Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

Сценарист. Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ФОРС-МАЖОР
  
   Активизация психического вируса
  
   Если до недавнего времени психический вирус действовал, можно сказать, с некоторой долей осторожности, не слишком превышая пороги зомбирования и дебилизации, то в последние несколько месяцев ситуация изменилась.
   Начались его настоящие прорывы и выплески под прикрытием информационных технологий. Прямо с экранов мониторов вирус атакует сознание и подсознание людей, используя их органы зрения в качестве шлюза, либо прямого канала. Хотя ученые и забили давно тревогу по поводу возникновения нового вида наркозависимости - компьютерной. И эта зависимость может оказаться пострашнее зависимости от обычных наркотиков. Только представьте себе миллионы людей, сидящих непрерывно перед мониторами, либо толпами бегающих по улицам в погоне за "покемонскими чертями". Скажете, перестанут сидеть или бегать, когда жрать захотят? А вот это - не факт. Крыса же не перестает нажимать на педальку, даже умирая с голода. Всё дело - в процессах замещения образов и желаний. А ведь технологии не стоят на месте. И кто знает, что будет завтра, когда реальную жизнь начнут полностью перемешивать с виртуальной? Тем более, что и сама наша реальная жизнь - не такая уж и реальная.
   Впрочем, о таких перспективах написано уже немало и без меня. И даже более красочно. Я же хочу сказать о другом.
   Психический вирус - это очень умный паразит. Он эволюционирует, начав с физического плана и забравшись уже на ментальный уровень, если даже и не выше. Он прекрасно знает, что в любой момент его каналы воздействия на людей, по тем или иным причинам, могут быть перекрыты. А по старинке он действовать уже не хочет, да и не может. Потому что осознал, что может получить полную власть над человечеством. А уходит "наверх", так как понимает, что человечество может оказаться недолговечным.
   Вообще-то, его семена "посеяны" в головах у всех людей, так же, как и раковые клетки в их организмах. Но посеянное семя далеко не всегда прорастает, и даже, начав прорастать, может не дать "всходы". До поры до времени вирус это вполне устраивало, поскольку он продолжал благоденствовать.
   И вот теперь он, в связи с намечающимися "чистками", уловил опасность. Он понял, что его тоже могут "зачистить", хотя у него и другая паразитарная природа, нежели чем у прочих "попутчиков" человека.
   Поэтому психический вирус начал усиливать свое воздействие, с целью "разбудить" как можно больше "спящих семян". Но при этом соблюдать баланс, стараясь не выводить свою активность на уровень эпидемии.
   Сейчас хорошо видно, как по миру катятся "психические волны", охватывая целые страны и народы почти в полном их составе. Везде нарастает противостояние, и неважно, кто в этих противостояниях прав, а кто - виноват. Вирус это не интересует. Ему важен сам процесс, когда толпы людей передают друг другу безумные мысли и идеи. Чем безумнее и фантастичнее - тем лучше. Наглядный пример: предвыборная истерика в США, где уже даже ФБР обвиняют в том, что бюро работает на интересы России.
   Похожие "волны" мир наблюдал и в первой половине 20 века, которые привели, в конце концов, к самой жестокой войне в истории человечества. Но есть и существенное отличие: тогда, все-таки, психический "шторм" был локальным. Несмотря на то, что ту войну назвали Мировой, как и Первую Мировую, подавляющее большинство стран в них напрямую не участвовало. Например, многие простые жители Южной Америки даже понятия не имели о том, что творится в Европе, пользовались лишь слухами. Даже то, что докатилось до Тихоокеанского бассейна и Северной Африки, было лишь отголосками. Сейчас же вирус покатил свои "волны", действительно, по всему миру.
   Психический вирус опять сделал ставку на высшие эшелоны власти. По старой технологии: главное - зомбировать лидеров, а они поведут за собой остальных. Но здесь тоже есть отличие, и уже не в пользу вируса. В двадцатом веке были яркие личности, которые умели увлечь массы. Они - умели перед этими массами выступать. Они - владели СЛОВОМ. И это было их главное оружие. Сейчас таких лидеров нет. Придумали термин "харизма". Но это совсем не то, что экспрессия СЛОВА.
   Видимо, психический вирус, почивая на лаврах, незаметно для самого себя воспитал другую плеяду. Тех, кто умеет красиво думать и писать, но не умеет зажечь СЛОВОМ, переложив этот труд на технику, технологию и грамотных помощников. А ведь для того, чтобы вести за собой, надо уметь жить в тех словах, что сам произносишь.
   Впрочем, СЛОВО - это отдельная тема, до которой, может, и дойдет очередь.
   PS. Есть еще одна тема, тоже связанная с действием психического вируса. И она тоже требует отдельного материала. Пока же придется ограничиться лишь короткой констатацией. Это - инфантилизация общества. Когда и в 25 лет человек остается потребителем, иждивенцем, не способным зарабатывать себе "на хлеб". Хотя еще не так давно даже дети могли сами содержать себя. Конечно, влияют и обстоятельства, и воспитание. Влияет и "эффект временной спирали", о котором я писал в "Лабиринте", да и позже несколько раз касался этого.
   Но куда здесь отнести образ мыслей, когда он остается на подростковом уровне?
   Но вот что интересно: в этом плане вирус поражает в основном только "продвинутые" народы. Не знаю, как обстоят дела с "образом мыслей", но во многих бедных странах люди так и продолжают начинать трудовую деятельность с детских лет, рано при этом взрослея. И часто сами зарабатывают себе на жизнь. Но там, конечно, большое влияние оказывают традиции, низкий уровень жизни, большие семьи.
   Хорошо это или плохо - здесь нельзя так ставить вопрос. Потому что это продиктовано жесткими обстоятельствами.
   Хотя и там начались тоже изменения. Есть у меня знакомый узбек, чуть моложе меня. Говорит, их в семье было восемь детей. Сейчас у всех его братьев и сестер, и у него самого, не более четверых. Но все равно они стараются, чтобы их дети не ждали "манну" с неба, а сами заработали себе на свои семьи. И тут же вздыхает: "Но все равно я им помогаю. А, когда я женился, мне отец помог только небольшую хижину соорудить".
   Повторю, что это - лишь обозначенные "вехи" отдельной темы. Будут ли они иметь продолжение, зависит от многих причин.
  
   Бартерные банки
  
   В экономических новостях уже давно говорят о том, что финансовый капитал начал перегруппировку, и его центры уже смещаются в Юго-Восточную Азию. А вчера прошло сообщение о том, что из Великобритании начинают уходить банки.
   И вот вопрос: куда они пойдут? В Юго-Восточную ли Азию?
   В Западной Европе живут прагматики, которые давно знают, насколько опасно слишком доверять азиатам. Тем более, китайцам.
   А если финансы потянутся в Россию? "Да, мы азиаты", как говорил один известный поэт, но мы - другие азиаты. Мы живем и в Европе, и в Азии, а потому у нас и менталитет особый. И с нами проще договориться.
   Да, Россия сейчас не скрывает своих амбиций. И нельзя однозначно сказать, что это плохо или хорошо. В любом случае, пусть и в условиях многополярного мира, должен быть определяющий "вектор", иначе земной цивилизации так и не выбраться из ямы.
   Вот съездил Патриарх в Великобританию, повстречался с королевой Елизаветой, а до этого "поручкался" с Папой Римским. Думаете, они говорили о вопросах веры? Им, что, больше делать нечего? Тем более, что сами они, навряд ли, верят в Бога. Ну, явно же, Кирилл играет роль "посла доброй воли". И нетрудно догадаться, кто его на эту роль сподобил.
   И Ватикан, и Лондон ищут пути спасения. И этот Brexit, он что, сам по себе вдруг да и родился? А под него главные действующие лица, представляющие в Великобритании финансовый капитал, быстренько ушли в отставку, подставив вместо себя недалеких по виду и поступкам Джонсона и Мэй, которым суждено сыграть роль "козлов отпущения". Не думаю, что они этого не понимают, но всё зависит от вида и суммы "отступных".
   По какой еще причине финансовому капиталу выгоднее уйти в Россию? Да ведь "элементарно, Ватсон" - огромные территории и несметные природные богатства плюс неиспорченная, по большей части, экология.
   Но главное - природные ресурсы. Перенакачанные пустыми деньгами, финансы в любой момент могут рухнуть, а, вслед за ними, и вся мировая экономика. И вот в этой ситуации есть лишь один выход: создание "бартерных банков". По аналогии с "бартерными биржами", которые некоторое время функционировали в России в период всяческих "обвалов". Тогда во взаимоотношениях предприятий и целых отраслей большую часть денежной массы просто писали на бумаге, а зачеты и перезачеты делали самыми обычными материальными ресурсами. Так что у нас есть уникальный опыт по этой части.
   И как здесь не вспомнить концепцию Валерия Ивановича Суркова (ВИС) об энергодолларе. Вот когда настанет ее время.
И это, похоже, ближайшее будущее цивилизации на неопределенную перспективу. О ее продолжительности пока нельзя говорить с какой-то долей уверенности.
   Так ведь, скажут оппоненты, "бартер" зародился еще на заре человеческой цивилизации. Ну и что? Общество развивается по "спирали", и просто перейдет на похожий "виток", только лишь качественно отличающийся по уровню развития производительных сил. Ну, конечно, в некоторой части, и по уровню развития производственных отношений, согласно происходящим интеграционным процессам.
  
   Бобры
  
   Не так давно в новостях на Яндексе с радостью объявили, что в московские и подмосковные реки возвращаются бобры. Почему-то вдруг решили, что это связано с улучшением экологической обстановки.
   Но, может, это связано с другим обстоятельством? По какой причине животные уходят из окрестностей Йеллоустоунского палеовулкана? Разные там косули, бизоны и прочие. Некоторые ученые, из категории "курских соловьев", тут же объяснили это обычными миграционными процессами.
   В чем-то они и правы. Мигранты тоже сейчас бегут в Европу в поисках спокойных мест и лучшей доли. Но они побежали, когда припекло. Животные же отличаются тем, что чувствуют заблаговременно надвигающуюся опасность. А потому заранее уходят из тех мест, где в ближайшем будущем возникнут условия, неблагоприятные для проживания. И поселяются там, где будет хорошо им и их потомству.
   Так, может, и бобры тоже стремятся туда, где им будет хорошо и вольготно? А где хорошо бобрам? - Там, где много воды, растительности и где мало естественных и искусственных врагов.
   Уже давно не секрет, что Москва расположена на территории, под тремя четвертями которой находится огромное подземное море. Если мне не изменяет память, лишь северо-восток Москвы стоит на устойчивой геологической платформе.
   Не помню, в каком году, но это было не так уж и давно, произошедшее слабое землетрясение, которое и землетрясением-то назвать трудно (кажется, тогда было не более 2-3 баллов), оторвало целый пласт от перемычки, и теперь ее толщина составляет примерно одиннадцать километров. Еще пара таких "вздрагиваний", и от перемычки ничего не останется.
   Вполне возможно, что на временной шкале геологические события Йеллоустоуна и Москвы отстоят недалеко друг от друга, а, может, и совмещены. Если они, конечно, состоятся. Однако, по крайней мере, взрыв кальдеры палеовулкана (любого на планете, а только Йеллоустоуна) способен запустить цепочку конвульсивных "предродовых" схваток ГЕИ. Причем, в самых неожиданных местах и, как говорится, "на ровном месте".
   Нет, конечно, эти "схватки" не будут иметь для человеческой цивилизации апокалиптических последствий, меры в этом отношении уже приняты. Но вот бизонам и бобрам тоже надо бы порадоваться....
  
   Видение
  
   Видение, аналогичное тому, что было у меня относительно японских островов и немного описанное в материале "Время Х",
   http://eretic-online.livejournal.com/219137.html
   произошло у меня пару дней назад. Аналогичное - в плане ракурса и панорамы, а также продолжительности. Только в этот раз был лишь "вид сверху", и расстояние до поверхности планеты было значительно больше, а потому и панорама обзора - шире.
   Я увидел акваторию центральной части Тихого океана, от побережья Азии до побережья Центральной Америки, хотя и несколько смещенной к северу. На этой акватории практически одновременно возникло более десятка белых вспышек.
   Первая мысль - атомные взрывы. Морское сражение? Но почему в этом месте, далеком от всяких центров мировых событий? На следующий день пришла другая мысль - запуски ракет с подводных лодок. И она выглядела более правдоподобно.
   В этот же день мне в почте пришла такая ссылка.
   Пульс Земли: карта землетрясений и извержений на нашей планете
   https://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/21232-puls-zemli-karta-zemletryaseniy-i-izverzheniy-na-nashey-planete/ 
   Рассматривая карту, я предположил, что мое видение могло быть связано с серией землетрясений на дне океана. Поделился этими мыслями и своим видением в ответном письме. И получил версию, что это уж тогда не землетрясения, а активизация подводных вулканов.
   Еще раз внимательно рассмотрел карту. В глаза бросается наличие двух активных "дуг": по восточному побережью почти всей Азии, со спуском на юг до Индонезии, и на западном побережье обеих Америк, соединенных сверху еще одной "дугой".
   И тогда это место внутри "дуг" и есть "матка" ГЕИ с выходом "родовых путей" на юг. Где-то до этого я уже писал о приближающихся "родах" ГЕИ.
   А те "вспышки", что я видел - это начинающиеся "предродовые" схватки.
  
   Выбор
  
   Мы привыкли к тому, что, едва ли, не постоянно живем в состоянии выбора. Чаще его легко сделать, особенно - на бытовом уровне. Но не редки и случаи, когда выбирать приходится между почти равнозначными вариантами. А если этот выбор потенциально важен, то приходится ломать голову. Но, одно дело, когда времени на принятие решения предостаточно, и, совсем другое, когда этого времени почти нет. Совсем не факт, что верное решение будет принято после долгих раздумий, либо почти наугад.
   Но вот что интересно. А есть ли выбор на самом деле? Выбираем ли мы? Или кто-то делает выбор за нас?
   Обычно каждый "выбор" спрятан внутри другого, сделанного прежде, и к этому "выбору" мы лишь подошли вследствие развития некой логической цепочки.
   Однако есть и еще один путь "выбора". Выбирать можно между "выбором" и "отсутствием выбора". Но, опять же, "отсутствие выбора" может быть продиктовано очень жестко, а может быть и как следствие отказа от "выбора". То есть, человек понимает, что, отказавшись от выбора, он предоставляет Системе право не предоставлять ему какой-либо выбор. И тогда возникает ситуация "отсутствия выбора".
   Но такой путь - не для всех. Ведь он может обрубить многие сюжетные линии "игры", причем, может быть, и, весьма важные. Потому что тогда исчезает пресловутая, пусть и иллюзорная, "свобода воли", а сама "игра" (или Игра) переходит в другое русло, либо начинает терять привлекательность.
   Поэтому выбор между "выбором" и "отсутствием выбора" не может предоставляться кому попало, тем более, на магистральных линиях сюжета. Иначе начнется повальное использование шаблонных схем. Либо, кому-то, например, надоело постоянно выбирать, и ему становится безразлично то, что будет происходить дальше. Либо, наоборот, он начнет экспериментировать, демонстрируя это показное безразличие, продолжая, на самом деле, наблюдать за реакциями Системы.
   Потому тот, кто получил возможность выбирать между "выбором" и "отсутствием выбора", не должен играть роль "персонажа", а жить жизнью этого "персонажа", чтобы никто не мог воскликнуть, как Станиславский: "Не верю!" Система должна увидеть в нем не "куклу", а живую "особь". Система должна поверить, что тебе, действительно, стало безразлично это отсутствие выбора, и тогда она ослабляет контроль. Но это годится лишь для тех случаев, когда ты осознаешь наличие Системы и свое место в ней.
   Естественно, что всё, сказанное в предыдущем абзаце, касается только тех, кто видит наличие "игры" и понимает, что находится на "сцене". Потому что тех, кто играет свои роли искренне, убежденно считая их реальной жизнью, это не касается. Они для Системы - лишь куклы и, навряд ли, станут кем-то иным, пусть и занимают места и должности среди "сильных мира сего".
   Вернусь к тем, кого выбрала Система для самого интересного и самого опасного выбора. Ведь там гарантий тоже нет. Можно запросто попасть в "колею", "усыпить" самого себя и не заметить "боковые проходы".
   Очень часто при выборе между "выбором" и "отсутствием выбора" человек видит, что фрагменты "выбора" довольно хороши для его будущего, а в направлении "отсутствия выбора" видно лишь начало новой дороги. Где-то далеко брезжит цель, но неизвестно, как к ней идти, а "верстовых столбов" и даже "вешек", можно сказать, что и нет. И тогда надо уже осознанно вступить в "колею", отдавая себе отчет в том, что за очередным "поворотом" может оказаться стена, сквозь которую придется рыть "тоннель", либо просто тупо сесть в этом тупике.
   А ведь кому-то приходится делать выбор между двумя "отсутствиями выбора". Типа того, как "налево пойдешь" - "направо пойдешь", только не сказано, чего там найдешь. Можно, конечно, никуда не ходить и остаться на месте. Но тогда не факт, что тебя не захочет описать каждая собака, как ЗДЕСЬ, так и ТАМ.
   PS. Кажется, я раньше уже говорил нечто подобное. Но, раз говорю снова, значит, это так нужно.
  
   Женский секрет
  
   Под мужскими "пиджаками" в "исправительном лагере Земля" скрыты самые разные сущности из многих миров и цивилизаций.
   Под женскими "пиджаками" скрыт лишь один вид - копии синтезированной универсальной самки, способной производить любые сущности, согласно вложенной программе.
   Во время оплодотворения еще не происходит разграничения полов. Генетический инкубатор делает корректировки чуть позже, регулируя численность и пропорции видов. Количество копий самих универсальных самок зависит от многих факторов. Хотя, по идее, могла бы быть и одна самка, как это спроектировано не только в большинстве РОЕВ, но даже и у тех интеллектуальных видов, где организация сообщества пошла по такому пути. Например, у ИГВ. Или у Грибницы. Хотя Грибница в этом плане более защищена, поскольку использует еще и вегетативный способ размножения, дублируя женские структуры. Но всё равно - Мать у Грибницы одна, однако ее центр невозможно найти. Игвам же приходится выстраивать целую систему эшелонированной защиты своей Матери.
   У людей (или у тех, кого привыкли называть людьми) пошли по другому пути. По пути тиражирования копий в целях повышения неуязвимости сообщества. И неважно, что это сообщество - исправительный лагерь, лаборатория или плантация. Суть от этого не меняется.
   Владимир в одном из постов привел такие слова, правда, сказав, что не знает их автора: "Когда женщины узнают правду, как их используют на Земле, то тогда кончится власть тех, кто этот  "квантовый бордель" открыл".
   Смысл этих слов состоит в том, что зародыши копий универсальной самки о себе уже всё знают. И они теоретически могут остановить процесс своего развития, внеся, тем самым, разлад в технологическую цепочку "цеха по пошиву пиджаков". Но лишь до того момента, пока в зародыше не начнет прорастать "семя медузы", пуская корни в формирующийся "пиджак". Это и есть то самое "яйцо эйцехоре", о котором говорил Климов. Ослабленная копия "яйца" подселяется и в мужскую особь, но там она уже двойственна, имея еще в себе и "семя осьминога". Физиологически это закрепляется в организме мужской особи тем, что в нем присутствуют, наряду с тестостероном, и эстрогены. Да и сам сперматозоид несет в себе эту двойственность.
   Для чего это всё? - Исключить опасность возвращения человека в андрогинное состояние, которое может запустить механизм "сборки" прежнего "адама" в целостное состояние, о чем я уже когда-то говорил, хоть и в несколько ином ракурсе.
  
   Женский секрет 2
  
   Этот материал, как и два-три последующих, не относятся к теме "ЕПИ", так как в "Шишел-мышел" требуется небольшая пауза. Ведь затошнить может от чего угодно, тем более, от "политики", хоть и завязанной на будущее.
   Надеюсь, эти промежуточные материалы не будут менее интересны. Если же кому-то снова покажется, что я их публикую по той причине, что мне больше нечего постить, пусть остается при своем мнении, мне на это больше нечего сказать, кроме того, что отвечал ранее.
   До этого я уже давал материал "Женский секрет"
   http://eretic-online.livejournal.com/219703.html
   Новый материал лишь раскрывает один из дополнительных аспектов.
   Вот чем так примечательны человеческие самки, что их все и всегда домогаются? Если проанализировать хотя бы часть случаев "любовей", изнасилований, вынашивания плода и "вселений", что происходят, согласно имеющимся описаниям, не со стороны человеческих самцов, а со стороны посторонних сущностей, то вырисовываются четыре группы любителей "клубнички".
   1. "Сыны Небес". "Вот вошли они к дочерям человеческим и увидели, что те прекрасны, и возжелали их". Это чем же они прекрасны: несносным характером, волосатостью, вонью? Я не буду здесь касаться того момента, что и самцы тоже воняют. Воняют - "козлом", а самки - прокисшей кровью. Но, все же, эти самые "сыны небес", действительно, иногда используют человеческих самок для зачатия. Связано это с тем, что энергетические сущности высших Уровней вынуждены, когда это требуется, спускаться на более низшие слои и использовать там имеющиеся тела. Хотя этот процесс можно осуществить и в астрале, но он там не имеет такой эмоциональной окраски.
   2. "Инопланетяне/иномиряне". Они используют человеческих самок в качестве инкубаторов для выращивания гибридных зародышей до определенного момента, после чего изымают их из утробы. Случаев полного вынашивания крайне мало, и связаны они, в основном, с потерей "записей" в базах данных о проведенном оплодотворении. Используется как прямое, так и искусственное осеменение.
   3. "Демоны". Энергетические субстанции Нижних Миров с высокой степенью организации, способные проявляться и в физическом обличье. Однако, в основном, это связано с явлениями "бесноватости" и "ведьмачества". Но, опять же, этому больше подвержены самки. По "ведьмачеству" и так понятно, а мужская "бесноватость" - это, обычно, проявления психического вируса, либо чисто физиологических заболеваний. И, все же, крайне мало тех "демонов", что способны произвести оплодотворение. И здесь случаев полного вынашивания нет, поскольку условий для рождения такого гибрида в проявленном земном мире нет, есть лишь в слоях, близких к Дну Аквариума. Однако такие "дети" весьма и весьма ценятся, из них воспитывают элиту Нижних Миров.
   4. "Туристы" и "рейнджеры" из Внешнего Мира. Преимущественно они сюда отправляются в секс-туры, а земной мир частично используется, хоть и полуофициально, в качестве сексодрома. Связано это с тем, что Внешний Мир испытывает серьезные проблемы с перенаселением, и законы там в этом плане еще более жесткие, чем у нас в Китае. Там занятия сексом даже в семейных парах строго регламентированы, а нарушителей ждет серьезное наказание. Сексуальные контакты таких особей с людьми происходят чаще, чем вы можно себе представить. Ведь такую особь по внешнему виду нельзя отличить от обычного человека. Если "турист" за всё заплатил и действует в рамках "туристического договора", то "рейнджеры" ограничены лишь своими моральными установками. А каковы они могут быть, эти моральные установки, в отношении "кукол"? Но сексуальные контакты "рейнджеров" также фиксируются, только платят они уже по возвращении. Их финансовые счета в своем мире могут быть заблокированы, а сами "рейнджеры" насильно возвращены домой, где их ждут принудительные работы на благо общества. Оплодотворение "кукол" не запрещено, поскольку это проходит в рамках Эксперимента. Обычно, в результате таких оплодотворений рождаются либо идиоты, либо гении.
   Есть еще и другие энергетические сущности, способные вступать в интимные отношения с человеческими самками, но они не стоят отдельного внимания. Да и мой материал не претендует на какое-то, даже псевдонаучное, обоснование.
   Так чем же привлекательны человеческие самки, в чем еще одна сторона их "женского секрета"? - В универсальности.
   1. Универсальность матки, способной вынашивать практически любой зародыш на ранних стадиях его развития.
   2. Универсальность яйцеклетки. Об этом свидетельствуют именно ранние стадии развития зародыша, из которого, в принципе, способно сформироваться любое гибридное существо на основе соединения разных видов.
  
   Зона Жизни и Зона Смерти
  
   Помните, как у Ницше Заратустра идет по канату над пропастью жизни? А навстречу ему - обычный Человек, то есть, он сам. И для того, чтобы стать СверхЧеловеком, Заратустре надо перепрыгнуть через Человека, то есть, через самого себя. И вот здесь Ницше ошибался. Прыгать - нельзя. Где гарантия, что ты после прыжка окажешься снова на канате, а не промахнешься и не улетишь в пропасть? Поэтому надо пройти СКВОЗЬ себя.
   НО. Когда ты начинаешь проходить сквозь себя, ты увидишь толпу чудовищ, каждое из которых - ты сам, твои привычки, рефлексы, импринты. Да и самые элементарные твари, которые живут на дне твоей души. Но ты увидишь и прекрасных эфирных созданий. И это - тоже ты. И все они будут цепляться к тебе, стараясь удержать. Ведь если ты пройдешь, то сзади тебя останется пустая оболочка. И все они - "умрут", в том числе, отомрет и всё, что тебе дорого в этой жизни. Но вот что интересно: от всех них, и от эфирных созданий тоже, исходит трупный запах, запах разложения и гниения.
   Почему это так? Мы живем в "зоне смерти". Настоящей Смерти. Поэтому здесь - гниль и паразиты. Даже учитывая то, что любая смерть - это некий "переход". Мы индивидуально живем внутри мертвых тел, а как общность - внутри огромного "ходячего трупа", и это - не аллегория. Мы, на самом деле, мертвые. Мы пытаемся выйти из Лабиринта, но никогда не сможем это сделать, потому что Лабиринт живет внутри нас самих. И дорога только одна - пройти через себя, как "человека", отринуть все человеческие ценности, которыми мы так дорожим, потому что, на самом деле, это цепи, которыми нас приковали. Вот это - настоящий "Сад Смерти".
   Из личной переписки
   - Ведь РА - "солнце мёртвых", а ХУЛУППУ не само Древо, а СУК от древа, выращенный в РА(ю) Инанной-Гештианной...
   - Точные ассоциации! Особенно РА - солнце мертвых. То есть, именно то, что я только что сказал. Что мы сейчас - мертвые. Что нам еще предстоит (если получится) стать живыми. Недаром я всегда говорил, что мы живем в мире перевернутых понятий.
   Чем ярче здесь светит солнце, чем насыщеннее здесь наши эмоции - тем мы мертвее.
   - В Саду Смерти есть очень горькие (горькие-прегорькие), ДИКИЕ ЯГОды, которые никто не хочет есть.
- Настоящий "Сад Смерти" - это мы сами. Но те "дикие ягоды" специально оставляют на краю Сада для тех, кто начинает понимать. И вот тот сад, о котором я писал раньше в блоге (материалы "Сад Смерти" и "Сад Смерти - 2") - там такие ягоды я видел на окраине и даже пробовал. Они на вкус - не такие уж и горькие. Вкус своеобразный. Похоже, что они - лекарство от той Смерти, внутри которой мы живем, они ускоряют распад трупа нашего тела. Поэтому эти ягоды - награда. Но это трудно понять. Тем более, принять, ведь всё внутри человека противится этому пониманию.
   Возможно, всё изменится, пусть и не сразу, если будет принято предложение Хаоса, но пока единственный путь - пройти "сквозь себя". Все остальные дороги ведут в тупики. В которых ты будешь продолжать измываться над самим собой.
   Конечно, это "прохождение" - очень не простое. Ведь для этого надо вывернуться из своей шкуры. Как выворачивается змея. Или как стрекоза выходит из кокона. Она не пытается понять, что такое кокон. Она просто его отвергает. А вот, чтобы это сделать, я подозреваю, нужно пойти на стирание прошлого из памяти. Почему-то люди пытаются вспомнить свои прошлые жизни. А если всё дело в том, что их надо ЗАБЫТЬ?
   Ведь возвращение в "Сад Смерти" (на Колесо Сансары - какая разница?) происходит, в основном, из-за воспоминаний, которые нам в определенный момент ТАМ позволяют увидеть. И возникает дилемма: впереди - неизвестность, а сзади - знакомые места. И человек предпочитает вернуться, чтобы, якобы, исправить прошлые ошибки и отработать карму. Но это он так лишь хочет думать, потому что возникает страх перед новым.
   Но что толку от тех воспоминаний? Чем они нам помогают при возврате? Практически - ничем. Потому что мы зачастую снова идем по своим старым следам, но опять этого не помним.
   В подтверждение этих слов
   Те, кто читали книгу Майкла Ньютона "Путешествие души", должны помнить, что все кандидаты в "сержанты" сами снова просятся на это Колесо. Или, по крайней мере, делают такой выбор, когда им его предоставляют. Ведь, в противном случае, их "движение вверх" резко замедлится. Если, конечно, от этого решения что-то, действительно, зависит. Но ведь им так сказали некие "кураторы", или "ангелы". И в это хочется верить, потому что так проще принимать решение. Но - их ли это собственное решение? А вспомните Даниила Андреева. Ведь он тоже осознанно вернулся на Колесо, когда оказался в положении "или-или".
   Но это - для "кандидатов в сержанты". А другие? Для них воспоминания открываются не все, но зато им позволяют из промежуточных миров видеть ту жизнь, которую они покинули. Видеть своих родных, знакомых, которые еще продолжают жить. Многих в этих промежуточных мирах держат подолгу, да еще и в изоляции от тех, кто когда-то в нашем мире жил рядом с ними, а теперь тоже находятся где-то в этих "загробных мирах", чтобы человек взвыл от тоски и отчаяния, и сам попросился назад.
  
   Княгиня Маша и другие
  
   1.
   Эта тема возникла не совсем, чтобы неожиданно. До этого один человек обратил мое внимание на активизацию "великой княгини Марии Владимировны" и возможность ее контактов с Поклонской. Я тогда отмахнулся. Но тема опять всплыла в связи со словами и поступками некоторых известных людей. И одним своим боком касается ЕПИ. Хотя обращена на стремление к обладанию властью в России.
   Сама великая княгиня считает себя законной и единственной наследницей династии Романовых. Основания для этого у нее есть. "В 1989 году после смерти Василия Александровича, за неимением других наследников мужского пола (по мнению Владимира Кирилловича), была провозглашена своим отцом наследницей Российского престола". (Википедия)
   Там довольно сложный и запутанный вопрос с престолонаследием, желающие могут прочитать сами.
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
   И сына своего Георгия объявила престолонаследником. И деньги откуда-то имеет, и, похоже, немалые. Конечно, возможно, сохранились очень старые запасы, но - а не подкидывает ли кто-то определенные суммы "бедному семейству" на "хлеб с маслом"? Впрочем, я к этому еще вернусь.
   И награды раздает, и титулы.
   Вот, например, наградила Поклонскую орденом. Впрочем, таковых наград от монаршего дома и православной церкви у Натальи Владимировны аж целых три.
   ? Императорский Орден Святой Великомученицы Анастасии (2014 год, Российский императорский дом) -- в честь присоединения Крыма к России.
   ? Орден Великой княгини преподобномученицы Елизаветы Федоровны (19 мая 2015 года, Императорское православное палестинское общество).
   ? Орден святой Императрицы Всероссийской Александры Феодоровны (1 июля 2015 года, Войсковая Православная миссия) -- за заслуги перед Русским народом, верность историческим традициям Царской России и в связи с 400-летием воцарения в России Дома Романовых
   Вроде бы, есть за что награждать.
   "Является поклонницей Николая II, его портрет стоит в её рабочем кабинете. В октябре 2014 года передала Ливадийскому дворцу более 80 фотографий из семейного архива императора, а в мае 2015 года приняла участие в открытии его бюста там же, объявив о планах установить по её личному заказу скульптурную композицию со всеми членами его семьи. Также сделала нашумевшее заявление о том, что отречение Николая II не имеет юридической силы, что было подвергнуто критике профессиональными историками, с указанием, что она "не понимает в источниковедении". 9 мая 2016 года вышла на акцию "Бессмертный полк" с иконой Николая II".
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,_%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
   Но возникает сомнение, а только ли за это?
   О своем стремлении вернуться в Россию "княгиня Маша с сыном" намекают давно. Понятно, что не просто жить, а управлять. Одно время даже была запущена "волна" в некоторых российских СМИ.
   Сама "Маша" осторожно заявляла: "Говорить о восстановлении монархии преждевременно, однако необходимо, конечно, возрождать лучшее в наших традициях". На её взгляд, ограничение пребывания Президента у власти в России двумя сроками является "ограничением народного волеизъявления".
   Окончательное возвращение Императорского дома в Россию, по её мнению, возможно только тогда, когда будет решён вопрос о правовом статусе императорского дома как исторической корпорации.
   Мария Владимировна является принципиальной противницей реституции, "никогда не требовала и не просила себе вернуть что-либо из национализированного имущества и не советует этого делать никому".
   А вот, спрашивается, почему сказано об "ограничении народного волеизъявления? Ведь данный тезис отодвигает в неопределенную перспективу реализацию ее собственных амбиций. Но - отодвигает ли или приближает? Ведь закулисные механизмы работают. И, видимо, неспроста возник такой термин, как "историческая корпорация", который переводит монаршую власть на современные рельсы. А требование "реституции", коли такое состоится, ставит автоматически крест на ее амбициях.
   2.
   И снова возвращаюсь к Поклонской. Несколько дней назад, как раз перед датой Октябрьской революции, она заявила о том, что Ленин был "извергом", как "Гитлер, Троцкий и Мао-Цзэ-Дун". На этом фоне безобидными выглядят ее нападки на еще не вышедший фильм Алексея Учителя "Матильда", который, якобы, порочит "светлое имя великомученика Российского императора".
   Попутно: интересно, а почему она Сталина не поставила в этот ряд "извергов"? Это мне уже просто любопытно. Хотя уже позавчера еще одна "высокопоставленная дама" и назвала Сталина "тираном". Глупые бабы? Если бы ....
   А ведь незадолго до этого сам ВВП сказал, что Ленин, типа, заложил бомбу под основы России. Цитату точно не помню. Но точность здесь и ни к чему. Главное - тенденция. Если она, конечно, есть. Но "дамы"-то подскочили. И "запели", как им кажется, в унисон. Ведь в таких делах случайностей не бывает. "Один пишем, два на ум пошло" (Райкин, только папа, а он был гораздо умнее сына) - это стратегия ВВП. А "у бабы волос долог, да ум короток" (народное) - где им понять стратегию? Для этого надо обладать мужским умом, а не только характером. Мужской характер у женщины - это просто неправильное развитие половой сферы, тестостероны зашкаливают.
   Впрочем, я отвлекся. Вернусь к "баранам".
Поклонская, явно, выполняет политический заказ, хотя и кажется, на первый взгляд, достаточно недалекой женщиной. Но чей заказ?
Вроде бы, явные нити ведут, опять же, к "Маше". Но кто такая Поклонская, чтобы "Маша" на нее делала ставку? В политической жизни России она пока никто, да и, вряд ли, кем-то будет. Учитывая то, что она уже начала выдавать "перлы" в стиле Кличко. Но у того-то хоть причина есть: голова после нокаутов плохо соображает.
Значит, она - просто проводник. Проводник идеи лоббируемых "торгов", где ставкой пытаются сделать Россию. Главное лицо этого "проекта" себя не засвечивает. Недаром "Единая Россия" тут же открестилась от высказывания Поклонской о Ленине, типа, это ее личное мнение. Поэтому, в случае провала или утечки сведений, на Поклонскую свешают всех "собак".
   Да и кто такая сама "Маша", вообще-то? А кто же на ней маячит, неужто, сам Ротшильд? Или кто-то покруче? Хотя круче, как гласит русская народная мудрость, только яйца бывают. Тогда и природа денежек, на которые живет "мученическая семья", тоже становится понятна.
А "торг" пытаются устроить уже давно, несколько лет назад кое-что проскакивало. Только тогда то, что "Маша с сыном Георгием" готовы принять на себя "всю тяжесть ответственности", озвучивали другие лица. Но не помню, кто - не Немцов ли? Или Березовский? Зачем, все-таки, Борис Абрамович в Москву дважды летал, и никто его не задерживал, хотя компетентные органы прекрасно были осведомлены об этом? Впрочем, "кончили" они оба одинаково.
   И вот - новый "эмиссар". Я, хоть и верю в то, что Наталья Владимировна - идейная монархистка, но как-то не очень. Идеи - идеями, а деньги - деньгами. И очень немалые, Ротшильд готов три четверти своего состояния отдать за реализацию "проекта", потому что он знает, что, в случае успеха, может получить власть над всем миром.
   Одни готовы продать, другие готовы купить.
   Печально.
   Но вот - хрен им с маслом. Теперь им Россию уже не отдадут.
   PS. Думаю, первые мысли о "купле-продаже" возникли в "очень умных и хитрых головах" еще при Горбачеве, но, только начали "раскрутку", "Мишу" сместили. Были попытки провернуть эту сделку при Ельцине. Но тогда рассчитывали, что Россия сама упадет. Да и с Ельциным было опасно на такие темы говорить открыто. Пьяный - он один, трезвый - другой.
   PPS. Давно не секрет, да и во времена оные, он не особо скрывался, что все династические семьи Европы, а потом уже - и не только Европы, связаны тесными семейными узами, когда браки возникали между родными братьями и сестрами, а что уж говорить о двоюродных, и далее. Хотя, точнее будет сказать, не семейными, а внутривидовыми. В данном случае, рептильными узами. И "эмиссары" для них, всего лишь, "разменная монета".
  
   По следам "княгини Маши"
  
   Я не буду давать никаких ссылок. Поищите сами и посмотрите, как задергался Игорь Сечин, как запаниковали Чубайс и Греф после "улюкаевского эпизода".
   Сразу после этого в офисы НАНО даже с обыском пришли, хотя и не к самому Чубайсу, а к одному из его менеджеров. Но это был просто "тонкий намек на толстые обстоятельства". Скажете, и намек тоже был "толстым", особенно на фоне Улюкаева? А что делать, если "товарищ не понимает"? Некоторые блогеры, например, Чип из Макспарка, обратили внимание на время суток, когда пришли к министру экономразвития, теперь уже бывшему. Возвращение 37 года? Не думаю, всё может поменять "приход Шквала", о котором я еще буду писать. Но ведь создание ЕПИ - это намного сложнее, чем было построить СССР, а потому - пора начать "предупреждать". Для остальных непонятливых, вроде "мелкой сошки", на компьютеры начали отправлять типа "подметных писем" примерно такого содержания (текст может варьироваться): "Ура свобода закричали голоса". Именно в такой орфографии. И с пометкой: "Адресная рассылка".
   Но это - ладно. Как говорится, "местные разборки". Взглянем на мир в тех его местах, что наиболее интересны для нас в данный момент.
   Калифорния захотела создать свое "посольство в РФ". И в штате даже вовсю заговорили о получении "статуса самостоятельности". А почему бы и нет? Штат - самодостаточный, одна Силиконовая долина чего стоит, хотя там и проходит разлом Сан-Андреас, вроде "пояса шахида". Да и прошлое у Калифорнии - двоякое. Когда-то там по всему побережью стояли русские фактории. Поэтому нельзя сбрасывать со счетов и "фактор крови", которая продолжает "звать", создавая пока лишь бурлящие "водовороты" глубоко в подсознании. Тех русских давно нет? Калифорния сейчас заселена выходцами из самых разных народов? Ну, и что? Есть древний эгрегор территории, сцепленный с такими же древними эгрегорами первых этнических групп, которые пока спят, но не факт, что они когда-то не проснутся.
   В свое время Россия пожертвовала территориями на тихоокеанском побережье Северной Америки, тогда она просто была не в состоянии обеспечить защиту столь удаленных границ.
   А теперь? - Теперь может. Вот только нахрен нам те места, что расположены по границам "родовых путей" ГЕИ, которое в географии носит название "Тихоокеанское огненное кольцо"? Там неизбежны "разрывы", как и у женщин во время обычных родов. По этой же причине нам не особо нужен в данный момент и Дальний Восток. Гигантское цунами, буде таковое состоится, накроет не только Японию, Корею и всю Юго-Восточную Азию, но и все острова, и прибрежную зону России. Что потом со всем этим делать? Восстанавливать? А на какие шишы? Может, пусть лучше этим сначала японцы начнут заниматься? Те из них, что выживут, ведь сама Япония будет абсолютно непригодна для проживания. Тогда и японские деньги из США "ринутся" тоже все сюда. Может, поэтому и сменилась риторика ВВП относительно мирного договора и спорных островов? Конечно, никто эти острова отдавать не собирается, недаром ВВП "пошутил" насчет "границ России". Но вот заронить надежду в японские души - совсем неплохо, пусть начинают готовиться, и уже сейчас перераспределяют деньги.
   В этом плане нельзя забывать и про Китай. Ведь для Китая "восточные территории" - тоже сильный раздражитель. Надо понимать, что Китай никогда не будет нашим другом. Временным союзником - да. Но - не более того. А потому лучше заранее столкнуть его лбами с извечным антагонистом, Японией. И это столкновение возможно лишь в их схватке за Дальний Восток и его природные ресурсы. Ведь у Китая тоже есть территориальные претензии к России, и они также связаны именно с дальневосточными районами, в части большого куска приморской тайги в бассейне реки Уссури.
   Раньше рассматривались во властных кулуарах либеральной оппозиции и "пятой колонны" варианты "продажи" всех территорий восточнее Урала. Типа, пора России стать обычной европейской страной. Но никто из "власть имущих" это особо в расчет не принимал. Потом появился вариант о сдаче в долгосрочную аренду США земель восточнее озера Байкал. И даже шла подготовка к этому, когда, под видом военной реформы, в Забайкалье расформировывались самые боеспособные части, были ликвидированы оборонительные "пояса" в даурских степях. Но и этот вариант, когда Россия начала вести активное военное строительство, отпал. Да и нельзя никого подпускать близко к Байкалу, в котором содержится около 19 % запасов пресной воды всей планеты. Когда-то мы чехам, еще при Советской власти, позволили "порыбачить" на озере, а после долго восстанавливали поголовье омуля.
   Всё расставят на свои места "роды" ГЕИ. Дальний Восток все равно уцелеет, а вот способы восстановления надо прорабатывать заранее. Японские деньги + китайская рабочая сила.
   Поэтому не стоит волноваться. Никто и ничего не собирается отдавать, лишь закидываются "крючки" с ложной наживкой для японцев, чтобы они готовились уже открывать свои кошельки.
   PS. А вот и подтверждение того, что на Клинтон надавил ГП, о чем я говорил раньше. Конечно, не сам, а через свою марионетку.
   https://news.rambler.ru/world/35393612-obama-ugovoril-klinton-priznat-porazhenie/
   PPS. Неохота сейчас рыться в своих прошлых материалах, да и не люблю я это делать. Арнольд Тойнби говорил, что "завалы прошлого постоянно опережают будущее на один шаг, превращая настоящее в непреодолимую силу". Вот потому я пытаюсь опередить эти завалы, и, если повезет, не возвращаться к ним. Это я к тому, что еще летом я говорил о том, что уже осенью Украина перестанет всех интересовать. Центр мирового внимания переключится на другие события. Так сейчас и происходит. Кто не верит, поищите сами в теге "Политика".
   Вот уже и другие пишут об этом, но - на фоне происходящих событий.
   http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201611280720-atbo.htm
  
   Шишел- Мышел
  
   1.
   "Шишел-мышел, этот вышел..." - детская считалка. Дальше идут разные варианты. Я выбираю свой: "... тот зашел".
   Этот материал, как бы, в продолжение "Княгини Маши", только в ракурсе - "и другие".
   И посвящается он, вроде бы, выборам в США.
   Вот вопила госпожа Клинтон, а за ней и многочисленный "хор" повторял рефрен, что "Москва пытается повлиять на ход предвыборной компании в США, и даже - на ее конечный результат".
   Кремль в ответ лениво и насмешливо отмахивался.
   Итог уже все знают.
   Но, наверно, мало кто обратил внимание, что Хиллари Клинтон примерно за сутки до начала выборов отменила намечавшиеся после их завершения фейерверки и салюты. И это не было простой предосторожностью, чтобы не сесть потом в лужу.
   До последнего момента ГП (Глобальный Предиктор) не мог сделать окончательный выбор среди кандидатов на пост Президента. Шло согласование условий между ним и ПР (Примордиальная Раса). В конце концов, ГП уступил, и Хиллари была поставлена в известность о выборе, сделанном не в ее пользу. Ей оставалось лишь попытаться сохранить "лицо". Заключительным издевательским аккордом, чтобы ни у кого не возникало сомнений, стали итоги выборов в последних штатах, являющихся традиционно "демократической ориентации".
   Как и почему это произошло, сейчас не так уж и важно. ГП имеет много рычагов воздействия, в том числе, и на умы людей, которые считают, что они думают и принимают решения самостоятельно.
   Почему ГП остановил свой выбор на Трампе? Он надеется, хотя надежд и мало, что Трампу удастся остановить падение Империи за счет сплочения промышленной элиты. Но Трамп - достаточно импульсивен, не редкость, что в нем эмоции одерживают верх над рациональным. Недаром же его команда постаралась сделать все, чтобы в последние дни не допускать его к Твиттеру. Или его команде это со стороны посоветовали так сделать - но это тоже уже не имеет большого значения.
   Поэтому Трамп - идеальный кандидат, как на роль спасителя, так и на роль разрушителя. И второе - скорее всего.
   ГП результатами этих выборов готовится "слить" США, резервируя себе место в управляющих структурах будущей ЕПИ. Конечно, ГП продолжает рассчитывать на первый вариант, но "вектор" уже почти развернулся. Вполне возможно, что окончательная точка будет поставлена еще при Обаме. И тогда инаугурация 45-го президента США, если она, вообще, состоится, станет пустой формальностью. А Трампу останется только лишь водрузить надгробную плиту над умирающей Империей.
   Хочу еще немного добавить по Трампу. Он, хотя и придурошный, но - не дурак. Возможно, его используют "втемную", но не исключено, что он - "в курсах", и даже заручился обещаниями ПР, касающимися своего будущего и будущего своей семьи.
   PS. Сейчас происходящие в ряде штатов волнения пытаются объяснить по-разному. Даже термин "восстание масс против ...." придумали. Всё это - лишь поверхностно. Причина одна: забеспокоился эгрегор страны. Ведь у американского эгрегора нет глубинных корней, а те, что есть, являются разношерстными. Основные же "корни" располагаются близко к поверхности, и они начали раскачиваться. Возникла опасность для самого существования эгрегора, и он это сразу почувствовал.
   PPS. Еще недавно США с удовольствием давали названия всяким "цветным революциям" в тех странах, которые они считают "третьим миром". И вот те волнения, которые сейчас происходят в самих Штатах, очень напоминают начальный сценарий такой же "цветной революции". Как ее назвать? С удовольствием предложу - "Звездануто-ПолоССАТАЯ". Разве я не испытываю жалости к американскому народу? Конечно, НЕТ.
   PPPS. Поезд сообщением "РОССИЯ - ЕПИ" уже в пути. Конечно, кто-то может в него еще успеть заскочить на ходу. Плацкартных мест в нем много. И они - для всех, купе не предусмотрены, кроме, как в "штабном вагоне". Для простых людей - плацкартные места предоставляются бесплатно. "Сильным мира сего" надо будет покупать "билет". Правда, стоит этот "билет" очень дорого. Насчет "купе" в "штабном вагоне" надо договариваться отдельно с "кондуктором" из ПР. Место "машиниста" (на железнодорожном транспорте машинистов часто называют "механиками", ничего не напоминает?), вообще, не продается. На нем может находиться только представитель ПР.
   2.
   Девятого ноября, аккурат в тот день, когда были объявлены предварительные итоги президентских выборов в США, Геннадий Андреевич Зюганов вдруг, ни с того ни с сего, заявил, что Россию в 2017 году ждут досрочные выборы Президента. Понятно, что такие слухи бродили и раньше - но почему именно тогда, когда внимание всего мира было приковано к США (а ведь там были, хоть и скандальные, но обычные выборы, не досрочные), последовал именно такой "вброс"? Из президентской администрации, либо из кругов, близких к ним, последовало быстрое, но невнятное опровержение. Типа, если бы было так, то уже шла бы предвыборная кампания (или гоп-компания?).
   Зюганов свое заявление объяснил тем, что в стране сложилось катастрофическое положение в экономике. Ну, и что? Разве и другие это не видят? И другие тоже намекают, что надо бы сменить Президента. А здесь - прозвучавшее утверждение, причем, с конкретной датой. Но вот что интересно: а что изменится с приходом нового человека на высший пост в государстве при сохранении существующего положения? И, уж кому бы об этом говорить, только не Зюганову. Человеку, который в 1996 году "продал" выборы Ельцину, понимая, что он эту ношу не потянет. Ведь гораздо удобнее сидеть в "оппозиционной норе", сытно в ней кушать и спать, ничем особо не рискуя.
   Но разговор сейчас не об этом.
   Да и Геннадию Андреевичу хотелось сказать не об этом. А о действительной причине досрочных выборов. Ему так не терпится стать "первопроходцем" совершенно другой новости. Или пророком, прозорливцем?? Но - страшновато. "И чешется, и колется, и мама не велит".
   Ах, Геннадий Андреевич, торопливый вы наш! Не надо бежать впереди лошади, это опасно. Можно споткнуться ненароком, упасть - и эта лошадь пробежит прямо по тебе. Уже многих неосторожных, и даже просто любопытных, если и не лошадка побила копытцами, то повозочка проехала по их косточкам.
   Конечно, так хочется первому озвучить главную новость сегодняшнего дня, которая затмила бы какие-то никчемные выборы в умирающей дальней империи, о которых, может, скоро никто и не вспомнит, кроме историков. До того хочется, что "уж замуж невтерпеж".
   Но "товарищу" (а, точнее, господину) Зюганову лучше бы побеспокоиться о сохранении пока что еще забронированного места в поезде "Россия - ЕПИ". Оно ведь - в "штабном вагоне", пусть и в самом конце, у туалета, но зато - отдельное "купе".
   Имейте совесть, Геннадий Андреевич. К вам и без того достаточно снисходительны. "Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно человеку на старости лет?" (Абдулла, фильм "Белое солнце пустыни"). Хотя я и привел эту цитату, но ведь вы-то - далеко не Верещагин.
   А, может, Геннадий Андреевич, все же набрать воздуха в легкие и выкрикнуть тот "секрет", который вас жжет? "Ты меня жжешь... Ты меня жжешь... - Да что б ты сгорел совсем!" (из какого фильма, не помню). Ведь, зачастую, многие опасности, связанные с обладанием "секретом", исчезают, как только он становится достоянием всех.
   Так что же скрывает ГА? Может, я об этом скажу? Вот только кто мне поверит, и кто меня услышит? Хотя, как знать. Услышали же о Шатуне ...
   https://news.rambler.ru/world/35249269-sbu-obvinila-rossiyu-v-podgotovke-novogo-maydana/
   А, может, сами придумали, когда ветром донесло? Но - какая разница? Этот Шатун еще лучше воздействует на умы и события. Ведь тот, о котором я писал, должен был приходить к "сильным мира сего" в кошмарных видениях. Но что толку от того, что какой-нибудь идиот (идиотка) помрет от страха или наложит в штаны? На его (ее) место придет другой (другая), в еще более дебильном варианте. А тут ШАТУН вгрызается в основы государственности, расшатывает их.
   Майдан - хорошее слово, хоть такой вклад Украина внесла в общее дело. Вот и США - на пороге "майданутости". ШАТУН и к ним в гости пришел.
   3.
   Некие структуры дали "отмашку", и разные эксперты и "газоанализаторы" кинулись наперебой оспаривать первенство возле проанонсированного "пирога" о досрочных президентских выборах в России. Называются самые разные причины: тяжелое экономическое положение в стране, которое никак не удается выправить, а у ВВП для этого нет ни сил, ни идей, опасность возникновения протестных настроений в обществе, тяжелая болезнь Путина и так далее.
   По внешнему виду ВВП трудно говорить о какой-то его болезни. Но здесь надо учитывать и косметологические процедуры, и наличие двойника. И даже, скорее всего, не одного, настолько часто стали бросаться в глаза очень уж разные "лица" на съемках. Да и "красноречие" отличается. Но была и парочка "проколов" за последнее время, когда вид у ВВП во время съемок репортажей был, мягко говоря, достаточно непрезентабельным. Еще хуже, чем на известной фотографии, когда он выглядывает из-за плеча Собчака со съехавшим набок красным галстуком. Да и перестал ВВП плавать на подводных лодках и кататься на горных лыжах. А, если и делает это, то гораздо реже, чем раньше. Нет времени на это? Надо страной управлять? Возможно, возможно....
   А теперь я расскажу вам, как всё обстоит на самом деле.
   Я писал раньше, что некоторое время в "пиджаке" Путина находилась проекция самого Великого Игвы. Но, когда вмешалась Примордиальная Раса в союзе с потомками Гипербореи, Великому Игве пришлось отсюда уйти.
   И тогда в тело был подселен один из сильных адептов ПР. Но сейчас везде существуют "кадровые проблемы": начались смещения сексуальных характеристик "пиджака" с бросающимся в глаза "умильным интересом" к детям. Пришлось срочно делать замену с вынужденным ослаблением сексуальной сферы и взятием ее под контроль. В обыденной жизни ВВП это охарактеризовалось его разводом с женой.
   После этого процесс функционирования новой "подселенной" сущности вошел в норму. И даже возникло красноречие. Если ранее ВВП был достаточно косноязычен, и не мог выступать, даже с высоких трибун, не посматривая все время в разложенные бумажки, то теперь он стал свободно общаться и с прессой, и с обычными людьми, и на международном уровне.
   Однако, возникла другая проблема: катастрофически быстрый износ энергетики. Контуры начали рассогласовываться, что и отразилось на физическом плане. Можно было бы попытаться что-то исправить, но момент упустили: рассогласование стало переходить в состояние, ведущее к умственной деградации. Сначала положение спасали за счет Суркова, который сопровождал ВВП на самые важные встречи. А потом пришлось уже и на совещание "нормандского формата" отправлять двойника. Естественно, двойника одного отпустить не могли, потому и было поставлено условие с нашей стороны: либо ВВП летит вместе с "невыездным" Сурковым, либо не летит вообще.
   Физический "пиджак" очень быстро приходил в негодность, и восстановлению уже не подлежал. В принципе, ПР предусматривала возможность такого развития событий, а потому в действие запустили систему "рассредоточенного управления". ВВП оставался номинальной фигурой, а в действие вступал "триумвират" Сурков-Шойгу-Рогозин. Как бы, своеобразные СШР - Соединенные Штаты России.
   Сурков - идеология и все направления, которые с ней связаны, в том числе, контроль основ государственности.
   Рогозин - промышленный и научный базис.
   Шойгу - оборона и все силовые структуры.
   Вся "связка" работает под "теневым" руководством со стороны специального Контролера ПР, который также осуществляет общий контроль финансовой и экономической сферы. Его фамилию я называть не буду, это - ни к чему, я и без того слишком много сказал.
   4.
   Вернусь к ВВП. Решение об усилении его контроля со стороны руководящих органов Примордиальной Расы было принято после того, как он начал делать подвижки в сторону восстановления монархического строя в России и вошел в закулисные переговоры с Ротшильдами через обходные пути, о которых я сказал в прежних материалах. Но начал допускать слишком явные проколы. Почитайте материал, хотя бы, об этом небольшом частном случае.
   http://limonov-eduard.livejournal.com/967098.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social
   Что поделаешь: психический вирус способен воздействовать и на энергетические структуры адептов самого высокого уровня, заставляя их подчиняться требованиям "пиджака".
   PS. Так о чем же не терпится сказать Геннадию Андреевичу Зюганову? О наличии "триумвирата"? О болезни ВВП? Нет, конечно. Ведь ему самому хочется встать поближе к будущему "пирогу". Или, по крайней мере, остаться возле того, что пока есть, а не довольствоваться "крошками с барского стола". А вот хотелось бы ему выкрикнуть: "А есть ли еще мальчик?" Но на это - табу. Объявить об этом решили в декабре, когда в США проголосуют выборщики. Ведь расклад сил до конца не совсем ясен. ГП - не тот противник, который безоговорочно сдается.
  
   По следам Шишел-Мышел
  
   Умер Фидель Кастро. Казалось бы, какое это имеет особое значение? Тем более, что с 2008 года он отошел от дел, передав бразды правления своему брату Раулю.
   И всё же.
   Это на физическом плане какое-то событие может и не иметь наглядного влияния на судьбы всей цивилизации, а на тонких уровнях всё обстоит несколько иначе. Мечты людей и их желание справедливости по-прежнему питают те эгрегоры, которые кое-кто хотел бы сбросить со счетов. Взять, например, христианство. Кто такой Иисус Христос? Для людей - сын Бога. Для эгрегора - это лишь символ, стержень, вокруг которого и группируются Силы.
   Фидель Кастро был последним символом уходящей эпохи предкоммунизма. Ведь все разновидности социалистического обустройства - это был предкоммунизм. Даже самые кровавые режимы - тоже его часть, выражающая людоедские, первобытные инстинкты.
   И даже страны с так называемой демократией - это тоже предкоммунизм, поскольку они несут в себе черты социализма.
   Просто Кастро олицетворял его революционную суть, лидеры СССР - тоталитарные методы, лидеры демократических стран - загнивающую часть либеральной идеологии.
   И всё это - предкоммунизм.
   Коммунизм - еще будет. И посткоммунизм - будет.
   "Всему свое время" (Экклезиаст)
   В западной прессе прошли слухи, что умер Сорос. Причем, это уже - не в первый раз, потому и никто не знает, очередная это газетная "утка" или нет. Но вот любопытная статья
   http://www.prezidentpress.ru/news/4323-dzhordzh-soros-snova-umer.html
   В ней - не только о Соросе. Но и о Ротшильде, Рокфеллере и даже - о королеве Елизавете. Если они еще не померли, то - на "отходе". Ведь "дыма без огня не бывает". А я говорил уже о том, что высокопоставленные рептилии начали вымирать и срочно передали власть "молодому Дракону". Которого теперь держат на "привязи".
   Но сказать я сейчас хочу не об этом. А о том, что на глобальной "шахматной доске" начался размен "фигур-символов". За Кастро нам ГП отдал, как минимум, две-три фигуры, а, значит, и "качество". Есть такое понятие в шахматной терминологии.
   Напоследок. Вопрос на засыпку: почему географический диктант стал Всероссийским, и будет теперь проводиться ежегодно? И второй, более легкий вопрос: что имел в виду Путин, когда "пошутил" о том, что "границы России нигде не заканчиваются"? Хотя незадолго до этого он отмечал, что возврата к СССР не будет, и Российская Империя тоже возрождаться не будет.
   Ну, ладно, дам подсказку: "дело Ленина живет и побеждает" (был такой лозунг в советские времена), замените "Ленина" на "ЕПИ".
  
   Куда идем мы с Пятачком?
   (по мотивам личных переписок)
  
   - "Зачистка ХАОСА" и будет являться тем определяющим фактором, позволяющим войти в данную систему СТПВП? (Система туннельно-полевых взаимопереходов)
   - "Зачистка Хаоса" или "зачистка Хаосом"? Однако, в любом случае, это неверно. Хаос никто зачистить не сможет, потому что в нем нет порчи. И это может сделать только тот, кто сам имеет такую санкцию. То есть, БОГ. АБСОЛЮТ. Но если Хаос и есть тот самый первичный Абсолют, либо его часть, то "зачистка Хаоса" будет означать начало уничтожения Абсолюта. Если же ты имеешь в виду "зачистку Хаосом", то входящие сейчас порции предназначены для "лечения" общих структур, тех же самых эгрегоров, но никак не отдельных особей. Впитывание Хаоса в структуры отдельных особей может быть следствием их повышенной чувствительности, либо как побочный фактор.
   В СТПВП может быть введена любая особь. Другое дело, что ей нужна для прохождения посторонняя помощь. Оператор или Проводник. Для каждого невозможно выделить такого оператора. Поэтому создается автоматическая система сопровождения. Вся СТПВП создается по "шлюзовому" принципу. И для ее прокладки, конечно, требуется чистый обеззараженный "инструмент", который и пропускается предварительно через "раствор Хаоса". Сами структуры Хаоса в СТПВП вводить нельзя, поскольку ни одно живое существо земной брамфатуры непосредственного контакта с ним не выдержит.
  
   - Зачем "МЫ" "проснулись"?
   - Всегда и во все времена кто-то просыпается. Другое дело - спонтанное просыпание или когда тебя будят. Сейчас - будят. Просто так, ни с того ни с его, ничего не происходит. Ведь кому-то надо начинать что-то делать, чтобы подготовить дорогу для других. И неважно, если тебя или меня потом, может, никто и не вспомнит.
  
   - Зачем нужна вся та инфа-импульс, приходящая по разным каналам, и в разной интерпретации, но одинаковая по сути?
   - Это означает, что начал работать новый эгрегор. Который не только сам влияет на умы людей, но и заставляет это делать другие эгрегоры, зачастую даже против их желания.
  
   -Кто "сядет в поезд - "НАЧАЛО ВСЕМУ"?
   - Все те, кто его видит. И кто может садиться на ходу, ведь поезд не имеет остановок. Поезд один - но у него много проекций, можно сказать, что идет "волна проекций". Поэтому можно успеть сесть на следующую. Главное - не пропустить "волну". Но, если человек задает такой вопрос, значит, он, либо готов к приходу "поезда", либо уже сидит в нем, только не запомнил момент посадки. Можно долго просидеть, продолжая дремать и не понимая, что "едешь", но это понимание все равно придет.
  
   - Если шансы на выход из "ЛАБИРИНТА СМЕРТИ" невелики - в чем есть СМЫСЛ?
   - В создании Системы, которая могла бы вывести ВСЕХ через шлюз "Мертвый-Живой".
  
   - Дорога "через себя" смахивает со стороны на мазохизм. Но это не так. Это как "путь" - или через рай, или через ад. Что зачастую ничем не отличается, это просто две разные стороны одного и того же "устройства". И никогда нельзя знать заранее, какая дорога короче. Всё зависит от того, в какой части Сада Смерти ты находишься. А, если перейти на "натурные" физиологические определения, то, по-всякому, из "желудка" - выход будет ближе через "рот". Из "кишок" - через "анус". Но, это как еще посмотреть, ведь во "рту" (на "входе") тебя не ждут обратно, А вот из "кишок" любой организм все равно должен выбрасывать отходы. Но, даже выйдя через "рот", ты все равно не попадешь в "светлое будущее", а - туда же, куда и вышедшие через "анус".
  
   - И насколько неизведанными будут пути. Часто мы идем снова по своим старым следам, просто не помним этого.
   - Что поделаешь - Колесо Сансары... И опять вопрос. А если на это Колесо люди лезут сами? Если читал Ньютона "Путешествие души", то должен помнить, что все кандидаты в "сержанты" сами снова просятся на это Колесо. Или, по крайней мере, делают такой выбор, когда им его предоставляют. Ведь, в противном случае, их "движение вверх" резко замедлится. Если, конечно, от этого решения что-то, действительно, зависит. А вспомни Андреева. Ведь он тоже осознанно вернулся на Колесо, когда оказался в положении "или-или". Не существует ли здесь другая причина? Возвращаешься в то, где уже был, и есть шанс хоть что-то вспомнить из пройденного ранее, а, уходя "вверх", отправляешься в неизвестность.
  
   - Да, конечно, познание себя - конечная цель, только интроверт делает это преимущественно через себя, а экстраверт - через среду, и эти качества являются как минимум врожденными...
   - Я не хочу познать себя сегодняшнего. Я хочу увидеть "прекрасное далеко", или ужасное, что, вообще-то, без разницы. А для этого мне надо вывернуться из своей шкуры. Как выворачивается змея. Или как стрекоза выходит из кокона. Она не пытается понять себя как имаго, не пытается понять, что такое кокон. Она просто его отвергает. А вот, чтобы это сделать, я подозреваю, нужно пойти на стирание памяти. Почему-то люди пытаются вспомнить свои прошлые жизни. А если всё дело в том, что их надо ЗАБЫТЬ?
   Тот Путь, по которому я иду, возможно (но не наверняка), что это - единственный путь. Все остальные дороги ведут в тупики. В которых ты будешь продолжать измываться над самим собой. Но ведь не исключено, что и мой Путь закончится тупиком? Не исключено. Но, когда приходится выбирать между "выбором" и "отсутствием выбора", то приходится рисковать, потому что в реализациях "выбора" возникают все новые и новые лабиринты.
  
