часть зараженных умирает не от инфекции, а от последствий паники, охватившей их. Ведь паника подавляет способность к адекватному и осознанному реагированию на происходящее с тобой, даже отнимает желание сопротивляться, ослабляет или отключает защитные реакции организма.
   Одним из основных симптомов "легочной чумы", вызываемой коронавирусом, является затрудненное дыхание. Я с этим сталкивался несколько раз, хотя это и не было пневмонией, но процесс протекает примерно по похожему сценарию, когда ты понимаешь, что к тебе приближается смерть. А потому знаю, как легко впасть в панику, чувствуя, что тебе с каждым вдохом становится всё труде это делать.
   Отек легких. О нем я рассказывал. Чуть напомню. Я понимал, что умираю, но отчаянно сопротивлялся, с хрипом вгоняя в себя воздух и не давая отключиться сознанию. Потому что понимал, что, пока я в сознании, я могу хоть как-то контролировать процесс дыхания.
   Пару раз были периоды, когда примерно с неделю задыхался по вечерам от глубочайшей одышки, вызванной перебоями в работе клапанов сердца. Я даже боялся засыпать, как только я начинал проваливаться в сон, у меня замирало дыхание. Поника подступала вплотную, но я продолжал сражаться с организмом и с самим собой. А потом наступал момент, когда я чувствовал, что опасность отступила.
   Были и другие случаи, когда я ощущал, что если засну, то могу не проснуться, потому что в момент засыпания просто замирало дыхание. Конечно, это тоже было связано с работой сердца, скорее всего, это были серии кратковременных пароксизмов, когда сердце останавливается.
   Понятно, что у меня в те моменты не было температуры, связанной с течением воспалительных процессов, да и самих этих процессов тоже не было. Но была проблема затрудненного дыхания, и были панические атаки. Вот об это я и хочу сказать.
   Когда заболевший человек оказывается в стационаре, и рядом с ним находится медперсонал, он внутренне расслабляется, надеясь на медицинскую помощь. И вот здесь-то, как раз, и подстерегает опасность.
   Поэтому сейчас я хочу дистанцироваться от конкретной ситуации, а немного сказать в общем. Если человек способен осознавать себя и понимать, что с ним происходит, ему нужно подключать и ресурсы собственного организма. За счет контролирования мыслей, сосредоточения на проблеме, но без жесткого акцентирования на ней. Просто слушать и слышать себя. И не давать себе проваливаться в беспамятство и отключку. По возможности, даже контролировать сон. Ведь его недаром сравнивают со смертью. Иногда единственным спасением может оказаться чередование "ныряния" в сон с "выныриванием". В экстремальных ситуациях организму бывает этого достаточно для "подпитки" и мобилизации и частичного восстановления сил.
  
   Коронавирус, как механизм перехода в новую реальность
   Даже учитывая специальное нагнетание информационной истерии, все равно "нет дыма без огня". Казалось, буквально "только что" Министерству обороны выделили деньги на строительство инфекционных центров, а они уже строятся в ускоренном режиме. К концу апреля будет сдано в эксплуатацию восемь таких центров, к середине мая - еще восемь.
   Хотя, если верить оптимистическим прогнозам (хоть и с долей пессимизма), скоро мы пройдем пик заболеваемости и выйдем на "плато" (по медицинской терминологии). Сама глава Федерального медико-биологического агентства Скворцова об этом сказала. Хотя "плато", по ее же словам, продлится где-то до середины июня.
   Конечно, случаи заболевания и смертей полностью не исчезнут, но сработает "эффект притупления", к тому же, если потери будут укладываться в допустимые пределы, и власть даст "отмашку" на прекращение истерии, то основная масса людей к этому быстро привыкнет. Ведь одно дело, столкнуться с реальной смертью, когда умирает кто-то из твоих родных или знакомых, и совсем другое дело - абстрактная смерть, это почти так же, как где-то в Кении во время наводнения утонули сто человек.
   Да и вакцину медики обещают создать. Хотя это так быстро и не делается, но поддержание некоторого перечня ограничительных и блокировочных мер позволят дождаться "противоядия", как это было и с предыдущими вирусными напастями.
   Однако та же самая Скворцова, давая свой прогноз, сделала оговорку, возможно, заранее обеспечивая себе "тылы": "Это в том случае, если у нас не изменится сценарий развития процесса".
   Строят очень быстро, как никогда и ничего до этого не строили. И строят не гражданские организации, которые привыкли долго раскачиваться, а военные строители. И, наверняка, не только для COVID-а, и даже - не столько.
   Конечно, "еще не вечер", и итоги пандемии, даже предварительные, подводить пока рано. Количество летальных исходов в разных странах очень сильно разнится, в том числе, и по причине того, кто и как считает. То есть, опять же, рулит "ее величество статистика". В России на настоящий момент этот показатель составляет 0,7-0,8 процента от количества всех заболевших. У обычной пневмонии этот показатель значительно ниже - 0,1-0,2 процента. Но надо иметь в виду, что основная масса тех, кто "уходит в мир иной", являясь инфицированными коронавирусом, умирают не от коронавируса, как такового, а вследствие резкого обострения бывших у них до этого хронических заболеваний, хотя, вероятно, процент возникновения пневмонии и выше, учитывая, что вирус атакует рецепторы дыхательных путей.
   Просто эта эпидемия наглядно показала, что может произойти в том случае, если появятся другие "гости". Причем, намного страшнее, типа старых знакомых, сибирской язвы, чумы или оспы. Да еще и в "модернизированных" вариантах. Хотя последнюю, вроде бы, победили "насовсем", но где гарантия, что она, как и ее "подружки", не проснется под тающими ледниками или во вскрывающихся скотомогильниках и древних захоронений? К тому же, люди так любят копаться в "отхожих местах" прежних времен и цивилизаций, называя это археологией.
   А в случае войны, которая может быть вполне реальна, учитывая мировые нестабильности, как экономического, так и политического рода, эпидемии могут посыпаться как из рога изобилия, без всяких припрятанных ранее "подарков".
   И эта война будет абсолютно не похожа на все предыдущие войны и станет по-настоящему мировой. Поэтому понятно, что, исходя еще и из размеров России, эпидемиологических мощностей, существующих на данный момент, будет явно недостаточно.
   Кроме того, что строящиеся инфекционные центры находятся в ведении Министерства обороны, есть и еще один показательный момент. Все эти центры строятся в модульном одноэтажном исполнении. О чем это говорит? В первую очередь, о том, что такой комплекс более живуч и мобилен, вывести его полностью из строя не так просто. Во-вторых, даже в случае природных катаклизмов его можно будет легче и быстрее восстановить. Именно это - возросшая вероятность внешних разрушительных воздействий, и легло в основу такого подхода к строительству центров.
  
   Коронавирус - китайская "метода"
   Китай торжествующе объявил всему миру, что он "победил заразу". Так ли это на самом деле, никто не знает. Хотя китайские врачи, улыбаясь, и снимают перед камерой медицинские маски, но - куда им деваться? Вирус-то, может, и мимо пролетит, а от строгого взгляда партии и ее "отеческого" пинка под зад, точно, не укрыться.
   Но, даже если, действительно, спад, то - какой ценой?
   Италия готова окапывать свои города рвами, чтобы никто даже пешим порядком не мог их покинуть по бездорожью?
   А ведь китайцы так и делали, и целые районы блокировали армейскими подразделениями. И это - не мои придумки, в шоу "60 минут" об этом обмолвились, правда, так и не сказав, для чего же "окапывали" города.
   Но и это еще не всё. Я уже рассказывал о том, как смотрел короткий ролик, в котором показывали Ухань. Показывали, как заколачивали досками двери в квартирах, запертых там людей не было видно, но были слышны их крики. Показали и целый район, полностью блокированный, с ярко освещенными окнами. Люди, запертые там, пели. Голос за кадром сказал, что это "песня мужества", типа, так китайцы показывают свой несломленный дух. Но это была "песня-стенание", больше похожая на погребальную. Может, именно о смерти и пели запертые китайцы.
   Больше я этот ролик не видел нигде, его просто убрали. Может, "убрали" и тех, кто его снимал.
   Похоже было на то, что эти районы оставляли на вымирание. Ведь люди, умершие в этих случаях, в статистику смертей от коронавируса не попадут. По этой же причине и карантинные больницы закрыли. Нет статистики - нет эпидемии.
   Иначе с чего бы это срочно изобрели шлемы для полиции, которые фиксируют температуру у прохожих на расстоянии 5 метров? Иначе с чего бы это целые отряды, упакованные в костюмы химзащиты, беспрестанно моют улицы дезинфицирующими растворами? Они же, скорее всего, и вычищают многоэтажки.
   И как вы думаете, разве китайские власти об этом расскажут?
   Напоследок - продолжение темы "генетического оружия".
   "Китайские генетики: "входная клетка" коронавируса ACE2 чаще всего - у азиатов-мужчин.
   Сравнение данных индивидуальных образцов показало, что у азиатского мужчины в организме содержится чрезвычайно большое количество клеток, экспрессирующих ACE2. И это очень печально".
   Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян - коронавирус поражает только этнических китайцев. "Попросила наших ребят выяснить, есть ли среди заболевших коронавирусом не этнические китайцы. Выяснили. Нет". "Во Франции, в Италии - везде этнические китайцы. В США - врачебная тайна".
   https://pikabu.ru/story/kitayskie_genetiki_vkhodnaya_kletka_koronavirusa_ace2_chashche_vsego__u_aziatovmuzhchin_7201602
   - Неохота было искать другую ссылку (сразу, "по горячим следам", ее не скопировал), которую я встречал сразу после своего материала о коронавирусе, где более понятным языком разъясняется термин "экспрессирующие клетки". Это специфические рецепторы, к которым прикрепляется вирус - и только к ним. Такие рецепторы есть у всех людей, но именно у китайцев наблюдается их максимальное скопление в системе органов дыхания.
  