   НЕКТО манифестирует через меня ("пиджак андрей") некоторые свои "лица"-проекции
   в тех мирах и областях Сознания, о которых я тоже стал иметь некоторое понятие.
   Например, Шакал - "лицо" в Бездне, Еретик - "лицо" во Внешнем Мире, Хо-Эрт - "лицо" в Хаосе, Апостол - "лицо" в Предельном Мире.
   Анубис. Здесь я затрудняюсь сказать точно. Возможно, это "лицо" очень близко к Импульсным Мирам, к так называемому "Импульсному Генератору". А, возможно, это лишь "роль" в нашем земном мире на уровне энергетических образований эгрегоров. Но, также не исключено, что это - "отпочкование" Денницы, его "лицо.
   И самого Денницу надо учитывать отдельно. Я видел его "лицо" еще в молодые годы, когда и понятия не имел о том, о чем говорю сейчас. И даже нарисовал это "лицо" уже много позже по памяти. Но, смотрел ли я его глазами - этого я не знаю. Как не знаю и того, был ли у меня с ним контакт. Хотя и были некоторые обстоятельства из моей реальности, например, отпечаток кровавой детской ладошки под моей кроватью на полу в ночь на Новый Год, примерно лет 10-12 назад. А через несколько дней после этого отпечаток того давнего "лица" появился в ванной комнате. Но - где "ребенок"? И что это - мистические "роды" в нашем мире того, "охота на которого давно объявлена"?
   Тогда чьи все эти лица-проекции, которые я перечислил выше - Шакал, Еретик и так далее. Можно предположить, что это - тоже проекции "лица" Денницы. Однако есть несоответствие. Ведь Денница - сущность Внутреннего Мира, и какое отношение он может иметь, в таком случае, к Внешнему Миру и Предельным Мирам? Хотя, что ему мешает через Вселенскую Грибницу создать свои проекции там, куда Грибница прорастает? А ведь она - вездесуща.
   Но, может, и Денница - тоже лишь "лицо" кого-то более могущественного?
   Карабасан когда-то рисовал Монаду в образе Осьминога, который на окончаниях своих щупалец создает "Лица-Проекции" в разных мирах. А я не так давно писал материал "Аквариум", в котором отмечал наличие последнего Пра-Осьминога. А если понятие "Аквариума" отнести на все Мироздание?
   РАЗУМНАЯ ГРАНЬ
   Как-то во сне всю ночь бродил по нескончаемым железнодорожным путям. Причем, шел поперек и вышел почти на их окраину. Дальше - лес. Начал соображать, к чему этот сон? И остановился на том, что хочу понять, по какой грани должно дальше развиваться человеческое общество. Получается, получил аллегорический ответ. На грани соприкосновения техники/технологии с Природой. На той естественной грани, где между рельсами продолжает расти трава, а поезда ходят по удаленным путям. А на эти пути локомотивы заходят редко, лишь чтобы подать и убрать вагоны с грузами, без которых не обойтись.
   Если судить по сну, то сейчас вся цивилизация находится внутри огромного механизма, который начинает ее переламывать. И этот механизм разрастается, забираясь уже и в "заповедные места" ГЕИ.
   СЛОВО
   Меня интересует потенциал СЛОВА, как Строителя, и как Воина. Как кирпич, из которого складывают стену, и как оружие, которое эту стену разрушает. Второе - важнее.
   Потому что, прежде, чем, строить, надо сначала разрушить. Иначе старые постройки не дадут расти Новому. Но, перед тем, как разрушать, надо иметь план нового строительства.
   Опять "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..."?
   И опять сон. Я брожу по улицам пустого города. Но он лишь, на первый взгляд, пустой. Там живут люди, просто сейчас они все спят. Смотрю, насколько пришли в ветхость дома и заборы. Приношу доски, строительные инструменты и начинаю делать ремонт. Отремонтировал две улицы, пора уходить, потому что вот-вот начнут вставать жители. Окидываю взглядом сделанное и понимаю, что это - бессмысленная работа. Город большой, и я не буду ничего успевать, даже занимаясь ремонтом постоянно. Единственный выход - всё сломать и построить заново, из более крепких материалов.
   Пнул напоследок покосившийся забор, который тут же с готовностью завалился - и ушел.
   ДОМ
   У Успенского в "Поисках чудесного" есть такое сравнение:
   "В  этой связи  некоторые учения сравнивают человека с домом из четырех комнат. Человек живет в одной из них, самой крохотной, самой убогой; он и не подозревает о существовании других комнат со многими сокровищами, пока ему о них не скажут.  Когда же он узнает  о них,  он начинает искать ключи  к этим комнатам,  особенно  к четвертой,  самой важной  из  всех. Когда же  человек открыл  доступ в эту комнату, он становится подлинным хозяином  дома, потому что только тогда дом целиком и навсегда принадлежит ему".
   Понятно, что имел в виду Успенский.
   Но вот что они навеяли мне, относительно моих астральных "путешествий".
   В астрале я бываю, если это касается помещений, лишь в трех местах, относящихся к тому, что можно условно назвать домом. Это - "дача", маленькая и тесная, "старый дом", без удобств и тоже тесный, "старая квартира", попросторнее, но там до хрена всяких родственников проживает. И всё это - "дом", где мне приходится постоянно заниматься какой-либо уборкой или мелким ремонтом. Остальные места к понятию "дом" не относятся: другие города, гостиницы, общежития, поезда, рынки, учебные заведения, рабочие кабинеты и прочее.
   И вот недавно я побывал в "новой квартире". Элитная, в отдельно стоящем двухэтажном коттедже в экологически чистом районе. Район уютный, мало людей, хотя в других местах - небывалая скученность, такая, что можно позавидовать и китайцам. Но и там мне не понравилось по разным причинам.
   Отсюда два вывода: у меня так и нет своего "дома", либо я его еще не нашел.
   СКУКА
   Я перестал ценить и понимать красоту. Или то, что другие считают красотой. Меня может "зацепить" отдельная строчка из поэтического, прозаического и философского произведения - но лишь своей глубиной и смыслом. А это - далеко не всегда можно оценить с понятий эстетики и "красивости". У талантливого человека, когда он что-то творит, это происходит в резонансе с его мыслями и чувствами. Тем более, если это еще резонирует и с его душой. Но как может понять это полностью другой человек? Это - невозможно.
   Поэтому я не могу ощутить то же самое, что ощущает человек, написавший, например, стихи или прозу. Может, раньше я это и мог, потому что писал всё это. Сейчас я даже не перечитываю ничего, ибо вижу механистичность и ограниченность. Для меня это выглядит лишь набором букв и слов. И даже звуки я перестаю различать. Увы....
   Всё забирает работа, но даже она становится мне скучной. А я знаю, что когда какое-то занятие становится скучным, его надо бросать. Когда становится скучной работа, ее надо тоже бросать. Тем более, если никто не может оценить твой труд.
  
   Мертвецы
  
   Поскольку мы живем в "Зоне Смерти", то, по сути, являемся "ходячими мертвецами". Я не хочу никого обидеть, так как и мой "пиджак" тоже находится в этой же "гримерке", или "пошивочном ателье".
   Всего существует четыре категории "ходячих мертвецов".
   1. Мертвые-мертвые мертвецы
   2. Мертвые-живые мертвецы
   3. Живые-мертвые мертвецы
   4. Живые-живые мертвецы
   К сожалению, та физическая смерть, как мы ее понимаем, хотя и является переходом, но лишь в другую "Зону Смерти" (ЗС), хотя и более высокого ранга, или уровня. И эти, более высшие уровни ЗС, как это ни парадоксально, не приближают к выходу из Лабиринта, а уводят ближе к его центру, откуда очень мало шансов выбраться, кроме как, "перевариться" во Вселенской Матке, превратиться в отходы ее жизнедеятельности, а после, дополнительно "перегореть" до состояния "компоста" для удобрения "Садов Смерти".
   Выход дает "Система туннельно-полевых взаимопереходов" (СТПВП), в которой скоро будут готовы проходы "мертвый-живой", о чем я говорил ранее.
   Что касается самих "категорий мертвецов". На принадлежность к той или иной категории влияют многие факторы. Определяющее значение имеет, прежде всего, состояние энергетических структур и их контуров, собранных по "тройкам" оболочек. Но здесь тоже есть нюансы. Может быть сильной первая, "нижняя", "тройка" с очень слабой верхней, третьей. А у кого-то - наоборот. При этом вторая "тройка" обеспечивает постоянные "перетекания" активности между первой и третьей "тройками".
   В принципе, самое оптимальное - наличие гармонии. Но она достижима лишь теоретически, на практике всё обстоит далеко не лучшим образом. Однако, и при гармонии, необходимо иметь наличие у верхней "тройки" свободных связей, так называемых, "свободных радикалов", для обеспечения возможности подключения к четвертой, космической, "тройке".
   Нахождение в той или иной "категории", хотя и влияет на личное будущее, но не определяет ее на все сто процентов. Между "категориями" также происходят "перетекания", как и в любой среде, где есть динамические процессы. Возникает нечто, вроде, искусственного и естественного отборов. Это было очень хорошо продемонстрировано в TERRE, первой опытной модели "компьютерной эволюции". Поэтому, даже для "первой категории" не всё потеряно. Это я тоже имел в виду, когда говорил раньше о полностью "искусственных людях".
  
   Настоящие образы Мессий
  
   В недавнем материале "Что есть кто" http://eretic-online.livejournal.com/218126.html я сознательно сместил акценты, назвав одного из последних самцов рептилий "драконом".
   Конечно же, это не так. Рептилия - она и есть рептилия, хотя там и существуют разные виды. Но о настоящих образах всех ожидаемых Мессий я скажу чуть позже. Сейчас же - о Драконе.
   Я недавно давал материал об Итигэлове. Охарактеризовал это как "знак". Но не потому, что я испытываю пиетет к буддизму. Для меня неважно, из кого делают "вешки" и "вехи". И буддизм, как бы, больше подходит для этого. Потому что там за смирением и напускной духовностью прячется Дракон. А Майтрейя - Огненный Дракон. Рептилия - в воде, Дракон - в небе.
   Традиционно Майтрейю изображают в одном из трех видов. Первый - он сидит на возвышении, похожем на кресло. Второй - он сидит на белом коне. Третий - он сидит в традиционной позе Будды (либо со скрещенными ногами, либо опустив вниз одну ногу). И весь вид его излучает благодушие, спокойствие, умиротворение. Не правда ли, весьма резкий контраст с образом Дракона, причем, Огненного? Так что, буддизм настоящий облик своего грядущего Мессии скрыл очень тонко и умело, направив, к тому же, несметное количество своих последователей по ложному пути. Но настоящее состояние профанам знать и не положено.
   И вот здесь я немного вернусь к образу Кали. Еще не так давно даже в широких кругах обсуждалась тема ее прихода. Но ведь она не может прийти сама по себе, когда захочет. Хотя портал для ее входа до сих пор существует, но он пока не активирован. Всё зависит от того, договорятся ли меж собой два Огненных Дракона: Воздушный и Земляной. В данном случае, Земляной Дракон - это Мессия индуизма, Калки.
   И, опять же, как изображают Калки? Это - всадник с пылающим мечом, либо черный всадник на белом коне, либо белый всадник на черном коне. Обратите внимание, что и у Майтрейи есть образ всадника на белом коне. То есть, и Калки, и Майтрейя немного схожи, просто представляют две разные стихии. Так что, Калки - это тоже Дракон. Но его настоящий образ - это НАГ, который, по сути, представляет собой человеко-змею. Недаром Сидхартха был так дружен с кобрами. Можно вспомнить и Кетцалькоатля, "пернатого змея". Там тоже - соединенный образ двух Драконов.
   Но, конечно, этот Земляной Дракон - не простой НАГ, и даже не Верховный НАГ, поскольку он может быть рожден только в астрале.
   Что касается других Мессий. А их всего - шесть, по количеству основных мировых религий. Хотя, конечно, даже у маленького племени есть свое божество, на приход которого оно надеется. Но дело в том, что лишь мощные эгрегоры, имеющие сильных основателей-теоретиков, способны привести в этот мир Реализаторов. Потому что все Мессии - это реализаторы заложенных программ и идей.
   Двоих Мессий я коротко представил. Остались еще четверо.
   Итак, Мессия зороастризма - Саошиант. И вот здесь четкого образа не прописано. Его родит девственница от семени пророка. Вроде бы, перекликается с христианством. Однако есть "но". Саошиант, как бы, множественен, друг за другом должны прийти трое. А вот дальше - опять сведения, которые еще недавно были под запретом. Ведь в основе этой "тройки" находится лишь один. И имя ему - Гуркх (воин), либо Шатун. Первое имя олицетворяет дисциплину, второе имя - анархию. Поэтому зороастризм - типа "базы" адаптированного Хаоса. И всё это уходит в боковую ветвь - "снежное человечество". Хотя сейчас трудно сказать, какая ветвь является основной. Вроде бы, возникает несоответствие: жар "огнепоклонников" и холод "снега". Противопоставление? А почему бы и нет? Хаос тем и отличается. Тем более, когда настоящее "лицо" надо прятать. А у эгрегора зороастризма, исходя из малочисленности его последователей, есть основания разводить своего Мессию на противоположные полюса.
   Мессия иудаизма - Машиах. Представлен как человек, потомок царя Давида. В христианстве считается, что он и будет грядущим Антихристом. Здесь комментарии излишни: вот она - рептилия. Хотя Антихристом от нее и не пахнет, это просто церковные "разборки". А так-то, "крокодил", который когда-то "пошил" "пиджаки" для всего человечества, что показал Серафини в одной из иллюстраций своего "Кодекса".
   Остаются Христос - Мессия христианства, и Махди - Мессия ислама. И вот их-то разделять нельзя. Ведь Махди первоначально отождествлялся с Иисусом. Христос же уже приходил. Есть непреложные законы Игры, одним из которых является запрет на "второе пришествие". Поэтому христианам не стоит его ждать. Хотя прийти может тот, чье настоящее лицо никто из людей не сможет разглядеть. Синтетический Мессия, сплав "бога и дьявола". Некий "Двуликий Янус", чей образ смог увидеть только лишь Леонардо да Винчи, изобразивший на одном из своих рисунков Христа, в чертах лица которого хорошо виден облик Дьявола. Впрочем, и здесь тоже говорить о "дьяволе", или "антихристе", не приходится. Скорее, это "шайтан" ислама. Но вот чьим будет "христос" (если будет), христианским или исламским, сказать трудно. Могут все перевернуть, тем более, что "исламская половина" на данный момент сильнее.
  
   Неуловимый Джо
  
   Кажется, я уже как-то упоминал в блоге старый анекдот про "неуловимого Джо". Но, все же, повторюсь, ибо - весьма "в тему".
   Разговаривают два ковбоя. Молодой и старый. Молодой ковбой спрашивает:
   - Билл, я слышал о легендарном ковбое по прозвищу "Неуловимый Джо". Есть такой?
   - Есть.
   - А почему он - неуловимый? Его, что, поймать не могут?
   - Могут. Только кому он, нахрен, нужен.
   Анекдот вспомнился по поводу нового обращения российских органов в Интерпол насчет объявления Михаила Ходорковского в международный розыск. До этого уже было обращение, но его отклонили. А теперь, вроде бы, обещали рассмотреть.
   Вот только чего искать? Все, кому нужно, и без того прекрасно осведомлены о том, где проживает в настоящее время господин Ходорковский.
   Я прекрасно понимаю, что таковы правила, такова международная процедура. Но тогда - для чего его надо было отпускать из страны? Отсидел свой срок? Так ведь могли и новый раскрутить, о чем и намекнули олигарху, когда он уже в самом конце отсидки вдруг разродился статьей в СМИ, типа, "На свободу - с чистой совестью". Не помню уже, в какой газете, но его ехидно спросили: "Неужели? Ведь еще старые дела не все закрыты".
   И, все же, дали уехать в "загранку", якобы, в обмен на обещание больше не заниматься политикой. Кажется, это называется "сделкой со следствием". Но здесь уже получается, что не со следствием, а с более высокими инстанциями. Хотя эти "инстанции" и должны были прекрасно понимать, что такие, как Ходорковский, не очень-то любят выполнять свои обещания.
   Уехав на "вольные хлеба", он начал было снова пыжиться из-за кордона, но после умерил свою прыть, хоть и не до конца. Потерял интерес? Или по другим причинам?
   Как здесь не вспомнить другого известного олигарха, Бориса Березовского, нынче, якобы, покойного. Почему "якобы"? Да уж слишком много мутного в истории его смерти. Писали, что Михаил Борисович впал в отчаяние из-за недостатка денежных средств. Бедолаге не на что было кушать? И застрелился он, в аккурат, после того, как заявил о претензиях на свою собственность - контрольный пакет акций "Аэрофлота". А, может, он обрел спокойную жизнь в достатке и довольстве где-нибудь в тех местах, где его никто не знает? В обмен на свои прошлые амбиции и аппетиты. А похоронили благополучно совершенно другого человека, в первый раз, что ли. Березовского тоже, в свое время, "искали", а он спокойно поживал в Париже, и даже умудрился за это время дважды побывать в Москве, хоть и под чужой фамилией. Кстати, интересно, а зачем он прилетал? Может, договариваться?
   Можно было бы поискать фамилии и других "бегающих", но - зачем? С собой они всё прихватить не смогли, в России остались недвижимость и активы. Надо бы их отдать - но "жаба давит". Предъявить открыто свои права они не могут, иначе надо приехать в Россию и об этом заявить. Автоматически при этом попав под уголовное преследование за бандитский характер этих накоплений.
   Хотел на этом заканчивать, но вспомнил еще одного знаменитого "джо". Сергей Мавроди, заслуженный "строитель пирамид". Несколько лет "ищут пожарные, ищет милиция" - а он спокойно живет в центре Москвы, даже особо не прячась. А потом, перепугав до смерти соседей, целый взвод ОМОН с шумом и гамом выбивает дверь в его квартиру, устраивая настоящее шоу.
   И что же "строитель"? Чего-то, как-то и где-то, проведя немного времени, Мавроди снова выходит на "стройку". Какая разница, на каких условиях? Где, у нас или в бывших "братских республиках" - тоже нет большой разницы. Ведь его теперь записали в категорию "Джо", которых не могут поймать не потому, что они не нужны, а потому, что это не нужно делать.
   Закончу диалог из анекдота своими словами.
   - А если он все же понадобится?
   - Тогда сам придет.
  
   Операция "Национал"
  
   Вы обратили внимание, какая сейчас началась "волна" по поводу всяких мажоров с их Гелендвагенами? Что, разве раньше такого не было? Было - и с лихвой, не сразу же и не вдруг так они обнаглели. А теперь дошло до того, что об этом стали говорить в новостях по ТВ, как о чем-то, действительно, важном.
   Даже об этой кукле, брякнувшей в "заграницах" некрасивое слово о стране, пишут в новостных строках Интернета. И руководство МГИМО засуетилось. С чего бы это? Ведь это слово давно стало распространенным в среде недоумков. Хотя эта кукла - будущий дипломат, и ей надо бы думать уже о своей работе, которая ее ждет. Вот дождется ли?
   А всё почему? На самом деле, все эти недоросли никому не нужны. А вот их папаши и другие близкие родственники - очень даже. Ведь они - сплошь, ну, очень состоятельные люди. И есть один очень важный нюанс. Они все - представители национальных элит, или "недоэлит", как недавно выразился один политолог.
   Ведь не секрет, что, в бытность Шаймиева президентом Татарстана, все главы поволжских республик группировались вокруг него, и его слово всегда было решающим.
   Небольшой пример еще из тех времен, когда я работал в РЖД. В то время руководство ОАО решило заменить зарвавшегося начальника Свердловской железной дороги. Но - на его защиту встал Шаймиев и те, кто "вокруг него". И - отстояли.
   Думаете, почему Шаймиев ушел со своего поста? Из-за возраста? Устал? Да ничего подобного. Просто у Шаймиева очень хорошее чутье и очень хорошие связи: он еще тогда понял, чем всё закончится, и предпочел уйти в тень в зените своей популярности и народной любви.
   Путин очень хорошо подчистил вокруг себя генералитет во всех родах войск, включая и МЧС, в МВД, прокуратуре. И даже - в своей администрации, укрепив ее за счет Кириенко, внука пламенного большевика и, по совместительству, видного сайентолога. Хасидов же он давно взял на "поводок", посадив возле себя их "выдвиженца".
   Всё это показывает, что ВВП не доверяет почти никому из "публичных лиц". А, может, и, вообще, никому. Согласно "правилу Мюллера": "Штирлиц, верить никому нельзя, даже себе. А мне - можно". И правильно делает. "Националов" он оставил напоследок. Их очередь подошла, лишь когда они лишились большей части опоры в окружении президента. До этого их было опасно трогать.
   Как пришла очередь рвать и финансовые связки силовых структур с естественными монополиями. Ведь недаром же в деле полковника Захарченко "засветились" следы крупнейших подрядных строительных организаций ОАО РЖД. А, значит, становится понятно, куда эти следы ведут.
   И дело здесь - не в деньгах, как любят свешивать этих "собак" на ВВП. Хотя и деньги тоже нужны стране. А в чем причина - об этом завтра.
  
   Поезд
  
   Поезд земной цивилизации, мчавшийся в апокалиптический тупик, удалось увести с этого пути. Особая бригада "технарей", которых у нас на железнодорожном транспорте называют "путейцами", успела "врезать" "стрелку" и переключить ее на магистральную дорогу.
   Сегодня ночью "поезд" прошел по этой "стрелке". Хотя некоторые "вагоны" и вылетели из "состава" и пошли по прежнему направлению. И их уже не спасти.
   Такое бывает и в реале, по разным техническим причинам: "дрожание" остряков в самой стрелке, дефекты колесных пар у самих вагонов, спонтанно возникающие поперечные динамические нагрузки.
   Но, все же, основной "состав" вышел на магистральный путь, на ту самую "ветку развития", о которой говорил Проф, один из персонажей первых двух книг Черного. И теперь возникла реальная перспектива для человечества прожить еще тысячи лет, в течение которых люди будут осваивать миры и самих себя. Как бы мы ни относились к религии и ее святым, но был в христианской церкви очень известный ее подвижник Франциск Ассизский, который говорил, что придет время, и люди научатся летать, как птицы. И неважно, чем это объяснять, верой в Бога или в себя, ведь главное - результат.
   Конечно, это произойдет не завтра, и потерь еще будет немало, но теперь "поезд" устоит на "рельсах".
  
   Проблемы андрогинности
  
   За последние дни высветилось несколько путей подхода к решению этого вопроса.
   Мужской путь.
   Соединение мужского и женского начал на энергетическом уровне сопряжено с комплексом возникающих рисков, связанных со стремлением женского начала к негласному доминированию путем захвата "жизненного пространства". Единственный выход - заключить женское начало внутри организма в некую "клетку", созданную, как совокупность грубой и тонкой материальностей. Это достаточно сложный путь, учитывая еще и то, что потребуются существенные изменения в физиологических настройках. При этом нельзя допускать полного сращивания этих начал. Преобладающий "взгляд" должен быть мужским, и даже на проявленные в теле женские элементы он должен "смотреть" слегка отстраненно, как бы, со стороны.
   Женский путь.
   С точки зрения физиологии женский организм более приспособлен для перехода в андрогинное состояние. В нем даже есть "маленький член" - клитор, который может быть легко преобразован в полноценный пенис. Нет лишь одного органа - семенников. Но и эта проблема не является таким уж серьезным препятствием. Однако здесь проблемы возникают в плане энергетики. Стремление к доминированию на психологическом уровне, соединенное с доминированием на уровне физиологии, ни к чему хорошему не приведет.
   Щадящий (общий) путь.
   Скорее всего, решение вопроса о переходе на андрогинность с позиций половой принадлежности, в принципе, является неверным. Одно дело, когда это решается с чисто энергетических позиций, совсем другое - на уровне грубой материальности, и третье - в сбалансированном состоянии и энергетики, и материальности. Особенно трудно этот баланс выдержать в физиологических процессах, ведь даже небольшой перекос, хотя бы, в питании, ведет к колебанию уровней эстрогена и тестостерона. А это, в свою очередь, приводит к эмоциональной неустойчивости и влияет на физические и умственные реакции.
   Оптимальным представляется существо, у которого вся система жизнедеятельности организма, кроме половой сферы, реализована с преобладанием физических настроек. Психическая сфера настраивается с преобладанием влияния параметров тонкоматериальных тел. А половая сфера и связанный с ней эмоционально-чувственный фон - чисто на тонкоматериальном уровне. То есть, женская и мужская составляющие проявляются лишь там, где они менее всего уязвимы. Таким образом, на физическом уровне человек становится бесполым существом, а его психо-эмоциональная сфера перенастраивается за счет сублимации. Все чувственно-половые отношения переносятся в астрал, где и производятся совокупления астральных тел. Для этого человек приобретает возможность осознанного выделения астрального тела без ущерба для физического тела. Можно даже гарантировать, что в астрале эмоции будут более яркими и насыщенными.
   Зачатие детей также осуществляют астральные тела. При этом образуется астральное "яйцо", не подверженное генетическим мутациям и наследственным заболеваниям. Атаки астральных паразитов также легче отразить либо, вообще, избежать их.
   Это астральное "яйцо" может некоторое время, и даже до момента "физического рождения", оставаться в астральном "инкубаторе". А после, до момента формирования полноценной особи, находиться в астральном "детсаду". И это - даже предпочтительнее, поскольку в астрале жизненные процессы можно ускорить, значительно сократив период беспомощности младенца.
   А как же любовь матери? Связь ребенка с родителями? Подумайте, так ли хорошо это? Ведь это связано, по большей мере, с тем, что человек чувствует себя в этом ужасном мире беспомощным и одиноким. Кроме того, практика "родственных связей" будет и дальше взращивать "Сады Смерти" и создавать укрепляющие их "родственные сети" из "мертвецов".
   Люди хотят иметь свободу? Так вот, пусть и учатся жить в ней, отказываясь от копошения в трупах, в том числе, и в своих собственных.
   Но, с другой стороны, такой общий путь бесполого существования является попыткой обмануть самих себя, и в далеких перспективах могут возникнуть последствия, которые сейчас не представляется возможным даже представить.
   Путь неограниченного долголетия
   Разделение полов сохраняется. Секс сохраняется, но - без оплодотворения.
   Примечание: Сразу объясняю насчет возможных возражений, типа, тогда начнется сексуальная вакханалия, коли не будет никаких последствий от контактов, кроме, конечно, венерических. Возможно, первое время нечто подобное и будет в каких-то объемах. Но ведь человек - такое существо, которое не перестанет лезть в дерьмо, пока сам его не понюхает, да еще и не попробует на вкус. Чужой опыт ничему не учит, только на собственном опыте он сможет постепенно начать делать какие-то выводы, и то - не сразу. Но не думаю, что возникнет такая уж большая "волна", ведь подготовительная работа будет проведена.
   На этом "пути" новые люди не рождаются, но и старые - не умирают. За исключением бракованных экземпляров и тех, кто решил уйти сам. Процесс "нерождения" и "неумирания" достигается тем, что в какой-то момент в каждом человеке начинает развиваться астральный зародыш "обновления". Он растет, проходя все стадии взросления. По мере взросления он сам запускает процесс оздоровления и омоложения организма, одновременно устраняя все генетические сбои и отклонения, выправляя физические недостатки и уродства, исходя из принципов оптимального функционирования организма. Также "новый астральный человек" проводит и корректировку психо-эмоциональной и нравственной сфер.
   Этот процесс может неоднократно повторяться, пока не будет достигнуто оптимальное состояние, соответствующее "пику" физических и душевных сил, либо тому уровню, который человеку покажется более предпочтительным.
   В этом случае отпадает необходимость в некоторых слоях возвышения: все эти процессы очищения человек проходит, находясь в физическом теле. И сохраняя при этом необходимые объемы памяти о прошлых жизнях. Ведь сейчас, возвращаясь сюда, человек не помнит, за что его сбросили назад, и какие ошибки он должен исправить. Но как не наступить дважды на одни и те же грабли, если не помнишь, где они лежат? Возникает вопрос: если я буду знать о том, где я оступился, то я из чувства, хотя бы, обычного страха или предосторожности обойду это место, а внутри меня эта проблема все равно останется, я, ведь, не изживу те мотивы, которые подспудно руководят мной? Но "грабли" одни не бывают, это, обычно, целая логическая цепочка. А, с другой стороны, чем плох страх, если другое на тебя не действует? Иногда страх - лучше цепного пса. Однако, все же, большую часть негатива, а, может, и полностью, из памяти надо убрать. Иначе жизнь, если постоянно помнить то, на чем когда-то "погорел", превратится просто в кошмар. Но память об этом убирается из ближних "баз данных", а в дальних - сохраняется. И она может включаться, когда человек подошел вплотную к тому месту, где он уже когда-то оступался в таких же, либо близких к этому обстоятельствах.
   Вернусь к слоям возвышения. Сейчас в них производится искусственное очищение, а при неограниченном долголетии, и даже, физическом бессмертии будет установлен естественный ход вещей. Другое дело, кому существующая система выгодна, и кто будет ее отстаивать всеми силами. Но это, думаю, и так понятно.
   Еще возникает вопрос. Если наступит физическое бессмертие, то разве возникнет желание уйти отсюда? По идее, отсюда никто не захочет уходить. Ничего подобного. Нравственные изменения ведь будут происходить. И, в конце концов, станет скучно проходить одни и те же этапы.
   "Не имеет значения, сколько ты проживешь: тридцать лет или тридцать тысяч лет - ибо что ты увидишь нового?" (Марк Аврелий)
   Человек - энергетически избыточное существо. И эта энергия всегда будет толкать его вперед в борьбе со скукой и прозой жизни.
  
   Программа перехода к Новому Виду
  
   Тот вид живых существ, который имеет системное название "человеки" (самоназвание - "люди"), требует существенной модернизации в части устранения генетических дефектов и выправления энергетических характеристик.
   В существующем состоянии этот вид отличается очень слабой жизнеустойчивостью, а в глобальном плане - нежизнеспособен, как в физической, так и в психической сферах. Его способность к выживанию обусловлена только лишь его способом воспроизводства. В энергетическом отношении он не способен изменять ни себя, ни свое окружение, становясь легкой добычей любых паразитарных сущностей, в том числе, и на физическом уровне. В связи с этим его эмоциональный фон также весьма подвержен воздействию отрицательных факторов, способствующих усилению соответствующей части спектра в психике и создающих общую негативную базу в подсознании.
   Анализ показал, что необходимы серьезные изменения среды обитания и системы воспроизводства. Причем, в первую очередь - системы воспроизводства, поскольку вся инфекция передается именно через нее. Паразитарные формы внедряются в человеческий зародыш, в том числе, и в его психику уже на стадии его начального формирования.
   Представленная Программа является рабочим вариантом, требующим детальной доработки. Она лишь определяет содержание первого переходного этапа к Новому Виду. Далее будут этапы становления и укрепления.
  
   1. Полная стерилизация всех человеческих самок.
   2. Частичная стерилизация человеческих самцов. Дееспособными остаются лишь генетически абсолютно здоровые особи. Физическое состояние тел препятствием не является, если не поврежден генетический аппарат, и особь способна воспроизводить абсолютно здоровое потомство.
   3. Все стерилизованные особи ставятся на естественное вымирание или взаимоуничтожение.
   4. Запуск программы стерилизации осуществляется на астральном уровне.
   5. Из всех областей ГЕИ полностью вычищаются паразиты.
   6. Те человеческие особи, которые срослись с населяющими их паразитами, подлежат ликвидации, если их очистка не представляется возможной.
   7. Новый Вид живых существ создается путем на основе гибридизации на основе человеческого вида с сохранением его внешнего вида. В качестве гибридного второго вида может быть выбран только лишь один вид. При этом все самцы данного вида должны быть уничтожены.
   8. Семенная жидкость дееспособных человеческих самцов используется для оплодотворения самок того вида, который выбран для гибридизации. Данные самки будут внедрены в человеческое сообщество под видом людей.
   9. После того, как Новый Вид живых существ, созданный на основе человека, достигнет необходимого уровня популяции, позволяющего этому Виду самостоятельно воспроизводиться, все самки-суррогаты подлежат полной ликвидации.
   10. Совместимость видов, используемых в процессе гибридизации, первоначально обеспечивается и программируется на астральном уровне и прописывается в соответствующих базах данных. После этого первичные прежние базы данных обоих гибридных видов консервируются.
   11. Включается двенадцатый режим трансформации.
   12. Данная Программа запускается одновременно с началом заключительного этапа создания Единой Планетарной Империи.
   Примечание: Ранее в астрале уже были зачаты и рождены двадцать новых существ. Произошло это несколько лет назад. Сейчас все эти существа уже являются взрослыми особями и переведены из астрала в среду людей. Акклиматизация прошла успешно, без каких-либо отклонений. Позднее были созданы еще пять тысяч особей, которых назвали "огоньками", поскольку над их головами сияет не аура, а огонь, похожий на пламя свечи. Эти особи еще не переведены в физический мир, чтобы исключить вероятность их случайной гибели на первых этапах реализации Программы, вследствие ее совмещения с процессом создания ЕПИ.
  
   Родственные Сети
  
   Очень многие люди испытывают непреодолимое желание быть похороненными после смерти рядом со своими близкими родственниками. Объясняя это тем, что их "косточки" будут лежать вместе с "родными косточками". При этом даже самые "прожженные атеисты" в глубине души надеются, что это поможет им ТАМ тоже жить рядом с ними, или вместе. При условии, что это, "ТАМ", существует.
   А как же погибшие на многих войнах, особенно, на тех войнах, что произошли много веков назад? А как же убитые и пропавшие без вести в мирные дни, чьи тела так и не были найдены? Да и просто "братские могилы"?
   Конечно, понять такое желание можно. Но только представьте себе вот что. Даже у ваших родителей, жён, мужей, бабушек, дедушек и так далее есть свои родственные линии, которые пересеклись с вашей, но к вам относятся лишь постольку, поскольку, хотя и имеют, в плане "родственности", или близкое, или дальнее, или очень дальнее отношение. И, если ТАМ "жить" вместе с близкими родственниками, то придется "жить" и вместе с многочисленными поколениями разных пра-пра-пра......
   Конечно, после промежуточных миров начинается сортировка по "ульям", но до этого момента может пройти довольно много времени. И количество даже дальних родственников, о которых вы не имели понятия при жизни, но которые, тем не менее, существовали, а теперь тоже отошли в "мир иной", все равно будет зашкаливать.
   Поэтому такой "бодягой", как "родственное расселение", обычно никто не занимается. Другое дело, что бывшие, допустим, муж и жена могут быть на санпропускнике направлены, пусть и в разное время, но - в один и тот же промежуточный мир. Но - не специально, а в соответствие с разнарядкой на сортировку и с учетом близких по параметрам энергетических характеристик. Однако, даже оказавшись в одном мире, родственникам надо самим приложить усилия, чтобы отыскать друг друга, никто их не будет специально информировать, за исключением случаев, когда это нужно самим "селекционерам", либо случаев "протекции" со стороны перешедших ранее и уже переместившихся в более высокие слои.
   Но именно родственные связи и стремление самих людей их сохранить и ТАМ, способствуют функционированию так называемых "родственных сетей", состоящих из пересекающихся родственных линий, где каждая особь является узловой энергетической точкой, которая связывает ее нитями разного типа прочности с очень многими другими "узелками".
   И основы этой Сети закладываются именно на физическом плане, то есть, сплетается каркас "сетки", который соединен энергетически с такой же астральной "сеткой". Возникает некая грубо-тонкая материальная Система. И важнейшей ее частью является именно астрал, ибо он способствует наполнению Колеса Сансары. На более высших планах "родственные сети" распадаются полностью, поскольку там они уже больше не нужны, так как начинают действовать другие законы.
   Человек, стремясь к "родственности", сам укрепляет свои оковы, превращая их в кандалы. От "ручных кандалов" он еще может избавиться, а вот навешивание "ножных кандалов" превращает их в колодки каторжников. И это происходит тогда, когда он "столбит" себе место на кладбище рядом с усопшими родственниками. Типа, вот буду один лежать, и никто ко мне не придет. Так ведь это же и хорошо, быстрее разорвутся связи с миром "ходячих мертвецов". Память? - Чья и какая? Впрочем, это личное дело каждого. Но надо помнить, что, чем чаще мы здесь ходим на кладбище, тем сильнее продолжаем удерживать тех, кто уже ушел. Они ощущают эти "призывы", даже покинув пределы "родственных сетей".
   Немного о "ручных кандалах". Это - отношения в реале, избавлением от которых является принятие той или иной степени одиночества, ибо полностью оборвать все связи невозможно. Недаром некоторые мистики и философы говорят, что одиночество - это не проклятие, а благо, поскольку открывает "дверь" для внутреннего диалога.
   PS. А как же "неупокоенные кости", привидения и тому подобное? По большей части, это осколки астральных и ментальных оболочек, сумевшие закольцеваться, и отрастившие жгуты-присоски для откачивания энергии, необходимой для продолжения своего существования, причем, не обязательно из людей. Некоторые из них превращаются в существа особого класса.
  
   Свободное плавание
  
   Я недавно сказал, что примерно через две недели начнется "свободное плавание". Сколько оно продлится - не знаю.
   Ведь включено НПНУ - неявное программирование в неочевидных условиях. Оно также подразумевает наличие вставок из саморазвивающихся программ.
   Общий контроль будет осуществляться - но не более того. Даже ощущение "внешнего воздействия и управления", которое подспудно транслируется НСК (неявные системы контроля), исчезнет.
   Для чего и почему это делается? Необходимо испробовать все возможные пути. Люди часто говорят, что если бы ими не управляли, а предоставили самостоятельность, то они "так стали бы развиваться, что ого-го!" Хорошо - попробуйте.
   Но это лишь одна причина, и не самая главная.
   В данный момент у ГП осталось лишь два ставленника. США и Германия. Трамп и Меркель. И у ГП - последняя попытка одержать победу в решающем сражении этого уровня "библейского сценария". А для этого надо - уничтожить Россию, как "носителя" идей Арктиды (Гиперборея+Примордиальная Раса), основного своего противника в Глобальной Игре.
   Данный сценарий предусматривает новое вооруженное противостояние России и Германии. Германия, в этом случае, является лишь инструментом, потому что, на самом деле, она ГП не нужна. Опять - те же "грабли", что были в 20 веке, хоть и на новый лад: пусть две Силы, не поддающиеся полноценному контролю, перемелют друг друга. Когда-то давно я отсылал в этом плане всех к рассказу Кира Булычева "Встреча под Ровно". Отошлю и сейчас.
   Но главная ставка у ГП, все же, на Трампа. Мы, вроде бы, поддержали его избрание в Президенты, но это был выбор меньшего из двух зол. Давая пройти Клинтон, ПР открывало дорогу агрессивным реакциям в ГП, что никак не играло нам на руку. Да и ГП немного отступил лишь на этих условиях, рассчитывая перегруппировать "силы" и пойти в наступление чуть позже. Но эту передышку ГП нельзя предоставлять.
   По идее, уже в самом начале правления Трампа (если до этого, конечно, дойдет дело) Соединенные Штаты начнут скатываться в анархию, ведь законы циклов пассионарности, открытые Гумилевым, неумолимы.
   Чтобы подстегнуть этот процесс, и включили режим "Свободного Плавания".
   Еще раз сошлюсь на писателя, теперь уже на другого, Акунина. Правда, я его не читал, но смотрел фильм по его роману "Статский советник". Там прозвучала аббревиатура - СДД (сожрите друг друга). Самое эффективное - это когда Демон Государственности (по Даниилу Андрееву) начинает плодить "детей", которые изнутри поедают его плоть.
   А Германия нужна ПР не как противник России, а как ее союзник. Только с таким союзником и можно построить полноценную ЕПИ. Потенциал надо максимально сохранить для будущего.
  
   Силы
  
   Энергетический баланс поддерживается поляризацией Сил.
   Черные и Белые. Активные и Пассивные. Термин "Пассивность" здесь применяется в понятии вектора, противоположного "Активности". То есть, если переходить на привычный математический язык, то можно говорить о положительном и отрицательном направлениях.
   Все привыкли считать, что Белое - это Положительное. И, вроде бы, напрашивается такая градация: Белое Активное - Черное Пассивное. Но ведь на практике всё происходит наоборот, Черное наступает, а, значит, именно оно является Активным.
   И тогда: Черное Активное - Белое Пассивное.
   Черные Силы делают всю работу по созиданию и развитию нового, в том числе, и за Белых. Все свои обещания они выполняют. Если чего не могут выполнить - того не обещают.
   Если посмотреть внимательно на Белых, то можно увидеть лишь самолюбование и "божественное" ЧСВ. Они готовы пообещать что угодно, но никогда и ничего толком не делают. Ведь они боятся испачкать свои белоснежные одежды.
   Существующие ступеньки, кажущегося "подъема" таковы:
   ЧЕРНОЕ - ТЕМНОЕ - СВЕТЛОЕ - БЕЛОЕ
   Темные и Светлые Силы - это полутона, кипучая энергия. Они готовы на всё, но способны быть лишь исполнителями. Причем, достаточно тупыми, с разной степенью зомбированности. Это даже видно на людях, которые, в разрезе мистики и эзотерики, причисляют себя к "светлым", либо к "темным". На той линии, где светлые и темные полутона соприкасаются, и становится уже трудно отнести их к той или иной категории, они полностью никчемны, поскольку гасят потенциалы друг друга.
   ТОТ, кто всё создавал, пришел к неутешительному для себя выводу: как только начинается процесс "просветления материи", так начинается порочная "линейка" ведущая в НИКУДА. А потому ее приходится закольцовывать и разбивать на циклы. Отсюда и возникают ДНИ и НОЧИ БРАМЫ. А между ними - Утро и Вечер.
   ЧЕРНОЕ - ТЕМНОЕ - СВЕТЛОЕ - БЕЛОЕ.
   PS. Казалось бы, зачем этот материал, когда, вроде бы, начался переход на "жесткие доски" практики? Так ведь, и земная цивилизация идет по такому же пути. Отличие лишь в том, что она зациклилась на "темном-светлом". Игла прыгает по соседним дорожкам пластинки. И она углубляет эти дорожки. Ее надо вытолкнуть на чистый участок. Пусть и приложив для этого внешнее усилие.
  
   Сон в октябрьскую ночь
  
   Небольшой кабинет. Полусумрак. Поэтому лиц присутствующих не разглядеть. Человек пять-шесть. Все стоят, потому что стоит и тот, кто проводит совещание. Это - Президент. Он очень недоволен. Говорит жестко, временами едва не срываясь на крик.
   Совещание было посвящено так называемой "информационной войне", в которой Россия пока проигрывает в части ее содержательности и напористости. Ситуация сейчас такова, что необходима даже агрессивность в разумных пределах. Но почему-то все считают, что этими вопросами должен заниматься лишь тот, кому это поручено. Так не пойдет, ведь мы даже внутри своей страны проявляем слабость. Нет четких установок, не прорабатываются главные идейные направления. Можно сколько угодно мямлить в соцсетях о патриотизме, но результата не будет без практических действий и без резкого повышения активности.
   В общем, "все сестры получили по серьгам" - и не по одной паре. Из кабинета уходили взмыленные. Правда, будет ли от этого толк, пока неясно.
   Отдельным пунктом стояло управление информационными пространствами. Если судить даже по внешним признакам, которые уже не скрываются в печати. Проскочило замечание о том, что изменятся требования к функционированию информационных "площадок", работающих через зарубежные серверы и на зарубежном программном обеспечении. Пройдет "чистка" социальных сетей. Возможно, из них останется только "ВКонтакте".
   И с этим связаны и требования по зачистке "пятой колонны". Об операции "Националы" я уже сказал. Остальное - вроде бы, мелочи, но они - знаковые. Прошел ряд критических статей о защите Константином Райкиным "свободы творчества". Свободы чего? Вседозволенности? "Хирург" (байкер Зладостанов) также высказался на эту тему. Пресс-секретарь Президента Песков посоветовал "Хирургу" извиниться, но не тут-то было. Зладостанов отказался, а на его защиту выступил Рамзан Кадыров. А ведь не надо забывать, что Кадыров остается "верным солдатом Путина" (как он сам о себе сказал), и, если уж делает такие "вбросы", то всегда - с высокой санкции. Тем более, Кадыров назвал Зладостанова "братом", а это много значит. Возможно, в этом случае произошла нестыковка, Песков что-то не учел, либо совершил ошибку, либо элементарно прокололся. Тем более, что с высокомерием назвал Зладостанова - "этот мотоциклист". Учитывая, что ВВП в последнее время часто бывал недоволен самовольными высказываниями своего пресс-секретаря по тем или иным вопросам (это даже в прессе отмечалось), возможно, мы скоро увидим реакцию Президента.
   PS. Посоветую перечитать "Последний план Андропова".
   PPS. Герберт Уэллс называл Ленина "кремлевским мечтателем". А если мечты Ленина о мировой революции вполне реальны? Если ЕПИ и будет промежуточным итогом, ведущим к этой "мировой революции"? Хватит уж репетировать, пора бы и постановку настоящего спектакля осуществить. Ведь одно из предназначений Земли - это еще и "сценическая площадка".
  
   Тотализатор
  
   С помощью мигрантских "собачьих бегов" Европу загнали на пороховую бочку. Пока старушка еще отпинывается, но осаждающая ее свора, негласно поощряемая "дядюшкой Сэмом", все более наглеет. Ибо она живет по законам обычной бездомной собачьей стаи.
   Однако у этой стаи еще нет вожака, обычные террористы, проникающие вместе с мигрантами, не в счет: это лишь "убойная сила", какими бы идеями она не прикрывалась. А вот если появится вожак, какой-нибудь политический лидер, то старушке уже придется влезать на бочку с ногами, либо бежать, куда глаза глядят. Но бежать-то ей некуда. И вот тогда фитиль подпалят.
   Если кто-то думает, что это дело - нескорое, что что-нибудь за это время придумают, то глубоко ошибается. Сейчас не надо ждать годами, когда "революционная ситуация" созреет.
   Уже включен тотализатор. Делайте ставки, господа и товарищи! Иначе рискуете опоздать. "Что наша Жизнь? - Игра". И в ней выигрышем измеряется именно жизнь, а проигрышем - деньги. Самые умные начинают убегать. Как сообщали СМИ, уже начался отток евреев из Европы. Некоторые миллиардеры самых разных национальностей (хотя, возможно, национальность у них одна и та же) в ускоренном темпе подают прошения о российском гражданстве. Которые наш Президент рассматривает и удовлетворяет. Может, кому-то и отказывает. Тем, кто плохо просит, либо по-прежнему считает деньги важнее жизни.
   Постскриптум.
   Решил обойтись без традиционно аббревиатуры (PS или ЗЫ), поскольку постскриптум получился даже больше основного текста, и в первом варианте материала отсутствовал.
   Властные структуры многих европейских стран успокаивают себя тем, что Европа уже не один раз переживала волны эмиграции, и, ничего, выжила. Даже еще упитаннее стала, как в русской поговорке: "Нас е...т, а мы толстеем". Вроде бы, верно, да и примеры истории о том же говорят. Но - не учитываются два обстоятельства.
   Первое. Сама старушка, хоть и обзавелась бронежилетом, но плоть ее стала уже дряхлой, да и дух - тоже. Она находится на спаде пассионарности, а новые мигранты - это народы, которые пассионарность еще не утратили. Их жизненные силы находятся в процессе развития, либо лишь недавно прошли пик. Небольшой пример: вчера по ТВ рассказывали об одном мигранте, который привез в Германию своих четырех жен и двадцать трех детей. Ну, куда против него несчастному бюргеру с его одним-двумя-тремя отпрысками?
   Второе. Прошлые "волны" эмиграции были связаны, в основном, с перетоком и брожением внутри самой Европы. То есть, из тех ареалов, которые принято считать "цивилизованными". Сейчас же пришли в движение "полудикие племена", с высокой рождаемостью и с высокой степенью этнической выживаемости, а также с сильными традициями, особенно, в среде мусульманских народов, скрепленными, вдобавок, и религиозными канонами. Привычный им образ жизни плохо совместим с "культурными ценностями" "белого мира".
   Европейские лидеры, за небольшим исключением, продемонстрировали полное непонимание этих вопросов и свою телерантную туповатость. Они способствуют воспитанию того "дитяти", которое пожрет их изнутри. Впрочем, может быть, прав Даниил Андреев, и мы видим лишь отражение того, как на тонком плане европейских уицраоров начинают съедать их незаконнорожденные дети. Однако, по-всякому, на нашем плане Бытия "крестной матерью" этих процессов, а, точнее, "могильщиком Европы" является Ангела Меркель.
   Вот только пока не знаю, выгодно это нам или нет.
  
   Точки сборки и визуализации
  
   "Точка сборки" хорошо описана у Кастанеды, поэтому повторяться не буду. Что касается "точки визуализации", в приложении непосредственно к энергетическим контурам человека, то я о ней говорил частично в следующих материалах
   http://eretic-online.livejournal.com/2013/07/07/ July 7th, 2013 Глобальность
   http://eretic-online.livejournal.com/2014/05/14/ May 14th, 2014 Смена декораций (окончание)
   http://eretic-online.livejournal.com/2014/10/28/ Oct. 28th, 2014 Перекосы сознания
   Ранее, еще на Сайте Еретика, об этом тоже был отдельный материал, но сейчас я его найти не смог. Лишь какой-то черновик. Вот строчки из него.
   "Вследствие того, что мы перенеслись в другой мир вместе с физическими телами, пусть и модифицированными, вместе с визуальными точками сборками, эта фиксация стала очень прочной и тонкой, вдобавок еще и сплетенная узлами. Это не точка сборки Кастанеды, где достаточно было расшатать блок, чтобы попытаться выскочить.
   Все линии точки визуальной сборки обязательно ведут в точку сборки Кастанеды".
   Это то, что касается данных точек в плане индивидуумов. Но такие же точки существуют и в глобальности.
   Точка визуализации в глобальном плане - это та Реальность, которую люди видят согласно нашим Базам Данных. И вернее это будет назвать "областью визуализации".
   Точка сборки в глобальном плане - это глубинная Реальность, место той или иной части Мироздания в общей Иерархии, настоящий внешний вид в информационном выражении, смысловое наполнение обычной Реальности. И это тоже - "область сборки".
   Что касается "точки визуализации", то "мы видим то, что видим". А видим мы не единичную точку, а совокупность точек. Однако, при определенных допусках, эту совокупность можно рассматривать и как отдельную точку-тело.
   Для земной брамфатуры, если двигаться от периферии к центру, "точкой визуализации" является Солнце и его проекции в разных слоях. Все остальные физические проявления Реальности зависят от данного центра и его проекций. Солнце освещает и согревает нашу Реальность, а его энергия является внешним выражением энергии всего того, что проявлено.
   Это нашло свое выражение и в египетской мифологии, где "светит РА". Но вот любопытный момент: "сзади РА ярче сияет Маат". Не вдаваясь в дальнейшие подробности мифологических сюжетов, возникает вопрос, а что это за "Маат"? В данном случае я отталкиваюсь лишь от того, что относится к теме, заявленной в заголовке материала. Если "РА" - конкретная "точка визуализации", то, в соответствие с взаиморасположением таких точек в энергетике индивидуумов, логично предположить, что "Маат" является "точкой сборки". Именно - для земной брамфатуры.
   Тогда что такое "Маат" в физическом или энергетическом исполнении? Возвращаясь к материалу "Зона Жизни и зона Смерти", где "РА" фигурирует, как "солнце мертвых", то тогда "МААТ" - "солнце живых". То есть, это некий импульс, пришедший извне и задающий РИТМ для Жизни. Ведь РА освещает не само по себе. За ним находится более мощный и ослепительный источник. И он никак не связан на тонком уровне с термоядерными реакциями Солнца. Это - некий Источник Жизни. Любой Жизни, пусть она где-то и имеет облик Смерти. Внутреннее - сильнее внешнего. Поэтому, на уровне мифологии, МААТ ослепительнее РА. Но, возможно, это никак не связано с персонификацией МААТ, как богини, то есть, имеющей женскую природу. И тогда это отсылает к Импульсному Генератору, который выполняет рутинную работу Бога.
   Примечание
   Об Импульсном Генераторе я тоже уже говорил раньше, но, к сожалению, не помню, когда и в каком материале. Как я уже замечал, систематизацией я занимаюсь мало, а та, что есть, выполнена безобразно: я и сам очень часто не могу найти то, что вдруг понадобилось. И тогда приходится обращаться за помощью. Вот и сейчас, если кто сможет, дайте ссылку на тот материал.
   Если рассматривать "точки визуализации и сборки" в аспекте Внутреннего Мира, то "точкой визуализации" тогда является множество точек центра Вселенной, множество сконцентрированных единичных фракталов. А вот в качестве "точки сборки" может, параллельно с Импульсным Генератором, выступать и Вселенская Матка (Нулевой Уровень), которая добавляет в РИТМ ЖИЗНИ процесс воспроизводства, разделяя его по "живым" и "мертвым" зонам.
   PS. РА-МААТ. Мы более-менее понимаем, что такое РА - потому что мы его видим, пусть и в маске физического воплощения на чисто физическом уровне. Но мы не видели никогда МААТ даже в этом плане.
  
   Чакры
  
   Автор данного текста - Мария
   "Индийские чакры соответствуют эндокринным органам.
   Муладхара - семенникам или яичникам; Свадхистхана - коре надпочечников; Манипура - поджелудочной железе и желудочно-кишечному тракту; Анахата - вилочковой железе (тимусу) и сердцу; Вишуддха - щитовидной и паращитовидной железам; Аджни - эпифизу и промежуточному (эндокринному) мозгу; Сахасрара - коре больших полушарий".
   Это цитата из книги А.И. Белова "Секреты арийской медицины".
   Сама идея привязки чакр к эндокринной системе мне нравится. Действительно мы видим практически полное совпадение локализаций. Но далее автор начинает, исходя из этого, предлагать довольно странный фактор работы с этими чакрами, путем активизации выделения гормонов. Сначала представлять влечение к противоположному полу, потом думать о еде, потом еще что-то, поднимаясь вверх до самой верхней чакры головы, включая ее размышлениями о творчестве. Наверно, это его самопальный метод, потому что нигде я не встречала аналогов в восточных системах. И стоит ли привязывать гормоны к энергии, я не знаю. Подозреваю, что положительный опосредованный эффект от работы с энергетической системой организма существует, но зачем привязываться к чисто материальным структурам мне не понятно. Все это может идти от неверия автора в наличие энергий, и подспудного материализма, хотя, он, вроде, в таком не замечен. В любом случае, может кто-то попробует и скажет, работает методика работы с воображением или нет. Как по мне, так активное воображение может сыграть плохую шутку, потому что начинать думать "о бабах" можно с благой целью, но если не устойчиво внимание, можно бабами и закончить незаметно для себя. Потому что когда начинается выброс половых гомонов, то их зов может быть гораздо сильнее, чем желание просветления или чего там был за духовный позыв.
   И, как мне видится, тело человека - это вариант развития по нисходящей энергетических структур, и далеко не факт, что обратная сторона, от тела к энергетике, сработает. Думаю, что так не получится, иначе спортсмены были бы сильными энергетически, но мы такого не наблюдаем. И связь чакр с эндокринными органами - это возможность энергетически воздействовать на наше тело, может быть, для нашего удобства, предполагалось, что мы умеем такое делать. Это может быть и встроенным механизмом управления человеком, типа электронного ошейника, для удаленной ликвидации. И, как ошейник не может повлиять на пульт, им управляющий, так и поджелудочная железа не может изменить ничего в чакре.
   Все описанное выше является авторским мнением, и не претендует на истину. Книгу, откуда взята цитата, я рекомендую, книга хорошая, полезная, автор тоже мне очень импонирует.
   Мое примечание
   С разрешения автора я решил опубликовать этот материал в блоге, потому что высказанные идеи мне представляются достаточно интересными. Ведь человеческие паразиты живут в системе его энергетического каркаса (кокона), имея возможность "путешествовать" по нему. Энергетические каналы, скорее всего, давно стали для них средствами коммуникации и транспортировки. А чакры используются в качестве порталов.
  
   Глобальный экзорцизм
  
   Глобальный Экзорцизм (ГЭ) - это не тривиальное "изгнание чертей", а очистка ментальных структур человечества от паразитарных включений. Может, название и не совсем верное, но ничего более подходящего в голову не пришло.
   ГЭ подразумевает двухуровневую зачистку: индивидуальных "коконов" и эгрегоров. Причем, начинать надо со второго уровня - с эгрегоров, поскольку внешняя масштабная чистка "коконов" малоэффективна. Ведь психический вирус, создавший в эгрегорах свои "гнезда", стал, соответственно, умнее и изощреннее, и способен подпитывать свои первичные структуры на нижнем физическо-астральном уровне. Также от него способны запитываться и некоторые другие паразитарные сущности, причем, самые опасные.
   В случае возникновения на нижнем уровне опасности для себя, психический вирус, прежде всего, запускает механизм "эффекта толпы". Это лишь со стороны кажется, что толпа неуправляема. На самом деле, вирус может задать в ней сразу несколько векторов. Обычно, это - "вектор стихийной ярости" и "вектор согласованного поведения". Эти векторы соединяются, причем, "вектор ярости" подчиняет себе "вектор поведения", в результате чего возникает "поле внушения".
   Поэтому и нужно, прежде всего, лишить это "поле" подпитки из эгрегоров, тогда оно распадается на локальные участки, большая часть которых затухнет сама по себе. При этом даже так называемы лидеры с ярко выраженной шизофренической активностью начнут быстро ослабевать.
   Психический вирус, находящийся в ментальных оболочках обычных людей, также начнет "вымирать", хотя и будут происходить выплески, вследствие того, что еще какое-то время вирус будет продолжать брать энергию из "коконов" других людей. Возможности индивидуального избавления от психического вируса заложены также в СПОО (система прогнозно-объемного ориентирования), которая в этом случае может работать и как СБТ (система объектной трансформации).
   Что касается ГЭ эгрегоров. В принципе, учитывая их ячеисто-блочную структуру, можно было бы зачистку сделать и программным способом. Но дело в том, что психический вирус, как и обычный компьютерный, тоже усложняется и совершенствуется, а на свои "гнезда" устанавливает пароли и навешивает "замки".
   Поэтому процедура ГЭ - весьма сложная вещь. Ведь раньше, при возникновении таких ситуаций (а она усугубляется тем, о чем я расскажу в материале "Мельница"), поступали просто: "сносили" всю "систему", загружали новое ПО (либо старое, но подчищенное и обработанное на физическом уровне "химическими реагентами") и загружали обновленные "базы данных".
   Сейчас же, так как костяк цивилизации, а, возможно, и большую ее часть, не "сносят", а старые программы для очистки ментального плана не работают, возникла проблема создания технологии "ручной очистки". Причем, эту технологию приходится создавать "на ходу", максимально уходя от известных ходов, и даже - от программных методик. И в этом плане начальные шаги предпринимаются на основе СПОО, которая, кроме всего прочего, предусматривает перенастройку и отключение некоторых параметров эгрегоров с целью более позитивного и гибкого их использования в интересах человека. В первую очередь, необходимо убрать или обнулить паразитирующие матрицы. Во-вторых, исключить роеобразующие функции. В-третьих, снизить влияние того, что можно назвать инстинктивно-бессознательной составляющей, матрица которой представляет собой набор инстинктов, условных и безусловных рефлексов, начиная от архаики и заканчивая гипноустановками современного психозомбирования. И, самое главное, заменить существующие системы контроля эгрегоров. А к этому контролю в настоящее время подключились также и порождения паразитарных симбиозных форм, создавших в эгрегорах свои матрицы.
   Однако, далеко не все "гнезда" удастся убрать таким образом. Поэтому принято решение о применении дополнительного комплекса мер. Его суть такова. После установления точных координат "гнезда" в него направляется порция НХ (Неопределенного Хаоса), без "сглаживания" его "углов". Острие "угла", попадая в "гнездо", "выжигает" его, поскольку возникает процесс аннигиляции. Проблема лишь в том, что эта порция, в оптимальном случае, не должна превышать по своей массе, объему и заряду само "гнездо". Иначе процесс "выжигания" затронет и соседние здоровые участки.
   Понятно, что пропорции выдержать трудно, ведь достаточно часто такие "гнезда" не локализованы строго, а прорастают своими "корнями" и в другие, находящиеся рядом, слои эгрегора. Поэтому придется даже слегка завышать объемы "порций НХ", во избежание возникновения рецидивов.
   При этом неизбежно возникновение "реакций ступора" в поведении больших групп людей, и даже целых народов и стран. И возможность возникновения таких последствий приходится учитывать, так как "лечение" с помощью "инъекций" НХ - пока самый эффективный способ уничтожения "гнезд".
   Еще один отрицательный момент: на месте выжженного "гнезда" в ментале останется дыра, которая может затянуться довольно не скоро. И это тоже будет продлевать "реакцию ступора".
   И вот здесь есть необходимое условие: процессы создания ЕПИ и проведения ГЭ должны дополнять друг друга, чтобы максимально закрывать образующиеся бреши.
  
   Переформатирование и переконфигурация эгрегоров
  
   1.
   Речь пойдет об эгрегорах стран, народов и рас, в связи с созданием ЕПИ (Единой Планетарной Империи). Территориальные и природные эгрегоры лишь частично изменят свои "привязки", а их внутренняя структура не претерпит больших изменений, если удастся избежать существенных проявлений, близких к апокалиптическим, пусть и локального масштаба.
   Другое дело - эгрегоры стран и народов. Вот их внутренние структуры будут подвергнуты переформатированию, и весьма существенному, в каких-то случаях - болезненному.
   Ведь, даже на физическом плане, создание ЕПИ - очень сложный процесс. Хотя здесь и есть разные методы объединения, в том числе, и добровольно-принудительного характера. Правда, они применялись и ранее, но не дали результата в долгосрочной перспективе. В силу того, что все империи были локальными, а потому заранее обреченными. Хотя у их основателей и были идеи мирового господства, но сил и средств для этого тогда не было. Существенное отличие настоящего момента в том, что сейчас существуют и технические средства, и технологии для реализации такого "проекта".
   Однако, даже с учетом этого, осуществление "проекта" только на физическом плане представляется проблематичным, в связи с тем, что необходимо произвести "слияние энергий" на астральном и ментальном уровнях. А процесс такого "слияния" еще более сложен. Ведь их простое "механическое" соединение невозможно, на границах соприкосновения неизбежно возникновение противоречий, и даже антагонизмов, разного уровня интенсивности.
   Поэтому переформатирование и переконфигурацию эгрегоров необходимо начинать раньше серьезных шагов на физическом плане. Иначе старая Система пойдет "вразнос", а новая Система еще будет слаба.
   К тому же, надо учитывать, что, в любом случае, эти процессы разбудят и приведут в неуравновешенное состояние уицраоров. Конечно, всегда заманчиво свалить вину на самих людей, на разного рода их лидеров, и, прежде всего, глав государств, и на тех, кто мечтает занять их место. Но ведь и они, в подавляющем своем большинстве, хотя и обладают, в какой-то мере, политической силой и властью, все же - марионетки. И мало кто из них способен устоять перед ментальным натиском двух Сил: Демона Государственности и Эгрегора Государства. Особенно, если Демон и Эгрегор консолидированы и не раздираются внутренними противоречиями.
   Существенную роль здесь играет и психический вирус, а также другие паразитарные сущности высших порядков, которые имеют рычаги воздействия как на отдельных людей (а правители стран - всегда их первоочередная цель), так и на группы людей, сведенных вместе одними идеями и интересами, а также - на обычные толпы людей при достижении ими некой критической массы.
   2.
   Поэтому процессы переформатирования и переконфигурации необходимо совмещать с предварительным "экзорцизмом". Этот термин я применяю в силу его привычности, лишь в понятии "изгнание".
   Но в полном объеме сразу и везде "экзорцизм" провести невозможно. Эгрегоры необходимо поэтапно отсекать и блокировать, чтобы исключить "внешнее воздействие" на них соседних эгрегоров.
   Блокированные эгрегоры требуется соединять меж собой в локальные группы, поскольку оставление их в полностью изолированном состоянии, даже на непродолжительное время, может запустить в них процессы затухания и деградации. Особенно это опасно в отношении этнических групп, малых народов и небольших стран, поскольку происходит смена вектора воздействия: из ментального уровня - на физический план.
   Однако, надо отметить, что дальнейшее слияние всех эгрегоров в целостный конгломерат неизбежно приведет к их разукрупнению и переходу в "федеративное" состояние в рамках одного эгрегора - Эгрегора ЕПИ. То есть, можно говорить о "сообществе" мини-эгрегоров в сетевой форме.
   И это - единственный путь для сохранения "в первое время" на физическом плане мелких народностей, этнических групп и даже племен (не стоит забывать, что до сих пор существует и такая форма общественного устройства) в их "почти" самобытном состоянии.
   "В первое время" - трудно делать какие-то далеко идущие прогнозы в условиях НПНУ (неявное программирование в неочевидных условиях).
   "Почти" - потому что придется чем-то попуститься и даже пожертвовать, чтобы исключить опасность возникновения новых противоречий уже внутри самой ЕПИ. Ведь вся история земных цивилизаций свидетельствует о том, что любые противоречия, стоит дать им возможность неуправляемого развития (а это - наследие Первобытного Хаоса), неизбежно разорвут на части и уничтожат любое сообщество, каким бы целостным оно ни казалось со стороны. И никакие моральные принципы, никакие "кодексы строителей коммунизма или капитализма", никакие религиозные убеждения - не помогут.
   Отдельно - по религиозным убеждениям. Любому здравомыслящему человеку понятно, что существующие религии подлежат обязательному слому. Однако, внутреннее состояние цивилизации таково, что в ней для большинства людей нет такого стержня и такой опоры, которые дают религии. Человеку нужно во что-то верить, если нет возможности верить в себя, или он не умеет это делать. Да и "обстоятельства непреодолимой силы" тоже нужно учитывать. Человеку нужны "костыли", чтобы передвигаться среди своих будней, где на каждом шагу ему попадаются самые кошмарные монстры. Не менее ужасные твари живут и в нем самом, на дне его подсознания, в закоулках психики.
   И потому на переходном этапе подавляющему большинству людей все равно будет нужна религия, какого бы вида она ни была.
   Даниил Андреев говорил о Розе Мира.
   Я говорю о Революции Духа. В которую могут войти, и войдут, лишь некоторые фундаментальные основы и положения буддизма, индуизма и зороастризма, в основном, философской и созерцательной направленности.
   Что касается Любви, проповедуемой христианством. Конечно, она требует включения, но существенно измененная и имеющая иные точки предметного приложения, в отличие от существующей сейчас аморфности.
   Прежние религиозные эгрегоры требуется полностью ликвидировать, перекачав из них лишь ту информацию, что будет полезна для Эгрегора ЕПИ. Вся остальная ментальная наполненность подлежит сортировке, ведь в ней нет чисто положительного, или чисто отрицательного спектров. В общем виде, энергия - обезличена, и "окраску" приобретает лишь в местах возникновения неравновесных физических процессов.
   Преобразование религиозных эгрегоров - самый сложный процесс, так связан с мощными энергетическими концентрациями. Религиозные эгрегоры сильнее даже эгрегоров полового воспроизводства, поскольку в них нет факторов замещения, нет даже простейшей сублимации. А потому и полная ликвидация религиозных эгрегоров - дело не завтрашнего дня. Конечно, технически и технологически обрушить их можно сравнительно быстро, но есть очень большой риск похоронить под их обломками саму идею ЕПИ, еще в ее начале.
   Да и, вообще, обрушение сложных ментальных конструкций может привести к образованию "ментальных воронок", в которые вовлекаются и соседние слои. Так делали раньше, но средств для удаления таких "воронок" так и не нашли, кроме их полного выжигания. Потому и задействован вариант переформатирования и переконфигурации.
  
   Аллюр три креста
  
   Я уже говорил как-то, что информация способна проявляться мгновенно и в любом месте. И, все же, что понимать под "мгновенно" и "в любом месте"? Ведь информация тоже градуирована и имеет уровни допуска. Да, получить ее можно в любом месте, только, смотря какую. Ведь есть и такая информация, которая открывает дорогу к глубинным пластам мироздания и огромным Силам, таящимся там. А потому и не может быть предоставлена кому попало. Мало того, что возжелавший такой информации будет сам "стерт", если не способен обуздать и укротить эти Силы, так он еще может оказаться и каналом, через который эти Силы пробьют свои границы, и их "манифестация" может стать неуправляемой.
   Потому и стоят ограничения по допуску, хотя "информационная ткань" и устроена таким образом, что ее точки подключения способны проявиться в любом месте "пространственной ткани", достаточно сформулировать правильный посыл, то есть, обращение к общей сети. Но что с него толку, если не знаешь код регистра допусков...
   Что касается понятия "мгновенно"... Да, для человека, учитывая параметры его восприятия, выдача запрошенной информации может осуществляться и мгновенно. А, на самом деле, "информационная ткань", получив запрос и сверив код допуска, обменивается некими "сообщениями" с "временной тканью" - и только после этого "проявляет" информацию.
   Я неоднократно ссылался на то, что всю ту информацию, что я публикую, мне выдает Поток. В принципе, Поток - это всего лишь канал связи. А вот "точки входа" в него всегда разные. Это трудно объяснить, просто я всегда чувствую, где и при каких обстоятельствах произойдет "включение". Но это никогда не происходит во сне или трансе. Что касается тех материалов, в которых я сразу оговаривался, что они получены в состоянии транса или полутранса, то Поток в этих случаях был не причем, ведь там шли "картинки", и поступали они без предварительного запроса. И преследовали другую цель - моделирование ситуаций, либо требовали каких-то действий на других планах Бытия. И кто вводит в такие состояния, я не знаю.
   А выдача информации - это несколько другое. Опять же, не знаю, кто формирует "ряд" тем, которые необходимо осветить. Но очередность в этом "ряду" зависит от того, кто этот общий "ряд" дал, и она почти никогда не совпадает с предварительным перечнем. Словно бы приходит разрешение на "запрос", я его формулирую просто названием темы, настраиваюсь на "прием" - и начинает поступать информация, когда вся сразу, когда по частям.
   Иногда вторгается не прописанная ранее тема, и тогда она нарушает уже установленную ранее "очередь". Вот это и есть "аллюр три креста" - срочное получение и доставка. Среди последних материалов это были "Лучше мертвый, чем раб", "Марш левой, два, три", "Питание" (как ни странно), "ЧВА", "Перефразируя Сталина" и "Списки явные и тайные".
   Те книги, которые я собрался продолжать - это не моя личная инициатива, поскольку я давно потерял "кураж" (а писать достаточно пространные тексты я могу писать только в таком состоянии) и не собирался больше ничего подобного выдавать "на-гора". А примерно две недели назад я получил настойчивый толчок, из-за чего и появился недавний анонс.
   Проблема в том, что от ведение блога меня никто не освобождал, его необходимо параллельно вести. На настоящий момент почти готово к публикации еще двенадцать материалов, кроме этого. Да вчера поступил перечень еще более десятка. Но размещать их я не могу подряд, не более 2-4-х в неделю. Таким образом, создаются необходимые "дырки" для книг.
   В этом материале в качестве аватарки я "открываю" свое "личико" морды-хари))). - Так нужно, хотя я долго на это не шел.
   Будут ли еще внеочередные материалы? Не знаю. Если появятся, то буду их помечать в скобках к названию темы - "три креста".
  
   МИРОЗДАНИЕ
  
   Бог Электрон
  
   Сейчас я скажу, может быть, самую большую Ересь за всё то время, что публикую свои материалы. Я скажу, что - есть Бог.
   Несмотря на всю невероятную парадоксальность и безумность такого утверждения, БОГ - это ЭЛЕКТРОН.
   БОГ - вездесущ? И ЭЛЕКТРОН - вездесущ. Он находится во всем: во всех элементах, телах и существах.
   БОГ - всемогущ? И ЭЛЕКТРОН - всемогущ. Меняя свое местоположение, совокупное количество, вибрации и импульсы колебаний, он способен уничтожать и создавать. Абсолютно всё - видимое и невидимое. Видимое - в качестве проявленной частицы, невидимое - в качестве волны.
   БОГА нельзя увидеть и понять? ЭЛЕКТРОН - тоже. То, что видят ученые в своих экспериментах, это - лишь волны, возникающие вибрации с фиксированными характеристиками. Но и эти характеристики могут "плавать", и тогда возникает разного рода "экзотика".
   Без ЭЛЕКТРОНА ничего не будет существовать. А без протона? Это всего лишь тоже волна или вибрация того же электрона, но с обратным знаком. Все остальные характеристики, типа спина и массы, не имеют такого уж большого значения.
   Возникает вопрос. Ведь электронов в мире невообразимое количество, а БОГ - один и един. Попов в своей монографии "Опыты яснопонимания" упомянул какого-то ученого, не назвав, правда, фамилию, который выдвинул гипотезу о том, что существует лишь один-единственный Электрон, находящийся в Центре Мироздания. И этот Электрон испускает волны.
   Я раньше говорил о том, что любая волна, независимо от своей природы, способна в точках экстремумов создавать стоячие поперечные волны, в центре которых и возникают копированные проекции самого источника.
   Разумен ли этот Электрон? - Более чем. Именно он и создает информационное пространство, а, если, точнее, сшивает "информационную ткань", которая и находится в основе Глобального Сознания. Но даже оно - всего лишь продукт и инструмент, который создает новые продукты и инструменты.
   Теперь же мне оставалось сделать лишь два шага. Первый шаг - понять, что "поперечные стоячие волны" представляют собой вихри. А природа у вихрей одна, крутятся они вправо или влево. И эта "природа" на первичной основе связана лишь с кодировкой "плюс-минус", "ноль-единица". Второй шаг - исходя из предполагаемой природы "информационной ткани", приблизиться к пониманию настоящей природы БОГА.
   "Настоящей" - но не "истинной", ибо Истина также не является величиной постоянной, она меняется и развивается. В приложении ко всему вышесказанному это означает, что в информационную ткань постоянно вплетаются новые "нити".
   PS. Религии не так уж и неправы, когда утверждают, что БОГ - внутри каждого из нас. Вот только служители церкви понимают это по-своему, в силу своих догм и "заточенного" под них интеллекта. "По образу и подобию"? - Да. Каждый человек - набор "электронов", из которых также может быть "скручена" "нить" для "информационной ткани". То есть, человек - это "электронная нить" определенного вида и структуры. И это совершенно не противоречит "образу и подобию", а лишь подтверждает его. А что касается внешнего вида, так имеет ли это такое уж большое значение? "Ты меня хоть чугунком назови, только в печку раком не ставь и заслонкой не закрывай" (из анекдота). Однако, "ставят" и "закрывают" - но это уже из другой "оперы".
  
   Виды Хаоса
  
   Мы привыкли говорить о Хаосе, как о чем-то достаточно абстрактном. На самом деле, он также многослоен. Основными являются следующие его виды.
   Первичный Хаос
Абсолютный Хаос
Неопределенный Хаос
Проявленный Хаос
Структурированный Хаос
Организованный Хаос
   В данном случае, интерес для земного мира сейчас представляет только Неопределенный Хаос (НХ).
   Именно этот вид Хаоса и входит сейчас сюда порциями. На входе он идет "углами" и "рваными кусками".
   Но он пластичен и может меняться. И уже, преодолев границу, отделяющую его от Организованной Материи (ОМ), он сглаживается и достаточно легко впитывается структурами ОМ.
   Естественно, этот процесс контролируется. Создан "шлюз" из очищенного пространства. На тонком плане он представляет собой круг. Получается система двух фильтров: граница окружности и "мембрана" самого круга. Вчера эта система начала работать.
   Такие виды, как Структурированный Хаос и Организованный Хаос сюда запускать нельзя, у них уже достаточно жесткие формы, и есть свой "протокол развития", поэтому они будут конфликтовать с Организованной Материей.
  
   Геометрия и метафизика эгрегоров
  
   В материале "Активизация психического вируса" я отметил, что у паразитарных сущностей нет изначальных высших форм, они были созданы лишь на физическом плане, но с возможностью самоорганизации. Однако они начали эволюционировать, поднявшись до астрала, а позднее - и до ментала. В настоящий момент я не знаю, насколько велики их успехи в области продвижения "наверх". Не исключено, что они уже частично ушли и выше.
   Поэтому материалы о паразитах будут продолжены. В частности, сегодня даю материал "Геометрия и метафизика эгрегоров", поскольку эгрегоры - это ментальный план. Вообще-то, данный материал не является новым, поскольку он существует в виде девятой части СПОО (Система Прогнозно-Объемного ориентирования), и ее название там - "Геометрия эгрегоров и некоторые аспекты их контроля".
   Я не стал давать ссылку, а решил снова разместить подкорректированную версию, поскольку должны еще пойти новые материалы под рабочими названиями "Переконфигурация эгрегоров" и "Глобальный экзорцизм". Когда они выйдут, пока не могу сказать точно, потому что еще не готовы.
   Вообще-то, присутствие в названии данного материала слова "геометрия" не совсем верно отражает суть самого материала. Больше подходит - "Общая схема построения".
   Вообще, даже в СПОО такая часть изначально не планировалась. Ее название, как и названия последующих частей СПОО, были озвучены в письме одного моего знакомого, который на тот момент выступил в роли транслятора.
   Часто задают вопрос о природе эгрегоров. Некоторые психоаналитики определяют их как коллективное бессознательное. В чем-то они правы.
   Если оперировать удобоваримыми понятиями, то можно сказать, что каждый эгрегор - это громадное информационное поле, входящее в общую глобальную сеть, но имеющее свои четко выраженные границы. Изначально эгрегор имеет просто ячеистую структуру, сформированную определенным упорядоченным образом. И в этой структуре имеется первичная отформатированная исходная информация. Ну, вроде компьютерной базы данных, в которой прописаны матрицы с отведенным информационным пространством, и готовые к заполнению.
   Матрицы могут быть самого разного назначения: матрица места, матрица времени, матрица отдельного события, матрица поведения в зависимости от формирующих факторов, матрица формирования коллективных эмоций, матрица отдельного предмета особой важности и т.д. То есть, можно говорить об отдельных локальных мини-эгрегорах. Часть из них может действовать только в общей системе, а часть может быть автономной или полуавтономной, либо иметь разветвленную структуру, обслуживающую сразу несколько родственных эгрегоров.
   Основная роль в заполнении матриц эгрегора принадлежит той стране (народу), для которых был прописан этот конкретный эгрегор, хотя в формировании ряда матриц принимают участие и так называемые стихийные силы природы, но, правильнее было бы сказать, что здесь участвует сама планета, как существо другого типа разума.
   Принято считать, что эгрегор формируется эмоционально-ментальным образом, и потому имеет соответствующую "окраску", создавая разные по силе моральные и этические составляющие народа (страны), такие, например, как патриотизм, верность идеям, несгибаемость, способность "держать удар", и, наоборот, преобладание инстинкта самосохранения, способность идти на компромиссы, уступать, слабая способность к сопротивлению. На самом деле, это не совсем так. Эгрегор формируется и самой обыденной жизнью, и религиозными воззрениями, и научными прозрениями, и художественным творчеством, и негативом/позитивом самой разной направленности. Для всего этого есть свои ячейки и свои матрицы.
   Однако не стоит думать, что формирование базы эгрегоров пущено на самотек. Ведь эта база, в какой-то степени, самоорганизующаяся система. Поэтому ее часто корректируют извне, делают исправления и подчистки. С определенного момента эгрегор часть этих функций может осуществлять и самостоятельно.
   Противоречия с соседними эгрегорами, даже родственными, неизбежны. Поэтому каждый эгрегор старается наращивать свою силу, либо искать союзников. Обычно это происходит тогда, когда эгрегор достаточно насытится, обретет устойчивый психоэмоциональный фон и станет способен оказывать обратное воздействие на свою страну (народ), в ряде случаев даже диктуя свою волю.
   Вообще, эгрегоры играют существенную роль в формировании предпосылок создания будущего РОЯ.
   В принципе, эгрегор, как любая логическая система, пусть и имеющая в своей основе элементы самоорганизации, является уязвимой. Уязвимой в том плане, что в ней имеются блоки, отвечающие за общее управление. Вообще, управление эгрегором рассредоточенное, в котором, кроме дублированных узлов, заложены и функции передачи управления. Есть ячейки (матрицы), которые в определенных обстоятельствах (например, повреждение основных блоков) способны взять на себя общее управление. При этом матрицы, предназначенные для выполнения таких функций в чрезвычайных обстоятельствах, осуществляют перенастройку связей, создавая "паутину", охватывающую весь эгрегор.
   При серьезных нарушениях и сбоях обычно включается так называемое "внешнее управление", производящее переориентацию эгрегора и минимизирующее отрицательные тенденции. Что это за внешнее управление? - Это те системы, которые изначально организуют матрицы, прописывают в них исходные данные, и создают в целом глобальную информационную сеть разноплановых эгрегоров.
   Имеются специальные дубль-проекторы, которые отслеживают целостность каналов связи, при необходимости, включают резервные контуры, либо задействуют дополнительные переходы, замыкая и изолируя поврежденные участки.
   Поврежденные матрицы стараются восстановить, особенно имеющие важное формообразующее значение для страны (народа), второстепенные матрицы просто формируют заново. Однако, бывают случаи, когда и основные матрицы не подлежат восстановлению - тогда мы имеем случаи внезапного (по нашим историческим меркам) и необъяснимого угасания целых этносов. Однако, достаточно часто это делается и специально, когда возникает слишком резкий перекос в соотношении сил эгрегоров. Тогда производится искусственное разрушение матриц агрессивного поведения. Этот же инструмент используется и для смены в целом парадигмы глобального значения.
   Если брать общую схему управления эгрегором, то его ячеисто-матричная структура позволяет довольно гибко менять параметры, усиливая одни функции сети и ослабляя другие, задействовать дополнительные функции, включать и отключать отдельные матрицы, делать переконфигурацию ячеек и даже проводить "переполюсовку" в целом всего эгрегора со сменой вектора направления.
  
   Мельница
  
   Если в данном случае уместны аналогии, то Колесо Сансары устроено по типу синтеза "водно-ветряной мельницы".
   Тот круговорот рождения и смерти, который нашел свое выражение в религиозных доктринах и в эзотерике, существует лишь на некоем промежуточном "плане Бытия", расположенном с "изнанки" ментального и каузального слоев. Основным сегментом является каузальный (кармический) слой, а котором я говорил ранее, как об искусственно добавленном, из-за чего и возникло "кармическое тело" человека. Этот "план бытия" не относится полностью ни к ментальному, ни к каузальному слоям, он лишь скрепляет их меж собой.
   А вот на астральном плане, опять же, являясь лишь его "изнанкой", он представлен в виде прозаической "мельницы". Поэтому нельзя говорить чисто о Колесе, ведь Мельница - это комплекс агрегатов, предназначенных для преобразования энергий и передачи ее в другие части Системы. Колесо Сансары - это тоже агрегат Мельницы, проще говоря, Мельничное Колесо, выполняющее роль "движка" в программе функционирования Седьмого Уровня. С одновременным обеспечением работы "насоса", который и осуществляет подкачку и обновление энергий для Вышестоящих Уровней.
   Конечно, как и в любой обычной мельнице, в этой также есть "мельничные жернова", которые перемалывают "отходы" и "неперспективные души", превращая их в "удобрения" для подкормки "посевов" на "полях разума".
   Что касается самого Колеса. До половины оно находится в "воздухе", до половины - в "воде".
   "Воздушные потоки" для создания давления на "лопасти мельничного колеса" создают "вентиляторы" в ментально-кармической проекции. Назначение "вентиляторов" - не охлаждение "плат" этой проекции, а выдувание из нее пыли и фрагментов отшелушивающейся кармы и кусков разрушающихся ментальных оболочек. Вместе с потоком "воздуха", который на выходе превращается в мини-вихри и приобретает при этом свойства "эфира", вся эта смесь отходов попадает на "лопасти" астральной мельницы, создавая дополнительный ударный импульс вращения.
   Водная часть Колеса - это и есть тот самый Аквариум, о котором я говорил ранее, и в котором мы все проживаем. Здесь импульс воздействия на лопасти Колеса создают жизненные процессы всех обитателей Аквариума, а не только людей, формирующие направленные энергетические волны. Несмотря на кажущуюся хаотичность движений живых существ, установлен все же жесткий вектор, который не подвержен изменениям: от рождения - к смерти, от входа в Аквариум - до выхода из него. Функционирование вектора обусловлено внешними воздействиями на границах соприкосновения "воздушной" и "водной" сред.
   Кроме тех отходов, что попадают в Аквариум из ментально-кармической проекции Колеса, еще и все процессы жизнедеятельности в самом Аквариуме тоже являются источником формирования отходов, которые постепенно опускаются на Дно Аквариума. Вообще-то, на Дне оборудована система фильтров и стоков, но она регулярно засоряется. Тогда и возникает необходимость в санации, которая предусматривает использование специальных "сантехнических механизмов". Но и механизмы тоже ломаются. Тогда приходится "сантехникам" спускаться вниз и вручную пробивать места засоров. Но и это тоже - до поры до времени. В донных отложениях возникают процессы мутации, и их вероятность выше, чем в обычных биологических отходах, поскольку это связано с энергиями. И тогда там могут возникать такие "твари", что ни один "сантехник" не решится на спуск в эти "глубины".
   Христианские проповедники любят рассказывать о том, как в самые нижние слои Ада спускался сам Иисус Христос, и Ад признавал его силу и право на это посещение. А Даниил Андреев говорил, что он помог в "подъеме" наверх некоторым человеческим особям.
   Да, тот, кто был здесь под именем Христа, спускался на Дно - но лишь для его инспекции. Его выводы уже тогда были малоутешительны, а потому и махнули рукой не только на земную брамфатуру, но и на весь Седьмой Уровень. В конце концов, пришли к тому, что был поставлен вопрос о полном "запечатывании" всего Уровня.
   Сейчас положение выправляется. Даже у самого Дна "вода" начала светлеть. Скоро можно будет попытаться спуститься в самый низ, чтобы пробить канализационные стоки. Причем, один из этих стоков оборудован специальной режущей решеткой, через которую будут продавливаться и те твари, что там расплодились в избытке.
   Что касается пространств выше ментально-кармической проекции Колеса, то это - те слои, которые описал Даниил Андреев, как "миры просветления". Но он более-менее верно отразил лишь Олирну. Однако, это не его вина, ибо образные "базы данных" у нас очень бедны.
   К тому же, и выше тоже есть свои Колёса. А вот чего нет, так это Трансмифов Религий, ибо эти величественные сооружения - не более, чем "стелы покорителям космоса", которые так любят воздвигать люди. А, на самом деле, это "пробки", сваи, забитые там, где находятся выходы из последних Колёс.
  
   Фракталы информационной ткани
  
   В этом месте вначале планировался большой материал под названием "Фракталы понятий, слов и образов", написанный человеком с ником ТО. Однако, в силу разных обстоятельств, материал так и не был опубликован, и остались лишь некоторые мои замечания, возникавшие во время личной переписки. В ней обсуждались разные темы, но, в основном, всё закручивалось вокруг образа Анубиса. И, уже в процессе переписки у меня возникли две идеи. Первая - что любое понятие или образ не возникают сами по себе, даже если они и имеют кажущиеся корни в древних сказаниях и мифах. Любой образ - это один из конечных фракталов, созданных на основе первичных фракталов языка и слова. Ведь, если вся Вселенная состоит из фракталов, то и "информационная ткань" - это тоже СЕТЬ, сплетенная из единичных фракталов букв и звуков. И тогда возникла вторая идея: мне захотелось эту идею как-то развить, или, хотя бы, вбросить в эгрегор своего блога. Если это правильное действие, то оно приживется. Даже независимо от того, прочитает кто-то эти материалы или нет. Может быть, эти мои выводы и не оформились бы в таком виде, если бы не тема "Анубиса". И все же, они - целиком заслуга моего собеседника, ведь я не литературовед, и того, что получал в письмах, просто не мог знать.
  
   Фракталы Гиперкуба
  
   Как вы думаете, почему для своего фильма-головоломки канадский режиссер Винченцо Натали выбрал из всех геометрических тел именно Куб? Конечно, Куб пластичен, его составляющие части (маленькие кубики-фракталы) способны вращаться и перемещаться по своим осям в любых перпендикулярных направлениях - всё зависит от встроенного внутри шарнирного механизма. Что блестяще продемонстрировал венгерский изобретатель Эрнё Рубик, создавший свой знаменитый "Кубик Рубика". Потом, конечно, появились и всякие "пирамидки", но это - уже не то, в них нет изящества сборного КУБА.
   Вернемся к фильму. Выпустив его в прокат, Натали не стал больше эксплуатировать данную тему, хотя почва для этого была благодатная. Что и продемонстрировали следующие "КУБ-2" и КУБ-ЗЕРО", снятые другими режиссерами. Но в них уже не было, или почти не было, свежих и оригинальных идей. А вот Натали больше не захотел снимать о КУБЕ, объяснив это тем, что он уже сказал всё, что хотел сказать. А, может, ему запретили дальше развивать эту тему? Ведь он же снял короткометражный фильм о том, как этот КУБ выглядит снаружи. Но сам же его и уничтожил.
   Вам ничего это не напоминает? А мне напоминает историю с Лукьяненко. Неожиданный по сюжету, и добротно выписанный "Черновик". Потом - "Чистовик", уже отпечатанный тираж которого автор распорядился порубить прямо в типографии. Далее - вновь переписанный "Чистовик", всё же появившийся на прилавках, но обманувший все ожидания, ибо выглядел весьма и весьма бледно. Апофеоз - так и не вышедший, и, возможно, даже не написанный "Беловик", который Лукьяненко, вообще-то, успел кратко проанонсировать.
   Конечно, сюжеты "КУБА" и "Черновика" даже и близко не соприкасаются, и тематика у них разная, какие-то пересечения и параллели можно увидеть лишь в перспективе. Но - важна тенденция. А она одинакова: категорическое табу на дальнейшее развитие тем, которые, видимо, являются запретными.
   Какова подоплека этих табу? Ведь, казалось бы, какой только фантастики уже не написано в литературе и не снято в кино? И, всё-таки, фантастика фантастике - рознь: есть фантастическая фантастика, а есть реальная фантастика, как есть и реальная реальность, лишь выглядящая фантастично.
   Вот так много я уже написал в материале, а хотел лишь сказать вот о чем. Найдите в Википедии статью "Гиперкуб" и посмотрите иллюстрации в ней, особенно четыре последних. Например, 10-КУБ под названием "декеракт". Где 10 - это число N (размерность).
   И попробуйте представить, что это число равно, допустим, тысяче. Не говоря уж о бесконечности.
   Вот именно на таком фрактальном принципе и построена наша Вселенная.
   Но почему знание об этом пока находится под запретом? Точнее, не само знание, а его детализация в виде доступных пониманию образов? А потому, что у такого построения есть свой алгоритм, пусть очень сложный и разветвленный. Но в его основе лежит единичный элемент - первичный фрактал.
   Ведь, не зная алгоритма, лишь очень немногие смогли понять принцип сборки "Кубика Рубика". Но, когда этот алгоритм стал всеобщим достоянием, то уже любой человек, положив перед собой листок бумаги с расписанной на нем последовательностью действий, мог самостоятельно собрать "Кубик", пусть и потратив на это много времени. Более того, после были придуманы алгоритмы выставления на гранях кубика разных узоров. И "кубик" очень быстро стал терять популярность.
   Но в плане всего Мироздания дело не в популярности. А в возможности найти "слабое звено" и просто "выломать" один из первичных фракталов, как и поступали некоторые "умельцы" с "Кубиком Рубика".
   Принцип гранаты в руках обезьяны" по-прежнему актуален. Как объяснить "обезьяне", что нельзя дергать что ни попадя, или не ковырять гвоздем в электрической розетке? Часто самый действенный способ - не давать в руки "гранату", а если она все же протянула к ней свои "шаловливые ручки", то заехать ей в лоб.
   Но как же быть с природным любопытством, с жаждой знаний? А никак. Некоторые вещи так и останутся недоступными - и это надо просто принять.
  
   Абсурдный Мир
  
   Мои сведения о нем отрывочны и не позволяют создать целостную картину. Почему и зачем я был на его окраинах (и был ли?) - этого не помню или не знаю. Ведь вход туда закрыт практически для всех. В свое время этот мир, выпустив из себя самоорганизующиеся глобальные элементы, положившие основу всех "мировых тканей", по непонятным причинам самоизолировался до такой степени, что и у тех, кто его населяет, возникли сложнейшие проблемы с выходом "наружу". Ведь это "население" возникло значительно позже самого мира, а потому именно основа этого мира является первичной и определяющей.
   Вообще, об Абсурдном Мире трудно говорить в единственном числе, поскольку он представляет из себя комплекс вложенных миров. И сколько таких миров в этой системе, сказать с достоверностью невозможно. Это - множественная структура, нечто вроде многоуровневой сети с глубинным построением. Видимо, в эти глубины попасть, все-таки, можно, но назад выйти будет проблематично. Лишь внешняя оболочка этой сети, в какой-то степени, доступна для контактов, и то, если удастся пройти через Мир Символов.
   Не так давно я писал о принципах абсурдной логики. Могу сказать, что и эти принципы не помогут понять суть Абсурдных Миров. Ведь эти принципы, все же, привязаны к тем образам существования, что приняты во всех остальных мирах, являющихся производными тех "самоорганизующихся глобальных элементов", о которых я упомянул выше. Поэтому Абсурдные Миры не отвечают тем понятиям, что мы в эти слова вкладываем. А потому и не являются "абсурдными", поскольку построены на тех принципах, которые не понятны не только нам, но и в целом Внутренним, Внешним и даже Предельным Мирам.
   Даже если они и были бы озвучены, никому не хватило бы той информации, что содержится во всех возможных доступных базах данных, для их осмысления и перевода в знакомые образы и понятия. То есть, это нечто совершенно иное, чем даже и "божественные уровни" Модели, и ее высшее наполнение аспектами Локальных Сознаний. Это - намного выше, и на сколько порядков выше - невозможно сказать. Достаточно того, что, похоже, и Глобальное Сознание является, в каком-то плане, продуктом именно Абсурдных Миров.
   Даже нельзя сказать, какое у них точно "имя", и имеют ли они его вообще. "Абсурдными" я назвал их по той лишь причине, что для нас они, не имея никакой привычной логической подоплеки, находятся за гранью абсурда.
   Думаю, вы понимаете, почему мне так трудно хоть как-то попробовать описать даже разрозненные "картины", потому что восприятие любой особи, принадлежащей к Модели, независимо от того, человек это или элемент Нулевого Уровня, способно оперировать лишь с известными ему образами, подстраивая под них увиденное.
   Более того, возникает опасность построить образный "ряд" на основе своих логических схем и принять этот "ряд" за действительную картину.
   Лишь Мир Символов позволяет создать иную базу переплетенных, сдвоенных и вложенных образов с их взаимным перетеканием. То есть, именно на тех условиях, к которым, в какой-то степени, адаптирована внешняя оболочка Абсурдных Миров. Но, опять же, не факт, что, пройдя Мир Символов и взяв из него новую базу данных, удастся в эту внешнюю оболочку войти. Потому что в нее существует лишь один вход, и на этом входе находится Страж, к которому лучше всего подходит название "Мир-Мутант". Описывать я его здесь не буду, надеюсь, до этого дойдет очередь в недавно проанонсированном продолжении "Там, где ты не был" - "На границе миров".
   Так как описание и "мира-Мутанта", и "Мира Символов" я оставил на "потом", то здесь немного скажу о внешней оболочке Абсурдных Миров.
   .... Белые, слегка вибрирующие струны. Их много, очень много. Они уходят вдаль, оставляя, в то же время, ощущение того, что это - одна струна, дублирующая саму себя. От струн веет чем-то непонятным и неизвестным. Это - именно ощущение неизвестности, а не опасности. Можно просто отступить назад - но ты уже привлек внимание. И в тебя проникает их удивление.
   "Ведь это очень редкий случай, когда какая-то мелкая (не в смысле размерности, а в смысле своей значимости) и никчемная частичка, созданная одним из побочных продуктов твоего "созидания", и являющаяся, по сути, лишь "строительным мусором", вдруг сумела прийти сюда, а, значит, внесла некую свежую струю в рутину и скукоту этого самого "созидания". А потому и стоит внимания".
   И эти струны проходят через вошедшую в оболочку особь, делая срезы и отсекая микроскопические части самой "сути". А особь заворожено смотрит на свое постепенное, но неумолимое исчезновение. С последней исчезнувшей частичкой струны распадаются, а на их месте возникает некая "ткань", сотканная из отсеченных частей особи, словно из пряжи. И каждая нить этой "пряжи" - суть прежняя особь. Но все эти новые особи не идентичны, а вся "ткань" - многомерная и множественная сущность, которая может "уплыть" вглубь Абсурдного Мира, чтобы влиться в него, а может и вернуться назад, став уже иным индивидуумом, с обширным набором новых характеристик, являясь с этого момента одной из проекций Абсурдного Мира. И этот индивидуум способен воплощаться в любом из миров и уровней нижестоящего ряда, принимая при этом любой облик.
   Но незримую связь с Абсурдным Миром индивидуум сохраняет. Хотя на защиту с его стороны он рассчитывать не может. Он получил всё необходимое для жизни в нижестоящих рядах, его потенциальные возможности, если исходить из даже полного набора характеристик всей Модели, по сути, безграничны. Проблема лишь в том, чтобы понять, как они включаются. Вот этому особь, удостоенная аудиенции Абсурдного Мира, должна научиться сама. Если она это сможет, то обретет огромную власть не только над внутренними силами Модели, но и частично - над Внешними и Предельными Мирами. Если не сможет, то это - ее проблемы, в этом случае Абсурдный Мир дождется другого претендента, ему некуда торопиться.
   Сумевший войти во внешнюю оболочку Абсурдных Миров может получить и полную власть над всеми "производными", включая и Бездну, но для этого надо шагнуть дальше, вглубь Абсурда. Но вот можно ли после этого вернуться назад - неизвестно. Как неизвестно и то, каким станет осознание "индивидуума-ткани", и захочет ли она сама возвращаться.
  
   Деление на ноль
  
   Это только в мирах, подобных земному, деление на ноль невозможно. То есть, в обычных грубоматериальных мирах, где ноль считается "пустым местом". Хотя математики и пытаются подобраться к этой проблеме, чувствуя, что не все там так просто. Но их останавливают невероятно сложные и запутанные расчеты. Но это и к лучшему. Теоретическое решение вопроса неизбежно повлечет за собой его практическую реализация - создание новых систем вооружений.
   На самом деле, ноль может отражать скрытый потенциал целого поля. В его замкнутом, сконцентрированном виде, где все "мировые ткани" существуют в скрученном свернутом виде.
   В таком поле существует только один закольцованный вектор, вобравший в себя мощь всего поля. По сути, он включает в себя две бесконечности (минусовую и плюсовую). Хотя, опять же, судить о бесконечностях мы можем лишь на основании наших земных представлений (замечу попутно, что этого вопроса я касался в старом материале, еще с "Сайта Еретика", под названием "На коне дурной бесконечности").
   Если вектор разорвать, его потенциал разделяется и "выстреливает" из себя две "волны", расходящиеся в разные стороны. Волны, распространяясь, втягивают в себя энергию из окружающего пространства.
   И вот тогда этот "ноль" начинает "делить" на себя "мировые ткани", и на месте экстремумов волн возникают новые миры. А их совокупность создает новые Вселенные.
   Поэтому такой "ноль" возможен лишь в Абсурдных Мирах.
   Что способствует разрыву поля? Какие причины? Их две. Первая - когда Абсурдным Мирам надоедает то, что они уже создали, и им вдруг захотелось сделать что-то новое.
   Вторая причина - когда вмешиваются некие Потусторонние Силы. Ведь, хоть я и сказал, что основой всего здесь и являются Абсурдные Миры, но и они возникли не сами по себе, не на пустом месте.
   Когда я писал этот материал, а это было сравнительно давненько, то закончил его фразой: "Но об этом - как-нибудь в другой раз". А получилось так, что планируемые "на потом" материалы "Плюсквамперфект" и "Мутации за..." вышли значительно раньше, а "Деление на ноль" осталось. Чтобы не пропадать "добру", решил все же опубликовать, может, кому и пригодится зачем-нибудь....
  
   Лабиринты
  
   Весьма популярная тема у многих писателей фантастического жанра. Да и в легендах и мифах достаточно таких описаний.
   Да, Лабиринты (именно так, с "заглавной буквы") есть. Существуют. Более того, в каждой "мировой ткани" - свои типы Лабиринтов. Но рассматривать их, как полигоны для испытаний кого-либо на предмет чего-либо (как, например, Фаюмский лабиринт или лабиринт Минотавра), неправомерно. Потому, как специально создаваемых Лабиринтов мало, и то лишь в узловых точках, где происходит "переплетение" "тканей" по центрам локальных осей. Это - "Лабиринты для дурака". Для вечно любопытных и сующих свой нос, куда не просят. Но это не значит, что в таких Лабиринтах можно сгинуть навсегда. Есть некие существа, очень похожие на тех, что описал один из незадачливых случайных "путешественников", не по своей воле провалившийся в такой Лабиринт, попав в центр "вентиляционного отверстия". Он описал их, как переливающихся всеми цветами радуги студнеобразных туш, с буграми и отростками по всему телу. Это - Смотрители Лабиринта. Впрочем, тех, кто дважды "проваливается" на одном и том же месте, обратно уже не доставляют. Не фиг наступать на одни и те же "грабли". Такие случаи бывают, хоть и редко. И тогда "провалившегося" доставляют в "спецприемник", как малопригодный экземпляр. Такое произошло и с тем "путешественником", который стал демонстрировать полицейским, на каком именно месте он исчез на несколько лет.
   Есть еще и "лабиринтные ловушки". Это для непрошенных гостей в запретных местах.
   Все остальные Лабиринты - двух типов. Часть из них направлена на поддержание жизнедеятельности "тканей", они являются стационарными, и попасть в них можно лишь при стечении многих обстоятельств. В этих Лабиринтах выход находится там же, где и вход. Поэтому, попав в него, не надо метаться и искать дорогу. Ведь Лабиринт - часть живого существа. Разные особи, типа человека, для него пищей не являются. Если попал через вход, то тебя просто через некоторое время вынесет обратно реакцией, похожей на рвотную. Если попал в Лабиринт через какую-то "воронку" или "пору тела" Лабиринта, то уже становишься "шлаком", а "шлаки" подлежат выводу из "организма" через органы выделения. Вход в такой Лабиринт заградительных "фильтров" не имеет, но его наличие всегда можно определить по характерному мерцанию.
   Все стационарные Лабиринты, предназначенные для обеспечения процессов жизнедеятельности "тканей", расположены по определенной системе, и находятся под регулярным наблюдением.
   А вот непостоянные Лабиринты опасны. Они могут, как случайно возникать, так и исчезать. Некоторые из них - блуждающие, и имеют довольно продолжительный период жизнедеятельности. Возникают такие Лабиринты вследствие флуктуаций, образования "воронок", провалов и разрывов в "тканях". В таких местах происходит нарушение циркуляции энергетических потоков, возникают вихри. Именно эти вихри и могут скручивать соседние области в причудливые структуры. Иногда такой вихрь запечатывает сам себя, и тогда внутри созданного им Лабиринта начинают скручиваться уже его отдельные фрагменты по принципу фрактала. В конце концов, вся энергия вихря сосредотачивается в одной точке и обладает огромной разрушительной силой.
   В "пространственной ткани" такие Лабиринты в основном возникают на границах миров и являются неотъемлемыми спутниками при разрастании "ткани", давая толчок новым модификациям криволинейных пространств. А вот во "временной ткани" эти Лабиринты несут больше негатива, хотя и позволяют любой "провал" использовать для ветвления структур времени. В "информационной ткани" возникновение непостоянных Лабиринтов - признак сбоя в Системе. Обычно, при обнаружении, их на какой-то период закольцовывают, чтобы попытаться его устранить без последствий.
  
   Мировые "ткани"
  
   Вся наша Модель представляет из себя сложное переплетение нескольких видов "мировых тканей", обуславливающих наличие тех законов, которые правят в Модели, и тех процессов, которые в ней происходят.
   Применительно к той "линейке миров", на которой расположен и наш иногоуровневый мир, где разные вариации "тканей" и создают разные уровни, можно говорить о шести глобальных видах "тканей":
   - пространственная
   - временная
   - информационная
   - туннельно-полевая
   - грубоматериального выражения
   - тонкоматериальная (духовная)
   .
   Основной, обеспечивающей жизненную устойчивость не только "линеек", но и всей Системы, или Модели, является пространственная "ткань". Она связует меж собой все миры и уровни. Один удар по какой-либо "линейке" не приведет к серьезным или катастрофическим последствиям.
   А вот серия точечных ударов с растяжкой во времени и смещением пространственных координат способна разорвать общую "ткань" "линейки" и привести к распаду, либо полному либо частичному. В последнем случае возникают локально обособленные цепочки. Но длительность их существования зависит от очень многих причин, в том числе, и от того, сможет ли этот локальный узел примкнуть к какой-либо другой "линейке". Полное уничтожение пространственной "ткани" Модели возможно лишь в случае концентрированного воздействия в области, близкой к Центру Модели, причем, это воздействие должно быть "шарового" типа, когда по всем "линейкам" одновременно наносятся направленные удары на одинаковом расстоянии от Центра и очень близко к нему.
   Почему я так подробно остановился именно на условиях, способствующих распаду данной "ткани"? В силу того, что именно сформированное пространство дает возможности реализации других "тканей", особенно последних двух видов. Хотя,, в случае возникновения апокалиптической ситуации, информационная "ткань" может восстановить "стертое" пространство, если, конечно, сама останется неповрежденной.
   Реальна ли такая ситуация? Теоретически - да. Но практически, за счет связей с другими "тканями", пространственная "ткань" обладает очень высокой степенью неуязвимости.
   Кто может быть заинтересован в возникновении такого расклада? Да кто угодно - "крыша" может съезжать не только у людей. Да и своих "террористов" тоже хватает: не надо забывать о том, что Модель, в которой мы находимся, является слепком чего-то более Глобального. И этот слепок она распространяет на свои копии, часто уродливые - но это всё равно слепок.
   Кто может это сделать? Тот, кто создавал Модель, либо тот, кто имеет санкцию, либо тот, кто перехватил управление.
   Временная "ткань" более независима. Хотя и нарушения в ее функционировании происходят довольно часто, но, преимущественно, локального характера. Да и сама "ткань" подвержена постоянным собственным флуктуациям (воронки, петли, провалы и т.п.). В связи с тем, что пространственная и временная "ткани" взаимосвязаны, позволяет говорить об единой пространственно-временной структуре , и флуктуации временной "ткани" не позволяют осуществлять точное точечное воздействие, и, тем самым, изменяя параметры всей "линейки", делают ее более гибкой и мобильной.
   Что касается информационной "ткани2, то она осуществляет связку всех остальных составляющих общей "ткани". Именно она и переплетает меж собой все потоки и дает самые причудливые сочетания и варианты, задавая даже те параметры, которые не могут быть в принципе в данном месте и в данный момент. Кто управляет информационными потоками, как первопричиной и первоосновой всей Модели? Ответ - в давнем материале "Лики Сознания".
   Туннельно-полевая "ткань" генерирует поля, позволяющие осуществлять взаимодействие меж собой всем другим видам "тканей", перетекание информационных потоков и создавать туннельные переходы, обеспечивающие сообщение и мгновенную доставку объектов материальной природы.
   Грубоматериальная и тонкоматериальная "ткани", в принципе, мало отличаются в своей основе друг от друга. Вся разница - в проявленном образе, в способе выражения тех или иных узконаправленных свойств, напрямую связанных с пространством, временем и информацией. Их разрывы, и даже полный распад почти не влияют на общее состояние Модели, на ее выживаемость. Информационная "ткань" на месте "стертых" "линеек" способна создать вновь точно такие же, либо нечто абсолютно новое - всё зависит от психического состояния Управляющего Центра Модели, а проще, от того Глобального Сознания, которое управляет Моделью.
   Может, покажется, что проблемы с тонкоматериальной "тканью" могут повлиять на Грани Духа. Нет, этого не произойдет, потому что Грани - в ведении также информационной составляющей. Хотя, опять же, Глобальное Сознание может сменить эти Грани на другие - но какая разница? Просто все "линейки" будут также заменены.
  
   Миры восстановления
  
   Даниил Андреев, вроде бы, хорошо описал слои очищения и искупления. Не будем здесь акцентироваться на подоплеке этих слоев, на их психической и фантомной составляющих, на том, почему были созданы именно такие образы и такая атрибутика. Ведь, в принципе, наивно думать, что, на самом деле, на Дне Шаданакара лежит, распластав крылья, Гагтунгр. В свое время я об этом говорил, как и о том, кто стоит за всем этим, кто истинные создатели такого психозомбированного безумия.
   Даниил Андреев коснулся и того момента, когда особь, отбыв наказание в нижних мирах, начинает свое обратное восхождение. И вот здесь возникает пробел. Каким образом данная особь может сразу "шагнуть" на первые ступеньки миров просветления? Ведь после длительного нахождения в разного рода "чистилищах" ее психические, эмоциональные и энергетические структуры претерпели существенные деформации, и нужен какой-то период для их "ремонта" и восстановления. Вот для этого и существуют специальные переходные миры, где параллельно проверяется, насколько действенным был процесс "воспитания".
   Если требуются лишь незначительные корректировки, то это - одно дело. А если возникают сомнения в их эффективности, то могут отправить и на "второй круг", правда, укороченный. Хотя бывает, что где-то и кому-то нужен именно такой "экземпляр" - с неисправленными до конца структурами, и тогда его, минуя восхождение и пребывание в мирах восстановления, просто "выдергивают" обратно в земную жизнь, записывая в кармическую матрицу "отсроченное наказание".
   Что же из себя представляют миры восстановления? Это типа расширенных одиночных блоков, имеющих ветвящуюся структуру, наподобие той знаменитой "50-й квартиры", где проживал булгаковский Воланд со своей "отмороженной" компанией. Аналогии - именно в части пространственно-временного построения.
   Контакты с теми, кто также проходит восстановление, категорически запрещены. Свидания - только с "бригадирами", которые регулярно наносят визиты, причем, в самое неожиданное время. "Восстанавливающегося" постоянно вовлекают в смоделированные ситуации, где проверяются его реакции и способность принимать нужные для "воспитателей" решения. Причем, эти ситуации могут быть как из его прошлой жизни, так и абсолютно новые, где прежний наработанный опыт уже не поможет.
   Хотя прямые контакты и запрещены, но часто показывают, как в кино, тех, с кем "восстанавливающийся" был близок или кто ему остался дорог. Причем, ситуации с этими людьми могут демонстрироваться, опять же, как из прошлого, так и из тех мест, где они в данный момент находятся. В основном развитие этих ситуаций предполагает неблагоприятный или негативный исход. "Восстанавливающийся" это видит и понимает, но вмешаться в происходящее не может. Хотя, если в процессе просмотра такого "кино", он находит правильное решение для тех, за кем наблюдает, это решение может быть перетранслировано, и тогда развитие ситуации может быть изменено с отрицательного на положительное. Если же решение, найденное "восстанавливающимся", в силу недостаточного просчета вариантов, приведет в будущем к ухудшению, то такое развитие ему четко и недвусмысленно показывают, давая понять, что именно он является виновником этого.
   Если "воспитатели" остались удовлетворены процессом восстановления, то вместо "бригадира" на последнее свидание прибывает "проводник", который сопровождает особь до первого из миров возвышения. Но этот ряд миров не тот, что описал Даниил Андреев. В чем-то он его повторяет, но, учитывая специфику восстановления, идет параллельно и имеет элементы жесткого контроля вплоть до некоей "узловой точки", где осуществляется переход по локально-глобальным осям координат с последующим слиянием этих двух рядов.
  
   Мутации за .......
  
   Отсутствие окончания в заголовке связано с тем, что так до конца и не ясен, как механизм возникновения этих мутаций, так и момент их появления.
   В принципе, это было где-то после создания "импульсных богов", то есть, после какого-то из этапов "плюсквамперфекта". И - перед Абсурдными Мирами.
   Именно эти мутации и послужили качественным наполнением при преобразовании векторов в материальные формы. Причем, четко и ясно прослеживалась связь в сфере усиления разумного начала ряда этих форм, словно существовал изначально некий потенциальный план. Который и нес в себе зачатки тех мутаций, что и стали его реализовывать. Источниками мутаций были точечные образования, рассеянные по "кляксе".
   Основной отличительной особенностью этих точечных образований было то, что они могли на каких-то следующих этапах преобразования "кляксы" исчезать, и вновь проявляться через некоторый промежуток времени. Были они и в "импульсных богах", но активизировались лишь в конце их формирования.
   Сгустки этих точечных образований выплеснулись в окружающую среду, из которой и стали выделяться первичные миры. Именно там и начались мутации, определившие те параметры, которые позволили развиваться процессу Мироздания.
   Но сами первичные миры необходимо было сохранить в качестве эталона. Эти миры и есть то, что я назвал Абсурдными Мирами, из которых есть выходы, но входы туда закрыты. После того, как это было сделано, мутации из Абсурдных Миров исчезли. Вот тогда "импульсные боги" спохватились и предприняли комплекс мер по их поиску. Результатом явилось создание артефактов-ловушек, аналогичных тому черному кристаллу, что был описан в "Там, где ты не был".
   У "импульсных богов" были свои планы насчет исчезнувших мутаций. Именно на их основе и была создана плантация по выращиванию "спор разума". Тех самых "спор", которые удалось достать Древним, чтобы "засеять" планету на окраине Вселенной (материал об этом был на Сайте Еретика), которая получила у аборигенов название "Земля". Конечно, это сделать бы Древним не удалось, даже с помощью Денницы, если бы в этом не был заинтересован один из тех двоих "импульсных богов", что сохранились до наших времен.
   Эксперименты в Абсурдных Мирах с отловленными "исчезнувшими мутациями" позволили создать механизм быстрой трансформации для тех миров, где уже были посеяны "споры разума". Именно с помощью быстрой трансформации этот "импульсный бог" надеется создать противовес маятнику "дней и ночей Брамы".
   В этом и состоит его интерес. Он не желает окунуться в небытие, в сон, из которого, скорее всего, он уже не выйдет: ведь возникнет новый "генератор", а, значит, и появятся новые, иные импульсы. Даже если и останется старый "генератор", то, опять же, кто может заранее сказать, по какой программе он будет работать?
   Сейчас этот "импульсный бог" опирается на свой "инструментарий" - "кукольное человечество", которое, получив "споры разума", кукольным уже, по большому счету, не является. И он заинтересован в том, чтобы этот "инструментарий" сделать сильнее, ведь второго шанса у него не будет. А, значит, не будет такого шанса и у этого человечества. У другого человечества, в другом "дне Брамы", может быть, будут другие шансы. Но это будет именно "другое человечество", сформированное из иных исходных элементов - и что нам до него?
  
   Плюсквамперфект
  
   Глагольная форма, основным значением которой обычно считается предшествование по отношению к некоторой ситуации в прошедшем (Википедия). Проще говоря, это давнопрошедшее время и предпрошедшее время.
   Термин, как название материала, возник в связи с Абсурдными Мирами, и с тем, что было до них. А до них были "мутации за ...." (об этом тоже будет материал). А еще до "мутаций" возникли "пульсации", которые и нашли некоторое свое выражение в понятии "смена дней и ночей Брамы".
   Пульсации выдает некий "генератор импульсов", создающий образы согласно теории случайных чисел. Это и есть тот самый "Бог", незримый, безликий (точнее, многоликий, но не имеющий определенного лица) и непостижимый. Непостижимый - по той причине, что внешне за ним ничего нет.
   Генератор при каждой новой пульсации создает новые образы, в соответствие с параметрами изначального импульса. А эти параметры формируются на основе законов неупорядоченного движения, самостоятельно приходящие в порядок внутри "бульона" векторов самой разной направленности, в том числе, и антагонистических.
   Постепенно в "бульоне" появляется "клякса", вокруг которой возникают энергетические вихри. "Клякса" может превратиться во что угодно. Именно набор ее характеристик и определяет первое "лицо" "плюсквамперфекта". А также - внешнее выражение доминирующего вектора пульсации. Далее вектор проходит различные этапы упорядочивания. Но это - не эволюционирование, это - качественные скачки. В какой-то момент вектор закольцовывается, чтобы исключить попадание в очерченное пространство неупорядоченного "бульона". Вектор обретает материальное выражение в виде неких существ, будущих "богов" этого импульс-вектора.
   "Богов" этих можно назвать как угодно. Более всего им подходит наименование "импульсные боги". Но в Абсурдных Мирах память о них сохранилась как о "Повелителях Начала - Диктаторах Вечности". Их было всего несколько особей, а сейчас вообще осталось только двое. И здесь есть интересный момент: с уменьшением количества "промежуточных импульсных богов" стала затихать и пульсация. Не исключено, что, когда "импульсный бог" останется один, то он сам станет "Богом - Генератором". И дальнейшие пульсации уже будут зависеть лишь от него, а он возьмет, да и отключит эти самые пульсации. И тогда появится шанс на прекращение бессмысленных "смен дней и ночей Брамы".
   Но вот решиться ли он на это? Сейчас - скука и повторение пройденного. А потом, после отключения? - Абсолютное изменение параметров и статуса самого "генератора", что приведет к переконфигурации всех "линеек миров" и как всех Уровней Внутренних Миров, так и, вообще, к изменению всей существующей структуры. Внутренние Миры, Внешние Миры, Предельные Миры, Абсурдные Миры, Хаос, Бездна - уйдут в небытие, уступив место чему-то совершенно новому.
   Но вот полностью новое - это проблема. Какой же фантастичностью того, что мы называем умом, надо обладать, чтобы выдать такое, что "ни в сказке сказать, ни пером описать".
   И все же первые вестники этого уже есть. В последнее время "генератор" стал не только сам создавать образы, но и брать уже готовые из эгрегоров. Небольшой пример - так называемая Обитель Бога. Это, конечно, не новое, а сотканное из тех образов, что измыслили себе люди. И поэтому есть основания предполагать, что именно люди занимают место в замыслах одного из оставшихся "импульсных богов". Более того, есть некоторые туманные "намеки", что этот "импульсный бог" сейчас находится на Земле.
   Возможно, что эгрегоры станут отправной точкой. Но полностью измененные и даже переформатированные. Тем более, что существующие религиозные эгрегоры все равно подлежат обрушению.
  
   Поле охвата
  
   1.
   Как высказал одну из своих идей Черный, лидер группы НЕМАН, по последним данным, в настоящее время развалившейся, люди будущего будут "магами с большой буквы". Выдержку из его книги я привел в материале "По долинам и по взгорьям". Так вот, эти "маги" смогут летать как птицы.
   Но большое ли это достижение? Такой ли уж это шаг вперед на пути энергетического прогресса? Ведь возможности птиц тоже сильно ограничены, просто воздушная стихия - их среда обитания. И не более того. Как это может помочь человеку в преодолении расстояний? А ведь именно пространственное перемещение является одним из физических ограничителей.
   Поэтому более близок к идее преодоления пространств был Ричард Бах в своей книге "Чайка по имени Джонатан Ливингстон".
   Проще сказать, суть вопроса - в мгновенной телепортации в нужную точку. Вот только механизм, описанный Бахом, тоже несовершенен, хотя я ранее и ссылался на него, как на способ реализации данного процесса. Но что значит переместиться по описанной им технологии? - Четко представить себе место перемещения. Причем (и этот момент не был оговорен Бахом, но жанр его произведения и не требовал этого в обязательном порядке), представить не в общем виде, а с полной детализацией. Что, учитывая постоянно происходящую динамику изменений, в принципе, невозможно.
   Ведь, даже если ты в этом месте бывал и раньше, то прошлая "картинка" никак не может соответствовать той, что существует на данный момент. Принесло, например, ветром на это место клочок бумаги, или кто-то бросил окурок - и всё, "картинки" не совпадают. И, если даже тебе удастся в это место переместиться, то, в лучшем случае, ты окажешься в прошлом, когда этого клочка бумаги или окурка здесь не было.
   Поэтому, в своем сегодняшнем состоянии, человек, если и телепортируется (а такие единичные случаи есть), то совершенно случайно, попав в зону флуктуации полей "мировых тканей" и оказавшись втянутым в ТПВП (туннельно-полевый взаимопереход).
   Хотя возможность телепортироваться в нужную точку, не прибегая к сложностям "запечатления", существует.
   Есть такая вещь, как "поле охвата". Это - атрибут внутренней (глубинной) составляющей "временной ткани". Каждая точка этого поля не только содержит в себе информацию о прошлом и будущем (ведь настоящего нет, если разбить какой-то момент настоящего на мелкие части, то каждая из них будет являть собой "прошлое-будущее" с практически отсутствующим промежутком перехода), но и позволяет мгновенно перемещаться по полю в любое его место. В каком-то случае объект (субъект) может материально исчезнуть и появиться совершенно в другом месте за тысячи километров - ведь в общем виде "поле охвата" функционирует в пределах Земли и ее окрестностей. В каком-то случае объект (субъект) материально остается на прежнем месте, а в точке назначения проявляется его вполне материальный "дубль". Вот только связь с "основным телом" он может либо поддерживать, либо нет. Путешествовать может также и сознание, с созданием, или без такового, временной проекции в точке назначения. Этим с успехом пользуются ламы высокого посвящения.
   Люди с особо восприимчивыми энергетическими контурами способны входить в "поле охвата" и видеть ситуации, происходящие далеко от места своего постоянного обитания. Но это, конечно, не относится к полноценной телепортации. Параметры, запускающие этот процесс, в соответствующих ментальных матрицах не прописаны. По той причине, что не обеспечена безопасность телепортации. Во внутренней составляющей времени, посредством которой при ее взаимодействии с "пространственной тканью" и активизируется "поле охвата", очень сильны хаотические процессы разного рода, там полно неустойчивых спиральных вихрей и лабиринтных ловушек закольцованного вида.
   И подчинить эти процессы может только специально организованная Система. Короче, многофункциональная Сеть. И именно Сеть, с ее отлаженной структурой способна перемещать (телепортировать) предметы с безукоризненной точностью. Почему я написал "предметы"? Потому что, в принципе, эта Сеть существует сама по себе, человек может быть ее частью, а может и не быть. Поэтому он тоже "предмет", объект перемещения. По большому счету, такая Сеть - это одна из разновидностей Транспортной Системы. Но ее отличие в том, что она - разумна, и далеко не всех она берет даже на простое обслуживание.
   Одним из основополагающих при построении "линеек миров" является принцип "матрешки". Только здесь одна особенность. Все "линейки" представляют из себя комбинации сдвоенных структур, имеющих положительную ("верх") и отрицательную ("низ") стороны. При этом "низ" является как бы антиподом "верха", его изнанкой. На положительной стороне вектор стремится из "центра" в некую область, назовем ее для начала "бесконечностью". При отрицательном направлении вектор меняется, и из "бесконечности" идет к "центру".
   Принцип "матрешки" проявляется в том, что "центр", как источник "Глобального Нечто", выпускает из себя по положительной стороне копии одной из проекций самого себя в виде миров, и, чем дальше мир располагается на "линейке" от "центра", тем он более убог, менее значителен и тем больше в нем накапливаются искажений, которые возрастают от копии к копии. Да и по своим размерам каждый последующий мир меньше предыдущего. Если исходить из терминологии Даниила Андреева, то каждая последующая брамфатура как бы сжимается, теряя свои слои и уровни. И, наконец, наступает очередь того мира, который имеет уже четко очерченные физические границы, и из которого уже нет ни одного выхода в другие реальности. То есть, это простой грубоматериальный мир. А далее происходит сжатие, и этот мир, при переходе к последующим копиям, буквально уменьшается в физических параметрах. До какого момента идет это дробление, я точно не знаю, но не думаю, что это длится "бесконечно" (недаром я уже ранее взял это слово в кавычки). Возможно, что всё заканчивается точкой. Но ведь и точка может дробиться на более мелкие составные части. И всё же окончание у этого процесса есть, и оно зависит от того, когда расстояние между "матрёшками" (а оно также пропорционально уменьшается) не достигнет некоего порогового значения, после которого дальнейшее дробление становится бессмысленным.
   Таким образом, на положительной стороне принцип "матрешки" строго соблюдается: большее содержит в себе и рождает из себя меньшее.
   А вот на "изнанке" все наоборот. Если бы мы могли видеть начало отрицательной "линейки", то обнаружили бы там точку, идентичную по размерам последней точке положительной стороны. И эта точка тоже начинает рождать миры-антиподы, которые, по мере приближения к "центру", увеличиваются в размерах. Каждый последующий мир больше предыдущего, причем, он вбирает в себя не только характеристики этого предыдущего мира, но и тех миров, что были до него. Рост происходит вплоть до самого "центра", куда и втягивается последнее "Глобальное Нечто", несущее в себе полный потенциал всей отрицательной стороны. То есть, опять соблюдается принцип "матрешки", только здесь уже меньшее рождает из себя большее.
   Все "линейки", с учетом положительной и отрицательной сторон строго сбалансированы. Сумма потенциалов двух точек, входящей в "бесконечность" и выходящей из нее, равна сумме потенциалов двух "Глобальных Нечто", выходящего из "центра" и входящего в него. Почему так происходит? Всё дело в том, что потенциал напрямую зависит от наличия скрученных и развернутых пространств: если в выходящем из "центра" "Глобальном Нечто" они развернуты, то в выходящей из "бесконечности" точке они находятся в свернутом состоянии. На самой "линейке" каждый мир положительной стороны равен своему антиподу на отрицательной стороне. Это необходимо для поддержания равновесия в "линейке"
   Попутно замечу, что есть "линейки", где принцип "матрешки" и на отрицательной стороне действует по тому же сценарию, что и на положительной стороне. В этом случае из "бесконечности" выходит "Глобальное Нечто", а к "центру" оно уже приходит в виде точки. Но здесь уже и баланс иной. Энергетические потенциалы всех пар "мир-антипод" по всей "линейке" одинаковы. И здесь по отрицательной стороне пространственные измерения постепенно сворачиваются.
   Так что же такое, эти положительная и отрицательная стороны? Если говорить простым языком, то это видимый и невидимый МИРЫ, которые видят друг в друге свое скрытое до времени отражение в "зеркале".
   И что это за "центр", из которого всё выходит и в который потом возвращается, претерпев на "переходе" какие-то качественные изменения? В принципе, это тоже "нулевая точка", о которой мечтал Малевич. Но дело в том, что он хотел видеть ту "нулевую точку", которая является центром той системы координат, в которую входит и земной мир. И тогда эта "точка" - это момент рождения и смерти, переходящих друг в друга - но в узко понимаемом виде. Это - "нулевая точка" даже не второго, и не третьего, а более низшего порядка. Да, сейчас нам этот "центр", наверно, важен, пока не расширились наши горизонты. Хотя, конечно, всё зависит от того, какой центр мы хотим видеть, и что вкладываем в это понятие.
   Тот "нулевой центр", о котором говорю я, тоже не является основным. Он - промежуточный. И он является точкой начала координат нашей "линейки миров", и относится к третьему или четвертому "порядку". Такие промежуточные "нулевые точки" формирует в Модели то Сознание, что в данной Модели является основой всего.
   Но, опять же, та Модель, в которой мы существуем, хотя и имеет особый статус, но не является полностью самостоятельной.
   И вот здесь пора сказать о том, куда же уходят "положительные матрешки" и откуда возвращаются отрицательные. Это - Бездна, но Бездна более высокого статуса, чем та, с помощью которой Сознание формирует "нулевые точки".
   Поэтому Малевич, если брать в расширенном спектре, правильно идентифицировал те ограничения, которые наложены на наше восприятие мира, с черной завесой. Но также правильно и то, что за эту завесу не суждено пока заглянуть никому из проживающих на Земле, даже если он и является Игроком. Этого мало, надо иметь особый статус и принадлежать к иерархии управления.
   2.
   Одним из основополагающих при построении "линеек миров" является принцип "матрешки". Только здесь одна особенность. Все "линейки" представляют из себя комбинации сдвоенных структур, имеющих положительную ("верх") и отрицательную ("низ") стороны. При этом "низ" является как бы антиподом "верха", его изнанкой. На положительной стороне вектор стремится из "центра" в некую область, назовем ее для начала "бесконечностью". При отрицательном направлении вектор меняется, и из "бесконечности" идет к "центру".
   Принцип "матрешки" проявляется в том, что "центр", как источник "Глобального Нечто", выпускает из себя по положительной стороне копии одной из проекций самого себя в виде миров, и, чем дальше мир располагается на "линейке" от "центра", тем он более убог, менее значителен и тем больше в нем накапливаются искажений, которые возрастают от копии к копии. Да и по своим размерам каждый последующий мир меньше предыдущего. Если исходить из терминологии Даниила Андреева, то каждая последующая брамфатура как бы сжимается, теряя свои слои и уровни. И, наконец, наступает очередь того мира, который имеет уже четко очерченные физические границы, и из которого уже нет ни одного выхода в другие реальности. То есть, это простой грубоматериальный мир. А далее происходит сжатие, и этот мир, при переходе к последующим копиям, буквально уменьшается в физических параметрах. До какого момента идет это дробление, я точно не знаю, но не думаю, что это длится "бесконечно" (недаром я уже ранее взял это слово в кавычки). Возможно, что всё заканчивается точкой. Но ведь и точка может дробиться на более мелкие составные части. И всё же окончание у этого процесса есть, и оно зависит от того, когда расстояние между "матрёшками" (а оно также пропорционально уменьшается) не достигнет некоего порогового значения, после которого дальнейшее дробление становится бессмысленным.
   Таким образом, на положительной стороне принцип "матрешки" строго соблюдается: большее содержит в себе и рождает из себя меньшее.
   А вот на "изнанке" все наоборот. Если бы мы могли видеть начало отрицательной "линейки", то обнаружили бы там точку, идентичную по размерам последней точке положительной стороны. И эта точка тоже начинает рождать миры-антиподы, которые, по мере приближения к "центру", увеличиваются в размерах. Каждый последующий мир больше предыдущего, причем, он вбирает в себя не только характеристики этого предыдущего мира, но и тех миров, что были до него. Рост происходит вплоть до самого "центра", куда и втягивается последнее "Глобальное Нечто", несущее в себе полный потенциал всей отрицательной стороны. То есть, опять соблюдается принцип "матрешки", только здесь уже меньшее рождает из себя большее.
   Все "линейки", с учетом положительной и отрицательной сторон строго сбалансированы. Сумма потенциалов двух точек, входящей в "бесконечность" и выходящей из нее, равна сумме потенциалов двух "Глобальных Нечто", выходящего из "центра" и входящего в него. Почему так происходит? Всё дело в том, что потенциал напрямую зависит от наличия скрученных и развернутых пространств: если в выходящем из "центра" "Глобальном Нечто" они развернуты, то в выходящей из "бесконечности" точке они находятся в свернутом состоянии. На самой "линейке" каждый мир положительной стороны равен своему антиподу на отрицательной стороне. Это необходимо для поддержания равновесия в "линейке"
   Попутно замечу, что есть "линейки", где принцип "матрешки" и на отрицательной стороне действует по тому же сценарию, что и на положительной стороне. В этом случае из "бесконечности" выходит "Глобальное Нечто", а к "центру" оно уже приходит в виде точки. Но здесь уже и баланс иной. Энергетические потенциалы всех пар "мир-антипод" по всей "линейке" одинаковы. И здесь по отрицательной стороне пространственные измерения постепенно сворачиваются.
   Так что же такое, эти положительная и отрицательная стороны? Если говорить простым языком, то это видимый и невидимый МИРЫ, которые видят друг в друге свое скрытое до времени отражение в "зеркале".
   И что это за "центр", из которого всё выходит и в который потом возвращается, претерпев на "переходе" какие-то качественные изменения? В принципе, это тоже "нулевая точка", о которой мечтал Малевич. Но дело в том, что он хотел видеть ту "нулевую точку", которая является центром той системы координат, в которую входит и земной мир. И тогда эта "точка" - это момент рождения и смерти, переходящих друг в друга - но в узко понимаемом виде. Это - "нулевая точка" даже не второго, и не третьего, а более низшего порядка. Да, сейчас нам этот "центр", наверно, важен, пока не расширились наши горизонты. Хотя, конечно, всё зависит от того, какой центр мы хотим видеть, и что вкладываем в это понятие.
   Тот "нулевой центр", о котором говорю я, тоже не является основным. Он - промежуточный. И он является точкой начала координат нашей "линейки миров", и относится к третьему или четвертому "порядку". Такие промежуточные "нулевые точки" формирует в Модели то Сознание, что в данной Модели является основой всего.
   Но, опять же, та Модель, в которой мы существуем, хотя и имеет особый статус, но не является полностью самостоятельной.
   И вот здесь пора сказать о том, куда же уходят "положительные матрешки" и откуда возвращаются отрицательные. Это - Бездна, но Бездна более высокого статуса, чем та, с помощью которой Сознание формирует "нулевые точки".
   Поэтому Малевич, если брать в расширенном спектре, правильно идентифицировал те ограничения, которые наложены на наше восприятие мира, с черной завесой. Но также правильно и то, что за эту завесу не суждено пока заглянуть никому из проживающих на Земле, даже если он и является Игроком. Этого мало, надо иметь особый статус и принадлежать к иерархии управления.
  