   Красный уровень опасности
   Название материала взято из названия одной из недавних выпусков передачи "Засекреченные списки", регулярно выходящей на РЕН ТВ. В этой передаче авторами составлен перечень из одиннадцати новых угроз, которые, по их мнению, определяют на настоящий момент "красный уровень опасности" для всей цивилизации. Этот список, как и все другие перечни на какую-либо тему, подаются в порядке возрастания степени опасности. В конце материала дам ссылку на этот ролик в Ютюбе (для тех, кто не видел еще), а пока приведу этот перечень с названиями "угроз", дав при этом в скобках небольшие пояснения, что имеется в виду под тем или иным названием.
   11. "Буря и натиск" (климатические аномалии)
   10. "Звери атакуют" (повышение агрессивности животных)
   9. "Месть Земли" (провалы грунта, подземные ловушки и пустоты)
   8. "Эффект бабочки" (повышение агрессивности насекомых, изменения ареалов обитания опасных видов, переходы межвидовых барьеров)
   7. "Не ЛГБТ единым" (атака на гендерность и ее последствия)
   6. "Черная плесень" (какой будет новая пандемия)
   5. "Огонь, вода и медные трубы" (катаклизмы - наводнения, вулканы, сели, огненные лавовые реки)
   4. "Восток наступает" (о планах Эрдогана воссоздать Османскую империю)
   3. "В ожидании удара" (противостояние Израиля и арабского мира)
   2. "Угроза из космоса" (астероидная опасность, инопланетяне)
   1. "Конец света"
   Понятно, что две самые главные угрозы не являются какими-то новыми, они существовали всегда, просто, в зависимости от международной обстановки, наличия или отсутствия эпидемий, нарастания или ослабления вала природных катаклизмов и аномалий, а также наличия каких-то "переломных дат" или давних пророчеств, об этих угрозах то перестают говорить, то снова начинают обсуждать.
   Что касается всего остального (по крайней мере, значительной его части), нельзя забывать, что мы имеем весьма скудную информацию о прошлых невзгодах глубин веков. Да и еще не так давно оперативное получение информации "обо всем" было либо невозможно, либо затруднено, либо поступало с большим опозданием. К тому же, мир не был таким скученным, существовали определенные национальные и этнические разрывы, как в общении, так и территориально. И это позволяло какую-то часть очень серьезных событий скрывать или минимизировать утечку информации, по заданию руководителей целого ряда стран. Да и до сих пор, например, тот же Китай использует технологию "закрытости общества", а уж о КНДР и говорить нечего.
   Нельзя забывать и о том, что довольно часто "лавину" вызывает один лишь "булыжник", об опасности которого никто не подозревает, и прилететь он может с той стороны, откуда его меньше всего ждали.
   Да, на настоящий момент примерная "картинка" угроз, вроде бы, нарисована верно, хотя неизвестно, что опаснее, астероид, который может пролететь мимо, или 8-й и 6-й пункты в тандеме. Тогда "Огонь, вода и медные трубы" могут не потребоваться, остатки просто унесет "Бурей и натиском". Да и та же "цветистая угроза" ЛГБТ и прочих "пидорасов" не так уж сильно влияет, по-любому, подавляющее число населения планеты будет продолжать привычный половой образ жизни (старый анекдот - "как "голодавали", так и будем "голодавать", как "голосовали", так и будем "голосовать"). А "пидоры" просто вымрут. Жить всегда на гормональных таблетках невозможно, да и в случае срабатывания других серьезных "угроз" таблеток просто больше не будет, и последние дни "переделанных" станут днями "нарколомок". А прочих "цветистых", как только они лишатся поддержки и поощрения властей, просто передавят. По крайней мере, тех, кто не успеет спрятаться.
   https://youtu.be/4GPKO_kmA5k
   PS. Когда-то давно я рассказывал (после еще несколько раз коротко напоминал) о том, что у ГЕИ в астрале примерно десять лет назад (может, чуть больше или меньше, я уж не помню) произошли роды. Тогда на руках у "нянечки" были два "конверта" с новорожденными девочками. Клапана у них были откинуты, и были видны детские личики. Потом вышла еще и "акушерка", на руках у которой был еще один "конверт" с закрытым клапаном. Она сказала, что на лицо этой девочки смотреть нельзя, сославшись на то, что у нее красный цвет кожи, из-за чего они ее ласково зовут "помидоркой".
   Астральные роды, обычно, сопровождаются выходом "последа", частично в астрале, частично на "физике". А вот "помидорка" - особый плод, и весь "послед" должен выйти на "физике", чтобы не загрязнять энергетические окрестности "детского питомника".
  
   Кремлёвские манёвры
   А ведь Сурков ушел со своей должности не из-за разногласий по Украине. Сменилась всё направление внешней политики. Как только затвердят Конституцию, так эти изменения и полезут наружу.
   Очень похоже на то, что Путину надоело слушать "неявные" указания от ПР. Предполагаю и влияние "со стороны". И здесь уже возможны варианты. Первый - инвольтация со стороны Великого Игвы (ВИ), ведь Мать этих "тараканов" не оставляет своих устремлений в части экспансии в земной мир. Проще было бы ему, конечно, снова использовать метод "подселения проекции", как до этого, в начале "эпохи ВВП", но сейчас ВИ навряд ли решится на это, поскольку возросли риски.
   Второй вариант заключается в том, что тот "назначенец" Профессора, о котором было написано в "Сиреневой долине", мог изменить расклад, сделав ставку на ГП. Он мог проинициировать окружение ВВП (а в такой ситуации решения самого ВВП недостаточно, его должны подтолкнуть те, кто рядом и от кого он, так или иначе, зависит), и Суркова просто выдавили. Решающим моментом стала последняя встреча в "нормандском формате", где Путин обрушил намеченную линию стратегии в отношении Украины. Эта стратегия предусматривала не "точечное" разведение войск в Донбассе, а по всей линии соприкосновения. В результате конфликт окончательно перевели в долговременное тлеющее состояние.
   Что еще там в кулуарах Кремля происходило, мне, конечно, неизвестно, но представляю, с каким облегчением вздохнула вся "камарилья", когда Суркова "ушли". Сейчас уже не пишут, что он подал в отставку, а - "отправлен в отставку", причем, без предложений какой-либо иной должности.
   Недавно прочитал в Интернете версию, что отставка и уход "в тень" - это просто хитрая многоходовка Кремля по подготовке "преемника". Типа, теперь Сурков может открыто критиковать существующий курс, разрабатывать новую концепцию того, как "нам обустроить Россию", и пойти потом во всеоружии на президентские выборы.
   Не думаю, что это соответствует действительности, не стыкуются многие "мелочи", да и сам Сурков - стратег, технолог и идеолог, но не "махровый" управленец и "отец народа". Ведь, как только ты становишься во главе огромной МАШИНЫ, ты перестаешь ею управлять, она уже диктует тебе, что и как делать, прессуя через множественную "бытовуху". Управлять этой МАШИНОЙ можно, лишь стоя в стороне.
   Да и те поправки в Конституцию, касающиеся управленческой модели, говорят о том, что Путин власть отдавать не собирается. А какая у него при этом будет должность, не суть важно. Пример: Казахстан, где Назарбаев как правил, так и правит, а президент - номинальная фигура. Скорее всего, так будет и в России, хотя принятие новой Конституции, с чисто юридической точки зрения, позволяет начать отсчет президентских сроков заново, но ВВП на это, вряд ли, пойдет, чтобы "не раскачивать лодку".
   Кстати, о Конституции. Ведь там всё смешивают в кучу. Наряду с абсолютно нужными поправками идут и спорные. И их чохом выставят на голосование. Имеющийся позитив перевесит, и народ проголосует "за".
   И еще. Вместо Суркова поставили Козака. А это не только одиозная фигура, но и тот, кто слова против не скажет. "Ваше сиятельство, чего изволите?" Еще "чуднее" глава рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию некий Клишас, член "много чего" и, по совместительству, предприниматель-миллионер. Уже некоторые "серьезные люди" объясняют, почему отклонили поправку, касающуюся запрета владения должностными лицами собственностью за рубежом, а Клишас по-прежнему твердит, что такого предложения не поступало. Кто бы сомневался: дятел будет продолжать долбить дерево, но не стукнет клювом по собственным лапам, держащим в когтях эту самую собственность.
   PS. Какая-то часть материалов, даже касающихся злободневных тем, у меня какое-то время "отлеживается". Вот и этот материал, содержащий первоначально три-четыре абзаца, в конце концов, разросся, и даже, по сравнению со вчерашним, по сути, готовым вариантом, снова претерпел изменения. Смотрю утром шоу Соловьева и слышу о том, что кремлевские казуисты нашли другой способ продления власти ВВП. Сохраняя в Конституции положение об ограничении сроков президентских полномочий, они проиинициировали поправку, предложенную Терешковой (понятны и ее мотивы и то, почему именно она выступила с этой инициативой - народ же ее любит и уважает), о том, что человек, отбывший на посту президента два срока, имеет право снова выставлять свою кандидатуру. Типа, народ пусть сам решает потом на выборах, противоречия с Конституцией в случае, если народ проголосует "за", сгладит Конституционный Суд, а выставит ли свою кандидатуру в 2024 году Владимир Владимирович, это решать ему самому... Короче, "в нашу гавань заходили корабли".
   PPS. Я как-то говорил (незадолго до объявления Путина об отставке правительства и необходимости пересмотра Конституции) о том, что переходный этап к ЕПИ потребует изменения, прежде всего, Конституции, и это неизбежно, вследствие будущей руководящей роли России в процессе преобразования человечества в действительно единую общность. А вот сейчас, как вы, наверно, заметили, говорю о "кремлевских телодвижениях" с долей сарказма. Причина в том, что я хорошо знаю, как людям свойственно любые изменения проводить с учетом, прежде всего, своих личных потребностей, амбиций и устремлений. Часто вспоминаю знаменитую фразу Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Когда имеешь дело с "человеками", поневоле будешь креститься и дуть на воду.
  
   Первые "ласточки"
   "Есть ли у вас план, мистер Фикс? Есть ли у меня план? Да у меня есть целых три плана!"
   - Комендантский час! Силовое подавление! Применение армии!
   1) "Чеченская Республика стала первым регионом в России, где в мерах предотвращения распространения коронавируса запретили передвижение пешеходов и транспорта с 20:00 до 8:00. Об этом написал в своём Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.
   Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в эфире НСН рассказал подробнее о принимаемых Чеченской Республикой мерах в борьбе с коронавирусом.
   "По ночам у нас гуляло много жителей республики, а проспект Путина даже закрывался от автомобилей из-за массового скопления людей - было много туристов и местных жителей. И сейчас эти улицы пусты, а с 3 апреля с 20:00 до 8:00 объявляется комендантский час. На жизни самого региона это скажется положительно. К тому же мы не являемся сторонниками половинчатых мер в борьбе с надвигающейся заразой. Это должен быть жёсткий карантин, потому что коронавирус не выбирает и не имеет способности миловать. Мы делаем всё, чтобы искоренить эту заразу, полностью лишив её всех условий существования", - сообщил Джамбулат Умаров".
   https://nsn.fm/society/ministr-chechni-o-komendantskom-chase-my-delaem-vsyo-chtoby-iskorenit-etu-zarazu
   2) Выстрелы, камни, летящие в полицейских, удары дубинками, 55 задержанных, пострадавшие полицейские и горожане, и, главное, эпидемиологическая катастрофа -- вот итоги волнений во Владикавказе. Что же произошло и чем обернётся этот день -- в материале "КП".
   Андрей Фадеев
   https://www.stav.kp.ru/daily/27120/4202247/
   3) В Чечне замечены федеральные войска. Видео
   21 апреля 202011:35
   Федеральные войска введены в один из районов Чеченской республики. Как утверждает "Новая газета", это Надтеречный район, который расположен на границе с Ингушетией, Северной Осетией и Ставропольским краем.
   Издание распространило запись с видеорегистратора, на которой зафиксировано скопление военных грузовиков "Урал", а также видны разбитые палаточные городки вдоль дороги в районе сёл Братское, Бено-Юрт, Знаменское.
   https://nsn.fm/army-and-weapons/smi-v-chechne-zamecheny-federalnye-voiska-video?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   - Что мы имеем на данный момент? Вроде бы, небольшое нарастание общественной напряженности, чего, в принципе, надо было и ожидать. И то на "окраинах", типа, в "масквах" всё спокойненько, никакой новой "болотной" не предвидится. И при этом упускают из виду, что все последние московские "кипежи" имели под собой политическую подоплеку. Конечно, экономические вопросы тоже подвязывались, но не они были главными. Они лишь способствовали "разогреванию масс" в интересах "либеральной гопоты", желающей власти и денег. Но эта "гопота", все-таки, имеет какую-то голову на плечах, а потому сейчас рисковать не будет. Она будет ждать спонтанных прорывов, а при достижении ими определенной силы, постарается встать во главе, как и привыкла это делать. Меняются действующие лица, но не меняются методы. И эти прорывы вполне реальны, если учитывать, что в достопамятные "лихие девяностые" люди тоже теряли работу и средства к существованию, но тогда не было ограничения в передвижении, человек мог поехать куда угодно не только в пределах своего ареала проживания, но и по всей стране в поисках работы. Много людей выжило, благодаря "челночному бизнесу". А что сейчас? Мы по-прежнему имеем достаточно большую прослойку людей, которые живут за счет частного предпринимательства, стараясь не вступать в особо тесные отношения с государством. И вот их-то и загоняют сейчас в тупик. И именно - на "окраинах". И не исключено, что именно они, а не "масква" могут раскрутить протестный маховик. Основные центры постараются не злить, в том числе, и путем денежных подачек и предоставлением временных льгот, а "глубокую провинцию" в расчет не берут.
   Потому и рассчитывают на привычный арсенал "трех планов". Хотя пытаются предпринимать и конструктивные шаги. Но какие-то они невнятные. Потому что рассчитывали использовать коронавирус в качестве "пугала", чтобы, снюхавшись с ГП (а я уже давненько говорил о том, что ВВП делает постоянные экивоки в сторону Макрона, как официального представителя ГП, да и все последние ходы, начиная с неожиданной отставки правительства, замены рыхлого Медведева на беспринципного Мишустина, разрыва с Сурковым и "взятия на испуг" Шойгу являются "реперами", обозначающими смену курса), взять мир под полный совместный контроль, но вирус преподносит сюрпризы, меняя свои "короны", и эти "три плана" могут и не спасти. Ведь для того, чтобы дождаться окончательной доработки необходимой "вакцины" с нано-чипами, нужно еще время, хотя она, вроде бы, уже "на выходе", так как, по заявлению группы американских ученых, они еще в 2015 году (!) начали ее разработку, но не закончили из-за отсутствия финансирования. Ведь, в любом случае, карантины надо будет снимать, и как можно быстрее, иначе серьезные проблемы в экономике неизбежны. Тем более, что мир только начал входить в глубочайший системный кризис. Пока держатся основные отрасли, но ведь мир меняется каждый день, вот-вот начнут рушиться международные экономические связи, и возникнет опасность потери контроля над ситуацией.
   Люди не смогут бесконечно терпеть, и решения надо принимать сейчас. Сейчас нужен "план", "Мистер Фикс". Иначе может получиться так, что "чипы вакцинации" будут прокалывать другим.
  