   Стражи
  
   С подачи авторов фэнтези это слово стало модным и в основном означает неких странствующих наемников, которые подряжаются за определенную мзду следить за порядком во Вселенной. При этом они очень часто переходят допустимые границы, выдавая свои тайные желания и устремления за "волю Небес". То есть, всё - на уровне того понимания, которое в них вкладывает человеческая фантазия. Да и внешний их вид тоже не блещет большим разнообразием, обязательно предпочитая гуманоидный облик.
   Да, Стражи есть. Но здесь надо четко понимать различие между ними и Наемниками. Последние, действительно, "курсируют" по всему Внутреннему Миру, и их основными задачами является выполнение особо важных заданий по поддержанию равновесных режимов функционирования миров, слоев и уровней.
   А Стражи - это нечто иное. Их функции - больше контрольные и охранные. Стражи могут охранять как в целом миры, небольшие и особого назначения, так и отдельно проходы между мирами. Причем, им безразлично, кто пытается проникнуть, если у него нет санкции или единовременного разрешения, какого бы ранга ни была эта особь.
   Есть Стражи для отдельных объектов, в основном это "форпосты" и "маяки связи", оборудованные в каждом мире.
   Есть и такие Стражи, которые предусмотрены для защиты и охраны отдельных особей и сущностей. В частности, в сопровождении таких Стражей передвигаются кураторы Внешнего и Предельного Миров. В принципе, этим же занимается и специальное подразделение Отряда Наемников. Но, в связи с событиями, описанными в "Шакале", доверия к Наемникам поубавилось.
   А Стражи, в отличие от них, - полностью искусственно созданные существа, свободные от каких-либо эмоций или предпочтений. По сути, это программы с четко прописанными функциями.
   Правда, в последнее время участились случаи нелегальных проникновений в миры. И связано это с возрастающей нестабильностью на границах реальностей. "Наползания", "разрывы тканей" - образуются "дырки". А на каждую "дырку" Стража не поставишь. Есть выход: пространственная "ткань" способна эволюционировать, и, в принципе, можно пропустить по всем границам "шов". Но этот "шов", если его устроить, будет сплошным и перекроет не только проходы, но и Мост Миров, и Транспортный Коридор. Поэтому на такой шаг пока никто не идет, предпочитая не обращать особого внимания на "нелегалов" и поддерживая функционирование прежней системы защиты.
   На настоящий момент существуют следующие типы Стражей.
   1. Автономные модули. Они находятся в постоянном движении, передвигаясь по периметру зоны ответственности и постоянно сканируя ее.
   2. Блочные системы. Представляют из себя глухие перегородки в виде ступенчатых блоков веерного или углового строения. Наибольшая мощь Стража сосредоточена на острие "веера" или "угла". Возникает обманчивое впечатление, что в стыке "веера", либо у основания "угла" можно просочиться. Но именно в этих местах за первым "веером" или "углом" открывается "вторая линия" Стража.
   3. Фильтры. Устанавливаются на стыках и переходах Уровней. Сконструированы по "запорному принципу" и являются односторонними. То есть, "сверху вниз" "дорога" свободная, Страж лишь отмечает "проходящих", а обратно - нет, только по коду допуска.
   4. Силовые экраны. Есть импульсные, а есть упруго-вязкие. Эффект разный: первые отбрасывают, а во вторых застреваешь, как в трясине.
   5. Ловушки. Самого разного вида - и они-то самые опасные. При попадании в ловушку особи уже никто не сможет помочь, и выбраться обратно шансов у нее почти нет. Обычно в проходе ставится несколько ловушек, одна - стационарная, остальные - блуждающие. Блуждающие реагируют на энергетический "запах" жертвы.
   6. "Пугала". Шумовые, визуальные, психические. Основная функция - отпугивающая.
   Любой из Стражей, в соответствие с имеющейся у них матрицей визуальных и энергетических образов, способен создавать и разные голографические объекты, которые несут не только функцию предупреждения, но и паники, подавления способности к сопротивлению.
  
   Тоннели
  
   Устройство видимой нами Вселенной (да и невидимой, в принципе, тоже) таково, что, если не смущает проблема времени, то можно и пешочком добраться до любой ее точки. И, если бы человек был бессмертен, то, наверняка, нашлись бы те, для кого это показалось бы весьма занятным приключением. Ведь обходят же земной шар на "своих двоих", хотя это тоже весьма условно: впереди попадаются моря и океаны, да и другие водные преграды, пусть и поменьше габаритами. А ходить по воде, насколько это известно, мог лишь Иисус Христос, и то на небольшие расстояния и в хорошую погоду.
   Уже в наши дни нашлись чудики, решившие предложить другим чудикам смотаться на Марс без обратного билета. И на это нашлись желающие. Нет, конечно, я понимаю, насколько некоторых достает наша бестолковщина, именуемая жизнью. Но что они получат на Марсе, в случае более-менее успешного исхода их авантюры? - Тоже бестолковщину, только другого вида и калибра.
   Два этих приведенных примера касаются пеших, или близких к ним, путешествий в пределах некоторой досягаемости: по родной планете и по почти родной Солнечной системе.
   А как быть с преодолением тех пространств, в которые, как кочан капусты, завернута вся Вселенная? Ясно, что здесь для физического тела нужны иные способы по его доставке в нужную точку.
   Частично я этого вопроса уже касался, когда писал о Мосте Миров и Транспортном Коридоре. Несколько другого типа - "путешествие" по волне, когда достаточно лишь пробитого этой волной канала (в упрощенном виде - в повести "Апостол").
   Совершенно другой способ - использование возможностей Транспортной Сети, когда перемещение достигается мгновенным переносом и проявлением проекции или дубля субъекта.
   Все эти способы требуют привязки к какой-либо пространственной системе координат. Любая ошибка грозит появлением весьма больших сложностей при обратном возвращении. Но это больше касается "волны". Сеть же не просто контролирует процессы, но и дублирует их. Мост Миров имеет жесткие привязки к своим "опорам". Транспортный Коридор - к "станциям фиксации" на всех Уровнях.
   Но все это, так сказать, в "тепличных условиях". Сделать везде такое невозможно, учитывая огромное количество свернутых и непроявленных пространств. Но и это еще не всё. Фиксация и упорядоченность, из-за влияния законов Хаоса, довольно быстро исчезают уже в не так уж и большой удаленности от "проторенных дорог". Я недаром упоминал как-то о таких структурах, как "калейдоскоп". Любое "вздрагивание" "мировых тканей" приводит к перемешиванию и возникновению новых комбинаций.
   Специально для передвижений в таких неустойчивых местах существует три типа тоннельных систем.
   Одна из них - "паутинная". Приспособлена к перемещениям в "пространственной ткани". Сделана по принципу паутины, достаточна устойчива к разрывам и деформациям. Потеряться в ней невозможно, потому что на входе "путешественнику" прикрепляют особый маркер. В экстренных случаях его просто вытягивают назад, используя одну из "тоннельных нитей" в качестве "буксирного троса".
   В "паутинных тоннелях" дрожание "тканей" чувствуется, и оно означает, что на выходе тебя может ждать совершенно иной мир, чем тот, в который ты стремился. Запускается программа сканирования, которая находит нужный мир, и тот участок "тоннельной паутины", в котором ты находишься в данный момент, может быть перестроен в соответствие с новыми параметрами.
   Следующая тоннельная система - "проявляющая". Устроена по "лифтовому" принципу для перемещений в глубину "временной ткани". Задав нужные параметры, можно опуститься или подняться в необходимый слой. При этом срез слоя будет зафиксирован, и по нему потом можно передвигаться отдельными "шагами". В связи со спецификой, этот тип тоннельной системы не предназначен для "путешественников" и используется лишь в особых случаях.
   Третий тип - "шлюзовая" тоннельная система. Перемещение осуществляется в автономных "шлюзовых камерах", которые просто "плывут" сквозь миры, либо проскакивают, подобно искре. Из точек привязки - только "шлюзовые станции". "Путешественника" высаживают в нужном мире, предварительно сверив его с имеющимся стандартным слепком. Перед высадкой обязательно задаются параметры обратного возврата. Неудобство в том, что шлюзовая камера является чисто программным инструментарием и движется по графику, хотя предусмотрены и экстренные вызовы. Одними из разновидностей "шлюзовой" системы являются "пружинно-лучевые каналы". Один из них был описан в последней главе "Окон". Используются для доставки в труднодоступные места. Либо для входа в Мост Миров, когда, по каким-либо причинам, "подъездных путей" к его "опорам" нет. В частности, таким "каналом" всегда пользовался прогрессор-атлант Южной Америки, которого индейцы звали Кетцалькоатлем.
  
   Фрагменты чужих миров
  
   Уже давно не секрет, что запасники археологических музеев переполнены артефактами непонятного происхождения. Ученые ломают головы над тем, как, допустим, металлический болт попал в толщу угольных пород, которым несколько миллионов лет, или откуда в черепе ископаемого динозавра пулевые пробоины. Примеров масса, и ни один из них не имеет достаточного логического объяснения.
   Но это дало повод выдвинуть версии о том, что жили когда-то на Земле другие продвинутые цивилизации и оставили остатки следов своего пребывания. Да, доля правды в этом есть. Тем более, что не всегда удается полностью зачистить "сцену" от прежних "реквизитов". Но не все артефакты можно этим объяснить. Ведь, по-всякому, металлический болт, даже в условиях ограниченного доступа кислорода должен был за миллионы лет обратиться в труху, ведь органика вокруг него продолжала претерпевать изменения, превращаясь в уголь. А что уж говорить о железном столбе в Индии, который продолжает стоять как ни в чем не бывало, так и не думая ржаветь.
   А закаменевшие отпечатки огромных ступней босых человеческих ног, которые позволили говорить о том, что раньше на Земле жили гиганты 3-5-8-метрового роста. Не жили никогда на Земле такие экземпляры, физические параметры и соотношения на планете всегда были примерно одни и те же, и земная гравитация просто раздавила бы таких особей.
   Так откуда же все это? Оттуда же, куда бесследно исчезают и некоторые наши вещи, которые и "там" становятся непонятными артефактами. - Из параллельных миров, как и близких нам по времени, так и значительно удаленных. Некоторые из этих миров полностью, или почти полностью, идентичны нашему, другие - частично идентичны (как в части гуманоидных двойников, так и значительно расходящихся по своим физическим размерам). Но все же все эти миры для нас являются чужими.
   Я сказал "частично", потому что там есть и существенные различия в области техники и технологий. Идентичные и почти идентичные миры различий имеют мало. Но, повторяю, они все равно для нас - чужие.
   Такой "обмен" артефактами в основном происходит в периоды временнЫх флуктуаций и проколов. Также чужеродные фрагменты способны "перекочевывать" по мирам на границах "реальностей" во время их кратковременных "наползаний", при смещении локальных систем координат и местных порывах "тканей".
   И тогда мы можем увидеть непонятных насекомых, мелких зверьков и птиц, которые, практически всегда, бесследно исчезают при попытке вступить с ними в контакт.
   Бывает, что где-то объявляются вполне земные живые существа, но совершенно в неположенном им месте. Например, несколько лет назад на одном из северных озер Бурятии, уже начавшем замерзать, нашли две пары фламинго и пытались объяснить это тем, что данные птицы отбились от стаи и залетели на север. От какой стаи, если на тысячи километров в округе нет ни одного маршрута миграции этих птиц?
   Или в российской реке находят крокодила и объясняют это тем, что некий любитель экзотики держал данную особь у себя дома в ванне, а потом, когда она подросла, то решил от нее избавиться и выпустил в реку.
   Уже давненько через границы реальностей происходит миграция и микроорганизмов, в том числе, патогенных и болезнетворных. Было бы наивно думать, что человечество, благодаря своим медицинским достижениям, победило такие эпидимические заболевания, как оспа, холера и чума. В мире полно старых захоронений и скотомогильников, которые по-прежнему хранят всё это в законсервированном виде. Регулярно происходят их размывы грунтовыми и паводковыми водами, плюс обнажение земляных пластов в результате различных стихийных бедствий - и что мешает этим "божиим бичам" вырваться на волю? А ответ достаточно прост: большая их часть перекочевала в другие реальности, а те единичные вспышки, что происходят, не обеспечены достаточным количеством нужного "белкового материала", чтобы перерасти в эпидемию или пандемию. Взамен мы получили "из-за границы" такие подарки, как сифилис, ВИЧ, птичий и свиной грипп.
   Миграции таких сильных инфекций не происходят постоянно. Кратковременные прорывы (причем, такие прорывы и возможны лишь по причине большой атакующей мощи "агрессоров") - и границы снова "запечатываются".
   Но в последнее время наметилась и такая тенденция: через "границы" научились просачиваться и те микробы и вирусы, у которых нет массового атакующего потенциала. Они ничем по своему строению не отличаются от земных аналогов, но некоторые из вырабатываемых ими активных веществ имеют свои особенности. А потому даже проверенные и сильные антибиотики не помогают до конца справиться с вызываемыми ими инфекциями, пока организм сам, в конце концов, не выработает против них иммунитет.
   Еще пример. Регулярно где-нибудь в дебрях Амазонки или посреди Африки вдруг открывают неизвестное первобытное племя. Так ведь надо в первую очередь объяснить, каким образом это племя смогло выжить в условиях полной изоляции. И ведь дело даже не в условиях обычного выживания, связанного с питанием и прочими сопутствующими фрагментами жизни. А в том, что такое племя уже давно просто генетически, не получая "свежей крови", элементарно выродилось бы и вымерло, предварительно превратившись в кучку дегенератов и идиотов.
   Сталкивался я с таким явлением, как "сдвоенные" изображения. Идет по улице человек, а параллельно ему вышагивает точно такой же, но как бы находящийся в "пузыре" с дымчатыми и струящимися краями. И при этом все другие люди по сторонам от него идут как обычно, не имея никаких других проекций и изображений. Такое происходит только при кратковременном наложении частей полностью идентичных миров, но отстоящих друг от друга по оси времени, может быть, лишь на несколько секунд. Но при этом в "пузырь" больше никто из других особей не попадает.
   Я больше не буду приводить примеры, покопайтесь сами в своей памяти и найдите то, о чем вы предпочли забыть, так как в свое время не нашли объяснений, почему и откуда это было.
  
   ИГРА "В ЧАПАЕВА"
  
   А если бы он вез патроны?
  
   "Нельзя верить никому, даже себе" - так говорил Мюллер. Так же говорил и мужик из анекдота, стиравший в речке трусы. И добавил: "Ведь я хотел только лишь пукнуть".
   А особенно нельзя верить тому, что пишут. "Бумага все стерпит" - что-то меня расперло на цитаты. Дело-то вот в чем: человек, задавшись целью отыскать подтверждение своим мыслям, идеям, рассуждениям, склонен, не отдавая себе, может быть, в этом отчета, обращает внимание лишь на ту информацию, которая ложится "в лист".
   Что и продемонстрировал в своих комментах gorthauerr на один из последних постов. Впрочем, он такие рассуждения выдавал и раньше. Чтобы было наглядно, я решил оспорить один из его постулатов об одном из моментов гражданской войны в России, а именно, количество офицеров и их участие в Белом Движении.
   В приведенных ниже отрывках - только практически цифры, без постороннего анализа с моей стороны. Я не знаю, верны ли они, хотя эти данные и приводят весьма уважаемые и компетентные историки.
   Ниже приводится отрывок из книги "Войну повели прапорщики" (автор А.и. Каменев)
   http://artofwar.ru/k/kamenew_anatolij_iwanowich/wojnupowelipraporshiki.shtml
   "Первая мировая война: офицерские потери
     В первый же год войны большая часть офицеров была истреблена. Открывавшиеся вакансии заполнялись путем досрочных выпусков из военно-учебных заведений и краткосрочных курсовых мероприятий. Ни о какой "классовой чистоте" офицерского корпуса уже не могло идти речи. За три года войны потери офицеров составили 120 тыс. человек. К 1917 г. в армии налицо было 247 440 офицеров. Шел стремительный процесс демократизации офицерского корпуса. Дворянским он продолжал оставаться главным образом в штаб-офицерском и генеральском звене".
   Второй отрывок - из публикации С.В. Волкова по истории Белого движения в "Военной литературе".
   http://militera.lib.ru/research/volkov1/04.html
   "Изложенное выше показывает, что именно офицеры были той силой, благодаря которой Белом движение вообще могло возникнуть и несколько лет бороться за возрождение России. В этом не сомневались и большевики, отчего понятие "офицер" было в Советской России символом абсолютного зла (до тех пор, пока обстоятельства не заставили их в годы 2-й мировой войны заняться политическим мародерством, надев погоны своих противников). Среди белых офицеров в годы гражданской войны было собрано все, что представляло культурные и духовные силы страны, в их рядах сохранялись традиции русской армии и российской государственности, унесенные затем в эмиграцию.
   Судьбы офицерства белых армий, исходя из приведенных выше данных и подсчетов по имеющейся базе данных по персоналиям (около трети всех белых офицеров), можно приблизительно представить следующими цифрами. На Юге России в Белом движении приняло участие примерно 115 тыс. офицеров, из которых 35-40 тыс. (примерно треть) погибло, до 45 тыс. эмигрировало (ок. 40%) и до 30 тыс. (примерно четверть) осталось в России. Под "оставшимися в России" имеются в виду как попавшие в плен, так и оставшиеся на советской территории и растворившиеся среди населения. Подавляющее большинство их также погибло, будучи расстрелянными сразу (как в Крыму или на Севере) или в последующие годы (см. последнюю главу). На Востоке воевало 35-40 тыс. офицеров, из которых погибло до 7 тыс. (примерно 20%), столько же эмигрировало, а большинство осталось на советской территории. На Севере из 3,5-4 тысяч офицеров погибло не менее 500, осталось (попало в плен) 1,5 тыс. (свыше трети), а половина эмигрировала (в большинстве до начала 1920 г.). На Западе страны в белых формированиях участвовало в общей сложности около 7 тыс. офицеров, из которых погибло не более 1,5 тыс. (ок. 20%), а подавляющее большинство (здесь не было проблем с эвакуацией) оказалось за границей, на советской же территории осталось менее 10%. Из участников антисоветского подполья (приблизительно 7 тыс. офицеров, не считая тех, кто потом воевал в белых армиях) удалось уцелеть и выбраться за границу лишь немногим (не более 400-500 чел.). Таким образом, из примерно 170 тыс. офицеров, участвовавших в Белом движении около 30% (50-55 тыс. чел.) погибло, до 58 тыс. оказалось в эмиграции и примерно столько же осталось на советской территории.
   Южный фронт антибольшевистской борьбы (Добровольческая и Донская армии, ВСЮР, Русская армия) притягивал подавляющее большинство офицеров -- здесь воевало около 68% всех офицеров-белогвардейцев, на Востоке -- свыше 22%, на Севере -- 2,5% на Западе и в подпольных организациях -- по 4%. Юг дает до 73% всех погибших, Восток -- около 13%, подполье -- до 12%, Запад -- менее 3% и Север около 1%. Среди белых офицеров-эмигрантов на Юге воевало примерно 78%, на Востоке -- более 10%, на Западе около 7% и на Севере чуть более 3%. Из оставшихся в России на Юг приходится немногим более половины, на Восток -- свыше 40%, на Север 2-3% и на Запад -- менее 2% всех белых офицеров".
   Итак, сравним. В Первую мировую войну при общем наличии в армии к 1917 году в примерно 250 тысяч офицерского состава погибло 120 тысяч человек.
   В гражданскую войну в Белом движении участвовало около 170 тысяч офицеров, погибло примерно 55 тысяч.
   Учитывая, что к окончанию ПМВ в рядах элитного офицерского состава с целью восполнения потерь произошло большое замещение из низшего звена бывшими прапорщиками и обученными унтер-офицерами, то об элитной части можно говорить, что в общей численности к 1917 году она составляла не более 50 процентов. Конечно, частично это "замещение" потом участвовало и в боевых действиях в составе Белого движения, но в основном там была именно элита, то есть, те примерно 100 тысяч, уцелевших на фронтах ПМВ.
   Я нисколько не хочу умалить достоинство, благородство и честь сражавшихся белых офицеров, но, все же, цифры красноречиво говорят о том, что элита офицерского корпуса в Белом движении была достаточна весома, и нельзя считать, что лучшие погибли в ПМВ, а худшие и малюсенькая часть лучших выжили, а потом приняли участие в Белом движении, потому и не удалось переломить Красную Армию.
   А насчет зверств - почитайте книгу Артема Веселого "Россия, кровью умытая". Там хорошо показано, что ни одна из противоборствующих сторон в части жестокости не уступала друг другу. Конечно, эта книга не является документальным исследованием, но все же она основана на реальных событиях.
   PS. И вот я сделал собственные выводы, не погрешив, вроде бы, против истины и использовав данные, приведенные компетентными специалистами. А, если и погрешил, то из лучших побуждений, чтобы доказать собственную правоту.
   PPS. Я не хочу больше разводить здесь никаких споров, так как уже сказал gorthaurerr,у, что больше не буду комментировать его высказывания, хотя весь этот материал адресован, на первый взгляд, ему, но это не совсем так.
   PPPS. А вот кому? Да всем тем, кто стенает по прошлому, которого уже никогда не вернуть. И начинается: а что было бы, если бы...? Да ни хрена бы не было. Потому что тогда был бы другой вариант развития общества и цивилизации в целом, и там бы решались в этот момент совершенно другие вопросы. Ведь все прекрасно знают, что история необратима, она не имеет сослагательного наклонения. Потому я и назвал этот материал "А если бы он вез патроны", сплагиатничал, конечно, но лишь в названии... Естественно, произошел бы взрыв, и ни хрена бы не было ни того, кто этот вопрос задал, ни того, кому он был адресован.
  
   Больной, примите таблеточку
  
   Если кто помнит, был давненько такой фильм "Новые амазонки", где под землей живут женщины, выжившие после ядерного апокалипсиса. Мужчин нет, но вот в одном из дальних отсеков найденного хранилища пребывающих в состоянии гипербинации (в "заморозке") людей еще доапокалиптического периода отыскивают двоих мужчин, которых удалось оживить. Вокруг этого и завертелся сюжет. Но дело не в этом, я просто кратко напоминаю идею фильма. Далее оказывается, что половое чувство никуда не денешь, и "амазонки" постоянно испытывают непонятные им ощущения. За их состоянием следят, и при первых признаках "опасности" раздается голос: "Прими таблетку". "Амазонка" выпивает ее - и снова готова к выполнению общественных обязанностей.
   Сейчас же люди используют такие таблеточки, когда у их "домашних питомцев" начинается гон.
   А вот в глобальном плане, когда дело касается самих людей, то методы абсолютно обратные. Потому что "опасность" возникает тогда, когда человек думает не о сексе, а об ином, о том, над чем ему, вообще-то, запрещено задумываться. Типа, разных философских проблем и смысла жизни. Ладно, если это какой-то ученый, и "думает" он в "правильном направлении". Таких немного, и особой беды нет в том, что их сексуальная энергия сублимируется в творческую реализацию.
   А если некое большинство начинает "думать не о том"? Мало того, что те, кому жизненно необходима (я не имею в виду людей) та сексуальная энергия, которую люди излучают в окружающее пространство во время соития, так ведь эти люди еще и начинают расшатывать ментальные ограничители. Потому что мысль материальна, и в определенной точке ее давление может эти ограничители и сорвать.
   А это уже потенциально опасно. И тогда тому индивидууму, состояние которого начинает вызывать тревогу, делается эмоциональная "инъекция", возбуждающая нижнюю энергетическую чакру. А затем туда же подсаживается и долговременная "таблетка".
   Зачастую этого достаточно. Теперь, что бы субъект ни делал, о чем бы ни думал, где-то на "заднем плане" у него всегда будут присутствовать мысли о сексе. Причем, совсем не обязательно, чтобы у этих мыслей был конкретный объект. Вообще, предпочтительно, чтобы такого объекта не было вообще. Тогда просто остается тяга к удовлетворению вожделения.
   Достаточно часто до этого удовлетворения так и не доводят, секс по разным причинам срывается. Но и до полного отупения не доводят, не позволяя тлеющему внутри огню вспыхнуть всесжигающим пламенем.
   Но туманные образы постоянно донимают. И тогда индивидуум решается на самоудовлетворение. Но и оно не помогает. И запускается "серия", промежутки в которой заполняются лишь ожиданием готовности к новой "разгрузке".
   "Серия" заканчивается тем, что индивидуум оказывается в глубочайшей эмоционально-энергетической яме, из которой ему приходиться выбираться очень долго. И все равно полного восстановления не происходит.
   Ведь "серия" привела к тому, что на месте внедренной "таблетки" родилась и раскормилась внутренняя лярва. Она прожорлива и требует новых порций "еды", которую индивидуум уже не может ей дать. И тогда лярва распускает "щупальца" по всему организму, пробираясь в другие чакры, и начинает "высасывать мозг".
   И вот на этом этапе индивидууму может поступить "предложение", которое прозвучит в голове, как собственная мысль. Суть его в том: "А на хрена мне все эти высокие материи? Начну-ка я лучше жить, как все обычные люди...."
  
   Джорджано Бруно
  
   1.
   "Предосудительно - давать определения неизученным вещам".
   То есть, заранее считая, что можешь давать оценки, что-то объявляешь черным, а что-то - белым. И неважно, кто тебя наградил этим правом - ты сам или другие. А кто решил, что они компетентны в данном вопросе? Получается, что они сами себе дают такие полномочия. Если же и у них самих не хватает тяму, то они из своей среды выбирают кого-то одного, который и должен принять решение.
   Но на чем основывается принимающий решения? - На собственном и чужом опыте, на интуиции, на примерах из прошлого, либо на чьих-то догадках или домыслах. А то и просто на личных симпатиях или антипатиях. И в последнем случае правит бал уже чистый субъективизм. И тогда возникают выводы, что "самолеты не могут летать", а "повозки без лошадей не могут ездить".
   Ну, ладно, это то, что касается "авторитетов", признанных таковыми в той или иной области. А как быть с теми клерками, которые являются первой инстанцией при попытке, допустим, какого-то изобретения или идеи пробить себе дорогу? То есть, кто по долгу службы или работы призван дать первую "отмашку". Какой-нибудь "ученый помощник" у "авторитета" или рядовой работник патентной службы. Ведь они могут и не пропустить, а просто взять и "отфутболить", либо положить "под сукно", либо дать соискателю отрицательный ответ, а, по истечении какого-то времени, присвоить авторство себе. И кто им мешает это сделать? Только собственная честность и достоинство. А если таковых качеств у него нет?
   А кто-то и сознательно идет на подлог, предварительно посоветовавшись с "шефом", дабы не подставить под удар его "школу", а, значит, и собственное благополучие, либо следуя велениям корысти и зависти ("вот я не такой талантливый, я не могу - но и тебе фиг с маслом, ничего тебе не светит, пока я здесь сижу").
   А вот давайте представим себе, что все, соблюдая великие заветы и горя желанием посвятить человечеству "души прекрасные порывы", всемерно способствуют продвижению цивилизации по пути прогресса. При этом забудем на время о наличии "контролеров", бдительно следящих за этим продвижением. Что бы мы могли сейчас наблюдать? Могущественную гуманную расу или жестокую цивилизацию, обуянную экспансионистскими настроениями? Или вообще бы ничего не увидели, потому что некому было бы наблюдать? По той причине, что те, кто мог бы сравнивать и наблюдать, еще только начали свой путь и не доросли еще до этого.
   Но это так, к слову. Ведь все подобные варианты также относятся к "неизученным вещам". Аналитиков-то много, а вот точный оптимальный прогноз не может дать никто.
   Возможно, что сейчас в недрах этой цивилизации тоже зреет нечто "неизученное", что дает шанс и надежду. Если опять на его пути не встанет очередной "эксперт" или еще более крутой "аналитик".
   И вот ведь какой парадокс. Были на Земле и другие цивилизации, которые пошли не "механическим", а "духовным" путем. И они тоже канули в Лету. Может быть, они тоже когда-то неправильно оценили свои "неизученные вещи"?
   А закончу я словами всемирно известного писателя Томаса Гарди (Харди):
   "Бывают вещи слишком невероятные,
   Чтобы в них можно было поверить,
   Но нет вещей настолько невероятных,
   Чтобы они не могли произойти".
   2.
   " Низко - думать чужим умом".
   А вот с этим всегда была напряженка. Только сейчас она расцвела более пышно, чем прежде. Если только посмотреть, какие толпы, дружно скандирующие, собирали и собирают те, кто выдвинул себя на роль политических или духовных лидеров.
   Наоборот, думать "его" умом, выражать и претворять "его" мысли и идеи - это не низко, а возвышенно, потому что дает чувство единения: ты - не один, ты - в массе, а потому защищен. И к чему думать о какой-то моральной составляющей? - В итоге, о ней и не думают. Более того, со временем начинает возрастать уверенность в том, что это - твои собственные мысли. И, если это культивируется в человеке с детства, то какая еще у него может быть иная мотивация, какие у него могут быть другие мысли и желания, кроме тех, что были внесены в его "банк данных", и стали основой, фундаментом, на котором и строилась программа поведения? И, самое главное, что позволяет и далее легко манипулировать человеком - это заставить его свято верить в то, что он свободен, и вот, в силу этой "внушенной" свободы, он и считает чужие мысли своими.
   Сейчас вы, наверняка, думаете, зачем он все это говорит? Ведь это давно известные и понятные всем, кто умеет думать, вещи. Понятные-то понятные, но откуда тогда берется не просто большая, а огромнейшая масса тех, кто согласованно идет на убой? И откуда берутся те, кто их с удовольствием убивает?
   Мысль, сама по себе, заразна. Она, в отличие от обычных вирусов и бактерий, инфицирует не организм, а сознание. А, если она высказана человеком, имеющим сильную волю и способным подчинять себе других, то опасность заразиться от него многократно возрастает. Ведь такой индивидуум насыщает идеи, высказанные или перенесенные на бумагу, либо на какой другой носитель, своей "бешеной" энергией. Его мысли превращаются в безжалостных энергетических убийц. Причем, спектр их действий развивается в двух направлениях: убить либо переродить чужие мысли, и получить себе подпитку за счет чужой энергии, заставляя объект воздействия вырабатывать новые порции энергии обожания и поддержки.
   Причем, мысли, именно в силу своей материальности, и осуществляют обратное воздействие на психику абсолютно всех, кто попадает в зону их действия. В том числе, и на психику того, кто явился их автором и распространителем, углубляя происходящие в ней процессы.
   При этом автора мысли достаточно сложно считать ее действительным "автором". Ему их тоже внушили, и теперь используют его в качестве проводника и усилителя. Конечно, он не идеален в этом качестве, ведь идеальный проводник - это просто машина, робот, не способный, при необходимости гибко лавировать, используя для этого нестандартные ходы и логику абсурда. Поэтому, если среди людей и есть такие идеальные проводники, то их не выбирают на ведущие роли. Всегда нужен тот, у кого имеется оптимальное соотношение нужных качеств, согласно решаемой задаче, кто в меру сумасшедший, но сохраняющий качества и черты обычного человека, пусть и гипертрофированные, будь то агрессия, ненависть, преданность, любовь и тому подобное.
   Я не случайно все это поставил в один ряд: ведь ненавистью, замешанной на любви, или любовью, сдобренной солидной порцией ненависти, легче всего увлечь за собой. Причем, любовью не только к свои последователям, и ненавистью не только к врагам. Так не бывает? - Бывает, да еще и не такое.
   3.
   "Продажно, раболепно и недостойно человеческой свободы - покоряться".
   Придется здесь сделать одно замечание, хотя, наверно, его надо было бы сделать в самом начале цикла. Джордано Бруно сказал всё красиво и правильно, хотя, видимо, и понимал, что одними словами человеческий род не исправить. И что всегда есть те, кто не попадает под огонь его критики, но их - единицы, по сравнению с общим количеством земной популяции, гордо именующей себя носителями цивилизованности. Они, скорее, исключение, а потому и подтверждают общее правило. Тогда для кого эти слова? Ведь они не имеют той мощной эмоциональной и энергетической подпитки, о которых говорилось в предыдущем материале. Иначе на Земле всё, возможно, было бы по-другому. Но в те времена и не могло быть этого. Сейчас, несмотря на внешнее усиление "мрака", появился шанс увидеть свет разгорающейся новой зари. И тем ценнее те, кто готов встретить эту зарю. Бруно немного опередил время, хотя его мыли не пропали даром, их энергетика была сохранена.
   Но вернемся к теме. Джордано Бруно в этом абзаце допустил неточность. О какой "человеческой свободе" он говорит? Разве она существует на самом деле? В принципе, в идеале - да, существует. Но - не более того.
   До настоящей свободы людям очень и очень далеко. Они опутаны сетью всевозможных правил и условностей, которые в большей части они создают себе сами, находясь под гипнозом "спящего состояния". Что будет, если людей без подготовки вывести из этого "сна"? По-моему, ответ достаточно очевиден.
   Подавляющее большинство просто замрет в растерянности, не зная, что же делать с этой свободой. И начнет лихорадочно искать того, кто будет за них думать, и кому можно и нужно покориться, чтобы снова окунуться в спасительный "сон".
   Так что же говорить о продажности и раболепности? Ведь это - непременные атрибуты и спутники покорности. Если хочешь "спать" и развлекаться, или тупо "существовать", гоняясь за материальными фетишами, то будь продажен, раболепен и покорен. А, если не хочешь так делать, то сиди спокойненько в сторонке и "кури", только кури не нервно, а "с достоинством и расстановкой".
   4.
   "Глупо - верить по обычаю".
   Когда читаешь высказывание Джордано Бруно в целом виде, то не сразу обращаешь внимание на то, что от абзаца к абзацу возрастает его психологический накал, и постепенно обнажаются пласты "табу", того, что в земном обществе обсуждать не принято. Да и поднимать такие вопросы считается признаком плохого тона.
   Ну, "предосудительно" - и что с того? Да мало ли кто и чего скажет в пылу спора, а то и просто в пустой болтовне? Как будто те, кто предъявляет подобные обвинения, сами не занимаются регулярно тем же.
   "Низко" - а вот это уже неприятно слышать. Что значит, "чужим умом"? А если я просто думаю так же, как мой "учитель" или начальник? Что совсем не мешает мне, сидя на кухне, его критиковать. А вот ты, умник, сам, что ли, придумал свои определения? Или стырил у кого-то из более древних?
   "Продажно, раболепно и недостойно человеческой свободы" - постой, на что ты замахнулся? На свободу, которую провозглашает и Библия? Так ведь, если каждый будет тянуть в свою сторону, то что же будет? - Полный бардак и несварение желудка.
   И вот теперь этот постулат: "Глупо - верить по обычаю". Мало того, что ты намекаешь на то, что мы глупы, так еще и покусился на святая святых - веру и обычаи.
   Да, каждый народ, каждая нация хранит и оберегает свои обычаи, как непреложные ценности, которые помогали и помогают выживать в самых разных экстремальных ситуациях. Обычаи - тот стержень, тот якорь, вокруг которого собираются лучшие силы, и которые не позволяют обществу рассыпаться. Конечно, сидя в уютной комнате, можно умничать, пока другие, не столь грамотные, отстаивают твой уют и спокойную жизнь.
   Ну, и как же здесь быть без веры? Ведь она сплачивает людей меж собой, объединяет их обычаи и реализуемое на основе этого существование. - Да, существование. Но разве это можно поставить нам в вину? Не все из нас глупы, как ты думаешь, и они тоже понимают, что часто приходится совершать вынужденные действия в вынужденных условиях.
   Впрочем, ты, наверно, имел в виду, "по обычаю" - это по привычке? Пусть так - но ведь именно привычное существование и является залогом стабильного общества, пусть и не самого лучшего, но мало подверженного или вообще свободного от каких-либо знаковых потрясений.
   "Пусть гнус болотный нас съедает,
   Пусть тускло солнце светит днем,
   Но жизнь зато идет простая,
   И от простых болезней мрем".
   (Из стихотворения "Другой берег")
   А если кто-то, неважно, Бог или другой, облеченный властью, и решит нас "стереть", так ОН это сделает все равно. И тогда получается, что человек постоянно находится меж двух полюсов: мечтами о "золотом веке" и неотвратимостью. Что касается "золотого века" - так не зазорно и помечтать, пусть не для себя, но для своих детей - иначе как жить?
   "Верить по обычаю" - "Верить по привычке". А вот, конкретно, во что или в кого? В Создателя, в его доброту и милосердие? Но как можно верить в то, чего никто и никогда не видел? И вот здесь еще срабатывает "кухонная философия" - почему я должен верить в то, что мой сосед гениален, ведь я его вижу каждый день, проще верить в то, что где-то есть такой человек, и лучше будет, если я его никогда не увижу. Я даже не знаю точно, а существует ли он вообще - и это тоже к лучшему.
   Вот это и есть "привычка", вот это и есть "обычай". Это - как тросточка для хромого, без которой страшно остаться: а вдруг ноги подведут, и ты грохнешься прямо в пыль и грязь, под улюлюканье толпы иерархических недоделок. А ведь все они, по сути, идиоты, либо просто такое же быдло, только более высокого ранга. Но и этого еще мало: тебя осмеёт и заплюёт, прежде всего, тот, кто и сам такой же, и находится в том же положении.
   "Не раз в этой жизни бывало,
   Как нас на Голгофу влекли,
   И кровь по распятью стекала,
   И стон мы сдержать не могли.
   Толпа с любопытством взирала,
   Соря шелухой на помост,
   А завтра других предавала,
   И лучших несли на погост.
   Но только они понимали -
   Не будет распятьям конца,
   И только они принимали
   Свинцовую тяжесть венца.
   Толпа же от крови хмелела,
   Голгофой сама становясь,
   Терзала невинное тело,
   Месила подошвами грязь.
   И снова, и снова распятья,
   Без них нет единой версты.
   Ну, что же вы, что же вы, братья,
   Весь лес извели на кресты".
   (Стихотворение "Голгофа")
   Кажется, что эти строчки не в тему. Ну, почему же? Кто-то "верит по обычаю", а кто-то "не верит обычаям". И отбрасывает тросточку.
   "Мой вид безумный непонятен,
   Квохча, расходится толпа,
   Стою растерзан, неопрятен,
   Как у позорного столба.
   Я стал другим неинтересен,
   Мою тоску им не понять,
   Для них и в клетке мир не тесен,
   Коль можно есть и сладко спать".
   (Из стихотворения "Золотая клетка")
   5.
   "Бессмысленно - соглашаться с мнением толпы, как будто количество мудрых должно превосходить, или равняться, или хотя бы приближаться к бесконечному числу глупцов".
   А вот за это уже нужно наказывать. По всей строгости закона или беззакония, что в ряде случаев совершенно одинаково. Ведь беззаконие всегда переходит в ранг закона, который озвучиваем и применяем мы все, то есть, та толпа, о которой высказался автор. Он все наше общество назвал толпой, дойдя в своих инсинуациях до того, что выделил из нашей среды неких "умных", которые, по сути, являются отщепенцами.
   Живи, как все - и будет тебе счастье. Ну, самое большее, побьют немного по пьяной лавочке, или отстаивая "супружескую честь". Ну, может, и убьют ненароком за то, что ты нашего общего Бога понимаешь не так, как все остальные. Так что с того? Возможно, в будущем окажется, что ты был прав, и тогда тебя задним числом произведут в святые, и народ будет кланяться, проходя мимо твоей могилы, и просить тебя о заступничестве перед высшими силами.
   Вот таково наше мнение - и ты считаешь глупым соглашаться с ним? Ну, и в чем смысл твоего противостояния? Ведь ты же сам признал, что нас - легион, а таких, как ты - единицы.
   "Единица - вздор, единица - ноль.
   Один, даже если очень важный,
   Не подымет простое четырехвершковое бревно,
   А не то, чтобы дом пятиэтажный".
   Так это же сказал один из ваших, кто призывал "разворачиваться в марше" и не заниматься "словесными кляузами". Может, сам того не желая, он озвучил закон, по которому живет "общество глупцов". Так что же делать тем, кто не приемлет этот закон, кто решается на бунт?
   Если этот бунт ничем не выражен, кроме как "борениями" (выражение еще одного вашего "умника") в душе с самим собой, или распусканием соплей на кухне под "рюмку чая", то вы входите в число скрытых "диссидентов", и, до поры до времени, не опасны. А вот открытый бунт - это нечто другое. Но, опять же, если вы зовете других на "баррикады", то здесь уже надо признаваться себе в тех причинах, что подвигли вас на это. Ведь "благими помыслами вымощена дорога в Ад". А вот если вы идете сами на эти "баррикады", мало задумываясь над тем, следует ли кто-то за вами .... Тогда вы входите в те пресловутые 3-5 процентов, которые и составляют надежду человечества на действительно светлое будущее.
   По сути, людям надо бы тщательно проверить самих себя на наличие и выявление этих "умников" и аккуратно пустить их в "расход". И тогда не надо было бы больше спорить, доказывать правоту "общества глупцов" или диссидентствующих "групп умников". Возможно, именно этими соображениями и руководствовался "пламенный большевик и верный ленинец" Бухарин, составивший свой знаменитый "расстрельный список". "Подмести" и уничтожить всех тех, кто может потенциально принадлежать к твоим противникам, особенно среди "гнилой интеллигенции".
   Но в среде таких сторонников жесткой "сортировки" всегда есть трезвые головы, которые понимают, что без этих "3-5 процентов" человечество просто подпишет себе смертный приговор, сойдя быстро и тихо с дистанции. И лишь немногие смогут наблюдать последние конвульсии и агонию этого сгнившего на корню мира, понимая, что произошло, и что с этим уже ничего нельзя поделать.
  
   Вонь как атрибут
  
   Хорошо, возьмем другое, более благозвучное название - запах. Непременный спутник человека. Пахнет всегда и ото всех. Пусть это даже не запах пота или нестиранных носков, перегара или нечищеных зубов.
   Вот помылся человек, переоделся в чистую одежду - но другой человек, с очень тонким обонянием, уже через некоторое время почувствует исходящий от этой одежды поток несвежести, потому что она уже вобрала в себя исходящий от тела запах.
   Стремясь заглушить эти флюиды, люди пускаются на разные ухищрения: туалетная вода, одеколоны, духи, дезодоранты и прочая, и прочая. Но ведь и это - тоже запах. Только уже не естественный, а искусственный. Конечно, эти искусственные запахи, по-всякому, приятнее амбре, исходящего от соседа. Именно - от соседа, к своему-то завсегда привыкнуть можно. Недаром говорится, "своя вонь - приятнее".
   И, все-таки, что определяет состав этой вони? Простите, амбре, то бишь, родного запаха человека?
   По первым трем компонентам больших вопросов не будет, да и особого объяснения не требуется.
   1) Нюансы обмена веществ, в том числе, и нарушенного.
   2) Наличие заболеваний внутренних органов.
   3) Специфика и состав поглощаемой пищи.
   А вот еще два компонента вообще не учитываются.
   Первый. Организм человека напичкан мириадами живых существ: микробы, вирусы, черви и много чего еще. И все эти существа имеют определенную продолжительность своего существования, свой цикл, когда они тоже умирают. И, как всякий материальный объект, при этом разлагаются, привнося в общую симфонию вони и свою долю. Конечно, когда "отдают концы" одна или несколько таких особей, их "вклад" мало заметен. А если целая колония отошла в мир иной? Да и, пока они живы, они ведь тоже выделяют в окружающую их среду (то бишь, в организм человека) продукты своей жизнедеятельности.
   И второй не учитываемый компонент. - Это запорченная своя энергетика и чужая энергия, которую человек хватает от окружающих. Чтобы этого не происходило, надо иметь ровный и сильный энергетический "кокон" и беспрепятственно циркулирующие внутри него энергетические потоки. Но количество тех людей, которые могут поддерживать это в себе, крайне незначительно. Потому что для разнообразных паразитов именно такие "цельные" люди и представляют наиболее лакомую добычу, а потому подвергаются непрерывным атакам.
   Поэтому можно с большой долей уверенности сказать, что человек воняет не сам по себе, а "матерьяльчик" у него такой. Что не умаляет существующей проблемы.
  
   Восток - дело тонкое
  
   Что-то уж сильно за последнее время центр мировых событий потерял все былые подобия сбалансированности. Запад пребывает в конвульсиях, как военных, так и политических, а Восток - затих, и очень подозрительно затих. Думаю, это не к добру, ведь амбиции Востока нисколько не уменьшились, а потому, учитывая сегодняшние реалии, стали еще опаснее, помноженные на извечное "азиатское коварство".
   Ну, чего долго ходить вокруг, да около. Япония и Китай. У Японии - обида за Курилы и за разгром Квантунской армии в 1945 году, что вырвало Китай из-под Японии. А сейчас еще Россия стала в деловом сотрудничестве предпочитать ей тот же Китай.
   А Китай тоже обижен. Его, в свое время, обидел еще Иосиф Сталин, пренебрежительно отнесшись к "великому кормчему" Мао-Цзэ-Дуну, и вместо того, что лозунги "русский и китаец - братья навек", как надеялись вожди Китая, помогут решить проблемы перенаселенности и нехватки территорий (неважно, каким путем), получили достаточно невежливый отказ. Обижен Китай и за ресурсы. У "северного соседа" есть всё, но вот делиться он не хочет, хоть и дает сейчас за деньги - но мало, явно недостаточно для раздувающейся китайской экономики.
   Конечно, сами эти "обиженные" на рожон не полезут. Но ведь можно спровоцировать на конфликт кого-то другого, предварительно "вызвав огонь на себя". Хотя бы ту же "дурную" КНДР. Ее нужно лишь в меру раздразнить, а там уже можно завопить о том, что "бяки" нарушают демократию, причем, ни на какие действия противной стороны адекватно не отвечать, а поиграть в "поддавки". А тут как тут - и США, с его Тихоокеанским флотом. Причем, все остальные "азиатские тигры" лезть не будут, даже Южная Корея будет лишь вяло отбрыкиваться. А вот США это - на руку, они с удовольствием встрянут, и тогда, на фоне нового конфликта, все забудут о старом, и Украина станет никому не нужна.
   А вот у нас сейчас в военной модели - перекос. Все внимание направлено в западном направлении, туда ориентирован военный вектор, там сосредоточены громадные силы, и обратное отмобилизование, учитывая неповоротливость стратегическо-командных структур, потребует времени, которого может и не оказаться.
   За последние годы в восточных военных округах хоть и принимались кое-какие меры по их усилению, но после тех дестабилизирующих факторов, как расформирование самых боеспособных частей и бестолковая реорганизация командных структур, которые в полной мере проявились во времена ельцинской вакханалии (при Путине немного приутихли, но процесс продолжался, и все новации "табуреткина" наиболее сильно ударили именно по этим округам), но этих мер крайне и крайне мало.
   Ведь до сих пор не погашена и та опасность, что российские руководители, если сильно "прижмет", просто "сольют" восточные территории. Я писал об этом много ранее в статье "Геополитические аспекты 21 века", размещен в Самиздате по адресу
   http://samlib.ru/editors/p/podymalow_a_w/sbornik20.shtml
   Почему я снова об этом заговорил? Да лишь потому, что именно в этом направлении стала проявлять активность Грибница. Если кто помнит документальный фильм "Плесень" (а кто не смотрел, советую посмотреть), там были, на фоне общей невнятицы, довольно любопытные моменты. В частности, тот, где говорится о том, что в местах будущих самых тяжелых военных потрясений (и не только военных) всегда наблюдался мощный предварительный рост разнообразных микроскопических грибковых плантаций. Но там не было сказано, что рост этих "плантаций" сопровождался почти повсеместным исчезновением "грибной элиты" - она уходила с полей предстоящих сражений.
   Это - модель поведения Грибницы, как сети, связанная, с одной стороны, с тем, что ее Мать видит далеко вперед, а, с другой стороны, и сама инициирует те процессы, которые ей выгодны. Именно, за счет микроскопической плесени, своеобразной "пехоты", которая, испуская волны определенных диапазонов, воздействует на людей на уровне их подсознания.
   Почему Восток является сейчас средоточием интересов Грибницы? Прежде всего, это пробуждающаяся примордиальная раса, будущий Центр Мира, который, по-всякому, ей надо либо не допустить, либо заранее взять под свой контроль.
   Вот и близится, возможно, к окончанию отвлекающий маневр, который начался в современный период с Югославии. Все остальные точки к югу - не более, чем стравливание и истощение потенциалов тех, кто может помешать.
  
   Герои компьютерных сетей
  
   Одной из негласных функций Интернета, да и, вообще, всех компьютерных сетей является то, что они выполняют роль стартовой площадки для тех, кто ищет славы и известности. В современном русскоязычном Интернете громадное количество блогов, сайтов и личных страниц, но, конечно, подавляющее большинство их владельцев, если и задумывается о достижении всероссийской или международной известности, то с определенной долей скептицизма, как о нечто не совсем реальном, на грани фантастики. Они используют информационные ресурсы в качестве отдушины от рутины быта.
   Но есть и те, кто помышляет совсем о других вещах, например, стать известным блогером, которого регулярно читают, к которому постоянно заходит на ресурс большое количество посетителей. А там, как знать, что будет дальше. Может, этот блог станет той чашей, которая будет тебя поить и кормить, если и не до конца жизни, то довольно продолжительное время. Да и прижизненная слава - далеко не последний козырь в этой колоде карт.
   Но они забывают о том, что слава вообще, сама по себе - преходяща, особенно в Интернете, либо надеются, что такой исход их минует. Я не буду перечислять современных "известностей" Интернета (вы их знаете лучше меня), лишь упомяну Навального, который решил использовать этот информационный ресурс в качестве трамплина для прыжка в политику. И где сейчас данный "экземпляр" и много ли осталось тех, кому он действительно остался интересен?
   Но, как я уже сказал, разговор пойдет не о современных "героях Интернета", а о прошлых, которые начинали свою деятельность еще в первых локальных компьютерных сетях, типа ФИДОНЕТ, ставших предвестниками той глобальной сети, свидетелями функционирования которой мы в данное время являемся.
   Ну-ка, навскидку: кто помнит сейчас и знает о таких, как Милонов и Гоблин?
   Ранее, в бытность работы на ж.д. транспорте, я некоторое время подвизался в железнодорожных конференциях (ЭХИ), в частности в "толксах" и в ledi ( в просторечии, в "ледях"). Если к "ледям" я заходил, чтобы понервировать их завсегдатаев и наставлять шпилек, то в "толксах" я достаточно серьезно вел дебаты и размещал материалы (в основном, чужие, из своих - только типа "Пятого Ангела" и "Геополитических аспектов"). Ник у меня там тоже был Еретик, только в английской транскрипции.
   Был у меня там один знакомый по переписке, на которого однажды спустили всех собак, якобы, за то, что он всех сдает и распространяется о том, что происходит в конференциях, перед начальством. А он всего лишь наехал на Админа, причем, во всеуслышание, и привел факты его некорректного поведения и публикации о других посетителях ЭХ личных сведений, почерпнутых из переписок. Более того, он, действительно, сообщил непосредственному начальству админа о том, какие тот установил порядки на конференциях.
   Какой тогда в ЭХе поднялся вой. На защиту этого человека решились лишь немногие. В том числе, и я - ну, куда же без меня?
   Вот тогда и разместил кто-то в ЭХе письма Милонова и Гоблина, а я их перекопировал. И теперь решил разместить в ЖЖ. Почему? - А откуда я знаю?
   Письмо Милонова изобилует нецензурными выражениями и грамматическими ошибками - но я его оставляю без изменений, даже не заменив маты на многоточие, поскольку в этом письме он дает характеристики некоторым лидерам того ФИДОНЕТа, то есть, тогдашним "героям компьютерных сетей".
   Письмо Гоблина написано в корректном и выдержанном стиле, как бы продолжая тему, поднятую Милоновым, хотя я и не в курсе, чье письмо вышло из-под пера раньше.
   И вдогонку, вместо заключения по теме - моё письмо Ивану Шейнину, старожилу железнодорожных конференций, практически на ту же тему, хотя и не всегда можно рассмотреть параллели с письмом Милонова, также, как и параллели с этим письмом, у Гоблина. Письмо я разместил в период как раз воя ЭХи. Возможно, там и находятся корни моего "Открытого письма Черному", не в смысле темы, а в смысле жанра и стиля выдачи материала. "Дурной пример заразителен" - особенно, если он из твоего собственного материала.
   Все эти письма будут размещены отдельными материалами. А пока пара замечаний. Первое - может сложиться впечатление, что я тоже причисляю себя к "героям". Ни в коем разе, хотя должен признаться, что такая мания у меня первоначально и была, но я быстро понял, что к чему. Ну, а завершаю я этот небольшой цикл своим "письмом" всего лишь потому, что чем-то его же надо завершить.
   Второе замечание. Мне могут возразить, чего, мол, типа, ворошить прошлое, которое уже и мхом поросло. Теперь, мол, совсем другой Интернет, и "герои" его намного более интеллигентны и выдержаны. А вот с этим я не соглашусь. Просто сейчас стали пробивать свою точку зрения и пиаря себя, попутно издеваясь над другими, более тонко и изощренно. По сути, мы постоянно наблюдаем новые выводки потенциальных "героев" - и этим они напоминают тараканов, когда из одного яйца, отложенного самкой, вылупляется 40 "единиц" поголовья. Учитывая постоянные потуги людей справиться с этими несносными насекомыми, в живых из таких выводков остаются немногие - но они заматеревшие и умеющие отстаивать свое право на жизнь, или существование. И изощрившиеся до того, что переживают даже атаки дихлофоса.
  
   Гуманные способы ведения войны
  
   Название этого материала родилось из упоминающегося в последнее время довольно часто выражения "негуманные способы ведения войны", используемого при обсуждении ситуации в Украине.
   А что это такое - "негуманные"? Я не читал материалы Женевской конвенции, но сейчас ссылаются именно на нее, как на цитируемый первоисточник. Если там действительно применено это выражение, то кто же тот моральный урод, который его придумал?
   Применять ядерные, тектонические и фосфорные бомбы, напалм, снаряды с малообогащенным ураном, химическое и бактериологическое оружие - негуманно? А обычные ракеты, обычное оружие, танки, артиллерию, бомбардировщики, авианосцы - гуманно? Прибить ребенка гвоздями к доске - негуманно? А просто его застрелить - гуманно? Нет, тоже негуманно? Ведь это же ребенок. Ну, тогда оставить его в живых, но убить на его глазах родителей - гуманно? Или как?
   Так что же тогда представляет из себя, черт возьми, эта пресловутая гуманность во время войны?
   Получается, что убийство вообще, во имя, "с чувством, толком и расстановкой" - это допустимо и оправдано? Ведь идет война, и там не до сантиментов. А ребенок - это будущий солдат твоего противника. И, значит, его убийство, если и не оправдано, то целесообразно.
   Так чем же современный "цивилизованный" человек отличается от первобытного? Если внимательно посмотреть, то он намного хуже. Ведь первобытный человек убивал по необходимости, а современный зачастую убивает просто так, ради развлечения, или в угоду сволочам, занявшим вершины власти.
   "Не, ну вот, если бы я резал его по кусочкам, то это было бы негуманно. Но ведь я его пожалел, и, чтобы не продлевать его мучения, просто перерезал ему горло".
   Класс!!! Больше сказать на это нечего. К сожалению. Или, к счастью.
   Люди находятся в дерьме по шею, а в крови - до макушки. И ведь никто не пришел откуда-то их убивать, они сами себя убивают. Да, "процессом" руководят "извне", но не всё от этих "руководителей" зависит. Ведь любую свою порочную наклонность человек, если он действительно Человек, способен, пусть и не полностью, преодолеть.
   Ладно, можно было бы понять, когда человечество не хочет вылезать из дерьма, все-таки, привычка может быть трудно преодолимой. Но вот плавать в крови, как чужой, так и своей, испытывая при этом сладостный ужас - это уже даже не мазохизм. Удовольствие убивать себе подобных присуще только "человеку", и оно может оказаться даже сильнее привычки сидеть в дерьме. Тем более, если освящено принципами "гуманизма".
  
   Дай лапу, друг
  
   А ведь это обращение заключает в себе огромный смысл
   Человек обращается к собаке. Собака - друг человека. У собаки нет рук, а есть только лапы. И подать она может только лапу. Но вот понимает ли она смысл этого обращения? Понимает - и не только смысл. Но и, вообще, человеческую речь. А вот мы, "венцы природы", собачью речь не понимаем. Как не понимаем и кошачью, за исключением тех моментов, когда наши "друзья" хотят кушать или дуреют во время "гона".
   Но вот что интересно. Собака часто с готовностью подает лапу, а вот от кошака добиться этого чрезвычайно сложно. Так что, собака - умнее, а кошка - глупее?
   Позволю себе с этим не согласиться. И собака, и кошка видят энергетику людей. Но вот кошка еще видит и истинную суть человека, его внутреннюю "начинку", его настоящий внешний облик, скрытый в нашей жизни за идентичными "фасадами" "пиджаков". А потому, даже и позволяя себя гладить, сохраняет дистанцию. У самих кошек внутренний облик мало отличается от внешнего. У собак такие различия есть, особенно в разных породах. Вот почему существует мнение, что собака часто бывает похожа на своего хозяина или хозяин на свою собаку? А потому, что у человека и собаки есть некоторые резонансные энергетические структуры, которые и являются причинами притяжения.
   Поэтому видовые шеренги людей и собак ближе друг к другу, чем у других животных.
   Можно сказать, что в эмоционально-энергетическом плане кошки более обособлены, и их энергетика мало совместима с энергетикой людей. Но она дает кошкам то, чего у них нет самих. Это видно даже по тому моменту, что кошки (хоть и не все) способны лечить человека, вытягивая из него плохую энергию. То есть, для человека эта энергия плохая, а для кошки, наоборот, хорошая.
   Именно по причине несовместимости кошка и держит дистанцию, держась более независимо. Хотя в последнее время, в связи с "заключением" кошек в "пещеры" многоквартирных домов, и в их племени произошли деградационные сдвижки.
   Впрочем, разговор не столько о собаках и кошках, а о людях. Ведь под внешним видом человеческого "пиджака", по причине содержания в "исправительном лагере", может находиться кто угодно. "Лагерь" - неоднороден, и потому выражение: "Дай лапу, друг" - совсем не лишено смысла и внутри человеческого сообщества.
   А как же тогда быть с "первочеловеком", "первым после Бога"? Коли под внешней оболочкой может находиться и какой-нибудь энергетический монстр? Так ведь не каждый человек несет в себе частицу Кадмона. Да и созданный в те времена "первочеловек" нес в себе расширенную матрицу образов и мог быть кем угодно, по своему желанию. А выращенные потом на "плантациях" "споры разума" содержали всевозможные комбинации и варианты.
   А потом случилось то, что случилось: пошитый стандартный "пиджак" в какой-то момент приобрел универсальность. И именно за счет своих особых свойств, которые не учли "дизайнеры одежды". Эти особые свойства состоят в том, что вынужденный симбиоз "пиджака" с энергетическими структурами, которые в него заключают, способен запускать процесс модификации. Когда взаимопроникновение и взаимовлияние уже подвели к порогу нового вида, частично готового к гибридизации. И к трансформации.
  
   Деревья и плоды
  
   Даниил Андреев в "Розе Мира" не просто так написал, что герои литературных произведений способны не только воплощаться в обособленном слое, но и, получив энергетическую и эмоциональную подпитку от тех, кто прочитал эти книги и сопереживал им, продолжают жить и развиваться дальше. Это было предупреждение о том, чтобы те, кто творит свои вымышленные миры, были с этим осторожны: ведь "эффект бумеранга" повсеместен. И этот "бумеранг" возвращается не только к "творцам", но и к тем, кто отдает свои эмоции их придуманным героям. И в какой-то момент они перестают быть придуманными, и оказывают влияние, как на посмертную, а, временами, и прижизненную судьбу "творца" и его почитателей, так, в отдельных случаях, и на судьбы мира.
   У Андреева это предупреждение не прозвучало достаточно четко, он и сам недопонимал важности этого момента. В этом и состоит главная проблема всех визионеров, пророков и прогрессоров. Они, вроде бы, и хотят о чем-то предупредить, но на деле эффект зачастую бывает противоположным - они разжигают любопытство из-за неверно понятых посылов, чем дают дополнительный импульс механизмам Игры.
   А что уж говорить об обычных писателях? Тем более, что процесс "написания" остановить, вообще-то, практически невозможно. Как не остановить и процесс обычного мышления. Человек склонен мечтать, фантазировать - и неважно, о чем. Если он обладает большой фантастичностью ума, и постоянно думает о чем-то совершенно конкретном, то его мечтания способны сформировать и воплотить некий образ, который попадает в тот же слой, что и герои знаменитых книг и фильмов. Да, надо заметить, что вместе с "героями" туда попадают и некоторые из обычных персонажей этих произведений, если им тоже хватило этой "подпитки", а то и полностью весь "набор", включая "статистов".
   Вернее, раньше это был слой, а сейчас - Уровень. Именно тот Восьмой Уровень, о котором я ранее уже говорил.
   Последние десятилетия характерны тем, что "интеллектуальная" деятельность так называемой "цивилизации" создала на Восьмом Уровне, конечно, не без участия "друзей" из "серых когорт", уже свой отдельный слой, который призван целенаправленно влиять на развитие земного мира, и даже всего Седьмого Уровня.
   Этот слой создается и быстро наполняется сюжетами и героями "фильмов ужасов" и злодеями боевиков и триллеров. Благородные герои уже не вызывают таких сильных эмоций, а вот злодеи, вампиры и монстры весьма живучи. Как и сексуальные маньяки, и серийные убийцы. В этом слое дополнительную силу приобрели, например, такие персонажи, как Фредди Крюгер и Лектор. А знаменитого режиссера Уэса Крейвена, "отца" Крюгера, заинтересованные "лица" сумели перетащить в этот слой, и он теперь там, волей-неволей, занимается развитием и обучением уже не своих "детей", а "внуков", то есть, тех, кого в своем воображении создали порождения его извращенного ума. Хичкоку просто повезло, что его не взяли на подобную "роль".
   Свою лепту вносят и фильмы "про любовь", где самое пламенное чувство обязательно реализуется в постели. И даже в средненькой фантастике герои успевают совокупиться перед тем, как сразиться с инопланетными чудовищами. А если и нет, по поцеловаться - обязательно. Чего уж говорить о таких же средненьких триллерах, где борцы с несправедливостью, перемазанные кровью и нечистотами, с вожделением валятся друг на друга среди кучи трупов, успев чувственно прошептать: "Я люблю тебя".
   А потом начинаются вздохи и стенания, что вот, мол, насмотрятся в кино всякой гадости, а потом начинают этим же заниматься в реальности. "Сон разума рождает чудовищ" - да ни черта подобного! Разум не спит, он просто перестроен "воспитателями" из Восьмого Уровня.
   Но вот вопрос: а кто же мешает посмотреть хороший фильм прошлых времен? Кто заставляет вкушать дерьмо и при этом тайно облизываться? Уж, во всяком случае, не "воспитатели" и "пастухи". Они дают установку, но человек решает сам, что для него "вкуснее" и соблазнительнее. А дальше люди все делают сами, потому что намного удобнее не знать, не видеть, не слышать, не думать.
   Дети не хотят смотреть "старье"? А их научили в детстве смотреть хорошие фильмы и читать хорошие книги?
   Молодежь не такая? А какой ей быть, если люди сами ломают своих детей?
   Так на кого им обижаться, что взрастают уродливые деревья, с которых падают ядовитые плоды?
   PS. Сейчас, буквально на "ровном месте", начал формироваться Девятый Уровень, куда заселяются "персонажи персонажей", то есть те, кого придумали уже "герои" наших фантазий.
  
   Джек-пот
  
   Был лет десять назад, а, может, и больше, в розыгрышах спортивных лотерей такой случай: джек-пот в размере 27 миллионов рублей выиграла семья алкоголиков. Они сразу же собрали всех своих собутыльников, и целый месяц предавались непрерывным "утехам", лишь периодически отправляя "гонцов" в магазин. На ТВ посыпались возмущенные письма: как же так? почему алкоголикам так повезло? - А что тут можно сделать? Редакция спортивных программ смогла лишь со смехом успокоить возмущавшихся: в какой бы степени алкоголизма не находились "счастливчики", но пропить 27 миллионов они все равно не смогут.
   Я вспомнил этот случай в связи с тем, что сейчас, в данной ситуации, касается это чисто земных заморочек или космическо-энергетических, количество желающих сорвать свой джек-пот не по "заслугам", возросло в разы.
   И как здесь не вспомнить уицраоров и игв Даниила Андреева...
   Питания у них сейчас (той белой сладкой "росы" эмоциональных выделений от боли и страданий), вроде бы, достаточно. Но все равно на всех не хватает, учитывая аппетиты и амбиции расплодившихся "демонов государственности", да и других энергетических паразитов. Ведь хочется больше и больше. Потому и "выстреливают" они наружу свои ядовитые споры, типа "порошенок", "саукашвилей" и "обам" разного ранга.
   И ведь не только они - достаточно и других, калибром намного меньше. Бытует такое определение - "он нажил свой капитал честным путем". Да, полноте, честно нажитого богатства, пусть даже, по земным меркам, и достаточно скромного, не бывает. Любая произведенная продукция пропитана кровью и потом простых тружеников, которые эту продукцию создавали, и неважно, какого она вида - шоколадные ли это торты, или стальные рельсы. Ведь тот, кто их продает и зарабатывает на этом капиталы, сам в процессе производства не участвует, и его "капли пота" стекают уже на деньги и разные материальные блага, а также при сексуальных и пьяных удовольствиях. Конечно, бывает, что и их "кровь" попадает на купюры - но это тогда, когда не поделили меж собой "кусок пирога" (доходы от продажи "тортов" и "рельсов").
   Однако вернемся к "потусторонним" паразитам и "хозяевам" этого мира. Кроме них, есть много и других, которые не прочь полакомиться "потом Джека" (джек-потом) - уж слишком вкусна энергия людей, даже и негативная. И все эти "любители" - лишь проявления и проекции тех, кто пытается в очередной раз сыграть "симфонию" удовлетворения низменных желаний и инстинктов. А кто сказал, что у наших "хозяев" эти наклонности обязательно должны быть возвышенными? Ведь людям веками вдалбливали веру в "хорошие и прекрасные Светлые Силы". И не просто веру - а Любовь к ним. Любовь же слепа и некритична, она не способна адекватно воспринимать происходящее, не способна видеть истинные облики всех этих "ангелов" и "архангелов".
   А потому "джеки" неустанно трудятся, отдавая частички своего "пота" разным упырям. Как бестолковые пчелы, они копят свой "энергетический мед", рассчитывая когда-то использовать его, если и не для себя, то для своих деток. А в это время идет жестокая борьба за оказавшееся вакантным место "пасечника".
   Момент истины приближается: сейчас или никогда.
  
   Дядя-бич и тетя-бомж
  
   Как любят добропорядочные члены общества дистанцироваться от представителей этих двух групп населения. Забывая при этом о двух вещах:
   1) Старая русская пословица гласит: "От тюрьмы да от сумы не зарекайся".
   2) Расшифровка этих двух аббревиатур, в привычном всем толковании, проста. БИЧ - бывший интеллигентный человек, БОМЖ - без определенного места жительства. Но простое - не всегда правильное.
   По первому пункту распространяться особо нечего, просто лишь каждый думает, что его "минует чаша сия".
   А вот второй пункт - особый. Хотя и знают все об этих расшифровках, но мало кто догадывается, что "корни" и БИЧа, и БОМЖа находятся гораздо глубже и таятся в специальных матрицах, описывающих устройство нашего мира. БИЧ и БОМЖ - это категории внутреннего состояния. А те "бичи" и "бомжи", которых мы видим - лишь физические проявления "оконечных устройств" этих понятий. Причем, специально выраженных в уродливой и отталкивающей форме. Я понимаю, что в других языках названия этих категорий граждан - иные. Но именно русский язык, в силу его глобального предназначения, выбран для самых ёмких определений.
   И именно в глобальном плане понятия "бич" и "бомж" применимы абсолютно ко всем людям и отражают наличие двух типов разграничений по специально созданным "образам". И для того, чтобы их ввести в ранг "законов" этого мира, данные "образы" даже прописали в "матрице состояний".
   Что обозначает "бывший интеллигентный человек"? В общем смысле, это тот, кто ранее стоял на более высокой ступени общественной иерархии, и неважно, что в этом случае вкладывать в прилагательное "интеллигентный". А в приложении к "высоким материям" - "Человека с большой буквы". И тогда, в глобальном понимании, БИЧ означает "Бывший Информационный Человек". То есть, "информационный человек" - это та ступень, для которой он был предназначен, и, возможно, на которой он успел побывать. А теперь он - "бывший", и должен прежнее свое положение отвоевывать, никто его просто так не вернет.
   Ну, а что касается "без определенного места жительства", то здесь и так понятно. "Исправительный лагерь" не может являться "постоянным местом жительства", да и сама планета Земля - не является родиной человека. Но осталась ли у него сейчас вообще "родина", тоже вопрос. Энергетические структуры ИЧ (информационного человека) изменены до неузнаваемости. Может, это и к лучшему, космополитичность не всегда является чем-то плохим. Скорее всего, этот "жупел" тоже был специально придуман. Но теперь его вектор может развернуться в иную сторону: ведь тем, у кого нет "определенного места жительства", в принципе, нечего терять.
  
   Едем дальше, видим - мост
  
   Есть такой бесконечный детский стишок:
   Едем дальше, видим - мост,
   Под мостом ворона мокнет.
   Я ворону хвать за хвост,
   Да и на мост,
   Пусть ворона сохнет.
   Едем дальше, видим - мост,
   На мосту ворона сохнет.
   Я ворону хвать за хвост,
   Да и под мост,
   Пусть ворона мокнет... (И так далее....)
   ЦИКЛ. Вся наша жизнь состоит из циклов. Одни - незаметные. Другие - так и бьют по глазам и мозгам. Вырвешься из одного цикла - и незаметно попадаешь в какой-нибудь другой. В принципе, и сама жизнь - это череда циклов. А, если взять "путешествия" по Колесу Сансары, то там - так называемый "срединный" цикл: рождение - смерть - посмертное существование - рождение ......
   Если посчитают нужным этот твой индивидуальный "срединный" цикл разорвать, то попадаешь в другой, более высокого или низкого уровня, откуда открывается дорога на "ступени" глобального цикла.
   Коснемся сначала коротких циклов в течение одной жизни. Их менее всего замечаешь, хотя мысли об этом и посещают. Но сконцентрироваться мешают рутина бытия, его монотонность и унылая однообразность. От которых иногда спасают пох...м, трудоголизм или фанатизм. Короче, какой-нибудь "изм". Спасает и надежда на то, что вот наступит "завтра", и всё станет по-другому.
   Иногда возникает отчаянное желание порвать эти циклы, и человек предпринимает попытки это сделать. И иногда он это делает. Но при этом попадает в другой цикл, даже при суициде, всего лишь уходя на одну из "ветвей" "срединного" цикла. Не понимая, что дело не в циклах, а в том, что логикой своего поведения он сам включает и создает их. Рецептов иного поведения много: спокойствие, безразличие, отстраненность, активное сопротивление или непротивление, "взгляд со стороны", "просчет шагов" и т.д. - на любой вкус. Выбрать можно, что угодно. Главное, помнить одно - простых, ничего не значащих действий, не бывает. И, второе - четко понимать, когда начинается новый цикл, ведь в самом начале его разорвать гораздо легче, чем тогда, когда он уже "зацементируется". Высший пилотаж - это лавирование по начальным периодам циклов, не подпадая под их влияние и воздействие. И тогда наступит момент, когда НСК не только потеряют к вам интерес, но вы просто станете для них незаметным и несуществующим.
   Циклами от одного рождения до другого рождения трудно управлять, поскольку не только прошлая жизнь, но и посмертное существование, практически вычеркиваются из памяти. А потому становится невидимой та причина, по которой человек выбрал новое рождение, либо по какой причине его принудительно отправили на "второй круг". Но в преодолении нового периода коротких циклов от рождения до смерти может помочь осознание того, что вы здесь оказались не в первый раз. А такое осознание на пустом месте не возникает: если не было повторного возвращения, то не будет и чувства осознания и понимания. А, если такое осознание появилось, то не надо дергаться, впадать в эйфорию или отчаяние. Надо понять и принять этот факт и постараться перейти к управлению короткими циклами. Это поможет в последующем посмертном существовании выйти из Колеса, разорвав "срединный" цикл. И даже вообще, возможно, избежать принудительного воплощения где бы то ни было, если даже кому-то из "хозяев" этого сильно и захочется: все-таки, в придуманных ими законах есть и такие, которые не рекомендуется нарушать, поскольку их не совсем, чтобы придумали, а порекомендовали..
   Первая ступень "глобального цикла" - это "длинные циклы". Говорить о них сейчас особо не зачем. Там многое зависит от того, какой иной путь, кроме перерождения, открывается после посмертного существования. Главная проблема там в том, что на каждом новом этапе любого из "длинных циклов" условия и законы становятся жестче. А потому за любые нарушения могут вернуть не только на любой нижестоящий отрезок, но и в начальную точку.
   Есть и "экзотика" - наличие "промежуточных циклов", где можно "свернуть" в сторону, но вот заранее знать, какие новые циклы могут возникнуть там, невозможно. Впрочем, и об этом сейчас говорить тоже не имеет особого смысла, поскольку право менять "путь" на стыках "промежуточных циклов" дается очень и очень немногим. Тем более, говорить о том, чем заканчивается тот или иной "длинный цикл" - до его конца никто из "бывших" людей еще не дошел.
  
   Единение людей
  
   Среди той части людей, что хотят не просто лучшей участи для всех, но и видят в своих мечтах прекрасное будущее человечества, которое, пусть и долгим и трудным путем исканий, но преодолело свои пороки и вышло на некую магистральную дорогу, бытует стойкое убеждение, что для этого людям надо лишь настоящим образом объединиться. Пусть не всем, но лучшие могли бы соединиться в своих мыслях и мечтах, а за ними потянулись бы другие.
   Я не буду здесь касаться того, что это такое - "светлое будущее" в рамках существующих правил и законов, об этом издавна думали лучшие умы человечества. Как не буду касаться и того момента, какова эта "магистральная дорога", и куда она должна привести. Об этом говорено уже немало, немало копий сломано в спорах - но "воз и ныне там". Я тоже об этом говорил ранее, приводил и собственную критику данных воззрений, поэтому повторяться не буду.
   Я хочу лишь сказать сейчас о методах и способах достижения этих целей, возможны ли они, и именно в русле заявленной темы.
   Итак, возможно ли такое единение? В принципе - да. И тогда, по достижении некоторого "порогового" значения количества "объединившихся", по идее, должна наступить реакция лавинного развития новой системы. Казалось бы, даже уже имеющийся опыт, пусть и негативного плана (например, нацистская Германия), дает небеспочвенные надежды на такое развитие событий. Если уж на негативе срабатывают такие эффекты, то на позитиве они, тем более, имеют шансы "быть".
   И вот в этом как раз и кроется первая ошибка. Ведь та же Германия начала 20 века объединилась вокруг идеи превосходства немецкой нации. "Германия - превыше всего, немцы - элита и сливки мира". А что для других? - Быть, самое большее, обслуживающим персоналом. Что мы сейчас видим на примере США? - А всё ту же идеологию, прикрытую фиговым листком благообразности.
   Да, была в истории империя, которая хотела объединить все человечество под знаменем счастья "для всех". И называлась она - Советский Союз. Но, стоили "упасть" идеологии, а после этого перестать "кормить" половину того мира, для которого и хотели построить "счастье" (не буду касаться методов и всего остального), как эта империя приказала долго жить.
   То есть, что я хочу сказать - без "стержня" никто долго не устоит. И этот стержень не должен быть придуманным - он должен быть органичным, растущим из "корней".
   Из первой ошибки вытекает вторая: нельзя объединить на добровольной общей основе абсолютно разноплановые и неидентичные народы и прочие группы людей. Даже если первоначально и возникнет волна эйфории, то она неизбежно, рано или поздно, заглохнет. Потому что у нее не будет необходимой подпитки "снизу".
   Третья ошибка - человечество недаром разделено на расы, а те, в свою очередь - на огромное количество народов и народностей. И, если "сосед" вдруг станет немного счастливее, то найдется, как минимум, еще один "сосед", который захочет даже это немудрящее "счастье" отнять.
   Четвертая ошибка - не учитывается тот момент, что "наш Бог лучше вашего". Ни одна религия не пойдет на объединение под одним общим знаменателем, а, если и пойдет, то обязательно кто-то захочет главенствовать. Недаром Даниил Андреев указывал, что в будущем должна быть единая религия - Роза Мира. Я это назвал по-иному - Революция Духа, ибо на первых порах она неизбежно будет нести в себе некие религиозные черты.
   Пятая ошибка - практически никто, кроме некоторых визионеров, не учитывает реакции отторжения и сопротивления существующей Системы, как ее ни назови: Локальным Сознанием, сообществом эгрегоров или кланом уицраоров, а также многочисленными образованиями и ответвлениями, сопутствующими этим частям.
   Шестая ошибка - не учитывается тот момент, что очень хорошо отразил Диденко в своей "Цивилизации каннибалов": человечество в своих истоках неоднородно, и у власти (а при объединении любой группы людей неизбежно возникают те или иные руководящие органы) окажутся те, кто к этой власти стремится любыми силами и средствами. А также те, кого Климов в "Красных протоколах" объединил под термином "формула дьявола".
   И, наконец, последняя ошибка. Совершенно не учитывается индивидуальность каждой отдельной особи. Даже в группе единомышленников абсолютно все, хотя бы и в мельчайших деталях, будут иметь собственное мнение и считать, пусть и тайно, что остальные именно в этих вопросах ошибаются, а он - прав. И неважно, какого уровня эти разногласия, они, в конце концов, все равно выйдут наружу - и "объединенная" группа, при отсутствии жесткого руководства, просто распадется.
   Казалось бы, на мистико-эзотерических направлениях должно быть по-иному. Но сколько уже разных "школ" и ашрамов кануло в Лету, как только исчезала связующая нить их лидеров. И даже мелкие группы, в два-три человека никогда не могли прийти к полному согласию. Причем, в таких случаях дело всегда обстоит еще хуже: ни один, уважающий себя эзотерик, ни за что не примет теорию или концепцию кого-то другого.
   Даже те, кто проповедует одинаковые истины, в глубине души ненавидят друг друга, только не хотят в этом признаться даже самим себе. Человеческая составляющая (в основном, эмоции и чувства) работает вовсю. Плюс к этому - наличие "внешнего управления" (НСК). Поэтому никогда людям не создать пусть хотя бы малочисленную группу, действующую как единый организм.
  
   Есть у Революции начало
  
   "Бьет набат, бьет набат
   Интернационала.
   Пламя Октября в глазах бойца.
   Есть у Революции начало,
   Нет у Революции конца".
   (Революционный марш)
   Не надо акцентироваться на отдельных словах, и на том смысле, который в них вложил автор. Ведь "транслятором" некоторых положений и истин может быть выбран кто угодно, и чаще всего тот, кто "не при делах". Достаточно вспомнить Газманова с его песней "Эскадрон". Когда этот шут выскочил на сцену в кавалерийской шинели и принялся имитировать "боевые скачки", сразу стало ясно, что он ни черта не понимает посыл той песни, что написал. И таких примеров - множество. Толком не понимал смысла своих песен и Высоцкий, иначе он не закончил бы свою жизнь на такой ужасной "ноте". И Тальков, и Цой - из этой же "команды", они свои песни рассматривали лишь как песни, хотя и наполненные определенным содержанием.
   Однако вернемся к тем строчкам, что были приведены в начале текста.
   "Бьет набат Интернационала". А ведь Интернационал - это то собирательное название, что объединяет силы ШТОРМА, независимо от их социальной принадлежности в настоящее время. Это именно то, что переводит вектор ВЦ (Высшей Целесообразности) в вектор ВС (Высшей Справедливости). Конечно, нечто подобное подразумевалось и в те времена, когда был написан сам "Интернационал" - но тогда это было на более низком, "приземленном" уровне.
   А "набат" - это максимальная балльность Шторма.
   Вообще-то, Апостол (Главный Технолог и Аналитик сетевой Системы) изначально планировал "мягкий" переход и даже подготовил, по результатам своего изучения "изнутри" последней "линейки" созданных миров, новый сценарий. Но этот сценарий был уничтожен, как были ликвидированы и все предпосылки и подготовительные мероприятия, а сам Апостол был подвергнут сильнейшей обструкции. Но все же он сумел перепрограммировать Кали, превратив ее из грозной исполнительницы воли Внешнего Мира и Демиурга (хотя это и конфликтующие силы, но их принципы использования Кали были схожи) в ударную компоненту ВС.
   "Пламя Октября в глазах бойца". Возможно, это тоже произойдет в октябре. И в этом "пламени" будет отсвет "красной инфляции" Бездны.
   "Есть у Революции начало". Начало было положено тогда, когда был уничтожен "мягкий" сценарий, а Апостол пришел к решению любыми путями покончить с вариантом "борделя".
   Продолжением этого явилась информационная "напитка" РД (Революции Духа). И те тезисы, что были опубликованы, опять же, представляют из себя "мягкое" напоминание "пастухам" о том, что эти тезисы могут прозвучать и намного жестче. Потом родился сценарий ШТОРМА, для которого требуются уже новые тезисы РД. И, опять же, как предупреждение всем "богам", в "Шторме" пока не прописаны детально некоторые "поля перехода". Они оставлены в активном состоянии, и их подробная детализация будет означать, что шансов у "богов" не остается.
   "Нет у Революции конца". Революция, которую задумал Апостол, должна потрясти основы всех миров. Иного пути он не видит. Хотя, конечно, он не является "истиной в последней инстанции" - решать всё будет даже не ГС (Глобальное Сознание), а первооснова того, до чего мы можем дотянуться пока лишь весьма скудным пониманием. Это - АМ (Абсурдный Мир).
  
   Женщина с косой
  
   Нет, этот материал будет не об Юлии Тимошенко, а о другой, вроде бы, не имеющей с ней ничего общего. Но это лишь на первый взгляд - некоторые параллели хорошо видно. Но об этом - в самом конце.
   Итак, "женщина с косой".... - Смерть.
   Почему именно женщина, а не мужская особь? Всё просто: женщина дарит жизнь, а потому имеет право провожать в последний путь. Или сопровождать.
   Понятно, что сам образ с косой - не более чем обычная мифология, которая обязательно имеет свои корни и причины, но, опять же, в более ранних мифологиях и преданиях. А потому неизбежно накопление ошибок при копировании и последующем форматировании, когда все нестыковки просто удаляют, "причесывая" текст сообразно своим собственным представлениям.
   Хотя это - и мифология, но всё же иногда можно увидеть некую расплывчатую тень, правда, без косы. Но это на вид - просто облако черной субстанции, меняющей свои очертания и исчезающей при попытке более внимательно ее разглядеть.
   Возможно, в момент смерти человек и видит ее подробнее. Но, вроде бы,те, кто пережил клиническую смерть, такого не наблюдали.
   Эта черная дымчатая структура имеет ту же природу, что и все исполнители и контролеры космическо-земных законов, например, рядовые исполнители слежения за выполнением кармических наработок. В конце концов, и парки тоже из этого ряда, хотя и статус у них значительно выше.
   И всё же, если уж говорить о "женщине с косой", то никак не обойтись без Тимошенко. Потому что она, в силу своих непомерных амбиций и проблем с головой, способна принести Украине неисчислимые беды, в случае ее прорыва снова во власть. Потому что она способна своими действиями и необдуманными словами действительно вызвать из мрака настоящую Косу.
  
   Живее всех живых
  
   Когда-то у нас были весьма красочные коммунистические лозунги, направленные на поддержание духа в борьбе за "светлое будущее человечества". Звучали они на съездах партии, на собраниях, в фильмах, песнях и стихах. Вот, например, такой: "Ленин и теперь живее всех живых, наше знанье, сила и оружие". Если их сейчас начать перечислять, то можно не одну страницу исписать.
   Как-то, уже в годы перестройки, попалась мне на глаза одна интермедия, где автор предлагал попробовать заменить в этих лозунгах фамилию "Ленин" на какую-нибудь другую, допустим, "Степанов". - "Степанов всегда живой, Степанов всегда с тобой"....
   Я заменил, получилось и смешно, и грустно. Во всех этих лозунгах сами люди предстали в другом обличье, как в кривом зеркале. И это еще хорошо, если бы фамилия была "Степанов", а не другая, менее благозвучная.
   Но это так, попутно. Сказать же я хочу немного о другом. А именно, о "живее всех живых". Возможно ли такое, причем, не в символьном выражении - и к кому или к чему это можно применить?
   Не помню, в традициях какого народа, но где-то на севере, существует до сих пор, на первый взгляд, архаичный обряд, странным образом дошедший до наших дней. Человек, которому нужно срубить дерево, останавливается перед лесом и начинает громко и с подробностями кричать о своем намерении. Тем самым подготавливая деревья к тому, что одного из членов их "семьи" ждет неминуемая смерть. Потом, истошно завопив, он бежит к ближайшему дереву и замахивается топором. Но не ударяет, а, продолжая кричать, бежит к другому дереву и повторяет ту же процедуру. Потом - к следующему, и так далее, углубляясь в чащу. Пробежав довольно приличное расстояние, он возвращается назад и, в конце концов, срубает одно из деревьев, перед этим принеся свои извинения.
   Смысл обряда в том, что деревья считаются живыми и разумными существами, и они тоже боятся смерти. А убежать не могут. Демонстрация угроз, как волной, накрывает лес паникой, и деревья впадают в состояние, аналогичное ступору. И тогда тот, на кого выпал жребий, уже будет меньше мучиться, и воспримет свою смерть более легко. А весь остальной лес будет помнить об этой жертве и начнет еще лучше и краше расти, радуясь жизни.
   И есть еще один момент. У "напуганного" дерева закупориваются "сосуды", и его сила не истекает в пространство, а остается в стволе. Изделия из него будут сохранять эту силу, а, сожженное в печи, оно даст больше жара.
   Немного выше я не случайно употребил местоимение "тот", сознательно уйдя от среднего рода. Чтобы подчеркнуть, что в каждом дереве есть то, что люди называют у себя "душой", и в чем отказывают даже представителям фауны, не говоря уж обо всем остальном мире, включая и разные прочие "камни" и "табуретки".
   Люди, в своем материальном выражении, не являются венцом природы, а являются лишь ее частью, и их души, как и души других существ, лишь часть Мировой Души. И еще неизвестно, кто из них "живее всех живых". Но об этом я надеюсь сказать в "Формуле Игры". Надеюсь - потому что это будет не скоро, и если до этого, вообще, очередь дойдет.
   Что характерно, об этом хорошо осведомлены те, кто инициировал итальянского скульптора Серафини на создание "Кодекса" своего имени, смысл которого до сих пор так еще никто и не понял. Кроме тех, кто, по долгу своей "работы", и так в курсе. В Кодексе есть иллюстрации, где в аллегорической форме изображены шагающие деревья и плоды, истекающие кровью.
   В заключение хочу рассказать случай из своей жизни. Сидел я, как обычно, вечером у компьютера. С левой стороны у стола на полу стоит большой цветочный горшок с драценой (драконово дерево). Случайно бросил взгляд в его сторону, и мне показалось, что между стволов драцены (а она - двуствольная) кто-то стоит. Я несколько раз переводил взгляд туда и обратно, но, как только пытался его зафиксировать, силуэт сразу исчезал. Тогда я просто, не поворачивая головы, скосил глаза, насколько можно, и несколько секунд рассматривал стоящего там "человека". Да, по пропорциям и по внешнему виду он был похож на человека, только с нечеткими и размытыми очертаниями. Это была "мужская особь" чуть больше метра ростом в длинном черном балахоне с капюшоном.
   На второй вечер я снова его видел, а потом он исчез и больше не появлялся.
   А где-то через год после этого произошло вот что. Каждый ствол двуствольной драцены имеет только три ветви, образующие в месте соединения тройник. И вот на одной из ветвей образовалась новая почка, и из нее показался росток. Сначала я подумал, что эта ветвь даст новый тройник, хотя о таких случаях я не слышал. А вскоре, переставляя горшок, я случайно зацепил спиной именно эту ветвь и отломил ее чуть выше новой почки. Которая после этого начала очень быстро расти, и этот ствол драцены снова стал иметь три ветви. Видимо, драцена (или ее душа) могла видеть будущее и знала, что вскоре лишится одной из ветвей, а потому заблаговременно подготовила ей замену.
  
   Заплоты и калиточки
  
   В какой-то мере этот материал продолжает бывшую ранее публикацию "Стражи".
   Два соседних мира могут быть внешне настолько похожи друг на друга, что их трудно отличить. Вот в этом и таится их самая главная опасность. Вернее, в границе между ними.
   И, если ты идешь даже по изученной до этого проторенной дороге, стараясь не выйти на Стражей, то ты должен четко понимать, что планируемый тобой переход через границу является нелегальным. Со всеми возможными последствиями.
   Вообще-то, сейчас границу можно и увидеть, если быть внимательным. Регулярно происходящие в последнее время "наползания реальностей" привели к рваным сдвигам вследствие деформирующего эффекта. Наглядно это выражается в том, что на самой границе происходят поломки "декораций". Внешне это может выглядеть как угодно: смятые кусты, поломанные деревья с их одновременной скученностью, совершенно посторонние предметы, непонятно, откуда здесь появившиеся. Над этими местами может дрожать и струиться воздух. Возникают кривые росчерки и выпадающие из зоны невидимости детали ограждения.
   И в такие места лучше сдуру не соваться. Ведь нарушенный периметр защиты бывает опаснее целостной линии.
   Лучше начать двигаться вдоль границы. На той стороне обязательно есть тот, кто наблюдает за этим участком. Это - не Страж. Это, если можно так сказать, "контрабандист - проводник". И у него, наверняка, есть потайная лазейка, "калиточка", через которую, соблюдая меря предосторожности и не вызвав срабатывание систем защиты, можно пройти в запретный мир.
   Этот "контрабандист" проявит себя и даст "отмашку", указав место, к которому можно безбоязненно подойти. Причем, здесь можно увидеть натуральные прясла "заплота" и натуральную "калитку", которые после твоего прохода исчезнут: "контрабандист" никогда дважды не использует один и тот же проход.
   Но за нелегальный вход надо платить. Плата может быть разной: какой-либо редкий артефакт других миров, либо код допуска или пропуск в эти миры. Кстати, считается, что в миры ничего пронести нельзя, как и вынести оттуда, чтобы не нарушать равновесие. Это неверно. Какой-то один предмет существенно не повлияет. "Эффект бабочки" существует, но лишь в узких и локальных границах.
   Ситуации, когда приходится пользоваться услугами "контрабандиста", возникают тогда, когда в "плане путешествия" - не один, а несколько миров. Либо этот мир совершенно незнаком. А возможность "прыжка" приберегается на непредвиденные обстоятельства, ведь очень редко удается "прыгнуть" дважды за одно "путешествие" - слишком много на это уходит энергии.
   Можно договориться с "контрабандистом" об обратной дороге, но лучше все же "выпрыгивать" из последней точки.
  
   Зачем возвращаться к старому
  
   Герои компьютерных сетей
   (вместо заключения)
   После публикации материала "Герои компьютерных сетей - 2" мне в личной переписке пришел вопрос, что, конечно, всё это интересно, но зачем я размещаю истории из старого Интернета
   Да, сейчас Интернет не тот, что был раньше, во времена своего зарождения и развития в России. И его герои сейчас не те.
   Но, как говорится, "любое новое - это хорошо забытое старое". Поэтому зададимся абстрактным вопросом: а стал ли этот Интернет лучше того, что был ранее? Да, его возможности стали на несколько порядков выше прежних. Да, объемы информации, проходящей через эту сеть, также возросли многократно. Но также возросло и его влияние на психику человека, подвергая ее обработке и вводя такие факторы риска, как самогипноз, самовнушаемость и самопрограммирование. Недаром же появился такой термин, как "интернет-зависимость".
   Только не надо думать, что всё это происходит само по себе. Конечно, даже в такой сети, как Интернет, не только возможны, но и непременны, такие проявления, как стихийные явления и течения. Более того, именно глобализация придает стихии дополнительную энергию для переделывания самой системы под свои законы. Я не открою "америку", если скажу, что, тем не менее, всё равно эту сеть держат под жестким контролем и управлением, используя даже стихийные проявления для поддержания этого контроля на должном уровне, не позволяя системе выйти из обозначенного русла. Причем, контролируют не только облеченные полномочиями люди, но и те Силы, которым эта сеть нужна, даже более, чем тем, кто возомнил себя вершителями судеб человеческих.
   Интернет часто называют "всемирной паутиной". Те, кто придумал этот термин, хорошо понимают его подоплёку: в паутину залетают глупые мухи, но самим "мухам" необязательно знать, для чего эта "паутина" предназначена. Конечно, муха мухе рознь, и самые сильные и осторожные сумеют вырваться на свободу - но ведь абсолютное большинство останется в паутине.
   Но я бы дал Интернету другое название - "глобальная трясина". Если из "паутины" еще можно вырваться тем, кто сообразил, какую опасность она в себе таит, то из "трясины" выбраться намного труднее: когда провалился в "бочаг" или "окно", то спасение становится проблематичным. Поэтому мы и видим на просторах Интернета множество разноцветных пузырей, пускаемых охотниками за "прекрасным" или "неведомым". Но ведь так трудно устоять перед соблазном наступить на "зеленую ряску" информации и общения и нарвать там "кувшинки" откровений и бесценных знаний. А, если повезет, то стать и одним из новых "Героев Интернета".
   Вот только очень многие склонны забывать о том, что "за удовольствия надо платить или расплачиваться". "Его пример - другим наука"? - Да ничего подобного: чужой опыт ничему не учит, как, впрочем, и свой собственный.
   Не подумайте, что я призываю ринуться из Интернета прочь. Он по-своему хорош, если им умело и осторожно пользоваться.
  
   Зачистка
  
   Практически все эзотерические практики основаны на контроле правильности циркуляции энергетических потоков, как в тонких телах человека, так и на его физиологическом уровне. А также на контроле надлежащего состояния энергетических центров (чакр), проводя с помощью специальных методик их регулярную очистку.
   Да что там чисто эзотерики! Но и те, кто серьезно занимается некоторыми видами единоборств и гимнастик, тоже следят за этим.
   Но вод беда: хоть ты их очищай, хоть зачищай - но проходит какое-то время, и энергетические потоки теряют свежесть, а чакры забиваются "грязью". И снова, "лыко да мочало - начинай сначала".
   И эта проблема не решаема, пока "Змея Кундалини" в состоянии снова поднимать свою "голову". Из всех видов человеческой энергии именно половая энергия является самой "вкусной", вернее сказать, "дурманящей" (ведь про наркотик тоже нельзя сказать, что он вкусный, он просто дурманит, отключая сознание) - и, в то же время, самой "грязной".
   Когда "змея" просыпается (а просыпается она зачастую не потому, что увидела какой-то "объект", а потому, что ее буквально распирает от накопившейся энергии, и эту энергию необходимо сбросить, иначе возникает опасность для всего организма, недаром же самцы северных оленей, бывает, и погибают от своего же "отравления" - сперматоксикоза), она начинает подниматься вверх по чакрам, взбаламучивая их и впрыскивая причитающуюся им долю "сладкого яда".
   Обычно, она редко поднимается выше "сердечной чакры". Этого ей достаточно, чтобы, создав коктейль из полового желания, эмоций, рефлексов, чувств и ложных образов, "выстрелить" им вверх. До "небесной чакры" заряд, навряд ли, дойдет, да этого и не нужно. Ведь "богу - богово, а кесарю - кесарево". Главное - заставить мозг сложить оружие, а "небесная", вроде, и не причем, она осталась в стороне от "проявившегося" животного.
   Ну, как здесь не вспомнить анекдот о собрании внутренних органов человека. И когда пытается взять слово член, то председательствующий мозг испуганно говорит: "Сидите, пожалуйста. Когда вы встаете, я перестаю соображать".
   И пусть женщины не пытаются доказать, что у них - не так. Всё так, и еще сильнее, только нет видимых проявлений активности "змеи". У них Кундалини первую порцию "выстреливает" сразу до "сердечной чакры", потом одним броском проходит сразу в нее, и уже там начинается взрывная реакция.
   Когда соитие свершилось, "змея", если израсходовала весь свой запас, уползает назад в свою "нору". У мужчин пополнение этого запаса возможно только за счет половой чакры, а у женщин "змея" пополняет его, вытягивая энергию из других чакр, именно за счет того, что она, пройдя вверх заблаговременно, по-хозяйски там разместилась.
   "Змея", уползая назад, оставляет в освобождаемых ею чакрах муть и энергетическую слизь.
   Кое-кто из старых мудрецов (да и часть из нынешних) хорошо понимали этот момент, а потому и пытались (пытаются) достичь "святости" в постах и молитвах, истязая себя яростным воздержанием и неустанной борьбой с похотью. Но даже они не понимают, что это не дьявол их смущает, а "Змея Кундалини" навевает "нехорошие" мысли. А уж от тех снов, через которые она впускает в человека свой "яд", не поможет избавиться никакая молитва. Ведь молитва - это вербально-эмоциональный посыл, и уж никак она не сможет вычистить проникшую в мозг "заразу", если та пришла через сон. Там - другие каналы передачи информации, когда задействуются образы, хранящиеся в базах сексуальных эгрегоров.
   И в этом случае даже тотальная "зачистка" не поможет, ведь не засунешь же туда гранату, или автоматной очередью не прошьешь.
   Конечно, со временем половой инстинкт затухнет, "змея" уснет или "почиет в бозе", но тогда уже и все остальные чакры выработают свой потенциал, и чистить их не будет иметь смысла.
   Но, возразят мне, ведь есть и те, кто в молодом возрасте лишился этого "удовольствия", а потому свободен от воздействия Кундалини. Либо сознательно, в силу душевного неравновесия, стремясь достичь нечто противоположное, принимают решение о собственной стерилизации. У кого-то есть и иные причины, как, например, у потомков Геринга, которые решили прервать этот род. Но - ведь они даже этим свою "змею" не убивают, а лишь лишают ее некоторой части активности. В старые времена некоторые эмиры и падишахи очень сильно на этом промахнулись, слишком понадеявшись на своих кастрированных евнухов.
   В условиях стадной жизни и такие моменты предусмотрены, когда Кундалини, по тем или иным причинам, отключена. Существует специальный компенсаторный механизм для быстрейшего вывода из популяции ненадежных элементов. Ведь половое влечение и обычный интерес к жизни достаточно тесно связаны. И полное отключение "змеи" ведет не только к значительному снижению эмоционального наполнения, и, как следствие, к падению общего энергетического потенциала, но и к многочисленным болезням, которые не замедлят атаковать разбалансированный организм. Конечно, кто-то этот баланс частично восстановит за счет сублимации, но для абсолютного большинства это будет предвестием краха. Да и сублимация не способна на полную замену, особенно в части физиологии.
   Хотя есть способы введения "змеи" в некоторое подобие временного анабиоза, чтобы сохранить ее "противоинфекционные" защитные силы. Но научить этому невозможно.
  
   Знал бы прикуп....
  
   - жил бы в Сочи".
   Банально, конечно, здесь говорить о Сочах)). Но в советские времена была именно такая присказка, отражавшая чаяния некоторых групп населения. Да и сейчас, похоже, все начинает возвращаться "на круги своя" - уж сильно любит Путин вызывать "на ковер" губернаторов и министров именно в Сочи...
   Но все же я хочу сказать о другом. Как-то давненько уже я упоминал о специальных кодах допусков. Без которых в отдельные места пройти просто не представляется возможным. Какие-то коды особь несет прямо в себе, запароленные и прописанные в личной базе. Какие-то коды надо набрать на "панели" "Стража". Какие-то надо предварительно разархивировать. Если первые два типа кодов относятся к стандартным, то третий тип становится доступен лишь через "ключи", содержащиеся в специализированной матрице, как удаленной, так может быть и в личной.
   Обычно эта специализированная матрица закачивается в личную базу особи, когда она получает какое-то особое задание, которое, до поры до времени, скрыто, и сама особь остается в неведении о его сути. И только лишь в определенный момент она получает импульс извне. Обычно, то место, откуда пришел импульс, так и остается неизвестным, да это и не суть важно. Это только люди бывают чрезмерно любопытны, а те, кто задействован на таких заданиях, подобных эмоций, обычно, лишены.
   Принцип "Меньше знаешь - дольше живешь" действует и там. Ведь занять место в какой-то иерархии сложно, а потерять его - легко.
   Запуск матрицы кодов допусков производится во время транса, либо в ОС. Разархивация похожа на обычную распаковку компьютерных файлов. Но понять в них, пока не придет последняя команда, ничего невозможно, каждый файл - это одна, максимум, три строки с набором цифр и букв.
   Ты просто смотришь, как они мелькают, уходя в глубины какого-то твоего "приемника". И это - не память, ведь память легко вскрыть.
   Все эти коды допусков жестко охраняются. Ведь от уровня защиты зависит очень многое. В том числе, и существование тех, кто эти "программы" пишет. Устроено так, что их существование напрямую связано с тем, насколько живуч и неуязвим тот "продукт", что они производят.
   Но, раз есть те, кто пишет такие "программы", то есть и те, чья задача состоит в том, чтобы их "хакнуть". Но вот в отличие от нашей обычной жизни, такие специалисты - это штучные экземпляры, они все под контролем. Да это и понятно - ставки там намного выше. Хотя, конечно, появляются и "вольные стрелки", но их жизнь и свобода намного короче.
  
   Золотое сечение
  
   Неизвестно, из чего, из каких соображений (а если кто-то мне сейчас начнет представлять эти "соображения" - то это ни к чему, я их и так уже читал, но у меня свое мнение) был выдвинут такой термин, как "золотое сечение", который, хотя и имеет под собой основание, но совсем не то, что о нем думают. Ну, вообще-то, понятно, какие принципы здесь играли решающую роль - опять же, величие человека и соотношения ЕГО гармонии. При этом, не утруждаясь особыми доказательствам (и, опять же, не надо их мне приводить, ведь я и так их знаю, а потому даже, не удосуживаюсь опротествовать их наличие, ведь мне это не нужно, но не по причине моего "странного" состояния), эту самую гармонию "золотого сечения", ну, хотя бы, подумать над тем, что она из себя представляет фактически.
   А теперь обратимся к первоисточникам. Хотя бы, даже к той же Википедии.
   "Золотое (золотая пропорция, деление в крайнем и среднем отношении) -- соотношение двух величин, равное соотношению их суммы к большей из данных величин. Приблизительная величина золотого сечения равна 1,6180339887. В процентном округлённом значении -- это деление величины на 62 % и 38 % соответственно.
   Под "правилом золотого сечения" в архитектуре и искусстве обычно понимаются композиции, содержащие пропорции, близкие к золотому сечению.
   При обсуждении оптимальных соотношений сторон прямоугольников (размеры листов бумаги A0 и кратные, размеры фотопластинок (6:9, 9:12) или кадров фотоплёнки (часто 2:3), размеры кино- и телевизионных экранов -- например, 4:3 или 16:9) были испытаны самые разные варианты. Оказалось, что большинство людей не воспринимает золотое сечение как оптимальное и считает его пропорции "слишком вытянутыми".
   И вот здесь есть "закавыка".
   Почему же возникли те частности, по которым часть людей не воспринимает эту самую "гармонию" , что и указано, опять же, с носках Википедии к данной теме?
   Да лишь по той причине, что эта самая "гармония" - весьма скользкая и неудобоваримая тема из-за того, что этот принцип воспринимается зачастую субъективно.
   Так что же это такое - "гармония"? Исходя, хотя бы даже из того, что для одних - красиво, а для других - не очень.
   Я не буду касаться того, как гармония воспринимается в области живописи, музыки или архитектуры и т.п. Ведь это - всего лишь отражения принципов этой самой "гармонии" в понимании людей. И они могут быть разными, в зависимости от знаковых отметок в базах данных.
   Тем более, что, немного погодя, возникло и "Второе золотое сечение" - 54*46. И где гарантия, что, немного погодя, не появятся и другие соотношения?
   Да, хрен с ними, с этими "золотыми сечениями"... в разных сферах человеческой деятельности. Ведь надо "плясать" именно от человека, от его внутренней сути и от его внешнего отражения.
   А вот в целом к человеку это соотношение (62*38) , может быть, и применимо. Но оно выражает лишь его общее состояние. И то - на фоне внешних проявлений. Ведь это соотношение дает "центр сечения", и не более того, в области первой (половой) чакры, иногда - второй, и лишь у некоторых людей дотягивает до третьей.
   Итак, разберемся.
   В принципе, каждый человек многомерен (даже "куклы"). Максимум, из чего он может состоять - семь сущностей. И они напрямую связаны с наличием энергетических центров (чакр). Седьмая чакра связана с Высшими Мирами, поэтому в реализации многомерности в нижних мирах не участвует. Ее нагрузочный потенциал больше единицы, и он полностью блокирован. Поэтому в земном мире (как и в других Мирах Седьмого Уровня) возможна лишь шестимерная реализация. Каждый человек - шестимерен, но связь между 1-6 нарушена.
   И это не позволяет реализовать их свободный общий потенциал. А, так-то, исходя из того, что "шестерка" имеет нагрузочный потенциал равный единице,, то все нисходящие "единицы" имеют следующие значения
   5 - 0,833
   4- 0,664
   3- 0,498,
   2- 0,332
   1 - 0,166
   В самом плохом случае, когда все "единицы" разъединены, тогда работает только первая "единица". И ее эффективность (нагрузочный потенциал) составляет не более 0,166 от всего возможного потенциала. Когда в "связке" находятся все шесть "единиц", то первичный нагрузочный потенциал используется полностью, но это все равно не дает возможности выйти за ментальные барьеры, поскольку связь с седьмой чакрой блокирована.
   Почему существует такое понятие, как "змея Кундалини"? Чтобы человек не вышел на "связки" всех "единиц", и тогда производят постоянную подпитку половой чакры. Тогда "змея" поднимает "голову", и, поднимаясь вверх, входит в другие восходящие "единицы", гасит их нагрузочный потенциал, вплоть до шестой чакры. ВСЁ - все чакры отключены, они находятся в зависимости от первой "единицы".
   Вернусь к "золотому сечению человека". И здесь нельзя говорить о том, что, например, его лицо должно соответствовать тем пропорциям, что были выведены, ибо, это уже уходит именно в область гармонии, то есть, визуального восприятия. Поэтому каждый внешний "отблик" (именно, отблик, а не облик) имеет свое соотношение. А, в принципе, общее "золотое сечение" человека, исходя из его нагрузочных потенциалов, имеет процентное соотношение 71*29. И этот "центр" сечения попадает не на третью чакру, как это считается до сих пор, а на четвертую - сердечную.
  
   Идти ли до конца?
  
   Обычно это сложный вопрос. И достаточно трудно просчитать варианты. Да это и невозможно, хотя, на первый взгляд, выбор не так уж и велик, как в программировании: "да-нет", "ноль-один".
   Но вот - риск. Куда его деть? Хотя, конечно, риск риску - рознь. Одно дело - высказать начальнику всё, что ты о нем думаешь, другое дело - поставить в азартной игре на "кон" не только последнюю наличность, и даже не последние штаны (комедия "Джентльмены удачи"), но и, допустим, жену (М.Ю. Лермонтов "Тамбовская казначейша"). Еще круче - риск совершения поступка, от которого зависит твое будущее: будет ли оно счастливым, а тои безмятежным, или - страшным, пустым и уродливым. Вроде бы, сильнее этого может быть лишь вариант выбора между жизнью и смертью.
   Но это - как посмотреть. Ведь обычно именно тот выбор, который должен сделать человек в сие мгновение (именно, мгновение, а не "потом", когда есть время подумать), и является для него самым важным, независимо от того, что в глазах других он не стоит и выеденного яйца. Всё зависит от энергетических параметров настройки человека, его системы ценностей, моральных императивов, короче, от той индивидуальной "картинки", которую он из себя представляет.
   Но только лишь от этого? Дело в том, что наш мир не является единой системой пространственно-временных координат. Можно сказать, что это - сетчатая структура со множеством локальных центров и переходными осями. Но и этого мало. "Под ногами" идущих по миру людей существует огромное количество таких секторов в проявленном и непроявленном виде. Они "дремлют", пока никто не нарушил их "спокойствия". На них можно наступить - и ничего может не произойти. Но может и произойти, если кто-то другой рядом делает важный выбор. Он активизирует такую "точку", она "просыпается", что сопровождается мощным локальным выбросом энергии. И тогда ничего не подозревающий человек может быть заброшен в другую локальную систему координат против своего желания и своей воли. Нет, внешне, конечно, всё вокруг останется неизменным, или почти неизменным, ибо глобальную систему трудно вывести из равновесия, а вот личная жизнь этого человека может круто измениться буквально на ровном месте и без всяких видимых на то причин.
   И это человека всего лишь зацепило соседними потоками. А что ожидать, когда он своим "выбором" (даже отказавшись в последний момент выбирать) сам "разбудил" такую точку, причем, весьма активную?
   Так что же делать? А что тут можно особо сделать, если вся наша жизнь состоит из сплошных выборов? Но вот идти ли до конца при выборе, это надо думать и понимать сразу, а, когда все-таки важный выбор сделан, то сохранять понимание и осмысление того, что делаешь. И считать свои "шаги".
   Есть одна подсказка. Ранее, но уже давненько, еще на сайте, я говорил об этом, но все же повторюсь. Близость активной точки, либо точки, которая готова "проснуться", причем, не исключено, и даже более вероятно, с негативными для вас последствиями всегда можно четко отследить по явлениям "дежа-вю", состоянию своей "внутренней дрожи" (не физической), спонтанными головокружениями и временной потерей ориентации в самых неподходящих местах. И вот тогда надо уже заранее считать и анализировать каждый "шаг" (поступок, действие0, даже, на первый взгляд, мало существенный.
  
   Изгои
  
   Изгои нужны обществу "механических людей", обществу кукол, как непременный атрибут, как свидетельство своего преимущества. "Кто не с нами - тот против нас" - этот лозунг поставлен во главу угла. Раз ты думаешь не так, как как мы - ты опасен. Опасен не своими мыслями и идеями, а тем, что за тобой могут потянуться другие. Штампование критериев, по которым можно кого-то зачислить в изгои, является средством защиты организма (а общество - это тоже организм) от внешних воздействий снаружи и пагубного рассогласования изнутри. И, если, с первым (внешнее воздействие) всё более или менее понятно, то воздействие изнутри способно превратить любую систему в трухлявый пень.
   Ну, а раз уж дана отмашка для поиска и пометки изгоев, то здесь уже открытое поле для творчества. И поэтому разные сообщества "механических людей" внутри цельного общества формируют у себя некий негласный свод правил и законов, позволяющий разграничивать на надежных и ненадежных, на достойных членов сообщества и изгоев. И, причем, не обязательно изгоем становится тот, кто думает по-другому. Если ты слаб (неважно, физически или духовно), если ты не способен постоять за себя, если ты не рвешь окружающих на части, прокладывая себе дорогу к власти и деньгам, то ты - потенциальный изгой. На которого можно выплеснуть свои эмоции, свою злость, свой гнев, да и просто покуражиться, показать свою силу.
   Был в моей жизни такой случай. Я пришел в армию худым и нескладным, и только после года службы вошел, более-менее в форму. Сначала была учебка, потом, уже в "войсках", я почти год не вылазил из нарядов (дежурный по роте, разводящий в карауле). Но, несмотря на внешнее отсутствие физической силы, я через всё это перешагнул, и меня не трогали ни "котлы" (прослужившие год), ни дембеля. Один раз они меня хотели "прописать" (бляхой от ремня по заднице), но так и не решились, столкнувшись с моим взглядом. Не знаю, чем бы я тогда ответил, но на всю жизнь я сохранил ненависть к некоторым из них, как и позже к отдельным особям из своего призыва. С годами эта ненависть не исчезла. Но вот, встретив одного из них много позже, во время 15-минутной остановки поезда на узловой станции по пути в Москву, у меня не было желания что-то ему напоминать. Ненависть осталась, но что с нее толку, если перед тобой стоит грязный и замызганный мужичонка с пропитым лицом.
   Да, я был своеобразным изгоем, хотя и не получал по полной "программе", как три человека из моего призыва. Они, по-всякому, не были способны на отпор, а потому над ними измывались, как только могли. Они всё вытерпели и дослужили, а вот я, верный принципам "Морального кодекса строителей коммунизма", встав на их защиту перед командиром роты, который только что вернулся из отпуска, лишился перспективы стать старшиной роты (позже я узнал, что меня планировали на эту должность). Впрочем, я об этом не жалею, поскольку никогда не стремился к власти.
   Ведь я был изгой. Да и остался им. Мне не по пути ни с этим обществом, ни даже со своей семьей. Такова участь всех изгоев. И неважно, стремятся они вернуться в "нормальное русло" или нет.
   Хотя изгой изгою - рознь. Кого-то обидели, кто-то сам обиделся, кто-то погнался за миражами, кто-то ушел в "подвалы" или залез "в бутылку", а кто-то просто одинок и у него нет практически окружающих его "картинок". Он - один. И потому - изгой. Все виды изгоев способны создавать свои ячейки, свои объединения, кроме последнего. Он всегда будет один.
   Вообще, непохожесть на других автоматически переводит особь в разряд изгоев, и неважно, кто он (она) - "механический" человек или пришедший сюда из другого мира., даже пусть и более высшего. Ведь и там он (она), по сути, тоже изгой, которого все сторонятся и от которого стараются дистанцироваться. Этому подвержены и миры "богов", в их "пантеоне" всегда есть тот, кто не вписывается в общие рамки. Они часто уходят на "работу" в другие миры. Но именно их Предельные Миры зачастую и ставят судьями над "богами" этих миров.
  
   Каббала и иллюзион
  
   Если кому любопытно, пролистайте биографии самых великих иллюзионистов мира прошлого и настоящего времени. На предмет их национальной принадлежности. И вы увидите, что подавляющее их большинство принадлежит к "богоизбранному народу", либо имеет еврейские корни. И это - только в ближайших поколениях. А, если спуститься по генеалогическому древу чуть ниже, то, думаю, и все сто процентов будут "одного поля ягода".
   И это - неспроста. Потому что самый совершенный и утонченный иллюзион связан с Каббалой, с ее тайными знаниями.
   В свое время (когда-то я уже об этом говорил, но все же немного повторюсь) Моисей, подвизавшийся в Древнем Египте в обслуге у жрецов, сумел выкрасть часть тех сакральных знаний, которые тоже, вообще-то, не были достижениями этих самых жрецов, а были привнесены в Египет прогрессорами-атлантами.
   И последующие сорокалетние скитания по пустыне Моисея и его сподвижников были связаны всего лишь с запутыванием следов и уходом от погони. А также со стиранием памяти у выживших. К чести Моисея, он все же сумел достаточно хорошо спрятаться. А когда все утихло, взялся за основание своего государства. Опыт предыдущей работы с египетскими жрецами не пропал даром, и Моисей, прежде всего, стал создавать опору для своей власти - тоже особую "жреческую" касту. Вот тогда и родилась Каббала. И дожила до наших дней, почти не эволюционировав, лишь только взяв на вооружение некоторые научные достижения. Да и не могла Каббала эволюционировать, потому что была построена на заимствованиях, на чужой сворованной базе. И никто из новоявленных "жрецов" не знал, как ее развивать, ибо им так и остались неизвестны те основы, тот фундамент, на котором были построены первые "этажи".
   И до недавнего времени главных каббалистов это устраивало, ведь все равно больше никто в мире не мог даже и близко подойти к тому, чем они владели. И только при первых признаках "просыпания" примордиальной расы еврейские "жрецы" всполошились: ведь вместе с этой расой в мир придут и древние знания атлантов, которые на несколько порядков выше тех, чем владеет "богоизбранный народ".
   Всполошились настолько, что кинулись ездить по миру с просветительскими лекциями, якобы, открывая тайны Каббалы. И этим, прежде всего, занялся главный каббалист - Михаэль Лайтман. От него так и веет добротой, участием и благостью. Но задача у Лайтмана лишь одна - найти контакты с теми, кто уже вышел из "тени". И, если не получить какие-то бонусы в виде подсказок и новых знаний, то заработать карт-бланш на будущее в качестве эмиссаров и проводников, как самая умная часть человечества.
   Кроме Лайтмана и его помощников, есть и те, кто облечен иными властными полномочиями, и которые тоже пробивают свои тропы, но уже вокруг политического "Олимпа". Они прекрасно осведомлены о "Списке N1", и даже знают, что это - лишь исполнители, но надеются через них подобраться и к другим "спискам", а потому и "нарезают круги".
   PS. Достаточно многие, даже компетентные в этой области специалисты, считают трюк с прохождением Давида Копперфильда через Великую Китайскую стену, пусть и сложным, но фокусом. Это - не фокус. Копперфильд действительно прошел через стену, используя знания Каббалы, подкрепленные новейшими научными достижениями. Отголоски такого умения существуют и на Тибете, где некоторые ламы, правда, посвятив отработке этого способа всю свою жизнь, умеют также проходить сквозь каменные стены.
  
   Ключ "из-за угла"
  
   Когда-то я работал в локомотивном депо в комплексной бригаде. А эта бригада, кроме всего прочего, выполняла при ремонте локомотивов весь объем работ, связанных с ходовой частью. На паровозах это были колеса, дышла, стокер, паротрубная оснастка, подшипники. На тепловозах - те же подшипники, только моторно-осевые (МОП) с их заправкой, смена колесных пар, двигатели. Вот там я впервые увидел, что такое "гидравлический удар". Это когда в цилиндр попадает несколько капель воды. А, так как вода несжимаема, то при обратном ходе поршня он не просто пробивает головку блока цилиндров, но и зачастую сносит эту самую головку. И тогда не выдерживают самые мощные шпильки, их срезает, и вылетевшая головка может даже пробить крышу тепловоза.
   В конце концов, на смену тепловозам пришли электровозы, часть прежних работ отпала, хотя и не полностью (то паровоз "поднимут" на расконсервацию с последующей новой консервацией, то маневровые тепловозы загоняют по графику на ремонт), но добавились другие, в частности, обслуживание тяговых электродвигателей. На них случались "перебросы" (круговой огонь по коллектору), и тогда надо было эти перебросы зачищать. Технология была очень проста: открываешь верхний люк, просовываешься в него по пояс, обматываешь деревянную колодку тряпкой, сверху - наждачной шкуркой, и, пока маневровый тепловоз таскает этого "больного" электровоза по деповским путям, ты, лежа на животе, старательно прижимаешь эту колодку к месту "переброса", пока он полностью не зашлифуется. А потом еще делаешь окончательную доводку с помощью "пасты ГОИ".
   И был в тех электровозах (ВЛ-60ПК) один казус. - Боковой кожух тягового электродвигателя, который во время проведения профилактики надо было обязательно снимать. Не знаю, каким местом думали конструкторы, но подобраться к верхнему болту кожуха было весьма проблематично - туда даже рука не пролезала. И вот специально для этого болта и существовал "ключ из-за угла", прозванный так слесарями. Это был обычный торцевой ключ, насаженный на длинную изогнутую рукоятку. Худо-бедно, но болт этим ключом все же удавалось скрутить. А вот поставить его обратно - тут уже матов можно было вволю наслушаться.
   И к чему я про этот изогнутый ключ? - Ассоциации.
   Вот в материале "Знал бы прикуп" я писал о кодах допуска. Но есть такие места, куда, даже зная код, попасть не так-то просто. Там нужен свой "ключ из-за угла". Обычно такие места расположены на запретных границах, где не помогут никакие "пропуска".
   Один неверный шаг - и последствия могут быть непредсказуемыми. Но именно еще один шаг и нужно сделать в сторону, чтобы увидеть ту точку, к которой нужно "приложить" этот "заугольный" код. Я не оговорился - именно увидеть и приложить. В этом и состоит особенность таких точек - визуальный и тактильный контакт. А для тактильного контакта достаточно любого предмета, находящегося в руке.
   Можно попробовать такой контакт осуществить и "вслепую". Но есть одно "но". Попасть надо в центр точки - а количество попыток ограничено.
   Что это за точки? - Замки, открывающие "шлюзы", из которых можно попасть в "окна выхода".
   PS. Такие точки и "клячи из-за угла" есть и в обыденной жизни. Очень часто люди не видят суть проблемы, потому что не могут взглянуть на нее с другой стороны. И тогда остается, как в анекдоте про студента, которому очень хочется покушать диковинных плодов с пальмы, а достать их не может. И тогда "А чего тут думать - трясти (прыгать, в другом варианте анекдота) надо".
  
   Коврики, полотенчики
  
   Не знаю, как сейчас, а еще лет 10-20 назад в зонах, да и, вообще, в камерах хоть тюрем, хоть "пересылок", существовал такой порядок проверки поступающих новичков на их "вшивость", то есть, на какую категорию в иерархии и на место в камере или в блоке они могут претендовать.
   Существовало то, что можно назвать "эффектом порога". Конечно, бывалым зэкам его не устраивали, даже тем, у кого за плечами была хоть одна "ходка": они уже знают, что это за "порог", да и суть этой проверки тоже знают. А вот те, кто попадал в первый раз - другое дело.
   На самом входе стелили полотенце. Входил вновь прибывший, и перед ним возникала дилемма: полотенце-то ведь чистое! И, если он старательно его обходил или переступал, то те, кто "держал" камеру, сразу теряли к нему интерес, и этот вновь прибывший поступал в распоряжение всяких отвязных "шестерок". А, если, тем более, он был напуган или подавлен, если мог молча стерпеть полученный плевок, то автоматически становился на ту ступень, где уже и недалеко до "опущенного". А уж спальное место ему - под шконкой, и это еще хорошо, а то и возле параши можно оказаться.
   Зона слабых не любит. Хотя такие проверки, в основном, проходят молодые ребята - ведь из их среды формируется новый будущий костяк уголовного мира.
   А что же надо было сделать, чтобы пройти проверку? - Надо было вытереть ноги об это чистое полотенце, а уже после перешагнуть, можно было и пинком отбросить его в строну. И только после этого сделать шаг вперед, поздороваться ("Привет, братва!"), представиться, кто такой, и по какой статье идешь, какой срок. А дальше - спросить, кто старший, и уже отдельно представиться ему. А тот уже решает, где ты будешь и как.
   Возможно, сейчас все изменилось, о таких порядках мне рассказывали старые зэки, вышедшие последний раз из зоны также лет 10-15 назад. А недавно от них же я услышал и еще об одной удивительной новости криминального мира - о разрушении традиции "понятий" (кстати, меня как-то давненько уже прессовали именно за то, что я усомнился в их "понятиях"). Конкретно - о последней новости. Теперь насильникам всех мастей, в том числе, и педофилам, на зоне особенно ничего не грозит. Если раньше, бывало, они не доживали и до суда, то сейчас им нечего сильно волноваться, если есть деньги, чтобы откупиться. Гони ежемесячный взнос - и живи спокойно.
   И, чтобы уж окончательно закрыть тему - как-то раз меня остановили двое крутых мужиков, все в наколках, от ног до шеи, и спросили, не тот ли я "писатель", о котором здесь все говорят. На что я уклончиво ответил, что я, так сказать, чего-то пишу. И они мне предложили написать книгу о существующих сейчас порядках в зоне, типа, того, что они мне все расскажут, а хотят этого потому, что молодежь лезет туда, ни черта не понимая и не смысля. На это я сказал, что книгу-то написать можно, но - 1) гарантия моей безопасности; 2) деньги на издание, ибо я больше "в стол" не пишу; 3) мне нужно будет на кого-то сослаться, так как я знаю немного об их порядках. Мы разошлись после этого, и я больше ничего о них не слышал.
   Ладно, к теме. Причем эти криминальные порядки нашего мира и "порог Бездны"? Все просто - очень многое выстраивается по аналогиям. Так же, как и за порогом камеры у индивидуума начинается другая жизнь, так и за "порогом Бездны" его ждут тоже кардинальные перемены, только еще более ощутимые.
   В первую очередь, нужно продемонстрировать, что ты - "свой", или хотя бы претендующий на эту категорию. Только, если в камере это всего лишь "полотенчико", то здесь переступание через "порог" делится на три этапа.
   Первый аналогичен примеру с камерой, и является, как бы, подготовительным - это восприятие и сознанием, и подсознанием того момента, что уже перед "порогом" надо забыть о своей прежней жизни, и о себе прежнем. Только перед этим "порогом" все намного жестче, здесь нельзя слукавить и спрятать в глубинах своего естества нечто сокровенное, ты здесь - как открытая книга, и тебя просто могут не допустить к следующему этапу.
   К этапу, который состоит из трех "шагов". Первый связан с "зеркалом", в котором будут меняться лица и образы. Все они - это ты, только в разных ракурсах и проекциях. И это тоже надо понять и принять. И выбрать для своего воплощения "там" тот образ, который наиболее соответствует твоему внутреннему содержанию и состоянию. Это надо прочувствовать, а не руководствоваться предпочтениями внешней привлекательности. А уже потом просто шагнуть вперед и внутрь этого образа. Есть один нюанс: в сменяющих друг друга образах обязательно будет собирательный, обобщающий сразу несколько проекций, и лучше бы было сразу попасть на него.
   Второй "шаг" этого этапа связан с "красной инфляцией", ее полоса вспыхивает сразу за "зеркалом" в виде сплошной стены огня. Только это не огонь, лишь похоже на него. И надо найти в себе силы шагнуть сквозь эту стену. В принципе, она не причинит тебе вреда, если в тебе нет тайных умыслов, связанных хотя бы даже с поисками личной выгоды. В противном случае тебя просто откинет назад.
  
   А вот дальше наступает очередь "полотенчика". Это третий "шаг". Роль этого "полотенчика" обычно играет какая-нибудь смоделированная ситуация выбора между внешними проявлениями "добра" и "зла". И вот здесь надо помнить об "эффекте котенка" и о том, что знак равенства между этими понятиями может и не "прокатить". Хотя, самое лучшее, это попытаться соединить несоединимое, найти их точки соприкосновения.
   На третьем этапе перед тобой появится "экран" с именами. И тебе надо будет выбрать себе новое имя, которое имело бы связки со старым. Сложность здесь в том, что новые имена не являются привычными человеческими. И найти соответствия достаточно непросто. Хотя это и не является решающим фактором в процессе твоей "натурализации", но может существенно изменить твое положение. Ведь имя должно соответствовать ранее выбранному образу. Но все же ты выбрал имя, назвал - и получил предварительную "прописку".
   А вот дальше перед тобой окажутся встречающие. На их рожи не стоит обращать особого внимания, и не стоит их пугаться, а "там" они выдают, кто во что горазд. Тебе надо лишь поприветствовать их, и пройти через их строй. Так же, как и в камере у нас, это "шестерки", а "старший" будет находиться за ними. Его ты определишь сразу. Хотя, если с перепугу ты и обратишься к кому-то из "шестерок", который пытается выдать себя за "старшего", то ничего страшного в этом нет. Тебя все равно проводят туда, куда нужно.
   Дальше наступает самый ответственный момент: надо четко пояснить, чего ты хочешь, и что является твоей целью. И здесь уже аналогий с камерой на земной зоне нет. Если в камере зэку надо так и так обитаться, то в Бездне тебя никто не держит. Наоборот, свое место там надо заслужить.
   Все это возможно, если ты готов к чему угодно: обновлению, перерождению, трансформации. Но, сохранив при этом свое "Я". Но "Я" - настоящее, цельное и не боящееся ничего на том пути, что тебе предстоит, или который ты выбрал сам.
   В противном случае тебе придется быстро отступить назад, за "порог", в отличие от земной камеры у тебя есть такая возможность. Но уж лучше совсем не переступать "порог", чем потом делать шаг назад. Ведь ничто не происходит без последствий.
   Ибо ты уже привлек к себе внимание, но не тех существ, что находятся за "порогом" (ты отступил, и они о тебе тут же забыли), а тех, кто "пасется" перед ним, так как они прекрасно знают, что тот, решился подойти к "порогу", обладает тем или иным существенным запасом энергии. Если такого запаса нет, то не помогут ни решимость, ни желание, ни "безбашенность", ни героизм, ни отчаянная храбрость - тебя к "порогу" просто не подпустят.
   Обладают ли подобным потенциалом и способностью "перешагивать" какие-нибудь особи из среды "продавцов" и "покупателей"? - Нет. Полным набором из них не обладает никто. Вообще, у тех, кто сам не вышел из Бездны, либо кого она не отметила своим вниманием, как в плане нужной энергии, так и в способности пройти эту ПП ("полоса препятствий" - такой материал был ранее) не обладает никто. Эту ПП даже выходцам из самой Бездны пройти сложновато, потому что, проведя определенное время в других местах и мирах, они неизбежно обросли их тиной и нацепляли на себя их шелуху.
   Хотя Бездна не так жестка и жестока, как может показаться, исходя из моих слов. Она лишь дает справедливую оценку и неофитам, и тем, кто претендует на "дружбу и сотрудничество".
   Является ли Бездна той камерой, в которую вы попадете по неразумению, и не станет ли она тем же, что здесь, на Земле? Так ведь в камеру здесь, в земном мире, упаковывают насильно, а Бездна никого к себе не приглашает. Потому что, войдя в нее, особь становится не арестантом, а каплей, возвращающейся в общий поток, текущий к ее дому, или к тому, что может стать таковым. Либо к временному приюту, где ее примут, пока она будет искать себе нечто другое.
   PS. Очень маленькое замечание. У бездны есть два "порога". Один - "парадный". И он применяется лишь для входа. Другой - "черный". И он напрямую связан с Истоком Бездны. Через него также могут входить - но лишь те, кто не должен попасть в поле нежелательного зрения. И это - те, кто когда-то вышел через него, отправляясь в "долгую дорогу", и о которых также никто не должен знать. Ведь именно за ними и идет постоянная Охота. Но вернуться они могут в особых ситуациях и через "парадный вход", сбивая настройки "охотников".
  
   Косноязычие
  
   Вы никогда не пробовали слушать какого-нибудь "пламенного оратора", выступающего хоть в интервью, хоть со сцены, а после читать стенографическую запись этого же самого выступления? Если нет - то советую. Стенография очень четко и ясно дает понять, насколько данный индивидуум владеет образами и дружит с языком, как он может излагать свои мысли.
   За редчайшим исключением, это - мало доходчивая и бестолковая речь, если она заранее не отрепетирована и не выучена. С многократными повторениями и перескакиваниями с одного на другое. Я уж не говорю о словах-паразитах, об "эканье" и "мэканье".
   Почему же люди зачастую так охотно это слушают? Все дело - в настрое аудитории, экспрессии и харизме оратора, способного заряжать энергией каждое свое слово. И в этом случае косноязычие даже является выигрышной картой, дает оратору определенные бонусы. По той причине, что аудитория сама - косноязычна. И для нее лозунги и призыв "Даешь!" доходчивее и понятнее того, что же именно "даешь".
   Почему так происходит? А это - всего лишь эхо архаичных символов, генная память первобытных обществ, где очень часто выживание зависело не от многословия, а от короткого возгласа, вобравшего и впитавшего в себя сразу целую модель поведения в той или иной ситуации.
   Интуиция, рефлексы и архаика продолжают работать вовсю, хоть и в завуалированном виде. Прорываясь, в том числе, и в вербальном общении. Отсюда же - и корни всяческих сленгов, как обыденных, так и профессиональных.
   Так что же, все-таки, важнее - правильная речь или речь, близкая к косноязычию? А вот здесь трудно сделать разграничение. Взять, например, немцев. Немецкий язык в литературном исполнении с его обязательными артиклями и строгим построением предложений - сух и академичен. А вот в простом общении рядовые немцы очень вольно обращаются с этим самым литературным языком, зачастую отбрасывая артикли, как ненужную шелуху.
   Правильная речь трудна тем, что, бывает, достаточно сложно в простом разговоре соблюдать логическое построение фраз, вспомнить нужный оборот или слово, подобрать синоним или антоним. Да и чисто правильная речь хороша лишь в ее литературном исполнении и эпистолярном жанре. В обычном житейском разговоре (я не касаюсь здесь салонных правил и их этикетного общения) она становится механистической, абстрактной, в ней неизбежно возникновение пауз. И данный индивидуум рискует подписать себе приговор: ты выражаешься не так, как все, значит, ты - чужой. И вот в этом все дело: свой - чужой.
   В этом плане особняком стоят такие образно богатые языки, как русский, в которых словами можно играть, как нотами. Нот всего семь - а какое богатое музыкальное выражение их сочетаний! Поэтому такие языки не просто музыкальны, они - сверхмузыкальны. И приемы косноязычия, используемые в них, выглядят лишь иной палитрой, в которой наиболее оптимально сплелись образность, короткие переходы, интуитивность, архаика, эмоциональность, глубинные мотивы и возможность построения другого типа правильной речи без ущерба для красоты и смысла выражаемых мыслей. Поэтому даже сленги и бытовой разговор полны особого очарования.
  