   На первый-пятый рассчитайсь!
   "Министр обороны С. К. Шойгу, выступая на пленарном заседании Совета Федерации, в числе неотложных задач по обеспечению безопасности страны назвал и проблему "пятой колонны", которую должна решать не армия, а парламент.
   "Информационное пространство стало сегодня ещё одним театром военных действий. За последние три года на информационную инфраструктуру ВС было совершено более 25 тысяч высокотехнологичных компьютерных атак из-за рубежа. При этом ежегодное количество увеличивается в среднем на 12%.
   Министерством обороны создана надёжная система защиты информационных ресурсов, обеспечивающая высокую устойчивость системы управления ВС. Все атаки нейтрализуются...
   Активно противодействуем фейковым новостям. Страны Запада обвиняют Россию в причастности к резонансным инцидентам, таким, как вмешательство в американские выборы, различные хакерские атаки, сокрытие боевых потерь, и так далее.
   В нашей стране их подхватывает прозападный информационный дивизион, регулярно обучаемый за рубежом. Прикрываясь законами о СМИ, его активисты пытаются проникать на военные объекты, охотятся за родственниками и свидетелями, лезут в госпитали, где лежат наши раненые и больные, на кладбища и на поминки, в семьи наших погибших ребят. Снимают входы и выходы из наших закрытых объектов, и выкладывают в Интернет.
   Можно представить, к какой ответственности их бы привлеки в странах Запада. Эта сфера требует дальнейшего законодательного регулирования".
   https://inforuss.info/shojgu-otkrovenno-v-rossii-dejs/
   Вроде бы, Шойгу акцентировал внимание на безопасности военных объектов и воинских частей, призвав усилить ответственность для тех посторонних лиц, которые "по поводу и без повода" шастают возле них.
   Но, на самом деле, это предупреждение всей "пятой колонне" и настойчивая рекомендация законодателям обрисовать жесткие "рамки" не только для "вынюхивающих" и "продающих", но и для всей сволоты, что любит поливать грязью свою страну и народ.
   И это - правильно. А то даже приглашенные на ТВ так называемые "эксперты", в том числе, и доморощенные, ведут себя в этом отношении разнузданно и беспардонно. И это, заметьте, за наши же деньги, которые им руководство телеканалов выплачивает в качестве нехилых гонораров, поощряя тем самым на дальнейшее производство словесных "помоев". Понятно, что это делается, вроде бы, для поддержания "зрительского интереса" и рейтинга каналов, но надо или совсем не понимать ничего, или, наоборот, очень хорошо всё понимать. Деньги совесть им заменяют?
   А не пора ли уже поставить на место тех, кто хапнул народную собственность, следуя совету "гаранта" ЕБН относительно того, чтобы "обогащаться"? Ведь не только недра и промышленные предприятия, но и ТВ/радио/газеты тоже были раньше государственной собственностью. Надо бы уяснить себе это разным "эрнстам" и прочему непотребству.
   Но вернусь к Шойгу. Его выступление позволило некоторым политологам высказать предположение, а не Шойгу ли является будущим "преемником" Путина? В принципе, это возможно, но при определенных обстоятельствах. Я и сам тоже как-то высказывался, что наилучшим кандидатом был бы Сергей Кужугетович.
   Но всё немного не так. Как эпидемиологическая, так и экономическая и политическая обстановка в мире диктуют новые условия по сохранению стабильности.
   Я не буду касаться разных карантинных "примочек" из арсенала "СидимДома", по большому счету, они мало на что влияют, если не переходят в "жесткий режим" с применением силовых мер воздействия. Хочу лишь отметить те меры, что предприняты и намечены по линии МО. Во-первых, это выделение министерству денежных средств на ускоренное строительство 16-ти инфекционных центров, и надо полагать, с очень широким спектром направлений в части эпидемиологических угроз разного вида. Во-вторых, запланированные армейские учения по отработке действий в условиях эпидемий, с предотвращением, как их последствий, так и с "купированием" причин возникновения. В-третьих, направление в Италию наших военных специалистов-инфекционистов. Что касается третьей меры, в плане "зачем и почему", я скажу в следующем выпуске "Хроники будней".
   Так вот, все эти меры связаны, скорее всего, не столько с "легочной чумой", сколько с тем, что, если начнет расшатываться политическая обстановка, то, в случае военных действий, опасность возникновения эпидемий возрастет многократно, и потери от них могут значительно превысить потери даже от полномасштабной войны.
   Этим же обстоятельством (сохранение стабильности) продиктовано и заявление Шойгу о "пятой колонне".
   Путин, хоть и "военный человек", а, как Президент, еще и Главнокомандующий, все-таки, при крайнем обострении ситуации, не сможет один тащить такой "воз". И ему нужен будет рядом кто-то, типа "военного комиссара" с частичными полномочиями "военного диктатора", касающимися принятия, в ряде случаев, жестких тактических решений. Думаю именно такой вариант сейчас и прорабатывается.
  
   Настоящих буйных мало
   Как красиво и дружно сдулись верховные "жрецы" всех мировых религий. Никто не решился конфликтовать с "власть предержащими", и теперь показывают кукиши коронавирусу из своих "схронов", с вертолетов, из-за стекла бронированного "Мерседеса", из папских ризниц и прочих обителей "слуг Господа".
   Конечно, и раньше крестные ходы против эпидемий и молитвы мало помогали, либо совсем не действовали, но демонстрировали "крепость веры" и "стойкость духа", хотя и доходящие временами до тупого фанатизма. Но зато потом, когда эпидемия уходила, выжившие "жрецы" могли гордо заявлять, что это была их заслуга.
   А что сейчас?
   Слабо было Кириллу сказать примерно следующее: "Я не призываю вас, несмотря ни на что, идти в храмы, но, если ваша вера крепка, если вы не грешны, то Бог не допустит вашей погибели"? Но, во-первых, он сам не верит в это, а, во-вторых, просто боится такое говорить. А вдруг он сам или кто-то из его приближенных заболеет, да еще и "дуба даст" (а вот один уже и "дал", представляю, как кое-кто из "жрецов" уже обмочился с перепугу, типа, а вдруг я следующий), то что же тогда получается, что они были наказаны за свои грехи и недостаток веры?
   И дело здесь не в том, что плоть человека часто заставляет нарушать заповеди (какая проблема - отмолил), а в страхе, что потом у людей будет веский повод, чтобы показать пальцем на главного грешника. И каково это испытать "жрецу", у которого нет ничего за душой, кроме того, что "нажил непосильным трудом - 3 магнитофона, 3 кинокамеры заграничных, 3 портсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки"? Тому, кто привык жрать от пуза в "Великий пост" и торговать сигаретами и вином, когда был еще не "самым", а "приближенным"? Тому, кто любит деньги и дорогие побрякушки в виде золотого "Ролекса"?
   Но это-то еще ладно - чревоугодие, стяжательство и прочие материальные "смертные грехи". Пострашнее - ложь. И еще страшнее - мысли о "запретном". Неужто ни разу не "возжелал жену ближнего своего"? Если действительно веришь в Бога, то должен знать и понимать, что не существует потайных мыслей, и то, что совершено в мыслях - почти то же самое, что и совершенное наяву. А иногда и больше "совершенного", потому что совершил ЭТО, может быть, один раз, а представлял в похотливых мыслях, наверняка, неоднократно. Поэтому самые главные из "жрецов" стараются сильно не "веровать", иначе жить будет страшно.
   Можно было бы вспомнить и другие "смертные грехи", но к чему? Результат-то один - измельчали и опошлились "жрецы". Ни на что не годные. Даже, наверно, и на компост, сильно вонючим будет, и расти на нем ничто не сможет.
  
   Не мытьем, так катаньем
   "Ученые из разных стран провели ряд исследований, чтобы выяснить, как самоизоляция влияет на физическое и психическое здоровье людей. Оказалось, что длительное пребывание в четырех стенах увеличивает риск смерти на треть.
   Британские ученые Стептоу и Шанкар изучили влияние самоизоляции на людей и пришли к выводу, что у надолго отрезанного от общества человека на 26% повышается риск умереть, по сравнению с теми, кто ведет активную социальную жизнь.
   Исследование американских ученых Университета Бригама продемонстрировало еще более впечатляющие результаты. Специалисты выяснили, что длительное пребывание в четырех стенах повышает вероятность летального исхода на 29%.
   Как пишет "Русская планета", причиной является не только угнетенное психологическое состояние. У людей, которые долго находятся в изоляции, уменьшается сопротивляемость организма к инфекциям".
   Наталья Васильева
Подробнее:
https://magadanmedia.ru/news/932160/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
   - Вот живу я в трехкомнатной квартире, дети давно разъехались, поэтому по части дискомфорта на меня даже карантин, а не то что "режим самоизоляции", сильно не подействует. К тому же, и потребностей "насущных", и особых желаний, причем, даже не в силу возраста, как-то не наблюдается. Даже 4-5 тысяч шагов, которые, согласно некоторым рекомендациям, необходимо "отмерять" за день, мне достаточно легко реализовать, меняя маршруты прохода по комнатам и не сбиваясь со счета. Конечно, это не совсем то, что ходить на свежем воздухе, но открытая балконная дверь и распахнутые фрамуги окон все равно обеспечивают минимум приточно-вытяжной вентиляции.
   А вот каково людям, живущим в стесненных условиях, по три-четыре человека в однокомнатной квартире, с маленькими и большими детишками, со старыми и больными родственниками, выполнять предписание "сидеть, и никаких гвоздей", если нет уважительных причин даже на длительные прогулки.
   "Потерпите немного", - вещают с экранов президент и разные "государственные" и не-государственные "мужи", "теледивы" с физиономиями бледных дрозофил и "мачо" с харями-"кирпичами". Но, во-первых, а у вас есть моральное право это советовать, если ваши жилищные условия, мягко говоря, "из другого слоя реальности"? Во-вторых, а "немного" - это сколько? Еще и май, а за ним и лето? В научной среде иммунологов и вирусологов сплошной "раздрай" и "непонятки", некоторые в открытую говорят, что естественного "пика", после которого всё пойдет на спад, может и не быть, пока ситуация сама по себе "не устаканится".
   И "власть имущие" прекрасно знают (не понимают, а, именно, знают), что "отсидка взаперти" не поможет. Борис Джонсон сразу сказал, что, типа, "кто умрет, тот умрет, остальные приобретут иммунитет", и призвал готовиться к "неизбежным потерям". Я уж не говорю о Трампе, который проговорился, что смерть пары сотен тысяч будет самым удачным выходом из пандемии.
   Конечно, можно попытаться запереть наглухо, но смысла в этом нет, потому что это полностью утопит экономику. Потому и идут по пути: "Сидеть, дрожать, бояться". Конечно, этим преследуется еще и перспектива выхода на тот результат, о котором говорится в статье - подстегнуть летальность от "побочных причин". Но понимают ли властители, что, борясь с "огнем", можно угодить и в "полымя", когда будет полностью потерян контроль над ситуацией?
   Ведь человек энергетически избыточен, ему надо постоянно эту избыточную энергию на что-то тратить. В противном случае она будет либо "закисать", либо выжигать человека изнутри путем накапливания "дурных мыслей", которые начинают зацикливаться. Есть много людей с неустойчивой психикой, и тогда "дурные мысли" могут реализовываться в "дурные поступки", либо в постепенное "съезжание крыши".
   По ТВ поступают советы заняться какими-либо поделками, найти себе хобби, читать, смотреть телевизор. Но хобби не рождаются сами по себе, для них нужны "почва" и желание, интерес. Чтобы что-то мастерить, тоже нужно желание, и чтобы руки росли оттуда, откуда положено. Читать люди разучились. И что остается? Смотреть телевизор. Никаких усилий прилагать не надо, даже мозги напрягать и то не нужно, потому что совсем не обязательно полностью вникать в то, что показывают. И вот здесь-то людям можно внушать что угодно, чему способствует и полурастительный неактивный образ жизни.
  