   Кто Я?
  
   Данный материал родился из личной переписки, точнее, там был дан толчок к более развернутому ответу.
   Сначала был вопрос, скорее, риторический, чем конкретно мне: "Все эти понятия о богах (сурах, асурах и прочих) - это понятия о неких силах в этой г-вселенной, которые являются составляющими этой виртуалки и у них свои функции, да хер с ними, разобраться бы с собой, я-есмь, я-виртуал-фальшь, я-бездна, я-истина, я-бог, я-люцифер, я-дьявол, я-кукла, я-кукловод, я-логос, я-матрица, я-дерьмо. КТО-Я???."
   И мой короткий ответ: "Частичка Мироздания, импульс в электроинформационной среде. Зеркало - в котором каждый может увидеть то, что захочет".
   Хочу сказать, что я сознательно использовал термин "электроинформационная среда", а не "энергоинформационная". Потому что между ними есть разница, и весьма существенная. И есть еще более низшая ступень - электрическая. И то, и другое, и третье относятся к иерархическим ступеням в организации подъема Духа, в переходах от одной Грани к другой. Если первая - это низшая ступень, то вторая уже на порядок выше, а третья - на порядок выше второй. В переводе на земные человеческие понятия, это, как жизнь на основе чувств и эмоций, и жизнь, где к ним добавляются ум и умение считать варианты, а потом и способность абстрагироваться. Согласитесь, что к третьему склонны и готовы далеко не все, наверно, процентов 3-5, не более. То есть, мы, опять же, упираемся в этот пресловутый порог. И тогда однозначно ответить на поставленный вопрос не так-то просто. Всё зависит от того, входишь ты в эти проценты или нет.
   В одном случае ты - просто импульс, которому, возможно, так и не удастся переступить через порог (если ты "просто человек", в этом случае не спасают даже "споры разума", если они и есть хотя бы в зачаточном состоянии). И потому здесь можно говорить лишь об электрической среде. Во втором случае ты - "зеркало", подверженное воздействию элетроинформационной среды (но, опять же, есть некий порог, и в этом случае уже нужна повышенная концентрация "спор"). Здесь ты уже можешь чувствовать и представлять себя кем угодно, способен входить в некоторые базы данных, но вот понимать, что там твое - это невозможно. И лишь переход в энергоинформационную среду способен дать тебе возможность разграничивать себя и "зеркальные отражения", не давая тебе раствориться в нескончаемом океане информации.
   "И как эти отражения соотносится с идеей Духа? Насколько я понимаю, Дух - это некий энергетический аспект, ипостась Реальности, а то, о чем ты упомянул, связано с Сознанием. Тогда возникает закономерный вопрос: как связаны между собой и с Реальностью Дух и Сознание"?
   - Сознание - Информационная ткань - Дух - Реальность. Вот такая иерархия. Раз информационная ткань может переформатировать Грани Духа, значит, она первична по отношению к нему. Дух творит Реальность, А Сознание создает Информационную ткань, задавая для этого нужные параметры.
   И еще один вопрос, после публикации материала "Что-то с памятью моей стало" (вписывается в контуры ранее поставленной дилеммы "Кто Я").
   "Когда напрочь забываешь то, что только что хотел сделать, или начал делать, но не закончил. Например, поставил чайник с водой на плиту, и тут же об этом забыл, уйдя из кухни. Ладно - один раз, а если повторяется регулярно, пусть и не с чайником?"
   - А БЫЛ ЛИ ЧАЙНИК ИЛИ ЧТО ТО ТАМ ЕЩЁ ????????
   И причём тут память ? это для неврологов пущай мозх поломают
   "Так я же и закончил материал вопросом "Но верно ли это?"
   Память, может, и не причем. Тогда всё дело, скорее всего, во взаимодействии точек сборки и визуализации. На каком-то варианте человека просто уносит в сторону".
   И еще был один вопрос (уже от другого человека) о некоей казахской, что ли, прорицательнице, которая любит рассуждать о Боге и "числе Зверя". При этом данное число она соотносит с наличием големов в человеческой среде, и что этих големов 66.6 процента. И они не записаны в "Книге Судеб".
   - То, что называют Богом - это есть, но это совсем не то, что думают о нем.
   Цифровое выражение в процентах просто притянуто за уши к "числу зверя", учитывая набожность этой прорицательницы.
   В книге судеб записаны все, в том числе, и големы. Но дело в том, что таких книг - несколько, и в каждой отведено место для определенной категории людей.
  
   Курортные романы
  
   "И вот сошли Сыны Неба на Землю, увидели прекрасных земных Дев, познали их, и были в восторге, и остались жить на Земле".
   Конечно, это вольное изложение одной из легенд, которыми так полон фольклор и церковные притчи, но рыться в первоисточниках, чтобы найти точное описание - лениво, да и не стоит оно того.
   А здесь еще каждый день в рекламе по ТВ взахлеб и с упоением рассказывают о "богинях" и об их "божественной коже" .... после бритья ног и подмышек.
   Не переживайте, женщины, в этот раз материал посвящен не вам, а "Сынам Небес".
   Есть и сейчас любители, для которых резкий запах, граничащий с вонью - самый смак. Но это те, кто добровольно и с энтузиазмом идут на такие контакты. А что уж говорить о тех "рейнджерах", что забираются сюда из других миров. Для них человеческий "пиджак" - не родной, но он позволяет получить комплекс неизведанных ранее ощущений и эмоций. И уж, тем более, если в их родном мире с этим "напряженка".
   Ну, это, так сказать, "любители" с переходом в "профессионалы". А ведь есть и те, кому приходится по принуждению любить "чужих Жен".
   Лет десять назад, а, может, и больше, в печати, да и по ТВ, было сообщение об одном незадачливом путешественнике, который пропал в глубинах Африки или Амазонки, и снова объявился в цивилизованном мире несколько лет спустя. Ему удалось сбежать из племени, в котором он прожил все эти годы. А держали его там лишь для воспроизводства. И за это время от него родилось порядка трехсот детей. Понятно, что шаман племени, бывший инициатором всего этого, преследовал цель освежить застоявшуюся кровь. А что было делать бедному путешественнику? Выбор у него был небогат: либо стать племенным "жеребцом"-производителем, либо мясным супом.
   Но вернемся к "Сынам Небес". К тем, кто отрыто объявились на Земле в качестве "богов". Но они тоже были не одинаковы. Там было три категории: "колонизаторы", "беглые" и "сосланные".
   "Сосланным" деваться было некуда. Кроме, как официально возлечь на "брачное ложе". Иначе можно было загреметь на "поселение", а то и, того хуже, на "презервацию".
   "Беглые", которые выбрали "исправительный лагерь" как место, где можно на время спрятаться, также были вынуждены заниматься мимикрированием. Единственная проблема для них была и есть - после смерти физической оболочки быстро сменить ее на другую, а то и сделать это, не дожидаясь кончины, чтобы не "засветиться" на "санпропускниках". Иногда они выступают в роли прогрессоров, но большей частью стараются вести незаметное существование. Лишь иногда доверяя своим "земным женам" (которых, кстати, тщательно выбирают) свою тайну "божественного происхождения".
   "Колонизаторы" тоже вынуждены брать себе в жены "земных Дев". По причине того, чтобы не афишировать свою глубоко антагонистическую внешность. Особенно в рождающихся детях. В первую очередь, это касается рептилий. Но часть "колонизаторов" не скрывали свою "божественность". Например, Клэриот - в фараонах Египта. За что и поплатились потерей сфер влияния, по сравнению с рептилиями, которые себя особо не рекламировали. Попутно замечу, что гибель принцессы Дианы была связана с тем, что она случайно увидела процесс смены "кожи" у "пресветлой королевы Елизаветы".
   Вернусь к рептилиям. После боев с пришедшими на Индостан атлантами, они совсем ушли в тень, предпочтя выставление на первые роли гибридов - рептилоидов и рептоидов. Рептилии оказались умнее других "колонизаторов". Они узурпировали сферу размножения. И это, опять же, наглядно продемонстрировано в "Кодексе Серафиниамуса", как во время полового акта мужчина и женщина превращаются в единую особь - рептилию.
   Поэтому, самый яркий пример - угасающая ветвь рептилоидной королевской семьи Англии. Ведь она тоже вырождается (достаточно посмотреть на лица представителей этой "славной семейки"), законы генетики в этом мире одинаковы для всех. Просто, в силу имеющихся особых "рептильных" параметров, этот процесс у них замедлен.
   Когда атланты ушли из Индостана на север, они столкнулись еще с одними "колонизаторами" - "змееголовами". Однако, по причине их весьма ограниченного контингента, здесь боев не было, было заключено соглашение, по которому последним отошли некоторые подземные базы атлантов (в частности, Шамбала), в которые и переселились "змееголовы" с подчиненными им земными "змеелюдьми". Для поддержания популяции они по-прежнему брали себе в "жены" обычных земных женщин. Да и название расы они сменили на "Наги". Чисто "змееголовов" в этой расе сейчас мало, только Верховные Наги регионов и их ближайшее окружение являются ими.
   Об остальных "колонизаторах" здесь говорить не имеет смысла, поскольку они не подходят под термин "Сыны Неба", да и здесь, на Земле, крайне редко принимают гуманоидный вид. Да и способы размножения у них иные, не требующие участия "земных Жен".
  
   Рабство и свобода
  
   "Лучше мертвый, чем раб" - фризская пословица.
   Хорошая пословица, красивая. Гордая. Не знаю, как с этим дело обстояло в прошлом (конечно, и тогда были кланы и роды, да и в простолюдье имелись такие, кто следовал этому правилу), а вот в настоящем (я имею в виду и двадцатый век, в том числе), как мне кажется, не очень.
   Особенно много знаковых примеров обратного - "лучше раб, чем мертвый", принес двадцатый век. Вереницы людей, безропотно идущих в концлагеря и на расстрел. И там, и там - рабство, только первое пока не имеет срока окончания, а у второго - всё однозначно, без вариантов. Люди, снимающие перед расстрелом обувь и одежду, роющие сами себе могилу - что ими двигало? Желание хоть немного, хоть чуть-чуть продлить то состояние, которое называют "жизнью"? Слабенькая надежда на чудо? Тупое безразличие от осознания того, что уже ничего нельзя изменить и исправить? И тогда какая, по большому счету, разница, побудешь ли ты немного "рабом", зато пока живым, раз, в конечном итоге, всё равно будешь "мертвым".
   Конечно, находились и те, кто делал отчаянные попытки уйти от предназначенной судьбы, и кому-то это удавалось. Значит, не судьба была умереть или попасть в рабство. Не судьба - здесь и сейчас. Но, опять же, судьба - продолжать жить.
   Я далек от мысли, что эти длинные вереницы, идущие на расстрел, и те, кто рыл сами себе могилы делали это лишь в силу своего нежелания сопротивляться. Просто все они находились под "влиянием извне", и только немногие могли выдержать это давление на психику. Таким образом проводилось нечто вроде селекционного отбора: если ты можешь сопротивляться воздействию, значит, ты не просто "кукла", и к тебе надо присмотреться, надо дать тебе шанс.
   Что такое "влияние извне"? Я его еще называю "внешним управлением". Это когда ты делаешь то, что не должен делать, но понимаешь это лишь краешком сознания. Этот краешек сопротивляется, но "пиджак", усиленный "влиянием извне", делает всё по-своему. Я испытал это "внешнее воздействие" на себе не один раз, и видел, как управляли другими, поэтому знаю, о чем говорю.
   Хочу еще раз коснуться тех моментов, когда практикуются массовые экзекуции, и неважно, что это - гонения на "ведьм" и суды инквизиции, сталинские репрессии и лагеря, расстрел Югославии и этнические "чистки" в Косово. Конечно, у всех этих перечисленных событий было разное внешнее воплощение, но вот корни - одни. Это - попытки сломить всех, заставить большинство принять рабскую психологию, как основу своей жизни.
   И, надо сказать, что определенные успехи на этом пути всегда достигались. В пору инквизиции народ любил ходить поглазеть на казни. Сталинские офицеры и генералы безропотно сдавали оружие и позволяли себя арестовывать, надеясь на какие-то мифические ошибки, на то, что там, на "верху", разберутся (а им, что, пример арестованных ранее ни о чем не говорил, и, если хоть один из них применил оружие против работников НКВД, которые приходили их арестовывать, то неизвестно, чем бы это закончилось, хотя, конечно, в этом случае надо было рисковать своей семьей). Расстрел Югославии и демонстрация примененной при этом силы напугали многих, и именно они проявили рабскую склонность к одобрению или молчанию. Ну, а Косово было уже итогом этой рабской покорности.
   Могу сказать, что сопротивляться "влиянию извне" не так-то просто. Эффективность этого сопротивления во многом зависит от того, какие степени воздействия применяются и какие задачи решаются. Всего существует три степени воздействия. Первую перебороть достаточно легко, примерно 75 процентов людей способны к этому. Вторая степень уже жестче, здесь применяется попутное давление на "параллельных курсах", то есть, бьют по нескольким направлениям. Ее способны выдержать около 25 процентов. При третьей степени воздействие идет по всем сферам, с которыми данный индивидуум соприкасается. Выдерживают ее не более 3-5 процентов. Прошу учесть, что все эти проценты соотнесены со щадящим режимом, когда объект воздействия, в принципе, сохраняет способность к сопротивлению.
   А вот к несломившимся может быть применена (если этот субъект имеет какую-либо особую ценность, либо в нем очень сильно заинтересованы) и сверх-степень, когда эта самая способность к сопротивлению сведена до почти полного минимума.
  
   Лучше нету красоты
  
   Чувство собственного достоинства. Как часто его путают с чувством превосходства. А потому с такой легкостью и подменяют.
   И ведь на чем ловятся? Да всего лишь на том, что хотят доказать другим (а, может, в первую очередь, себе?), что вот, мол, и я чего-то стою, а в чем-то выше и лучше других прочих. Пусть и не всех, но уж, по сравнению с соседом ... Пусть не во всем, но уж в самом важном - точно. А что взять за критерий важности? Так это и ежу понятно. Да хотя бы - уровень проживания моей семьи, да и меня самого. Тачка у меня покруче, чем у соседа, да и хата обставлена, и прикид у меня нормальный. А что не так? Ценности есть и повыше? Ну, это для романтиков и неумех - а сейчас все общество так живет.
   Ну, строили раньше коммунизм... Так что от него осталось? Хотя и там тоже были свои критерии, по которым людей отличали друг от друга, да и натуральные "знаки отличия" были, которыми гордились: награды, премии, должности. Которые и создавали дополнительную иерархическую лестницу в обществе, со ступенек которой можно было пренебрежительно и свысока смотреть на тех, кто стоит внизу. И даже испытывать удовольствие: "Лучше нету красоты, чем пописать с высоты". Конечно, на тебя тоже льются потоки от тех, кто выше тебя стоит. Или сидит, или лежит - неважно. Ведь зато стимул имеется: забраться на такую ступень, где если сверху и продолжает литься, но не так уж много, и всегда можно сделать вид, что это не экскременты, а "божественные" благовония.
   Стоп! Неужели я сказал, что такое было? Да, было. Было всегда. Есть и сейчас. Только добавились одна "ступенька" на прежней "лестнице" и возможность построения личной "параллельной лестницы". Конечно, на нее нужны средства - и немалые.
   А вот "ступенька" на прежней "лестнице" - это как отдушина для всех, кому так важно в полной мере ощутить чувство собственного превосходства. Там - те, кого принято считать отбросами общества. Они, конечно, были и раньше, но не в таких размерах, да и Советская власть как-то боролась с этим. А сейчас они все - на виду, и еще никогда не было к ним такого пренебрежительного отношения со стороны тех, кто считает себя "благополучными".
   Впрочем, никогда нельзя сказать точно, когда и при каких обстоятельствах люди бьют друг друга сильнее и больнее, исходя из стремления стать выше в собственных глазах, либо в угоду общественным стереотипам.
   Сейчас расплодилось много социальных сетей, и наиболее жесткая в этом плане, как я считаю, "Одноклассники". Ведь основная масса людей ищет тех, с кем вместе учились, не для того, чтобы узнать, как и что у них сейчас. По большому счету, это мало кому интересно по-настоящему. А интересует лишь в плане сравнения достигнутых успехов на жизненной стезе. "Я - успешнее!" "Я - лучше!"
   Я ни разу не ездил ни на какие встречи выпускников. Потому что мне неинтересно, чего в материальном плане добились в жизни мои бывшие сокурсники. Ведь даже дети - это тоже признак общественного статуса. А о чем они еще могут мне рассказать? О том, что прочитали или что осмыслили? Или о том, кем работают и сколько зарабатывают?
   Меня всему научила первая такая встреча через год после окончания школы. Я тогда успел поступить в институт, бросить его, и работал перед армией слесарем-инструментальщиком, пройдя перед этим через подсобные рабочие.
   И вот сидим мы с моим бывшим соседом по парте и товарищем. С трибуны выступает директор школы и рассказывает, кто из выпускников сейчас где находится и чем занимается. Один - в институте учится, другая - в техникуме. Они - члены общества, и будущая его надежда. И - только они. А тех, кто просто работает на обычных рабочих должностях, словно и не существует вообще.
   Это был плевок, который я запомнил на всю жизнь. И больше в глубине души не строил иллюзий.
   PS. Есть особая категория людей, которые, независимо от занимаемого общественного положения, стараются справить "малую нужду", где надо и не надо, на свой народ, на страну, которые их, плохо или хорошо, но вырастили. Я еще могу понять тех, кому в этой жизни, действительно, мало повезло, неважно, по каким причинам. Но совершенно не понимаю тех сволочей (не побоюсь этого слова), которые получили от страны больше, чем другие, и зачастую не по заслугам. Особенно им хотелось бы "посс..." на "политический режим", но вот сверху не получится, а плюнуть сейчас стало можно. А ведь этот "режим" их выучил и взлелеял.
   Среди современных "ссыкунов" на слуху сейчас Макаревич. Но к нему у меня отношение давно сформировалось, после того, как узнал, как подло он поступил по отношению к бывшему ударнику своей группы, которому была нужна помощь, а Макаревич ему в ней отказал. И это, учитывая, что своей славой он обязан именно этому человеку, который и был настоящим автором всех его хитов.
   Не стоит говорить и о Виторгане, снимавшем штаны перед телекамерой. Может, ему еще и повезет, и он исполнит главную мечту своей жизни - снять штаны перед матерыми уголовниками.
   Как, наверно, не стоит говорить и о Рыжкове с Немцовым - современными политическими проститутками, только мелкого пошиба.
   Но тогда о ком говорить?
   Вернусь чуть назад. Братья Стругацкие. Много есть таких, кто восхищается их творчеством. Не понимая, что они в своих романах тонко и "интеллигентно" издевались над людьми, одновременно выпячивая свои никому не нужные философские измышления, как в том же "Пикнике на обочине". Не понимая в то же время, что таланта-то у них никогда не было. А была лишь тщательно скрываемая обида на весь мир, на "режим", при котором им довелось жить. И постоянно, во всех своих произведениях, они плевали и гадили на этот режим, будучи им обласканы. Хотя, может, этот "режим" и был достоин такого отношения, потому что и сам делал также, и даже не вытирался, когда это делали с ним. Самое интересное, что "дело" Стругацких продолжили и другие. Тот же Тарковский своим фильмом "Сталкер", тщательно замаскировав процесс "обоссывания". Только уже не "режима", а всех людей. Если смотреть этот фильм внимательно, то становится страшно, в какие глубины этот признанный "гений" роняет все человечество, и, прежде всего, лучших его представителей, дискредитируя их. Ведь каким он показал Сталкера? Трусливым, прячущимся за чужие спины, мокрым слюнтяем. Который после лежит в постели и плачется о том, что в мире нет настоящих людей.
   Люди, мне жалко вас не от того, что вы несчастны и вас бьют и унижают. А от того, что вы смотрите сами про себя такую дрянь и восхищаетесь при этом ею.
  
   Медежи
  
   Не буду касаться старых корней этого слова, а в современном лексическом сленге оно используется лишь в разговорном жанре, и в общем случае означает красные пятна на лице и теле. "Чегой-то ты, милка, медежами вся пошла" - у нас от старочикойских выходцев такое еще можно услышать, да и другие это определение используют.
   И эти медежи, вроде бы, ни с какой болезнью не связаны. И они, действительно, не связаны, потому что уходят в "области тьмы" (название одного любопытного фильма) и отражают комплексное состояние организма по совокупности трех направлений: физиология, психика, энергетика.
   В отношении физиологии это может быть двояко. Либо - это "сигнальные флажки" активации половой сферы, как и в случае тех внешних проявлений, что в народе называют "хотюнчиками". В организме - переизбыток половых гормонов, которые не просто требуют реализации, но и отравляют мышечные ткани и кожные покровы, вторгаясь в их кровоснабжение и обменные процессы. Либо - просто нарушение обменных процессов, с половой сферой и не связанное.
   В отношении половой сферы есть одно "но". "Хотюнчики" появляются тогда, когда идет повышенная выработка "своих" гормонов: у женщин - эстрогена, у мужчин - тестостерона. А вот при обратном процессе (повышенная выработка эстрогена у мужчин и тестостерона у женщин) идет обратная "переполюсовка", и, чем больше этих гормонов, тем ярче и красочнее медежи.
   При этом также происходит и сдвиг "полюсов" в энергетике. Энергетические потоки на ряде направлений зашкаливают, с одновременным ослаблением в других чакрах. И, опять же, на физиологии это отражается "приливами крови" и ощущением "жара" в разных частях тела. В результате нарушения энергетического баланса могут возникать кратковременные, а, в ряде случаев, и устойчивые симптомы рассогласованности "пиджака" и его внутренней "начинки". Выражаются они в эмоциональной неустойчивости и нервных срывах "на ровном месте", когда человек сам не может понять причины того, что с ним происходит.
   И вот здесь уже вмешивается психика. Вплоть до того, что могут происходить спонтанные "прорывы" в подсознание и даже в бессознательное. И тогда можно "увидеть" то, чего вообще нет. Но не в окружающем мире, а в себе самом.
   Завязывается "круг": физиология - энергетика - психика.
   Почему так происходит? А чтобы человек меньше думал, а больше делал под воздействием своих инстинктов и "кнопок управления", нажимая на них сам и не дожидаясь внешнего "пинка". Это - "химический инструмент" из арсенала НСК.
  
   Мертвые души
  
   Такой жесткий режим, как сейчас, на "санпропускниках" был установлен сравнительно недавно. Раньше "отходящие в мир иной" сразу поступали в "приемный зал" с теми вещами, что им клали в усыпальницу или гроб. Конечно, сами вещи, в их физическом исполнении, так и оставались вместе с трупом, а "душа" умершего несла собой проекции предметов. Учет производился непосредственно на входе в "санпропускник", там же сдавались и "вещи". Тем, кто попадал после "санпропускника" в промежуточные миры, часть вещей возвращали после того, как принималось решение о том, что данная "особь" не нуждается в тотальном "очищении".
   На входе в "санпропускник", обычно, находилась пара дежурных "ангелов", которые и руководили всем процессом. Очередь в "приемном зале" выстраивалась автоматически, в соответствие с датой и временем "ухода".
   Но теперь всё не так. Предварительная сортировка производится заранее, еще до входа в "приемный зал". Специальные "учетчики"", тоже в ранге "ангелов" осуществляют разделение общего "потока" на отдельные очереди по обстоятельствам, по которым произошел "уход". Там же происходит и сдача "личных вещей",
   Каждая очередь по отдельному тоннелю попадает в тот же "приемный зал", но входов там теперь несколько. За порядком в зале следит дежурный Архангел, который сверяет перечень проходящих с записями в своей "амбарной книге". Временами он останавливает очереди, если возникают рассогласования и нестыковки. В основном, это происходит по причине несовпадения дат. На месте разбор не делается, а особь отсеивается в спецприемник.
   Ужесточение порядков и усиление контроля связано с тем, что количество "мертвых душ" стало превышать допустимые пределы. Но это не те "мертвые души", что описаны Гоголем, просто термин оказался удачным. Ведь данные "мертвые души" возникают в связи с разницей в количестве умерших и в количестве прошедших через посмертный контроль.
   В запланированных очередях возникают пустые места. Когда это - единичные случаи, на это не обращают особо внимания, списывая их на атаки "астральных хищников" и "паразитов".
   В каком-то смысле, так и есть, но обычно их добычей становятся "малоценные души".
   Но вот стали исчезать и те, кто был заранее поставлен на контроль. А вместо них в ряде случаев стали появляться плохо сделанные копии, часть из которых и занимала установленное место в хронологии списков "ухода", а замена открывалась лишь после прохода через "санпропускник".
   У другой части "подмененных" хронология сдвигалась, и тогда возникали "сдоенные и "строенные" точки.
   Причину нашли довольно быстро. Связана она была с процессами загнивания Седьмого Уровня, искажениями программных матриц и далее, с их обнулением.
   Понимая, что Внешний Мир может законсервировать Седьмой Уровень, и тогда все планы создания СуперРоя просто рухнут, Демиург принял свои меры: ужесточил контроль на "санпропускниках", иначе прошедшие через них рассогласованные матрицы внесут заразу в уже собранный "материл".
   Но все же, консервирование одного Уровня, хотя являющегося основным поставщиком "материала", была предпочтительнее полной "перезагрузки". Поэтому, когда Модель вышла из-под контроля не только Внешнего Мира, но и Демиурга, появилась возможность новых вариантов для очень многих, участвующих в Игре. И это была еще одна из причин установления новых порядков на "санпропускниках".
  
   Начало перелома
  
   Сбросили мне ссылку вот на такой ролик.
   РУССКАЯ АРМИЯ ПУТИНА !!! НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЛУЧШАЯ В МИРЕ !!! http://my.mail.ru/mail/dzhimmi/video/_myvideo/478.html
   Ролик достаточно любопытен.
   Конечно, слишком эйфористичен.
   И призван обелить Путина, что он не просто воровал деньги, а воровал их на всеобщее благо.
   Но это не так важно. Ведь, в принципе, то, что было озвучено, лежит в русле того первого этапа, который я отмечал ранее, как важную веху: "Россия занимает ведущие позиции в мире". А русский язык становится языком международного общения.
   Но - вот здесь надо бы притормозить авторам ролика.
   Ведь переход на этот этап ставит на повестку дня вопрос о переделе мира, а не просто о переделе сфер влияния.
   И что делать тогда с Азией и Китаем, которые добровольно не пойдут на то, чтобы остаться на вторых ролях? И что делать с религиями, которые надо будет неизбежно реформировать?
   И здесь напрашивается два ответа. Один - силовое решение. В чем оно будет выражаться?
   Мировая война нам не нужна при любом раскладе. Тогда - глобальные природные потрясения. И на этом фоне уже будет не до религиозных войн.
   Второй ответ - проведение "трансформации", о чем говорилось еще в "Лабиринте".
   Конечно, в решении обоих вопросов может решающее слово сказать ГП (Глобальный Предиктор), в котором также произошло замещение (об этом тоже есть кое-что в ролике) -старые силы устранены, и их место заняли потомки примордиальной расы. То есть, те, чья резиденция находится в Беловодье. И здесь не обошлось без союза с теми особями из числа Древних, что еще остались на Земле. А также - с Нагами, точнее, с той их частью, что пошла за Верховным Нагом.
   Данный процесс (начало "перелома") может несколько изменить свой вектор из-за влияния "спирали" времени". До 2012-2013 гг происходило закручивание спирали (об этом тоже - в "Лабиринте". Как я уже тоже отмечал, мир устоял в переходной точке, перевернутый "конус" точно встал своей вершиной на прямой "конус". И должен бы начаться обратный процесс - раскручивание "спирали".
   В принципе, если витки спирали были бы одинаковы по своей протяженности, должен бы начаться процесс снижения импульса исторических событий. Но так, обычно, не бывает. Должен обязательно выстроиться конус. И тогда, исходя из того, что для стабильности надо поддерживать постоянную величину импульса, длина временнЫх витков начнет увеличиваться, и начнет выстраиваться перевернутый "конус" по существующей схеме. Сейчас, если смотреть на мировые события, то, несмотря на внешнее выражение, они начали затухать. Кажется, что в мире - буря. Но пройдет новый передел мира - и все пошло бы по тусклой колее, повторяя предыдущий путь, только в обратном порядке. Если, конечно, не произойдут более мощные воздействия извне, из-за чего временнОй волчок слетит со своей оси, и возникнет точка бифуркации, которая послужит началом нового конуса, развивающегося уже в другой системе координат, и тоже закручивающегося. Но только этот "конус" будет гораздо меньше предыдущего, потому что строится по фрактальному типу, когда одна из сторон получаемого в сечении треугольника перевернутого конуса становится стороной треугольника нового прямого конуса. И центр этого конуса будет уже в новой системе координат, где одна из осей проходит через вершину прежнего прямого конуса параллельно прежней оси. Вторая ось накладывается на высоту нового прямого конуса и также параллельна второй оси прежнего прямого конуса. Третья ось - "плавающая", определяемая углом поворота в "пошаговом" режиме. Назовите эти оси как угодно, да хоть абсциссой, ординатой и аппликатой. Конкретная величина смещения нового центра относительно прежнего задается по оси абсцисс и зависит от варианта трансформации.
   И это тоже характеризует данный момент, как близкое начало "перелома".
  
   Не буди лихо
  
   ... пока тихо".
   Есть среди моих знакомых два человека, которых их собственные собаки укусили за носы. Даже почти откусили. Оба они были на тот момент в подпитии. Один - в пылу "игры", применив к псу какой-то недозволенный прием. Второй - попытавшись забрать у "друга" миску с едой.
   Откушены у них носы были не напрочь, болтались на коже и кусках мышц и хрящах. А потому хирурги сумели их снова прилатать.
   Людям почему-то свойственно испытывать судьбу совсем не там, где это надо делать. И неправомерно все эти случаи списывать на действие алкоголя, или какого-либо наркотика, ведь они всего лишь раскрепощают и высвобождают дремлющие в подсознании желания.
   Почему не срабатывает собственная "система безопасности" человека? - Она срабатывает, только человек ее не слушает. Да и разные отвлекающие факторы действуют - очень трудно сохранять равновесие поступков в условиях "броуновского движения общественной жизни и собственных мыслей".
   Поэтому недаром все эзотерические практики ставят во главу угла внимательность, ясность ума, широту взгляда.
   Но чёрт (а черт, ли?), как всегда, подсовывает искушения в виде раскрепощающих и дестабилизирующих элементов. И совсем не обязательно в качестве этих элементов выступать разным нарко- или алкосодержащим препаратам. Просто их действие - быстрое и надежное, гарантия "успеха" обеспечена, даже если человек первоначально об этом и не задумывался.
   Барьеры перед "второй натурой" не так уж и крепки, и срываются они легко. Потому что притупляется бдительность (а, - "еще немного, еще чуть-чуть"...), и отравленная кровь начинает веселиться и дуреть.
   В принципе, на этом же основано и действие адреналина, который тоже отравляет кровь. И - снова "безбашенность", только другого рода, когда риск опьяняет, и, казалось бы, продуманные действия могут в самый неожиданный момент привести к краху.
   Но всё это - одномоментные действия.
   Другое дело - долговременная "накачка" самого себя в мечтах и фантазиях, и испытуемое при этом сладостное чувство приближения к некоей грани, которую нельзя переступать. И человек знает это и уверен в том, что он ее не переступит. Уверен - но переступает. И неважно, по причине чего: случайного стечения обстоятельств или неверного шага.
   Потому и есть то "лихо", которое несет в себе каждый человек. Каждый - будь он хоть трижды святым. Потому что это - "крючки" НСК, причем, из разряда обязательного арсенала. Другое дело, что кто-то эти "крючки" в себе видит и тщательно обходит. Кто - молитвой, кто - воздержанием, кто - боязнью, кто - ясным пониманием.
   А тот, кто думает, что ему опасность сесть на этот "крючок" не грозит, тот глубоко ошибается. Напороться на него можно и абсолютно на "ровном месте".
   Напоследок - еще один реальный случай, только из другого ряда.
   Зима. Довольно раннее утро. Звонок в дверь. Открываю. Стоит мужик, из соседнего дома. Он еще молод, лет тридцать с небольшим, но мы уже давненько довольно хорошо знакомы. И просит у меня лопату.
   "Нет у меня лопаты. А тебе зачем?" - "Могилу копать". - "Кому?" - "Светка померла".
   (А Светка - это женщина, с которой он в данное время жил).
   "От чего умерла?" - "Не знаю. Скорая что-то написала, но я не читал".
   Перебросились еще парой фраз, и я собирался закрывать дверь, заметив, что в копке могилы помочь не могу, по причине никудышного здоровья.
   "Да там найдется, кому копать... А ты денег не дашь? Рублей хоть сто". - "Для чего?" - "Водки взять мужикам для обогрева, а то ведь на улице минус тридцать". - "Знаешь что? Если вы сейчас хряпнете, то и копать потом не будете. Да и надо сначала пожоги разложить, а на это обогрев не нужен. Потом приходи".
   Через пару дней встречаю на улице знакомого, спрашиваю, как похоронили Светку. Он смеется: "Да живая она. Это она и придумала, чтобы денег на выпивку найти".
   Прошло больше полгода. В конце лета мне опять говорят, что Светка умерла. Теперь уже посмеялся я. Но оказалось - напрасно. Светку уже похоронили.
   Надо сказать, что она кое-что при жизни знала и умела, научившись у своей бабки, имевшей в роду цыган и тунгусских шаманов. Свои знания Светка употребляла в меру, но как-то ее один из мужиков назвал "Катастрофой", и к ней эта кличка приклеилась. Сама она на нее не обижалась, нрав у нее был легкий и веселый.
   Я к тому описал этот случай, что тем, кто имеет какое-то касание к тайным знаниям, даже небольшое, надо всегда быть осторожным в словах и поступках. А то можно ненароком вызвать из Нижних Миров самое настоящее "лихо", либо спрограммировать "лихую" ситуацию.
  
   Не хотел, но всё же ....
  
   Меня регулярно обвиняют в том, что я занимаюсь теоретическими измышлениями, а на практике ничего не даю. Правда, если быть объективным, то сейчас гораздо реже - но бывает. Хотя есть и такой момент: если уж и не открытые выпады, то - тщательно скрываемая насмешливая ирония.
   Так в чем подоплека этих претензий? - А в том, что я не выписываю готовых рецептов для получения Силы, и не оформляю обратных "билетов" на "выезд" из этого мира. Не хочу, либо, скорее всего, не умею. А потому и все мои материалы не стоят ничего, как и я сам. Со вторым спорить не буду - не дело давать самому себе оценки, а вот о первом нельзя судить лишь с высоты своего субъективного разумения.
   Поэтому насчет рецептов и билетов надо не ко мне обращаться. А - к создателям разных фантастических фильмов и книг. Уж их-то герои, по-всякому, круты и непобедимы, а, значит, все эти сценаристы, режиссеры и писатели, уж точно, знают эти рецепты.
   Можно и к Кастанеде обратиться, к его "магическим пассам".
   На худой конец, заинтересовать чем-нибудь Серых, они-то, точно, пообещают, но вот выполнят ли свои обещания - это вопрос. По крайней мере, я не знаю никого, кому они помогли бы в этом плане. Хотя, как знать... Но вот в чем проблема: чем их могут заинтересовать любители "голубых блюдечек с золотой каемочкой"?
   А ведь те, кто то и дело меня в чем-нибудь обвиняют, именно таковы и есть. Им вынь да положи готовенькое. Сами они трудиться не привыкли. Нет, конечно, что-то они делают, но вот там, где нужны терпение, настойчивость, внимательность, кропотливое оттачивание мелочей - это не для них. Им нужно сразу и сейчас. А так не бывает.
   Вот почему бы им не почитать внимательно лекции Ауробиндо или Гурджиева? Да, у Гурджиева в "октавах" много недосказанного или специально искаженного - но ведь здравое зерно там есть. Но нет главного, чего хотят эти "любители": чисто механических действий, как в "пассах" у Кастанеды - одну руку завести за шею, а ногой лягнуть от себя в сторону. Ведь у Ауробиндо и Гурджиева надо думать, а как думать, если "соискатели Силы" к этому не способны?
   Но вернемся ко мне. Я давал СПОО. Достаточно подробно. Может быть, я слишком часто ссылаюсь на СПОО. Но что делать, если именно эта система создает понимание, на какой основе формируются процессы, происходящие в нашем мире. О САСС упомянул, но давать не стал. Потому что, во-первых, еще рано, а, во-вторых, нет смысла, пока не усвоена СПОО. Почему-то некоторые сумели понять СПОО и применяют данную систему, именно, на практике. И для них не пришлось давать САСС - они сами, основываясь на СПОО, сумели определить те закономерности, на основе которых работают следующие Системы, а ведь там не только САСС, но и СТПВП.
   А у других текст с самого начала вызывает неприятие либо отторжение, из-за чего и происходит его непонимание. Так, может, дело не во мне, а в них самих? В тех, кто ждет подробное описание технологических приемов. Ведь что такое Сила? - Это та энергия, что разлита в окружающем пространстве. Впусти ее в себя - если можешь ей управлять. Иначе она тебя просто сожжет. Потому и работает "правило для дурака". А в роли дурака может оказаться абсолютно любой, вне зависимости от "рангов" и "уровней допуска".
   Писал я и о выходе из Системы, упомянул "окна выхода" и способы приближения к ним. Но их сначала надо "увидеть". И что, кто-то из "критиков" попытался хотя бы это сделать? Очень сомневаюсь. Даже если и пытались, то больше одной попытки они никогда не делают.
   Да что там "высоты эзотерики"? Спустимся на землю: выдал я серию материалов о народной магии. И дам вскоре еще один - "Обереги". Всё это работает, потому что является полутехническим видом. Но для этого надо не "критиковать": "А-а, всё это фигня, ничего не действует" - а самим попробовать хоть что-то сделать по готовым шаблонам. И не с оттопыренной губой - а соответственно настроившись. И здесь, опять же, у кого-то получилось, а у кого-то, кто даже и пытался - нет. Я недаром сказал о личном настрое, хотя иногда срабатывает даже и при абсолютно негативном отношении.
   А ведь я, давая материалы о магии и о "черном шаманизме", знал, что меня за это накажут. Так и произошло: у меня отобрали даже те небольшие способности, которые были до этого. Теперь я уже сам не отливаю на воске, не делаю "чистки", не лечу, не "читаю" судьбу. Осталась лишь постановка собственной защиты и противостояние энергетическим ударам, и то не в полной мере.
   Вот люблю я русский язык за то, что в нем есть пословицы и анекдоты на абсолютно любые жизненные ситуации. Поэтому для любителей предъявлять претензии и строить на этом свои отношения с окружающим миром, закончу строчкой из анекдота: "Так, что - с...ть будем или глазки строить?"
   Если это кому-то покажется грубым, ну, что ж, и у меня терпение не вечное. Хотя у меня в этом плане положение посложнее: я не имею права не делать то, что должен делать.
  
   Новые расы
  
   Если реализация сценария "Шторма" возможна уже в период "Первой переходной расы", то реализация "Штурма" потребует создания абсолютно иной расы, частично гибридной, но на гуманоидной основе. И к этой расе невозможно перейти сразу. Кроме "Первой переходной расы" она потребует еще три "шага", то есть, еще три "переходных формы (расы)"
   Несмотря на кажущуюся глобальность, реализация займет не так уж и много времени. Общая продолжительность перехода возможна за 2-3 поколения. Началу этого пути мы все будем свидетелями, потому что эта раса уже приняла первые очертания внутри сегодняшнего человечества. Хотя Сценарист и может подправить сценарий перехода, значительно ускорив его.
   Основу этой расы составили 20 особей, произведенных примерно 3-5 лет назад. Но сейчас это уже не дети, а вполне взрослые существа 18-20 лет, потому что их внутреннее время взросления течет по-другому, чем у обычных людей. Сейчас это время замедляется и скоро сравняется с нашим временем.
   В этих особях есть генные и энергетические структуры Бездны, а потому они неуязвимы и имеют мощный силовой потенциал. Внешне они ничем не отличаются от обычных людей, разница - лишь в энергетике и в способности к воспроизводству.
   Период роста и взросления они проходили в обособленном слое, и только недавно оказались среди людей.
   Один человек смог их увидеть, и по свечению энергетики назвал их "Огоньками". В тот момент, когда он их видел, их было уже порядка одной-пяти тысяч сущностей.
   "Вторая переходная раса" будет уже нести в себе генно-энергетические структуры других видов и энергетические структуры Кали. Именно от нее возникнет четырехрукость (с выводом второй пары рук только в особых случаях) и мощь энергетики. В расе произойдут явные изменения в эмоционально-чувственной сфере. Совмещение яркости эмоций с трезвой рассудочностью. Что касается физиологических изменений организма, то неизбежно замещение некоторых внутренних органов с изменением жизненных процессов, в том числе, и обмена веществ.
   "Третья переходная раса" совместит в себе андрогина и обычного человека из "Второй расы", без превалирования той или иной части.
   "Четвертая переходная раса" - это полная перестройка организма на основе принципов "трансформера". Но начальной внешней формой всегда будет гуманоидный вид в той форме, в какой он сейчас реализован на Земле, то есть, человек.
   И окончательный вид новая раса примет, когда возьмет в себя структуры Денницы.
   Возможно, весь этот процесс растянется во времени, чтобы переход шел плавно, а не скачками. Но, тогда, максимум, он займет 5-7 поколений. Но, опять же, повторюсь - очень многое будет зависеть от Сценариста, который прибыл сюда по приглашению Апостола.
  
   О деньгах, и не только
  
   Сам я по псевдоэкономическим блогам не "хожу", лишь иногда кое-что читаю по тем ссылкам, что мне присылают. Просматриваю тогда заодно и часть комментариев. Меня уже не удивляет их огромное количество, в которых кто-то восторгается мудростью очередного "экономического гения", а кто-то обсмеивает, не забывая при этом высказать и свои теории и прогнозы. И эти последние, и автор материала с "экономическим анализом" преследуют одну цель: заявить о себе, и как можно громче. "Вот, какой я умный, ведь я это говорил, предвидел, а меня не слушали".
   Есть статьи и серьезных людей. Но здесь уже другой перекос: они считают, что очень много знают по "вопросу", а, в итоге, не могут смотреть здраво, реальная "картинка" перед ними изменена большим количеством "мазков", зачастую лишних и ненужных. Кто-то из них понимает это и хотел бы "картинку" подправить, но кто же им позволит? Да и стереотипы мешают, не хочется собственный имидж портить.
   И эти оба вида "гениев" убеждены в том, что, если бы они сидели на местах тех, кто принимает решения, всё было бы по-другому.
   Но по-другому бы не было, а было бы еще хуже. Потому что "кухонную экономику" с "кухонной философией" и с "кухонной демагогией" роднит то, что они не знают тайных механизмов свершения событий, а потому и являются "сотрясением воздухов", от которых жарко или холодно бывает только самим "сотрясателям", и то лишь в их воображении, да в воображении тех, кто принимает их откровения за чистую монету.
   Я не даю развернутых анализов ни по каким животрепещущим вопросам, я выдаю лишь короткие заметки в "аллюр три креста", и то это, обычно, не жесткая линия, а наиболее вероятный вариант развития событий, сложившийся на какой-то конкретный момент времени. Слишком нестабильно сейчас состояние цивилизации, и любой, даже незначительный, на первый взгляд, фактор может иметь решающее значение. Это, как в известном мультике "Ну, погоди!", где Волк уже практически выжал штангу невероятного веса, но тут на центр штанги села бабочка.
   Сейчас идет невероятная свистопляска доллара и евро вокруг рубля, США давят на ОПЕК в части сохранения объемов добычи нефти, только чтобы "достать" Россию. И, вроде бы, их "штангист" начинает свой "вес" выдавливать.
   Но никто не учел наличия "бабочки". Казалось бы, ответ России на введенные против нее санкции не адекватен этим санкция, не гасит их негатив. Но он разрушает экономику Запада изнутри. Снижение объемов производства неизбежно, недаром уже даже некоторые ведущие политики и экономисты мира заговорили о приближении глобального СуперКризиса.
   И вот по кому этот кризис ударит в первую очередь в Европе? И больнее всего? - По мигрантам, иностранной рабочей силе, в основном, туркам и североафриканцам, которыми сейчас ведущие страны Западной Европы практически наводнены. И, если они разовьют массированную атаку, то никакие демократические устои не выдержат.
   Ведь ЕС и так трещит по всем швам. За последние годы лишь Германия своими финансовыми вливаниями спасала "еврозону". Но это не может продолжаться бесконечно, тем более, что проблема мигрантов в самой Германии может оказаться сильнее, чем где бы то ни было.
   И в этой ситуации идет усиление БРИКСа, а Россия и Китай делают телодвижения по соединению рубля и евро. И что делать Европе, когда уже стало понятно, что авантюра с Украиной проваливается, а США с самой Европой ведут себя, как с дешевой девкой, и ждать от них помощи бессмысленно? И одновременно с этим к ней в двери постучится "призрак онанизма".
   И выход у Европы - только один: пойти на поклон к Путину и попросить его о поддержке. И тогда в мире возникнет новая связка: "рубль+евро".
   А где же юань? Китайская экономика перегрета, держится лишь на дешевой рабочей силе. И достаточно одного "щелчка" в самое уязвимое место, чтобы Китай развалился. Нет, не военный или экономический "щелчок" - есть достаточно много других механизмов воздействия. В крайнем случае, на первое время возникнет связка "рубль+евро+юань".
   А что же доллар? - А ничего. Не будет его. Вместе с его "носителем" - Соединенными Штатами. Пришла пора рухнуть последней региональной империи.
   "Семье Торнадо", расплодившейся за последнее время (а это уже стало видом "природных уицраоров"), в любой момент может быть дана команда "фас". Плюс - Йеллоустоунский вулкан.
   То есть, что я хочу сказать? Вариант природных катаклизмов, готовившийся для всей планеты, до конца снять не удалось, но появилась возможность переходного периода в мягкой форме. Заодно это поможет перераспределить массу планеты и предотвратить ее "кувырок" из-за смещения магнитных полюсов (хотя там зависимость противоположная, смещение полюсов происходит вследствие смещения центра тяжести "волчка" - но это уже не так важно), заменив его на "перекатывание". И даже это "перекатывание" - не самый худший случай. Подумаешь, пройдут "три дня мрака", потом солнце начнет всходить на западе. Зато появилась возможность обойтись вообще без серьезных мировых климатических и геологических катаклизмов.
   Общественные потрясения? Ну, они неизбежны, учитывая, что впервые в своей истории земная цивилизация имеет шанс стать действительно единой. Единой Планетной Империей.
  
   О последних веяниях в политике
  
   В настоящее время в новостях по всем каналам ТВ практически половина всех информационных программ по своей продолжительности и по количеству представленных сюжетов посвящена событиям в Украине и в Крыму. Словно ничего более особенного в мире не происходит. А, может, это действительно так и есть? Может, именно эти географические точки и решают сейчас судьбы и лицо будущего мира, положив на алтарь свое привычное до этого существование?
   Что означает переход Крыма под юрисдикцию России? - Не только восстановление исторической справедливости (Севастополь, как исконно русский город; крымские татары, в сталинские времена насильно выселенные из своих земель, и которым сейчас возвращают их права), но и смену мирового вектора.
   Сейчас Путин выражает и практически реализует заветы и интересы примордиальной расы, которая еще при временном вынужденном уходе с исторической сцены разработала план и технологию возвращения. Надо признать, что и в прошлом время ухода в тень было выбрано точно и проводилось целенаправленно, без оглядок на последствия. Хотя и последствия тоже были просчитаны. Немного об этом говорилось ранее, в материале "Примордиальная раса".
   И вот теперь эта раса возвращается. Раньше бы не получилось, мир просто не был готов к этому в силу исторических обстоятельств.
   Конечно, зал, слушавший последнее выступление Путина и постоянно разражавшийся овациями, очень напомнил обстановку бывших партийных съездов. Но не более того. Ведь мы услышали с трибуны не издевательски звучавшие "сосиски сраны", не нудное и бестолковое "кто есть ху" или безнадежное "куда деньги девались", а четкую и продуманную программу прелюдии к новому сценарию будущего развития мира. Всё это, конечно же, придумал не Путин - он лишь озвучил.
   Но вектор поворота в мировом противостоянии теперь достаточно хорошо обозначен. Скоро мир изменит своё лицо. Лучше оно будет или хуже? - Думаю, что, в конечном итоге, будет лучше, поскольку в историческом плане произойдут качественные подвижки. Центр мира, как я замечал ранее, переместится в Россию. Москва будет лишь временным и промежуточным центром, окончательное же формирование произойдет в Сибири и Забайкалье.
   Если кому любопытно, посмотрите по приведенным ниже ссылкам (присланы мне по почте) карты передвижения самолетов и кораблей. Там хорошо видны зарезервированные под будущее территории.
   КАРТА перемещения САМОЛЕТОВ (он-лайн) :
www.flightradar24.com/AFL1219/2bd4329
КАРТА перемещения КОРАБЛЕЙ (он-лайн) :
www.marinetraffic.com/ru/
  
   Опять подстава
  
   Сегодня мне опять дали ссылку
   http://chipstone.livejournal.com/1227956.html
   Ну, во-первых, я не очень отношусь к самому автору блога. Слишком уж он любуется собой. Во всех своих материалах. Короче, пиарщик.
   По самому материалу. Ковчег - самая большая мистификация иудаизма.
   Сначала он был. Но - практически пустой. После его сами левиты и уничтожили, чтобы случайно не проколоться. Ведь проще охранять легенду, чем сам артефакт, к тому же, специально созданный лишь с целью поддержания собственного величия.
   Ведь всё, что связано с Моисеем, это выстроенная система мистерии, наподобие египетских. Не было никаких заветов Бога, а было лишь то, что придумал и написал сам Моисей, с подсказки своих хозяев-рептилий.
   Что касается, якобы, исчезновения артефакта, как предзнаменования грядущих событий, наподобие пропажи "копья Лонгина" перед началом Второй мировой войны. Копье, действительно, являлось сакральным символом, имевшим Силу. Но Силу - созданную самими людьми. И эта Сила может быть использована в любом качестве. Но ни один из религиозных символов не может являться предзнаменованием. Ибо в "сценариях" самые важные поворотные точки "прописываются" иными "вешками", незаметными и не бросающимися в глаза, чтобы их не смог кто-то случайно "переставить". И уж никак не относящимися к религиозной символике.
   Другое дело, что "косить" под них могут...
   Как в данном случае. Рептилоиды и рептоиды видят свою приближающуюся кончину. И, чтобы ее отсрочить, как всегда, готовы применить один и тот же прием - ввергнуть мир снова в пучину бед и страданий. А потому подстраивают находившийся в запасе "ковчег" для использования в этих целях. И начнут мусолить этот "знак": "Пропал, пропал! Бог разгневался!"
  
   Особая команда реализации
  
   Несмотря на то, что на самом "верху" Игры никак не могут договориться меж собой ее руководители и заявившие свои права на участие в управлении некие новые Силы, которые ведут себя довольно агрессивно и настойчиво, опираясь и ссылаясь на какую-то поддержку извне, среди тех, кто остался здесь и в некоторой степени вышел из-под юрисдикции Системы, продолжаются осуществляться действия по фактической реализации сценария "Шторм".
   Пока эти действия производятся небольшими подвижками на фоне продолжающейся паузы противостояния в "верхах", которое очень напоминает борьбу за передел сфер влияния, часто практикующуюся среди криминальных групп современного земного общества.
   Подробности противостояния тщательно закамуфлированы, известно лишь, что сейчас пытаются договориться о цене, и нынешние руководители Игры готовы уступить, уже мало заботясь о своем престиже и реноме. - Только бы не продешевить.
   Возможно, играет свою роль и то, что, согласно непроверенным сведениям, новые Силы, претендующие на место у кормушки, опираются на поддержку одного из Предельных Миров.
   Кто кого опередит? "Верхи" или те, кто сейчас формирует "Особую Команду Реализации" (ОКР)? Вторым шансов добавляет факт "просыпания" примордиальной расы, которая уже начала своё воздействие на мировой вектор развития.
   Что из себя должна, по задумкам, представлять из себя эта Команда? - Некая группа множественных сущностей, имеющих согласованные параметры, что позволяет создавать единую замкнутую сеть энергетических контуров.
   Пока нельзя сказать, на каком этапе находится формирование этой Команды. Ведь не так просто подобрать такую группу, где каждый порвал все связи со всеми остальными мирами, в том числе, и с теми, которые являются им родными. Но, какой бы высокой степенью множественности кто-то не обладал бы, решиться на это не так-то легко, даже если он и не является человеком в привычном понимании этого слова.
   А таких сущностей в Команде должно быть не менее девяти. Можно ли найти такое количество среди семи миллиардов землян? Вроде бы, нет проблем. Но это не так. Даже среди тех сущностей, кто, имея маску человека, остался здесь после проведенной эвакуации, немного найдется таких, кто способен не только войти в Команду, но и работать в ней эффективно, имея весьма туманные перспективы на будущее. Ведь абсолютное большинство из тех, кто остался, преследовали свои цели, предварительно подготовив запасной вариант ухода.
   Я уже сказал, что не знаю точно, в какой стадии находится формирование этой Команды. Пока, вроде бы, подобраны четверо. Со всеми потенциальными кандидатами проводится осторожная индивидуальная работа. При малейших сомнениях кандидатура отклоняется.
   Возможно ли создать такие сущности из "просто людей", подселяя им напластованные Сознания? Теоретически возможно, но практически пока далеко от реализации.
   В плане формирования Команды сейчас крайне необходимы помощь и участие примордиальной расы. Среди ее потомков достаточно тех, кто мог бы занять вакантные места. Но примордиальная раса находится в стадии "просыпания" и пока не совсем готова к этому, хотя и не исключена возможность индивидуальных решений. Но в общей среде потомков этой расы правят законы строжайшей дисциплины. Решится ли кто-то нарушить их?
  
   Перекосы сознания
  
   "Мечта идиота - жена соседа". Этот афоризм, как нельзя лучше, отражает те рассогласования желаний и устремлений с фактическим состоянием возможностей и их реализацией, с чем человек регулярно сталкивается в своей жизни. А всё происходит из-за того, что он неправильно воспринимает или неверно интерпретирует получаемые сигналы.
   Ведь мышление происходит не в голове человека (потому и не лишен смысла еще один бытовой афоризм "Голова нужна человеку, чтобы есть"), мозг является лишь передатчиком информации. И, как в любом передатчике, возможны искажения, в силу внутренних или внешних воздействий.
   Вообще, цепь, по которой проходит информация, выглядит следующим образом: Глобальное Сознание - Локальное Сознание - подсознание - сознание - мышление - мозг.
   Что касается первых двух звеньев, то там также возможны искажения, но они относятся к иным уровням информации, и на отдельного человеческого индивидуума влияют мало. Там уже идет воздействие на миры, либо на большие скопления сущностей.
   Естественно, что процесс накопления искажений увеличивается при приближении к концу "цепочки".
   Кто внимательно читал Кастанеду, тот в курсе, что такое "точка сборки". Та, точка, что находится у человека за спиной и по своей природе является энергетической. Есть еще и "точка визуализации". Она также находится за спиной, на уровне лопаток с другой стороны от "точки сборки". Обе точки соединены, и когда работают в согласованном режиме, обеспечивают те процессы, что и формируют область мышления. Внешне они представляют собой две небольшие сферы, в которых переплетены "каналы". Эти "каналы" в виде двух "жгутов" уходят в некое "устройство" (назовем его "черный ящик"), где и формируется то, что относится к сознанию.
   И вот здесь надо понимать, что мышление и сознание - это качественно разные вещи. Мышление может быть примитивным, а сознание - нет.
   А вот дальше - подсознание. Хотя оно и включено в общую цепочку, но может быть активным, а может - и не активным. В последнем случае в нем включены запорные механизмы, и тогда оно работает, как пассивный проводник, не отсеивая и не исправляя искаженную информацию.
   В этой цепочке сознание, по сути, находится посередине и становится тем уязвимым звеном, на которое и воздействуют сильнее всего искажения, приводя к перекосам разного рода, вызывая на эмоциональном плане неустойчивость или гипертрофированность, на чувственном - ту же гипертрофированность или "дистрофию", а на интеллектуальном - срывы "личной системы безопасности" с переходом в пограничные состояния.
   Очень часто такие перекосы не являются определяющими, но их активация под воздействием внешних причин может приводить, в ряде случаев, к запуску разрушающих резонансов. Начало активации всегда можно определить по тем или иным "вспышкам", на первый взгляд, беспричинным. Большинство этих "вспышек", если не заходит глубоко в сознание, хотя и ведет к неправильной интерпретации и неверным выводам, но, в конечном итоге, на материальном плане заканчивается попытками реализации "мечты идиота" в том или ином ее виде.
  
   Плохо или хорошо
  
   "Плохо или хорошо, это наша страна" (С.Декартур)
   Понимаю, что кое-кто меня сейчас опять начнет обвинять в национализме, а то и, вообще, в русском фашизме. В антисемитизме меня уже как-то давненько обвиняли. Да и ладно... У того же Александра Харчикова есть такая песня "Я - экстремист". Вышла она после того, как ему дали такую предъяву, так оценив другую его песню "Готовьте списки".
   Поэтому проще меня сразу назвать тоже экстремистом, объединив до кучи антисемитские, пусть и осторожные, высказывания (хотя я делаю различие между простым евреем и жидом, а жид национальности не имеет), открытую неприязнь к разного рода "кухонным демагогам" (а в эту категорию я включаю людей независимо от того, какую ступень они занимают в общественной иерархии) и не менее яркую русофилию. А если сюда пристегнуть "Бордель для извращенцев" и "Шторм", поняв и признав, что это никакая не фантастика, а руководство к действию, то "портрет" в общих чертах будет готов.
   Итак, что же по нашей стране? Как я уже отмечал в комментариях, в ней еще много плохого, но страна уже встает с колен, на которые ее поставили последыши посткоммунистического руководства (Горбачев, Ельцин и иже с ними), а потом и хотела полностью уронить разномастная свора гиен (я не называю их шакалами, дабы не обижать последних, все-таки, несмотря на всю их неприглядность, но бог у шакалов - Анубис, по совместительству, и судья богов). Если хотите освежить память фамилиями, то, опять же, сошлюсь на песню Харчикова "Готовьте списки" - там перечислена почти вся эта компания.
   Еще из прежних комментариев перенесу сюда момент, который касается того, как мы сейчас плохо живем. И опять задам вопрос: а вы жили в 90-е годы прошлого столетия, недаром получившие эпитет "лихие", чтобы заниматься такими сравнениями?
   Низкая зарплата сейчас? - А тогда, по сравнению с официальным уровнем жизни и даже с "потребительской корзиной", она была в несколько раз ниже, если исходить хотя бы из простого соотношения.
   Высокие цены сейчас? - А тогда они были еще выше, опять, исходя из того же простого соотношения. Учитывая еще и то, что на полках в магазинах было не очень-то густо, а зарплату не платили месяцами.
   Проблемы с работой сейчас? - А тогда они были еще круче, потому что усугублялись тем, что предприятия останавливались, и люди вообще были в растерянности, не зная, где и как заработать денег на еду для детей, и будет ли у них завтра хоть какая-то работа.
   А, может, напомнить вам про два дефолта? Или о том, как были в одночасье практически аннулированы вклады в Сбербанке?
   Вы голодаете? - Нет.
   Вы раздеты? - Нет.
   Вы разуты? - Нет.
   Вы спите в подвале, на улице? - Нет.
   Вы без работы? - Может быть. Но, при желании, работу, пусть и низкооплачиваемую, можно найти, и даже у нас, на востоке, хотя возможности наши, по сравнению с европейской частью страны (я имею в виду достаточно крупные города, а не провинцию), на несколько порядков ниже.
   Так чего же тогда ныть?
   Власть ворует? Так ведь она всегда воровала и будет воровать, пока находится в старой Системе. Что в царской России, что сейчас. При Советской власти воровали меньше и, в основном, по-мелкому. Потому что боялись: сначала - Сталина, потом - Комиссий по партконтролю при партийных органах, начиная с обкомов. А в эти комиссии специально отбирали только действительно честных людей. Так говорю, потому что лично знаю двоих таких человек, которые раньше возглавляли такие Комиссии. И нисколько не сомневаюсь в их честности и порядочности, как и тогда, так и сейчас.
   А вот почему власть ворует? - Так ведь все дело в тех, кто стремится попасть во власть любыми способами, почитайте книгу Диденко "Цивилизация каннибалов". И в том, что те, кто призваны по долгу службы бороться с такими вещами, сами, в основном, такие же.
   И опять мне скажут, что я подвержен пропаганде, что я зомбирован. В ответ могу сказать следующее. Я абсолютно равнодушен к СМИ, о многих новостях узнаю зачастую от других людей. Новостную строку в Яндексе смотрю - но почти никогда не читаю. Да, влияние эгрегора есть - ведь я живу в определенном сообществе. Да, есть какое-то воздействие от излучения уицраора. Хотя сам уицраор - это нечто несколько иное, чем обрисовал Даниил Андреев.
   А как вы хотели по-другому? И если кто думает, что он от всего этого свободен, то он либо лукавит, либо не понимает того, как и почему он думает именно так, либо просто врет, даже самому себе.
   К сожалению, люди пока не могут жить без деления на государства, без идеологии государственности не может быть сильной страны, сильного народа.
   Идеология? - Да. И, опять же, без хорошо поставленной и управляемой идеологии невозможно обойтись, иначе народ станет рыхлой и аморфной массой. И может так и остаться в таком состоянии. Пример - Китай, который только лишь путем неудержимого спаривания и производства потомства в неограниченном количестве может стать тем, кто будет определять "лицо мира". И то - не факт, ведь остальной мир не захочет иметь такое "личико". Ведь это - не Гюльчатай...
   Сильный народ создает сильную идеологию, сильная идеология нуждается в сильном народе. Да, такая идеология подпитывается мифами и специально наработанными структурами и схемами. А где вы видели, хоть в прошлом, хоть в настоящем, какое-нибудь государство или империю, действительно определяющие мировые тенденции, и не имеющие такой идеологии?
   Так какой же пропагандой я занимаюсь? - Пропагандой великой России, как промежуточного этапа на пути к созданию нового общества. И я склонен ради этой цели не обращать внимание на хлам и мусор, которые неизбежны на этом пути, и которые также неизбежно уйдут в небытие.
   А как же мои слова о том, что, в конечном итоге, все будет "хорошо"? - Да, будет. Но для этого надо пройти определенный путь. И на этом пути одним из заключительных и решающих этапов станет объединение всей планеты в Единую Федеральную Империю (ЕФИ) под временной эгидой самого сильного государства и самого сильного народа. Иначе жителям этого мира не победить в Игре, не покончить с Играми вообще, не выйти из "кукольного" уровня. Конечно, покончить с Играми не так просто, как это продекларировать. Ведь может быть и такое, что ГС может жить лишь в игровом состоянии. Но тогда есть и другой выход: навязать свою Игру и свой сценарий.
   PS. Я тащусь от тех, кто, попав в депутаты и во власть, начинают выдавать с открытым и искренним выражениям "лица-морды" сентенции типа того, что вот, мол, я сейчас начинаю испытывать гордость за свою страну. И эти "деятели" считают себя вправе так заявлять? Да кто они такие??? Нужна ли стране и народу их "гордость"? Если человек так считает и так думает, то он - "нулевой". Не надо "испытывать гордость", надо просто любить свою страну и свой народ.
  
   По долинам и по взгорьям
  
   Почему человека так тормозят? А он - единственный, кто может повернуть вектор гнилой бесперспективности, уводящий не только земную цивилизацию, но и весь Седьмой Уровень даже не вспять, а туда, откуда, вообще, нет выхода. Хоть я предупреждал неоднократно о том, чтобы не впадать в эйфорию и не попасться на новую "удочку" величия, говорил о том, что человек слишком высокого мнения о себе, но в нем изначально (в структурах "первого человека") был заложен потенциал, о чем и упоминали рукописи Наг-Хаммади.
   Эта Система нуждается не просто в модифиции, но и в полном преобразовании. Конечно, это и так очевидно. Вынужден еще раз напомнить цитату из книги Черного, лидера группы НЕМАН, хотя там автор обозначен и другой (вот только не помню, то ли это было в "Формуле выживания", то ли в "Точке перехода"):
   "Это был другой мир,-- произнес Проф.-- В том мире я постоянно поначалу ощущал информационный голод, так как информации в "сорокапятке" мне катастрофически не хватало.
   -- Что значит "сорокапятка"? -- поинтересовался я.
   -- Это значит, что длина экватора в том мире сорок пять тысяч километров,-- пояснил Проф. Немного помолчав, продолжил: "Бог создал человека по своему образу и подобию, но на земле уже жили люди" -- так учит христианское писание, его начало, в Ветхом завете "пятидесятки". На земле уже жили люди, построенные не по образцу и подобию, а по другим стандартам, а у каждого Бога свои стандарты. Люди -- это те, кто не проявлены во всех мирах. Они нереальны, то есть существует хотя бы один мир, где они не родились, и для них дороги миров навсегда закрыты.
   Помочь этому человечеству невозможно. Рано или поздно цивилизация погибнет, в хронологическом смысле достаточно скоро. Даже если выбирать ветки, где человечество сможет измениться, начнет думать коллективно. Жить единой жизнью вместе, действовать как муравейник -- даже по этим веткам продолжительность существования относительно невелика. Но вероятность того, чтобы человечество действовало коллективно, как муравейник, в действительности равна нулю.
   - А причина? -- спросил Леонид.-- Почему так получилось?
   -- Просто "вечное и неописуемое" пожелало, чтобы хомо перестали быть. Место хомо займет кто-то еще. Время падения зависит от ветки, на которой мы находимся, тогда и закончится история человечества. Пересечения линий, струн, точек. Выбирай любую точку -- и получаешь вариант событий. Мне известна одна-единственная точка, история тянется на многие триллионы лет вперед, где не произошло падение человеческой цивилизации.
Все остальные ветки -- это провал. И три ветки, где существование происходит вследствие только одного-единственного фактора: люди перестали быть людьми. Физиологически, психологически до определенной степени сохраняя опыт своих предшественников, но по конструкции энергетической это уже нелюди в нашем понимании. Это существа настолько чуждые всему представлению о человеке, что никаких параллелей провести невозможно. Только в этом случае они выживают. Маги с большой буквы, обладающие чудовищной властью над временем, пространством, измерениями.
Истинные многомерные существа.
   Четыре выжившие ветки, и только в одной ветке люди остались людьми. На всех
остальных бесчисленных ветках, я даже не знаю такого числа, человечество
гибнет".
   И такой путь вполне реален. Но не нужно ждать, как и что "там" порешают. А стать, действительно, многомерными - и заранее.
   Ведь мало запустить ШТОРМ. Сам по себе, он мало что значит. Чтобы выйти за границы Внутреннего Мира, нужен ШТУРМ. Но человек, пока он "одномерен", этого не сможет. Наверно, я повторяюсь - но это необходимо. Потому что сценарий ШТУРМА будет цепляться за результаты ШТОРМА, в том числе, и за те его "поля", которые еще не прописаны. Ведь одно дело расписать на бумаге, и совсем другое - реализовать.
   Вообще-то, про "овраги" не забыли: ведь Демиург тоже принимает ответные меры. Более того, у него есть преимущество: он здесь давно Хозяин. А несколько сущностей Бездны лишь недавно смогли сюда прийти. И то, им бы это не удалось, если бы не вмешался Апостол. Сманеврировав между "ужастиками", которые готовили всему Седьмому Уровню, он сумел их отодвинуть и аннулировать (Царь Ужаса по Нострадамусу, подвижка тектонических плит по Эдгару Кейси, Нибиру из древних мифов), предварительно открыв канал выхода из Бездны. Ведь, несмотря на все ее могущество, этот канал можно было открыть только изнутри.
   Главный вопрос, который нужно решить на заключительной фазе Шторма и начальной фазе Штурма - сделать те миры и подъуровни, что находятся на переходе из Внутреннего Мира во Внешний, под привычные нам "картинки", или переделать всё, создав новые базы данных, и провести перепрограммирование. Свои, привычные, базы данных перепишутся автоматически после трансформации.
   И это стало ЕЕ ("Лики Сознания") целью после выхода из-под контроля кураторов Внешнего Мира - провести эксперимент по выпуску земной цивилизации за границы всего разумного, со стиранием этих границ и выпуском на просторы "мировых тканей".
  
   Покойники
  
   А если это слово написать несколько по-иному - Покой-ник. То есть, есть такие челы, у которых ник - Покой.
   Итак, Покой. А есть ли он на самом деле? Кто или что упокаивается в земле? Кости и череп. А какие же они страшные, прикрытые при жизни особи мышцами и обтянутые кожей, они вызывают совсем другие чувства. Подстегиваемые гормонами, мы готовы их целовать и лизать... Особенно в останках неприятен череп. Довольно неприглядная картинка, особенно в нижней части, в большинстве случаев с непропорционально выдвинутой нижней челюстью.
   Вообще-то, череп является голографическим приемником, и я об этом писал и раньше, кажется, еще на сайте. Но вот какое дело. Хрустальные черепа майя имеют несколько другие пропорции, и весьма трудно среди черепов умерших людей найти тот, который соответствовал бы этим пропорциям. Да что среди умерших, среди живых - тоже. А хрустальные черепа являются до сих пор совершенными голографическими приемниками, черепа же людей, в связи с намеренными или случайными изменениями пропорций, лишены, в подавляющем своем большинстве, принимать и передавать информацию.
   Но вот всегда ли находят Покой кости и в земле (я сейчас не буду касаться тех народов и религий, где приняты совершенно иные обычаи, со своими бы разобраться)?
   Сколько осталось непохороненными людей после великих и малых битв человечества? Поэтому те мистические случаи, когда кого-то донимают чьи-то кости, не похороненные должным образом, являются либо просто чушью, либо вымыслами собственного мозга, либо шутками тех невидимых сущностей, что нас окружают.
   А сколько было уничтожено кладбищ, и на их месте построены жилые районы? Был я раз в такой квартире, когда пытался проводить чистку жилья (ведь очень любопытно, особенно в первые разы, посмотреть, что у тебя получается). Дом как раз был построен на месте снесенного кладбища. Хозяева квартиры жаловались на недомогание, на болезни, на сплошные неурядицы в личной жизни, на постоянное ощущение, что рядом кто-то находится, неся с собой сплошные негативные эмоции. И немудрено: все стены и потолок были увешаны густой черной бахромой и тенетами, а кровать в спальне вообще была в полумраке, как в сером киселе (естественно, что сами хозяева этого не видели). И я так и не решился приступить к чистке этой квартиры.
   Именно это кладбище находилось возле общежития политехнического института, в котором я перед армией проучился семестр. Под окнами постоянно работали бульдозеры, даже по ночам, вскрывая пласты земли под будущие котлованы. И рядом с ними - непременные тени искателей сокровищ, гробокопателей. И надо сказать, что их поиски не были тщетными: на этом старом кладбище было много могил царских сановников местного значения, богатых купцов, разных генералов, и там можно было поживиться различными орденами и медалями, да и золотые украшения попадались.
   Как-то ребята из соседней комнаты (а там собрались выходцы из Красночикойского района, славящегося у нас и до сих пор старыми традициями и народной магией, с одним из них я после подружился, и он мне кое-что порассказывал и про столоверчение, и про чертей, которых он, по его словам, видел собственными глазами) притащили с раскопок череп. Очистили от земли, обернули фольгой, внутрь вставили красную лампочку, выключали свет, а потом, приглашая девчонок из соседних комнат, наслаждались их визгом. В нашей комнате тоже была своя достопримечательность: бурят, который мог в одном прыжке настигнуть и прихлопнуть вылезшую мышь (а их у нас было немало). Но это уже так, к слову.
   Так вот, продолжим о Покое. А есть ли он и там, куда отлетает то, что люди называют душой? - Как знать.. Был я несколько раз в Промежуточных Мирах и практически не видел там ни одного счастливого или довольного своей судьбой человека. Кто-то никак, хотя и умер давно по земным меркам, не может привыкнуть к новой жизни, кто-то находится в тягостном ожидании, когда же будет решена их судьба: пойдут ли они в другой, более совершенный мир, или будут опущены в нижние миры. При этом почти никто ни в чем не уверен. Но, в то же время, есть и те, кто спокойно и даже с каким-то удовлетворением восприняли свой переход. И вот именно они в Промежуточных Мирах долго не задерживаются. Что я хочу этим сказать? - А то, что внутренняя готовность к качественным переменам имеет немаловажное значение.
   А что в вышестоящих Мирах? Как там в отношении Покоя? Точно не могу сказать, поскольку, находясь ЗДЕСЬ, ТАМ я ни разу не был, возможно, существует запрет. Может, раньше был, но я этого не помню, а потому врать не хочу. Но подозреваю, что и ТАМ Покоя нет, прибавляется хлопот, хотя и выше уверенность в завтрашнем дне. И тоже, смотря для кого. По крайней мере, то, что описывал Майкл Ньютон со слов тех, кто пережил клиническую смерть, либо был введен в состояние регрессивного гипноза, приготовлено далеко не для всех, а лишь для "сержантского" состава. И уж, конечно, Там нет того, что описывают церковники, типа, достойные сядут и подножия божественного трона и будут петь ему гимны, а в промежутках между этими песнопениями будут отдыхать в райских садах.
   Но, если и есть некоторое подобие кратковременного Покоя - то тоже до определенного момента, до определенных пределов, за которыми вновь таится неизвестность, когда сведения о том, что находится за этими пределами, тщательно скрывается. Там уже не существует понятия "покойник". Там те, кто вновь готовится к очередному качественному переходу, носят название, если привязываться к лексике землян, "востребованник".
  
   Презервация
  
   Я уже говорил о том, что Земля является самым жестким, по условиям содержания, исправительным лагерем на Седьмом Уровне.
   А есть ли что-то подобное на других Уровнях? По идее, не должно бы быть, ведь практически все они, за исключением Восьмого Уровня, находятся выше на иерархической лестнице. Раньше так и было, до бунта Древних и Денницы.
   Но после того, именно на том Уровне, где "проштрафились" Древние, было устроено особое "поселение", из-за чего этот Уровень поделили. Половина Уровня так и осталась ступенью восхождения, а вторая половина служит для отбывания наказания тем сущностям с Уровней, выше Седьмого, которые дали повод Демиургу усомниться в их благонадежности.
   Если на Земле для "заключенных" существует Сансара и периоды беспамятства, когда они воплощаются в физических телах и не помнят тех обстоятельств, при которых они сюда попали (а это, хоть и сомнительное, но благо), то в вышестоящем "поселении" этого нет. Все его обитатели прекрасно всё помнят. И у них нет возможностей того "перехода", который в "исправительном лагере Земля" предоставляет смерть физической оболочки. И они не знают, какая модель поведения поможет им покинуть "поселение". Но, самое тяжелое - это бездействие. Они, словно бы, замерли в ожидании, не имея возможности даже забыться в том бестолковом времяпрепровождении ("хмельной пляске жизни", по Герману Гессе), предоставляемом на Земле. Но, в то же время, им дается возможность созерцать высшие Уровни, причем, в их весьма привлекательном виде, словно напоминание о том, чего они по своей глупости временно лишены. Но - временно ли? О том никто не ведает, лишь сам Демиург.
   Вторая половина Уровня, оставленная как обычная ступень восхождения, очень хорошо видит своих "соседей", что, по замыслу Демиурга, должно служить предупреждением тем, кто решит ослушаться его воли.
   Сущности, находящиеся в "поселении", знают, что они в любой момент, без объяснения причин, могут оказаться в "исправительном лагере". На них демонстративно наденут "кукольный пиджак", как это показано на одной из иллюстраций "Кодекса Серафиниануса", и оставят полную память, исключив любую возможность повлиять на ситуацию. Для них даже суицид невозможен. А о причинах "перевода" так и оставят в неведении, позволяя догадываться самим.
   Но и это еще не самое страшное для них. Ведь с Седьмого Уровня все равно есть шанс когда-то выйти.
   После того, как были обозначены контуры Восьмого Уровня, в его глубине была организована некая "резервация", в которую и стали переводить наиболее потенциально опасных. И вот в этой "резервации" попавших в нее "переодевают" постоянно. Если сравнить с "исправительным лагерем", где "заключенный" весь свой "срок" отбывает в одном и том же "пиджаке", то в "резервации" этот "пиджак" каждый день новый. Причем, эта процедура проводится без "анестезии" и специально делается чрезвычайно болезненной. Новый "пиджак" напяливают на сущность, как презерватив (от чего и родился термин "презервация", хотя у него есть и официальный термин - "предохранение"), при, как говорится, "твердой памяти и в здравом уме". Этот "пиджак" не обязательно может соответствовать прежнему, как по виду, так и по размерам. Поэтому данный процесс часто сопровождается как физической (особенно в момент "сдирания" старого "пиджака"), так и эмоционально-душевной болью. Придумки Будды о своих инкарнациях в виде каких-то букашек и животных имеют под собой некоторую почву - но это касается только "презервации".
   "Презервация" отделена от других обитаемых районов Восьмого Уровня абсолютно "непрописанными" пространствами, преодолеть которые сущности, лишенные даже возможностей узников "исправительного лагеря", не в силах. В принципе, это и есть "ад Внутреннего Мира", по сравнению с которым "библейский ад" выглядит обыкновенным "лубком".
  
   Проверки на дорогах
  
   Те "агенты", о которых я упомянул в материале "Троечники, хорошисты, отличники", в большинстве своем, сразу попасть на Землю не могут в связи с тем, что на всех "дорогах", ведущих сюда, стоят мощные "фильтры".
   Конечно, возможность энергетического "просачивания" существует, и принять облик какого-то человека такие особи могут. Но этим своим обликом они могут ввести в заблуждение лишь людей, но никак не НСК. А потому те, кто не имеет санкции на "вход" в земной мир, сразу будут вычислены и удалены. Причем, удаление может происходить и в форме "стирания", если некая особь "засветилась" на этом не единожды. Ввиду этого, желающих пойти на такой риск весьма и весьма мало.
   Затеряться среди людей можно только одним путем: родиться на Земле естественным образом, одновременно "вселив" в формирующееся тело свою энергетическую компоненту. И эта компонента по своим характеристикам должна соответствовать тому шаблону, который заверен "подписью" ("печатью") "канцелярии" Демиурга.
   То есть, такой компоненте необходимо пройти тест по схеме "свой-чужой" во всех тех местах, где стоят "фильтры". А стоять они могут где угодно, а не только в узловых точках при сплетении "дорог", но и в самих каналах.
   Можно сказать, что данные "фильтры" пребывают, если и не в постоянной работе, то в готовности: все же попытки проникновения есть, и проморгать кого-то может стоить дорого. Но почти никто из "страждущих" не знает формулы, по которой строится энергетическая компонента, а потому в основном пользуются методом "тыка". Из числа этих "страждущих" подавляющее большинство "претендентов" - из Внешних и Предельных Миров, которые не входят в логическую цепочку тех, кто задействован на миры Уровней, либо на Модель в целом. А потому для Системы они являются "чужими", тем более, если пришли из другого Внешнего или Предельного Мира.
   Что касается "своих" "внешников" и "предельщиков", то раньше они "ходили" довольно свободно. Но теперь для них остались лишь официальные каналы, разрешающие только отдельным индивидуумам проходить процедуру "переодевания", и то - без права "инкогнито". В самое ближайшее время стоит ожидать закрытия и этого "окна", а уж проходы через "бэндионы" (комнаты переодеваний), что были в утрированном виде описаны в "Борделе для извращенцев", запечатаны с обеих сторон.
   Что касается рептилий, Клэриот и иже с ними, кто здесь обитает уже давно, и, в какой-то мере, являются для Системы "своими", то там стоят "фильтры" лишь в точках воплощений, где "входящий" сравнивается с имеющимся стандартным "слепком".
   Отдельно надо сказать о тех, кто, используя определенные приемы, способен войти в земной мир без процесса рождения, обойдя "фильтры" и не применяя стандартную процедуру воплощения. Это, во-первых, Наемники, способные "перекидываться" в тела людей в момент их смерти. Во-вторых, те, кто не являясь по "праву рождения" выходцами из Бездны, тем не менее, были приняты ею, и имеют достаточно оригинальные энергетические структуры, которые были созданы на основе слияния их собственных структур со структурами самой Бездны. И они могут применять циклические повторения "возврата без ухода", "рождения без смерти" и "начала без конца". Данные процедуры очень сложны для описания, так как циклы напоминают значок "бесконечности" и "змею Кекуле", и, если особь вошла в цикл, то вырваться из него сама не в состоянии без помощи "извне".
  
   С кем поведешься
  
   От того и наберешься.
   И в этом выражении есть двойной смысл. "Наберешься" - нахватаешься привычек, шаблонов, мыслей, стереотипов поведения. То есть, произойдет, как бы, вписывание чужих матриц в твою персональную базу данных. Причем, матрицы могут вписываться не только на пустые поля, но и на уже занятые, вытесняя или подавляя старые записи.
   В этом и заключается второй смысл, второе "дно". Человек - гипнабелен, его можно перепрограммировать, даже не применяя специальных психологических приемов или средств психического воздействия. Особенно в тех случаях, когда он не спокоен внутренне, хотя сам может думать, что у него в этом плане все нормально. И списывая свои тревоги и сомнения на проклятый быт, на дебильное окружение.
   Вот на этом и построены все религиозные практики, независимо от того, официальная ли это религия, или какая-то секта - на стремлении человека к чему-то более возвышенному и светлому, на его поисках отдушины для мятущейся души.
   Чисто "кукольный человек" западает в этом случае на всё, что угодно, сообразно своей базе данных и своему пониманию этого "возвышенного". Кто более "продвинут", тот на грубую мишуру, может быть, и не попадется, но на него тоже есть свои ловушки, изысканные и "цветистые". Не хочешь религию - возьми загадочное и неведомое, мистику и сверхъестественное. У "фокусника" этого мира в рукаве много чего припрятано.
   Ведь даже матерый уголовник и бандит не рождается таковым изначально. Просто у него есть некий превалирующий вектор в уже заполненных "полях" базы данных. И это именно то, что люди называют судьбой (судьба - стать бандитом, судьба - быть добропорядочным гражданином, судьба - быть "везунчиком", судьба - быть невезучим).
   Надо отметить, что никто не появляется на свет с полностью пустой "базой", часть "полей", являющихся основными, все равно будет заполнена с присвоением им "доминанты". Но "доминанта" не означает жесткого предопределения. Ее, пусть и не всегда, можно заглушить или перенаправить, в зависимости от того, как будут заполнятся сопутствующие ей "поля".
   Индивидуальная база данных человека способна в течение жизни развиваться, многое при этом зависит от эмоционально-энергетической части. Возникают новые пустые "поля", которые можно заполнить тупым времяпрепровождением, либо "работой над ошибками", либо развитием того позитива, что уже есть, либо включением новых "фишек".
   Бывает, что ничего этого нет, или "воротит" буквально ото всего. Тогда надо просто заполнить "паузу", сделать что-то, чего в этот момент больше всего не хочется делать. Например, помыть пол. Или постирать - стирка, вроде бы, еще не грязных вещей снимает негативную энергетику (а нежелание что-либо делать, как раз, и является ее проявлениями) не только с вещей, но и с тела, и с внешних энергетических оболочек. Такие действия не заполняют пустое "поле", но ставят его в режим ожидания.
  
   Светит незнакомая звезда
  
   За последнее время уж столько серьезных и не очень "исследователей" покушалось и покушается на "святая святых" человечества - на его светлые мечты о прорыве в космос, на стремление к звездам. Изведены тонны бумаги и сломано немало клавиатур с приведением множества фотографий, которые рассматриваются чуть ли не под микроскопом, с одной-единственной целью: во что бы то ни стало доказать, что все полеты в космос - это одна громадная мистификация, один сплошной обман.
   То есть, не было ничего. Но тогда надо признать, что и сейчас нет ничего, в том числе, и МКС. Ну, вот, дурят нас, показывают сплошь и рядом павильонные съемки!
   Но почему-то никто из тех, кто, так или иначе, завязан на этих "съемках" (космонавты, конструкторы, обслуживающий персонал) до сих пор еще никому не проговорился об этих мистификациях, не продал свою "жареную" информацию охочим до нее журналистам. Ну, слаб человек, стремится к славе и деньгам - так почему же не нашлось никого, кто решился бы на этот шаг?
   "Ага, а как же Луна?? Ведь американцы там не были!" Но тогда, опять же, надо признать, что и Лунохода тоже не было. Не было ни "Фобосов", ни "Марсов", ни "Вояджеров", ни "Пионеров", да и много чего еще. Другое дело, что часть полученной информации так и осталась скрытой от широкой общественности по тем или иным причинам.
   Могу всех неуспокоенных успокоить - американцы на Луне были. Но им четко и ясно дали понять, что на Луне им больше делать нечего, причем, дали понять в таком виде, что те были вынуждены в аварийном порядке свернуть всю "лунную" программу. И память об этом еще настолько свежа и хороша, что будущий "марсианский проект" почти без особых встречных подвижек отдали китайцам и даже, более того, подзуживают их на это.
   А вот теперь немного разберемся. Первое - космос весьма дорогое удовольствие, которое "проглатывает" сотни миллиардов долларов. И на этой светлой мечте человечества довольно легко устроить множество "ям", куда без всякого труда и особого толка утекают огромные средства, вместо того, чтобы их использовать действительно на нужное дело. Второе - кроме финансового и технического потенциала, так называемая "светлая мечта" гасит и духовный, переводя его попросту на "рельсы", ведущие в тупик. И третье - человечество, в силу своих физиологических особенностей, не приспособлено к жизни в этом самом "космосе", но все равно рвется туда, интуитивно понимая, что из этой "тюрьмы" надо искать какой-то выход, и именно "космос" кажется ему таким выходом, ибо он так осязаем и реален.
   Что касается "лунных" и "марсианских" программ. Инициаторами здесь выступают и продолжают выступать рептилоиды. Американцев, как самых активных проводников воли рептилоидов, с Луны пуганули Клэриот с санкции "внешников", которые позволили им там значительно раньше создать временную базу.
   Проникновение в "дальний Космос" пресекают уже создатели нашей Солнечной системы. Да, она искусственно создана и призвана поддерживать условия существования "исправительного лагеря", "лаборатории" и "сценической площадки". Рептилии хотели перехватить над этим "симбиозом" управление, потому и активировали "космические настроения". Их не останавливало даже то, что они знали о том, что Солнечная система имеет границы, за которые без особой санкции выйти напрямую, не пользуясь Мостом Миров, невозможно. Знаменитые "Пионеры", по которым и возник так называемый "Эффект Пионеров", преследовали именно цель прощупать контуры границы и найти в ней бреши. "Пионеры" были запущены в нарушение многих запретов, потому все оставшиеся нерасшифрованными записи, после полного ухода с планеты рептилий и изменения в соотношении сил, были просто-напросто уничтожены.
   Для чего вообще было это нужно - искать границы Солнечной системы? Если бы "Пионерам" удалось найти бреши и проникнуть в них, то это могло привести к разрывам "тканей" с последующим выходом артефакта "Солнечная система" в окружающее пространство. И тогда "артефакт" начал бы расти, как раковая опухоль.
   О Хаббле. Что видит этот телескоп - реальное пространство или нарисованные декорации? И то, и другое - там трудно, исходя из современного уровня земных техники и технологий, провести четкие разграничения.
   Глонасс. Сеть создали, но она плохо защищена. И создали ее совсем не для тех целей, что афишируют. Основная функция Глонасс - обеспечение прохода по пространственно-временному тоннелю. Последний отказ сразу нескольких спутников вызван именно попыткой открыть этот тоннель.
   Коснусь еще космических катастроф и гибели некоторых космонавтов. Конечно, кто-то погиб и из-за технических неполадок, но были и случаи, когда они просто увидели то, что не должны были видеть, а потому, во избежание утечки информации, не могли вернуться на Землю и рассказать об этом. Сейчас стали просачиваться некоторые рассказы космонавтов о том странном и необычном, что они наблюдали на орбите. Казалось бы, это запрещенная к распространению информация, и ее носителей надо было бы в первую очередь изолировать. Ничего подобного: многое можно списать на игры подсознания, психологический напряг и эмоциональную неустойчивость. Ведь космонавты - тоже люди, и тоже могут не выдержать такого давления на психику.
   Так что же такого увидели погибшие, что им был заказан путь домой? Сложно сейчас сказать, ибо, на первый взгляд, это может быть что-то очень малозначащее, но из которого тот, кто "в теме", может сделать далеко идущие выводы.
   Особняком стоит "Челленджер", которого даже не выпустили на орбиту. Просто там, помимо основных задач, перед двумя членами экипажа, стояли и сверхсекретные.
   Кто принимает решения в таких случаях? Есть так называемый "Глобальный Центр", куда и сходятся нити со всего мира. Этот ГЦ находится в ведении того "Мирового Правительства", которое многие со смехом считают выдумками и мифом. Только это "Правительство" совсем не то, как его с пылом описывают известные "конспирологи", обличители и разоблачители, даже Бильдербергский Клуб здесь не причем, он только выполняет роль ширмы. Где находится этот ГЦ? Раньше был в США (но и Президент Штатов о нем не знал), сейчас - в России.
  
   Свистать всех наверх
  
   В который раз убеждаешься, куда ведет дорога, когда ее мостят "благими помыслами". И, опять же, это связано с неуемным стремлением людей к загадочному, неизвестному, игнорируя при этом то, что зачастую лежит на поверхности.
   Вот что в свое время сделал Сидхартха Гаутама (Будда)? Сразу оговорюсь, что пример с ним, по сравнению с другими основоположниками мировых религий, наиболее хорошо показывает то, о чем я хочу сказать. Хотя недалеко от него ушел и Иисус Христос.
   Да, Гаутаме было некое "просветление", учитывая еще и то, что он был близок к ступени "Архата". Хочу сказать, что эта ступень не относится к какой-либо из земных религий. Это - категория "извне", и ее получают независимо от того, что в это понятие вкладывают люди. И возникает она на стыках разных миров с Бездной. Это - сплав энергетических характеристик самой разной принадлежности. Потому я и говорил ранее, что в новейшей истории лишь один человек, облеченный зримой властью (будем говорить о внешней оболочке, о "пиджаке"), был полноценным Архатом, и то не способным до конца освободиться от "шелухи". Это - Сталин. Еще двое - Ленин и Гитлер тоже были Архатами, только их категорийность была значительно ниже.
   Но вернемся к Гаутаме. Его "поймали" именно на иллюзии "просветления" и увели на боковой путь. Впрочем, возможно, это было его задачей, и он должен был именно это сделать - повести за собой и нейтрализовать потенциал тех, кто мог стать бунтарями и доставить немало хлопот своим "хозяевам". В итоге, "операция" по отвлечению внимания была успешно проведена, да и сейчас она продолжается.
   Что такое "нирвана"? Это - распыление энергии, ее нейтрализация. А тем, кто успел все-таки это понять, обратную дорогу практически закрыли: начиная осматривать "окрестности", индивидуум видит вокруг себя бесконечное переплетение "дорог", и по какой из них идти, определить, вообще-то, невозможно. Во времена Будды за ним пошли не так уж и многие, все-таки тогда были "узкие врата". И тогда их расширили - и в них ломанулось уже приличное количество жаждущих и страждущих.
   Почему я заговорил именно о Будде и последствиях его учения? Не буду даже ссылаться на то, что, как видно даже невооруженным глазом, это "учение ничегонеделания". Самое опасное - в подоплеке земной жизни. Ведь то, что находится вокруг человека в его обычной жизни, и что он считает реальностью - не более, чем сон. Причем, этот сон гипнотический, и сейчас даже уже часть известных гипнологов и психиатров стала этот момент понимать, указывая, что человек только лишь начал отвоевывать крохотный плацдарм "бодрствования".
   Об этом я еще скажу ниже, пока же закончу по Гаутаме. Учитывая то, что люди сейчас спят, "нирвана" - это еще более глубокое состояние сна, сродни обморочному.
   В связи с этим хотелось бы вспомнить о Хакерах Сновидений. Ведь эти Хакеры появились не сами по себе, это был специальный проект. В свое время у меня была критическая статья о ХС, поэтому повторяться не буду. Упомянул же их сейчас потому, что они тоже устроили "замануху", которая, думаю, кое для кого закончилась весьма плачевно, ведь там недалеко и до психушки, и даже до летального исхода. Ведь что такое уйти на 2-3-4-й сновидческий уровень? Это значит заснуть в обычном сне, потом заснуть уже в том сне, и так далее. А ведь можно обратно и не "выпрыгнуть". По себе знаю, с каким трудом я вынырнул с четвертого уровня. Причем, оказавшись в третьем уровне, можно пойматься на иллюзии, что ты окончательно проснулся. А на следующем "прыжке" эта опасность "застревания" еще более возрастает.
   Наиболее хорошо эту опасность обрисовал Лукьяненко в "Сумеречном дозоре", хотя он там и говорил несколько об ином.
   Кроме того, могли и элементарно убить тех, кто "заглядывал" слишком глубоко.
   Итак, что я хочу сказать? Эксперименты со сновидческими мирами и с нирваной (вот она - погоня за загадочным) еще дальше уводят человека от истинной реальности, создавая иллюзию приближения к ней.
   Если исходить из действительной классификации "сна", то земной мир (точнее, населяющие его люди) находится на четвертом "плане" (тогда, если исходить из того, что я говорил выше о 2-3-4 сновидческих уровнях, то эти уровни находятся еще ниже этого действительного четвертого "плана").
   Мы видим и осознаем во время своего так называемого "бодрствования" только то, что прописано в нашей общей "базе данных". Хотя индивидуальные "базы" могут и отличаться от нее, но, если расхождения незначительные, либо система безопасности самого человека способна их сглаживать, то опасности большой нет, но жить в условиях постоянного "напряга" не так-то легко. Но именно эти отдельные индивидуумы смогли "проснуться" (хотя бы частично) на четвертом "плане" и выйти на третий "план" сна. Что видят эти люди? По-разному. "Стрелки", "нити", "ленты", "кристаллические пауки" и т.д. - они снуют вокруг, в том числе, и сквозь людей, в основном не причиняя им вреда. Видеть эти люди могут и энергетические оболочки других людей, и присосавшихся к ним паразитов. Могут видеть и автономные модули Грибницы. Также на третьем "плане" сна можно видеть и фрагменты параллельных миров и некоторых существ, в том числе, и гуманоидного типа, их населяющих. В принципе, при устойчивом душевном равновесии, ничего особо страшного в этих "вИдениях" нет. Но здесь есть один нюанс: все эти "соседи" не очень-то любят быть "засвеченными", когда понимают, что их еще кто-то наблюдает. И тогда они могут быть агрессивными, если приблизиться к ним на расстояние их "безопасности".
   Конечно, все это неприятно, но привыкнуть можно ко всему, если на этом не акцентироваться. А привычка приводит к временной "дремоте" (снова заснуть уже нельзя, а вот дремать можно). И тогда все "вИдения" не то, чтобы полностью исчезают, но личная система безопасности отключает на время их фиксацию. Поэтому, как только к этому привыкаешь, то перестаешь все их замечать. Но остается знание о них, о том, что они - повсюду, рядом, возле нас и внутри нас. И возникает первое понимание, что ты - не сам по себе, а являешься частью чего-то более глобального. И также появляются первые проблески понимания истинной картины мироздания.
   На втором "плане" сна все те отдельные выкопировки и проявления, что присутствуют на третьем "плане", принимают цельный вид. И этот "план" - самый сложный, ведь он существует не просто так. Он, как буфер, через который необходимо пройти, несмотря на весь его неприглядный вид, и в нем очень сложно сохранять и контролировать себя. Точно так же, как и на третьем "плане", "вИдения", в конце концов, отходят на вторую очередь, вся эта "картина" становится естественной, остаются лишь "тени", но они не являются определяющими. Картина мироздания углубляется, и начинают проступать контуры "того", что называется "человеком". Здесь уже можно проходить через отдельные мировые "ткани". Но вот индивидуально через этот "план" можно пройти, лишь отыскав в нем бреши и лазейки.
   На первом "плане" сна человек вплотную подходит к пониманию самого себя. Приходит понимание и "вИдение" того, что все со всеми связаны, все находятся в едином поле. Если разрушить эти связи, то неизвестно, что за этим последует. В такой ситуации очень трудно продолжать осознавать себя, как отдельную индивидуальность. И вот здесь окружающий мир начнет отчаянно сопротивляться, потому что понимает, что его центр - это человек. И, если этот человек разорвет связи, то окончательно проснется, а все эти окружающие его наслоения либо исчезнут, либо он вберет их в себя.
   PS. Чтобы у вас не возникло чувство "безнадеги" от всего, выше прочитанного, хочу заметить, что в процессе "просыпания" главное - не "вИдение", а знание. Более того, именно "вИдение" вам будут включать, чтобы напугать и остановить. Но бояться нельзя. Именно страх и является главной опасностью на этом пути.
   Конечно, индивидуальный путь "просыпания" чрезвычайно сложен, особенно переход по второму и первому "планам" сна. Отчасти поэтому и были задуманы ШТОРМ и трансформация, позволяющие скачком перейти сразу как через все "планы" сна, так и через "потолки" ментальных барьеров.
  
   Седьмой лишний
  
   Когда-то у меня был большой материал "Грани Духа". Можно сказать, что всё, о чем говорилось до него и после, имеет своим фундаментом именно этот материал, который закладывает основы правильного понимания устройства Модели, ее структурного построения.
   Как ни хотелось бы очень и очень многим эзотерикам разных направлений, но Модель построена не на семеричной основе, а на шестиричной. Именно шестиричность, основываясь на законах симметрии, создает условия баланса и равновесия.
   Сегодняшний материал не стоит рассматривать, как некое продолжение "Граней Духа". Он призван всего лишь расставить некоторые акценты в основных понятиях, связанных с физиологией и энергетикой человека.
   Все привыкли уже к тому, что у человека имеется семь энергетических центров (чакр). Из этого постулата исходят и лечебные практики восточной медицины, хотя и есть такие направления, которые оперируют другим количеством, но, опять же, нечетным. А всё почему? - А потому, что так учат древние традиции, старые знания и так прописано в "очень пожилых", а потому считающихся достоверными, манускриптах.
   Но почему же тогда эти лекари не могут вылечить даже себя? Максимум, на что они способны, это загнать болезнь вглубь, приглушить ее, и, тем самым, немного продлить жизнь.
   "Картинки" в манускриптах плохо соотносятся с истинным положением вещей, ведь достаточно одной неточности, чтобы они стали неверно отражать циркуляцию энергетических потоков, а потому, основываясь на них, вылечить никого нельзя.
   На самом деле, чакр у человека - шесть. И лишней из существующей "великолепной семерки" является вторая чакра. Ее встроили искусственно, убери ее - и симметричность расположения чакр восстанавливается.
   То же самое - и с энергетическими оболочками ("телами"), где лишней является четвертая, каузальная, отвечающая за карму, а, значит, и за привязку к Колесу Сансары. Она также искусственно встроена, и человеку не принадлежит. Как и вторая энергетическая чакра.
   Все это было сделано специально, чтобы в энергетике человека постоянно возникали сбои, разрушающие его потенциал. "Пастухам" не нужен сильный и сбалансированный человек, им нужна разбалансированная "овца".
   PS. Я говорил о том, что среди людей есть шестимерные существа. Это уже другой аспект энергетики, связанный непосредственно со структурой Модели. Говорил я и о том, что каждая мерность такого шестимерного существа способна создавать на других планах и уровнях Бытия новые "шестерки".
   И сами люди могут стать такими же, если их энергетику перестроить в соответствие с этой структурой, потому что возможность этого заложена. И есть шанс, что это удастся реализовать.
  
   Сикоко, сикоко?
  
   С легкой руки кого-то из сатириков этот речевой оборот достаточно широко распространился и занял свое место в сленговых шеренгах.
   Как вы понимаете, "сикоко" довольно сильно отличается от литературно-классического "сколько". Если "сколько" применимо во всех случаях, где подразумевается n-ное количество чего-то, то "сикоко", в связи с его нарочитым исковеркованием и сарказмом, напрямую ведет нас к торгово-денежным отношениям.
   Как это не прозвучит парадоксально, но именно в такой постановке рассматривалось будущее земного мира, как объекта "купли-продажи" со всеми вытекающими отсюда последствиями.
   Причем, "продавцы" но очень-то и хотят продавать, но их приперли к стенке обстоятельства. И эти обстоятельства заключаются, ни много, ни мало, в том, что "объект" торговой сделки требует существенной модернизации. Вроде бы, и "средства" для этого есть (не финансовые, а энергетические), но нет никого желающего взять на себя хлопоты по этой модернизации. Энергия-то энергией, но дело еще и в ее виде, в качестве. Та, что есть - непригодна, и ее надо бы пропустить через "плавильные печи" Бездны (а у этих "печей" есть и такая функция), чтобы на выходе получить необходимый субстрат. Но кто же рискнет сунуться в Бездну? Для этого мало быть просто "безбашенным", надо знать, как вести себя на ее "пороге". А там есть некоторые условности, но об этом позже, в материале "Коврики, полотенчики".
   У потенциальных "покупателей" таких возможностей тоже нет. Но, похоже, их этот вопрос не очень-то волнует. Если не удастся пройти мимо "Стража порога", то у них есть запасной вариант. И связан он не с модернизацией, а с переводом земного мира с экспериментальной и сценической площадок на развлекательно-цирковые подмостки. И тогда даже "загнившие" элементы пойдут на "ура", хорошо вписавшись в новые условия, требования, правила и каноны.
   В качестве примера, чтобы иметь более-менее наглядное представление, полистайте "Кодекс Серафиниануса". Сам "Кодекс", то есть, нарисованные в нем "картинки", хорошо иллюстрирует такое "будущее" людей и является результатом интеллектуального труда Серых. Но он, в принципе, подходит всем, кто хотел бы здесь реализовать обрисованные в нем идеи. Подходит и игвам, и Клэриот, и наследникам рептилий, поскольку последним все равно некуда деваться. Не подходит Грибнице и другим "отрядам", находящимся с ней в связке. Не подходит и Монадам (моллюскам). Потому что резкое понижение статуса земного мира означает и падение их влияния на процессы, происходящие в Модели.
   Не подходит и самой Модели, и ее рупору - Локальному Сознанию. Но это не значит, что Модель является союзником тех, кому такой сценарий не подходит. У нее свои планы на Землю.
   Пока все еще идет, хоть и уже достаточно вялый, "торг". Вялый потому, что после выхода Модели из-под контроля Внешнего Мира, все находятся в ожидании, ведь решающее слово остается за Сознанием Модели, которое в любой момент может любую из заинтересованных Сил "стереть".
   "Продавцы", понимая, что их карта все равно будет бита, на предложенную "покупателями" цену задают вопрос "Сикоко?", называют свою цену и получают встречный вопрос "Сикоко, сикоко?"
  
   Символ мира
  
   С какого такого перепуга символом мира был выбран голубь?
   Поднимающая тучи пыли и нахальная стая, причем, вдвойне нахальная, если ты имел неосторожность прикормить ее на своем балконе. Правда, иногда я их кормлю на улице семечками, но это уже от нечего делать. Они колготятся под ногами, садясь друг на друга, любопытно смотреть на одного из стаи, который научился хватать семечки на лету. Но каждый раз, придя домой, приходится идти под душ, чтобы смыть осевшую на голове и на одежде пыль и грязь.
   А изгаженные пометом здания и стены, различные сооружения, памятники - всё то, что привлекло их внимание в процессе поиска пищи, которым они занимаются практически всё время, набивая до отказа свой зоб. Я понимаю, что так устроено в их голубиной жизни - но вот почему его выбрали символом?
   А летящий сверху помет... Поневоле вспоминается старое изречение: "Хорошо, что коровы не летают". Когда я лежал на ступеньках собственного подъезда и умирал от отека легких, надо мной носилась стая голубей и что-то галдела. Может, мне показалось, что они галдели, как и то, что от них постоянно летел помёт. Но я лежал и материл их.
   Я уж не говорю о разносе разных паразитов. Голубь - грязная птица.
   Так, все-таки, символом какого мира являются голубь? Мира без войн и насилия, так сказать, по большому счету? Или того механического мира, в котором живет современное общество?
   Думаю, что, скорее всего, верно второе. А для первого, видимо, нет такого символа в окружающем пространстве, чтобы верно отражало суть такого мира. Ведь все живые существа постоянно находятся в процессе убивания и поедания всего, что находится рядом. И далеко не всегда находящийся рядом слабее - ведь можно сломить сопротивление и количеством.
  
   Смертельное оружие Грибницы
  
   Это "оружие" можно напрямую связать со смертельными болезнями человечества, учитывая, что раньше именно этот метод Грибница использовала, чтобы контролировать "пастбище".
   Почему-то сейчас стало модно составлять разные списки ТОП, в частности, для смертельных недугов придумана ТОП10, хотя раньше говорилось о "семи смертельных болезнях", по-видимому, с аналогиями о "семи чашах гнева" и прочих атрибутах, приведенных Иоанном Богословом в своем Откровении.
   С небольшими вариациями этот список ТОП10 имеет примерно следующий вид:
   1. СПИД (ВИЧ)
   2. Рак
   3. Сахарный диабет
   4. Бронхиальная астма
   5. Грипп
   6. Простуда
   7. Полиомиелит
   8. Красная волчанка
   9. Геморроидальная лихорадка Эбола
   10. Болезнь Кройтфельда-Якоба
   Надо отметить, что смертельными эти болезни считаются потому, что на данный момент эффективных средств для их полного излечения не существует.
   Есть еще болезни, которые до сих пор являются загадками медицины: болезнь Альцгеймера, болезнь Пика, шизофрения и преждевременное старение. Но из этого списка лишь шизофрения, несмотря на ее плохую изученность, в связи с ее повсеместным распространением, может претендовать на место в первой десятке.
   И вернемся к этой самой "десятке".
   Если исходить из гипотетического "оружейного арсенала" Грибницы, то четыре болезни (сахарный диабет, бронхиальная астма, красная волчанка и болезнь Кройтфельда-Якоба) можно сразу исключить, в связи с их иной этиологией.
   Остаются шесть. И, если к ним пристегнуть шизофрению, то получается "великолепная семерка". Но значит ли это, что приведенный перечень содержит то, что Грибница отставила в резерв, как самое мощное и неотразимое оружие?
   Даже полиомиелит является лишь предостережением нам, что вся земная цивилизация уязвима через своих детей. Как и СПИД - тоже предупреждение, типа цепного пса, которого держат на коротком поводке, иначе от человечества давно осталась бы кучка больных и вырождающихся дегенератов.
   Рак. Ну, об этом я уже говорил ранее, что каждый человек несет в себе структуры Грибницы, что и позволяет использовать все человечество в качестве "пастбища". А раковые заболевания в основной своей массе возникают лишь тогда, когда проводится "селекционная работа" по модернизации прежних структур и наработке внутри "пастбища" новых питательных цепочек. А также для создания особых образований: человек-гриб. Вот потому и существует такое многообразие раковых заболеваний, и каждый год открывают такое количество новых, что не успевают не только их изучать, но и просто описывать. Но нельзя все раковые заболевания валить в одну кучу, в прежнем "списке семи" выделялся только Т-лейкоз (более знакомое название "белокровие"), как абсолютно неизлечимая болезнь, на какой бы стадии ее ни обнаружили. Связано это, скорее всего, с экспериментами Грибницы по замене "рептильной" составляющей крови. В связи с вышеизложенным, и Рак тоже нельзя считать тем оружием, что хранится "про запас".
   Шизофрения. Ну, она вообще не может быть оружием, поскольку поставляет энергетическое питание управляющим звеньям сетевых структур Грибницы, и, в какой-то мере, внешней "грибной элите".
   Что остается? - Грипп и простуда. Мир еще помнит о пандемии "испанки", унесшей миллионы человеческих жизней. В принципе, и сейчас возможно нечто подобное, учитывая высокую вариабельность вирусов даже обычного гриппа, не говоря уж о появившихся в последние годы разновидностях, в том числе, птичий и свиной грипп. Но это уже стало неинтересно, а потому все эти разновидности - не более, чем "развлечение".
   По сравнению с гриппом, обычная простуда более "развлекательна", стоит только представить поголовно непрерывно кашляющих и чихающих людей. Мало того, что произойдет массовое штампование новых вирусов, за которым не будет поспевать производство вакцин, что приведет к огромному количеству летальных исходов, так ведь и производственные мощности остановятся, которые некому будет эффективно обслуживать.
   Но, если бы "оружие" на основе гриппа и простуды рассматривалось в серьезном варианте, то уже появилась бы некая "волна", с которой человечество, несмотря на все его медицинские достижения, даже не знало бы, что и делать.
   Лихорадка Эбола. Современная ситуация в Африке с Эболой - лишь локальная вспышка, погасить которую, в принципе легко. Если уж говорить о выживаемости всего человечества, то огороди "забором" опасные районы и дай им вымереть, а проще - есть ведь и оружие массового уничтожения. Негуманно? А гуманно - дать умереть всем? Абсолютно всем. Грибница вполне могла бы уже пустить ту самую "волну", которую никто уже не смог бы остановить. Но она этого не делает. Просто потому, что эта локальная вспышка призвана отвлечь внимание. От чего? Ну, это знает только Мать Грибницы.
   Сейчас люди почему-то забыли (конечно, кому надо, те помнят) о чуме, холере и оспе. Неужели их полностью победили? Хотя у ученых хватило ума сказать об этом только в отношении оспы. И то лишь потому, что в отличие от своих "родственников", чумы и холеры, она никак и нигде себя не проявляет. А если Грибница просто временно потеряла к ним интерес? Что совсем не гарантирует от неожиданного появления их новых разновидностей. А как быть со старыми захоронениями и скотомогильниками, которые по-прежнему таят в себе в законсервированном виде не только эти полузабытые "бичи человечества", но и много всякой другой гадости?
   Много говорят о том, что все новые вирусные "напасти" - суть "достижения" специальных бактериологических лабораторий. Доля истины в этом есть. Что совсем не исключает руководящего влияния Грибницы. Ведь ей нужны исполнители на материальном плане. Те, кто сами для себя готовят самые изощренные способы убийства. То есть, обычные люди, но несущие в себе "материнские структуры", под воздействием которых "кукла" выполняет то, что ей внушили, свято веря при этом в то, что это ее, "куклы", личные желания и устремления.
   Но надо иметь в виду вот что. Грибница тоже развивается, так сказать, эволюционирует. И она не заинтересована в тотальном уничтожении человечества, пока ему не найдена замена, и оно является основной средой ее обитания на этой планете. Грибница может подчинить себе любой вирус, поставив в нем "выключатель". В любой момент этот "выключатель" можно активировать. Либо, как и в случае с раком, сделать его инструментом селекции. Но, опять же, лишь в целях культивирования своих "пастбищных угодий". Но также в любой момент этот инструмент селекции можно превратить в оружие.
   PS. Что это за новое "оружие", и в каком направлении Грибница будет развиваться дальше, можно лишь гадать. Предположение - более явно выйти на материальный уровень. "Грибная элита", которую кушают люди, и подчиненные люди-грибы ее уже не удовлетворяют. Они несовершенны и малоустойчивы. Нужны иные формы. А потому и новое "оружие" должно быть "интеллектуальным" с широким спектром возможностей и более разнообразным инструментом селекции. А все эти "смертельные недуги" будут выполнять лишь роль "кнута" для непослушных. В принципе, применения "кнута" можно и избежать, и тогда человечество раз и навсегда забудет о своих болячках, будет здоровеньким и счастливеньким.
  
   Спектакль
  
   Так уж получилось, что весь этот пост будет, как говорится, напичкан "крылатыми выражениями". Но этого требует жанр. Жанр того небольшого спектакля, который здесь был разыгран. И цель его была одна: "Открой личико, Гюльчатай!".
   Может быть, я играл не по правилам. Но я правил не признаю. Ведь и со мной никто из моих оппонентов особо правила не соблюдает.
   Так что, "не виноватая я - он сам пришел!"
   Конечно, не инсайдер, но вот манеры.... В том числе, пришел, "задержался по инерции" - и ушел. Вот только ушел ли? Что мешает приходить и читать, пока никто не видит? Впрочем, это, наверно, и не нужно, если предусмотрительно заранее обзавестись "другом", который с готовностью тебе всё расскажет. А "другу" совсем не обязательно знать, что его просто используют.
   Буду справедлив, у моего уважаемого оппонента есть коренное отличие от инсайдера: он ничего такого особого не рассказывал, а приходил что-то важное для себя получить. С его же слов. Значит, "всё на свете было не зря, не напрасно было". И я помог науке в чем-то двинуться вперед. Отчего я очень рад за нашу науку и несказанно горжусь собой...))
   Но вот что интересно: пытается "официоз" что-то хапнуть у эзотерики и других направлений иже с ней, но вот признаваться в этом никак не желает. Как не желает признавать и то, что в области познания мира давно зашел в тупик. Есть, конечно, и там здравомыслящие люди, которые пытаются исправить положение - но их тут же подвергают обструкции. А то, что они "накопали" ценного в "непризнанных науках", "официоз" тут же спешит объявить своим достижением.
   А тем, у кого это ценное взяли, объясняют: "И как, друзья, вы ни садитесь, всё в музыканты не годитесь". И покрикивают еще при этом: "Куда со свиным рылом - в калашный ряд?!"
   И вот не сказал же господин Будхи, что он здесь, в этом блоге, почерпнул такого? Впрочем, мне это не особо интересно. Я из своих материалов никаких секретов не делаю, ни одного из них нет "под замком". А вот "друг" нужен, ведь я могу что-то и не сказать в блоге, а в личной переписке, может, и выдам. И тогда "друг" пригодится. И поможет понять: "Ведь недаром Москва, спаленная пожаром, французу отдана?"
   Или - не французу? Или - не Москва?
   Наверно, я в своих мыслях стал путаться...))
   А что поделаешь? - "Замуровали демоны!"
   Еще хорошо, что "крест животворящий" есть. Только его наложишь, и сразу: "Господи, хорошо-то как!" (это уже из анекдота). Да так хорошо, что "сейчас петь буду". Или что-нибудь полезное сделаю, ведь "я еще и вышивать умею"... А, может, начну "энергию поставлять в слаборазвитые страны" или "воду качать на поля"....
   Надеюсь, мне простителен этот пост: ведь у меня "шизофрения" и "детский эгоцентризм". Остальное не помню, это же надо в прошлых комментариях искать, но не люблю я копаться "в курганах книг, похоронивших стих".
   А то, что я в "научных вопросах" невежда, и часто, опять же, с "научных позиций", "несу чушь", так мне это вдвойне простительно. Я "ни разу не грамотный" (в смысле научных степеней, изобретений, монографий и т.п.), IQ у меня на "нуле", да и ник к этому обязывает. А "святым" меня еще успеют признать - после смерти, как и Савонаролу....))
   PS. Хотел сегодня прошлый пост стереть, а сегодняшний оставить на сутки и потом тоже убрать.... Да вот что-то засомневался... Может, оставить, чтобы мог сам перечитывать, да собственным красноречием наслаждаться....Эх, "грехи наши тяжкие"... Искушает, нечистый, искушает...
  
   Способы смены декораций
  
   Можно ли сменить декорации в нашем мире? - Можно. Но откуда вы будете знать, что со следующего момента живете в окружении других декораций, если вы новые декорации воспримете, как привычные глазу и уму, как то, в чем вы жили и до этого? Тем более, если это сделал кто-то другой, выше вас рангом. А вот если смените сами, то только в локальных проявлениях, и тогда есть опасность заблудиться на переходах от локального к общему.
   И всё же вы хотите знать, как менять декорации, а с ними - и "картинки"?
   Только надо помнить, что новые декорации принесут с собой и новую реальность, которая вам может не понравиться еще больше, чем прежняя. Тем более, что старая реальность может до конца и не исчезнуть, и возникнет некая смесь. А вот обратной дороги может и не быть. И тогда любой шаг может оказаться непоправимым, и вы просто застрянете на этом самом "переходе", окунаясь бессистемно то в одну реальность, то в другую. И не факт, что самые близкие вам люди не упекут вас в "психушку". Ведь они будут свято верить, что вы сходите с ума, и вам надо помочь.
   Разговора о полной смене декораций не может идти, поскольку это будет означать изменение и самого мира, что внесет дисбаланс в общую структуру "двойной линейки", а это может осуществляться только с очень "высокой" санкции. Поэтому в нашем мире нет тех, кто мог бы это сделать, в одиночку или группой, какую бы ступень в иерархии они не занимали.
   Соответственно, можно говорить лишь о локальных сменах, и то только в частичных деталях. Основная "ткань" реальности всё равно останется неизменной, поглотив со временем локальные изменения и перестроив их в соответствие со своими законами, либо вписав их в свою структуру, как часть себя.
   .... А не пора ли перейти от слов к делу, то бишь, к заявленной теме? Только хочу сразу предупредить, чтобы не ждали от меня подробных инструкций или технологий, описания заманчивых магических пассов и ритуалов. За этим - к Кастанеде, к Леви, к Кроули и целому набору более мелких колдунов и шаманов, на худой конец - к теософам. Ибо, что они делают? - Лишь изменяют твое восприятие окружающего мира, а сам мир при этом ничуть не меняется, как в массовых представлениях йогов, взбирающихся по веревке вверх и потом исчезающих из вида. А на самом деле йог, как сидел на земле, так и продолжает сидеть. Поэтому их методики 1) не работают, а работает подсознание человека, настраиваясь на соответствующие эгрегоры; 2) избирательно работают, но они получены из нижних планов Бытия, с верхними планами контактируют лишь единицы, и это тоже сделано специально, чтобы оттенить "происки врагов человеческих и, заодно, еще раз подчеркнуть несовершенство человека, который в погоне за "чудесами" готов пойти на сделку с кем угодно.
   Не буду здесь опять ссылаться на СПОО и САСС, хотя они и показывают пути к созданию определенных "инструментов".
   Итак,
   1) МЕХАНИСТИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ. Специально не написал "механические", дабы подчеркнуть разницу между ними. Механические подразумевают просто набор каких-то действий, а механистические возникают при подпитке механических способов чувствами, рефлексами, эмоциями и даже, в некоторой степени, сверхчувственным восприятием. К таким механистическим способам можно отнести - а) "раскачивание" психики; б) выход в пограничные состояния сознания с помощью самогипноза и само программирования; в) выстраивание моделей декораций (инструменты - живопись, скульптура, архитектурные ансамбли и т.п.).
   Вообще, раскачивание психики - достаточно опасный способ, надо некоторое время скользить по грани, осознавая то, что делаешь, и быть готовым в любой момент остановиться. А вот последнее - не так-то просто, надо для этого сохранять хоть частичку сознания, не затронутого "раскачиванием". Я не буду перечислять то, что относится к "инструментам раскачивания", достаточно лишь привести пример Кастанеды, который первоначальный импульс получил через галлюциногенные грибы и фрагменты кактуса пейотль. В детстве этот импульс возникает либо сам по себе, в силу предрасположенности к нему, либо толчком служат какие-нибудь малозначащие обстоятельства., а вот в зрелом возрасте на психике уже столько посторонних наслоений, что пробиться через них чрезвычайно трудно.
   Что касается выхода в пограничные состояния сознания с помощью самогипноза и самопрограммирования, то и этот путь небезопасен, довольно легко попасть в зависимость от "учителей" или от тех сущностей, внимание которых вы привлекли своими опытами. Примеров этому достаточно много, за все время существования цивилизации возникли самые разные "духовные практики", от стародавних, практиковавшихся еще в народной магии или в закрытых обществах и школах, до различных подвидов теософии, "программирования на ставнях", используемого спецслужбами, и современного НЛП.
   Сразу хочу заметить, что даже многократное использование этих двух механистических способов не даст необходимого вам результата, если у вас нет предрасположенности и способностей, которым и нужен этот толчок (импульс), то есть, гибкие и мобильные энергетические структуры, хотя их можно до определенной степени и развить за счет длительных упражнений по концентрации внимания.
   Более широкий простор открывается в народной магии - там достаточно получить "передачу" от того, кто всем этим владеет, но такую "передачу" делают, обычно, лишь на пороге смерти. Известны случаи, когда умирающий колдун (колдунья) просто брали на короткое время за руку того, кого выбрали для "передачи".
   Но даже и в этой магии сменить декорации достаточно сложно, обычно лишь открывая себе доступ в другие реальности, и вызывать оттуда разных существ в нудное тебе время, а также временно перетащить сюда некоторые характеристики других реальностей. Однако всё это имеет мало общего с так называемыми "черными ритуалами".
   Выстраивание "моделей декораций" возможно, если у вас есть художественное восприятие вещей, если эти вещи для вас являются еще и одухотворенными. Тогда достаточно насытить их той энергией, которая способна разбудить спящий в них потенциал. И вот здесь не обойтись без способности к перевоплощению, причем, чем оно более полное, тем лучше может получиться результат, и тогда может произойти хотя бы частичная смена окружающих "декораций". Выстроенная "модель" плавно перетечет в реальность, заставляя некоторые декорации видоизменяться. Но слишком больших изменений Система не потерпит, она их просто аннулирует. Как сохранить то, чего удалось достичь? - Надо просто жить в этих декорациях, жить с ними.
   Вообще-то, последний способ не совсем механистичен, поскольку требует вмешательства и руководства со стороны эмоциональной сферы человека. Опасность его в том, что есть риск "заблудиться" в период "смены", и потом не выбраться назад.
   2) ПРОГНОСТИЧЕСКИЙ, или ЭМОЦИОНАЛЬНО-ВОЛЕВОЙ СПОСОБ. Если проще сказать, это - формирование мыслеформ. И связан он больше не со сменой декораций, а с переходом на тот или иной вариант твоего личного ближайшего будущего. Решили вы что-то поменять в своей жизни, естественно, на более лучшее (только не надо забывать, что "лучшее - это враг хорошего", и, как бы, гоняясь за миражами, не потерять то, что было), надо лишь это "лучшее" хорошо себе представить. И не просто представить, но и прописать его в деталях, зафиксировать и "запечатлеть". Где запечатлеть? - В своей ближней "базе данных", в "точке визуализации" (когда-то я об этом давал материал). Но это - лишь первый шаг. Надо напитать эту мыслеформу своей энергией, эмоциями, чувствами до такого уровня, чтобы вы могли в любой момент вызвать перед собой эту "картинку".
   Но и этого еще мало. Ведь любые жизненные ситуации, даже придуманные, несут с собой не только позитив, но и негатив. Да и сама мыслеформа - это хоть и что-то типа шаблона, но не застывшего, а находящегося в развитии. В нем формируются связи - и немалое значение здесь имеет ваш собственный жизненный опыт и его влияние на развитие мыслеформы от теоретического построения до практического воплощения. Конечно, если получится, то этот жизненный опыт можно перефокусировать, уйдя от привычных шаблонов к новому построению. То есть, переформатировать причинно-следственные связи своих чувств и эмоций.
   Но и это еще не все. Ведь построенная мыслеформа носит лишь общий характер, в ней надо также выделять и настраивать отдельные элементы. В общем, работа эта достаточно непростая и требует кропотливости, взвешенного подхода и ясного ума - фантастичность ума в данном случае будет только мешать.
   3) ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ. Их также, как и механистических, три. Это - а) изменение "угла зрения"; б) совмещение "тонких тел"; в) взгляд "внутрь себя".
   Все эти способы основаны на способности "видеть" одновременно и ту реальность, в которой вы находитесь, и ту, которую хотите получить. А также в выборе того момента, в котором вы хотите их совместить и жестко зафиксировать. Самая большая проблема - в фиксации, потому что одна из реальностей будет пытаться ускользнуть или просто раствориться, как только к ней начинают применять активные действия.
   Под изменением угла зрения понимается следующее. Все мы хорошо знаем, что каждый предмет можно представить в виде его проекций. Так вот, внося изменения в эти проекции, либо заменяя часть из них на проекции других предметов, можно добиться того, что новая проекция изменит и сам предмет. А вот эту "операцию" невозможно провести без, опять же, обращения к "точке визуализации". Именно в этой точке можно проводить замены, перефокусируя свое зрение. Конечно, этому надо научиться, даже если вы и имеете некие уникальные способности. И приходится повторяться: смена декораций, конечно, увлекательное занятие, но весьма небезопасное. И я не знаю ни одного способа, который не таил бы в себе ту или иную опасность. Так и с "изменением угла зрения" - можно случайно "нажать" в "точке визуализации" не ту "кнопку". И тогда получить не новый предмет, а "нового" себя, в проекциях которого будут присутствовать чужеродные элементы, полученные от тех сущностей, которыми наводнен мир, и которые проявляют повышенное внимание к тем "человекам", что стараются влезть в "запретные зоны". Ведь, если вы в них зашли, значит, вы обладаете нужными для этого силами, и в плане энергетики вы - лакомая добыча. Тогда зачем я все это пишу? А затем, что не я один иногда получаю доступ к некоторым знаниям, поэтому всё равно найдется тот, кто будет их распространять, но я открыто предупреждаю об опасностях, которые могут вас подстерегать.
   Совмещение "тонких тел". Имеется в виду состояние, когда изменяется порядок их чередования, либо когда "тело" более низкого ранга (плана) втягивает в себя остальные тела, временно подчиняя их себе. В данном случае надо говорить об астральном теле. То есть, именно это тело, как основной инструмент в деле смены декораций, увеличивает свой потенциал за счет других тел, получая доступ к мощным системам, в которые можно войти лишь тогда, когда этот энергетический потенциал превышает некое пороговое значение. Такое возможно в момент "выхода из тела" (физического), и то лишь в самой точке выхода, а потому требует хорошей концентрации и самоконтроля. При этом физическое тело на какое-то время лишается всякой защиты.
   Взгляд "внутрь себя". Представьте, что вы - всего лишь отражение в зеркале, и, чтобы понять, что это за отражение и каков оригинал, а также другие его копии, надо посмотреть вглубь изображения. Это чем-то сродни рассматриванию "черного квадрата". И вот там, внутри себя, можно увидеть абсолютно всё, в том числе, и все варианты декораций. Ведь они - тоже копии и отражения. Надо увидеть себя среди того варианта, который вам нужен. Только все эти варианты декораций находятся в свернутом виде, и для разворачивания их надо наделить соответствующими характеристиками.
   Но смотреть в это "зеркало" надо из "точки визуализации". Из энергетических способов - это самый сложный.
   4) ЛОКАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ МИРОВЫХ ТКАНЕЙ. В чисто физическо-материальном плане отсюда, из этого мира, сделать такое почти невозможно. Но "почти" - это не значит, что совсем невозможно. Один из путей реализации - внесение изменений в информационную составляющую. Покажется, что это то же самое, что описывалось и ранее, в плане работы со своими чувствами и эмоциями, с выстраиванием "картинок", с насыщением "баз данных" новыми характеристиками и "записями". Нет, это немного иное - требуется не проста выйти на контакт с каким-то из Потоков, но и войти в него. И вот тогда можно установить связь с "нулевой точкой".
   Конечно, обращаться и просить можно сколько угодно. Но, если на вас обратят внимание, то дадут вам это понять. Чем вы можете быть интересны? - Новым взглядом на Игру, ее перспективы, новым сценарием, который перевернул бы все прошлые представления. Но, до "нулевой точки" столько промежуточных и передаточных звеньев, что, вообще-то надо бы обращаться по "инстанциям". Но это - дохлое дело. Всякие "ангелы" и "архангелы" заботятся лишь о том, чтобы самим не стать в итоге ненужными. Их также "стирают" и аннулируют без всякой жалости.
   Из всех перечисленных способов это - самый невероятный и фантастический. Но и самый надежный: тогда уж никто не рискнет отменить ту смену декораций, что вы решите произвести.
   PS. Вот сейчас опять посыпятся упреки в том, что мои практики не работают. Да, не работают для тех, кто не может или не умеет сам думать, а ждет, когда ему всё разжуют и подадут на "блюдечке с голубой каемочкой", кто не обладает тем, что называется "живым воображением", а также для тех, кому я не даю правильные отправные точки. А вы хотите, чтобы я их дал для всех? И вы потом куда-нибудь залезете не туда, а потом будете меня обвинять уже в этом. Но, стоит вам (тем, кто занимается подобными обвинениями) немного отойти, стоит отлечь от задницы, и вы опять полезете туда, куда нормальная собака свой хер не вставит. Я не буду сейчас перечислять тех, кто завывал в блоге во время моей вынужденной паузы, но хочу лишь задать им вопрос: вы, что, мазохисты?
   PPS. Я и так даю сверх того, что мне позволено.
  
   Сталин и "потусторонние силы"
  
   Задали мне как-то в переписке вопрос именно в этом русле, а были ли у "вождя народов" какие-то отношения именно с этими "силами", и, в частности, с Серыми.
   Я еще в "Лабиринте" или в других, более ранних материалах, отмечал, что Сталин был Архатом, причем, с "открытой картой", то есть, он ясно и четко понимал свою задачу. "Земные радости" ему в этом плане мало мешали, хотя и были отдельные срывы. И это неизбежно, раз ты вынужден носить "кукольный пиджак".
   Но он видел свою "дорогу" и знал, чем и как она закончится. Потому и не предпринял никаких попыток изменить свою судьбу в последние дни и часы. Берия мог сколь угодно долго подсматривать за своим умирающим "другом" и потирать мысленно руки в предвкушении власти - но ему ничего не светило. Механизм был давно запущен, и выключить его уже никто не мог.
   Если кто помнит, в "Шакале" я отметил, что в образе Сталина тогда здесь был Шаман. Пришло время - и он ушел. На нем была проведена первая апробация подготовки к новому сценарию. Причем, специально был нанесен демонстративный удар-шлепок по устоям, когда у земной власти оказался тот, кого меньше всего хотели видеть не только рептилоиды, но и "внешники". А потом наступила пауза.
   И после этого "операция прикрытия" заработала в полную силу. Теперь никто из "действующих лиц" творящейся на Земле мистерии не знает, кто является основной фигурой, и на кого надо бы обратить пристальное внимание.
   Но вернемся к Сталину. Так как у него была "открытая карта" Архата, то ему не нужно было обращаться к "потусторонним силам" и искать у них поддержки. Связь у него была практически постоянной (потому и горел у него свет в кабинете до 3-4-х часов ночи), но вот поддержка выражалась лишь в обеспечении защиты и транслировании потоков энергетического воздействия непосредственно на эгрегоры народа и территории.
   Хотя и осуществлялись попытки выхода на него со "стороны". Такие попытки делала и Шамбала, в которой уже тогда хозяйничали Наги, попытки делали и Серые. Последние предлагали те технологии, которыми "дразнили" Гитлера, и даже еще круче. Но Сталин не пошел ни на какие контакты. Не пошел сам - но подсунул им Берию, правда, не дав ему в этом плане никаких полномочий. Кое-что от Серых все же Берия получил, что и позволило после войны запустить "атомный проект".
   Что касается ракетной техники, то что-то удалось взять в Германии в 1945 году. И самым ценным приобретением того времени явился младший брат Вернера фон Брауна - он не был ракетчиком, как его брат, но помогал ему постоянно в обеспечении решения многих сложных вопросов. Кроме того, в конце войны Серые ввели его в курс некоторых вещей, о которых его именитый родственник даже не подозревал. И вот эту информацию Берии и дали Серые через брата фон Брауна, рассчитывая все же сменить приоритеты, раз их ставка на Германию провалилась. Но уничтожение Берии эту связь с Серыми оборвало. Да и поняли, в конце концов, что с Серыми иметь дела нельзя - все равно обманут.
  