   Ну, и кто у нас олень?
   И опять я в названии материала использую слоган из рекламы. Некоторые из них бывают очень емкие, способные отразить суть происходящих событий. По ходу моего повествования вы поймете, причем здесь "олень", и почему в нем есть двусмысленность.
   В предыдущем выпуске "Хроники будней" я сказал, что пока завершаю тему коронавируса и всего, что с ним связано. Но потом увидел в новостной ленте Яндекса, что правительство хочет продлить "нерабочую неделю". А пока написал материал, и он стоял в очереди на публикацию, "нерабочую неделю" уже продлили, и, аж, до конца апреля.
   В принципе, это было ожидаемо, но меня немного "заело". Не потому, что объявленный "режим самоизоляции" меня особо волнует в личном плане, у меня все равно нет "особых причин", по которым мне надо было бы отъезжать куда-то дальше, чем на сто метров от дома. Но вот то, как была сформулирована причина: "Нам не удается справиться с ситуацией в Москве", вызывает вопрос "А причем, собственно, вся остальная страна"?
   Причем, ведь всё это ударит, и очень ощутимо, по тем людям, что "завязаны" на небольшие частные предприятия, мастерские, разное бытовое обслуживание и т.п., а ведь им надо самим кушать и кормить своих детей. Это государственные предприятия будут оплачивать своим работникам пребывание в карантине, а кто станет платить в частном секторе, если не поступают доходы? "Хозяину" проще уволить работников, чтобы переждать напасть, а, когда "схлынет" (если "схлынет"), снова их же принять или набрать новых.
   И вот, с одной стороны, видно, как "власть имущие" рубят сук, на котором сидят, надеясь на то, что, если и упадут, то обязательно на стог сена. Конечно, "стога" они давно сметали для себя, но вот успеют ли воспользоваться ими? Да и на "стоге" долго не просидишь, все равно придется слезать с него, а вот кто и с чем в руках будет ждать внизу, этого сейчас не может предсказать никто. И бежать некуда, "благословенные англии" тоже пузыри пускают, а не менее "благословенные штаты" уже заказывают у военных большое количество пластиковых мешков для трупов.
   С другой стороны, некоторые "водители народные", видимо, искренне считают себя спасителями нации, усаживая на самоизоляцию, за компанию, все регионы страны. Почему я сказал "за компанию"? Да просто посмотрел статистику заболеваний по России. И что же в ней видно? На второе апреля (сейчас, конечно, статистика изменилась, но какая разница, тенденции-то сохранились, а, если и немного поменялись, то в худшую сторону, учитывая то, что приняли решение временно приостановить "эвакуацию" из "заграниц") из 2777 зараженных на Москву, Московскую область и Санкт-Петербург приходится 2139 случаев, или 77 процентов от общего числа. Причем, только в одной Москве - 1880 человек, или 67 процентов от общего числа по России.
   Смотрим дальше. На европейскую часть страны приходится 2576 человек, или 92,7 процента. На самые восточные регионы, за Байкалом - 62 человека, или 2,2 процента.
   Конечно, подавляющая масса населения страны живет "до Урала", и, если делать сопоставления, исходя из плотности населения на один квадратный километр (а именно это и является одним из решающих факторов), то данные пропорции, вроде бы, объяснимы. Но не объяснимо другое, а именно: посадить ВСЕХ на "самоизоляцию". Вот у нас, в Забайкальском крае, например, был зафиксирован лишь один случай, и то в самом начале эпидемии, причем, не у местного, а у китайца, приехавшего из Уханя. А нас - под общую "гребенку". И в этом случае не работают отмазки, типа, региональные власти сами решают, устанавливать такой режим или нет. Попробуй не установи, если ты "под каблуком" у Мишустина, а он умеет очень "аргументировано" давать "рекомендации", в отличие от Медведева. Да и вчерашние отставки некоторых губернаторов не связаны ли именно с их личной позицией по данному вопросу?
   А ведь у нас - не на "западах", работы мало, да и ту сейчас, по сути, отобрали, сбережений у большинства нет никаких. Опять будут пенсионеры выручать своих детей и внуков, как в "лихие девяностые"? Но это если будут продолжать пенсии выплачивать. За апрель-то выплатят, не просто же так Пенсионный фонд уже давно перевел нужные суммы в свои региональные отделения. И возникает вопрос: а чего было так спешить? Может, потому, что никто не давал гарантий, что эти деньги сохранятся на счетах фонда?
   О ком я сказал выше? О первом "олене", в роли которого выступили все, кто - не "Москва". Можно было бы вспомнить и козленка: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", но "олень" звучит как-то благороднее.
   А теперь - о другом "олене". Большинство из заразившихся не только в восточных регионах, но и ближе к Уралу, почти наверняка привезли заразу из турпоездок и "западных" командировок, в том числе, и из "провинций в столицу".
   Так что же получается? "Восток" страны расплачивается за блядское непотребство "Запада"? И выражение "блядское" я употребил не просто так, поскольку сейчас есть данные, что коронавирус также передается и половым путем. Хотя "блядство" - выражение емкое, оно, как и рекламный слоган, отражает разные аспекты жизни.
   Еще момент. У нас те, кто попал на карантин после возвращения из "дальних странствий", его соблюдают, за ними осуществляется постоянный контроль, два-три раза в день могут проверить. А вот "москвичи", и иже с ними, наблукавшись по "заграницам", плевать хотели на запреты. Им "ссы в глаза, всё божья роса". И вот эта ВСЕОБЩАЯ самоизоляция введена именно из-за них. А чего удивляться и ждать сознательности от "приблудных" и "тварей", для которых Москва давно стала притоном и рассадником? Но о чем думали московские власти, только лишь вчера введя мониторинг для вернувшихся из-за рубежа? Никто не следил за тем, что они должны были СИДЕТЬ ДОМА две недели, и теперь сам президент с растерянным и удрученным видом (а это выражение так и "читалось" на его лице) говорит о том, что, типа, "хотели как лучше, а получилось, как всегда". Наверно, вспомнил при этом Лужкова, тот, уж точно, не допустил бы, чтобы какое-то "вирусное безобразие" угрожало безопасности его покровителей. Он и воровал, и работал. Собянин же просто сидит рядом с кормушкой, следя, чтобы "свинки" хорошо наедались. Конечно, и сам кушает. Но, все же, мэр Москвы - это типа "смотрящего" на зоне, и на нем лежит ответственность не только за наличие "бабок".
   Ну, ладно, "маскве" хоть какие-то "кости" бросили, типа материальной помощи и освобождения на три месяца от уплаты взносов на капитальный ремонт. А что у нас? А ничего: "Помните, вы на прошлой неделе чай пили, да ишшо с сахаром". И это при том, что, помимо всего прочего, в Москве реновация идет и прочие строительные и ремонтные программы. А у нас лишь деньги собирают. И куда они уходят, это, возможно, и нашим местным властям неизвестно. Не исключено, что на благоустройство "масквы" и ее "сателлитов". Не подумайте плохого, так еще города-спутники называют. Недаром все они в лидерах России по уровню жизни.
   ЗЫ. Неожиданно возник большой процент людей моложе 40-ка лет, инфицированных коронавирусом. И детишки чаще стали заболевать. В Москве и Дагестане, если верить СМИ. И всё это "вдруг". Или не "вдруг"?
   ЗЗЫ. Я так понимаю, что большинству из прочитавших, этот материал должен не понравиться. Ведь почти все, кто читает мой блог, хоть по восприятию жизни и не "западэнцы", но по ареалу проживания - "западники". А я - азиат. И что бы там известный поэт ни говорил, но вы - не азиаты. Потому что скифы, о которых написал в своем стихотворении Блок, азиатами не были. Южный, половецкий типаж - причем здесь Азия?
   Кстати, будет материал с перечнем регионов, которые попадают под защиту "энергетического экрана" сверху и "силового щита" снизу, и в этом перечне нет не только европейских районов России, но и Урала, и половины Западной Сибири. Во исполнение "программы Примордиальной расы" по возрождению России и обеспечению будущего для всего мира. Остальным - как повезет.
  
   Пи...ец котятам, больше срать не будут
   "Глава РФ Владимир Путин отдал поручение кабинету министров и губернаторам сохранить полный режим самоизоляции для граждан старше 65 и россиян с хроническими болезнями. Доклад о реализации данного поручения должен быть представлен до 20 мая, отмечается на сайте Кремля".
   https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2020516330-WaVU9.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   - Какая сейчас лафа настанет для полиции и Росгвардии. Не надо больше гоняться за быстроногими нарушителями карантина, которые, вообще-то, находясь в неадекватном или возбужденном состоянии, могут еще и "ответку" какую-то дать. Отлавливай бабушек и дедушек (в основном, конечно, бабушек, они, в силу своей женской природы, больше склонны к прогулкам на природе), загоняй их назад в "клетки" квартир, ставь "галочки" и отчитывайся о проделанной работе. А еще и разных инвалидов прищучивай.
   Впрочем, за полицию и Росгвардию можно даже порадоваться: до этого было слишком много "целей" и весьма расплывчатых. А теперь две цели - вполне конкретные, старики и инвалиды.
   Однако есть у этого благородного жеста со стороны властей и подтекст. А именно, как-то смахивает данное "пожелание" на то, чтобы, под видом заботы и желания защитить от "печенегов" слабых членов общества, создать завуалированные предпосылки для снятия приличной доли "пенсионной нагрузки". Ведь пенсионеры и инвалиды-хроники, это, по сути, "лишние рты", и, чем дольше они живут, тем большую часть бюджета съедают.
   И что надо сделать? - Создать условия, при которых они будут быстрее "откидывать копыта", то есть, ограничить активность их передвижений, снизить частоту прогулок на свежем воздухе, создать препятствия для общения с другими людьми, даже в магазин им не давать сходить, посылая волонтеров, которые купят какое-нибудь дерьмо, и ты возьмешь, а куда деваться. И тд и тп, и тд и тп. Человек, поставленный в такие рамки, быстро потеряет силы и волю к жизни.
   А что сам "кормчий"? Он ведь тоже из этой же категории, кому "свыше 65-ти", и тоже должен попасть под действие своего же ограничения. Но, во-первых, его условия "самоизоляции" и условия всех "прочих" - это, мягко сказать, две несравнимые вещи. Во-вторых, ему так даже удобнее - оставаться на "удаленном управлении". Вот, типа, я стараюсь, как могу, издаю указы и принимаю решения, даю рекомендации и высказываю пожелания, а эти тупари "на местах" то ли не понимают, то ли не умеют, то ли саботируют. А собрать их всех вместе я в одном зале совещаний не могу, чтобы посмотреть прямо в их бесстыжие глаза - НИЗЗЯ, я должен пример подавать. Но вот подождите, победим "печенюжек", и я тогда кое-кого "замочу в сортире". В третьих, когда стоишь чуть в сторонке, это позволяет разделить "бояр" на три категории. Одна - для взбучки и острастки, надавал "по мордасам", другим будет наука. Вторая - "бояре" как наглядная демонстрация их "тормознутости". На их примере можно демонстрировать две стороны чиновничьей тупости. При одной - дать возможность брякнуть что-нибудь "не в тему", как, например, "мси" о переходе в скором будущем на дистанционное школьное обучение, а потом принародно отвозить ее личиком "по столу", но "Валя-полстакана" надежная в этом плане, стерпит. К тому же, согласится и целевое указание выполнить, как Валя Терешкова.
   И тут у меня возникло подозрение: они, что, Вали - все такие?
   Вторую сторону "персональной тупости" хорошо видно уже на примере Голиковой. Та, вроде, откровенных глупостей не говорит, но она обладает редкостным качеством - с умным видом говорить о том, чего сама толком не понимает. К тому же, жена уважаемого и влиятельного человека, бизнесмена. Да и просто "симпатишная женчинка", ну, чего с нее взять? Короче, почти по крылатой фразе - "комсомолка, спортсменка, активистка".
   Есть и еще один момент. Это - то ли боязнь за себя, любимого, то ли еще что посерьезнее. Похоже, что "кормчий" очень сильно обеспокоился после того, как заболел Проценко, главврач Коммунарки. Он ведь во время визита достаточно близко общался с Проценко, даже одним воздухом дышал и, страшно подумать, а вдруг за руку здоровкался.
   А тут еще и "адъютант его превосходительства" простудился, да не один, а вместе с дражайшей супругой. А ведь он тоже в Коммунарке был. Только "кормчему", может, и невдомек, откуда "печенеги" подобрались к Пескову. Ведь его супруга, Навка, иудейка, и, наверняка, ревностная. А, значит, продолжала соблюдать незыблемые еврейские обряды, в частности, субботнее (предполагаю, что это делается в субботу, хотя точно не знаю) омовение в общей "микве".
   И, хоть Песков поспешил объявить, что ВВП ничего не грозит, поскольку прямых контактов у него с Президентом не было, общались только он-лайн, но кто же этому поверит, есть масса поручений, которые даются лишь "с глазу на глаз". Недаром пиндосы сразу заинтересовались здоровьем Путина.
   Так что есть о чем кручиниться, и есть повод "телогрейка на морда бросать", чтобы предохраняться.
   ЗЫ. Российская вакцина от COVID-19 неофициально испытана на людях и дала нужный эффект.
   "Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) проверили на себе свою векторную вакцину от COVID-19, и опыт оказался успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено, сообщил "Интерфаксу" директор центра академик РАН Александр Гинцбург".
   https://www.interfax.ru/russia/709782
   ЗЗЫ. Конечно, в истории вирусологии есть немало примеров, когда создатели вакцин первые пробные испытания проводили на себе. Но, первыми под вакцинацию, когда до этого дойдет дело (если дойдет), попадут "котята". И их не будут особо спрашивать, хотят они этого или не хотят. А примеры из прошлого, когда недостаточно проверенные первые вакцины от полимиелита и "лихорадки Денге" привели к множеству смертей, нельзя сказать, что они не учат. Наоборот, хорошо учат, что и как надо делать, чтобы потом можно было использовать знаменитое выражение покойного Черномырдина: "Хотели, как лучше, получилось, как всегда (как надо)". И свалить ответственность на слишком ревностных "стрелочников".
   "МОСКВА, 22 мая -- РИА Новости. Прививать от коронавируса начнут с групп риска, если не будет производственной возможности сделать сразу много доз вакцины, заявила в интервью РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова".
   https://ria.ru/20200522/1571812858.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   - А как же то обстоятельство, что примерно сорок процентов заразившихся - это люди в градации возрастов от сорока до пятидесяти лет, "плюс-минус" 5 лет "туда-обратно"? Они в "группе риска" или нет?
   ЗЗЗЫ. Некоторые иммунологи и вирусологи сейчас пытаются сказать, что пневмококковую вакцину (а будущая вакцина от covid-19 будет являться именно таковой) нельзя вводить тем, кто чувствует себя плохо, кто уже заражен или болеет, потому что это с большой долей вероятности вызовет резкое ухудшение состояния здоровья человека. Это было известно и ранее, но опыт применения вакцин от атипичной пневмонии и "птичьего гриппа" показал, что данный эффект по своей отрицательной силе намного выше, чем при обычным гриппе. Но, кто же будет слушать вас? Вы в "группе риска"? Значит, получите укольчик. Не, даже приезжать к нам не надо, мы "идем к вам". Конечно, можете умереть. Но, годом раньше, годом позже, какая разница? Зато не будете, "котята", гадить в "тапки" другим людям.
  
   Пошел в сознанку
   Как только начала разгораться "нефтяная война" России и Саудовской Аравии, те, кто "в теме", сказали, что нам особо беспокоиться не о чем. Типа, у нас добыча нефти даже при цене 15 долларов за баррель является рентабельной.
   Но вскоре цена упала ниже 30 долларов, вместо привычных 50-60-ти, и стало как-то тревожно всем. Тем более, что саудиты заявили, что они готовы продавать нефть по 25 долларов. Тут уже либералы и "кормушечники" начали вопить, что Россия "нефтяную войну" проиграла, и теперь крах неизбежен.
   Но тут вдруг оказалось, что никто особо не спешит покупать дешевую нефть у Саудовской Аравии. Причина оказалась банально проста: всю выгоду от разницы в цене "съедает" логистика, фрахт танкеров возрос до 700 процентов от прежнего, по причине того, танкерный флот не такой уж и большой, и, пока эти "склады на воде" совершат полный рейс, времени проходит немало. В результате, в сегодняшней обстановке падения спроса, наземные емкости у "добытчиков" быстро заполняются, и выкачанную нефть скоро будет некуда сливать.
   А в России для транспортировки нефти используются в основном трубопроводы, и издержки такой логистики намного ниже, чем при доставке танкерами.
   И тут еще Игорь Сечин буквально добил "оппонентов" заявлением о том, что у нас себестоимость одного барреля добытой нефти составляет всего 3,1 доллара.
   Понятно, что эти признания "нефтяного короля" были вынужденными. Кому хочется приоткрывать завесу над теми многомиллиардными доходами, которые стекают в личные карманы и кошельки "нефтяной элиты"?
   Но деваться было некуда, коли лучший "друг" и "однополчанин" Сечина по "собчаковской школе" попросил это сделать. Типа, надо сейчас дать "наш ответ Чемберлену", а потом "ты наверстаешь, да и на твою вотчину государство претендовать не будет".
   Короче, получилось как в конце "брежневских времен", когда начали регулярно поднимать розничные цены на алкоголь.
   "Будет водка "семь" и "восемь",
   Все равно мы пить не бросим.
   Передайте Ильичу -
   Нам и это по плечу"
   Немного перефразируем и получим:
   " Если будет нефть по "пять",
   Будем мы ее качать.
   Пусть запомнит саудит -
   Наша нефть всех победит".
   В "алкогольной частушке" окончание было таким:
   "Ну, а если будет больше,
   Сделаем как в Польше".
   В "нефтяной частушке" тоже можно дописать окончание:
   "Если ж дальше упадет,
   "Мама Кузи" к ним придет".
  
   Пукать в лужу или нет?
   "На протяжении нескольких месяцев общественность была вынуждена следить за вояжем "Академика Черского" от одного пункта назначения к другому. Отправившись в феврале из Находки, судно пошло на Сингапур, но в итоге судьба занесла его на Канарские острова, причем для этого пришлось обойти Африку. Затем экипаж видимо решил задержаться в Египте, выбрав местом назначения Порт-Саид. Но вместо прохода через Гибралтар трубоукладчик двинулся к порту Абердин (Великобритания). А в конце прошлой недели планы в очередной раз поменялись - обратно, в Находку....
   Причем важно, что гражданское судно проделало немалый путь не одно, а в компании боевых кораблей ВМФ России. Его путь от Находки до Шри-Ланки совпадал с БПК "Адмирал Виноградов", который якобы выходил в море в спешке. А в Индийском океане его "случайно" подхватил СКР "Ярослав Мудрый", сопроводив в водах, где есть угроза со стороны пиратов. Причем, как писал портал Mil. Press FLOT, боевое судно должно было уйти еще в январе, но чудесным образом задержалось на боевой службе.
   И тут напрашивается вывод - "Академик Черский" все же приступит к завершению "Северного потока -- 2", а все это морское "партизанство" и махинации с тендерами - пыль в глаза Штатам, чтобы судно не попало под санкции, не успев выйти из порта. Постоянная смена пунктов назначения позволяет во время перехода избежать блокировки в проливах либо портах, благо подобные прецеденты были, как с теплоходом "Севастополь".
   Компания-владелец оказалась подвержена санкциям из-за поставок топлива Северной Корее, и когда корабль оказался в Сингапуре, его задержали и пустили с молотка....
   Трубоукладчик "Газпрома" "Академик Черский", который планировали использовать для строительства "Северного потока -- 2", бросил якорь в Гданьской бухте. Об этом сообщил Interfax со ссылкой на данные систем контроля передвижения морских судов.
   Судно направлялось в Балтийск, но в субботу, 2 мая, "Академик Черский" заходить в порт не планирует. На рейде в Калининградской области трубоукладчик заправится топливом и возьмёт на борт дополнительный экипаж".
   https://klops.ru/news/2020-05-02/212990-truboukladchik-gazproma-vstal-na-yakor-v-30-km-ot-baltiyska?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   - К странным навигационным маневрам "Академика Черского" я вернусь чуть ниже, сейчас же отмечу то, что когда трубоукладчик уже почти "заякорился", Германия ставит "шах", чем-то похожий хоть и не на "мат", но создающий патовую ситуацию.
   "Власти Германии лишили "Газпром" последней надежды на то, что строящийся газопровод "Северной поток - 2" когда-либо окупится. Корпорация вложила в него почти 10 миллиардов евро, но теперь не сможет воспользоваться им из-за измененного законодательства ЕС.
   В пятницу Федеральное сетевое агентство ФРГ окончательно решило отказать компании Nord Stream 2, которая практически достроила газопровод, в ее прошении о том, чтобы обновленная Газовая директива ЕС не распространялась на данный газопровод. Работы приостановили в декабре прошлого года, когда оставалось проложить 200 километров трубы. По измененным правилам, поставщик газа не может быть одновременно владельцем трубы. Ранее эта поправка не распространялась на морские трубопроводы.
   Теперь даже если Россия достроит газопровод к концу этого года, как планировалось, половину его мощности, или 27,5 миллиарда кубометров в год, "Газпром" будет вынужден отдать независимым поставщикам газа. Проблема заключается в том, что труба подведена только к месторождениям "Газпрома", и к тому же ни одна другая российская компания не может экспортировать трубопроводный газ. Таким образом, после отказа Германии "Газпром" лишился половины потенциальных поставок".
   https://newizv.ru/news/world/01-05-2020/kontrolnyy-vystrel-po-gazpromu-germaniya-skazala-net-severnomu-potoku-2?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
   - Игры в "кошки-мышки" с навигацией объясняют тем, что это делалось, якобы, для того, чтобы не попасть под санкции. Но объясняют не официальные лица, либо их должностные представители, а журналисты и разного рода "эксперты". Но тогда это уже не объяснение, а предположение.
   Хорошо, пусть оно верное. А что, за "морями-океанами" сидят дураки, не могли просчитать потенциальную возможность таких маневров и не принять какие-то меры, хотя бы, даже после первых "навигационных прыжков"? Да и наши собственные СМИ после "Порт-Саида" начали муссировать тему "странностей" в поведении "Черского". Можно, конечно, предположить, что в условиях пандемии противникам "Северного потока - 2" "не до того как", но хорошо известно, что в тех вопросах, где замешаны большие деньги и интересы транснациональных корпораций, не упускают из вида даже мелочи.
   Второй вопрос: а, что, двигаясь в Балтийское море, никто не мог просчитать, что Германия может "сдуться"? Точнее, поставить тот "шах", что сродни "мату", поскольку ставит "Газпром" на грань банкротства. Ведь вопрос по "газовой доктрине" встал не вчера. Может, США, в отношении возможного применения санкций, потому и не обращали внимания на навигационные "рысканья" "Академика Черского" и не пытались его остановить, что знали, что ждет его в конце пути.
   Если это так, то грош цена всем этим командам "аналолитиков". А если об этом знали или предполагали, с большой долей вероятности, то почему продолжали, по сути, бесцельное движение? Хотя цель может и быть. И даже две цели. Первая - в надежде на то, что, когда пандемия закончится, то всё "устаканится" и войдет, пусть не в привычное, но понятное русло. Вторая цель - "не гнать волну", не поднимать панику и постараться как можно дольше "сохранять лицо". И в том, и другом случае действия, связанные с продвижением трубоукладчика, оправданы. Более того, им придают очень важное значение, коли "Академика Черского" сопровождали боевые корабли.
   Сейчас в его отношении, скорее всего, всё пока замрет. Трубоукладчик встанет на небольшой отдых, будет устанавливать дополнительное оборудование и проводить техническое обслуживание и текущий ремонт после столь длительного перехода.
   Если в ближайшем будущем не произойдет серьезных потрясений, то Европа снова вернется к реализации проекта, а, если потрясения будут, то какая разница, где стоит трубоукладчик, в Находке или Калининграде.
  