   Стволовые клетки
  
   Несмотря на кукольность нашего мира и особые условия его существования, есть еще одна его особенность, тесно связанная с таким видом живых существ, как "человек", и которую очень тщательно скрывают от тех, кому это знать не положено. И, в первую очередь, от самого человека. И знание о чем может быть опасно для самих создателей этого мира.
   Кроме того, что земной мир является "исправительным лагерем", "экспериментальной лабораторией" и "сценической площадкой", он еще - и "плантация для выращивания стволовых клеток".
   Думаю, все знают, что такое - стволовые клетки. Так же и люди являются, своего рода, "стволовыми клетками", которые могут стать кем угодно, любым "органом", и даже Нулевым Уровнем. Все зависит от того, на что их хотят использовать, какие функции им будут запрограммированы. Недаром в рукописях Наг-Хаммади сделан прозрачный намек на то, что Человек изначально был задуман как тот, кто выше самых Первых перед Богом.
   Демиург об этом прекрасно знает, а потому и ввел такие жесткие, а, в большей части, и жестокие ограничения. Потому и перевел мир в разряд "кукольных", постоянно следя за тем, чтобы потенциал не перескочил через ограничительную планку.
   Но ведь потенциал все равно накапливается, когда-то наступает "перегрев", и возникает опасность того, что "пар" сорвет крышку с "котла". И вот тогда формируются РОИ, чтобы направить их на борьбу с несуществующей угрозой - "красной инфляцией". Нет, "инфляция", сама по себе, конечно, существует - но она лишь ограничивает сферу влияния Демиурга и отсекает подходы к Бездне.
   Но РОИ формируются и для еще одной задачи: если кому-то из них удастся проскочить сквозь полосу "красной инфляции", то этот РОЙ превращается в "стрелу", пронизывающую "мировые ткани". Конечно, пробитая брешь все равно затянется, но вырвавшийся на свободу РОЙ способен, в силу своей "стволовой" природы, создать новую Модель или Вселенную, делясь, модифицируясь и копируя те структуры, что были запрограммированы в его "стволовом поле". В том числе, и создав копию нового Нулевого Уровня.
   Такого прорыва раньше еще не было, но это не значит, что он не может произойти. И расчет сейчас делается на СУПЕРРОЙ, который Демиург планирует создать.
   Относительно таких перспектив Модель (ОНА - ЛС), вообще-то, не против, ей надоела подконтрольность. Тем более, в данный момент, когда, вынудив Кураторов уйти, она почувствовала некоторый вкус свободы. Поэтому ей тоже близка идея выпустить Модель за ее границы. Но только на других условиях и по другой структуре, и без таких ненадежных "производных", как Демиург.
   Что касается Внешнего Мира, то к созданию "стволовой плантации" он имел отношение лишь вначале, создав возможную альтернативу Нулевому Уровню в качестве сдерживающего фактора его амбиций. Но в какой-то момент ситуация поменялась, и теперь Внешний Мир всерьез опасается той ситуации, которой заканчивается "Бордель для извращенцев" - ведь Демиургу ничего не стоит, найдя брешь, направить "стволовые клетки" во Внешний Мир. Да и Модель также была бы не против такого варианта, предварительно использовав Демиурга в качестве "инструмента", чтобы, в случае провала, подчистить свои "загашники" и сохранить статус-кво.
   Казалось, ОНА могла бы вообще не обращать внимания на разные поползновения со стороны Демиурга, поскольку он также является ее "производной". Но он в свое время использовал пору безмятежности и эйфории, когда Модель еще только продолжала развиваться, для своего укрепления и создания надежных систем защиты, да и поддержка Внешнего Мира в лице его Кураторов тоже была.
  
   Стоять, дрожать, бояться...
  
   Полушутливое, полукриминальное, полумилицейское выражение. В котором мы опять натыкаемся на "троицу". Троицу подчинения.
   Сопоставим ее с основной матрицей "Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой".
   "Бог-Отец" - стоять!! И все - по стойке смирно. Шаг влево, шаг вправо приравниваются к побегу - расстрел на месте. Самое главное - стоять. И, если уж стоишь, то сдвинуться с места проблематично, особенно под суровым (но добрым! Ведь это же так по-отечески) взором немигающих глаз Отца.
   "Бог-Сын" - дрожать!! Ведь он знает, что у Отца за спиной есть плетка, а то и дубинка - для вразумления. Впрочем, Сына он ими учить не собирается. Тому лишь надо подать пример, как вести себя перед Отцом. А потому он просто дрожит. Но, если его дрожь - напускная, скрывающая предвкушение будущей власти, то дрожь тех, кто стоит - это дрожь страха, пока еще толком не оформленная.
   "Бог-Дух Святой" - бояться!! Задача этого "святого Духа" - превратить предчувствие страха в сформировавшийся ужас, полную покорность и отсутствие каких-либо потугов к сопротивлению. Тем более, что Дух - невидим, его ощущаешь лишь как проносящиеся волны чего-то неведомого.
   Эта "троица подчинения" сформулирована в общем виде. Но у нее есть и частные выражения. И первое из них "Рождение - Жизнь - Смерть".
   Родился - значит, встал по полученной от кого-то команде. Живешь - и всю эту жизнь дрожишь, по поводу и без повода. Дрожишь - и боишься Смерти.
   Вторая по значению частная матрица "Реал - Фантазии - Виртуал". "Реал" - то же самое, что "стоять". Человеку кажется, что он куда-то движется, а, на самом деле, он стоит, лишь годы катятся мимо него. "Фантазии" - то страшные, то красивые, от которых бросает в дрожь, сладостную, либо ужасающую. Фантазии сопровождают человека всю жизнь, а потому эта его жизнь - дрожание стоящего человека. "Виртуал" - человек постоянно сталкивается с ним в жизни (и это не компьютерный виртуал), то и дело его фантазии стараются прорваться в реальность, но он поэтому и боится такого развития ситуации, и старается лишний раз не рисковать и не вспоминать. Лучше уж жить, "как все".
   Следующая матрица "Долг - Вина - Ошибки"... Но надоело расписывать...
   Напоследок - матрица, казалось бы, не имеющая отношения к "троице подчинения". Это - созданная самими людьми матрица "Три источника и три составные части марксизма". "Стоять" - немецкая классическая философия. Железобетонное основание диалектического материализма. "Дрожать" - английская политическая экономия. Производительность труда, прибавочная стоимость, финансы - поневоле начнешь дрожать. "Бояться" - французский социализм. Классовая борьба, и ее венец - социалистическая революция, в которой мало никому не покажется.
  
   СуперЛярва
  
   Что такое, по большому счету, обычная лярва? Кроме тех лярв, что возникают на месте распадающихся кусков ментальных оболочек, и жизнь которых весьма непродолжительна, даже если и есть "корм", существуют и другие, гораздо более опасные. Это - искусственно созданные, с помощью мыслеформ, энергетические паразиты. Что касается имеющихся в эзотерической литературе описаний похожего типа, то это не лярвы, а "сосальщики" и "куколки", упоминавшиеся мною в материале "Изнанка глобуса".
   Внешне настоящая лярва представляет собой червеобразное существо длиной около 25 сантиметров (это в том случае, если бы мы смогли ее увидеть). У нее имеется голова с глазами и довольно зубастой пастью. Эта пасть нужна лярве для того, чтобы прогрызать энергетический кокон.
   Сотканная из мыслеформы лярва может не иметь точного адресата атаки, и тогда сама в процессе "свободного поиска" выбирает себе "объект внедрения". С поисками лярва долго не тянет, поскольку, в отсутствие пищи, у нее начинаются процессы распада.
   Другое дело, если у лярвы есть конкретный "адрес". Это в том случае, если инициатор "порчи" вписывает в программный модуль конкретное задание с помощью какого-либо предмета, принадлежавшего намеченной "жертве". И тогда выстраивается канал, по которому лярва проходит мимо даже лакомых "объектов", потому что не ощущает исходящий от них запах - стенки канала его блокируют. Лярва следует на находящийся у жертвы "маячок".
   Этот канал может некоторое время сохраняться. По нему часть отсосанной лярвой энергии поступает к "инициатору". Конечно, заманчиво получать энергию задарма, но опытный колдун (маг) все же предпочитает этот канал оборвать после того, как лярва вгрызлась в кокон. Этот момент присасывания и определяется по первой порции поступившей энергии.
   Иначе, в случае, если кто-то сумел эту лярву оторвать, она, обозленная потерей корма, может броситься на любого. И легче всего ей пойти назад по каналу, и тогда уже самому инициатору мало не покажется. Хотя, даже при обрыве канала, лярва способна восстановить его след. И потому "маг" дополнительно создает ложные цели.
   Если кокон, подвергшийся атаке, плохо защищен или имеет изъяны, то лярва легко проходит через его первые оболочки. И на этом, обычно успокаивается, дальше не продвигаясь, если "корм" начал исправно поступать. Но ее природа такова, что она не знает меры, и если, к тому же, в ней заложена программа на уничтожение, то жертва, обычно, быстро угасает, не в силах справиться с колоссальными потерями энергии.
   Но, если лярва сумеет насквозь прогрызть кокон и проникнуть внутрь его, то с ней начинают происходить метаморфозы, связанные с возникновением симбиотического вида. Ведь лярва - это энергетический червь, а в организме человека всегда есть те или иные виды обычных материальных червей. Вот с ними и возникает симбиоз, завершающийся созданием гибрида - СуперЛярвы.
   По своим характеристикам это уже иное существо. Которое понимает, что продолжительность его жизни напрямую зависит от продолжительности жизни "хозяина", то есть, организма человека. Перед СуперЛярвой встает проблема бесперебойного получения питания с одновременным поддержанием жизнедеятельности "хозяина". СуперЛярва проникает в мозг и начинает программировать мысли и желания и запускает методы забора энергии у других людей через психические, психологические и эмоциональные установки.
   Поэтому можно сказать, что энергетических "вампиров", как таковых, нет, а есть СуперЛярвы.
   В конце концов, СуперЛярва приходит к тому, что становится практически самим человеком посредством многократных копирований. И тогда на месте знакомого вам человека можно, если не повезет, (ибо эта картина не из приятных), увидеть похожее на него существо, но имеющее отвратительный и страшноватый внешний облик. Впрочем, это можно назвать и везением, потому что станет ясно, с кем приходится иметь дело, и принять меры по максимальному ограничению с ним контактов, или полному их прекращению.
   Убить СуперЛярву можно только одним способом: оторвать "трубку питания", которая, обычно, выходит ниже подбородка и идет, переплетаясь, по всем органам тела. Иногда эта "трубка" проявляется при отливке, и тогда надо рвать ее сразу, пока отливка не застыла. "Вживую" это сделать невозможно, да и не нужно: как только СуперЛярва поняла, что ее "увидели", она прекращает атаковать того, кто это смог сделать, и начинает себе искать нового "донора". Но, даже если бы и кто-то решился провести такую "операцию" на живой СуперЛярве, он просто не смог бы подойти и прикоснуться к ней, ибо СуперЛярва хорошо разбирается в психологии человека и не даст это сделать. Более того, что наиболее вероятно, если все-таки, произойдет "схватка", то СуперЛярва выйдет в ней победителем, не остановившись перед убийством. Которое просто будет выглядеть остановкой сердца.
   Когда "хозяин" начинает приближаться к своей кончине, которую СуперЛярва чувствует примерно за месяц до его смерти, она старается найти себе нового "хозяина". И обычно это с успехом делает.
  
   Тащить из болота
  
   Все знают, какая это "нелегкая работа - из болота тащить бегемота". Особенно, если он оттуда никак не хочет вылезать. А чего ему делать на берегу? Там солнце палит, всякая гадость бегает-ползает. Конечно, по большому счету, бегемоту вся эта мелкая шелупонь до фонаря - но неприятно. То в глаза старается залезть, то шкуру пытается прокусить. Да и разные вирусы-микробы, за ними же, вообще не уследишь. А, самое главное - боязнь, что вдруг это болото займет кто-то другой, или самому потом не захочется обратно, или какой-то безумный охотник с гаубицей подкрадется. И вот в последнем-то случае родное болото и выручит: занырнешь в него поглубже, оставишь наружи лишь глаза-перископы, и вот он пусть попробует в них попасть. Да и, по-всякому, пока ты в болоте, он в тебя пулять не станет - а как потом такую тушу на берег вытаскивать? К тому же, всю в иле и тине.
   Нет, конечно, в болоте и своей гадости хватает - но ведь она же своя, родная!
   К чему я всё это про болото и бегемота? А вы не догадались? - Ведь бегемот тоже боится лишиться своей, бегемотиной, сущности, единой и неповторимой...
   Может, кто-то и помнит, что ранее, давненько, правда, и еще в ту пору, когда сайт был жив, я сравнивал нашу среду обитания с неким отхожим местом, куда "сверху" гадят все, кому не лень. Тогда один из моих оппонентов предложил этот "туалет" благоустроить, навести в нем порядок и чистоту, посадить цветы. И тогда, мол, кто-то очередной, кому очень приспичило, зашедший сюда и возжелавший справить свою нужду, ощутит, что из "очка" тянет не привычным амбре, а неким благоуханием, что и побудит его заглянуть "вниз". Увидит он такое новое благолепие, и не только раздумает гадить, но и проникнется желанием разобрать нужник к чертовой матери и выпустить на волю всех, в нем томящихся.
   Так что сейчас я выбрал более приемлемый образ - бегемота, и иную среду обитания - болото. Но есть ли разница? Наверное, есть - но она не принципиальна. Ведь основной посыл: нежелание покидать насиженное, пусть и вонючее, место - остается неизменным.
   "Не, иди ты на фиг, да и все, подобные тебе! Уж раз суждено мне, как и моим отцам и дедам, жить именно так и умереть именно так - Человеком, значит, и я тоже проживу и умру так же - Человеком!"
   Простите, если кто-то называет эту жизнь и смерть человеческой - то к таким у меня вопросов больше нет. Впрочем, один вопрос все же есть: а почему вы решаете за своих детей, внуков и правнуков и пра-пра-пра, родившихся и еще не родившихся, за следующие за ними поколения? Откуда у вас такое право? Откуда вы знаете, как они хотят жить и какими хотят быть? Нет такого права, по большому счету, и у меня, но я могу видеть и предлагать варианты. А какие варианты есть у вас, кроме нескончаемого пути морального и духовного "совершенствования", конца которому, вообще-то, не видно.
   На данную тему у меня и раньше было достаточно много материалов, и, наверно, не стоило бы снова ворошить старое белье. Не стоило бы, если бы не два момента. Первый: "Повторенье - мать ученья", ведь некоторые простые аксиомы усваиваются и понимаются тяжелее, чем доказательства сложных теорем. И второй момент: в будущей трансформации выживут лишь те, кто не будет ей активно сопротивляться, и кто будет внутренне готов к ней, как к неизбежности, которая, может быть, предоставляет единственный шанс.
  
   Тени
  
   Не так давно по НТВ (вообще-то, я телевизор не смотрю, за исключением тех случаев, когда это мало зависит от меня) в рубрике "Новые русские сенсации" показали документальный фильм "Эксгумация Гитлера". Фильм о том, что в 1988 году в возрасте 100 лет в Бразилии скончался и был похоронен человек, не только похожий на Гитлера, но и сам при жизни намекавший некоторым из окружающих, что именно и есть таковой, самый, что ни на есть, настоящий фюрер нацисткой Германии.
   Создатели фильма в погоне за своими дешевыми сенсациями, видимо, даже и сами не поняли, насколько мутным и неустойчивым был их сюжет. Получалось, что бывший вождь великой империи скитался и прятался по Южной Америке, стараясь вести неприметный образ жизни в довольно скудном его исполнении.
   Ну, а где же тогда были те нацисты, что разбежались именно по этому материку и оставшиеся верными своей идее? Неужели они бы бросили на произвол судьбы своего "шефа"? Где была ODESSA, организация, созданная специально для того, чтобы сохранить спасшуюся элиту?
   Чем-то это напоминает историю современности, когда в какой-то земляной дыре нашли и быстренько казнили человека, похожего на Саддама Хуссейна. Именно - быстренько, видимо, чтобы никто не успел обнаружить подлог. И именно - похожего. Хотя мне было достаточно одного взгляда на этого полубомжа, чтобы понять, что Хуссейном там и близко не пахнет.
   Так кто же эти люди, якобы, Хуссейн, якобы, Гитлер? Двойники? - В какой-то мере.
   Но для них в сферах тщательно охраняемых тайных знаний есть другое название. - ТЕНИ.
   В Тибете существует некоторый аналог этому - "спутники". Когда ламы высокого посвящения, в основном ради совершенствования своих навыков, создают ("ткут из воздуха") себе "спутников", постепенно материализуя их до плотного состояния.
   Кто же такие ТЕНИ? Архат (а Гитлер был Архатом, нравится это кому-то или нет), уходя из этого мира, не должен оставлять здесь свою "шестимерность". Ее должна заменить совокупность "дублей". Но бывает, что в результате каких-то рассогласований, "дублей" на момент смерти не было, и тогда она остается здесь и распадается на составляющие. Нижние "мерности" (Тени) живут недолго, а высшая "мерность" может существовать здесь еще довольно продолжительное время. Вот тот "Гитлер", которого эксгумировали в Бразилии, и была его последней Тенью, сохранившей память и ложную ассоциацию себя с тем, частью кого была при его жизни.
   "Мерности" и при земной жизни Архата способны создавать "дубли" его физического тела, и эти "дубли" могут действовать автономно и даже весьма активно. Именно эти "дубли" и остаются Тенями, если в момент смерти физического тела они были отделены. А сами "мерности" уходят отсюда. Но все дубли распадаются быстро, потеряв связь с физическим телом. А в случае с Гитлером, при его уходе, "дублей" не было, поэтому "мерности" и задержались здесь на некоторое время.
   В случае же с Хуссейном - немного по-другому. Сам Хуссейн, как физический субъект, до сих пор жив. Он - не Архат. Но имеет активную многомерную сущность, а причастность к сакральным знаниям своей религии и эгрегора, позволяет ему легко управлять и оперировать своими дублями. Вернее, управляет не он сам, а находящийся при нем "оператор эгрегора". Но это - не материальная сущность, а просто сгусток разумной энергии. Но сейчас многомерность Хуссейна ущербна, поскольку ему пришлось пожертвовать двумя дублями (хотя и самыми лучшими, потому и поймали бомжеватого "псевдо-Хуссейна), чтобы самому уйти от преследования.
   Есть ли еще такие среди современного спектра политических деятелей? Конечно, есть. Но примеры я приводить не буду. По понятным причинам.
  
   Теоретики мироустройства
  
   Вот если бы не Интернет, то что делали бы гении разных мастей, так и старающихся осчастливить мир своими откровениями в части того, как же, все-таки, всё устроено, откуда и какие "ноги" растут у прошлого и будущего, что это за "Бог" такой, и как он выглядит.
   Ну, что же, слаб человек - и стремление к славе, причем, всемирной, ему не чуждо. И чтобы эта слава пришла прижизненно, а не потом, когда-нибудь. А самый цимус - чтобы эта слава пришла вместе с деньгами.
   А здесь такая "трибуна" для выступлений предоставлена! И, причем, практически бесплатно. Конечно, для привлечения аудитории приходится немного и потратиться - но это уже частности. А, если аудиторию еще и "зажечь", то можно рассчитывать на некоторое денежное "довольствие" и со стороны.
   А потому и заполнены ресурсы Интернета самыми разнообразными материалами на тему мироустройства под негласным призывом: "Я знаю! Слушайте же, люди, и читайте, я вам всё расскажу. Только слушай и читайте меня, а не других, потому что они шарлатаны".
   И как напоминает это старый анекдот.
   "Тонет корабль. Люди мечутся в панике по палубе, потому что спасательных шлюпок на всех не хватает. Вдруг распахивается дверь одной из кают, и на палубу выходит пьяный мужик с криком: "Идея!". Все кинулись к нему: "Давай, говори быстрее!" А в ответ: "Иде я нахожусь?!"
   Так вот, громче всех вопят про свои "идеи" те, кто вовсю пиарит себя, называя, без зазрения совести, к месту и не к месту свое "важное" звание: "старший научный сотрудник", "кандидат наук", "доктор наук", и даже "профессор".
   Знаю я по жизни таких "профессоров" и "докторов", правда, в других областях. Уходили у нас из Управления железной дороги на пенсию важные чины, и тут же устраивались преподавать в институт, а там очень скоро официально становились профессорами. Был еще один, в ту пору, когда я только пришел работать после окончания института, он уже был заместителем начальника оперативного отдела. Он много лет то ли водил за нос кадровиков, то ли кто-то из них специально закрывал глаза, но в анкетах в графе "Образование" писал "Высшее". Он, действительно, закончил университет, только марксизма-ленинизма.
   Так что я насмотрелся по своему железнодорожному профилю на таких "крутых" специалистов. Но они хоть не пытались кого-то корчить из себя, а просто свои дутые звания использовали для того, чтобы заработать побольше денег.
   Так что там у нас по мироустройству? - Да ничего путного, тоска зеленая, возьми хоть отечественных ниспровергателей, хоть зарубежных. Даже не хочется их перечислять, ведь после этого надо делать какие-то критические замечания. А к чему это?
   А тут еще новомодные инсайдеры. Если бы они действительно были теми, кем представляются, то кто бы им позволил выдавать во всеуслышание какие-то тайны? Нет, конечно, такое возможно, но лишь в одном случае, что все эти тайны - деза.
   Да и сами бы они на это не пошли без санкции, зная, какое их за это ждет наказание. И дело даже не в наказании. На такие места всегда ставились те, кто не просто абсолютно надежен, но и кто по своему уровню настолько высок, что у него и мысли не возникнет о том, чтобы вкусить сомнительной земной славы. Да, преемственность в таких "родах" существует, но, если произошел "обрыв", либо не получилось воспитать и подготовить надежного сменщика, то на место "хранителя" назначают другого, который становится основателем нового рода.
   Другое дело, что часто за такими "инсайдерами" стоят элементарно земные спецслужбы, осуществляющие какие-то свои проекты с неведомой для посторонних целью. Самый свежий пример - так любимый многими женщинами "артемкадрагунов".
   Ну, и напоследок о "лекарях". Вот где золотой "клондайк"! Пиши книги с рецептами, хотя бы и взятыми из своей головы, ведь желающих поправить свое здоровье всегда хватает, особенно если представишься ведуном или знахарем, в фиг знает каком поколении. И почему-то люди не задумываются: если так много панацей от абсолютно всех болезней, то почему же никто вылечиться не может?
  
   Трансформеры
  
   Во время переходных рас (материал "Новые расы") будут возникать некие существа, способные видоизменяться. Часть их внутренних органов способна взаимозаменяться, что найдет выражение во внешних "операторах" тела. Мощный скелетный каркас, многофункциональные конечности, быстродействующий мозговой блок, способный за считанные секунды перебирать множество вариантов и перерабатывать огромные объемы информации.
   Я применил к ним название "трансформеры", как ставшее уже привычным. Но это будут совершенно иные существа, нежели те, которых нам демонстрируют в фильмах и компьютерных играх.
   Внешне эти "трансформеры" будут повторять общие основные структуры человеческого тела, но при достаточно близком визуальном контакте будет хорошо видно, насколько они далеки и по физиологии, и по поведению от обычных людей. В их теле регулярно проходят процессы трансформации, и тогда под кожей хорошо заметны какие-то передвижения и перемещения, а сама кожа, словно пылью, окутана в такие моменты ореолами разрядов.
   Обычные люди, также проходящие этапы трансформации, такого на себе испытывать не будут, их изменения больше похожи на ускоренную скачкообразную эволюцию, хотя и не имеющую для этого видимых причин. И они быстро привыкнут к наличию среди них трансформеров, которые будут выполнять роль обслуживающего персонала. Ведь это тоже, по сути, будут люди, но лишенные эмоциональной составляющей и больше похожие на нечто среднее между человеком и механизмом. Их принадлежность к человеческому роду, помноженная на жесткий программный код, будет гарантом их полной безопасности. И перепрограммировать их невозможно, любая попытка просто приведет к отключению трансформера.
   Отчего и почему такие трансформеры будут появляться среди людей? В первую очередь, это целенаправленный процесс по отсеиванию нежелательных мутаций и сглаживанию "переходов". Во-вторых, это защита человечества в момент его наибольшей уязвимости. Это, как у некоторых насекомых повышенная уязвимость связана с линькой или сбросом хитинового покрова. Так что, трансформеры - необходимая мера безопасности.
   По сути, это технологическое обеспечение переходных этапов. Спешу успокоить женщин: никто этих трансформеров рожать не будет, хотя у них и биологическая основа. Просто - штампование в инкубаторах посредством наложения друг на друга матриц разных видов. Этот процесс называется "запечатлением". И это не имеет ничего общего с чипированием и заменой частей тела на искусственные вставки, что сейчас преподносят как не очень светлое, но неизбежное будущее всего человечества.
   Хотя и сейчас среди людей достаточно оригиналов и любителей острых ощущений, которые не прочь испробовать на себе новые формы существования. Но - этого не будет даже и в качестве эксперимента. Трансформеры, как вид живого существа, и трансформация, как переход конкретного биологического вида на более высокую ступень существования - это совершенно разные вещи. Да, трансформеры на первых порах будут намного мощнее и неуязвимее человека. Но и биологическая основа (плоть) не всегда будет слаба и беззащитна. Есть достаточные резервы, чтобы, не меняя внешний облик, модернизировать эту основу и повысить на несколько порядков ее параметры.
  
   Троечники, хорошисты, отличники
  
   Знакомые со школы слова-определения. Но, если оттолкнуться от их привычного смысла, и взглянуть на них несколько с иной стороны, то вырисовывается любопытная "картинка".
   Во-первых, надо понимать, что любое определение, будь то имя, или прозвище, или фразеология из сленга способны подчинять индивидуума своему "очарованию" и переделывать его под некий свод правил, установленный или подразумевающийся. А ведь и "троечник", и "хорошист", и "отличник" - это односложные фразеологические обороты из "образовательного сленга". И они очерчивают границы категорий, негласно подразумевающих деление по "умственным способностям". И подавляющее большинство детей при этом внутренне ломается, не в силах преодолеть эту призрачную планку, и смирившись с этим. Но протест-то внутренний остается. И прорывается презрением к "отличникам", напускной бравадой и стремлением доказать свою "состоятельность" в других областях и другими методами. Да и самим "отличникам" в этом плане не легче. Мало того, что они чувствуют свою обособленность, так еще и зачастую оказываются не готовы к тем "сюрпризам", что им может в будущем преподнести жизнь.
   Но есть и еще одна сторона, абсолютно не афишируемая и не отмечаемая никем, и, прежде всего, "пастухами".
   Ведь что такое "отличник"? Он не просто легко усваивает знания (причем, знания разрешенные и настойчиво внедряемые и пропагандируемые!!), но и практически блестяще подтверждает их "усвоение" на регулярно устраиваемых экзаменах и проверках. При этом, при внешнем наличии острого ума, способность критически осмысливать услышанное и увиденное уменьшается очень быстрыми темпами. Также беспрекословно "отличники" усваивают и "моральный кодекс человека" в том виде, в котором им его преподносят "воспитатели".
   В принципе, НСК оценивают подконтрольное им "стадо", исходя именно из деления на эти три основных категории. Но здесь уже контролируемые параметры значительно шире, чем просто способность к усваиванию знаний и нужное поведение. Это - "комплекс внутреннего состояния".
   "Отличники" лишь на первых порах, пока у них эти параметры малоустойчивы, и возможны "выплески" из "колеи", подлежат постоянному мониторингу. Дальше "отличник" сам углубляет свою "колею", и "выпрыгнуть" из нее он уже не в силах. Если же такое и случается, то индивидуум оказывается перед такими вопросами и проблемами, которые он сам разрешить не в силах, потому что не готов к ним. Если он сам не "спрыгнет" обратно в привычную "колею", и становится поэтому потенциально опасен, то "гончие псы" НСК достаточно быстро столкнут особь в другую "колею" (алкоголизм, суицид, тупое разочарование во всем, безразличие, болезни, физическое устранение).
   "Хорошисты" и качающиеся в интервале между "хорошо" и "удовлетворительно" (а их подавляющее большинство) являются самой надежной категорией и не требуют столь пристального и повышенного внимания.
   "Твердые троечники" и качающиеся в интервале между "удовлетворительно" и "неудовлетворительно" удостаиваются регулярного внимания и проверок. Ввиду того, что среди них попадаются яркие экземпляры с нераскрытым потенциалом. И бывает так, что предсказать заранее, что данный экземпляр может "отчудить", весьма затруднительно. И этой категорией занимаются особые модули НСК, наделенные функциями специального контроля и отсеивания.
   "Двоечники" практически сразу списываются в негодный "материал", хотя и в "мусоре" можно найти крупицы "золота".
   Напоследок снова вернусь очень ненадолго к "отличникам". Именно в эту категорию всегда стараются внедрять своих "агентов" те, кто являются открытыми или тайными противниками Демиурга, да и не только они. Заинтересованных "лиц" всегда хватает. Ведь те "отличники", что сумели пройти все проверки и этапы контроля, не дав повода усомниться в их лояльности к Системе, считаются безопасными и надежными "элементами". В земном летоисчислении - это примерно до пятидесяти лет. Далее, если даже и выяснится его истинное "лицо", он уже не будет представлять особой опасности ввиду его энергетической истощенности и значительного ослабления "атакующего потенциала".
  
   Тузик и резиновая грелка
  
   Любит ли Тузик резиновую грелку? - Конечно, нет. По большому счету, эта грелка ему постольку-поскольку. Пока хозяин не надает этой грелкой Тузику по мордасам. Вот тогда данному резиновому уроду можно и отомстить, пока хозяина нет дома. Но, опять же, эту грелку надо рвать на улице, чтобы не оставлять следов.
   И вот Тузик, стащив грелку, шмыгает за дверь и отводит душу где-нибудь за углом. Но в следующий раз хозяин, за неимением грелки, проведет сеанс "воспитания" чем-нибудь другим, либо купит новую грелку. Тузик же, затаив обиду, отправляется в заветный угол, где почивают бренные останки злополучной грелки. По инерции Тузик снова накидывается на них - но прежнего кайфа-то уже нет.
   А тут еще друзья, Шарик и Бобик, начинают насмехаться, типа, ты лучше свой собственный хвост поймай и сделай из него мочало. И тут Тузику становится невмоготу, он смотрит на Шарика и Бобика - и, вместо их ухмыляющихся харь, видит две самодовольные резиновые грелки.
   Взыграло у Тузика ретивое - и начал он эти новоявленные "грелки" рвать. Шарик и Бобик пробовали сопротивляться, но куда им против обозленного Тузика?
   Короче, в конце концов, даже соседские куры попрятались, а козы притиснулись поближе к забору, продолжая уже не так задумчиво жевать развешанные на нем тряпки.
   С тех пор о Тузике пошла грозная молва, типа, он "безбашенный", и с ним лучше не связываться. А Тузик с этих пор стал всех своих врагов ассоциировать с резиновыми грелками. Ну, порвал пару-тройку "грелок", так что с того? Они же не настоящие. И постепенно Тузик и сам не заметил, как изменилось его восприятие окружающего мира.
   Вот только почему-то хозяин стал к нему ласковее и доброжелательнее. Ведь, мало того, что Тузик перестал дома хулиганить, так он еще и всю округу приучил к "грелочным" боям. Глядя на него, и другие стали соседей-"грелок" мутузить.
   Конечно, и самим тоже иногда достается. Но зато как теперь хозяин доволен, даже лишнюю миску супа, бывает, нальет. И пожалиться ему стало можно, а он тебе все твои мелкие грешки простит.
   И Тузик вот еще что заметил: как-то он ненароком порвал одну соседскую "грелку" насмерть, так хозяин сделал вид, что ничего не произошло, даже еще потрепал Тузика любовно по загривку.
   Не, ну, жизнь пошла у Тузика зашибись! По-всякому, интереснее, чем обижаться бестолку на хозяина. Вот только одна проблема возникла: объявился в соседнем дворе некий Барбос, который во всеуслышание хвалился, что скоро порвет Тузика, как резиновую грелку. А что с него, гада, взять - он моложе, сильнее и нахальнее, а у Тузика уже и здоровьишко стало пошаливать, глаза слезятся, да и хвост уже не торчит весело вверх, как прежде.
  
   Харон
  
   "Харон (древнегреческий -- "яркий") в греческой мифологии -- перевозчик душ умерших через реку Стикс (по другой версии -- через Ахерон) в Аид (подземное царство мертвых). Сын Эреба и Нюкты.
   Изображался мрачным старцем в рубище. Харон перевозит умерших по водам подземных рек, получая за это плату (навлон) в один обол (по погребальному обряду находящийся у покойников под языком). Он перевозит только тех умерших, чьи кости обрели покой в могиле. Только золотая ветвь, сорванная в роще Персефоны, открывает живому человеку путь в царство смерти. Ни при каких условиях обратно не перевозит". (Википедия)
   Вода в реке была черной и абсолютно неподвижной. Ни единой ряби или волнения. Местами вода маслянисто блестела. Противоположный берег был скрыт в кромешной тьме. Неподвижность воды создавала иллюзию твердой поверхности. Кажется, можно наступить на нее, как на землю, и спокойно идти по ней. Не отсюда ли берет свое начало легенда об идущем по воде Христе?
   Не знаю, есть ли дно у этой реки. Но лодка Харона спокойно подходит к самому берегу. Весло Харона также абсолютно беззвучно входит в воду, никак не взволновав ее поверхность.
   В лодке уже сидит девять человек. Полное молчание. Сам Харон стоит на корме, скрестив руки на груди. Темная высокая фигура, детали различить нельзя, ни в лице, ни в одежде.
   В лодке есть еще одно свободное место. Десятым членом этой компании должен стать я.
   Но я уже не могу идти сам, поэтому меня несут на носилках. Я равнодушно смотрю перед собой угасающим взором, не испытывая никаких желаний. Как только я окажусь в лодке, то в этом мире я умру. Еще немного, и все мои мытарства ЗДЕСЬ закончатся. Возможно, ТАМ будет намного хуже - но мне все равно.
   Передний носильщик уже ступил в лодку. Неожиданно откуда-то сбоку раздается голос: "Подождите. Доктор, посмотрите еще одного". И в ответ: "Ну, сколько можно? Я и так сегодня уже шестерых осмотрел".- "Доктор, пожалуйста".
   Надо мной склоняется чье-то лицо. Оно, как тумане, не видно ни единой черты.
   Не знаю, сколько прошло времени, и что делал "доктор" со мной. Я по-прежнему был безразличен к происходящему.
   И снова голос: "Доктор дал "добро" и немного тебя заодно подлатал. Дальнейшее будет зависеть только от тебя. Ты хочешь еще остаться, хочешь еще пожить здесь?"
   Вот это вопрос! Я даже не знаю, как на него ответить. Ведь еще недавно во мне пульсировала единственная мысль: "Скорее бы уж".
   "Не знаю. Как вы решите. Вообще-то я не против, но только не в том ужасном состоянии, в котором я сейчас нахожусь". - "Хорошо, мы тебя восстановим. Конечно, до определенных пределов -- ты слишком ненадежен и плохо поддаешься управлению. Если тебя сразу и полностью поставить на ноги, то ты опять начнешь выпрягаться. А нам нужны гарантии. Поэтому ты должен кое-что пообещать"
   Дальнейшее я плохо помню, лишь незаконченные и отрывочные эпизоды, почти ничего не помню из того, что еще говорил этот голос. Единственное, что осталось в памяти, так это то, что у меня теперь новое имя - Странник.
   И еще одно. Я спросил, почему в лодке Харона так мало мест, ведь каждые сутки в этом мире умирает множество людей. И получил ответ, что Харон перевозит лишь тех, чья судьба уже решена, и тех, у кого особое предназначение. "Остальные же идут через санпропускники. Их ты уже видел, как и архангела, ведущего учет".
   ... Я снова оказываюсь на своем диване и чувствую, как в меня снова вливается жизнь, но так и не поняв, правильно ли я сделал, согласившись еще задержаться здесь. Возможно, свою роль сыграло и новое имя - уж слишком многообещающе оно звучало.
   Перед внутренним взором еще некоторое время оставались тени реки и лодка Харона, начавшего свой обратный путь. Постепенно и они растаяли.
  
   Целесообразность и кровожадность
  
   Когда-то я тоже считал, что Закон Высшей Целесообразности, правящий бал в этом мире, является необходимым и непременным условием его существования, а, значит, в силу этого, и в большей своей части справедливым. Пока не задался тремя вопросами: 1) кому выгоден такой закон; 2) что он призван обеспечивать; 3) что он инициирует и как реализуется.
   И у меня получились такие ответы.
   1. Закон выгоден тем, кто создал этот мир и является его хозяевами. Потому что с его помощью можно объяснить и оправдать любой беспредел и держать в узде "стадо овец", позволяя применять любые рычаги и нити управления, на которые подвешены все персонажи "кукольного театра".
   2. Закон призван обеспечивать поголовную управляемость, применяя к "выпрягающимся" самые жесткие, а то и жестокие меры. Закон призван быть орудием воспитания: "Все будут таскать люминь, а самые умные - чугун". Ведь целесообразность имеет обратную сторону - нецелесообразность. Поэтому то, что не является, согласно установленному своду правил, принятых "по умолчанию", целесообразным, автоматически становится своей обратной стороной. И тогда становится незаконным, а, значит, подлежит устранению в соответствие с "кодексом беззакония".
   3. Закон инициирует применение любых правил и методов, если они обеспечивают его неукоснительное соблюдение, вплоть до тотальных "зачисток", и даже полного уничтожения миров, если там что-то пошло не так, не по намеченному сценарию, вследствие чего может возникнуть хотя бы малейшая потенциальная угроза выхода из-под контроля.
   Так кто же те, кому служит придуманный ими же закон? А те, кто позиционирует себя "светлыми", на самом деле, как я уже не раз говорил, таковыми не являясь. Те, за кем стоит Нулевой Уровень, которого они предъявляют всем остальным как "единого и непостижимого Бога", от имени которого они грозят ослушникам "гневом" и "яростью". Те, кто являются "инструментами" кураторов Внешнего Мира.
   А потому не остановятся ни перед чем. Ведь что такое для них кровь несчастных кукол? Еще менее, чем для этих "кукол" кровь безропотных настоящих овец.
   Поэтому так называемый Закон Высшей Целесообразности является, по сути, кровавым законом. И, самое интересное, что к его исполнению привлекаются сами же "куклы", причем, они с огромным удовольствием и вожделением вершат суд над своими соплеменниками, скрепляя кровью, как их, так и своей, устои этого закона. С каждым новым витком времени устои крепнут, и может наступить момент, когда, полностью пропитавшись кровью, они станут незыблемыми. И тогда уже будут представлять опасность и для самих создателей.
   Поэтому все прежние сценарии не доводили до конца этот процесс. В ход, обычно, шла "консервация" с последующей санацией. А вот сейчас ничего этого сделать в намеченные сроки не удалось. И реализация сценария "Шторм", переходящего в "Штурм", может все это изменить, диаметрально поменяв вектор ЗВЦ (Закон Высшей Целесообразности) на вектор ЗВС (Закон Высшей Справедливости). Хотя, конечно, этот ЗВС для кого-то станет, ну, очень неприятным.
   Опять кровь? - Смотря, какая и чья. И есть ли она у наших "создателей" и такого же ли она цвета.
   "Так чем вы лучше?" - опять прозвучит негодующий возглас. На этот вопрос я уже ранее отвечал. Людей подвели вплотную к тому, что не оставили им иного выбора. "Лицом к лицу, лица не увидать, большое видится на расстояньи, когда кипит морская гладь, корабль в плачевном состояньи" (С. Есенин) - лишь обозревая весь спектр проведенных ранее Игр, можно увидеть, насколько близок конечный тупик и провал, ведущий в пропасть.
   Но все же я знаю, что те, кто будет вершить "Шторм" и "Штурм" и запускать ЗВС, постараются избежать слишком большого негатива. Ведь тот, над кем изощренно издевались в течение долгого времени, не способен делать то же самое над другими, если он сохранил в себе Человека. Не того "человека-куклы", в которого его превратили, а того, кто был задуман изначально.
  
   Черно-белое кино
  
   Так какой наш мир - цветной или черно-белый? А вот это трудно угадать. Все зависит от того, какие "окуляры" нам вставляют по утрам, и какие задания получает "химлаборатория" Так-то он, все-таки, черно-белый, а "химлаборатория" разлагает его на составляющие цвета. Это делается не для того, чтобы нам было веселее, а просто так нужно, и чтобы спокойнее было нашим "создателям".
   Хотя, в принципе, зачем нам "цветное кино"? Вон некоторые букашки видят всё в натуральном, черно-белом изображении - и ничего. Не помирают от этого. А человеку подавай "эстетику". Вот и показывают ему. Радуйся, мол, и наслаждайся.
   А вот "Черный Мир", который я когда-то видел и о котором рассказывал, не имеет "лазури" и "глазури". Там даже листья на деревьях темно-серебристые. И в этом есть своя красота. А почему же наш мир такой цветной? Даже "лапушка-крокодил" в расцветке не кажется таким уж страшным.
   Ответ на поверхности. "Эстетика" здесь не причем. Смотрим мы на буйство красок и не задумываемся о том "сроке", который здесь "тянем".
   Внешний антураж прикрывает то, от чего "глаз" быстро бы "устал". И, не дай Бог (Демиург, ау!), люди перестали бы этим миром восхищаться. И надо отдать ему должное, этому местечковому "боже", за его сообразительность.
   Вот потому и работают исправно "химлаборатории" в "исправительных лагерях". Надо тебе травку зеленую - сейчас покрасим, надо тебе асфальтовые дорожки черные - сейчас гуталинчиком почистим. И люди сами так привыкли делать, особенно в армии, где и травку красят, и плац мажут.
   Что поделаешь - такова "эстетика". И глаза радуются. А каких только живых существ с причудливыми окрасками для нас не производят, даже таких, которым, вообще-то, в природе и делать нечего: и хвостик ему раскрасят, и плавничок тушью подведут.
   Радуйтесь, люди!
   Было ли бы лучше от "черно-белого кино"? - Не знаю.
  
   Черный квадрат
  
   Я не буду повторять что и так хорошо описано в Интернете. Отмечу лишь то, что необходимо для понимания того, о чем я буду говорить.
   "Черный квадрат" входит в цикл супрематических работ Казимира Малевича и является частью триптиха, в составе которого присутствуют также "Черный круг" и "Черный крест". Супрематизм определяется, как направление в авангардистском искусстве, выражающееся в комбинациях разноцветных плоскостей простейших геометрических очертаний. Поэтому за основу практически все исследователи творчества Малевича взяли тот постулат, что в "Черном квадрате" художник исследовал базовые возможности цвета и композиции. В доказательство этого приводят свидетельство самого Малевича, который высказал мысль, что в беспредметных полотнах краска освобождена от подсобной роли, от служения другим целям, и картины являются "чистым творчеством". И при этом словно бы не замечают, что дальше Малевич развил эту мысль, пояснив, что он понимает под этим самым "чистым творчеством" - это акт, уравнивающий творческую силу человека и Природы (Бога).
   Тем более, на третий план отходит мистицизм Малевича, то, что он попытался в своем творчестве ответить на вопросы: что ждет нас в бесконечности, и каким образом можно приподнять эту черную (темную) завесу, чтобы увидеть ту точку ("нулевой центр"), где окончание перерождается в начало.
   И вот это - самое главное. Черный квадрат - это, прежде всего, и есть та темнота, что отгораживает нас от понимания, не подпускает к знаниям, намного более высшим, чем мы оперируем и руководствуемся в своей обыденной жизни.
   Но, если саму картину можно посмотреть с другой стороны и увидеть, что там ничего нет, кроме обычного холста, то ответ можно получить лишь на лицевой стороне. Каким образом? Всматриваться в эту черноту? Но ведь нужно совсем другое "зрение", чтобы увидеть то, что она скрывает. Но вот какой вопрос: а надо ли вообще в нее всматриваться? Готов ли человек увидеть то, что находится за этой завесой? Готов ли он воспринять себя таким, каков он есть на самом деле, а не тем, каким он себя представляет, считая себя "пупом" Вселенной и творцом, наравне с Богом?
   Ведь Малевич был не совсем прав, считая, что за этой чернотой можно увидеть ту самую "нулевую точку", конец и начало всего. Да, там есть такая точка, но она - промежуточная, обеспечивает лишь наши переходы между разными телами, проще говоря, от жизни ЗДЕСЬ к жизни ТАМ, а также осуществляет контроль за передвижением "тел" по уровням, помогая сбрасывать наслоения. Но есть и другие промежуточные точки, намного более важные (немного подробнее об этом будет сказано в материале "Принцип матрешки").
   Но даже ту промежуточную точку, что имел в виду Малевич, за черной завесой сразу не увидишь. Перед ней находятся целые пласты того, что требует осмысления и понимания. Если бы было так просто увидеть эту точку, то всё равно кто-нибудь и когда-нибудь смог бы это сделать. Но, до сих пор, никому из людей это не удавалось.
   А ведь каждый пласт несет с собой функции "зеркала", "калейдоскопа, "переходных спектров", "матрешки" и много чего еще. И всё это, как говорится, в одном флаконе. Это, поистине, гремучая смесь. Если уж те материалы, что я публиковал на сайте и в ЖЖ один из прежних "читателей" (не помню, кто, а потому и не знаю, посещает ли он сейчас блог) сравнил с "чистым термоядом, от которого у неподготовленных может запросто снести крышу", то что говорить о том, что находится за этой "чернотой". Ведь это, ни много ни мало, а попытка изображения "Порога Бездны".
   И, если ты готов без малейшего содрогания увидеть абсолютно любые "картинки", если ты уверен в том, что твой разум выдержит всё это, то тогда можешь попытаться. Всего лишь "попытаться", потому что одного желания здесь мало, надо доказать, что ты имеешь на это право, что ты этого заслуживаешь. Да и разум, пусть и плохонький, все же является твоей единственной защитой от безбрежности и бесконечности. К бесконечности я еще вернусь в "Принципе матрешки", где уже буду это понятие брать в кавычки.
   На этом же пока заканчиваю, хотя и понимаю, что сказал очень мало.
  
   Что-то с памятью моей стало
  
   Это строчка из песни "За того парня", слова Р. Рождественского, музыка М. Фрадкина, в исполнении Алексея Гомана:
   Я сегодня до зари встану,
   По широкому пройду полю.
   Что-то с памятью моей стало,
   Всё, что было не со мной, помню.
   Песня очень хорошая. Но авторы даже и не подозревают, насколько они близки к некоей проблеме человечества, лишь озвучив ее, а именно, почему наша память так избирательна. Что-то она выбрасывает из себя, как ненужный хлам, что-то прячет в дальние "кладовые", чтобы потом неожиданно оттуда достать, о чем-то постоянно напоминает. И далеко не всегда можно четко разграничить: вот это - негатив, а это - позитив, и потому память так поступает.
   Иногда бывает так, что неожиданно, без всяких видимых причин, из глубин вдруг всплывает такое, о чем и думать позабыл. И тогда долгое время проводишь в раздумьях и сомнениях: а было ли это вообще? И отнюдь не исключено, что в твою психику вторглось действительно не твоё, а чужое, и ты видишь чужие "картинки".
   И опять из той же песни:
   Я от тяжести такой горблюсь,
   Но иначе жить нельзя, если,
   Всё зовет меня его голос,
   Всё звучит во мне его песня.
   Почему так происходит? Да потому, что твой голографический приемник (череп), худо-бедно, но работает, хотя и выдавая при этом зачастую искаженную информацию. Ведь информация циркулирует постоянно, и ты можешь случайно, в силу какой-то сложившейся совокупности причин, выхватить из Потока чужой блок, а после свято верить, что это - твоё. Либо всеми силами открещиваясь от "навеянного".
   Но бывает и так, что тебе преднамеренно скидывают твои собственные записи из твоего же банка данных, чаще всего негативного содержания, чем на некоторое время, либо надолго, выбивают тебя из колеи. В обычном состоянии допуск к этим записям перекрыт в силу разных причин. И достаточно часто это перекрытие связано с защитной системой организма, так называемым Центром Безопасности (это название я впервые прочитал в интервью В.Финогеева, известного русского хироманта), который и ограничивает этот самый допуск, заботясь о том, чтобы психика не "перегрелась".
   А как быть с регрессивным гипнозом, когда поднимают пласты глубинной памяти, связанные с, якобы, предыдущими жизнями, а также некая память о проведении посмертного состояния в ожидании нового рождения? - Да никак. Никто не может сказать, насколько реальны эти воспоминания, и не почерпнуты ли они из общей базы данных. Или, вообще, из какой-то мифологемы. Тем более, что наши "творцы" ставят нам усиленные барьеры, чтобы такие воспоминания не всплывали у нас по нашему желанию и не мешали нам играть свои роли.
   Узнаем ли мы когда-нибудь правду? Может быть, да, а, может быть, и нет. Да - если сможем оторваться от своих "творцов" - "медуз" и "спрутов", которых мы называем "божественными Монадами". Шансов на это немного, но они всегда есть.
   Да, есть еще один момент, связанный с памятью. Когда напрочь забываешь то, что только что хотел сделать, или начал делать, но не закончил. Например, поставил чайник с водой на плиту, и тут же об этом забыл, уйдя из кухни. Ладно - один раз, а если повторяется регулярно, пусть и не с чайником? Ну, здесь, казалось бы, совсем просто: это проблемы с головой. Любой невролог скажет, что у вас просто отмерли те нервные клетки, что отвечают за этот вид памяти. Но верно ли это?
  
   Чубчик кучерявый
  
   Достаточно хорошо известно, что генный аппарат человека на 93 процента совпадает с генным аппаратом некоторых видов обезьян. Гораздо меньше афишируется тот факт, что есть более высокий уровень совпадения по этому параметру, где он составляет почти 95 процентов. И это - со свиньей.
   Не буду возвращаться к теме "спор разума", ибо воздействие этих "спор" коснулось лишь интеллектуальной сферы. Также не буду поднимать вопрос, когда и кем был осуществлен этот "перехлест" в сторону свиньи. Отмечу лишь, что именно эта разница в процентах и определила сходство некоторых внутренних органов человека и свиньи. А в физиологии оно нашло свое выражение во "всеядности".
   Есть у меня по этой теме подборка документов, но оформлять на их основе свой отдельный материал, я думаю, незачем.
   Опять у меня получилась долгая преамбула, а сказать-то я хотел о другом - о волосяном покрове ("чубчике кучерявом"), который тоже явился генным наследием, только уже приматов. Но человеку от этого "наследия" досталась лишь легкая разбросанность по телу, с "островками" скоплений в определенных местах.
   И это - не случайно. Ведь обильный волосяной покров требует совсем другую структуру кожи, которая неизбежно превратилась бы в шкуру. Ну, и зачем тогда нужна была бы обычная одежда, которая и призвана подчеркивать отличие и "цивилизованность" "человека разумного", да и придавать ему благопристойный вид в глазах "зрителей".
   А вот оставленные "островки волосатости" имеют свое продуманное назначение. На первый взгляд, они призваны защищать те места на теле, что одеждой не прикрыты, либо одежда не обеспечивает для них достаточный комфорт и регулирование теплообмена. Например, некоторые части головы и лица. Но вот, опять же, не у всех же растут бороды, да и лысых на планете полно. Тогда для чего эти скопления волос?
   Но что такое волос? - Это полостная структура, обладающая высочайшей информационной проводимостью. А, учитывая, что череп - это голографический приемник, то волосы, растущие в определенных местах обтягивающей его кожи, выполняют две функции:
   1) это проводники для некоторых видов информации
   2) это фильтры, призванные накапливать на "входе" и отсеивать информационную "грязь", не давая ей проникать в глубинные структуры "голографического приемника".
   То, что часть людей лысеет, связано тоже с двумя факторами:
   1) человек нахватал столько "грязи", что начинает развиваться "инфекция", и его "проводники" погибают, не успевая самоочищаться
   2) "голографический приемник" создал другие, более совершенные, "шлюзы" для впитывания информации, либо использует для этого другие внешние "обустройства".
   Конечно, велика роль и чисто физиологических причин, но глубинные корни, опять же, - в "грязи" и информационной инфекции, которая добралась до внутренних структур организма, забила их и нарушила цепочки жизнеобеспечения.
   Процессам лысения практически не подвержены женщины, а, если и подвержены, то не в тех объемах, что мужчины. Это связано, во-первых, со статусом женщины, как ответственной за продолжение рода, а потому и более защищенной от информационных инфекций. Во-вторых, связано с общепринятыми нормами по длине волос. "Грязи" трудно преодолеть длинный канал полостной структуры, через какое-то время начинается закупоривание канала, и "грязь" не добирается до его основания.
   Как быть с теми народами, у которых, кроме затылочно-теменной области, волос на голове практически больше нигде не наблюдается? А они им и не нужны, вследствие другого набора функций, выполняемых этими народами, либо вследствие особенностей в строении их "голографических приемников".
   И вот мы подошли к последнему крупному "островку" - на интимном месте. Здесь-то и находится этот самый "чубчик кучерявый", который ориентирован не на прием информации, а на ее излучение. Это - своеобразный "маячок", постоянно работающий, вне зависимости от воли его обладателя, в режиме "передачи данных". То есть, как приманка для лиц противоположного пола.
   Причем, эта "передача данных" идет сразу по четырем каналам приема. Через подсознание. Через визуальное восприятие. Через тактильные ощущения. Через рецепторы обоняния.
   Его бесперебойное функционирование настолько важно для Системы, что этот "маячок" защищен от процессов облысения. Как и волосы в подмышечных впадинах. В идеале - получается дуальность. Первый "маячок" находится прямо на первой "сексуальной" чакре. Второй - сдвоенный, по обе стороны от "сердечной" чакры. Он перехватывает "сердечные позывы" и интерпретирует их, переводя в русло сексуальности и выдавая за "веление сердца". Тем самым, он не просто усиливает нижний "сексуальный призыв", но и служит его передатчиком в шестую и седьмую чакры.
  
   Шизофрения
  
   Шизофрени?я (от древнегреческого -- раскалываю ум и рассудок, ранее от латинского -
   "преждевременное слабоумие") -- полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности. (Википедия)
   В настоящее время некоторые психиатры (фамилии назвать не могу, потому что, по прошествии времени, просто не помню, а тогда не записал, так как не думал, что меня это коснется) склонны считать, что под этим термином ошибочно объединили многие состояния сознания, которые типологически и морфологически нельзя считать проявлениями какого-то болезненного состояния, и люди, которых врачи считают шизофрениками, таковыми не являются. Просто они способны достаточно легко переходить из одного состояния в другое, ощущая себя как некое многомерное существо, в то же время четко осознавая себя тем, каким они выглядят в глазах других людей.
   Трудно объяснить, что это такое. Но это - не раздваивание личности, хотя, если достаточно долго оставаться в таком состоянии и его не контролировать, то есть опасность застрять в нем.
   Как вы думаете, способность входить в транс и видеть то, чего не видят другие - это тоже проявления шизофрении? А фантастичность ума? А способность интуитивно чувствовать и понимать истинную суть вещей? Хотя истинных "сутей" может быть множество. И тогда, как в калейдоскопе, немного встряхнув собственное Сознание, можно увидеть совершенно другую суть, коренным образом отличающуюся от ранее достигнутого понимания. О чем это говорит? - Всего лишь о том, что многомерность является неотъемлемой чертой того мира, в котором мы живем сейчас, и тех миров, в которых нам предстоит жить в будущем.
   Могу сказать, что настоящих шизофреников я в жизни видел и общался с четверыми. Именно общался, потому и говорю конкретно о них. С двумя из них мне "посчастливилось" работать. Один из них даже был моим начальником. У этих ребят во время осенних и весенних обострений даже менялось лицо: выпирали скулы, кожа была натянутой и словно глянцевой, западали глаза, и в них появлялся блеск. Они совершали неадекватные действия, о которых после не помнили. Они работали на ответственных должностях, об их диагнозе руководство знало, но они продолжали работать. Того, кто был моим непосредственным начальником, во время обострений оформляли в больничку, но не по его медицинским показателям, а в хирургическое отделение. У второго жена работала врачом в дорожной поликлинике и пользовалась заслуженным авторитетом. Поэтому даже такие экзерциции, как прогулки в трусах по коридору диспетчерского центра, отчего его сопровождал женский визг, когда он заходил на диспетчерские участки, ему сходили с рук. Во многом благодаря тому, что сразу прибегали мужики и отводили его в комнату отдыха, где он быстро приходил в себя.
   Я их отнюдь не осуждаю - каждому хочется зарабатывать деньги и дотянуть до пенсии.
   Еще у одного приступы сопровождались эпилептическими припадками.
   Вообще, если приступы шизофрении происходят регулярно, то заостренность скул и глянцевый блеск натянутой кожи становятся постоянными атрибутами.
   PS. К чему весь этот материал? - Я сейчас довольно редко захожу в свой блог и практически не читаю комментарии, в связи с тем, что появились проблемы со зрением, и глаза быстро устают. Читаю лишь некоторые комменты, смотрю свой раздел в Самиздате и новости на Sportbox, и потом выключаю комп. В последнее время даже перестал отвечать на письма, прошу меня извинить за это, может, еще разговорюсь. Поэтому совершенно случайно наткнулся на коммент, где меня называют шизофреником, не лишенным "божьего дара".
   Нет, я не обиделся. Вообще, у меня куда-то полностью исчезла обидчивость. Ну, что ж, шизофреник - так шизофреник. Какая разница? Тем более, что я, наверно, со стороны выгляжу вполне соответствующим классическому определению шизофрении. Но дело в том, что не так давно, лечась в стационаре, я согласился на аудиенцию с психиатром, но она уже через несколько минут сбежала из моей палаты, но в выписном эпикризе у терапевта ограничилась лишь рекомендациями в применении успокоительных и снотворных таблеток. Потом я уже сам напросился на прием, но она начисто отвергла все мои подозрения о наличии у меня каких-то психических заболеваний.
  
   Эвакуация
  
   Те искажения Модели, о которых говорилось в материале "Лики Сознания", в какой-то момент получили импульс, скорее всего, от Глобального Сознания (ГС), и вступили в активную фазу своего роста. Все это вылилось в то, что часть ГС, фигурирующая в "Ликах" как некий Центр управления Модели, и названный "ОНА", в силу преимущества в ней женской составляющей, вышла из-под влияния кураторов Внешнего и Предельного миров и обрела частичную самостоятельность. "Частичную" - вследствие того, что экспериментальная Модель не может быть полностью лишена контроля, но теперь уже со стороны непосредственно ГС.
   Такая ситуация привела к тому, что из всей Модели началась срочная эвакуация всех, кто не принадлежит к Внутреннему миру, а из земной брамфатуры - иномирян и инопланетников.
   Что касается "внешников" и "предельщиков", то их здесь в данный момент осталось совсем немного, основная часть была эвакуирована еще задолго до этого. Тогда эвакуация была временно приостановлена из-за "инфицирования" тех, кто уходил, пока не создали нужную вакцину. После этого здесь остались лишь те, кому вакцина не помогла, а потому им "вход" в свой мир закрыт, и те, кто выполняет особые задания, а также любители острых ощущений, сумевшие ускользнуть от соответствующих служб своего мира.
   Инопланетники, хоть и в небольших количествах, здесь также присутствовали. Где-то месяца полтора назад была произведена их полная эвакуация: около пятисот модулей ("кораблей") разной принадлежности проследовало через Мост Миров к местам своего постоянного обитания.
   С иномирянами ситуация несколько сложнее, поскольку некоторые из них, в частности, Серые, в силу причин, обусловивших их возникновение и развитие как расы, не имеют своей "родины", а потому им просто некуда податься. Весь их ареал обитания - это изолированные и хорошо защищенные пласты иной реальности в части слоев земной брамфатуры.
   Другим, например, остаткам рептилоидов, также особо некуда уходить. Но уже по другой причине. Ведь, по большому счету, их нельзя отнести к чисто иномирянам, потому что они - гибриды и мутанты, произведенные здесь, на Земле. Поэтому "родного мира" в том понимании, что мы вкладываем в эти слова, у них нет. Есть, вернее, был, лишь мир тех, кто их создал - мир рептилий. Но путь туда им был закрыт - о взаимоотношениях рептилий, рептилоидов и рептоидов я уже раньше писал. Хотя, в общем-то, в данной ситуации не исключена была возможность, что их все же и впустили бы в мир рептилий - но этот мир погиб. Хотя и не полностью, но то, что осталось в разрозненном виде, навряд ли, способно восстановиться до прежнего состояния. Гибель произошла по причине глубоких разрывов "пространственной ткани", что на физическом плане выразилось во взрывах некоторых звезд, являвшихся центрами брамфатур. Естественно, это привело к распаду почти всех их слоев, миров и уровней.
   С Клэриот дело обстоит несколько по-иному. Им есть, куда отступать, но они не торопятся это делать, в силу амбициозности пришедшего к власти молодого поколения, а потому они выжидают.
   Грибницу пока никто не трогает, так как она зарезервировала свои права путем перехвата полного контроля над НСК. Ну, а с Грибницей вместе вне зоны воздействия остаются и паукообразные. Более того, в ряде сегментов нового вектора развития им обеспечена благоприятная ниша обитания и перспективы участия в создании гибридных видов.
   Любопытно положение моллюсков (Спруты-Монады) и их "инструментов" воздействия и локального управления (Амебы и Медузы). "Инструменты" катастрофически теряют все рычаги контроля и управления, и потому сейчас участились случаи спусков Монад на нижние планы Бытия. Скорее всего, их перспективы туманны и расплывчаты.
   В общем, на "верхах" грядет перестройка, еще более мощная и необратимая, чем перестройка в СССР. И здесь можно говорить о факторе обратного влияния, когда запущенные "внизу" изменения возвращаются обратно в виде многократно возросшего импульса.
   Мы действительно живем в эпоху перемен, которые назрели на всех "планах" и во всех "уровнях".
  
   Эффект дятла
  
   На название темы меня натолкнули небезызвестные "эффект бабочки" и "парадокс внука, убивающего своего дедушку". Этими двумя понятиями настолько долго били людям по мозгам, что все в них уверовали ("стучите, и вам откроют"). Вот даже веру в Бога оспаривают, а вера в "бабочку" и "внука" стала непреложной аксиомой, по крайней мере, для ученых.
   Хотя, на самом деле, всё обстоит далеко не так. Начнем с "бабочки". Да, эффект существует, но правильнее его было бы назвать "эффектом возможной необратимости". Ведь если бы из-за одной какой-то букашки могло изменяться развитие цивилизации, то это развитие представляло бы собой сплошное "броуновское движение" из-за неоднократной смены вариантов. Ведь провалы во времени с последующим возвратом и даже осмысленные "путешествия" в прошлое существуют. Более того, они происходят чаще, чем мы можем себе даже представить. И сопровождаются, обычно, исчезновением из посещенного мира каких-то предметов, а уж гибель всяких "бабочек" в больших количествах - это в порядке вещей.
   Но существенных изменений в этом мире не происходит, а если и происходит возникновение некой "волны", то она имеет локальное распространение, либо, вообще, замкнутые границы и не затрагивает соседние слои этого мира.
   Просто существует некий лимит на количество и качество непредвиденных и случайных изменений. Но даже превышение этого лимита далеко не всегда способно повлиять на общий вектор развития, вызвав в нем катастрофические неустойчивые процессы. Решающим является "импульс значимых событий", который в чисто математическом выражении представляет собой произведение количества событий на их информационное наполнение.
   Что сказать о "парадоксе внука"? В принципе, такое возможно. Но чисто теоретически. На практике система безопасности хорошо сбалансирована, и просто не допустит встречи "дедушки и внука", если она имеет хоть минимальные шансы на катастрофический исход. Если же такие встречи все же происходят, то они уже изначально застрахованы от негативного варианта развития событий и имеют своей целью сделать небольшую корректировку в общем варианте, либо для исключения каких-то побочных "резонансов разноса".
   Конечно, возможны экстремальные случаи, и в результате "убийства дедушки" в прошлом какая-то локальная ветвь будущего исчезнет, но в целом это никак не отразится на общем векторе. Те, кто не связан с этой "ветвью" близкими родственными связями, просто забудут о ней, словно она никогда и не существовала. У близких родственников, если таковые еще где-то останутся, некоторые воспоминания сохранятся, но лишь на уровне того, что будет похоже на смутный сон.
   Сложнее обстоит дело с тем, когда ситуация "убийства" ведет к изменениям в более широких сферах общества. Но здесь существуют механизмы погашения и даже "вырезки" целых кусков и пластов. Возможно, что останутся "рубцы" на местах "вырезки", но со временем и они рассосутся. Ведь и сейчас в земной истории много рассогласований и нестыковок, и далеко не все они объясняются "переписыванием истории" по указанию власть имущих.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"