   Разборки в "доме Яблонских"?
   "Глава правительства Михаил Мишустин в ходе видеоконференции с президентом Владимиром Путиным сообщил о своей госпитализации. У него подтверждена коронавирусная инфекция, обязанности премьер-министра будет исполнять его заместитель Андрей Белоусов -- при этом глава государства пообещал, что "окончательные" решения в экономической сфере без участия премьера, остающегося на связи с правительством из госпиталя, приниматься не будут".
   https://www.kommersant.ru/doc/4335443
   "Российский премьер-министр Михаил Мишустин, который сегодня сообщил, что заразился коронавирусом, вероятно, уже не вернется на должность главы правительства. Об этом, ссылаясь на источники, пишет российское издание "Медуза".
Так, близкий к правительству России собеседник издания отметил, что зам Мишустина Андрей Белоусов был назначен и.о. премьера отдельным указом президента. Кроме того, в документе отсутствует указание, что Белоусов - временный премьер.
"До этого премьеры уходили в отпуск или болели без назначения отдельным президентским указом и.о. главы кабмина", - подчеркивает "Медуза".
В свою очередь, источник, близкий к администрации президента РФ, высказал предположение, что после болезни Мишустин перейдет на другую должность.
"Его как бывшего налоговика, как человека, знающего, как и куда идут финансовые потоки, назначали совсем под другое - на контроль над расходованием средств по нацпроектам, тогда деньги были. Сейчас обстоятельства совсем другие, экономика из-за пандемии встала, ее надо запускать. Мишустин совсем не про это. Он не допустил ошибок, просто сейчас не его время", - сказал неназванный собеседник.
https://gordonua.com/news/worldnews/zarazivshiysya-koronavirusom-premer-rf-mishustin-uzhe-ne-vernetsya-na-dolzhnost-smi-1497846.html
   - И вот пока непонятно, кроется ли за всем этим что-то особенное, и кроется ли вообще. Но каков пассаж: "Глава государство пообещал". Типа, решил "не сыпать соль на раны" и не пинать упавшего "медмедя"? Пишу именно так - "медмедь", потому что Мишустин не настоящий "медведь", хотя и похож на него, и не только фамилией.
   Хотя, наверно, в создавшейся ситуации можно было бы сравнить с "медмедем" и Собянина и добавить, что "два медведя в одной берлоге не уживаются". Но, вроде бы, "берлоги" у них разные, один заведует "Масквой", а второй рулит аж "всей страной" по кругу своих задач и обязанностей.
   Однако Собянин сейчас постоянно влезает на "территорию" Мишустина, внедряя свои "технологии" в неподотчетные ему регионы, которые, вначале после раздумий, а теперь почти беспрекословно, "берут под козырёк". И кому это понравится? Тем более, что за конечный результат, а он весьма туманен, и будет, даже при благоприятном стечении обстоятельств, мало позитивен (откат, по крайней мере, неизбежен, вопрос лишь в том, насколько он будет глубоким), отвечать все равно придется премьеру, ибо формально он является "главным ответственным исполнителем". К тому же, и президент отошел в сторонку, выдавая "благостные" инициативы и издавая указы по "защите и поддержке", механизм исполнения которых не совсем ясен, и возложив ответственность за их исполнение, опять же, на Мишустина. А он, хоть и "медмедь", но "собь", все же, посильнее выглядит.
   "Собь - свойства нравственные, духовные, и все личные качества человека, особ. все дурное, все усвоенное себе по дурным наклонностям, соблазнам, страстям. У него соби много, вост. всякого добра, особенно скота. Собь человеческая строптиво упорствует в себялюбии и корысти". (Толковый словарь Даля)
   https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/356254
   Скорее всего, Мишустин был вынужден "встать на паузу" (подозрительно еще и то, что настойчиво уверяют всех в том, что премьер, действительно, болен, типа, "да не, вы не сомневайтесь, я сам видел"), чтобы продумать дальнейшую стратегию своего поведения. Хотя, скорее всего, его "поставили на паузу". Чтобы делать более точные выводы и строить предположения, надо знать, что творится в кулуарах "дома Яблонских". Однако в общей картине даже это "знание" может ничего не менять. Даже для самих участников "шоу".
  
   Репетиция изменения жизненных ниш
   Я уже писал о том, что "свято место пусто не бывает". Но обратите внимание на то, как быстро на опустевшие улицы городов выходят дикие животные, даже "кошачьи" появляются - а уж насколько они осторожны даже в своей среде обитания. И это - при том, что улицы до конца не опустели, ходят полицейские и военные, проезжают бригады медиков, а также те, кому по долгу их службы разрешено властями.
   Конечно, обычных мощных потоков суетящихся "двуногих" нет, но ведь дикие животные, по своей природе, должны быть пугливы и "не лезть на рожон". Но они - лезут. Причем, часто их передвижение по улицам достаточно хаотичное и бестолковое. Вот показывают, например, как бежит небольшое стадо оленей, кабанов или коз, и хорошо видно, что двигаются они в каком-то непонятном им самим направлении. Возникает впечатление, что их гонит какая-то "сила".
   Люди успокаивают сами себя, что животные просто ищут корм. Типа, до этого они питались отходами, либо их подкармливали.
   Конечно, это тоже может быть причиной. Но главная ли она?
   Ведь налицо явное несоответствие прописанным инстинктивным программам поведения. Произошел сбой? Или меняются программы стадного поведения? А, может, идет перенастройка "баз" Матрицы и уже формируется некий "зов", который и толкает на первичное освоение новых территорий, которые скоро станут свободны от прежних их доминантных обитателей?
   Ведь далеко не во всех странах, которые ввели "режимы безопасности" того или иного рода, дикие животные отправились в города. Ладно, в каналы Венеции пришла рыба, но дельфинам-то что там делать, кроме как осуществлять "разведку".
   Таня как-то видела во сне, что между Италией и Францией образовался морской пролив. Дословно из ее письма: "Помнишь живой глобус Воланда? Во сне я видела нечто похожее, только крупным планом. Мне показали часть Европы: Итальянский "сапог" и часть Франции. Францию отделял от Италии пролив. Но главный гвоздь программы находился чуть в стороне. Это был Везувий... ЖИВОЙ! и действующий во всю мощь! Я могла видеть жерло, изрыгающее клубы черного дыма. Картинка была очень яркой и четкой, а голос за кадром озвучивал данный "сюжет".
   Может, дельфины уже знают об этих будущих переменах?
  
   Свято место пусто не бывает
   После того, как Венецию "закрыли", и в ней не стало туристов, через неделю вода в каналах очистилась, появилось много рыбы и даже прилетели лебеди.
   В Японии по опустевшим улицам городов начали разгуливать кабаны и разные дикие козочки.
   Думаю, это самые наглядные примеры того, какой напастью для природы является "человек разумный". Терроризирующий все живое и уничтожающий естественную красоту, жующий, плюющий, оставляющий мусор и свое дерьмо везде, где он только появляется.
   Но как же он неустойчив, каким же "лишним звеном" он является в этом мире, если природа уже через неделю начинает забывать о нем. И это при том, что "человек" никуда не исчез, он просто на время отделен и частично изолирован от окружающего мира.
   Но есть и другие, не менее показательные съемки. Опустевшие улицы индийских городов начали заполнять стаи обезьян. Конечно, они и до этого чувствовали себя там неплохо, но как-то особо не выделялись среди своих "разумных" родственников, тем более, что те не забывали подкармливать "детей Ханумана". Но людей стало меньше на улицах, количество съестных подачек резко сократилось, дармовой еды на всех не хватает, и "детишки" начали нехило шалить, устраивая меж собой разборки и драки.
   И пусть дальше критики Дарвина, а, значит, и мои тоже (хотя я, в отличие от Дарвина, совершенно неизвестен), думают по-другому, но обезьяна - родственник гомо сапиенса. Только Дарвин считал, что обезьяна эволюционировала, а я (напомню, пользуясь случаем, если кто забыл) сказал о том, что когда-то Древние распылили над планетой "споры разума", и нескольким "обезьяньим родам" повезло. Или не повезло - смотря как считать. Потому что позже "селекционеры" модернизировали обезьяний "пиджак", добавив в него всего понемножку. Например, всеядность - от "свиного народа".
   Я как-то рассказывал о том, как на одном политическом телешоу "эксперты" при объявлении перерыва на рекламу кинулись кучей за кулисы, чтобы задать трёпку какому-то злостному русофобу, а камеру чуть опоздали выключить, и был наглядно продемонстрирован аналог поведению самцов в стае макак, стремящихся наказать "чужака" или приструнить соплеменника. И этот эпизод мало чем отличался от поведения обезьян на улицах индийских городов в данном конкретном случае.
   Фауна быстро заполняет образующиеся ниши, благодаря наличию ног, лап, плавников или крыльев. У флоры это получается значительно медленнее. Бетонные коробки могут еще долго стоять, но и они сгинут. Хотя дело, вообще-то, не в "коробках", а в людях, которые умудряются превращать в нечто неудобоваримое всё, к чему они прикасаются.
   Да, всему есть объяснение, и этому - тоже. Но от этого никому не легче, в том числе, и самим людям. Ведь кто-то может и "крикнуть из ветвей": "Вас здесь не стояло".
  
   Смена приоритетов
   Если "тестовая пандемия" не преподнесет больше серьезных сюрпризов и даст небольшую передышку, то наступит, так называемая, "посткоронавирусная эпоха". Я знаю, что на эту тему сейчас пишут и рассуждают все, кому не лень, начиная от серьезных аналитиков и заканчивая "доморощенными" и "кухонными". Видимо, меня можно отнести ко второй категории, ибо для первой у меня не хватает "образования", а "на кухне" мне на эту тему особо не с кем говорить.
   Но сказать я хочу об этом с несколько других позиций, нежели остальные, потому как эта самая "эпоха" может быть в трех вариантах, в зависимости от развития ситуации. Первый вариант - пандемия пойдет на спад и постепенно сойдет "на нет". Второй вариант - пандемия продолжится, но в более ослабленном и щадящем режиме, и к постоянному соседству "печенегов" привыкнут, как к обычному гриппу. Третий вариант - к "печенегам" придет "подкрепление", и, не успев выбраться из одной ямы, человечество рухнет во вторую, более глубокую.
   В укрупненном виде приоритеты людей группируются вокруг двух сторон жизни - работа и отдых. С работой всё понятнее, при любом из трех вариантов от нее никуда не спрячешься, ибо "кушать хочется". Хотя работать можно и на приусадебном участке, и на даче, но не у всех они есть, кроме лета еще и зима бывает, и далеко не всё, что "кушать хочется", можно на них произвести. А потому, согласно правилу безвыходности: "Зайцы плакали, кололись, но продолжали жевать кактус". Отдых более разнообразен по своим подвидам, основными из которых, и более массовыми, все же, являются те, что связаны с досугом. И вот с ними-то надо будет определяться.
   Мышление людей инерционно, а потому, в случае первых двух вариантов, они, кряхтя и стеная, но начнут постепенно возвращаться к старым привычкам и интересам, особенно в сфере развлечения. В конце концов, если ничего серьезного не произойдет, они, в своем подавляющем бездумном и агрессивном большинстве, еще больше накинутся на окружающую среду, наверстывая упущенное.
   Хотя, конечно, серьезные изменения вполне возможны, и, прежде всего, в части туризма, заграничных поездок, проведения отпусков, но полностью эти виды общественной жизни не исчезнут, просто они видоизменятся. К тому же, у людей еще долго "финансы будут петь романсы". Но "властям" придется искать решения по восстановлению отраслей, обеспечивающих данные потребности. Ведь уже сейчас они лишились огромных доходов, зарабатываемых за счет налоговых отчислений от этих отраслей, попутно отрывая для себя куски с этого "пирога". Поэтому они постараются как-то нивелировать не только потери, но сохранить "базу" для своего спокойного существования. Ведь было всё ясно и понятно, "телодвижения" потребителей просчитывались, а, значит, просчитывался и уровень их "благонадежности". Поэтому слишком серьезные, а, тем более, кардинальные перемены невыгодны, поскольку неизвестно, чем, в конечном итоге, обернется "смена приоритетов".
   Онлайн-индустрия испытает подъем, но он не будет слишком длительным. Конечно, многое зависит от новых информационных технологий управления, но на одном виртуальном зомбировании далеко не уедешь, нужна будет тотальная чипизация. Однако кто сказал, что она абсолютно надежна?
   Опыты с моделями компьютерной эволюции TERRA и AVIDA показали, что короткие компьютерные программы со свободными связями способны сами создавать свои "сообщества", эволюционируя и выходя из-под контроля, вплоть до создания искусственного интеллекта на принципах самоорганизации, что далеко не одно и то же, что "искусственный разум", создаваемый человеком. Возможно, что до сих пор никто не знает, что произошло с "детьми" AVIDA, которые смогли обойти преграды и уйти в СЕТЬ, какую "паутину" они могли сплести внутри "всемирной паутины".
   Конечно, программная начинка чипов, вроде бы, должна иметь закольцованную структуру, не имеющую "свободных связей", но так ли это? А, если и так, то не возникнут ли эти связи "по мановению волшебной палочки"?
   К тому же, еще никто не отменял наличие хакеров. Коли есть те, кто пишет программы управления, то найдутся и те, кто попытается это управление перехватить, или просто разрушить. Хотя бы, даже ради "спортивного интереса". Ведь программисты, как говорится, "от Бога", очень самолюбивые люди, которые часто стараются продемонстрировать всем, что они - лучшие. Наглядный пример - история Кевина Митника, который именно это и доказывал всему миру.
   Конечно, здесь возможны разные комбинации. Но в данный момент интересно другое: всё указывает на то, что после "коронавируса", или одновременно с ним, придут и другие "сюрпризы". И вот тогда прежние приоритеты, скорее всего, в громадном своем большинстве, просто обрушатся. И это - тот самый третий вариант, о котором я сказал в начале материала. Останется главный приоритет - выживание.
   Ладно, простые люди как-то эти потери прежних "высоких стимулов" переживут. А вот каково будет нашим "жестяным звездам" разного рода и разных сфер "высокого искусства"? Они-то точно сгинут без своих "сосок". Тем более, что и чисто физически мало кто из них к чему-то приспособлен и чему-то обучен. Всё, что было "нажито непосильным трудом", быстро будет "проедено, пропито и прое...о".
   А что будут делать блогеры разных калибров и просто завсегдатаи Сети, которая стала для них наркотиком, если рухнут "опоры" современных информационных технологий? Обычный наркоман может хотя бы продолжать искать дозу, а чем занять себя "компьютерному" наркоману? Хотя, конечно, многие из них придут в себя, но могут оказаться абсолютно не готовы к быстрому переходу от приоритетов развлечения к приоритетам выживания.
  
   Хроника будней. Коронавирус
   Когда прозвучали первые тревожные "гудки" из Китая, Тимур спросил в блоге, а не та ли это "задница", которая должна приключиться с человечеством. Но я к тому времени полностью закончил какие-либо отношения с "серыми деевцами", а потому не стал отвечать на вопрос, да и точной информации у меня не было.
   Теперь она есть, да и в "личке" мне задали похожие вопросы, о чем я сказал в комментарии к своему предыдущему материалу.
   Итак. Сначала ответ на вопрос: "Не является ли коронавирус билетом на Четвертый Этаж?" Вообще-то, вопрос задан не совсем точно в том плане, для кого этот "билет". Для тех, кто умрет или для тех, кто выживет?
   Поэтому разберу оба варианта. Кто в основном умирает? Обычные простые люди, часто уже в возрасте, по сути, никчемные, которые либо живут и работают в "гетто" (неважно, китайское оно или чье еще), либо уже старые богатенькие люди, которые шастают по турпутевкам и круизным лайнерам. И у тех, и у других одна радость - послаще "морковку" скушать и продолжать биться за эту жизнь, пусть и плохую. Сто процентов гарантия, что они не отягощены "высокими помыслами". Конечно, "под раздачу" попадают и другие, но тоже - "птицы сугубо материального полета".
   "Билет" для тех, кто выживет? Так ведь процесс выживания никак не зависит от состояния энергетических контуров, а лишь от крепости организма и некоторых других факторов, о которых я скажу ниже. Поэтому данный коронавирус не имеет никакого отношения к "Четвертому Этажу".
   Второй вопрос заключался в том, не является ли этот коронавирус той самой ЧУМОЙ, о которой я когда-то писал. А вот это уже "горячее", но, все же, это не она, хотя и говорят о "лёгочной чуме". Потому как данная эпидемия - чисто человеческое "изобретение". Коронавирус создан в какой-то лаборатории со специальной целью. И является оружием. Генетическим. Имеющим избирательный спектр действия: поражает тех, у кого чисто "желтый геном", либо в генах есть вставки от "желтой расы". Если хорошенько покопаться в родословных тех, кто уже умер, то там почти наверняка обнаружится "перекрестное опыление". Даже, на первый взгляд, у самых "чистых" европейцев. Например, у итальянцев.
   А если родословная без "изъянов"? Тогда, значит, когда-то и где-то этот человек имел половую связь с субъектом желтой расы. Волновая генетика Горяева объясняет, как семенной материал и вагинальная смазка способны оставлять в организме полового партнера свои генетические следы и маркеры, и даже менять части цепочек. Хотя и не всегда происходят такие замена или маркирование. Но, если они есть, то вот именно эти изменения и новые вставки способен определять данный коронавирус. А потому он и является чисто генетическим оружием, в отличие от расового, хотя эти два понятия часто путают. Расовое оружие нацелено конкретно на какую-то расу, а потому оно срабатывает на полный расовый геном. Хотя первоначально разработки велись именно в таком направлении, а вот новый вирус способен проводить атаки по фрагментам генома.
   Но это пока не боевой вирус. Просто пробуют. И пугают. Кто? Кто хочет поделить мир, и убрать конкурентов. Возможно, так свалят Китай.
   Если дело дойдет до применения боевого вируса, то будет одновременно несколько вспышек заболеваний в разных частях мира, в том числе, и в многочисленных китайских диаспорах.
   Хотя китайцы и заявили о том, что они создали вакцину, но, как считают российские ученые, на разработку полноценного лекарства уйдет полтора года. Но будет ли от него нужный эффект, если у тех, кто не умер, а лишь переболел "лёгочной чумой", антитела в организме не вырабатываются, а само заболевание будет, скорее всего, носить сезонный характер, как и при обычном гриппе?
   PS. Попутно вспомнилось то, что, когда я смотрел энциклопедию земной цивилизации будущего (рассказывал об этом), там было много разных анклавов и национальных территорий, но я не встретил ни единого упоминания о потомках "желтой расы". Словно их и не существовало.
  
   Хроника будней. Логинов
   Спонтанно возникла еще одна побочная тематика, которую нельзя "пришпилить" ни к "Мелочам жизни", ни к "Попутному". Она - не в "потоке", она - на кромке "берега", где "воды" нет, но ею пропитана прибрежная "земля".
   Поводом для открытия нового "мини-сериала" послужили мои размышления о последнем биатлонном скандале, когда Логинов, не выдержав постоянных агрессивных атак допинговых "мартышек", при абсолютном безучастии и бездействии руководства СБР, покинул чемпионат мира, отказавшись от участия в последней гонке. И даже встает вопрос о том, что он может принять решение о прекращении профессиональной карьеры.
   Допинговыми "мартышками" я называю в данном случае самых "лепших друганов" Логинова - братьев Бё и Фуркада. Первые пользуются "терапевтическими исключениями" и на "законных" основаниях жрут этот самый допинг. Что касается Фуркада, то я еще в прошлом сезоне обратил внимание на то, что его результаты резко упали, как говорится, "на ровном месте". А в этом сезоне он вдруг снова "побежал". У меня, конечно, нет и не может быть доказательств, но я вижу "картину" так: ВАДА серьезно взялась бороться с допингом и ужесточила свои меры, правда, прессуя в основном лишь российских спортсменов, у Фуркада "сыграло очко", он запаниковал и перестал принимать некоторые препараты. Тем более, что он полукровка, и в случае крупного прокола его никто особо защищать не будет. В межсезонье фармацевты французской сборной подобрали новый комплекс лекарств, которые пока не входят в список запрещенных препаратов (ведь наука не стоит на месте), и лыжи Фуркада снова "весело заскользили".
   И Фуркад, и братья Бё ведут себя как классические "воры, на которых шапка горит", и громче всех вопят о Логинове, чтобы отвести от себя подозрение.
   А что же Логинов? Он по-прежнему стоит на своем и заявляет, что, когда его дисквалифицировали в 2014 году, он допинг не принимал. И не похоже, чтобы Логинов врал, не такое у него лицо и характер. А вся "биатлонная семья" лишь хотела, чтобы он признал "факт сознательного употребления допинга" и принес за это свои извинения. И тогда от него отстали бы. Но вся эта "семейка" (в основном, справедливости ради, элита биатлона) даже не понимает, что тем самым она, как бы, признается в том, что все они - не без греха. И без зазрения совести вкушают "запретный плод", если есть такая возможность, а когда попадаются, то просто извиняются, типа, "бес попутал" или случайно губки намазала не той помадой, либо в нос не те капли закапала от насморка. Последнее - это уже лыжница Тереза Йохауг и биатлонистка Соукалова, которая тоже закатывала истерики: "Ах, эти русские такие сволочи, честно не умеют бороться". И как те же самые Бё начали слезы лить, мол, такое суровое наказание за случайную помаду.
   А Логинов не хочет признавать то, что он такой же, как и они. И вот этого они ему простить не могут - его непохожесть на всех.
   Конечно, он мог бы им бросить эту "кость". Но у человека другие принципы: почему ему надо каяться в том, чего он не совершал?
   Кто в курсе, те молчат, остальные считают, что Логинов либо врет, либо не хочет подставлять тех, кто когда-то был повинен в том "вкалывании" эритропоэтина, за которое его наказали. Ведь они еще до сих пор "у руля", и, назови Логинов их фамилии, его просто отлучат от международных соревнований, перестанут приглашать в сборную страны.
   И, все же, я склонен думать, что Логинов не лжет: он допинг не принимал, и его пробы всегда были чистыми. Но тогда кто принимал? А посмотрите протоколы тех лет и фамилии тех, кто тогда "чемпионствовал". Вот кто-то из них, скорее всего, и сидел на допинге. Заодно посмотрите тех, кто быстренько (очень быстренько, даже неожиданно) завершил спортивную карьеру, по сути, на ее пике, когда начало "пахнуть жареным", хотя у них возраст был вполне "биатлонным".
   А как же тогда?? - А очень просто. Молодому парню 22-х лет отроду говорят: "Понимаешь, если наш чемпион .... "засветится", то это будет катастрофой для всех. А ты молодой, еще почти ничего не достиг, у тебя всё еще впереди. Много тебе не дадут, если твоя проба будет положительной, ты отбудешь наказание и вернешься в сборную, когда чемпионы уйдут из нее. И ты станешь лидером сборной и будешь брать медали".
   А, может, ему этого и не говорили. То есть, не уговаривали, а просто поставили в известность, что его "чистую мочу" заменят на "грязную мочу" чемпиона. А уж способов замены и подмены существует много, и технически они не очень сложные. Точнее, не технически, а технологически.
  
   Чем дальше в "лес", тем толще "партизаны"
   Наверно, это "в крови" у части людей - наживаться на чужих бедах. Вот и "режимы предохранения от коронавируса" вызвали всплеск как предложения "услуг" и "дружеского участия", так и манипуляций и афер в финансовой сфере. Где-то рядом притулились барыги и спекулянты, а также "народные целительницы" и церковная "освященная" атрибутика.
   Но сказать я хочу не о них. Не о тех, кто пытается как-то заработать на "прокорм" себе и своей семье. И не о мелких жуликах, наживающихся на доверчивости. Либо о жуликах покрупнее, занимающихся криминальным и полукриминальным бизнесом. И даже не о теневых воротилах, держащих под контролем целые отрасли. А - о вполне благообразных и респектабельных чиновниках. Более того, занимающих очень высокие посты, как говорится, "выше некуда".
   Итак.
   "Букмекерская контора "Фонбет" каким-то образом попала в антикризисный список правительства России, в который вошли "системообразующие российские компании", чье финансовое состояние будет контролироваться российскими властями в условиях падения мировых цен на нефть и пандемии коронавирусной инфекции.
   Всего в перечень вошли 646 компаний, которые в трудное время могут рассчитывать на государственную поддержку, а также на мораторий на банкротство в ближайшие полгода.
   В этом списке на 76-м месте находится ООО "Ф.О.Н.". Это юридическое лицо букмекерской конторы "Фонбет".
   В министерстве финансов не смогли прокомментировать, зачем букмекерская контора признана системообразующей компанией, сохранение которой является критически важным. Примечательно, что в период пандемии практически все спортивные соревнования отменены".
   Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2905296.html
   "Фонбе?т" -- российская букмекерская компания, осуществляет деятельность как ООО "Ф. О. Н.". Открылась в 1994 году.
   Компания принимает ставки на спорт, киберспорт и культурные события. Ставки принимаются через наземные пункты приема ставок, сайт и мобильные приложения. Сеть пунктов приема ставок "Фонбет" насчитывает более 100 клубов в Москве и более 1000 отделений в 82 регионах России".
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%82
   - Это какую же "систему" образует и поддерживает такая компания? И кто же находится "в доле"? Какие, интересно, обоснования были высказаны премьеру перед его подписью? Или никаких обоснований в этом случае не требовалось ни самому премьеру, ни клеркам, составлявшим "докУмент"? Кто же "порадел родному человечку"?
   Я не смотрел весь список. Видел только, что там фигурируют еще и сети "быстрого питания" "Макдональдс" и "Бургер Кинг". Ну, допустим, вот под это могли "подвести базу", что в этих сетях работает много обслуживающего персонала. И что? И "Макдональдс", и "Бургер" за счет государства выживут, но чем это поможет их рядовым работникам? Все равно, в условиях резкого падения спроса на услуги, большую их часть просто уволят.
   Понятно, что вопросы - без ответов. Как понятно и то, кто на этом наживается. Но вот что надо иметь за душой, чтобы продолжать набивать карманы? А вот на этот вопрос ответ есть. У тех, кто занимается этим, нет души, у них есть только "клыки" и "телодвижения живота" вместо поступков.
  
   Это не про коронавирус
   "Заместитель министра ЖКХ, цифровизации и связи Евгений Самойлов в эфире ГТРК "Чита" 4 мая заявил, что цифровые пропуска не ограничивают никого, а нужны для отслеживания возможных контактов здоровых людей с заражёнными".
   http://gtrkchita.ru/news/?id=31805&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   - Я взял слова именно нашего провинциального чиновника, так как он своим оборотом "нужны для отслеживания возможных контактов" случайно обмолвился об истинной цели введения электронных пропусков и контроля перемещения людей не только между отдельными регионами, но и внутри территориальных образований. И это - это "не про коронавирус". Как можно с помощью этих мер осуществлять процедуру "отслеживания возможных контактов здоровых людей с заражёнными", если все контактирующие на момент контакта являются, официально, здоровыми? Ведь даже полученные вчера на руки отрицательные результаты тестирования ни о чем не говорят, "счастливый не зараженный" мог успеть поцеловаться или пообниматься с уже зараженным. Но и тот, от кого он заразился дома или на работе, тоже еще об этом не знают. Или "система" уже "видит" их?
   Ладно, это один момент. Другой, который волнует многих, состоит в том, а что будет с теми электронными базами данных, на основании которых выдаются пропуска. И вот я слышу по ТВ удивительную вещь: их будут "публично удалять". А "публично" - это как? В присутствии парткома, месткома, домкома, женкома, под звуки фанфар и визги СМИ сисадмин нажмет торжественно кнопку DELETE? И - что?? Как будто кто-то мешает сделать несколько резервных копий не только на сервере, но и на любом носителе.
   Но и это - фигня. Даже полная отмена электронных пропусков никак не повлияет на то, что система слежки прошла тестирование и апробацию в рабочем режиме, теперь ее можно поставить "на паузу", и снова включить в любой момент тем же нажатием одной кнопки на клавиатуре.
   "Так вот на записи новоиспечённый премьер-министр Андрей Белоусов рассуждает на счёт нового закона. Примечательно, какую лексику он использует, когда народ не видит:
   "...и чего теперь? Пусть покупают, ничего страшного. Кто не будет ставить - всех на бутылку!" А говорит Белоусов о видеорегистраторах в автомобилях. Если смотреть видео дальше, становится понятно, что скоро начнут рассматривать новый законопроект, который обяжет всех водителей иметь в автомобиле такое записывающее устройство. Зачем? Об этом тоже есть фрагмент: "...подключите СМИ, подадите под соусом, что так безопаснее для водителей, ДТП будут быстрее оформляться. Чего я вас учу?"
   Понятно, что это предлог. Реальных причины две: пополнение казны за счёт штрафов; у сына Белоусова новый стартап по видеорегистраторам. При введении закона планируется активная рекламная кампания его устройств".
   https://zen.yandex.ru/media/id/5db5e0b5c49f2900ad3ba4a4/vseh-na-butylku-belousova-prorvalo-novyi-zakon-kotoryi-kosnetsia-kajdogo-avtomobilista-5eb1a04b6c798720d70f97bb
   - И это тоже - не "про деньги" и не "про коронавирус". Хотя "деньги" попутно и подразумеваются. Так как владельцы транспортных средств являются самой мобильной категорией людей, способной быстро куда-то перемещаться, то надо за ними получше присматривать. Ведь видеорегистратор способен передавать данные о своем местонахождении "туда, куда надо, и тому, кому надо". Чем он глупее сотового телефона? Или я неправ?
   "Генеральная прокуратура России признала фейком сообщения в интернете о том, что коронавирус, якобы, был создан искусственно для "чипирования населения" и установления "глобального мирового порядка".
   Как пишет ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру, в сообщениях утверждается, что коронавирус "является генно-модифицированным биологическим оружием" для "уничтожения людей путём заражения под видом вакцинации".
   Информация об искусственном происхождении вируса не подтверждена ни ВОЗ, ни правительством России, напомнили в ведомстве. Там потребовали ограничить доступ к сайтам, на которых размещена такая информация".
   https://russian.rt.com/russia/news/743981-koronavirus-chipirovanie-feik?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   - Вот интересно, ученые всего мира не имеют согласованного и четкого представления о природе коронавируса, а Генпрокуратура России уже все знает.
   "Президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль сообщил "Ъ" подробности закрытого совещания "Оказание медицинской помощи в субъектах РФ при массовом поступлении пострадавших", прошедшего 24 июня 2019 года на базе ОНФ.
   "10 месяцев тому назад то, что будет происходить у нас сегодня, общество не знало. И мы, медики, не знали. Но вопрос готовности нашего здравоохранения к оказанию помощи при различных чрезвычайных ситуациях нас волновал. Поэтому мы провели откровенный разговор на эту тему на площадке ОНФ, пригласив на него представителей Минобороны, МЧС, "Защиту", Минздрав, руководство объединения врачей скорой помощи, главных врачей больниц и поликлиник",-- рассказал "Ъ" Леонид Рошаль.
   По его словам, участники совещания пришли к общему выводу, что "к оказанию массовой помощи населению страны мы не готовы. Оптимизация здравоохранения с сокращением кадров и медицинских учреждений также внесла свою лепту".
   Как рассказал господин Рошаль, участники совещания посчитали, что каждый регион России должен быть самодостаточным при оказании медицинской помощи при любых катастрофах: "Не возить больных в Москву, в Санкт-Петербург, а на месте оказывать им помощь. Везде в России должно быть достаточно сил и средств для ликвидации последствий трагедии".
   Также, по словам Леонида Рошаля, ОНФ рекомендовал органам исполнительной власти рассчитать достаточность коечного фонда для ликвидации медико-санитарных последствий ЧС".
   Андрей Винокуров
   https://www.kommersant.ru/doc/4336808?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   - Получается, что уже в июне 2019 года знали, что скоро грядет "большая задница", и, наверняка, для этого были причины и поводы для беспокойства, когда о коронавирусе еще и не подозревали. Просто ЗНАЛИ, что скоро "задница" подкрадется. Потому и не было проволочек со строительством военных медицинских центров, и даже с выделением денег на это.
   Ну и, в общую "копилку" - последние телодвижения властных структур.
   "В Совете Федерации хотят дать легальное определение понятию самоизоляции, предусмотреть порядок установления такого режима и пределы полномочий регионов в этой сфере.
   Соответствующая инициатива содержится в предложениях комитета верхней палаты по конституционному законодательству. Авторы хотят внести ее в перечень мероприятий по совершенствованию закона "в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях".
   Изменения могут затронуть закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
   https://ria.ru/20200521/1571764096.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   "Государственная дума приняла закон о создании единого федерального информационного регистра сведений о населении России.
   Там будут указаны актуальные данные о гражданине: ФИО, дата рождения и смерти, пол, семейное положение, гражданство, а также информация, подтверждающая эти сведения.
   Данные из регистра будут предоставлять государственным и муниципальным органам, МФЦ, нотариусам, а также самому гражданину или его законному представителю.
   Кроме того, после обращения физлица или его представителя эти сведения можно будет изменить. Защищать регистр от несанкционированного доступа должна будет Федеральная налоговая служба. Согласно закону, использование регистра для государственных и муниципальных органов будет необязательным до 2023 года".
   https://ria.ru/20200521/1571778165.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   - Они еще рассчитывают на то, что им повезет, и пара лет у них есть? Или это имитация активной жизни, постепенно переходящая в "броуновское движение"?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"